2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリストンテール(フレッツ鯖住人以外立入禁止!)

1 :たまねぎの友人:04/05/17 12:45 ID:unJNPfYy
フレッツ鯖には、初心者しか住んでない!
ハイレベラーを排除して、心温まる会話をしよう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:46 ID:hDckgmgU
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:01 ID:hDckgmgU
━━━━━━━━━━ 無 駄 ス レ 糸冬 了 ━━━━━━━━━━

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:19 ID:tqDqIwRq
はやっ
もう終了?
スレタイは惹かれるんだけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:35 ID:F3npYG1F
期待age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:57 ID:Yrikv4bX
がんばれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:11 ID:96F72MKL
哀れage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:08 ID:HVEW/MBV
鯖落ち?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 16:15 ID:KU398XV1
ちったぁ伸ばせよ,おまいら

age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:24 ID:gJqMKNo+
俺もフレッツ鯖でやってるんだ。
今、犬狩りしてるところ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 20:07 ID:sVl0Qj5s
Mさんが地震か雷つけただけで最強。つかPTの意味がなくなる;;


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:01 ID:KzLJyoeN
フレッツも60超えかなり出てきたね。
課金さばへの以降はどうするんだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:41 ID:Gh07nhOM
>>11
Mgに地震ないじゃん。フレッツ版は・・・
Prの雷はそれなりに強いけどね。

ていうか、Prが4人、前衛職2人でPT組めば大抵の所は凌げる。
Prは雷連射してくれないとはっきり言って役立たず。
回復してもらう前に赤水使っているからね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:10 ID:bjGbmyAP
>>13
なんかすごくなつかしいお話。
はやく課金鯖においで^^


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 07:30 ID:QMAuFcqo
もう、飽きてしまいました。
LV50以上まで頑張ったのですが、狩り狩りと
やる事が単調すぎて俺には合いませんでした。
まあ、狩り自体は結構面白かったのですが、
なにせ次LVまでの辛いこと辛いこと・・・
さらにアイテムなかなか落とさないし・・・
だいたい、クエストが転職のみしかない・・・
(課金鯖では知りませんが)

さようなら、プリ。
思い出などサッパリありませんでした。
(PT組んで狩りした思い出だけ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 09:19 ID:adw+L74O
>>15レベル上がりにくいのは多分他のMMOも似たようなものですよ。
他にはリネージュしかやっていませんが、同じようにレベルが上がらないです。
いつもやっていることはチャットと取引ばかりですし。狩りは気まぐれ…

プリは操作性が良い分だけ戦闘が楽しいですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 14:02 ID:+DEjFf0i
フレッツ版はフレッツ加入促進の客寄せ&プリの宣伝なんだから
あんま先のことまで期待するのは筋違い。
あくまで「こんなカンジなのね」ってのを体感する為の“お試し版”なんだから、
気に入ったんなら本鯖に来なさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 02:23 ID:OSxhUNeT
このゲーム課金になるの?
誰が金だすんだ猿みたく狩りばっかりなのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:55 ID:dp7t+D5b
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:38 ID:1GS1iGAG
今日、引退いたしました。皆さん、ありがとうございました。
直接話すと、引退できなくなりそうなので、ここで報告させていただきました。

Martinさん、J2山形の試合落ちをして、帰ってきた後は、狩りながらずーと試合経過を説明してくれましたねw
 ことしこそJ1にいけることを祈ってます。
ちりさん、あなたがネカマであることをカミングアウトされた時は、正直驚きました。Priで最初に女性と思われてから、
 言うに言えなくなってたのですね。無理することなかったのにw
オニオンさん、おかげでいつも楽しくPT組めました。LV上げも辛く感じませんでしたよw。長期出張ということで、お体お大事に。

ほんとにありがとうございました。どこかでお会いしましょう。必ず。
なんか、ゲームが変わって、名前もキャラクターも変わっても、会えばわかるような、そんな気がします。

                                                              メカ スクンビット


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 05:58 ID:g/39oDhG
>20
泣ける・・・;;
IDはギャグだけどw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 06:16 ID:EGBO8fZ/
>>20
本スレとはいえ名前晒すのはどうかと思うぞ。
ネカマまでバラしてるしw


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:44 ID:8SGI2RIm
・・・・・・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:47 ID:8SGI2RIm
全員・・・名前わかる・・・あったことある・・・・PTも組んだことある・・・

・・・なのに・・・なんで・・・俺の名前ないの? p(ToT)q

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:02 ID:J+B0Llnh
今度のイベント参加する?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:26 ID:6KaKrn6V
10日だっけ。
参加したいけどその時間仕事してる[壁]/_;)シクシク

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:27 ID:fVQr/DCV
廃人結構いるな、フレッツ鯖には

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:38 ID:+1U0wcrZ
いっぱいいるね、廃人
深夜の監獄前でたむろっているやつらは廃人率高いね
しゃべっていることがさっぱり分からん連中だらけだ




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:27 ID:XW8K173w
5月中旬〜7月中旬まで、正味2ヶ月の夢であるフレッツ鯖で、
なんでそんなに廃人が誕生するのだろう?
もしかして、深夜監獄前は理系大学院生の息抜き溜まり場だったのでは?
用語がわからにゃ、会話さっぱわからん ダブリュウゥゥ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:19 ID:1vCMNh9H
フレッツ鯖で、65超えて闇に行ってる廃人は笑えるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:55 ID:FFEdzOoE
65かすげぇな・・・
俺はゴールデンウィーク前からひとつの職(K)のみやっているけどまだ42だよ。
最近はLvUPは1/1週間ペースだなぁ。
家庭を持っている社会人がそんなに何時間もできるかっての!
まぁ、仕事中(一応昼休みだけど)にこんなことしているのもなんだがね。

>>29
俺理系大学卒だけどあいつらの会話の意味わからんぞ!!
(先週の土曜日深夜の監獄前にて)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:00 ID:PRf1hsfJ
6/17フレ鯖3次スキル実装決定!ヤター(記念age)

さあ、無色灰人の君たち、社会人どもに差をつけるビッグチャンスだ。
3次スキル実装で、今まで俺たちを寄生虫扱いしてきたやつらに、オ・モ・イ・シ・ラ・セ・テ・ヤ・レ



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:03 ID:Cs2PGFY/
こんな短期間で、何でそんなにレベルが上がって、
廃人になれるのかがわからない。
この間、レベル90とか言ってるやつもいたし。
よっぽどの暇人か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:08 ID:Cs2PGFY/
>>32
どこにそんな情報があったんですか?
教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:08 ID:PRf1hsfJ
騙されてるだまされてるkkk
90なんて存在し得ないkkkkkkkkkkkkkk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:39 ID:oueC0YST
↑誰も騙されていないようだが?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:24 ID:x2d3sUt0
>>32
クランとSoDだけじゃないのか?
やべぇ、3次スキルのことなんて何にも考えてないぞ…
また再配分かよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:55 ID:2zVDFxaj
っていうか
ログインできねぇし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:04 ID:5S5Y1Ha9
イベントでモンスター出しすぎて、バグッたらしいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:32 ID:iOSzS+lB
プリスト晒しスレのPART21のアドおしえてー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:15 ID:yJrxw4Ok
それにしてもひでぇイベントだったな。
サークル付近はキング鬼湧きで悲鳴だらけだったし、
バグでモンス消えなくなって緊急メンテとか言い出すし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 04:05 ID:xvnkpltV
すこしは楽しめたからいいよ
二日目は行く気しないけど


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 08:51 ID:oIYpbzmu
正直、あのイベント謎だったね。
死人大量。重くて満足に動けない。
そして最後に神モンス降臨
今日は、前半だけ参加して、やばくなったら逃げ出すよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:40 ID:sP4XsYzG
さて、今日はイベントにみんなが集まっているうちに
人のいない狩場にでもいくかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:06 ID:vPUxwZh0
ちぇくしてる・・・よね
ttp://www.game-on-flets.jp/update/update.html

2004.6.7

「PristonTale」(プリストン テール)
新機能追加のため大幅なアップデートを実施!「待望のSoD及びクラン」実装決定!

アップデート実施日:6月17日(木)

SoD(Survive or Die)は、砂漠の町「ネビスコ」の閉ざされた空間で、生き残りを
掛けたバトルをすることができます。クランとは一時的に仲間になるパーティとは違い、
ゲーム内のユーザ同士で組む同盟であり、同じクランに所属するユーザ同士は
クラン専用の機能を駆使し、より深いコミュニケーションをとることが出来ます。
<クランの結成を行うと以下のことが出来るようになります。>

クランのマークを作成することが出来ます。
同じクランのメンバー同士でチャットを行ったり、ユニオンコアを用いてクラン員の所に
移動することが出来ます。
PristonTale公式ページ内にクランのホームページを作ることが出来ます。
クラン専用のクリスタル、ガーディアンクリスタルを使うことが出来ます。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:05 ID:vPUxwZh0
私は住人ではないのですが、この際
>>20 乙
このゲームの特徴は、ゲームの仕様そのものを成長させることにあり、
又、それに同期するようなユーザーの感性も同じように成長してゆく
これを受け継いで、近いうちに同じようでもここから更に発展したものが
必ず作られると予想しています
志あるものは必ずそれに吸い寄せられ・・・そして再開・・・新たなる出会い・・・
これって冒険の世界ですよね

だから別れるときには、やはり
「またよろ」が交わす挨拶として一番適していると思います


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:07 ID:vPUxwZh0
(あげるつもりがさげてしまいましたのでage)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:08 ID:vPUxwZh0
ノシ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 11:02 ID:0Fabp6nm
昨日のイベント
めちゃくちゃ重かったけど
ラトーロードのアンコールがあってうれしかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:26 ID:THCGw0fp
フレッツ鯖は横殴りや狩場の強奪はデフォルトですかそうですか(´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:16 ID:/NUwHSA+
フレ鯖でハローワークチャットするのやめてくれー!
「ボスタイムにいつもいるねw」っていわれて、切れて
「いつもじゃねえよおおおおおお!!!!!!!!!!」って絶叫するのやめてくれ。
どうしてもやりたいなら、青メでやってくれ、白メはやめろ

思わず突っ込みたくなるから

PKしたいくらいだったけど、装備がものすごく高LVそうだった・・・・灰人には勝てん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:19 ID:9ZuX/PG7
ネットゲー初心者?
このゲームに限らず、殆どのネットゲーは俳人至上主義だよ。
唯、無色にしても、一日(睡眠、飯、風呂)3〜5時間以外、全ての時間注ぎ込んでいる俳人は素直に凄ぇと思う。



尊敬しますよ、心からw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 01:18 ID:CIbjLTOe
寂しいなぁ情報戦も重視汁
言葉でうまくかわし、軽いジャブ、パーンチ、ギャグetc・・・
(言葉で殺すこともできるが、それはいただけないやね)
うまくつきあえればそれが攻略法の起点
着かず離れずの面子がそろうようになったら
わりとベターなクランが作れる
育成とは比べ物にならないくらい価値ある何かを見出せる
がんばってねw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:10 ID:mLS1hdJG
おーい!フレ鯖プリストンで遅れをとってる諸君!
朗報だ。6/16から新しいMMOが始まる。

フレ鯖のみβテスト開始で、一般回線ユーザー対象は9月からだと。
プリも7月で終わりだし、本鯖の連中から「遅れてるよねー」といわれるのもうざい。

これは話題としても、先頭を走るにもビッグチャンスだ。

ニュースソースは、フレ鯖住人ならわかるだろ、フレ鯖□のゲームから。
http書いても、NTTLAN上のことなので無意味、よって省略。よろしこ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:50 ID:mLS1hdJG
ttp://www.m2.trial.g-stage.flets/startup/guide/index.html

一応これね、フレ鯖上でないとせつぞくできないけど。
まだ「What'new!」上にないので、ゲーム一覧から見てくれ、「M2」がそれ
以上

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:19 ID:J/AGGp5W
>>54-55関連
ttp://www.game-on-flets.jp/games/m2/m2.html
どぞ
要求スペック軽そうでいいんでない?始まったらスレ立て誘導よろ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:27 ID:QAWwsAdQ
立ってる
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086723674/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:31 ID:J/AGGp5W
い、いつのまに・・・
穴ドレン.........._| ̄|○


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 05:59 ID:eAN2+AlU
日本で初めてのMMOの地に、最初の集団として降り立つのはどんな気分だろう・・・
オープンβ先頭集団の経験がないので、とても楽しみ。
日本語情報がほとんどなく、体験談もないのがイイ!

待ってろ。俺様がたっぷり聞かせてやるぜ、ウンチクと体験談をよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:41 ID:+cn9GNxT
>>59 そおぉりゃもう(ry
(スレの趣旨が変わりつつあるな)

Thangが日本上陸すれば無条件にとびつくんだが・・・
ここいる香具師は誰も知らないか

それにプテもうすぐ終わりといっても最後まで見届けるのも趣向のひとつだよ
ま、人それぞれだけど、みんながんがってw


61 :たまねぎの友人:04/06/16 23:16 ID:CeZhBqLE
当スレッドカスタマーセンターからのお知らせでございます。
本日24:00を持ちまして、当スレッドは〜M2神甲演義〜に統合されることになりました。

いままで短い間でしたが、ご愛顧ありがとうございました。
明日0:00からは、下記にアクセス下さるようお願いいたします。

ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086723674/

従業員一同、皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、
引き続きご愛顧賜るよう、お願いいたします。

※最後ですので、僭越ながらageさせていただきます。ご了解ください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:55 ID:+cn9GNxT
お疲れ様でした、
機会がありましたら、本スレの最初の方の過去ログをお読み下さい
とても参考になると思いますよ
それから、余り友人を出し抜こうとしないで(心理必然ってやつ)、仲良くやってくださいね
ではまたー


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:30 ID:b/nM3LDC
プリスト晒しスレの最新のアドおしえてください

64 :Naoyuki ◆w5b3DORHPs :04/06/27 18:41 ID:9cE1X9lI
>>63
【晒し】PristonTale Part.22【専用】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087657925/l50

ついでに宣伝 「PristonTale FAQ」 http://nao-yuki.jp
リンク集の下のほうに2chのプリ関連スレッドをリンクしてます。

65 :64:04/06/27 18:43 ID:9cE1X9lI
スマソ。「フレッツ鯖住人以外立入禁止!」でしたか… _| ̄|○

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:58 ID:BQ6VRhYg
どうする、あと2週間だぞ
クランもSoDの実装もなさそうだし、そろそろ潮時かな。

フレッツ鯖住人盛り上がれ age

67 :ちよぽん ◆CPONyUUEHM :04/07/06 13:36 ID:mCQ9/bF/
立ち入り禁止なわけですが
そろそろ無料期間終了ということで

本鯖にщ(゚Д゚щ)カモーン!!
とは言ってもアカウントの問題が有るのかにゃ?
移住して来た人+新規の人、結構いるみたいですよ。
お待ちしてまぁ〜すっ♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:49 ID:6ViAqeEz
70超えてる奴も本鯖に来れば雑魚だからなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:56 ID:6dq0Olvz
よく内容を読んでみたら、キャラデータなんかは本鯖に引き継げるみたいね。
でもって、本鯖でも暫らく無料期間を設定するらしい。

あわてて行くことはないのか?
それとも3次スキルの関係で、とっとと行ったほうがいいのだろうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:38 ID:f80RVsja
今レベ47のカスみたいな奴ですが、ハマっているので、移行して続けようかと考え中す
ところで、3次スキルの転職って、どれくらいのレベルで皆やってるんだろう??
まだHC一人じゃ倒せないんでつが・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:57 ID:trBK5YVI
雑魚ども、お前ら来ると鯖重くなるからくんなよ。
フレ鯖でそこそこいってても、本鯖じゃ塵と同じ、
みんな迷惑するから、他でβでも探せや。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:32 ID:tLGmX30b
本鯖と合流しないのは正解だろうな
個人商店とかで、今までのアイテムバランス崩れまくって
フレッツでの高レベル者はやる気なくすだろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:35 ID:io4bYbwK
新参大歓迎は俺だけですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:37 ID:io4bYbwK
>70
職業がわからないとコメントできません。
あと育て方によっても違うかも。そして本スレ行くと詳しくレス付くと思われ。
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1087972903/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:59 ID:qzDu6EaT
>>73
自分より下ができるからなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:37 ID:zkBwICLs
また森1〜3でマターリPT組たいでつ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:12 ID:Tr0HJ3Rq
>>76
本鯖の話で申し訳ないが、ホンマ、森・秋森は閑散としてますよね。 (T_T)
去年の秋〜冬は空いている場所を探さなくてはいけない位だったのに・・・
誰もクエストやってないのに毎晩沸く犬が不憫に感じました。 _| ̄|○

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:45 ID:mSP3ttbH
>>72
本鯖の個人商店で、装備や石を買えると勘違いして、金貯めまくってた
7×や6×の住人、結構いましたよ・・・

そんな自分も、本鯖でアイテム買いたかった7×住人 _| ̄T○

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:01 ID:yUFn0FBH
たまに森3行くと、無人で寂しかったのか犬2匹が喜んでじゃれついてくるね。
一晩で20匹位にじゃれつかれたよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)