2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀英伝Z】亜美専用【3匹の子豚は何処に行く?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:35 ID:qJpXIqel
ここは銀河鋭意結う伝説Z サーバーマーキュリー(mercury)専用スレです。
自己紹介・論争等お使い下さい。
3サーバー共通の話題は本スレにお願いします。

☆公式ページ・サーバー状態確認
 http://www.gineiden.com/

★本スレ
Part16 【我に】銀河英雄伝説Z part16【余剰開発費なし】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084814426/
★関連スレ
 銀河英雄伝説Z Part9(避難所)
 http://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1082542145/
【銀英伝Z】ポト専用【鬼っ子次男は異端児?】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084868343/
【銀英伝Z】イゼ専用【3鯖だけど心は1つ】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084865693/
【銀英伝】ウランフ罷免署名【でっち上げ戦果】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1083964412/

★銀河英雄伝説VII 交流掲示板(非公式)
 http://jbbs.shitaraba.com/game/14154/

★SS掲示板(非公式)
 http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=24377&mode=&br=pc&s

★次スレについて
次スレは責任持って>>950がお願いします。
駄目なら>>970が試して、それでも駄目なら誰か指定をお願いします。

★その他
過去スレ・操作方法・覚えておいた方が良い事等々は本スレへ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:42 ID:qJpXIqel
水星サーバー用スレを立てさせていただきました。
新鋭駆逐艦のりですのでこの位しか仕事がありません。
別スレはいらないという意見も多くあると思いますが、1日に昼間1回と夜1回位しか
2チャンネルを見れない私としては本スレが凄い勢いで消化されていくのにはついていけず
2チャンネルでも置いていかれそうなので、あえて作らさせていただきました。
他2鯖では1日早くできたようですが、そのぶんいろいろ参考に検討させて頂きました。
私は某から頼まれたわけでもなく何かを得するわけではありませんが、原作をこよなく愛するゲーマーです。
このゲームは今が1番大切な時期で、戦闘がなくみんなが引き気味な今がんばらねばならないと思いますし
今がんばってもっと多くの人にゲームに参加してもらえればと思います。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:02 ID:ldwAdbBB
まあ
水星は24日間まで待て
いまはD,C乗りにすこしでもなれてもらおうと
限定地域作って
両陣営の頭が四苦八苦してる
大規模戦闘はその後だろう
D,C乗りは今のうち限定地域でなれておいてくれ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:02 ID:YIzClDJJ
>>1
自分の都合でスレ乱立はヤメレ
ただでさえよく落ちるのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:33 ID:hst5RLAc
256 シトレ@亜美鯖 04/05/19(水) 01:13 ID:V/GxAble


本日同盟軍統合作戦本部長シトレ元帥と帝国軍務尚書オッペンハイマー元帥との間で
下記の項目について条約を締結した

1:敵惑星エリアへの進入禁止
2:52,13エリアを「巡航艦、駆逐艦、民間船のみの戦闘エリア」へ指定
3:53,13エリア(イゼ左)への同盟艦進入禁止(教えるために進入するのも禁止)
4:万が一惑星を占領した場合の即時返還

有効期間
〜23日0:00まで(日曜日は有効期間外)

亜美鯖の同盟・帝国各員についてはこの条約を守っていただけるようお願いする。

また、この条約は特定エリア(52,13 53,13)以外での戦闘行為をなんら束縛するものではない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:47 ID:4F7jFNUu
同盟の戦艦乗りは初心者であっても52、13エリアより右には入れないんですね?
ということは、戦術モードの練習はどうすればいいんですか?

自分としては、撃沈されても良いから敵のいるところに行って経験を積みたいわけなんですが…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:56 ID:ZKIQBIMY
>>6
50,13や51,13で帝國艦来るの待つのみwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:00 ID:ldwAdbBB
落ちたけど
帝国50.13や51.13にひょこひょこ来てるよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:31 ID:/KkDv4MV
>6
戦艦乗りって事は、どうしたら高キャラ・戦艦に乗れるか知っていることだし
それでいいではないか!?
戦艦と高速戦艦(かってのすーパーキャラ)は歴史から消されるか
艦隊指揮官になるしかないようですね。

10 :6:04/05/19 20:20 ID:4G7gBzgS
どうしてそれでいいのかがわかりません

戦艦にどうやったら乗れるのか知っていたところで、操船技術は全く別問題だと思うし、
もう一点、同盟の戦艦乗りは待つだけしかできなくて、帝国は進入していくことができるのも不公平。

既存のPC達の意向がどれほどかかわっているかは知りませんが、決定したことには従うつもりです。
しかし、多分に既存のPC達の意向が反映されていると思われる以上、
決定を下した方達には、できるだけ初心者の方たちが経験をつめるように、
@傍観はするけれども実戦闘は初心者に譲る
A敵軍の演習用の囮として、敵地に侵攻する などの配慮があってもよいと思うのですが…



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:41 ID:ldwAdbBB
>>6
9ではないが
元々イゼルローンがある限り
同盟は待ち状態なんよ 原作道理
今でも巡洋 駆逐がいる52.13より
戦艦がいる 51.13とかに攻め込んでるよ帝国は
そこ行って実践の空気と要領をつかんできてください
それに単艦ではイゼに攻め込めんし
イゼから向こうもイゼがあるんでいけない
まあ 艦隊出動してイゼ落としてもサーバーの方が
陥落するのが早いような気が
どうも 同盟がイゼ陥落させるとs−バーが落ちる模様



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:47 ID:u9hlejnk
>>10
相手がいないと戦えないのは帝国も同じだから
不公平ってのはなんか勘違いしてると思うぞ。

そして演習場で基本操作覚えたら後は実践あるのみ
@に関しては陣営チャットで交渉するなり自分でどうにかするレベルの話。
Aに関してはかなり見当違い。そう思うならそれこそ適当な宙域に自分が浮いてりゃ済むことでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:54 ID:B///8Hxk
勝手に停戦するなよ、オッペンハイマー....

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:34 ID:n1/VK4UI
>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:20 ID:Qoi6wjkS
・単艦の戦闘力を自然に(艦艇ユニットに攻撃されれば即死、大破するぐらいに)
・戦術突入時のランダム配置の廃止(右からきたら右、左上からきたら左上)
・戦術突入時の陣形を予め設定できるようにする。
・少佐ぐらいから巡察艦隊司令可能に。また巡察艦隊の移動速度上昇。
・単艦は索敵でリスクに応じて(索敵したユニット数、艦艇ユニット種類、旗艦の名前までいけば勲功大)
勲功が上昇するようにする。

理想の役割分担
艦隊:敵艦隊の撃破、陸戦隊護衛
巡察艦隊:敵単艦の撃破、敵巡察艦隊の撃破、強行索敵、陸戦隊護衛、敵艦隊陽動
単艦:索敵

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:39 ID:xphJ8LcQ
>15はリアルさを求めているのに(単艦について)
少佐で巡察指令っていうリアルでないことを求めている
(1隻の艦長で左官が普通だろ)
気持ちはわかるがわがままだろ

まぁ半分はそうなってほしいことなんだが



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:42 ID:n1/VK4UI
>15
・少佐で小規模艦隊司令は軍隊的におかしい
 やはり准将でしょう
・陣形をあらかじめ設定には賛成ですが、自分の陣形を1つキープできるような
 感じのほうがいいかも。最初の出現時はワープ出現だから揃っているのも
 変だから今のままでもいい気がします。
・戦術突入の場所はあくまでワープだから、はじというよりも指定した場所+誤差
 外囲のではないかと思います。


某でもないのにちゃちゃいれてすいません
でも今日の更新でアクションするだけでポイントとれるのはいいですね
役割分担もできるようになる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:53 ID:1ZjGfnMQ
それよりも早く旗艦乗り換え付けてくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:01 ID:ol+xYZ6W
個人的には>>15の言いたいこともわかる。

艦隊戦に参加できる人数が現状では限定されすぎているというか。
それに、現状では佐官クラスでも分艦隊司令になれちゃうしね。

むしろ、分艦隊司令になれるのは准将からにして、
巡察隊になれる階級を引き下げるべきだと思う。
少佐:3ユニット、中佐:4ユニット、大佐:5ユニット。
こうすれば、わりと多くの人が艦隊戦を手軽に楽しめるようになると思う。
加えて、巡察隊の数をもちっと増やして欲しい。

とはいえ、こうなると補給が苦しくなるだろうが・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:06 ID:Qoi6wjkS
>>16
じゃあ巡察は准将にしようか。
ただ単艦の人間が司令になるまで恐ろしく時間がかかる上
准将は自動でも昇進できず索敵の日々が延々と続くわけだが。

艦長が最低職の現状では上等兵、曹長、尉官は就ける職がないので廃止。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:21 ID:Qoi6wjkS
移動手段がワープしかないのが問題
グリッドを戦術画面で通常移動して端に移動したら隣のグリッドに移動するのがないとダメ。
艦隊戦のためワープしたら敵の目の前で再編するまもなく旗艦撃沈というのは多々あるし
ランダムの配置で勝負が決まってしまうのは問題。
帝国ならイゼルローン要塞からは通常航行で進むのが普通じゃないか。
巡察や単艦を先行させ索敵して進む。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:49 ID:Qoi6wjkS
てっきり本スレかと思ってた・・・
すれ違いスマソorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:53 ID:QK7ESmNk
>>21
ワープ先は自国領の星系のみ、撃沈時は査問会で一定時間拘束。
それ以外は全て1枚マップで通常移動のみとかであれば
昼間に星系急襲であっさり陥落なんてのも少しは減るだろうし。

原作ありきだから設定との兼ね合いがちと問題あるかもしれんけど高パラキャラとか
役職の扱いとか他のことに関しても半端な世界観が間違いなくゲーム全体の足ひっぱてるからな・・・。

まぁ本来敵陣営領域の安全な航路図持ってないはずなのに
どこでもワープでさくさく進めるなんてのは既に原作抵触してるわけだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:57 ID:ol+xYZ6W
>>21
>グリッドを戦術画面で通常移動して端に移動したら隣のグリッドに移動する
これは誰もが望んでいるのだがね。
第一、これが無いとイゼルローン回廊が回廊じゃなくなる。
上からでも下からでも出現できたり撤退できたりしたら。

たぶん、いずれはこれも実装されると思うんだけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:10 ID:n1/VK4UI
>>20
尉官以下はたしかにいらない気がします。
>>21
隣のぐりっとにいくのはワープではなく通常運行でいくようにしたほうが
戦術の幅が広がっていいきがする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:53 ID:xphJ8LcQ
>20

そんな食ってかかってこなくても

漏れは別にリアルにしろって言ってないよ
15の考えがリアルがどうのこうの言ってるから
だったらそれリアルじゃないジャンって突っ込んでるわけ

19の意見が良さげだけど
大勢が多数のユニットもてるようにすると
損失がおおくでそうだから
後方補給の方が過労死しそうなほど大変そうな気が

けど、本当に単艦の副官とか意味ないから
尉官とかいらないよね
伍長とか民間船はネタですか?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:26 ID:DVRQxl4R
>>26
別に食って掛かってはないけど単艦の異常な強さは修正しないとダメ。
俺は参謀、艦隊司令以外はやらないから単艦者の救済として少佐あたりで
巡察艦隊でいいんじゃないかと思っただけ。

少佐で駆逐 中佐で巡航 大佐で戦艦だな。准将で巡察

軍隊なのに民間船が配備されるとかは意味がわからんな。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:05 ID:EDuiX0jP
帝国軍やばくね?
IRCガラガラ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:23 ID:CfvAhV5c
あの上層部ではそれも無理からぬことかと


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:27 ID:RjBOFLBX
同盟に亡命してコイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:45 ID:EDuiX0jP
>>30
同盟はどうよ。調子は。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:29 ID:tOsoO18a
俺的には、低階級の巡察隊って強化人間単艦の良いカモになるだけでは?
正直、巡察隊ってとろいし一撃離脱で叩けば単艦でも怖くない、単艦のほうが良いけれどな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:38 ID:EDuiX0jP
>>32
低階級の分艦隊がすでにあって
単艦の良い鴨にすでになってるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:11 ID:dn0qQUsv
>>6
23日になれば、条約が切れるので
おそらくその日のうちに、大会戦が行われると思う。
それまでに、最低限の操作等を理解して待っていましょう。
しかし、イゼルローンが戦場になると単艦は悲惨なことになるので
52.13あたりで会戦が行われることを祈りましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:00 ID:qBBPVAoO
帝国単艦すくな杉だが大丈夫か?。
1グリット20対1とかになってるが;。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:30 ID:dn0qQUsv
>>35
帝国領内にはそれなりにいる。
ただ、現状 帝国(イゼ) → 同盟領 の一方通行で
しかも、単艦同士の連携がすくなく、五月雨式の侵攻に
なっているからなあ。

あと、同盟単艦も1つのグリッドにあまり集まって待っていないで下さい。
10隻以上待っている中に侵攻する単艦乗りはそうはいません。w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:06 ID:EDuiX0jP
>10隻以上待っている
そういう場合は巡察隊が単艦の盾および
拠点として必要なんだが、
今の帝国は巡察を作らない方針らしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:17 ID:DTt5KSCF
>>35
大丈夫じゃ有りません。
帝国の単艦乗りは嫌気が差してみんなやめました。

>>36
帝国領内には確かにいるけど、中の人はいないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:16 ID:AlY3pZju
帝国の単艦乗りは連携があまり
とれてないですな。



40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/21 20:13 ID:8VXXAKBy
>>36
待つしか、することがないのですよ同盟には。
イゼ明け渡してください。攻めて行きますから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:56 ID:sD56Exkr
待つ身はつらい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:25 ID:x1ys3rs7
帝国軍のIRC参加者は昨日今日と
二日続けて20人くらいしかいない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:28 ID:4GoR9t/I
帝國IRCが廃れたのも仕方なし
我もIRCなんぞ起動する気なくなったよ
あんな上層部の会話見てるとなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:35 ID:zmwMQ1UP
オッペンハイマーって素人?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:00 ID:snGODbod
オッペンもがんばってるんだぞ。
がんばってることだけは認めようぜ。



ただがんばった分だけ嫌気がさす人間が増えていっているだけだけどな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:05 ID:5YwVUFW8
はやくクーデターが実装されてほしい。
そしたら、即内乱だ(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:39 ID:T8H+/53l
みんなゲームの中だと言えないけど本当は思ってるんだろ?
オッペンうざいと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:40 ID:N3hbS4as
指揮官には有能な怠け者がいいんだったっけ?



現状は(ry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:55 ID:x1ys3rs7
がんばりはわかるが、この現状で今晩どう戦えと?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:58 ID:snGODbod
メルカッツ・ロイ頼みだなw



巡察もほぼ解任されている現状。
さて、イゼルローンの運命は・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:13 ID:xSWsyvG7
>>44
アルツハイマーは痴呆症といういみだが。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:21 ID:x1ys3rs7
イゼルローンが戦場になったら、既に居る単艦以外は
単艦は入れんというのに。
巡察がないとかなりまずいぞ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 04:05 ID:hSiDGM4S
今、イゼ左で決戦中ですねぇ…。
4分6分で、帝国が押されてますが。

帝国ももちっと、単艦乗りをかきあつめて直衛させればよいのに。
つーか、両軍合わせて10個艦隊以上いるのに単艦が、1桁ってどういうことよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 05:32 ID:sY0VrWt6
やっぱ艦隊戦おもろいわ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:44 ID:4w8GqNNd
正直言って、水星鯖の元帥はON率・接続時間が低すぎ。
しかも、クラーゼンなどは、自らを艦隊参謀長に任命したままオフになり、
ユニット放置を発生させたりして、他に迷惑をかけまくって姿をあらわさない始末。
自らが元帥であるという、自覚0。

だから、オッペンハイマーが元帥・軍務尚書になって辣腕を振るうハメになったのだが、
そのオッペンも昨日は接続開始時間が遅く、他の首脳陣の不満を募らせていた。

巡察を解体していたのは、ユニットを艦隊の補充に廻すことと、
前線の惑星に割り当てるためだが、肝心の軍務尚書がオンするのが遅かったため、
任命作業がなされず、解体されたままだったというわけ。

故に艦隊戦を53.13に限定して、
他の回廊は単艦で封鎖するって戦略をとらざるをえんかった訳だな。
よくイゼルローンが落ちなかったものだな・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 11:30 ID:yhoNLVtr
結局、今の仕様だと帝国に相当頑張ってもらわないと同盟はちょっと張り合いがない。
全鯖で同盟圧勝・・・っていうのは、何か根本的な問題でもあるのかね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 11:44 ID:xWuaII29
同盟はヤン、ビュコック、アッテンボロー、ボロディン、ウランフあたりが動くだけで
帝国にはまともに打撃与えられる提督がほとんどいない。
ウランフは防御83(攻撃はなんと93)だからまだしもボロディン90アッテン91ビュコック93ヤン95は異常。
帝国で攻撃90超えるのはローエングラム、ファーレンハイト、ビッテンフェルトの三人だけ後者二名は防御に難あり。
ルグランジュですらロイエンタール並の強さ。
まともに一個艦隊率いたこともないアッテンボローがなんであんなに能力値高いんだ?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:11 ID:nIIiN/7A
同盟はその数人しかいないが、帝国は80を超えるキャラなら
絶対数がおおいだろ、しかも鉄壁抜けてるが?。

Cβからそうだが、帝国はいつも難癖つけるよな、またGMに泣きつくのか?。
ステの差が無くなったら同盟圧勝だと思うが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/23 12:12 ID:dB14sy//
イゼが落ちなかったのは、ミュラーの頑張りのおかげだね。
味方艦隊がいない間、53.13にて単艦で数時間逃げ回り続けた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:39 ID:ZabsbJ6L
とりあえず双方で攻撃、防御が80以上のオリキャラ挙げてみれば?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:43 ID:uzkbJCLq
つうかキャラデータくらい某が公表するべきじゃね?
原作からステータス想像するのにも限界がある。
実際すぐ死んでるのに平均が80以上なんてキャラも多いし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:55 ID:sY0VrWt6
でもまあ、帝国は初期に4個艦隊くらい全滅してるんだろ?
で、人員ユニットが同盟以上に必要なのに補充が
おいつかないから全然艦隊をそろえられなかったと。
その割にはよくやってるほうじゃないか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:57 ID:sY0VrWt6
でもまあ、ラインハルトの能力値が意外に低いのは確か。
ウランフと同じくらいじゃないかな、攻撃と防御は。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:08 ID:Ic/Rddvx
蔵全は反尾篇の急先鋒だな。前線でよく批判しているがこの二人の間に何があったんだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:10 ID:k+9BWou+
>>63
坊やだからさ

ステータス
某 
企画能力 10
運営能力 5
開発能力 3
誇大広告 90
逃げ足  100


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:17 ID:6fU8wQR2
攻撃と防御だけが全てじゃないと思うけど。
防御90↑
ミュラー 攻撃75 防御100
防御80↑
ラインハルト 攻撃90 防御84
ミッターマイヤー 攻撃80↑ 防御80↑
メルカッツ 攻撃80↑ 防御80↑
ロイエンタール 攻撃80↑ 防御80↑
防御80↓
ケンプ 攻撃80↑防御76
ルッツ 攻撃80↑防御79 
ワーレン 攻撃80↓ 防御78
レンネンカンプ 攻撃80↓ 防御80↓
シュタインメッツ 攻撃80↓ 防御80↓
攻撃90↑
ビッテンフェルト 攻撃100 防御70↓
ファーレンハイト 攻撃90↑ 防御70↓

帝国は防御80以上が5人。ミュラーの100は光るが90台皆無。
同盟は前述の5人に加えてルフェーブル他。
同盟にはその数人しかいないって意見には全く同意しかねる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:31 ID:k+9BWou+
ジェネキャラ使ってる人間から言わせてもらえば
高レベルのオリキャラの能力で防御難ありとか
文句言うなよ
30-40ぐらいで巡洋 駆逐でも頑張ってる人いるんだから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:48 ID:nIIiN/7A
>66

だからなんなんだ・・・てかそれだけ居れば無問題だろ?。
帝国を高ステだらけにして欲しいのか?。

それだけのキャラが居て、イゼを所有しながら
文句ばかり垂れられてもな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:52 ID:sY0VrWt6
別に同盟が勝つとか帝国が有利とか
そういう話とは別にしても、単純に萎えるな。
このローエングラム陣営の能力の低さは

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:59 ID:ZabsbJ6L
>68

あなたが「同盟はその数人しかいないが、帝国は80を超えるキャラなら
絶対数がおおいだろ、しかも鉄壁抜けてるが?。 」

と言うので比べてみたかったので聞いたのです。
是非同盟のキャラも教えて欲しいのですが。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:02 ID:sY0VrWt6
>>65
オリキャラはステータス固定にして欲しいな。
それに、ラインハルトとヤンは別格の存在なんだから
それぞれ攻防90以上はあっていいと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:16 ID:nIIiN/7A
>70

発表されてないので知りませんよ・・・。
ただ帝国が喚くほどの差ではないでしょ?。

ルグランジュも引き合いに出てるが、機動が恐ろしく低く(攻85膨0機動65)て
同盟の強キャラランキング6−7位だったはず。
機動も査定に入れたほうが良いね。

漏れはステータスは要らないと思う、皆同じステで競わせろ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:18 ID:nIIiN/7A
スマン、ミスッタ
(攻85防80機動65)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:25 ID:yhoNLVtr
基本的、同盟なら多少機動低くても問題なくない?
戦艦乗っていれば、相手の戦艦多少の差があってもこっち有利だし。
高速戦艦なら、こっちのビームの射程に入れれば楽勝だし、巡航艦駆逐艦なら鴨。
防御≧攻撃>機動ってかんじかね・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:51 ID:qiKLmG87
オリキャラを使用できるからねー。
ヤン・ローエングラムを使った人によって戦況が左右される・・なんてーのも嫌じゃない?
強すぎるもの困り者かと。
むしろ、ヤン・ローエングラムを別格に強くしてにGM放り込んで、イベント時のみ起動・・・・(ry

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:36 ID:k+9BWou+
現在パラが上下してるし
機動、攻撃、防御の平均のTop5なので
あまり意味ないかもしれんが
同盟は
1.ウランフ
2.ヤン
3.アッテンボロー
4.カールセン
5.グエン
だね


77 :76:04/05/23 16:39 ID:k+9BWou+
びっくりしたのがロボスかな。。。
運営 情報以外 70以上あるの。。。
昼行灯はみせかけか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:51 ID:aRlpnuoN
>>77
昔の炉ボスは……
それもこれも帝国の女スパイが……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:02 ID:xWuaII29
>>58
だからそのキャラ全員がまともにONにならないだろ?
トップのキャラだと同盟のが強いんだよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:20 ID:hVP5w2lH
>>79
それはキャラの中の人の問題であって
ゲームバランスの問題ではないだろう。
何か勘違いしてりゃせんか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:59 ID:qiKLmG87
>>79
よし、廃人よ、帝国に集まれ〜!

と呼びかけるんだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:06 ID:sY0VrWt6
まあ、確かに帝国では有能な人材の階級は低いわな。

初期の司令官は、帝国は例えばランズベルクとか、
フレーゲルとか、フォーゲルとかヒルデスハイムとか、
シュターデンはわりといい方だが、まあ使えん奴がわりと多いわけだ。
思い切って解任するのでなければ、だいたいそのまま
司令官になるのが多いな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:42 ID:XwqOAGuO
で、イゼ陥落なわけですが…・・・
上層部は責任とって辞任・・・とかしねぇだろうなぁ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:50 ID:k+9BWou+
>>83
軍人は責任を回避する!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:44 ID:p1Opn1Uq
マジ、ステータスイラネ
別にヤンや金髪が激ヨワでも問題ねーだろ。
腕で勝負させてくれorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 05:46 ID:fWbzvhNN
>>85
まあ自分が中の人になるんだから
予め決められたステータスに左右されるってのは納得いかんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:17 ID:ZFD+Ave6
リセットだな。

うっかり司令部系キャラは選ばないようにしたいな。
やる気がないと本人もつまらないし陣営は大迷惑だし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:14 ID:y5fOM6Hb
一度、反IRC派がTOPに立たないかな。
正直、IRCで全てが決まる鯖ばかりだし。
ひとつ位はあってもいいと思うのだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:19 ID:1dfaRrAS
>>88
Cβ時代に一度あったぞ。
帝国で軍務尚書が反IRC派だった。
結果は補給や編成が上手く機能せず帝国のボロ負け。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:29 ID:T9Lt2kUf
みんな電話番号おしえろ
電話連絡だ
進行があったら朝方夜更けでもTELするからよろしく

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:30 ID:Clm2B7jE
>>90
この電話番号は現在使われておりません

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:45 ID:pUlR4UIH
IRCか…
PC2台以上ある人じゃないとダメだよな。
それとも1台でいちいちゲーム画面とIRC切り替えで使ってるのかね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:57 ID:A7L3CZpg
ゲーム内でIRCに代われるシステムが欲しいもんだ。
ない人に不便ってのはどうにもこうにも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:02 ID:R5/rjm+t
>>87

金払ってんだから好きなの選んだって良いジャンかYo!!

こう言うレスで新規参入者を牽制すんじゃねえYo!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:05 ID:WCPam4Dx
主要キャラ取って引退するとしよう・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:17 ID:T9Lt2kUf
>>95
引退するのは賛成だがマルチはやめれ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:32 ID:zdDf/lMo
>>94
地位には責任が伴う。
権利を主張するなら義務を果たさなければならない。
もちろん本部長や軍務尚書などの高官キャラを選ぶ権利と自由があるが、
当選したらきちんと職務をこなしてその責任を果たさなければならない。
その覚悟はあるのかい?

元々そういうゲームなのだよこれは。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:53 ID:KvSXctsv
結局,ロボス閣下はお昼寝から目覚めなかったなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/24 19:08 ID:JRx2VuEQ
>>92
2台以上持ってる人なんて、そんなにいる?
1台で画面切り替えやってます。
別に不便ではないよ、ゲームのチャットとIRCは重ねて見られるから。
さすがに戦術でコマンド入れながら、IRCは出来ませんが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:57 ID:W7Wz/xpD
>97
個人的には、高onの人に
重要職をやってもらいたいが、
金払ってパケ買ってんだから
義務だの責任だのは激しく筋違い

敢えて言うなら、そういうシステムにした某が糞



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:57 ID:ktO7T3pT
>>100
他のプレイヤーも金払ってるってことは忘れないように。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:04 ID:dOEtyPuF
ハラスメントにあたらない限り何してもいいんじゃないの?
抽選に参加して、その結果をどうしようとも勝手では。
義務とか責任とかなんか変。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:27 ID:CzclQ4AM
>>101

確かにそうだけど、義務や責任を負う云々とは全く関係ないよね。

あるとすれば、102も言ってるけどハラスメント行為などをしない義務、責任だけだろ。

まあ、自然発生的にユーザー側でガイドラインが生まれて、
それがみんなに認知されて、それを理解して参加するのが当然、という環境になれば、
ゲーム内の役割における権利義務を論じてもいいかもしれないけど。

そんなの今ないんだから、この段階で権利とか義務とか言い出すのは間抜けなだけだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:50 ID:zdDf/lMo
>まあ、自然発生的にユーザー側でガイドラインが生まれて、
>それがみんなに認知されて、それを理解して参加するのが当然、という環境になれば、
>ゲーム内の役割における権利義務を論じてもいいかもしれないけど。

そんなのはとっくに出来上がってる。
それを踏まえてON率が低い奴は高官キャラを取るなと散々言われてるんだろ。
上層部キャラは拘束時間も長いし、あまり前線にも出れない。
そのリスクを負った上で大きな権限が与えられる。
これを守らないとゲーム自体が成り立たない。

>この段階で権利とか義務とか言い出すのは間抜けなだけだろ
間抜けなのはお前の頭だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:58 ID:W7Wz/xpD
>これを守らないとゲーム自体が成り立たない。
これって某に文句言うべきとこでは?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:09 ID:vXyYpWjp
そういえば、Cβ末期にも、「協力」しているテスターに対して
テスターの義務だの責任だのやたらと必死な電波が反感買ってたなw

金払ってパッケージ買ったのに
まだ責任だの義務だの言い出すとは驚きだ
まずは糞なシステムをどうにかしろよ、某さんよw



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:25 ID:HuMimOy+
そうだな 仮にIRCを使わない人間が軍務尚書になったとしても
その事で非難する電波も現れるだろうしな。
金を払ってプレイしている以上、どのキャラでも遊ぶ権利はあるし
のんびりとプレイしていてもかまわないはずだ。
無理に長時間ONする義務もないし、そのことで他人から
駄目をだされる筋合いも無い。
つーか、某の公式のツールでもないIRCなんて使う義理も無いし
かつ、IRC派で2ちゃん等の掲示板を嫌う人間もいるが、それこそ
いち部の人間の勝手な意見だと思うのだが、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:25 ID:zdDf/lMo
義務や責任というのはゲーム内での役職での話しだ。
そんなことも一々言われないと理解できないのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:28 ID:zdDf/lMo
>>107
のんびりしたいなら適当にジェネキャラを作って単艦戦でもやってろ
わざわざ組織運営に障害を与えるようなキャラを選ぶな。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:40 ID:x1WZuBmK
ID:zdDf/lMoは、みんなが喪前みたいに
このゲームに命懸けてるわけじゃないことを
理解した方がいいよ。必死杉。
外に出て空気でも吸ってきたらいいよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:40 ID:A7L3CZpg
まぁ、もちつけ。

どっちの言ってることも正しいよな。

金払ってゲームしてるんだから、何を選んだっていいじゃん。ハラスメントさえしなければいいだろ?
→正論。ただ、某が作り上げたこのゲームは世にある他のゲームとはちょっと仕様が違う。
 某のゲームデザインが悪い・・それはたしかだが、こんな風に作られちゃったんだから、
 悪いのは某だ。なんて言ってないで、とりあえず、今、周りに迷惑かけるなypってことだ。

わざわざ組織運営に障害を与えるようなキャラを選ぶな。
→せっかく金出して買ったゲームが、どこかの誰かのON率で不自由になるんだから、
 そりゃ腹たつよなぁ?
 けど、まぁ、それを言ったら、キリないって。
 アムリッツァ時のロボス氏が上司になっちゃったんだ。くらいの気持ちでRPするしかないっしょ。
 普段頑張ってる人が、用事で一週間空けたら、ぶちきれる・・ってわけにもいかないしさー。

検討違いもあるだろうし、批判もされそうだが・・
要はおちつけー。と言いたい訳です。長文失礼しました。m(__)m
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:47 ID:ArzDuLuk
>敢えて言うなら、そういうシステムにした某が糞

まあ、そういうことだな。

>>108の主張は、言い方はともかく言いたいことはわかるが
>>109のように言われると反感を感じる。

忙しい人でも軍務尚書をやりたければやってよいと思う。
ただし、ゲーム内でできる限り周囲と協力し合う姿勢を見せれば。

これはIRCについても言える。
非IRCならそれで構わないと思う。
ただし、現状では、IRCを使わなかったら本当に
閉鎖的でなくなるのかと言えば、これはかなり疑わしい。

メールやメッセンジャーを使うしかないが、これらは
既に知っている人や職務関係者としか連絡が取れない。
逆に閉鎖的になるような気もする。
そのことを踏まえて、あえて挑戦してみるのも面白いかも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:55 ID:zo/hNJp6
>忙しい人でも軍務尚書をやりたければやってよいと思う。
>ただし、ゲーム内でできる限り周囲と協力し合う姿勢を見せれば。


姿勢どうこうじゃなくて実際に無理。
激しく迷惑。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:56 ID:ML7GEqGB
俺に任せろ
オリキャラ抽選にだけ参加して即アンスコすっから
運だけはいいんだよ俺

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:57 ID:ArzDuLuk
>>113
MMOなんだし、相手がいることなんだから
そのくらいは我慢しろっつの。
あんたはガキか?

つか、実際問題とめれんだろ。
抽選前に面接でも行うか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:59 ID:W7Wz/xpD
>抽選前に面接でも行うか?
ワロタ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:02 ID:j1f2e0UP
面接・・・・確かに笑えるが
そうでもしないとゲームとして成り立たない恐れがあるのは事実だよな
ほんと糞仕様だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:10 ID:KFHH1M08
・・・で、某は糞だと、管を巻くしかないのか・・・
く・・くやしい。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:14 ID:mxw+bhAy
>>115
ゲームが全くできないのを我慢するのか?
本末転倒だな。
オンしない軍務尚書のせいで何人のユーザーが迷惑すると思ってんだ。
さっさと解任して別の人に任せるべき。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:20 ID:DegeFJAl
↑また必死な香具師がやってきました

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:21 ID:FgLfw4Bm
こういうシステムではこういう風になるって
通常ならすぐに突っ込み入るだろうに

某は企画会議もやってないんじゃないかと・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:22 ID:KFHH1M08
>>119
貴方の言ってることは一つの正論だが、
批判屋に用はない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:28 ID:NcoW8+KA
もてぃつけ。

>>119さっさと解任して別の人に任せるべき。

それでいーじゃん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:41 ID:5L77zAn1
>>119
オンしない軍務尚書やら、
オンしても誰ともコミュニケートしようとしない
艦隊司令とか、話し掛けたりメールしても
何の反応も無い上層部は問題だろうがな。

別に俺はそんなことは言っとらんのだが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:45 ID:cl1QVfy4
まあもちつけ
とりあえずAIが出来るまでは司令部は某で全部面倒見るって事でFA?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:28 ID:7tUSIDVU
別に接続しなければGMに掛け合って役職クビにすればいいだけだろ。

優秀な前線指揮官がオフになるのは戦力の低下を招くが
前線にでれない要職の代わりを勤まるキャラクターならいくらでもいる。
問題は中の人。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:38 ID:tAActLh0
>>97
オッペンハイマーしつこい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 09:47 ID:xKTb2Z9q
わろたこのサーバなくなったぞ

本日のデータ初期化スケジュールは下記を予定しております。

5/25
13:00 メンテナンス開始
18:00 メンテナンス終了、セッション再開予定
24:00 オリジナルキャラクター第一回抽選


なお、今回のセッション初期化後は、下記2セッションでの稼動となります。
○iserlohn
○potoro



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:07 ID:sPjVBCON
で、お前等どうするよ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:12 ID:tECKyN2T
俺はイゼ逝くわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:14 ID:xKTb2Z9q
potoro いく

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:18 ID:2ggE3qv7
亜美鯖なくなるのか・・・
何気に気に入ってたのになぁ・・・_| ̄|○

133 ::04/05/25 13:18 ID:xKTb2Z9q
夕方祭りになってから判断します

134 ::04/05/25 18:43 ID:xKTb2Z9q
poto同盟

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 18:45 ID:5L77zAn1
ポト帝国にした

136 ::04/05/25 19:37 ID:BUNt8ucZ
ポト同へ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:55 ID:OM9PW7Da
ポト帝へ。
大佐クラスのオリキャラ抽選申し込んだ。
当たるかな・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:35 ID:J4M8I2o/
ミュラーか?w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:53 ID:UkS2izmG
今のうちに聞いておきたい
何故mercury鯖が亜美鯖と呼ばれるのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:55 ID:TkjxYTz3
>>139
美少女水兵さんですよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:28 ID:a4VbJOQ/
マキュ鯖終わったか・・・

いや信じるとしよういつかまた再びここで手術が出来ることを

患者諸君再会の日までケツを大事にしろよ









7DrUNKHo

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:09 ID:toEplMzb
今となってはどうでもいいんだけどさ。
水星鯖だけ無くすと水星鯖住民の肩身が狭いからさ
ポトも合わせて廃止で、別の名前で鯖立ててくれたら良かったのにね。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:17 ID:IzpFSszy
さようならドクターウンコー
あなたのことは忘れないよ

144 :仕事中の ◆naNASi.n.I :04/05/26 16:12 ID:I0Lx0tnW
うはwwwおkwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:19 ID:fBfPDbtL
他の鯖に移住してよく分かった…
マキュ鯖の住人が遥かにマシであった事を
おうちに帰りたいよ、ママン…orz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:41 ID:3Yx2teF/
>145
水星鯖の住人は、新規加入組の初心者が多かったからね。
まあ、それがON率の低さの原因でもあったわけだが、
人格的に問題があったのは、明らかにクロベー経験者が多かった・・・

あの新鮮な空気をもう一度、味わいたいもんだ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:20 ID:KRzNNKfX
>146
マキュ鯖は確かにパケ新規組が多かったし
それをサポートしようとするcβ組もいて
それらの人と人との繋がりが作り出す雰囲気は
実に清々しかった・・・・

あの世界をもう一度取り戻せないものであろうか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:08 ID:3hZJLG3m
>>145
帝国のオッペン以外はよかったな
漏れも帰りたいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 08:47 ID:w622SikH
>>148
胴衣 あの勘違いオッペンはなんとかならんかったのかな...

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:41 ID:8ojk9tO/
罵り合ってちゃダメだよ orz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 16:48 ID:rItN+JLO
水星復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ボクには帰れるところがあるんだ...こんなに嬉しい事はない...

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:23 ID:9e1SrUk6
復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
しかし、今回は他鯖にキャラリセないから 大量に移ってくるんじゃない?
そして気づけば一番濃い鯖になったりしてなw
クワバラクワバラ・・・


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:28 ID:NJxNOX0f
<<<マキュ鯖復活にあたっての注意事項>>>

1.某の発表です いつも通りだったとしてもガッカリしないで下さい。

2.ナカのヒトが戻ってくるとは限りませんのでガッカリしないで下さい。

3.ユーザ数が思ったよりも少ないと感じますがガッカリしないで下さい。

4.思い出は美化されていますので現実にガッカリしないで下さい。

5.知人が変ってしまったと感じるかもしれませんが本性ですガッカリしないで下さい。

6.銀Zであることは変わりありませんガッカリしないで下さい。

7.それでも水星はボクらのふるさとだ!!水星に乾杯

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:07 ID:J6W1UA+Z
>>152
そして数日したら人が消えるか
他鯖リセットでまた流れるだけさw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:09 ID:waPOPtcQ
誰も軍務尚書抽選しなかったりして

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:15 ID:9F6VlDaC
何気に好感持てる人がいた鯖だった。
ただゲーム自体が糞だから・・・
復帰する気が起こらんのも事実。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 17:13 ID:hkwVxOpd
>>156

そんな香具師がログインしなくても済むように
オレが第二期水星鯖人物列伝をココに晒すと約束しよう
これでスレさえ見てれば参加したのと同じ気分になれるダロ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 19:01 ID:+qm4qXgG
>>157
晒しってか状況報告お願いね
漏れも一応前キャラキボンヌで抽選には逝ってみる
外れたらここだけ見てるわw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 19:41 ID:hkwVxOpd
>>158

えっ・・・普通の状況報告をキボンヌなの?
やっぱりログインしないだけあって常識人だなぁ
オレとしては晒しじゃないと筆がすすまんが頑張ってみるわ
オリキャラ当たるといいな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:32 ID:ZHQ1QS+a
 オリキャラ当たらなければ参加しない・・・てさ。
 当たっても参加しそうにないような希ガス

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 09:41 ID:m06K+7hl
自分はオリキャラ(特殊旗艦持ち)を狙うのさ、
どうせ課金までの命なんだから、最後に一度くらい俺ツエーって
言ってみたいし。


162 :イゼ帝大佐:04/06/28 14:33 ID:hJrK2AFQ
亜美鯖が再開したら移住してもいいですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:29 ID:XaOrHw0u
>157
人物列伝に期待!


>162
どうぞ。


>170
是非お願いします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:06 ID:F3yVm1mb
ここは R P 推 奨 サーバーでつか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:53 ID:5M5R2IF9
しかし、本当に明日になったら亜美鯖は復活するのか......
なんか、伸ばされそうな気がする......

もう、ポト鯖のキャラも削除して待っているんだから、
延期にしても早く何らかの発表が欲しいぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:29 ID:XfaVO3K4
>>164

RP推奨というか・・・ 勇 者 様 専 用 でお願いします

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:44 ID:RjBJ6jJe
ポト鯖最悪の奴といっても過言ではないフェニックスが僕を引き連れてやってくるそうなのでがんばってください

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:43 ID:zRdHex4Y
フェニックスは昼間稼動の奴だから戦力にはなると思うよ
ポト同盟のHP見る限りでは損害出しまくって首脳部と
確執が生じて亜美に移動したって感じ

帝国同盟どっちに行くかわからんがたっぷり艦船与えて
昼間にこき使ってやればいいんじゃないか?損害は出るが
防衛には向いてるだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:52 ID:9ALJYfFD
まあ、どっちにしても亜美鯖の抽選がもうじき始まる。
皆は誰を狙うんだい。
私は疾風を狙うと公言しておこう。
(だから皆疾風は狙わないでw)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:56 ID:zRdHex4Y
オリキャラも考え物だな
後方勤務のオリキャラの中の人が無能だと全体の士気が下がるだろうし
結局後方勤務用に強化したジェネキャラが支配することになるだろう

初期首脳部に嫌気が差して去っていったオリキャラ使用者もイゼポトに
多いし亜美もそうならない事を祈ってるよ



171 :169:04/07/01 16:19 ID:9ALJYfFD
>>170
確かにオリキャラはそこらへんが博打ですな。
現状、どんなに悲惨な状況になってもキャラ削除は出来ないし、
正直、まっとうな戦いの出来ることを祈っています。

あと、ポト同にいた時に世話になった、後方勤務の方々には感謝しています。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:19 ID:k2Hv7aFq
フェニックス来るの?
最悪だ・・・
キャラデリした意味が・・・orz

他の正常な方々に期待。
放置すると以前のポトのように帝国との関係がギスギスして
やりにくくなるので。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:11 ID:9ALJYfFD
抽選してきた。
既に両陣営共に100人以上の人間がいた。
はたして自分に疾風がが来るのか?
それとも又強化人間を作る羽目になるのか?

まあ、第2から第5希望のキャラは皆第1希望で埋まってそうだしな....


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:13 ID:1IR26CDB
初期人数はオリキャラの数だというに・・・

175 :173:04/07/01 18:27 ID:9ALJYfFD
>>174
ああ、そうだったのか知らなかったよ。
教えてくれて有難う。

さて、今から5時間くらい鯖落ちねえかなw
もっともそうなったら抽選発表そのものも延期かw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:31 ID:W6PMsG5D
少将のままでキャラ削除できねぇ。・゚・(ノд`)・゚・。

降格願い出してるのになぁ・・・

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) マサカ・・・飼い殺しか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:59 ID:DuDYCXOQ
無謀にも金髪に入れてみた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:18 ID:9ALJYfFD
>>176
ポト同は今日のメンテのときには准将枠が埋まっていて、
少将 → 准将の降格が出来なくなっているそうだ。
だから、まず准将が大佐になって准将枠が空くのを待たなければいけない罠

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:27 ID:Ed2bxqWt
>178
現在は降格可能だ。准将枠を昇格させてでも空けろとGMに言ったら降格できた
おせえよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:44 ID:8ueTj5Go
掲示板の書き込み今日見たよ・・・
オリキャラ当たってたらフェニックスから逃げられない・・・
これほどまでオリキャラ外れろと祈ったことは無いな
いつも当たれ!当たれ!と祈ってるのに
今回だけはすぐに移住できるよう外れるよう祈ってるよ
あれと一緒と一緒の陣営じゃないのとじゃ、全く変わってくる・・・
彗星帝国にして置けばよかったよ

つかさ、フェニクス君は後方勤務した方が良いよね
彼は後方勤務しやれば三日とかからずに姿消すよ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 02:56 ID:PQrmi1E0
亜美の諸君、我がポト同盟の恥部フェニックス一党がそちらに向かったようだ
オリキャラ抽選をしているかもしれないが駄々をこねて戦艦ばかり持っていく奴
それがフェニックスだと覚えているがよい。
多分特殊旗艦持ちのキャラに応募してると思われるから後方勤務キャラは
安全だろう(シトレ、ロボスのアイアースを狙われると終わってしまうが・・)
何にせよオリキャラが当たってくれれば今セッションにて他の鯖陣営には
被害が及ばなくなるのだ、それだけでも亜美復活の意義は大きい
万が一ジェネキャラでフェニックスという名前のキャラが居たら中の人を
よく観察してみる事だ。先にも行ったが特殊持ちオリキャラや
駄々っ子ジェネキャラに注意せよそれが我が陣営が出来る唯一の警告だ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 08:12 ID:kK18HZBH
>181
汚物はそっちで隔離して欲しかった・・・
亜美鯖同盟はいい感じのとこだったのに・・・


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 09:58 ID:VpCDhSc1
フェニックスがジェネだと昇格や司令官任命などの人事を行わなければ済む問題だが…
司令官クラスのオリキャラだと不味いな〜

取り合えず水星でのフェニックスが誰か分かったら教えてくれ。
日本のイジメの恐ろしさを教えてやります!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:34 ID:wG4w11Xn
>>183
教えてもらわなくても、彼がプレイスタイルを変えなければ
おのずと分かるでしょう。

そんなことより、上層部をやりたがる有難い人は
ちゃんと両陣営にいてくれるのだろうか....

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:06 ID:PQrmi1E0
未確認情報ながら・・・・

フェニックスとその取り巻き達が同盟上層部キャラを乗っ取って
軍事独裁政権の樹立を目指しているようです


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:22 ID:/tV2qEdI
>185
また同盟なのかね?
本当に実現したら同盟終了してしまうな・・・


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:54 ID:VpCDhSc1
>185
マジかよ…orz
シトレ&ロボスを取られたら終わりだな。

反乱実装マダー?



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:15 ID:RWviRUp0
今回はキャラリセットがなかったからな〜
オリキャラの当選率は人が少なくて高いのじゃないかと思う。
そうなるとフェニックスはオリ当選してるかも…


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 22:27 ID:Rpobe1g7
イゼ鯖からの移住者なのでフェニックスがどんな椰子か
2chでしか知らないんだけど
別に上層部独占したっていいんじゃねぇの?

補給や人事の難しさを体感することになるし、
ヘマすれば突き上げも喰らうだろうし、だんだん良くなっていくんじゃないか?
少なくともやる気は十分あるようだし、案外うまくいくかもよ

まあ、最悪オリキャラになってくれればセッション終了まで
亜美鯖に隔離できるしな…

190 :173:04/07/03 00:04 ID:jjCJvgLs
帝国万歳 30時間待った甲斐があった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:34 ID:0rV2qnkp
フェニックスは帝国でオリ投票した模様

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 10:12 ID:Cgvqg634
>190
疾風当選したの?
オメデd


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:07 ID:BMpD0PJV
元ポト帝のミハエルもいると噂で聞いたがいるのか?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:22 ID:OhTTcZxn
ミハエルは今日ポトで見かけたが

イチゴトマトは消息不明・・・

亜美に潜伏してるかも



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:24 ID:BMpD0PJV
そっか、ミハエルはまだいたか
じゃトマトと黒モアが危険かな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:59 ID:Bl31j5CI
ミハエルは2垢

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:12 ID:EbC7H4gY
イチゴトマトはポト同盟な

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 05:10 ID:ylqqSI4L
そのイチゴトマトなのだが、水星同盟で人事の任命で上からキャラ一覧を見てたら
名前が載っていたよ。
同姓同名? それとも移転か?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 05:20 ID:CY51i5X4
>>198
ポトにはもういないぞ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:38 ID:ylqqSI4L
水星同盟のヴァン軌道上にイチゴトマト准将を発見!


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 15:47 ID:WkmdylSF
イチゴトマトは同盟艦のユニットの優秀さに助けられてるだけの素人だよ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:12 ID:WqiOlVUi
現在、水星帝国にて某伯爵の艦隊司令教育中、
同盟の皆さん、停戦終了後にはすばらしい教育結果をお見せしましょう。
(まあ、お手柔らかに頼むということです はい)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:28 ID:OGSm7Ho2
元亜美鯖なんですが、で、結局鯖の雰囲気とか
両軍どんな感じですか?
痛い香具師もイパーイ移動してるの?
教えてエロイ人

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:07 ID:EXdBMSp0
>>203
両陣営合意で、無差別占領に制限つけて
艦隊戦を楽しみましょうって感じでのんびりした雰囲気がある
準備が整うまでも停戦らしい、あっさり初日に決まっていたし
違反者も出なかったようで、初心者司令官が一人で戦場にきても、回収させていた。

侵攻先の制限(簡単に言えば遠くは攻撃不可)
時間帯に制限(平日13:00〜26:00、金13:00〜日24:00)
ポトと同じ内容だが、これが気に入らない人は辞めておいたほうがいいだろう。

帝国しかわからないが、停戦してることもあってか人数は少ない。

各役職はデフォが希望すればそのまま採用、貴族司令官でもほとんど残ったようだ。
空いているところも希望制なのでいささか民主的に感じる。

痛いやつはフェニクッスが初日に少し顔を出していたが、姿をくらました。要職にはいない気がする。
オフレッサーが自分が10垢だと公言していた、オフレッサー、メルカッツとハウプト以外は聞いていないが、
他に7人いるらしい。何人かが、他を操作するときのメルカッツがもったいないと言うと、
複数のPCを使って同時に操作すると答えて、場がしらけていた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:36 ID:SnrM/WEm
>オフレッサーが自分が10垢だと公言していた、
自ら自分の愚かさを公言してるようなもんだろう
コイツもかなり痛そうなやつだな

将来のネタに期待、亜美帝の人にはオフレッサー観察日記を書いてもらいたいもんだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:39 ID:SRCmra/O
>>203
204の追記になります。

・艦隊司令は希望者多数のために、10日をめどに交代制になるとの事、
 ただ、初代司令については203の言うとおりデフォの希望=採用になるので
 デフォ提督が多いです。また、ログイン時間の調整での司令の交代は現場の
 判断にまかすとの事です。

・艦隊司令、幕僚希望の初心者のために艦隊枠を用意
 また、現在停戦中の為、初心者向け演習も諸提督により行なわれています。
 あと、純粋に初心者の艦隊司令もおります。(始めは初動も知らないレベル)

・巡察は基本的に希望者が頂いている。枠が埋まれば状況が変わるだろうが

・人数に関しては203の指摘どおりに少ない感じ、停戦明けの人数増加に期待

・現在の停戦条約は8日18時に失効、その間の暇つぶしのために、本日20時より
 艦隊戦のみイベント及び巡察、単艦戦のみイベントが行なわれる予定。
 艦隊幕僚希望者及び巡察希望者はお早めに艦隊司令もしくは上層部に連絡を

・痛いやつについては、おそらく自分も他人から見たら、痛い奴と見られてそうなので
 触れません。ただ、203の言っている事は間違ってはいないことだけを伝えます。

・他鯖との最大の違いは、イゼルローンが帝国側にあることでしょう。
 帝国の勝利を願う、他鯖の方々の移住をお待ちしています。

PS 同盟側の状況も差し障りの無い程度に書いて欲しいと思う

以上 一帝国少将でした。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:50 ID:szimQIUR
>>204
ファーレンファイトも当たったらしい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 08:33 ID:MlkLYh/M
ファーレンハイト狙いだったんだが、そんなヤツに当たってたのか
なんか切ねぇ・・・orz

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 08:50 ID:vSNHmioB
>>208
セッション始まってからファーレン殆ど動いてないよ。南無…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 09:32 ID:Xrfl80tK
亜美帝国、まったりしていると思ったが、オフレッサー10垢が本当なら最悪だな。
このゲーム、精々前線型・後方型の2垢が限界でそれでも同時には動かせないだろう?
本人の考えは知らんが、オリキャラ複数とっているなら嫌がらせ行為だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 10:58 ID:dxZKJQSn
ジェネを複数持つのは構わないけどさ
オリを複数持つのは最悪だな。

>208みたいに狙ってる奴もつるのだから、そこの所を考えてやれよ…
帝國軍に同情するよマジで。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:15 ID:MlkLYh/M
まあ、正当な対価を支払った上での複数垢だろうし
それを使って何やってもらっても結構なんだが
もう少し節度ってものをわきまえて欲しい気がするな

>>209
自分で使えなくても活躍しているのを見るだけで嬉しいのに・・・
個人的に銀英伝で1,2を争うくらい好きなキャラだけに
ファーレンハイトが死にキャラになるのは寂しい限りだ
ま、オリが死にキャラになるのは珍しいことではないんだが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:43 ID:IcYTa3Q5
元イゼ組としては亜美鯖の協定は新鮮だな
イゼルローンに侵攻可能な星系の惑星を一つでも落として所有権をなくしておけば
イゼルローンは安全にみえるが
おそらくそういった単純な姿勢すらも戦術部分の楽しみを阻害する物として排除できる自信があるんだろうな

後心配なのは出撃地点と時間が制限されている陸戦が鴨打ちされてヤル気なくさないかということと
根本的に人がいなさそうというところだが…

両陣営の首脳の展望にきたいしまつ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:55 ID:rPJUZ7mq
 人が居ないったって、イゼ同盟よりはいるだろ。
 同盟と帝国のそれぞれIRC最大人数を晒せば、大体の規模が判るのでは?
 協力欲しい所。

 鯖決定の人数、指針にならねー。
 ONがどれ程いるってんだ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:02 ID:kqQPhdwk
>>214
一週間以内にログインしたキャラの人数 ってのも表示してほしいね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:36 ID:hoGXtKmA
元イゼ組のユーザーさんよ
他の鯖まで殺伐ゲーにしようとするのはやめてくれ
空気のよめないチャットで、場を白けさせるのも元イゼだしさ
頼むからフェニックス(こいつも元々はイゼ)とロードナイト連れて
故郷へカエレ!!(・∀・)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:04 ID:IcYTa3Q5
ん 別に殺伐にしようと思っているわけではないよ、ゲームになってないからプレイヤーで制限をというのも分かる話だし。
その二人は良く知らん。とりあえずもう少し猶予をくれるとありがたい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:31 ID:kqQPhdwk
>>216
まぁまぁ 217のような考えの人や
イゼ鯖の状況が嫌で移ってきた人もいるわけだし。
とりあえずフェニックスとロードナイトだけ消えてもらえば
いいんじゃないかねw
他にマズーな香具師は見たことないが、いるなら晒してくれ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:54 ID:SRCmra/O
亜美鯖 GM 洒落が効き過ぎw

イベント告知でそう来ますかw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:58 ID:Y5mvqxDe
>>219
なかなか楽しませてくれたね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:03 ID:/yEASJrU
>204
どうでもよいことだが、ポト鯖だけだぞ、帝国軍ボロボロなのは。
イゼ鯖では一時はイゼ争奪戦もあったが、いまじゃ同盟軍の弱体化著しいぞ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:45 ID:xjcC95mr
10垢って・・・
そんな事するのポトのアイツくらいしか思い浮かばない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:42 ID:JMKYElpN
>>221
ポト帝ってボロボロなのか?
最近戦ってて思うのは、異常に戦艦多いのな、どの艦隊も
下手したら半分以上4-50戦艦なんて艦隊も有ったような
最後のともし火で景気よくばら撒いてるのか・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:17 ID:x59aUrqH
昨日の艦隊戦は悲惨だったそうだな…ラグで。
移動&攻撃が出来ないって悲鳴が聞こえてた。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:44 ID:V1pwS32k
おまえら少しいいたいんだけど
オリキャラ取る取らない以前に
10垢って無料ならともかく
本人精神的にどうかと思うぞ


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:48 ID:YW5Ak1iC
引退者に垢譲ってもらったとも考えられるが…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:00 ID:V1pwS32k
>>226
それでも無料ではないと思うぞ
4千、5千だとしても4万、5万だぞ。。。。。。。。。。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:04 ID:x59aUrqH
2垢とかならまだ話は分かるが10垢は…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:39 ID:DOBkbudM
某の工作員なんじゃないのか
それなら説明がつく

230 :大本営発表:04/07/08 18:00 ID:+4AtYOGq
同盟国ニ対スル宣戦ノ詔勅

<天佑を保有し万世一系の皇祚を践める銀河帝国皇帝>は忠実勇武なる人民に示す。
朕、ここに同盟国に対して戦を宣す。
朕が宇宙軍は宜く全力を極めて同盟国と交戦の事に従うべく、朕が多くの官史は宜く各々その職務に率い、その権能に応じて国家の目的を達するに努力すべし。
凡そ銀河条規の範囲に於て一切の手段を尽し、誤算なからん事を期せよ。
文明を平和に求め列国と友誼を篤くして、以て宇宙の治安を永遠に維持し、各惑星の権利利益を損傷せずして永く帝国の安全を将来に保障すべき事態を確立するは、朕つとに以て国交の要義と為し、朝夕敢えて違わざらん事を期す。
朕が有司も亦能く朕が意を体して事に従い、列国との関係年をおうて益々親厚におもむくを見る。今不幸にして同盟国と不和のいとぐちを開くに至る。あに朕が志ならんや。
帝国の重きを要塞の保全に置くや一日の故に非ず。
これ両国累世の関係に因るのみならず、要塞の存亡は実に帝国安危のつなぐ所たればなり。
然るに同盟国は、そのフェザーンとの明約及び列国に対する累次の宣言に関わらず依然銀河の半数を占拠し、益々その地歩を鞏固にして、終にこれを併呑せんとす。
朕は、この機に際し、切に妥協によりて時局を解決し、以て平和を恒久に維持せん事を期し、有司をして同盟国に提議し、半歳の久しきに亙りて屡次折衝を重ねしめたるも、同盟国は一も交譲の精神を以てこれを迎えず、曠日彌久徒に時局の解決を遷延せしめ、
陽に平和を唱道し、陰に宇宙軍の軍備を増大し、以て我を屈従せしめんとす。凡そ同盟国が始めより平和を好愛するの誠意なるもの毫も認むるに由なし。
同盟国は既に帝国の提議を容れず、要塞の安全は方に危急に瀕し、帝国の国利は将に侵迫せられんとす。
事既に茲に至る。
帝国が平和の交渉に依り求めんとしたる将来の保障は、今日これを旗鼓の間に求むるの他なし。
朕は汝有衆の忠実勇武なるに倚頼し、速やかに平和を永遠に克復し、以て帝国の光栄を保全せんことを期す。

231 :アッテンボロー:04/07/08 18:16 ID:4fvJfGMQ
それがどうした!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:15 ID:aawbpMfb
【お兄ちゃん】実の兄妹の婚姻届を誤って受理―多治見市【大好き】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1088807486/




233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:17 ID:Oxl9InJe
ケンプ、IRCでかなりうざいです。誰か止めてください。
お願いします。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:30 ID:RsyY5/s9
もうすぐガイエスが動くんだよたぶん
興奮してるのさ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:19 ID:EZh0utUI
>>234
ワロタ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:19 ID:mjzUnpMP
同盟のアーメドも十分ウザイよ


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)