2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAOCエミュ総合板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:53 ID:G/Xj41bF
DAOCエミュを確認しますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:58 ID:o3tXnkyL
糞ス(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 19:53 ID:QA4nIx6Y
どこに?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:16 ID:idymaTFW
これか
http://www.h7.dion.ne.jp/~ham-1/precure.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:30 ID:mPKHMUuM
へー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:48 ID:0bPCU35p
http://www.camelotworld.de/index.php

1)まず上記にアクセス。

2)レジスターで登録をする。

3)フォーラムをよく読む。

4)1.クライアントを任意のアドレスから落とす。
  
  2.パッチサポートされているパッチを当てる。(当て方はフォーラムを参照

  3.Camelotstarter(Ver3.5)を手に入れる。(フォーラムを参照

  4.Starterの設置〜Launcherへ名前変更(フォーラム参照

  5 . ログインする。(アカウント自動生成)


以上の事は少し解かりづらい、
日本人についてGM側は別に気にしていないようだが、
可笑しな輩が入らんように英語のフォーラムが読めて(馬鹿じゃなきゃ理解できなくても方法はある!)

でもって参加する時は、低レベルの人間が少ないようなのでここで参加を宣言してくれたら嬉しい。
(ゲーム的要素からも必要だと思われる)

ここを見て何がなんだか解からない人はここを見てほしい、
http://www.capcom.co.jp/pc/daoc/

この夏、日本語化しβも行われる。是非体験してみて面白かったら参加しましょう!



  
  

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:01 ID:RJb4+5QW
> 4)1.クライアントを任意のアドレスから落とす。


サイトの[ File ]からUS版 or 韓版の無料ソフトをダウンロードすればいいのかな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:18 ID:RJb4+5QW
ってか、Classic版持ってるけど(アカは遥か昔に停止)
それじゃダメなん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:44 ID:66OLaIYV
>>8
人柱GO

10 :8:04/06/07 12:54 ID:RJb4+5QW
今、会社にいるし手元に無いから試せれないのよね
久しぶりにやりたくなったのだが
かといって課金再開するほどの気もないんだが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:47 ID:G279SFHa
もう少しヒントお願いします・・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:40 ID:ySBbAdnI

クライアントはクラシック(韓)(米)、IS(米)、(独)で出来ます(以上のはず

各クライアントでパッチの当て方が違うのでそこはフォーラムで参照する。
どの韓の、独クライアントでも英語のパッチを当てれますので落としやすいほうを・・・


他に気をつけることは素直に起動しない場合もあります。(私がそうでしたTOT


DOOLoaderの異常で落とし直しても、おかしいままだったりすることもありますが
starterバッチファイルが関係のあるフォーラムにて落とせます。

camelotstater作成者はDOOLoaderについて
把握仕切っていませんので
DOOLの作成者に聞かなけれなりませんが、連絡が現取れませんでした;;

したがってバッチを見つけましょう!w
それぐらいしてください!お願いします。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:14 ID:ySBbAdnI
これから入る方々へ

GF鯖専用掲示板にJという題名でスレ立てます。

どこにするかなど書き込んで他の人がレルムを決め安くしましょう。
MIDはGM達やらが居そうです(Nelfienとかw 

他2つが良いかもしれません。醍醐味を味わうために

私もこのゲーム始めたばかりなので(低レベル帯少ない・・・ので
日本人ギルドでも作ってみますか?対Nelfienでw
相談事は彼かViperへきっと面倒見てくれますよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:25 ID:RJy77h8H
犯罪じゃなければやってみたいところだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:40 ID:6DOpAMJs
camelotstarter_debugは、見つけれたけど、その後どうすれば接続できるか分からない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:49 ID:+3BzoV5n
起動しても固まるんだが。
βまでまつか(´・ω・`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:55 ID:G/sYHOB4
fileplanetの7days trialではダメなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:19 ID:VGok1XZ4

>>14 あなたはよほど善人なのですね!それは素晴らしい事だと思います。



>>15>>16 鯖のHPの鯖専用フォーラムにJというスレッドがあります。そこへいらして下さい。






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:37 ID:F3tXy49U
fileplanetからクライアント落としましたが、元のversionが1.63でupdateすると1.69です。
それでstarter3.5試してみましたが,
ID入力後、起動画面となりその後service unavailableと表示されました。
1.68じゃないのが原因でしょうか?また1.68にするにはどうすればいいでしょうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:31 ID:n27QZn4+
>>19 6をよく読む。手順を踏む、それはノーマルパッチです。

鯖HPのフォーラム参照しなければ解からないように説明いています。
フォーラムは英語ですが、少し頭を使えばフォーラムぐらい読み解けます。

調べた後、もう一度レスしてください。
調べればすぐ解かるはずです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:00 ID:xDbIt824
>>8
おれSIだけど入れたよ。
ヨーロッパのパッチ鯖に繋いでver1.68にすればいいみたいだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:16 ID:J4lRyRgl
ちなみにFilePlanetのクライアントは
Classicって扱いになってるけど、ゲームエンジンはSI仕様。
ただし、SIで導入された新Race/Classは選べない様になってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:41 ID:OeE5vwys
※エミュレーター起動方法

まずFilePlanetからトライアル版を落とす。

updateと言う名のファイルがディレクトリ内にあるので、中身を書き換える

Mythic Patch
193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat
193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat

そしてCamelot.exeを起動させパッチを当てる。

CamelotStarterのVer3.5を>>6のリンクからげとする。

名前を「Launcher」と変えてディレクトリの中へ移動させる。

CamelotStarter.exeの起動〜アカウント入力(自動生成)pass入力(自動生成)

クライアントVer1.68になっていれば入れるだろう・・・







24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:29 ID:+BH30+zw
トライアル版が落とせない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:48 ID:4DY4kZso
>Mythic Patch
>193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat
>193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat
>
update.datはそれぞれの行の最後にspaceは入れない(きちんと4行)
最初にupdateするのにcamelot.exeのみを実行する必要あり。
camtest.exeだとupdate.datの内容が間違っていても
update出来ているようになるが、その状態だとGFには繋がらない。
自分が引っ掛かった所は以上の点でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:02 ID:+BH30+zw
emuの垢とパスを入れた画面の後に本家の認証画面に行くんだけど、本家の垢も取っとかなきゃダメなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:10 ID:1390FsPT
正常にやれば本家認証画面は、でない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:47 ID:+BH30+zw
そうなのか。どうもありがとう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:34 ID:b19S8e3w
http://www.camelotworld.de/forums/main/viewtopic.php?t=1766&sid=17412fd12f4faa43ef54c208366370b5
ココに来てどのくらいやってるのか確認しよぉよ!
あと各レルムの情報交換もしよう!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:31 ID:rXAGRcP+
エミュ版どれぐらい人居る?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:05 ID:3zC4iSyc
mid4人しか居なかったんだが…('A`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:31 ID:1u4z/6GN
昨日からAlbではじめました。
誰にもあってませんw。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:14 ID:jr9NVDqC
皆がやり続ければ人は増えるしかないよw

私も今日は触れなかったけれど続けてみます。

Albは武器売ってないかもしれない(多分故意に未実装)人間タイプが溢れるのを避けてかも?
人気があるし。

だけれども完全に把握してないので売っているかもしれません。

他の2レルムは普通に買い物出来ます。この夏のβ参加を(当たれば)予定の方は
ゴーレムとか気晴らしにやってみてはいかがでしょう?W


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:19 ID:jr9NVDqC
人が居ないからやらないのデフレが起こっています・・・・
HPの登録人数が3000人近いのに><(登録しなくても出来ます)
悲しいので日本人で占拠とか?!w

β前の催しをココで企画立てYO

ベテランの方きぼん!!!!!!!必死にきぼん!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:25 ID:jDWVmgwE
漏れもやってみようと思います。
キムチクラを落として只今パッチあててまつ(´・ω・`)
25k/s orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:31 ID:ug2fbTis
Korean: If you downloaded a Korean version, delete the language folder and continue the instructions based on the version

Classic (NOT Fileplanet): Open a file called update.dat in your daoc directory WITH NOTEPAD. Delete everything in it and paste these 4 lines:
Mythic Patch
193.252.123.21:1280/updates/english/camelot/mpatch.dat
193.252.123.21:1280/updates/english/camelot/mpatch.dat

There should be no spaces after Mythic Patch and a blank line in the end.
Now run camelot.exe to patch. When asked for a username/password exit the program and follow step 3.

Shrouded Isles(AND fileplanet):Open a file called update.dat in your daoc directory WITH NOTEPAD. Delete everything in it and paste these 4 lines:
Mythic Patch
193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat
193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat

Trials of Atlantis: Open a file called update.dat in your daoc directory WITH NOTEPAD. Delete everything in it and paste these 4 lines:
Mythic Patch
193.252.123.21:1280/updates/english/atlantis/mpatch.dat
193.252.123.21:1280/updates/english/atlantis/mpatch.dat

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:06 ID:O8jK6EzB
俺はMIDでやってるよ。
マジで人いないな。見てないだけかもしれないけどな。
誰か一緒にMIDを盛り上げようぜ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:48 ID:4EczMJNh
わてははHidあるよぉ!よってこぉい!!
暇な奴やって見れ!!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:54 ID:O8jK6EzB
基本操作が全く分からんのだけど、なんかいいサイトとかないですかね?
マニュアル欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:03 ID:4EczMJNh
うんとボタンの割り当てなんかは確かコマンドメニューからか
分からないけどゲーム中に見れるよ。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:08 ID:4EczMJNh
適当に参考になるか分からないけど

http://plaza5.mbn.or.jp/~sin_/daoc/index.html

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4850/

http://teru-mimi.jp/

http://camelot.allakhazam.com/

一番下は外国でデータ量が多い!アイテムを探したいときはこれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:02 ID:grMS1nEx
GF落ちっぱなしだね(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:30 ID:O8jK6EzB
NPCに話しかけるのはどうやるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:07 ID:4EczMJNh
落ちてないよw
6時からやってるけどpingが悪いのかもね;;

右クリックですよん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:08 ID:4EczMJNh
こっちの時間で平日夜11〜12時にメンテなのか良く落ちます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:34 ID:1u4z/6GN
昨日Albで始めたと話したものですが、ScoutをLv6まで育てたけど
やっぱりどこにも武器防具が売ってないので断念しました。
で、キャラ削除して作り直そうとしたら「既に同じAccで他の
serverにLoginしています。」といわれてしまい、結局アカウントを
作り直してHibで再開しました。
これから始める方はくれぐれもAlbで始めないように注意しま
しょう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:38 ID:O8jK6EzB
>>41
>>44
アリガトウございます。助かりました。:)


>>46
MIDじゃないのかよ・・・。ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:43 ID:qsj/c5UL
パッチ当てが途中で止まるんだが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 04:31 ID:qsj/c5UL
パッチ当て完了
キャラ作成→選択Play→ロード完了と共に落ちる

だめぽ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 10:52 ID:2NeuUyNb
落ちるとはアプリケーションが終了するということでスカイ?

何か掴めない自体なのかも知れませんので選択レルムやスタート地点をあげて下さい。

それとオンラインか確認しましたか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 10:52 ID:2NeuUyNb
ついでに使用鯖もお願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 11:45 ID:u7GyPJdn
なんか使えないBuffとかあるな〜(GF鯖)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:38 ID:eyBSK9jb
こんばん入ろうとしている人居る?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:01 ID:yUZo3N9R
GF鯖に繋ぐことができましたー
全くの初心者なので色々やってみます

55 :○名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 01:42 ID:Xl04+k/v
無事オンラインできたのだが、鯖がなんか違うような気が。
Hell spawn Guardian's croela Amtehel custom  
Guardian's でキャラ作ってみたけどPCもNPCもいなかったよ。
MID GFって何処?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:13 ID:rdVTFxla
GF鯖ALDは実装されてませんよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:43 ID:rdVTFxla
GF鯖に動きあり!
使用付加だったアビリティ実装の模様詳細は個々でお試しください!
以前Aldはいじられていない模様、詳細は確認中

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:44 ID:rdVTFxla
>>55 Hid にちなさいw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 03:59 ID:U1yWmnAY
システムになれるまでソロプレイしようと思うんだが
どの職業が良いんだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 07:24 ID:rdVTFxla
この作品はソロ使用ではないようなのですが戦士タイプなら時間掛かってもいける筈です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 14:21 ID:xy3jdtEj
>>59 
ソロならペット使えるクラスが楽
特にnecroかBD
どっちもRvRだと糞だけどね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 14:51 ID:Xu+MRSEx
未実装多すぎない?
このままじゃタンクしかやる気しない(´・ω・`)/~~

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:24 ID:ogJvzxpO
>>62
Buff未実装ってキャスター系死ねと?(´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:41 ID:1zFY2TyK
もっと人が多くないと開発側のやる気が出ないようね・・・

タダ単にエミュ鯖立てれば全部実装出来るゲームじゃないのかな・・・・?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:02 ID:Xu+MRSEx
実際エミュ鯖はグレー(ブラック?)だから大っぴらにも広められないよな。
ひっそりと人を増やす方法ないか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:15 ID:weaN04Y+
解析中なんじゃないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:40 ID:1zFY2TyK
大っぴらじゃなくても広めれないかな?β参加希望者とか来てくれないかなぁ?

テスターは多いほうが良い!  By Nelfien

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:15 ID:PcaC2roi
とりあえず64が勉強して出直してこいと思った

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:45 ID:OMdopU2g
うわ、すげーやりたいけど、>>6よんでも全然わかんね(゚听)
yariteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:24 ID:Uutfiuyv
ald? .....AlbionだからAlbだとおもわれ。
それから向こうに日本語で書き込むのはやめてくれ。

PLZ post in english :-/なんて言われないでほしい。

71 :Forum Rules:04/06/16 14:39 ID:TN3Jc+Bz
-Please don't create subject lines or posts in ALL CAPSThose posts may disappear.

-Posts in this forum must be related to Guardian's Fate Free Shard or MMORPG's.

-Please no posts about your post count.

-Please don't use this forum to advertise for your Websites.

-Please do not post small post like "lol" or "ok mate" ect. make sure you post content and not oneliners that do not contribute to the thread.

-Please do not double post in the same post.

-Please do not chat in the post. Forums for discussion, irc for chat




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:13 ID:8zrJLh6S
コントアルトデリートでゲーム終了したら
キャラデータの残ってるのか
既に別な鯖でログインしてるよ君はって言われて入れない。

誰か助けて。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:50 ID:dsskCBXw
↑と同じことになって
はや1週間。
いまだ入れず。
別垢作った。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:23 ID:etkWEJ3s
GF鯖落ちてる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:33 ID:dsskCBXw
ラグすぎてゲームになんねぇよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:00 ID:acT5mqwT
今日ラグひどいな。
落ちたら入れなくなった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:44 ID:47TjjMOq
quitデキネー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:45 ID:0NnaVJLC
わがまま言うな 動くだけありがたいと
感謝の気持ちを ボランティアなんだから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:37 ID:ipJKqy4R
>73と同じことになって
はや4垢目・・・・もうだめぽ orz

80 :73:04/06/18 15:31 ID:ipJKqy4R
昨日の鯖落ちで入れるようになった。
異常終了は鯖落ちを待て。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:18 ID:mXNdS26w
次回のアップデートから完全に直るらしいよ。

そして現在入れません~


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:09 ID:jyTDx2QS
っていうかひょんな事からLv20に一気になったんだけど。。。。。。

なんか城の中で走ってたら突然地面なのにも関わらず落ちてしまった・・・・

そこは何も無い空間一面空だった・・・そしてその症状に陥ると出て来れませんorz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:10 ID:ZGkD1MpH
こんなクソゲやってないで、「Master of Epic:The ResonanceAge Universe」
に移住しようぜ!Master of Epic略してMoE(もえ)だ。オープンは8月からの
予定だけど、その前にクローズがあり、その時には募集かかるので要チェック。
http://moepic.com/

4亀に掲載されているSS
http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040304203400_2big.html
http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040308221626_2big.html
http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040309213832_0big.html
http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040312235756_5big.html


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:11 ID:LVvTU4cd
それは本家でもよくあることだな。
本家だと適当な方向に進めば外に出られるけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:16 ID:doRySBvT
ふぅー
なんとか上の説明みながら環境揃った
今GF鯖落ちてるんですよね
これから先はまた明日かー
MMO自体ほとんど経験ないからワクワクするな
国(?)はHibってところではじめようとおもう
タンクになるか、日本人でgrp組んでレベリングできるようなら
ヒーラーとかメイジもいいなー
(使い慣れない単語ばっかり使ってるので文章が変かもしれない)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:31 ID:jyTDx2QS
>>84 ただきっと本家と違うのは鯖が落ちようがなんだろうが復旧ムリっぽいのよね;;
GMに言って何とかなるのかな。。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:33 ID:jyTDx2QS
>>85
大鎌実装されるだけでやる気出しますんで一緒に機会があったらやりましょう

早くスキル実装されないかなぁ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:36 ID:h1Ra3HL2
>>82
おれもその現象なりました。
DAoC初心者なので仕様かと思って・・・・・頑張って出ようと色々試したけど出れなかった・・

結局キャラ消しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:56 ID:+tU1mcTE
>>82
俺もなったよ。
ゲートっぽいの入ったら何もない空間に飛んだ。
泣きながらキャラ消した

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:13 ID:/ak+9EMm
鯖復帰しないね・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:03 ID:/ak+9EMm
DAoC御子神家総本山 と Bouncers' Realm
両方ともHP消えてて基本的なところがいまいちわからん……。
キャラ作成画面から先いこうとするとプログラム落ちるのは、
使おうとしてる種族が使えないからなのかな 調べてみよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:29 ID:zvfjpObj
>>91
Bouncers' Realm
ttp://plaza5.mbn.or.jp/~sin_/daoc/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:37 ID:vuAFWVRb
どれくらいやってるの?
てあげて

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:18 ID:haWohcoG
また>>73のようになった orz
こうなると別垢でキャラ選択までいっても
なぜかログインできないんだよなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:52 ID:vuAFWVRb
誰かねるふぃんのいっちゃってくれ!w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:45 ID:p5RPCMLo
GF鯖でドワーフの爺で今日から始めてみたのですが
このゲームは初期装備等は持ってなく素っ裸状態
なのですね。
狩りしようとしたら武器持ってないやんけゴルァ!!
みたいなメッセージ出ますが,どこかで新人クエスト
みたいな物があるんでしょうか?心優しい方ご教授
お願いしますm(__)m

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:33 ID:YYgIlo5E
自分の就いたクラスのトレーナーに話しかければ練習用の武器が貰えるよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:27 ID:p5RPCMLo
97さんTHXXX!!!!!!!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:43 ID:gxsMOyl5
お〜〜い!
鯖復活したけどUPされたの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:49 ID:w49yQC3z
今日からGF鯖でやります。
名前は[2ch] onigiriでいくからヨロシク

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:56 ID:CTPtdvTY
>>100
97のドワーフのjijiiです。宜しく〜Midの
    Gotarの町周辺でうろついてます=)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 03:11 ID:CTPtdvTY
Sorry ppl GF go for 1.5 week offline...
らしいです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:05 ID:/xY2WN9g
camelotstarterを入手したいが、置いてあるサイトが開けん・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:21 ID:CTPtdvTY
103さん,捨てメアドでいいのでメールアドレス晒して
くれたら,お送りしますよ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:34 ID:/xY2WN9g
>>104
オナガイシマス。
daoc_2ch@hotmail.com
であります。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:44 ID:/xY2WN9g
>>104
ありがとうございますた。
まだできないようなんで、その間下調べでもしてます。
プレイできるようなったらぜひご一緒しましょう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:22 ID:OfN17dEZ
俺も始めてみたいっす。
104さん、もしくは他のどなたかcamelotstarterを恵んでください・・・・

daoc_3ch@hotmail.com

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:59 ID:Rc1GgRMp
3chワロタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 19:17 ID:o0LiHeI/
102は読めないの

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:34 ID:OfN17dEZ
>>104サマ
メル頂きました。ありがとうございます。
1.5week後midで会いましょう。よろしくっす。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:58 ID:Z5uDtVV1
camelotstarterってなんですか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 03:00 ID:Z5uDtVV1
あああああああ
fes_love@yahoo.co.jp
どなたか私にもcamelotstarter恵んでください('`)人

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 11:36 ID:Z5uDtVV1
107さんサンクス
鯖あいたらよろしく。

114 :Jijii:04/06/27 14:26 ID:KgM2Xzfa
ぉぉ!! 夏を前に盛り上がってきますたね,鯖復帰したら
皆さんよろしこ。

115 :Jijii:04/06/28 13:38 ID:xa4Z44BY
このスレ落ちすぎ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:49 ID:xa4Z44BY
camelotstarter最下段の鯖に繋いでみます

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:54 ID:xa4Z44BY
RvR専用だった 上げちゃってるしonz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:26 ID:FnMNGcQg
あの、、、私もcamelotstarterおいてあるページ
開けないッス、、
どうか優しい方ボクにcamelotstarter恵んで下さい・・・

アドはuraman77@hotmail.comでつ。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:04 ID:dfyobBvv
なんというか・・・
エミュ鯖は人居ないしNPCも死んでるしラグいしSpell未実装だらけだし
はっきりいってつまらないよ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:31 ID:fzHrxZbr
よーしBardやるぞー

楽器売ってねぇ・・・orz




しかたないRangerやるか

弓売ってねぇ・・・・orz



しょうがねぇなぁEnchanterやるか

ペット実装してねぇ・・・・・orz



もうこれしかないNightshadeやるか


ぶはっ Stealth も実装してねぇのかよ・・・・・・・orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 13:47 ID:Pmkf44bO
ttp://www.rp.freeshards.de/main/request.php?8
ここにもキャメロットスターターありました。どぞ

122 :118:04/06/29 22:27 ID:j1kC/fS+
>>121サンクスでつ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 14:11 ID:Zh+eWHxv
ここは文句を垂れるスレでは無いので
要望ならGM等に言えば良いとあっちのフォーラムにも書いてあります。
折角あっちにフォーラムあるのですから少なくとも必ず目は通してくれますし
ココで言うよりは良いでしょう。

あまり沢山の要望がフォーラムに溜まったらそれなりには動くかも知れません。

ココはタダゲ厨来るところではないので何かあるのでしたら課金してPLAYすれば良い事でしょう?

私は暫くやってもいないのでさっぱりですが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 14:35 ID:xPk9ZJ/z
韓国語ってナカナカ難しいな・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:40 ID:K72s69Y8
エミュにタダゲ厨以外居るのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:54 ID:xPk9ZJ/z
>>125
ハッ!!Σ('д`;;)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:24 ID:795eQ8Kr
>>125

まったくだ。>123は何をほざいているのか
出直して来い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:31 ID:xPk9ZJ/z
パッチのダウンロードoseeeeeeeeee
7.9kB/sec・・・漏れだけじゃないよね?
adsl8Mッス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:59 ID:TMExMIGU
皆さんもちついて下さい。>>123さんも言い方はアレ
ですが,ここに文句垂れるのは筋違いだと言いたい
だけなんじゃないでしょうか,タダゲ厨うんぬんは
余計ですが(・∀・)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:25 ID:H1/Npq86
>>129
あんたイイやつだな。
>>123じゃないけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:13 ID:iPgQSZ6D
GF鯖が落ちている間暇なので>>121のスターターの
1番上のCamelotserver - Ersatzserver
{German/International}ってドイツ鯖で
遊んでおります,MidでThaneしてます
キャラネームはJiisanですのでお暇な方
参加してみてはどうでしょうか?
ついでに画像板なぞを借りてみました
ttp://0bbs.jp/EmuDAoC/ です。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:49 ID:eGHtXGwu
>>131
GF鯖でも同じネームじゃない?
見かけたような気ガス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:56 ID:O9ErH8NP
うおおおおお
どの鯖にもログインできネェェェ
>6からファイルプラネットいってクラッシックの英語版落としてインスコして
update.dat書き換えて1.68にして>121からラウンチャ落として名前変え
てDAOCインスコしたフォルダに入れてラウンチャ起動してもloginserver is not responsing
って出てはいれねぇ・・・  他に何せなあかんか誰か・・・教えてください・・・('д`;;)


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:28 ID:iPgQSZ6D
>>さん GF鯖ではバサカのjijiiでやってます(^∀^)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:29 ID:iPgQSZ6D
>>132さんです('A`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:18 ID:iPgQSZ6D
>>133さん,自分はSIの韓国版クライアント
落としてやってますがそれは関係ない
でしょうか?

137 :133:04/07/01 20:59 ID:O9ErH8NP
>>136殿
ハッ!その手がありましたか、、、そういえば韓国版も落としたんだっけ
いっかいやってみます。 >121サンのラウンチャでもダイジョブですよね? 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:07 ID:iPgQSZ6D
はい私が121ですからw問題なく動いております。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:18 ID:arF6Xmp8
>>123
日本のβ前の試しにってんだろ?>>6でβ参加者に「この夏、日本語化しβも行われる。
是非体験してみて面白かったら参加しましょう!」とか言ってたようだから

要するにスレを読めってことを言いたいわけだな?w

文句を言う奴は読んでもいない厨だわな。俺は最初に>>6
読んで分かったから文句などたれてないよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:23 ID:arF6Xmp8
キャメロットスターターって名前のはみんな一緒じゃん。
大丈夫に決まってんじゃんw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:57 ID:eGHtXGwu
クライアントは関係無いと思う
オレ両方試したことあるから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:38 ID:1Wzh1QnH
GFって他の鯖より人多いのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:44 ID:EdUylIAk
GF(Guardians Fate)鯖はここの1さんが遊び始められた鯖
で日本人が他に分散するよりは集まってギルドとか
作る場合に便利だからじゃないですかね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:22 ID:6Rzyx1E1
CamelotserverのMidで魔法使いさん参加激しく希望(^∀^)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:46 ID:njZZeVGE
GF鯖は他の鯖よりONLINEになっている希ガス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 17:24 ID:SVNos9Yv
操作方法載ってるサイトどっかにない?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 17:31 ID:6Rzyx1E1
>>146さん ttp://ina.kappe.co.jp/~shouji/daoc/library/index.html
ここに操作やチャットコマンド等解り易く書いてありますよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 17:38 ID:SVNos9Yv
>>147
ありがたう。
激しく感謝でつ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:53 ID:cyBJt0hj
今できるの?
繋がらないんだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:51 ID:6Rzyx1E1
GF鯖の事を言っているのなら7/6辺りまで落ちている
予定らしいです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:26 ID:wGfNMAWa
てかGFより別の鯖で始めた方がいいんじゃねーのかと。
人数少ないと暇じゃない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 03:24 ID:r2SOcQ9p
やりたいんですけどエミュしたことないんで教えてもらえませんか?
そんな素人は帰ってくれってゆわれますか?(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 07:35 ID:2sG9rNv2
>>152さん 
   >>6を読んでみて,何も解らないとなると難しいかも
   しれません。何が解らないのか書いてみて下さい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 10:26 ID:ksJUf1Tv
>>151
GF以外の鯖は人がいっぱいなの?

155 :133:04/07/04 11:19 ID:La9zO0qY
はい、今さっきできるようになりましたです。
皆さんお騒がせしました  
どうやら漏れはupdate.datに
Mythic Patch
193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat
193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat


の後ろにスペース入っててできなかったみたいでした・・・
>>25サンも言ってくれてるのに・・・
これからやる人気をつけてね  
変な文でゴメンな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 15:51 ID:wGfNMAWa
>>154
いや、スマソ。どうだか分からんが
GF鯖当分休み→暇だから別の鯖やるか→ある程度育っちまって戻るに戻れない

妄想いきすぎちゃったか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:48 ID:ksJUf1Tv
>>156
なるほどね。
まぁどうせやるならGF鯖の方がいいと思うね
ネラーがいるようだし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:48 ID:221j21yO
説明
DAoCのエミュレーターは殆どDOLの派生らしくその中でDOLの公式テストサーバー(GF)がある
特性といったら英語圏でサポートも解釈可能、GMなどはフォーラムで書き込むと直ぐ返信してくれる。
更新が最新に保たれている。以上
他の鯖にしたければそれで構いませんが、ただ早く実装してもらいたいものがあればGFしかないでしょう。
ちなみにこの度GF鯖停止になったようですが、これだけ長く落として作業するのには期待できるでしょう。
1日停止だった時でも結構見違えました。MOBも多数実装では無いかと思います。

ちなみに私は1なのですがもう暫くやれてません;;

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:53 ID:221j21yO
>>154
ハッキリ言って人全然いなぁーいw
の割りにGMその他頑張ってます。HPだとか

Nelfien氏は多くのテスターが居てくれると嬉しいそうです。
私はチャットでの連日の質問攻めで困らせてばかりでしたがw(英文がおかしくて:;


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:26 ID:2sG9rNv2
GF鯖復帰後には回線の強化が
されているって話もありますし
楽しみに待っております。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:06 ID:2sG9rNv2
>>158 DOLで探してみた結果
ttp://dolserver.sourceforge.net/
これですね,今から少しいじってみます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:25 ID:7KD8ZdSn
GF鯖復帰までcamelot serverで遊んでおる者です

昨夜は前衛4魔法使い2の危なげなパーティー組んで
ダンジョンnisse's lairに突入でした,前半は無難に
進みましたが,みんな物足りない感じです。そこで
cave spiderをpullしたのが地獄絵図の始まり
まず魔法使いが張り付かれシボン,蜘蛛は
前衛4人で殴り殺しましたが,瀕死で座っている
我々の真横にMobがpop逃げ惑う皆w
まるでドリフのコントを見ているようで逃げつつ
爆笑してました。こんな楽しいゲームを
教えてくれた1さんに感謝ですm(__)m

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 14:28 ID:G3YLhJee
>>162
外人と十分にコミュニケーション取れない漏れには無理

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 15:06 ID:7KD8ZdSn
私も昔は"ねっとげーむの英会話"のサイト
をプリントアウトして横に置いて遊んだりでした
すぐに慣れるもんですよ,コツは恥ずかしがらずに
言ってみる事ですかね。
ねっとげーむのえいかいわ・新版
ttp://www.hmx-12.net/%7Evirgil7/netEchat/index.htm

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:38 ID:MtjvlJBB
英語サイトばっかりで全然わからん・・・・・日本語版に向けてちょっとやってみたかったのに・・・
素人で、英語読めなくてもわかる方法ないかな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:50 ID:aREOmvdY
英語を勉強しろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:51 ID:gm382q+g
※エミュレーター起動方法

まずftp://buff.nefficient.co.kr/pub/buff/SI.exe でクライアントを落とす

updateと言う名のファイルがディレクトリ内にあるので、中身を書き換える

Mythic Patch
193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat
193.252.123.21:1280/updates/english/isles/mpatch.dat

そしてCamelot.exeを起動させパッチを当てる。

CamelotStarterを>>121のリンクからGETする。

Starterのフォルダの名前を「Launcher」と変えてcamelotディレクトリの中へ移動させる。

CamelotStarter.exeの起動〜アカウント入力(自動生成)pass入力(自動生成)

クライアントVer1.68になっていれば入れるだろう・・・

これなら中学生でも分かると思う。わからなかったら小学生からやり直してこい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:04 ID:+9aQFbzs
>>167
今からその方法でやってみるDL中!
すげ時間掛かるな。
んでアリd!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:03 ID:G3YLhJee
>>165
HPくらいなら翻訳サイト使えばある程度意図は読み取れるだろ・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:07 ID:exuy8ajd
今まで普通にGFでプレイできたんだけど、今GF落ちてるから他鯖に浮気
と思ったら他鯖も繋がらない。なんか他鯖パッチとかいるん?
スターターに表示される他鯖ね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:00 ID:+9aQFbzs
>>167
クライアント落としたんですが、updateとゆう名のファイルってどこにあるんですか。。
落としたままで今はなにも触ってない状態です、お願いします(;´Д`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:48 ID:+9aQFbzs
自己解決しますた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:08 ID:Nee8Bo3q
Ver1,.63でつた・・・・できませんでつた・・・・(´Д⊂
なんでだろう・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:46 ID:ynLpxu7/
>>173 23を読んでパッチを当てて1.68にしといてちょ♪

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:46 ID:kBj+SyRR
>>173
Camelot.exeを起動させパッチを当てる。
時間かかるけどガンガレ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:29 ID:FAyYCc3A
お前ら簡単に書きすぎると厨も増えるから程々に教授してやってください。
英語だから大丈夫か・・・?
杞憂だといいが・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:16 ID:dsWB3qzq
厨も同じ人間ですよ?wこのゲームって
パーティプレイ推奨みたいでソロは
つまらんから厨は自然に辞めると
思いますよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:57 ID:/ef4pkxb
今朝は育て始めたSeerで遊んでました。
Healerはいいですね辻ヒールとかして
無言で去る(^∀^)心が癒されます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:11 ID:T7J8p90+
>>178
このゲーム戦闘中ヒールされると経験値ダウソって読んだんだが・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:18 ID:/ef4pkxb
>>179 ママママジすか?_| ̄|○

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:51 ID:TirnFIJi
場合によるね
自分から見て灰色の敵と戦っているPC(グループ)に戦闘中にhealすると、そのPC(グループ)には経験値は入らない
自分から見て緑色以上の敵と戦っているPC(グループ)に戦闘中にhealすると、そのPC(グループ)には少し減った経験値が入る(自分も経験値が入る)

まあ、自分より結構Lvの低いPCには戦闘中は言われない限りはhealしない方がよいかもね
良かれと思ってしても、文句いわれる可能性もある
PCが戦闘後休憩している時はOKだけど


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:27 ID:/ef4pkxb
>>181さん 勉強になりましたありがとうございます。
今後はその辺も気をつけて遊びたいと
思います。( ・∀・)アヒャ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:56 ID:qSaDYUTe
ところでGF鯖はどうしたんでしょうね・・・

184 :133:04/07/09 17:55 ID:qbhHMz9U
ふむぅ('A`)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:48 ID:FxsaEHrx
GF鯖きてもこれじゃ人少なそうだな、オイ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)