2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Risk Your Life Vol.20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:07 ID:X17BRKyH
爽快感と種族間戦闘がウリのMMORPG、Risk Your Lifeについて語るスレです。
日本語クローズドβは終了しました。(日本語版Openβは未定)
現在マレーシア版(英語版)がOpenβ中です。

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084188911/

【公式(G-CIA)】   http://www.g-cia.com/
【韓国公式】     http://www.rylonline.com/
【マレーシア公式】 http://www.ryl.com.my/
関連スレ他>>2-10

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:08 ID:X17BRKyH
【過去スレ】
Vol.1:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1059841350/
Vol.2:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1064147938/
Vol.3:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1065275178/
Vol.4:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1065878870/
Vol.5:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066021705/
Vol.6:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066030074/
Vol.7:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066076175/
Vol.8:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066156115/
Vol.9:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066354290/
Vol.10:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066618912/
Vol.11:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066959138/
Vol.12:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1067612876/
Vol.13:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1068597835/
Vol.14:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1070164319/
Vol.15:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1071757419/
Vol.16:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1072774396/
Vol.17:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1074258742/
Vol.18:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080009930/
Vol.19:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084188911/
【取引スレ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066324208/
[公式プレイガイド]
http://www.g-cia.com/databank/playguide/ryl/index.html
[情報サイト]
まったりR.Y.L情報サイト
http://rva.hp.infoseek.co.jp/ryl/index.html
High Risk High Life
ttp://f21.aaacafe.ne.jp/~keyreds/
???
http://cgi.f38.aaacafe.ne.jp/~risk/index.php
[SS保管庫]
http://netgame.saita.ma/ssbbs/ryl/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:08 ID:X17BRKyH
[異文化コミュニケーションお役立ちサイト]
ねっとげーむのえいかいわ。
http://www.hmx-12.net/%7Evirgil7/netEchat/index.htm
@nifty翻訳
http://nifty.amikai.com/amitext/index2.jsp

4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/06/03 21:22 ID:HYXsHZbq
MUのすれほしいな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:24 ID:0qqYLQf4
>>4
市ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:28 ID:X17BRKyH
【IRCチャンネル】
irc.friend.td.nu:6667
#RYL

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:32 ID:NH/EXZsG
スレ立てお疲れ様

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:51 ID:X17BRKyH
Q. MAPが表示されたまま消せません。どうすれば消せるんですか?
A. Lキー押すと消える

Q. アイテムが勝手にまとまってウザイです。どうすれば分けられますか?
A. アイテムにカーソルをあわせてshift+左クリック、数字入力すれば分けられる

Q. 街から出てみたんだけど敵が強すぎます。バグですか?
A. 怪物側なら、スモールバット→ロックタートルリング→バットの順がよい
  人間側なら、最初の港町の外にいるシーマン系→子クラブ→シーマンエリートの順がいいかも

Q. クエストってどうやって受けるの?
A. 名前が緑色のNPCに話し掛る。次に出てくる項目の一番下がクエスト

Q. ボーナスポイント増ない
A. 人間はLV1から割り振れる。
  怪物はLV10まで割り振れず、LV10になった時点でまとめてポイント貰える

Q. Buffやヒールが自分にかかんない
A. Ctrlキー押しながらで自分選択

Q. 魔法の威力が弱いのですが・・・
A. CAST系魔法は押しっぱなしで溜め撃ち可能。溜めないと弱い
  溜めすぎ注意。1-6と2-0では1-6のほうが威力高く消費少なくリキャストも短い

Q. LV3以降のスキル書はどこで手に入るのですか?
A. 人間だと初期MAP最北西あたりの牛がよく落とす

Q. 怪物側のアリーナって何処ですか?
A. ユニテから南西のでっかいオブジェの側にいる人に転送してもらえる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:55 ID:X17BRKyH
【転職(レベル10)するまでの簡単な参考例】
581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/25 21:06 ID:SkcLK5xp
とりあえずアーカンで最高効率(と思う)でクエストを終わらせる順序書いとく

1・レベル5まで地道に狩る、Spensでたら売り払って資金にする
2・OpeinyのGuard、GeneralItemMerchant、BlackSmithからクエストを受ける
3・Jellyfishを狩り、その足で荷物を届けて隣のGuardから歯を受け取る
4・UniteでGuard、BasicArmorMerchant、BigginerTrainerからクエストを受ける
5・RockScorpionを狩る、RockMermanを狩る(6レベル+α)
6・RockScorpionの報酬を受け取り残り半分ぐらいをRockMerman等で根性で稼ぐ(7レベル)
7・Opeinyに帰ってBigginerTrainerに荷物を届ける
8・OpeinyのGuardから報酬を受け取り、BigSpiderでも狩って足りない分補充(8レベル)
9・OpeinyのOfficerTrainerから報酬を受け取り、Big(略)(9レベル)
10・Uniteに戻りBigginerTrainerから報酬を受け取る(10レベル到達)
11・UniteのGuardから報酬を受け取る
12・BlackSmithのクエストを転職してからマッタリやる(11レベル+α)

綴りとか間違っててもキニシナーイ。

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/25 21:53 ID:itDLuQP9
俺の場合
何とかしてユニテへ行く
クエストを3つ受ける
ユニテの東でレベル4まで上げる。ここにロックスコーピオンがいるのでクエスト分倒しておく
クエスト報酬を貰ってレベル5。装備やスキルを整え、/killでオペ二へ戻る
ビギナートレーナーに話しかけた後、クエストを3つ受ける
オペ二北西でジェリーフィッシュを倒す。ついでにレベル6まで上げる
門番に報酬を貰いレベル7。オペニ西の配達クエストのキャンプへ向かう
ここで位置セーブ。スクロールででオペ二へ戻り、オフィセイタートレーナーから報酬を貰う。これでレベル8
/killで配達クエストのキャンプに戻り肉を買い、すぐ北にいるロックマーマンを倒す(同名で2種類いるが弱い方)
スクロールでユニテへ飛び門番とビギナートレーナーから報酬を貰う。レベル10達成
/killでキャンプに戻り鍛冶屋クエストのMOBを倒す。全部キャンプ周辺にいます
2番目のMOBは強い方のロックマーマン
所持金0スタートで考えました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:33 ID:CDu19pPE
クライアントのダウンロードができないんですけど
俺だけですかね?
どこから落そうとしてもダメだった・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:04 ID:hHQ5fZrg
ログインできないわけで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:04 ID:HdsCmFkE
>>1
乙〜

前スレ1000
頑張ろうなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:03 ID:6pdvIlRu
クライアントの鯖はたぶん落ちてるっぽい。
前の時は1日待ったら復活したよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:08 ID:jSpd9NRm
Cheiron鯖は復活してるよ
Hyperionにキャラ作ってるから意味ないけど…orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:50 ID:TrDnXmc5
>>13
そうか、サンクス
他の人は普通にできてたらどうしようかと思ってたんだ
俺は前に落してて普通にプレイしてるのだが
クラスの優等生が、外国人との交流&英語の勉強&息抜き?のためにやりたいみたいだったから

俺は、英語喋れなくて一人でほそぼそとやってるけどな…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:54 ID:RwQhj/rC
鯖一覧に新鯖名が復活したんだが、入れるのかな?
淡い期待を抱きつつ、これからログインしてみまつ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:09 ID:12kwx36F
>8 おつ。
ただ一つ、

>Q. 魔法の威力が弱いのですが・・・
>A. CAST系魔法は押しっぱなしで溜め撃ち可能。溜めないと弱い
>  溜めすぎ注意。1-6と2-0では1-6のほうが威力高く消費少なくリキャストも短い

1-6=2-0なので、1-5の間違いだと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:57 ID:YvfYBJGl
そういえば、外国人はPTチャットを使わないという話があったが、
以前に全チャで誰かが「PTチャットのやり方教えろ」といったところ、
即座に回答した4人中3人までが/pと答えていたんで、
いちいち/p打っているが多いんじゃないかと推測してみる。
だったら、普段なかなか使わないのも納得かもな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 06:17 ID:ro+Qm59Z
パッチ鯖落ちてる?なんかエラーが出るんだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 07:59 ID:4nQ/C9dM
>>18
チャット窓のタブ切り替えのためには
マウスを一度リリースしないといけないからね
esc→タブ切り替え→発言→キーモードに戻る
を毎回やるよりコマンドの方が楽なのかもね
ちょっと操作性わるいよね〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 08:14 ID:twgNVSRq
>20
キーボードモードでもshift押せばカーソル動かせますが何か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 10:07 ID:12kwx36F
日本の時やクローズベータの時は、マウスのサイドボタンにシフトを
割り当てて便利に使っていた。が、オープンになってアンチチートが
常駐するようになってから、マウスカスタマイズ(HOOK)が効かなくなった。
X Wheel使ってたんだけど。困ったもんだ。

キーボードはHOOKじゃなくてドライバレベルでいじってる(窓使いの憂鬱)から
どうにかカスタマイズ出来てる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:17 ID:/SMe+chm
>>22
マイクロソフト純正ドライバ
インテリポイント4.1入れたら問題なし。
キーカスタマイズ通る。
他社マウスでもキーカスタマイズできる。
5.0はだめだめちゃん。
他社マウスの場合は認識しないことがあるから
設定いろいろ変えて根気よく再インスコ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 14:08 ID:Qx3GIvaG
hypまだラグいんですが、自分だけでしょうか?
hyp鯖の日本人でギルド結成されないかなぁ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:23 ID:12kwx36F
>23
だいぶ幸せになりました。サンクス。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:41 ID:D8DlYdiq
>>24俺もラグい・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:48 ID:SEHzfliU
パッチのサーバーが落ちているという話で、
1週間トライしてますがパッチが落ちてきません。

串を刺さないといけないんでしょうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:56 ID:D8DlYdiq
>>27手動パッチをDLしたら?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:14 ID:SEHzfliU
テドウパッチも当てたのですが
今度はログイン画面でエラーが出てだめでした


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:48 ID:yDzD32tk
>>29
File Checkはしてみた?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:54 ID:CzQ66xkU
テドウ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:58 ID:wPomQre9
>>29
小学生はやめたほうがいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:45 ID:SEHzfliU
チェックしてもむりでした。

<<32
30歳です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:31 ID:MW3DPN7P
>>33
ぶっちゃけ分からん

クライアントDL→488-490パッチDLで出来たからなぁ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:32 ID:1o/u3BQM
こんな過疎気味のスレで釣りしなくても。。。
まじだとしたら2chに書き込むのはまだ早い。
1ヶ月くらいROMってふいんきをつかみましょう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:46 ID:jUqGQXCl
なるほど。非常に興味深い対象だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:54 ID:jSpd9NRm
エラーメッセージを見て公式のフォーラムをサーチするとか汁!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:54 ID:yDzD32tk
>>35
2ちゃんてそんなに崇高な所だったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:13 ID:KZDtuEhG
日本のクローズβ参加から数ヶ月・・・

遅ればせながら漏れも英語版DLした。
鯖2つあるけど日本人多いのどっちかな?(*´ェ`*)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:43 ID:CtOXDnAu
>>38
崇高とかでなく、2chって独特な文化があるじゃん
(質問前にテンプレに目を通すとか、2ch用語とか、
アンカーは>>とか、sage進行のスレはageると嫌がる人が居るとか)
一ヶ月ROMってろは冗談にしても、その程度が出来ないのかと


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:45 ID:+EiFCWx8
パッチなら誰かがUPすればいいんじゃないか
>>39
旧鯖の方がいいかも
新鯖はメンテ入りまくりでうんざりして止めた人多そう


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:44 ID:DMpAwX8e
【IRCチャンネル】
irc.friend.td.nu:6667
#RYL


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 04:10 ID:yyqMhd1t
PTがやけに無言だなーと思ってたらチャットバグかよorz
みんな眠たいとばかり思ってた。
久しぶりにこのバグに当たった気がした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 04:26 ID:yyqMhd1t
ところで、今日本人で下の方のレベルの人っているのかな。
結構外国人と溶け込まないと大変そうだ・・・
いや、上のほうもそんないないっぽいけど(´・ω・`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 06:56 ID:nbJ2IgJP
Wollediあたりまで普通に人間くるのね。
Barwineのテレポートポイントにまでくる人間PTいるし(;´Д`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 07:13 ID:YhklFkSZ
>>41旧鯖ってどっち?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 07:16 ID:YhklFkSZ
ダメージ判定の遅くないか?
それと・・・・・・・・多少文字化けするんだけど解消できないかな?

48 :39:04/06/05 07:47 ID:KZDtuEhG
とりあえず上の鯖でやってみました。

G-CIAのクローズ時に慣れてた漏れは人の多さにびっくり。
んで言われてみればダメージ判定遅いな・・・・
超ラグるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 08:11 ID:yd0OMVjT
ベトナムの人と遊んできますた
多少の英語は分かるけど、省略とかが理解できずたまに返答できんよ(´Д`;)


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:22 ID:YhklFkSZ
・・・・英語がまったく伝わらん・・・・やはり中学生英語じゃだめか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:32 ID:XVz06evH
人間側1-10までの育成例
1-3level 地道に狩り
3-4 Townguideのmermanクエスト。300xpとお金
4-5 Basic weapon merchantのデリバリークエスト
テレポートスクロールをgeneral item merchantで買い、Tesitioへ
5-6 Tesidioでもう一つ別のデリバリークエストをBasic armor merchantから受ける
テレポート、若しくは/killコマンドでAldiaへ。1400expとお金
   残り300expは地道に狩り
6-7 Tesitioへ行き、Townguide(南門付近)、Donkey(armor black market側)、   
Kattan(北門よりやや南)からクエストを受ける
Townguideのクエスト(500exp)のみ終わらせ、後は地道に7レベルまで狩り
7-8 Donkeyに報告
8-9 Kattenに報告、7000exp 残り100expは狩りで
9-10 General Item Merchantのクエスト
Merman WarriorとNight beetleとGoblin Attaker(Goblinでは無い)
Goblin Attakerは強いのでmeatを買っておくとよい。
11- Advanced Weapon Merchantのクエスト

クエストを持っているNPCは名前が緑色です。
クエストの対象モンスターはクエスト欄のマップボタンを押すと
その生息場所が表示されます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:53 ID:LS5QN5io
今日はじめてRYLで日本人に会った。感動した。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:14 ID:yyqMhd1t
ソサラはともかくエンチャの魔法にも一撃はやっぱり堪えるなぁと思いました
一番上は70代か・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:48 ID:0hVvwh+j
> 9-10 General Item Merchantのクエスト
> Merman WarriorとNight beetleとGoblin Attaker(Goblinでは無い)
> Goblin Attakerは強いのでmeatを買っておくとよい。

このクエストでアイテムを届けたら merchant から
The items might be delayed. とか言ってるんだけど、遅いよってこと?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:10 ID:MkhIgJDk
そうなったら、一度キャンセルして受けなおしましょう。
時間がたちすぎると失敗になってしまいます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:20 ID:kgKwT2vq
>>54
そのクエストはレベル10以下限定です。
10以上はfuneralクエスト(Zombi Dog)だけかな。

ところで、EnchanterのWeaknessってどれくらい効果があるんでしょう?
Weaponエンチャントは1-0で+6、2-1で+15上がります(level23int70+)
level31defenderとDuelしてみたところWeakness2-2でATT/DEFともに1しか下がりませんでした。
モンスターに使っても今一手ごたえがないんですが・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:21 ID:0qwZtwe7
かつて日本鯖人間トップのある人が言いました。

4-6にしたウイークンは神

レベル低いと抵抗されまくって効果ひくいっす

ATT/DEFの正確な数値は計ってませんが
レベル60ぐらいでウイークン4-6のとき
被ダメと与ダメが80ぐらい変わったかと。

戦争では使うひまなし、
狩り専用スキルです

58 :55:04/06/06 08:36 ID:5f5rqY5A
>>54
ごめん、デリバリーと勘違いしてた。俺英語駄目すぎ。
ともかく、受けなおせるLvなら受けなおすべし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:44 ID:0xG2cLWS
いい金稼ぎ方法しらない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:52 ID:3bm2jMLy
序盤ならアリーナでシルビン貯めるのがオススメ
中盤はワカンネ
終盤はPT組めば確実に儲かる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:02 ID:0xG2cLWS
>>60、11Lvなんだけど・・・・てかアリーナって何処にあるんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:21 ID:0xG2cLWS
今日、外国人とPT組んでやってみた。言葉がなかなか通じないけど楽しかった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:55 ID:0xG2cLWS
今大規模PvPの動画を見てみたが・・・・あれスペックどのくらいでできるんだ?かなり重そうだし・・・・。
あと、ガンナーって戦場じゃ役立たずなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:37 ID:BeFi1m8H
いや最強候補だろ
前に出なくていいのにCONが高いんだから
まあかなり晩成型だけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:42 ID:QoN1Lftg
RYLの雰囲気にあうおすすめのBGMとかある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:51 ID:1YgSVWbd
こんなのとかRYLフォルダにはいってるやつとか。
ttp://www.battle.net/diablo2exp/mp3/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:59 ID:I9HQsz9g
セレロン1.7G
メモリー256M
ジーフォース2MX400の64M
WindowsXPHome
DirectX9.b
なんだけど、戦争に参加できるかな?

68 :65:04/06/06 12:06 ID:QoN1Lftg
>>66
thx

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:11 ID:zob8rVVW
>>67
ラグラグカクカクになる
やれない事も無いが厳しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:30 ID:Fi+uyv4a
>>67
そのぐらいのスペックでやったことあるけど
大人数いるところではカクカクすぎてまともに動かないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:54 ID:26XNyMy1
・・・・・ヤッパムリカ・・・(´・ω・`)比較的軽そうな局地戦みたいなのは?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:57 ID:zkuUWJDE
>>71
そうなると今度はマップが重いと思うよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:27 ID:26XNyMy1
つまり、低スペックは戦争に参加しないでおとなしくしてろってことか・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:53 ID:BeFi1m8H
ってか射程内なら百発百中のプレイヤースキルがほとんど関係ない戦闘システムなんで
多少カクカクしても問題ないよ
溜めスキルを狙ったレベルで出しづらそうだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:05 ID:U38MD3BF
今朝クレで外国人と組んだんだが、楽しかった。
やたら喋ると思ったらアメリカ人で、ネイティブはすげぇと思ったよ。

「待て、ここは危険だ。俺が一人で行く」
「俺たちはいいPTだ」
「ガンダルフのように」←よくわからなかったが、こう言ってた気がする

すごいノリノリで、困るほどだった。
おもしろかったのは、クレが回復職だということを知らなくて
回復するたびに「ありがとう!!」「お前はPTで一番大切だよ!!」
「倒せたのはお前のおかげだ」と言いまくって、心苦しかった。

すぐMP切れてゴメンね。次の約束ができなくてゴメンね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:33 ID:t28b5R71
ロールプレイしてるのかも。
そういう人と組むと面白いけど、そういう時ほど英語で上手に会話出来たらなぁって思うよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:02 ID:evAv/ADD
思うよな
相手の言ってる事はなんとかわかるんだが
こっちの言いたい事が言葉に出来ない

78 :75:04/06/06 20:53 ID:KvHtFLK9
>>76,77
うん、英語が不自由でかなり損した気分になった。
楽しく会話できたらと思ったよ。

アサシンに「攻撃受けないでね、ヒール間に合わなくて死なせてしまうかも」と
ボロボロの英語で言ったら、「言ってることが分からないよ」
「キミは俺たちを混乱させるね」とか返されて、かなりあせった。でも
「もしかして、こういいたいんじゃない?」と綺麗な英語で言ってくれて
いい人たちと会えてよかった…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:19 ID:7lGBkYfo
クライアント落とせた方いますか?
ftp鯖にログインしてもファイルが置いてないっぽいんですが…
httpは404だし…


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:29 ID:F+h/Je2X
俺ちょうど今落とし終わったところです。
download.comからドゾ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:29 ID:NcZ6zRTE
ゲーム内もラグラグで不安定な現状からして
DL支援ツールかなんかで何度かトライすれば落ちてくるかも?
ちなみに、Fileplanetなんかのver486は使えないので注意

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:12 ID:QYDG3Z6d
回復職だと知ってるだろ。もちろん。
でも、FPSでもMMOでもPTはメディックが有能なら勝ちって所があるから、がんばれよ

83 :79:04/06/07 00:16 ID:mI1zO9Db
あ、download.comに置いてあるのか
お騒がせしますた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:06 ID:JfQ+WPKe
レベル上げ倦怠期に入りました。どーぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:01 ID:etvzdqCC
総理が奮闘してました。
Ex軍団にぼこぼこと・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 06:25 ID:ghI/jDor
>>60シルビンって何?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 07:21 ID:YwhKrBGL
Spens

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 07:32 ID:o2gkw5A9
序盤ならアリーナでシルビン貯めるのがオススメ
・・・・・・・アリーナのどこで手に入れるんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 08:00 ID:+7bXLWdh
>>80 アリーナで稼いだポイントで買う。 三つの塔を自分の種族が占領中に、真ん中の塔に話しかける

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 08:00 ID:+7bXLWdh
>>80
アリーナで稼いだポイントで買う。
三つの塔を自分の種族が占領中に、真ん中の塔に話しかける

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 08:03 ID:+7bXLWdh
すまん、なぜか二重カキコ・・・
しかもアンカーミス。>>89ね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 08:34 ID:ayUP5KZs
3つとも占領せずとも真ん中だけ占領してあればOKじゃまいか?

序盤から狙うのは一本線or白箱か無しのみで
さもないと逆に張り倒されますぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 09:25 ID:Yd8UgRvm
全部占領すると、占領した種族に勝手にメダル100が支給される仕様なんですよ
日本版の話だけど、多分変わってないと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 10:52 ID:363T779l
・・・ポイント稼ぐって・・・・・・・・人間を倒さないとだめってことか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:01 ID:O63nIQd4
>>93
全部占領しなくても1つでも占領した塔の近くにいれば
何分か毎に100メダルづつ貰えるはず

>>94
相手種族を張り倒すのが一番簡単なメダルの稼ぎ方だけど
格下相手だと1とかしか貰えないので難しい所

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:11 ID:363T779l
>>95、てか塔ってどんなのですか?Lv1でもいけば稼げるんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:17 ID:YwhKrBGL
塔は全部占拠してないとメダルもらえない。
自国の塔と中央を占拠していれば、購入は出来る。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 18:00 ID:eh1Arpgf
>>96
逝けばわかるさ・・・

レベル制限あったかなぁ・・・覚えてないや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:52 ID:4GQqaMiM
メダル入手方法→敵種族を倒す(ダメージ与えるだけでもちょっと貰える)
          →塔をすべて占拠>塔近くでマターリしてると数分ごとに100貰える

メダル交換方法→中央塔を占拠>中央塔で交換

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 07:56 ID:d4hRG1nE
てか、アタッカーのスキルってどれもくそじゃないか?なんか覚えたほうがいいアタッカースキルあったら教えてくれ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:28 ID:T/l4sRJ2
>>100
どれも糞なので覚える価値無し

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:44 ID:H2oBZUp9
>>101てか、ジャンプして敵を叩くスキルあったよね?なんか火が噴出すやつ。
あれって強いの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:52 ID:AtsKokhW
インスタンス範囲5mマナセル無効攻撃
だといいな。たぶんそうだろう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:47 ID:Q95RfuuN
ジャンプしたっけな?リングゲイザーのことだとおもうけど

マナセル無効 スロー効果 インスタンス
終盤での狩りでタウントつけたいときや強いアーム手に入れたときはオススメ
ドレインは使えない でも個人的には好き。アクション速いし、レベル補正で2k吸い取ることも有る

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:48 ID:z7bTsXjB
ゲイザー、ドレインはdetaunt

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:53 ID:ky4o8ymU
>>100
ゲイザーはソロならそこそこ
だがPary組むなら歌一筋

アタッカーは序盤からイラネと思われる
特に歌えないアタッカーは(ry

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:56 ID:z7bTsXjB
組むならシャドーよりはアタッカーの方がいいなあ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:42 ID:n+wrJlgA
ここの住人はアーカンが多いのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:09 ID:n+wrJlgA
ぐはぁ
サバ選択画面に行くことすらできない
やはり日本オープンβまで待つほうがいいのか・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:09 ID:SlqxMSW7
つまりアタッカーという選択は間違ってたのか・・・・ヤッパガンナーか・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:18 ID:bU2fZsGu
私もエラーで落ちたっきり、入れません。
せっかく組んでくださってたのにすみません…
また今度、機会があったらよろしくお願いします。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:21 ID:z7bTsXjB
メンテ。公式嫁。

>110
間違ってもないと思うよ。アタッカー募集のshoutが掛かることはないけど、
アタッカー少ないから武器や技書は安く手にはいるし。うまくすれば
テンプラーからお下がり防具もらえたり。ただやっぱり需要は少ないので
積極的に声をかけていかないとパーティは組みにくく育てづらい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:22 ID:0qRh2dxl
アタッカーは大器晩成。HIGH RISK HIGH LIFEに色々書いてあった気がするけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:48 ID:SlqxMSW7
大器晩成って言っても今Lvの上がり結構早いよ?(ガンナーと比べて)ちなみにLv12

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:54 ID:z7bTsXjB
また頓珍漢な。レベル低いアタッカーはパーティの役に立たんということ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:42 ID:UvF1pQ6B
アタッカーは80程度からだね。でもpvpだと走って追いつかないからアレなんだが・・・

そのためのスキルですよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:57 ID:ivrrQSEe
は、80っすか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:58 ID:ivrrQSEe
びつくりして下げ忘れスマソ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 17:11 ID:SlqxMSW7
今メンテ中だっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 17:13 ID:oPXoidZN
con振りしてれば60くらいで防御テンプラに並ぶんでは?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 17:26 ID:IBIB7UD1
>>109
だから 日本オープンβは無いと 何度いっt(ry

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:43 ID:YdPo/xZ2
>>121
>>109じゃないけど、日本openβって無いの?(今後も)
それとも、今のとこ予定が無いだけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 20:48 ID:AtsKokhW
セックスがテーマのオンラインゲーム登場
http://www.4gamer.net/news/history/2004.06/20040607183437detail.html

RYLよりこっちの方が早いんじゃないか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:35 ID:DtbLOiJH
本日はまた一段とラグってますなぁ(;´Д`)


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:47 ID:zB9Oj1Lr
すんごいラグきて、1分くらい敵の反応ない状態で殴り続けてたら
ラグ解消とともにLvUPしたのよ。あと1匹でLvUPだったからこれは問題ないんだけど
経験値の白いバーみたら・・・LvUPする前の分の経験値残ってるのよ
LvはUPしてるのに・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:51 ID:6xaxLfTf
クエストのマップってどうやって消すんですかね?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:57 ID:ix0Z2i1l
>>8

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:05 ID:6xaxLfTf
見落としてた、サンクス
しかし今日はlagひどいね・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:46 ID:YVqOizep
>>125
クエストでも同じ事が出来るね
この仕様を利用して、有ることをするとチート無しで(ry

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:00 ID:zB9Oj1Lr
30分に1回は切断くらうよ
はぁ・・・日本鯖でやりたい・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:06 ID:zB9Oj1Lr
しかし、2番目の鯖のランキング見ると
ほとんどがソーサラーとルーンオフだな


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:30 ID:6L7Q3cCS
クラスバランス崩れすぎてて、やる気にもならん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:24 ID:mw/amlap
パッチあたるまでまったり静観しようよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:30 ID:7mBe8jWv
顔石の使い方だれかしりませんか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:32 ID:1wOvO8Aj
スキルを振りなおすときに使います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:43 ID:1wOvO8Aj
>>125
俺、レベル20なった!と思ったら30になってたよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:47 ID:7mBe8jWv
>>135
いや、振り直したいんだけど
使い方がわからないのです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:48 ID:mkOoGxv4
はっはっは、そいつはすごい。
向こうのサーバー大丈夫なんだろうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:01 ID:mfeToeqS
>>137
とりあえず金が必要だ。ほんでニューベリン港にいるトレーナーを手当たり次第
当たって見れ。日本語版クローズβだと冒険者トレーナーだったと思う。

まだ、そっちに行くほどレベル上がってないんで、英語でどういう名前に
なっているか分からん。オープンβになって少し仕様が変わっている可能性もある。
試して報告してくれ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:06 ID:Qs1LHR9y
いや別に全国のビギナートレーナーでできる筈だけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:37 ID:ASt2zprg
>>139
>>140

Thanks info

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:59 ID:LcZpvN+b
まぁなんだ

人間 怪物両陣営で
日本人がこなけりゃ勝てねぇ ってのをめざさないか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:03 ID:NRTDc0/U
>>142
人間 怪物両陣営で
日本人英語ウマー ってのをめざさないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:13 ID:QitNU9/d
画像掲示板消滅下げ。
突然だがなにかあったのだろうか。

145 :黒電波:04/06/10 18:32 ID:O6tD4pjI
あーすみません、鯖PCが飛んじゃいまして、新しいのに移行してます・・・もう少しお待ちくださいませ〜
パワーアップして帰ってこれるか解りませんけど・・・頑張ります。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:11 ID:oc7U/9ly
シンガポール人もマレーシア人もまともに英語が喋れない事実
we grope ain tonileってなによ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:13 ID:aV4dnTL9
喋れない人がいるだけだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:34 ID:XOipHqKn
>>146
・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:57 ID:Q/Es5NIs
裏白で祝福の壷を割れずにしちまったorz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:58 ID:Q/Es5NIs
豪快にゴバクすいません。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:07 ID:oc7U/9ly
>>147
そうだと良いんだが・・・
Hyp鯖で初めて3日目だが、今の所まともな英語で喋ってる
香具師と1回しか組んでない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:57 ID:aV4dnTL9
類は友を呼ぶ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:32 ID:oc7U/9ly
なんでわざわざこんな過疎スレで釣ってんのかねえ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:01 ID:13c9BpLY
俺は英語が元々そんなにガッチリ書けるわけじゃないので、
相手も下手だと、なんとなく安心したり・・
流暢に話されて内容わかっても、うてないんだよね(´・ω・`)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:11 ID:sJbeWYIz
あっちの人は喋れるのに読み書きが出来ないのが多いとか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:59 ID:kuNNEIza
英語のうまい下手はおいといて、ママーリと外国人とPTを組んで楽しく遊びましょう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:44 ID:C1p7ZNMC
デタラメ英語でなんとかなってるけどさ今のところ
外人ってもっと自己中かと思ったけど今のところ変なのには当たってないな
ラグ死のデスペナとかきつくなってくると効率のためにもっと意思疎通が欲しくなるのよね
英語の勉強もしたいけど日本人と組みたいときもあるなやっぱり


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:50 ID:bsQtmO3U
>>157
英語圏の人言ってる事はっきりとはわからないけど面白いしなんか楽しい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:48 ID:PIQTeKR4
IRCに行ってみましたが、1人しかいませんでした
日本人はあんまりいないのかなー?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:43 ID:7Kt/3s6A
みんなcheiron鯖なんだろうか
hyp鯖で最近はじめたんですが、誰かいっしょにやりませんか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:09 ID:SCkosr5M
シンガポールあたりだと、語尾にlaをつけるのが基本らしいな。意味なしのようだが。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:37 ID:YM1gYxCf
ma? とかな。
しかしここのところのラグっぷりはひどすぎるな。
死人ですぎでやる気なくなってくるよなぁ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:43 ID:ZlXpPWQV
>160
4〜5人は常駐してるキガス
c鯖アーカンしか知らないけどlvl30後半と50後半60中盤あたりに日本人けっこういるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:56 ID:m8TH68Vt
1鯖人間
2鯖怪物でやってまふ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:01 ID:rMrEmeYF
今月末だったっけ?パッチあたるのって

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:25 ID:jM1u/Baf
195の防具とか実装されんのかね
ステの振り方変わってくるから早くはっきりしてほしいな('A`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:20 ID:IC7qOWr9
韓国PLAYFORUMより、ルビーとブラックムーンの効果の違いについて2
ttp://community.playforum.net:8080/bbs/prog/column?action=read&iid=10091005&kid=1284
_| ̄|○ ルビー入れちゃったよ。

ttp://www.rylonline.com/
メニュー左から3番目の更に左から3番目で見られるアイテム一覧には
165+α防具と188武器が載ってたので
韓国の最新パッチが当たるとなるとこれらが導入される可能性は有る

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:14 ID:rMrEmeYF
次くるパッチは心拍音とかでるやつじゃないの?
レベル補正等の修正あたるのはその次だろうし
先長い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:44 ID:Oy/YBAO8
てか、コノゲームLvの上がりが遅すぎないか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:57 ID:MPjoGXmA
後半はEQ並にsoloきついゲームだしね
ちゃんとバランスとれたパーティでやれば後半入っても
1日1〜2LV上がるかと

私的にはsolo出来るMMORPGってむなしくなるので
このくらいのバランスが好き

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:12 ID:ZJZhVSpm
漏れはこのゲームの戦闘スタイルが好き
タンカーとかプラーとか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:15 ID:4DL9DkjP
>>167
やべええええアーカン側の装備めっちゃかっこいい…こりゃ期待できそうだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:26 ID:Oy/YBAO8
>>170オレは前半ソロでやって後半強い敵(ボスとか)をPTでワイワイ狩るのがいいなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:38 ID:Oy/YBAO8
ダレカエミュ鯖ツクッテクレナイカナァ・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:49 ID:MPjoGXmA
>>173
うーん
前半に仲間と知り合う土壌がないとどうもなあ

後半そういう事がしたくても、前半ソロばっかだと
結束とかどうしても薄いじゃない
そこで後半の強い敵から良いアイテムでも出ちゃったら
もう目も当てられないことになりそうで・・・

かといって固定PTばっかりで閉鎖的なのもいやだけどね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:57 ID:EOGhhr8J
マレ鯖で人がたくさんいるからアイテムの流通・PTプレイ・戦争などが楽しいのであって
エミュ鯖で小人数でやってもつまらん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:11 ID:EAi9yl3K
あくまで噂だが
ヘルブレエミュやってるMOGは自分の鯖に人呼ぶために
本家の鯖クラックしてるらしい。
実際MOG鯖には人多いが
MOGがすき放題やってるらしい。

エミュ鯖ほしいけど、運営者によっては・・・

178 :黒電波:04/06/13 23:13 ID:2EKoFH2z
いや、暗くしなくても大丈夫だから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:29 ID:EAi9yl3K
そうじゃなくて、運営者しだいでは神鯖にも糞鯖にもなるってこと。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:51 ID:jM1u/Baf
たしか5月に翻訳の遅れでアップデートが6月末に延期
代わりに韓国最新版へ一気にアップという話だったけど
確認しようにも公式フォーラムどこいった? 繋がんね('A`)
しかしアップがうまくいけば課金へのカウントダウンか

181 :黒電波:04/06/13 23:58 ID:2EKoFH2z
これで課金だったら絶対遣らないな・・・
TWちょっと遣ったんだが、育て方やクエストが豊富で良かった。まぁ、クリックゲーだが。
もっと頑張って欲しいな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:05 ID:1+YuvekH
今日から始めて、狩りしてたらPT組まないかといわれたのですが
PTの組み方わからないわ、あせってなんて答えていいかわからないわで参った。
ぱっと簡単な英語すら出てこない自分が情けない・・・
誘ってくれた人無視したみたいになってゴメンヨ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:24 ID:nn1Qsvdx
ついさっきまでの旧鯖のアリーナを人間でやってたんだが
小魚(俺ら)が周囲の鮪(ガンナー、ルーン)に追われてどんどん追い込まれ
そこを鮫(ライフオフ)が群れに突っ込んで一噛みで数匹まとめて食っていく
という感じの一方的なやられ戦だった

まぁ、レベルが30台前半と低いのが悪いんだろうけど
ライフオフのフラッシュ一発で即死ってのはなんとかならんかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:25 ID:GzZuuRPM
>>183
神パッチがあたる予定。
のびのびだけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:11 ID:bQMEooCR
英語版でてるんだーと思い久々にプレイ
うわなにこのドロップの低さ
金すら全然落ちなくて一瞬でやる気失せた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:31 ID:d0roFiqi
序盤はきついから頑張れ
そのうちPT狩りとかすればドロップするようになる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:45 ID:iwquTOxz
レベル3本落とすようになるまではドロップ面白くないねー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:50 ID:4ZVEA4qT
対人戦のLV補正追加ダメージがなくなるだけであって
ステータスの補正などはそのままなので高レベル有利なのは変わりないはず。
当然フラッシュも痛い、スタン時間も長いと鬼なまま。
即死に変わりなし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 04:50 ID:96pTRdb5
>>185
日本版も最初はこうでしたよ
5倍になったのはベータ期間の関係かと

というかノウハウ解ってれば1ヶ月で50は普通にいくので
LVカンストまでの期間としてはMMORPGの中じゃ
楽な方じゃないかな

5倍はやりすぎ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:06 ID:wqgH6sL+
夜勤明けで今から繋いでみる日本人と組んでみたい
アルディア港桟橋で海を眺めてるLv11エンチャンタ
誰かおながいしますよホント・・・と文法無茶苦茶で書いてみるテスツ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:25 ID:Zw0hgnu7
がんばれエンチャ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:22 ID:avmrX72q
エンチャLV30まではすぐ上がるよ。
そっからはPTくまんとまぞい。
がんばれ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:32 ID:XdCABr71
>>188
それはあなたが実際に韓国でやった感想ならいいんだけど
やってないのなら断言するな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:23 ID:iwquTOxz
とりあえずフラッシュの威力係数はかなり低いよ
マジックミサイルの半分以下っしょ
CON20キャラでも即死はまずない
ただしスタンさせられて永久に食らい続けるわけだが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:08 ID:NPRPswlx
クールダウンが長いから回復の前にまた食らうことはない。
ライフが複数いるなら別だが。

DEXライフならクールダウンは短いが威力もスタン時間もしょぼい。
WISライフなら威力はあるがクールダウンが長い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:51 ID:PP5LZXsV
フラッシュの威力がどうと言うより
種族バランスとるために 魔法の威力で調整してるのが問題
かといって 日本黒部の初期設定にもどすと PVPは面白くなるが
PT組んだ場合 アーカンが圧倒的に有利になってしまうし・・

別の落としどころは無いものだろうか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 04:05 ID:y2kZCv7n
どうしよう。。。遠まわしに「お前使えない」宣言されちゃった。。。挫けそうだ
せっかくここまで育てたのになぁ。。。なんかモチベーション一気に下がった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 04:19 ID:nZCTZbWw
違う人と組めば。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 04:56 ID:NrDo/pSz
職とlvと今やってることを書けばアドバイス出来る事があるかもしれない

200 :197:04/06/15 05:44 ID:y2kZCv7n
どう使えないのかは自分でもわかってるんだけど。。。なかなかうまくいかない。
理由は2つあって、ひとつはバフかけ忘れるってのと、あとステ振り的に他の同職に
比べて弱い、ってのがあるんだよね。話とかしながらだとバフ忘れるし、かといって
無言でやっててもなんか違うこと考えだしたりしてやっぱり忘れるというダメさ加減。
次やるときはもっと気楽な職にしよう。いつもPT組んでる人迷惑かけてすいませんorz

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 06:47 ID:NrDo/pSz
あんまりアドバイスにはならんけどバフは同じ効果なら途中で上書き出来るので
切れる前に定期的にかけ直すといいかもしれない
まぁ喋ってたらどのみち切れるか。頑張って

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 06:48 ID:GFBaoSlK
>>200
ネトゲ自体、向いてないと思われ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 07:03 ID:nZCTZbWw
buffにもよるけど、courageとかなら1-1でもそこそこ効果があるので、
とりあえず切れたらすぐ1-1でかけておいて、その後可及的速やかに
ちゃんとかけ直せば被害は最小限で食い止められる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 07:39 ID:2hfYiF/H
Bufが切れたら言ってくれと、最初に言っとくといいかも。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 08:14 ID:/TMTn0cn
遠まわしに「お前使えない」じゃなく
遠まわしに「こうやってくれ」と言ってたんじゃないのか?
人によって言葉の受け方が違うからな
まぁ挫けずがんばれや



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 08:18 ID:F+9BESR2
プリの防御UPスキルってすごいねー
しかしTankerのアーマー切れると大惨事w
スキンも鍛えればあのくらいになるのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 08:32 ID:ujO0VPMV
ならないよ
アタッカーの歌と同じ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 11:36 ID:OHG/YSOy
怪物は単体でもそこそこ強いが、人間は完全Buffになると手がつけれない
日本版の某人間ギルドはバランスが良かったから手がつけれないくらい強かったしね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 12:49 ID:xbArb+JB
>>197
職が何か気になる。
人間だとしてエンチャかプリなら、補助の専門職みたいなものだし、
かけわすれるとPTの仲間が迷惑な顔をするのは、うなずける。
BUFFなんて、忘れずきっちりかけれるやつはほとんどいないと思われる。
がんばれ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 12:59 ID:QeY59jkX
>>200
wis振りのプリ・クレのほうが少数だと思うが。
逆にPvPでは長所になるだろうからそんなに気にすることではない。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 13:22 ID:fUWcJi4w
このゲーム、忙しく動こうとすればいくらでも忙しく動いて
効率上げれるからねえ

だからといってchat捨てて黙々とやるのもどうかと思うし

2ch的に言うと効率厨って奴か
sorcに多いねやっぱり
たんにプレイスタイルの違いだと思われ。気にすんなー


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 18:07 ID:ujO0VPMV
エンチャはソサラの次にソロ効率良いんですが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:30 ID:fUWcJi4w
Sealに振らずWeapon potentialに振ってる場合
ソロ効率そんなに良く無くないんじゃ?

SealとDarkPowerに振ってSorっぽくやればその通りだと思いますが

ていうかそもそも>>197さんはencって書いてないけど・・・w


214 :197:04/06/15 20:05 ID:y2kZCv7n
うぉ、おまいらたくさんレスありがとうございます。
マターリしつつもうちょっとがんばってみることにします。
職はまぁ>200である程度特定できちゃうとおもうけど
一応伏せときますすんません。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:53 ID:/GhWeLDX
エンチャのソロって弓でpullしてきて範囲魔法でって感じで合ってる?
怪物しかしたことないからしらないけども

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:27 ID:nZCTZbWw
>200から推測できるのは、buff持ってる職ってだけですな。
ステの振り具合で同職に比べて弱くなれるのはどのクラスでも同じだし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:38 ID:nekkKNZG
何に対しての効率なのかしらんが
Lv上げしやすさではソサラの次にエンチャは間違いない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:37 ID:lCEx99OD
STRクレツエー!
ソロLV40弱までキャップの敵狩まくり!
よーし!アリーナデビューだ!








結果は聞かんでくれ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:19 ID:4JuJI6VG
40くらいじゃどんなステ振りでもボロボロにやられて当然。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:53 ID:9Ww2HJud
何度も既出してるけど鈍足はクソだよ
戦士系はネットと移送速度アップスキルがあるから別にいいけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:56 ID:MR7rrs9Y
クレはCON150鎧を着れるようになるまでCON上げ、後DEX上げがベスト。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 02:58 ID:A98zOtQP
日本版の序盤トップグループにSTRクレいたっけなあ
たしかクレプリは両手武器の振りの速さが遅く設定されてて
弱いって話だった
>>220の言うように鈍足なのも痛い
クレはCON振りが無難

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 03:00 ID:A98zOtQP
>>221
最初DEXの方がいいんでない?どうせLV60過ぎないと
PvPなんて話にならんし
まあ好みか


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:53 ID:PDlmuKjI
ソーサラーはINT全振りでOK?
アリーナではコロスコロスシヌコロスコロスシヌなんだけど、
DEXも必要なのかなって思ってきた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:12 ID:xhCICkHk
>>224
漏れの個人的な意見で言えば、ソーサラーなんぞINT全振り
DEXなんざ振っててもネット・フラッシュ食らえば終わりだ。
ネット食らう前に殺しきるなら少しでも威力を上げるためにINT振り。
クールダウンの遅さも腕でカバー。 つーか二人殺せれば一回死んでもOKっつーか。

魔法使いなんぞ一撃必殺の貧弱野郎!って思ってるならINT全振り。
魔法使いだけど素早い動きで敵を翻弄!って思うならDEXも振っとけ。

ちなみに狩りする分にはINT全振りでも上限のMob狩りっぱなしでいけるよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:16 ID:CONhNXuX
INTで魔法の威力あがるの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:34 ID:PDlmuKjI
>>225
ありがd
やっぱそうか。
DEX振りそうになったけどやめとこう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:39 ID:K/xdAg9E
シャウトで日本語で挨拶するのは正直どうなのか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:03 ID:w5JSuSIJ
韓国、中国に汚染されているので、日本語も気にならなくなっちまったよ。
でも、全チャなら考えてから発言できること多いだろうから、
なるべく英語がいいだろうねぇ。
あとkonbanwaとかだと、たま〜に日本人で無くてもわかる人がいたりするよ。

一番の問題は、会話で英語が通じないことがあること・・・。
アナタハドコノクニシュッシンデスカー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:34 ID:XnScyWxx
別にシャウトで日本語でも良いじゃないか。
第一、日本語がダメとかじゃなくて挨拶自体がウザイと言ってる奴もいるし、文字化けしてても理解できない=見ない。で良いじゃないか。

この前、イタリアの人と話したが、下手にローマ字使われると気になる。日本人に対しての発言なら日本語で化けた方が良い。だそうだ。

別に自国PTだけしかしない。ってのも一つのやり方だと思うしね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:42 ID:qffxC4Vy
もいすちゃーとか言うのはやめてほしいと思った。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:41 ID:vRPWLaNA
使用言語については前スレで荒れそうになったから勘弁

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 09:37 ID:pnDH5+wC
ここはカルチャーショックなインターネッツですね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:35 ID:kRhr3WKq
たまに英語が母国語の人間と組むと、いつもより苦労する。
経験値をチェックして、good exp? exp ok? などをマレ人はよく使うが、
satisfactory exp? といわれると、一瞬止まってしまう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:43 ID:hLCXaO1U
とりあえずアリーナが面白い
マレ鯖だとキャラのlvにばらつきがあって、常時人がイパーイ来て盛り上がってるし
アリーナに入ったらPTにすぐ入れてくれるからポイントも簡単に稼げるから非常に楽しいでつ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:04 ID:6II1p8U8
エフェクト表示を全てOFFにしてもWarの攻撃力UPソングが消えないんですが、
消す方法はありますか?
テンキーのショートカットSay(Heal me!とか)の内容の変更は可能ですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:09 ID:/1/JEUKX
>>236
前者も後者もムリのはず

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:39 ID:xqLR5K3/
今更気がついたんだけど、公式のランキングいろいろおかしくなるな。
昨日はテストキャラが一時的にランクインしてたし、順番が前後しているような。
新鯖、ソサラばっかり:p

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:30 ID:vdP/kdiy
やめてほしいっていうか笑えますねw
外人さん結構そういうネタ好きですよ
私が今一緒のライフさんの友達のテンプラーさんとかyaranaika!とか知ってますし(uho ii otokoも教えましたw
DAoCには志村ケンネタをコンプしてる外人さんとかいますよ(ネタというかジョーク教えると喜びますね
イッチョメニッチョメとか
正直笑ってゲームにならない時も。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/18 11:38 ID:sy+UJMFH
>>227
私のやった感想では、INTほとんど振らないほうがいいと思います。
200ぐらいでok。
その分、DEXとCONに振ったほうがお得。
INT全振りだとフレキシで防がれてその間に集中砲火・・・
まあ、復活してすぐリコしてもらって溜め打ちするならそれでもいいけどね。
以上、参考程度に。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:52 ID:ZNK4sEc5
誰だヤマジュンネタ教えた奴は

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:35 ID:ipJKqy4R
一殺一死覚悟の特攻高ネらINT全振りでOKやね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:05 ID:ATMKbY/o
たまにはageてみよう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:29 ID:yWqhDMIH
新規参入者募集アゲ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:50 ID:GI0LKgYR
全く期待できないみたいですね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:53 ID:ra+gNsrc
新規だとLv上げしかする事ないしね
低Lvでも殺し合いできればいいんだけどね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:12 ID:/nmOa5s0
1-30、31-50、51-70、70over、無制限
くらいに分ければ・・・って人少ないのに分けたらさらに過疎になるか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:13 ID:/vNhfa0T
低レベルでもポイント稼げる。
ってかメダル稼げる。←こっちメイン

ネットかけ逃げ
一発当て逃げ
塔の周りでマターリ←これはむかつくが・・・

お金に困ること多いから、多少の少は大目に見ようよ。
怪物6VS人間20で人間全滅するようなときは
低LV出て行ってほしいのが本音だけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:45 ID:PjJUqMsL
確かにメダル稼ぐなら、多少レベル低いひとがPTに居るほうがたまるのはやいけどなぁ。
全員が高いレベル(名声)PTは強いがメダルまったくたまらない。

レベル低くてもそれなりにネットやディテク、リコ要員として仕事をまっとうしてくれるなら大歓迎だが
我先に突っ込んで即死でcall call call call callと叫び続けるのがやってられない・・・orz

お金に困ること多いから、自分も稼ぎたいしメンバーにも稼がせてやりたいが
低レベルほど謙虚さや協力体制なさすぎは事実。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:21 ID:Gtqw1/N4
Line2よりは全然LV上げ面白いんだけどねえ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:10 ID:6PGJbp6b
そんな苦行ゲーと比べてもなぁ
あれはまさにマゾい苦行

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:56 ID:ftIK2PjH
日本oβはまだかよ。
黒βは楽しかったなー。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:10 ID:cysBLBet
マレも結構楽しいよ
が2度3度と同じ苦行を繰り返すのは疲r

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:19 ID:DUJLH6bR
PvP用の鎧は>>167から推測するとextra defence重視になるんでしょうか?
Defenderでcon155鎧の購入で迷っているですが、普通にhp+の物の方が良いのかな・・・。
皆さんはどのような鎧を着ていますか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:48 ID:8sxkxp5R
いやいやHPは一番どうでもいいでしょう
やはり>167を参考にして補正>DEF>MPですかね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:09 ID:UKn5+iqv
なんでこんな面白いMMOなのに、書き込みが日に2〜3なんだ?
日本語黒βで、ほぼ情報は既出だからか?
他に完全日本語のopenβ中のMMOが、沢山あるからかい?

わかったあれかみなまで言うな、みんなRYLやりすぎてこっちに書き込むパウワが残ってないんだな。

一週間前ぐらいに始めたLV20台怪物より。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:22 ID:dOukbcqn
多分近々あると噂されている大幅アップデートがあれば賑わうはず
ていうか辞めた人戻ってこーい(´・ω・`)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:33 ID:44obYaNb
>>256
正直ツマランから。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:12 ID:d7sFA7e3
レベルが10も違えば太刀打ちできないわけで。
狩りもおちおちできない状態。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:15 ID:sYuLnQJ/
拘束時間が長すぎて、RLに影響が出るのでやめたよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:18 ID:Olf/dXhn
ムービー見たり、最初のうちはWASD移動できたりジャンプできたりで
新鮮に感じるんだけど、やってみると実際は対人しかやることがない
Lv毎にゾーン分けでもしてない限りはそのためにひたすらLv上げ
結局やってることはその辺のいわゆる韓国MMOなんだよな、残念な事に

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:32 ID:gFeFeO0J
でも70歳頃になると対人が面白いんだよな。
なんつーか

見ろ!人がゴミの様だ!

ができるし。
時々自分がゴミの様に張り倒されるのもまた一興。

パッチ来たら日本人ギルド作りたいなぁ。名前何にしよう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:53 ID:PsCd76pM
日本クローズの時は強いlvの人にやられ続けると弱いものいじめすんな!ヽ(`Д´)ノ
とか思ってたけどいざやる側に立つと面白くて面白くて…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:14 ID:jGn0qIP9
そう?同じくらいのレベルかなって香具師と戦えたとき面白いって感じる
勝っても負けてもね
低レベルに勝っても当たり前でつまんない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:37 ID:7Js8dsES
集団で来ると結構手強いところもあるからね。一人で来る奴は戦法が悪いだけですよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:12 ID:zjyG/lY2
>>264
「まるで人がゴm(ry」が好きな人と
「殺るか殺られるか、そんな雰囲気g(ry」が好きな人がいるからね
PvPじゃ後者なオイラ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:12 ID:IKCzGglU
なんかムービー追加されてるけど、
今度のパッチであそこまで実装するってことなのかな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 04:08 ID:55mPbvXj
パッチまだかよおおお!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 14:15 ID:QxsAQezT
Lv補正強いって聞いてたけど、やってみたら普通に下のやつに殺されます。
戦法が悪いんですね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 15:01 ID:TCupo+6g
よっぽど下手くそなんでしょう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 15:05 ID:YRikBu27
>>269
相性も一応有るぞ。後は早熟か否かって所

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 15:24 ID:LyQ0o0A7
20代Sorcのお勧め魔法って、なんですかね・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:31 ID:aotveDR2
結局今このゲムプレイできるのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:10 ID:NdLjlvWA
できるよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:52 ID:VH185C36
一回カンスト体験したしなぁ。
狩のマゾさとLv補正のキツさでやる気が御こらんのよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:00 ID:i35fXbyz
近々あるって言われてたアップデートって
具体的にはなにが変わるんだ?
lvカンストが99(90?)になって、Pvのレベル補正がなくなる
ってことしか知らないんだが、他に何があるか知ってる人いる?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:15 ID:IrKvvxAT
95です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:45 ID:q8vwFK9V
韓国の最新パッチが当たるとしたら

190防具188武器追加
レベル補正廃止
クリティカルが出るとモーションブラー効果
HPが4/1以下になるとモーションブラー+心臓音+色反転(?)
インターフェースの改善
キャラクター選択画面へ戻るが押せるように
蒸留水販売所(宝石溶かして飲む)の設置
ギルド実装

これぐらいかな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 09:13 ID:3+G6/PKU
ttp://forum.ryl.com.my/viewtopic.php?t=4770

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:45 ID:gRxQwjG+
G-CIAは何をやってるんだ?
日本版は結局なしですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:46 ID:iE43/iH9
>>278
ん?
ちょっとまて。神修正じゃないのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:35 ID:7VmBmpdq
神修正かもしれないけどなぁ・・・・
さらにラグくなるだけのヨカーン

日本鯖誕生まで冬眠しときます

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:51 ID:78NcEvUX
レベル補正だけでよいのに・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 02:44 ID:c/SIzSkR
Version 495:

1. オートアップデート:
−オートアップデートの速度改善
−オートアップデートモジュールの安定性向上
−バグの修正とファイルスキャン時間の短縮

2. GUI:
−新しく1600 X 1280 32Bit の解像度をサポート。
−移動可能で透明なインターフェースウィンドウ。

3. 新しいスキルエフェクト:
−キャラクターのHPが30%未満に減ると : 画面が少し暗くなる
-             20%未満になると : 画面が震えたりぐらついたりし、心臓の強い鼓動が聞こえるようになる。
−*ハイドやカモフラージュスキルを使用すると、画面にネガティブエフェクトがかかります。 (screenshot 4参照)
*上記の効果はGeforce 3 FX シリーズでのみサポート (MX シリーズはサポートされません)

4. クエスト:
−140 の新しいクエストがヒューマンとアーカンの両方に追加されます。

5. 新しいバグリポートシステムの追加:
−新しくバグリポートフォルダーがゲームディレクトリに追加されます。

6. ギルドシステム:
- ギルドシステムの実装。.

7. バグ修正:
- いくつかの小さなバグ修正
- ネットワークシステムの安定性の修正
- 他のプレイヤーが動いてるのが見えない問題の修正 (ルーター経由)

8. 経験値配分の調整 :
- 経験レベルはあなたにより十分なRPG経験が体験できつつ、レベル上げにより精を出さずに済むように調整されるでしょう。

9. ゲーム内の追加 :
- 最高キャラクターレベルは、95に上昇されます。
- いくつかの新しいアイテムと装備。


PvPのみレベル補正の緩和するってやつがないような〜。
見た感じレベルを上げやすくしてそのへん調整するつもりなのかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 04:27 ID:A++Unk1N
クエスト追加だけでもやる気出てきた

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:24 ID:PhnSygKL
日本人ギルド誕生のヨカーン。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 11:35 ID:0sSbAQ+E
ピンチになったときの心音と言えば

チヨタヌ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:03 ID:dxw1oUAX
2時間程サーバーダウンだとか何とか。
ギルドネームチヨタヌついに実現か?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:07 ID:dxw1oUAX
よく考えたら告知とかないしムリか
今回のがあっぷでーとの準備みたいな物だと良いんだけどな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:37 ID:680O1xGp
最近あのフレンドリーなGM達を見かけないねBGでも全茶でも
忙しいのかLagBugのクレームが多くてあわす顔がないのか
クエストって140個も増えるってこと?暇つぶしにはいいかもだね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:29 ID:fzHrxZbr
落ちた?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:29 ID:PhnSygKL
落ちちゃった?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:30 ID:dxw1oUAX
多分

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:33 ID:PhnSygKL
公式も?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:33 ID:fzHrxZbr
やっとこさランキングに名前がのった。
RYLおもろいのぅ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:34 ID:fzHrxZbr
公式生きてるけど、
コンテンツが死んでる。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:36 ID:PhnSygKL
>>295
おめです(・w・)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:46 ID:fzHrxZbr
復帰した?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:01 ID:dxw1oUAX
復帰したけど相変わらずらぐい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:54 ID:A++Unk1N
最高な日本RYLの例
・クエスト一杯
・もう少し回復しやすくなる
・職間の補正を調整
・ラグ、バグ、チート対策

・友達を作る

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:00 ID:FN1B+/qa
まず日本でオーブンベータやってくれる太っ腹な会社探さんとなぁ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:26 ID:jbFTD2Dn
ヒールは相手のCON値に依存する、ってのはどう?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:21 ID:W3DY5fTv
ところで・・・SS掲示板は必要ですか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:07 ID:7ekbaEAf
いいえ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:07 ID:Boyjznqe
ラグだけでも修正してもらえないだろうか・・・。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:06 ID:Ve+rUFg+
ラグってさ、現地の人もひどいのかな?
マレーシアから見た海外の人だけラグがひどいなら
放置されても仕方ないだろうなぁ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:16 ID:Boyjznqe
よくF U C K lagと全茶で流してるけど、
どうなんだろうね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:46 ID:sBOUNhf4
ごく最近はわかんないけど
外国人もしょっちゅう
lagggggとかGMにlagなんとかしろとか言ってたから
ラグいんじゃない?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:50 ID:D8txG3gr
こっちが平気でもマレ人だけが一気に落ちたことあったし、
マレ人laglag言ってるから、変わりないと思う。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:17 ID:BLNLcccx
書き込みサッパリなくてアレな感じがプンプンだな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:27 ID:WB3r5pp+
gameは面白いんだけどね
漏れにはlagが耐えれなくて・・・orz
まじで日本β(βじゃなくてもいいけど)やってくれないだろうか(´・ω・`)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:52 ID:5d2YO3JE
ゲームも大して面白くないよ。すぐ飽きる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:18 ID:eGHtXGwu
LVアゲは死ぬほどだるい。
PvPは面白い。
でもLV上げないとPvP即死。
>>312は脱落者。
後半PTくまんにゃやっとれん状況なのに、
言葉が通じない&あちらの方はトレイン狩り大好き。
漏れトレイン狩り嫌いだからPT組めない。
ソロマズー。
LV50でやっとPvPが面白くなってきたところだから、
ソコまでガンガレ。
日本人コミニティーがほしい今日この頃。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:29 ID:Wj3YXPc/
なら面白いと思うもの教えてほしい。
おれはとりあえずA3も試してみたけど耐えられなかったorz
ウルティマX オデッセイも開発中止だしなぁ。

あと日本のクローズβでもラグはあったので、
日本でオープンやったとしても、耐えられる程度のラグに抑えられるかは謎。
今はパッチまでは様子見。

315 :312:04/07/01 20:14 ID:5d2YO3JE
>313
レベルは60超えてるよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:13 ID:QMG9W7XC
>>313
トレイン狩りってどういうこと?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:13 ID:b1UlJEAR
引き狩りでしょ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:17 ID:I2YcBIgI
鯖落ち。パッチくるかも。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:20 ID:b1UlJEAR
落ちた?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 02:04 ID:39yQkn6H
>>312
すぐ飽きるって割には60までやったんか・・・
漏れ40代で、lagの酷さ外国人とのコミニュケーション能力不足で挫折したよorz
面白くないって言ってて、そこまで頑張れるのは凄いな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 07:15 ID:1dqfD6GL
やっぱPVPでしょ・・・・。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 12:55 ID:pAxSdms7
繋がらなくなっちゃったんだけど鯖落ち?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:00 ID:pAxSdms7
あれ、繋がった。何だったんだろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:33 ID:rADZS6uU
ttp://forum.ryl.com.my/viewtopic.php?t=5135
tracerouteの結果コピペして、ryl@cib.com.myにメールで送ってほしいそうなのでなるべく送ろう。

スタート − ファイル名を指定して実行 - cmdと入力してOK -
出てきたウィンドウ内のカーソル位置からtracert patch.ryl.com.myと入力してenter

なんか61.6.13.114から先がタイムアウトになるぞ(;´Д`) ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 15:38 ID:2x1URtee
いまからやろうと思うんですが・・・・
これ落とすのにも苦労しますね;;速度が落ちていく・・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:58 ID:d8Uj3yGD
>>324
同じく。
関係ないが、途中から「あ、今海外に接続したな」ってわかるトコがあって面白いw

>>325
ドンマイ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/03 09:35 ID:8vsTY25+
Che鯖、最近ラグが更に激しい・・・
Hyp鯖で怪物として作り直します(;´Д`)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:31 ID:3WOJoJpm
ぱっちまだー?
負荷が増えてさらにラグくなったりしないのかな・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:12 ID:mzeEca2E
ttp://www.planetwidegames.com/
↑のNorthAmerica版RYLβっぽいんだけど
垢取れても蔵どこでDLするか分からん・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:52 ID:KYXE8eVk
ふと思ったんだが。
もしかして二つのサーバってひとつのマシンでこなしてないか?
なんかサーバ側の処理延滞のせいでラグが発生しているような
そんな気がしてならない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:16 ID:3M5tT9F9
クレの存在意義ってある?
プリだけで充分な感じがするんだけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 15:21 ID:fwcKU4Q3
中級レベルだとクレ強い。最終的にはリカバリー最強だからプリで十分。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:34 ID:GBrMH3WQ
>>331
パーティーの人数とレベルによって大きく変わるが最終的には両方いる。
基本的にはプリはバッファー、クレはヒーラーとして考えると
〜20 スキルレベルが低いためプリはあまり役に立たない。
    回復もアイテムだけで間に合うのでクレもいたらいいな程度。
〜30 クレがいないとつらい、プリもいれば楽になる。
〜40 プリかクレどちらかは必須。両方揃うと格段に違う。
    どちらか片方だけでいけるのはこのあたりまで。
〜60 両方必須といってもいい。タンカーの装備とステ振りによっては
    片方でもなんとかなる。
〜70 プリ必須。装備が整っていればクレなしでもなんとかなる。
71〜 両方必須。
基本的にキャップの敵を狩ることを前提での話なので
パーティー構成・スキル・装備よって状況は変わる。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:01 ID:fwcKU4Q3
プリはバフ+回復+壁と強くなれば最強

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:07 ID:tFHZaVOS
じゃ155con鎧つけれるようになって喜んでるヲリの立場は・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:19 ID:V/o7o6w1
そこでINTヲリですよ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:44 ID:iNK+HxvK
ウォリ用にSTR鎧あったらな
DEFはDEX鎧と同じくらいで攻撃補正が付く

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/05 18:47 ID:+1IB2cjF
Hyp鯖落ちてる?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:04 ID:3M5tT9F9
>>333
丁寧な解説ありがとう。
>>335
wisプリといるとエンカレッジすらかける必要もなくて、やることないんです。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:18 ID:GBrMH3WQ
>>335
ヲリの役目はダメージディーラーとサブタンカー。
DEFは高ければ高いだけいい。
あとはバトルソングがあれば十分役に立つ。
アコ系はATTが低いのでヲリがいらなくなることはないかと。

>>339
それは少人数パーティーだからでは?
プリのブライトアーマーもキャストとクールがあるので4,5人が限界。
6人以上のパーティーだとエンカリッジまでやったらMPもたないはず。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 03:13 ID:kAzCgtqI
MP回復の存在忘れられてるプリ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 03:37 ID:qr24nmYx
マナフロは前衛に使って自分のMPはブラマナで回復するんだよね?
アーマー、インカリ、メンテナンスとってるとSP足りないorz

10人PTで4−6インカリ使うとMP消費量が洒落にならん・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 06:58 ID:yOaKJJtI
プリはブラマナじゃ無理。intあげないから1-2しか使えないし。
自分のMPもマナフロでまかなえる。なぜかたまに、というか頻繁に倍回復するし。
まぁプリってだいたい座ってるから自分にはあんまり使わないかもね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:20 ID:ouKkFm7L
OSがウイルスにやられて先月中旬からまったく参加してないのですが
パッチは・・・やっぱりまだ・・ですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:55 ID:2Je6NeVc
やっぱりまだです。
それどころかハードウェアが死んだりして
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:05 ID:afzeT0Kj
フォーラム機械翻訳かけたけど、
パッチ関連作業が遅れているらしい。
日付も決まってない状態。

347 :名も無き冒険者:04/07/07 21:47 ID:qm6tNXac
なんかヒール使ってもHP回復0なのは何でよ・・・_| ̄|○
プリースト系で始めた意味ないYO!
使い方間違ってるのか・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:07 ID:pd20RIXU
>>347
引退天麩羅のお兄さんが優しく説明してあげよう。

まず、根本として使っているスキルをかきましょう
多分、あなたが使っているスキルは「ファーストエイド(英語表記忘れたw)」ですね?
ファーストエイドは「現状のHPから○ポイント分回復する」のではなく、
「○ポイント回復する。ただし、上限より超えた値は回復しない」というスキルです。

例えて言うと、最大HPが1000、ファーストエイドで600回復できる場合
・現時点の体力が1の場合 →600になる
・現時点の体力が599の場合→600になる
・現時点の体力が800の場合→800のままかわらない と、なります。

無論、序盤は微妙な能力でしかないファーストエイドだけど、
altの性能よかったり、何気に4-0まで上げるとインスタンスで数千回復したりと普通に使えたりします。

本格的にヒーラーをやりたいなら、レベル10まで上げてクレリックになりましょう。
ちょっと人とは違うことをやりたいなら、プリーストでエイドを極めるのもいいかもしれません。

349 :名も無き冒険者:04/07/07 23:08 ID:qm6tNXac
>>348
おお、親切にレスくれてありがd!
ってことは現状だと瀕死の時とかしか回復しないって事か _| ̄|○
もうちょいお金貯めてファーストエイドのLv上げてみますわ…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:08 ID:jlWC5tlV
>>349
おそらくプリだと思うが序盤にファーストエイドを上げるのはお勧めしない。

ファーストエイドを極めたいなら、ある程度Lv上がってファーストエイドLv3×6が
集まってからでもいい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:33 ID:DviYRW2H
日本βで天麩羅やってたんだけど、ライフオフが居なくて代わりに自分のライフ相手に与えるの(名前忘れた)使ってた。
攻撃じゃタゲ取れないからこれでタゲとってた。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:41 ID:c3aLzKx9
おー久しぶりに覗いたら賑わってるねえ☆
黒部やってたけどまだ日本ではやらんのかーorz
黒デムパさんも他板でみかけるyo



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:04 ID:KmfGMO32
>352
黒電波がどうしたって?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:44 ID:9cPuv34M
>>351
サクリドウンズ(日本名)だね。
altで攻撃魔法になったはずだが・・・
altスキル実装前の人かい?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:21 ID:PO2rvCIY
サクリドウンズって聞いた事ねえな
レベル1の名前で話してくれないとわけわからん
>>351のはライフシェアリングだと思うけどaltあったっけ

356 :名も無き冒険者:04/07/08 12:10 ID:vsUHnxga
むう、このゲームって倉庫って物は無しかね?街中歩いてもそれらしきものが無かったんだが。
ないなら要らん物さっさと売った方がいいか・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:36 ID:hP89w292
>>356

あるある。
Dragon Vaultってヤツだ。
色々金取られるが。

358 :名も無き冒険者:04/07/08 13:15 ID:vsUHnxga
>>357
あ、なんかChangePassとかでた人かな・・・
預けるのにお金取られるんか。
やっぱり要らない物はさっさと売りに出した方が良さそうね orz

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:55 ID:BRtvnxMc
>>358
2chで確認してないでさっさと預けろよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:14 ID:VpqQMjTA
>>359
なんかDragonVaultの中の人みたいだな。萌え〜。


しかし、ライフオフのスキルって、なんでこう安いんだろう
戦闘で必須のCourage3が50kとかつけてる人多いし
Confucion3にいたっては200k以下とか、もうね価値わかってねぇと言いタイ
けどあんまりアイテム回ってこないから助かるので言わない(゜ー゜)フフリ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:22 ID:KmfGMO32
ライフオフのスキル書って出やすいから安いだけ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:17 ID:VQlrw8NV
>>355
あー、レベル1はウンズグレフティングだったな。
ちなみに、アーカンにライフシェアリングはないぞ。
んでライフシェアリングもLv1の名前じゃない。

しかも俺もお前も不正解ときたもんだ(;゚∀゚)=3
Life jointing(日本名スプリットライフ)だね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:48 ID:702FqVgJ
経験ドロップ2倍キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
今日20:00から丸2日ですよおまいらガンガレ超ガンガレ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:06 ID:kpV4wDoN
Fiestaキター

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:15 ID:hKGlPiXf
>>363
2倍ね〜・・・・

余り変わらなかったりしてな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:48 ID:3KHL+WN2
日本のクローズの時は、等倍調教済みだったので2倍になった時ボロボロアイテム出る感じがした。
でも例によって必要なスキル書はなかなかね・・・・。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:01 ID:6E1bRxFh
誰かスキルについて詳しく研究されたサイトみたいなの知らないか?
たとえばCourageはWisいくつにつきいくつ効果が上昇するかとか
攻撃魔法に対するIntの影響量とか調査したようなサイトが知りたい

今頑張って検索しているものの的外れなサイトしか見つからん・・・助けてくれ〜

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:43 ID:WidTvlzF
自分で調べて発表してくれ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:19 ID:7M3tmA3I
Courage(インカリッジ)の計算式なら
RYL playforumに載ってたと思うけど、探すのマンドクセ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:46 ID:u1vU1Z5I
>>367
的外れって、阪神タイガースの選手を応援するサイトか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:00 ID:7y6YVUUz
スキルは5段階で能力アップじゃなかったっけ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:48 ID:3KHL+WN2
1レベル6グレードでネクストの0グレードにUPです。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:02 ID:rMtzWV8h
全チャでよくLFPって言ってる人を見るけど、これ、何の略なの?
意味はなんとなくわかるけど、詳しく知りたい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:11 ID:kd2VanTB
>>373
Lookinng for Partyの略
直訳でパーティを探してます。パーティに入れてくれって意味。

p(Party)はg(Group)やt(Team)を使うこともある。
lfgが一番良く使われてると思う。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:13 ID:kd2VanTB
×Lookinng
○Looking

nが一つ多かっただよ・・・orz

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:27 ID:rMtzWV8h
>>374
ありがとう。
これで遠慮なくLFP使えるよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:40 ID:1BPizPz0
2倍もマゾ過ぎて無理だな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:43 ID:2B4GZWoE
むしろlagが・・・・。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:56 ID:jJlZrH3+
このゲームって、例えばレンジャー系のヤシがSTRとかCONを上げる意味ってあるんかね?
ボーナス何に振ろうか迷ってるうちに20ポイントも溜まっちまったよ _| ̄|○

主要ステータスに極振りでOK?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:17 ID:HynlBWRN
当面はそれでいいよ。レベル上がってきて不満な箇所が出てきたら
そのときまた考えればいい。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:49 ID:jJlZrH3+
>>380
まだLv15程度のWarriorだけど、STR極振りでいいか・・・
Conないから防御ボロボロだけど
とりあえずSTRが100超えるまでは振り続けるよ!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:04 ID:4ez/rvW4
ウォリアーとアタッカーはCON振りの方がいいと思うが…まあ頑張れ
ルーン一撃だ。多分

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:42 ID:kd2VanTB
>>381
ヲリのSTR極振りだけはやめたほうがいいぞ。

ずっとソロでいくとしても座る時間がかなり長くなし、パーティでもやたらタウント
とるくせに軟らかくてクレ泣かせになる、もちろんプリのバフくらいじゃ補いきれない。
Lv70超えるくらいまでいけば問題なくなるんだが、たぶん挫折する。
日本の黒部でも40前で挫折して作り直したSTRヲリを何人か見てきた。
実際パーティ組んだこともあるがクレの回復も間に合わなくて、一人だけぽつんと
座ってる時間のほうが長かった。
立ち回りしだいで補えないことはないので腕に自信があるならやってみるのもいいかも。

---ここから愚痴---
もっとも、その組んだヲリ自体に問題があったわけだが、タゲもらったら離れろって
言っても聞かないし、回復しないと戦えないとか言って10分くらい座ったままだから
話しかけてみたら抜け殻だし、AFKとかいって平気で1時間戻ってこないし、最後は
そいつだけ残してパーティ組みなおしたよ。
それも今となっては懐かしい話しだよ(´ー`)y−~~~なぁ!四様!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:32 ID:lxqjn1iX
序盤の話だからSTR振りは十分アリ
攻撃速度上げるためにマスタリスキル早く4−0にしたいしね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:39 ID:0/ZQQEMF
>>383
貴様!四様を知っているのか!
あれは酷かったなぁ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:52 ID:GsbOAqOe
ランクインおめ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:59 ID:2B4GZWoE
みんなLV上げ必死で、アリーナやや過疎化・・・??

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)