2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageIIの課金料金の引き下げを要求するスレッド

1 :1000円が良いな:04/06/05 09:06 ID:lwHVLdF1

希望:1000円
反対理由:ほかに比べて高すぎる。クレカは利用したくない。


『希望金額』と『3000円に反対する理由』を書いて集めましょう。
別にNCに損をさせたいわけでも、営業を妨害するわけでもありません。
NCには日本ユーザーの気持ちを知ってもらいましょう。
ここで集まった理由は、何らかの形でNCJに私が伝えることを約束します。

結果として、たくさんの人たちが安価な料金で、LineageIIを楽しめたらいいなと思っています。

皆さんよろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:15 ID:SXtvlhhl
何らかの形って( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:21 ID:AQ2uC9iw
リネ2をやるやつは在日だけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:23 ID:TbqgGLWg
やめる。
他のをやる。
ねる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:24 ID:snueOqz8
ここで課金する派を擁護している奴はNCJの工作員だよ。
NCJだって月3kで高いといわれて提示版が荒れる事は既に
予測していただろう。
そこでNCJは提示版に何人か工作員を送り込む事を考えたわけだ。
あらゆる値段に対しての罵倒、愚痴、を徹底的に批判し
月3kは別に高くないだろ、厨が減るから最高等との発言をして
3kでもやっぱ問題ない。と錯覚させようとしている。
そんな錯覚にのせられるな。もしここで月3kのMMOが成功を収めたら
他のこれから出るであろうMMOも課金になったら3kってのが日常になって
しまうぞ。つまり世の中のネットゲームが月3000円のであふれかえってしまう
可能性も考えられるだろう。
一旦ここはより多くの人が引退をするべきだな。
そしてNCJが焦って金額を大幅に値下げしてから課金した方がいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:26 ID:eD9Du1Et
チョンゲメーカーには一刻も早く日本のゲーム市場から出ていってもらいたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:28 ID:AQ2uC9iw

リネ2はチョンのゲームです。

リネ2をやってチョンを儲けさせるのは辞めよう。

チョンの金儲けを成功させてはならない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:43 ID:cGgYjF9U
おまえら、3000円ぐらいでギャアギャア言うな!
恥ずかしくないか?
嫌なら、辞めれ!見てて見苦しいよ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:46 ID:0cdBLfbF
2500 前後にしとけば
こんなに非難される事なかったのにね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:47 ID:o5tzWquK
>>1
糞スレ立てるなボケ!
なんらかの形とかいうなら、HP作ってそこでやれ!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 終 了 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:48 ID:eD9Du1Et
>8
おまえはいいよなぁ在チョンのお父さんとお母さんが金払ってくれるんだからw
























毎月3000円もらってもこんな糞げーやるわけねえだろ、売国奴が

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:52 ID:r6QjH8me
1000円でも払う価値ないと思うんだが

無料だからみんなやってたんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwww


もれはそうだ

13 :1000円が良いな:04/06/05 10:21 ID:lwHVLdF1
https://ssl.ncjapan.co.jp/lineage2/support/inquiry_form.aspx
一般のお問い合わせフォーム

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:22 ID:S/IGp7kg
>>1乙!!
わざわざスレ割ってくれるとはいい作戦ですね。
【庶民達】LineageU緊急課金スレ【決起せよ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086342003/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:40 ID:MZiEICCX
>>1
・このスレは重複スレ。詳細は>>14

>>1でのたまっていた「何らかの形でNCJに私が伝える」というのは、
一般のお問い合わせフォームへ投稿するということなのか?
もしそうなら、別にお前が代表して送る必要はない。個々が送ればいいだけの話


はっきり言って、お前はどうしようもない虫ケラです。
お前はリネ2同様、3000円どころか1000円分の価値もないクズです。

でもそんなお前にも出来ることがあります。
それは今すぐこのスレを見に来た人々に謝罪して、これ以上書き込まないよう伝えることです。
わかったのなら、さっさと行動に移すように。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:46 ID:d+/1WCsT
さっさと削除依頼だしとけやボケ!
ただでさえリネ2のスレ多すぎんだよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:15 ID:1o2vcP/M
続けたいと思うなら3000円払えよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:20 ID:MZiEICCX
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :    >>1  謝れ!!
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :      お前が謝らないと
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :      また>>17のような池沼が沸くんだから
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:        さっさと謝れ・・・!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:27 ID:5XORExel
リネ2課金の貴方が思う適正価格は?
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/32/comvote.cgi?id=Line2

ここに投票汁!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:31 ID:4d7LHGWH
>>1
何らかの方法が何なのかをまず示さんと説得力も何もないが、
まぁとにかく値下げを要求するよりplayしないことが一番効果的だよ。
リネ2自体のゲーム自体に他より突出した要素あるわけでもないんだし。
あるとしたら人間関係くらいだろうけど、それこそ、みんなで移住して新しい
ゲームすればいいと思うよ。

とりあえずあれだ。
3000円課金のビジネスモデルを成功させないで下さい。
他のMMOに飛び火したらかなわん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:50 ID:0cdBLfbF
>>20
人減少スパイラルになったら。
MMOの値上がり止めれるね

でもW杯・5輪の放映権料のようにぼられるままになりそ・・・・
国産MMOがんばれ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:51 ID:fiNzWH+5
>>20
そりゃ成功すれば飛び火するだろうな
少なくても影響は出ると思う。3kって設定はしないまでも平均が上がることは考えられる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:54 ID:ga70ADVy
こんなスレ建てたって出来るわけ無いじゃん
日本を下げたら当然韓国も下げざるを得ないだろうし
会社として無理だっての

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:55 ID:PR046DoW
厨がいるからお金払ってゲームする価値がでてくるんじゃないか。
3000円課金者、優遇
1000円課金者、通常の扱い
タダゲ厨、不遇

料金格差による待遇の差別化でいいじゃないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:38 ID:b4++4NEZ
不遇じゃなく冷遇でないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:14 ID:B370kCnW
>>24
3000円
PAYする人はPKしてもネーム色に変更無し
デスペナ無し、店売りアイテム価格2割引

1000円
今まで通り

0円〜
サーバーが快適の時以外入れない。
Pingが悪化したりサーバー負荷がかかると優先的にキック。

こんな感じになるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:50 ID:vpvPMKVa
>>26
それだと0円〜のユーザーががラグ死とかしないメリットあるから、
1000円ユーザーが一番悲惨だなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:38 ID:B6zUnzHe
希望:1000円
反対理由:ほかに比べて高すぎる。クレカは利用したくない。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:43 ID:uQB4mW7W
値段は別として
クレカ使いたくないとかいうのは何なのだ?
たんにクレカすら持てないリア厨か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 17:49 ID:clhy5cqZ
>>29
親会社がアレだから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:11 ID:S71CcrkN
>>29
おまえアホだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:09 ID:ucMyYNyT
いや。もう辞めたほうがいいよ。話にならない金額だよ。こんなゲームただでも時間の無駄だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:35 ID:TDf0BFgd
俺FFにするよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:01 ID:5/ofwjKw
値下げを要求しても値下げしないだろう。
お前がNCにダメージを与える行動は課金しないの一点だけ。
課金しない奴が多ければそれは今回の値段設定がNCの失策として結果が出る。
ゲームはやりたいです、でも高いのは嫌ですじゃ筋が通ってないのは当たり前だ。
商品を提供する側が値段決めるのは当然の事だからな。
だからお前が出来るのは課金しない事だけ。

管理が糞だ、糞だ言い続けながらストレス抱えてプレイしてる、
RO民の様な結果になりたくなかったら、本当に今やめちまった方が良い。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:22 ID:gFKcHkyO
他スレで3000円とかいうの見たけどマジなのか
β初期にちょっと遊んで辞めちゃったので今の状況知らないけど
いくらなんでも3000円は高いんじゃ…つうか凄い強気な値段だよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:36 ID:/VHqjV1N
■リネUアンケート
http://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=all_private&list=31
http://diveon.webservice.ne.jp/psearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-01-05&reason=yes
■RMT
http://www.ex-web.net/rmt/
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%EA%A5%CD&auccat=25464&alocale=0jp&acc=jp
■『リネージュII』韓国で青少年有害物に認定
http://www.gpara.com/news/04/05/news200405264828.htm
■リネージュ、サーバダウンしすぎで訴えられる
http://www.i-mezzo.net/log/2004/05/23003441.html
も前らの希望価格が聞きたい。
〇〇円ぐらいが適正じゃないか!?と意見しようにも、その根拠がない!
というわけで、リネ2課金の適正価格を200円/月単位で列挙してみた。
投票に参加していただけませんか?('A`)
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/32/comvote.cgi?id=Line2
朝鮮日報より
■オンライン・ゲーマーらが初の集団訴訟へ
http://www.mg-mail.net:8080/modules/news/article.php?storyid=316
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/20/20040520000067.html
消費者連帯は利用料金に関しても「国内の利用者が台湾(月約1万7000ウォン)、
日本(月1万4000ウォン〜2万ウォン)よりはるかに高い月3万ウォンを支払っている」
と主張し、不当な運営原則とゲーム内の詐欺およびハッキングによる被害については是正を要求した。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:44 ID:KcXb6Vax
貧乏人は黙って安いゲームにいけよ
3垢課金する俺には3000円でぎゃーぎゃー喚いてるのが信じられん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:08 ID:mG+7IQ6r
こんなもんに3つも課金するおまいが信じられん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:39 ID:Kk9RAaWQ
>37
おまいのようにリアル棄ててる奴はごく一部の引きヲタだけなんだよ。
威勢のいい事いってないで早くいい精神科病院でも探せよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:41 ID:K5azXyrm
>>38
自宅に不正滞在の中華を4人飼ってるのだろ
常時3垢稼動で全ての鯖で常にトップ走っていればそこそこ稼げる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:16 ID:RY77P83u
>>37
それは気前がいいな
じゃ俺に金を恵んでくれないか?
なに、1000円ほどでいいんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:13 ID:oz0+LhfA
>>37
2%の人ハケーン

オンラインゲーム定期リサーチ:2004年4月12日――無料ゲームをプレイが49%
http://japan.internet.com/research/20040412/1.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:09 ID:udLOBOff
他のネトゲは1500円程度なのにリネ2だけ3000円。
それでもリネ2信者はやめられないから払うんだよな。
可哀想に。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:04 ID:t6BuzlyO
チョンに搾取されるリネ2ユーザーの方たちごくろうさんw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:39 ID:EJySHLTJ
テスターカンファレンス in Osaka 終了。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1086436357/l100

204 名前: アデンの名無しさん 投稿日: 2004/06/06(日) 15:37 [ yH5RuDDE ]

ところで結局質問タイムの大半は
「本国ですら導入もされていない将来の(不確定な)予定の紹介」
に費やされたわけか・・・。

207 名前: アデンの名無しさん 投稿日: 2004/06/06(日) 15:41 [ 40ZbiKEw ]

あれだ、あえて料金の話題を避けたって事は
ツッコまれると都合が悪い・答えられないからだよな?
そんな姿勢で設定した料金でよく商売しようなんて思うもんだな。

214 名前: アデンの名無しさん 投稿日: 2004/06/06(日) 16:03 [ o1DAYi5k ]

NCJはNCに対して何もできないし言えないし、つーか今日のカンファNCJ側の命題は
「如何にして質問を噴出させないか、つーかさっさと終わらせたい」
でやる気のベクトルがクソの役にも立たない方向に向いてたな・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:23 ID:I7f+EnML
正確には3千円は高い、じゃなくて3千円払う価値はない
未実装多いし500円ぐらいか?チョンは硬貨で十分だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:10 ID:LuOT5TRy
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086342003/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086339204/

似たような重複スレ立てすぎ。ここはLineageII板じゃねーぞ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:32 ID:jlCshKbH
500ウォンで払ってやる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:55 ID:YYjW1G7j
3000ウォンなら払ってやってもいいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:56 ID:REqAyVwV
害人ランキング(仮)
ttp://p43.aaacafe.ne.jp/~gaijinla/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:53 ID:QWGXBp3S
もう、月額3000Aでいいじゃないか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:07 ID:N4yd5KGH
3000円 自体は別に高く感じないが
でも、オンラインゲームが月3000円は高いと感じる

昼食代に1000円ぐらいかかるのは別に高くはないが
吉野家で1000円だと高く感じるのとおんなじもんか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 04:00 ID:Y2f+5fpd
課金後はメンテナンスは減りますか?
課金直後ではなく正式サービス開始してユーザーの数が今と同じくらいまで
増加した時点でのメンテナンスの量は今と比べて減るんですか?
定期メンテナンスですべては足りるようになりますか?
込んでいる時間は不安定になる、とかで3000円払っても時間がとれずに
もとが取れない状況になるようなことにはなりませんか?

このメールを発射した返事↓

今後、努力を重ね、正式課金後も快適にご利用いただけるようにシステムの
強化など努めてまいりますのでサービスやゲームシステム等について、
お気づきの点がございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

日本語が通じなかったようです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:23 ID:4aOreeOF
>>53
メンテナンスにつきましては毎週火曜日の午前10時〜12時行います。
諸事情により、メンテナンスが必要と判断した場合には、
ゲームの快適性を維持するために臨時メンテナンスを行わせていただく
場合もございます。
ユーザー数とメンテナンスの量(回数とお見受けします)は特に
関連はしていません。ユーザーログイン数が少ない場合でも快適性を
維持するためにサーバーの臨時メンテナンスが発生する場合はございます。
前述したように、快適性を維持するために臨時メンテナンスを
行わせていただくことがあります。ご了承のほどお願い申し上げます。
各サーバは快適もしくは普通を目指して運用を行うようにいたしますが
特定のサーバーに負担がかかる場合には、8サーバー増設時のような
対応をとる場合もございます。(社内で十分検討することになります。)
価格につきましては、サービスの充実を図るとともに、各種イベントを
企画実行し、ユーザーの皆様に満足いただけるサービスを提供していく
所存です。

これからもリネージュII、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
                          リネージュII スタッフ一同。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:24 ID:4aOreeOF
ageるのをわすれたぜぃ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:31 ID:byqdMUhx
男は引き際が大切だよ。
うじうじぼやくのは女々しいな。

続けたいなら払え。
高いと思うなら止めろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:46 ID:RbGSYiPD
厨房、工房、貧乏締め出しまで、あと14日 アヒァ(・∀・
藻前らの分まで楽しんでやるから安心汁
ちみ達にはFFがお似合いです、FFでもやっててくだちぃw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:51 ID:sQwf4qkC
>>56
抵抗しないことは罪だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:53 ID:j2mrJ6aj
>>57
チョソに金を貢ぐ非国民め

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:54 ID:wIwUh2J8
>>59
それじゃ、高い安いは関係ないと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:00 ID:G6kBp205
           ┏━ゝヽ''人∧━∧从━〆A゚━━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ャ━━━━━━━━人━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○(::,@u@::)○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
ファイナルファンタジー11!今が最高潮におもしろいMMO!

月1,280円というリネ2の半額以下でプレイできる芋蟹虫骨RPG!
秋頃には待望のプロマシアの呪縛も導入予定!
超萌え萌えのタルタルや制服コスチュームもあるよ♪(ヨコチチあり)
更に来年頃始まる後継ゲーム、EQ2JP(■e運営)ではEQ1をも上回る高画質!!!

公式→http://www.playonline.com/ff11/
総合板→http://game7.2ch.net/ogame/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:02 ID:RJ5lOUB2
もうあきらめて新しいゲーム探そうぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:05 ID:KSF++TDq
ttp://www.corum.jp/

「コルムオンライン」第2次オープンβ発表:既存サーバーは廃止に,キャラデータは移行不可能
回の発表でプレイヤーが最も注目すべきは,キャラクターデータの移行を行わないという点

さて今回の発表は,半年もの間育ててきたキャラクターのワイプという厳しいものとなったが,
システムのコア部分にまで及ぶ思い切ったアップデート/改変を行うというネットクルーの意気込みと
姿勢を少なからず買いたいところでもある。新規/既存のプレイヤーが一線上に並ぶというポジティブな
一面もあるし,ぜひ奮って参加してみてほしい。

リネ2に見切りをつけるなら次はこれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:15 ID:RbGSYiPD
ほれほれ、サッサとFF逝け
まぢまぢ、超オモシロイからw ガハハハハ(´∀`)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:17 ID:uY5zfPf2
生ゴミ餃子でも喰っとけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:02 ID:4aOreeOF
個人的にEQ2はやってみたい。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:12 ID:RbGSYiPD
FF嫌なら天上碑だな
藻前らにはFF、天上碑がお似合いだ(´∀`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:16 ID:dehY0eD2
朝鮮人が値下げをすることはありえない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:21 ID:Cagt6Pl3
3000円だって?
こんなの3000ウォンでも高いっつーに・・・

70 :sage:04/06/11 18:27 ID:rT+YC8Kg
・払って今までどおりにプレイする。
・払わない(ゲームをやめる)
この2択以外ないと思いますよ。まず、値下げして欲しい、
という要望の裏にはゲームをプレイしたい、という欲望が
あって、プレイしたい人は高いと思いつつも\3000払うわけ
ですよ。\3000はありえないだろ、と思う人は素直にゲーム
をやめていきます。
欲を持っている時点で負けです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:17 ID:XcvoE0G/
俺は3000円払い続ける
リネ2のサービス停止をこの目で見るのだ!
だから皆さん課金しないでください

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:28 ID:VDfIcSCm
3000ウォンなんて全然安いですよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:30 ID:xqoJkqbh
>>71
勝手に、3000円も払ってろ。あほ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:51 ID:TFDQ2L7D
課金しないのが料金引き下げのもっとも有効な抗議じゃない?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:01 ID:cC034pFr
3000円で、いいから日本独自の仕様にしてくれ
台湾、米国より約倍近い金額払うんだから、そのぐらいのサービスしてくれ
GM増やす?イラネ
どうせ人が減るのは目に見えている
過剰人員になるから今の人数でもやっていける
掲示板設置?イラネ
どうせ何も吸い上げてくれないだけでしょ?
ツマラナイ投稿があったら、削除するだけの仕事だろうし

ほんと3000円は高杉
2000円以内におさめろ
いやむしろ1500円が適正価格

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:10 ID:9ZKnxLDX
おまえら、

90日クレカ支払いを契約すると
いまなら、全員に腐った材料で作った冷凍餃子をプレゼント!!!
ご契約はお早めに。

だぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:05 ID:r4Xi7hW1
>>76
>腐った餃子だけど、

>1999年11月から最近まで、W食品から330t(およそ
>1億7000万相当)の納品を受けたA社は
>「今回摘発された不良具材は
>米国や日本への輸出用として製造されたため、
>国内には流通していない」と釈明した。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

>それで釈明になるのか・・・orz


笑えないけど笑える

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:14 ID:fr5RZ/ff
3000円だろうが何だろうが
金払ってまではやらないから俺には関係ない
どうで誰もやらないだろう、3000円なら
間違いない


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:47 ID:fa53RPwC
課金する奴もしない奴もこんな感じ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~hedy/image/photo/04-naranai.jpg


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:07 ID:wuTjiODQ
抗議したいならこんなスレに書き込んでないで
一日一回メールでも送ったら?
必死すぎて笑える。
俺はリネ2自体やってないから見てて最高に楽しいけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:11 ID:obQF+0XH
個人的には3000で良いと思うし課金ももちろんするが・・・
いつも5人PT(固定)やってるひとが三人引退するって(っ_;)
クレカ持ってないからやりたいけどやめる人が2人(後でウェブマネー使えるようになっても仲良くなった人たちとLv差が広がりそうで萎えるらしい)
そんで、この内容でこの値段は無理と他ゲー行く人一人・・・
せめて課金はウェブマネーありでstartして欲しかった。

ちなみに盟主もクレカ無いから他ゲー行くってことで引退( ̄□ ̄;)!!
なんか寂しいなぁ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:21 ID:Kpngxnaz
引退っつーか寝かせるんだけどな
一年はデータ保存してくれるべ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:26 ID:3VzyXesI
おまえらが課金してどうするよ、っていうことなんだけどな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 05:46 ID:SWAj9aIp
>>57
あなたみたいな阿呆臭い体だけ大人の人間と同じゲームをやるくらいなら
あなたの言うとおりFFに行ったほうがマシかもしれませんね^^

85 :jpsamurai50:04/06/13 08:42 ID:BP5oI7N/
いちえむにじゅうえんがいいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:52 ID:HSo6ZWUN
 が    |                   /  /     l   ヽ    ヽ    |. マ  え
 大 リ |                  ,.'    | l    l l、  ヽ    `、  |  ジ ?
 量 ネ  |                 /    ハ\  ヽト、!ヽ、ヽ|  ヽ ヽ ヽ |  3
 に 2 |                /  /  /-ヽ‐ 、  ヽ_,.-┼ ト、  l l ! l | K
 い に.  |                l 〃/〃 ̄`ー'´\ ヾ ̄l /`ヽ l ハl ! | !
 る 課  |      _,,,,,,_       l// / /       ` ̄ lノ  }ノ  l/∠ 
 と 金. |   ,. -'"´ ____`゙'ヽ、   l / /    ____    -‐r┬‐- ハ  l  | 
 で す |  ,.'  _,.-ニ-‐''"ヘ ヽ   l/ ハ -‐'`ー '`     `´  ハ l /l  | 
 も る  | ハ/∠´  ,.:‐ ニヾ. `,   l  l-ヽ             j レ| / !.  | 
 ? 奴  フ l / ´ ̄`  `´  ヽ l  .l  ト、ハ       、      ノレlノ ´ \___
____/  !l  _,ィ_j‐   -r_j、 トノ   ヽ ハ | ト、    ワ    /l | l
        〉!          ハ    ヽ l ! l \      .イ|  l リ
 ̄ ̄ ̄\ 丶ハ          /lイ      ヽハl | l`ト r--‐'´| l l / lノ
       |  jーヽ、  ヮ   ,イl l |  ___ ,ノ ハハ r‐!   」‐┐
N お  | / | | 丶┬-‐i'´ |l l /      \ノ/.__j `!  ハ  ト、
C め  |  /  l l  ,へ /l_ l K     ア     フ__/__/ l _ノ l__/ `ー--、_____
J  で  |/ ____l lr‐‐-、ム,.-‐、| l |   リ    |/l   `ヽr┬'"  ̄ヽヽ   /l
  .た  |/ ハ  l ∧ ‐{__}- /l ト|    エ     |   〉   ‐-! ト    / > /  l
  い  | l ヽ l l L_ノハヽ_/ l ll|   ナ.    |> !   ノ「´ヽ   / く /   l
  ね  /l l  l l 「´lヽ/ ヽ/ヽl l/|   イ    | /` ̄´ ∧ 丶-く  /l   /
    / l l  l ト、 ヽヽ / / リl|           | ヽ` ̄ヽ__∧/ヽ-‐‐┘ /ニl /


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:59 ID:DbdGE2So
このお金で大量のバイト君達を雇い他の管理会社とは
一味違う管理を期待しております(はぁと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:06 ID:TZXDT/yg
3000円ぐらいで
必死になるなんて無職ヒキコモリは
ほんとなさけないな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:05 ID:KrgU0B9q
3000円でもなんでいいやん ってか?
まだやってる香具師居たんだ 
いい加減韓国ゲ〜のパターン飽きないの?

違いは絵だけじゃん 内容的にはどれもこれも一緒やん
まぁ 時間の無駄覚悟でしれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:19 ID:E9gMawGu
最近思った事なんですが

リネ2が1500/月位のWBだろうと思って、厨房、廃人が学校もサボリ
就職活動もせず、日夜リネ2に没頭しましたとさ〜〜

ある、NCJから3000/月 クレジットカードの料金発表があり
厨房、廃人びっく〜〜り(笑
「こんな料金&支払いじゃ続けられない...今まで費やした時間返せ!」
と厨房、廃人は思いましたとさ〜〜〜〜

使ったのは自分の時間だろ、クレジットカード無い? 知るかボゲ!(笑
成績問題なければ、親に話せばリネ2ぐらいクレジットで遊ばせてくれる
親に話せないぐらい成績悪いのは、お前のせいだろ馬鹿!(笑

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:39 ID:GSrhBNua
これに3000円払うなら、回線を光に変えた方が有意義だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:54 ID:Dnfi8zLi
>>90
ちょっと日本語が変ですよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:43 ID:oO9dNi2P
ぶっちゃけサービス向上なんかするわけがない〜wwww

94 :タダゲ厨:04/06/13 15:02 ID:qWb6dwDG
韓国ゲームは、β期間で十分

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:31 ID:wxISBhoi
>>93
だろうな

NC側が決定したことで、NCJ が勝手にサービス向上と言ってるだけで、
NC側はキッチリとピンハネしてガッポリもっていく
他のMMOより約2倍の値段なら日本独自仕様でもできるはずなんだけどな
ドロップ率うpとかアデナドロップ率うpでもいいよ
CグレBグレ店売りもできるだろうしねぇ(一部除くでもいいよ)
それもできないって事はサービスも向上なんて期待できないと
本当に、他のMMOの約2倍の金額払って、サービス向上と言っているが、
プレイヤー側にメリットがあるのかどうか怪しいもんだ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:57 ID:jCjM8vYu
ブルジョワ専用か

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:37 ID:SWAj9aIp
>>88
まだ勘違いしてる香具師がいたのか。ヤレヤレだな
3000円を払い続けるのが苦しいんじゃなくて3000円も払う価値がないっていってるんだよ
結局個人の価値観の問題なんだから、そういう風に思ってんなら心の内にしまっとけよ



と釣られてみる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:04 ID:IgzUtes+
3000円ぽっちの価値もないゲームだったら引き下げなんて要求しないで
素直に辞めろよw
つーか最初からするんじゃねーよw
黙って消えとけ貧乏人w

99 :>>61 パクるな!:04/06/13 21:09 ID:Vr8rcvUl
         ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
エターナルカオス!今が最高潮におもしろいMMO!

月980円というリーズナブルな価格でプレイできるサクサクRPG!
夏頃には待望のウィンターキャッスルも導入予定!
超萌え萌えのロリキャラや制服コスチュームもあるよ♪(パンチラあり)
更に来年頃始まる後継ゲーム、ラストカオス(仮)ではリネ2をも上回る高画質!!!

公式→http://www.gamania.co.jp/ec/
総合スレ→http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086922314/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:10 ID:O6jtWLcU
抗議とか恥ずかしいからやめてね
いくら貧乏でもそういう恥ずかしいことはやめましょうよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:04 ID:Zj+wnbp0
>>100
ぷっw今だにお金ないから払わないと言ってる馬鹿はっけ〜んww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:18 ID:NbKkcous
チョンにぼったくられて素直に払ってる馬鹿だということを認めたくなくて、
自分は金持ちだから払えるんだと思いたいんだろうな


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:13 ID:+i/oBglV
お金がない奴は厨が多いから辞めてくれてうれしい。
引き下げ要求とか乞食みたいで笑える。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:27 ID:5PunVf1Y
mob狩って、金稼いで、レベル上げて、武具買って、武器売るなんて
RPGの基礎程度の事しかできないゲームになぜ1ヶ月3000円払うのよ

知人との馴れ合いやいい加減な気持ちで
自分や親が働いた金を捨てられる奴のほうが
100倍貧乏人だろ
という言い訳で俺は辞めるwwww


無駄金払ってチョソを裕福にしてやってくれ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:41 ID:/a5uHgwl

    3000円賛成派 NCJの社員

    3000円反対派 無職の引き籠もり



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:50 ID:v5AzqBPb
んっまあ、3Kでもかまわないから中の物価を3分の一くらいにしてホシ
どうせ装備集めしかやることないので、短期集中で集めまくってヤメ
着せ替えが飽きたら去る・・・・と
書くだけ無駄だが書いてみたりしてみた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:39 ID:lisV812x
ゴメン、正直値段下げれば人が集まると思って引き下げお願いしたかったけど。
NCの無能さ、NCJの無力さ、リネ2の末期状態(新規がいなくて1部の高レベ狩場のみ激混み)
これらの事を考えるとリネ2に未来はないと思ってきた。
苦労して二次転職も終わらせているキャラだけど、レア運もそれなりによかったけど
スパッとやめます。
イベントもどう考えても一部狙いのものばかりでライトユーザーを捨てるようなネトゲは駄目だと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 04:48 ID:DE9B8AKz
>>107
>1部の高レベ狩場のみ激混み

これはしょうがないよ
Lv上げしかすることないから
FFの話だして悪いが、あちらはミッションやらクエストがそれなりにある
伐採採集採掘だってありそして釣りもある(リネ2も導入されるらしいが)
合成もやりだすとそこそこ面白い(まぁ赤字覚悟だが)
FFの癌はPT強制でソロができないってこと
なんつかさ、FFとリネ2のよさげなとこを合わせたMMOってない?
ぶっちゃけ、

 リネ2のソロ仕様で攻城戦+FFのミッション、クエスト、合成、伐採採取採掘そして競売システム

これでFA?って感じするねぇ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 05:20 ID:3cWATVXL
て か あ れ だ 俺 は 違 う げ − む に い く

















                              ( ´,_ゝ`)ノ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 11:17 ID:n9EneUAs
価値が無いと思うなら、価格設定が決まった時点で
とっととやめろよ、うだうだ文句言ってもまだやっているんだろ。
もう、あほとしかいえない。やめて他の(無料)ゲームをやれ。
どうせ課金後やめるなら続けたって時間の無駄だ。

やりたい人間だけ、糞設定の3000円でやって
価値を見出せない人間はやめる。
引き下げ要求なんてせこい事しないですっぱり他のゲームを
やろうぜ。












俺は、金があるから暫く続けるけどな。2垢で。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:26 ID:htsga2pV
お金持ちのボンボンヒッキーの場合は3000円でも余裕だね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:29 ID:emUuquEx
リネ2に3000は払う価値を見出せないが
TFLOをPC版で出してくれたら5000出してもいい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:34 ID:n9EneUAs
>>111
まともな仕事についている俺も余裕だぞ。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 08:42 ID:sdbDIgUv
スレを違えまして下へ書いた者です
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086339204/203/
今までチョソと彼等の劣悪さをののしってきた我々であるが
ここはひとつどうですか?やりませんか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 14:31 ID:qcRqxdQx
http://bbs.lineage2.jp/bbs/view.aspx?bid=1&iid=1343

きたねw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:09 ID:o1YuZ5fQ
WebMoney(ウェブマネー)についても、株式会社ウェブマネーと協議を進めてまいりましたが、
その結果、対応を見送ることになりました。

その結果、対応を見送ることになりました。

その結果、対応を見送ることになりました。

その結果、対応を見送ることになりました。

その結果、対応を見送ることになりました。

予定通り?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:06 ID:mFa22n7E
投票やってるから、ここでも汁!

http://lineage.fem.jp/poll.php

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:36 ID:a/DDSTtz
FF11に乗り換えて、差額でRMTやるほうが幸せかも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:45 ID:XXgZYH0U
>>118
向こうのサポート体制は良いのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:07 ID:qvTHOv9o
    ∩___∩
    | ノ      ヽ
   /  へ   へ |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`<みんな、もっと頑張ろうよ( ^(ェ)^)。
 / __  ヽノ /´
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|                  |
\              /
 ◎------------◎                           麒鱗



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:22 ID:HG4NVIRT
>>117
2004-06-17 17:24-timonire
我が家は 家族でやってますので
4人分 3ヶ月 まずはいります。

いままで サム ダンジョン ルナティックドーンなど ひとりずつもてば 3万はしましたので。
3ヶ月 3万 なら 妥当でしょう。
城とりをしなければ 半年で あきるでしょう

ただ 予想(¥2000) よりは 高かたです。


そこのサイトにこういう投稿あるんだけどさ
1垢を複数人でやったらダメじゃね?
まぁ家族だから黙認はされるだろうけど


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 11:34 ID:8ih26gmV
>>121
複数1垢でないと思うが?
4人分 3ヶ月、3ヶ月 3万
~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~

しかし、家族4人もやる家あるのが驚き・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:22 ID:CpnFGJZj
>>122
>しかし、家族4人もやる家あるのが驚き・・・
同意、凄まじく対象が一致したヲタ一家だなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:09 ID:DvzGlZLe
2ch家族のカレー風景見たいのができそうな家族なんだろうな・・・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:58 ID:mzn7DAGf
5鯖の種族間戦争であまりに重くなったので攻城戦にも期待できなくなった
改善無理だろうし、これで3000円はちょっと・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:06 ID:DacGOWSX
>>125
どっかに載ってた対談で「100人以上(攻城戦に)くるとやばい」とか
NCJのスタッフが吐いてた。
物珍しさから結構な人数が参加する1回目が戦々恐々なんだとさ。
2回目移行からは人減ると思うから大丈夫なんじゃないか?とか言ってた。

なんつーか、こんな事メディアで言っちゃうのが運営してんのか・・・とオモタ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:42 ID:WNfXwNeT
>>122-123
工作員だろ・・・
↓も見れば一発で分かる
続けるやつは大抵が知り合いが居るからとグラパンツ以外に理由が無い

他のゲームと比べて何が面白いと聞かれて、
他のゲームより勝っている部分を答えれる奴が居ない。




〓 リネ2アンケート
http://www.yukai.jp/~empires/rebyu/cgi-bin/tail_review/tail_review.cgi?mode=all_private&list=74
http://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=all_private&list=31
http://diveon.webservice.ne.jp/psearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-01-05&reason=yes
http://navi.rbbtoday.com/contents/2450.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:46 ID:WNfXwNeT
>>126
これな
http://lineage2.kisha.ath.cx:8080/article/detail.cx?id=77

記 リネージュ2はいよいよ攻城戦が実装されますが、第一回攻城戦はどのようになると予想されていますか?
鴫野 どうなるのか見当もつかないというのが予想ですね^^;クロニクル1ではゲームオプションで画面に表示させるキャラクター数の上限を細かく設定できるようになりますので100人くらいならなんとかなるのではと・・・

記 100人って事はないんじゃないでしょうか?一番最初は対NPC戦ですしもっと大勢参加するんでは?
鴫野 第一回はやっぱりそうですかねえ・・・(不安そう)



戦争何時始まるんだ?最初の一月で実装されていなければ あいそつかされるぞ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:54 ID:HFpxftUF
攻城戦が見たいが為に30日券ついたやつ買いました
取り合えず攻城戦見て
続けるか続けないのか決めますが
もう少し安くならないかな・・・・
世の中デフレなんですけどね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:59 ID:tlUUaleV
いまさらだし、同じようなことを言っている奴もいるからまあ蛇足みたいなもんだが


3000円でも採算がとれるようなら3000円のままだ。
抗議しようが何しようがかわらん。
また、3000円課金でもサービスを良くする必要は、運営側にはない。
くその様なサービスでもプレイヤーが採算とれるだけ残っていると判断できたら
サービスの質は低下することはあれども改善されることはあり得ない。
その方が黒字幅は大きくなる。

プレイをやめる、という選択肢を持ちつつも、それをなかなか行使することができない。
そんな精神的に弱い人間がプレイヤーの大半を占めていることを
運営側は知っている。
ROでそれは確固たるものとなった。

このリネ2が3000円という料金のまま、黒字を計上できるようであったら
今後、まともなMMORPGは決して出てこないと断言できる。

なぜなら、無駄に時間だけを浪費するようなデザインと、
「萌え」ヲタどもを惹きつけるに足るビジュアルがあれば
あとは必要十分な期間、勝手に金をみついでくれることが判明するからだ。


映画のマトリックスで生体エネルギー吸い取られている未来の人間共を彷彿とさせるな。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:10 ID:ZFU60VlC
ここで、酷評汁!

ttp://www.myrpg.net/data_detail.php?did=37

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:02 ID:r3ICYYFw
>>131
そのサイトコルムとネクソの宣伝サイトだろ?
FF11もMoEも載ってない 企業が仕組んだ韓国ゲーム宣伝サイトな。



個人サイトの方がまだまとも


〓 リネ2アンケート
http://www.yukai.jp/~empires/rebyu/cgi-bin/tail_review/tail_review.cgi?mode=all_private&list=74
http://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=all_private&list=31
http://diveon.webservice.ne.jp/psearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-01-05&reason=yes
http://navi.rbbtoday.com/contents/2450.html



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:19 ID:Whg02LI2
はっきりいうとだな。3000円は別に変じゃない。
昔は20時間800円
月無制限が3800円なんてネットゲーもあったほどだ。

まあ、イベントとかサポートがシッカリしてりゃNPだな。
俺はやらんけど・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:02 ID:ONGOhZ4g
そのネトゲーってなによ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 17:56 ID:HQLt8ZX3
くっそ〜
今日糞暑い中パッケージ買いに行ったのに、どこも品薄で売り切れ、、在庫0
知り合いが続けるから仕方なく3000円払ってやろうと思ったのによ・・
無駄足こいちまった。まじむかつくぜ・・ しかもWMも見送りだし・・
世の中なめくさってやがるな。。。。。。。。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:42 ID:ARRNwNgM
月額3000円age

おれは3000円で買った某FPSを2年以上遊んでる
未だにアップデートも大会もあるしクランでチャットするのが楽しいし



偶然このスレ見て可哀想になったのでついついカキコしちゃいました
気に障ったなら謝ります。ごめんなさい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:49 ID:4Y9T9uSe
リネ2止めてスッキリした。タバコを止めた時よりも爽快。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:57 ID:CyrsUZWJ
>>133
昔と今じゃネット環境の状況からしてくらべようがないと思うが。
んで、やっぱ3000円は高いと思う。
ニ世代前ぐらいの古臭いシステムでこれはちょっと・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:15 ID:ARRNwNgM
>>138
今も昔もFPSはほとんど無料だぞ
本体まで無料というものまである

次回作の宣伝のために完全無料のフリーソフトにした作品
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087739353/

2社で開発していたが途中で1社が断念したため
ネット対戦部分だけ完成させて無料でプレイできるようにした作品
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087739353/

おれのやっているゲーム
http://www.na.rim.or.jp/%7Ework/cs/css_whats.htm

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:17 ID:ARRNwNgM
失礼、2個目のリンクは間違い
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087312567/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:44 ID:agtATAHx
お前ら3000円で済むと思うなよ!
リネ1は当初1500円で半年後に2000円に値上げしてるのだぞ

クロ2アップデート辺りで3500円に成ると予想して見る

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:48 ID:WlXchbjz
>>139
FPSはサーバーたててんのが個人だからだよ。
>>133
マジェスティか?あれ6000くらいじゃなかったっけか・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 14:25 ID:tt6fZJAl
3kが無理ぽでも非クレカ決済がないのはちょっとね…
WM無理でも他に色々選択肢はあるだろうし(ネットデビット、三井住友のコンビニ払い等)
自演してる暇があったらとっとと契約して
建設的な結果を出せよNCJw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 14:48 ID:ZyuESOvM
3千円も払えない房はねてろ〜!

お前みたいな貧乏の下品なやつら多いからきもい!

千円ならやるとかいってるやつもしね〜ェ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:37 ID:Psw2cs8G
>>144
お前の方が下品でキモイってことに気がついて!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:48 ID:TB0ulbkP
カードが無いなら毎月箱買えばいいじゃない。おほほ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:40 ID:FYS29qWy
おまいなんかギロチソの刑だっヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)