2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●mabinogi - 羊が14匹●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:16 ID:UOUe1Yr3
オンラインゲーム「マビノギ」について語るスレッドです。
公式サイトは以下のURLから閲覧できます。
・日本語版 【仮】 http://www.mabinogi.com/jpn/   【予定地】 http://mabinogi.jp/
・韓国語版 http://www.mabinogi.com/

●前スレ
●mabinogi - 羊が13匹●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1087896883/

●おやくそく
 ・基本的にはsage進行。
 ・荒らし、煽り、スレ違い、他MMOの話題は放置。
 ・日本closedβ開始日は現在未定。叫ばず騒がず、マターリ待ちましょう。
 ・次スレは950の人にお願い。ダメなら950の人が次を指定。
 ・ゲーム・スレの情報についてのテンプレート集は>>2-10あたりにあります。
  ゲーム内容の疑問が浮かんだ時は、まずは自分で検索してみましょう。

●テンプレサイト
・mabinogi@2chテンプレ
http://mabi.s55.xrea.com/

・過去ログ倉庫(このスレッドの過去ログの参照ができます)
http://mabinogi.nakama.com/

・翻訳サイト(URLを打ち込むだけで韓国語サイトの翻訳ができます)
http://enjoykorea.naver.co.jp/
http://www.ocn.ne.jp/translation/

・GOOGLE(ネットに載ってる事であれば、大抵の検索ができます)
http://www.google.co.jp/

・みんなのうた@2ch mabinogiスレ(MMLによる作曲法の説明と楽曲保管がされています)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6547/composer.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/6634/composer/composer.html

・画像掲示板(有志の方がupしてくれた画像があります)
http://jing1871.hp.infoseek.co.jp/top.html

●よくある質問集

Q. いつ頃日本にベータテストが来るんですか?
A. 現在の所未定です。目処が立てばNEXONが公式を一新し、告知するとか。

Q. プレイするのに必要なスペックはどれくらいですか?
A. http://mabi.s55.xrea.com/ をご覧ください。現在のMMOの中では比較的低い要求と思われます。

Q. スキルとか、どんな事が出来ますか?
A. 有志の方が、ファンサイトなどで鋭意収集されています。応援して下さい。

Q. 空気を読みたいんですが
A. 「どこそこのゲームと比べて」だとか「どこそこから来ました」というレスは、
  「別にマビと関係ないだろ」と反感を覚える人が多く、あまり好まれないようです。
  ナオ姉さんが綺麗可愛いので憧れるのは自然な感情でしょうが、
  "秘めるが花"という言葉も世間にはある事を覚えておくといいかもしれません。
  とりあえずベータ開始を夢見つつ羊とモフモフしているのが平均的マビスレ人のようです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:17 ID:UOUe1Yr3
●ファンサイト(日本)
・mabinogi(on)
http://cafe.mabinogion.net/
・Let's Mabinogi!
http://letsmabinogi.hp.infoseek.co.jp/
・むふるふ
http://perprin.ddo.jp/mabinogi/
・em(エム)
http://www.geocities.jp/mabinogi_em/

●公式ファンサイト(韓国)
ttp://www.mabinogi.com/4th/3_fansites.asp?oz=849

●ライブスクリーン(韓国)
ttp://avatar.mabinogi.com/live/live2.asp

●動画
・公式プロモーション用(韓国)
ttp://www.mabinogi.com/4th/4_musicmov.asp?oz=1538
・公式アニメ(韓国)
ttp://www.mabinogi.com/4th/2_event.asp?bc=24
・サキュバス(韓国)
ttp://mabinogi.gameabout.com/upload/ga_succu.alz
※こちらの韓国製解凍ツールで解凍出来ます
ttp://update.altools.com/ALZip52Eng.exe
・その他(韓国)
mms://media.gameabout.com/mabinogi/mar.wmv
mms://media.gameabout.com/mabinogi/kia1.wmv
ttp://home.megapass.co.kr/~g575458/history.wmv
ttp://home.megapass.co.kr/~lidoy85/3meeting.wmv

●BGM
・公式mp3(ftp)
ftp://mabinogi.download.nexon.com/patch/
・公式mp3(クライアント)
ttp://www.mabinogi.com/4th/4_download.asp?oz=873
・公式mp3(高音質版)
ttp://www.mabinogi.com/4th/4_music.asp?oz=3818
・マビノギBGM担当 HanStone氏のHP(韓国)
ttp://user.chollian.net/~hanstone/

●壁紙
ttp://www.mabinogi.com/4th/4_wallpaper.asp?oz=8771

●公式コラム(韓国)
ttp://www.mabinogi.com/4th/3_free.asp?bc=5

●ファーストジェネレーション女神降臨
ttp://mabinogi.com/G1/
●女神降臨プロモムービー
http://gamepds.chosun.com/contents/2004/06/mabipro.wmv


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:20 ID:VO9qpKNm
空気を読めない>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:20 ID:hRqX1kwq
('A`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:27 ID:jUYh5TVC
おつ!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:28 ID:XxYi/qZh

●誘導

本スレは冬眠中(多分日本のβ開始情報が来るまで)

・速報
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1064798110/

・サロン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088932928/

==========================

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:35 ID:jcYOnST8
乙。まあ本スレは必要だ。
先ず間違いなく前スレの流れを引きずるだろうけど、海のように広い心で行こうじゃないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:52 ID:YknbyZHf
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/07/04 22:43 ID:mJqhf5VN
      __,、-─.--、__
    /~.        lゞヽ
   / / ノ   ;ヽ  、、.ト、!ヽ
   |,/./'、  ハノヽ!川ノヽ!!ヾ
   ヾソrj,ヾノ f ̄j.タl) .!!/!
     λ゙.   _, `~´ノ/ lノ ノ
 .   fiノ`'ーi-ー/ ツ! | |
    ヽ!k'"´レf,.-イ’ | | |! 日本語版マビノギの配信は
     |ヽ  メ''ャ| . | | ||    ネクソンジャパンから行われる予定です。
      f |__,/ /ー゙ .レ| ノ'     今しばらくお待ちください。
  __ | V´ ./ |ヽ  (⌒'ー、
 ゙─--ニ| f  'jニー⌒( ~')  |
       iーヽ-オソヾ~!、 ` ´ ノ
      |   允 ト, `ー'´
      |   川 l l
      |.       |.,|
      f'ー-ォr--'.)|
      `ー'゙´ヽ_ノ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:55 ID:mmj/B1Tj
>>8
ねぇーちゃんいつまで待たせる気だよ
いいかげん犯すぞゴルァ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:07 ID:SMeUpgMX
>>1は、腹を切って死ぬべきだ。
また、彼はただ削除依頼を出して終わるものではない。
唯一ネ申ナオが地獄の火の中に投げ込む者達だ。
厨房共も同様だ。
理由はマターリできないなら死ぬべきだからだ。
詳しい理由はマビ公式で熟知すべし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:39 ID:jMjayZQc
・できるだけ本スレでのモフモフは控えましょう。嫌がる人もいるのです。
 本スレでモフモフされた人も、羊に噛まれたと思って諦めましょう。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:57 ID:FgpzDaAF
いつのまにモフモフ禁止になったんだ…?
初代の頃は、挨拶ってか合言葉ってか、そんな軽いモンだったのに。

まぁいいや、マッタリモフモフ マッタリモフモフ....

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:59 ID:OGzIEDpe
自治厨詩ね
ボツMMOから流れてきたやつも詩ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:08 ID:Fq2MXVW5
>>12
前スレ後半見れば分かる
今は状況が違うんだ
>>6で好きなだけやってくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:52 ID:CEvKv/Io
難民が流れ込んで来たから… (と流れを戻す)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:24 ID:NU+pE1zL
     ___
   /    ヽ\
  │       │
   へ-  ─ヾ  │
    ─  ─   ∂ \
  |  し 丶 √ │││
  | ト-=ヽ  │ ││
   \    /  │ │
  / ゝ── /ノ  丿
  ( \__ /   /│

わたしは そうりょリフ
たたかいはできませんが つえがつかえます
よろしければ ごいっしょさせてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:07 ID:nWRCiTFa
>>16
じゃあ3章になったらレナにライブの杖渡しといてね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:10 ID:ree8qZCa
最近数スレ読んでなかったんだが、
MMLネタってまだやってる? それとももう終わった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:31 ID:CYX074yY
ときどき書いたのを発表してる人が居る
英雄伝説Yの銀の意思とか作って欲しいなぁ
琥珀の愛でもいいけど

俺は音感無いんで作れねぇっす…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:45 ID:aRQJXQoP
MMRネタなら作れるんだがなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:55 ID:OTWGSu+n
とりあえず>>13>>15見てると
モフモフ言ってる連中もそれにギャーギャー言ってる連中と同レベルだというのが良く分かる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 04:01 ID:sZR2J2gb
>>21
つーか別人だとでも?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 04:50 ID:rLqTH1YR
ここまで情報まるっきし出ないんだし、荒れてもしかたない。
もっと時間立てば、短気な奴は消えるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 06:51 ID:++MBg53n
     ,..-──- 、
    /. : : : : : : : : : \
  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
 ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
 {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
 .{ : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
  ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ 寝糞は表へ出ろ
   ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
      <'"´レf,.-イ!
     |ヽ  メ''ャ|
      f |__,/ /ー゙
  __ | V´ ./ |ヽ  (⌒'ー、
 ゙─--ニ| f  'jニー⌒( ~')  |
       iーヽ-オソヾ~!、 ` ´ ノ
      |   允 ト, `ー'´
      |   川 l l
      |.       |.,|
      f'ー-ォr--'.)|
      `ー'゙´ヽ_ノ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 08:40 ID:yEYyBkht
まったりモフモフ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 08:47 ID:++MBg53n

ガ
  ッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:07 ID:yJ2ugwoT
モフモフ言ってる香具師も、それに文句言ってる香具師も
ここに書き込むなと言ってる香具師も、書き込んでる香具師も
少なくともここでは等価な一個の人間

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 10:19 ID:ST1/051M
なんか良く分からないけど27がいい事言った!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 10:49 ID:kxP7KcWG
はぁ、マビノギも衰退してきたなぁ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:02 ID:8mWLTXBF
モフモフの何がダメなの?
ふとした拍子に、一部のモフモフ人がモフモフ言ってただけなのに。
もしアンチが調子に乗って叩きまくらなければ、荒らしのように連発モフモフする奴は出なかったよ。
触れなければスレのアクセントで済んでたものを、アンチが荒らしに仕立てたんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:41 ID:qydHWDEI
結局みんなマビが来ないから、イラついてるだけだと思うよ。
荒れているのは悲しいので、取り敢えず寛容なココロで。

しかし牧童プレイが出来るのはいつの日か・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:51 ID:KNu5AuYm
ヴァーッハッハッハ!!、2004年7月1日に、Mabiのβが来るんだぜーヘヘヘ

…なんかおかしい気もするが、まぁいいや   マッタリモフモフ マッタリモフモフ....

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:57 ID:FaZ/3tho
過ぎてますけど〜〜〜〜???(;´・ω・)いつになるやら・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:16 ID:/3+t6nv+
マビ本スレでモフモフしなくて、どこでするんじゃい。


        羊の毛刈りは生産系MMOの象徴だろう。



             mabinogiが生産系かというと今や微妙だが・・・(´・ω・`)

35 :韓国料理@お腹いっぱい:04/07/05 13:37 ID:kxP7KcWG
マビノギは韓国ではもうかなり殺伐としてきてますな(成人鯖は)


昨日はでぶ猫企画のマビノギファッションショーに、ハープサーバーの
一部ユーザーが乱入し、イベントをめちゃくちゃにしたってことで
アカウント永久停止処分(のちにハープ鯖ユーザーの反発により15日停止に軽減)

やっぱ廃人が多くなるとどのゲームもだめになっていくな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 14:30 ID:yJ2ugwoT
>>35
成人鯖でそんな甘っちょろい処理してるようじゃ韓ネクも終わりだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 15:49 ID:1CRD1ePk
とりあえずモフモフ肯定派も、否定派と同じくらい心の狭い人達だという事が良く分かった。
一緒に暴れてスレ荒らしておいて、
隔離スレに移動すら出来ないようじゃRO厨以下だね。

しかし、>>30や否定派の荒らしみたいな
『自分と異なる意見の奴は理解できないし、しようともしない』ってのは、
何だか悪い兆候だなぁ。
やっぱりこのゲームもギスギスした感じの悪い社会になってしまうんだろうか。
回顧厨と言われるかも知れないが、初期スレのまったりとした感じが懐かしいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:00 ID:hK5uwAkZ
>>35
成長システム、接続時間で歳とるようにはならんのかねぇ‥‥
今のシステムだとプレイ時間が限られる人間ほど殺伐プレイするハメになるような‥‥

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:03 ID:sZR2J2gb
矢張り糞ネトゲを作るのは糞開発や糞運営よりも糞プレイヤーの所業の方が比重が大きいようだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:26 ID:+GtZmqcz
マッタリモフモフ マッタリモフモフ....
>>12の主張がこうも簡単にスルーされる理由、
それは既にここの住民が誰の主張も聞こうとしないから。
だから漏れも聞かん、誰の主張も反発してるようじゃ既に議論でも何でも無い。

マッタリモフモフ マッタリモフモフ.... ( ´-ω-`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:31 ID:YmRSYiWl
殺伐仕様+自己中プレイヤー=mabinogi

になるんだろうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:38 ID:8mWLTXBF
>>37
もれは肯定も否定もしてないやんか。
ふと思って「モフモフ言うのがなんでダメなの?」ってアンチに聞いただけ。
もっとよく読んでくれ・・・。
ふつうに考えて、モフモフ荒らしはアンチ荒らしが呼んだだけで、肯定派でも否定派でもないだろうしさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:40 ID:yJ2ugwoT
つーか、細かいことでガタガタ言う香具師はどっちもDQN

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:59 ID:xTBpZpxj
おまいらマビノギの話しようよ(・∀・)

韓国じゃキャラクターの年齢が40超えてるって話だけど
もしかして年齢の上限はないんかな
成長自体は25歳だかに止まるらしいけど
個人的にはおやじとか渋いキャラが欲しい。
一応、人間以外のキャラクターも予定してるらいしから
イカツイのを希望
エルフとかなよなよしてるのは勘弁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:22 ID:yEYyBkht
実年齢と共にキャラも老いていけばそれなりに面白そうだな。
もちろん上限無し。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:24 ID:AaSJkaVr
まぁ、生理的に受け付けなかったモフモフを最初からNGワードにしていた俺は勝ち組なんだろうな。
最近やたらあぼ〜んが多いけど(w

>>44
渋いオヤジキャラは是非使いたいね。
ヒゲドワーフとか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:45 ID:qsrgWPwi
でも好きでもないのに老いるのも嫌だな。
そのへんはちゃんと選べるようになるなら賛成。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:52 ID:sZR2J2gb
子供の頃から親父顔の種族(ドワーフ?)
何百年たっても若い見た目の種族(エルフ?)とかだろうか?

漏れは人間より少しばかり足が短い種族を所望(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:54 ID:NU+pE1zL
>>48
それならホビットがしっくりくるかも。
ロードオブザリングの主人公の種族ね。

俺はやっぱりようj(ry

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:04 ID:QXZDYQ1W
ホビットは名前自体に著作権とかなんかなかった?
ハーフリングとかグラスランナーとか他で言われてるのはその所為だと思ってたけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:46 ID:n591B9Wq
>>49
(・∀・)=ャ=ャ

そういえば、いつかのSSで
ヨボヨボの老いぼれ画像があったっけなぁ。
GMだったらしいげど。

せめてアクセサリーか何かで
付けヒゲくらいは用意して欲しいね。
あとスキンヘッドとか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:53 ID:PpWMFcph
>>35
おいおい、どういう理屈だよ。廃人じゃなくて、自己中や悪意のある人間が多くなるとだろう。
ゲームでもスレでも〜をやって何が悪いとか、嫌がらせが楽しくて仕方ない連中が増えると、雰囲気が悪くなる。

個人的には妨害可能でも構わないが、その場合はPCにそれを排除する同等以上の自治手段が欲しいところ。
もっともmabinogiはそういうゲームじゃないように思えるから、その辺はシステムや運営任せになるんだろうな。

ところで気になるのは、その件できちんとブラックリストを作っているのかどうかだな。
今回は15日停止に留めて、次回あるいは何回かやったら永久停止なら良いが、そうでなきゃ>>36に同意だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:59 ID:h0GZn0GS
M = うに>
M = w
L = <うに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:27 ID:I7J5VqQo
>>53
顔文字?上のやり取りから音楽関係の用語かと思った・・・
ありがとうございました 。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:29 ID:1ixY8lMp
中途ハンパに荒れんなよ。やるなら徹底的にやれ。あklsでゅやry80gたkめんrわ;えhwyf@:あq34qw34

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:41 ID:snIIG0AI
マッタリモフモフ…マッタリモフモフ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:42 ID:MtjvlJBB

       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
>>55って・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:43 ID:CYX074yY
>>54
いや、マビノギで作曲するのにつかう言語(?)だと思うが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:55 ID:Fq2MXVW5
>>35が証言してくれたように所詮ママーリなんて夢物語なんだよ。
今から殺伐に慣れておこうぜ。
>>55も言っているが中途ハンパに荒れると後で後悔する。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:02 ID:yJUBJkC3
>>40>>56
荒らし氏ね

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088932928/


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:10 ID:hK5uwAkZ
>>54
【サクラか】MMLでMIDI総合スレッド【MML2MIDか】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1088071907/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:10 ID:ZY1Oe+cB
>>54についてマジレスするとループ。
しかもフリフ。
なんかループネタ多いな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:19 ID:Fq2MXVW5
>>60

>>32>>34を忘れてるぞ

64 :韓国料理@おなかいっぱい:04/07/05 22:14 ID:rD5pAPsn
生産系に期待する→ 期待するだけ無駄でした。おはり。

戦闘系に期待する→ ダンジョンに篭って廃人→ウザ厨。

音楽を演奏したい→ 自分の演奏中に隣で曲演奏しててUZeeee!! とブティキレ




Q. マビノギって、初心者にやさしいゲームですか?

A. 超廃人仕様です。猛烈にレベル上げ→転生→レベル上げ→転生の繰り返し。
まぁド素人はキツネでも狩ってな。

Q. マビノギって、自由度の高いゲームなんですか?

A. 気づけば毎日同じことをしている自分がいます。

Q. ぶっちゃけ、これって面白いの?

A. 2時間のフリープレイだけやるんだったら面白いんジャネーノ?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:16 ID:VnozyLj2
いいよ、乳揺れの為だけに転生繰り返すから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:19 ID:JLhsU44y
まあここで言うことじゃないんだが聞いてくれ

期待できそうなシステムでも、それを使用する人間がくだらない使い方しかできないならくだらなくなる
多分、そうやってネトゲってつまらなくなったりするんだろうな

システムに期待できてもプレイヤーには期待できないな・・・
正直潮時か。ネトゲやめっかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:23 ID:sweQylrk
>>66
ネトゲ引退おめ
ぶっちゃけここに限らずネトゲプレイヤーに期待できんよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:33 ID:sMu4dnz7
別にかまわんよ、Mabiが廃人仕様でも

だって、ナ オ の 姉 御 が居るからな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:52 ID:gpbfveGE
日本での運営、最低10ヶ月以上かかることが確定しました。

さ  よ  う  な  ら

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:55 ID:AaSJkaVr
>期待できそうなシステムでも、それを使用する人間がくだらない使い方しかできない

洋ゲー以外は大抵当てはまるな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:02 ID:+9aQFbzs
マビはな、いくらまってもこねーんだょ(´Д⊂

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:03 ID:y4VRNh9E
そんな事はどうでも良いから早く来て欲しいなあ。
5年1月クローズ開始とか言うだけでも大分気が楽になるのに。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:12 ID:Qoa5sBK4
お前らこれを見ろ
ttp://www.4gamer.net/specials/gametrics/gametrics.html
韓国のデータで日本とは状況が異なるが
マビノギ21位 (;´Д`)
まあデータが接続時間で
前まで2時間接続だったことを考えればこんなものなのかね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:21 ID:Fq2MXVW5
>>35,64
どうでもいいけど、韓国在住@おなかいっぱい さんとどういう関係?
書き方が似てるから、同一人物なのかな?

だとしたら、3ヶ月ぶりくらいですか。もかえりなさい。
ネタ投下よろしゅうたのんます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:34 ID:AaSJkaVr
>>73
チョンが好きなゲームの趣向が良く分かるな。
廃人仕様で俺Tueeeeeeee!!出来ないと向こうじゃ売れないんだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:45 ID:qmRDbY6a
それ以上に、プロモーションにかけてる資金が違うような。
向こうじゃリネージュU仕様のコーラとか売ってるしな。
ガシャポンなんかも日本製品を除けばリネ一色だったよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:54 ID:DLZSKp6N
BGM落としてみたんだけど、
正直あのDirectXでMIDI鳴らしたような音はどうよ?

音に関しては俺的にはTW>RO>mabi

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:55 ID:ZcpwK8E4
>>73
上昇率が一番ってとこはポイントだと思う
これからどうなるか・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:21 ID:C9qLYXBT
>>78
データの読み方が甘いな。昔のデータ見れば分かるが
前からMabiはあの辺の位置。

単に前週は課金サービス前か何かで停止していたんだと
思われる。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:39 ID:w69mHZMw
やっぱDiablo2おもしろいやな。
時間しか掛からないリネ2と、利用時間で勝負しても誰も勝てない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 03:20 ID:ZcpwK8E4
>>79
な、なんだってー
そう言われてみればそうだったような気もする(ノД`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 06:02 ID:HfMry745
カルトブックマークから来ました
われずください

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:36 ID:2e6edBY5
家建てて村作ってドラゴンに蹂躙されたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:34 ID:6tWqGqj8
あれ、このゲームって死後の世界みたいなのあって、
死ぬとそっちの世界で暮らして、転生すると元の世界でまた暮らすとかじゃなかったっけ?
違うゲームだったかなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:59 ID:+TE+koTc
そのゲーム気になる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:13 ID:RH6Kc+Wp
あの世に行く条件がまだわかんないけどね…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:27 ID:ipPAnZB1
>>84
それひよこだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:35 ID:Ki4IbkWL
84はmabinogi。数ヶ月前になんかのインタビューで製作者が話してた構想。

結局は転生カードRMで買って転生するだけになってるぽ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:25 ID:RH6Kc+Wp
あの世亡くなっちゃったんですか…
バージョンアップに期待か…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:32 ID:HhE6fgy3
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031007/nexon_02.htm
これか
結局ボツになったヨカン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:49 ID:jaKEvPOj
2003年10月。
。・゚・(ノД`)・゚・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:52 ID:0HMma6hW
時間的に間に合わなかったのか
それともシナリオに関係しているのか……まあ多分前者だろうけど
エリンから消えた伝説の三戦士ってのも
実は既に向こうの世界に居るんじゃないのかね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:12 ID:UPlG5tFH
>>92
オレオレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:22 ID:PvyptvYT
おまいら!
俺TWに居るんでβ始まったら呼びに来てください!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:34 ID:jaKEvPOj
:::::::::: ::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
.:::::。:::........ .  .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。:::::::::::>>94..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] :::::::::::::::::゜:::::::::::::。::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝもう帰ってくるなよ…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
    敬礼!   ビシッ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:39 ID:zZiSt/ZR
発表キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

http://www.4gamer.net/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:43 ID:WPTLs1VS
毎度お疲れ様

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:49 ID:Nee8Bo3q
>>96
なにもきてねーよツルッパゲッが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:50 ID:2y4pYNBW
>>98
FF追加ディスクのことじゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:40 ID:fTx1oPGR
>>96
荒らし氏ね


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:31 ID:fTx1oPGR
onのbbsで韓国料理@おなかいっぱい氏からの貴重な情報があった。
モツカレーさまです。
2chにカキコできなかったそうで…
有用なので、代わりといっては何だが転載失礼させてもらうよ。


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


マビノギに大きな期待を寄せていたベータテスターのうちの一人でしたが、
最近のマビノギを見ていささか残念な気持ちを隠せませんね。


・ラグの問題

マビノギはラグに非常に敏感なゲームです。
他のMMORPGとは異なり、たった1ー2秒のラグでもラグ死します。
特に、有料サービスになってから同時接続者の人数が激増、ラグが酷い
状態になりろくに狩りができない状況まで追いやられました。

でぶ猫側もラグを解消するパッチや鯖増設などを行いましたが、
そのときに新たに問題出現。

ラグはとれました。 ええ。 「モンスター側だけ。」
NPCサーバはラグがとれて敵がものすごい反応を見せながら攻撃してくる
のに、ユーザー側はややラグが残っていてそれまでよりはるかに
死にやすく・・・

生産系スキルが下方修正され絶滅したいま、戦闘系までも「反感」を持つように
なるとどうしようもないんじゃないんですかね。


・それほど安くない? 月額料金

戦闘系が強くなるためにはスキルを多く取得しなければなりません。
スキルのランクが高くなるほどそれに必要なアビリティポインと
が必要になります。
しかし、一つのキャラでえられるAPは限られており、そのためには
転生(キャラクターのスキルや名前の情報のみを残し、レベル、年齢、
外見などをすべてリセットする)をしてまたレベルあげを行う必要があります。
転生を行えば行うほど、キャラのスキルがより豊富になるわけです。

キャラクター作成時に選べる初期年齢は10ー17才。
転生が可能になる年齢は20歳。

つまり、月の利用料金を支払う上で
ファンタジーライフ(18400ウォン)4週+転生用キャラクターカード
(ノーマル6600、プレミアム9900ウォン)3週と、
最上級のサービスを受けるためには一月平均31600ウォンの出費に
なります。ぼったくりだといわれているリネージュ2の利用料金ですら、
一月29700ウォンです。

もちろん、2時間無料で楽しめ、自分で受けるサービスの度合いを
選択できるので、上記のように極端なことは起こらないでしょうが
(一部ユーザーはやるかも・・・)
他のゲームより破格的にやすいかというとそうでもないと思います。

↓つずく

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:32 ID:fTx1oPGR

・新たに投入されたメインクエストについて

「他の」ゲームよりはストーリーがあってまぁ面白いとは思いますが・・・

そのクエストが万人向けじゃないのがとても残念です。
廃人レベルの戦闘キャラのみが楽しむことのできる極悪の難易度、
クエストに費やされる意味のない無駄な時間・・・

一番腹が立つのは、クエストを進行するのに、その条件が
「ゲームの接続時間」だということです。
それも1時間、2時間ではなく20時間以上の。

なぜこういうことをするのか? いろいろ憶測が飛び交いますが
「ユーザーがすぐメインクエストを終わらせてしまうと飽きてしまうので
時間稼ぎをしている」
「次のストーリーアップデートまでの時間稼ぎである」
「ユーザーの接続したままのAFKをねらい、同時接続者数を増やす」

クエストは本来楽しみながらやるはずなのに、こういう意味のない
「待ち時間」はストレスが溜まるだけです。



今のままでは、一番「効率的」なマビノギのプレイ方法は
平日は2時間無料だけを使い、日曜日に一日決済(1000ウォン)をやれば
それでいいかな・・・と思います。
今のままでは平日まで2時間以上意欲的にプレイする自信がありません。

よりコンテンツを充実させ、開発者のオナニーに終わらないアップデートが
早急に必要です。
今のままだと「既存のオンラインゲームよりは一味違う だ け」のゲームに
なってしまします。



しかし、「マビノギ」って詩人という意味だそうですが、
最近のマビノギと詩人はもうまったく関係ないというか、
初期のまったりした雰囲気がなくなり殺伐とした狩りばかりの世界、
狩りで得たゴールドでの人形の着せ替えごっこに転落した気持ちがして
非常に残念です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:36 ID:p5smPiQx
生産系統をしっかり作ろうとすると、とんでもなく時間かかりそうだからな。
しっかり作っても、廃人マンセーの韓国じゃあウケよくなさそうだし。

なるべくしてなったんじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:45 ID:WPTLs1VS
早い話もうだめぽってことだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:53 ID:mtIY9HUB
落ちると早いよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:54 ID:PBuMKjAS
うーん、マビノギが面白いと感じられたのは狩り主体のMMOが多いなかで
一石を投じるような遊びの分野が多いからであって、
この話が本当だとしたら他のMMOのほうが面白そうだよね・・・。

もともと違う構想なのに強引に狩りの割合を増やしたら中途半端になって潰れちゃうよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:58 ID:Qgt2SDLc
アジアでもMMOは消え逝く運命なのかもしれんな
と このレポ見て少し思った。

まぁ、日本で実際βやるまでは諦めたくないけどね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:33 ID:T6NYKDov
取り敢えず自分の目で確かめてから・・・だな。
現行の向こうでのゲーム運用が修正される可能性もあるし、
日本では色々変わる部分もあるかもしれんし。

それに日本のプレイヤー層にまったり派が多ければ
ゲーム内の雰囲気も向こうとは異なる環境になるかもしれんし、ね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:34 ID:WPTLs1VS
かなり望み薄いけどな
共産党が与党になるくらい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:40 ID:2e6edBY5
やはり洋ゲー以外は廃人仕様の糞ゲーになる運命なんだろうか。
国産の(元)RAも迷走気味だしなぁ。
もうダメポ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:55 ID:QOQkSPqq
だな
こっちはマターリなプレイヤーが多ければいいんだけど・・・

>>73
リネとかはわかるがメイプルが5位って('A`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:30 ID:0HMma6hW
韓国料理@おなかいっぱいって人の書き込みなんだけどさ……
14匹目に入ってから突然出てきたけど
妙にやたらと否定的なことばっか書いてるんだよね
まあファッションショーでデモ起こした馬鹿が居たのは事実だけど
なんか引っかかるんだよなぁ
月額料金の計算もなんかよく解らんし 本当に31600ウォンもするか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:51 ID:Mn0Nkq0N
俺は課金のシステムはいいと思うんだけどな
全部のサービスを受けたり、転生して強くなりたい廃人のほうが金がかかるんだろ?
最低限のサービスならそこそこの料金で遊べるみたいだし
無料時間2時間と休日だけ1日チケット買えば忙しい人もできるみたいだし

廃人どもが有利になるためには、リアルマネーが必要ってのはいいと思うのだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:01 ID:YID5HUwR
>>112
折れの予想はこう


ファンタジーライフ(18400ウォン)4週
→ いわゆる基本料金1ヶ月分
(ノーマル6600、プレミアム9900ウォン)3週
→ 人生3回やるには転生2回必要。その際に発生する追加料金

18400  = 18400(ファンタジーライフクラブ)
6600×2 = 13200(ベーシックキャラクターカード)
-------------------
     計 31600 ← >>101の計算はこれのこと?

18400  = 18400(ファンタジーライフクラブ)
9900×2 = 19800(プレミアムキャラクターカード)
-------------------
     計 38200

ファンタジーライフにしなくても、
>>101のようなラグ死だらけの環境なら
ナオのサポートサービス(1ヶ月9200ウォン)は必須かもね。



【折れの人生設計ゆとりプラン】

リアル1週間でキャラ1歳老いる。
キャラを1回の人生につき平均12年間生かしておくとすると、リアル3ヶ月。

18400    = 18400(ファンタジーライフクラブ)
9900/3×1 =  3300(プレミアムキャラクターカード)
-------------------
       計 21700

日本円に換算して約2200円/1ヶ月か


【折れの人生設計節約プラン】

上記プランの節約型。
平日は2時間無料サービスを利用。土日のみ1日決済を利用。

1000 ×8 = 8000(1日決済×8回分)
9900/3×1 = 3300(プレミアムキャラクターカード)
-------------------
      計 11300

日本円に換算して約1100円/1ヶ月か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:30 ID:LKkBeyBf
>>112
チョンがファビョってるんだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:45 ID:dzhZR7h+
                           __
        __,、-─.--、__           / 〉〉〉〉
      /~.        lゞヽ          {  ⊂〉 ファビョってるんじゃないクマー!
     / / ノ   ;ヽ  、、.ト、!ヽ         |   | ∩___∩
     |,/./'、  ハノヽ!川ノヽ!!ヾ  . ∧    |   |/      ヽ |  
  .・,,; ヾソrj,ヾノ ー='r;;;;;l) .!!/! ノー' `フ  ヽ  | ●   ●  ヽ
   ∴ ;・λ゙. д(;;#;,´ノ/ lノ ノ  )ガッ!>  \彡 (_●_ )    |  
  、;:,・  fiノ`'ーi-ー/ ツ! | | ∠_   (     \  |∪|    ミ
      ヽ!k'"´レf,.-イ’ | | |!   γ⌒^      ヽ. ヽノ ___ ヽ
  .      |ヽ  メ''ャ| . | | ||              ヽ (_____)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:47 ID:66AEvb1+
>>114
ステータスは25歳まで成長するから
もうちょっとゆとりがあるかも

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:49 ID:dzhZR7h+
てか、年齢がリアル時間じゃなくて接続時間で変わるようにすれば
だいぶマシになると思うんだが。
そもそも当初は接続時間で加齢の鯖も設けるって話じゃなかったか?

119 :114:04/07/07 00:55 ID:YID5HUwR

>>114を訂正

18400×4  = 73600(ファンタジーライフクラブ)
9900×4*4/3 = 52800(プレミアムキャラクターカード)
-------------------
        計 126400/4ヶ月
         ↓
        計 31600/1ヶ月 ← これ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:02 ID:+1qqznDW
クエストで時間制限つかるのは個人的には妥当だと思うが。
一日二時間無料でプレイできる以上、
こうでもしないと誰も課金しないだろ・・・
他のMMOだってほとんどがレベルという名の時間制限ついてるんだし
大差ないんじゃないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:15 ID:a6b0XDLV
最初にぽーんと一人三十万ずつ払ってくれる客ばかりなら
短時間で濃い冒険が出来るMMORPGも可能なんだがな。

122 :119:04/07/07 01:42 ID:YID5HUwR

>>119の補足(1回にまとめろよって言われそうだが)

4ヶ月間(16週間)に17歳(誕生時指定可能年齢上限)→20歳(転生可能年齢下限)
のキャラ人生(3週間)は4*4/3回の転生が可能であるとして計算

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:17 ID:AYyVUC7M
計算おつ。

ゲームサービス購入中はプレミアムキャラクタカードは6600ウォンで買えるぞ、と。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:55 ID:zZ/PUDsA
微妙に昔の雰囲気に戻ってきたのかな・・・?
それはともかく転成にもお金いるのは納得いかないなぁ・・・
まぁ序盤はともかく後半になればなるほど転生する必要は
なくなってくるわけだが・・・
最初期のUoもすっげぇバランス悪かったっていうし生産系は
これからに期待かな?
Uoは現在生産系及び戦闘に関しても悲惨なことになりつつあるけどね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 03:38 ID:mpon9I1H
韓国のゲームで一度悪くなったものが
よく改善されたっていう例をみたことない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:33 ID:NEtZDqmP
いつのまにかとんでもない話になってる…
も、もうダメ…ぽ……
_| ̄|○

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:38 ID:tgQ1nnmV
課金は日本でどうなるのかは解らないけど
ラグ問題は避けられないかな…
しかし101-102書き方もあるよね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:15 ID:YID5HUwR
前回は、「モ●モ●→ガッ」で1000達成したが
今回は、「もうダメぽ」で1000を目指せる気がする

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:50 ID:Lv3yENAv
素直にモフモフと書けよ('A`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:04 ID:dzhZR7h+
      ___ _
      /;;;;;;;;;;;;;;;;`';;;;;;;\
     /;;;;;;;;〃/´ヾヘ;;;;;;;;;;;ヽ
    /;;;;;;;((,/    i;;;;;;;;;;;;;i     _
    |;;;;;;;;;i !/ ─  .ノノ)ノノ|   / /  _____          
    |;;;;;;;;;|   ●  ● i;;;;;i   ./ /  /// \\ ./7 / ̄\⌒⌒⌒⌒ヽ 
    |;;;;;;;;i ””    ゝ  |;;;;;;;|  /  \  ̄     ̄/./  | .| ̄| ノ ⌒⌒⌒ヽ/\
    !ノ;)ノ\   ∀  .ノ;;;;;〈  / /"\.>   .__/./   \_/ノ;:;:;ノ、  ● | □│
    |((/´ i ` ー─ 'iヽヾ);;)/__/       <__/        ( )    ( _Y_)|) /
    /⌒  `ー―''´ヽ                      ( (    |∪| |)
  /  .   .. __  |        //           /⌒⌒ ヽノ ⌒\
 (   く"|  r'゚lニニl] | /l      /   ̄Z、       /,,,,,,,,      /ヽ >
fニ \  ヽニニ[ l==ニl]|||ll]}コl|====iニコ'      >  ;;;'''''';;;';';;   >>129/ <_/ 
|l_,,=-''\_ 三〉「_,,,![。_。爪i三三i三F  `-、ゝ ̄  ;;'''    ∴。・、
      ̄〈,,/ |l [-' `ー'          \    '':;:;,,,;;;'''`・゚。;:∵`
'          ''~


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:13 ID:jV3sETCF
とりあえず「モフモフ」「ガッ!」は
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088932928/l50
でやろうよ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:14 ID:NCQ2qPvr
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒)    あばばばモフモフ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:13 ID:Lv3yENAv
>>131
なんで?嫌だ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:14 ID:Jb/7SajT
>>129>>132
荒らし氏ね

ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088932928/l50

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:18 ID:Lv3yENAv
>>134
なんでモフモフが荒らしなの?
>>132は荒らしだと思うけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:22 ID:Jb/7SajT
今までの流れ見れ池沼

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:27 ID:Lv3yENAv
>>136
ちゃんと見てたよ。
でも荒らしと決め付けられる理由はなかった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:31 ID:Jb/7SajT
結果として荒れてるだろ
それを承知でやtぅてるなら荒らしと同類だ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:34 ID:syVqMi6f
マッタリモフモフ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:37 ID:DHh47HY2
>>139
隔離スレあるんだからそこでやれ基地外ども

ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088932928/l50

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:41 ID:Lv3yENAv
>>138
理由のない迫害で操作される謂れはないよ。
結果が理由なんて理論のすり替えで叩かれるなら、なおさらだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:50 ID:DHh47HY2
変なのが一人沸いてるな
理由は結果として荒れてる、これで十分だろうに
理論のすり替え?事実だろ。



1番悪いのは空気読まずにこのスレ立てた>>1だけどな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:00 ID:Lv3yENAv
>>142
プロセス無しに表出する事実はないよ。
そんな理屈で排除されなくてはならないなんて、理不尽じゃないか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:03 ID:DHh47HY2
馬鹿には何を言っても無駄か・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:03 ID:8Lha1xRt
とりあえずAA貼るのはやめれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:04 ID:pTTmkTNs
Lv3yENAvもDHh47HY2もウザイ
モフモフ派は自粛、アンチはモフモフを見かけてもスルー汁

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:22 ID:mt+vO7Z+
一見、この流れの元凶であるかのような>>128
しかし彼が伏せた文字は「リ」だったのです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:53 ID:0l76Y7e/
夢がモリモリオンライン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:07 ID:fIy2q5Wv
夢がモフモフ♪〜夢がモフモフ♪〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:13 ID:Nj+1J8Xc
もふもふまだかなぁ…(´ー`)

XPじゃないからなんたらmsiだかを入れれなくて倉起動しても文字化けだらけ
でもBGM聞けるからいいや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:28 ID:tlMqa9uU
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  さて今日もモフモフだ
     ( ´_ゝ`)  \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||           ||


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:07 ID:oHPA0ZKq
モフモフしたきゃすりゃいいんじゃねーの?
真のモフモフ派はモフモフ言わない。俺はただのモフモフ派なのでモフモフ言うが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:10 ID:R30u5E/l
漏れもモフモフ言おう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:19 ID:VvVD09r8
アンチ派もモフモフ派も余計な御託は要らん、ガッするのみだ
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  >>151,152,153


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:37 ID:NCQ2qPvr
つ[放置スキル]

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:04 ID:I7dtvgZA
アンチ派ってマビノのどこらへんに期待してるんですかね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:24 ID:Lv3yENAv
「モフモフ→ガッ」の流れを楽しみたい人は、例のスレにいくべきだと思うよ。

もともとモフモフ言っていたのは、Mabinogiでまったりモフモフすることを、
楽しみにしている人たちだった。
それを十把一絡に荒らしと括って「ガッ」するのは、あんまり酷いと思うんだ。

確かに行き過ぎてた時期もあっただろうけど、だからって、
Mabinogiのある側面を楽しみにしていた人たちを異物扱いするのは、
絶対に違うと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:52 ID:tlMqa9uU
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < モフモフ反対派はあぼーんしろ、話はそれからだ
     ( ´_ゝ`)  \________________
    /     \                                       
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||           ||


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:58 ID:TeUjbCXQ
>>128-158の流れが物凄くアホくさく見えるんだが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:01 ID:/MBWf4qM
                           __
        __,、-─.--、__           / 〉〉〉〉
      /~.        lゞヽ          {  ⊂〉
     / / ノ   ;ヽ  、、.ト、!ヽ         |   | ∩___∩
     |,/./'、  ハノヽ!川ノヽ!!ヾ  . ∧    |   |/      ヽ |  
  .・,,; ヾソrj,ヾノ ー='r;;;;;l) .!!/! ノー' `フ  ヽ  | ●   ●  ヽ
   ∴ ;・λ゙. д(;;#;,´ノ/ lノ ノ  )ガッ!>  \彡 (_●_ )    |  
  、;:,・  fiノ`'ーi-ー/ ツ! | | ∠_   (     \  |∪|    ミ
      ヽ!k'"´レf,.-イ’ | | |!   γ⌒^      ヽ. ヽノ ___ ヽ
  .      |ヽ  メ''ャ| . | | ||              ヽ (_____)
       ID:Lv3yENAv  




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:05 ID:/MBWf4qM
>>157
一理はあるけどな
まともな文中にモフモフって言う言葉が入るならわかるが
>>139>>151>>152>>153>>156のように
意味も無く言うのはただの荒らしだろ
そんなに言いたきゃノートの端っこにでも書けと

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:37 ID:Lv3yENAv
>>161
意味が無いから荒らし、ってわけじゃないよ。
こんな流れでないときに、ただ唐突に「マッタリモフモフ」とあっても、
本人は、「マッタリ羊ゲー待つよ」とか「おまいらマッタリ汁」という気持ちかもしれない。

意味がないんじゃなく、意味が見えない人がいるだけ。
確かに意味無くレスつけるのもいるかもしれないけど、
そもそも意味がわからないなら、意味が見えないのと違いはないから、
いつもどおりスルーすればいいんだし。
モフモフに限らず、そんなスレ・レス・流れは、どこにだってごまんとあるでしょ。

> >>139>>151>>152>>153>>156のように

でもさ、この辺のは、ただ騒ぎに便乗して、
アンチや騒ぎをからかう目的だから「荒らし」と言えるんでしょ?
それとMabiが好きでモフモフしてる人とかが
同一視されて叩かれるのは、見ていてすごく酷いことだと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:54 ID:CSdhcP3Q
モフモフは荒らし、とか荒らし氏ねとか言ってる連中のほうが
よほど邪魔なんだけどな

どっちかってとお前らのほうが雰囲気を悪くしている

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:12 ID:dzhZR7h+
>>11

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:22 ID:PFNvMEw7
さっきから何の議論をしてるんだねチミ達は

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:27 ID:nko4EFrT
折角スレの流れが戻りかけてたのに、また馬鹿が沸いたのか。
モフモフが良い悪い以前に、荒らしに餌を与える行為が荒らしだと分からない奴が多すぎるな。
やりたくても一連の流れから自制してる奴や嫌でも黙ってスルーしてる奴が居る中で、
身勝手な理論を掲げて我侭を通そうとしてる時点で終わってるが。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:29 ID:tfDZGIUy
また蒸し返してるのかよ!
いい加減、スルーを学習しやがって下さい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:32 ID:nko4EFrT
しかもIDがもうちょいで●ンコになる所だったじゃね〜か。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:02 ID:6oIN/ath
んこで通じるから安心しな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:04 ID:0b6HpUYw
羊をちゃんこで煮込んでやるー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:15 ID:F5LGhK+U
まあ君らがそんなつまらない小競り合いしてる間に
当のmabinogi は海を越える事無く消滅するわけだが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:39 ID:66AEvb1+
そんなムキになることもないだろう
モフモフに関してもこのスレも関してもMabi自体に関してもさ
ケンカしてる人達は大らかさが足りないと思うよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:41 ID:/MBWf4qM
マビノギは日本海に沈みました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:47 ID:lHmd6Fcu
久し振りに公式見てみたけどまだ変化なしかぁ
ほんとに今年中にくるのかなぁ・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:49 ID:JIFZpXzN
モフ=うに>w
モフ=<うに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:51 ID:/MBWf4qM
>>174
万が一今年中に開始されたら姉貴の裸うpしてやるよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:57 ID:0b6HpUYw
体重3桁だったら許さねぇ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:00 ID:D4La6G9G
4桁ならok

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:01 ID:FY9yXTpS
じゃあ俺は兄貴の裸うpするわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:11 ID:R30u5E/l
もうさ
ふんだりけったりじゃない、MMORPG業界、UXOやらTFLOやら中止になって
もうからないって思われたら日本上陸も厳しいだろ?スポンサー抜ける事だってありうる
フルチン写メうpしてもいいぐらいだわ、年内にmabinogi来たら

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:31 ID:tlMqa9uU
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 夜の部モフモフスタート
     ( ´_ゝ`)  \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||           ||


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:35 ID:YID5HUwR
全スレのを転載するが、モ●モ●と隠したのは
以下のように嫌悪感を抱く人が多いため。

----------------------------------------------------

・「意味がないこと言うやつ=荒らし」としか見えない
・モフモフの語感が生理的に受け付けない
・羊が嫌い
・羊にトラウマ

いづれもその人の性格や経験なんかに左右されるんだろうね

----------------------------------------------------

モ●モ●自粛しないなら隔離に飛ばされるに十分な理由だ。
ナオ姉ハ●ハ●も見かけなくなってるんだ。おまえらも自粛すべき。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:52 ID:R30u5E/l
ハァハァは放置徹底されたからいなくなっただけだろ
自粛云々言う前に放置覚えたら?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:55 ID:FY9yXTpS
はぁはぁも放置じゃなくて隔離スレだったかができてからだと思うが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:58 ID:R30u5E/l
隔離して荒らして消し去ったってことだろ
モフモフ派もそうしたいんだろ?ん?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:00 ID:bDOH06CL
次スレは「モフモフ討論スレ」で決まりですね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:06 ID:FY9yXTpS
放置覚えたらって言ってる暇あったら
自分が放置覚えたら?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:13 ID:2N8UL/L4
小学生のレベルのレス内容だな
俺もだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:21 ID:nko4EFrT
まぁチョンゲーのユーザーなんて所詮この程度なんだろうな
俺もだが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:32 ID:QnPi578I
姉ちゃんの裸うpマダー?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:44 ID:YID5HUwR
>>101をマネして、その後の韓国料理@おなかいっぱい氏のカキコを天才してみる。
あそこは1スレに6レスまでしか残らないから放っておくと消えてしまうし。
そのことを知らないでいきなり削除されたと真面目に抗議のレスつけてる
やつもいるし萌え。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

まだ韓国ではマーケティング効果で新規客がどんどん入ってる状態で、
今後のパッチ次第では成功すると思うんですが、現状のままだと
厳しいです。


今の段階では、マビノギで生産職は完全な趣味です。
24時間プレイ可能になったことにより生産系が時間を余裕を持って使えるように
なりましたが、一番の問題は

・店で売っているものしか作れない(=店で買うほうが作るより早い)
・作る手間と材料が店で買うより高くつく(直接作るほうが店で買うより高いなんてナンセンスでしょう?

それでも、昔は「店であまり売ってない、綺麗な色の服ができたら
そこそこの値段で売れた」のですが、有料サービスの内容に

服の色を変えられる「染色」が可能になるため、生産の立場はますます
狭まってます。

生産を殺しすぎです。生産をもっと生かせないと戦闘ばかりのゲームに・・・


次の問題としては、プレイヤーは誰しもが神のコントロールを持っているわけ
ではありません。中にはマビノギの戦闘システムが「難しすぎる」という
人もいるかもしれません。
マビノギのゲームの性質上、数秒ミスると即死亡、もしくはものすごいピンチ
になります。これでは「実力の伴わない」人間はいくら廃人プレイをしても
なかなかレベルが上がらないわけです。

しかし、マビの廃人たちは解決策を見つけました。
こっちがやられる前に殺っちゃえばいいんだ、と。
そして武器や防具を改造しはじめ、どんな敵でも「1ターンで」倒せる
装備、スキル配分を考え、PTを募集するときも
「コボルト1ターンキル」とか「スケルトン1ターン」とかの「条件」を
出すようになりました。

これでは、スキルの読みあいも何もあったものではありません。
相手がスキルを使う前に殺せば終わりです。
そして、せっかくの特徴ある戦闘システムも、クリックゲーになってしまいます。

↓つづく

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:45 ID:YID5HUwR
ただ、誤解を招かないように一言言っておきますとマビノギが面白くない!
と言ってるわけではありません。

あまりにも安易なアップデート、偏った構想に不安を覚えているだけです。
少なくとも、「リ○ージュ2」なんかよりはずっと面白くなる可能性を
秘めているゲームだと思います。ただ、それが単なる可能性に終わるのか、
それとも大成功になるのかは確信できない状況です。


ただ、これだけははっきりといえます。
生産系を期待している人はあまり満足できません。
戦闘系を期待している人は満足できるとおもいます。



P.S  マビノギは、アイゲンポストというブランドがスポンサーに
なってるそうですが、ゲーム内のNPCがそのブランド名の服を
売ってました。
KFCも今後、スポンサーになる予定だったと思うので、今後
マビノギ内でフライドチキンを買い食いできるようになるんでしょうか(汗



>>74
本人です。リアルで銃撃ったり山登ったりしてました。
先月シャバに戻ってきたところです。

>>112
一ヶ月を無料サービスのみでプレイすればもちろんタダですが、
最高に廃人仕様にするとなると
3週ごとに転生、4週ごとに月額料金支払いをすることになるので
リネ2より高額になりますよ、ということです。

1日決済を安くできる点は高く評価してます。



マビノギやってて一番良かったな、と思う点は
マビノギのサキュバス巨大掛け軸が、光ですかしてみると
サキュバスの衣装が透けて見える、ということに気づいたとき(ぇ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:55 ID:nko4EFrT
兵役かぁ。
俺の知り合いの兄貴がイラク行ってるな、そういや。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:15 ID:NCQ2qPvr
>>191
なんかこれってまるっきりアスガルドのファーマシーだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:03 ID:jI0rA5Bq
この韓国在住の人からは、昔からそこはかとなく厨の香りを感じるんだよな。

兵役に行くくらいだからそんなに子供じゃないとおもうんだが
なんかこう空気が読めないことが多かったり
今回も言っていることが極端だというか
そんな廃プレイを基準に出されてもなあ。

つーか、これってonの転載と言うことは
ファンサイトの掲示板に2chへのレスを書いているのかよ…('A`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:07 ID:oS4aXXNA
カーネルをNPCにして川に投げ込むクエストきぼんぬ

生産で作るものが店売りその物ってのも芸がないよな。
気休めに名前が付けれるとか、模様とかデザインできるとか
デザイナー雇ってんなら少しは考えろっての。

結局着せ替えRPGに成り果てるようじゃ
アバターのチャットと一緒じゃねぇか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:39 ID:CJf7T8eU
実際日本に来るまでは完全に評価しきれませんよ。
今は待つしかないですね。
いつまで待てばいいやら…('A`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:47 ID:dQDG/WDL
生産できるものは店で売ってる(しかも作るより安い)
ってのはほんとうなんですか?
何考えてんだろ寝糞&デブ猫
普通、ある程度以上の武器、防具は生産でないとつくれません
というのが生産の普通の形だとおもうんだがな…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:56 ID:a6b0XDLV
とりあえずシステムだけ実装しといてバランス調整は後からやろう、ってことじゃね?

このパターンの場合大抵最後までそのままなんだがな・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:58 ID:6oIN/ath
大丈夫!安心しる。
まだまだ、先の話だし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:33 ID:CmftPv5R
俺は生産は趣味でいいと思うのだが・・・
っていうか趣味だろ・・・生産。
趣味でしか出来ないスキルがなさ過ぎるから効率や生産性の
問題が出てくるのか?
UOの物乞いスキルなんか見事だぞ?
あとはUOのように作った物に名前が入るようになればそれだけで十分だとは思うが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:37 ID:+/tewrvG
>>175
顔文字?上の方のやりとりから羊かと思った・・・。
ありがとうございました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:39 ID:a8Z6Vu6c
>>175
>>202
いい加減Flyffスレのネタこっちに持ってくんの止めてくれない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:46 ID:c3wgaXc9
>>175,202
荒らし氏ね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:04 ID:bdBTX34h
なーんか数週間前と空気かわったなー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:13 ID:hNHZYqcu
生産職のバランスは難しいからなぁ。
ゲームそのもののシステムから材料の収集方法や需要、店売り品、戦闘バランスとの関係も出てくるし。

信長オンライン:
店売り品の値段が異常に高く、それだけでキャラを維持するのはほぼ不可能。
材料収集は比較的容易なため、生産品は店売り品に比べて非常に安価。
よって生産品の需要が大きい。殆どのPCの装備は生産品。生産者の銘も入ります。
性能面では、レア装備>>生産品≧店売り品。

RA:
材料は木材・鉱石以外は店売りか敵ドロップ。
店売り品は非常に安価だが、性能もそれなり。それだけでキャラの維持も十分可能。
材料収集は安価なモノ以外はそれなりに面倒。採掘・伐採にもスキル値を割くことになる。
よって、生産品はかなり割高。
ただし食料・装備共に生産品のほうが圧倒的に高性能なので、需要も大きい。
性能面では、高級生産品>>レア装備≧生産品>>店売り品。

現状のmabinogi(推測):
性能面では生産品=店売り品。
材料収集には手間がかかり、結果的にコストは割高。
よって生産品の需要はほぼゼロ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:38 ID:ahTevytD
いまさらなんだけど>>2に置いてあるサキュバスの動画のハングル語を
翻訳できた人いないですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 03:13 ID:g0Thlfjj
>>207
韓国語読めるけど、肝心のソースがもう見つからない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 06:59 ID:cqLd2GuB
ナオ姉はぐはぐ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:08 ID:SmGlwsFF
良い悪いはともかくとりあえず日本に来てくれるだけで良いよ
万が一ってことがあったらどうしよう('A`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:19 ID:jPBFQ5kn
さすがにここまで(日本でも)期待されているし宣伝もしているからどうなんでしょうかね
UOXの事もあったわけですからね・・・。
まー時が来るまでまったく不明ですね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:23 ID:0uK5iOTB
TWがコケたんで当分無理

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:13 ID:26/2gndh
コルムでもやってみたらどうだ?>ここの住人

マビも必要スペックとかこれと同じ位になりそうだしな
まぁ、Corumは狩りゲーなんだがな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:27 ID:ahTevytD
>>208
あれ?右クリックで対象を保存〜をやれば普通に見れましたよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:34 ID:7xIyvaWU
>>195
過去ログ嫁

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:52 ID:eUnqKHwX
コルムは第二β始まったばっかりで魔法職横殴り上等な状態だからあまり人には勧められない……

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:54 ID:26/2gndh
だが殺伐としたソレが今のこのスレにはあってる気もするんだがなw
β2で全リセくらって荒れてるのは確かだが・・・すれ違いスマソ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:02 ID:hNHZYqcu
コルムはクリゲーで狩りゲーだったので二分で止めちまった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:04 ID:ZBR4oLM4
>>217
問題はリセットじゃなくて、β1よりも悪化した点だろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:08 ID:/GLw3Rm3
>>212
逆に考えろ。TWがコケたからからこそmabi を実践投入
するんじゃないのか?それで激しく未完成なmabiが日本上陸
→相変わらずすごいラグとクソバランス→寝糞こんどこそ死亡。
完璧なシナリオだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:17 ID:InehsCxa
>>212はmabinogiがネクソン開発であることも知らない新参者なんです。
お察しください。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:31 ID:rcacCOgT
ぬるも

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:37 ID:rcacCOgT
>>208
記憶違いでなければ過去スレに書き込みあり

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:05 ID:g2glPAOA
>>221
devCatはネクソンから独立していたと思うが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:15 ID:InehsCxa
独立したっつっても100%子会社じゃん。
他の会社にmabinogiを売るような事態はありえんよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:17 ID:/K9naiS0
仮に事実上契約金不要だったとしても、日本に持ってくるのがタダなわけじゃない。
翻訳や収入のないβ期間の支出は莫大な金額になると思われ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:43 ID:FtyJzYul
マッタリモフモフ マッタリモフモフ待ちましょう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:44 ID:0uK5iOTB
>>226
結構かかるだろうね。
翻訳は外注に出せばもちろん、語学堪能な社員がやるとしても、その社員が普段やってる仕事の代わりをやる人間の人件費がかかる。残業代とかな。
更にその校正、翻訳されたテキストをゲームで使える状態にする人間などなど。

ソフトウェアが完成したら、Cβ募集。これも人が動く以上金がかかる。
そんで鯖の手配。引き抜ける鯖がなければ新規に手配なので、恐ろしい金額が必要。
始まったら始まったで、要望、不具合への対応、不正監視、定期メンテ、up等に人手をとられる。
さらにβ終盤での各種メディアへの宣伝広告費。

素人の漏れでもコレだけ思い当たるんだから、実際はもっとかかるだろ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:56 ID:DIcvQ7cZ
広く浅くでネトゲを沢山抱えてるからな…
失敗したとあっても途中で切り捨てられない事情があるってことか
まさに自転車操業だなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:57 ID:hNHZYqcu
>>227
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088932928/

>>228
いわゆる宣伝βとは言え、カネは結構掛かるからなぁ。
MMOなんてのは只でさえ採算が取り辛い分野だし。
半島の国は政府から補助金が出てるから、そのカネで賄ってるんだろうか。


そういや以前は日本語クライアントで動かすと日本語表示されたらしいけど、
今はそうじゃないらしいね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:09 ID:98gLX/HP
>228
×語学堪能な社員
○誤学堪能な社員
◎自動翻訳

いや、TW見てるとね・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:14 ID:g2glPAOA
>>225
売るような事態は課金開始されてる以上99%ないだろうが
藻前がレスした>>212に対する文章に関して全く意味がないと言いたいわけだが

つーか100%子会社だからって安心するなよ
100%子会社が親会社以外と提携するなんてどの業界でも日常茶飯事だぞ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:01 ID:iMWGcgcA
もうFAQレベルだが、でぶ猫が独立したというのは
あくまでもマビノギの運営に関する権限の話であって、彼らは子会社でもなくネクソンの社員だぞ。
要するに去年まではマビノギ開発課だったのが、マビノギ総合部になったということ。

>>229
広く浅くは日本に限らずネクソン全体の企業戦略らしい。
本数を多くしてネットカフェとの提携で
利益を上げるというのが結構馬鹿にならんそうな。
自転車操業どころか、ネットカフェのライセンス料だけでも年間億単位の
収入はあるとおもわれ。

ついでに。金が無いどころか、鯖が足りなくなって増設するらしいぞ。
http://www.rbbtoday.com/news/20040708/17451.html


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:08 ID:o2eUogz4
ネクソン自体はお金ありそうな気がするけど。
よく金がない金がない言われているけど、向こうで例えばメイプルストーリー
なら結構な人気だったと思うよ。

mabinogiが来てくれないのは金がないからってそんな理由じゃなくて
システムとして未発達とか、ローカライズ全然できてないとか
そういう理由だと思うな。
本当にお金がないならどんどん打って出るしかないと思われ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:08 ID:rcacCOgT
でもネカフェの従業員の話聞く限り
TWとかは客寄せにはならなさそうだから見送るだろって話をよく聞くな
何か客寄せになるネトゲないか探してるらしいが、いまんとこあんま無いっぽいよな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:14 ID:26/2gndh
mabinogiはいい意味であまり目立って欲しくないな。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:17 ID:0uK5iOTB
>>233
鯖増設か。
マビ準備か、一日数回の鯖落ち繰り返してるアスの増強か。
両方だったら嬉しいんだがな。


>>234
打って出るって言っても先立つものがないと打って出られないよ。
借りるにしても、ある程度見せ金ないと借りられないしな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:39 ID:RRXlyMoF
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

一ヶ月ぶりに来たけど、なにもないんだな・・・アヒャ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:53 ID:iMWGcgcA
>>237
アスが関係あるかはわからんが、これを読むとどうやら両方のようだ。
http://gamewww.nexon.co.jp/corporate/release/index.php?release=20040708

「更に今後新たなタイトルの稼動を予定していることから」
というのはマビノギのことなんだろう。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:09 ID:1xE77zA9
これってゲーム鯖ではなくて、クライアント用のダウソ専用鯖っぽいね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:16 ID:26/2gndh
という事は・・・   

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:19 ID:+WYbs83C
そんなバカなーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!






で、なんの話だっけ?( ´∀`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:20 ID:qP5avb73
しかし先月アスガルドもTWもバージョンアップしたが
DL競争なんて無かったぞ

気の向いたときに落せたし今更増設してどうすんのって感じ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:32 ID:0uK5iOTB
>>240
  が   っ  く り・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:07 ID:EqW/HjhB
きっとマビのためなんだよ!

と前向きに妄想 _| ̄|○

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:42 ID:MTHTLqX5
フリフ当選したし、しばらく来なくても問題ないっす

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:52 ID:c3wgaXc9
>>246
自慢厨氏ね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:53 ID:J3eUWKco
    -−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-    
           ∧∧
           /⌒ヽ)  ザブザブ
         三三三
        三三

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:15 ID:wMbaXsW6
>>224,225
子会社ですらなく、日本で言うところの事業部か社内カンパニーだったと思うが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:56 ID:TMng86kx
んだよ、まだこねーのかmabi、ノロマだな。
とりあえずフリフ当選したから8月上旬には遊べるようにしとけよ寝糞。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:59 ID:fjm2Qp+5
フリフってクリックゲームだろ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:59 ID:c3wgaXc9
今日のパッチでBGM2曲追加されてるな。
cutscene09.mp3
Dungeon_8.mp3

例のCMも(2度と見たくなくなる代物だが)
ftp://download.nexon.co.kr/pr/mabinogi/mabinogi_CF_3000k.wmv

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:00 ID:34bJbtyb
パンツ落選したよパンツ
SPで細々とガンガルか…
早く姉に逢いたいよ ・゚・(つД`)・゚・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:11 ID:g2glPAOA
>>249
ちょっとマテ、その二つだと現実としてかなり意味合い変わってくるぞ
前者は現状維持、後者は独立前提での話になる
日本でよく社内企業プロジェクトなんてのやってるがあれは体の良いリストラだ
儲かったらラッキー程度のな、親会社の株も上がるし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:24 ID:c3wgaXc9
過去ログ嫁。
いわゆる事業部だよ。
devCATチーム(開発)からdevCATスタジオ(広報+運営+開発etc)
その分、開発スタンスがそのまま利益を意識したものになったわけだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:56 ID:IV8XtZjq
サービスイン後もバージョンアップとかで嵐のように開発続けなければいけないのに
スタートだけでこんなに時間食ってていいのか?

取り敢えずパンツはいて空飛んでくるからまだいいけどね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:12 ID:PKvaT3dM
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

さすがmabiスレだモフモフされてもなんともないぜ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:19 ID:qgjeu07c

ではこれでどうだ
ttp://www.witch.gr.jp/game/mohumokyu/index.htm

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 03:19 ID:NXxe450W
('A`)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 03:25 ID:zFjKcgYv
>>257
モフモフ攻め

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 06:00 ID:+bwQEm5i
>>258
羊の影はおもしろくていいと思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:47 ID:KxxputyH
>>240.241.242
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((
 (; ´Д`)∧_∧
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:43 ID:inaXFTmn
    ∧ ∧γ⌒'ヽ  モ゙ズィ゙ツェ゙ェ゙ェ゙ェ゙ェ゙ェ゙ェ゙
    (,, ・∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:00 ID:3ses/eHf
>>258
ttp://www.witch.gr.jp/game/mohumokyu/e4.htm

・・・(;´_ゝ`)・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:31 ID:KxxputyH
なんだろうファンサイトのssUP板で
「別に他のMMOに比べて特に優れているわけでもない、
どちらかと言うと劣る点のほうが多いかも知れない、
でも私には何故か居心地が良い
それが私からみた今のマビノギ」
すげぇジーンときた。

勝手に引用ごめんね


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:57 ID:0BxdOJH+
>>265
多分ここを訪れる者のほとんどは、
きっとそんな場所を求めているのだろう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:58 ID:i2dfzQtf
>>265
RO厨みたいなこと言ってるな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:02 ID:KxxputyH
あぁすまん元Ro厨だ
夏の暑さでフラッシュバックしたらしい気にしないでくれ( ´・ω・)ゞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:07 ID:/1A8BO/i
とりあえずもうちこっと人間を何とかしてくれたら

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:21 ID:FslXB3od
RO厨はmabiに絶対来ないでくださいね、臭いので^^^^^^^^:::::::::::::

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:22 ID:KxxputyH
了解w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:28 ID:+qlAzDcb
なんだこのスレ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:33 ID:PKvaT3dM
ハァハァ厨は来るな
モフモフ厨は来るな
RO厨は来るな


Q:さて残った人間は何厨でしょう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:34 ID:KxxputyH
真s   

          凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)< あ、ポコたんインしたお!!
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:38 ID:rLxgTooQ
おいすー^^

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:42 ID:bg1PpkiF
>>278
PK厨は来るな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:43 ID:bg1PpkiF
れしゅ番間違った
× >>278
>>273

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:45 ID:KxxputyH
>>276,7
IDがPK・・・いやなんでもないっす。

よーし今日もどっかいくかー^^

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:07 ID:FslXB3od
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) おいすー^^
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あ、ぽこたんインしたお!
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:23 ID:+bwQEm5i
ポコたんて有名な厨なのか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:37 ID:KxxputyH
ポコたん ってーのはなぁ
FF11に彗星のごとく現れた真のスターのことだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:45 ID:rLxgTooQ
そうだ、あの方は偉大な方だ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:15 ID:dgthBith
こんなにすさんだスレは久しぶりだ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:45 ID:KqW1m0FE
暑いからみんなイラついているだけさ。

・・・いやこんなに暑くなるまで待たされるとは思わなかった。
小春日和な陽射しの中、まったりプレイできると信じていたさ・・・。

285 :(on)の掲示板より:04/07/09 20:53 ID:qgjeu07c
■226  いやもう 

>devCATの運営に対して抗議デモを行いました。〜
〜結果、そのプレイヤーはGMにより召還され永久アカウント停止処分となり、イベントは中止されることになりました。 <
正直やってることが癌と同じだと思うのはボクだけでしょうか(・ω・;
これはあんまりにも酷いんじゃないかと。
確かにまぁ下手な騒ぎを起こしたその人にも非はあると思いますが、永久停止はないでしょう(処分は取り消されたけどもプレイヤー側の評価は戻ることはおそらくないでしょうし)
ある意味圧政ですよね、これ(−−;

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:54 ID:qgjeu07c
■236  あー、なんか語弊あったかな(−−; 

#なんか皆俺の意見にキレてらっしゃる?(・ω・;

スマソ、なんか語弊あった、っていうか書き方が悪かった感じです(−−;
文章書き本業なのに恥ずかしい罠。でも説明下手なのはどうしようもないのですがw

処置が甘い云々じゃなくて、個人的になんていうか「順序が気に入らない」っていうんですかね。
言いたい事をそのまま言ったのに(まぁ、この人の言い方も確かにこんなところで言わなくたって、迷惑だよアンタとも正直思いますけども。こんな事したら処罰されても仕方ない)いきなり処罰。
うーん、なんていえばいいのか(説明下手)
この場合「イベントを妨害」して処罰されるって感じだったのでしょうが。
どうしても個人的には「無理矢理黙らす為に口封じをした」って感じもしてしょうがないのですよ。(癌なら即行後者を考えますがw)
じゃあどうすればいいのかっていうと、やっぱりラグ解消がキーワードになっているんじゃないかと。

「こんな事言われるのも仕方ないかもしれない」ということを踏まえて、ちゃんと考えてほしいなぁと言うことです。

うーん、日本語は難しいよパパン。うまくいい現せない。(説明下手)

あ、もちろん暴動起こした処分はきっちりさしてやってね♪(ナニソレ

>でも、だからってわざわざ楽しんでる他の客のテーブルに行って喚き散らしたりはしないでしょう。これ、営業妨害ですよね?
確かにまぁそうでしょうね。
料理が不味いからといきなりテーブルブン投げるようなのは両手にわっぱをかけられても文句は言えません。
(でもその豪快さはちょっとスゴいと思いますが(ぉ)

>処置
これはまぁよくよく考えてみたら確かに甘いといえるかも。
いや、俺がそのイベントをフリーのイベント(まさか本社と提携の主催とは知らなかったんですよママ。ちゃんと記事を読めと怒られそう(´Д`;)と考えて言ったのですが確かにこれは面目無いですね。
(フリーのイベントでも溜まったもんじゃないですが)

まぁ、何はともあれラグ解消をがんばってくださいと本社に言うのみです。(−−;

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:56 ID:oxdTW2tp
>>qgjeu07c
おまいは何がしたいん?
結果として個人のHPを危険に晒す事になるのが分からないんかいな


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:59 ID:GnbZpALU
あばばばばばば      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ あばばっあびゃばびゃばば
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへサービス開始まだ?
                          \___)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:+ijKNgjb
このゲームは今どんな感じなんですかね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:17 ID:3P1+ozu/
>>285
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1084765461/l797

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:+ijKNgjb
運営がやばそうなんですか、他の探してきますわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:47 ID:oxdTW2tp
>>290
禿ワラタwwwwwwwwwwwww
285基喪杉

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:50 ID:4rARzWug
>>285
痛いなコイツwwうぇうぇ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:07 ID:qgjeu07c
おまいら誤爆なんぞどうでもいい
よくあることじゃないか
それより>>286を解読してくれよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:21 ID:PKvaT3dM
処罰云々は抜きにしてこの件は明らかにイベントを行った運営側のミスだな
ネトゲにおける新しいビジネスモデルの構築を考えているのだろうが
ゲーム内にリアル世界を持ち込むのはリスクがある事ぐらい分からんのかね
韓国ってそこまで性善説のまかり通る国なのか?

まだ始まったばかりのマビだから世論はデブ猫側に傾いてるだろうが
今後FFみたいな状況になった場合物凄いことになるぞ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:31 ID:Th/Exj0V
>>285
>>286
に挙がってるヤツは、学生(消防か厨房か、良くて高校)だろう。

「文章書き本業なのに恥ずかしい罠。」

あ り え ん

こんな幼稚でクサい文章書いてる香具師が文章でメシ食えるか!!
『()』書きが多すぎて訳分からんし(それ以前に文章全体にまとまりがなくて読めたものじゃないが)、
『w』とか『(ナニ』とかのプロはまず使わん記号とか、感情的且つ突飛な口語体とか・・・

こいつが>>286の文章に込めた文意がさっぱりわからん。
強いて言えば、>>285の自分が発言した内容があまりに周りと合わなかったから、
お茶濁し&照れ隠しに書いただけか?



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:00 ID:LQr9FZHq
>>296
ファミ痛等のゲーム雑誌やアングラ気取りのパソコン雑誌とかみたことないの?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:39 ID:qgjeu07c
オレも>>286は、お茶濁し&照れ隠しに書いただけだと思う。
1人明らかに浮いた文体で、しかも何が言いたいのかサッパリワケワカメ。
説明下手とか言って自分の考えも説明できないくらいならそもそもスレ立てるなよ。
パパンとかママとか天下の(on)で馬鹿かコイツ。


…………。
>>286を無理に解読すれば、>>295が綺麗に代弁してくれてることになるか。
少しは見習って欲しいものだな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:52 ID:jQeGYE+f
文章書き本業=二次創作小説のサイト持ちetc
とかだったりしてね。

いずれにしても自分の意見が否定されたから焦って繕ってる、という感じが丸見え。
別にガンホー擁護するわけじゃないけど、自分の意見を成立させるために
癌なら癌ならって仮定を持ち出したり、またよく調べてもいないくせに
圧政ですなんてひらけすのが気に食わない。

久しぶりにいい燃料でしたね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:15 ID:q+OW7ldy
どうしたんすか?オレ なんかまずいことを…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:33 ID:8SAPiDdW
なぁに、古い煽りあいの傷跡さ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:12 ID:nYvbGtVL
まあまて、>>290もそのスレに居たわけで

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:39 ID:jV0KfZ+U
やれやれだぜ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:15 ID:j37VYNg5
>>302
うむ>>290は自爆だ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:04 ID:6q90kUde
マッタリモフモフ…マッタリもf

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:06 ID:RueOiRTL
>>297
ファミ通に出入りしてる編集はマジで「プロじゃない」仕事のヤツが多いし、
そうじゃないやつらは、意図的にバカ記事に合わせてバカ文章にしてる。
文章レベルの違いは記事の質や文体、読みやすさなどで分かるだろ。
その点で見れば、件の香具師はファミ通編集にも劣るわけで。

なんか段々文章批評のスレみたいになってきてるのでこの話題に口出すのはもうやめるわ('A`)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:49 ID:tETM+UF9
要するに、ネクソンの翻訳文には期待できないってこった

え、違う?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:15 ID:HzfJCKIs
つまり彼はネクソンの翻訳担当社員なんだYO!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:07 ID:UVTODQFD
>>303-304
まあまて、オレが言いたいのは、そのスレとこのスレ共通性だ。

これをみてくれ、そのスレのリンク先にあったものだ。
ttp://www.alcot.biz/clover/clover.htm
ツインテ&炉と言うキーワードを思い浮かぶだろ?
これはナオ姉&10才児の事ではないだろか?

即ち、マビノギはエロゲだったんだよ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:05 ID:V9wuW8CN
よし、わかった。やらせろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:49 ID:QCra4Sm4
>>309
な、なんだってー!?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:15 ID:afIDimPi
末期だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:25 ID:VXTbbMYt
ああ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:30 ID:DEoX2KFe
>>309
ま、待てキバ○シ!それだと一寸おかしくないか?
ツインテールと十歳児は別の人物であるはずだろ?

モウダメポ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:35 ID:rod5zhQT
PCでツインテールは選べないんだよな。。。。
ナオだけの特権か……しょんぼり

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:09 ID:VXTbbMYt
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/flash/metal_gear.swf

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:12 ID:UVTODQFD
>>314
オレにだって……わからないことぐらい…ある…。



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:46 ID:zShqp593
何このスレ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:52 ID:Jc8G1aKK
くそすれ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:08 ID:ZK3qQgNP
(´-`).。oO(mabinogi待ってる奴よりたまたま訪れて荒らしてく奴の方が多い希ガス

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:09 ID:VdgubFXn
このところの猛暑につられ
いたるところで先行夏厨のPOPが確認されています。

皆様におきましてはこの貴重な資源を十二分にお楽しみ頂きます様。
心からお願い申し上げます。
                         かしこ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:16 ID:izcHOblA
このスレがこの先生きのこるにはどうすればいいと思う?
楽しみにしてずっとまってるんだが(´・ω・`)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:20 ID:p0dcgI1x
この「先生」きのこるには〜に 見えたもうだめぽ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:25 ID:CSSnyZkc
いや、そういうネタだから安心しる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:32 ID:rod5zhQT
>>322

>>6を見てないのか?
 
    冬 眠 中

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:31 ID:FVuSaSZn
>>320
まぁ…「たまに」はガス抜きしないとな…

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)