2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuest II Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:55 ID:WsHivNqK
公式    :http://everquest2.station.sony.com/
公式掲示板:http://eqiiforums.station.sony.com/eq2
情報系   :http://eq2.stratics.com/
情報系2  :http://eq2vault.ign.com/
EQI :http://www.eqjp.net
EQ II Dissector:http://www10.big.or.jp/~lucifel/eq2/
おまけ :http://www.4gamer.net/

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1087221097/

ネトゲ速報板はこちら
http://game7.2ch.net/mmonews/

loopしない話題が出てくる事を願って。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 08:00 ID:s5SKSUqA
オツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 08:41 ID:bb86FnSl
>>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:06 ID:x9DBJO0Z
とりあえず日常会話レベルとは言わんから
MMO、というかネットやってんだから、
挨拶程度の英語くらい、覚えようよ。。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:09 ID:s5SKSUqA
挨拶くらいって・・・
挨拶なんて
hi
でいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:25 ID:JALWkl9O
hi wanna hook up?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:00 ID:MiQJynC/
hi mother fucker :)

ってマクロ組んどけ
そして挨拶で使え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:10 ID:rdg195gZ
Hi Cock Succur のほうがカワイイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:18 ID:8y6AmxUv
>>5
いや、そーいう挨拶って意味でなく。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:42 ID:LivF57eL
>>6>>8
…子供が本気にしたらどうすんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:58 ID:e62wflD1
子供はやらなくていいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:44 ID:SAyZ59lz
>>6-8からしてガキなわけだが


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:49 ID:TWhSh65M
EQ2のグラって毛の表現が不自然だな、頭の毛とかベットリしすぎ
http://www.gamershell.com/hellzone_MMORPG_Everquest_2.shtml

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:56 ID:5Izo6xj8
まぁリアルとはかけ離れてるからねぇ
アンリアルエンジンみたいなマネキン系だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:04 ID:cfxRO4zo
最初EQ2が公開されてHIEのネーチャンが踊ってるmovieみた
ときはすげーとか思ったけど、製品版はいまのEQとそんな
大差ないな。背景は綺麗だけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:39 ID:itwANfhO
・CaseA
これはEQ2であってEQ1とは違うんですから
EQ1の略語を使うのはやめて下さい。
私みたいな初心者には意味不明ですので
もっと配慮して当然だと思いますけど。

・CaseB
ニーダーロールってワケ分かりません。
後衛向けのアイテムだからって、前衛を除外
するのは不公平だと思うんですけど。
それに、そのアイテムを売れば新しい武器が
買えるので私もそれが必要です。

・CaseC
懐古厨激しくウゼー。
ことあるごとに懐かしい懐かしい連発して煩い。
サー・ルーカンが聖騎士のクエストで云々とか、
ビフォーレンには鍵扉があって死体回収が云々
俺はテメェの思い出メモリーなんか聞きたくネェんだyp。
メチャメチャうざい。




こんな奴ら出てくるかなー今から楽しみだなー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 18:33 ID:/Qr5DHmu
常識の非常識

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:27 ID:Ytn2ROnV
>>16
MMOの敷居が下がった&■介入で、
絶対そういう厨房がわいてくるはず。
おこちゃまに何言っても無駄なんだろうなぁ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:39 ID:MiQJynC/

チョン産のmmoもFFもみんなcaseBでやってるね
すげーうざくて、すぐやめたさ。

EQ経験者と未経験者で鯖が別になることを望む。
このままだとguild厨房'sが大繁盛する・・・
しかもNDitemほとんどないって言うし
だめぽ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:17 ID:RH6Kc+Wp
つうかニーダー関連ってEQ1でだって散々もめたろうが
それを無視してよく他ゲーどうこういえるな
やってたゲーム関係なく隔離されてほしいのはお前みたいな痛い奴

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:08 ID:GnN8DF+P
ニーダー

まあいいけど(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:34 ID:iBWeY9+E
>>16
あぁ、マジで出てきそうだな。。
というか、Aは既に居るし、Bも他のゲームでは普通に居るし。

まぁ、ゲーム内で皆がそーいう方向なら
多分、思っても口に出せなくて従うだろーし、大丈夫じゃないかな。

元EQer<FFXI 組
こーいう比率にならなければ。。。

ならないよな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:42 ID:gQ7R09HF
FF厨は
Tankの与ダメ>>>Nukerの与ダメ
じゃないとお気に召さないようだからな

もうアホとしか思えん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:44 ID:GnN8DF+P
外国人を入れてPlayするならまだしも、
日本人同士でCaseBやったら生きていけね。

>>20
お前大丈夫?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:47 ID:Gv78dQ7n
というかBって自分も損すると思うんだがねぇ
優先してくれた方が自分の職用の出た時いいだろうと・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:00 ID:RH6Kc+Wp
>20
なにが大丈夫なの?

EQ1でもアイテム関連で散々もめたのも事実じゃん
ついでにいえばFFの事笑えないくらい青芝論も展開されたし、Guild同士の煽り合いも標準装備ですよ

都合の悪いことだけ忘れてるようなんで事実をオシエテあげてるだけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:02 ID:RH6Kc+Wp
あ、>24だった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:18 ID:GnN8DF+P
なんだよオイ(w

JEのことを言っているのか?2chとIn gameは違うんだぞ。
All rollを主張する奴なんてまずいない。当たり前の話。
仮にいたとしてもそんな厨はとっくの昔に淘汰されてる。

>>22
リネII引退者が移住するゲームを考えるスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086753986/

この人たちはEQIIを心待ちにしてるみたいですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:37 ID:3psw4nRj
前スレのつなたいに突っ込み入っててちょっと感動したよ。

EQを経験した上でCaseBはありえないな。
FFのは正確には
前衛向けアイテムはClass別(前衛ジョブで使える人だけ)
後衛向けアイテムは専用魔法だろうがなんだろうが
有無を言わさずALLだった。

後衛が前衛向けアイテムにロットしようもんなら晒し上げですよ。
まあ昔の話だけど。

勇者の接待はもう飽きたから無理してこなくていいよ。EQ2には。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:38 ID:MJcv+Xz1
野良パーティだとall rollだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:41 ID:/hOk1be8
これからは日本鯖とか
日本語チャットオンリーのネトゲとかは
どんどん減っていくんだろうな
日本人だけを対象にしてたら儲から無ぇし
ここは日本なんだから日本語使え、とか
一見筋の通ってるような事言う奴もいるけど
世界中に繋がってるネットでそんな事言うのってナンセンスだよな
いくら意地張ったって現実をみると英語が世界共通語だし
考えてみればモマエラの大好きなFFでさえ外国人受け入れてるし
日本語だけの環境を求めてFFとか他ゲーから逃げて来たヤツラ
これからどうすんの?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:47 ID:zWqHZv+h
釣りはよそでやれと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:57 ID:QO3eKDdF
UXOがポシャって厨房が流れてきてるんじゃねーの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:03 ID:Gv78dQ7n
UXOスレに厨ほとんどいなかったはずだが
ここよりは全然マシだったはず
単なる夏だからだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:04 ID:Mo03rkaM
FFやってみたが日本人は厨ばっかだったよ
外国人も厨が多かったよ
やってみて1ヶ月でやめた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:40 ID:kL6zClDr
FFとかカンコックゲーやってるやつらって、
なんかオフゲー感覚だよな・・・
おとなしくFF10あたりを一生やっててほしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:52 ID:GTxXYFk1
>>28
昔の話かも知れんけど、ナイトだか戦士だかがレイズ2だったか3だったかにロット入れて
どーのこーのっつー話が無かったっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 03:32 ID:pHpdEAV+

EQってのはプレイヤーがみんな大人で厨もいない天国のようなゲームってのはホントですか

EQ2スレじゃ自分の事をまるで聖人君子かのようにいう割りに
厨房は〜とかとかその辺の輩と大して変わらないようなことしか口にしない
EQerの態度が少し気がかりです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 03:45 ID:nsffrixs
何にでも厨はいるという事です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 04:15 ID:tSR235VS
EQは固定PTで5〜40位をSOL無しで過ごすと死ぬほどおもろい。
天国のようなゲームだね。50超えると普通のMMO。50超えても
クエおもろいってのがちょっと違うかな。まあエバクエって名前
だし、そのくらいはね。

厨房は普通にいるけど、厨が生息する地域は限られてるので、
そこから離れとくと吉。50超えると離れようがなくなったりするが。

まあ、日が西から昇っても2チャンネラーが聖人君子なわきゃないので、
そこらへんよろしく。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 06:29 ID:u6cxBVRS
厨はいらないが基地外は欲しいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:29 ID:jhYbheA5
>>38
荒らしだから無視しる。つーか中華以外なら誰でもいい
あれだけは本当に来ないで欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:05 ID:M7tn0VnD
> 厨房は普通にいるけど、厨が生息する地域は限られてるので、
> そこから離れとくと吉。

こういうのが問題なんじゃないの?
一概に荒らしの仕業だと言えないと思うけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:17 ID:AYyVUC7M
>43
何がいいたいのかはっきり言え。
どこがどう問題なんだ?

厨を厨と言うなとでも?厨は厨だ。

例え厨でもそんなこと言わずに仲良くすれってか?
お前がやっとけ。俺はやらん。

MMOってのは多人数でやるゲームだ。厨がいるのは
当然だし、厨を排除するのも不可能だ。そういうゲームを
楽しくやるには、厨から離れてくしかないと俺は思うぞ。

厨になって厨と一緒にやるのはお前の勝手だ。
厨から離れて遊ぶのも俺の勝手。口出しすんな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:21 ID:JmjT6twJ
厨を排除しやすいのがEQのいいところ。大人の対応と村八分
コンボで厨はすぐ引退に追い込まれる。生き残るのはホントの
基地外だけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:57 ID:jV3sETCF
にしてはここまで大人の対応なんてものの欠けらも見えないわけだが
FFだチョンゲだこのスレで話題にあがるのは大人さんが貶すときだけ
勝手にぎゃあぎゃあ騒いであげく来んな来んなの発狂コピペ
ああ、それもアンチEQの自演だったっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:58 ID:qr67xDwI
>>44
禿同。
厨房排除反対とか言ってるやつは自分自身が厨房だから
必死なんだろうね。大人だと自覚のある人たちだけてplay
したいものだ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:11 ID:jV3sETCF
あ、いま話題の君子様だ
君子様も禿同なんて言葉つかうんだ
でもゲーム内でそんな言葉使う奴は厨だ!なんていったりもしそうだよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:32 ID:JmjT6twJ
無理してまでEQ2やらなくていいからさ。FFもROもあるから
そっちで頑張ってよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:32 ID:qr67xDwI
荒らしは放置で

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:34 ID:AVAxsetX
NeederRollはどっちが正しいかFA出てなかった気が

どちらかに統一されてれば問題無い
自分に都合が良いように毎回コロコロ変える香具師は最低だが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:58 ID:HII7jyTc
>>44
そうすぐにキレるなよ。
大人の対応ってやつを身につけてくれ。
ゲーム内でもそんな感じなのかい?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:11 ID:3IkNAeuk
厨がいて当然なんて割り切っちゃうほどEQに厨はいないけどな。
しばらく付き合ってると本性がってのが多いかな。

FFはもう見るからに厨な奴ばっかでひどかったな。
やっぱ年齢層の違いは大きいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:24 ID:32HL3k9l
βはよやりたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:26 ID:pHpdEAV+
大きなお友達の吹き溜まり
http://jbbs.shitaraba.com/game/3067/

こっちでも大人プレイヤーなみんながあれが厨だ、これが厨だと忙しそうです


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:36 ID:JmjT6twJ
>>55
残念!そここそが厨の吹き溜まり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:44 ID:dWrwpGow
EQUって日本語版でてる?βテストやってないの?
すごくやりたい


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:00 ID:iI5lHUMa
EQ2でもRNGは、いらない子なのですか!!
カラナ以外は用なしですか!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:05 ID:cQvlfqWZ
雑草という名の植物はありません
                   --Tunare

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:32 ID:iI5lHUMa
>>59
目が覚めました。これからも地道な営業活動を続けます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:38 ID:GTxXYFk1
なんか、自称大人が厨房うざいうざい言うだけのスレになっていきそうだなぁ。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:46 ID:0iSw/4Y/
別に2chでのガス抜きはかまわんさ
FF厨などはGame上やOfficialな所で厨行為するから
激しくうざがられてるんだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:56 ID:e4KU9885
子供が嫌がられるのは仕方ないかと。

実社会で一緒に遊ぶなんてこと、まずないからなあ。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:52 ID:AYyVUC7M
>47
厨排除なんて、誰もいってない罠。
厨は厨同士好きにやっててくれよ。
俺は俺の好きなように遊ぶからさ。

荒らしは放置でとかいいながら、煽るなよ。

>52
>43に対する大人の対応の見本をどうぞ。

>53
それ日本人コミュニティとかの話じゃね?
EQでは普通に消防厨房遊んでるぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:03 ID:cjHpebSr
所詮一般人には存在すらしられてないのかな....


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:57 ID:6SqUVnHy
んでおまいらEQ2出たらEQ引退する?どうするよ。
せっかくだから新しく始めて中で知り合い作るか
それとも既存のギルドのコネクションを大事にプレイするか

結構迷わね?
両方するっていう中途半端なお答えはナッシンでおながいします。
ドッチーモにするにしてもドッチーに重点を置くかの(現時点での予定)あればおながします

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:08 ID:GTxXYFk1
>>66
EQやってるなら、大半の人はとりあえずEQ2に行くだろうし
一緒のギルドなら一緒のサーバーで始めるだろ。

ああ、EQのギルド員といっしょにEQ2やるか、
その人らとは別れて、一人でEQ2始めるかって意味?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:43 ID:e4KU9885
>>66
EQIIはとりあえずやるけど、煮詰まった関係の中で新しく
Game Startなんてもう嫌。もうあいつとは絶対組みたくね(w

せっかくの新鯖なんだし、やっていれば仲の良い人間は増えるべ。

Chara Nameは変えないけどナ〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:59 ID:CrbTJRqp
逝  っ  て  よ  し   !!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:03 ID:Nj9C4FM5


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:11 ID:0fXnnV8/
ここは、大人厨のたまり場だな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:15 ID:DLC56oth
Needer rollって言うと基地外が本性現すよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:05 ID:DSWGZyiF
nzoneの動画見てみると結構キャラいいね、トカゲとか人間とかまとも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:56 ID:qkZ834FO
>>73
このムービーいいな。
生足ちらちら笑い上戸おねーちゃんから老人、モンスターまで実によくできてる。
ただ最初のキャラ紹介にOgreとTrollがいないのが残念だ。
tp://download.nvidia.com/downloads/nZone/videos/everquest2_e3_2004_640x480.wmv

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:19 ID:+8m+2gzy
この画質でまともなフレームレートで動かすのにどれだけのスペックが必要になるんだろうか
まあPC買い替えるのにはちょうどいい機会だな
DOOM3もそろそろみたいだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:58 ID:ghcCivDH
フリーポートもケイノスもおもかげほとんどねえじゃん!!
歩くだけでも楽しそー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:18 ID:3G8ufh7y
>73、74
まとまってていいな。説明も詳しいし。SSもよかった。

http://www.nzone.com/docs/IO/12575/screenshot4.jpg
チャイナ服っぽいのゲト。オプションでスリットの長さ調整キボン

http://www.nzone.com/docs/IO/12575/screenshot8.jpg
ウホッ、イイ腹筋

>75
取り敢えずP4-2.8G、1G DUAL-CH DDR買ってみた。
ビデオは持ってたRADEON9600PRO。

>76
以前にも書いたけどこれお薦め。
http://pc.gamespy.com/pc/everquest-ii/522818p1.html

fileplanetにいくけど、無料アカウント登録すれば、
待ち時間さえ我慢すれば全部DLして見ることができる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:30 ID:SqnZms1i
>>75
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0629/kaigai099.htm

これを使えば快適に動くかもしれない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:39 ID:DSWGZyiF
E3のNVIDIAによるプレゼンテーションでの動画だから、GF6800での映像かもしれないね
しかし、NPCが生き生きしてて空気感があっていいねぇ、喋るのがまた素晴らしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 03:11 ID:/umozIim
World of Warcraft Part6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1088357514/

↑こっちにまで厨厨うるさい人が来てるんですけど引き取ってください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 03:17 ID:wWNW00WF
おおう、おれのどうでもいい駄文がコピペされてるぞ
だれだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 03:31 ID:uRz6Wgdu
EQ2はさ、日本語版だけど、鯖は選べるんだから厨は拡散するというか淘汰されると思うよ。
当然外人もはいってくるわけだし。いまのFFがどうなってるか詳しくは知らんけど、FF見たく
日本人にアドバンテージはないわけだから、今のFFみたいに厨ルールが共通ルールになること
ハまずあり得ない。その点安心。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 06:11 ID:P+rfMDzy
4亀からムービー観たけど
アメリカのディズニーっぽい顔はキツイな(リネ2みたい修正してくれる職人さんが居れば良いが)
グラは綺麗だね、栗ゲーっぽいんだが、どうなんだろう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 06:17 ID:5sWTs0u8
クリゲーってなんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 06:19 ID:zR5QNVk0
>ディズニーっぽい顔
いえる、妙にリアル感があるような無いような。
洋ゲーはモンスターのグラは一流なんだけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 06:26 ID:3G8ufh7y
>84
クリゲー:

韓国ゲーに代表されるひたすらクリックして敵を
ずんどこ殲滅していくゲーム。ひたすら作業に
なっちゃうゲームのこと。倒す速度が殲滅レベル
なので、休まずに次々敵をクリックしていかなくては
いけない。

代表例は、ROとかL2とか。気が狂ったかのような
クリック作業を如何に長時間続けるかでキャラの
強さが決まる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:08 ID:eICgzuUP
>>82
>当然外人もはいってくるわけだし。
UOの大和鯖等に外人が入ってくるのと同じで非常にレアになると思うが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:28 ID:qPjNkJWQ
>>83,85

また、グラのことを、、、

いやいや、これは釣りだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:50 ID:5sWTs0u8
>>86
なるほど。
なんだ、ってことは、>>83は釣りか。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:18 ID:P+rfMDzy
オイオイ 率直な感想を申しただけなのに釣り発言とは・・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:40 ID:yC9p8EgK
>90
どこがどうクリゲーっぽいのか言わなきゃ
感想の意味ないでしょ。単にクリゲーって
いったかっただけちゃうんかと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:41 ID:yC9p8EgK
あちゃ、あげちゃった。すまんこ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:56 ID:mzWsCJnl
グラには触れないでTT
みんなわかってるから...。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:29 ID:VthMhnCT
スマートで、垂れ気味の長く尖がった耳を持つ出淵エルフのようなのとか、
ああいうのを待望してるなら判らんでもないが、泣くようなことかなあ。
肉食育ちの米国産ゲーでそういうのを期待するなんて極少数だと思ってたよ。
その変わりと言っていいのか、モンスター系はよく出来てるしな。

なによりも俺はモーションの方が大事だ。
SoLモデルの悲劇が繰り返されませんように。

主人の俺より pet の骨の方が腰の入ったイイ攻撃をするってのはどういうこった…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:37 ID:6yyhQvGk
普通にカッコ良いとおもうんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:05 ID:/Q5TVdxE
87はネトゲ初心者かな?
今のASUKAやYAMATOに入ってくる外人は少ないだろうが、
鯖オープン当時はかなりの外人がいたよ。1−2割くらいは外人だった。

それに当時のUOと決定的に違う事は、
今は日本鯖でPLAYする気満々の "外人" がたくさんいるという点。
例え、英語版と同時発売でも日本鯖を選ぶ "外人" はかなりの数いるはず。
NoDropアイテムもほとんどないみたいだしね。
世界中すべての人達を受け入れるという非常に難しい状況では、
スクウェア・エニックスがしっかりと対応できるとは思えないし、
かなりの日本人が不満を持つだろうね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:06 ID:fTix/gyK
>86
どのMMOもおおかれ少なかれそうだが

気が狂ったかのようなクリック作業ってので思いつくのはむしろUOだな
あとRA
ってかスキル上げのクリック地獄はまじ勘弁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:35 ID:S9tfkI1V
>>83 テクスチャ書き換えはEQ1の初期には出来たが、途中から対策されて出来なくなった。
2でも出来ないと思われ。出来るLine2が異常。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:56 ID:ZaK+oEAG
クリックゲー:ひたすらクリックするゲーム
クリックゲーじゃないやつ:ひたすら沸き待ちするゲーム


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:08 ID:kP600c8d
>>83
テクスチャ張っただけじゃなく、細部まで凹凸あるんで、
モデルから書き換えないと意味ないと思うぞ、まぁむりだろうけど。

イクサーの襟巻きに萌えた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:42 ID:z07u8JtN
ここでいうクリックゲーってのは主に戦闘のこと言ってるんだよ。
モンスターを1回クリックしたら、あとは自動戦闘でやることない
戦略性に乏しいゲームのことをクリックゲーって言ってる。
リネとかROみたいなやつね。精々たまにPot飲むぐらい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:54 ID:nZZC28nt
ムービー最高(゚∀゚)
もうね、ドラクエじゃないけどEQを超えるのはEQしかないって感じだな
早くやりてぇ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:07 ID:mzWsCJnl
あげとく

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:35 ID:oN8yHeaZ
にしても目がチカチカしそうなエフェクトだな
慣れていくうちにウザくなってきそう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:54 ID:isMK8w8s
>>86
栗ゲーは「一見クソゲーのようで実はに味わい深いゲーム」だろ

・・・beep知ってる奴なんて居ないか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:38 ID:u7C0eYRW
細身のイクサーがいたら俺かもしれないからよろしく。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:39 ID:MV0kkjj2
ムビすげぇな…。
正直、この画面みちまったら他のMMOがファミコン並に見える…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:42 ID:XhTgdYeK
モーションモーションって言う香具師いるけど


そんなにモーションって大事なんか???


何かに影響され過ぎじゃないのか?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:45 ID:MV0kkjj2
>>108
文句言ってる奴に限って楽しんでる罠。
つまりそれくらいしか批判要素がないってことだ。
いいことじゃないか。俺はムービーみて楽しみが増したよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:52 ID:DSWGZyiF
モーションもまったく問題ないと思うが
滑らかだし、生き生きしてる
ただ武器が当たってるのか当たってないのか判別しづらい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:54 ID:oQ3uxHsO
モーションはWOWのほうがいいかな
主に敵のだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:00 ID:qPjNkJWQ
リネ2のグラがいいって思ってるやつにグラを語る資格無いよな。
りね2は手抜きし過ぎ。キャラに表情無し瞬きすらしないからほんとマネキンだな。
瞬きあるFFの方がまだまし。いや、ましというかきちんと作ってあると思うよFFは。

EQ2のグラは普通にかっこいいし、普通にもえだし、ちょっと無理すれば
オナニーだって出来る。いや、オナニーは無理だけど、
おかずなしでご飯3杯は食べれる。

何度も言ってるけどな、EQ2は自分でキャラカスタマイズ出来るんだから、
好きにキャラ作れ。
みんなと同じ顔がよければ、FFやれ。(りね2はうんこすぎておすすめ出来ない)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:17 ID:xTkkFkvD
だから資格がない、とかいうなっっつーの
EQ2のグラマンセーでいいじゃねえか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/08 19:34 ID:Wy9fawwP
漏れはリネのDelfダークエルフのねーちゃんの顔きれいだと思ったけどな
確かに瞬きはしなかったが。座る動作も女っぽくってよかった。
ただ建物とかには奥行きとかリアルな感じがなかった。
ペラペラな感じ。

リネ2もFFもEQもEQ2もいいとこもあるし悪いとこもある。
ぐだぐだ言わずに楽しんだ者の勝ちよ




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:08 ID:fgD4EA/9
俺的 EQのいい所その1

大陸横断一人旅
「着けんのかよ」と不安にさせてくれる所がナイス

2でも期待してます(道変わってるといいなぁ)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:38 ID:y+TrZzDY
>>115
地形とかmap相関図はぜんぜん別モンだとおもうぞ
antonicaはそのままだろうけど・・
fayなんてなさそう・・・我等の故郷akanonも・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:40 ID:GhLeuNEI
あー早く割れたラクリンをみあげてぇなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:04 ID:qkZ834FO
>>116
Antonicaも月の破片で分断されたらしいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:24 ID:y+TrZzDY
そうなんだ
karanaを奪い合いの戦争してるんだと思い込んでたよ
FPとqeyで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:30 ID:Yp9cH3mj
なぁ、iPvPって正直どうなのよ?FFのコンクエストだかと同じか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:32 ID:wa+4+qEF
>>我等の故郷akanonも・・
GNOMEPOWER!!
残念ながら、最初はfayにはいけないそうだ。
その代わりFPとQeyは都市一個で17zoneもの大きさになってたりする。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:07 ID:ghcCivDH
今のFPでもSBと銀行しかまっすぐいけなかったのに…
2だとFPから出らんないかも ; ;

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:53 ID:qkZ834FO
>>122
地図があるんじゃないの?
クエストもルート表示っぽいのが出てたような。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:58 ID:wWNW00WF
やべえ、とんでもない糞スレがたってるw
しかも自演しほうだいのサロンに

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088819971/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:59 ID:2NDqRzz1
>>74のムービーに出てるダンジョンてCCBとCazicかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:04 ID:zR5QNVk0
12 名前:ネトゲ廃人@名無し 投稿日:04/07/03 21:32 ID:O+sl9e7S
EQ playerがお前らみたいな厨房を
相手にするわけないだろ。
>>1はどうせEQ信者を騙ってEQの評判を
貶めようとするアンチEQの仕業。
わかったらおとなしくリネ2とかFF11やってろ。

厨房は一生出てこないでください、お願いします。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:22 ID:kcVufEu/
ムービー見て思ったんだが
もうちょい攻撃速度とか速いほうがいいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:25 ID:2NDqRzz1
EQ1のようにモーションと実際の攻撃速度が
同期してるとは限らないんじゃない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:37 ID:ghcCivDH
>>125
英語でそんなこと言ってたような…
BBがどうなってんだか気になる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:41 ID:7cR2MaFw
というかあのムービーはわざと遅くしてんじゃないの
スローモーションじゃん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:42 ID:8+VqKqfb
>>124
なんだよソレ。人のレスで勝手にスレ立てんなって(w

びっくりした〜。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:51 ID:qkZ834FO
EQだってLv低いときはスピードあんなもんじゃね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:54 ID:xChgkvf1
Lvと速度は関係ねーだろ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:11 ID:sV5IAwff
早いのね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:59 ID:EmgqjEE8
んでいつベータはじまるの

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:20 ID:SREH4Gj7
それにしてもあのムービーすげぇな
動いてるとこを高画像で見るとかなり印象違う
発売ギリギリまで待ってからPC買い替えしないとな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:33 ID:3TDg5ztE
>>136
どのムービーですか?
俺も見たい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:59 ID:qVIrxtlG
sine

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 08:14 ID:Xb61e1nL
人mnkの構えいやすぎ。なんかイロモノっぽいなぁ。
とかげはオールド並にかっこよくしておいてくれ〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:24 ID:jDn3NkiT
やっぱグラボはゲフォ6800GTくらいいかないとだめかなー
開発者みずからメモリが256Mあったほうがいいって言ってるもんな
予算きびしいっす・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:03 ID:hp9YBose
主流の128でもメモリは実際は64ぐらいありゃいいって言われる程なのにいきなり256もいらんと思うけどな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 11:36 ID:+4wvoG/c
>>137
なんか普通にクリックしても見れないな…
http://movies.station.sony.com:7000/patch/web/eq2/EQII_Nightblood_battle_in_the_Obelisk.wmv
http://movies.station.sony.com:7000/patch/web/eq2/EQII_Deathfist_Citadel_combat.wmv
俺はこの2つだけ見たが、やべぇマジ面白そう(*´Д`)
動きはわざと遅くしてるよな、歩きが遅すぎだったから
命中エフェクトは後者だけ付いてる?ので開発中な予感

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:58 ID:y8RtRDIi
キャラ視点が好きだから、あんまエフェクト見れないんだよね。
それでも今のスペックじゃEQ2できないだろうけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:59 ID:8i/T+MaX
攻撃速度も走る速さも
いい武器にしたり、魔法で速度増加したときの事を考えてんでは?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:05 ID:vOZWY92/
あんな遅いのがデフォはありえないだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:32 ID:/qZaTYcd
攻撃スピードの速い遅いは相対差とダメージ量などのトータルバランスで変わってくるので
「あんな遅いのがデフォはありえない」ってこたぁねーとは思うけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:28 ID:8i/T+MaX
monkはレベルがあがると
北斗神拳ばりに手が動きます。
とか適当いってみたり。あたたたたた

145はTwinkerか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:34 ID:l+dAlJ0b
>>139
あんな構えしてるのは筋斗雲に乗るときのソンゴク○くらいだな。
正直開発者は拳児全巻読破して少林寺三十六房見てから出直してきて欲しい。

なんていうとまた自称分別のあるEQプレイヤーにFFに帰れとか言われるんだろうな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:35 ID:vOZWY92/
>>146
いやだから全体的なスピードの言ってる訳で、それとダメージなんて関係無いでしょうに
PCだけ早くNPC遅いなら別だがどちらも同じ速度ならかわんねーでしょうよ
ムービーはどっちも遅い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:44 ID:/qZaTYcd
>>149
よく判らんのだが>>149の意見が>>146の意見にどう繋がるのかがサッパリ判らん。

>>149単体で見た場合に全体的に(EQの後期に比べて)遅いという部分は判る。その通りだ。

>PCだけ早くNPC遅いなら別だがどちらも同じ速度ならかわんねーでしょうよ
ここも理解しにくい文章だが「かわんねー」の主語はダメージとみてよいのかな?
だとしたらその通り。それが「バランスを取る」という事


んでこの意見が>>146のいう「ありえない」にどう繋がるのかがさっぱり判らん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:45 ID:aOL0FYE3
>>148
MMOは、小さくまとまったら大成できなくなる。

とりあえずはじめにちいさくまとまって凝り固まった状態を、
一度ブチ壊しちまわないとだめだ。
EQ2が正式稼動するまでは、EQもFFもやってはならん。


                       by 陳家溝の陳緒才

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:52 ID:y8RtRDIi
>>151
劈卦で入って、八極で決めるってやつだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:54 ID:vOZWY92/
>>150
PCだけ早いってのは例えばbuff等により速度を上げられている場合とかだ
EQ2にそういう魔法があるかは知らんが

ありえないってのは単純にあのムービーを見る限り全体的にもっさりして遅く、誰がどうみても遅すぎるからありえないって言ったまでの事
何深く考えてるのかは知らんが、あの速度で違和感覚えないのなら何も言わん....

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:31 ID:4mBs1hAT
あのモンクはホモだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:35 ID:/qZaTYcd
>>153
誰がどうみても・・・ねぇ。レスthx

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:45 ID:Ee5uzgO9
>>155
アンタいちいち五月蝿い人だね。ハゲてそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:59 ID:qVIrxtlG
おちつけよクズども

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:12 ID:sORGqct1
なぁ、Euroベータって申し込んだ奴いる?
US乗り遅れたんでいまさらだが申し込もうと思うんだが、
UKなら英語だし問題なくできそうだし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:48 ID:XJ25oTtc
>>153
別にあの速度でも悪くは無いと思うがなぁ。。
FFよりは速いし。
それより、殴られて倒れる事に感動した。

>>158
UKって結構Ping高いけど、大丈夫かね?
FPSだとゲームできないくらいのPingなんけど
MMOだとどーなんだろ。。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:51 ID:Ee5uzgO9
FFよりは速いし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:56 ID:pjw1JqB1
一人称視点で倒されるとどうなるんだろう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:12 ID:EmgqjEE8
死ぬ瞬間3人称視点になるだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:19 ID:pjw1JqB1
あ、ごめん。
そうじゃなくて、ムービーで戦闘中に死んでないけど、転ばされて倒れてた
ので、その場合どう見えるのか疑問に思った。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:25 ID:y8RtRDIi
>>163
外側から中心に向かって暗くなる。立ち上がるときは
逆に真ん中から明るくなる。 こんなの希望
(やりづらいだろうけどさ)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:28 ID:XJ25oTtc
>>160
不自然な速度じゃないかって話だろ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:06 ID:0lqXtzRu
種族によって速度違うんだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:25 ID:qVIrxtlG
>>165
ゲームに不自然もなにもない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:06 ID:Eavg2bqZ
>>167
それ言ったら、ゲームにリアルも糞も無いって事になるだろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:4krPGRN5
EQ1のMNKってレレル上がるとナチュラルへイスト何%とかって付いてたよな?
そのバランスを極端にしたんじゃねぇの?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:LGfI2T6a
うんそうだね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:qVIrxtlG
>>168
そう言ってるんだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:10 ID:T1zKw0w5
>>171
お前はスーパーマリオでもやってろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:12 ID:qVIrxtlG
>>172
意味わからん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:56 ID:LGfI2T6a
ムービー見て高画質でリアル、いいですね〜。でも速度はちょっと遅すぎですよね。
そうですね。ちょっと遅すぎかも・・。
いやゲームなんてリアルなんて無意味だしそんなの求める必要も無いよ←お前はスーパーマリオでもやってろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:57 ID:sV5IAwff
マリオ・アラン・グラント
1966年モントリオール生まれ。一人っ子。
イタリア系移民で配管工の父親と、アイルランド系カナダ人の動物学者の母親との間に生まれた。
下水管の破裂事故で父親を亡くし、その後、母親はゴリラに手話を教えているときにゴリラに殺されてしまう。
母親の名はデイジー。父はよく母を「かわいい桃のようだ」と言っており、ピーチという愛称もあった。
その頃のマリオは病弱だが想像力豊かで、いつも本ばかり読んでいた子供だったという。
両親をいちどに失ったマリオは、心の傷が元で心を閉ざすようになった。
その過程で、一人遊びの相手として、自分によく似た人間を作り上げてしまった。それがルイージ。
ルイージの着ている緑の服は、父親が仕事に行くときに着ていたもの。
彼にしか見えない弟、ルイージとともに、マリオはなんとか成長することができたが、
目の前で母親を殺された記憶は消すことが出来ず、その時に全身に浴びた血の色、
つまり真っ赤なツナギを身につけ、動物を虐待するようになっていった。
14歳になる頃には、動物園に侵入して、ゴリラを毒殺するという事件も起こしている。
そして彼はとりわけ足で亀を踏みつけて殺す遊びに没頭するようになる。
理由はわからないが、父親の死体に亀が群がっていたことに起因するようだ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:58 ID:sV5IAwff
叔父で精神医学者のクーパー教授は、マリオの心の傷を治療するためのプログラムを考案した。
彼は(マリオはクーパーと発音できず、クッパ叔父さんと呼んでいた)は自ら亀の着ぐるみを身につけて、
マリオが片時も離さず持っている母親の写真を隠してしまった。
それは彼の悲しい怒りを自分にぶつけさせるための愛情と治療目的の手段だったが、
加減を知らないマリオは叔父にガソリンをかけて火をつけて無残にも殺してしまう。
精神鑑定にかけられたマリオは、重度の精神病と診断され、ある精神病院に隔離されることになる。
その部屋の壁には、患者の心を和ませるための絵が描かれていた。
その壁画は、キノコのような頭を持つ愛らしい生き物が、楽しそうに暮らす世界だった。
マリオはまだ叔父を殺してしまったことを認識しておらず、いまだ母親を虜にしていると思い込んでいる。
彼は自分だけに見える弟ルイージとともに、いつかこの平和な国と母親を救うため、身体を鍛え始めた。
ある日、マリオは回診に来た医師を突然押し倒したと思うと、その頭を踏み砕いてしまった。
鍛え続けていたマリオは、いつしか驚異的な筋力を身につけていたのである。
精神病院の職員数十人を惨殺したマリオは、そのまま街に消えて行った。
事件から十数年経った今、まだ彼の行方は掴めていないという。

これがマリオブラザーズの背景になったとある事件です。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:59 ID:yOQVsJYX
なげーな。2行目以下は嫁ねーよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:03 ID:dOYl8gtW
動きがもっさりしてる物は大体クソゲーでしょ
もちろん個人差はあるがムービーのは遅すぎだ。
もっさりしてるとほんとやっててイライラするからな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:03 ID:0HHVZh4b
>>178
お前は頭脳戦艦ガルでもやってろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:05 ID:PPUFSD80
>>179
お前はSFC版スト2ダッシュターボでもやってろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:07 ID:AizMviVx
ちょっとまった、みんなnzoneのムービーの動きがノーマルスピードだと思ってるの?
E3の試遊ブースの光景を撮った4gamerのムービーではずっとしゃきしゃき動いてたぞ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:09 ID:dOYl8gtW
>>179
お前はバンゲリングベイでもやってろ
>>181
一部でそう思ってるやつがいる程度

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:11 ID:0HHVZh4b
オサンばっかだなこのスレw

つか、まだβも始まってないゲームで、よく内容断定できるよなポマエラ。
想像力豊かなのはいいけど気が早いぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:14 ID:dOYl8gtW
断定というか妄想では

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:41 ID:kjB+9/HJ
>>181
E3でモーションが速すぎたのを問題と認識してゆっくり動くように修正したんじゃないのか

>>180
SNES版は「ストリートファイターIIターボ」で「ダッシュ」はない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:43 ID:TX/b/12m
個人的には武器を取り出すモーションが有ったのが
HealerとCasterだけなのが気になってるが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:04 ID:ifaIf7ui
俺的 EQのいい所その2

始めて2日目、BBで初トレイン。コールはありましたが、
意味がわからず入って3歩で死にました。

EQ2でも暗くてせまくて、リンクしまくるダンジョン待ってます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:40 ID:bxqYYZXX
とりあえずシステム側でマップとか方位磁石とか用意しないで欲しいよ
クエストのルート表示とかもっての外(SWGであったけど便利過ぎて面白さ半減)
まぁβ当たったら要望出すけどさ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:41 ID:j34aRsrj
NPCの喋りにあわせた口の動き等モーションや
敵NPCのデザインも含めたモデリングは他の追随を許さない。
グラフィックはぶっちぎりのクオリティってことが周知の事実となってしまった。

もはや突っ込むところがぐだぐだで動きが遅いとかその程度。
無理してEQ2やらなくていいんでお引き取りくださいよ。まじで。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:51 ID:rSAIbxlE
>>189
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088819971/
こちらでどうぞ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:14 ID:InUHqwAA
ゾーン制とRvRってのは非常に相性が悪いと思ってるんだけど
(理由は所謂ゾーンハメが可能になってしまうから)その辺はどうやってシステムバランスを取るんだろう。
きっとEQの事だから「ハメはしないでください」なんていうつまらないシステムにはしないとは思うんだが
その改善策をどうするかってのがとても気になるし楽しみだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:46 ID:opg6ZkZh
EQ2でRvRは標準実装なの?誰もEQにPvPは求めていないと
思うが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:33 ID:B1A8yMBa
俺エルフだったからQeyあんま好きじゃないんだよなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:39 ID:orIjKASP
EQ2はどうかしらんが、
PvEとPvPを混在させるような難しいシステムはヤメレ。
どちらかがコケルに決まっている。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:21 ID:V0sjWUIq
あれだけのグラと世界観で対人無いのはもったいないな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:42 ID:e7HnozU0
グラフィックと対人は全然関係無い気がするが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:58 ID:WhOfO6SU
全く関係ないですよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:58 ID:hCGNB8wJ
>>194
おまけ程度でもPvPが付いてればそれでいいと思うよ。
両方バランスとろうとして両方がこけるような事が無ければ良い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:37 ID:JgnvTyYg
EQでもいまだにクラスバランスがとれてないというのに
EQ2でとれてると思うほうが間違い

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:31 ID:e7HnozU0
EQのキャラのバランスは今あるMMOの中ではいい方だと思うがね
まぁ今あるMMOのそのほとんどが某国の物だが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:22 ID:QH2rmzM0
Legendsの長期プレイヤー、Lords of EverQuestの特典でベータ権もらってるやつこのスレにいる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:34 ID:zlPxIKML
>>201

いたらどーすん?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:51 ID:QH2rmzM0
>>202
優先でβ先にできるらしいのでどれぐらいいるんだと思って聞いてみた。
あと2chに情報リークするのかなって聞こうと思ってた。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:48 ID:zlPxIKML
リークしてる奴がいたら通報するわ

日本からのベータが選ばれないようにな



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:25 ID:QH2rmzM0
>>204
そこまで硬いのもどうかとおもうけどなぁ、WoWだってそこそこ情報リークしてるじゃん、
別にクライアントばらまけとかいうわけじゃないよ。
SSとかちょっと出たりしないかなと思ったんだが、そういう雰囲気じゃないのね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)