2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先行量産】GNO2β版 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:49 ID:FiGLVpMD
怒濤の不具合・未実装になんか負けない
唐突な宇宙船にもめげずにテスト汁

前スレ
GNO2 β版 開始
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1087276281/


公式HP
http://www.gno2.ne.jp/

6/18 テスターサイト開設
6/21 β版テスト開始

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:51 ID:nHAAlhNP
地球号?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:56 ID:xM2LHty4
3じゃなかったら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:56 ID:n4O1QUvn
>>1
支援落ちですがよろしくお願いします


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:56 ID:fpSma7SS
地球号だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:02 ID:FiGLVpMD
スマソ
地球号になってしまつた
吊ってくる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:03 ID:nHAAlhNP
>6
最前線放置の方向でw
おつー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:07 ID:TNdqmN4c
次からは半角で立てようぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:22 ID:WnozFEuo
記念パピコ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:29 ID:JsLiyGyr
今日はナニが出るのやら まあ、出ても積めないんだがwww

搭載や専用機があるからパイロットの階級は引き継ぎたいけれど(製品版)
実際、どうなるんだろう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:31 ID:HDr3FdEM
立て主任務開始ボタン押して!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:58 ID:fpSma7SS
【連絡】>>1の立てたスレは地雷となっているようです。ご注意を。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:58 ID:SJ6x+YIY
マチルダさんで機体ゲットしまくり
技術アップ後が楽しみ(^_^;)

製品版では対策されちゃうかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:23 ID:TNdqmN4c
どうせ高い機体は出ないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:13 ID:uSaXCyBc
何が出た?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:28 ID:IDdGD0/w
(4回戦)
Pドム……… 87% (投票開始時点ではこれが順当)
高ザク改 … 9% (先見の明があった人たち?)
ザクタンク … 4% (ゴッグ並の人気)

(5回戦)
ズゴック   (水陸機は人気がないから…)
ドム      (リックもこの結果に依存しないのか?)
ザクII後期型 (宇宙で使えるのはこれだけだけど)

ドムさんは、バズなしでも射撃できるみたいです。
Pドムには無い拡散ビーム砲搭載(ザクUFのマシンガンくらいの威力)。

で。何で「ザクUF2型」じゃないのかと小一時k(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:18 ID:GTngySku
益々ザニーが手放せん今日この頃
搭載をGM(12)<<<ザニー(13)に変更汁

しかし、連邦の追い込み凄すぎ
来週からはLV差なんか目じゃないぞ ・ ・ ・ ・   搭載と補給があれば_| ̄|○

連続クール&副垢必須ゲームかよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:fPTOeXjD
ガンキャ幾らよ?
幾らかわからんが、今の段階で複垢必須とか
ヘタレ過ぎやせんかとおいちゃんは思うのだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:26 ID:UK/sPJ3Y
ガンキャは
HP:264、搭載:18、装甲:18、回避:27、先制:16、補給:20500
になってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:34 ID:fPTOeXjD
Pドム
HP:240、搭載:18、装甲:19、回避:34、先制:19、補給:21000
ヒート・サーベル 110×1 
ジャイアント・バズ 89×2
っつーのがあるが、程々に任務してれば買えてるですよ。

ところでマチルダ任務って任務名何でしたか?
そっちの方が気になるですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:44 ID:GTngySku
>>20
後方引きこもりかよW そりゃ補給もこまらんだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:48 ID:fPTOeXjD
いや、前線にいるが俺自身現在補給4万あるから
買おうと思えば買えるってー話。
ガンキャタケーとか言ってるからその引き合いに出しただけ。

決めつけはいかんよ、決めつけは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:49 ID:t2oGBfq1
>>21
頭だいぢょうぶか?(・∀・)ニヤニヤ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:51 ID:TNdqmN4c
ずっと前線で一週間だけ任務週にしたけど今8万くらい補給あるよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:52 ID:0DIPXU0U
とりあえず前スレから使えよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:23 ID:bjcte6jV
>>8
そう言うならお前立てろよ

そして前スレ食べ残しすんなよ!
こんなんだから誰も立てないんだろ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:32 ID:MXXyfm5p
>>26
まぁまぁ。そうカリカリせずに・・・
この地球号に乗って、みんなまったりとβテストをするですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:44 ID:DDjowM9f
>>24
クレとは言わん 貸して頂戴 まさか嫌とはいわんよな 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:08 ID:QAZkZxr0
バンダイさん、赤キャノンはGNO2では黒歴史ですか・・・_| ̄|○・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:51 ID:b9EtgLXk
赤くなきゃいいってもんじゃねーだろが。
未来兵器ばっか出してんじゃねーよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:14 ID:O35XJiyY
LA使えねぇぇぇぇぇ orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:18 ID:Qnn8/tH1
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:49 ID:7giXF/+o
LAはHP↓回避↑で使え。武装も外せ。回避57になる。
難度AのエリじゃないジオンNPCの防御重視のヒートホークの命中率は3%になる。うしろの射撃は15%になる。
もう一枚の壁は宇宙ジムにすること。
LAが強壁でありながら低壁になる。
高HPは宇宙ジムになる。で、LA落されたら、次の強壁になる。
射撃はザニー×3、ザニー×2とジム、ザニー×2と宇宙ジムとか搭載にあわせて調整しろ。
あとボール類を使え。
専用LAは改造すると回避60超えるぞ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:01 ID:nn6pEGcr
test

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:12 ID:7giXF/+o
LAは先手とれない部隊には扱いづらい。
回避は高いが、装甲が低く盾がないので射撃に弱い。
磐梯確立で、いくら回避高くても連打を受ければ堕ちる。
先制の高い部隊で、初回に敵を1機でも減らす編成でないとダメだと思う。
後手に回ると下手すればこちらが壁を1枚失う可能性が高い。
先手必勝の先制高い部隊でないとLAは活かせないかも知れない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:11 ID:Yj0F+tR0
>>33
残念ながらそれでも使えない
ジムのほうがマシ
盾は偉大ナリ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:15 ID:CucORLv7
単純に壁としてなら二機の局地用ジムには適わないな。
局地用ジムもHP↓回避↑にすればザニーとジムが射撃の場合低壁に使えるしね。
と言うか、低壁って下手に狙われない方が良いと思うから強壁も条件になっちゃうとむしろ辛くない?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:24 ID:GHG0Gzfd
いつの間にか、名有りNPCとの対戦の再生機能実装されているな。
3Dはわからんけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:31 ID:kqkmVlC4
トレードのログがおかしくて
自分の名前が表示されていたバグも治ってるぞ

バグフィックスはあまりNEWSに載せないのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:13 ID:tVF5ULQb
再生機能復帰はうれしいが、途中で止めたり早送り、巻き戻しができない
GNOではできてたことを2ではできなくする意味ってなに?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:18 ID:CucORLv7
まだ機能を作れてないだけだろ。
2Dにだけ、3Dにだけ実装する訳にもいかないんだろうし
GNO1のを使い回せる訳でも無いし、時間かかって普通だと思うが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:59 ID:a/ar7mny
まぁGNOより後退した機能はあきらかに使いにくいわけで。
そのくらい作ってからテストさせろよと。

しかし、そんな瑣末なことよりゲーム性が大事なんだよ!
そのへんのバランスとるためのテストなんだよ!って
言われればそうかなって気もする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:11 ID:Z35EDpXX
個人的には任務中の共同部隊のオンライン状況が確認出来るように早くして欲しい。
最後に支援入った時に挨拶しても、誰も居なかったなんてのが結構あって煩わしくって
(まぁ立て主の状況だけは入る時に解るが)。まぁ盤台には要望済みだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:15 ID:gW6E3JHx
複垢推奨なのはメッセンジャーの右クリックメニューに

  別 の ア カ ウ ン ト で ロ グ イ ン

て、ある時点で分かるでしょ_| ̄|○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:25 ID:CucORLv7
いきなりどうした・・・
ちなみにメッセの別アカウントで〜はどちらかと言うとオプ垢用だろ。
IDとパスは固定で、サーバーだけ変更出来るからな。
もちろん手打ちで一々複垢のIDとパス入れれば出来るけど正直面倒だからイラネ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:45 ID:gW6E3JHx
>どちらかと言うとオプ垢用だろ

>IDとパスは固定で、サーバーだけ変更出来るからな。


これ矛盾してない?
オプアカがサーバ選択だけなら、普通にログインしてサーバ選択するだけで済むのでは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:51 ID:CucORLv7
>>46
いや、本体のログインサーバーとメッセのログインサーバーは連動してないから、
例えば本体起動→メッセ起動(本体が起動していますメッセージ)→本体落とすとした場合
本体がどこのサーバーに入っていたとしてもメッセに設定されているサーバーにメッセは繋ぐ。
だから普通にログインすんなら関係無いけどメッセの機能を使いたい場合にはメッセの設定を弄ってやるしかない。
と言うか、メッセ自体普通にログインするならいらない物じゃないか。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:58 ID:CucORLv7
>>46>>45
なんか文章変だから追記と確認。
メッセの別アカウントで〜ってのはメッセの接続先の指定だってのは良いよね?
任務の終了するまでクライアントは落として連絡待ちするとか、ログインメンバーの確認だとかする時は
メッセを特定のサーバーに接続する訳だけど、その設定と普通にログインする時云々は無関係だろ?
普通にログインしない時に使うのがメッセな訳だからさ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:05 ID:gW6E3JHx
メッセンジャーの接続先を指定したことが無かったから、そういうことなのね

納得しますた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:40 ID:bobEXGUV
メッセンジャ−からゲーム起動すると、ログイン画面とか
鯖選択とかすっ飛ばしていきなりゲーム画面から始まる。
だからオプの場合「別のアカウントで…」でログイン先を
予め切り替えておかなくてはならない。

って意味で「オプ垢用」な気がする。

ていうか現状ではGNO2はプライオリティを「通常以下」に
しとくのが(ウチでは)一番安定する訳で。
固まる/落ちる度に起動→タスクマネージャー操作→ログイン
するのが面倒なのでメッセンジャー重宝してる。
メッセンジャーのプライオリティsageとけば、そこから起動される
Gno2.exeもsagaるから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:58 ID:gW6E3JHx
固まらないけど、通信エラーでひたすら待機ってのが良く起きるのでalt+F4で即再起動で10秒くらいで復帰を繰り返してる

最近正常に終了処理をした記憶が無いorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:29 ID:U/FM2GP6
LA派1st唐射撃出鹿使方事無世

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:44 ID:fCU9jTOC
今のところジオンの方が補給楽そうだが、
これはMAが馬鹿高いのか?ビグザムがデフォで出るからなのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:13 ID:B8J1bFGO
楽に見えるのか・・・・


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:21 ID:fCU9jTOC
>>54 >>18は楽だって断言してるよ

補給が足りない奴はヘタレ過ぎだって

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:04 ID:CucORLv7
地雷モビルスーツを避けられれば楽、踏めば地獄、そんな感じ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:16 ID:r9dRaV5I
ジオンだが、そんなにキツくもないと思われ。
VP派だとすると、バカみたいに制限解除して
リペア時間が増大するとうまくないので、汎用機や
量産機をカスタムしながら上手に使うだろうし、

任務にしても、難Aや特殊S程度なら、制限解除なし
つまり、制限機は2機あれば楽勝で対処できる。

ただ、難S駆逐などの場合は、そこそこのMSを揃えるが吉かな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:40 ID:q8M2/12o
むう、僕のキャラがおねえ言葉しゃべった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:52 ID:q3y0Ht06
>>58
いままでイチバンおもろいぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)