2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢を見ていたのかもしれません 

1 :M.ru-:04/06/20 14:18 ID:zA2pazt0
気づかないうちに、現実の木々のことや川や海を忘れて、仮想世界に描かれた風景に夢中になっていた気がします。
そう・・向こうの世界は何もかも輝いているように見えました。
このままじゃいけない、私が今まさに息をいているのは現実世界なんだから。そう思って抜け出して来たあの世界について、
時々振り返るときがあります。
みなさんの、ネットワークを介したこうしたゲームについて、どうしてなかなか抜け出せなくなるのか、あるいはそうさせる魅力は何なのか
といったご意見を伺いたく思います。
当時の私(あなたも・・?)を振り返ることで、ひとつ成長できそうな気がします。よろしくお願いします。
スレッドを立てるは初めてですが・・不備等ありましたらご容赦ください;

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 14:32 ID:???
2getto

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 14:41 ID:4RkMhl/n
3げっと

4 :M.ru-:04/06/20 15:13 ID:zA2pazt0
なにやら見物に来てくれている方々ありがとうございますv
既に話題に上がってる内容かもしれませんけど
夢中になってしまう理由について言及されたトピックが
見当たらなかったので、、。既に出ている内容なら申し訳ありませんでした><。

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 15:19 ID:???
オフゲーは自分の好きな時に始められて、好きな時に終える事が出来る。
でもオンゲーは他のプレイヤーがいる為にそうはいかない。

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 18:17 ID:???
  

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 18:22 ID:???
自分は3ヶ月程前にROを引退したんだ
だけど今もROの呪縛に取り付かれて
RO系のサイトを行ったりしてる、何度復帰しようと思ったことか。
ネトゲの世界は俺には楽しすぎた成長していく自分のキャラがかっこよすぎた
こんな俺は真の駄目人間だとつくづく思う

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 18:22 ID:???
やめれたならまし

復帰我慢できてるならまし

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 18:24 ID:???
MMORPGなんてダメ人間向けのものだから、一般の人は近づくべきじゃない

10 :7:04/06/20 18:25 ID:???
>>8
まぁROのせいで1年無駄にしちゃったんで・・
今年も失敗したら後がないわけですよ。
そういうことがなければ普通に止めれなかったと思います。
自分の愚かさに気づくまでは一日中PCと向き合っていましたから・・

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 18:26 ID:???
今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ 6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1087557963/

12 :M.ru-:04/06/20 18:46 ID:zA2pazt0
すこし出かけている間にご意見書いてくれている方がいてうれしいです。
そうですねぇ・・現実では、例えば勉強とか、今自分がやっていることが
未来の自分につながっているってはっきりと自覚することが難しいけど、
敵を倒したら必ず経験とかお金が手に入って、自分のキャリアが上がって
いくのが手にとるように分かる。いつまでも成長しない私の代わりにゲーム
の中の私は元気に駆け回って成長していく・・私もそういう仮想の自分が
かっこよすぎて・・そんな私を捨てられないって思っちゃったのかもしれ
ませんね。だめな自分を見つめるのはとても素敵なことだと思います、7さん。

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 18:48 ID:???
そうだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)