2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター・大剣スレ 3

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 12:53 ID:lKsOowzH
滅一門かっこいい。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 12:55 ID:???
生まれて初めて2ゲト
生まれてすいません。

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 12:57 ID:???
モンスターハンター・大剣スレ 2刀目
http://info.2ch.net/test/tb.cgi/http_game6_2ch_net_test_read_cgi_mmosaloon_1085736830


4 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 12:57 ID:???
俺はだめだな〜

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 13:00 ID:???
モンスターハンター・大剣スレ 2刀目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1085736830/l50
こっちかも

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 13:00 ID:???
やったやった

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 14:47 ID:???
おおスレ立ってる!

隔離病棟みたいに扱われるこのスレ。
叶わぬ願いだろうけど、「荒れませんように…」

上手い大剣使いを目指すぞぅ。

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 14:57 ID:???
僕も頑張るよ〜。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 14:59 ID:KpuxA+Y3
最近閃光玉よく使いますね

飛べるやつには結構いい効果じゃまいか


10 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:05 ID:???
かなり厳しいよ、今までに付いた悪いイメージが強すぎる
同一メンバーでやっててレウスのグライダー滑空の切り落とし
5,6回成功しても1回失敗したら
出来ねーんならおとなしく避けろよ勇者様( ´,_ゝ`)プッ
的なことオブラートに包んで言われたし
紅蓮使ってた俺のせいだと思うけれど

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:08 ID:???
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  | < 誰だよこんなクソスレ立てたの・・・
  / |           ノ\ \________


>>1は罰として裸エンシェントプレートで4角逝ってコイ


12 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:17 ID:???
>>11
オマエモナー

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:19 ID:???
やっぱり大剣は「部位破壊」と「怯ませ」が目立つ特徴だと思うんだ。
部位破壊は当然として、出来限り怯ませる回数を増やしたいと思う。

で飛竜ごとに怯みやすい部位があるよね?
そこをこれから優先して狙うようにしてみようかな。

あと、個人的にだけど
メンバー組んで戦闘すると全武器中で「納刀してる時間が一番長い」と思うんだ。
だからその時間で皆をサポートできそうな気がする。
閃光玉や音爆、フルフルGじゃなくても生命の粉塵や回復笛も
いろいろ試してみるよ。

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:35 ID:???
飛竜が降りてくるとき
デンプシーするとみせかけて
爆弾設置→しゃがみ起爆がマイブーム

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:56 ID:???
走り回るUzeeeeeeee獲物を厨刀紅蓮で、目の前で見事に止めて見せた勇者が居た。

厨刀って、使う人次第なんだなとつくづく思った。

マジ惚れちゃったよ。

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 16:13 ID:???
>>15
>勇者
だめじゃん

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 16:48 ID:???
>>13
紅蓮使用でレイアの頭に抜刀からギリギリまでディレイ掛けて切り上げ
で即切り下ろし、そこそこのディレイで切り上げ、即切り下ろし
これで普段は3、4回、調子いい時は5連続怯みが出せた
うまい人がやればもっと続くんじゃないだろうか
ミートの関係か当たっても怯まない事もたまにあり

こんだけ頑張っても風流かおくりゅうけん持ってたのが早く倒せるけどなー
PTでの宴会芸にどうぞ

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 17:27 ID:jPDwQuVW
>>17
5回はとんでもない普通だ....ORZ

最近のマイブーム
盛岡4で夫婦同時に無差別級タッグマッチ
いや 結構絵くさいてぃん具




19 :13:04/06/29 17:32 ID:???
>>17
ごめん。紅蓮は持ってない。

焔じゃ無理だよね?
あの見た目が好みじゃないので強化する気なくなった。
で老角だっけ?持ってないんよ。HR18になったとこだし
どっかの募集探してみるかな。

ガノ剣じゃ連続は無理かな?精進します。

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 17:51 ID:???
焔と紅蓮って見た目違った

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 17:56 ID:???
>>20
マジで!?知らんかった〜





と、大剣使いじゃない紅蓮も焔も持ってない私が驚いてみる。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 17:59 ID:???
>>20
気のせいでは?

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 18:05 ID:???
>>17
それ良いねぇ。
今日試してみる!

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 18:06 ID:???
いや、ごめnテンぱってさ。

「っけ?」まで書いたつmrだtt 

アァー…

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 18:22 ID:???
キーボードと画面見ないで語るスレになりました

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 18:29 ID:owbuqppA
今回は荒れてないね…楽しくやりましょ〜。本スレも質問スレも大剣叩きで殺伐としてるし。

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 18:30 ID:???
あげちゃダメよね、ごまんなさい

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 18:38 ID:???
そもそも味方に攻撃が当たるっつうこの仕様が意味解らん。

当てれるならPvP用意してほしかったよ

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 19:57 ID:???
MH一ジャマで迷惑な存在、”大剣使い”を隔離してヲチするスレはここですか?

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:00 ID:5ZGHO/hs
どちらかというと大剣使いを叩こうとして厨行動を繰り返すヤツを隔離するスレ、だろ

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:02 ID:???
>>29
このスレ暫定1位、邪魔な存在が現れました。さあさあ大検使いどもおれごとスルーシロヨ!

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:06 ID:???
ageてまで言うような事か?
流石大剣スレだな。

そりゃ前スレが次スレ建たずに1000いくっつう話だ。
お前らMHでも2chでもジャマな存在だな。
恥を知れ。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:10 ID:???
>>32
なに?かまってほしいの?でもだめよ。
ありきたりなことじゃなく
もっとおもしろいこといってよ、じゃなきゃ今後かまってあげない
それでいつもあなたこの後「かまってくれなくていいよ」っていうんでしょ?
もうっ、天邪鬼なんだから!

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:14 ID:???
>>13
あぁ?納刀時間が遅いだと!
ヘビーガンナーのおれに喧嘩うってやがんなコノヤロウ!
ガコガシャガッチャンってアラレちゃんでも言わねえよ最近
またいるいらないやっちゃうぞ。



ぼくは炎剣リオレウスが大好きです。愛してます。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:19 ID:???
>>34
いやいや、剣を納めている時間が一番長いって事だろ。
剣を納める時間じゃないぞー
その分行動の幅がきく、と。



36 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:23 ID:???
>>35
なにいってかわかりずれえぞw

つまり剣を納めている時間が長いってことでしょ。

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:25 ID:???
>>36はアフォですか?

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:26 ID:???
素直に納剣モーションじゃなく、納剣状態が長いと言えばいいじゃない

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:29 ID:???
大剣って面白い武器だよね。いかに仲間に当てず、敵に当てるかが楽しい・・・。

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:33 ID:???
>>39
悲しいのは、それをしない奴が多すぎることだな。

41 :34:04/06/29 20:34 ID:???
>>35
むしゃむしゃして食った
草ならなんでもよかった
いまは反芻している
は置いといて
ガンナーだからとかじゃなくて、納刀時間はあまり気にならないなあ。
おれは切り上げくらっても、
たーまやーって言って全然気にしないんだけど
なぎはらいはダメ。
生理的に無理。

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:41 ID:???
>>41
小学生かお前は

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:43 ID:???
つまり、もまえらは抜刀切りだけやってなさいってこった。



       ・・・まてよ?そんなら元々大剣使わなきゃいいじゃん♪



つまり大剣は大剣使いだけでメンバー組みなさいってわけw
これ以上他の武器使い様達に迷惑かけんなよ


44 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:56 ID:???
たいけんつかいはばかばっかり

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:57 ID:???
大剣は大剣同士で組むのが一番だぁね
紅蓮ジャーがズラリ並ぶとちときもいけど
悪評の横薙ぎも大剣同志ならまったく邪魔にならんし。
イベ夫婦に紅蓮4で挑みレイア1分30秒で撃破出来たのはちょっと脳汁出た

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 20:59 ID:???
おいおい、誰だよ、こんなクソスレまた立てたアホは。
池沼勇者ヲチがそんなに面白いのか?
大剣勇者はマジ人類の迷惑だからさっさと解約しろよ。

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 22:19 ID:???
人類の迷惑とか(;:.@u@)

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 01:15 ID:???
ん。
とまった?

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 01:37 ID:???
>>47
なによその変な顔文字は?ふざけぬるぽ

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 01:39 ID:???
>>49
ふざけてますガッ

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 01:54 ID:???
もしかして、紅蓮でラオ挑むときって、斬るより
餅つき連発の方がトータルダメージで良かったりする?
そんな気がしてならないんだけど、どうなんでしょ?

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 02:56 ID:???
すみません、オンで大剣を使ってみようと思っているのですが、
大物へのデンプシーはあきらめて置こうと思っています。
機動力を活かした抜刀切りの一撃離脱中心でも戦闘に貢献できますか?

ハンマーを使えといわれそうですが、ガードの存在とリーチの長さ、
また、なぎ払いなどは雑魚退治に重宝しそうなので・・・

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 03:00 ID:???
味方の邪魔にならない位置でデンプシーすればいいじゃん。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 03:05 ID:???
他ハンターの状態を確認しながら
それぞれの得意分野を残しながら
飛竜の状態と自分の体の向きを確認しながら

不安ドス。

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 04:13 ID:???
HR1に全てを要求する人はいないだろ
徐々に他人の位置や動きも把握できるようになればOK
HR20になっても他人お構いなし股下デンプシーするから煙たがれてる
貢献つってもいろいろある訳で
レウスとかなら顔に抜刀(武器が序盤のものだと+切り上げ…でもだめかもしれない)
で怯ませて離脱すれば股下で一人ヒャッホイしてるよりも
他人にしてみればよっぽど貢献している

全員が大剣なら好きに暴れてもいいんじゃない?

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 07:39 ID:???
大剣の特徴(長所も短所も含めて)を理解した上で
他の人の武器特性やポジショニングを考慮して戦えば
大剣は十分に協調して戦える武器であり楽しい狩りが出来ると思うよ

大剣って何も考えずにただ振り回してるだけで
その攻撃範囲が広いという特性によって飛竜に攻撃出来てしまうので
それに甘えてそれ以上考えようともせずまた腕も磨こうともしないとしたら
いつしかデンプシー勇者様の称号を贈られてしまいますのでご注意を


57 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 08:21 ID:???
大剣はサポートに回るとかなり良い武器なんだけどな…
雑魚掃除、部位破壊、尻尾切り、怯ませ、突進止め、回復(フルGや笛)。
どれもかなりやりやすい。
どの武器でもそうだけど、いかに他面子が行動しやすくなるかを考えるのが大事だと思う。

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 09:49 ID:???
>>57
サポートなら片手のが向いてる希ガス。

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 10:03 ID:???
>>58
57の意図するサポートは微妙に意味が違うと思われ。

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 10:23 ID:???
>>56

そんなこと厨100%の大剣使いに勧めんなよ・・・。

うはw俺チョー上手いから大丈夫!モウマンタイ!うぇっwwwwうぇっwwwww
なんてのが大半なんだからよ・・・

周りを考えて使える大剣使いなんて皆無。
ていうjか、>>56自体が俺上手い!!!!おk!!!なんて勘違いしてる厨。

頼むから

   大  剣  使  い  以  外  と  組  む  な


お願いだよ・・。おまいらホントにいるだけでジャマなんだからさ・・。


61 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 10:28 ID:???
こんなとこで不特定多数に愚痴こぼしてないで
ムカつくフレに直接言ってあげなさい。


・・・あ、フレいないのね・・・ごめん酷いこといっちゃったね。

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 10:33 ID:???
でもまぁ、突進止めやらレウス滑空落としとか、
派手でいいねぇ。

片手は地味ですよ。

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 10:42 ID:???
>>61
気分悪いだろうけどスルーしれ。>>60みたいな真性も生暖かく受け入れてあげるのも大剣スレの役目さ。
まともな大剣使いは有益なレスしかみないだろうし。


64 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 10:57 ID:???
ちゃんころの大剣使いは大抵まともだと思うよ
ここ見ない野良の大剣はもう…

ああ、でも、募集スレで一人だけいたなあ。
☆3以下でも紅蓮持ってきてデンプシーするヴァカ。
正直氏ねよお前って思った

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 11:07 ID:???
>>61

モンハンの中にしかフレがいないひきこもり君に言われても困るんですが(プ

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 11:20 ID:???
>57
先日のイベント夫婦でスレの募集に参加したときの
大剣使いがまさにそんな感じだったyp
厨刀ではなかったがとにかく怯みまくりで片手剣や
ランスが張りつくお膳立てをきっちりこなしてた。
中の人が違うとここまで変わるのかと感心したよ。



67 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 11:30 ID:???
おまえら☆1クエに無言で紅蓮もってくる奴よりまだましだろ

('A`)

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 11:34 ID:???
ダークトーメントで尻尾斬るとなんかカッコイイな。

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 13:07 ID:???
>>68
あれで首が切れたら最高だったのに
首のどこかに致命ポイントがあって
そこにヒットするとスパッと切れて即死

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 13:14 ID:???
>>69
厨な思考ですね。
これだから大剣スレは(笑)

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 13:22 ID:???
>>69
とどめの演出ならまだアレだが間違いなく年齢制限つくな。
むしろ翼を狙って飛びにくくするとか部位破壊に意味あって
熱中できる方向のほうがいいや。

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 13:32 ID:???
>>71
確かに意味のある部位破壊は必要だな。
翼爪の他に翼膜も破壊できて、破壊すると見た目がボロボロに→飛行する確率が激減。
とかなら対レウスで重要なテクニックにもなったんだがなぁ。

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 13:57 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |



74 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 15:29 ID:???
最近はへーベルハウスじゃないのか?

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 15:51 ID:???
 __
_ |・A・| ようかんマン
ノ|___|ヽ
  | |

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 06:37 ID:???
      \       ヽ           |        /        /
         殺 伐 と し た ス レ に 救 世 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌─────────┐            _,,−''
      `−、、       |                |         _,,−''
         `       |                    |
             !`ヽ  |. ●            ● .| i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.    ├──┤    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...    ヽ、  ノ     ...:::!_/
                  |::::::::::...     ̄   ...:::::::::::|
           _,,−''     |:::::::::::::::........    ......:::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄       ゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |        | | ヽ      ヽ '´         イ
  /        ○    ゙、   /  | |    l     | |  ヽ     /     ヽ      ゙、
  !       ' ' '    l ̄!  /   ゙ー'    |     ゙ー'  ヽ     !ー‐|    ' ' '     !
  ヽ、          ノ_ノ /           |        ヽ     ゙、_ノ          ,,ノ
   >        く  /            !          ヽ     `>         <

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 06:48 ID:???
なんと神々しい!!1!

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 12:49 ID:???
このスレももうだめだな

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 12:57 ID:???
「もう」ではなく、とっくの昔にだめぽ

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 17:36 ID:???
まあしかしあれだな、4本ソロ動画見ればわかるけど、
大剣が一番簡単にクリアできるわけだ。
よって

大 剣 最 強 !

うぇっwwうぇっww


81 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 17:37 ID:???
ソロなら間違いなく最強なのは認めるよ

だからずっとソロやっててくださいね

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 21:12 ID:???
使い始めたばかりの大剣でようやくクック撃破
ものすごく苦労した気がしたのに10分もかかってなかった
攻撃力だけは本当にすさまじいんだな

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 22:18 ID:???
それほどでもない

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 22:19 ID:???
攻撃力でいえばハンマーが最高

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 00:09 ID:???
>>82
いままでなに使ってたの?ハンターナイフ?
クック10分もかかって大剣つえーって



おまえの厨っぷりがスゲー

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 00:12 ID:???
>>85
誰でも最初から上手だったわけじゃないんだから…

>>82
慣れてくると5分かからなくなるからがんがろう

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 00:58 ID:???
ここが噂の大剣スレか
噂に違わぬ厨の巣窟だ

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:00 ID:???
そう何度も言わなくていいからさ

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:05 ID:???
とりあえずあれだ、「十分以内」には範囲があるわけだが

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:09 ID:???
なるほど、だが常識的に見て5分より下じゃあないな(プ

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:12 ID:???
厨刀使って10分で夫婦倒したら効率厨と文句言うくせに、クック倒すのに
10分かかったら馬鹿にするのか。大剣使いってヘンな奴ばっかだな

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:20 ID:???
意味がわかりませんよ?>>82=>>91さん

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:23 ID:???
ワーイ勇者様イパーイ!!

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:26 ID:???
>>91
大剣使いのレスじゃねーだろ>>30


95 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:35 ID:???
一人ないし二人以上の釣り氏がいるのは間違いない
漏れともう一人だ

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:50 ID:???
ん?おれのことか?

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 01:56 ID:???
殺伐としたこのスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


98 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 02:02 ID:???
>>82
こう書けばよかったんだよ。

ヘタレでカスで、クックに時間かかっちゃう厨のぼくですが
デンプシーしてれば倒せると思って大剣使ったら
なんと!
たったの10分で倒せたよ
大剣て凄いよね(プゲリョス


99 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 02:03 ID:???
釣り「氏」帰ってきたー

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 02:05 ID:???
むしろ>>82が釣りだったんじゃないかとさえ

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 02:10 ID:???
全て>>82の自作自演でした

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 02:14 ID:???
じゃあ放置で

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 02:31 ID:???
できねえくせに

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 02:32 ID:???
つまんないからageちゃう

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 02:51 ID:???
>>102
バレンタインデー

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:03 ID:???
(

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:03 ID:???
;

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:04 ID:???


109 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:05 ID:???
.

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:05 ID:???
>>1-1000
全部俺。

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:06 ID:???
@

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:07 ID:???
=

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:08 ID:???
なによその顔文字
ふざけてるの

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:09 ID:???
=

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:10 ID:???
@

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:10 ID:???
)

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:12 ID:???
>>110>>113
頼むよ空気よんでくれよ

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:22 ID:???
2chごときで必死だな

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:24 ID:???
(`ρ)<ウボァァァ

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:36 ID:???
荒れてるなぁ・・・。

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:50 ID:???
そりゃあ大剣スレだもん。
周囲の事なんて気にもとめず片手様、ランス様のジャマしやがるクズ共の掃き溜めよ?

んで自分が与ダメ一番で貢献してるとか思ってんの。笑っちゃうよね。
カス同士仲良くするかソロでもやってて欲しいよホント。

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:51 ID:???
だから荒らしていると

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 03:52 ID:???
>>118
つまらん、おまえはつまらんなぁ
ちょっとはその腐った脳みそ働かしたほうがいいよ。

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 04:04 ID:???
>>82ハケーン
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1085393052/799

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 05:34 ID:???
おはようございます。荒らしはヌルー汁にかぎりますなぁ。さぁ今日も元気にブンブンしますか〜

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:10 ID:???
とりあえず人に迷惑がかかりやすい武器なんでしょうが、
他人に不快感を与えないような運用を目指したい人もいるんどす。
釣りにしろ、罵り合いでレスが進むのは見てて悲しいのよ。

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:17 ID:???
ダークトーメントが好きだ。
スカルフェイスに一番似合う武器だと思う。
だがいまさら、なぞの頭骨を5個も集めるハメになるとは思わなかった・・・。

ネタの無い不毛なスレで終わらせたくないこの偉大な勇者のオレ様が屑共に質問してやる。
好きな大剣はなんでございましょう?
できればその理由も添えて頂ければ幸いでございます。
さしつかえなければ、どうぞ。

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:21 ID:???
紅蓮。最強武器だから

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:23 ID:???
そうでございますね、使う方によっては。

ハイ次の方。

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:29 ID:???
蛇剣【大蛇】
理由
簡単に作れて一番長く使えるから

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:29 ID:???
メイン大剣として作成予定のタクティクス。

作ったときに感じるだろう無駄足感と、がんばって感じてみる充実感が素敵。

132 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:49 ID:???
斬破刀と水剣ガノトトスかなぁ。

両方とも汎用性が高くて使い勝手がいいし、一番長い付き合いの武器。
斬破刀は見た目すっきり、ガレオス釣りに最適。
トトスはクックマラソンの大事な相棒でした。

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:50 ID:???
関係ないけど大剣って結構ガード性能いいのな。硬直短い。
切れ味落ちるけど、様子を見ながらじっくり戦うにはいいね

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:53 ID:???
レイアの3連ブレス・・・

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:56 ID:???
死ねます

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 11:59 ID:???
>>127
あんた良い奴だな。

んでオイラはガノトトとトーメントが好き。ガノトトはグラフィック。
トーメントは手間のかかる可愛い子ねぇ、と思いつつマメに研いでるよ。


137 :127:04/07/02 12:08 ID:???
みんなアリガトウ。
こだわりがあるというのはカッコイイですな。

水剣ガノトトスが人気ありますね。
炎剣リオレウスはそうでもないのかな?
自分はマサクゥルなんかも好きですね、
必要以上に過酷な条件とか、ちょっとカッコイイね。

他にもよければ、どんどんどうぞ!!

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 12:12 ID:???
バスタードソード

気分はクロームレイザー

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 12:15 ID:???
もう黒龍ソロクリアぐらいしか残っていないわけだが。
誰かチャレンジャーはいないのかよ。


140 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 13:19 ID:???
お前がやれよ

141 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 17:12 ID:???
>>140がイイコト言った!

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 19:07 ID:???
こんな方々ばかりだから大剣使いは嫌われる。
やれやれ、ジコチュウ大杉。

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 19:15 ID:???
やあ、少し口調を変えたんだね。僕は君の味方さ!

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 03:59 ID:???
滅一門と炎剣かな。かっこいいから好きさ。

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 10:22 ID:pDrtVt47
レイトウマグロ、マジオススメ。

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 12:09 ID:???
残念な事に、大剣4本動画はヘタレ過ぎて大剣使いの名を貶めるものだった。
俺が美しく40分で狩って来るから、お前等期待しとけ。

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 13:30 ID:???
デンプシーって「腹の下に潜って、大剣グルグル振り回すこと」でいいんでしょうか?

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 15:13 ID:???
>>147
あー、そうそう。
ブンブン振り回してればいいよ。
片手とか槍とかいても気にしなくておk。
ぶっちゃけデンプシーが一番ダメ入るから。
片手や槍には「笛でも吹いといてw」って言えばいいよー

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 15:31 ID:???
>>148
笛吹いたらそっちに行っちゃうじゃん
「粉塵だけ使っててくださいね^^;」
でOK、なんなら生命の粉と竜の爪、調合書も持ち込ませればよりイイ

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 15:33 ID:pDrtVt47
デンプシーは、斬り上げ〜薙払い〜斬り上げ〜…と続ける事ですよ。長時間、股下でデンプシーすると片手や槍やムロフシの人に迷惑がかかるので注意しましょう。オンだと、ほとんど使わない…オフだと大活躍。

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 15:34 ID:???
>>146
まあ言うだけならなんとでもな。うpよろ。

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 15:35 ID:???
動きが似てるってことでデンプシーロールが由来なんだから
別に腹の下じゃなくてもいいと思われ。
とにかく左右のコンボね。


153 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 15:51 ID:???
>>148〜152
なるほど!
気を付けます。

154 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 17:14 ID:???
弁居なった

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 18:02 ID:???
質問です



   大剣ってカスですか?

156 :155:04/07/03 18:03 ID:???
間違えました



    大剣使いがカスですか?

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 18:11 ID:???
今回のイベントでソロいけた?
久々に炎剣振り回そうかなぁ

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 20:27 ID:???
マジカキコですまん

 (・ω・)ノ

大剣使いで必要なのはやっぱり心配りではないのだろーか?
そりゃ、切り上げを仲間に当てないのは当然として。
大剣使いはサポートにまったく回らないのが多い。

漏れが見た大剣使いでスバラシイのはやっぱり
攻めと守りと援護のメリハリがいい香具師だったなぁ
漏れの残り体力が少ないときは、常にガードで盾になってくれてマジ助かった。

というか居なければ漏れは何回死んだかorz
ガンナーだからリロード中は守って。
タマゴの時は強走剤をくれて、もう持ってるけど嬉しかった。
こんな香具師だからすごい好かれてる。

以上、ガンナー視線の無駄な文ですた。

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 20:37 ID:???
>>158
それはお前がへタレなだけだろw
つーか切り上げと薙ぎ払い使わないで、
空いてるとこだけ攻撃するなら大剣いてもいいよ。
俺やさしいから。

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 20:44 ID:???
>>158
自分の場合、誰よりも早くゲトズサーに追いつき抜刀
→仲間が回りに居なければ切り上げ
→他の人が追いついていた場合、回避でレウスの股をくぐり抜け納刀で様子見
な感じで、周りに人が居れば抜刀切りで一撃離脱
居なければデンプシーで戦ってる
大切なのは、欲張らないことだと思われ

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:43 ID:???
>>160
でもそれだとお前の与えてるダメージはその他の武器より少なくなるぞ。
欲張れば他の武器が迷惑、欲張らなければ単なる役立たず。
大剣って結局なんの為にあるんですかね。

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:44 ID:???
>>158
ここは隔離スレなのでマジレス禁止です

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:44 ID:???
阿呆。

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:46 ID:???
>>161
アクション苦手な人のための救済武器だよ

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:47 ID:???
質問です


  どうして大剣使いは自己中でアフォぅなヤシが多いんですか?



>>165答えて下さい

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:48 ID:???
誤爆ですか


では>>167答えて下さい

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:52 ID:???
ほかの武器にまとまな奴が多いから!!!

168 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:52 ID:???
房やだからさ

169 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:53 ID:???
>>167がいい事言った。
反論ある?>>170

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:57 ID:???
武器は選択肢だろうに。
ID出ないのは素敵だな。

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 22:02 ID:???
数ある選択肢の中で、大剣を選ぶ使い手は厨率がダントツなのはなぜですか?>>171

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 22:04 ID:???
見た目と期待できる強さがわかりやすいからじゃないのか?
だから若い子らが選ぶ

173 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 22:20 ID:???
つうか倉庫に体験しかないやつとか居るのか?
飽きないのか?
体験使いがどーのこーの言ってる奴も、
倉庫に片手剣しかないみたいなオチじゃないだろうな。

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 22:25 ID:???
1、門半のケースの表紙が大検つかっているやつがいるから
  E3映像で大検使っているから

2、オンはいってみるとみんなつかっている。つかってみたら自分飛ばされるしあいても飛んでる

3、え?これがふつう?みんなたのしんでんだなぁ。大検はとんじゃうんだからしかたないよ
  しかもいちいちあやまったりするもんじゃないんだぁ

4、厨の完成、1にもドル、インフレがおきる、つっこみもおきてほしい

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 22:28 ID:???
>>173
ひととおりつかってみたけど、だいけんはオフのレウス倒した時点で飽きてやめた
片手→大検→片手→ランス→ガンナー→ハンマーに至る
大検使いは他の武器を使ってみれば、普通はデンプシやめると思う

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 22:32 ID:???
と、おもったが他の武器をつかわないのが厨大検使いなのね・・・


177 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 22:33 ID:???
そしてこのスレは俺のものになった!

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 23:00 ID:???
そうはさせない!

と思ったがこんなスレいらん!!!

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 23:09 ID:???





  そ  う  は  イ  神  崎  !





        といってみる

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 23:21 ID:???
大検は公明正大に行います!!

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 03:42 ID:???
夫婦ソロで腕磨こうとしたら、逆に封印してた切り上げが癖になり
勇者様に逆戻り。

これからは一人孤独に生きていきます。


182 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 05:05 ID:???
>>181
おお勇者よ 自爆してしまうとはなにごとじゃ

ソロで練習も確かに腕は上がるがそれはあくまでソロの腕なんだよな・・・
攻撃の当て方、攻撃チャンスの見極め、回避タイミングは上手くなるが、
PTプレイでの腕は急降下していく。第一に味方の存在。
お互いが遠慮しなければならないため、動きをかなり制御しなきゃいけない。
第二に敵のターゲッティング。ソロと違い、常に自分を標的に攻撃してくる
訳ではないからソロの感覚で避けようとしたりするとうっかり凡ミスしてしまう事がある。
第三に連携。ソロと違い自分一人で全てをやる訳ではないので味方とタイミングを
合わすのが下手になる。その結果、様々な勇者行為が誕生する訳だ。

まぁこれは極端な例だが、あまりにもソロしかしない香具師だとこうなってしまうと思う。
やはりソロの上手さとPTでの上手さは全く別物だろうな。
反射神経や手先の器用さ、センス(攻撃の当て方やアイテム使用の工夫etc)による
差はあるだろうが、MHはもっさりした動きで敵の動きもパターン化してる為、
プレイ環境が動きに反映されやすい気がする。そしてその典型が大剣勇者様に突進厨と。
ソロで大暴れ→俺TUEEE→無礼部デビュー→PTでも大暴れ→他の香具師も同じ→俺は間違ってない!→そして伝説へ・・・

真の意味で上達したいのなら様々な条件を均等にがベストだろうな。
ソロで夫婦ばっかやっても、「ソロ」での「対レウス・レイア」の腕しか上達しないだろ?

さて疲れた、これからどんな下らんレスが付くのか楽しみだ。

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 05:09 ID:???
長い

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 05:22 ID:???
長い
>>160でいいだろ。大剣のダメが減ろうと、誤爆するよりは総ダメは多い

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 05:30 ID:M2p1s2aG
ブレイブのキチガイ
精神年齢低いガキ。言動に問題あり
人のことを何故か馬鹿にしだし リアルで殺す宣言
する痛い厨房二人組み
僕たち二人で一人
ID 8K5HND名前 M.BOREUS
ID 9DT3DM名前 HIKARU

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 06:02 ID:???
>>185
おまいはなにがしたいのか…。
殺す宣言されて頭に血が上ったのか?

と、大剣スレにだけ残しておこう…。

187 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 06:08 ID:???
>>185
「リアルで殺す」と言われたら通報して下さい。
犯罪です。

とマジレスしてみる

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 06:35 ID:???
>>185
ハンマースレ以外全部書いてるな。シね

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 08:48 ID:???
>>182
お まで読んだ!
続きは来年の明日読むぽ!

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 11:16 ID:???
ちゃんとログ保存しとけ

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 18:27 ID:???
なんだ・・・・このチンカススレまだ続いてんのカヨw

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 19:01 ID:???
大剣使い始めたのでブレイブの勇者様たちと一緒にヒャッホイしてみた
正直、癖になりそうだった
大剣はソロの時だけにしようと思った

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 23:00 ID:???
おれはヒャッホイでもPTプレイでもソロでも割と楽しいよ、大剣。


194 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 15:27 ID:PxgBhFPB
>>193
問題は、おまいが楽しいかではなくて、
PTメンバーが楽しめるどーかなんだがな。

195 :ラオシャンロン:04/07/05 15:58 ID:???
すみません、ちょっと通りますね。








あ、>>194を踏んじゃった…まぁいいか。

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 15:58 ID:???
自分もみんなも楽しめればベストだね

197 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 16:02 ID:???
まあ>>182みたいに長文でグチグチ語るやつは
たいていヘタレだけどな。



198 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 16:04 ID:???
>>196-197とりあえず退いてください、踏んでも責任とりませんよ

199 :ラオシャンロン:04/07/05 16:06 ID:???
失礼、名前age忘れた

200 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 16:09 ID:???
なにこのクソスレ
ここにいる糞大剣勇者様は二度とここから出てこないで
一生ソロやっててくださいね^^^^^^^

201 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 16:16 ID:???
百目が出た。

202 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:12 ID:???
大剣勇者だけじゃないもん。

203 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 19:29 ID:???
tesu-to


204 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 20:18 ID:???
…何の?

205 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:07 ID:???
大剣使い撲滅のためのてすーtうわなんだやめr(ry

206 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 00:03 ID:???
最近気が付いたのだが様々な質問スレで
「○○○が倒せません」
と質問しているヤツって9割方大剣使いなんだな
つまりはACGが下手クソ&ネット初心者な厨が大剣を使用しているってことか

207 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 00:31 ID:???
公式に「ハンターの代名詞」と書いてるしな。
初心者が選ぶのも無理はない

208 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 00:32 ID:???
イベクエで上手い大剣使いと一緒だった。
デンプシーはもちろんしないし、転ばした時の場所とりも上手かった。
片手剣でやったんだけど一度も切られなかったよ。
あんな人とクエやると楽しいし、クエも順調にクリアできて良かった。

209 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:32 ID:???
あっそ

210 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:34 ID:???
きっちり一時間とは律儀な奴め

211 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:38 ID:???
>>208
俺は逆だったよ
フルフル転倒→マロウの出番キターのに頭に厨刀薙ぎ払い
でもまぁ確かに上手い人とも組めたから同じ大剣使いとして
なかなか楽しめました

212 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:47 ID:???

え?おまいらまだ大剣なんてカスな武器つかってんのかよw(プバサル

213 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 02:01 ID:???
山のような飛竜相手に近接武器なんてナンセンス。おまいら死にたいのか?

214 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 08:51 ID:???
そこでお勧めしたいのがデッドリボルバー
リボルバーなのに飛び道具じゃない。ヤバイ
時代はハイブリッドですよ

215 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 11:21 ID:???
昨日はイベントにリボリバー持ち込んで
フレを散々吹っ飛ばしてきました
イベントは全部失敗に終わりました

ごめんね

216 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 11:47 ID:???
次回のイベントは何かな

217 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 18:22 ID:???
7/17 ランポスハンティング
7/18 アイルーハンティング
7/19 ???????


218 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 19:13 ID:???

 皆様、長らくのご愛顧まことにありがとう御座いました。

 大剣スレは厨率150%超に達したため、封鎖される運びとなりました。

 今後はハンマースレにて迷惑な武器同士、傷をナメ合ってお過ごし下さい。




--------------------   終      了  ------------------------------

219 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 19:18 ID:???
例の晒し、ハンマースレだけ貼らないで「二重三重の罠だッ!ククク・・・」
とか悦にいってたんだろうねぇ・・・
案の定ぜんぜん荒れなくてあっけなくキレたかw

220 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 01:34 ID:???
頭に攻撃与えたとき、もしかしてレウスとレイアで
怯む要件を満たすダメージ量って違います?
体感でも良いので教えてちょ。

221 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 01:52 ID:???
>>220
公式ガイドによると 同じ

222 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 03:07 ID:???
怯み発生までのダメージ許容量は同じだが、連中はドタマの防御力に違いがある。
同じエモノで同じ様にぶん殴っても、レイアの方が頭が弱いので怯み易い。

223 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 14:07 ID:???
大剣って剣のさきっちょで切るのと、根元から切るのとでは与えるダメージは
違うんですか?
それとたいけんで変換してもでてきませんね。

224 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 14:21 ID:???
>>223公式ガイドブックに書いてあります。

225 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 17:08 ID:vI3fKdR3
>>218
てめ 今更まだそれかい?


226 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 17:24 ID:???
誰?

227 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:20 ID:???


228 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:31 ID:???
俺漏れも

229 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:32 ID:???
俺だよ俺

230 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 00:55 ID:???
どうやらこのスレでは、大剣を叩き折れ

ということで決着がつきそうです。

231 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 07:33 ID:???
がんばれガンバレ大剣使い!
おまいらが居なくなると漏れらの戦力がなくなる! つД;)

232 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 09:31 ID:???
いや、普通に大剣いないほうが戦力アップなんだが?w

233 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 09:42 ID:???
>>222
thx!
感覚でどーもレイアの方が低いと感じてたんよ。



234 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 12:57 ID:???
>>232
おれもそう思う。
大剣なんていらんよ。
バカばかっかりだし。

235 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 13:38 ID:???
ほんとヴァカしかいないよな。斬り上げ薙ぎ払いばっかりやって、
こっちが攻撃しようとするのを邪魔される。

236 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:02 ID:???
嫌な思いをしたのはわかるが、品のない荒らしだな。
普段から他人にそんなふうに言われてるのか?

237 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:30 ID:???
品の良い荒らしなんていない。それに、
批判的なレスする奴を全て荒らし扱いするのもやめれ。

238 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:39 ID:???
すまん。確かに荒らしとは違うな。
連日のアレで過敏になっていたみたいだ。

ただバカばかりとか、武器使用者の人格批判になると辛い。
それこそオレモナーなんだが、いいフレが大剣使いなんでな。

239 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:42 ID:???
武器・防具収集の最終段階に入って
大剣は紅蓮と斬破刀を残して全て売ることにしました
大剣を使うのはリタマラと(ドス)ガレくらいのものなので

240 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 15:03 ID:???
炎剣くらいはゲロ相手に残してもいいと思うぞ

241 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 15:13 ID:???
ゲリョ相手でも
炎剣が紅蓮を上回るのは頭への攻撃くらいのものだから…
他にはフルフルの頭かな

炎剣が最強となるのは非常に限定された場面だけということですね
(水剣に至ってはクックのみ。ディアブロで紅蓮と互角)

クロームレイザーは作れるようになってから考えます
(タイタンハンマーと入れ替えの可能性濃厚)

242 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 15:18 ID:???
ほんッとつまんない武器だな、大剣って

243 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 15:22 ID:???
紅蓮の存在が他の武器の価値を落としてしまってますね

その点、片手剣はバランスがいいな〜

244 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 15:42 ID:???
大剣担いで一緒に行ってもいいですか?と言って来る大剣使いは
結構気を遣って闘ってくれる人が多い気がする。
まあ、俺が過疎鯖にいるからかもしれないが。

245 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 15:59 ID:???
とりあえず書き込む前にリロードしような

246 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 16:03 ID:???
紅蓮担いでる奴とはPT組みたくない

247 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 16:36 ID:???
>>245
だれに言ってんの?自分?

248 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 16:44 ID:???
スレの流れ読めばわかるだろが

249 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 17:25 ID:???
わかんねwwwwだって俺大剣つかいwwww

250 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 17:57 ID:???
>>249

なるほど!納得した!

251 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 17:58 ID:???
>>245-250 ワロタ

252 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 18:38 ID:???
ここは他人の迷惑考えない+空気読めないアフォが集う大剣スレですね、そうですよ

253 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 18:48 ID:???
>>252
オマエモナー
と古典的に釣られてみる

254 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 19:03 ID:???
皆様、長らくのご愛顧まことにありがとう御座いました。

 大剣スレは空気嫁ない厨が多数出現するため、封鎖される運びとなりました。

 今後は晒しスレにて、アフォうなご自分を心ゆくまでお晒し下さい。




--------------------   終      了  ------------------------------

255 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 19:10 ID:???
なんで大剣使いが空気を読まなきゃいけないんだよ。
空気を切り裂くのが大剣の使い方じゃねぇか。
大剣の基本もわからない素人がグダグダぬかすな。

256 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 19:37 ID:???
はあ俺一人で256まで自演しちゃった・・・
もう誰かに託すか・・・
↓よろしく

257 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 20:22 ID:???
ここは隔離病棟


258 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 20:43 ID:???
>>257がイイコト言った。感動した!(AA略

259 :名も無き冒険者:04/07/08 23:40 ID:???
クソスレage


260 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:10 ID:???
>>259

氏ねヴォケが

261 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 02:38 ID:???
クソスレage

262 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 02:45 ID:???
氏ねヴォケが

263 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 02:51 ID:???
良スレsage

264 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 02:54 ID:???
氏ねヴォケが

265 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 03:02 ID:???
(´;ω;`)

266 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 04:47 ID:???
大剣はソロならそこそこ面白いんだがな。
もちろん楽しむように使えば、だが。
終始デンプシーとか勇者プレイせずに「どう当てるか」とか
「この攻撃にカウンターをとれるか」を考えながら戦って、
イメージ通りに事が運ぶと汁出そうになる。
PTプレイは・・・抜刀斬りに辛うじて助けられてるが、かなりきついOTZ

267 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:28 ID:???
>>259-265
の、流れに少しだけワラタ
でもageんな。

268 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:41 ID:???
大剣使ったPTプレイはかなり行けるぞ。
味方のポジション考えて頭や翼、後ろ足とかにギリギリ届く場所取れば、
迷惑掛けずにデンプシーやり放題だし。
というかわざわざ逆ポジ取ってるのに寄ってくるアホに限って
「切り上げ禁止」とかチャットしてきてウザい。
PTプレイでは攻撃範囲の広いなぎ払いの方が危険な事を分かってない。

269 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 08:13 ID:???
切り上げって意外と左右の間合い狭いんだよね

270 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 08:27 ID:???
だから切り上げも薙ぎ払いも勝手にソロでやってろよ
PTに大剣は必要なし

271 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 08:49 ID:???
本人が当たらないように位置とって切り上げしてても周りから見ればただの迷惑
誤爆しないのは自分の腕じゃなくて仲間が避けてくれてるという事に気づけ

272 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:07 ID:???
切り上げは左に居れば当たらないし
横薙ぎは右に居れば当たらない

273 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:58 ID:???
>>272
ソロなら誰にもあたらないので
永遠にソロでどうぞ

274 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:26 ID:???
ソロでやってろとかさ、何かつまんないね。
文才が無いっていうかなんというか。
そもそも、こんなとこに書いても意味ないし。まぁここで書き込んで
相手してもらいたいんだろうけど。

年中足下デンプシーや、自称勇者中東使いとか
周りが一切見えない程へたな人は別として
ラグ以外で切り上げに当たるってどうよ?


275 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:34 ID:???
殆ど自分で当たりに来ておいて、飛んでるんだよね。
飛んでる本人も見えてないんだよね、周りがさ。
画面いっぱいの飛竜に焦って、取りあえず走り回ってるんだろうね。
MAP拡大してメンバーの位置くらい把握できるでしょ?
それとも飛竜の右足しか攻撃できないのかな?

意味不明の「ソロで・・」とかしか書けない人は
かなりヘタか、周りが見えてない人なんだろうなぁ。可哀想に。

276 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:49 ID:???
>>275みたいなのを自己厨と言うんだな。

277 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:52 ID:???
わざわざ、暇だからとか暇だしとか言い訳しなくてもいいよ

278 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:53 ID:???
>>274>>275
いくら必死に書いても無駄無駄無駄www
「大剣はPTに必要なし」は周知の事実。
つーか常識。

お前がジャマなだけなのに気付けよw

279 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:55 ID:???
>>275
メンバーの位置はラグによって全く違う位置に見えることもあるんだが

280 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:55 ID:???
>>278
禿げしく胴衣です

281 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:56 ID:???
>>275
お前がその位置を陣取っていることが邪魔していることに気づかないのか

282 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:01 ID:???
うは。いっぱい来たww

ラグは基本的にメンバー全員同じ条件だよね?
じゃあさ、数分戦闘して各メンバーの狙う部位を大体把握できるじゃん。
んで、空いてるとこに攻撃しててもいつのまにか飛んでるんだな。
大体でも場所取り把握してれば、そこに回避行動とっちゃダメじゃん。

なに?それとも
「漏れがコンボしてダメージいっぱい与えてるんだから邪魔すんな!!111」って事?
わかんないな〜。

283 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:04 ID:???
あ、そっか。
走り込んで一番近い場所に、いっぱい攻撃するのがベストだと
おもってるのかな?

臨機応変にメンバーの行動にあわせて、ダメージ効率の良い場所を
攻撃してれば、切り上げようが薙ぎ払おうがメンバーには
当たらないけどなぁ。

284 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:11 ID:???
おまいらいくら書いても無駄。周りが見えていないのは自分だと言う事に気づかない。

285 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:17 ID:???
最近のガキは、自己中心的で他人の事を全く考えないと言うのは本当だな。

286 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:21 ID:???
結局自分も効率いい場所にコンボしていっぱいダメージ与えてるんだから寄ってくるな
ってことじゃん
メンバーの行動にあわせてとか言いながら誤爆してるって事はあわせられてないんじゃないの?
相手だって動いてるんですよ?

287 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:31 ID:???
一行だけ書いてビシッと決めたつもりかな?
もうちょっと突っ込んで書いてくれるとうれしいなぁ。

「周りが見えていない」って書いてくれたんだけど
私は「臨機応変にメンバーの行動にあわせて...」って書いたんだけど
あなたは周り見ずにできるのかな?すごいね!

じゃさ。書き込みやすいように状況書いてみよっかな。
【討伐標的】ディアブロス(報酬等のアイテムは今回はいらない)
【メンバー】
大剣(無双刀)、片手剣(イフリートマロウ)、ハンマー(バインドキューブ)、ランス(グラビ槍)
これでさ、各々どこのポジション取る?このメンバーなら誤爆の多いのは誰になるかな?

288 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:42 ID:???
>>287
メンバーの行動に合わせてって自分で言ってるのにメンバーの行動は指定しないで武器だけしてなのね
報酬いらないっつーんだから角はどうでもいいんだろうけれど、尻尾切断(攻撃範囲の縮小)はするだろ
その切断前後の行動くらい大まかに指定してくれないと答えようが無いと思うんだけれど
臨機応変にとかいいながらこの武器はここを攻撃するはずとか決め付けてるんじゃない?


289 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:46 ID:???
ちょと楽しくなって来た。
>>285
すばらしい。文章の言葉遣いや言い回しから年齢を予想したんですね!
それでその書き込み。いいなぁあなたは幸せそうだ。
ちなみに予想では私いくつだと思いました?

>>286
お互いラグで位置もよく分からない状況じゃあ、[誤」爆はしょうがないですねぇ。
でも稀に調子良くてワープしない時もあるじゃないですか。その時は
誤爆なんてしませんよぅ。効率良い場所を狙うのはいつもじゃないですよ。でもクエ立てた人がクリア目的なら当然狙いますけどね

290 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:52 ID:???
>>289
狙って味方にあてるもの以外を誤爆というと思うんですが…

291 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:56 ID:???
しかしこれだけ叩かれるというのは、
みんな上手い大剣使いと一緒にやった事ないんだな。

俺のフレの大剣使い、黒龍槍と2人でレウス閃光3分ディアアイテム無し12分で倒すぞ。
その大剣使いは立ち回りの細かい所までしっかり考えてるから誤爆もないし、
きちんと立ち居地を踏まえたうえで常に最大効率を狙って攻撃する。
見てて勉強になるよ。
極めればここまで強くなれるんだな、思った。

実際大剣が一番使い手を選ぶ武器だよな。
叩かれてるのは使いこなせてない香具師が多いからだろう。
大剣自体は悪くないさ。

292 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:58 ID:???
>>288
微妙にズレてるかな?
まず、切り上げで飛ばされて怒るのはなぜ?
「勝つ」のが目的なのに、自分は飛んでメンバーに貢献できないで
もしかしたら飛んだ所為でキャンプに送還されたりするから。
効率良く、且つメンバー同士気持ち良く戦闘して勝利したい時は
飛ばされたら怒るんですよね。

じゃ、切り上げられて怒る戦闘じゃ各役割を大体でも決めて
効率を求めてるんじゃないの?
前提として臨機応変だけど、理論的にはベストな戦闘方法が
あるんじゃないのかな?

293 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:01 ID:???
メール欄にまでコメント書いて必死なのがいるな。

294 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:02 ID:???
大剣使いは顔見知りのフレとやればいいんだよ。

295 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:12 ID:???
>>291
私の推測に過ぎませんが
大剣はソロでデンプシーしてれば殆どの飛竜に勝ててしまいます。
で、普通の人はここで
「余裕だ、これでメンバーと組んでも貢献できる」などと
思ってスキルの上昇が止まってしまうんだと思うのです。

メンバーと一緒に戦う場合は、全く別のスキルが必要なのに
それを見出す前に「大剣」というだけで疎ましがられて本人も
大剣を使う事すら減ってしまう。

そんな悪循環が成り立ってしまってるような気がするのです。

分かりにくいですね、長くてすみません。

296 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:19 ID:???
メルランに書いてる奴実年齢はどうとして精神年齢低い。
臨機応変にやってる?あっそ。じゃ切り上げ禁止って言われたんだったらやめるか村に帰れば?
自己厨ですか・・・。しょうがないですね。
もしくはずっと自演か?おれも実はその自演です。

297 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:20 ID:???
>>295
ただ、疎ましがられている当の本人達、
つまり勇者様方は、自分が疎ましがられている事自体気付いていないので、
気にせず大剣を使い続けて被害を拡大してると思われ。
現在各地で叩かれてるのはそれらの連中だよ。
実際勇者は一部(と言っても3割は超えてそうだが)だけなんだが、
香ばしい(=印象の強い)奴が多いから、
大剣使い=厨(が多いから気をつけろ)という流れになっているんだろう。

空気読んで武器変えるような奴なら
PTプレイについての立ち回りもきちんと考えるだろうし、
そういう奴の中からこそ、本物の大剣使いが誕生するんじゃないかと考えてるよ。

分かりにくいな、長文スマソ

298 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:20 ID:LnyngeMI
そこまでして大剣を否定する意味が良く分からん

299 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:23 ID:???
>>298
激しく同意だが、とりあえず下げれ。

300 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:23 ID:???
>>288
あ、もう一個
武器の選択でベターな戦闘方法は大体出てくると思うんだけど。
一応書こうか。
大剣(無双刀)=部位破壊と無属性なので堅い部位はイマイチ
片手剣(イフリートマロウ)=火属性で回数重視
ハンマー(バインドキューブ)=出来るだけ麻痺狙い、弾かれ難いので堅い部位OK
ランス(グラビ槍)=毒維持かつ弾かれ難いので堅い部位OK

ってここまで書いたらあれだな...
ま、いっか

301 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:27 ID:???
>>298
一部の馬鹿に対応できずに、こんなとこで書いて
うっぷん晴らしてるんだよきっと。

だって、その系統の書き込みには内容が全くないもんな。

302 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:33 ID:???
>>300
だめだこりゃ

303 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:34 ID:???
>>300
無双刀=尻尾を狙い、餅つき。
      切断後は羽の位置で斬り下ろし斬り上げ。

麻呂=足元はこいつの低位置。
     よって、基本的に足元に張り付いてひたすら削る。
     ただし、状況を見てムロフシがムロフシアタックをしそうな体勢なら、
     一度離脱して足元を空けてやれるとベター。

ムロフシ=射程が短いので基本的に麻呂と位置が被るが、
       麻呂の方が威力が強いので足元は麻呂に譲る。
       基本は脚の外側からタメ2でコツコツ麻痺ゲージを溜め、
       状況に応じて(音爆弾時及び片手離脱時等)ムロフシアタックを行う。

ランス=当初は大剣と同じく尻尾を狙う。
     切断後は頭周辺、特に首を狙って攻撃する。
     突進はズザー→突き上げの時の追撃以外は使用しない。

こんな感じだと思うが、どうだろう。
音爆弾の担当は
ムロフシ→片手→大剣→ランス の順番で。

304 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:38 ID:???
自分から突っ込んできて、尻餅ついて涙ぐんでるようなのは
ほっとけよ。

305 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:40 ID:???
>>303
音爆は片手>大剣>ムロフシ>ランス
くらいじゃないの?
ムロフシは大抵溜めてるから、それを解除しない納刀できない。

306 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:48 ID:???
>>303
ありがと。いいね。各々武器の性能を活かすことが出来そう。
ランスは序盤から顔狙いがいいかな?場所も被らないし
ガード性能を利用した、ディアの行動抑制の意味で。
どうだろ?。




こういう話題がしたかった。
戦術的な話題が欲しかったんよ。

あまりにツマランレスばっかりで....
わざと煽り口調で話題を振ってすまなかった。普通に戦術ネタ振っても
食い付くのは煽りばっかりだと思ったので....
今は反省している。名無しに戻ります。
気を悪くした人ごめんなさい。

307 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:48 ID:???
怒り状態でも回避キャンセル納槌音爆弾で充分間に合う。
なにしろ唯一常に風圧に巻き込まれない居る訳だしな。
上記の理由でフルGでの回復も担当し易いから、
ムロフシは実はサポート向けだよ。<ディア戦

片手は張り付いてるから風圧に巻き込まれやすいので、
片手と大剣の順番は入れ替えても良いかも知れないな。

308 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:53 ID:???
>>307
同意
ハンマーをなめてもらっちゃ困る。あんな漢臭い武器使ってても
サポート大好きだ。.........ごめん。

大剣もかなりの時間納刀してるから、時間あるよね。

309 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:53 ID:???
>>306
確かに槍は最初から頭で良いかも知れないね。
個人的には尻尾が嫌いだから尻尾に行って貰いたいんだが、
(ソロではあまり関係ないが、PT戦では尻尾旋回の被害が尋常ではないので)
役割分担的に見れば306氏の言うのが最もだと思う。

俺も同じ事考えてたから、
正直この話題振ってくれて嬉しかったよ。ありがとう。

310 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:54 ID:???
大剣使いの9割が紅蓮使いの効率厨
効率プレイを望んでいるのが自分だけと言う事に気づかない自己中心厨

311 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:54 ID:???
さて、変なのがいなくなった所で
久しぶりに薙ぎ払いの話でもしようじゃないか

312 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:01 ID:???
>>306
ワロタ 普通に書いても普通のレスは付かんかもなぁ今の流れじゃ。

確かに、あんたのレスに食い付くのは
他の武器使ってる人か、大剣を好きで上手くなりたいって思う人かもな
いや、既に大剣使いこなしてる人かも。

ある意味良く釣れたな。

313 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:08 ID:???
効率厨はマジで死んでくれ。いやホント。

314 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:11 ID:???
>>312
自演キタ━(゚∀゚)━! って言われますよ

315 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:14 ID:???
>>313 禿胴
この前、クック相手に「誤爆大歓迎!ついでにクックも相手してね」
って感じで行ったら楽しかったよ。
みんなクックほったらかしで殴り合い〜
やっぱ散弾ガンナーが強かったけど
散弾くぐり抜けてガンナーにぶちかますのが最高だったw
みんな饒舌になって笑いまくり。クエはさすがに失敗したけど
また遊びたいな。

316 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:15 ID:???
>>307
巧い片手剣は、潜り途中も尻尾の付け根を斬って
回避の無敵時間で風圧無効化して離脱できるから
片手が音爆使うといいと思う。
音爆使うとなると、回避のことは考えなくていいから
大剣は潜りモーション中も斬りまくれるし、ムロフシは
溜めまくれると思うのだがどうか?

317 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:32 ID:???
この間のラオ戦で瀕死の大剣使いのPTメンバに回復弾撃ってやったら、
「敵が回復するから撃たないでくれ」って言われた。
こんなアフォな大剣使いとは2度と組みたくないと思った。

318 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:38 ID:???
>>316
成る程、上手い片手はそこまでの動きが出来るのか。
知らなかったよ。
俺片手だけは専門外なんだ。スマソ。

もし使えるなら片手が使うに越した事は無いんだよ。
音爆弾中の片手は羽以外斬る所ないから、
正直手持ち無沙汰になるだろうし。

逆にムロフシは出ている部分が全て有効打になるから、
ムロフシアタックで麻痺狙うとかなり有効そうだな。
と言う事で、316氏に同意。

319 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:54 ID:???
紅蓮って使ったことないけど、レウスの尻尾を一撃で切り落とせるほどすごいの?
野良で組んだPTの紅蓮使いは、みんな一撃で切ってるみたいだけど。

320 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:39 ID:???
人それぞれ。
お前みたいに暇な人間ばかりじゃない。

321 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:48 ID:???
>>319
お前本スレにも書いてた奴だろ
少なくとも☆6レウスの尻尾を一撃で切る事はできんよ。
ラグでそれ以前の斬撃が見えなかったのか、升かどっちかだ

322 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:42 ID:???
つーかそんなしょぼい武器構成でディアいくなよカス。

片手:股下張り付きでダメージを稼ぐ。
    このメンバーでは最大のダメージソース。
    ひたすら斬るべし。
ランス:まずは尻尾切断。切れたら頭狙い。
ハンマ:片手とランスのいないところを攻撃。
     ガードがないので主に敵右側をうろつきながらタイミングよく。
     回避に自信があれば左側から攻めてもよし。

厨(大剣):まずは雑魚掃除。
       終わったらディアには攻撃せずに音爆、閃光係。
       当然、音、閃光成功時も攻撃はしない。他の人のジャマだから。
       特に無属性大剣なんてチンカス程のダメージも期待できない。
       音と閃光無くなったら現地調合。当然材料は持っていく。
       あとは各種笛。これ位やってやっと「まーしょうがないからいてもいいか」
       程度。
       

323 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:48 ID:???
人まねはつまんないね。しかも改悪だし。結論はいつもとおなじで大剣イラネ。
まず君がいらなんだけどね。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)