2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神年齢低いやつはEQ2に来るな

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 10:59 ID:pc2fNcyb
MMOもずいぶんと年齢層が下がってきたし、
Diabloや初期のUO、EQを経験せずに、いきなりコンシューマーや日本製or韓国製の
MMOから流れてきた人間って、あんまりおもしろい奴いないんだよね。否応なく
厨臭さが漂っていること多いし。まあもうメンタリティが違ってきているんだろうけれど。

だからEQIIでは、多少割高でも良いので、大人のGamerが安心して遊べる鯖をひとつ
立ててもらいたいね。


2 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 11:01 ID:???
おじさんはゲームしてる場合ではありません。

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 11:48 ID:???

働け

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 13:05 ID:gR2yWTTq
>>1
わしの気持ちを代弁してくれてありがたう。
全く同感。
EQ、UOは妻子持ちplayerが多いのもあって、肩肘張らずに楽しめた。
できれば、EQ2もそうであって欲しい。

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 13:12 ID:NWNA6qPn
1さんは精神年齢高いんですね♪(*^ ・^)ノ⌒☆

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 13:14 ID:???
おじさんがネトゲをやるな。早く大人になりましょうね♪

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 14:41 ID:???
おじさんって29歳くらいから?

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 16:32 ID:???
>>5-6
自分が餓鬼なのがそんなに図星だったんでちゅか?
働くようになったら君たちもわかるよ。
精神年齢低いやつと遊んでも面白くない。

>>1>>4激しく同意。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 16:40 ID:QHi9yoOv
UOやEQだけじゃなくて、ACやAO、DAoCでもいいんだが、洋鯖を
経験してない奴はだめぽ。幼稚というか、底が浅いというか。。。やっぱコンシューマ
ゲームの延長としてしかプレイできない奴が多いべ。ツマラン奴が多数。
ゲームとは何かをわかってる大人だけでplayさせてくれ。

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 16:54 ID:???
おお〜い、おっさん共。いい年してネトゲなんかやるなよ、カッコ悪いw

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 18:00 ID:???
とりあえず>>1は精神年齢低そうだな。

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:32 ID:O+sl9e7S
EQ playerがお前らみたいな厨房を
相手にするわけないだろ。
>>1はどうせEQ信者を騙ってEQの評判を
貶めようとするアンチEQの仕業。
わかったらおとなしくリネ2とかFF11やってろ。

厨房は一生出てこないでください、お願いします。

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 10:55 ID:???
>>9
うん。確かに洋鯖とJ鯖比べるとplayerの遊び方が違うね。
俺はUOとEQをUSでしてたけど、J鯖入った時は少し驚いたね。
でも、J鯖の良い部分も結構あるなと思った。
例えば、意思の疎通とか楽だったし、仲良くなったプレイヤー同士でかみさんの愚痴を言い合ったりして。
ただやっぱり、J鯖だとちょっとしたことで、
晒されたり悪口言ったりするお子様が多いのは確か。
USではよっぽどのことがないと、そんなことは無かったし、
掲示板に書くときは匿名では書けなかった。
陰湿な感じが無くなれば、J鯖もかなりいい感じなんだが。

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 12:34 ID:ehuSvQng
中学生が小学生を笑う

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:24 ID:???
英語版でプレイした方がいいかな?

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 21:57 ID:f0cTdU6y
>>15
厨避けにはそのほうがいい。
FF厨がEQ2をプレイするとこうなる。

Usacle tells the group "Howdi"
Eurowar tells the group "Hiya bro"
Asianshm tells the group "Hi there. can i join? and my friend ,if it's okey with you :)"
Usacle tells the group "sure comin"
Asianshm tells the group "thx. well hello guys"
You told Sefirosu "aisatu kurai sitahouga iiyo"
Sefirosu tells you "haa??? nande gaijin PT ni hairundayo. ore OK sitenai daro. katteni kimennayo. tuka majide."
Eurowar tells the group "Hi Sefirosu Nice to see ya man."

Sefirosu has gone Linkdead.

人として最悪

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 06:31 ID:???
仕事が面白くないからEQにはまるのか?

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 19:31 ID:Cw5ykrVT
EQ2におけるおこちゃま厨房発言予想

・CaseA
これはEQ2であってEQ1とは違うんですから
EQ1の略語を使うのはやめて下さい。
私みたいな初心者には意味不明ですので
もっと配慮して当然だと思いますけど。

・CaseB
ニーダーロールってワケ分かりません。
後衛向けのアイテムだからって、前衛を除外
するのは不公平だと思うんですけど。
それに、そのアイテムを売れば新しい武器が
買えるので私もそれが必要です。

・CaseC
懐古厨激しくウゼー。
ことあるごとに懐かしい懐かしい連発して煩い。
サー・ルーカンが聖騎士のクエストで云々とか、
ビフォーレンには鍵扉があって死体回収が云々
俺はテメェの思い出メモリーなんか聞きたくネェんだyp。
メチャメチャうざい。

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 22:23 ID:???
>18
ありがち。
平日1〜2時間、週末3〜4時間しか遊べない社会人としては、
どうしてもまったり、和気藹々とプレイしたい。
効率房はまだしも、ITEM房がGRPにいると・・・。
UOやEQ1の様に、ITEMより仲間が大切って感じになるんですか?

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 00:42 ID:glXclHcY
FFとかやってるやつらはオフゲー感覚だからな。
餓鬼はMMOするなでFA。
その店UOやEQ1はみんなわかってる大人だな。

精神年齢低い奴はEQ2に来るな。

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 01:28 ID:18RHEQ97
>>14

厨を厨と言うなとでも?厨は厨だ。

例え厨でもそんなこと言わずに仲良くすれってか?
お前がやっとけ。俺はやらん。

MMOってのは多人数でやるゲームだ。厨がいるのは
当然だし、厨を排除するのも不可能だ。そういうゲームを
楽しくやるには、厨から離れてくしかないと俺は思うぞ。

厨になって厨と一緒にやるのはお前の勝手だ。
厨から離れて遊ぶのも俺の勝手。口出しすんな。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:09 ID:???
21の言いたいこと

どのゲームやどの鯖で遊ぼうと俺の勝手。
1は口出しすんな。

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:16 ID:dG+Qe+2q
厨房はEQ2に向いていない

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:24 ID:???
EQ2はさ、日本語版だけど、鯖は選べるんだから厨は拡散するというか淘汰されると思うよ。
当然外人もはいってくるわけだし。いまのFFがどうなってるか詳しくは知らんけど、FF見たく
日本人にアドバンテージはないわけだから、今のFFみたいに厨ルールが共通ルールになること
ハまずあり得ない。その点安心。

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:57 ID:???
根拠のない欧米崇拝と選民思想が中年厨房の特徴ダヨナ
いつまでギブミーチョコレーツなんだい?
UOだのEQだの

つまんない

ゲームやってなにが楽しいんだか

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 13:42 ID:???
>>25
ゲームやらんやつは(・∀・)カエレ!!

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 18:10 ID:???
>>All
餓鬼は放置で
>>24
日本語版に外人くるのか?来てくれるならいいのだが

希望としては、日本語鯖を成人鯖と未成年鯖に分けて欲しい。
英語版と日本語版間のキャラ移動もあれば、
日本語版から始めた奴もある程度慣れた後に、
英語版へ移動して、恐ろしくコアな外人も見れるだろうし。
無理だと思うが、色々妄想してみた。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 22:50 ID:A8yur0lv
>>26はゲームじゃなくて、
ムービー見るだけのゲームが好きなんだろう?
ネトゲやるなよ。

餓鬼はEQ2に来るな

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 22:53 ID:???





           老                   害

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:05 ID:???
つかまたクソスレか。
いい加減にしろデブ。
この手のスレ立てるデブはアンチと相場が決まってる。
わざわざ他のスレに宣伝にくる奴とかな。


31 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 06:52 ID:???
頼むから削除依頼出してくれ。。
こんなスレ立てないでくれ。。。

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 08:54 ID:RUiuT6le
>>4>>13>>19はコピペ元が
見当たらないんだが、真性だろうか。。。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 11:35 ID:???
お子様の特徴

クレカ払いが嫌い    →そんなもん持ってねーんだよ!!!
2accが嫌い        →PC一台しかない俺が出来ない事をするなんて卑怯だ!!!
soloできないgameは嫌い→俺様最強!!!
英鯖が嫌い        →I am a pen

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 18:42 ID:???
>32
神聖なだ

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:45 ID:v0Q+WAln
コピペされたものなのに、その引用もとの是非には言及せずに、
ただアンチの仕業だ何だ言って切り捨てて体質改善しようとしないのは、
やはりこれもアンチの仕業ですか。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:37 ID:???
手がこんでるな

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:54 ID:iH3fhYLn
EQ2日本語版なんか出(*´・д・)(・д・`*)ネーよ

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:24 ID:???
精神年齢の高い奴はネトゲなんかするな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)