2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン】リヴリー愛好者の集いヘ(゚∀゚ヘ)12【隔離】

1 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/09 17:18 ID:sri6pt3T
・コテハンの雑談、質問、その他何でもOK!(`・ω・´)ゞ
・厨歓迎!スルー者歓迎!・・・でも荒らしは厳禁ね。
・ddタイム書き込みOK!(`・ω・´)ゞ
・情報満載!のスレ目指そう(´・ω・`)ノシ
・喧嘩は スルー
・自分と違う意見・考え方だとしてもスルー
・スレ趣旨に基づいてマターリ・時には過激に楽しもうヨ
・動物の写真もOK
・ツールの話もOK

―――関連スレ―――
http://777.or.nu/pet.htmlの現行スレを見てください。
落ちてる場合は http://www3.to/777to か http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvq706
ヲチ、GLL情報、初心者質問はそれぞれ専用スレへ

―――前スレ―――
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088254162/l50
【コテハン】リヴリー愛好者の集い( ゚д゚)ハッ!11【鰻】

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 17:19 ID:???
2(σ゚Д゚)σゲッツ!!

3 :シャーシュー ◆o7hP0PAJ8Q :04/07/09 17:22 ID:???
・リヴリー闘技場
ttp://ebrain21.com/~game/li/kaku.cgi
・リヴリーバトラー
ttp://ebrain21.com/~game/li/liv.cgi
・リヴチェック君
ttp://ebrain21.com/~game/li/livly.cgi
・チーム一覧君
ttp://ebrain21.com/~game/li/test.cgi
・タグ制作君
ttp://ebrain21.com/~game/li/co.cgi
・ウォーターグリフォンパークの窓
ttp://777.or.nu/wind.html
・リヴリーAA
ttp://777.or.nu/laa.html
・リヴリーリンク
ttp://777.or.nu/lili.html

4 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/09 17:22 ID:???
・リヴリー闘技場
ttp://ebrain21.com/~game/li/kaku.cgi
・リヴリーバトラー
ttp://ebrain21.com/~game/li/liv.cgi
・リヴチェック君
ttp://ebrain21.com/~game/li/livly.cgi
・チーム一覧君
ttp://ebrain21.com/~game/li/test.cgi
・タグ制作君
ttp://ebrain21.com/~game/li/co.cgi
・ウォーターグリフォンパークの窓
ttp://777.or.nu/wind.html
・リヴリーAA
ttp://777.or.nu/laa.html
・リヴリーリンク
ttp://777.or.nu/lili.html


5 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 17:22 ID:???
・BigIsle(島と色シミュレーター等)
ttp://pico.tym.jp/livly/top.html
・ぜりー島(島とアイテムシミュレーター)
ttp://kitkat.k-free.net/island.html
・ゴルゴ十三島(豆知識)
ttp://gaea.hp.infoseek.co.jp/
・リヴアンテナ(リンク集)
ttp://a.hatena.ne.jp/angel/
・リヴリーアップローダー
ttp://cherry_coke.lolitapunk.jp/livly/

〓おこちゃま御用達〓
・2ch初心者のためのページ
ttp://www.skipup.com/~niwatori/index.html
・2典Plus
ttp://www.media-k.co.jp/jiten

6 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/09 17:23 ID:???
初心者のためのテンプレサイト(Q&A)
ttp://zion.s54.xrea.com/

【リヴリー】初心者でも分かるぅ?初心者の為のスレ(3)
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1084935398/

〓 晒 し ・ オ チ し た い 方 は こ ち ら へ 〓
〆厨は浮気ものばかり(;´Д`)ハァハァ23〆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089127670/

リヴリーアップローダー
http://cherry_coke.lolitapunk.jp/livly/

〓 コ テ の 方 は こ ち ら へ 〓
【リヴリー】限定スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/friend/1082924941/

〓 game6が落ちたときの避難所 〓
【game6鯖】リヴリースレ避難所|ω・) ノシ 4【入院】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1087499627/


7 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 17:24 ID:???
〓 コテスレ天麩羅 〓
【コテハン】リヴリー愛好家の集い http://cult.jp/kote/

8 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/09 17:26 ID:???
>>7
そうだった、それ>>1に組み込んだ方がよかったな
気が利かなくてスマン

9 :ティー ◆xTEAxR2.XA :04/07/09 17:28 ID:???
>>1-7
お疲れ(´・ω・`)ノシ

10 :メウ ◆MEU.wjsa5M :04/07/09 17:32 ID:???
|Д`) < スレ立て、天麩羅オツカレチャン

11 :マリモーマ ◆perlnoUpCk :04/07/09 17:42 ID:???
>>1

>>7
こういうのが あったのか知らなかった

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 19:00 ID:???
おちんちんかゆうい

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 19:16 ID:???
マリちゃんのピグクロ死んでる。゚(゚´Д`゚)゚。
マリちゃん待望のクローンだったのに…
お悔やみ申し上げます…

14 : ◆LivCaIlmgs :04/07/09 19:24 ID:???
gobbledygook.utfのいちばん最初にこれを追加汁
ハルシオンをオンにすると出てくるぞ
name=イコサヒドロ,userName=ヨハネス,team=20万島記念,id=eicosahydro,type=walk,level=10,size=103,colorR=0,colorG=0,colorB=-9,kid=k009,license=regist20
name=ジュディス,userName=オクトーバー,team=10万島記念,id=judys,type=walk,level=42,size=60,colorR=87,colorG=-159,colorB=-167,kid=k010,license=regist10

15 :マリモーマ ◆perlnoUpCk :04/07/09 19:46 ID:???
>>13
また 1から がんばるさ
>>14
いくらでも追加して 作れそうだね

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 20:34 ID:???
>>15
マリモタンの今度のリヴも、かわいい!(*´∇`*)ポワワ

17 :マリモーマ ◆perlnoUpCk :04/07/09 21:14 ID:???
>>16
ありがとう

18 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 00:36 ID:???
>>1&天麩羅隊乙〜

>>7 引っ越しました
http://f49.aaacafe.ne.jp/~kote/

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:31 ID:???
やったー前スレで999取れた!!

999 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 04/07/10 02:30 ID:???
>>999ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

20 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 02:31 ID:???
埋め立て乙

|・ω・`)つ ttp://cgi.f49.aaacafe.ne.jp/~kote/clip/img/4.gif

|彡 サッ

21 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 02:32 ID:???
たまたま来たら998だった( ゚Д゚)ウマー
地味に1000ゲトさせていただきますた

22 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:33 ID:???
こんな時間に豪勢に食ってどうする

23 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:34 ID:???
あれ?

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:34 ID:???
>>20
可愛い(*´Д`)ポワワ

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:34 ID:???
>>23
どうした?( ´∀`)σ)∀`)

26 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:35 ID:???
あれれ?

27 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:35 ID:???
アンカーかわっちゃった…(´・ω・`)
なんで?同じのコピペってんのに

28 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 02:36 ID:???
どうしたオカダ氏
トリップが違うようだが

29 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 02:36 ID:???
HPつくっちゃお。(ΦωΦ)ふふふ・・・・

30 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:37 ID:???
そうそうトリップ
なんで??

31 :bon ◆yNlYtV16Oo :04/07/10 02:37 ID:???
>>23
ドウシタ?(*▼∀▼)つ)TДT)

32 :シャーシュー ◆o7hP0PAJ8Q :04/07/10 02:37 ID:???
bonタソだ やほー(・∀・)ノシ

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:38 ID:???
>>23
ドウシタ?お(メ▼O▼)や(メ▼◇▼)す(メ▼。▼)み(メ▼皿▼)┳*--バキューン!!

34 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:38 ID:???
わからん謎だ

35 :bon ◆yNlYtV16Oo :04/07/10 02:38 ID:???
>>29
|ω・`) ツクッタラ、オシエテネ

36 :オカダ ◆sTPG5D4g/Y :04/07/10 02:38 ID:???
これじゃないもんなぁ…

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:39 ID:???
>>29
ぜひ見てみたい| 冫、)ジー

38 :bon ◆yNlYtV16Oo :04/07/10 02:39 ID:???
>>32
シャーシュータソ、スレデハ、ハジメマシテ
(´・ω・`)ノシ

39 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 02:39 ID:???
>>34
コピペするときに鳥の末尾に . とか / とか入っちゃってない?

40 :シャーシュー ◆o7hP0PAJ8Q :04/07/10 02:41 ID:???
>>38
この前、前スレでお話したから初めてじゃないよ・・・・・|・∀・)フフフ

41 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 02:41 ID:???
記念にうpしておきますた・・・
ttp://cgi.f49.aaacafe.ne.jp/~kote/clip/img/5.png

42 :bon ◆yNlYtV16Oo :04/07/10 02:42 ID:???
>>40
ソウデスタ  _| ̄|○

43 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:42 ID:???
まぁいいや
今度からこれな(´・ω・`)

44 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 02:43 ID:???
つか。前スレでキムチ焼きが飲みで出たらやばいってオカダタン言ったけど、どうやばいの?俺の行ったところおかしいか?一八屋なんだけど

45 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:43 ID:???
>>41
うわっナイスショボ(・∀・)

46 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 02:43 ID:???
>>41
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
何で豚鼻なんだ

47 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:44 ID:???
>>44
違うよウンコがヤバイっつったの

48 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 02:45 ID:???
漏れから見たらピグはそう見える・・・
ピグ大好きだぁ

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:46 ID:???
>>44
豚キムチはうまいよな

50 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:48 ID:???
漏れ唐辛子とかの辛いのニガテなもんで、
冷えたキムチしか食えねぇ
キムチ鍋は漏れにとっては地獄鍋

51 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 02:48 ID:???
パキケちゃんも置いておくね
|´・ω・)つ ttp://cgi.f49.aaacafe.ne.jp/~kote/clip/img/6.png

52 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 02:49 ID:???
>>51
フリーザにしか見えないよぁぃちゃん il|li_| ̄|●il|li

53 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:49 ID:???
角?(((;゚Д゚)))

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:50 ID:???
フリーザ・・・_| ̄|○

55 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 02:51 ID:???
え?ドラゴンボールにこんなのいなかった?(゚Д゚≡゚Д゚)

56 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 02:52 ID:???
多分気のせいだよ、かわいいパキケちゃんさ

57 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 02:52 ID:???
わかるわかる

58 :シャーシュー ◆o7hP0PAJ8Q :04/07/10 02:54 ID:???
ぁぃちゃんサイコー
もう笑いすぎておなか痛い・・・・・

59 :〓腹減り最新情報〓:04/07/10 02:58 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・02:54  (10:54)
2鯖・・02:55  (10:55)
3鯖・・02:56  (10:56)
4鯖・・02:44  (10:44)
                
待機、乙華麗(o´∀`)_日~~

60 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:01 ID:???
おいおいおい盛るなよ

61 :bon ◆yNlYtV16Oo :04/07/10 03:07 ID:???
( ゚Д゚)y \_ ポロッ ナナンダッテ!

62 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 03:08 ID:???
>>59
マリガd

63 :bon ◆yNlYtV16Oo :04/07/10 03:09 ID:???
>>59
マリガト (o´∀`)っt口~~

64 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:10 ID:???
>>61
藻前でないの?あのブラドか?
まぁいいんだけどさ

65 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:11 ID:???
スト100のカマいた゜+.(・∀・)゜+.゜
ゴチ

66 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 03:11 ID:???
ちとお聞きしたいのですが
デジカメでお勧めなのってありますかね?
いい加減デジカメ欲しいんですが買ったことないのでどれがいいのやら
近所に電器屋もないし

希望としては、予算は38,000円まで、ネットで通販可
教えてエロイシト |´・ω・)

67 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:12 ID:???
今度やっすいデジカメ出るらしいじゃん
1万ちょいだかでで高画質とやら

68 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:13 ID:???
リヴの掲示板にスレのレスかよ

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:14 ID:???
>>66
ジャパネット高田で1万円のデジカメがあった気がする・・・(´・ω・`)ノシ

70 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 03:16 ID:???
>>67
まじですか(゚Д゚≡゚Д゚)
最近携帯写メに限界を感じる・・・

>>69
ttp://www.japanet.co.jp/CGI/home/shopping/shopping.cgi?proc=1&item_id=W0005-39036F
これかね?漏れVAIOだから丁度いいかも

71 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:20 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040621-00000010-rbb-sci
これだったかなデジカメ

72 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 03:22 ID:???
>>70
どんなデジカメがいいの?
本格的なのがよければパナソニックのFZ1が今1万5000円前後くらいで買えるよ
ネットでFZ2にバージョンアップ出来るし。

73 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 03:28 ID:???
>>71
やっすいなー。500万画素か・・・ちょっと狙ってみよう

>>72
保存枚数が多いやつがいいなー。
PCに出力(保存?)したときのサイズが800*600くらいだと申し分ない
画素とかは正直よく解ってません・・・

FZ1、ぐぐってみたよ。こういうでかいのじゃなくて小さいのが嬉しいかも・・・(´・ω・`)

74 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:30 ID:???
画素は低めだが、うっすいし安い
ただ写真撮りたいだけで仕事とかこだわって使わないなら、
これオサレで手ごろかもな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040709-00000005-rbb-sci

75 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 03:36 ID:???
>>74
8mmか、薄いなあいいなあ。
オカダタソが教えてくれたやつを検討してみるよ アリガd(*´∀`)ノシ
仕事では多分使わないと思います、そういうのはクライアントが用意してくるし

76 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:37 ID:???
塚、漏れも欲しいよデジカメ(´・ω・`)
漏れは仕事でも使うから、ダサイけどヨーカドーの狙ってみっかな
500万画素…゜+.(・∀・)゜+.゜

77 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 03:39 ID:???
>>73
小さいのはあまり興味ないから具体的にどれが良いとは漏れは解らないけど

デジカメを買うときの注意点は
1、記録メディアの種類
2、バッテリーの種類

この2つが重要、あとは予算に合わせて画素数やズームなどを選べばOK
普通に使うなら(観光とかの記念撮影程度)250万画素以上、光学ズーム10倍程度で十分だよ
あと保存サイズほとんどデジカメの設定で変えれると思うよ

78 :ロゼヲモンド ◆ORGE9OQSVo :04/07/10 03:39 ID:???
よっ、オカダ君。さっき挨拶に行ったよ。
じゃ、おやすみ。

79 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 03:44 ID:???
>>77
(*´∀`)ノ ぁぃちゃん先生!色々有難うございます!
      ググって調べて、250万画素、光学ズーム10倍なのを探してみます!
      買ったら色々うpすんべ

80 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:44 ID:???
>>78
おいっすオヤスモ

81 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:50 ID:???
10倍って少ないよな?


82 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 03:51 ID:???
>>81
今ジャパネット高田で見てるけど10倍ってのはあんまりないよ
3〜4倍くらいのしかない

83 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 03:53 ID:???
双眼鏡型デジカメなら8倍あるが

84 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 03:57 ID:???
>>79
がんがれ〜
ちなみ記録メディアはxD、メモリースティック、SDとか色々あるけど
もしもPCに記録メディア入るところがあればそれと同じの買ったほうがいいかも。

バッテリーは電池式と専用バッテリーとかがあるけど
電池ならあまり長時間つかえないけど買い換えるのは楽
専用バッテリーは長時間使えるけど買うのは高い

>>81-82
ごめん書き間違えた
光学ズーム×デジタルズームで10倍以上が好ましい

85 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 04:03 ID:???
>>84
足しても10倍はスゲー方では…

86 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 04:04 ID:???
掛けなきゃ駄目だよ〜デジタル4×光学3とか
うちのはFZ2で36倍ズーム

87 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 04:06 ID:???
今見てて思った_| ̄|○

88 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:08 ID:???
>>74ので1万切ってるのがあった・・・・ちょっと心揺らぐ

>>84
うちのVAIO、かなり古い(多分高2のときに買ったから5年もの)
もう発売されてないからSONYのページでそういう説明があるのかどうか・・・・
説明書実家に置いてきたし・・・・orz

89 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 04:12 ID:???
まぁ、ぶっちゃけ被写体が人間とかならズームはそんなに必要ないけどね
漏れは風景撮影とかしてるからズームは必要なだけで・・・

>>88
良いのがあればそれを価格.comとかで調べたら評価とか書いてるから
それを参考にしてみるのも良いかもね
デジカメは何年も使うと思うから自分の気に入ったものが見つかるといいね

90 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:13 ID:???
>>88
ノート?デスクトップ?
型番教えてくれれば持ってくるよ


91 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:15 ID:???
デジカメはCanonのIXYがいいと思う・・・。画素は300万あれば写真サイズには十分すぎるからローグレでもいいんじゃないのかな。デザインもいいよ

92 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:17 ID:???
>>89
いやー多分ハムスターばっか撮っちゃうだろうね(;´Д`)
価格.comで9800円くらいのがあったんだよなー
もうこれにしちゃおうかな

>>90
これ。PCV-J21V5(Athlon-1 128MB 60GB Home)
ttp://www.ascii.co.jp/sonyflash/library/a00172.html

93 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 04:22 ID:???
ハムタンなら携帯で…

94 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 04:23 ID:???
>>93
結局そこに戻るんかいw

95 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:24 ID:???
>>92
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-J21MGL5/lineup.html
はい。見たところ、メモリースティックオンリーだね。
でもデータやり取りならUSBで十分だし。カードがよければカードリーダ買えばいいし。

俺もVAIOだけどソニーの商品って最近あんまり大した事ない・・・うぬぼれ始めてるよ
ソニー商品一個買ったらメモリーカードの共有考えるとあとのものが大体ソニーになってしまうから、他にした方がいいね

96 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:26 ID:???
>>93
携帯でうまくとれないからデジカメが欲しいんじゃないかw

>>95
おー有難う!漏れここまでたどり着けなかった orz
そうそう、SONYだらけになってく。しかもぼったくり並にたけーの
マウスなんて6千円もしたよ
小さくて動かしやすいから好きだけどさ・・・

97 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 04:28 ID:???
携帯のって手ぶれさえしなきゃなー…

98 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:28 ID:???
ソニーってぼったくるよな。純正品アホみたいな値段だし。


99 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:29 ID:???
あーうーのCASIOの最新機種なら手ブレ補正無かったっけ???
たかが知れてるだろうけどさ

100 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 04:32 ID:???
VAIO専用とかあるよね。
漏れ前はVAIO使ってたんだけどやたらと液晶トラブル多いんだけど・・・
友達や彼女も1年くらいで液晶のバックライトが切れたって言ってたし。

まぁ、漏れは上から物を落として壊してしまったんだが・・・w

101 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 04:32 ID:???
手ぶれ補正っつーかさ、普通のカメラだとそんなにブレないじゃん

102 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:33 ID:???
>>98
VAIOの純正メモリ買おうとしたら256で2万とかしたよ
7000円くらいの買ったけどそれでも高いと友人に聞いてびっくりした
何も知らなかった頃の漏れって・・・(うω;`) 今でもよう知らんけど・・・

Vodaのテレビってどうなんだろ。すぐ電池切れそう。

103 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:35 ID:???
>>100
駄目だよねー。もう俺、次ソニー買わない。
むしろappleのOSXが出てから思ったんだけど、大学出たらpowerbookにしようと思ったよ。
Linuxそれほど普及するとも思えないし。xp駄目だし。

104 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:36 ID:???
液晶は目がチカチカして長時間見てらんない
CRT大好き
会社のモニタもCRTにしてもろーた

105 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:41 ID:???
>>101
軽すぎるからじゃん?

>>102
すぐ電池切れるよ。しかもチューナーと電池パックが一体だから
スペアのデンチパック買うにも高いんだろうね

>>104
明るさ下げても無理なのかすら

106 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 04:42 ID:???
>>103
OSの種類を言っちゃうとどれが良いとは一概に言えないなぁ
漏れはMEの操作性は好きだけどXPの性能には勝てないし
macOSも性能は良くても互換性があるのが現状ではまだ万全じゃないし
まぁ自分がやりたい事が出来る物が一番良いんだろうね

ちなみに漏れは8年前はmacユーザーだったけど使いこなせなくてすぐ買い換えた・・・w

107 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 04:43 ID:???
塚さー今更だがコテスレって、スゲーまともっぽいな…゜+.(・∀・)゜+.゜

108 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:45 ID:???
>>105
やっぱすぐ切れるのか。
あれなんだっけ、CM出てる俳優。あの人は好きなんだけど(笑)

明るさ変えても無理ぽ。ていうか色の表現がCRTには勝てない
薄すぎて何作ってっか解らんくなるし、角度変えただけで全く画面が見えなくなるのが嫌い

>>107
前スレ酷かったもんなーw

109 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:47 ID:???
>>107
まともだろ゜+.(・∀・)゜+.゜

>>106
でも、友達の話を聞いたところ、OSXと他のクラシックのOS、両方立ち上げられるようなこと言ってて、移動もスムーズだってよ。
ウィンドウズじゃ考えられないな・・・

110 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:48 ID:???
>>108
作る?作るって、何かデザインでもしてるのか?

111 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:49 ID:???
>>109
Winもできるぞ
名前忘れたけど、Win立ち上げながらMac起こせる

112 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:50 ID:???
>>110
Web関係をちょこっと|・ω・`)

113 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:51 ID:???
移動スムーズじゃあ無くない?たぶん。俺の予想だけど。

ウィンドウズって何かと大事なときにトロいと思うんだ、俺

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 04:52 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

115 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 04:53 ID:???
>>109
G4はXとクラシックの設定はどっちかにしないと無理だから、
両方を都合良くきり替えるのは面倒

G5は基本はXにしといても、ソフトによってクラシックじゃなきゃって時に、
クラシックがそのままで勝手に起動してくれて便利
ただG5は本体がアホみたいにデカイってこった…

116 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 04:56 ID:???
Macは学校でしか使ったことないけどいいよなー
液晶なのにチカチカしないし、使いやすかった
自腹じゃMacなんて買えないし会社で買ってもらうには無理がある(´・ω・`)ショボーン

G5ってメモリ8G積めるんだよね・・・ギガって何すかね・・・

117 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 04:57 ID:???
|ω・`)チョコっとだけ顔を隠してみた

>>115
あ〜、なるほど。アホみたいにでかいのとかアホみたいに高いのはやだな。

>>116
CPUの性能からしてメモリ8Gって意味無い気がするんだけど、俺だけなのかな


118 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 04:59 ID:???
友達が30万のG5を20万でヤフオフで購入したよ
詐欺かと怯えたが、発送期間が結構かかるだけでマジでつた

119 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 05:00 ID:???
漏れのG4の20万をコツコツ二年かけて払ったのにこれでつよ☆_| ̄|○

120 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 05:01 ID:???
macは無駄にでかいよね。

>>116
うちのWINは2G積んでるよ〜

121 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 05:03 ID:???
>>119
漏れのVAIOタソは9万円で一括払い(*´∀`)=3

>>120
友達がちとヤバい鯖やってて、その人も2G積んでたなあ
漏れのVAIOタソは384Mしかねえ・・・なんて貧弱なんだ

122 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 05:05 ID:???
>>120
すごいね。CPUさえ仕事すればビュンビュンなんだろうなー
俺もDDRであと256Mくらい欲しいや


窓の外が明るくなった・・・子供は寝る時間です。そろそろ寝ます |ω・`)ノシ

123 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 05:09 ID:???
おやすも

124 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 05:10 ID:???
漏れもハムに餌やって寝よ
(・∀・)ノシ もやすみー

125 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 05:10 ID:???
>>122
CPUはP4の3,2GHzだから早いけど無駄に禿げしく電力消費されるのがネックかな・・・

もやすみ〜

126 :☆トロ☆ ◆Q5SC1ctmi. :04/07/10 06:09 ID:???
みんなモハヨー(`・ω・´)シャキーン
パソコンの話題か。
うちは98なんだけど、スペック低いし、負担がかかると再起動しちゃうし・・。
動画も見えないし・・。良い事全然ないよ・・。
XPがほしいよ。ヽ(`Д´)ノウワァァン

127 :陽子 ◆q1u1P90ERw :04/07/10 07:46 ID:???
(・ё・)ノモハヨ
 コテスレ、スピード早いネェ
 しかもスキル高いしィ…ついて行けないぽよ_| ̄|○

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 08:03 ID:ltjc5woI
もはよー
ここってセレブの集うスレだったのね
あたしもPCのこととかよくわかんないし置いてけぼりー。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

129 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/10 09:21 ID:???
|・∀・)モハヨウ ・・・やべー、飲みに行ってたら楽しそうな話題で賑わってたのかorz

遅ればせながら>>18 エレタソ天麩羅サイトお引っ越し&うpろだ設置乙です

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:23 ID:???
>>108
成宮寛貴かな?


131 :ティー ◆xTEAxR2.XA :04/07/10 09:48 ID:???
モハヨウ(´・ω・`)
なんだか凄い進んでるねー。

>>120>>125
2Gも積んでるのか・・・。
サクサク動きそうですね。
でもP4って動作もっさりって聞いたからAthにしたんだけど、実際どーなんだろ。

>>121
うちのVALUESTARは3月に買ったばかりなのに480しかないよ('A`)
メモリ増設を真剣に考えちゃってる。
ついでに天麩羅サイトお引っ越し&うpろだ設置乙華麗゚+.(・∀・)゚+.゚

>>126
XPだったら、512はないとまともに動かないよ。

132 :陽子 ◆q1u1P90ERw :04/07/10 09:53 ID:???
>>128 だね(*´∀`) コテスレはなんでもありだからイイ所でもあるしぃ
難しい話は、なんでも「うんうん」って頷いていたら?賢そうに見えるカナ?
どうよ?bonさん(;´Д`)?(゚∀゚)アハ

今からお出掛けだョぉ〜 皆、楽しんでネ(*´Д`)ポワワ

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:08 ID:???
セレブとは対極にある世界の人ばかりに見えるのは俺だけ?
いわゆる一流企業勤めとか法曹・医者が居ないでしょ?ここには
2chには多い人種だけど。


134 :イクリプス ◆p8rNv2WbRw :04/07/10 10:21 ID:???
モハヨウ (・∀・)ノシ
ちょっと見ないうちにスレかなり伸びてるな
スレたて、天麩羅、うぷろだ、モツカレー
>>107
おいらもそう思ってコテデビューしてみた
しょっぱなからあんなヘボレスにもかかわらず皆やさしくて感激したよ。・゚・(ノД`)・゚・。

135 :イクリプス ◆p8rNv2WbRw :04/07/10 10:37 ID:???
>>132
陽子タソいてら〜
どこ行くかわかんないが楽しんできてor気をつけてね ノシ

うぷろだうpしてみますた(`・ω・´)
ttp://cgi.f49.aaacafe.ne.jp/~kote/clip/img/8.gif

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:37 ID:???
(´・ω・`).。oO(コテデビュー…してみたいけど今ひとつ踏ん切りが…) 

137 :ティー ◆xTEAxR2.XA :04/07/10 10:41 ID:???
>>132
~~ヾ(。・ω・。)イッテラッシャーイ(。・ω・。)ノ~~
漏れもお出かけしてこようかな。

>>133
そーゆー意味ではセレブじゃないかもな。

>>134
モハヨウ(´・ω・`)

>>136
щ(゚ロ゚щ) カモ-ン

138 :〓腹減り最新情報〓:04/07/10 11:01 ID:???
〓腹減り最新情報〓
   -最新- -次回予定-
1鯖・・10:57  (18:57)
2鯖・・10:58  (18:58)
3鯖・・10:59  (18:59)
4鯖・・10:45  (18:45)
                
待機、乙華麗(o´∀`)_G口~~

139 :ゆうぴょん ◆2Tj7paQ/1Y :04/07/10 11:10 ID:???
おはようぴょんこたん♪
はじめまして
アホな私ですが、これからよろしく♪

あたしのデジカメはオプティオS4の前のです
機械に疎いのでちいさいとこがいいかなとおもって買ったんだけどどうなのかな?
使いこなせず、3回しか撮影してないのに、もう新しいのが発売されてしまった・・・


140 :イクリプス ◆p8rNv2WbRw :04/07/10 11:20 ID:???
>>138
どもどもありがd♪

>>139
お初です ノシ
自分もアホでつがよろしく(´∀`*)
うちのデジカメは6年前に買ったヤシ・・・
もうとっくのとうに店頭から消えているよ
どんどん新しいのがでるんだもん ついていけないよ(´・ω・`)

141 :マリモーマ ◆perlnoUpCk :04/07/10 12:00 ID:???
>>135
ヤクルトか 手が無いから バット振れないな
>>136
勇気出してみよう 道はきっと開けるよ
>>139 >>140
僕のデジカメは 85万画素しかないぞ 新しいの買ってたら きり無いから 今 持ってるのを使いきろう

142 :ティー ◆xTEAxR2.XA :04/07/10 12:10 ID:???
|ω・`) みんなデジカメ持ってるんだね・・・。
    あるだけ羨ましいと思ってしまうよ。

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:21 ID:???
Webに貼るんだから、500万画素あっても85万くらいしか使わないよねどうせ

144 :マリモーマ ◆perlnoUpCk :04/07/10 12:24 ID:???
あなたは}デジカメが好きですか?
ttp://www.daiichitsuusyou.co.jp/kyahaha/akaiheya/red_cm3.swf

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:24 ID:???
>>118
G5は実際詐欺事件が起こってるからヤフオクは危ないんだよね

146 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 13:20 ID:???
_| ̄|○おはよ・・・・

147 :アビゴル ◆GGpZAl2CZY :04/07/10 13:31 ID:???
>>146
もはよう。
どした?大丈夫かい?_| ̄|○ヽ(´ω`*)

148 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/10 14:00 ID:???
>>146
もはようさん、何かあったんか?

149 :イクリプス ◆p8rNv2WbRw :04/07/10 14:13 ID:???
>>141>>143
Webで使うくらいならそのくらいで十分と思うよ
うちも今のを壊れるまで使いとおすよ デカくて重いけど

>>146
もはよー
大丈夫?とりあえずコーヒーどぞー(´・ω・)_c□~~

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:14 ID:???
起きたらddタイム過ぎてた?(あたしは起きてたのにうっかりしていたが…_| ̄|○)

151 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/10 14:59 ID:???
デジカメはどうも使い慣れない・・・
アナログはアナログで面倒なんだけどね( ´-`)y-~~

>>150
_| ̄|○ヾ(゚Д゚ )ウッカリ乙

152 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 15:01 ID:???
脳内ひきこもりする日になりました・・・

153 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/10 15:03 ID:???
>>152
Σ(゚Д゚;)脳内ヒッキーってなんだYO!!

154 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:09 ID:???
>>144
マリちゃん((((;゚Д゚)))ガクブルなんで赤い部屋なんだよー
デジカメはうちの猫とかよく撮るから好きだけど

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:10 ID:???
♪ペーペポ ペーポポペー
____ ペーペポ ペーペポ ペペポポペー♪
|屋上遊園|
 ̄ ̄ ̄ ̄     ('A`)
        ヘI ノ( ノ )
       ('ω` ) <  )〜
        U U U U

156 :アルビノ ◆lWYtn5MZ2k :04/07/10 15:25 ID:???
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□鬱□□鬱鬱鬱鬱鬱□□□□□□□□□□□□□鬱鬱鬱鬱鬱□□□鬱
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱
□□□□□□鬱□□□□鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱□□□□鬱
□□□□鬱鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱鬱
□□□鬱□□□□鬱鬱鬱鬱□□□□□□□□鬱鬱鬱鬱□□□□□□鬱
□□□鬱□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□鬱
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□□鬱
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□□鬱
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□□鬱
□□□鬱□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□鬱
□□□鬱□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□□鬱
□□□□鬱□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱

157 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/10 15:30 ID:???
>>156
・・・(´・ω・`)ノシ(-_-)

158 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 15:32 ID:???
おはよー
仕事だ仕事だ(((;゚Д゚)))

159 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 15:38 ID:???
あー、忙しいし暑いし昨日から寝れねぇ・・・・

160 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 15:39 ID:???
はりきってサンドイッチなんか作ってみたら、
巨大(ブ厚い)に…食いすぎた…_| ̄|○

161 :ZIP ◆Zip6nAxE7g :04/07/10 15:44 ID:???
>>159
体調崩さない程度にガンガれよー(´・ω・`)ノシ

>>160
俺なんて既に夏バテきてて何も食いたくないよ・・・羨ましい _| ̄|○

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:02 ID:???
ごめん、ちょっとオシエテ君してもいいかな
どっかで、トリップを探すソフトを見たんだけど、どこにあったか思い出せないんだ…
知ってる方いたら、教えてくだされ…

163 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 16:05 ID:???
>>161
うん、がんがる!!!

>>162
◆検索ツール
見知らぬ国のトリッパー(w http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/tripsage/
Trip-Mona            http://dawgsdk.cside.com/tripmona/
うとりっぱ〜 (for Un*x)     http://www.geocities.com/tk2001b/utripper/
とりっぱー for Mac        http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9482/
ra8               http://trip.is-a-geek.net:4/ra8/

164 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 16:11 ID:???
引きこもりだから、クーラーで常に部屋はベストの気温に
よって夏バテなぞ…_| ̄|○

やっと腹落ち着いた
リバース寸前だったよ(´・ω・`)

トリップ探してどうすんだろ…いいゴロとか探すって事?

165 :マリモーマ ◆perlnoUpCk :04/07/10 16:15 ID:???
本スレより ワタメが チビカマキリを襲う図
ttp://s00516.pussycat.jp/neko/nekokoneko33.jpg
>>154
赤い部屋が好きだからね
>>162
上から2番目の Trip-Monaは 他に何もしてない時に 検索して しばらく 放置しておくと いいよ

166 :オカダ ◆2e9F3RJaqg :04/07/10 16:19 ID:???
ふう…


167 :オカダ ◆UVobI72Q6Y :04/07/10 16:21 ID:???
なんでトリップかわっちゃったのかな…
そのトリップ調べるのでやってみたが、前のトリップになる…今のにならないのになぜ違うのか(´・ω・`)


168 :オカダ ◆UVobI72Q6Y :04/07/10 16:21 ID:???
あ!あ!トリップ戻った!!
なにが違うんだぁぁー!!
同じの何度も打ち直ししてみたが、ずっと同じのなのにさ!


169 :オカダ ◆UVobI72Q6Y :04/07/10 16:24 ID:???
オレ様復活おめって事ですっきりしたー
すっきり仕事に集中できるよ
サラバ!

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:31 ID:???
>>165
猫タン'`ァ (;´Д`) '`ァ

171 :イクリプス ◆p8rNv2WbRw :04/07/10 16:54 ID:???
>>164
あらためて鳥ウォッチングしてみるとけっこうみんなうまい鳥つけてるよね
エレタソとかZipタソとかそのものだもん
あと鳥復活おめ〜 /shock オカダタソ

うちは暑さに弱いウサギタソ飼ってるから留守中でもエアコンつけっぱだよ(´・ω・`)
30度越すと死ぬ危険があるらしいから((;゚Д゚))ガクブル

172 :ティー ◆xTEAxR2.XA :04/07/10 16:59 ID:???
>>169
おめでd(´・ω・`)

173 :ぁぃちゃん ◆YKkunpaV0w :04/07/10 17:16 ID:???
>>171
うちのハムスターは・・・うちのハムスターは・・・エアコンが潰れて死んだんだ・・・・・(ノД`)シクシク

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:22 ID:???
>>173
死にそうになる前に借金してでもクーラー買うか
巣の中にアルミタイル置くか保冷シート入れてやれよ!!ヽ(`Д´)ノ

175 :メウ ◆MEU.wjsa5M :04/07/10 17:29 ID:???
>>169
おめ。

>>171
漏れもウサタン数年前に飼ってたんだけど、熱中症で……
帰宅したら、クーラーあぼーんしてたんだ_| ̄|○


|ω‐`) < 雷、鳴り始めてこえー

176 :イクリプス ◆p8rNv2WbRw :04/07/10 17:30 ID:???
>>173
うわっ・・・ご愁傷様でつ ゚゚(´□`。)゚゚。
>>174
ぁぃちゃん多忙そうだから、「あ!」と思った時にはもう遅かったとかじゃないのかな
5月とか10月とかでもいきなりむさ苦しくなったりするし

177 :イクリプス ◆p8rNv2WbRw :04/07/10 17:32 ID:???
>>175
うちもずっとつけっぱだからいつかぽっくりあぼーんするかも知れない・・・((;゚Д゚))
一度実家の古いクーラーが煙出したの見たことあるし((;゚Д゚))ガクガクブルブル
雷・・・こっちはまだだけど雲が厚いな

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:44 ID:???
ハムスターが死んだのって、暖房がきかなくなってでしょ?
今の時期の話じゃないよね?

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:49 ID:???
>>163
ぁぃちゃんありがd。
ちょっと出かけててお礼が遅くなってごめんなさい。
今検索中…。デビューに向けてがんばるよ

180 :エレなし5階建 ◆ELE5y6VM0w :04/07/10 18:07 ID:???
休日に仕事は死ぬ

>>130 そうそうその人!高校教師でイッチャッテル感じがよかった。ほかの作品は知らないけど

>>131 480もあるならいいと思うが・・・元が128だったもんで
フォトショとイラレ同時に開いて死んでたよ、3年前まで。256+512くらい欲しい

>>135 ( ゚Д゚)すげー。これいちから描いてんだよね?
漏れは既存のキャラとかを加工するのは下手っぴだから羨ますぃ orz

>>139 お初!よろしく゚+.(・∀・)゚+.゚
>>163 そういうのも天麩羅サイトにリンクしておこうか、探す手間省けるし
>>168 鳥戻しおめでd!
>>173 冬は擬似冬眠とかもしちゃうから夏より注意しなければ。。。

ZIPタソ>可愛い黒ピグクロサンクス!うちのピグクロはいつでも傷物だから(´∀`*)キニシルナ
レス長すぎた。スマソ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)