2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】もまいらSOF2体験版やろうぜ【FPS】

1 :名も無き冒険者:04/05/09 16:36 ID:iaMC6Wib
おまいらSOF2やろうぜ!!
最近やり始めてハマった!おまいらもやれ(・∀・)

まずここでクライアントダウソ汁!
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/sof2mp.html
で、下の画像通りにセットアップ。
http://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa1718.jpg
Pingが低い鯖を選んで対戦だ!
「SUZUKA」っていう鯖群が日本人多いぞ(・∀・)

ゲーム内容は、銃を撃ちまくるFPS。
アタッシュケースを奪い合うモードや、ひたすら殺しあうモード。
数年前から今まで人口が居なくならない、有名古参FPSだ!
おまいらの参戦を待っている!

2 :(´・∀・`):04/05/09 16:41 ID:P9cQaDv6
(´・∀・`)

3 :( ´・∀・`):04/05/09 17:34 ID:12ucYe6J
( ´・∀・`)


4 :名も無き冒険者:04/05/09 18:04 ID:Ne0hD3sF
Savage:The Battle for Newerth

http://www.4gamer.net/patch/demo/savage/savage.html

「Savage:The Battle for Newerth」は,
アクションシューティングとRTSが融合した,
ユニークなゲームスタイルが特徴のゲーム。

本デモ版は,オンラインによるチームベースの
マルチプレイのみが可能で,遊べるマップは「crossroads」「eden2」
の2種類だ。プレイヤーの主な役割は戦闘で,基本的には
三人称/一人称視点のアクションゲームとしてのプレイとなる。

 ではどこがRTSなのかというと,フィールド上では
自分の属した勢力の街の人(NPC)が,せっせと金鉱から金を
掘り出し建物を建設しており,その様はちょうどRTSゲームで内政に
励んでいるシーンを,ユニットの立場から眺めているといった感じ。
RTSゲームの1ユニットとしてプレイヤーが参加しているといえば
分かりやすいだろうか


5 :名も無き冒険者:04/05/09 22:10 ID:2MA7ZVEu
リ ア ク シ ョ ン 0 か よ

6 :名も無き冒険者:04/05/10 10:24 ID:36QGLhnc
今インスコ中。面白くなかったら1殺す。

7 :名も無き冒険者:04/05/10 13:25 ID:36QGLhnc
結構面白いage

8 :名も無き冒険者:04/05/16 22:41 ID:jctHENM+
参加します。
みなさんどこでやってますか?

9 :名も無き冒険者:04/05/17 10:38 ID:ld0L/idU
やべぇおもしれ…

10 :名も無き冒険者:04/05/17 13:20 ID:6rnB4bFx
お前等今日の午後11時くらいにどっかに集合しない?

11 :名も無き冒険者:04/05/17 13:46 ID:ex+SnQBj
ずいぶん前に製品版買った希ガス…orzイマサラカヨ

12 :名も無き冒険者:04/05/17 16:40 ID:tJUJIu9K
>>8
SUZUKA2でRPG乱射しまくり
SUZUKA1はLv高すぎて、5人と倒せない

関係無いけど、俺の糞PCで遊べるFPSがあったとはなw

13 :名も無き冒険者:04/05/17 21:57 ID:zRbEt0q3
誰かやんね?暇つぶしするには十分すぎる内容。
SUZUKA1鯖でまってるZE(´・д・`)

14 :名も無き冒険者:04/05/17 22:46 ID:lsHUxq/b
>>13
やろうぜ、俺の名前はonigiri
敵になったら殺しまくってくれ
へたれだからよろし(ry

15 :名も無き冒険者:04/05/17 23:30 ID:7xgk0vhh
漏れが2,3年前にやってた鯛鍵盤だな。

16 :名も無き冒険者:04/05/17 23:42 ID:6rnB4bFx
みんなtdm派?
SUZUKAのinf鯖誰もいないみたいだったけど。


17 :名も無き冒険者:04/05/18 00:28 ID:TugrStvk
重すぎてまともにできねーよ

18 :名も無き冒険者:04/05/18 01:10 ID:LPQXPnIM
>>17
Ping軽いところでやってるか?Ping150ぐらいまでなら十分なんだが…。
SUZUKA鯖は大体二桁だから、さくさく動いてる。

19 :名も無き冒険者:04/05/18 01:45 ID:87bNajwn
回線はISDNでも戦う分には問題ない!
鯖のPINGが150ぐらいがギリギリじゃないかな!

スペックは、CPU:ぺんちあむ2の700 ビデオカード:内蔵16〜32MBで十分だわさ!

20 :名も無き冒険者:04/05/18 01:50 ID:87bNajwn
連レスすまそ。

SUZUKA4で今日は、初めてTOPになった!
実感したね・・・・俺って天才なんだわ!
取るならやっぱりTOPだね!

しかし、SUZUKA1に行って見たらもろ最下位!まじでうんこ漏れそう!!!
上位TOP奴って
アレなんか使ってるんじゃねーのかー!

何を言いたいかというと
ナンバー1にならなくても良い!!もともと特別なオンリーワンなんだから!!!!

21 :名も無き冒険者:04/05/18 02:01 ID:TugrStvk
>>18
そのSUZUKAってとこでやってるよ。
がしかし、ストップしまくりで自殺しまくり殺されまくりで楽しむというより
逆に疲れる。
onigiriって名前でunkoooとか叫んだのは漏れ。
まぁSUZUKA2でやってるんだけどねorz

22 :名も無き冒険者:04/05/18 02:12 ID:TgZ1RIVm
なんだか面白そうだ!!
漏れもやってみる!!

だれか一緒にやろうぜ!!
(`・ω・´)

23 :22:04/05/18 04:29 ID:TgZ1RIVm
こわいよママン。
SUZUKA覗いたけど、
なんだか各地でロケットランチャーが舞ってるよ。

Wassyoi 2ch
っていう名前です。
見かけたらナイフで切りつけてください。

24 :名も無き冒険者:04/05/18 07:14 ID:6OYJjGuS
ダウンロードしたけど出来ない…。もういいや(/_;)

25 :SAMURAI:04/05/18 07:36 ID:ZSdlhB0F
レベル低いなあ外人。
ここで呼ばれればいつでも行くよ。
当方製品版プレイヤーです。

26 :名も無き冒険者:04/05/18 08:51 ID:iBPNilRK
ボンバーマンオンライン

27 :名も無き冒険者:04/05/18 12:47 ID:a8rJBcpc
>>24
ポート閉まってたりすると出来ない人いるみたい。
http://www.microsoft.com/japan/security/protect/ports.asp
ここで番号見て開くのだ。

28 :名も無き冒険者:04/05/18 16:49 ID:TgZ1RIVm
なんかね、俺があまりにヘタレなこともあるんだけど、
「ビッチ!!ダイ!!!!」
なんていわれました。

米は怖いところですね…。

29 :名も無き冒険者:04/05/18 19:18 ID:h+9WtVgo
外人が動いてる俺にかなりの距離から一発でヘッドショットしてくるんですが・・・

30 :名も無き冒険者:04/05/18 19:31 ID:LPQXPnIM
>>29
ヘタレなだけかと

31 :名も無き冒険者:04/05/18 19:39 ID:h+9WtVgo
>>30
え〜〜〜
絶対おかしいよあれ
自動照準できるやつつけてるって

32 :名も無き冒険者:04/05/18 19:55 ID:EQix3ULH
やってるのちゃねらーだけだなw
名前ですぐわかる

33 :名も無き冒険者:04/05/18 20:05 ID:a8rJBcpc
チートには、2種類ある「WH」と「AIMBOT」
WHはウォールハック、読んで字のごとくたぶん壁が透けて見えるのかと。
もしくは、チームアイコンが敵にも出るのかな・・・・?

で、もう一つが31が疑ってるAIMBOT
AIMってのは「標準追尾」BOTってのは「ロボット」
あれは、壁の向こうの敵でも標準が付いて行くらしい。

怪しいと思ったらSPECして見るのだ。
壁の向こうに座って待ち構えてる相手を、画面上発見出来る前に
発見して構える奴とかは怪しい。
壁の向こうのキャンプを、10回中10回察知する奴はほとんど黒。

まあ、実際はAIMBOT使っても動きが悪い奴は避わせないから
大した事無いけどね。

問題は、WHだな。あれはうぜぇ。


34 :名も無き冒険者:04/05/18 21:56 ID:L4smLWV9
グレネードランチャー?凄い面白い
遠くの相手に当たった時なんか最高

35 :名も無き冒険者:04/05/19 01:27 ID:Y4UotCvL
>>34
グレネードか。あれは楽だねー。
でも向こうが撃ってくるとコワヒ&原辰。

36 :名も無き冒険者:04/05/19 02:18 ID:Up07ia1x
こんどみんなでinfしない?

37 :名も無き冒険者:04/05/19 03:43 ID:2AVUU6pU
製品版だと車に乗れたりする?

38 :名も無き冒険者:04/05/19 04:21 ID:Y4UotCvL
>>36
ごめん、infってわからん。
教えてくんろ。

39 :名も無き冒険者:04/05/19 05:00 ID:2AVUU6pU
>>38
ブリーフパンツを奪還するチームと阻止するチームに分かれるゲーム
一ゲーム3分の制限時間で
奪還チームは相手の全滅orブr−フをへりまで持ってくると勝ち
阻止チームは敵の全滅か制限時間まで守れば勝ち
一ゲームにつき1ライフ制 つまり、死ぬとそのゲーム中は生き返れない

俺はこう認識したが

40 :名も無き冒険者:04/05/19 05:14 ID:Y4UotCvL
>>39
なるほど、サンクス。

ブリーフには黄色い染みがあるのか(`・ω・´)

41 :SAMURAI:04/05/19 14:26 ID:x1ZtX4PJ
俺もINFのほうがいいや。
TDMは狩りまくりでスリルない。

42 :名も無き冒険者:04/05/19 14:34 ID:Up07ia1x
じゃあ誰もいないsuzukaのin鯖乗っ取ってやるか
その辺の大人数鯖に混じってやるか。
どっちがいいと思う?


43 :36 & 42:04/05/19 14:35 ID:Up07ia1x
in → inf
ハズカチ(´・ω・`)…。

44 :名も無き冒険者:04/05/19 14:46 ID:FYiG9zCG
SAMURAIさ、1回SPECした事あるけど
君、WHしてない?

それとも製品版プレイヤーってあんな強いもんなの?

45 :名も無き冒険者:04/05/19 14:48 ID:MYjPH69S
なんか、壁から出た・出ようとした瞬間に殺してくる奴いるんだけど。
かなりの頻度で。
そいつがかなりうまいのか?
それとも透けて見える奴使ってるのか?
捨てネームっぽい奴なんだけどさ。
hjinhiuhoiuluygiみたいな名前。
なんかチャットで偉そうなこと書いてたが…。

46 :名も無き冒険者:04/05/19 18:16 ID:ncdt+USv
>>45
俺はどっかに張り込んで
敵が着たら撃つみたいなことを30分くらいやってたことがある

はぁはぁ言いながら待ってるとなんとなく楽しい

47 :名も無き冒険者:04/05/19 18:26 ID:Y4UotCvL
infおもしろそうだなー。

俺は「uma」って名前で入ってるヘタレだから、
見つけたら味方であれ撃ちまくってくれ(`・ω・´)

48 :SAMURAI:04/05/19 18:59 ID:x1ZtX4PJ
>>44
WHってWallHackの事?
悪いが俺は使ってない。
国内鯖の死鯖ってとこがPB入れてから、チーター大分減ったと思うよ。


49 :名も無き冒険者:04/05/19 19:54 ID:ncdt+USv
>>48
PBってなに?

50 :名も無き冒険者:04/05/19 20:28 ID:zaWZ/UMQ
爆発系がもうちょっと減れば良ゲーなんだが

51 :SAMURAI:04/05/19 20:55 ID:x1ZtX4PJ
>>49
Punk Buster。 チート防止システム。

>>50
SUZUKA2鯖行ってるのか?
グレランとロケランなんてほかの鯖じゃ使えないから、他の鯖に行け。

52 :名も無き冒険者:04/05/19 21:35 ID:Y4UotCvL
inf鯖「SUZUKA3(かな?)」で
待ってるぜ!!(`・ω・´)

53 :名も無き冒険者:04/05/19 21:38 ID:ncdt+USv
>>52
よし、殺しにいく

54 :名も無き冒険者:04/05/19 21:59 ID:8mVmR5dk
あと一時間したら俺も行くぜ!

55 :名も無き冒険者:04/05/19 22:00 ID:Y4UotCvL
>>53
すまねえ。いっとき入ってて誰もこなかったから
浮気しちゃったよ…。

また遊ぼうぜ(`・ω・´)

56 :名も無き冒険者:04/05/19 22:46 ID:OXXgFM/I
高くジャンプするにはどうやんの?
タイミングなのかな、何回やってもうまくいかない・・
屋根の上に登ってる人見る羨ましいよ。
俺も狙撃したーい!!

57 :名も無き冒険者:04/05/19 22:59 ID:8mVmR5dk



            今 、 S U Z U K A 2 が 熱 い ! !


  
ミサイルトビカッテルヨー (=゜ω゜)ノ

58 :名も無き冒険者:04/05/19 23:22 ID:Up07ia1x
>>56
ジャンプする

空中でしゃがむ

これであなたもルーフキャンパーw

59 :名も無き冒険者:04/05/19 23:55 ID:MYjPH69S
>>57
SUZUKA2は漏れには重すぎて無理ぽだった。
15秒に2〜3秒は止まる。
その間に殺される。

60 :1:04/05/20 00:04 ID:hFZgfnHa
もらいらに良いことを教えてやる。
ゲーム中に止まるとかいうのはだな。
スペックが推奨に達してても、回線の設定がしょっぱいとラグったりする。

初期設定のままだと、33.6kだから絶対ラグる。
自分の回線に合わせて設定を変えるべし!

61 :名も無き冒険者:04/05/20 00:09 ID:Zr9sIm5u
>>60
まじいいこと聞いた。やってみるか

62 :名も無き冒険者:04/05/20 00:37 ID:foZhxMhR
いよっしゃ!!
早速SUZUKA2か!!
もしかしたら3にもいるかもしれんので、
覗いてくれ。

63 :名も無き冒険者:04/05/20 00:38 ID:kvSDDlvV
SUZUKA2満喫してきた
多少のラグなら平気だ
しかしこのゲームマジで面白いな…
製品版買っちまうかも

64 :名も無き冒険者:04/05/20 00:56 ID:Zr9sIm5u
なんかさ、射撃する時にHS十分狙える距離にお互い居るのに
足止めて撃ってる奴とかしゃがんで撃ってる香具師って日本人?
ありゃ単にラグって足が止まってるように見えてるだけなんかな。

SUZUKA4で三回50Kill到達したぞ(`・ω・´)

65 :56:04/05/20 01:34 ID:/69TiA2m
>>58
なるほど、ありがとー。
しかしあれだね、左手がつりそうだ。


66 :SAMURAI:04/05/20 02:01 ID:ChotaoQK
>>64

立ち止まって撃つのはただの痴呆だが、しゃがんでうつとぶれが少し減る。
狭いところで出くわしたらしゃがんでAK撃つと結構勝てる。
まあ狭いところに入ったらショットガンに持ち換えるべきだがな。

67 :当方、umaであります:04/05/20 02:28 ID:foZhxMhR
ふう、SUZUKA2満喫でした。
結構日本人いたねー。

お疲れ様でした〜。

68 :名も無き冒険者:04/05/20 02:33 ID:9zEDS8Ec
>>67
軍曹、こちらonigiriであります。
乙。

69 :名も無き冒険者:04/05/20 02:43 ID:Zr9sIm5u
Birionつー名でSUZUKA4か2に出没してます。乙。

70 :名も無き冒険者:04/05/20 03:23 ID:irhHOcsu
なんでみんなロケットランチャーなんだ・・・。
せわしすぎて、BFユーザーの俺にはしんどかった。
前のカキコにあったけど、爆発系がすくなかったら確かに面白くなる。

71 :名も無き冒険者:04/05/20 08:20 ID:Zr9sIm5u
>>70
バクハツ系を最初から装備できるのってSUZUKAだと2鯖だけじゃなかった?
1鯖と4鯖は使えないと思う。拾わないと。しかも置いてある場所も
逃げる場所の無いベランダの脇とか狙われやすいところばかりだし、
1・4では使ってる人はほとんど見ないな。

72 :名も無き冒険者:04/05/20 13:49 ID:LbvFVbC/
Initializing OpenGL driver
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
R_Terrain: Shutting down RENDERER terrain.....
Shutting down OpenGL subsystem
...wglMakeCurrent( NULL, NULL ): success
...releasing DC: failed
...destroying window
...resetting display
...shutting down QGL
...unloading OpenGL DLL
-----------------------
Q_strncpyz: NULL src

------------- Input Shutdown -------------
------------------------------------------
とか出てできない

73 :SAMURAI:04/05/20 16:20 ID:KSMtYBuJ
INF鯖建ててみた。
設定いじって欲しいところあれば遠慮なくどうぞ。

- USAS禁止
- Gamespeed320 (デフォルト280)

とりあえずこれだけ。

74 :名も無き冒険者:04/05/20 16:45 ID:B2JLWIQ3
SAMURAICAMPERっていうS級チーターが製品版の全ての国内鯖からBANされてるけど同じ人?
体験版ってCTFないからつまんねー。逆に製品版の方はCTF鯖しか国内には無いといってもいい状態だ。

75 :名も無き冒険者:04/05/20 18:59 ID:S+I/ASxh
>>74
CTFとはなんだ?

76 :名も無き冒険者:04/05/20 19:05 ID:S+I/ASxh
数人でPT組んで
CPU共をぶっころしながら進むようなモードはないのか?

77 :1:04/05/20 19:14 ID:C93bL2eQ
>>75
青・赤の陣地に分かれて互いの陣地のフラッグを奪い合うモード
敵陣地のフラッグに辿りつけば良い訳ではなく
それを自軍陣地まで持ち帰らなければならない。
そして見事達成すれば1点。
このポイントの総数が高いほうが勝ち!殺戮数とかは勝敗に無関係!

1回死ぬごとにちょっとウェイトがあった・・・・ような。
まあちょっと熱いINFモードってとこかしら。

所でもまいら、どうですか!強くなってきましたか!

今日のSUZUKA1での成績 19/28 orz

もまいらはどんな感じですか!

78 :名も無き冒険者:04/05/20 19:17 ID:kvSDDlvV
>>77
SUZUKA2でやったら21/50だったよ…
ミサイル怖い

79 :名も無き冒険者:04/05/20 19:19 ID:FeDj+RZ8
>>66
CSじゃないのでブレはかわりません。
被弾面積が減るくらい

80 :名も無き冒険者:04/05/20 19:29 ID:FeDj+RZ8
チートが嫌ならDEMOバスター(DB)っていうデモ用のアンチチートソフトあるよ。
http://demobuster.thegreatmilenko.com/
導入できる知識もった鯖缶とクライアントがいるかは知らんが。

あと製品版スレのテンプレ
http://dechos.hp.infoseek.co.jp/sof2/template.html
武器非表示とか走る時の揺れ停止はスコア1.2倍くらいの効果アリ。

81 :名も無き冒険者:04/05/20 19:30 ID:S+I/ASxh
>>77
DFでよくやったやつか

82 :名も無き冒険者:04/05/20 19:33 ID:FeDj+RZ8
>>72
ビデオカードがOpenGLに対応してない、君には無理

83 :名も無き冒険者:04/05/20 23:22 ID:3wh2536f
三人称視点でも明らかにWHしてるって解るようなやつもいるな

84 :名も無き冒険者:04/05/21 00:29 ID:6bxTSCYk
FPSなのにオンボードで出来るって凄いな

85 :名も無き冒険者:04/05/21 13:33 ID:y4jDP818
SUZUKA1で28/20を出した俺は中級者の仲間入りでしょうか?

86 :名も無き冒険者:04/05/21 14:53 ID:ugfIuxzJ
これってプレステの007みたいなゲーム??

87 :名も無き冒険者:04/05/21 14:59 ID:y4jDP818
>>85
そうですよ。
007は、画面内に敵がいると自動的に標準が向きますが
sofはマウスで標準を合わせるんですよ。

88 :名も無き冒険者:04/05/21 15:00 ID:y4jDP818
>>86
だった。

89 :名も無き冒険者:04/05/21 15:57 ID:ZUDrF5kA
どっかヒッソリと集まってナイフだけでバトルしたいな

90 :当方、umaであります:04/05/21 19:14 ID:xDmDqhbO
>>89
ナイフ(・∀・)イィ!!

実は投げれるっていうことに今日気づきました。

91 :名も無き冒険者:04/05/21 19:48 ID:lgpZoNpb
>>90
そーいやセカンドアタックまったく使わないや

92 :名も無き冒険者:04/05/21 19:51 ID:xDmDqhbO
そういえばヘッドショットってあるけど、
マシンガン系でもあるの?
もしあるんならこれから狙ってみるかな。
いつも胴体だけ狙ってるから。

93 :名も無き冒険者:04/05/21 23:03 ID:6bxTSCYk
お前らどっか集まらないか?

94 :名も無き冒険者:04/05/21 23:55 ID:oIcnyo24
ここで聞くのもなんだが丁度いいDEMOスレなので。
SUZUKAはDB導入してますか?
してるなら参戦しようかと思うんだけど。

95 :名も無き冒険者:04/05/22 00:01 ID:9CN2ktPo
>>93
時間決めて鯖名を書きこんどきゃ勝手に集まるんじゃない?

96 :名も無き冒険者:04/05/22 14:12 ID:nh6mR/BP
このゲーム、本当に面白かった
大抵自分がやられた回数の2倍の数の敵を倒してた
でも今日、初めて自分が倒した敵の数の2倍以上倒された
そしたら同じチームのやつから「お前いらない」って言われた
言われた瞬間、その時はあまり気に留めてなかったが前にも同じようなことを言われて
いた人がいたことを思い出した
弱いとこんなことを言われるのか・・・すぐにゲームを終了してアンインストール

97 :名も無き冒険者:04/05/22 15:42 ID:e1R8yi26
>>96
最初から死ぬ数の倍なんて絶対無理。
20死んだとしたら、40/20だろ?
そんなスコア半年やっててやっと出せるか出せないかのスコアだろ。

ああ・・・・もしかしてSUZUKA2とかいう
誰しもがラッキーショットで強いと勘違いできる鯖か?

あんな俺、思うんだけどよ
「強い」って勘違いしちゃってるから「弱い」って言われる時にショックなんだよ。
「弱い」って思ってて「弱い」って言われると、そこから抜け出そう「強くなろう」と思うんだよ。
謙虚さが足りないんだよ。傲慢なんだよ。

勝てない相手が出てきたら、whだのAimBotだのNoobCamperだの
そういう奴らが多過ぎ!

て め ー ら ち ょ っ と は 自 分 に 謙 虚 に な れ よ !!!

98 :名も無き冒険者:04/05/22 19:24 ID:b596wgX/
[nijiura]p:Defence!
pass:ikegami

99 :名も無き冒険者:04/05/23 00:47 ID:OxJvccUQ
>>1->>98
まぁdemoってないで製品版にcome on!!
mapもいろいろあるしctfやろーぜ!! 
demoよりつえええええええええヤツもいるし!!

100 :名も無き冒険者:04/05/23 01:23 ID:3TbwbdDh
>>99
何処で売ってる?
あと課金とかあんのこれ?

101 :名も無き冒険者:04/05/23 01:35 ID:KFa3e9ED
>>100
家電量販店とか、PCのソフトを取り扱ってる所ならだいたい置いてるんじゃ
ないかな。
ちなみに課金は無しで、個人が立ててるサーバーにJOINしてプレイする形になる。

102 :名も無き冒険者:04/05/23 01:37 ID:OxJvccUQ
>>100
売ってる場所は検索等して調べてみて下さい。
定価より結構安くなってるとこもあるはず。
海外版(英語)なら結構安いはず。マルチやるなら
国内版も海外版もかわりませんからw

課金はないですよ。

製品版の鯖で待ってますね!!

103 :名も無き冒険者:04/05/23 01:38 ID:OxJvccUQ
か ぶ っ た Orz

104 : ◆o8gKYE6H8A :04/05/23 01:39 ID:OxJvccUQ
しかも a g e ちゃった

105 :名も無き冒険者:04/05/23 01:41 ID:3TbwbdDh
>>101-102
ありがとう
もうちょっとしたら買うと思う
そのときはよろしく

106 :名も無き冒険者:04/05/23 08:35 ID:btGG1rzQ
>>98
それ、ここと関係ない鯖だぞヴォケが

107 :名も無き冒険者:04/05/23 14:33 ID:kTF3KY8u
二次裏は外部の人間を拒みます。

>>105
製品版でポピュラーなGameTypeはCTFで
内容は簡単に言えば旗取り合戦です。

108 :名も無き冒険者:04/05/23 15:46 ID:YL+c1fQb
これって3人称視点にできるの?

109 :名も無き冒険者:04/05/23 19:38 ID:kTF3KY8u
>>108
出来ることにはできますが、
基本的にはチート行為と同じ扱いで、禁止されています。
DEMOで言うと、外鯖INFなどのADMINが注意している事項の
3rdというのがこれにあたります。

110 :名も無き冒険者:04/05/24 11:07 ID:NLr2PVqR
暗くて何も見えないよ
糞ゲだな

111 :名も無き冒険者:04/05/24 12:13 ID:qjWaqiEd
おまえみたいな設定いじらない馬鹿はやんないでいいよ

112 :名も無き冒険者:04/05/24 13:10 ID:pqmJZe/R
>>111
うっせいよ
知ってたら教えろよ
減るもんじゃねえだろ

113 :名も無き冒険者:04/05/24 16:37 ID:bOtpnm2G
>>110 >>112
冗談抜きで>>111が言うとおり。

114 :名も無き冒険者:04/05/24 17:35 ID:MKPPa7Q0
SUZUKA1に出没するPOPAIって奴あれWHだな。
観戦してて「こんな風に出来るのか」って思った。

115 :名も無き冒険者:04/05/24 20:46 ID:sNeNybBv
BGMは消してヘッドフォン着用でプレイ(足音などを聞くため)
cfgで画面を明るく。
サイトを ・ に変更(好みの問題だろうけど、狙いやすくなる)
影を表示(物陰に隠れている奴を見つけやすくなる)
スペックの許す限り画面解像度を上げる

これやっときゃ勝率2割増くらいはすると思う。
ほとんどの人はやってるだろうけど。

116 :名も無き冒険者:04/05/25 16:21 ID:CkBWK8QM
おまいらこれのシングルプレイやりましたか?
俺はジャングルをクリア出来たけど、船のMAPで大苦戦。
なんか目標の部屋っぽいところに入れねー。

117 :名も無き冒険者:04/05/25 22:41 ID:q6nxlJHb
>>116
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~giitpc/sof2wt.html

118 :名も無き冒険者:04/05/26 10:53 ID:nLpi4dv9
さて、ぽまえら殺し合いしてくるから寂しくなったら来いよ

119 :名も無き冒険者:04/05/26 12:04 ID:b616bGzm
自分の動きを見て研究したいんで、demoの録画の仕方を教えて下さい。
製品版は持ってないけど、録画できるのかな?

120 :名も無き冒険者:04/05/26 15:45 ID:fba84Zpe
クエイクエンジンの勉強から始めないとイカン。
結論から言うとDEMOでも録画は出来る。

121 :名も無き冒険者:04/05/26 16:43 ID:R/pySXie
設定方法の画像が見れない。もう消されたのか…? _no

122 :名も無き冒険者:04/05/26 17:21 ID:R/pySXie
すまん、誰か教えてくれ…

123 :名も無き冒険者:04/05/26 17:42 ID:ONGzQYqG
>>119
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3273/

124 :名も無き冒険者:04/05/29 08:30 ID:WUBghHQ0
スレストしてる
もう秋田のか?
それとも製品版買ったのか?

125 :名も無き冒険者:04/05/29 11:48 ID:8R/2LysU
だれか体験版のシングルモードの攻略教えてください。うちのPCネットに繋いでないから調べようがないんで。
コロンビタンジャングルとかほぼ_デツ。

126 :ε=(´、丶)ぽぽぽ ◆910hpopOpo :04/05/29 13:56 ID:hlZLmcTv
>>125

俺も1回しかクリアしてないから参考にならないと思うけど。

まず序盤の4人。
まぁココはQキーとEキーを駆使して、体力はなるべく削らない。
体力回復剤が2個あるけど後でイロイロ困るからとっておくように。

で、5人目。隠れてるやつね。
あいつはショットガンとかでヘッドショットしないと後々めんどい。
スグ殺すように。

で、6、7人目。
ココは直進あるのみ。
ゆっくりしてると爆弾投げてくるから注意。くらったら、ほぼ一発で死んじゃう。

まぁ8、9人目。箱があるところな。
箱に隠れるとかしても、スグぶっ壊されるから、直進するように。
あ、一番前の箱には体力回復剤があるから、体力ピンチだったら取るように。

で、崖のとこ。
ココはスナイパーで前進。
構えながらだぞ。

127 :ε=(´、丶)ぽぽぽ ◆910hpopOpo :04/05/29 14:02 ID:hlZLmcTv
で、崖のとこは4〜5人殺せばok.

そしたら真っ直ぐの道と、左にいく道がある。
とりあえず強力な体力回復剤が左にあるから迷わず左にGO
体力あまってるなら最初の地点までとりにいけばいいけど。
追ってくるから要注意。

次。
真っ直ぐの道へ行くと、3〜4人いるけど、そいつらも直進したほうがいい。
爆弾持ってるしね。

もうちょっと進むとスナイパーが。
台の上で立ってるから狙いやすい。
スナイパーの弾あまってるなら遠距離からGO

で、家が見えてくるはず。小屋かな。
そこの裏に敵がいるから、出てくるまで待つ。
ちなみに家の裏から出てくる場所は、
家の左にあるドラム缶のところから。

まぁー、後は普通でいいと思う。
いや、なんか進むと階段があるはず。
左から周っていけれるけど、階段あがって上から攻めたほうが効率いい。

で、そっから進むと4〜5人敵がいる。
とりあえず俺は体力が有り余ってるから打たれながらも、無視して行った。

こんなとこだろうか。役にたたなかったらゴメン


128 :名も無き冒険者:04/05/30 01:07 ID:+gY7xgOY
hahaha シングル両方クリアしたぜ。
正直SUZUKA1で40/15のスコア出すより難しいと思った。

129 :名も無き冒険者:04/05/30 03:50 ID:KnsnQazI
>>128
DEMOのSPはやったことないけど
たまにSPやると面白いよな。暴力表現全て解禁してやると結構シビれる。

130 :名も無き冒険者:04/05/30 04:31 ID:bMFEvlfu
[nijiura]p:Defence! の部屋
パス変わったのか?
入れねぇよ ヽ(`Д´)ノウワアアアアアアン

131 :名も無き冒険者:04/05/30 06:56 ID:JVc652U3
>>130
ヒントが毎回出ている。
ヒントでぐぐると大抵すぐパスわかるんだなこれが。
ついでにラウンジにはパスが毎度もろに晒されている。

でもパスをかける=よそ者は来るなという事なんであまりおすすめしない。
でもinf好きで初心者ならそうも言ってられないぐらい絶好の鯖なんだよな。

132 :名も無き冒険者:04/05/30 08:56 ID:Elv5tTKR
AK74で顔面撃つといい音するのな

バババババ
(・∀・)y=ー─────────( ゚д・;∵.'・ビチャビチャ


133 :名も無き冒険者:04/06/01 17:01 ID:4Rbb5gAo
SUZUKA1とSUZUKA2のLV差すごいな。

134 :名も無き冒険者:04/06/01 18:10 ID:C0CFMLb4
お前等そろそろ製品版に遊びにこいよ。
そしたらDEMOの世界が今まで以上に面白くなるから。

いろんな意味でな。

135 :名も無き冒険者:04/06/01 23:06 ID:Vgrbk6nX
新しいMAPが公開されたみたいなんだがどうやってやればいいんだ?
誰か教えてくれ

136 :名も無き冒険者:04/06/01 23:37 ID:9sbbjpb/
http://tashi-jp.hp.infoseek.co.jp/toolz/mp_dust.zip
コレをプログラムファイルのdemoフォルダに突っ込むだけ。

どっかの海外サイトで誰かが改造して公開したっぽい。

137 :名も無き冒険者:04/06/02 01:29 ID:VpLhwfHw
ありがとうございます!!!
遅くなりましたがコレで解決です

138 :名も無き冒険者:04/06/02 01:56 ID:bh1IjCM6
英語わからないからできない

139 :名も無き冒険者:04/06/02 03:15 ID:Jjo+YFYQ
nijiura鯖にはマジでこないでくれよ・・・
2chは人が多いんだから2ch鯖立ててそこでやってください・・・・

140 :名も無き冒険者:04/06/02 03:25 ID:bh1IjCM6
適当にやってみたけどビルの屋上でうろうろして誰一人として人がいない。
やりかた説明サイトとかないのか。

141 :名も無き冒険者:04/06/02 05:04 ID:xxbg9IyU
やってみた、頭吹っ飛ぶのとかかなり○
でも、マップ1つしかないのか?体験版だから仕方ないが…もう飽きた
これ面白いと感じた奴ならWolfensteinエネミーテリトリーもやってみな
SOF2より全然長く遊べるから


142 :名も無き冒険者:04/06/02 16:41 ID:JwRHrOse
>>141
URL

143 :名も無き冒険者:04/06/02 18:00 ID:6Q86RBf0
暇だから、、、

DEMOしかまだやったことない奴で
製品版の購入を検討中の奴へ、軍曹からのメッセージ。

・体感的にDEMOのアーマー無し=製品版のアーマー有り。

・全国的に人気なゲームタイプがCapture The Flag(CTF)
 日鯖でも現在ほとんどCTFばかり。

・グレネードのピン抜きから爆発までがDEMOを5秒とした場合
 製品版は3秒。初期参戦時は感覚の違いによる誤爆の可能性大。

・日鯖でカスタムマップやMODを導入している常駐鯖がない。

・回線が細かったり、スペックが低いとPB(PunkBuster)が
 ONの鯖ではカクつく可能性有り。
 (これのDEMO版がDB(Demo Buster))

まぁこんなところだ。DEMOと製品版は体感的にも
その違いがはっきりと分かるから、購入検討者は上記の点を参考にしてほしい。

ところでDEMOの常駐日鯖はDB導入しているのか?
多分してなさそうだが。

144 :名も無き冒険者:04/06/02 18:35 ID:4DAp6tsN
Demo busterとPunk Busterはちょっと種類が違うみたいだぞ
PBONの鯖→UserもPBをONしないと鯖に入れない。弾かれる。
DBは鯖でONとかOFFがない。個人がDB導入することで升してないよと宣言。

145 :名も無き冒険者:04/06/02 19:43 ID:6Q86RBf0
そうだな。PBとDBの仕組みの面では説明不足だった。
が、そのことは既出だったと思うのだが。

146 :名も無き冒険者:04/06/02 20:08 ID:15+LGylJ
ソーコムピストルだけでシングルモードクリアしようぜ

147 :名も無き冒険者:04/06/02 21:14 ID:yvDbRxg5
ピラミッドにロビー・・・
虹裏の科学力は我々以上だというのか?
だれかやり方おしえてくだちい_| ̄|○.

148 :名も無き冒険者:04/06/02 21:34 ID:Iq5nRCJ8
>>1の画像がみれなくてセットアップできないんですけど

149 :141:04/06/02 22:38 ID:xxbg9IyU
WolfensteinETの説明&DL先
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2003/05/30/wolfensteinet.html

体験版ではない、これが正式版
マルチプレイ専用のフリーソフトとして公開されている
5獣類の職業あり、戦車や設置されている機銃などに乗れる
マップは6種類+マップエディタでマップ作成可能


150 :名も無き冒険者:04/06/02 23:17 ID:Iq5nRCJ8
インストールはできてるんだけど>>1の画像が消えてるから鯖とか
みれる画面へのたどり着き方がさっぱりわからない。

151 :名も無き冒険者:04/06/03 00:18 ID:tcy90s3o
ロビーも似たようなファイルを落とさなきゃなの?
そっちも詳細を教えてください

152 :名も無き冒険者:04/06/03 00:38 ID:C9xpjwQR
ああ・・・俺がFPSにハマったのもこのDEMOの頃だったな。
FPSマルチを面白いって感じたら>141のRTcW_ETにもおいでー。

このスレの流れ的にDM中心で楽しんでるみたいだけど、
ETはクラスの概念があって、弾薬渡したり、死んだ味方蘇生したり
味方同士で補い合いながら勝利条件の達成を目指すって感じ。


卍 Wolfenstein: Enemy Territory Vol.43 卍
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1085288194/l50


153 :名も無き冒険者:04/06/03 18:45 ID:FmrsRfW3
150と同じでインストールまでは出来たんだけどそっからどうすればいいのか分からない。
適当にやっても誰もいない中一人でアタッシュケース取ることになったし。

154 :名も無き冒険者:04/06/03 19:34 ID:bhLrHDr6
SOF2テンプレ
http://dechos.hp.infoseek.co.jp/sof2/template.html
ここの
【ゲームサーバブラウザ】
を導入するとわかりやすいです
人がいる鯖を探して参加しましょう

アタッシュケース=ブリーフケースを取るやつは
INFといって、青ならブリーフケースをスタート地点のヘリまで持ち帰れば勝ち
赤ならそれを時間内まで阻止すれば勝ちです
もちろん全滅は負けとなってしまいます


155 :名も無き冒険者:04/06/03 19:56 ID:Yq5YXFDd
>>150.153
ここでも見とけ
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~onenet/0507.htm

156 :名も無き冒険者:04/06/06 20:40 ID:3RZ/U7bt
最近、常時1位な俺がなんでも答えてやるぞ
質問があればどうぞ

157 :名も無き冒険者:04/06/06 20:49 ID:DjX9l/Yd
インストールしてゲーム始めると緑っぽいボタンがいくつもでてきます。
どうやったらほかの人と対戦できるのか設定の仕方キボン

158 :名も無き冒険者:04/06/06 20:50 ID:CBiULKOI
>>156
どのアンチリコイルソフトを使っていますか?

159 :名も無き冒険者:04/06/06 21:21 ID:3RZ/U7bt
>>157
もろ>>155のHPに乗ってるやん。
>>158
Aタイプを使ってる。
ていうか知らん なんだそれ。

160 :524:04/06/06 21:52 ID:XoLhRN0y
              /        \_
             /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
            |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
              |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
       ヽ`'ニ-、_レ' ̄ ____,,,,,ノ ,!、,___ ̄ヽ{_,.-‐'´/
        `l  `ヽ'‐   ´.,ニ。=,  ,=。ニ、  / /! /
         `l,  <.|   ´ ̄´ノ i` ̄``  //  /
          `l、 ヽ| .   ´ /  }     ./ | /
           `l_|    ノ. ^,;^.ヽ   /_,.‐'´ ̄`\
         _,.-''´ヘ l'、   ,-三-、   /´-‐__,..-‐ 丶.
        /´  ̄ ̄\L\ '  "" .-‐´ ̄ ̄      ヽ
        /      / ̄    ̄ ̄ ̄ ̄\

折れ的には、

御供×転進半

べジ×カカロット

が最高なんだけどナー

161 :名も無き冒険者:04/06/06 22:21 ID:CBiULKOI
>>159
製品版に来れば分かりますよ。

162 :名も無き冒険者:04/06/08 16:50 ID:FFA/+cSi
263 :名無しさん? :04/06/06 21:18 ID:???
なんか虹裏鯖でいろんなMAPが出てきてるな
どこで落とせるのやら


264 :名無しさん? :04/06/06 21:27 ID:???
落とすのは、アメリカの方のサイトで落とせるが
あれは、二次裏民が起動に引っ掛からないパッチを貼って
その上、テクスチャまで作って運営してる。

参加には二次裏のファイルが必要。
ギリギリ違法だと思われ。


誰かこのパッチ持ってない?

163 :名も無き冒険者:04/06/08 19:15 ID:npNeinD6
>>162
まぁ待て
自分たちで楽しむ分には問題ないと勘違いした決断を下した時
一気に放流してやる

164 :名も無き冒険者:04/06/08 20:14 ID:FFA/+cSi
>>163
期待してます

165 :名も無き冒険者:04/06/08 23:59 ID:QqGe9V7P
今ダウソ中。今日から初なんですけど、>>1 のこのとおりにセットアップjpgが見れませんが、
なにか特別なことせんとアカンのですか。

166 :名も無き冒険者:04/06/09 00:00 ID:BJY9cXj4
>>165

>>155

167 :165:04/06/09 00:15 ID:uQXy928/
>>166
ども。すいませn

168 :名も無き冒険者:04/06/09 04:23 ID:Ihfx0+S6
>163
upきぼn

169 :名も無き冒険者:04/06/09 23:50 ID:0BjZBS1p
これってコントローラー使えますか?
ゴールデンアイ・パーフェクトダークで鍛えた腕が鳴るZE

170 :名も無き冒険者:04/06/09 23:55 ID:34f/euYB
誘導されてきますた。面白そうなのでDL中
OPとUnco経験済みだけどこういう本格的なFPSじゃ話にならなさそうだな

171 :名も無き冒険者:04/06/10 00:02 ID:9Py6lWHg
>>169
多分使えないと思う。使えたとしても多分勝てないよ。
マウスとコントローラーじゃ操作性が全然違うしね。
キーボードとマウスの操作に慣れてたら
他のFPSでも同じような操作だったりするから
それを考慮してもマウスとキーボードでやった方がいいと思う。

172 :名も無き冒険者:04/06/10 00:04 ID:y7u/hrP3
>>171
サンクス。
コントローラーの方が操作性いいんじゃないのかorz
がんがってキーボードでぬっころします。

173 :名も無き冒険者:04/06/10 00:05 ID:0EwC+YGB
しかし日本鯖多いな。
俺がやってた時は1つもなかったぞ。

174 :名も無き冒険者:04/06/10 00:10 ID:Ur82t9ec
>>156
どうして、みんな出会うと挨拶のようにロケット弾撃ち込んでくるんでか?

175 :名も無き冒険者:04/06/10 00:24 ID:fWR/uEFL
FPS好きなんですがへたれな俺でも楽しめますか?


176 :名も無き冒険者:04/06/10 00:27 ID:fWR/uEFL
>>172
JoyToKeyとか使えば
パッドでも出来るんじゃないですか?


177 :名も無き冒険者:04/06/10 01:02 ID:mMo3dEdL
OpenGLエラーがキタ_| ̄|○
RTCWもこれで諦めたんだよな・・・

178 :名も無き冒険者:04/06/10 01:34 ID:0tiQ+V34
>>177

相当古いパソコンでやってないか?
グラフィックボードがOpenGLつんでないとか。

一応OpenGLってぐぐれば、どこかに落とせるサイトがあるはず。
それ入れれば動くけど、OpenGLがないようなレベルのPCってかなりキツイと思うよ。

179 :名も無き冒険者:04/06/10 02:01 ID:mMo3dEdL
>>178 サンクスです
以前もDLして入れてみたんだけど結局ダメだったんですよ
でも仮に出来たとしてもガクガクじゃ楽しめないか・・・諦めよう

IDがMMOで3DなことだしCorumにでも顔出してきます

180 :名も無き冒険者:04/06/10 02:39 ID:0EwC+YGB
ネトゲ板住人なら余裕のスペックだろSOFは
それよりこんな過疎した板ではなく毒男辺りでやった方が人集まると思うぜ

181 :名も無き冒険者:04/06/10 03:19 ID:tuIWlSVq
とりあえず
suzuka2やってきたけどグレネードとRPGばっかりで萎え

実際そっちのがkill数稼げるんだろうけど
マシンガン同士の撃ち合い中に横からRPGでドーン(;´Д`)

182 :名も無き冒険者:04/06/10 04:12 ID:OU4Qff1S
suzuka1メインでやった方がいいよ
どうしてもやりたいけど1に人いないって時だけ2でAKとかM4使って練習のつもりでやれば上達するよ
やる奴増えてきたら3のinfがいつも人いないから占領して遊ぼうぜ

183 :名も無き冒険者:04/06/10 11:17 ID:xHKy7or/
俺はsuzuka4でよく遊んでる

184 :名も無き冒険者:04/06/10 15:36 ID:GBjGvaIm
FPS初心者に多いんだけど
マシンガン使うときは「ガガガガガガガガガガ リロード」って感じじゃなくて
「ガガガッ ガガッ ガガガッ」という感じで玉の拡散を抑えながら撃ったほうが良いぞ。

185 :名も無き冒険者:04/06/10 16:02 ID:SSM6YGWe
ぬるぽ

186 :名も無き冒険者:04/06/10 16:29 ID:Cff7Jcfw
>>184
正解。

初心者によくあるパターンは
何でこんなに撃ってるのに死なないんだ!ってやつ。
要するに全く当たってないのよね。

相当近くにいる時じゃなけりゃ、連射しないほうがいい。

187 :名も無き冒険者:04/06/10 16:36 ID:THexuqQI
( ・∀・)⊃─[]ガッ
[茶武台]  &rlo;( `∀´)←>>185

188 :名も無き冒険者:04/06/11 03:23 ID:Zqk1uatc
AK74なんかは連射速度も速くマズルの跳ね上がりも少ないけど、M4の用に中〜遠距離からの狙撃には向かない。どちらかというと移動しながら弾幕を張ったりするのに使う。

M4は反動が大きく指切りのバースト程度にしないとマトモに当たらないが、初弾の精度が高いので、MSG-90で敵に照準を合わせM4で狙撃したりといった使い方が出来る。

まぁ俺はマイクロウージー両手持ちで相手の腹に全弾撃ちきる事に快感を得ている訳だが。

あぁ、これはシングルプレイの場合だぞ。

189 :名も無き冒険者:04/06/11 15:08 ID:/hn+cUnP
a

190 :名も無き冒険者:04/06/11 15:09 ID:/hn+cUnP
a


191 :名も無き冒険者:04/06/11 18:01 ID:QPyf54jW
CJY  ていう奴らと YAKUZA ていう奴らが強い。
あいつらっていつからやってるんだ?

192 :名も無き冒険者:04/06/11 19:10 ID:7a7KHvSa
このゲーム設定がわからないからやれない。

193 :名も無き冒険者:04/06/11 19:11 ID:4ZFxGVCt
なんの設定か言ってごらん
力になれるかもしれん

194 :名も無き冒険者:04/06/11 22:40 ID:94ExGauO
>>191
それはDEMOの話か?
そんなクラン見覚えが無いんだが。

195 :名も無き冒険者:04/06/11 22:43 ID:4ZFxGVCt
SUZUKAによく出没する日本人メインのクランだね。
YAKUZAはmadsupporterって人はうまいよ。
CJKはINOKIって人がうまい。

でもFPSってやればやるほどメキメキ上達していくから、がんばれば勝てるようになる。
さぁ今すぐSUZUKAへGOだ。

196 :名も無き冒険者:04/06/11 23:51 ID:s1i8+79r
つーかSUZUKA
DB導入してる?

197 :名も無き冒険者:04/06/12 00:03 ID:3tH5Np+3
このゲーム起動したら上に5つくらい下に3つくらいの緑っぽい
ボタンみたいのがあるんだけどそこからどうしたらネット対戦に
いけるのかやり方教えて。あと、ポートとかは開く必要ないんですか?

198 :名も無き冒険者:04/06/12 00:07 ID:wVZ3b5yI
やってみたけどつまんネー
ねる

199 :名も無き冒険者:04/06/12 00:17 ID:L+tqjcBe
すこし前の過去ログも読めない馬鹿はやんないでいいよ

200 :名も無き冒険者:04/06/12 02:12 ID:FYDPMMil
Couldn't load maps/mp_dust.bsp
ロードできないってでてきて鯖に入れない・・・


201 :名も無き冒険者:04/06/12 02:26 ID:FYDPMMil
フォルダに入れ忘れてただけだった。orz

202 :名も無き冒険者:04/06/12 22:15 ID:N2YPZ7ud
YAKUZAもCJKもチーターなんじゃねぇのか?
ショートエレベーター降りた瞬間に中に弾が打ち込まれたぞ?
明らかに外から見えない位置に降りたのに・・・・・・怪しすぎ

203 :名も無き冒険者:04/06/12 22:21 ID:P5m6tMIR
>>202の降り方によってはまったく見えない位置だろうがバレバレだったりする。
DEMOの欠点である。

204 :名も無き冒険者:04/06/12 22:59 ID:on0aPY8i
>>202
銃の先っぽがはみ出てたとか。

205 :名も無き冒険者:04/06/12 23:10 ID:P5m6tMIR
わかりやすく書いておこう。

1、ハシゴやワイヤーを使わず降りて落下した時の音。もしくは普通に出る独特の音(カンカンカン)。
2、出口方面に寄りながら降りると影や体や銃身が壁をすり抜けてはみでてしまう。
3、あそこは完璧に隠れていられない。角度によってはみえてしまうので目視されていた。
4、あそこは隠れている人がよくいるので、とりあえず数発撃ちこむ人もいる。またはグレネードを投げる。
5、チーターである!

206 :名も無き冒険者:04/06/12 23:18 ID:Cj8AIZct
>>205
あ、俺4だわw

207 :名も無き冒険者:04/06/12 23:27 ID://6dIx+G
キャラの上に頭蓋骨見たいなマークが付いてるのが敵?

208 :名も無き冒険者:04/06/12 23:30 ID://6dIx+G
今調べたら、どうやら見方のでした
見方に必死で撃ってたって事かorz

209 :202:04/06/13 00:16 ID:e3d6ZLFM
ありえるとしたら音か・・・。

ていうかアイツらには、このスレ立った頃からやってるのだが
まともに勝てないのだが・・・・。

CJKとYAKUZAのTOPの奴らは、大体どのぐらい前からやってる奴らなの?

210 :名も無き冒険者:04/06/13 00:31 ID:7HPjE+vJ
マジレスすると一年以上前。
ていうかSUZUKAはDB導入してない時点でどうかと思うよ。
初心者多くて、チーターかどうか見分けられない奴多いわけだしよ。

211 :名も無き冒険者:04/06/13 00:38 ID:TKDMjtOj
別にチーターでもいいよ。
楽しめれば。

212 :名も無き冒険者:04/06/13 00:42 ID:7HPjE+vJ
SUZUKA1にDistortGamingでトップクラスのQQQ降臨中
強い('A`)

213 :名も無き冒険者:04/06/13 00:47 ID:ltNgSTio
上手い奴と言えばNoRmかな。こんな感じの名前の外国人。
この人に勝てる気しないよ。
DistortGamingやミレンコによく出没する。
M4愛用していて、aimはもちろんこいつのM4nadeは恐ろしいほどピンポイント。

214 :名も無き冒険者:04/06/13 01:10 ID:ltNgSTio
DemoBusterっての入れたいんだけど
>>80のサイト行ってDLしようとしてもリンク切れてるのかDLされず404でるんだよな
テンプレサイトからCJKのサイト行ってみてDBっつーの落としたけどこれまたダメ
解凍して展開しようにもファイルが開かない
もうだめぽ

215 :名も無き冒険者:04/06/13 05:29 ID:HuVMD5Hv
死んである場所に出ると無敵になれるのは既出?

216 :名も無き冒険者:04/06/13 06:18 ID:ltNgSTio
>>215
infの除くゲームモードでは死んでから復活するとき少し無敵だよ。
即殺されないための配慮。
そうじゃない!っていうならそりゃバグだね。

217 :名も無き冒険者:04/06/13 08:46 ID:PuKz/9qv
>>214
sof2フォルダの中に解凍した中身を突っ込め。
でもエラー出て落ちまくるから
相当上級者で常時チーター扱いされて、不快に思ってる奴以外
ほぼ入れる価値無し。

218 :名も無き冒険者:04/06/13 13:35 ID:24PUa9uh
>>155
うゎぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

219 :名も無き冒険者:04/06/13 14:27 ID:24PUa9uh
これはじめてやってみたけど一瞬で死んでしまってわけがわからないんだけど。
あと屋上から下2階までしかしたにさがれないんだけど、更に下に行く道はあるん
ですか?

220 :名も無き冒険者:04/06/13 15:38 ID:ihos2SEE
_ト ̄|○ ちっさい、Fomaっていいね。


221 :名も無き冒険者:04/06/13 16:20 ID:ltNgSTio
屋上とその下しかないよ。
FPSってすぐ死ぬゲームだからそれなりに慎重に、そして工夫しないとね。
前方が開けている場所だと、どこから狙われているかわからないから物陰のあるとこを選んで通る。
ジグザグに動いたり、直進を避けるなど。
物陰には誰かいるかもしれない。この曲がり角の先には誰かいるかもしれないとかね。

222 :名も無き冒険者:04/06/13 16:33 ID:/WlEQ/SV
どっから殺されたのかわからないときあるんだけど何あれ?

223 :名も無き冒険者:04/06/13 16:41 ID:ltNgSTio
どっかに潜んでいたんだろうな。
おすすめなのが毎回DEMO動画を撮る。あとで観ても勉強にもなるし結構おもしろい。
それとヘッドフォン使うか音量をできるだけ上げる。BGMをOFFにする。
これで大体どっちから撃たれたのかわかるから必須。足音や場所独特の音がするから重要。

DEMO録画のやり方は>>123

224 :名も無き冒険者:04/06/13 18:24 ID:ztv9YdIW
INFで速攻ジャンプして壁を伝いつつ着地、
フラッシュを投げてケース持ち帰ったときは勃起もんですよね?

225 :名も無き冒険者:04/06/13 20:52 ID:/WlEQ/SV
ズームイン/アウト +(または=)/−(または_)

これできないんだけど

226 :名も無き冒険者:04/06/13 20:57 ID:ltNgSTio
デフォルトのままじゃやりにくいのでキー配置を変えているのでわからないけど
俺は武器変更は1〜8の数字キーでやってホイールUPDOWNでやっている

ありえないと思うが一応補足
スコープ付きの銃でスコープを覗いている状態じゃないと当然倍率の変更などできない

227 :名も無き冒険者:04/06/13 23:05 ID:2rhY6t2r
さっきsuzuka1にQQQっていう人がきて
Demo Busterなんとかかんとか.comとかいうのが出たんだけど
確かこれ使うとチートとかできなくなるんですよね?
なんかやたら強かったので妙に気になるのですが。

228 :名も無き冒険者:04/06/13 23:07 ID:ltNgSTio
やたら強いからDB入れているんだろうね。
お前チーターだろって耳にタコができるぐらい言われるから。
DBを入れている=俺はチートなんて使ってねぇぇぇという主張。

229 :名も無き冒険者:04/06/13 23:15 ID:ztv9YdIW
メッセを出すだけなら誰にもできると思うが。DBって意味あるの?

230 :名も無き冒険者:04/06/13 23:21 ID:ltNgSTio
DBの説明しているサイトが英語ばかりで俺もよく知らない。
bindしても現在の時間で手間がかかるから無理じゃないの?

231 :名も無き冒険者:04/06/13 23:37 ID:3m65mUAN
あのメッセが出る前に、サーバー側に「私はチートしてませんよ」っていうパケットが送られる
それで正常だとサーバーが判断したら「OK」の信号が出る
その後、あの長いセリフが自動的にsayさらさる。

つまり、チャットで文字だけ打ってもサーバー側で嘘だと分かるから
長期やってるプレイヤーなら結局今までにバレてしまう。という事。

232 :名も無き冒険者:04/06/13 23:45 ID:ltNgSTio
>>231
おおぉ。説明感謝するよ。
とりあえず疑われたくないって人はいれとけってことだね。

>>214で入れるの挫折したけど、他のサイトでDLする事ができたのを一応報告。
リンク貼ろうと思ったんだけどなぜか表示されない。
DistortGamingという鯖も立てているとこで落としたよ。

233 :名も無き冒険者:04/06/14 00:43 ID:9Ph+clVn
なんか適当に押してたら、ほかの人のゲームしているところが後ろからみれるように
なったんだけど、あれを見ているとうまい人は視界がやけに広いし動きも不自然なほど
自由に動いているね。あの見ている画面くらい視界がもらえたら敵がみやすいんだけどな

234 :名も無き冒険者:04/06/14 00:53 ID:CkfIiX+I
あれは違うよ。
実際動かしている人の視点は一人称になってる。
製品版だと観戦も一人称と三人称を選べるんだけどね。
三人称で実際プレイしている人はチーター。
3rd禁止って書いてる鯖などあるけど、3rdってのが三人称視点でプレイすることね。

235 :名も無き冒険者:04/06/14 04:44 ID:iosZyqUM
へたれ日記のサーバー選択画面でサーバーのリスト取得できないけどなぜ?

236 :名も無き冒険者:04/06/14 05:33 ID:R8MSec2E
pcの中の人に聞いてみろ

237 :名も無き冒険者:04/06/14 06:06 ID:iosZyqUM
>236
スマソ、もうアンインスコしてリネ2してたよ
一応レスあったら失礼かと思って見にきたけど

じゃなノシ

238 :名も無き冒険者:04/06/14 15:40 ID:SKgFNt37
バズーカ?強いですね
出会った瞬間撃つとほぼ相手倒せます
禁止されてる鯖が結構あるのも納得しました

239 :名も無き冒険者:04/06/14 16:02 ID:WRNTFELb
RPGとかの事だよね。
あれが使用可能だとほとんどAimも何も関係無くなっちゃうから
一部の鯖でしか使用可能にしていないんだよね。
日鯖だとsuzuka2とかがそうだけど、やってみれば分かるとおり
プレイヤースキルとかほとんど関係ないからねぇ。
DMとかだったら丁度いいバランスだけど。

ちなみに製品版でRPGやMM1?(名前忘れた)を使用可能にしている
常駐日鯖はないです。外鯖でも少ないんじゃないかな。

240 :名も無き冒険者:04/06/14 18:55 ID:PJwhZBMC
聞きたいこといろいろ

・SOF3って発売される?
・SOF2demoはこれからもdustみたいにマップ増える?
・SUZUKA鯖以外のオススメ鯖ある?
・smokeとかflash使いまくりは迷惑行為?


241 :名も無き冒険者:04/06/14 18:59 ID:CkfIiX+I
・SOF3は噂だけでまだSSの一枚すらあがってない状況のはず
・dustのようにMAPを増やす人が出る可能性は低くはないと思う
・DistortGamingのinfがおすすめ
・使いどころによるけどsmokeはチームプレイとしては利用価値低いと思う
 青で特攻する時ぐらいかな

242 :名も無き冒険者:04/06/14 19:06 ID:PJwhZBMC
>>241
即レスさんくす。

243 :名も無き冒険者:04/06/14 20:12 ID:WRNTFELb
SoF3もし発売したらそうとうグロそうだね。

244 :名も無き冒険者:04/06/14 20:20 ID:uFNo2eJE
このゲーム死ぬの早すぎて萎える。右左にわかれて戦場みたいに戦って
いくというのだと面白いんだけどな

245 :名も無き冒険者:04/06/14 20:56 ID:QH1w7uRD
このゲームの次に何か他のFPSゲーやるとしたら
お勧めは何ですか?

246 :名も無き冒険者:04/06/14 20:58 ID:QH1w7uRD
ところでさっきINFで遊んでたら
変な名前の人が15/1ぐらいだったんですけど
INFでこのスコアってチーターですよね?

それにしてもこのゲーム弾を当てるの難しい。

247 :名も無き冒険者:04/06/14 22:03 ID:wR/2vz0W
>>245
ハーフライフ体験版

248 :名も無き冒険者:04/06/14 22:09 ID:uFNo2eJE
>>247
URL

249 :名も無き冒険者:04/06/14 22:33 ID:wR/2vz0W
>>248
おまいみたいな検索できないやつはやんないでいいよ

250 :名も無き冒険者:04/06/15 02:20 ID:FQ7qaLay
>>246
むしろTDMの方がスコアが伸びないと思うんだが。
いくらうまくても敵に囲まれたらかなりきついっしょ。
INFなら敵がくる方向は大体決まってるし。

251 :名も無き冒険者:04/06/15 14:14 ID:W8RwjLQJ
>>246
QQQっていう上手い人がそのぐらいのスコアだったけど
その人TDMで50/15ぐらいだったから、
INFでも上手い人ならそのくらいいくんじゃない?

252 :名も無き冒険者:04/06/16 18:45 ID:IjHjK6bD
今日初めてその人見たけど、最初チーターかとは思った。
で、ここ見てそうじゃないことが分かった訳だが、
製品版もやってるんだろうか?

253 :名も無き冒険者:04/06/18 13:03 ID:WiyXZTAy
>>244
実際死ぬのなんて一瞬だし

254 :名も無き冒険者:04/06/18 13:07 ID:S1nVCPvo
>>253
実際はしばらくもがき苦しんでファックファックとか言いながら死んでいく方が多そうだ。

255 :名も無き冒険者:04/06/18 13:14 ID:YQoihwPk
>>253
そーゆー意味じゃない。体力メータが簡単にゼロになりすぎと言う事

256 :名も無き冒険者:04/06/18 13:35 ID:WiyXZTAy
>>255
頭狙われたら即死っすよ旦那
コンシューマーとかのアクションみたいに
3.4人ぶったおすなんてやってたらそら死ぬよ
一匹ずつ殺していくのがセオリーだぜ
オーバー

257 :名も無き冒険者:04/06/18 13:35 ID:WiyXZTAy
>>254
ファックファック

258 :名も無き冒険者:04/06/18 15:26 ID:sIbTlmrv
FWでF6視点でAIキーパーとやったらなかなか入らない。ボール持ったらF5が
いいのか

259 :名も無き冒険者:04/06/18 15:41 ID:JKMirPNg
そのすぐ死ぬっていうのは
当然製品版を言ってるんだよな?
まさかDEMO版を言ってるわけじゃないよな? な?
ありえん程タフだよな DEMO版は。

260 :名も無き冒険者:04/06/18 16:44 ID:IEsZzHR2
fps をはじめてやるとすぐ死ぬと感じるもの。。。

sof3欲しいね

261 :名も無き冒険者:04/06/18 18:27 ID:LSsDfzue
製品版って死にやすいらしいけど、AKでヘッドショット喰らったら即死?
DEMOでは瀕死になるんだけど。

262 :名も無き冒険者:04/06/18 19:09 ID:anf6nEr+
さっきSUZUKA6で初めて上にのぼれた。これでスナイプし放題だ。うへへへへ。

263 :名も無き冒険者:04/06/18 20:00 ID:x7IVWvia
上のぼれるのかよ。どこから打たれてるのかわからなかったけど
あそこか

264 :名も無き冒険者:04/06/18 22:17 ID:FPj0lkl8
CSとかの特殊部隊系にしちゃ固い方。

265 :名も無き冒険者:04/06/18 22:27 ID:m/hQRjE2
これやりたいと思ってDL&インスコして起動してみましたがゲーム開始の仕方が分かりません><
サーバーリストってとこにもなにもなくてもうどうすればいいのか、、、、。
そなたか先輩方ご教授お願いしますm( __ __ )m

266 :名も無き冒険者:04/06/18 22:38 ID:qbEY/Nmx
>>265
Join Serverの上にあるSourceをInternetにして再読込

つか、SUZUKA2が見えないんだが・・・(;´Д`)

267 :名も無き冒険者:04/06/18 23:23 ID:2BR4e8bS
>>266
俺もだよ。
SUZUKA2が表示されなくて、SUZUKA1も出てきたり出てこなかったり。
前にもこういうことあったけど、最近は大丈夫だったんだけどねぇ。
なんででしょ?

268 :名も無き冒険者:04/06/19 00:46 ID:uOkEYvUE
同じく。
だから仕方なく何度もGetList連打してる。

269 :名も無き冒険者:04/06/19 00:47 ID:1GOO3XwN
返答ありがとうございます^^
なんとかプレイは出来た物の、ラグ?(回線引っこ抜けたようなマーク
のような物が多発しています、、、。しかも一度なるとなかなか直らない><
オプションで自分の回線状況に合わせてはいるのですが皆さんもこんな状況なのでしょうか?

270 :名も無き冒険者:04/06/19 00:54 ID:uOkEYvUE
遊んだサーバーのPingはどれくらいでしたか?
これは目安ですが、

ほぼ快適に遊べるのはPing0-130
常に微妙にラグるが何とか遊べるのはPing200-250
ラグが酷くてだめだめなのはPing300以上

もしPingが低いサーバーで遊んでそういった状況だったのであれば
回線不調か何かだと思います。サーバー側の問題も考えられますので
試しにいくつかのサーバーで遊んでみてください。

設定含め、何かと分かり辛いこともありますが
起動が出来たのならきっと解決できますよ。

271 :名も無き冒険者:04/06/19 02:45 ID:NLDL8rdH



AIR H'はダメでつか( ´・ω・`)


272 :名も無き冒険者:04/06/19 03:11 ID:A6vmYVYK
@FreeDも32KでPINGがSUZUKAで約300ぐらい
回線の状態が良ければそこそこいける

273 :名も無き冒険者:04/06/19 03:31 ID:R7Qxslwi
正直、そんなクソ回線で来られると迷惑なんだが

274 :名も無き冒険者:04/06/19 03:32 ID:ElipNvcY
ASE使えよ

275 :名も無き冒険者:04/06/19 16:37 ID:EGng9Uqv
DLしてインスコしたけどできないよぉ・゚・(ノД`;)・゚・ウワーン

276 :名も無き冒険者:04/06/19 17:21 ID:MjicENKP
>>275
何がどう出来ないのかわからんと
アドバイスしようがない。

今日もSUZUKA2が見えねぇ。。。
仕方ないので6で遊んでまつ。(´・ω・`)

277 :名も無き冒険者:04/06/19 18:00 ID:5r9GVH/M
SUZUKA2はすぐ飽きないか?
やり始めたばかりの人にとってはいいのかもしれないけど。

278 :名も無き冒険者:04/06/19 18:41 ID:lG9T2LdH
正直微妙


279 :名も無き冒険者:04/06/19 18:55 ID:5r9GVH/M
だよな。
通常武器設定のところ、SUZUKAで言えば1鯖と6鯖とかのTDMで
強い奴がいるチームに勝つのが俺的に面白い。
2鯖は大人数で復活→一撃死→復活をひたすら繰り返してるだけで微妙。

280 :名も無き冒険者:04/06/19 19:40 ID:Z0x1itEn
DemoBuster入れるとinvert mouseがnoに固定されるんだけど
なんか回避方法ない?

281 :名も無き冒険者:04/06/19 19:51 ID:wGF9vF9m
それどういう効果?
俺も入れているけど困ったことといえば影がつけられないって事ぐらい

282 :名も無き冒険者:04/06/19 20:33 ID:Z0x1itEn
mouseでの視点移動(AIM)が上下逆になる

283 :名も無き冒険者:04/06/19 21:03 ID:SyqkHycB
PLAYERのところに   04(20)  とか 08(20)とかかいてあるけど
あれは何ですか?

284 :名も無き冒険者:04/06/19 22:04 ID:DLlA/STb
肌年齢

285 :名も無き冒険者:04/06/19 23:08 ID:5r9GVH/M
つか集中してやってると手に汗かいて悲しい。
何か解決法はないものか。

286 :名も無き冒険者:04/06/19 23:22 ID:mfVY671k
手全体に火傷する。


287 :名も無き冒険者:04/06/19 23:41 ID:3MJl0HSm
>>285
ワロタ
オレも

288 :名も無き冒険者:04/06/20 02:31 ID:Lk/rY7G/
銃でスコープを見る画面にするには何ボタン押したらみれるように
なるんですか?

289 :名も無き冒険者:04/06/20 02:51 ID:1iEtuEE9
右クリック

290 :名も無き冒険者:04/06/20 11:42 ID:+mLn0N98
今ダウソしてるからおまいらもうちょっと待っててw

291 :名も無き冒険者:04/06/21 18:37 ID:UdnG8z1S
おまいらスズカの何番でやってますか?あとPLAYERのところに
14(20)とか8(10)とか4(10)とかいつも同じ数字が表示されて
るんだけどあれは一体何の意味があるんだ?

292 :製品者ですけど:04/06/21 19:35 ID:aAk84CUB
初心者ならSUZUKA2でRPGぶっ飛ばす。
あそこホント初心者しかいないから。でも飛ばしすぎはウザがられるので注意。

SUZUKA5 6のdustは好きだけど、外人が多いので当然ping数も高く、ラグる場合も。
自分の実力にちょっと自信が出てきたらSUZUKA1へGO.
あそこは強者が結構いる。

で、14(20)とかは、サーバーの中の状態。
カッコの中がサーバーに入れる数。
要するに、20(20)だったとすると、サーバーがFullで入れない。
毎回同じ数字なのは、リロードしてないから。
とりあえず鯖選択画面に行ったらリロードリロード。

293 :名も無き冒険者:04/06/21 20:47 ID:CdF9Yb4U
スズカ5と6にはなぜか12345と時間が出てきて
入れません。スズカ3でやっていたところ赤チーム
だったんですが、祭壇みたいなところの演説する人
場所のだいのうえにブリーフケースがありました。
赤チームはそれを身に付けられず、青チームは
身に付けられていたんですけど、あれは一体
なんですか?

294 :名も無き冒険者:04/06/21 21:41 ID:MIo4DLms
おいおい・・・・
青がケースをヘリまではこぶゲームがINFだ。
赤は守る。

295 :名も無き冒険者:04/06/21 22:54 ID:CdF9Yb4U
6でやろうとしたらマップを手に入れることができませんのような
物が出てきて入れません。

296 :名も無き冒険者:04/06/21 22:56 ID:kGOgPboC
質問する前に少しは過去ログ読んでくれ。

297 :名も無き冒険者:04/06/21 23:38 ID:MIo4DLms
答えても礼のひとつもないしな。

298 :名も無き冒険者:04/06/22 00:35 ID:jan9G32N
test

299 :名も無き冒険者:04/06/22 11:13 ID:e4ZLJKVP
>>291=293=295
糞厨カエレ。
お前絶対ちょっと勝ちだすと「zako」とか言ってはしゃぎだすタイプ。

300 :名も無き冒険者:04/06/22 12:38 ID:JRy8z+ll
>>299
>糞厨カエレ。

とか言う香具師が↓こんなこと言っててあきれちゃうね┐(´∇`)┌

>お前絶対ちょっと勝ちだすと「zako」とか言ってはしゃぎだすタイプ。



301 :名も無き冒険者:04/06/22 12:52 ID:PByJgyqt
自分がそうだったんでしょ。
うん、間違いない( ´,_ゝ`)

302 :名も無き冒険者:04/06/23 17:04 ID:JjbrWNBF
Unnameplayer でやってたら名前つけてこいと言われてサーバー
からキックされた。こんなことあるんだね。

303 :製品者ですけど:04/06/23 18:41 ID:Yr32r/M1
>>293
>>294の通り、赤は守備して、青はそれを取りに行き、ヘリに戻る。
赤、青で共通してることは、全滅で終了。あと、キッチンはキャンパーがよくいるから
要注意。 infは青のほうが随分楽しいぞ。
まぁ赤になってスナイパー構えて屋上でUCするのもアリだけど。

>>295
ttp://www6.plala.or.jp/ecl-suzuka/mp_dust.zip
こっからmp_dustファイルをDLして解凍。
で、sof2 mp test\demoに、pk3ファイル(確か)をぶっこめ。

お前ら、DEMOの人数少なくなってきてるんだから、教えてあげようぜ
人がいないとつまらないだろ?

まぁ俺は何様?って感じになってくるんだけど。

304 :名も無き冒険者:04/06/23 21:11 ID:LfF0hmdC
さっきインスコしてみたんですが、ずっと一人部屋らしきトコロでやってます('A`)

305 :名も無き冒険者:04/06/23 21:12 ID:LfF0hmdC
途中で送信してしまった orz

どうやれば皆さんの居る鯖に入れるんでしょうカ(´・ω・`)

306 :名も無き冒険者:04/06/24 10:07 ID:l3FEfMTa
age

307 :名も無き冒険者:04/06/24 12:32 ID:syj0R1w9
チート言われるのでDB導入したんだが
鯖に入った時しかDBのメッセージが表示されず
外人にDB見せろっぽい事言われたら
いちいち鯖から出て入り直さなきゃいけないんだけど
プレイ中にあのメッセージ流す方法ない?

308 :名も無き冒険者:04/06/24 12:39 ID:VO/8naNu
このゲームの製品版買った人います?あと、このゲームの次の新作は
まだ出ていないんですか?

ドラム缶にジャンプしても上に乗っかれないんですけどコツありませんか?
このせいで屋根のうえにのぼれません。

309 :名も無き冒険者:04/06/24 15:05 ID:QtXVfFWX
demoフォルダにファイルチェックしなかったから
こういうのが可能なっちまったのか。
デモ再生機能なんていらん仏心を出すからクズにつけ込まれるんだな。

310 :名も無き冒険者:04/06/24 15:07 ID:nWrqWJre
>>299=>>309


311 :製品者ですけど:04/06/24 17:35 ID:2WKmUquq
>>304-305
下に並んでるボタンの左から二番目を選んでないか?
1台のパソコンから矢印が出てる画像。
アレじゃないぞ。一番左の画像をクリック。で、上の方にある設定のinternetに変えて
左上のボタンの鯖更新クリック。初心者ならSUZUKA2へGO

>>307
ごめんDBよく分からん。っていうか多分ラグってるからチート扱いされるのだろう。
ping低い鯖へGO

>>308
噂では来年の4月にSoF3。あくまでも噂。
ジャンプ方法は、デフォルトならXで飛んだあとスグにCを押す。
まぁ飛んで一番高い位置に行ったらシャガメってこと。
屋上のヘリの左にある屋根なら、結構極めないと上れないし、
失敗してるうちに殺されるからあまりオススメできない。


まぁ質問には答えれる範囲では答えるけど、一応ググろう。な。

312 :名も無き冒険者:04/06/24 17:38 ID:4sQvJt4K
質問してる方々へ。
過去ログ参照してください。
見たところ全て答えが出てます。

あと英語だからよくわからんとか言う前に
直感的に自分でいじれば案外分かるものですよ。

313 :名も無き冒険者:04/06/24 18:30 ID:Mraupz2G
とりあえず現行スレでCtrl+Fぐらいはやりましょう。ページ内の検索ができます。

314 :名も無き冒険者:04/06/24 18:31 ID:K8PM0X9a
>>307
コンソールにcl_curと入力すれば出るぞ

315 :名も無き冒険者:04/06/24 19:11 ID:syj0R1w9
>>314
レスthx~ラグってるから言われてるのかもしれないから
これで言われたらPing低いところ行って見るわ

316 :nemo:04/06/24 20:16 ID:bPibUJro
どうもー、この間までDEMOで遊んでいたnemoとゆうものです。
つい最近製品版買ってMPで遊んでいます。
ですがハッキリ言ってDEMOの人たちとやってるほうが心が休まります!
外人強すぎ!最近はDEMOのマップ(shop)で遊んでいるとつい思い出してしまう・・・
今度またDEMOにまた逝っていいかなー?

317 :名も無き冒険者:04/06/24 22:14 ID:S36VP4t0
画面暗くて見づらいんですけど、明るくしたりはできないんですか?

318 :名も無き冒険者:04/06/24 22:36 ID:EUKor0aA
>>317
モニターをいじってもできるし
ゲームのコンフィングでもできる。こっちは最明にしといたほうがいいと思う。


319 :名も無き冒険者:04/06/25 01:58 ID:vsFPiiOC
>>318
ゲームのコンフィングなんて場所なかったよ

320 :名も無き冒険者:04/06/25 07:17 ID:X2UY13oC
じゃあないんだろうな

321 :名も無き冒険者:04/06/25 16:22 ID:qmnWhZjP
よーしちょっくら厨コピペで人集めてくるわ。
前見たコピペどこにあったっけ。

322 :名も無き冒険者:04/06/25 16:49 ID:9cL6TsUT
>>1のように設定するってヤツ
見れなくて番号で逝って見たら
タチバナさんしか・・・・(´・ω・`)
誰かどこにあるか教えてくれ_| ̄|l●


323 :名も無き冒険者:04/06/25 16:53 ID:poZzk5H/
漏れは>155で紹介されているのを見て設定したよ。
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~onenet/0507.htm

324 :名も無き冒険者:04/06/25 22:28 ID:dz4CyUfu
ドラム缶に入り込んでスナイプしてくる外人さんがいらっしゃるんですけど('A`;)

325 :名も無き冒険者:04/06/25 23:09 ID:NDi4O3Yh
ドラム缶の上にジャンプして乗れた事無い

326 :名も無き冒険者:04/06/26 00:00 ID:YCK29trj
パスありのinf鯖へ入れネ( ´・ω・`)・・・
karenda.
6gatu

トカいろいろ試したのにaa-n

327 :名も無き冒険者:04/06/26 00:11 ID:X/GynFck
あそこは二次裏の奴らが身内だけでやりたいらしく、
外部の人間を極端に拒んでいるので諦めたほうがいい。
前に上級者が数人暴れたおかげで余計塞込んでるのよ。

Lvが低いからこれからやる人にはもってこいなんだけどねぇ。

まぁPassは変わってもすぐに割れるし、(ていうか某所ですぐ晒されてる)
入ろうと思えば入れるが、おとなしくSUZUKAで遊ぶが吉。

328 :名も無き冒険者:04/06/26 00:54 ID:5Z+44FZS
味方に撃ちまくるとのろけて面白いな。ダメージはたぶん無いと思うけど

329 :名も無き冒険者:04/06/26 01:04 ID:roZEo7uP
スナイパーライフルのズームって+-じゃないのか・・・
ほかも色々押したけどわがんねぇよ('A`)

330 :名も無き冒険者:04/06/26 01:23 ID:rB2JNGdm
画面暗くて見難くて目悪くなった

331 :名も無き冒険者:04/06/26 01:38 ID:W9XwdvFL
>>329
起動してから名前の上に並んでいるアイコンに←から2番目
そこを押して左に並んでいる項目のWeapon選択
あとはzoom in とzoom outってあるから好きなkeyにカスタムすればいいよ
デフォルトの設定は忘れたからわからない

>>330
同じく起動後←から5番目のアイコンをクリック
Brightnessってのあるからそれをいじれば明るくなる
ディスプレイで設定しても当然OK

332 :名も無き冒険者:04/06/26 01:44 ID:20V89199
RPGてどうやって手に入れるんですか?

333 :名も無き冒険者:04/06/26 01:53 ID:W9XwdvFL
RPGはDM(地面に武器や弾薬や回復パックなどが落ちているやつ)ならヘリポートに続くロープ
ゴンドラみたいなやつがあるとこに落ちている
弾は屋上の真ん中辺り

334 :名も無き冒険者:04/06/26 02:32 ID:roZEo7uP
>>331すげーthx!
ついでにジャンプキーをスペースに割り振ったらいい感じになったっす。
最近やっとゴンドラから落ちて死ななくなってきた。
がんばるっす(*´∀`)

335 :名も無き冒険者:04/06/26 02:48 ID:kMpGd9i9
すいませんーー。
鯖選択した後、何処押せば繋がるんですかー。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

336 :名も無き冒険者:04/06/26 02:52 ID:YCK29trj
SUZUKA inf鯖ってあるの?
1 2 6 しか見当たらないんだけど(ASE 内蔵ブラウザ両方)

337 :名も無き冒険者:04/06/26 03:06 ID:W9XwdvFL
>>335
鯖をダブルクリックでも繋がるし、選択してから右上の⇒のアイコンクリックでもいい。

>>336
ダウンしてるのか見えないトラブルなのかわからないが、基本的に3がinf鯖。

338 :名も無き冒険者:04/06/26 04:57 ID:kMpGd9i9
>>335
有難う御座います|_-。)

339 :名も無き冒険者:04/06/26 04:59 ID:kMpGd9i9
>>338のは>>337です(ノ´∀`*)

間違っちまいました(・ェ・`)

340 :名も無き冒険者:04/06/26 08:15 ID:rDdgrU8y
キシリア・ザビ(24歳)よりはマシ

341 :名も無き冒険者:04/06/26 13:17 ID:Qj+iylP8
初めてやっても結構上位に食い込めたからおもしろい

342 :名も無き冒険者:04/06/26 14:04 ID:5Z+44FZS
>>339
お前おもしろいなw

343 :名も無き冒険者:04/06/26 23:36 ID:1GVTtReS
kuso game

nannzya korya

fujiyama geisha

no way

344 :名も無き冒険者:04/06/27 11:02 ID:NFUakH5/
>>343
fucking noob

345 :名無しちゃん・・・電波届いた?:04/06/27 13:45 ID:Pab82VF4
やっっっっほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪♪♪♪
みゃみゃみゃみゃぁぁあ〜☆フフッ
みんな元気にしてるぅっぅぅ?(←なんだか元気
はむぅぅ・・・ケンカしたらダメだよぉぅ〜もぅぅ(*`-´*)ノ
ささぁ〜仲直りの握手〜〜♪(((*゜ー゜)∧( ̄ロ ̄lll)私!?
ふみゃぁ〜なんてねぇ〜〜wケンカしたら
いいことないからねぇ〜みんな仲良く仲良く♪
そういえばぁ〜最近〜天気悪いねぇ〜梅雨かぁ・・・
お洗濯物がなかなか乾かないやぁ・・・(=T_T=)グスッ
まぁ・・・こんなことで暗くならないならない☆★テヘヘヘ〜
んじゃぁ・・また来るねぇ〜
ではではぁ〜〜マタネッ(^ー^)ノ~~

346 :名も無き冒険者:04/06/28 21:07 ID:izifaaqE
( ´∀`)

347 :名も無き冒険者:04/06/29 00:43 ID:zWHBpSJK
>>345どこのコギャルだかw

348 :名も無き冒険者:04/06/29 03:09 ID:iSslzAo8
外人ばっかで萎え

349 :名も無き冒険者:04/06/29 18:24 ID:s0q2WSsU
人一人もいないんだが・・・

350 :名も無き冒険者:04/06/29 18:44 ID:yAd8P7Ed
>>349
http://f31.aaacafe.ne.jp/~onenet/0507.htm

351 :名も無き冒険者:04/06/29 19:55 ID:VHh5GmAe
続編が出るとするなら最低動作環境どのくらいになりそうかな?
今の非力なマシンをパワーアップしとこうと思うんだけど。

352 : ◆.AK74xalhU :04/06/29 20:55 ID:yAd8P7Ed
やっぱAK74っしょ

353 : ◆AK47J.enBA :04/06/29 23:40 ID:kaWt2QCx
いやAK47だろう。

354 :名も無き冒険者:04/06/30 14:01 ID:3pDeX7xs
凄ぇ……誰だか知らんがYAKUZAのClan name付けてる奴
Suzuka1鯖でWindowCampしてたらkick voteかけられたよ……

355 :名も無き冒険者:04/06/30 17:48 ID:fh2EUdp9
windowcamp って何ですか?

356 :名も無き冒険者:04/06/30 18:33 ID:D5y5Hk1H
窓から田代してたんじゃねえの?

357 :名も無き冒険者:04/06/30 18:54 ID:nYnhy3oI
Kickしたやつが下手糞なだけ。
だから>>354は気にするな。
でも味方にされたんならほんの少しだけ気にすればいい。
それはなぜか?お前役にたってねーよってことだから。

358 :名も無き冒険者:04/06/30 19:06 ID:CjtH9OUS
すいません質問です。
気に入ったので製品物を購入使用と思うのですが
マルチプレイ版はどちらのソフトになるのでしょうか??

             ↓
・ソルジャー・オブ・フォーチュン プラチナムエディション 英語版Jマニュアル付

・ソルジャー オブ フォーチュン 2 ~二重螺旋~ 日本語版






359 :名も無き冒険者:04/06/30 19:11 ID:SW8F7r41
とりあえずSoF1じゃないことを確認して貰えれば、
英語版でも日本語版でもマルチは付いてるよ。
日本語版でもマルチは英語版と同じだから
シングルに興味ないならどちらでもOK

360 :名も無き冒険者:04/06/30 19:22 ID:CjtH9OUS
なるほど
両方ともマルチは可能なんですねw

日本語版が高い理由はシングルが日本語化されてるからということでしたか。

・ソルジャー・オブ・フォーチュン プラチナムエディション 英語版Jマニュアル付
を買おうと思います。
ありがとうございました〜



361 :名も無き冒険者:04/06/30 19:41 ID:nYnhy3oI
>>360
やめれくぁwせdrftgyふじこlp;@

362 :名も無き冒険者:04/06/30 19:42 ID:4QkkLZb7
>>359
もっとちゃんと説明してやれよ


363 :名も無き冒険者:04/06/30 20:02 ID:qt9zS2qq
・ソルジャー オブ フォーチュン 2 ~二重螺旋~ 日本語版

こっちだよ!

364 :名も無き冒険者:04/06/30 20:05 ID:CjtH9OUS
>>360
え!?
なにか問題でも??
もう 注文しちゃったんですが ;;
キャンセルしたほうがいいですか??

365 :名も無き冒険者:04/06/30 20:11 ID:nYnhy3oI
まず、日本語英語関係なしに
ソルジャー・オブ・フォーチュン プラチナムエディション
ソルジャー オブ フォーチュン 2 ~二重螺旋
この2つは別物のゲーム。

SOF2の英語版欲しいなら↓
http://www.messe.gr.jp/cgi-bin/search.cgi?_file=gamedata&strings=Soldier

366 :名も無き冒険者:04/06/30 20:19 ID:CjtH9OUS
ugaaaaaaaaaaaaaaaaa
注文キャンセルしてきます!

C= C= C= C=\( ;・_・)/テエヘンダテエテンダー


367 :名も無き冒険者:04/06/30 20:29 ID:dBM7BTDo
359だが、説明不足でほんとすまなかった。
最初の一行で良しとしちまってたよ。
余計な手間かけさせて本当に申し訳ない。

368 :名も無き冒険者:04/06/30 20:43 ID:43yUji03
外人はカッコ悪く負けると勝者をkickしてくるから気にするな

369 :製品者ですけど:04/06/30 20:48 ID:rDsYLyMx
俺はココで買った
http://www.messe.gr.jp/cgi-bin/syosaisearch.cgi?_file=gamedata&strings=GS_GM1780

370 :製品者ですけど:04/06/30 20:49 ID:rDsYLyMx
うわ>>365とかぶってた。確認もしないでゴメン

371 :名も無き冒険者:04/06/30 21:00 ID:CjtH9OUS
>>365
URLの提供ありがとうございます!
感謝します

>>367
まだ、発送されてなかったのでキャンセルできました!



372 :名も無き冒険者:04/06/30 22:55 ID:3pDeX7xs
>>357,>>368
無論敵だった、まーあんま気にしてないさ

373 :名も無き冒険者:04/06/30 23:41 ID:4xgltbgX
このゲーム製品版買った人いないの?

374 :名も無き冒険者:04/06/30 23:45 ID:NYp6RYm5
シングルは糞らしい

375 :名も無き冒険者:04/07/01 00:23 ID:StUpSC+Q
体験版が面白かったから、製品版で遊んでみた感想。
シングルプレイはメタルギアソリッドみたいな感じ。
期待ほどではなかったなぁ、死体で遊べるのは面白かった。

やっぱりPC相手じゃないと!ってことでマルチやったらレベルの高いこと。
自分が下手なのは承知してるが、SUZUKA1で少し勝ち越せるレベルじゃカモられる。
スコア5/35とか・・チートか?と疑いたくなるぐらいすぐやられるんだ、これが。
それと製品版のマルチは鯖数が少ないし、日本鯖が無かったと思う。
萎えるから体験版でプレイしとります、ええ自分はヘタレです。

376 :名も無き冒険者:04/07/01 01:02 ID:cWzYm3LG
少し前(つっても数ヶ月前)までは常時
2〜5鯖ぐらい日鯖が立ってたんだけど、
今は常時立ってる鯖が非情に少ない。
基本的に夜にだけ立つクラン鯖などが多い。
もちろんLvが高いので初心者が行くとまともに遊ぶことができない。

そこでお勧めなのが、アメリカのCTF鯖。
初心者にとっては日鯖でやるよりよっぽどいい練習になりますよ。
逆に上級者がそういった外鯖行くとチーターだのなんだのといちゃもん付けられます。
ま、お約束ってやつですね。

とりあえずDEMOを体験して製品版をやると
初めのうちはDEMOに戻っていきたくなることが現状あると思いますが
Lvの低い日鯖も一応ありますんで頑張って下さい。

377 :名も無き冒険者:04/07/01 05:52 ID:E8LW0u2F
質問がありますT□T

まず弾を詰めるのはどうやればいいんですか?
いつも0になって焦ってジャンピング後退してます><

あとdim鯖とはどんな鯖なのか、

ゲーム終わりのggの意味、
同じくゲーム終わりの名前の横にでるRedeyの意味。

教えて下さいませ><


378 :名も無き冒険者:04/07/01 07:22 ID:vLgHtJXR
>>377
>まず弾を詰めるのはどうやればいいんですか?
基本的に、リロードは「R」
オプションで変更可能。

>あとdim鯖とはどんな鯖なのか
dim...? それは、知らんなあ。

>ゲーム終わりのggの意味
Good Game = gg = 良いゲームだった 
と、言う意味。 1セットが終わったとき、言う。

>同じくゲーム終わりの名前の横にでるRedeyの意味。
全員Readyがついたら、待ち時間に関係なく、ゲームが再スタート。
終わった後、何秒か待ち時間あるじゃん?
Attackボタンで、Ready表示だったかな。 なんか、俺はたまに出来ない時もあるけど。

379 :名も無き冒険者:04/07/01 12:00 ID:iX5EWrSZ
>>377


380 :製品者ですけど:04/07/01 12:34 ID:N2TJryya
dim鯖は、おそらくdm鯖と勘違いしてるのであろう、と考えてレス。

dm=DeatMach(スペルあってんのかしらないけど)
とりあえず会う奴は全員敵。
dmのほとんどの鯖は、武器も防弾チョッキも全部 拾わないといけない。
お勧めはAK74
ちなみにAK74の場所は屋上。ってか屋上は良い武器がゴロゴロ落ちてるから要チェック
Uziとか見た感じ強そうだけど、命中率が糞だから見つけてもスルーしておこう。

381 :名も無き冒険者:04/07/01 13:09 ID:vLgHtJXR
MSGは小さいエレベータ付近
USASは大きいエレベータ付近
M60は中の方のOffice
AKは屋上
M4も屋上
RPG7はヘリポート付近のゴンドラ
MM1は大きいエレベータの付近のゴンドラ
Uziはキッチン・屋上
M590はパテオ
M3A1は屋上側の階段

これで、全部か?

382 :名も無き冒険者:04/07/01 13:12 ID:U1UQTboT
DEMOで基本的に遊べるゲームタイプは4つ。
過去ログなどで既出だが、ここらでもう一度簡単に説明しておく。

DM = DeathMatch
 その名の通り、自分以外が全て敵。
 DEMOだと基本的に武器を拾いながら闘う。

TDM = TeamDeathMatch
 内容はDMと同じでBLUEとREDのチームに分かれて闘う。
 武器選択可能な鯖と拾う形式の鯖とがある。事前に調べる方法は
 鯖情報のg_pickupsdisabledの項目を見て、その値が1なら選択、0なら拾うタイプとなる。

DM/TDM 終了条件
 鯖ごとに決められたTimeLimitの時間がたつか、ScoreLimitに誰かが達したとき。
 ScoreLimitが50なら誰かが50人殺した時点で終了。TDMの場合はTeamScoreLimitとなる。

INF = Infiltration
 BLUEとREDのチームに分かれ、それぞれの目的はBLUEがブリーフケースの奪還。
 REDがそれを妨害し守る。DEMOのMAPであるshopでは、ヘリコプターまでケースを運べばOK
 BLUEは相手チームを全滅させるかケースの奪還を成功するとTeamScoreが入る。
 REDは相手チームの全滅または時間切れまでケースを守り通せばTeamScoreが入る。
 なお、DMやTDMとは違い死んでしまうとGHOSTとなり、すぐにゲームに復帰することはできない。

ELIM = Elimination
 INF同様のゲームルールで、ケースの概念がないもの。つまり、相手チームを全滅させればOK
 時間内に勝負がつかなかったらそのラウンドはドローとなる。
 ELIMはお互い相手チームを全滅させればTeamScoreが入る。

INF/ELIM 終了条件
 鯖ごとに決められているTimeLimitの時間がたつか、TeamScoreLimitに達しれば終了となる。

ふぅ。 ま、こんなもんだ。

383 :名も無き冒険者:04/07/01 13:17 ID:vLgHtJXR
>Uziとか見た感じ強そうだけど、命中率が糞だから見つけてもスルーしておこう。
SOCOMに比べたら、いくらかは役に立つと思うよ。
まぁ、380の言う通りだけど、命中がかなり悪い。
接近で使っても負けるときもある。 連射が早いので、逃げる時にさり気なく撃っておくのが一番いいのかな・・・?
でも、チョンチョン撃ち(攻撃押しっぱにしない)なら、そこそこ当たるかも知れない。
M4も命中が悪いらしいけど、初弾はそこそこ。
てか、どの武器も初弾は真っ直ぐ行くと思う。

命中は俺的には、こうなんじゃ無いかな? と、思う。
まぁ、あくまでも個人意見だけど。(中〜長距離を前提として)

悪い<-------------------->良い
USAS<M60=Uzi<M590<M4<AK<MSG

384 :名も無き冒険者:04/07/01 13:29 ID:U1UQTboT
Uziは正直な話、DEMOだとかなり強いです。コツがいりますが。
逆に製品版だと気分転換やふざけてるときじゃなけりゃまず使いません。
ただやはりDMとなるとM60のが分が上です。

385 :名も無き冒険者:04/07/01 14:26 ID:9xpzhdM6
M4とAKは命中は同じだけど威力がAKの方が高いと聞いたんだが、
本当は命中が違うの?

386 :名も無き冒険者:04/07/01 14:43 ID:U1UQTboT
DEMOだと違うのかもしれないが
製品版ではM4のほうが命中精度は高いとされているよ。

387 :名も無き冒険者:04/07/01 17:43 ID:c/rDNlri
ナイフバトルに目覚めた今日この頃

388 :名も無き冒険者:04/07/01 19:35 ID:9/joDtGi
建物内部に入る階段の入り口でナイフもって隠れるのが最近のブーム。おいはぎ

389 :名も無き冒険者:04/07/01 21:15 ID:6fe83Imz
過去ログに+set sp_language 0を+set sp_language 8に変えると
日本語にできるというのでやってみたんですが
暗号みたいな語にしかならないのですが・・・



390 :名も無き冒険者:04/07/02 00:02 ID:gJq6pwuX
体験版はないだろ

391 :名も無き冒険者:04/07/02 00:19 ID:Ce6+pdFz
inf大好きなんだけどinf鯖無い事が多いこの頃

392 :名も無き冒険者:04/07/02 15:17 ID:hXHyfNG2
>>378、379、380
有難う御座います^^

dimじゃなくてdmでしたか('A`)

393 :名も無き冒険者:04/07/02 18:02 ID:ZOSAEsnF
DM
デスマッチの略。つまりは全員乱闘

TDM
チーム・デスマッチの略。チームに分かれてデスマッチやるからTDM

CTF
キャプチャー・ザ・フラッグ。超メジャー
チームに分かれて味方の陣地にある旗を守りつつ、敵の旗を奪って持ち帰ってくるのが目的
ちなみに、奪ってきた敵の旗は味方の旗の上に置きましょう

Realistic
リアリスティック。現実に近づけたモードで、走ると疲れ、さらに疲労がたまると走れなくなります
さらに、腕を怪我すると命中精度が落ちたり、足を怪我すると移動が遅くなったりするようです。う〜んシビア
でも実はナイフがムチャ強い

394 :名も無き冒険者:04/07/02 18:03 ID:ZOSAEsnF
Assassin
アサシンモード。基本はDMだが狙うべき相手は限定される
とりあえず、「暗殺しろ」と指定されたターゲットのみを狙いましょう
そのターゲットは赤く表示されます
またオレンジ色に表示された相手も自分を狙ってくるので迎撃してOK
攻撃してはいけないのが緑で表示された相手。まちがって倒すとマイナスポイントになります
たまに緑マークの相手が撃ってきて自分がやられたりしますが、その場合相手にしっかりマイナスが行くので大丈夫

Arsenal
アーセナルモード。ランダムに与えられた武器を使って勝利をめざします。1つの武器で1勝するたびに、違う武器に変わります
そして6つの武器を一番最初に使い切ったプレイヤーに、ボーナスポイントが与えられます。誰かが先に6勝したら、皆で1つめのランダム武器からやり直し
ちなみにGoldEditionではBOTサポートしてます

Control
バージョン1.06から新たに加わったモードです。チーム戦用
マップ内に3つ旗があって、それらを自分のチームが維持し続ければ時間の経過毎に得点が入ります。チームワークがポイント

Conquer The Bunker
(CTB) こちらもバージョン1.06から入ったモードです。主にDM用(TDMも可)
マップ内に一カ所バンカーエリアがあり、そこにとどまった人にポイントが入ります
当然皆が一カ所に集まってくるので、ものすごい死闘になる


こんなとこか。

395 :名も無き冒険者:04/07/02 19:13 ID:P8ONXy3t
2ch鯖立ってる?

396 :名も無き冒険者:04/07/02 20:07 ID:/8x8G50m
ド初心者はどこへいけばいい?

397 :名も無き冒険者:04/07/02 20:39 ID:vVZXgttU
>>396
Suzuka2でドッカンドッカン

398 :製品者ですけど:04/07/02 21:33 ID:XXPZ7dAd
>>396
で、武器はRPGで。

399 :名も無き冒険者:04/07/03 01:10 ID:jw6c2qdz
>>393
>>394
それ全部体験版でできるの?

400 :名も無き冒険者:04/07/03 01:59 ID:aR0P5EaQ
>>399
いや、DM、TDM、INF以外は製品版です。

401 :396:04/07/03 15:26 ID:QmQ0B9m5
どっかんどっかんしてきた。
ワケわかんねーがHOT。

402 :名も無き冒険者:04/07/03 15:46 ID:e6duynGm
もうちょうMAP広くなんねーかw

403 :名も無き冒険者:04/07/03 15:50 ID:Cbnc7hPM
pingが高い(300以上)外人は消えてくれ。
正直ラグりすぎて迷惑。

404 :名も無き冒険者:04/07/03 16:27 ID:qu/iwlD0
Pingの低い奴でもワープしまくる奴いるぞ。
俺の環境が悪いのか?

405 :名も無き冒険者:04/07/03 16:34 ID:Isue1lNu
コンフィグ設定で33.6kからDSLとかに変えてるか?

406 :名も無き冒険者:04/07/03 16:38 ID:qu/iwlD0
>>405
やってますぜ旦那。
ついでにFPS表示すると悪くても90で大体125維持ですぜ旦那。
Ping低いから回線のせいでもなさそうだし、ワープする人は何かやってやがるな?

407 :名も無き冒険者:04/07/03 17:04 ID:Xg+1ug62
一応言っておくがFPSはモニターの
リフレッシュレートに合わせないと意味ないぞ。

例えばモニターのリフレッシュレートが85MhzならFPSも85にする。

408 :名も無き冒険者:04/07/03 18:27 ID:acXFK2Mm
プレイヤー全員が画質や音質をおもいっきり下げると、ラグりにくくなる?

409 :名も無き冒険者:04/07/03 21:25 ID:1N+ANeP/
やばいまじやばい、前に無敵になれるって書き込んだ者ですが
今SUZUKA2でやってきたけど、RPGまで効かないと来たもんだ。
やりかた知りたい人いる?動けなくなるから結構不便だけど
激しく既出なら正直スマンかった。

410 :名も無き冒険者:04/07/03 21:27 ID:Xg+1ug62
>>409
一年以上前からの既出。
まぁやり方書いたら最近始めた奴が使うかもな。

411 :名も無き冒険者:04/07/03 21:30 ID:ExAdq9nQ
箱とかの障害物の上に乗るコツとかってあるの??

412 :名も無き冒険者:04/07/03 21:38 ID:1N+ANeP/
>>410
既出だったのか、しかもよく考えたら晒さない方がいいな
ごめんよみんな、スレ汚しスマンかった。

413 :名も無き冒険者:04/07/03 22:27 ID:ClFsKKaR
ネット対戦じゃなくて、CPUと戦えるように設定する事は
できないんですか?

414 :名も無き冒険者:04/07/03 22:30 ID:qu/iwlD0
>>409
スコープなしの銃でスコープつけれるようになる技もあるぜ。
M60でやるとすごいぞ。

415 :名も無き冒険者:04/07/03 22:45 ID:Xg+1ug62
>>413
DEMOじゃできない。製品版だと一部のMODでBOTが用意できる。

>>414
そういやそういうのもあったな。右下の弾表示がバグってるんだよな。
技といえば、これは自分だけにしか見えなくて他人からは普通に見えてるんだが
頭の上に銃が乗ってるように見る方法があるぜ。他人をSPECするときに。
それ以外は何の変化もないが頭の上で銃が発射されてる姿は非常に笑える。
グレネード系に切り替えたときなんて頭の上に見事に乗っかってるからな。

あともう1つ、これは俺もやり方が分からないが、確かあれはELIMをやっていたときだ。
REDに俺はいたんだが、明らかに味方に1人BLUEの姿のやつがいたんだよ。
でも普通に味方らしくて、正にSPYだなありゃ。
相手チームから頭上にマークが表示されて見えてるなら完全に騙せる。
ちなみにそれをやっていたのは外人で、すぐにKICK VOTEで蹴られていたから
最初に言ったようにやり方は分からないが、あれは強烈だった。

416 :名も無き冒険者:04/07/03 23:19 ID:KWqfw06t
>>414
たまにありえない射程で、ありえない精度で、ありえない連射してくる、M60erがいると思ったら
そういうことか。

417 :名も無き冒険者:04/07/03 23:22 ID:qu/iwlD0
>>416
ううん、それは多分そいつが上手いからだよ。
このスコープつける技は遊びの技で、実用性にかなり問題あるから。
最大の弱点がスコープを覗いたままということ。
一度でも外すと二度とつけられなくなる。
しかも覗いたままだから動きは激しく遅い。

418 :名も無き冒険者:04/07/03 23:31 ID:KWqfw06t
>>417
最初っからそんな事で強くなる訳無いって
わかってましたーーーーぷーーー!あーーほ!あーーーーーほ!!



・・・・・・
ただ、なんていうか・・・・エクスキューズが欲しかったというか・・・・






1人鯖立ててフライパン撃ってAIM高めよ・・・・orz

419 :名も無き冒険者:04/07/04 01:20 ID:4CWMuQ6O
cheatできるからね

420 :名も無き冒険者:04/07/04 12:36 ID:1glPlFXs
製品版の具体的な日鯖を教えてくれませんか!!?
レベルの低いものから高いものまで、教えて貰えれば嬉しいです

やはり最初は低いところから練習しないとボコられますかね
DEMOでそれなりに戦えるようにはなったと思うのですが…

421 :名も無き冒険者:04/07/04 14:46 ID:++DIGW9O
Tokyo Snipersで最初やるといいかなぁ?
Dead in JapanはPBON(アンチチート)なんでここメインでもいいかも。
あとは夜に不定期でクラン鯖など立つんでそこにいくとハイレベルなゲームが楽しめるかな。
比較的強い人が集まりやすいんで。

他にもいろいろ鯖は立っているけど、あんまり入ったことないんで正直わからない。
もっと詳しく知りたいなら本スレで聞いてみるといいかな。

422 :名も無き冒険者:04/07/04 18:47 ID:oETWcCqJ
なんかゲームやろうとするとPC再起動になってできねえ。
終わったなorz

423 :製品者ですけど:04/07/04 19:15 ID:U8P4P++Y
>>420
東京スナイパーズとかDIJとか。
ていうか鯖リロードしてping順に並べればいいじゃん。
30〜70あたりが日鯖。まぁ60、70代のほとんどは韓国だけど。

で、レベル低いのをお求めならTyoroって鯖がいい。
dmで、1/2ぐらいが外人だけど。AKだと30mぐらい離れてても殺せる鯖。

で、レベル高いのをお求めなら茶鯖しかない。茶っていうクランの鯖。
常時鯖じゃないけど、レベルの高さは異常すぎる。

まぁ、ココまでいってなんだけど、製品スレ行けよ。
ここは体験版スレ

424 :名も無き冒険者:04/07/04 23:31 ID:1uv7atLH
初心者向けの装備教えてください
こっちはいくら打っても当たらないのに、
向こうは一発で当ててくる・・・

425 :名も無き冒険者:04/07/04 23:41 ID:UCRhEBMn
>424
RPG7だ!
グレネードランチャーも面白いよ
ただし自爆が恥ずかしいが・・・

426 :名も無き冒険者:04/07/04 23:41 ID:++DIGW9O
初心者向けも上級者向けもないよ。
おすすめ武器ならあるけどね。それはAKとM590。
あとは慣れだな。

コツは極力体を隠せる場所で撃ちあう。
撃ちあう時は覗き込んで頭を少しだけ出すか体を左右に振る。
左右に動く時は小刻みになりすぎないように。まったく意味がない。
あとできるだけジャンプしないように。
打ち合いでジャンプよくする人いるんだけど、せっかく隠した体が出てしまい遮蔽物が無意味。
それとジャンプすると着地を狙われる。特にスナイパー相手には絶対やめよう。
これは中距離での場合ね。
近距離ならジャンプやクランチを混ぜるのもなかなか有効だよ。

最初は当てる練習も大事だけど、いかに弾を避ける、当たりにくくするかも考えるといいよ。
敵がいなくても直進するんじゃなく、じぐざぐに動くとかも結構役にたつ。

427 :名も無き冒険者:04/07/05 00:51 ID:cj3CKr6B
強すぎだろ・・皆
升使用か??

428 :名も無き冒険者:04/07/05 12:39 ID:hrCtNCG5
まぁやり始めたばかりの頃は下手で当然。
ましてやFPSが初めてなら尚更。

とにかく上手い人達が言うようなポイントを抑えて
少しずつコツを掴んでいくのが上達への近道。
このゲームが気に入った人は頑張ってね。

それと純粋に上手くなりたいならSUZUKA2のような鯖はお勧めじゃない。
理由は言わなくても分かるよね。

429 :名も無き冒険者:04/07/05 13:43 ID:JZ4tLeCl
上達したいならAKとUZI
M4はグレに頼るしショットガンは馬鹿みたいに飛び跳ねて乱射するだけで上手くならないからな

430 :名も無き冒険者:04/07/05 13:55 ID:x033ADoV
>>429
飛び跳ねるのも結構大事な技術だと思うが。
下手糞が飛び跳ねてると良い的だな〜って思うけど
うまい人が相手だと見失って後ろを取られたりするし。

431 :名も無き冒険者:04/07/05 19:34 ID:HKG21Bo3
漏れはそれ以前にlag fair (⊃Д`)

432 :422:04/07/05 22:08 ID:xkKw1QgI
上にも書いたんだけど、ゲーム始めようとすると勝手にPC再起動になる。
なんでかわかる人いますか?

433 :名も無き冒険者:04/07/05 22:17 ID:gK0TMs7U
D R I V E R

434 :422:04/07/05 22:31 ID:xkKw1QgI
ドライバーってなんですか??

435 :名も無き冒険者:04/07/06 01:22 ID:ERFZTCGs
終了

436 :名も無き冒険者:04/07/06 01:49 ID:U9SSqD7X
>>422
何か、起動時に「深刻なエラー」とか、出るか?
終了時は、青画面になるか?
XPで、ドライバの不具合が出ると、こんな感じになるんだが・・・。
(他のOSの場合はしらん)

とりあえず、

・メモリ不足 − メモリ積め
・CPUが弱すぎる(これは無いかな?) − 強化しろ
・ドライバ(又はVideoCard)が古すぎ − 新しいの買え

が、怪しいな。

437 :名も無き冒険者:04/07/06 04:26 ID:F/p0f/7x
何はともあれスタートメニューの
ファイル名を指定して実行で dxdiag を実行して
ディスプレイのとこのデバイスのメモリ合計が
何MBあるのかなど、PCの基本性能を提示しなけりゃ
親切心を出そうにもだせないっぽ



コレは無いとは思うが
自分のPCの性能を教えることに嫌悪を感じるなら
ここで(ネットで)助言を請うのは無理。

438 :名も無き冒険者:04/07/06 16:01 ID:U12PBcHm
PCスペックのせいなのかね?
どこから誘導されてきたか知らないけど、SOF2ごときできない奴がネトゲ板にいる事が信じられない。
ちょっと言い過ぎたか?

439 :422:04/07/06 19:46 ID:dCuScpHx
PCスペックとかは全然平気。ってか前までは普通にできてました。。
でも最近やろうとすると「深刻なエラー」って出てきてできなくなります。



440 :名も無き冒険者:04/07/06 19:57 ID:wYHFxafu
だから、それだけでは何も分からないと(ry
とりあえず、再インストやってみれ SOF2な
あとXPならOSのみ「その前」の時期まで撒き戻してみれ

441 :名も無き冒険者:04/07/07 01:43 ID:BwmCP2yN
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activision\Soldier of Fortune II - Double Helix MP TEST

自分の環境を説明しないその前後を何したのかも明示されてないので
regeditでこれを削除しろくらいしかいえないです







誤爆した漏れがいうのもなんだが。

442 :名も無き冒険者:04/07/07 04:56 ID:4zg6zgUM
やっと慣れてきた・・・
突っ込んでくるショットガンはお手上げだけど。

443 :名も無き冒険者:04/07/07 12:14 ID:281vntDY
通路で突然敵と遭遇した場合、MGとかは動き回るよりダメージ覚悟でしゃがんで撃ったほうが強いかもしれない。

444 :名も無き冒険者:04/07/07 15:33 ID:5VEpubnT
>>443
しゃがみの素晴らしさに良く気付いた。
しかし通路でやるのは、愚鈍だな。

しゃがむと集弾率があがるのだよ。
つまり互いに、1歩たりともサイドステップでAIMずらせない場合はより早くしゃがんで撃った方が勝つ。

そしてそれをやる場所は・・・・・・・・外縁!!!

445 :名も無き冒険者:04/07/07 18:28 ID:fetLHU4p
焦ってジャンプ連打してショットガン連射してくる奴に冷静に座ってAKぶっ放すのは楽しいぞ
時々何もしなくても相手が足滑らせて落ちてく マジオススメ

446 :名も無き冒険者:04/07/07 18:38 ID:I+saxU7c
しゃがんでも集弾率はあがらないよ。SOF2ではね。
接近戦でもあせらず指きりバーストを心がけるといいよ。

447 :名も無き冒険者:04/07/07 22:53 ID:tB5LMmd9
このゲームって大ジャンプとかあるの?
みんな障害物に登ったりしてるのに、俺だけどう頑張っても登れない

448 :名も無き冒険者:04/07/07 22:55 ID:I+saxU7c
ジャンプ&クランチ
少しだけ高く跳べる

449 :名も無き冒険者:04/07/07 22:59 ID:AHXZ80FB
魔裟斗がまけたぁぁぁぁぁあ

450 :名も無き冒険者:04/07/07 23:48 ID:lc0DH/K9
ナイフオンリー鯖、けっこうおもしろいよ。


451 :名も無き冒険者:04/07/07 23:49 ID:lc0DH/K9
ナイフオンリー鯖、けっこうおもしろいよ。


452 ::04/07/08 05:02 ID:MkiyH00w
今日始めてやったんですけどSOF2面白いですね
このスレを参考にやり方を見て、でやったんですけどSUZUKA2はほんとにドッカンドッカンですね
SUZUKA1に移動してAK47持って適当に突っ込んで結果は30/35になりましたヽ(´ー`)ノ
dogを見つけたら私かも?突っ込んでいきますのでふかーい愛で抱き止めて下さいね

453 :名も無き冒険者:04/07/08 08:41 ID:efZMUUwl
またえらいプロトタイプ使ってるなぁ。

454 :名も無き冒険者:04/07/08 11:49 ID:rLwDjkXk
Joint operationsもナカナカ面白いぞ。

455 :名も無き冒険者:04/07/08 15:03 ID:Q9CD1Gae
>>422
スペックが平気とかじゃなくて、晒してくれって皆言ってるのに・・・。

<これだけは、やっとけ>
ダイレクトXを最新にする。
ビデオカードのドライバを最新にする。

<もしかしたら、解決するかもしれない奴>
SoF2アンインスト後、再インスコしてみる。
XPなら「システムの復元」で、インスコ前に戻してみる。
(最終手段)OS初期化。

456 :名も無き冒険者:04/07/08 15:57 ID:qTztBUH/
>>422
OpenGL使えるのか?

457 :名も無き冒険者:04/07/08 16:11 ID:9BJeo8S4
犬タンに突っ込まれそうになったので
グレネードぶちかましてしまいますた。
ゴメンよ犬タン、君の愛に応えられなくて・・・(´・ω・`)


458 ::04/07/08 17:30 ID:DPJPbgy7
>>453
プロトタイプでも結構使えるから無問題
>>454
JOですか、余裕でマップローディングで止まる
>>457
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
グレネードなんて食させるから肉片になっちゃったじゃないか

459 :名も無き冒険者:04/07/08 17:45 ID:atQ6jUEq
お前らクラン作れよ!

460 :名も無き冒険者:04/07/08 18:44 ID:ggs2HcDw
クランってなんでつか

461 :名も無き冒険者:04/07/08 19:13 ID:LU+OCgH7
そろそろ3公開

宣伝しよう

2無料化

(゚д゚)ウマ-


になるはずだから、絶対にnyとかmxで拾っちゃだめだぞ!絶対に!!!!

462 :名も無き冒険者:04/07/08 19:16 ID:C1iwZ5p0
>461
こういうゲームは大体CDキーがあるから拾ったところでマルチできない罠

463 :名も無き冒険者:04/07/08 19:39 ID:8gR2MKKt
>>462
(略

464 :名も無き冒険者:04/07/08 21:35 ID:atQ6jUEq
>>462
Tribes2はオンライン登録→CDKEY発行、メールにて送られてくる
という手順でできたよ
でもSOF3はまだ出る気配がまったくないけど
SSの一枚すらあがってない

465 :名も無き冒険者:04/07/08 21:59 ID:FfByu87F
Tribes2が無料化したからって何でSoF2が無料化されることになるんだ

466 :名も無き冒険者:04/07/08 22:34 ID:atQ6jUEq
ならんよ。ただ>>462のCDKEYの関係で実現性がないという事はないというだけ。

467 :製品者ですけど:04/07/08 22:48 ID:95tFNIlC
SoF2のCDKEYを自動検索するソフトあるよ。
ああ、俺はちゃんと通販で買った者だから心配しないでくれ

468 :名も無き冒険者:04/07/09 02:00 ID:++8Nk2eE
ショットガンウマー

469 :名も無き冒険者:04/07/09 11:41 ID:KRpk/wNr
ショットガンに似た武器最高。

470 :名も無き冒険者:04/07/09 13:39 ID:3Kc5CTqL
もしUSASのことを言ってるのであれば
お前は一生上達しないだろうな。

471 :名も無き冒険者:04/07/09 14:32 ID:++8Nk2eE
>>454
Joint operationsむずかしくない??

472 ::04/07/09 14:38 ID:xF5iDcPO
サーマルゴーグル(・∀・)イイ!!
ナイトビジョンはネタ以外に体験版で使い道あるのか?

473 :名も無き冒険者:04/07/09 15:00 ID:V34p3wrN
製品版でも使い道ない

474 :名も無き冒険者:04/07/09 17:42 ID:G1WH0pGD
スナイパーオンリーのサーバー無くなっちゃったね!
すげえおもしろかったのに

475 :名も無き冒険者:04/07/09 18:49 ID:igQju96n
誰かC&C レネゲードやってる人いない?
漏れいつ逝っても日本人いなくて出来ないのだが。
外国人うますぎてものすごくういてしまう('∀`)ヘヘ・・・
今ならかなり安く手に入るんですが・・・・

476 :名も無き冒険者:04/07/09 19:11 ID:AcraBXSd
とりあえずここはSOFスレ

477 :名も無き冒険者:04/07/09 21:31 ID:vBTv5utC
いっそのことsuzukaは5マップぐらいでループして。


478 :名も無き冒険者:04/07/10 00:50 ID:5pHUiEiO
>>471
難しいけど、慣れればなかなか。
基本は大勢で一斉に突っ込むこと。
でも外人は1人で突っ込む人多いからしんどい。

479 :名も無き冒険者:04/07/10 03:18 ID:HbKUh6Hm
Joint operationsて何?

480 :名も無き冒険者:04/07/10 13:55 ID:ZMC6MxvJ
>>479
電話番号何番?

481 :名も無き冒険者:04/07/10 15:23 ID:Rgy87Bqa
>>479
装甲車で敵の陣地で大暴れするゲーム

482 :もじゃり:04/07/10 16:20 ID:cqhahLL8
5時くらいからTDM鯖立てるんで良かったらCome'on!
当方初心者なんで、生ぬるく手加減してくれる心の広い人求ム

483 :名も無き冒険者:04/07/10 16:57 ID:m9H09SO2
>>482
鯖名plz

484 :もじゃり:04/07/10 17:35 ID:cqhahLL8
mojyari rensyuu sabaです。
6時から立てますぜ

485 :名も無き冒険者:04/07/10 18:12 ID:wpi5Pj0/
>>484
見えねぇ。。。_| ̄|○

486 :名も無き冒険者:04/07/10 18:20 ID:8DgJbZ9K
同じく見えない……

487 :名も無き冒険者:04/07/10 18:27 ID:uwxuq2+s
ってか今までやってたんだけど不満が2つ。
青一人に赤四人ってどないやねん!!
こっちは初心者なのよー
もう一つは酔う・・・
もう吐きそうでつ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)