2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA ONLINEの発売を夢見ている人の数→

1 :名も無き冒険者:04/05/23 01:03 ID:87GDVziU
GTA(GRAND THEFT AUTO)のオンラインゲームが出たら売れる。
ユーザーの数が殺到して、いままでよりもたくさんになるんじゃないだろうか?
MTAだと、自由度がなかったけれど、オンラインだと結構自由になると思われ。
ユーザー同士でギャング軍団の結成や職につくなどができる。
ピザ屋になりたきゃピザ屋になれ!!そのまえにピザ屋や町をつくる職人さんなどが要る。
はじめは何も無い平地からスタートして街づくりなど領地の奪い合いからはじまる。
そっからどんどん町がつくられていくというゲームです。
その後、町は巨大になります。といっても限度がありますが、ある一定のところまで作れます。
オンラインだとこういう楽しみ方ができるのではないでしょうか。
ある建物をAというプレイヤーが大工(プレイヤー)を雇って建物を作ります。
それを横で見ていたBがその物件をいただきたい(ダダで)ので直接暴力で奪い自分のアジトにしてしまう。
なんてことが可能です。
バイクを売りにだしているプレイヤーからバイクを奪って逃走なんてできます。反対に売るほうは警察に通報
できます。レベルを選んで通報できます。戦車で出動願いをだすなどできます。
ちなみに警察はコンピューターとプレイヤーの共同で行えます。
葬ったら事件解決で盗んだ分の損害は帰ってきますがうまく逃げられてしまった場合には戻ってきません。
そんな理想のGTA発売になるように皆でアイディアを出しましょう。

2 :名も無き冒険者:04/05/23 01:13 ID:iApQVAGJ


3 :名も無き冒険者:04/05/23 03:09 ID:FgfXNBUw
かわいすお

4 :名も無き冒険者:04/05/23 12:53 ID:wCAqFoI7
チートが横行しそうな予感
警察に通報してもチャラにされるとか

5 :名も無き冒険者:04/05/24 00:05 ID:PJBb1EPF
チートは使えないようになっています。(ライフとか防弾チョッキ)
戦車や車の呼び出しだけのコードを解除にしておけばよいわけです。
解除やそのままにするのはサーバーをたてるときに決めれます。
オン、オフといった感じで・・・。

6 :名も無き冒険者:04/05/24 21:33 ID:PJBb1EPF
あげ

7 :ケンジ:04/05/24 21:47 ID:kz5thIYr
でるといいな〜...
マジ欲しいし

8 :名も無き冒険者:04/05/24 21:56 ID:PJBb1EPF
>>7
製品化したら絶対うれると思います。
私の想像では、いままでの2倍はいくと思いますよ。
ストーリーモードと対戦と二つのモードに分かれています。
スキンはおなじみのものでもいいですが、できるだけ自分のを
作った方がいいですね。識別が簡単に出来ますし、あまり、気
持ちが悪くないと思うので・・・。
車とバイク、ヘリ、飛行機などを操作することが出来ることを願
っています。飛行機などでプレイヤーのたくさんいるところに
向かって突っ込んでいくとかなんとかできるようになるといいです。

自由度が半端なく増えて次元が違いますよね?
これってただの妄想にすぎないのかな?現実に完成するのかな?
いまのところちょっと難しそうだと思いますが、願って行きましょう。

9 :名も無き冒険者:04/05/25 00:42 ID:ekHWUcgT
普通に、オンライン出すより、
今のGTAに協力プレーを加えた方が売れるかと?
しかもまだPS2などでオンラインに繋げてないって人は
多数いるでしょ。
まずは協力プレーからかと


10 :名も無き冒険者:04/05/25 22:22 ID:OnOnm3KS
馬鹿の妄想スレほど醜いものは無いな

11 :名も無き冒険者:04/05/25 23:56 ID:7MfUQtGY
まあ、マトリックスオンラインが出てますから、GTAのオンラインが出たって
おかしくはないでしょう。協力プレイですか・・・。そうですね。まずはパソコン
でもプレステ2でも二人または多人数でやりたいですね。
でも、GTAって協力する部分あるのか?
一匹狼だと思うんだが・・・(たいていのやつ)。

マトリックスオンラインでは三つの世界に分かれて、その住人になることが
できるそうです。
GTAもきぼんぬ。

12 :名も無き冒険者:04/05/26 01:07 ID:fCuO+s5Z
とりあえず、上げときます。

13 :名も無き冒険者:04/05/26 03:02 ID:rfNlKDOO
>>11
なんでもいいから二人でやれた方が楽しくない?
なんか一人でやってるともう一人の奴が暇になるし
遊ぶ時に1Pゲームしても面白くないでしょ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 02:23 ID:FmUdx6GN
>>13
そうだね、とりあえず2人から始めてもらって、4人、オンラインといった
ように進めてほしい。四人だといろいろなイベントに参加できます。
たとえば、4人対戦などは最初のオープニング画面からレースゲーム
を選び、そこからスタート!!指定された場所にプレイヤーが配置。
そして、プレイヤーが好きな車を手にしてからスタート!この際、警察
につかまるとそのプレイヤーだけ脱落します。
スタート地点にみんなで集まるとレース開始!といった感じになるといいな
と思ってます。デスゲームなどもあります。
スタジアムで車に乗ってぶつかり合ってだれが先に大破するかという
ゲームです。
他には、殺しあうゲームなどあります。やり方はなんでもあり。
轢くなり焼くなりしてよし。だけど、1Pがルールを決めることもできる。

こんなゲームになるといいなと思います。

15 :名も無き冒険者:04/05/27 02:25 ID:F6vVIOBS
興味本位で知ってるユーザーは買うと思うけど、絶対スグ寂れるし、面白くないと思う。

16 :名も無き冒険者:04/05/27 02:32 ID:FmUdx6GN
そうかなあ、知ってるユーザーは全世界にたくさんいると思うが・・・・。
買ってみてつまんなかったら売ればいいし。それによってもっと面白く
なるんじゃないかな。
マトリックスオンラインが出るっていってたけど、どこが面白いの?
教えて!!
GTAだって面白くないはずがない。飽きるのはどのゲームだっていっしょ!
いずれ飽きるものなんだよ!GTA VICECITY買ったけど、いずれ飽きるのは
わかっている。でも、いかに最初が肝心かってのがゲーム業界にとって大切
なんだと俺は思う。
よりよいゲームを!!

17 :名も無き冒険者:04/05/27 08:03 ID:h4mTPuWJ
すでにマルチプレイできるやん。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 22:39 ID:FmUdx6GN
もうすこし、自由度があっぷした製品版を願っています。
PS2のモデムなどをつなげるのと月々の支払いがいやですが、
このゲームの発売によって月々の支払いが安くなるといいと思い
ます。


19 :名も無き冒険者:04/05/29 18:18 ID:gbl2LfOJ
GTAがオンライン化したらチートしてないのに暴動起こるな

20 :名も無き冒険者:04/05/29 20:57 ID:KvLGb4aa
痛々しい

21 :名も無き冒険者:04/05/30 11:37 ID:GhkXopEV
>>19
その興奮感と恐怖感がいいんだYO!!
警察も使えたら、捕まえるがわに回るってことだ!!
ただし、仕事やらないでぶらぶらしてるような警察になってもよし!
殺人鬼と化す警察になってもよい!
なんでもありなのだ!!

22 :名も無き冒険者:04/05/30 14:30 ID:vtBrrj4y
MTAじゃダメなのか?まさか、知らんわけじゃあるまい。

23 :名も無き冒険者:04/05/31 16:26 ID:s4jlVdDW
すでにマルチプレイできるやん。



24 :名も無き冒険者:04/05/31 16:34 ID:+mytypKo
GTA ONLINEの発売を夢見ている人の数
が少なすぎてワロタ

25 :名も無き冒険者:04/05/31 18:06 ID:WNpKWMRf
GTAOなんてカプコンがだしたら糞ゲー化にきまっとる!
だってチャット機能が死んでるしサービス悪いMMBB。
すぐに落ちる鯖、やってられんな・・・。



26 :名も無き冒険者:04/05/31 18:26 ID:s4jlVdDW
DCからカプコンのオンライン部分は本当に糞だった。
セガかスクエニがいいな。

27 :名も無き冒険者:04/06/01 00:19 ID:n16zDWoc
>>22
MTAは知ってるよ。
トーナメントとかあるよね?

>>25
カプコンが出さなきゃいい!!
パソコンで出せば良かれ!!
ウルティマだってもとはシングルだったんだから・・・。
MTAだとちょっと物足りないところがある。
ギャングの結成とか職業でみんな働けるとかあったほうがおもしろい。
すでにある町の建物を壊して、違うものを建てることができたらうれしい。
武器やアイテムの裏売買が行われたりしたら面白い。
売る側が買う側に殺されて奪われたりってこともありうるし・・・・。

カプコンがつまらなくさせているなら、パソコンでやれると思う。
カプコンで出してるパソコンのソフトってあんまないだろうし・・・。
絶対、ロックスターゲームがやると思う。


28 :名も無き冒険者:04/06/01 01:32 ID:YecG9V3W
1が馬鹿だとスレは伸びないという事を教訓にしてこのスレは幕を降ろそうかと思います。

では、またいずれ

29 :なまえをいれてください:04/06/02 23:24 ID:4E07HY0I
>>28
なぜ馬鹿なん?

製品化しろって言ったらやっぱりだめか?
てか、プレステ2の専用BBなんてほとんど買わないんじゃ
ないのか?
もう、ヤフーBBとかの回線でできるようにしてもらいたい。
専用のBBを導入するのにまた金がかかるし、月々の金が
さらにかかるから改善願います。

まあ、僕の予想としては必ずやONLINE化するでしょう!
PCでONLINE化は不可能ではないと思うので頼みます。
ロックスターゲームズ!お願いします。
もっと楽しいゲームの実現化に専念してください。
ロスアンゼルスのあとは頼みますYO!
ロックスターゲームさんにはがんばってもらいたい。

とりあえずageときます。

30 :名も無き冒険者:04/06/03 02:07 ID:m8hmA6XV
>>29
>プレステ2の専用BB
って何?

31 :名も無き冒険者:04/06/03 06:32 ID:k+Kim7hA
おいちゃんもオンラインになって欲しいな
マルチマッチングだけはかんべんだけど

32 :名も無き冒険者:04/06/03 21:24 ID:o1s8Saf6
ってか、こんな無茶苦茶簡単に死ぬゲームをオンライン化しても楽しくないだろう。
他の人と道端で会話(チャット)してても車がつっこんできたり
マシンガン撃ってきたりするんだよ。
建物の中とか安全地帯にしても、待ち伏せするやついるだろうし。
PKキャラの敵は警察だけなら、よほど警察が健全に働いている街にせにゃならんし、そーするとこのゲームらしさがなくなる。

ごめん、マジレス。

33 :69:04/06/04 00:10 ID:Ui3TxD0Y
おい、もまえらGTAオンライン化ってゲームの趣旨はプレイヤー同士の殺し合いか?うはっw

34 : :04/06/04 14:30 ID:J96d6c26
つうか、PC版なら非公式にだけど既に実現してるよん

35 :名も無き冒険者:04/06/05 00:56 ID:+/Sj5FF+
>>32
おもろくないことないですよ。
楽しくてたまらないでしょ?

>>33
殺し合いだけじゃあありませんよ世の中!!

>>34
知ってますが、自由度がシングルプレーといっしょじゃ
物足りません。

>>30
バイオハザードOBのネットワークで協力するときに
使ったりします。ほかのゲームはどんなのか知りま
せん。

最初は小さい村で始まって、それをどんどん大きくしていくような
ゲームにならんかな?シムシティみたいになってしまうけど理想。
シムシティみたいだけど作った後は暴れほうだい!!GTA本来の
暴れっぷりができます。
建築だって思う存分できますよ。
銃の開発や車の改造。などなど。
銃の改造はロケランなどは比にならないくらいの武器が作れます。
火炎放射器の射程距離を超ながくしたりといろいろ。
火炎瓶なんてすごい軽くなって遠くまで投げれます。
しかも安いのでお得!
チートで武器は出せません!!
チートはオンラインだとないようにしてもらいたい。
レベルがアップされると自分で自分で決めた名前のギャング
グループ結成ができたりしたらうれしい!!

36 :名も無き冒険者:04/06/05 01:46 ID:mhWBcyP/
>チートで武器は出せません!!
>チートはオンラインだとないようにしてもらいたい。

こういうレベルの奴がGTAのオンライン版遊んだら相当に危ないと思うが・・・。

37 :名も無き冒険者:04/06/05 02:02 ID:sWVzKGA2
>>28に同意
いくらなんでもここの1は馬鹿杉

ゲーム云々より根本的に間違ってる小学生なら許せるが・・・

38 :名も無き冒険者:04/06/05 12:44 ID:vCLZ98BR
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

39 :名も無き冒険者:04/06/06 08:38 ID:0FAIeyyN
GTA2・・・

40 :名も無き冒険者:04/06/08 22:46 ID:Cua4LQOF
ロックスターゲームズでGTA開発に協力してる日本人がいたら
ここのスレみてくださいお願いします。
ここのスレの希望に一度こたえてくださいまし。
とりあえずあげときます。

41 :名も無き冒険者:04/06/09 16:22 ID:MNPoNAHl
クソスレあげんなまさかここに書き込まれてる頭悪そうな文章が
開発者のネタになるとでも思ってんのか?

42 :名も無き冒険者:04/06/10 18:32 ID:5WyeA5RS
宗教に入ってたり、訳の解らん商品を買わされてそうな>>1ですね。
正直ここまでキモイ>>1は初めて見た。

43 :名も無き冒険者:04/06/10 22:55 ID:xeBsWGjB
何て無知かつ恥ずかしい文章なんだここの>>1

チートはできません!!ってwwwwwwwwwアフォかwwwwww

44 :名も無き冒険者:04/06/12 01:19 ID:x/vB9+Qq
>>41
とことん思っています。なのでよろしくお願いします。
無理ではないはずです。

45 :名も無き冒険者:04/06/12 01:37 ID:A8NFrnlx
>>1
文章の書き方がキモイ。

46 :名も無き冒険者:04/06/12 13:42 ID:4MlufVdX
ジャンケンで相手が常に同じ手を出すようにすれば確実に勝てるんです!!!!

って言ってるくらい>>1は馬鹿だな。

47 :名も無き冒険者:04/06/13 12:31 ID:7QqXtDeA
おまいら夢見る中学生をいじめるのはよくないぞ

48 :名も無き冒険者:04/06/13 12:47 ID:HKz6KR3a
>>44
技術的には無理じゃないが、そんなつまんねーネタ使うわけねーだろ厨が
まず日本語を勉強しろ、文法おかしいんだよカスが

49 :名も無き冒険者:04/06/14 02:08 ID:C/RpzjlA
つまらなくはないと思うけど・・・でもGTAの主旨からは遠く離れてしまうから非現実的
だと思うよ。個人的には仲間登録をしたら味方にはターゲットが合わないようにしてくれたら
それで十分です・・・

50 :( _ 。。) _ バタ。 ◆eJlUd9keO2 :04/06/14 02:52 ID:YJ5SzMkv
結局、火炎放射器PKが蔓延るダケで終わるな。間違いなく。
まあ、私はスナイパー厨になるわけですが。

てか、ふつーに
GTA2のPC版の対戦だって「オンラインゲーム」だろうが。

>>1 は 決して営業にしちゃいけないタイプだな。
むしろ間違いなく PG の敵。


              SAYONARA >>1


ルーキーズより愛を込めて。

51 :名も無き冒険者:04/06/17 23:15 ID:Na46295k
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

そして最後に一言・・・


Take it easy & good luck !!



52 :名も無き冒険者:04/06/18 09:35 ID:mE8P717m
ポスタルみたいにすればいい

53 :名も無き冒険者:04/06/18 14:07 ID:wL+UVa8x
ここって電波垂れ流しの>>1を生暖かく見守るスレじゃないの?

54 :名も無き冒険者:04/06/18 17:13 ID:/YLxyMjo
まあやるとしたら小人数での対戦or協力プレイだな
5人ぐらいで銀行強盗するとか、それを阻止するSWATになるとか

55 :名も無き冒険者:04/06/22 01:09 ID:hfuBYJ7l
夢見過ぎ
X箱ならやりかねんが

56 :名も無き冒険者:04/06/22 05:15 ID:609Faalp
お前ら>>1を叩きすぎ(つД`

『チートはないようにしてもらいたい』はともかく、
煽りに応じない良い奴じゃないか。生暖かく見守ってやろうぜ。

57 :名も無き冒険者:04/06/22 15:07 ID:yG6N/9eI
香ばしいんだよ

言うなれば、大人気アニメの二次創作モノでオリキャラの事を本編の主人公が
「アイツの潜在能力は俺を凌駕している」
とか、恥ずかし気も無く言わせちゃうくらいの香ばしさ

>>56
『チートはないようにしてもらいたい』なら微笑ましいんだが
『チートは絶対にできません!!!(オンでは)』だからな>>1が言ってるのは

煽り所か普通に書きこんでる奴も完全無視で脳内妄想垂れ流してるだけだぞ?
っていうか放置するなら削除依頼出して来いよなマヌケの>>1はよ

58 :名も無き冒険者:04/06/22 22:17 ID:nA1LrXk4
PS2‖ 「GTAサンアンドレアス」はオンラインに対応しない
『グランドセフトオート:サンアンドレアス』のディレクター、ダン・ハウザーがオランダの
ゲームマガジン「Power Unlimited」のインタビューにて同タイトルがオンラインに対応しない事を明らかにしました。

『GTAサンアンドレアス』は10月に米国で発売予定なのですが、ハウザー氏はオンラインに対応しない理由を
「(オンラインに対応することで)他の多くを犠牲にしなくてはならなくなる」と話します。
GTAには多くのスクリプトライターが居て、多くのシナリオを使って物語を構築しています。
しかしこれがオンラインに対応すると実現出来なくなります。
しかし将来、オンラインで動くGTAシリーズが登場する可能性は否定しません。
ロックスターは既にオンラインについて研究に入っていると明かしています。
「GTAは1プレイヤーゲームの方が良い。オンラインゲームが楽しくないといっているわけではなく、
オンラインの為の準備が出来ていない。」だそうです。

59 :名も無き冒険者:04/06/25 07:24 ID:vtLGGkwO
まぁ、当たり前だよな

60 :名も無き冒険者:04/07/02 00:33 ID:LQ6jAwEn
まあ
GTA2か1のネット対戦で我慢しろってこった

61 :名も無き冒険者:04/07/05 23:16 ID:npv5xem7
>>1の着眼点は面白いと思うよ
出たら買うね。

ただ、間違いなくアクセスした瞬間に馬鹿に殺されるだろうけど

62 :名も無き冒険者:04/07/06 09:51 ID:6qymGUgU
>>61
だな
殺されまくってゲームにならない

63 :名も無き冒険者:04/07/08 12:15 ID:ggs2HcDw
>>1
激しくツマラナソウ。
だたらバトルフィールドやるわ・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)