2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Theコンビニネットバトル Part5

1 :横浜市民ですが…代理:04/06/02 23:52 ID:JLVxYpBg
横浜市民ですが…代理

次スレが必要みたいなので立ててみました。
Theコンビニネットバトルの情報やチャットでできない雑談とかは
こちらでマターリやりましょう〜♪


公式サイト

ttp://www.conveni.jp/

ファンサイトは公式サイトから飛んでください
…っていうか確かどこかにリンクあったはず



前スレ
Theコンビニネットバトル Part1
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1064971384/
Theコンビニネットバトル Part2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073502581/
Theコンビニネットバトル Part3
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078899246/
Theコンビニネットバトル Part4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081947801/

2 :名も無き冒険者:04/06/03 00:04 ID:sK6P6MSH
ume

3 :名も無き冒険者:04/06/03 00:04 ID:sK6P6MSH
ume

4 :名も無き冒険者:04/06/03 00:05 ID:sK6P6MSH
ume

5 :名も無き冒険者:04/06/03 11:22 ID:8JsELMQz
うんこ

6 :名も無き冒険者:04/06/03 11:26 ID:8JsELMQz
次スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1064971384/

7 :名も無き冒険者:04/06/03 11:52 ID:dhih3k2v
・この板使用上のルール
煽りに過剰に反応するアフォーがいたら埋め(その場合次スレは無し)
いかにして一プロジェクトが滅びるかをヲチするのが主目的。

こんな感じでww

8 :名も無き冒険者:04/06/03 15:52 ID:7O/YdHTa

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


9 :名も無き冒険者:04/06/03 20:40 ID:Skt857di
>>1乙。


10 :名も無き冒険者:04/06/03 21:44 ID:X5uenZn0
保守age

11 :名も無き冒険者:04/06/03 21:47 ID:qxfqUQme
>>10
誰だ?

もしかして・・・・・・

12 :名も無き冒険者:04/06/03 21:59 ID:5H026qFv
X5uenZn0もr2iaYHP6も氏ねばいいよ。

13 :名も無き冒険者:04/06/03 22:33 ID:qxfqUQme
>>12
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ■■■■ ■■■■■■■
■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■ ■■ ■■■■■ ■ ■■■
■■ ■ ■ ■■■■■■ ■ ■■ ■■
■ ■■ ■ ■■■■ ■■■ ■■
■■ ■■ ■■■■■■ ■■■ ■■■
■■■ ■■ ■■■■■ ■■ ■ ■■
■ ■■■ ■■■■ ■■■ ■ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

14 :名も無き冒険者:04/06/03 22:43 ID:r2iaYHP6
どした?

15 :名も無き冒険者:04/06/04 20:21 ID:shWQZVT7
>>13


16 :名も無き冒険者:04/06/05 02:47 ID:+NLcOKxs
今月は無料にすべき。
ユーザーは何も悪くない。
課金ユーザーは大げさに言うと被害者になるのでは?

今月いっぱい無料キャンペーンをやって人数集めて
バージョンアップに備えればいいと思うんだが




17 :名も無き冒険者:04/06/05 03:35 ID:J3dIKUSw
もう何言っても無駄。

18 :名も無き冒険者:04/06/05 04:14 ID:+NLcOKxs
>>17
無駄ではない。

動きそうな兆候が見えてきた

19 :名も無き冒険者:04/06/05 05:42 ID:zrzLJzdq
ひっぱりまくり。
大人の世界ってやだね。

20 :名も無き冒険者:04/06/05 08:28 ID:G+xGydyc
>>16
今月は無理だよん
(返金処理の関係上アンパーサンドの仕事余計増える)
来月なら出来るかもだけどねん

・今月課金してる人のみ課金期間を一ヶ月延長とかね

21 :名も無き冒険者:04/06/06 02:42 ID:7/Ba/4vI
バージョンアップねたで何日ひっぱるかな?w

22 :名も無き冒険者:04/06/06 05:37 ID:gpe4GRhj
>>21
カチンコのCM前のひっぱりですね

「一体、どうなってしまうのか!!」

23 :名も無き冒険者:04/06/06 11:57 ID:iyJSnZy1
保守age

24 :名も無き冒険者:04/06/06 15:23 ID:/EpuCho8
>>22
もうすでに2週間ひっぱってますw

25 :名も無き冒険者:04/06/06 17:57 ID:gpe4GRhj
>>24
じゃあ二時間スペシャルは楽しみですね

26 :名も無き冒険者:04/06/06 23:27 ID:InblgtEw
バランスはいいから、さっさとやろうよー。
しっかりチェックしてるつもりでも毎回なにかあるんだから、
別に気にしなくてもいいから。
1人でチェックするか、50人位(ログイン数)でチェックするかなんだから、
50人でチェックさせてよ。

27 :名も無き冒険者:04/06/07 22:17 ID:ZXI6FtJX
日記毎日見てるのに・・・・



28 :名も無き冒険者:04/06/08 11:56 ID:+4VdMNz8
>>26
テスターやりたいならMPに入社すれば?

29 :名も無き冒険者:04/06/08 21:24 ID:NI57fJ6S
>>28
いいねぇ その単細胞な考え方

30 :名も無き冒険者:04/06/09 02:27 ID:wsw3dQqY
ひげ日記見てワロタ
対戦しないでバランス決まるわけねーだろw

まだまだひっぱりそうだ。

31 :名も無き冒険者:04/06/09 04:43 ID:YlYirgJi
>>30
バカ?

32 :名も無き冒険者:04/06/09 12:24 ID:33ly3kh8
>>29
バカ丸出し、デバッグして無いソフト課金してる”お客様”に出せってか
>>30
>対戦しないでバランス決まるわけねーだろw
今のクライアントで対戦やってバランスいじれると思ってるようだねぇ・・・
よっぽどソフトに関して分かってないようで

ちなみに、コンビニNBバランスはクライアントで決まります。
鯖は集計、認証しかやっとりません。

鯖がバランスに関係してるなら、遅延やトップ被り起きるわけねぇだろ
対戦でオフライン状態でもゲームが進行出来てる事考えて分からんか・・・(藁

33 :どきゅん:04/06/09 12:30 ID:I+Q9vDyM
クライアント側のプロウラムを更新すればかわるんじゃないの〜@@;

34 :どきゅん:04/06/09 12:31 ID:I+Q9vDyM


35 :名も無き冒険者:04/06/09 13:04 ID:33ly3kh8
>>32
追加、攻撃系、対戦相手への効果あるカードのカード当たり判定も鯖がやってる
これは、確実に落ちてる奴にカード撃ってみたら分かる、当たらんからw
>>33-34
どひゃ・・・コテハンやめとこ叩かれるから
確かに更新すれば分かるけどその度に鯖落とさないとダメなんよ、
(クライアント未更新者出る可能性がある為)

36 :30:04/06/09 15:58 ID:2sBZfTV/
>対戦しないでバランス決まるわけねーだろw
の意味は、真剣でいろんな人と勝負しないとバランス決めようがないだろ?ってことが言いたかった。

赤を撃ちたい人、移転したい人、緑だけでぬくぬくしたい人、いろんな人がいる中で、
どの戦術を取ったとしてもそこそこ勝てるバランスはそう簡単に取れない。
そもそも普段から常勤していろんな人と対戦しているなら、
様々な戦術を知ってるし、理解も出来るし、バランスもおぼろげに見えてくる。

例えば、伝説、神クラスの人たちが、仕様を公開してもらい理解した上でバランスとるのと、
ひげが考えるのとどっちがゲーム性高くなるかは、考えないでもわかるだろ?w
GMが普段から積極的にゲームに参加して、このゲームをよく理解しているならまかせて安心だろう。
1人くらいいてもいいが、誰もいない。
上のほうのクラスでどのような真剣勝負をしているのか誰も知らんままバランス取れるんかい?
まさに多○川が下のクラスでいい気になってるのと同じレベルでしか作れないって事。
シビアな戦いのとき、何が勝敗を分けているのか知ったうえでバランス取らんといかんよね。

37 :名も無き冒険者:04/06/09 18:17 ID:8tn05JKy
>36 頭悪い・・・ 

普通に考えてみろよ、GMが色付きのアカで普段対戦を楽しめるか?
別アカ白ネームでやってるのは誰でもわかってることだろが・・

くだらん文句たれるなよ。ほんとピントが外れたやつしかおらんな。


38 :名も無き冒険者:04/06/09 18:47 ID:aHPzLsTC
しかし伝説が増えたな。
後数ヶ月もしたら50人ぐらいか。普段のオンライン数と同じくらいだな(w

39 :30:04/06/09 19:13 ID:2sBZfTV/
>>37
誰の事言ってんだ?
相当上位にいるんだろうな?

>誰でもわかってること
誰がわかってるんだ?

常勤して上位にいれば誰でも知ってる奴の事だろうよ。
想像だけで何も答えられんなら出てくんなよ。

40 :名も無き冒険者:04/06/09 19:39 ID:kD41FJ9o
>>37
別アカでやる必要あるのかね?

以前はちゃんと参加してたよ

41 :名も無き冒険者:04/06/09 20:08 ID:33ly3kh8
ID:2sBZfTV/
場所取りぐらいだな、上位だとほぼレイは完成形だろうし、
緑強化オンリーか新人研修5枚切り、紫は入れるかはシナによる

ワシの事伏字でも出すな言ったよな?前スレで
叩かせて貰うと、お前アホだろ?
>>40
今までのBANし過ぎの反省から相当な迷惑行為しない限り
GM不干渉の合意がなされてる。

42 :名も無き冒険者:04/06/09 20:22 ID:5i7hv/O0
>39 あほの上塗りになるからやめとけよ。


43 :名も無き冒険者:04/06/09 21:07 ID:kD41FJ9o
885 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:04/06/02(水) 19:19 ID:zXD9xjXV
ID:nRoanxs7
>ただただウゼェ派だからお前の存在場所を消したかっただけだ。勘違いすんな。
お前もな(藁
>>858をよく読めズット次スレ要らん言ってる

887 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/06/02(水) 19:44 ID:97gAV0XS
>>885
じゃあ次スレは出入り禁止な

888 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:04/06/02(水) 20:26 ID:zXD9xjXV
>>886-887
じゃぁ、次スレでワシのHN晒すなよ(伏字でもな、多○川とかも一緒だ)
晒した時点で叩きGoGoだ



あ〜あ

44 :名も無き冒険者:04/06/09 21:08 ID:Cs2LfSkr
多岐川さんはGMだったのか 課金する必要ないはずだ!

45 :名も無き冒険者:04/06/09 21:19 ID:33ly3kh8
>>44
違う
By 多岐川 瞬

46 :30:04/06/09 21:33 ID:xkEwez/P
結局今までの答えが現状にある。
結果が何も出ていない。
ただただ細っていく参加者を見ているだけ。

多○川はあぼーん設定にしてるんで名前入れとけ
自動的にお前の文章読まねーよ。

47 :名も無き冒険者:04/06/09 22:04 ID:33ly3kh8
>赤を撃ちたい人、移転したい人、緑だけでぬくぬくしたい人、いろんな人がいる中で、
>どの戦術を取ったとしてもそこそこ勝てるバランスはそう簡単に取れない。
>そもそも普段から常勤していろんな人と対戦しているなら、
>様々な戦術を知ってるし、理解も出来るし、バランスもおぼろげに見えてくる。

お前、マジで上で戦ってるか?、今の仕様で真剣バトルで赤使うのは初心者ぐらいやぞ
どうせ、仕様変更要望も出してないんだろうな
>>46
叩きが逃げるか、所詮そんだけの奴だな(藁

48 :名も無き冒険者:04/06/09 22:07 ID:33ly3kh8
追加
新仕様では、カードいろいろ、使いたくなるような仕様になるはずだとの事

愚痴ってバッカリ・・・新鮮なネタ持って来い
腐るから

それか、さっさとどっか行け

49 :名も無き冒険者:04/06/09 22:09 ID:kD41FJ9o

おーい>>43に対して感想求む。


50 :30:04/06/09 22:14 ID:xkEwez/P
>>47
なんのためにバランス変更するんだ?
意味わかってるのか?
赤が撃てんから撃てるように直すんじゃないのか?
それともさらに赤使わんようにしたいのか?



お前みたいなアホウは口出すな。

51 :名も無き冒険者:04/06/09 22:15 ID:enV2cXuL
結局さぁ、多岐川さんが最強ってことでいいか!?
文句ある香具師いたら出て来い!!

52 :30:04/06/09 22:17 ID:xkEwez/P
当初から赤が使えるとひげは言っている。
上のほうで誰が使ってるんだ?

お前がいう初心者と初心者いじめしてる奴らぐらいだよ。

53 :どきゅん ◆ft8gQgG4S6 :04/06/09 22:24 ID:9tBWEILI
>>35
なるほど〜
んじゃ、(クライアントの)プログラムのバージョンが最新版かどうか、鯖に接続時にチェックするように
しないとだめかも@@;

54 :名も無き冒険者:04/06/09 22:25 ID:33ly3kh8
>>47に対して>>50・・・”今の仕様”って字読めんのか(藁 >>48読んで出直してコイ
>>52
なら、お前なんで、使えんってバグ、不具合報告せんかった?
頭痛くなるからレスるなゴミ

55 :名も無き冒険者:04/06/09 22:28 ID:33ly3kh8
>>53
今もチェックは入ってるよ、でも接続時なんで、全員一回鯖落として退去させないとダメ

56 :名も無き冒険者:04/06/09 22:33 ID:kD41FJ9o


お〜〜〜い

57 :名も無き冒険者:04/06/09 22:38 ID:33ly3kh8
>>43
叩きが出た→叩き返してる
以上

58 :名も無き冒険者:04/06/09 22:45 ID:kD41FJ9o
>>57

>>32
これはなんですか?
誰かがあんたを叩いたのかな?
もう発言しないでね♥   


59 :名も無き冒険者:04/06/09 22:50 ID:33ly3kh8
>>58
スマン
誤字った

晒しが出た→叩き返してるだなw

60 :名も無き冒険者:04/06/09 22:51 ID:33ly3kh8
それと、そのハートきしょいからヤメレ 黒いぞ

61 :名も無き冒険者:04/06/09 22:52 ID:kD41FJ9o
>>59

>>32
これはなんですか?
これ以前に誰かがあんたを晒したのかな?
もう発言しないでね♥ 

62 :名も無き冒険者:04/06/09 22:53 ID:33ly3kh8
ついでだ、もっと態度デカクなろうか?w

63 :名も無き冒険者:04/06/09 22:55 ID:33ly3kh8
>>61
無理無理
コテハン晒し出た時点でこっちもコテハン出したまで

バカ丸出しってのはちっと、煽っただけだ、気にするこっちゃない

64 :30:04/06/09 22:58 ID:xkEwez/P
>>54
今の仕様があかんのならなんであかんのか、知らん人間がどうしてバランス調整できるのか?
そう何度も言ってるが、意味わからんのか?
今上のほうで赤使われてない。なんで使っていないのかわかっている人間がGMにいない。
いい加減何度も言わすな、ボケ。

メールしたって意味が理解出来なかったんだろ。
そりゃ上のほうでシビアな対戦しなきゃわからんだろうな。
要望メールは出した。何度も言わすな、ボケ。
出した所でありきたりの返事しかこんよ。



↓これがありきたりの文章↓

ネットバトル運営チームです。

ご報告頂きました症状に関しましては
開発チームにて原因の調査をおこないまして、今後のバージョンアップで
不具合の解消がおこなえるように進行してまいりますので、
何卒ご理解・ご了承下さいます様お願い申し上げます。

調査の結果、原因が判明しましたらバージョンアップにて修正させて頂きますので、
ご確認下さいます様お願い致します。

今後ともザ・コンビニ ネットバトルを何卒よろしくお願い申し上げます。

65 :名も無き冒険者:04/06/09 22:59 ID:33ly3kh8
監視するとも前スレで書いてある、あんましにも間抜けだから、煽ったまで
ちなみにワシのこのスレでの初書き込みは>>10

66 :名も無き冒険者:04/06/09 23:01 ID:kD41FJ9o
>>63
もう一度よく見てね

>>32の時点では晒しは出てませんが?

素直に「すいませんでした。僕はこのスレに書き込みたいのです」
って言ったら?

でも、もう何を言っても聞かないんでしょうが・・・・・




67 :名も無き冒険者:04/06/09 23:04 ID:33ly3kh8
>>64
しつけぇ〜な

最初に報告いつ出したんや?
ワシがメール出したら即効ヒゲ奴隷日記でバージョンUPネタ入りだしたぞ
つまりは、そういう事・・・意味不明なβに戻せ提案でもしてたんか?

あんさんが出したメールの内容知りたいもんだねぇ

68 :名も無き冒険者:04/06/09 23:06 ID:kD41FJ9o
>>65

ではもう一度

885 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:04/06/02(水) 19:19 ID:zXD9xjXV
ID:nRoanxs7
>ただただウゼェ派だからお前の存在場所を消したかっただけだ。勘違いすんな。
お前もな(藁
>>858をよく読めズット次スレ要らん言ってる

886 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/06/02(水) 19:36 ID:JLVxYpBg
>>885
いらねーなら出てくんな。おまえまじウゼーよ。

887 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/06/02(水) 19:44 ID:97gAV0XS
>>885
じゃあ次スレは出入り禁止な

888 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:04/06/02(水) 20:26 ID:zXD9xjXV
>>886-887
じゃぁ、次スレでワシのHN晒すなよ(伏字でもな、多○川とかも一緒だ)
晒した時点で叩きGoGoだ



69 :名も無き冒険者:04/06/09 23:06 ID:33ly3kh8
>>66
>>65見てくんろ、まぁ、書き込みタイミングラグだな

70 :30:04/06/09 23:07 ID:xkEwez/P
>>67
たまたまそうなっただけでなに勘違いしてるんだ?
お前みたいな自意識過剰な病人はすっこんでろよ。

だいたいお前は上のほうのシビアな戦いに口出す資格すらない。
下でおままごとでもしてろ。

お前もやったことないから何度言っても理解できない意味ぐらいはわかってるんだろう。

71 :名も無き冒険者:04/06/09 23:09 ID:33ly3kh8
人のHN晒した以上お前もHN晒せや
それが、対等だろ

72 :名も無き冒険者:04/06/09 23:12 ID:kD41FJ9o
もう一個どうぞ

895 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:04/06/02(水) 23:03 ID:zXD9xjXV
>>889
次スレが"もし"建ったとしたら監視はするって事
叩かれたままで放っとけるたちじゃないもんでなw
(再三三度繰り返すが恨むなら2chのコンビニNBスレにワシ召喚したアフォ恨め


何度も過去ログ引っ張ってきて申し訳ないですが
要するに、もう書き込むなって言うことです。



73 :30:04/06/09 23:12 ID:xkEwez/P
>>71
病人と対等になりたい奴なんざ、この世にいるのか?w

74 :名も無き冒険者:04/06/09 23:16 ID:33ly3kh8
叩かれたままで放っとけるたちじゃないもんでなw
(再三三度繰り返すが恨むなら2chのコンビニNBスレにワシ召喚したアフォ恨め

ワザと抜いてるんか思ったぞ
”ワシ召喚したアフォ恨め”って文字よく読め
ワシは、元から、荒らし、叩き専門でんねん 悪ぅござんしたねぇ
これからも 夜露死苦

75 :名も無き冒険者:04/06/09 23:17 ID:33ly3kh8
>>73
対等になりたくないんか
それなら、すっこんでろ

76 :名も無き冒険者:04/06/09 23:21 ID:33ly3kh8
ついでに煽りもだな

77 :名も無き冒険者:04/06/09 23:23 ID:33ly3kh8
ローカル・ルール違反で、いちいちレス単位削除依頼出すのメンドイから

晒し出た時点で叩き返す。
以上

78 :名も無き冒険者:04/06/09 23:25 ID:kD41FJ9o
>>74
言ってることがむちゃくちゃですね

79 :30:04/06/09 23:31 ID:xkEwez/P
>>78
病人ですからw

80 :名も無き冒険者:04/06/09 23:37 ID:33ly3kh8
ID:kD41FJ9o ID:2sBZfTV/=ID:xkEwez/P
二人で馴合っていちゃついとけw

81 :名も無き冒険者:04/06/09 23:42 ID:kD41FJ9o
>>80
撤退宣言ですね

82 :名も無き冒険者:04/06/09 23:43 ID:33ly3kh8
いんや、撤退せんよ、それより、メインロビーに出て来いや

83 ::04/06/09 23:46 ID:TbxwFpk7
上のシビアなバトルをわかってると自称するこいつは何者だ 笑

ある筋から聞いた確かな話だが、GMは別アカで参戦してるよ。
GM用の色付きアカで真剣バトルをやるほうがおかしいのよ。
そのくらい考えたら誰でもわかるだろうが・・・・もうβではないんだからねぇ
GMの立場でバトルできんだろ。

84 :名も無き冒険者:04/06/09 23:50 ID:kD41FJ9o
>>83
そうなんだ。ある筋ってのがいいですな

で、参戦しててこの状態ってのはある意味やばいんじゃないのかな?

85 :名も無き冒険者:04/06/09 23:52 ID:33ly3kh8
だから、バランス変更入れるつってるんでしょうが・・・
>>48でも書いたが 新仕様では、カードいろいろ、使いたくなるような仕様になるはずだとの事
うさぎ屋さんより

86 :名も無き冒険者:04/06/09 23:55 ID:33ly3kh8
名無しで叩きやってると、蝉はんに生ゴミ扱いされるからそのへんにしといたらw
(ワシの場合書き込みか方でバレバレなの分かってるから名無しでいってるがな)

87 :名も無き冒険者:04/06/09 23:58 ID:kD41FJ9o
ネットバトルの新バランス、なかなか決まりませんねぇ・・・


88 :名も無き冒険者:04/06/10 00:10 ID:YSKu3Gu6
>>30で既出>>80のとおりになってるなw

89 :名も無き冒険者:04/06/10 00:16 ID:YSKu3Gu6
寝る、オヤスミ

90 :30:04/06/10 00:38 ID:dZiEdtwr
>>83
>ある筋から聞いた
あんた、面白いねぇ〜。UFOとかおばけとか信じるタイプだなw
常勤して上位にいれば誰でも知ってる奴の事だろうよ。
その中にGMがいるとでも?
さらにGM参加してあの人数なん?



で、ひっぱりはじめてそろそろ3週間なんだが。
最悪だなw

91 :名も無き冒険者:04/06/10 01:20 ID:tyt9jDsM
ある意味すごいよなあ。
この人数のために大ヒットゲームを作った人が頑張ってくれてるんだから(w
ただこのままだといつの日か終わりがくるんだろうなあ。


92 :某一流 ◆tr.t4dJfuU :04/06/10 02:02 ID:nUxtgPWw
しばらくこのスレ見てなかったら仕様変更に動きだしてるようだな

>>91
ネトゲにはすべて寿命がある。その中でも息の長いネトゲは
限られるぞ。UOとかな
いつかは終わりはくる

まぁ晒しや叩きとかあんまりがたがたいうなよ多岐川よ
もっと有益な話をしようぜ

93 :名も無き冒険者:04/06/10 02:24 ID:tUm1FuUC
>>92
それが仕事なんだからしょうがないよ


多岐川君、次スレいる?

94 :名も無き冒険者:04/06/10 04:36 ID:609DtaLL
まじで多岐川ってやつうざい
初心者にわざわざきて新規いじめ
一位とってほこらしげに「レイアウトいじりなおしてこい」
何様なんだよ、おまえ
課金しようかとも思ったけどやめた
カードの使い方すらわからない初心者いじめて何が楽しんだか。。。
お前がやってる事は親切でもなんでもない
ただの自己中心な優越感にひたってるだけだ
売り上げ上がってよかったな
byこいつがいる限り新規増えないだろう より

95 :名も無き冒険者:04/06/10 05:25 ID:Q+2I3bnn
>>94
一語一句、全て同意

いい大人が、たかが525円無くて課金できない野郎は
黙って、指でもしゃぶってROMってろと思う

個人的には、GMにバランス云々の前に
多岐川みたいな奴をどうにかしてもらいたい

96 :名も無き冒険者:04/06/10 05:51 ID:rqohQ7Pb
人がいなくてBANするわけにも…

とりあえず。
きちんと運営体制整えて欲しいなと思いますた。

97 :名も無き冒険者:04/06/10 06:13 ID:YSKu3Gu6
>>92
蝉はんからもゴミ相手にするな言われて、某古参プレイヤーからも書き込み
控えよう言われてるけど、どうも2人程うっとうしいのが居てね
>>93
ずっと要らん言ってる、作って晒して叩くバカが居るから叩き返してるだけ
>>94-95
ID変わったからって今度は初心者のふりか?
墓穴彫ってろ
昨日、一昨日あたりから、一位は取ってまへんねん悪うござんした(藁
実際に自分なりにレイアウト作ってワシすっぱ抜いて上行った奴はいくらでも居る
>>96
BANして欲しかったらGMにメールすれば?
迷惑プレイヤーってとこからなw

98 :名も無き冒険者:04/06/10 06:27 ID:YSKu3Gu6
マジでワシネタになるとパート2から進歩無い奴が多過ぎ
>>94と同じような事お前、前スレでも書いてるだろ

もっとマシなネタ持って来いよ(βに戻せみたいな、範囲広大な案はやめてくれ、
もっと絞れ)

それから、晒し、叩き君よ、ワシと対戦してるんだよな?だったらその場で
文句言えよ、それか、メインロビーでな。
イキナリのBANは無い、今GM内の合意あるし、GM警告必ず一回は入る

メインでワシが召喚かけたのは見てたよな?それ無視っといて
ココでしか文句言えないゴミ君達よ、さっさと、ゴミ箱に帰ってろ

99 :94:04/06/10 08:28 ID:609DtaLL
>>97-98
おまえ本人か?
妄想すごいんだな
このスレ見つけたの自体始めてなんですけど?
初心者で仲良くなってみんなで同じ部屋に入ろう^^
って遊んでるとこにわざわざ一位取りに来て何が面白いの?
迷惑なんですけど
お前みたいな馬鹿じゃないからロビーでなんか騒がないよ
それこそ迷惑になる
俺はお前だけに文句言ってるだけ
だからここで晒して言ってるの
わかる?
少しは考えろよ

100 :名も無き冒険者:04/06/10 09:25 ID:YSKu3Gu6
>>99
それは、悪ぅござんした
じゃぁ、ワイワイでやれ
真剣と区別しなはれ
(ワシは一流ランクが駆け出しに降りて来てトップ狙うのは阻止してるがな)
駆け出しは下のランクのルームに逃げれない為
これについては、トップカード支給についても考慮したランク開放提案出してある。
(ワイワイを紫のみで組んで貰ってレイアウトチェックに使う事はあるがな)

101 :名も無き冒険者:04/06/10 09:27 ID:YSKu3Gu6
書き忘れたが晒しはローカル・ルール違反
掲示板に戻るボタン押して赤い字で書いてあるの見直して来い

102 :名も無き冒険者:04/06/10 09:33 ID:YSKu3Gu6
もう一発いくか
トップカード狙いの一流ランクなんてゴロゴロ居る
大体そいつらは、ベテランになったら今度は一流に降りて来とるな。

晒して、叩くならもちっとNBに関して詳しくなってから出直して来い

103 :94:04/06/10 09:42 ID:fSUsEUgi
じゃぁ、ワイワイでやれ
真剣と区別しなはれ

まぁー正論だな

(ワシは一流ランクが駆け出しに降りて来てトップ狙うのは阻止してるがな)

おまえがいつもいるだろ、理由つけておまえがカード取りに来てるだけ

トップカード狙いの一流ランクなんてゴロゴロ居る
大体そいつらは、ベテランになったら今度は一流に降りて来とるな。

おまえな

晒して、叩くならもちっとNBに関して詳しくなってから出直して来い

(゜∀゜)暇つぶしにやってみただけ
おまえみたいな害基地いるからもうやんねー
初心者にいう言葉じゃないしな
ゲームを発展させようという心のかけらもない発言
そもそも出直して来いっていわれる筋合いすらない
じゃーな、害基地

104 :名も無き冒険者:04/06/10 09:57 ID:YSKu3Gu6
>おまえがいつもいるだろ、理由つけておまえがカード取りに来てるだけ
一流で駆け出しに入る場合緑カード抜いて、止めレイアウト使ってドンジリにしてるがナニか?w
ワシが一流になる時は大体カード揃ってるんだわ
それと、過去ログ読み直してみろ、わしゃカード有っても無くても関係無い
どうせ、5日でリセットだからな(無課金無限循環)

>おまえみたいな害基地いるからもうやんねー
じゃぁ、すっこんでろ、書き込みに来るな、それこそ鬱陶しい

105 :名も無き冒険者:04/06/10 10:02 ID:YSKu3Gu6
追加だ、ワシが見習いの時は一流に入れんから駆け出しに入ってる
駆け出しになったら一流に入ってる、

アドバイス要らんかったら挨拶だけしてさっさと出ろ
以上

106 :名も無き冒険者:04/06/10 10:32 ID:5xWQ/NHQ
挨拶厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

107 :名も無き冒険者:04/06/10 10:36 ID:YSKu3Gu6
あっそ、じゃぁ挨拶もせんでもイイわ、個人の自由だしなw

108 :名も無き冒険者:04/06/10 11:22 ID:YSKu3Gu6
ぶっちゃけ>>94が初心者じゃないのはバレバレだ、
今回の垢で駆け出しに入ってたのは3時間、それも5日も前の話
まぁ、ガンバってワシ叩きやってろや

109 :名も無き冒険者:04/06/10 12:34 ID:tUm1FuUC
>>94さんやめる必要ないよ

>>104で言ってるように課金できずに5日毎にリセット
だから永遠に上に上がってこれない。

無視して楽しもうよ


110 :名も無き冒険者:04/06/10 13:22 ID:5xj71h1Y
おい、よくのこのこと戻ってこれるなあ〜
引退したんだろ?戻ってくるなよ!
おまえの思いこみで、どらさんログインしてないんだぞ!
平然と講義なんてしやがって!
ちゃんと謝罪したんか?


111 :名も無き冒険者:04/06/10 13:43 ID:tUm1FuUC
>>110
なんだなんだ?


112 :名も無き冒険者:04/06/10 19:40 ID:bzG7Tlwr
人を生ゴミを言える人間がいることに正直驚きました。
それをカッコいいと思っている人がいることに正直驚きました。
叩きをスルーできない人が平然とマナー違反を口にしていることに正直驚きました。
そんなあなた達には"世間知らず"という言葉がぴったりだと思います。

人に対する良い行為も度が過ぎるとただのうざい人ですよ多岐川さん。

113 ::04/06/10 23:14 ID:2TVpIpO/
平然と匿名で差別用語を並べて誹謗中傷をする輩はやっぱり
生ゴミですよ・・・・・・・・・

倫理や道徳が欠け、訴えられれば犯罪が成立するような書き込みを
する輩は世間ではクズと呼ばれてます。生きたクズなら生ゴミと呼ば
れても仕方がないわけですよ。

くだらんことでもめるな。もめるネタを持ってくるな。

以上

114 :名も無き冒険者:04/06/10 23:22 ID:tyt9jDsM
盛り上げてるのは・・・

115 :名も無き冒険者:04/06/10 23:46 ID:ZfcVM2xk
>>113
聞いてもいないのに、自ら病人である事を宣言し、
病的振る舞いをしている人は生ゴミ以下ですか?

また自ら煽り叩きをすると宣言し、人の意見も聞かず、
数々の自己中心的な発言を繰り返す人は生きたクズですか?



善意ある第三者からしてみたらば『同類』にしか見えませんが。

116 ::04/06/11 00:04 ID:qzOeuyU6
おまえもなーーと言いたい。

2chに巣くうヤツらってやっぱりゴミだろ。世間から見れば・・・

117 :名も無き冒険者:04/06/11 00:09 ID:39l18Kzx
多岐川さんが、最強だよ。彼を叩くのはもうやめれ。


118 :名も無き冒険者:04/06/11 00:25 ID:6ucrbkxY
>>116
同意

119 :名も無き冒険者:04/06/11 00:30 ID:6ucrbkxY
平然と匿名で差別用語を並べて誹謗中傷をする輩だけが生ゴミではなく、
ここに巣くうヤツら全員生ゴミということですな。

つまり己も含めてみんなゴミと言うこと。
どっちに正当性もありゃしない。
だったらあんたもいちいちつっかかること書きなさんな。
所詮煽ってるだけだし。

120 ::04/06/11 00:57 ID:qzOeuyU6
ふむ、確かに煽って、叩きを釣り上げて特定しようとしたことは認める。

しかし、正当な意見として名前を出して書いてるつもりだから、発言に責任は持ってる。

オラ言いたいことは向こうでもはっきり言う。ξ臭いは消したいもんだね。


121 :名も無き冒険者:04/06/11 01:35 ID:6ucrbkxY
>>120
なるほど。
ただここにどんな書き込みがされようと、みなが発言に責任を持つわけでもないし、
HNを晒してものを言わなくてはいけないわけでもない。
例え自分が責任を持っていたとしても、持っていない人を責める事が出来るわけでもない。
煽りに対して煽りでは同類。無視が一番よろしいかと。
どのみちどちらにも正当性などあったもんじゃないんだから。
食いつきのいいダボハゼと釣り師がじゃれてるようにしか見えんよw

まぁ、コンビニが活性化してくればおのずと話題もかわるのでは?
今ゲーム暇だからね。仕様かわるのに今さら研究もないだろうし。。。

122 ::04/06/11 02:09 ID:qzOeuyU6
>121 反論はせんよ、ただ陰湿な輩がいると腐るし
そんな奴らと対戦したくないんだよなぁ
おそらく勝てない腹いせにここであることないことでっちあげたり
ピントの外れた見解をさも正論だと、それをネタにいらんところ批判
したり、俺がある筋から聞いた確かな話だといっても、(名前出して)
まだピントの外れたことをぬかすアホウ・・・・・・・

間違いをさも正しいと言う意見は正せねば・・・と思う。


123 :名も無き冒険者:04/06/11 02:36 ID:wFo2DUY/
ぶっちゃけ言おう。名前出すことで責任とってると思うならトリップつけてください。
IDコロコロ変わってる時点で責任も糞もないです...
まぁ警察入るような事あれば名前の有無なんて関係ないけどな。

上戸あやも生ゴミですか(´・ω・`)ショボーン

124 :名も無き冒険者:04/06/11 02:56 ID:7gCxm/cc
>>122
確かに勝てない腹いせで中傷はきびしいものがあるね。
ただ強くてもそんなに非難されない人もいる。
中傷されるという事は、それだけ人徳が足りないとでも思うしかないでしょ。
そんな事出来るか!と思うのなら、せめてたかが掲示板の中傷ぐらいほっとく度量が欲しい。
中傷ではなく意見に関しては、読んでるほうもそんなにバカじゃないよ。
筋が通っていれば誰がしゃべろうが納得するだろうし、通っていなければ無視するだけの話。

個人的な意見だけど、現在のバランスに関しては、
コンビニ開発陣が結果を出していない以上、擁護のしようがないと思う。
よくここで愚痴っているだけで、意見を出さない方が悪いという話も聞くが、
本来お金を払った方が悪いなどという事はありえない。
お金をもらっている側が、お金を払っている側の意見を誠意を持って吸い上げ、
より良くしていくのが企業というもの。意見をあげてくれではなく、積極的に聞きにいく。
その努力が誰の目から見てもされているというならば、ここまで愚痴もでないんじゃないのかな?
コミュニケーションの場を設けてもいいし、アンケートをしてもいいし、
その他、巷にあふれている方策は多々あると思う。

次回バランス調整が楽しみではあるが、この辺が改善されない限り、
また同じような問題が起こるのは必然でしょう。
この掲示板はGMの誰かが読んでいると思う。自分の会社の掲示板があれば誰だって気になるよね。
その上で、読んでない振りをするのも会社の姿勢。真摯に受け止めるのも会社の姿勢。
GMさん、みんなあなた方の態度を見てるよw
お客様はそんなにバカじゃない。

125 :名も無き冒険者:04/06/11 03:00 ID:S7kOfghZ
>>124
あなたの意見に大いに同意します。

もう寝るのでとりあえずこれだけ書いておきます。

126 ::04/06/11 03:50 ID:qzOeuyU6
ふむ 言論の自由だな

もう干渉せんよ。指図もするな。

127 :どきゅん:04/06/12 00:50 ID:mshp4Lmc
>>117


128 :名も無き冒険者:04/06/13 00:05 ID:VPDTmE9E
6月初めのバージョンアップ(「新商品カード」の配布と「シナリオ10」の登場)に関しましては、
運営チームの都合により、6月初旬〜中旬に行わせて頂きます。

え〜と、今日は13日。大人の世界の6月中旬って何日ぐらいのことかな?

129 :名も無き冒険者:04/06/13 01:23 ID:2OLac2Ed
25日まで

130 :名も無き冒険者:04/06/13 03:41 ID:lTXE7MjW
19ですねぇ〜
10日刻みで、初旬、中旬、下旬、言いますから。
1〜9、10〜19、20〜(月末(28〜31))

131 :名も無き冒険者:04/06/13 13:25 ID:2Qenb8Wq
シナ9ってつまらんな。

132 :名も無き冒険者:04/06/13 13:48 ID:Lm4ySZMQ
( ´,_ゝ`)

133 :名も無き冒険者:04/06/14 00:46 ID:PXLFnh+1
期待age

134 :名も無き冒険者:04/06/14 02:44 ID:8OYa8HPO
>>130
ということは7月のバージョンアップはなしかな?

135 :名も無き冒険者:04/06/14 03:13 ID:1KR09NTO
>>130 に ヘキサゴン
う〜ん、惜しい
1〜10、11〜20、21〜

136 :名も無き冒険者:04/06/14 05:16 ID:r4iGXllr
( ´,_ゝ`)くだらねぇ

137 :名も無き冒険者:04/06/14 21:09 ID:PXLFnh+1
今、課金してる人たちって、何かあるかもしれないと思って
課金停止するタイミングを失ってるって感じじゃない?

俺もそうだが・・・・・・・

どうせなら、ゲーム自体が終了してくれたほうがすっきりするかもね

138 :名も無き冒険者:04/06/14 21:14 ID:PXLFnh+1
>>135
20日までには無理っぽいですね

139 :名も無き冒険者:04/06/14 22:22 ID:jL6uRP2e
>どうせなら、ゲーム自体が終了してくれたほうがすっきりするかもね

ヒゲ日記もあやしいし、ありうるのかー!?

140 :名も無き冒険者:04/06/14 22:46 ID:B5UdPY6G
日記サボリ過ぎ(・A ・)イクナイ!
ゲームより日記が好きだった( ・ω・)∩

141 :名も無き冒険者:04/06/16 02:22 ID:90DdCKdj
ゲームバランスなんて悩む必要ないのに。β仕様に戻せば人も戻る。
ヘタに新しいバランス作れば人は去るだけ。

@新仕様⇒廃退
Aβ仕様⇒復興
B変化無し⇒廃退

つか既に廃退してるか・・・

142 :名も無き冒険者:04/06/16 03:15 ID:oD+c55DX
>>141
待たせるくらいなら「とりあえず」βに戻したほうがいいよね

今よりβのがいいという人のが多いはずなんだし

143 :名も無き冒険者:04/06/16 09:46 ID:io/dDo2w
>>141-142
課金体系もβに戻せば人は戻るこれ必然 無料だからな(藁
どこのゲームでもβがヨカッタなんて腐れ案出てるんだわさ

って事でお疲れさん

144 :名も無き冒険者:04/06/16 11:49 ID:oD+c55DX
>>143
jじゃああなたは今のままがいいってことですね

145 :名も無き冒険者:04/06/16 12:01 ID:RAkm+1j6
最近また人減ってるネェ
土日の夜でも50人いればいいほうか?

146 :名も無き冒険者:04/06/16 12:18 ID:AGSO4coq
ある筋からの話ですと、閉鎖まで秒読み段階です。

147 :名も無き冒険者:04/06/16 12:38 ID:lkedlX06
課金当初から秒読み始まってたよw

148 :名も無き冒険者:04/06/16 14:11 ID:Mo/GIcn0
>>146
今月末かな・・・

149 :名も無き冒険者:04/06/16 14:13 ID:Mo/GIcn0
正直この人数になると、難しいかもね。
ヒゲ日記にも兆候が見えてきたし。
語れない感じが・・・

150 :名も無き冒険者:04/06/16 17:19 ID:btDrUgEp
確かに、今の状況ではいろいろ問題はある。

採算云々というより広報的な目的で
このプロジェクトを立ち上げてるのだろうから
当初から課金で運営を賄うつもりはなかった
だろうね。1000人の課金ユーザーを集めた
ところで数十万の売り上げ。元から採算のとれる
ものとは考えてなかっただろう。

企業広告をどこかのメディアに掲載するコストを
考えればここの運営は意味があるのだろう。

βに戻したところで大きくは変わらんよ、他の魅力を
付加しないとやっぱり飽きる。



151 :名も無き冒険者:04/06/16 18:12 ID:56GzDm1H
飽きた

152 :名も無き冒険者:04/06/16 18:58 ID:oD+c55DX
>>150
「とりあえず」戻してって言う意見じゃだめ?


153 :名も無き冒険者:04/06/16 19:12 ID:AGSO4coq
>>150
>広報的な目的
課金を開始した時点で広報的な目的などありえない。

課金=営利目的

154 :名も無き冒険者:04/06/16 20:48 ID:io/dDo2w
コンビニNBが広告”収入も”目的としたものである事は明白、
紫カード見れば一目瞭然だろうが

155 :名も無き冒険者:04/06/16 23:18 ID:AGSO4coq
>>154
は?
無料ゲームでも広告料はとれるし、むしろ高く取れる。
ネットの世界では当たり前だろ。

コンビニNBが広告が主たる目的なら、無料に勝るものなし。
50人そこらの常勤アクセスで、どこになんの広告効果があるん?

156 :名も無き冒険者:04/06/17 00:02 ID:CxFgz5RW
>>155
話がズレてる。

157 :名も無き冒険者:04/06/17 00:22 ID:lFyD3kD8
無料期間が五日あれば十分だよな。
まぁなんでも文句つけたがる輩はどこにもいるもんだ。
延べ一万人近くが既にきてるんだし・・・

158 :名も無き冒険者:04/06/17 00:27 ID:FR4ZKE/U
のべ1万人?
1日でそのくらいいかんと広告効果とはいえんぞ。

159 :名も無き冒険者:04/06/17 02:21 ID:wLRDqcpF
アルファが来たとき盛り上がったじゃんw

160 :名も無き冒険者:04/06/17 02:22 ID:FR4ZKE/U
>>159
そのままなら広告効果あったろうね

161 :名も無き冒険者:04/06/17 02:28 ID:wLRDqcpF
一日だけだったらゲーム好きの大物有名人(ミュージシャン?)
呼ぶことくらい安いんじゃないの?
紫カードで広告するんだし

162 :名も無き冒険者:04/06/17 23:22 ID:NKltxiJd
ゲーム開始後に落ちたと思ったらいきなり復活、
という現象がたまに見るけどあれは何?
落ちても戻って来れるんだ?

163 :名も無き冒険者:04/06/18 02:22 ID:nfbMHQcY
>162 バグと言えばバグだな。意図的に回線落ちさせる手は以前からよくある卑怯な手だよ。
公式のコメントにも出たが、これを煩雑にやると不正行為でBAN対象。
不可抗力で回線落ちしてもできれば強制終了させたほうがいいかもね。

164 :名も無き冒険者:04/06/18 14:24 ID:7CWsMTdB
バージョンアップの発表がありましたね。


カード支給などが遅れたことに対してお詫びがないですね。

165 :名も無き冒険者:04/06/18 14:26 ID:7CWsMTdB
イベントの内容が同じですね。

どうせならバージョンアップ後にやればいいのに・・・

166 :名も無き冒険者:04/06/19 13:54 ID:h1z3qlez
コインをシビアにして、とてつもなく赤を強くする。。。
課金後、失敗したバランス調整の延長線上でしかない。
たしかに赤が使われるようになるだろうが、
βバランスを超えるとはとても思えない。

というより、すでに興味を失っている人のほうが多いだろう。
もうどうでもいいやw

167 :名も無き冒険者:04/06/19 14:27 ID:jNtchzSS
で、βバランスって言うけど、どんなんだったの?
みんな仕様をわかってやってたの?

168 :名も無き冒険者:04/06/19 16:00 ID:KZyIV+VS
>>167
集客レンジ縮小が影響大きい。
それにより競合が局地的になりやすい。
その場所に合わせた専用レイアウトが必要になってくる。
レイアウト勝負になりやすい反面、移転して勝負するには、
移転(コイン2枚)+レイアウト変更(コイン2枚)
合わせて4枚必要になる。
コインがよりシビアになるのであれば、致命的な枚数。

現状のアナウンスだけで予想される真剣勝負の流れは、
場所取り→赤の撃ち合い
赤が「あたらなかった人」の勝ち
それ以上でも以下でもない。

169 :名も無き冒険者:04/06/19 16:32 ID:KZyIV+VS
さらにβで長期シナリオならば緑1枚青3枚紫1枚でも、
コインワークとレイアウトさえマッチしていれば、
緑4枚紫1枚のブーストにも勝てる。
もちろん後半寄せて吸う事さえ可能。

これの応用として、前半死んでる土地で眠り、
後半レイアウト変更後寄せて吸う。
こんなことも可能。

課金後のバランスでは、よほどの実力差がないと無理。
これは人気の影響低減が大きく関与していると思われる。

170 :名も無き冒険者:04/06/19 18:02 ID:z8gahc58
>>168
赤が使い物にならないって嘆いてたから使えるように変更って事で
パラメータ吸収提案出したんですがねぇ、(前スレ>>292参照
相手がパラメータ振ってなかったら増えないってのが削られちゃいましたがw)
コインロスでの共倒れ無くなるから

パラメータ吸収思いついたのはRoのおかげなのは内緒よw
(ミストってモンスターに散々HP吸収されまくってたVitクルセイダー持ちw)

>>169
>課金後のバランスでは、よほどの実力差がないと無理。
実力勝負になるんだったら大いに結構なんじゃない?
集客シナの来客カウント変更もレイアウト練る楽しみ
増やそうって事からだったんだし

多岐川 瞬 改め
By 潮澤 昴

171 :名も無き冒険者:04/06/19 18:04 ID:9YdYkM+d
きもい

172 :名も無き冒険者:04/06/19 18:17 ID:KZyIV+VS
>>170
>赤が使い物にならないって嘆いてたから
何度も言っているが、「緑赤青をバランスよく」であって、
「赤が使えない」ではない。意味が全然違う。
赤を強くすればいいってもんじゃないだろ。
課金後の変更はすべてこれで失敗している。

>実力勝負になるんだったら大いに結構なんじゃない?
βでは実力が接近していても使えた戦術が課金後は使えない。
つまりβ時は実力勝負ですら戦術の幅があったと言う事。
意味が理解できないのなら「わからない」と言った方がいいよ。

というか、あいかわらず読解力なさ杉。
話する前にいいかげん理解してくれ。
何度言ったらわかるんだ?

173 :名も無き冒険者:04/06/19 18:20 ID:KZyIV+VS
実力差ではなく、カードが当たるかどうかの運勝負に成り下がったな。

174 :名も無き冒険者:04/06/19 18:52 ID:yce3C/4l
β・・・カードが全色使え、移転もそれほどのロスはなかったため戦略
    の幅が広かった。パラは、人気>>>品質>>清潔、防犯、接客
    レイアウト、コインワークをはじめ多くの要素が勝負に影響していた。

現在・・・カードは紫、緑のみ。場所取り>>>レイアウト、コインワーク
     戦略などあったものではない。場所取りで順位確定。
 
仕様変更後(予想)・・・カードは一応赤、緑、紫と使われるだろうが、勝負は場所取り
            と赤が当たるかどうかで決まるだろう。赤を喰らえば負け、よければ勝ち
             みたいなかんじか。
 
何でβに戻さないんだろうね。そんなにかたくなにならなくてもいいのに

175 :名も無き冒険者:04/06/19 19:10 ID:KZyIV+VS
>>174
大いに同意します。

βが一番かどうかはわからない。でも今の所β以上の案には見えない。
素直に集客カウント以外βにもどし、その後微調整していく方が、
あきらかにいい方向になると思う。



今ならまだまにあう。。。。

176 :名も無き冒険者:04/06/19 19:10 ID:jNtchzSS
βに戻せって輩がここでグダグダ言って批判するから
意地でも戻したくないのだと思う。

赤が使える上に吸える幅が大きくなるんだから、ここで
文句たれてる奴らの意見は通ってるんじゃないの?

実際の仕様を見ないうちからもう批判を始めるやつらは
他のメーカーの工作員か?

177 :名も無き冒険者:04/06/19 19:15 ID:KZyIV+VS
>>176
>文句たれてる奴らの意見は通ってるんじゃないの?
そう思うのであれば、誰も文句言わない。
理解してない人のセリフ。

178 :名も無き冒険者:04/06/19 19:22 ID:KZyIV+VS
>>176
> 実際の仕様を見ないうちからもう批判を始めるやつらは
> 他のメーカーの工作員か?
50人そこらの常勤サイトに工作員を派遣するほど暇な会社はない。

179 :名も無き冒険者:04/06/19 19:39 ID:yce3C/4l
>>177
禿同。多くのユーザーがβに戻して欲しいと思ってた、あるいはそういう
要望を出したのは事実。レイアウト枠なども含め我々の意見が通ってるとは
到底言えない。
>>176
意地を張る場所が違う。我々は客なのだから、その意見を開発サイドの意地
によってどうこう考えること自体が論外。
客の要望を聞き入れない時点で先は見えている。プレーするのは誰か考えてみろ


180 :名も無き冒険者:04/06/19 20:21 ID:BKEYVp0x
>>176
そんなガキみたいな事しねぇよw

あっ、釣りでしたかww

181 :某一流 ◆tr.t4dJfuU :04/06/19 21:10 ID:4IJ5q6Tv
まぁあれだ
仮にβの仕様が一番でも運営側も課金後から今まで創り上げてきた
もんってのがあるよな。本音と建前じゃないがそんなに簡単に
βがいい→じゃあ戻しましょうっていう風にはならんのが現実。
これでβの仕様に戻したらそれこそ今までなんだったのかと
祭になるぞwWw

j3NBの運営チームは色々なとこでヘマしてるよな
なんでβで色々テストしといて課金後に仕様を大幅に変更したりな
βの意味ねぇじゃんといいたいわ マジで

182 :名も無き冒険者:04/06/19 22:02 ID:yce3C/4l
吉が多垢について言うのはおかしな話だ。正直ワロタ。。。
お前はいったいどれだけの垢を持ってんだ!?

183 ::04/06/19 22:28 ID:OaCVZIQu
ぷぷぷっ釣りに決まってるヤン

184 :名も無き冒険者:04/06/19 22:33 ID:z9phDDSv
「来客シナリオの発展スピードを変更致します。」
歴代がまた総入れ替えだね。
紫カードを含め、延々といたちごっこのインフレモード。
バカじゃねーの?
いい加減やる気なくすだろ。

こそこそは紫なし、真剣わいわいいだけ使えるとでもすれば解決するが。。。


>>181
過ちを認めることが一番大事だろう。
祭りにするのは誰?
今の仕様の方がいいと感じている人の絶対数があきらかに少ないから、
多くて50人程度のアクセスに陥っているのだろう。
どのみち、各歴代は総入れ替えだよ。

185 ::04/06/19 22:34 ID:OaCVZIQu
今週のメインチャットの流れみていろいろわろた人は多いとおもうが
厨坊は、自ら墓穴堀よる・・・

人少ないんだし・・・釣り上げればお前ら簡単に特定できるのよ・・
くだらんオイタはほどほどにしとけよ・・・・しまいには晒すぞ

186 :名も無き冒険者:04/06/19 22:45 ID:z9phDDSv
>>182
禿同

>>185
好きにシナ

187 ::04/06/19 22:45 ID:OaCVZIQu
ちなみに>182はいつもの常連さんな 笑

188 :名も無き冒険者:04/06/20 00:18 ID:mVp/sVWM
>>187
痛いな‥・

空気嫁


189 ::04/06/20 00:39 ID:p+o6TpCf
何について言ってる?

190 :名も無き冒険者:04/06/20 00:41 ID:CbVQU8m0
無い物ねだりしてもしょうがない。
今よりゲーム的にましになりそうだからいいんじゃないかな?
とにかく話はバージョンアップ後だな。

191 :名も無き冒険者:04/06/20 07:08 ID:Jqaw5h+A
>>190
後?
この程度の変更なら後がないと思うよ。

192 :名も無き冒険者:04/06/20 07:36 ID:Jqaw5h+A
多くて50人程度のアクセスなら、素人の個人サイトでも軽く出る数字。
企業でやるレベルをはるかに下回ってる。
いい加減くだらん意地張ってる場合じゃないでしょ。

50人で広告効果を語る人は社会人ならいないでしょう。
NBの予算分があれば、はるかに効果のある宣伝方法はいくらでもある。

193 :名も無き冒険者:04/06/20 12:39 ID:SndDyaAN
アンパサンド・ブロードバンド株式会社

事業内容

1)コンテンツ事業
・ブロードバンド向けリッチコンテンツを中心としたコンテンツ調達、プロモーション
・DIONコンテンツアグリゲーション業務
・KDDI光プラス向けコンテンツアグリゲーション業務

(2)ポータル事業
ブロードバンドコンテンツ、広告、ツール類等を総合的に提供するためのISPの共通BBポータルの企画、制作、編集、運営
 
(3)広告事業
・共通BBポータルにおける広告の企画、商品化
・DIONポータルにおけるレップ業務

194 :名も無き冒険者:04/06/20 12:41 ID:+74McXU7
>>172
>>実力勝負になるんだったら大いに結構なんじゃない?
>βでは実力が接近していても使えた戦術が課金後は使えない。
>つまりβ時は実力勝負ですら戦術の幅があったと言う事。
頭痛いなぁ・・・4人で同じ事やってみな、過疎地人気UPで移転 笑えるぞ
>>173
それを望んだのは赤が使えないと嘆いたユーザーw
>>174
必須パラが揃わないと客がほとんど来ないのは一緒
β時 品質・・・来客数にそんなに影響ありませんでしたが何か?w
ちなみに、接客、清掃、防犯の順でんな
>>175
β時の不具合点
・迷路レイアウトでほぼ、完成・・・集客シナ
・過疎地からの一気移転で、逆転・・・売り上げシナ
こんなもん、勝負もへったくれもねぇつうの
>>184
これについても、意見出てたやん、それが通ってる(素直に喜べよ
今回の改定なら歴代リセット要らないしな
>>190
まぁ、そんなとこでしょうな
>>192
>NBの予算分があれば、はるかに効果のある宣伝方法はいくらでもある。
あんたageてみなよ

文句タラタラ鬱陶しいの殖えたな(藁

By 潮澤 昴

195 :名も無き冒険者:04/06/20 12:43 ID:+74McXU7
>>193
うさぎ屋さんとこね
紫カード毎回取ってきてるかと

196 :名も無き冒険者:04/06/20 15:44 ID:Nxq8w0bW
>>194
毎回思うんだが
レス一杯書くのは構わない。だが文章をきちんと読んでから書いてくれ

>>175
>β時の不具合点
>・迷路レイアウトでほぼ、完成・・・集客シナ
>・過疎地からの一気移転で、逆転・・・売り上げシナ
>こんなもん、勝負もへったくれもねぇつうの

175で素直に"集客カウント以外βにもどし"って書いてあるだろ

ちなみに
>・過疎地からの一気移転で、逆転・・・売り上げシナ
については中級バトル程度までは有効な戦法だった。

上級バトルになってくると、個々が自分なりのスタイルでプレイしていたことや、
過疎戦術がある事、それに対する方法も勿論わかっていたため潰されることが多かった。


197 :190:04/06/20 16:29 ID:CbVQU8m0
>>196
>・過疎地からの一気移転で、逆転・・・売り上げシナ

確かにマスターバトルでは通用してなかったよー(β時

私もβの時のゲームバランスは一番いいと思ってるけど、
戻したくない事情や、その他考えがあるだろうから、
とりあえず今回のバージョンアップは今よりは良くなると期待してる。

>>191
後が無い状態はすでに超えてるかと(w
やっぱり100人以上は最低でも・・・

歴代に関しては、数人の話だし泣いてもらうのがいいかと(w
といいながら同じようなメンツがまた歴代取るよ。
今までもそうだったやん。


198 :名も無き冒険者:04/06/20 19:26 ID:9d1I3NCn
>>194
βに戻せ=マップのこと
並みの理解力。こいつに理解させるにはサルに芸仕込むより難しいと思われ。
こいつの言ってる事に賛同のレスはまずはいらんだろう。

誰でもこいつの言っている事をすべて論破できるが、
ばかにつける薬なしと言う事で、『放置』。
といっても、わかっとらんの1人だけの話だし。

以後無視して話する。

199 :名も無き冒険者:04/06/20 19:29 ID:9d1I3NCn
>>197
ごもっとも。
もう終わってるなw

200 :名も無き冒険者:04/06/20 20:19 ID:mVp/sVWM
25日ねぇ

また微妙なとこついてきますな

201 :名も無き冒険者:04/06/20 21:08 ID:C9Ru7d+U
いよいよバージョンアップですねξ


202 :名も無き冒険者:04/06/21 12:13 ID:/tbCVzbD
>>196
すんませんな、一行見落としてたな
>>198
じゃぁ、あんた何か意見ageたんか?
βに戻せばっかり言ってる奴って大体負け込んでる奴でしょ?
見え見ぇだからさぁ〜 ”すっこんでろ”
まぁ、アレだ柔軟に対応出来てる奴が上位走り続けてるわけだ(藁


203 :名も無き冒険者:04/06/21 13:16 ID:veSQ4YvH
コンビニネットバトルなんかやったこと無いが痛い人がいっぱいいるのはわかった。
こんな状況じゃ課金ユーザー減っていっても無理ないな。

204 :名も無き冒険者:04/06/21 14:30 ID:U1kKff4x
まぁ、あれだ。
ばかにつける薬なしってことで。。。

205 ::04/06/21 18:36 ID:XU1gRYaE
いや、2ちゃんに巣くう根性腐れがいるから、みんな嫌になってるんだろうよ。
それが神様や伝説にいるとわかると・・・やっぱり人間不信だよなぁ・・・・
こいつらとは楽しめんと普通は思うはず・・・そろそろわかってくれんかな


206 :名も無き冒険者:04/06/21 19:33 ID:1iWlMYKt
>>205
関係ねーだろw
このゲーム普通につまんねーよ。

207 :名も無き冒険者:04/06/21 19:41 ID:nkwugaCi
>>205
2chどうこう関係ねーよ
たしかにここ見てると精神的なガキばっかでヤになるけどな(w
議論にもなってねーじゃんよ
まぁ、議論にならねーのは個人個人の考えの方向性がまったく違うからだろうけどな

208 :名も無き冒険者:04/06/21 19:46 ID:gsigUwoD
>>205
確定してるなら名前晒してよ

209 :名も無き冒険者:04/06/21 20:09 ID:tKRkIXha
もうすぐ3つとも伝説だね。


210 :名も無き冒険者:04/06/21 20:12 ID:5ZXuNVZb
>>208
やめときなw蝉はいつも大きなこと言って肝心なところで逃げる臆病者だから。
2chに巣くう根性腐れってまさに自分のことだもんな。。。良く分かってるよ。
2chとコンビニの繰り返し・・・引き篭もりもここまでくると哀れだねw
こいつがいるから辞めていった奴が多く存在するのを理解できていないようだ。
このスレのほとんどがこいつの自作自演だよ。文面見てたらどんなに教養ないかすぐ分かる。
まともな教育受けてこれなかったんだな><でも強く生きろよ・・・。
β初期は人数少なかったけど、こういう奴がいなくて楽しかった・・・

211 :名も無き冒険者:04/06/21 20:21 ID:1iWlMYKt
嫌われ者 = 吉、多岐川
こいつらい外にいたか?

共通項 「多垢で暴れる」
上でしかやらないって言ういい訳は、まぁ通用しないワナw
伝説クラスがやり直せば、カードなくたって強くて当たり前。

多垢は賛否両論あると思うし、ルールの範囲内だからなんともいえないが、
辞めて欲しいと望んでいる人が多数いるのは確か。
それでも辞めなければ嫌われるのは当たり前だし、
擁護のしようはないワナ。

普通に「2ちゃんに巣くう根性腐れ」はこの2人のことだなw

212 ::04/06/21 20:31 ID:XU1gRYaE
ああ、自作自演にまでされるか・・・・・
たまらんなぁ、
おまえメインチャットでもよく><使う奴か?
もしそうだったら、自作自演はおまえだろ?
そりゃ俺がいるからお前ら叩きたくなるんだろ。わかるよその気持ち
まあ腹の底によからぬ考え持ってる奴は俺の存在がうっとおしいだろ

β初期から巣くう腐れ野郎さんよ・・・・俺の発言の何が気に入らなかった
のかよくわかるよ・・・釣られてでてくるな バカたれ。





213 ::04/06/21 20:33 ID:XU1gRYaE
おい、叩き君、向こう落ちるなよ。。。。
そのままいても、いいんだよ・・・・・


214 :名も無き冒険者:04/06/21 20:38 ID:5ZXuNVZb
>>212
釣られてるのはお前のほうってことが分かってないなw
分かってるなら私が誰か言ってごらん?お馬鹿さんw
お前が予想できそうな人物ならこんなとこでお前のことは言わないよ。
どっちにしてもお前は相当嫌われてるのは確か。。。>>211の言葉を見ても
分かるだろ!?
お前、特定とかよく言うがそれは責任を持って言ってるんだろうな!?
確証がないまま釣り上げて人数が少ないから特定できたと思ってるなら子供と同じw
あっ、悪い。教養ないもんな・・・言うまでもないことだったw

215 ::04/06/21 20:39 ID:XU1gRYaE
そろそろ潮時かな、腐れ野郎。


216 ::04/06/21 20:40 ID:XU1gRYaE
わざわざ回線落として、IDまで変えてきたか・・・・

217 ::04/06/21 20:46 ID:XU1gRYaE
もう辞め、不毛だ、むなしい・・・・

晒しやるつもりはない・・・ばれないというオマエ・・・・
ばれてるこしのゴマカシ・・・・てか、何日もみてりゃ
誰が叩きかすぐわかるだろ。

晒しやったらもう引退せないかんわな・・・・・
不思議なもんだなぜバレナイ自信がある?

218 :名も無き冒険者:04/06/21 20:50 ID:nkwugaCi
晒せ、そして消えろ
ここでグダグダ言ってるやつなんぞいらん。
ゲームを面白くしようとかいう話しもせずに叩いたなんやら
いい加減にしろ

219 :名も無き冒険者:04/06/21 20:58 ID:5ZXuNVZb
>>217
簡単なことだよ。もうこのゲームは退会してるから。
私はお前が原因で辞めた一人。それをログインしてるとか言ってる
ことだけでも私を特定できていないことは明白。ちなみにIDなんて変えていない。
お前を嫌ってる人がそれだけ多いってことだ。
お前が特定した奴が誰かは分からないが私を特定できていないのは事実。
特定ってのは確固たる証拠があって言うもんだ、お前のは所詮憶測の域を出ていない。


220 :名も無き冒険者:04/06/21 21:01 ID:1iWlMYKt
>>218
確かに吉の発言はそれしかねーな。
少なくともアンチ吉がここに3人はいるぞw

ゲーム内の吉はそんな悪い奴ではないんだがなぁ。
まぁ嫌われる事しているんでしゃーないっしょ。

221 ::04/06/21 21:07 ID:XU1gRYaE
あれっ あんたひとりで俺叩いてたの?

俺叩いてるのは複数だよ。俺の存在を相当鬱陶しく思ってる奴はたくさんいるのはわかってる。
俺も、鬱陶しい奴は沢山いるけど晒したり叩いたりはせんよ。堂々と直接言う・

で、その原因を聞かせてくれ、引退した理由と、引退してもまだここ常駐して、俺を叩く理由・

222 ::04/06/21 21:18 ID:XU1gRYaE
はい、おしまい。おつかれさまでした・・・・・

223 :名も無き冒険者:04/06/21 21:20 ID:1iWlMYKt
>>221
引退してるんだから、お前がここに来なけりゃ話す理由もねーよ。
叩くも何も、>>205でお前が出てきたんだろ。

自分で話ふって叩かれてるって騒ぐ手口はもう1人のあほうと同じだなw

224 ::04/06/21 21:23 ID:XU1gRYaE
いや、読んでる人にわかりやすいように名前入れてるだけ
俺のほうがかしこい。

225 :名も無き冒険者:04/06/21 21:28 ID:nkwugaCi
名前入れるのはいいが、ここでくだらない話し以外したことあるか?
ゲームのこと考えた発言したか?
ただ煽って叩いてやってるだけだろ?
そんなことばっかやってるからさらに叩かれるんだよ
まともな議論もしないでグダグダ言うな

226 :名も無き冒険者:04/06/21 21:35 ID:5ZXuNVZb
>>221
お前のことを嫌ってるのは私だけではないだろう。もちろん叩いてる
輩も複数いるはず。
私はβの頃からだから長いほうになると思う。ただ毎日のようには
ログインしていなかったし、弱いほうだったのでβの時もベテラン止まり。
課金して数ヶ月たった時、まだ私は駆け出しの頃だったが、初級部屋で
お前に何度も圧勝された。本アカ?のほうはすでにベテランくらいだったか。
私は負けるのは構わないが、別アカを利用して力の差を見せ付けられるのは耐えられなかった。
対戦後のチャットでの見下したような発言も気に入らなかった。
そういうことが重なって、いらいらするようになったから引退することにした。
少しは身に覚えがあるだろ。



227 :190:04/06/21 21:37 ID:tKRkIXha
話は変わるが・・・
今日のヒゲ日記見てると現在の対戦バランスを非常にロジカルと書いてある・・・
確かにそうで、シナごと、場所ごとにレイアウトやらを研究しないとならない。
でも実際本気でそれができるのは、朝から晩まで暇な人であって、
ほとんどの人が一品一品データを取ったりできるわけ無い。
夜だけの人、昼だけの人、数日に一回の人にも楽しめるようにしないと。

今回のバージョンアップで赤当てゲームと呼ばれるかもしれないとのことですが、
それは違う。同じ数の赤をもらえば、レイアウトが良い人、場所が良い人が有利なわけで、
場所移動のカードもあるし、いったん体制が決まれば、
残り一年は同じグラフになる退屈なゲームよりはいいかと。

まだバージョンアップ後のバランスでやったわけではないので、期待を込めての文章ですだw



228 :名も無き冒険者:04/06/21 21:38 ID:gsigUwoD
> 俺も、鬱陶しい奴は沢山いるけど晒したり叩いたりはせんよ。堂々と直接言う・

だったら特定してるとか言うのもやめたら?

229 :名も無き冒険者:04/06/21 21:41 ID:gsigUwoD
1対3で勝てるようにするにはそうせざるを得ませんでしたので、
1対3でも勝てるバランスを目指す以上これは当然の帰結なのですが、
それにしても少々赤が強すぎる気が・・・
まぁ、場所取りゲームから赤当てゲームにとのご批判は覚悟の上ですが(^^;;;


この文章見てるとβってなかったことにしたいのかな?って思うけど・・・・・・・・・

230 ::04/06/21 21:42 ID:XU1gRYaE
うん、議論振ったけど、まともな答え返ってこなかった記憶・・・

それはあんたも同じだろ。みんな答え返せない批判ばかりだし。
叩きや、晒しが中心の流れだしなぁ

まああえて悪役演じてみたけど、ほんとの正義なんて出てこんな。
2ちゃんにもとめるのは失笑と冷笑だけだね

俺が引退したほうが、このゲームにとってよいか?
それでよいなら、今月限りで引退するよ。

231 :190:04/06/21 21:46 ID:tKRkIXha
>>229
βの頃はレイアウトがそんなに重要ではなかった。
その状態には戻したくないのだろう。と思う。


232 :名も無き冒険者:04/06/21 21:54 ID:gsigUwoD
>>231
まあ、とりあえず仕様変更後にプレイしなきゃわからんことだけどね

でも批判覚悟とか書かなくてもいいのにね(逃げ?)

233 :名も無き冒険者:04/06/21 21:59 ID:5ZXuNVZb
>>230
今後は叩きとか釣りとかはしないようにしたら!?そうすれば
お前を叩く人も減るだろう。
お前が引退する必要はないだろ、ただ今後もゲーム内の無関係
な人を叩いたり特定したとか言うのであれば引退すべき。
ゲーム内には2chネタを持ち込むのはやめたほうがいい。

234 :名も無き冒険者:04/06/21 22:02 ID:gsigUwoD
ここで引退するって宣言する人って・・・(ry

235 :名も無き冒険者:04/06/21 22:03 ID:1iWlMYKt
>>231
たぶんその通りなんだろうね。

ただ6個しかないレイアウトで、全シナ戦える訳がない。
そして仮にレイアウト枠がもっとあっても、
コインが厳しければ移転、レイアウト変更もままならない。

さらに赤がきつければ、コインワークもレイアウトも関係なく吸われる。

となると結局、
場所取り→赤撃ち合い→赤が当たらなかった人の勝ち
だね。

236 :190:04/06/21 22:10 ID:tKRkIXha
>となると結局、 場所取り→赤撃ち合い→赤が当たらなかった人の勝ち

そういうことになっても、今のバランスよりは最後までゲームが楽しめそうじゃんw
今現在無敵な人には酷かもしれないが、気楽にできるゲームの方が人が増えるんじゃない?
レイアウト研究して強くなるのも、楽しいが、だんだん飽きてきちゃった。
その日の運で勝ち負けが決まるのもいいのかもしれん。


237 :名も無き冒険者:04/06/21 22:11 ID:XU1gRYaE
>226 俺が原因で、引退まで追いやったのならあやまるよ。
でもよ、上のクラスが別アカ持つのは常よ。。。別アカ公けにして下のクラスに入ってるのは数少ない・
ってか、あまり非道なことせんように別アカ名公開してるつもり
神や伝説で別アカ持ってないやつなんていないわ、みんな複数作ってやってるよ
なかには、別アカつくってない人も居るが、、検証作業とか別アカ便利なのよ
見下した発言をしたっていうのは、あまり記憶はない。叱咤激励のつもりでキツメノことを
言ってるかもしれんが。。。。まあこれもあやまっとく。
まああんたは、俺がいなくても引退はしてただろ。その負けん気で上手くなって俺を倒すって
方向にその熱心さを向けてたらね。仕様変わったらまたやってみなよ、相変わらず伝説クラスの別アカいるけどね

でもよ、陰険な方向で俺を攻めるな、ってか、陰険な輩が多すぎ、勝った負けたじゃなくて、コミニケーションを
もっと楽しめ。ここに巣くうやつらは、表で会話のできんやつだろ。それとも根がまがってるか・・・・・・

自作自演とか言ってるが、そんなくだらんことはせんよ。もうすこし文章をよく読め。俺か、俺でないのかわかるはず。
そんなアホではない。いろいろ書きたいが、またこれをネタにたたかれそうだし、このへんで勘弁。

あんたを引退させたのはほんとうにわるかった、ごめんなさい


238 ::04/06/21 22:18 ID:XU1gRYaE
名前抜けてたな

まあ態度がでかいってお叱りをうけたことはあったが、そういうキャラが出来上がってしまったんで
しょうがない。叩かれるほうが悪いのか叩くほうがわるいのか、それを横から口出しするバカもふくめて
ただの暇人へそ曲がり。

しかしな、叩きやってる奴はほんとにばれるから、ほどほどにしとけよ。ってな感じ。

239 :名も無き冒険者:04/06/21 22:20 ID:5ZXuNVZb
>>237
私のほうも大人げなかった。こっちも悪かったとは思っている。すまない。
もうお前のことは忘れるが、お前もゲーム内の人を叩いたりしないようにな。
あと、私を引退に追いやったことを悪かったと思うなら・・・今後は
優良プレイヤーとして盛り上げていってくれ。
叩いたりするためにゲームやるなんて虚しいだけ、みんなで楽しめよ。

240 :名も無き冒険者:04/06/21 22:28 ID:5ZXuNVZb
叩きやってる奴の特定なんて無理だよ。私がいい例。
特定されない自信があるから叩いてる。
お前が誰を特定したのかは分からないが、たぶんそれを書いた
のは私だろうから、変な誤解招かないためにもその考えは捨てるこった。


241 ::04/06/21 22:32 ID:XU1gRYaE
ふむ、来月戻って来いよ。いろいろ変わるからまた別な楽しみ方できるかもわからん。
俺は、実名挙げて叩いたりはせんよ、たぶん本人にはっきり言うか、仲のいい知り合いに
愚痴るかくらい。ここに叩きをもってくるのは罪悪感がある・・・・・でも、叩きの愚かさをわかって
もらいたいのよねぇ。そろそろ他の叩き君たちもやめんか・・・・それが生きがいなら無理には止めんが

242 :名も無き冒険者:04/06/21 22:41 ID:1iWlMYKt
>>236
今よりましっちゃーましだね。
人数増えるだけのパワーがあればいいが。。。

243 ::04/06/21 22:44 ID:XU1gRYaE
いや、あんた以外の叩きはほぼ特定してる。これわかるのよほんとに

いまの時間でもログイン数は40人ほど、俺も今月ここ結構チェックしてたから、
誰が2チャンねらーかってわかるし、その40人のうち何人が、俺に恨みを持ってるか
恨みというより妬みを含めて、消去法すれば簡単にわかる。
叩きはあんただけじゃないよ。多岐川叩きやってる奴ふくめてな
てか、引退してたらわからないネタで叩きはできんだろ

>182はあんたか?

ま、あんまり書いてもまたいらんレスつくからやめとく。

244 :名も無き冒険者:04/06/21 22:48 ID:1iWlMYKt
それにしてもイベント全くもりあがらんかったなw
いい加減もうあk(ry
他のイベント考える頭ねーn(ry
まぁこれも何言っても無駄d(ry

245 :190:04/06/21 22:50 ID:tKRkIXha
一件落着かな?w
まああれだ、ヒゲさんの首をかけた大勝負について、
あれこれ話した方が楽しいぞ。
宝くじは発表前が一番楽しいって言うぞ(おいおいw

246 :190:04/06/21 22:53 ID:tKRkIXha
>>244
なんでイベント今回は土曜日だったんだろ。
おはようのやつしか参加できなかったよw

247 :名も無き冒険者:04/06/21 22:56 ID:gsigUwoD
イベントはぴったりばっかりで貫き通すつもりかも

 頑 固 だ か ら ね

248 :名も無き冒険者:04/06/21 23:03 ID:5ZXuNVZb
>>243
>182は私ではない。この際だから言うが基本的に別アカのことで叩いてたのは私だ。
でも今日お前と話し合ってすっきりした。お互いに悪かったってことで。
お前も察してるだろうが、叩きやってる奴は妬みが多いな。お前もそれで
叩かれてるのだろう。
来月に復帰するかどうかはまた反応を見て考える。その時は弟子として宜しく頼む。ここでも叩きとかじゃなくて
もっと有益な情報を公開してほしい。


249 :名も無き冒険者:04/06/21 23:07 ID:1iWlMYKt
おぃ、吉!
いい加減晒す叩くネタやめれ。
お前の発言ほぼ100%そのネタだよ。

それよりレイアウトの作り方でも晒してくれ。

250 :名も無き冒険者:04/06/21 23:10 ID:1iWlMYKt
>>246
同じ曜日ばかりだと参加できないって要望は前からあったよ。
その要望に沿った開催は評価するけど、
他にすることないn(ry

251 ::04/06/21 23:23 ID:XU1gRYaE
叩きネタはもう出さんよ、おなかいっぱいです。

レイアウトとか、新しい仕様とか、ちょっとしたテクニックが
もし知りたいなら、俺にこっそり声かけてくれ、完全なネタ
バレはしないけど、秘密のHPなど作ってるので、そっちに
いろいろ書き込むかもしれん。

ここで、ネタバレはできんし、ここのネタはあてにならんよ 笑
チンプンカンなのが多すぎる。

叩きネタのときは名前出してる。それ以外は名前入れん
例えば>193とかね 喧嘩は名前名乗ります。
もちろん仕様の批判してるのも俺じゃないよ。
関西弁が出たら俺だと勘違いするなよ。

252 :名も無き冒険者:04/06/21 23:37 ID:1iWlMYKt
>>251
なるほど、サンクス。
そのHPはレア度高そうやねw

おらっちは仕様批判がほとんど。
はじめのうちはメールしてたけど、ダメだこりゃ状態。
もうする気ないね。
プレイヤーの誰にどうのというのはあんまりないが、
ろくでなしのGMを無意味に擁護してる奴らは「?」だね。
まぁ、人いなくなるまでいい子ちゃんにしながらNBとおつきあいしなされ。

あ、そう言えばチンプンカンプンな奴1人いたなw

253 ::04/06/22 01:23 ID:wZmaMgQU
追伸 書き忘れてた。
>252 おまえのこと嫌いだ。

254 :名も無き冒険者:04/06/22 01:49 ID:ipOTv6qn
>>253
ありゃりゃ、誰だかわかちゃった?
まぁ、吉に好かれようとしながらこのゲームしとらんがなw

255 :名も無き冒険者:04/06/22 10:42 ID:WG/DweIc
ξ・・・勘違いすなよ
わしゃ、>>252>>254じゃねぇからな、
まぁワシの場合サンクスとは言わんから分かるかw

By 潮澤 昴

256 :名も無き冒険者:04/06/22 12:44 ID:XJXgbexh
ほんとにチンプンカンプンな奴だなw

257 :名も無き冒険者:04/06/23 01:42 ID:8iCJ7PYp


258 :名も無き冒険者:04/06/23 02:33 ID:kqDtH4oH
 

259 :名も無き冒険者:04/06/24 12:47 ID:9gbw/uaH
 

260 :名も無き冒険者:04/06/24 18:57 ID:k/LM5U7E
いつまでたっても対戦できない!!
人がいなさ過ぎる!!
これじゃPSとかわんねーじゃん!!
1000人とか2000人とか来る時くるのかよ!!
なんで俺は課金したんだよ!!
しるかよ!!

261 :名も無き冒険者:04/06/25 01:41 ID:NTFEWMeU
やる気がおきないんだけどどうしよう


262 :名も無き冒険者:04/06/25 02:24 ID:CXBwqgTM
>>261
ですねぇ。。。
仕様変更も何を今さらな感じだし。。。
明日になれば多少かわるのかな?

そういえばイベント参加100人すらいかない時代になったんですね。。。

263 :名も無き冒険者:04/06/25 14:02 ID:4VGz6Bl8
今日配布の紫カード、7月も継続使用・・・事実上6月のVerUP無かった事になるみたいでんな

264 :某一流 ◆tr.t4dJfuU :04/06/25 19:41 ID:vebwmQFg
でver.UPきたわけだが
やってみての感想はどうよ

俺の感想は先日までの仕様よりは、また複雑になって
面白くなりそうな気がする
何より赤や青に日の目があたるのが今までにはないことだな

265 :名も無き冒険者:04/06/25 22:20 ID:NaTQToLY
バージョンアップして格段に面白くなった

266 :名も無き冒険者:04/06/25 22:21 ID:q3PfZ8K5
イイヨ(・∀・)イイヨー

267 :名も無き冒険者:04/06/25 22:28 ID:NaTQToLY
ベータもやってたんだけどベータより面白いよ

268 :名も無き冒険者:04/06/25 22:39 ID:1UgWbEec
ふふふ みんなゲンキンだ w

βは単純すぎたけど、今回のはやたら複雑だぞ・・・

269 :cipher:04/06/26 00:43 ID:wqHBk8OP
復活記念ぱぴぽ

270 :名も無き冒険者:04/06/26 06:27 ID:U7CcfiNR
データ残ってれば課金無しで一時開放
(引用)
今日から7月1日午前0時までの期間、課金を止められた方や、一旦無料体験期間が過ぎてしまった方々にも、
新しい対戦バランスを体験して頂こうと言う事で、新バージョン特別無料体験キャンペーンを開催中です。
この期間中、ネットバトルのデータが残っていれば、どなたでもフル機能で、もう一度ネットバトルを遊んで頂く事ができます。
ttp://hd.st90.arena.ne.jp/cgi-bin/mp/higedorei/view.cgi?date=2004/6/25
つう事は多垢課金停止してる人、βから制限モードで粘った人一回復帰してみれぇ〜
って事かな

271 :名も無き冒険者:04/06/26 12:34 ID:45ik0Kuz
つうか対戦の駆け引きが複雑になって面白い


272 :名も無き冒険者:04/06/26 13:17 ID:4q2EvsCY
ネットバトルとしてどのような対戦が多く求められていたかが今回の反応でわかるな
あとはこの方向でどこまで磨き上げられるか。

おもしろくても人がいない環境が変わらない限りきついしな。
もうひとふんばり。

273 :名も無き冒険者:04/06/26 18:10 ID:kijDHsRk
同感 でもいい方向なのは確かだね

274 :どきゅん:04/06/27 11:39 ID:J36bNpS0
IEでも、ここ見れるようになったらしい

275 :どきゅん ◆ft8gQgG4S6 :04/06/27 12:09 ID:J36bNpS0
売上げの記録がでないから、歴代がいつまでも更新されないね

276 :名も無き冒険者:04/06/27 12:56 ID:xlawQx15
>>274
ネトゲ板住人多いから負荷削減に協力しる!
慣れたら専ブラの方が使いやすいしな。

277 :名も無き冒険者:04/06/27 14:22 ID:hW/0SFYe
みんな褒めすぎ、バランス関係はいいかも知れんが、
その他のこと(レイアウト枠など)はほとんど改善されてないぞ。

課金者に対してメリットなしだし

278 :名も無き冒険者:04/06/27 14:54 ID:Vp5/8ku1
復帰できるとの事なのでやってみた。
バランスも運勝負な感じはするが、以前よりはましになっていた。
ゲームして懐かしく感じたが、楽しくは感じなかった。

もうすでに熱くなる自分がいなかった。。。
さようなら。。。

279 :名も無き冒険者:04/06/27 21:13 ID:hW/0SFYe
>>278
なんか同じですね。

熱くなれない・・・


280 :名も無き冒険者:04/06/27 21:17 ID:mR/KS9VL
同じく復帰できるとの事
少しやってみた
3ヶ月前とまったく同じやり方でやったら同じくらいの順位だった(コソね
進歩してないの?紫カードに振り回されて進歩できないの?
なんだろうね・・・

>>278からの引用になるが

ゲームとして懐かしくは感じたが、楽しくは感じなかった

さよなら


281 :名も無き冒険者:04/06/27 23:16 ID:hW/0SFYe
> 進歩してないの?紫カードに振り回されて進歩できないの?

紫に振り回されてるのは確か。
プレイ人数が少ないのも大きいんじゃないかな?

282 :名も無き冒険者:04/06/28 02:22 ID:ikzDLiN1
>>280
3ヶ月前のやり方覚えてる所がすげぇ

283 :名も無き冒険者:04/06/28 04:36 ID:s21ZeRWp
ど〜でもいいですよ♪

284 :名も無き冒険者:04/06/28 04:36 ID:WnGYsE78
>>276
過負荷で落ちるんじゃないんよ・・・この鯖、落ちるの朝とかだから
>>277
まぁ、ある程度制約あっても良いんじゃないかな(レイアウト枠に関してはヒゲ奴隷日記見る限り前半、後半用がどうたらこうたら言ってるから、シナ数+1はあ欲しいかもな)
>>280
コソは集客シナの発展スピードが変わったぐらいしか変化無いぞ
>>278-280
だったらグダグダ言わずに、大人しく去れ
>>281
コソだとの事、プレイ人数が少ないのは関係無いと思うぞ
>>282
コインワーク的に一緒だからなぁ^^

285 :名も無き冒険者:04/06/28 05:55 ID:kT/V3p8D
またチンプンカンプンが出たか。。。。

286 :名も無き冒険者:04/06/28 07:35 ID:gT3FaMxC
>>284
無課金者は文句がなくていいですね

287 :名も無き冒険者:04/06/28 12:06 ID:Az/BrA+O
課金ユーザと無課金ユーザの差別化を要求しないよ( ´,_ゝ`) (´ι _`  )

288 :名も無き冒険者:04/06/28 19:23 ID:gT3FaMxC
>>287
なんで?

差別されなかったら意味ないじゃん

289 :名も無き冒険者:04/06/29 02:59 ID:cXD1V6pD
にしても、もりあがんねーな

290 :名も無き冒険者:04/06/29 11:19 ID:dDaqwkVE
age

291 :名も無き冒険者:04/06/30 16:24 ID:lznujuce
昨日の伝説、神クラスとGMの会合見て笑ったねぇ〜
結局、安定求めて緑ブーストかよw

おまけに、シナ1で小学校側もっと客来るようにしてだって・・・競合無しの真剣
なんてコソコソと一緒やんけ

今度は、緑向上、強化系カードにも成功確立つける提案でもしようかな・・・

292 :名も無き冒険者:04/06/30 16:42 ID:YKz7BF1j
要はあれだろ・・・

赤・青・黄を好んでた人達はもう去ったと・・・

293 :名も無き冒険者:04/06/30 17:12 ID:3MsokeKl
課金後はレイがしょぼいと勝てないからつらいねw

294 :名も無き冒険者:04/06/30 17:15 ID:VYrddFu/
>>291
当然と言えば当然の意見だろうな
上位プレイヤーの何人かは仕様変更で勝てなくなる可能性出てくるからな
ヘたればっかりもううんざり┐(´∀`)┌

295 :名も無き冒険者:04/06/30 17:18 ID:3MsokeKl
コソでそれなりの記録だせるようになってから意見しようねw

296 :名も無き冒険者:04/06/30 17:38 ID:Tw5CJ+qs
そういえば対戦やめますとか言ってたね。
日に日に赤を持ってくる人が減ってきたかも。

297 :名も無き冒険者:04/06/30 19:24 ID:pZEdu9y/
このゲームの根本的なとこに飽きてきた感があるね

こち亀みたいなのを希望します。

298 :名も無き冒険者:04/06/30 21:31 ID:lznujuce
>>292
じゃぁ、なんだったんだ?今までのβがどうのこうのってお祭り騒ぎは・・・
結局、勝てないから去ったんか?w
>>293
本来あるべき姿だと思うがな、レイがしょぼいと勝てないのは・・・
それを、赤に賭けるってのも良いかと思ったんだがねぇ
>>294
あんたが、ヘタレだろ?
今回意見出したのは、神、伝説クラスって言っただろ
>>295
コソの記録なんて、緑カードでおもいっきり変わる
>>296
アフォらしくなって来てねぇ・・・
みんなの為思って自分に不利になるの覚悟で
出した提案なんだけどあっさり、見限るかってな
「黙ってて」とか言われてプチン、さいなら、サイナラ
>>297
言う事無し、飽きたなら消えろ。
ワシみたいにな、まぁチャットには出るだろうが対戦はせんよ
以上

299 :名も無き冒険者:04/06/30 22:37 ID:GaYeUVDn
またチンプンカンプンが出たか。。。。

300 :名も無き冒険者:04/06/30 22:57 ID:Tw5CJ+qs
今回は気持ちわかるわ。
赤に慣れてない人が多いんだよねー
勝ち負けよりゲーム性が大事なんだけどなあ。
誰にでもチャンスのある仕様の方がいいと思うけどね

301 :名も無き冒険者:04/07/01 00:23 ID:efe5cgSw
>>264-273

この辺の盛り上がりはなんだったの?


302 :名も無き冒険者:04/07/01 00:49 ID:EUSXcOZO
>291 笑われてるのは、おまえだよ

>299 おまえもそうとうちんぷんかんぷん

例のGM会見は相当大事なとこ突いてると思うんだがねぇ
ヒゲさんも言ってた。βには必勝パターンがあったと・・・
それをいつまでも懐古する輩は文句言わずに引退しろよ


303 :名も無き冒険者:04/07/01 00:59 ID:efe5cgSw
>>302
GM会見とはどんな内容だったんですか?

簡単にまとめてくれるとありがたいんですが

304 :名も無き冒険者:04/07/01 01:12 ID:lC9ptiIO
またチンプンカンプンが出たか。。。。

305 :名も無き冒険者:04/07/01 01:14 ID:lC9ptiIO
>>303
相手しないでね。
無視して話しましょう。

306 :名も無き冒険者:04/07/01 01:18 ID:efe5cgSw
>>305
え?302って多岐川?

307 :名も無き冒険者:04/07/01 01:29 ID:TbR80QUj
>>306
違う。今、眠剤入ってるからあんただけにレスつけとく
わしゃ>>298

By 元多岐川 瞬

308 :名も無き冒険者:04/07/01 01:31 ID:TbR80QUj
>>291もワシだ

309 :名も無き冒険者:04/07/01 01:35 ID:efe5cgSw
じゃあ誰かGM会見の内容を教えてくださいよ

310 :名も無き冒険者:04/07/01 03:35 ID:TbR80QUj
>>302
そいう事、βから変わった点
・集客がレジカウントになった→安易な詰め込みが通用しなくなった
・来客バランスが人気重視からパラメータ重視になった→人気溜めて移転して一気に稼ぐ事が出来なくなった
これが、βやった意義だと、思うがな 土台はコンビニVで出来てるんだから

ID:efe5cgSw
>>291よく読めや、まぁ、>>298でも書いたとおり途中で 「黙ってて」とか言われてプチン、さいなら、サイナラ
だから、最後までは知らん、それからワシはお前が嫌いだ、呼び捨て晒し君

311 :名も無き冒険者:04/07/01 04:19 ID:bk9TlmFU
このゲーム、オープンβでやってたんだけどさ
あまりにつまらなくて1日でやめて放置してたんだけど
課金サービスが始まってさ、金払ってないのに毎回メールが届いてうざいから
メール停止してくれと送ったのに、まだ届くんだけど・・・
どうにかならないかな・・・?

312 :名も無き冒険者:04/07/01 05:18 ID:TbR80QUj
https://www.conveni.jp/cgi-bin/regist/w00_regnb.plからβテスト引継ぎ(データ残ってなかったら引き継げないけどな)
(パスワード通らなかったら再発行ボタンからパスワード再発行)その後、
https://www.conveni.jp/cgi-bin/regist/w01_info.plからそのアカウントで無料会員登録時にメール送信希望しないをチェックして放置


それかコッチ
https://www.conveni.jp/cgi-bin/regist/w11_login.pl(メルマガの配信停止、会員登録変更フォーム)
https://www.conveni.jp/12_ask/mailform.php(問い合わせフォーム)でもいいんじゃない?

313 :名も無き冒険者:04/07/01 08:31 ID:8dZPH/76
学校とオフィスと工場しかない街ってどうよ?歓楽街とか作ってくれよ 客層も極端なヤツばかりでいいからさ


314 :名も無き冒険者:04/07/01 08:40 ID:8dZPH/76
マップ上に店内10品だけで集客できるようなポイントが一ヶ所だけあったりしても面白いかも

315 :名も無き冒険者:04/07/01 08:50 ID:8dZPH/76
大型レジって使ってる?あれの能力をもっと上げたら面白いのにね


316 :名も無き冒険者:04/07/01 10:22 ID:HGDwimMA
結局ヒゲさん達運営側が今後どうして行きたいのかが伝わってこない。

大幅に仕様が変わればその時勝ってた奴は負け始めるかもしれん。
当然、勝てなくなった奴の中には引退し始める奴が出てくるだろう。
そんな中でどんなルールになっても挑戦し続けている奴は尊敬するよ。ゲームの中でだけな
まぁ、飽きてきて挑戦する気がなくなってるのもわかるけどな。

記憶が曖昧で悪いんだが
ヒゲさん(勝手に出して悪いが)が課金前に言ってた事は
いつかは良質のレイアウトやコインワークはネット上に出回るだろう。 実際βで歴代出した奴いるからな。
(中略)
そんな単純なゲームにはならないよ。

まぁ、↑みたいになった時、緑onryの時代は終わることは確かなんじゃねえか?
普段のレイアウト、コインワークの実力+
緑、赤、青、コイン、カードワーク全てを使った戦略性のある対戦を楽しんで欲しい。
移転に関してはまだ何ともいえん。
今の現状は悲惨だけど、大分ましな方だと思うよ。

で、ナニ言いたいかっていうと
GM会見とはどんな内容だったんですか?って事

ついでに
>>295みたいな強い=正しいみたいな馬鹿は(r

317 :名も無き冒険者:04/07/01 11:46 ID:pfOsJDqL
バージョンアップ後、ヒゲ奴隷さんは一日に何回かメインに顔出してるよ。
昼間もいろいろ質疑応答してくれてる。内容はいちいち覚えてないが、
この前の、北さんが司会進行でヒゲさんの会見も途中からしか見とらん。

北さんが将軍らに意見求めて、ヒゲさんが答えるって感じやったと思う。
で、将軍なんかの意見は赤が使えるようになって逆転の要素は増えたが
リスクより確実性を狙いたいのが本音っぽい意見だったかな。
シナ1みたいにどこかで競合がおこってバランスで勝敗が見えてくるのは
と言う意見が出て、上の小学校側にビルをひとつふやせばどうだってこと
になった。ゲーム仕様のマイナーチェンジに関して、何がすぐにできて
何が大掛かりな手間になるのかいろいろ解説してたような。

まあここでグダグダ言うより、GMが結構顔を出してるんだから、メインで突っ込んで
聞いたほうがイイ。バグや仕様の問題点がないか、今GMは気になってるはず。

実名出してごめんなさい。

瞬の意見は、間違いもあるけど、すんなり読める。
>304君がいちばんちんぷんかんぷんだと思うよ





318 :名も無き冒険者:04/07/01 13:01 ID:cV7EE4/K
またチンプンカンプンが出たか。。。。

319 :名も無き冒険者:04/07/01 15:26 ID:TbR80QUj
>司会進行でヒゲさんの会見も途中からしか見とらん。
一流の頃カード無いから勝てん言って駆け出しに降りて来てたたやつがねぇ・・・

320 :名も無き冒険者:04/07/01 15:26 ID:TbR80QUj
誤字った、まぁいっか

321 :317:04/07/01 18:18 ID:E9FuN8xW
んー なんのこっちゃわからんが・・・・
おれちんぷんかんぷんか・・・・

俺の文は誰が書いたかすぐわかるだろ・・・
まあどうでもいいが・・・・

ここの書き込みって頭の悪いやつが憶測でもの書いてるから
やたらとちんぷんかんぷんに見えるが・・・

322 :名も無き冒険者:04/07/01 20:41 ID:efe5cgSw

316>>>>>310ですね

>>316さんありがとう
会見の内容がわかりました、


323 :名も無き冒険者:04/07/02 10:10 ID:2jjbAfWQ
弓| 退

まぁ、あの会見で北の発言でプッツン来て対戦引退宣言して、
すぐ、退会 もうとっくにNBから引退はしてるがな
こっちからも撤退

By (元)多岐川 瞬、潮澤 昴

324 :名も無き冒険者:04/07/02 11:10 ID:CF65r9Go
>>323
おまいの考えに賛成の部分もある。
しかし北さんやペルさん達強い人にもその人なりの考えと意見がある。
ヒゲさんもコソの歴代を狙える人の意見も聞くし、
その他大勢の意見も把握するように努力するだろう。

325 :北新地総本店:04/07/02 11:29 ID:PBjD2eeK
瞬ちゃん それは誤解やわ(=;ェ;=) シクシク 俺はあんさんにちょと待ってっていっただけや 将軍さんってちょと時間があるとコソ行ってしまうでしょw
だからあのときは将軍さんに続けて発言してほしかっただけよ。 

326 :名も無き冒険者:04/07/02 12:14 ID:fNNmcRtn
やっと平和がやってくる。

327 ::04/07/02 12:45 ID:5ItGDtbE
瞬のプッツンした件は知らんが・・まあ体調良くなったら戻って来い。
たぶんGMも瞬のこと、かわいいやっちゃと思ってるはず。w
北さんの話をちゃんと聞いてみるのも大事だよ。

昨日のヒゲさんの会見も、いろいろ話題が出たねぇ。グループや
コミュニティー単位でなにかできるモードとか・・・実現は無理にしても
飽きの来ない新しい系統の楽しみがこれからはNBの課題だね。

328 :北新地:04/07/02 14:05 ID:Q6cSwela
あのとき将軍さんはシナ2の歴代を奪回しようとアタック中だったのよ。瞬ちゃん文が短くて誤解を招いてごめんね。直後にういって書いてたからわかってくれてたと思ってた;;

329 :名も無き冒険者:04/07/02 16:40 ID:2jjbAfWQ
メッセでの会合で北新地さんの件
ワシの誤解だったのわかったんで、復帰

ごめんなさい、北新地さん

By (元)多岐川 瞬、潮澤 昴

330 :名も無き冒険者:04/07/02 16:49 ID:2jjbAfWQ
対戦も完全復帰

331 :名も無き冒険者:04/07/02 17:00 ID:IMTp0lbe
「引退」とか「復帰」って
課金してから言ってもらいたい
と、思う今日この頃
ましてや、完全復帰って おもしろすぎ

332 :名も無き冒険者:04/07/02 17:09 ID:OVV/9/KG
このゲーム今からはじめてもおもしろいですか?
スレ読む限り変な人が多そうだけど

333 :名も無き冒険者:04/07/02 17:31 ID:IMTp0lbe
ある程度コツをつかめばおもしろいかもしれない
チャットで色々アドバイスを受けてください
特に >>329 の最強プレイヤーに聞いてください 変な人だけど

334 :名も無き冒険者:04/07/02 20:35 ID:J+fLQLkD
>>332
変な人は多くないよ。
一人だけだよ

335 :名も無き冒険者:04/07/02 20:39 ID:J+fLQLkD
しかし、ぽっくんの時といい今回といい
自分が見下されたと思うと勝手にキレて引退しちゃうんだね。
それをわざわざ大それた宣言して。

ほかの人はどーでもいいって思ってるのにね。

336 :名も無き冒険者:04/07/02 22:02 ID:t2b4X/QM
黙って引退してくれたほうが喜ぶ人多いのに。
ヤツがいなきゃもっとイイゲームなのにな。

337 :どきゅん ◆ft8gQgG4S6 :04/07/02 22:14 ID:w50sk3Le
>>336
ゲームには、まんまり影響しないとおもいます

338 :名も無き冒険者:04/07/03 00:42 ID:ogkZU87H
またチンプンカンプンが復活か。。。。
放置放置っと。。。

339 :名も無き冒険者:04/07/03 16:52 ID:GMtnjq15
引退も復帰も興味ないからイチイチ名前出して書き込まなくてもいいとは思うな。
俺もゲームには、まんまり影響しないとおもいます。

340 :名も無き冒険者:04/07/03 20:57 ID:G/fkN4qx
>>339
君じゃないかも知れんが、ワシの名前出して叩きしてた奴が居るからねぇ
煽る意味も込めてんだよねぇ・・・

(今回は違うけど)

341 :名も無き冒険者:04/07/03 21:07 ID:F7tH0FtL
・・・・

342 :名も無き冒険者:04/07/03 22:23 ID:bqgGaSUM
>>340

>>331についてどう思う?

343 :名も無き冒険者:04/07/03 23:25 ID:F7tH0FtL
>>342
放置がよろしいかと。。。

344 :名も無き冒険者:04/07/04 13:15 ID:lJuK2vyV
煽り煽られ釣り釣られヽ(*゚∀゚)ノプヒョー

345 :名も無き冒険者:04/07/04 14:22 ID:hRgtZ74U
>>342
復帰だよ?w
今まで課金して無かったんだから合ってるぞ

復帰 辞書で調べてみれ

346 :名も無き冒険者:04/07/04 14:25 ID:hRgtZ74U
ついでだ

引退 も辞書で調べてみればぁ

347 :名も無き冒険者:04/07/04 15:01 ID:3yCm6fXe
そろそろ課金してやれよ。
500円すらないなんてネタだろ?

348 :名も無き冒険者:04/07/04 19:30 ID:14WYdZBZ
>>345-346の文で
>>331が理解できてないと思うのは俺だけ?

349 :名も無き冒険者:04/07/04 20:11 ID:mRgWP0fX
チンプンカンプンとまともな会話をしようと思ってはいけない。
これ当たり前。

350 :名も無き冒険者:04/07/05 00:22 ID:SLUlFsbE
>>348
俺には331が引退も復帰も金払ってね〜奴が声でっかくして言うもんじゃね〜
って誰かを煽ってるようにしか見えん


351 :名も無き冒険者:04/07/05 02:06 ID:XQrBvggC
引退しました。

352 :名も無き冒険者:04/07/05 02:07 ID:XQrBvggC
復帰しました。

353 :名も無き冒険者:04/07/05 02:56 ID:EGVxdSKH
>>351-352

あっそ

354 :名も無き冒険者:04/07/05 05:33 ID:teclWxd7
>>317
人気不反映については完全に間違ってたな(オフィシャルQ&A参照)、
それに詰め込みで迂回路、行き止まり作ってレジカウント成立するってのも間違ってた(スンマセン
>>335-336
(>>335、どうでも良いと思うなら何故書き込んでるんだろうねぇ(藁)
ワシの性格だ、気にするな
本心は別のとこにあったしな。晒し嫌ってるワシが略称でも晒した理由分ってくれた人がちゃんと居る
>>337>>339
真剣バトルで影響あったとしても、ベテランクラスまでだは
>>347
無ぃょ
>>348
今まで、入会→退会繰り返して”コンビニNBやってた”
けど、ワシの誤解で一旦それを”止めた”→引退宣言
      誤解が解けたんで”再度入会→退会繰り返してコンビニNBやる事にした→復帰
>>350
ぁ〜ワシを煽ってるんだろうねぇ
最近、あんさんの仲間が外で煩くなりだしたぞw
>>ワシ叩きのALLへ
無課金無限循環はGMから黙認発言出てんだよねぇ。
嫌だったら、障害レポートから苦情メールでも送れば?

フリーメール禁止案についても、課金者もろともになるって回答来てダンマリ決め込んでる、☆ステキな御方達へ☆

レス抜けた皆々様方、ご希望があればレスるんでワシの(今日のID)+レスして欲しいレス番書いておくんなまし

レス要らねはいちいち書く必要無し(メンドイでしょw)
では、

再見!

355 :名も無き冒険者:04/07/05 05:58 ID:MnfEGzTd
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088595682/741
741 :暗闇龍剣黒神 :04/07/05 00:23 ID:3cd4Nd4k
>>738
岡山県倉○市茶○町1○19-2
○○健太
近くなくてもこいや.
お前岡山に住んでたとしても,
遠いわ,残念とか言うんだろ?
まじ
ざ こ す ぎ

リンク先に住所かいてあります。
祭りの予感
一応実在の住所っぽい

356 :名も無き冒険者:04/07/05 12:01 ID:teclWxd7
>>355
スレ違い&リンク先あぼーんされますた。

357 :どきゅん:04/07/05 12:43 ID:PsEhHjiR
フリーメール禁止しても、プロパイダから5個まで無料でもらえたりする罠@@;


358 :名も無き冒険者:04/07/05 12:46 ID:ax7Y4zD0
今回の仕様変更内容は評価するし、
変更後お客の意見を聞きに行くという態度も、
大いに評価できると思う。
ただ・・・・・・・・遅すぎたね。

結局緑、赤、青、コイン、カードワーク全てを使った、
戦略性のある対戦を楽しみたい人はほとんど引退している。
今残っている上位陣はレイアウト勝負が得意(好き?)な人が多い、
という事だろう。
今いる上位陣の意見を聞き、以前の路線で行けば結果は目に見えている。
さりとて、引退した人の意見を組み入れても戻ってくる保証はない。

コンビニNBにとってここが正念場。
巷に新しい面白いゲームが散乱し、目移りし放題の中、
一度失った信頼を回復するには相当な努力が必要な事は、
誰もが知っているだろう。

改革なくして事業継続なし。

359 :名も無き冒険者:04/07/05 13:22 ID:FHknzBz5
赤使ってもある程度というか、かなりのレイアウトがないと上位ルームは勝てない。
それなりの良いバランスだと思うが。

360 :名も無き冒険者:04/07/05 14:08 ID:XQrBvggC
> 今回の仕様変更内容は評価するし、
> 変更後お客の意見を聞きに行くという態度も、
> 大いに評価できると思う。


でも定型文の返信しかこないぞ

361 :名も無き冒険者:04/07/05 16:04 ID:7mxPs+4y
>>360
定型文の返信は企業では当たり前の事です。
意見を聞くと言う事とは、まんまり関係ないと思います。

362 :名も無き冒険者:04/07/05 17:43 ID:XQrBvggC
>>361
それはわかってるが、複数の意見を出したのにまとめて
「ご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。」
だったら、まんまりじゃん。

363 :名も無き冒険者:04/07/05 18:41 ID:UOJWeCwU
返信なんか別になくてもいいと思うけどなぁ。最初はイラネって思ってたよ。実際初期の頃はなかったし。
でも定型文が返ってくるようになって、きちんと意見が届いてることが分かるからOKかな。

一々返信してたら通常業務に支障をきたすんじゃないかな。
どれだけメールが来てるのかは知らないけど。

364 :名も無き冒険者:04/07/05 18:42 ID:teclWxd7
>>362
定型文・・・既出なんですがねぇ

365 :名も無き冒険者:04/07/05 19:23 ID:JXgg/sIq
>>362
メール見て独自の判断で答えていいようなもんじゃねーからな
メール見て内容とって、数集まれば会議に報告して、それに対して色々対策考える。
その後、意見に対してのまともな回答ができあがる。
これだけでもかなりの時間がかかるわけだ。

返信が遅くなれば音沙汰無しとか言って騒ぎ出すんだからさ
363みたいに届いてる事を確認して安心してもらうのが最優先なわけ

アップデートがメールの回答みたいなものですよ

366 :名も無き冒険者:04/07/05 20:11 ID:XQrBvggC
皆さんの意見を聞いてまあ納得しました。

では別の提案。

ヒゲ奴隷日記に対しての感想を書きたくないですか?
掲示板設置希望ですが荒れる可能性ありですね

367 :名も無き冒険者:04/07/05 20:51 ID:xwwoUdgT
何が言いたいんだ? 
さっぱりわからん


368 :名も無き冒険者:04/07/05 22:37 ID:KjwZUxAX
今は確かにメールしても定形文返答。
検討しているのかさえさっぱりわからない。
話をしても一方通行の感はありますね。

どのようなバグがあり、どのような要望があるのか、
メールなど意見がどの程度きているのか公開すればいいかもね。

それら意見に対して、現状の開発優先順位や開発進捗状況なども
公開して透明性がありお客と一体感がある開発が出来れば、
安心できる。

それをしたからと言ってお客が増えるかわからないけど、
しないより好感が持てるのは間違いないと思う。
しないのであれば、お客が想像するはるか上のバージョンアップでもしない限り、
お客を増やし続けるのは難しいのでは?

369 :名も無き冒険者:04/07/05 22:59 ID:twHYUhgM
>360 定型文の返事しか返ってこない提案って、やっぱり定型な提案なのよ・・・・・
メールのやりとりってそんなもんさ、誠実に意見提案を気持ちを込めて書けばそれなりの返事は返ってくる・・・

今の仕様は、βの単純な仕様よりずっといいよ。より複雑になってよいと思ってる。
今の仕様に馴染めないというか、まだ文句たれてる輩は、結局課金後勝てないからつまらんだけでしょ。
君らはたぶん、いつまでたっても批判しかでてこないと思う。
簡単に勝ちパターンの作れない今の仕様はよいものだと思うが、まだマイナーチェンジは必要だね。青が使いにくい。
あとは、そのあたりの要望を参考にバランスを少しずつ改善していけばよいと思う。
わざわざ、ここでしらけさすようなことは書かんでよろしい。

370 :名も無き冒険者:04/07/05 23:38 ID:KjwZUxAX
>>369
重要なのはお客がどのように受け止めるかと言う事。


お客が誠意を込めなければ返事がない・・・・
おかしいとは思いませんか?


お客が減って初めて気づくようでは企業としてまだまだです。
現状を充分反省している節は多々見受けられますので、
さらなる努力が成果を生む事を期待します。

371 :370:04/07/05 23:41 ID:KjwZUxAX
訂正いたします。


お客が誠意を込めなければ返事がない・・・・

誠実に意見提案を気持ちを込めて書かなければ、それなりの返事が返ってこない・・・・

372 :名も無き冒険者:04/07/05 23:57 ID:XQrBvggC
βと時のがGMもユーザー活気があった。

課金後に盛り下がってしまったね。

こんな感じのことわざあったよね。

373 :名も無き冒険者:04/07/06 00:05 ID:HsGnxpoI
>>368
要望メールの公開や現在やっている作業の公開についてメールしたが
それはできないって返ってきたよ
公開時に匿名でもね
確か理由はプライバシーがなんたらだったようなきがする

374 :名も無き冒険者:04/07/06 00:24 ID:VKdWANSv
>>373
うーーん。そこでプライバシーはちょっと違いますよね。
特定のメールを公開して欲しいのではなく、
こんな要望が多いです。それに対して現在こんな事を考えてます。
もしくはこんな理由で現状では対応できませんとか、時間がかかりますなど、
開発サイドの方向性や指針を定期的にオープンにして欲しいですね。

そうすれば無駄なメールや同じ質問が大分減るだろうし、
ロビーでひげさんなどと討論するにも、論点が明確にしやすいと思う。
各種論点に対して掲示板がダメでも、アンケートなんかはあってもいいと思う。

375 :名も無き冒険者:04/07/06 00:27 ID:HsGnxpoI
>>374
そうなんよね。
たぶんその内容送っても似た答が返ってきそうだけどね・・・

376 :名も無き冒険者:04/07/06 06:30 ID:TbbwBJTM
出来ないって言ってた強制終了キーの使用出来るようになってますがナニか?w
いつまで因縁つけのスレやってんだか

返答なんて臨機応変OK?(藁

377 :名も無き冒険者:04/07/06 06:38 ID:TbbwBJTM
Q&Aは、ある意味メールへの返答
まぁ、HN出る掲示板設置してもいいんじゃない? まぁ、第四ロビーなわけだがw

ログ取ってるから今でもロビーでの発言は筒抜けw

378 :名も無き冒険者:04/07/06 07:57 ID:R7VKK91z
>>376
>>377

誰か通訳プリース。
それとも独り言?うわ言?たわごと?

379 :名も無き冒険者:04/07/06 19:29 ID:c2JLbqqg
うほ!まだこのゲーム続いてたんかw

将軍とかはまだいるの?

380 :名も無き冒険者:04/07/06 20:37 ID:Z81rY2UD
>>379
まだいるが、あまり目立たないな。
βからやってた奴らはほとんどいなくなってる。

381 :名も無き冒険者:04/07/06 23:27 ID:R7VKK91z
>>378
解読不可能。というか会話を望んではいけません。
そうです、独り言です。

ブツブツブツブツ・・・・・



放置

382 :名も無き冒険者:04/07/06 23:38 ID:DZqZMOz+
>>378&381
時間差自演乙。

383 :名も無き冒険者:04/07/07 01:36 ID:QewhB/Gz
>>382
おおぉ。ご名答。。。

384 :名も無き冒険者:04/07/07 10:30 ID:f71t+OkN
IDでバレバレだしな(藁

385 :名も無き冒険者:04/07/08 23:57 ID:G99Ze/7C
Ver.Upあげ

386 :名も無き冒険者:04/07/09 09:09 ID:Ey3nxPUN
きもい女多いな、このゲーム

387 :名も無き冒険者:04/07/09 10:06 ID:lwOoLRcz
きもい奴しかいないな、このゲーム

388 :名も無き冒険者:04/07/09 16:04 ID:CUzAyDGi
おまえらがその筆頭だわ。

389 :名も無き冒険者:04/07/10 02:48 ID:7uv8bZi+
で、いつ閉鎖されるの?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)