2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥルーファンタジーライブオンライン

1 :名も無き冒険者:04/06/04 02:58 ID:LdSsKYm4
開発中止だってさ
このゲーム期待してた人ってどれくらいいるのかな?

2 :名も無き冒険者:04/06/04 03:02 ID:5T8mGR9h


そして氏ね

3 :名も無き冒険者:04/06/04 03:05 ID:fr+XgRNq
kitai age

4 :名も無き冒険者:04/06/04 03:20 ID:XP9ripBB
このゲームのために凶買ったんだから。期待してるぜ

5 :名も無き冒険者:04/06/04 03:26 ID:jQyYtdm2
板違い乙

6 :名も無き冒険者:04/06/04 09:03 ID:NPIU4+W8
箱終了

7 :名も無き冒険者:04/06/05 01:31 ID:qV6sILI4
最初から作る気無かったでしょ。

「見せ金」ってやつ


8 :名も無き冒険者:04/06/05 12:01 ID:zVTmNbI3
というかゲーム業界ではよくある、金だけもらってとんずらってやつじゃないの。
レベル5が一方的に悪い気がする。

MSは日本市場のこれからを考えるとへたに訴えたりできないし。
日本人として最低だよな、れべる5.
おまえらは薄汚いアメリカ人以下だよ。

9 :名も無き冒険者:04/06/05 12:15 ID:Yj8Ijefb
あーねむた
まぁ あれだ 箱買った人々には悪いが中止になって(箱を買う)金が無駄にならんでヨカった

10 :名も無き冒険者:04/06/05 15:39 ID:uWGz67Zp
違約金いくらだったんだろ。

11 :名も無き冒険者:04/06/05 15:56 ID:zQZRxlWW
海外にて署名運動開始
http://live-gamer.ddo.jp/tflo/syomei.htm

12 :名も無き冒険者:04/06/05 23:56 ID:qErpspPq
署名なんか無駄
政治だって、署名集めて持って行っても「あ、ご苦労さん」で終わり
それで何かが変わった事は歴史上無し


13 :名も無き冒険者:04/06/06 00:51 ID:un7MV49+
>12
スレ違い所か板違いだが、今回の開発中止も「仕込み」署名も「仕込み」で話題を集めたら
「皆様の熱意に応える為、X-BOX2で開発、発売を確約致す所存で有ります」
とか大本営発表するんじゃね〜の?要は箱2の宣伝ってトコロ、で開発はヤッパリ遅れて非難GO!GO!

って、んなわきゃねぇ〜か、夢は叶わないからこそ美しい、ってかぁ?素晴らしい夢を有難よ、日野サンよ


遺跡の盗掘を夢見ていたら、絶望と言う名の解けない魔法を浴びせられたデカチルトより、宿敵フラプティーへ。

14 :フラプテー:04/06/06 03:24 ID:JImOyvjY
みなさんも、こんなクソゲーのことは、さっさと忘れて
DQ8を楽しみに待っててくださいね^^

15 :名も無き冒険者:04/06/06 03:36 ID:56CNLEwE
金もあってあんだけできてるのにどうして止めちゃうんかね。

なんか、スタッフ(MOのつもりだった)と
MS側(FF11対抗クラスが欲しい)との軋轢らしいが。

MS側はできるまでさせるつもりだったが、開発側にキャパがない。

無理やりでもそれなりに作ってXbox版で軽く売って有料ベータ、
同じ鯖でXbox2版も出しちゃって2度おいしい目玉ソフトみたいにするんだと思ってた。

16 :名も無き冒険者:04/06/06 04:35 ID:Im83MHsN
単に■に食われちゃったんじゃねーの?

17 :名も無き冒険者:04/06/06 12:20 ID:/vb+4aLK
>>12
携帯の番号ポータビリティー


18 :名も無き冒険者:04/06/06 19:35 ID:U25xQrDe
ソニーが買ってPSBBで出せばおk!!!

19 :名も無き冒険者:04/06/07 02:53 ID:l3nEJcEp
音声チャットって日本には馴染まないと思う。
FF11でやたらめったらshoutしまくりのメリケンさん達ならおkなのかもしれんがね。
Japaneseはshyだという事をわかってないね。

20 :名も無き冒険者:04/06/07 08:04 ID:WUp9ME0O
TFLOの黒箱2での発売を示唆する発言
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1082974342/


21 :名も無き冒険者:04/06/07 08:09 ID:lxWor5xa
釣りならせめてアドレスはネトゲ関連の板にしようや…

22 :名も無き冒険者:04/06/07 09:40 ID:RR26+rkG
>>19

VCやった事あるの?




23 :名も無き冒険者:04/06/07 10:28 ID:mUZzcJb5
これ、めっちゃ楽しみにしてますよ!^^
このために先日プラチナボックス2買いました!w
あー、早くやりたいなぁ・・・。(^▽^)

24 :名も無き冒険者:04/06/07 14:33 ID:rKFo1UrQ
>>19
これからの国際時代
はっきり言う人間を育てないと国が滅ぶのですよ
シャイなのは日本人の美徳ではなく悪習です。

25 :名も無き冒険者:04/06/07 14:43 ID:1b37KJVA
VCは好きだが、絶対KBばっかになるだろうなとは思ってた。

他のLiveゲーと違ってKBも使える。ってのはシャイで根暗な日本人にはKB専用と一緒。
まーMMOだしそれならそれでよかったのかもしれないが、今となってはむなしい話やなぁ。

26 :名も無き冒険者:04/06/07 14:44 ID:1b37KJVA
あーKBアダプタ大人気になるかなーとか、
そもそも課金どうなるんかなーとか、

あーあーあー。


その辺も面倒だったのかも知れづ。

27 :名も無き冒険者:04/06/07 15:11 ID:yg8Ll9gn
鉄騎大戦やったら参加者全員が見事なオタボイス。
気持ち悪くなってヘッドホンを叩き壊した。

耳元にオタ声で「ウッ」、「ハァハァ」なんて言われてみろ。最悪な気分になったぞ。
後、厨房が言う「死ね」の一言にも文字ならフーンと笑って流せるが
言葉で言われると本気でショック受ける。

28 :名も無き冒険者:04/06/07 15:13 ID:XcgSlvpE
マジでたたき壊したの?
超短気だな。これから生きていけないよ

29 :名も無き冒険者:04/06/07 18:33 ID:yg8Ll9gn
TFLO中止→近所のゲーム屋XBOX全般買い取り不可→
むしろ2ちゃん住民に鉄騎大戦を薦められる→オタ声や予想上の厨→思考停止→ウボァー

30 :名も無き冒険者:04/06/07 20:03 ID:qO51voVw
発売延びたし、時期的に箱2と発売同時発売にして
目玉にした方が良いと判断したんじゃね?

31 :名も無き冒険者:04/06/07 20:37 ID:E95ZuyoG
>>30
いやぁ、お蔵入りだよやっぱ。欲張り過ぎた感はやっぱあるなぁ。
いずれにしろ箱は2があろうがなかろうが終わったことは確か。
PSOは延命したな、ソニチは悪運が強ええや、ケッ!!

32 :名も無き冒険者:04/06/07 21:29 ID:l3nEJcEp
結局ドラクエ・FFがあるハードが勝つ。
なんともまぁ日本の国民性が現れてらぁね。
ま、俺はPS2もGCもXBOXも持ってねぇけどYO!

33 :名も無き冒険者:04/06/07 21:37 ID:oSgzF+5H
所詮Lv5(スライム並)

34 :名も無き冒険者:04/06/07 22:41 ID:aLNWRz8B
ま、どちらにしろ箱2を出すときは嘘でもにおわすんだろうな

・・・・TFLOの存在

35 :名も無き冒険者:04/06/07 22:55 ID:lFvgbici
>>33
5ならせめてメーダかタホドラキーだろ

36 :名も無き冒険者:04/06/07 22:59 ID:FcxWljf2
>>35
多分5くらいだとゴーストあたり?
てか、なぜ1なんだ・・・

37 :名も無き冒険者:04/06/07 23:36 ID:1b37KJVA
箱2で出す気があるんだったら、むしろ無理やりでも完成させてたと思うんだよな。

MMOで大変なのは鯖側の構築だから、クライアントなんて
サーバー側完成させてから、グラフィック綺麗(サーバは共通)になった
箱2版でもなんでも作ればいい。
実際Windows版なんて話もあったぐらいだし。

今年の冬であってもなんとか出せれば、バージョンアップして鯖側安定させながら
来年の冬に本体同発で拡張パック&最新アップデータ込みな
箱2版でも出すんだろうと…_| ̄|○

まー売るほうはその気だったが、結局作る方にその気&力がなかったのかね。

38 :名も無き冒険者:04/06/09 00:18 ID:7csKX2o+
クリムゾンスカイ(5月20日発売)についてるTFLOのムービーが
多分初出だと思うけど、ずっとゲームプレイ中のムービーで
今はじめてみたら面白そう過ぎて泣けた。
あれだけみたら今すぐにでも遊べそうなのに。

さすがに、ラリスポ2(6月10日発売)にはこれ入ってないだろうなぁ。

39 :名も無き冒険者:04/06/09 00:26 ID:swkrGCdf
まぁあれだ。FFXIIIオンラインって名前が変わるだけだ。

40 :名も無き冒険者:04/06/09 06:43 ID:ByrTFAvz
いやドラゴンクエストオンラインだろ。

41 :名も無き冒険者:04/06/09 13:51 ID:y3oF8w7Y
意表を付いて、ダーククロニクルオンラインかも?

42 :名も無き冒険者:04/06/09 14:47 ID:hUoW6DhJ
世界中をカメラで撮りまくるのか。

43 :名も無き冒険者:04/06/09 22:39 ID:9NzP4KmY
ん〜、「福岡詐欺師オンライン」ってのはどうよ?


44 :名も無き冒険者:04/06/19 06:54 ID:Myy/AED/
これからもニヤニヤしながら見守るわ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)