2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タグシティってどうよ?競馬で(;´Д`)

1 :名も無き冒険者:04/06/06 00:04 ID:2jILSSu3
このゲームの核は競馬だ。 もっと競馬を語れYO
競馬場へ直行ヽ(´Д`;)ノ
http://www.tag-city.com/horse/index.html
スレ自治ルール
住民に迷惑がかからないように「sage」進行でいきましょ。
分からない人はとりあえず投稿の際に
E-mailに「sage」(括弧はいらないYO!)を入れること。
(注意)本スレは煽りなど無しね。仲良くいこう!

前スレ 競馬で( ゚д゚)ポカーン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1039819828/
過去スレ>>2

2 :名も無き冒険者:04/06/06 00:04 ID:2jILSSu3
過去スレ

1代目:タグシティってどうよ(競馬ネタ専用スレッド)
http://natto.2ch.net/netgame/kako/987/987128483.html
2代目:タグシティってどうよ 競馬マタ−リスレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/997773672/
3代目:タグシティってどうよ!競馬で(゚д゚)ウマースレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1012066108/

3 :名も無き冒険者:04/06/06 00:39 ID:2P3APxR+
>1
乙カレー

で3ゲト

4 :名も無き冒険者:04/06/06 02:07 ID:Ml9QAI3L
>>1
乙。

で4ゲト

5 :名も無き冒険者:04/06/06 02:50 ID:QEDtIDMx
最近の修正血統おしえてくださいよ

6 :名も無き冒険者:04/06/06 03:01 ID:/6SaGjT8
>>5
IDがQEDだし、自力でがんばれ。

7 :名も無き冒険者:04/06/06 04:16 ID:QEDtIDMx
>>6
イングランド戦みながら暇だったのでネタふっただけだよ
いじるならキングマンボあたりだろ

8 :名も無き冒険者:04/06/06 07:01 ID:8uzHIn/e
>>1のテンプレのリンク先がtag-cityってのに時代を感じる

9 :名も無き冒険者:04/06/06 20:13 ID:Ml9QAI3L
ウッドチップ 強め 86.1であの値段か・・・。

10 :名も無き冒険者:04/06/07 00:20 ID:sriDgH2a
1000WMくらいで優先出走権買えないかね

11 :名も無き冒険者:04/06/07 02:29 ID:zQij4aHj
>>9
どのうまだよ

12 :名も無き冒険者:04/06/07 03:21 ID:6WqiNkVQ
>>9
母父が微妙だし、4マソは高杉だとおもふよね
キソグマンボ補正を狙うのはまだ早計
強さではなく距離適正の幅が広がる程度の手入れだと思うがどうよ?

13 :名も無き冒険者:04/06/07 11:31 ID:wsIYCbyD
元々エルコンやLemon Drop Kidを出していたわけだし、
ダービー取ったから距離適正広げるってこともないと思われ

14 :名も無き冒険者:04/06/07 14:28 ID:/+Djo2N5
>>12
距離適正も微妙かな・・・・・。母が2000で2勝、2200で1勝。
それにキングマンボだからマイルから2000までの馬かな。
補正を狙うのは確かに早いね。もちろんこの世代から大物が出ると思うけど。

15 :名も無き冒険者:04/06/07 18:02 ID:SypxddY/
http://tagcity.jp/perl/horse.pl?mode=horse_info&hid=10014317

大物は次世代

16 :名も無き冒険者:04/06/09 10:05 ID:484Btm7g


17 :名も無き冒険者:04/06/12 21:17 ID:Gz8yvpDX
おい、今こそここ使わないか?

18 :名も無き冒険者:04/06/13 00:19 ID:uk4k7iMa
「応答」ありませんね(笑)

19 :名も無き冒険者:04/06/13 01:34 ID:AMxD7vll
こっちで繁殖以外のネタ?

20 :sage:04/06/13 03:37 ID:0sMCTaU5
予想でもしますか?w

21 :名も無き冒険者:04/06/13 03:42 ID:iO9zomFk
斤量変更で
高額賞金獲得馬はG2より下のレースに使うのがきつくなったね
G1のない谷間にOP使ってた馬はレースにつかわないままかな?
G2増やすのも手だろうけどどうなるんだろうか?

22 :名も無き冒険者:04/06/13 13:57 ID:80OJiqW8
掲示板長すぎるだろw

23 :名も無き冒険者:04/06/13 17:59 ID:TZPAAahP
熱い討論が交わされているわけだから長くなるのはいいけども、あの掲示板て見辛いよね。
新規の発言を探すのに毎回苦労する。




24 :名も無き冒険者:04/06/13 21:05 ID:uk4k7iMa
新しい発言をみたいだけなら何も入力せずに検索しる
醜いことにはかわらないが・・・

25 :名も無き冒険者:04/06/13 21:16 ID:TZPAAahP
>>24
知らなかった・・・・・・・・
あんたは漏れの神だ。

26 :名も無き冒険者:04/06/13 23:06 ID:uk4k7iMa
本物の「神」ですから
残念!w

27 :名も無き冒険者:04/06/14 07:44 ID:PaaCyqtZ
掲示板に新しいスレッド作ればいいんじゃないかと思う

28 :名も無き冒険者:04/06/15 17:17 ID:j/opjyT3
ギター侍は流行らない。つまらない。

29 :名も無き冒険者:04/06/15 21:51 ID:RVI4Efm4
繁殖問題を解決するには

地  方  競  馬  し  か  な  い  !

30 :名も無き冒険者:04/06/15 21:56 ID:jX78uQ/D


 ま た 地 方 競 馬 か ・ ・ ・

31 :かみ:04/06/15 22:14 ID:ZqhmkRhB
>>28

突っ込みどころはそこではない
残念!w

つーか我が家では大評判なんだがな・・・ギター侍
ほんとに賛否両論なんだな。

32 :名も無き冒険者:04/06/15 22:46 ID:7ysKGbhH
9歳繁殖牝馬(全107頭)について調べてみたんだけど

107頭中 2勝以上馬は62頭 1勝馬は45頭

現在最後の種付が終わっていて
受胎中の馬は103頭 で、これらが全部生まれると仮定すると

2勝以上馬 全産駒合計 302頭/62=平均産駒数4・87頭
1勝馬    全産駒合計 224頭/45=平均産駒数4・97頭
9歳繁殖牝馬合計すると 526頭/107=平均産駒数4・91頭

たとえば 繁殖になる条件を変えずに、
2勝以上馬は産駒4頭までに制限
1勝馬は産駒2頭までに制限すれば

4頭*62=248頭 2頭*45=90頭

現在の産駒合計526頭が338頭と、64%に減少

繁殖に上がることができる壁を高くするより
繁殖馬自体の産駒数を制限する方が楽な気がする

33 :名も無き冒険者:04/06/15 22:53 ID:UxSj0I37
とにかくシステムを動かしたことは評価しようや。

34 :名も無き冒険者:04/06/17 16:18 ID:LTtbcqLV
>>32
ま、あれだな
今回の改悪で将来的には確実に
900万戦で1勝馬の除外問題が発生するってことだな

人口を減らすには産児制限しかないってことだ

35 :名も無き冒険者:04/06/17 21:17 ID:oVp5duC+
レースさえ増やせばなんてことない話だよ。
それをやらないから毎回もめる。





と、言ってみるテスト

36 :名も無き冒険者:04/06/17 22:07 ID:XdIL6U2D
たくさん換金すればレース増やしてくれるよ

37 :名も無き冒険者:04/06/18 07:10 ID:czyqf+kL
sage

38 :名も無き冒険者:04/06/22 21:57 ID:Ztz9N561
65頭も登録されたレースがあるとはおそろしや

39 :名も無き冒険者:04/06/22 22:13 ID:pPm2el2d
な〜に、今後はそんな事が無くなるから安心汁




と言ってみるテスト

40 :名も無き冒険者:04/06/23 21:25 ID:+PCLUKEi
てす

41 :名も無き冒険者:04/06/24 10:07 ID:oVc0RJuT
>>38
週に1レースは
65頭でも何頭でも出走可能な900万レースがあるといいなぁ

そこで35着とか58着とかになったら
馬主も諦めるんじゃないの?

42 :名も無き冒険者:04/06/24 19:45 ID:jMDW2uCH
>>41
あきらめない馬鹿が多いから今の登録数になる

43 :名も無き冒険者:04/06/26 01:35 ID:1iEkdMEH
あきらめるやつは負け犬

44 :名も無き冒険者:04/06/26 02:25 ID:+c5ZJQfz
>>43
お前みたいな奴が除外除外って五月蠅いんだろうな

45 :名も無き冒険者:04/06/28 01:44 ID:bjgT/PYI
負け犬は一人しか釣れなかったなあ

46 :名も無き冒険者:04/06/28 20:13 ID:D9vb7juo
お決まりのGTウィークの30分遅れ

47 :名も無き冒険者:04/06/28 21:02 ID:SJeSFAfe
50分でした

48 :名も無き冒険者:04/06/28 22:06 ID:LkKntqz+
発表9時にしとけばいいのにな。
これなら8時半に結果発表したりしたら、今日はスク犬発表はえーなーってなるのに。

まっ9時になっても30分遅れるんだろうが。。


49 :名も無き冒険者:04/06/29 23:54 ID:RxtQPU7b
http://www.keiba-kingdom.jp/entrance.html
おもしろそう

50 :名も無き冒険者:04/06/30 23:22 ID:uambiplC
ここだけのはなしだけど
小甲子園で近鉄が修正されるらしいです

51 :名も無き冒険者:04/07/02 22:13 ID:xUv+1VkX
そういえば小甲子園はいつ頃出るか決まってたっけ?

52 :名も無き冒険者:04/07/02 22:51 ID:ShS+0lFv
近鉄も甲子園に出られる時代になったのかぁ

53 :名も無き冒険者:04/07/03 15:43 ID:vHCt6f1X
ようたタンの次は神成タンかよ

54 :名も無き冒険者:04/07/03 15:46 ID:vHCt6f1X
現在2チームが休部しているチームがあるようなので、

この時点で笑ってしまったよw

55 :名も無き冒険者:04/07/06 21:24 ID:ZLbas1za
この機会に未勝利の6歳以上の馬が消えましたとかいって実質強制引退

56 :名も無き冒険者:04/07/08 01:41 ID:I6RQyHu6
宝塚記念の結果で修正された血統のデータベースも消えた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)