2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こそーり】ディアブロ2拡張やりませう 【4】

1 :名も無き冒険者:04/06/07 15:55 ID:vEyTiOvh
こちらはASIA鯖住民を中心としたスレ。
トレード・待ち合わせ等、チートネタ以外は何でもカモンナ!
なるべく sage進行 でおねがい。
質問をする前にまず、テンプレサイトのリンクを辿って十分に調べませう。

次スレは基本的に >>970 が立てて下さいな。

テンプレサイト:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
DiabloII 略語用語集:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1659/

前スレ(実は前々スレ)
【こそーり】ディアブロ2拡張やりませう 【3】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1063036730/

2 :名も無き冒険者:04/06/07 16:14 ID:x1BeATzd
2ggggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttttttttttttttttsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!?

3 :名も無き冒険者:04/06/10 17:58 ID:Wt71ZcNi
3ggggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttttttttttttttttsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!?


4 :名も無き冒険者:04/06/11 19:44 ID:o8U+H0yJ
                      |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

5 :名も無き冒険者:04/06/12 16:01 ID:rbRFh4+T
west住人だけどパピポ

6 :名も無き冒険者:04/06/13 20:26 ID:oyyWc7wY
始めたばかりで拡張版もってないんだけど、まだ売ってる店ある?

7 :名も無き冒険者:04/06/13 20:36 ID:YYldtt+3
調べたり探したりしたらどうだ。

8 :名も無き冒険者:04/06/14 02:48 ID:VmQJhOT5
yahooオークションとかでうったりしてる。
みてみれ。

9 :8:04/06/14 02:48 ID:VmQJhOT5
sageるのわすれたスマソ

10 :名も無き冒険者:04/06/14 15:42 ID:bKL/zuNk
シングルしかやる予定がないならオークションでも可。
普通はエンソフあたりの通販で買ってるみたい。

11 :名も無き冒険者:04/06/18 05:25 ID:nQHABvxP
いまから始めてみようかと思ってるんだけど、ONには人はいますかね?

12 :BOIN:04/06/19 01:19 ID:hlwR/cYL
ぬわらばあ!?
いつの間に復活したのか?!
とりあえず1乙です。後アリガトン^^

>>6
どうやら日本語版は全滅状態っぽいす。英語版ならあるいは・・・
CDキー云々あるのでオススメできないが中古とか・・・

>>7
オープンバトルネットですか?
どうでしょうかねえ・・以前からあまり話題にのぼりませんが・・
レルムでのラダー専用RWとかあるみたいですしそっちがいいかと・・・

ちまちまやってるんでまたみんなヨロノシ

13 :名も無き冒険者:04/06/19 02:38 ID:3kloYjFc
販売店の人によると、日本語版は全て回収されたそうです。
オレ的には廉価版が出るんじゃないかと思ってるけど。。

14 :名も無き冒険者:04/06/19 03:37 ID:hlwR/cYL
>>13
あー・・回収って話はマジでしたか・・
良作なのにねえ・・もったいない。鯖代かせげないからですかね?
PSBEST!みたいな感じででるといいんですがねえ

15 :名も無き冒険者:04/06/20 00:21 ID:EHd81kQa
もはやスレとして機能してないぽ。
思い入れ有るけど保守もつらいぽ

16 :名も無き冒険者:04/06/20 07:47 ID:ueYkz50j
前スレで、来る人来る人ことごとく本スレに誘導されてしまったからねぇ。

17 :名も無き冒険者:04/06/22 23:09 ID:tFbpqwqd
あいかわらずvoodooあきらめ切れなくて未練たらたらな一人ですが、
ようやく何枚か中古でみつける。
でも自分のM/B、pen4マザー_| ̄|○
一応voodooスレで質問中どなたかわかるかたいたら相談乗ってplz。本スレのほうがいいかな?

構成↓
M/B Aopen MX46 ttp://www.aopen.co.jp/products/mb/mx46.htm
Pen4 2.0ghz
winxp HOME
AGP 4×
PCI 一つ空きあり

18 :名も無き冒険者:04/06/22 23:32 ID:S++KK3cK
gride wrapper は?

19 :名も無き冒険者:04/06/22 23:42 ID:tFbpqwqd
>>18
導入してみたんですが

・全画面でプレイできない。(そもそも立ち上がらない)
・ウィンドウモードにすると画面ちっちゃ!andかなーり画面暗い(モニター無理やり明るさあげる)

で、いまいちなんですよ。
いろいろ調べてもいまいちわからないし、素直にカード買おうとおもったのでありまふ。(´・ω・`)
関係サイトも更新とまってるっぽいんで2chが一番情報もってるかた多いと思うんで・・


20 :名も無き冒険者:04/06/23 03:06 ID:SzbXHngG
>>19
Dia2雑談スレの何個か前のログに設定とか色々あったよ。
あっちのスレで聞いてみた方がいいんじゃないかな。

21 :19:04/06/23 19:10 ID:GCeZpSDJ
>>20
voodooスレで質問して調べてもらったところ
どうやら自分のマザーでもvoodooいけそうなんで、カード買って見る事にします。
火がふいたらそれまでよってことで^^;
ありがとんです。またここに結果報告しますね。

うっひゃーーーーめっちゃ楽しみだぜーーーー!イィィィィヤッホォォォォォォウゥゥゥゥゥ!!!
さらば!MX200!さらばFX5200!!!
またお世話になるときはヨ(ガッ!!)

22 :名も無き冒険者:04/06/23 19:54 ID:qKbTINkH
>>21
折角なんだからVoodooスレのURLも残しておいてくれYO
同じ問題で悩む人がそれで解決するやもしれん

とはいえ、PCIx1の空きが気になるな
ヘンなボードと相性カチあったり
物理的にスペースが足りなくてシボンしないように祈っとく

23 :21:04/06/23 20:34 ID:GCeZpSDJ
>>22
おお。そでしたね。いたりませんでしたスマンス

以下↓2ch内リンクURLどうしたらいいかわからないんでそのまま直りん。

Voodoo総合スレ Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076847010/

一応こっちも↓

グラフィックカード・ビデオカード
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057289690/

PCIには現在サウンドボードとIEEEボード2枚です。
AGPでいく場合なら大丈夫ですかねえ・・・
愛染様のご加護を(-∧-;) ナムナム



24 :名も無き冒険者:04/06/25 23:23 ID:EefcCLli
ヤフオクで新品voodoo3たのんだよ。
初オクなもんでちょっと心配(;・∀・)
でも楽しみだ

25 :名も無き冒険者:04/06/26 22:56 ID:8YLe0aRy
む!アジアおちた?リセットくる?

26 :名も無き冒険者:04/06/27 22:17 ID:mzeIRK4p
やたー
voodoo3導入できたよーー
詳しい感想はvoodooスレにあるんでそっちを

ACT3ギドビンみえる!ACT4溶岩地帯(;´Д`)ハァハァ・・・!
さて次は毒ノヴァに朝鮮!voodoo(・∀・)イイ!

27 :名も無き冒険者:04/06/27 23:17 ID:mzeIRK4p
(´;ω;`)ウッ…本スレにキネンカキコしたらチョンとかいわれた・・・
やっぱ俺にはこっちのスレがあってるよ・・・

28 :名も無き冒険者:04/06/28 10:10 ID:rcyHYDKr
>>27
あのカキコ、定期的に涌くよ。
スルーしる

いいなぁ、voodoo。ショボPCでDirectDrawのオレからしたら夢のような話だ

29 :27:04/06/28 22:45 ID:ZVYTokKi
>>28
ありがと。
なんか最近折れ一人でカキコしてる希ガス・・・
向こう行ってもいいけど流れがいまいちつかめないのね・・・

毒くらっても画面緑にならない・・・ドライバの具合かな?調整中・・

30 :名も無き冒険者:04/06/28 22:51 ID:wG+63HZQ
>>29
画面は緑にならないな

緑になるのは自分が毒くらったならライフオーブと自キャラ。
自キャラは(D2の根源にあるため、こちらで治療不可な)バグか何かで
緑にならない可能性もある。

ひょっとしたら自キャラ付近が毒時に緑にライティングされるかもしれないが
どちらにしても、画面全体が緑に染まる事はないので
それを想定しているのなら安心しる。

31 :名も無き冒険者:04/07/02 04:36 ID:eMkGU7hu
ねぇねぇ、ディア2拡張って忍者?とかドルイド出る奴だよね?

話し聞いてたら、なんか俺も昔の奴やりたくなっちゃった。
拡張じゃないけど、砂漠の芋虫に必ず一度は殺されてたなぁ…(´ー`)

32 :29:04/07/04 20:22 ID:Z+H/yoo8
おっと・・保守保守

>>30
トンクスです。
>自キャラ付近が毒時に緑にライティングされる
多分これです。
いままでなってたのにカードかえたらならなくなっちゃって・・・
まあ、たいして支障ないんで構いませんが、やはり完璧にいきたいんで・・・いまだ調整中・・・

>>31
アサシンとドルイドですね。
日本人の考える忍者というのとはちょっと違いますが^^;
芋虫野郎は拡張でも現役ですよ。
いまならまだ英語版も残ってるようですしщ(゚д゚щ)カモーン


33 :名も無き冒険者:04/07/05 20:31 ID:X+IQki0O
http://jbbs.shitaraba.com/game/9972/

34 :名も無き冒険者:04/07/06 10:40 ID:yDlViUJ7
>>32
うむ、アサシンですたか。こりは申し訳ない。
オフ(?)で隣の兄貴といつも一緒にやってたよ。
ディア1の時と変わらず、俺狂戦士、兄魔法使いで。
今のある実家のPCで出来るかどうかは不明だけど、夏に帰郷したらちょっと試してみたくなった。
多分データはとって置いてあると思うし…。

>>33
結構やってる人いるのね。
まぁ、当時は神ゲーだったしな。
あ、もちろん今もそうおもってるよ。
でも、ストーリは前作のほうが好きかも…。
ツギハオマイカ!て感じで。

35 :名も無き冒険者:04/07/06 15:53 ID:7GOqMRun
>>34
昔のキャラデータで現行パッチの世界を渡り歩けるかな?(ニヤニヤ

多分、一から始めた方が発見も多いだろうし面白いと思うよ、ウン。
シナジー(スキル同士が影響し合うシステム)とかも実装しされたしね。
ttp://www.d2items.com/skills.php
ココで見ると判りやすいかな。
○○Receives Bonuses From:×× っていう文章の付いてるスキルがそれね。

36 :34:04/07/08 22:22 ID:njcd5qJR
>>35
なめるなぁ!うちらはディア1で親に「ご飯だよ〜」って呼ばれたのにもかかわらず、
HELLHELLのHELL(CAVEだっけ?マグマのとこ)で全滅こいて一時間近く悪戦苦闘した後、
全装備回収して生還したんだぞ!!
そんな俺に不可能は無い!

自慢になりませんか、そうですね…orz


でも、楽しそうやね。
当時、俺の重大事件といえばフレンジーの修正と物理体勢高い奴でてきて大変だった事ぐらいか…。
2ndはネクロの死体爆弾くらいかな。
うわぁ…懐かしい…。

夏休みになったらマジで検討してみるよん。
あと、そのサイト覗いてみるね。
サンークス(・∀・)ノ

37 :34:04/07/08 22:32 ID:njcd5qJR
連書きスマン

ヤヴァイ。すげー懐かしい。そして楽しそう。
>>35
面白い物見せてくれてアリガd
ちょっと熱が出てきたかも…うぉぉおおおおお!!シャウトー!

38 :名も無き冒険者:04/07/09 00:22 ID:qUvf4Vq6
>>37
復帰オメ
そしておかえりなさい(・∀・)

こっちはアジアサーバー中心のスレなんだけど本スレ(PCゲーム板)に
みんな引っこ抜かれちゃったんで過疎化状態なんです。
よければ復帰の感想とかカキコしてね(-∧-) 
あ、別にzruid、本スレ両立OKですよん。ただここにもたまには顔みせてねってことでひとつヨロ
では楽しいディアライフを・・・

39 :名も無き冒険者:04/07/09 00:28 ID:qUvf4Vq6
む・・・
なんかリセット近いせいかやけにアイテムでる・・・
金リング2個もでるとは・・・
まあ、ドワーフとネイジェルなんだけども・・・
今晩あたりが峠かな??

40 :名も無き冒険者:04/07/09 03:25 ID:ir68n6A7
>>36
HELL/HELLのHELLなんてないぞ。
HELL/HELLで終わりだ。

俺もDIA2久し振りにやりたくなったなぁ。
拡張出てあまりのバランスの悪さに止めた口なんだが、
現Verはどんなもんなの?

41 :名も無き冒険者:04/07/09 12:06 ID:qsw0q8rM
む・・・westセカンドシーズンきたか・・・
アジアまだっぽいか?はやくかもーん・・・

>>40
昔のverしらないんでどうともいえないんですが、ラダ−やシナジーって概念導入されて
けっこう面白いですよ。バランスについてはどうとも・・・強いのはハンマーパラに骨根黒ですかねえ

42 :名も無き冒険者:04/07/09 13:22 ID:ir68n6A7
>>41
レスありがと。

ラダーは最初からあったけど、シナジーってなんぞや・・・。
ハンマーパラは当時もそれなりだったけど、今は骨ネクロ強いの?
ネクロが強いと言われる日が来るとは夢にも思わなかったなぁ。

バランスっていうのは、キャラ間だけの話じゃなくて、
キャラとモンスタとのバランス。
まぁ、時間見つけてCD探してやってみるよ。

43 :名も無き冒険者:04/07/09 13:24 ID:MA7FuxHT
昼休みにのぞいてたらアジアきてたーー!
さっそくlv5まであげますた。
ああああパブのアイテム争奪戦たのしーーーー!!!
みんな真剣そのもの

44 :34:04/07/09 17:42 ID:uVrAw7FH
>>40
そっか、ヘルヘルまでだったか(汗
7,8年前かな〜?当時厨房だったな。
すっかり忘れてますた。

骨ネクロは知らなかったけど、発売当初はネクロの死体爆弾最強だったよね?
すぐに修正されたけど。
説明書のネクロ説明読んで2ndネクロにして、
骨軍団作って遊んでたけど今は楽しそうだね。強くなったみたいで。
昔は大して強くなくて、更にPCスペック(´・ω・`)だったからちょっと遊んですぐに
ゴーレム系に修正しちゃったけど…。

時にみなさんはデータはあっちにあるの?それともこっち?
データがあっちにあると不条理なパッチで神にも糞にもなりえるから好きじゃなかった…。
あ、でも升してたけどアイテム作ったりありえないステータスにして遊んでいた訳じゃないよ。
って、自分擁護してもしょうがないか…。


45 :名も無き冒険者:04/07/09 20:57 ID:ALcXrg+7
>>44
ここや本スレのたいていの人はレルムで遊んでるんじゃないかなあ・・
DIA1って自分のPCにデータ保管するんで、チトやり放題だから2からは鯖におくようになったとかきいてるけど?
パッチ次第ってのはたしかにあるけど、まあみんな同じ条件でできるからいいんじゃないかなあ?いや、チトあるにはあるけども。

さて、潜るか・・

46 :44:04/07/09 22:47 ID:uVrAw7FH
>>45
レルムの意味はちょっとはっきり分からないけど、鯖にデータ保管ってことだよね?
ディア1の時は普通にプレイしてたけど、ディア2はパッチでスキルの使い勝手が大幅に変わるから
升してました…健全なプレイヤーの皆さんごめんなさい…orz

ディア2は鯖データ保管と個人保管があったyp
で、上記の理由から個人保管にしてた。
主に兄弟でしか潜ってなかったけど。

がっかりするのが嫌だったから、死んだらロストの奴とかやらなかったなぁー。
やってたら砂漠の芋虫でラグ死して永久ループしてたかも…w

昔話しか出来ないからそろそろ幕引きますね。
もし、できる環境になったらまた此処にきます。

では皆さんごきげんよう…ノシ

47 :名も無き冒険者:04/07/10 01:29 ID:LpeLjpnP
>>44
> 発売当初はネクロの死体爆弾最強だったよね? すぐに修正されたけど。

一ヶ月持たなかったね・・・俺が爆破出来るレベルになった頃には既に修正されてた。
そこから地獄のマゾ廃人プレイですよ。
レベル90になるためには廃人でも数ヶ月、そんな時代・・・。

48 :LV15アマ:04/07/10 02:27 ID:NLOkCBkL
ソロプレイでノーマルアンダ初キル。黄色6個に金色リング・・・・
いきなりキタ━━━━ヽ(☆∀☆ )ノ━━━━!!!!

結果みえてるけどあえて!!!!我に力を!!!!!!!

49 :48:04/07/10 17:12 ID:NLOkCBkL
マナルドやほーいTT

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)