2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox Live】-クリムゾンスカイ-Part2

1 :名も無き冒険者:04/06/12 14:48 ID:eUGZAk50
公式
http://www.xbox.com/ja-jp/games/crimsonskies/default.htm

■大空を縦横無尽に飛び回り、スリリングなフライトコンバットを堪能
・複雑なコマンドを要求しない、
 短期間でマスター可能な操作性-空を飛んでいるだけで気持ちよい 。
・幾多の危険をくぐり抜け、敵を振り切ったり撃ち落したりと、
 空中戦ならではの興奮とスリル 。
・ハリウッド的シナリオに沿ったミッションから、友達とのドッグファイトまで、
 様々なバトルを楽しめる。

■世界中の強者達に挑む−Xbox Liveで遊びが無限に広がる。
・Xbox Liveで対戦が可能。1対1からチーム戦まで、
 普通のドッグファイトから各種ゲームまで用意されている。
・画面分割で家族や友達との対戦も可能。
 システムリンクにも対応、最大16人までの同時対戦可能。
・追加コンテンツをXbox Liveでダウンロードすることができる。
 Onlineならではの、長く楽しめる一本。

前スレ
【Xbox Live】 -クリムゾンスカイ- Part1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080842688/

2 :名も無き冒険者:04/06/12 14:52 ID:eUGZAk50
関連スレ@家ゲー
【紅】 クリムゾンスカイ Part2 【空】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086108461/

3 :名も無き冒険者:04/06/12 14:53 ID:eUGZAk50
PC版第一作のご案内
デモ
http://www.microsoft.com/games/crimsonskies/downloads.asp
廉価版\1980ナリ
http://www.japan.ea.com/eapartners/teaser.phtml?ProductCode=EMWB-7043

4 :名も無き冒険者:04/06/12 14:53 ID:wUIvoveW
>>1
乙です

5 :名も無き冒険者:04/06/12 14:55 ID:fDzD0xCu
002は今どこまでいってる?


6 :名も無き冒険者:04/06/12 14:57 ID:wO1j89xi
現在大会運営中・・・
遅れてごめんなさい時間大丈夫ですかという電話がXxoxLiveLeague事務局から来ました

現在レフェリー001担当の組は11組が対戦中です

7 :名も無き冒険者:04/06/12 14:58 ID:eUGZAk50
中の人001キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
先程は8組でお世話になりました

8 :名も無き冒険者:04/06/12 14:58 ID:Eq53MS2Q
やばい。。6人しか参加者いないから、
ヘボな俺まで来週の準決勝いけてしまったよ(汗

どうしよう。

9 :名も無き冒険者:04/06/12 14:59 ID:B9Awea3y
まだグループ11か・・・
風呂入ってくる

10 :名も無き冒険者:04/06/12 15:00 ID:wUIvoveW
>>8
それはそれでガンガレ
一週間特訓すれば(外人との対戦)結構巧くなれる

11 :名も無き冒険者:04/06/12 15:01 ID:eUGZAk50
ごめん間違いたorz
ということは>>6は14組以降か

まだ三つも未消化試合あるのね
順調に行けばもう最終組始まってるはずなのにw

ちなみに第8組は中の人が間違ってアリコ2回やりました

12 :名も無き冒険者:04/06/12 15:02 ID:JSooje/J
つか、この期に及んで「ダウンロード」ってナンですか?って奴がいた。
なんなんだ一体(´・ω・`)

13 :名も無き冒険者:04/06/12 15:04 ID:P8pgXkp4
001のGroup11終了
結局30分以上かかった

14 :名も無き冒険者:04/06/12 15:10 ID:B9Awea3y
もっと長風呂してもよかったな

15 :名も無き冒険者:04/06/12 15:10 ID:hRKOR3tW
001の11組って書こうと思ったら・・・
先ほどはお疲れ様でした〜

未ダウンロード組とかが、割と足を引っ張ってるのかもしれない。
でも、おかげで人数少なくて通過できたけど。

16 :名も無き冒険者:04/06/12 15:14 ID:ZxdMPocQ
俺もなんか微妙な腕で準決逝ってしまった。

17 :名も無き冒険者:04/06/12 15:16 ID:8YE+m/kt
たった今このソフト買ってきました
オンに備えてまずはオフで練習してるんですが1つ質問…
パンドラで飛行機増やすためには落ちてる飛行機見つけてから
一回その飛行機でパンドラに戻らなきゃいけないんですか?
それとも新しい飛行機見つけて乗った瞬間にパンドラに登録されるんですか?

18 :名も無き冒険者:04/06/12 15:17 ID:wO1j89xi
戻らないとだめぽ

19 :名も無き冒険者:04/06/12 15:17 ID:eUGZAk50
>>17
乗った後に金とクーポンがどうのと言うメッセージが出れば
乗って帰らなくても大丈夫らしい
面クリアはしないと駄目かも

20 :名も無き冒険者:04/06/12 15:19 ID:M1BKWuc7
今なら大会中だから試合後に遊んでる人もいると思うんで
LIVEやってみたら?

21 :名も無き冒険者:04/06/12 15:21 ID:wO1j89xi
ダウンロードコンテンツを先に全部おとしておいで
機体が4つ、マップが3つに追加ルールで1つ
現在8つのコンテンツが無料で追加DLできます

22 :名も無き冒険者:04/06/12 15:28 ID:B9Awea3y
だいたい1時間押しか

23 :名も無き冒険者:04/06/12 15:31 ID:M1BKWuc7
今、001のグループ14集計中

24 :名も無き冒険者:04/06/12 15:57 ID:wO1j89xi
001の17組終了です

25 :名も無き冒険者:04/06/12 15:59 ID:B9Awea3y
部屋から出ずにそのまま待てって言われたのに
はじき出された上に、招待も来ない
手際悪すぎんか

26 :名も無き冒険者:04/06/12 16:01 ID:B9Awea3y
>>24
俺その終了した17組の結果発表だけ聞けんかったんだけど

27 :名も無き冒険者:04/06/12 16:06 ID:wO1j89xi
>26
2戦目のリザルト画面覚えてますか?
あれの1-4位が決勝ブロック進出で、5位がリザーブ枠獲得です
1-4位の順位は多少違ってますけどね
で、1-5位の人には後ほどMSレフェリーからフレンド登録依頼が来るそうです

28 :名も無き冒険者:04/06/12 16:07 ID:PRChJWyL
レフェリー00全試合終了。

29 :名も無き冒険者:04/06/12 16:07 ID:B9Awea3y
ありがとう
じゃあもう俺は用済みだな
さよなら

30 :名も無き冒険者:04/06/12 16:09 ID:PRChJWyL
 結局参加できたのは登録者の6〜7割くらいか?
登録だけして試合忘れてたやつもいそうだし・・・・。

31 :名も無き冒険者:04/06/12 16:10 ID:M1BKWuc7
>>27
アレは2戦目のみの結果だから違うだろ


32 :名も無き冒険者:04/06/12 16:14 ID:PRChJWyL
>>27
>>31が正解。
予選通過した人には連絡が来るはずだから待っとけば良いよ。

33 :名も無き冒険者:04/06/12 16:15 ID:pWwus1Ov
グループ内で1位で決勝進出したYO!!


34 :名も無き冒険者:04/06/12 16:20 ID:OgUlo88H
>大会参加者
使用機体は何が多かったですか。
やっぱヘルハウンド?

35 :名も無き冒険者:04/06/12 16:21 ID:ryOKrWDj
いや、俺以外全員初期主人公の機体だった

36 :名も無き冒険者:04/06/12 16:22 ID:dIStE5lo
リュウ ケン サイキョーってことですか。

37 :名も無き冒険者:04/06/12 16:25 ID:wUIvoveW
>>34
DL機体は思った以上にいなかったな
デバステイターが多い感じ

>>36
デバステイターは標準的だからだとおもわれ
決して最強ではないな
どの機体も乗り手しだい

38 :名も無き冒険者:04/06/12 16:53 ID:wO1j89xi
>32
いや、偶然にも第2戦の1-4位が決勝進出確定だったんですよ
第1戦の戦績を反映した場合
1位と2位が入れ替わりましたが345位はそのままでしたから

39 :名も無き冒険者:04/06/12 18:18 ID:0PlPaF11
もう大会は全部終わった?

40 :名も無き冒険者:04/06/12 19:08 ID:dIStE5lo
終わった、決勝はまた来週。

41 :名も無き冒険者:04/06/12 19:17 ID:wO1j89xi
決勝ブロック>準決勝>決勝>エキシビジョン

42 :名も無き冒険者:04/06/12 20:36 ID:/hiEOtSF
つか、中の人もメールの人もそうなんだけど、
フレンドって表現を間違ってないか。

フレンド送るフレンド送るって、フレンドに、招待(Invite)を送るだよな。


あとついでに知らん人居るみたいなんで今更書いておくと、
このゲームは招待されてなくてもフレンドが入ってる(待機中表示)ゲームに
自分から入ってみることが出来る。
(自分も含めて大抵、アナタは次の回ですよ待っててね、を言われまくってたがw)

あと別にじーっと待って無くても遊んでればゲーム中に呼ばれてますよマークがでる。
(よく、呼ばれた後数秒して消えるのはキャンセルしたんじゃなくて自動だったっぽい。
これで呼ばれたままなのでスタートボタンからゲーム中でも試合会場に飛べる)

43 :名も無き冒険者:04/06/12 21:19 ID:P8pgXkp4
>>42
live 用語だから

44 :名も無き冒険者:04/06/12 22:30 ID:PRChJWyL
>>42
漏れはゲームしながら待ってたよ〜。知らないやつは知らないんだな・・・。

45 :名も無き冒険者:04/06/12 22:46 ID:/hiEOtSF
>>43
「フレンド送ります」だと「これからフレンドになってくださいね」を送りますに
聞こえるんだけど。
中の人その2は、フレンド送りますをフレンド済みの人に連発してたが、これって普通なのか。
メールでもこれだし。

そいや待機中に自分から飛び入りだけど進行遅れたせいで
自分も含めて、あなたまだですよ連発状態になって、ますますさらに長引いてました(汗。


46 :名も無き冒険者:04/06/13 01:39 ID:cjEELHxe
フレンド呼びます
フレンドに招待送ります
これが正しい

47 :名も無き冒険者:04/06/13 22:41 ID:kcGzHH1t
どうでもいいけどね〜(・∀・)

48 :名も無き冒険者:04/06/13 23:46 ID:WXXi8Z7M
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

49 :名無し:04/06/13 23:58 ID:/WYj+WqT
みんなこのゲームだいたい何時くらいにやってる?
(もちろんオン)

50 :名も無き冒険者:04/06/14 00:45 ID:bcAc4tQK
24:00〜22:00

51 :名も無き冒険者:04/06/14 00:56 ID:Cy8YNnuH
長ッ

52 :名も無き冒険者:04/06/14 02:47 ID:3uvhP/rq
>>50
>>51
なんとなくワロタ

53 :50:04/06/14 16:31 ID:1Gd27FkI
>>50 逆だった…

てわけで、今夜はフラッグ戦の部屋つくるぞ。
マジで熱くなるから皆遊びに来い。
15分でアリコ。








さて仕事すっか。

54 :名無し:04/06/14 23:07 ID:fCbkeR6Y
クリスカうまくなるポイントを教えて

55 :名も無き冒険者:04/06/14 23:19 ID:tJzr0fkJ
黒ボタンで敵の位置を把握すれ

56 :名も無き冒険者:04/06/15 00:20 ID:1Zv0fF4H
マジで使ってる?
黒ボタンも十字キーも右スティックも
挑戦してはみたものの結局ほぼ使ってないレベル。

ちなみに総合順位3桁だったことあるが、
漏れは先読みと全体把握あるのみ。

57 :名も無き冒険者:04/06/15 09:34 ID:94pg3Twu
>>56
それはそれで必要な技術だよな
ま、黒ボタンとかはその予測の確認補正に使ってるが

58 :名も無き冒険者:04/06/15 18:17 ID:8ooVa/Tq
レーダー上で自分の後方に敵機がきたら
(赤光点が、フチから円内に入ったら)、たとえ攻撃中でも回避運動にはいる。

59 :名も無き冒険者:04/06/15 22:37 ID:BafLq4t/
真っ直ぐには飛ばない事
敵機は深追いしないこと
常に旋回しつつ空を駆けめぐれ
1ダメージでも攻撃受けたら即座に回避運動に入る
虎視眈々と漁夫の利をねらえ



60 :名も無き冒険者:04/06/15 23:11 ID:+KCkjzCf
8人くらいでプレイしたいのですが、
3人くらいで準備完了してしまうと、外人さんが「早く始めろ」
というのですが、人数そろうまで待っててもいいんですかね?
英語はなせないんで黙って待ってると、なんか英語で文句言われて
出て行かれちゃうし。これって私が悪いの?


61 :名も無き冒険者:04/06/15 23:16 ID:xgfE7zE0
向こうが悪い

62 :名も無き冒険者:04/06/15 23:26 ID:bB3B9YsW
we need four more players
とかなんとか適当に言えば多分通じる

63 :名も無き冒険者:04/06/16 03:38 ID:O+RWWRMd
フラッグバトルで総合順位が一桁になりましたが何か?

64 :403 ◆etNJq1n37U :04/06/16 08:08 ID:L/gS4ns0
ゴォルアァァァ!!!!!!!!!
なぁにテメェラ雑魚ばっかで群れてやがんだぁ!?  いよいよXBOX-LIVEのキングマン、403様がご降臨じゃぁぁ!!
オレ様がいない間、諸君らはさぞ平和な「戦争ごっこ」ってもんを堪能できただろうなぁ・・・・!!!ククククク!!!
だが、所詮諸君らは今までチンケな偽物の空を見上げてただけなんだぜ・・?

脇役共が、いくら頑張っても所詮脇役は主役には勝てないって事だぜ!!!
それを、これからはこの403様が証明してやるぜぇぇぇ!!!!
いいかぁ!? これから先「クリムゾンスカイ」のLIVEに繋ぐ奴ぁ、心して繋げよ!?テメェラの生っちょろい飛行ドライブ
に「瞬殺」という洗礼を浴びさせてやっからよぉぉぉ!!!!!
まぁ、とりあえず定例のオレ様の気合をみせてやるぜぇぇぇ!!!!!!!


イィヤァッホォォォッォオオォォォォォォオオオオオォッォウ!!!!!!!!!!!!!

65 :名も無き冒険者:04/06/16 08:15 ID:Q9Il9OXx
買おうか迷って、どんなものかスレ見に来たんだが
>>64のレスみて買おうと思ったw
スゴクおもしろそうだw

66 :名も無き冒険者:04/06/16 08:19 ID:/rgXzgb0
>>64
あんた久しぶりだなぁ。

67 :名も無き冒険者:04/06/16 08:24 ID:r6L9Ca9d
ぜひとも彼には鉄騎大戦で
単機で暴走する上位世代VTは
連携の取れた下位世代VTのチームにとって
絶好のカモだということを知ってもらいたい

68 :名も無き冒険者:04/06/16 08:26 ID:AGOqwmHW
誰か「(・∀・)ゴゴ市やろうぜ(・∀・)」上げて下さい、お願いします

69 :名も無き冒険者:04/06/16 08:34 ID:Q9Il9OXx
>>68
おう!まかしておけ!

70 :名も無き冒険者:04/06/16 08:57 ID:Aj3wg7So
離れた場所にある回復を、一直線に取りに行くな。

71 :名も無き冒険者:04/06/16 10:22 ID:BSO1jm4M
昨日からLiveに繋げてみたんだがホストに蹴られまくりでつ。。
外人しかいないし・・・。ボイチャの会話内容がすべて英語だった。
ということでまだ一度も対戦できません。
Liveの繋げ方間違ってるのかな?

72 :名も無き冒険者:04/06/16 10:49 ID:+T33kWtp
>71
>21は大丈夫か?

73 :名も無き冒険者:04/06/16 13:04 ID:BqMmfuq1
>>64
うわー生きてたんだ
どっかで刺されてると思ってたよ

74 :名も無き冒険者:04/06/16 16:43 ID:CswirhJB
どこ行ってもソフト売ってないんだけど…
ほんとに発売されてんの(´・ω・`)?

75 :名も無き冒険者:04/06/16 17:16 ID:mY0pQC7d
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/22070147.html

76 :名も無き冒険者:04/06/16 17:16 ID:r6L9Ca9d
プラチナパック2用に詰め替えられました 多分

77 :名も無き冒険者:04/06/16 23:18 ID:idnfJ+9W
今日は日本人にぜんぜん会えない・・・
もうみんな終わっちゃった?

78 :403 ◆etNJq1n37U :04/06/17 02:24 ID:ScsnJN91
クックックック・・・・・・・!! ハッハッハッハァァァ!!!!!!!!!!!

さぁて、いよいよオレ様が下す「審判の日」の決行日が決定だぜぇぇぇぇぇ!!!!!!!!

6月20日の日曜日!!!!!!!!! この日は貴様らにとって一生トラウマが残る日になるであろう!!!!!!

腕に自信の無いヘタレは参加するだけ無駄無駄無駄ぁぁぁぁっ!!!!!!!!! オレ様の飛行ロードを飾る無数の
鉄の残骸に変わるだけだぜぇぇぇ!!?
まぁ、せいぜい今のうちに腕を少しでも磨いておくんだなこの雑魚共がぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

イィヤァッホォォォォッォォォォォォォォォォウ!!!!!!!!!!!!

79 :名も無き冒険者:04/06/17 03:05 ID:L2nTs0l+
そうか。まあガンガレ

80 :名も無き冒険者:04/06/17 06:50 ID:cTkhKFzp
俺、LIVE解約したけど
403には会いたいなー

81 :名も無き冒険者:04/06/17 07:51 ID:nokFndEw
6月20日にMSレフェリーから招待が来なくてうなだれる403を見て笑うスレはここですね

82 :名も無き冒険者:04/06/17 09:53 ID:IgL28oop
っつ〜か未だに詳細が来ないんだがだれか決勝のメール来た人いる?

83 :名も無き冒険者:04/06/17 11:13 ID:RwE6vigf
メールまだかな〜


84 :名も無き冒険者:04/06/17 17:10 ID:ydyWoT6X
>>78

つーか、藻前は本当にLiveやってんのかと小一時間。






85 :名も無き冒険者:04/06/17 21:35 ID:nJpbsGc0
俺も来てない・・・・・・・・・・・。






速くしろようんこ

86 :名も無き冒険者:04/06/17 22:57 ID:IlwoM9zR
メールなんか来るのか?
ルールは一緒だろ?
予選と同じふうに待ってりゃいいんじゃねーの?
ちなみに俺にはレフェリー1,2,3すべてから
フレンド登録が来てたのでちょっとびびったw

87 :名も無き冒険者:04/06/18 00:24 ID:wQjOENcU
おおよその時間くらいは教えて欲しいよ。
TV前で張り付いてるのも馬鹿らしいし・・・

88 :403 ◆etNJq1n37U :04/06/18 02:12 ID:lCNmKx8J
イィィヤァッホォォォォォッォォォォォォウ!!!!!!!!!!

さぁ、さぁ、オマエラァ!!!!!!! オレ様が送る「地獄の浪漫飛行日」が近ずいてきたぜぇぇぇぇ!?

弱者は布団の中で、ガタガタ震えてろやぁぁぁぁ!!!!!!!!!!腕に自信のある奴ぁ、せいぜいオレ様を
引き立てる絶好の脇役で満足するがいいぜぇぇぇぇぇっ!!!!!!!!!

オレ様のゲームタグは覚えてるよなぁ!?  まぁ、勇気をふりしぼって鬼門をくぐるがいいぜぇっ!!!!!!


イィヤァッホオオオオオオオオオオオオオオオウ!!!!!!!!!!!!!!!!

89 :名も無き冒険者:04/06/18 02:16 ID:Xy0FHilk
その口調だと規約に基づいて部屋から叩き出されるな

90 :名も無き冒険者:04/06/18 03:12 ID:wrlVmTJB
これってliveは協力プレイかな?

91 :名も無き冒険者:04/06/18 06:02 ID:0xfQQJlb
いったい19日は何時からLIVEで待機してれば良いの?
また午後1時以降からかな?

>>90
両方あるよ


92 :名も無き冒険者:04/06/18 06:07 ID:Xy0FHilk
こんなんじゃまたポロポロ不戦勝が出るぞ

93 :名も無き冒険者:04/06/18 07:38 ID:CVMmUDxG
土曜日の漏れ

いよいよ決勝だ・・・。不戦勝続きでここまで来れたが頑張って5.1chをゲットするぜ!
漏れの腕があればゲームをコントロールして2位を狙う事もできるはずだ!!

審判「不戦勝により93さんの優勝です」


漏れ「ハワイはいらない・・・・」

94 :名も無き冒険者:04/06/18 08:28 ID:abC/eaou
>>88


タグ晒したことあったっけ・・・・?




再カミングアウトきぼんぬ。




95 :名も無き冒険者:04/06/18 09:49 ID:KfwRRYSs
>>88
このスレではお前は新参者
いくらLiveの人口が少ないからってこのスレの全員があれやってたと思うなよ?

96 :名も無き冒険者:04/06/18 11:30 ID:iWV3sRym
ていうか誰?

97 :名も無き冒険者:04/06/18 12:25 ID:abC/eaou
>>96


ただの2ちゃん弁慶。気にしなくても平気です。





98 :名も無き冒険者:04/06/18 13:13 ID:Ow2I43Cl
んで、結局午後1時からテレビ前待機ですか。
俺、ラリスポ2やっちゃうよ?

99 :名も無き冒険者:04/06/18 13:28 ID:JvCmojha
レフリーの数が変わらず3人だったら
試合、ブロックの数から見てエキシビジョンは17時以降になりそうだな
それまで『スペシャルゲスト』様は待機か

100 :名も無き冒険者:04/06/18 14:17 ID:npIfmboa
仕事ですから。

101 :名も無き冒険者:04/06/18 14:36 ID:t1la0hzn
こないだみたいな進行だったら絶対遅くなるよな

そういうやつらを切り捨てるための予選か

102 :名も無き冒険者:04/06/18 14:46 ID:Ow2I43Cl
>>101
いや、あれは運営側もグダグダだった希ガス。

103 :名も無き冒険者:04/06/18 15:58 ID:ldtEbzds
前半戦終了後
「ロビーでお待ち下さい」
って、ホストがロビーに帰らなきゃ放り出されるっつーの!

104 :名も無き冒険者:04/06/18 16:47 ID:xYM1rcPr
おいまだメールこないぞ。
なんか新しいレフリーからフレンド登録きたが・・・・・・・・

105 :名も無き冒険者:04/06/18 18:23 ID:CVMmUDxG
もうちょっとマシな企画練れないかねぇ・・・。何もやらないよりかは
ずっとありがたいけどね。

106 :名も無き冒険者:04/06/18 18:26 ID:npIfmboa
メールキタよ。

107 :名も無き冒険者:04/06/18 18:30 ID:JvCmojha
決勝大会メールきました
今度はちゃんと集計に20分取ってるみたいよ


108 :名も無き冒険者:04/06/18 19:34 ID:QedDUqlQ
>>105
そうかな?企画自体は面白いと思うよ
ただエキシビジョンのゲストがね・・・
声だけなのにグラビアアイドルもってきても意味無いからな
まだ体験版の大会のほうがマシだったな

109 :名も無き冒険者:04/06/18 19:55 ID:t1la0hzn
声のイベントなんだから声優のほうが熱いと思うんだがなぁ

110 :名も無き冒険者:04/06/18 20:04 ID:npIfmboa
ゴッサムの時の古谷徹とかなら面白いだろうけど、
女性の人気声優とかだと一部のヤツだけ異様に熱くなって
興味のない人間は激しく引くだろうと思う。
こういったイベントの人選は難しいね。

111 :名も無き冒険者:04/06/18 20:05 ID:t1la0hzn
だからポルコ・ロッソとカーチス呼べや

112 :名も無き冒険者:04/06/18 20:50 ID:CVMmUDxG
>>105
 漏れの言い方が悪かった。企画事態は悪くないし、面白いんだが
ユーザを混乱させるような練りの甘い企画はダメだって事。

声優は紅の豚の人とか呼ぶと面白いんじゃないか?
「飛べない豚はただの豚だ。ただの豚どもを叩き落してやるぜ」
とか言いながら叩き落されたりしたら面白そう(笑)

113 :名も無き冒険者:04/06/18 20:50 ID:CVMmUDxG
↑あげた上にミスってる。
>>108でつ。

114 :名も無き冒険者:04/06/18 21:18 ID:iWV3sRym
いやなら参加すんな。

115 :名も無き冒険者:04/06/18 21:57 ID:nWgcf6F1
ま、まずい、xboxの調子が悪い…、下手したら明日の大会でれねーかもしれねー(涙)

あぁ、おれの5.1chサラウンドシステムが見知らぬ奴の手に渡ってしまうのか……(しくしく)

116 :名も無き冒険者:04/06/18 21:59 ID:Ph6mhFYN
ってかまた休む奴どうせ出て、大会出るのは俺一人かな

117 :名も無き冒険者:04/06/18 22:55 ID:m11dfd/w
今日からやっとこLiveに繋げる時間ができたぜぃヤホォ〜イ

で、勇んで入ったまでは良いものの〜VC音質悪ぃぃぃ〜
漏れだけかなと思って過去ログとここも眺めてみたけど、
「音は悪いが会話にはなんとか支障ない」って人が一番多いみたいね

最初は「やべぇ、マイク逝ったか?」とまで考えたよ
ウチの通信環境のせいなんだろうけど、開始前の待機画面、むしろ笑えるゾ
「うびょびゅヴびゅぶぶ」「ばふぃふふはっと?」「I don know」

ぉい!I don know しかハッキリ聞こえねぇYO!w

あーそれと明日の大会出る方はがんがってちょ。大会あることすらチェックできて
なかった ショボーム

118 :名も無き冒険者:04/06/19 00:07 ID:2zCQnvQl
>>117
 何時につないだ?こっちの朝頃につなぐとヨーロッパ勢の活動時間だから
多くのサーバはヨーロッパでたっていることになるよ。逆に夕方頃だと
アメリカのサーバが多い。相手との(ネット的な)距離が遠くなるとどうしても
音声は悪くなってしまう。日本人同士なら回線が細い、もしくは相性が
悪くなければ全然問題なく話できる。

119 :名も無き冒険者:04/06/19 08:50 ID:H7wXqi9F
決勝ブロック 勝ち抜け4/14 3戦 ここが一番きついのか
準決勝 勝ち抜け6/12 2戦
決勝 賞品は6位まで/12
エキシビジョン参加枠は何人なんだろう

120 :名も無き冒険者:04/06/19 10:54 ID:2zCQnvQl
ところでそろそろ練習始めた人とかいるのかな?

121 :名も無き冒険者:04/06/19 11:46 ID:H7wXqi9F
ピザ(手作り)食ったら練習に行くよ

122 :名も無き冒険者:04/06/19 11:52 ID:NRTK/P7C
>>118
なるほど、時間帯による鯖位置関係でしたか
深夜勤なもんで、おっしゃる通り朝方〜昼にかけて繋いでたよ
マッチも出て3つまで。4,5なんて見たこともない……

休日は夕方から夜にでも参戦してみゆ〜

123 :名も無き冒険者:04/06/19 12:08 ID:VOWkj56H
>>119
しかし今回のエキシビジョンは激しく燃えないな
相手として不足すぎる
強い相手か面白い相手ならいいがどちらでもないのが激しく不満
まあ参加賞もらえるからそれなりに頑張るとするかな

124 :名も無き冒険者:04/06/19 13:34 ID:2zCQnvQl
MSレフェリー00 準決勝一回戦終わりです。

125 :名も無き冒険者:04/06/19 13:35 ID:2zCQnvQl
↑準々決勝でした

126 :名も無き冒険者:04/06/19 13:35 ID:2/0ln3dk
どきどき

127 :名も無き冒険者:04/06/19 13:43 ID:VOWkj56H
しかしまぁ見事に敗退したが
頼むからルールぐらいHPで見とけと言いたい
そりゃーこんなのばっかだったら試合すすまない罠

128 :名も無き冒険者:04/06/19 13:44 ID:2/0ln3dk
呼び出しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
さあゲームの始まりです

129 :名も無き冒険者:04/06/19 13:45 ID:H7wXqi9F
001(B)終了
勝ち抜けできたよヤタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

130 :名も無き冒険者:04/06/19 13:46 ID:lh1Npek3
001の試合出るはずだったのに寝てしまったorz

131 :名も無き冒険者:04/06/19 13:47 ID:EQtUokYm
今回もまた呼ばれてもいないのに入ってくるのがいたんだが

132 :名も無き冒険者:04/06/19 13:50 ID:jPazvfdH
決勝なのにダウンロードしてない奴が居るって・・・(苦笑

133 :名も無き冒険者:04/06/19 13:51 ID:2/0ln3dk
すでに20分遅れ

134 :名も無き冒険者:04/06/19 13:59 ID:+QnH1ljE
>>127
お前レフェリーが喋ってるときは静かにしてくださいとか言ってた奴だなw


135 :名も無き冒険者:04/06/19 14:02 ID:H7wXqi9F
委員長キャラか?おさげにメガネなら許す

136 :名も無き冒険者:04/06/19 14:13 ID:2/0ln3dk
燃え尽きたぜ、真っ白にな…
つーかレベル高かった〜

137 :名も無き冒険者:04/06/19 14:16 ID:jPazvfdH
Eグループ終了・・・
って時間的にすぐ準決勝か・・・

138 :名も無き冒険者:04/06/19 14:51 ID:H7wXqi9F
準決勝A終了
マケタ━━━━━━(゚A゚)━━━━━━!!!!!!

139 :名も無き冒険者:04/06/19 14:56 ID:jPazvfdH
準決勝B終了。
さすがにみんな強ええ。
カモにされただけだった〜。

140 :名も無き冒険者:04/06/19 14:57 ID:+QnH1ljE
同じくカモネギですた。

141 :名も無き冒険者:04/06/19 15:01 ID:H7wXqi9F
扇風機を待とうじゃないか

142 :名も無き冒険者:04/06/19 15:10 ID:+QnH1ljE
ウェイウェイ

143 :名も無き冒険者:04/06/19 15:20 ID:z2XBwA50
>>138-140
準決勝敗退者12人のうち3人がこのスレにいるのか。
・・・いや、俺を含めて4人か・・・orz


144 :名も無き冒険者:04/06/19 15:24 ID:H7wXqi9F
ハゥヴァグッゲーィンムハッハァー って云ってたの俺

145 :名も無き冒険者:04/06/19 15:26 ID:ttVycG3u
>>121



おまえ、昨夜チャットしてなかった?





146 :名も無き冒険者:04/06/19 15:28 ID:H7wXqi9F
>145
誰?誰と?
鉄騎大戦はしてたけど・・・

147 :145:04/06/19 15:35 ID:ttVycG3u
>>146
悪い   勘違い  気に線といて

148 :名も無き冒険者:04/06/19 15:49 ID:VOWkj56H
>>134
悪い俺じゃない
言いたいとは思ったけどな
逆にお前は騒いでた奴だな

149 :名も無き冒険者:04/06/19 16:30 ID:fmtdQe9o
あ〜エキシビジョン最高におもろかった。


しかも、エキシビジョン出場者はサクラとさゆりのサイン入り扇風機なり。


後日HPに俺のタグのるがな。。。orz

150 :名も無き冒険者:04/06/19 16:43 ID:lh1Npek3
で、その二人はなんかしゃべったか?

151 :149:04/06/19 17:57 ID:fmtdQe9o
きゃ〜みなさん強くて頼りになりますぅ〜(はぁと
とか、
俺のチームの人が、「キレてんじゃねぇよ」って言ったら
キレてないですよぉ〜キレてないでぅ〜ハァト

152 :名も無き冒険者:04/06/19 19:46 ID:z2XBwA50
準決勝で負けといて良かったのかな・・?

153 :名も無き冒険者:04/06/20 00:19 ID:pi3h7daJ
>>152
俺はそれて満足してる
エキシビジョンつまらなさ過ぎる・・・
真剣勝負ならLiveでも十分満足してるしな(外国人との対戦が最近は楽しいもので)

154 :名も無き冒険者:04/06/20 08:12 ID:hR1fQ0Zj
>>134
 それは俺ちゃうよ。124=漏れ=黙れといったヤシ。
そうだけど。しかし127には同意見。レフェリーもHPに
書いてあるルールをいちいち説明しなおして欲しくない。
「それは先に連絡しました」で終わりで良いじゃん。
漏れは予選敗退したから良いけど決勝は押したんだろうな・・・・。

155 :名も無き冒険者:04/06/20 09:31 ID:pi3h7daJ
>>154
まあ優勝した香具師が一番うるさかったからなw

156 :名も無き冒険者:04/06/20 09:59 ID:6LtC2/vl
きのうは準々で負けて悔しかったが、
勝ち進んでも後味悪かったようだな

157 :名も無き冒険者:04/06/20 11:56 ID:6LtC2/vl
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/06/19/9f3fab763b1d5c95988e19cc2b18719a.html

>ゲスト2人をリーダーとしたチームをそれぞれ作り、
>各リーダーが撃墜された回数を競うというルール

全国大会決勝進出組を相手にこのルール…
もうちょっとゲストを楽しませてやれよw

158 :名も無き冒険者:04/06/20 12:25 ID:pi3h7daJ
>>157
ゲストは楽しむ必要はあまり感じないが(ギャラもらってるんだから)
エキシビジョンとして楽しませる要素が欲しかったな

ゴッサム2の大会なんかは激しく面白そうに感じたけどね
ttp://www.rbbtoday.com/news/20040313/15677.html
ちなみにこのエキシビジョンはゲストの古谷氏がダントツビリ
だったが参加者が空気呼んで最終コーナーで全員スピンして待って
古谷氏が一位というけっかで盛り上がったらしいな
ちなみに古谷氏が選ばれたのはカーグラフィックスTVのナレーター
だからだみたいですな(実際エキシビジョン時には車の説明ナレーション
してくれたのが面白いな)

159 :名も無き冒険者:04/06/20 12:30 ID:pi3h7daJ
やはりボイスチャットなんだから
>>111
>>112
のようなゲストのほうが激しく燃えたのにな
(まあこのゲストだとゲームは辛いかもしれないから声だけで操作はスタッフでも
いいので)

160 :名も無き冒険者:04/06/20 15:28 ID:pXETkyoE
まぁ、負けたけど満足したよ。

ポルコロッソの方が広報としても人目引いただろうけど、
こういう企画やってくれただけでも、やっぱ気合が違ったので面白かったっす。

しかし、毎回各所で海外旅行連発やなぁ。
漏れでも1度当たってたりするから、次は無いか。

161 :名も無き冒険者:04/06/20 19:53 ID:nW9/wczb
そろそろ江頭2:50の出番だな

162 :名も無き冒険者:04/06/20 20:04 ID:pdOe1WGN
>>161
いいな。それ。
それなら大会出たいよ。

163 :名も無き冒険者:04/06/20 20:05 ID:exIht7bn
ギャーギャー騒いだほうが楽しいゲームなら歓迎

164 :名も無き冒険者:04/06/21 18:02 ID:IPwNg9aH
>>161
ヤツは喋るのヘタだよ…。
パフォーミングアーツの分野では、パントマイムに近いヒトだと思う。

165 :403 ◆etNJq1n37U :04/06/21 22:05 ID:NmcfXI+X
なんだなんだオマエラ。
最近書き込みが少ないぞ・・??  やっぱりオレ様が盛り上げてやらねぇとな〜♪

166 :名も無き冒険者:04/06/22 08:00 ID:oJ/2qgVE
決勝まで進んだ連中ってリア厨連中みたいのばっかだったよw
とにかく五月蝿かった。
まあ賑やかで良いかとは思うけどレフリーなどが話してる間だけは静かにするべきだなと思いました。



167 :名も無き冒険者:04/06/22 09:02 ID:tHEdtuIS
>403 ◆etNJq1n37U
貴様の目は節穴だ

168 :名も無き冒険者:04/06/22 16:58 ID:vQOoaAn0
誰も言わねぇなら俺が言ってやる
今いる403は昔居たノリのよい403ではない偽
相手にしちゃならん

169 :名も無き冒険者:04/06/22 17:54 ID:yUmwZqER
ゆうべAAガンバトルに参戦したが、
いまいちルールが把握しきれない。

●三機のAAガンをすべて自チームがおさえ、
 その状態を60秒維持したら勝ち

てのはわかるが、敵メンバーが乗り込んでいるAAガンを破壊しても、
敵チーム色のスモークと旗が立ったままで、ガンを奪えない。


170 :403 ◆etNJq1n37U :04/06/22 18:19 ID:iHBtwYIF
チッ

見破られたかwwww

171 :名も無き冒険者:04/06/22 18:27 ID:YacCQbXU
破壊しただけじゃだめで
そのあと復帰したAAガンを抑えないとダメだよ

172 :名も無き冒険者:04/06/22 19:12 ID:yUmwZqER
>>171
破壊しても敵の旗が立ったままで、抑えられないんですよ…。


173 :名も無き冒険者:04/06/22 19:26 ID:TvLZnWvy
>>172
壊してしばらくしたらAAガン復活
それに乗り込んだらやっと自分達の物ってことに

それまでは壊しても敵のもの

174 :名も無き冒険者:04/06/22 20:17 ID:yUmwZqER
>>173
そうかそういう仕組みだったのか。大納得。
サンクスコ

この仕事が終わったら、あとで一戦やろうぜ…

175 :名も無き冒険者:04/06/22 20:54 ID:c8IO4k7c
■猿のオナニーBBS■
http://bbs1.aquatic.jp/?0102/cvss2eo
【猿とは】

一時期SIN、馨叩きに始まりAアレ、前キャン論争が勃発して
SIN+前キャン肯定派vs猿+前キャン否定派が対立。

猿は独自の前キャンずるい理論を展開するが解りにくい&
無茶な屁理屈で大勢の反感を買う。
その後、猿の書き込みとSINを中傷をする名無しの書き込みの
sageの「s」が全角の「s」になっていることから猿が自演を繰り返していた事が判明。

すぐに謝罪すればまだ良かったのかもしれないが猿は「ぶっちゃけたまにはやりますわ」と
開き直り、名無しとコテの怒りゲージはMAXに達し全員からの「アンチ猿」という
中足差し込みキャノンを食らい昇天。猿は「朗報です。もうここには来ません。」と残し去っていった。
そして今に至る。だが痕跡からたまに名無しで書き込んでいるのは確実らしい。

箱カプスレでも猿独自の解りにくい&無茶な屁理屈理論を展開するが誰一人として同意する者はいない。
現在では開き直って連射機、切断、叩き、自演とやりたい放題である。
今後さる(APE69) ◆x.e.K1vy1c は放置でお願いします。


176 :名も無き冒険者:04/06/22 21:12 ID:c8IO4k7c
猿って前転ぶっぱ(前転→竜巻or昇竜or投げ) しかしないよね。

九州はあの程度で闘劇の切符取れるのに驚いたよ。

猿とは1年で一回やれば満足なのでそれ以降は僕は拒否します。

コロコロを捌けるかどうかの勝負だから、ラグ次第なので年間1戦以上は遠慮しますね。


177 :名も無き冒険者:04/06/23 00:25 ID:/I7BhiiH
もうクリムゾンスカイは日本人いないのか・・・

178 :名も無き冒険者:04/06/23 00:54 ID:BmZnyhtY
Liveは、もうあまり日本人がいないのか。
俺、今日買ってきたんだけど…(´・ω・`)

179 :名も無き冒険者:04/06/23 01:14 ID:PqJsQFLA
少なくともオレは繋いでる。

外国人のようなIDでも「こんばんわー」て挨拶したら、
日本人が名乗りをあげてくれるぞ。

180 :名も無き冒険者:04/06/23 10:47 ID:XuLmrd/e
>>178
俺も昨日から始めました
さっき外人さんた達とやったらカモにされたぽ
こんな俺ですがよろしく!

181 :名も無き冒険者:04/06/23 10:49 ID:XuLmrd/e
ところでひとつ質問なんですが
対戦でしちゃいけないor使っちゃいけない機体みたいな暗黙のルールってあります?

182 :名も無き冒険者:04/06/23 10:54 ID:tVP8nYMt
チーム戦で味方を間違って撃ったり落としたら謝る

183 :名も無き冒険者:04/06/23 11:33 ID:60yBSCxQ
>>181
基本的なマナー(騒ぎ過ぎない、罵らない等の)さえ守れば、
対戦中は何でも有りじゃないかな?
たまにホストによっては「ミニジャイロのみで」みたいなローカルルール
を持ち出すケースがあるかも知れんけどね。
その場合は、面白そうなら合わせるも良し、合わないようなら部屋を去るも良し。


184 :名も無き冒険者:04/06/23 15:25 ID:/I7BhiiH
俺が勝手に実施してる個人マナーは、チーム戦時に星の数が偏らないようにすることかなあ。


185 :名も無き冒険者:04/06/23 15:33 ID:tVP8nYMt
やかましすぎる奴がいたら
FBする

186 :名も無き冒険者:04/06/24 13:21 ID:X0nKOuHd
むしろしゃべってください、日本人の方。

187 :名も無き冒険者:04/06/25 00:14 ID:TIA4Riso
ホストが外国人だとしゃべったとたんに追い出せれることあるからなぁ・・・

188 :名も無き冒険者:04/06/25 08:17 ID:6difgU2A
Live対応でも、日本限定とかもっとあっていいと思う

189 :名も無き冒険者:04/06/26 00:35 ID:VjzHQSJX
>>187
おれ英語わかんないんで黙ってたら切られた・・・

190 :名も無き冒険者:04/06/26 12:16 ID:d+7eAYdB
今晩からLive参戦しまつ!
みなさんよろしく。
いまイージーでちまちま練習中・・・

191 :190:04/06/26 19:44 ID:d+7eAYdB
Live行って来ますた(・∀・)
ドッグファイト面白い!
旗取りもたのしー、MAPわからんが楽しい〜

でも、外人さんの部屋しかない。(´・ω・`)ショボーン


192 :名も無き冒険者:04/06/27 13:19 ID:iY/P/V4r
俺も今夜久しぶりに繋いでみるか
明らかに日本人な名前してるからたまーに弾かれる・・・

193 :名も無き冒険者:04/06/27 13:52 ID:zTeZtlJn
日本人だからって理由ではじかれたことなんぞ、ここんとこないけどなぁ。
入ったときに「はろー」て言えば、だいたいOKだと思う…。

確かに怪訝な様子で「○○、じゃぱにーず?」て言われた事はあったが、
「いえす。んー…アイハブノット グッドアトイングリッシュ、そりー」
て応えれば「べすとりがぁと、へびごー」でゲーム始まったよ。

俺たちだって、外人が下手な日本語で
「こにちは、わたしはオージーです、よろしく」て挨拶したら嬉しいじゃん。
同じじゃないかな。

194 :190:04/06/27 16:56 ID:sIMdMyRQ
みなさんサンクス(・∀・)

Liveで落とされまくってます。
あと一歩で回復薬!というところで撃墜されるとはげしく(´・ω・`)ショボーンです。でも楽しい〜

けどJPの方とはしゃべれませんでした。残念。
たいていは外人さんのゲームに参加して「あー」とか「おーのー」とか言っているだけです。
やっぱりゲーム参加時には「はろー」とか「こんにちわー」とか言った方がいいのかな?
今日からは意識して挨拶してみます。

ぜひ皆さんとも対戦したいなあ。対戦の極意キボン


195 :無し:04/06/27 20:10 ID:ce4rehBL
>>193
想像したらうれしさのあまり泣いた

196 :名も無き冒険者:04/06/29 00:46 ID:MqMKC0a5
ダレモイネエヨ・・・

197 :名も無き冒険者:04/06/29 00:56 ID:DlEcFwyO
>>196


メズラシイコトジャナイヨ・・・

ワザワザカキコマナクテイイヨ・・・




198 :名も無き冒険者:04/06/29 09:09 ID:Z5m2yuPI
オレは居たがな、その時間…

199 :名も無き冒険者:04/06/29 21:17 ID:pfJFEoml
こないだの大会の賞品の宅配便の不在通知票が入ってた

200 :名も無き冒険者:04/06/30 04:05 ID:PSSE4ty7
扇風機だけかと思ったらウェストポーチのようなモノも入ってた
縫製が悪いけどな

201 :名も無き冒険者:04/06/30 11:34 ID:sBfJfbU1
参加賞のミニ扇風機って乾電池が必要なタイプ?それとも充電式かしら?
届くのが楽しみです(*^^*)

202 :名も無き冒険者:04/06/30 11:59 ID:jm5Ty3IP
>>201
乾電池、単三2個
音が大きくてびっくり、犬がションベン漏らした

203 :名も無き冒険者:04/06/30 15:02 ID:PSSE4ty7
普通のミニ扇風機より若干出力高め
犬よけに使えそうだな

204 :名も無き冒険者:04/06/30 22:50 ID:6trp/JYn
すみません。Liveやり始めたばかりなんですが、
コンテンツダウンロードを全てダウンロードしたのに、ルームに入ると
赤に点滅することがあります。点滅しないときもあり、原因がよく分からないので、
何が悪いか教えてもらえますか?

205 :名も無き冒険者:04/06/30 23:09 ID:sZPGg3lE
ダウンロードコンテンツはスクロールします 全部落としましたか?
さもなきゃ部屋に落としてない人がいるか回線速度不足です

206 :名も無き冒険者:04/06/30 23:11 ID:+zlaoTmg
>>204
まずは本当に全部ダウンロードしたか確認しよう。
ダウンロードコンテンツは下に隠れているのもあるので、最後までスクロールさせて全部表示させる
マップや機体が不明とかかれていた場合はこれが原因。
ちゃんとダウンロードされていたなら、回線・相性の問題、落ちやすくなるので注意。
あとは、その部屋に参加、退室した人がいるとなることもあるがこれは気にしないでいい。



207 :206:04/06/30 23:12 ID:+zlaoTmg
あらま、ケコーンしとる

208 :名も無き冒険者:04/06/30 23:18 ID:6trp/JYn
>>205-206
ありがとうございます。
DLCは全部落としたので回線・相性が原因だとおもいます。
外人ばっかりだし、英語話せないので焦る。
でも、待機中にマリオのBGM流す愉快な人もいるんですね。


209 :名も無き冒険者:04/07/01 03:30 ID:T+VC8n2H
ラグで点滅するときは一瞬ピカピカッパーーーって感じで全員がフラッシュするだけだよ。
ずっと自分だけ点滅してたら間違いなくなんか足りてない。
足りてるように見えてももう一回落としなおすか、十字キーを下に押してみよう。

申し訳ないが、外人部屋で黙々と待ってる間あれが立て続けに入ってこられると
温厚な漏れも次第に切れそうになるぐらい大変腹立たしい。
MSも強制DLにしてくれよ、ホント。

あと、ゲームに参加しています…(キャンセル不可)ってのはいったいなんなわけ?
温厚な漏れも次第に(ry

210 :名も無き冒険者:04/07/01 03:34 ID:T+VC8n2H
普段のBボタンでキャンセルっていう表記の無い、「参加しています・・・」が出ちゃうと
ホストに蹴られる?までタイムアウトすらしないで延々操作不可なんだよね。
(ラグ気味の部屋に入りそこなってもう一回入ろうとすると高確率で起きる)

蹴られるか、まれーに問答無用で突然ゲーム開始になるので
どうもホスト側には見えているようなのだが、
機体選べているのかそもそも何を選んでいるのか
自分ではなにがどうなってるのかまったくわからない。

211 :名も無き冒険者:04/07/01 08:37 ID:y/sAJ2PR
>>210
私もその現象頻繁に起きます。あの状況になると身動き取れなくてほんと焦りますよね(^^;

いつもは待ち続けるの馬鹿みたいだからいつも電源入れ直してました。でも自分以外に同じ状況の人居て安心しました(*^^*)

情報thxです(^-^)





212 :名も無き冒険者:04/07/01 08:38 ID:y/sAJ2PR
age

213 :名も無き冒険者:04/07/01 10:44 ID:PfAwxKBX
>>209
全員がフラッシュするのは、ホストがラグってる場合みたい。

ホストと、俺と、参加者A・Bが居て、
ホスト・俺からは全員正常なのに、AからはBが点滅して見えている
…という事が、一回だけあった。

214 :名も無き冒険者:04/07/02 06:24 ID:sqeEhYhc
MSから参加特典としてソフトをもらっておいて、
忙しくてパッケージを開けてすらいない俺が来ましたよ。

215 :名も無き冒険者:04/07/02 09:07 ID:gI3b7YYf
謝れ!みんなに謝れ!

216 :名も無き冒険者:04/07/02 21:37 ID:DDjlfV1h
これ使ってる人居ます?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005V8XC/qid=1088771657/br=1-5/ref=br_lf_vg_xbox_4/249-7131309-5514755
PC版ではこの手のスティック使ってたんだが…
こっちの方がいいとは思うけど特殊機動とかどうやんだろ?

217 :名も無き冒険者:04/07/03 00:26 ID:twHfjboV
女医棒は使えません

218 :名も無き冒険者:04/07/03 01:41 ID:x3shdSoq
>>210
普段のBボタンでキャンセルっていう表記の無い、「参加しています・・・」
の状態」になったら、電源切るよりLAN引っこ抜いて挿し直した方が早く済むよ。

外人部屋に入ろうとすると、
入る前にけられ蹴られちまうんだけど、何が原因かな?
他のゲームでは黙ってたら蹴られたことはあるけど
入る前から蹴られることは無かったんだけど。
今まで運がよかっただけかな?




219 :名も無き冒険者:04/07/03 03:29 ID:o7gSqttf
お前らもプラチナ2買ったのか?
花王かどうか迷っているんだがどうよ?

220 :名も無き冒険者:04/07/03 11:02 ID:sxHOoibr
>>218
ちょうど試合が終わった直後に入ろうとして、
解散したタイミングだったんじゃない?

一回ホストになってみりゃわかるけど、
「入る前に蹴る」ってのは出来ないよ。

221 :名も無き冒険者:04/07/03 19:03 ID:Eexoa9dj
>>219
もちろん買ったにゃ(^-^)

オススメだにゃ(^o^)/

222 :名も無き冒険者:04/07/03 19:18 ID:f33Hb7UW
クリスカも本体もHaloもリモコンもLiveキットも2コンも
普通にバラで買って便利に使ってますが何か?
冗談みたいなセットではあるよなぁ。

まぁ、ソフトも自分で探すのなら面白い&評価の高いのは多いよ。
ワゴンやら既に限られまくった店頭やらで探すと定番糞ゲーしか残ってないから、
興味ない人にはますます悪く見えるのもマイナーハードの性。

223 :名も無き冒険者:04/07/03 23:02 ID:17riFdZM
つーか、どんなマイナーゲーム機でも、
それだけで元をとれる面白いゲームが、必ず存在するんだよね。


224 :名も無き冒険者:04/07/03 23:51 ID:TtEU3iZH
俺にとってそれは鉄騎と鉄騎大戦だった

225 :名も無き冒険者:04/07/04 21:24 ID:1TAXfLQV
クリスカ1本で元とれるほどの出来じゃないけど、
確かにどのハードも「買って損したゴミ」みたいのはなかったな。

PC-FXだって、ルナティックドゥーンにはまったし。
(マカーだからパソコン版が遊べなかった)

226 :名も無き冒険者:04/07/04 21:24 ID:DZezemwJ
今までやってきたXBOXのゲームは全て面白かった。
HALO、PGR2、クリスカ、F1 2002、Links2004とか

227 :名も無き冒険者:04/07/05 16:04 ID:QaDSdd+o
ゴメン、F1 2002だけは聞き捨てならない…

228 :名も無き冒険者:04/07/06 11:21 ID:etDxq4m8
ポンニチ同胞はドッグファイトだけか?
オレはいつまで、フラッグ戦で孤独な闘いを続けねばならんのだ?


229 :名も無き冒険者:04/07/06 15:48 ID:wpoveABy
エースコンバット好きなので、パソで体験版?みたいのDLしてやってみた。スピード感0なのでイライラした。ダメポ

230 :名も無き冒険者:04/07/06 17:48 ID:dKomnJvT
ジェットも超低空飛ばない限りスピード感無い様な気がするけど・・・・
ヘッドオンは速いけどナ〜

231 :クリ厨:04/07/08 06:28 ID:FujE/uPb
そうそうスピード感はゼロに等しいよね。プレイしてても壮快間が無い。個人的に糞ゲー認定!

DCのネットゲーであったエアロダンシングiは大好きだつたんだけどな。




232 :名も無き冒険者:04/07/08 10:19 ID:GR/X8LK9
>>231
おれもDCでエアロダンシングiにはまったクチだが、
クリスカもまた、別の楽しさがあると思うけどなぁ。

あっちのドッグファイトはバルカン以外使い物にならなかったし、
空自F-2と米F-15以外は「趣味の機体」だったし…。
なんつかな「リアルタイム詰め将棋」の面白さをもったエアロiと、
「パーティー・シューティングゲーム」の楽しさをもったクリスカと、
オレは両方を愛したいね。

233 :名も無き冒険者:04/07/08 10:20 ID:68bEtJah
>>230
エーズコンバット2やってみたかい?雲の上など高高度はスピード感MAX!!AC2やってみるとわかるけどぜんぜんちがうでしょ?

234 :非230:04/07/08 13:29 ID:XC9PT8Uz
>>233
エーズコンバット2ってハードは何でしょうか?
メーカーも教えていただけるとありがたいです
是非是非プレイしてみたいので

235 :名も無き冒険者:04/07/08 20:49 ID:xp3+swEh
>>234
ぐぐれ。
ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%22%83G%81%5B%83Y%83R%83%93%83o%83b%83g%82Q%22&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

236 :名も無き冒険者:04/07/08 23:07 ID:66rPZUNH
ネット対戦できなきゃ意味ねーし。
つーかクリスカにスピード感求めてどーすんだw
ACはACで良いゲームだが方向性が違うだろ。

237 :名も無き冒険者:04/07/08 23:19 ID:SlGs+oI6
>>234
ps1

238 :名も無き冒険者:04/07/08 23:27 ID:HzjjWXnS
ハーレー好きなので、郵便局でバイト?みたいなのでスーパーカブに乗ってみた。スピード感0なのでイライラした。ダメポ

239 :名も無き冒険者:04/07/08 23:47 ID:mnr7dADS
カブと聞いて ヴぃpの大泉君思い出した・・・
マイナーな話でスマソ。



240 :名も無き冒険者:04/07/08 23:54 ID:4HMGHfk9
レシプロとジェットを単純に比較するあたりが、

241 :名も無き冒険者:04/07/09 07:06 ID:aLqVqOJq
ブルドッグに乗って、シカゴビルの隙間でエンジン全開。
マジオススメ。

242 :名も無き冒険者:04/07/09 09:27 ID:PPMSwSSN
エーズコンバットマダー?

243 :名も無き冒険者:04/07/09 16:21 ID:5nRn2Vd4
>>242
ワロタ
つか黙ってろよw

244 :名も無き冒険者:04/07/09 22:43 ID:/0tYvwnv
このゲームOFFでもボリュームありますか?

245 :名も無き冒険者:04/07/09 23:00 ID:PLTfVK76
オフはトンデモ兵器群との戦闘が楽しい

246 :名も無き冒険者:04/07/10 10:18 ID:UJ/hsSFe
このゲム、2Pと、又は4人同時バトルなどの対戦モードとかありますか?

2Pやネットを介しての協力ミッションとかできますか?

247 :名も無き冒険者:04/07/10 10:24 ID:5QOJu8sN


248 :名も無き冒険者:04/07/10 10:54 ID:uXwAWvXj
>>244
あるにゃ



249 :名も無き冒険者:04/07/10 11:02 ID:KJdKvGUA
オフでは分割画面で4人までしか対戦できないよ
システムリンクやLiveでは箱一台あたり2人までエントリー可能

2人でシナリオはない

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)