2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本でNetGameが浸透しないのは教育が悪い

1 :名も無き冒険者:04/06/22 10:45 ID:TCuzAjLf
PCを「おもちゃ」と見る韓国人、「情報ツール」と捉える日本人──ネットゲーム普及のカギとは
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0406/21/news065.html?c

 「韓国のような自然にPCになじませる仕組みが必要だ」(魏助教授)。

----------------------------------------------------
いくらネットゲームが普及しないからって・・・

2 :名も無き冒険者:04/06/22 10:46 ID:PnNSb3RI


3 :名も無き冒険者:04/06/22 10:48 ID:TCuzAjLf
韓国では「PC=おもちゃ」、日本では「情報ツール」
このため日本でオンラインゲーム市場を普及させるには、「ネットワークに接続する家庭用ゲーム機の数が増えるのを待つか、あるいは若年層に対するPC教育を見直さねばならない」という。

4 :名も無き冒険者:04/06/22 10:49 ID:PU+hUmQl
はぁ




そうですか。

違法コピーが原因で
ネットゲームじゃないとペイできないってのは無視ですか助教授!

5 :名も無き冒険者:04/06/22 10:49 ID:m41ln70/
韓国のPC業界はネットゲーム以外壊滅的状態である。
何故なのかは自分で考えてくれ。

#ネットゲームじゃないと金を回収できないんだよ・・・はぁ・・・

6 :名も無き冒険者:04/06/22 10:53 ID:uPgKMWc0
京都府警を大陸と朝鮮に派遣したら発狂死しそうだな

7 :名も無き冒険者:04/06/22 11:31 ID:wmgzz1SL
いかにも朝鮮人らしい物言いだな。韓国では助教授でもこのレベル。終わっとる。

8 :名も無き冒険者:04/06/22 20:31 ID:MOMf5pJq
つーか、韓国発祥ネトゲのリネージュ(日本鯖)は
韓国や中国から、マナーが最悪で日本語も英語も話す事の出来ない
RMT(real money trading)目的の出稼ぎ外国人ユーザーが大量流入してきて
日本人ユーザーがまともに遊べなくなってるんだけどねぃ
お前らの国の人間のマナーが悪いせいでリネージュが崩壊しかけてんだよ!
チクショー_| ̄|○

9 :名も無き冒険者:04/06/25 12:01 ID:SfnoM1Ip
そもそも、ネットゲームが日本で普及しなければならない理由が日本側には無い。

・・・馬鹿かと。

10 :名も無き冒険者:04/06/25 17:51 ID:X4iXeu/v
オンラインゲームはすべて韓国産と・・・
オンラインゲームの宣伝に来たのかあいつは・・・
はぁ

11 :名も無き冒険者:04/06/28 18:25 ID:afoem4ZR
バカだな、この助教授。
PCへ慣れさせることが日本でのネトゲ普及のために必要だと。

ネトゲのプラットフォームがPCじゃなきゃダメだと誰が決めたんだろ
正直クリックゲーばっかでPCで操作することの利点を生かしたゲームも
作れないくせにぬかしやがる。

日本で普及しない理由は、とにもかくにも、オフラインゲームに対して
ネトゲ開発やサービス料コストがかかりすぎてペイしないからだ。それだけだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)