2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AOKT】AOK体験版やろう!【第二二章】

1 :名も無き冒険者:04/06/30 03:21 ID:DQoUHWVx
たてます!
関連するものは>>2-5です

2 :名も無き冒険者:04/06/30 03:21 ID:DQoUHWVx
使用ポート番号 TCP/UDP: 2300-2400:28800-28830:47624
設定の参考ページ ttp://k-net.pinky.ne.jp/aoc.htm
体験版起動させてマルチプレイ→TCP/IP接続→ゲームの表示→ホスト入力
これででてきたゲームをクリックでマルチプレイができる。

〓約束事〓
・ゲームに入ったら、あいさつをする事。
・対戦が終わったら、「お疲れ様でした。」の一言を言う事。
・初心者は過去ログを読む事。
・ボコボコにされても、捻くれない事。
・ネチケットを守る事

〓AOKTをプレイするにあたってのマナーとしての自粛推奨事項〓

・領主の時代以前に自分の中心を破壊して他人の陣に中心を移動をする事
・ケルトの文明ボーナスを利用して他人の羊の強奪をする事
・他人の猪狩りの邪魔をする事
・開始してすぐに他人の羊を奪いに行く事
・他人の鹿を斥候で殺して周る事
・漁船で建物を作成する事
・他、ほぼ防げない妨害行為


3 :名も無き冒険者:04/06/30 03:22 ID:DQoUHWVx
前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1082718440/l50

モリトモ@三等兵氏のランキングページ
http://www9.ocn.ne.jp/~mori5000/rank.htm

Sausage氏のランキングページ
http://home.u07.itscom.net/fucknewb/101h/aok2.html

north氏のランキングページ
http://www.mkc.zaq.ne.jp/talltree75/rank.html

Up板"管理"人氏のリプレイアップページ
http://www4.airnet.ne.jp/~sww/AOK/upbbs.cgi

Up板"管理"人氏のランキングページ
http://www4.airnet.ne.jp/~sww/AOK/Rank.htm

Up板"管理"人氏のランキング用投稿フォーム
http://www4.airnet.ne.jp/~sww/AOK/fom.html

AOK体験版(日本語版)ダウンロード先
http://www.microsoft.com/japan/games/Age2/trial_japan.htm


=関連スレ=
【寿司】AOCやろうぜ〜第3の時代〜【はひふ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059833360/


4 :名も無き冒険者:04/06/30 03:23 ID:DQoUHWVx
〓AOk初心者の心得〓
・暗黒中は農民の生産を絶やさない。
・領主inは23人以上推奨
・近くに羊が4,2,2で計8匹いる。それを早急に見つけて、町の中心へ運ぶ。
・羊など動物はだんだん傷むので、狩る時は一匹を複数で。
・いのししを狩る。いのししは効率良く食料を貯めるのに良い。狩るのは4人以上推奨。
・暗黒時代の機織りは必ずやる!
・領主ラッシュに注意。柵や防御用の兵を少しは作っておく。
・兵士の相性を覚える。歩兵→散兵。槍兵→騎兵。弓→槍。散兵→弓。馬→槍以外他。
・食料に余裕があれば、とにかく農民を増やす。そうする事により、内政安定資源(゚д゚)ウマー
・推奨技術。機織、両刃斧、手押し車、見張り、矢羽根、荷車、地図製作等。
・自分の主体の軍のアップグレードは忘れない。進化したらすぐアップグレードする。
・チーム戦では、味方の邪魔をしない。(羊を奪う、進軍の邪魔になる所に建設等。)
・始まったらすぐ家を2つ建てる(後で畑を作るから邪魔にならない所に)
・建物は複数で建てるより、1人で建てた方が効率的(時間のかかるものは別として)
・伐採所、採掘所、は資源から1マス離れた所に建てる、農民がぶつからずに採取できる
・伐採所から木が離れてきたら、新しく木の近くに伐採所を作ると距離を歩かなくてすむ
・城主の時代に、新しく見つけた金や石の近くに町の中心を立てて、農民を連続生産
・無駄な研究やアップグレードは資源があまってない限りしなくていい
・資源が余るくらいならとにかく使え(石が650あるんだったら城建てろ)
・中途半端な数で攻めない
・兵のHPが減ったら城などに駐留して回復させる(結構重要)
・自分の城がある所などに誘き寄せて戦った方が圧倒的に有利。↑と組み合わせれ
・破壊槌や投石器で攻める時はかならず護衛をつける
・破壊槌は弓の攻撃に強いが投石器は弱い
・後半いらなくなった農民や漁船はDELキーで殺す
・F11で現在の時刻が見れる

5 :名も無き冒険者:04/06/30 03:24 ID:DQoUHWVx
【第一章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1051952271/
【第二章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1058098046/
【第三章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059569352/
【第四章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1060564527/
【第五章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1061300448/
【第六章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062595521/
【第七章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062595521/
【第八章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1065141285/
【第九章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066821570/
【第十章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068188128/
【第十一章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069197735/
【第十二章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070270868/
【第十三章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071033176/
【第十四章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071795613/
【第十五章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1072616493/
【第十六章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073449217/
【第十七章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074591762/
【第十八章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074591762/
【第十九章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078838627/

6 :名も無き冒険者:04/06/30 03:43 ID:DQoUHWVx
ではさっそく
222.2.146.67
@2ですーー

7 :名も無き冒険者:04/06/30 13:55 ID:nwd852HV
だれかいるならしない?

8 :名も無き冒険者:04/06/30 13:58 ID:nnX7E5Oq


9 :名も無き冒険者:04/06/30 14:01 ID:nwd852HV
>>8
ちょっとまって、すぐげーむをつくるから


10 :7:04/06/30 14:07 ID:nwd852HV
192.168.10.122
だれでもいいんでやろうぜ

11 :名も無き冒険者:04/06/30 14:10 ID:nnX7E5Oq
>>10
見えません

というかそのIPって違うくないかい?
確認君(検索すれば出てくる)とかでIPを調べてきてほすぃ

12 :7:04/06/30 14:12 ID:nwd852HV
あれ、ネット喫茶だからかな?
いつもここでやってるのに。ああ、もしよかったらそちらがゲームを作成してください


13 :名も無き冒険者:04/06/30 14:13 ID:nnX7E5Oq
ごめん、こっちはhostになれないですorz

14 :7:04/06/30 14:14 ID:nwd852HV
しらべました
61.204.36.197
これかな?

15 :名も無き冒険者:04/06/30 14:19 ID:nnX7E5Oq
うーん・・・やっぱり見えません
無理なのかな・・?

16 :名も無き冒険者:04/06/30 14:22 ID:nwd852HV
なんでだろ、このネット喫茶同士ならできたのに
ほかのところとはむりなのかな

17 :名も無き冒険者:04/06/30 14:26 ID:nnX7E5Oq
どうなんだろうね
今回は諦めますね(´・ω・`)

18 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 16:27 ID:+yUUYR2a
やりませんか
人が居れば立てますよ

19 :名も無き冒険者:04/06/30 16:33 ID:ZHiOuVoM
>>16
おそらく同じネット喫茶内=おなじLAN内なので、プライベートIPでもできたのかと

>>14-15を見る限りだとポートが開いてないようですが、
ネット喫茶のポートは勝手に空けちゃマズイでしょうから
だれかが立てたゲームに参加しましょう。

こういう親切な漏れ様は前スレの969ですが何か?

20 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 16:51 ID:+yUUYR2a
219.167.34.222
とりあえず立てました
気長に待ちます

21 :名も無き冒険者:04/06/30 17:49 ID:HUNjnZWY
製品版であそぼうぜ
ftp://pixelrage.ro/movies/hl2_fulldemo_e32004.zip

22 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 17:49 ID:+yUUYR2a
@2です
どなたでもどうぞ

23 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 17:57 ID:+yUUYR2a
とりあえず2人でやります

24 :名も無き冒険者:04/06/30 18:00 ID:7rUldR4o
海苔を暮れた_| ̄|○

25 :名も無き冒険者:04/06/30 18:36 ID:9TZzTldj
乙でした
今度は時間があるときにチーム戦やりたいですね

26 :名も無き冒険者:04/06/30 19:14 ID:VwGULLWA
だれかいる?

27 :名も無き冒険者:04/06/30 19:22 ID:DQoUHWVx
いるよー

28 :名も無き冒険者:04/06/30 19:31 ID:nnX7E5Oq


29 :名も無き冒険者:04/06/30 19:32 ID:HEH8lR5K
218.43.155.103

やるひとはきて


30 :名も無き冒険者:04/06/30 19:43 ID:7rUldR4o
また紀夫くれた


31 :名も無き冒険者:04/06/30 20:45 ID:fVn9fvpC
オツ、大蛇さんて上級クラスだったよね
漏れは腕が鈍って城主IN35分くらいかかったが勝てたw

32 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 20:48 ID:+yUUYR2a
おつでした。木と肉と石は不足してるが金だけはアホ程あったから
後半それで物資買いまくって無理矢理軍隊揃えて無理矢理城建てて
なんとか勝てました。もう一回やりませんか?
219.167.34.222
立てておきますよ!

33 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 21:04 ID:+yUUYR2a
@2っす
初心者〜神まで募集してます

34 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 21:19 ID:+yUUYR2a
3人でデスマッチやることになりました。

35 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 21:29 ID:+yUUYR2a
速攻終わりましたw
もう一度立てます。
219.167.34.222
誰でもウェルカム

36 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 21:37 ID:+yUUYR2a
@1です
誰でもOKです
来て下さい

37 :sausage:04/06/30 21:44 ID:fVn9fvpC
お借りします

ゲットアンプドの紹介 公式
http://getamped.gungho.jp/
ガンホーID登録
http://www.gungho.jp/entertainment/mailmagazine/index.asp
2chゲップスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1087379997/l50

38 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 21:50 ID:+yUUYR2a
来ないから3人でやります。ORZorz...

39 :名も無き冒険者:04/06/30 21:54 ID:NndnhNDN
219.108.102.78
@2ですー

40 :名も無き冒険者:04/06/30 22:20 ID:93GGvX8L
懐かしい

41 :名も無き冒険者:04/06/30 22:23 ID:93GGvX8L
人いますか?

42 :名も無き冒険者:04/06/30 22:56 ID:93GGvX8L
誰かやりませんか?(´・ω・`)

43 :sausage:04/06/30 23:00 ID:fVn9fvpC
オツ、色々勘違いしたけど、面白かった

44 :chrono:04/06/30 23:08 ID:7rUldR4o
なかなか面白かったです。持久力をつけたいです。

45 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 23:12 ID:+yUUYR2a
なかなか楽しめました。
オツカレデス

46 :名も無き冒険者:04/06/30 23:18 ID:9TZzTldj
乙でした
聖なる箱は盲点でした
またよろしくお願いします

47 :名も無き冒険者:04/06/30 23:21 ID:9TZzTldj
やっぱり、AoKTおもしろいですね
もっと色々な面子で対戦死体

48 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 23:22 ID:+yUUYR2a
変則ルールでやってみたくなりました
・城主進化禁止、領主の時代まで
・人口100
・制限時間60分
・島
219.167.34.222

49 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 23:25 ID:+yUUYR2a
チーム同士で同じ島で、攻め込む時船使います

50 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 23:29 ID:+yUUYR2a
よく考えてみたらやっぱ糞ルールw
普通のルールで立てます
219.167.34.222

51 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/06/30 23:43 ID:+yUUYR2a
@2

52 :名も無き冒険者:04/06/30 23:50 ID:AVc56yWt
見えない。。。
もう始めた?

53 :sausage:04/06/30 23:52 ID:fVn9fvpC
@1だね

54 :名も無き冒険者:04/06/30 23:54 ID:Cy1HR6m5
あれれ、マジ?
何故だろう。。。

55 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/01 00:01 ID:OEWOtNIx
埋まりthx

56 :sausage:04/07/01 00:05 ID:hREjTHkF
あれ、止まりました!?

57 :sausage:04/07/01 00:08 ID:hREjTHkF
uwa-nn ><
zone逝って来る

58 :名も無き冒険者:04/07/01 00:08 ID:Fg1h1LLy
なんか変

59 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/01 00:08 ID:OEWOtNIx
なんかアクシデント発生したくさい
もういっぺんたてますわ

60 :sausage:04/07/01 00:09 ID:hREjTHkF
お〜おながいします

61 :名も無き冒険者:04/07/01 01:04 ID:1bka7dhZ
誰か居ますか?

62 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/01 01:40 ID:OEWOtNIx
白熱しましたw
おつ!

63 :名も無き冒険者:04/07/01 01:41 ID:Fg1h1LLy
オツでした。良ゲーでしたね

64 :sausage:04/07/01 01:44 ID:hREjTHkF
おつか〜
また、役には立てなかったが
盛り返して貰って、攻めれるまでになったよ

65 :chrono:04/07/01 01:45 ID:ks/xvHz+
乙でした!

66 :名も無き冒険者:04/07/01 01:48 ID:MwFHqm2B
じー

67 :名も無き冒険者:04/07/01 01:51 ID:ks/xvHz+


                  (´ω`|


68 :名も無き冒険者:04/07/01 01:58 ID:MwFHqm2B
さすがにみんなもう寝ました?

69 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/01 01:59 ID:OEWOtNIx
まだ、起きてます。

70 :名も無き冒険者:04/07/01 02:04 ID:MwFHqm2B
うまく干せるか分かりませんが
干したらやる人いますか?
自分込みで3人居たら干してみます

71 :名も無き冒険者:04/07/01 02:07 ID:1bka7dhZ
ノシ

72 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/01 02:09 ID:OEWOtNIx
やる!

73 :名も無き冒険者:04/07/01 02:10 ID:ks/xvHz+
のし

74 :名も無き冒険者:04/07/01 02:11 ID:MwFHqm2B
220.49.232.45
カラテカです

75 :名も無き冒険者:04/07/01 02:14 ID:MwFHqm2B
埋まりました

76 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/01 03:09 ID:OEWOtNIx
02でした
前半イケると思ったけど後半押されて
どこにそんな戦力があったのか戸惑いましたw
さすが、強かったです。

77 :chrono:04/07/01 03:12 ID:ks/xvHz+
乙でした。3人でも勝てないとは・・・・((((´ω`)))))

78 :名も無き冒険者:04/07/01 03:13 ID:MwFHqm2B
乙でした
黄色さんを押し込んでいたら、赤さんに一気に本陣占領されて
どうにか本陣取り戻しましたが、3人の連携が上手くて
操作量が追いつかなくなって、その後はじり貧でしたorz
点数は勝っていましたが、内容は完敗です
楽しかったです。またよろしく

79 :名も無き冒険者:04/07/01 08:52 ID:/oX0QXhf
上位陣は殆どAoCに行ったみたいだけどカラテカさんはいかないの?

80 :カラテカ:04/07/01 12:36 ID:MwFHqm2B
私は元々AoC製品版出身でした
3年ほど前、引越しした時にCDを無くしてしまい、
このスレを見つけてからは体験版を楽しんでいます
体験版やり始めたときは中級くらいだったのが、だいぶランクも上がってきたので
また製品版にチャレンジしたい気もしますが
今更また買い直すのもアレなので、今後も体験版で遊んでいると思います

81 :名も無き冒険者:04/07/01 18:09 ID:fRm9nH6n
保守

82 :名も無き冒険者:04/07/01 22:43 ID:bZHtue8m
222.3.113.185
誰かやろー

83 :名も無き冒険者:04/07/01 23:15 ID:bZHtue8m
誰かいない??

84 :名も無き冒険者:04/07/01 23:21 ID:JmmYqenu
ノ います

85 :名も無き冒険者:04/07/01 23:35 ID:bZHtue8m
82きてくだされ

86 :名も無き冒険者:04/07/01 23:41 ID:JmmYqenu
いきます

87 :名も無き冒険者:04/07/01 23:45 ID:bZHtue8m
@2ですー

88 :名も無き冒険者:04/07/01 23:55 ID:bZHtue8m
二人ですることになりました
すんません

89 :若武者:04/07/01 23:57 ID:JmmYqenu
どうすればよろしいんでしょう?

90 :名も無き冒険者:04/07/02 00:32 ID:Bb5xSPtK
お疲れさまでした

91 :名も無き冒険者:04/07/02 00:39 ID:/qpMV0WI
10時杉までは見てたのに
激しく乗り遅れたorz

92 :名も無き冒険者:04/07/02 00:49 ID:7d6fVLG5
1時頃ならやれます

93 :名も無き冒険者:04/07/02 00:51 ID:z7WWVUK+
おつです
もう一戦お願いします
222.3.113.185


94 :名も無き冒険者:04/07/02 01:04 ID:1oQfQcht
もう埋まりました?

95 :名も無き冒険者:04/07/02 01:07 ID:z7WWVUK+
埋まってませんよーー

96 :名も無き冒険者:04/07/02 01:11 ID:7d6fVLG5
今から逝きます

97 :名も無き冒険者:04/07/02 01:16 ID:z7WWVUK+
@1ですー

98 :名も無き冒険者:04/07/02 02:15 ID:7d6fVLG5
220.49.232.45
ホスト交代で干しなおしです

99 :名も無き冒険者:04/07/02 02:17 ID:z7WWVUK+
すんませんでした・・・

100 :名も無き冒険者:04/07/02 02:19 ID:7d6fVLG5
きにせずにー
賽銭しましょう

101 :名も無き冒険者:04/07/02 02:23 ID:7d6fVLG5
あら、もう1度お願いします

102 :名も無き冒険者:04/07/02 03:09 ID:Mwz51Q/p
ごめんなさい、正直5秒止まって1秒進む
終止コマ送り状態で耐えられませんでした(@_@)
あそこまでナロってると、ちょっとゲーム所じゃないと思うです。。。

103 :sausage:04/07/02 15:34 ID:6UhNdUcd
@2chをzone化運動しませんかー
ニックネームの先頭に2chって付けるの。
MSNアカウントを作る(MSNjapan)
aoktを起動しzoneにアクセスを押す
ログイン
右上のSupportを押す
Sign-in and My Account
Change my nickname
でニック変更出来ます

104 :sausage:04/07/02 15:38 ID:6UhNdUcd
数字を先頭に出来ないので漏れのニックは
JPN2ch_sausageになったー

105 :名も無き冒険者:04/07/02 15:44 ID:xszoattU
ぞねでハックされたから行ってないよ

106 :sausage:04/07/02 18:48 ID:6UhNdUcd
>>105 どんまい、ハックされて困る事でもあるん?

ひろゆきはaomやってるらしい
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/3507424.html

107 :名も無き冒険者:04/07/02 19:43 ID:xhsMz0nY
2ch中毒は気を付けましょう。
たまには将来の事も考えましょう。

108 :名も無き冒険者:04/07/02 19:55 ID:a4mqSiGx
>>106
他のちゃっと場行ってもついてこられるし、個人情報
見られ放題

109 :2865:04/07/02 20:45 ID:6UhNdUcd
外人に見られて困る情報は何も無いな…
クレカ使ってないしな

110 :名も無き冒険者:04/07/02 20:56 ID:a4mqSiGx
>>109
日本語わかる日本人だよ


111 :名も無き冒険者:04/07/02 22:21 ID:BdoR9iNk
>>110
訴訟起こせ、相手のIPぐらいならわかってるんだろ?

112 :2865:04/07/03 01:08 ID:SvTJgUxY
何もしなくてもMSNが警察にいうだろ?

113 :名も無き冒険者:04/07/04 13:18 ID:Ap0/OI7q
つうか、AOKTしてて、ファイアウォール
切ったままにして、インターネットやらいろいろしてたら
パソコンがかなり重くなった。なんかなってるかも
しかも対戦ももうかなりおもくなってきたしもうだめだ

114 :名も無き冒険者:04/07/04 16:20 ID:1b/ImMYw
誰かやりません??

115 :名も無き冒険者:04/07/04 16:37 ID:HlSd2SLz
222.2.145.168
待ってます

116 :名も無き冒険者:04/07/04 16:47 ID:w2sYW7SK
やりたいけれど、今から外出 orz
20時頃なら参加できそうです

117 :名も無き冒険者:04/07/04 16:48 ID:HlSd2SLz
おKです

118 :名も無き冒険者:04/07/04 17:00 ID:HlSd2SLz
誰かーー

119 :名も無き冒険者:04/07/04 20:10 ID:w2sYW7SK
220.49.232.45
やりませんか?

120 :名も無き冒険者:04/07/04 20:26 ID:w2sYW7SK
取り下げます

121 :名も無き冒険者:04/07/04 21:05 ID:tAN3XOD7
さっきこのスレ見つけてチュートリアルやったけど、面白いね。
マルチも体験したいからやる人いません?

122 :名も無き冒険者:04/07/04 22:16 ID:uOdPmGE6
やりたいです、
でもあまりにも重くなったら俺が抜けます。なんか俺に問題がありそうなんで

123 :名も無き冒険者:04/07/04 22:17 ID:tAN3XOD7
138.243.201.2
作るのでどうぞ〜

124 :名も無き冒険者:04/07/04 22:20 ID:tAN3XOD7
スマソ、間違えてたぽい
10.28.18.112
↑ので接続できなかったらこっちも試してみてください

125 :名も無き冒険者:04/07/04 22:22 ID:yza4SDi2
ひょうじされないよ

126 :名も無き冒険者:04/07/04 22:30 ID:tAN3XOD7
ゲーム立てたし、IPもあってますけど、表示されないですか?
無理なようだったら代わりに立ててほしいですorz

127 :名も無き冒険者:04/07/05 17:14 ID:vJ/OuYGa
誰かいない??

128 :名も無き冒険者:04/07/05 17:29 ID:KDvMOd2J
222.2.144.242
誰でもどうぞ〜〜

129 :名も無き冒険者:04/07/05 17:41 ID:KDvMOd2J
@2ですー

130 :名も無き冒険者:04/07/05 17:44 ID:KDvMOd2J
こなさそうなんで、二人でします
すいません

131 :名も無き冒険者:04/07/05 18:26 ID:jJVGtOC1
ダウンロード終わったらまたきます

132 :名も無き冒険者:04/07/05 18:28 ID:jJVGtOC1
みなさんのはaokかaok2のどっちですか?

133 :名も無き冒険者:04/07/05 18:33 ID:92chMV/L
俺は2です

134 :132:04/07/05 18:34 ID:jJVGtOC1
解決しました

135 :名も無き冒険者:04/07/05 18:35 ID:NRBW3Qpe
2も何もAOKな時点でそれしかないだろ
最初のはAOE、拡張版はAOC

136 :名も無き冒険者:04/07/05 18:37 ID:KDvMOd2J
おつでしたw
結構もつれましたねw
またやりましょう!

137 :名も無き冒険者:04/07/05 18:37 ID:MVY1MkN+
乙でした。まだ内政下手なので練習します。
機会があればまたよろしくです(´ω`)

138 :名も無き冒険者:04/07/05 18:40 ID:92chMV/L
誰かゲーム立ててくれませんか?
俺じゃ無理ぽいのでorz

139 :名も無き冒険者:04/07/05 18:44 ID:KDvMOd2J
222.2.144.242
やりましょうかw

140 :名も無き冒険者:04/07/05 18:47 ID:yersmitS
222.148.204.121
これでいいのかな?

141 :名も無き冒険者:04/07/05 18:52 ID:92chMV/L
むぉ、IPを入力してもリストがでないorz
枠っぽいのがあるけど、参加を押しても進まないorz

142 :名も無き冒険者:04/07/05 18:54 ID:KDvMOd2J
俺も140のは表示されるんだけど入れん
139カモン!

143 :名も無き冒険者:04/07/05 18:55 ID:92chMV/L
139も駄目ですorz
お誘いしてもらってるのにスマソorz

144 :名も無き冒険者:04/07/05 19:02 ID:KDvMOd2J
222.2.144.242
@2です〜

145 :名も無き冒険者:04/07/05 19:14 ID:92chMV/L
何で接続できないんだろorz
当方、ルータ通してないんですけど、アドバイスお願いしますorz

146 :名も無き冒険者:04/07/05 19:20 ID:KDvMOd2J
@1ですー

147 :名も無き冒険者:04/07/05 19:24 ID:jZPJqOg5
@1です

148 :名も無き冒険者:04/07/05 19:25 ID:jZPJqOg5
ファイヤーウォールでしょうか?

149 :名も無き冒険者:04/07/05 19:29 ID:KDvMOd2J
3人でします

150 :名も無き冒険者:04/07/05 20:26 ID:jZPJqOg5
乙でしたー

151 :名も無き冒険者:04/07/05 21:05 ID:sc8mwNEM
ファイアウォールはずしてやってたら
ウイルスやらスパイウェアやらいっぱいはいってどうにもこうにもならんようなったけど
みんなはならんのん?

152 :名も無き冒険者:04/07/05 21:25 ID:92chMV/L
>>148
ファイヤーウォールは切ってあるので問題ないと思います


153 :sausage:04/07/05 21:31 ID:jzNB6RAi
1v1でDMの建築時間20分で誰かやりませんかー?

154 :153:04/07/05 21:33 ID:jzNB6RAi
219.110.63.209です

155 :153:04/07/05 21:43 ID:jzNB6RAi
うまったー


156 :153:04/07/05 21:45 ID:jzNB6RAi
と、思ったら、いなくなってたー@1

157 :153:04/07/05 21:46 ID:jzNB6RAi
やっぱZONEイテックル

158 :名も無き冒険者:04/07/05 22:07 ID:jZPJqOg5
やる人いたら干します

159 :名も無き冒険者:04/07/05 22:07 ID:92chMV/L
10.28.18.112
立ててみますた


160 :名も無き冒険者:04/07/05 22:09 ID:jZPJqOg5
>159 表示されません

161 :名も無き冒険者:04/07/05 22:10 ID:92chMV/L
むぅ、またか・・・・
何でできないんだろorz
ホスト名も出しますか?

162 :名も無き冒険者:04/07/05 22:28 ID:92chMV/L
ホスト:eario
です。
これでできなかったら立てて欲しいですorz

163 :名も無き冒険者:04/07/05 22:30 ID:jZPJqOg5
だめですね
220.49.232.45 です
人居ないようなので1対1になってしまうかもしれません

164 :名も無き冒険者:04/07/05 22:33 ID:92chMV/L
表示されませんorz
何が悪いんだろ・・・・・

165 :sausage:04/07/05 23:57 ID:jzNB6RAi
ZONEでカラテカさんとチーム組んでDM20btで
外人にボコられました、すみません

166 :名も無き冒険者:04/07/06 00:02 ID:lpSl8hdU
DM初心者なんですいません
生命線の市場までやられて兵隊も作れないのに粘るのには気が引けました(´・ω・`)

167 :sausage:04/07/06 13:34 ID:MnixSd9v
恐れながら進言致しますれば、市場の確立が遅れ
軍隊に重きを置いた事に敗因があるかと。
建築時間15分を超えるDMは、篭城、攻城と言え
市場が確立され前線防壁が前にあれば、篭城優位は
歴史が物語っております。
攻城には城を使い、スルーされる位置には建てない事が
重要かと思われます
大きく囮的な築城、部隊配置より局所的な囮が有用かと。
定石として相手の1城に城3で、対抗し9城程用いて
相手の片側市場を占拠いたしまして、市場距離を縮めまして
相手の市場再興誘いまする、その間に初めて攻める軍隊を
作るのがDMにおける百戦百勝の兵法用兵かと。

168 :名も無き冒険者:04/07/06 15:05 ID:H8pEPwTw
>>166
あれは、市場なかったら槍と三平つくりまくって物量で勝負

169 :名も無き冒険者:04/07/06 15:35 ID:lpSl8hdU
>>167
せこい戦い方で勝ちを拾いたくないので、引篭もりor城で壁>城壊しはやりません
>>168
すでに安兵も作り終わって資源まったく無しでした

170 :名も無き冒険者:04/07/06 17:37 ID:7ubahyJm
やらない?

171 :sausage:04/07/06 18:05 ID:MnixSd9v
>>169
へぽ将と言われる事を厭わないならば、それで善しかと心得ます
元来、日本人にはサムライ魂などという青臭い拠り所があり
あたかも堂々と勝つ事が正義のような思い違いがある民族です
正義は勝者に与えられる物であるのが正しいあり方です
カラさんは愚策を正当化する陳腐な心胆だと言えます。
敗者に正義や規律、用兵を語る資格は無く、自害あるのみです。
リアルウォーだとしたら、カラさんはワメキ散らすだけのヘボ将であり
私が配下の兵士なら、その首を手土産に敵将に下ります

172 :sausage:04/07/06 18:14 ID:MnixSd9v
要約すれば、勝てない戦は全て、せこいです
SCや知識で事足りるRMなどのぬるま湯と
DMを一緒に考えない方が良いでしょう
そもそもRMなどは対NPC要因が大きく
そこで鬼の首でも取った気になるのは、せこいかと。

173 :sausage:04/07/06 18:24 ID:MnixSd9v
わざわざネームまで作ってZONEに足を運んで頂いて
言う事じゃないですが、あれがリアルウォーだと思ったら
どんな時代でも一緒に心中するハメになってたので。

174 :sausage:04/07/06 18:35 ID:MnixSd9v
なんていうか、あの一戦は日本サッカーに不安を感じるし
敵が多分アメ公だからまだ良いようなモノのチャイニーズやら
大陸の奴らだったら、ヤヴァイ、この国の通念って奴を疑った

175 :名も無き冒険者:04/07/06 18:37 ID:3CBr8BvF
漏れは好きだよ、サムライ魂

176 :名も無き冒険者:04/07/06 19:07 ID:EViTLe/m
何言ってんのか意味不明
そのへんにしといてくれ

177 :名も無き冒険者:04/07/06 19:33 ID:isY0mXD1
在日認定でもして欲しいのか。
悪いけど釣りにしか見えません。

178 :カラテカ:04/07/06 19:40 ID:lpSl8hdU
ごめん、遠まわしに書いたんだけど気が付かないみたいで
へぼ将呼ばわりされてしまったのではっきり書きますね

私はZoneでRMでもDMでも勝率9割以上です
RM、DM共に相当なエキスパート相手じゃなければ1vs2でも勝ってます
今回は味方に恵まれませんでした
sauさんしっかり戦ってくださいな
兵隊作っても、少しずつ城に突っ込ませて無駄死にさせるだけじゃ資源の無駄です

こんな掲示板であーだこーだ言っても仕方ないので
戦術、戦略なんでも、もっと言いたい事教えてくれる事があるなら
是非手合わせしましょう
対戦ゲームですし、言うよりやった方が解かり易いですしね

179 :カラテカ:04/07/06 19:42 ID:lpSl8hdU
釣りだったのか
見事に釣られました(´・ω・`)

180 :カラテカ:04/07/06 19:58 ID:lpSl8hdU
スレ汚してしまってすいません
もし、続きがあるならZone Msgでやります

181 :sausage:04/07/06 20:27 ID:MnixSd9v
いや、釣りじゃない
元ネタがあるのに釣りだとか言って体裁を取り繕う場面でもない
気のせいか「DM初心者です」「DMでも勝率9割以上」は矛盾する
そして、AOK板で話す意味もある、結局このスレの上級者が
SC(ショートカット)だけで己の戦術が高いと謝った通念を指摘してる。
更に、カラ氏は小生がチームメイトとして不足し、そこに敗因があると
敗因の挿げ替えまで行う、それが上級者であろうか?

カラ氏とのDM戦やり取りをココに公開し、
深く病んでしまったAOKスレの建て直しのお役にしてください
@突然、馬を作り始める
(漏れは城壁作り、敵は城壁&市場)
A馬を作った後、両軍の外側城壁の中間に何故か城を建築
(敵は当然スルー)
B市場を小生の側に1個作る(意味不明、「ココに作れという意味らしい」)
C敵の外側攻略に乗り出す、小生の兵力を無視(単独行動)
D単独行動かと思いきや、援軍要請をし始める(小生内政準備中)
E戦況振るわず、市場見直しのつもりか小生の市場、目の前に市場建設
(最初は意味不明な指示にも関わらず、新たな指示はしない)
Fあとは、不利な戦場に派兵要請をしてくる
(漏れは内政しようとしてるのにー)

いま、メッセージが来た、これから地面に転がしてくる

182 :名も無き冒険者:04/07/06 21:04 ID:isY0mXD1
いや、ごめん文が釣り臭かったのでw
何はともあれリプUPよろ。それではっきるすんじゃない?

183 :名も無き冒険者:04/07/06 21:15 ID:isY0mXD1
(´Д`)はっきる>はっきり
市場横付けは、下手に離すより効率よかったはず。
1タイルの間を瞬時に行ったり来たりするのです。

これで金ウマー

184 :カラテカ:04/07/06 21:21 ID:lpSl8hdU
乙でした
勝敗はどうなんだろう
点数では少し負けていましたが、内容は押し放しでした

壁と城壊して城内進入
中心と城が合わせて15-20くらいあったので少しずつ壊しながら前進
もう降参するだろうと思ったら、なかなか降参しないのでまた前進
疲れた兵を後ろに戻して、回復>また前進の繰り返しで
いつまでやるのか聞いたらどっちか全滅するまでと言うことなので
兵力、資源とも十分で後2-3時間はかかりそうなので
私がタイムアップとなり降参しました
今度は、5時間くらい空いている時にやりましょう
というか、時間制限付ければ良かったです

185 :sausage:04/07/06 21:22 ID:MnixSd9v
リプは考えても居なかったですがSS撮りました
漏れは後ろから攻めて肉売って軍隊作る算段なのですが
カラ氏は「どうやったら勝ちですか?」とか「もう攻撃して良いですか?」とか
メス飛ばしてくる、「9割勝ってるなら、どうやって勝つ?」も無いだろうが
「いつも相手が降参しますので」とか言ってた
http://jove.prohosting.com/~reba/cgi-bin/GBBS/img-box/img20040706051809.jpg
漏れ的には降参する、必要がマッタクないのでカルチャーギャップなのかもねw
資金底ついた敵を肉馬でなぎ倒したかったんだが、「寝る」とか言うて逃げてきましたわ

186 :sausage:04/07/06 21:24 ID:MnixSd9v
>>184
オツ、時間つけたら俺の勝ちです、12000点対8000点ですからね

187 :名も無き冒険者:04/07/06 21:32 ID:isY0mXD1
こ、これではなんとも…
sausage氏がまったく攻めっけがなかったのなら
城20で守れば点数勝つの当たり前なような…
攻めないという事は
2v2なら城スルーどころか存在事態スルーされて負けますが…

188 :名も無き冒険者:04/07/06 21:38 ID:isY0mXD1
まあでも、DMでは守った方が有利っていうのは本当っぽいかも。

189 :sausage:04/07/06 21:40 ID:MnixSd9v
>>187
これは新たに1v1のDMをしたSSです
カラ氏がDMにおいて初心者と言いながら、上級者だと仮定すると
その理由はゲーム中のメッセージが五月蝿いく相手の邪魔をする
テクニックがあると言える。
そして、話し合いの上、何時も勝敗を決めていたのだろうな
前回の時は敵に話し掛けなかったから、味方の俺がやられたw

190 :名も無き冒険者:04/07/06 21:49 ID:isY0mXD1
ちょ、ちょっと待ってよ!!

”要約すれば、勝てない戦は全て、せこいです”

なんていってるんだから

”「どうやったら勝ちですか?」とか「もう攻撃して良いですか?」とか ”

カラテカ氏もわざわざ相手が準備できるの待たずに
最初からガンガン攻めていけばよかったのでは…

城20たったらもうむりぽ
まあ、両名ともお疲れでした。

191 :名も無き冒険者:04/07/06 22:03 ID:HZFN5PfB
変なのは放って置いてカラテカさんも製品版に来ようよ

192 :sausage:04/07/06 22:10 ID:MnixSd9v
>>190
いや、よく聞けって
さっきの戦いで漏れは自分の城にロングボウ入れてたんだが、
その射程に入ってきて、自分の斥候が死んだり
城を建てる農民が死んで「20dtってもう攻撃して良いんですか?」
っとかメス飛ばしてくるんよ。
「目の前に城建てなきゃいいやん?って話やろ?」っとか返事したら
「ちゃんと計算して射程外に建ててたのに、損した」と言い出す
じゃあ、あれか、20分過ぎるまで射程延ばしちゃイケナイっての?って話。
自分は軍隊作ってるんやで、漏れが自分の領地でロングボウ作って何が悪い
とにかく、カラ氏は前世から来世まで、
人の上に立ち指示する立場には成れない人種だと思うから良いけど、
もし、リアル上司や上官だったら、最初に始末する

193 :名も無き冒険者:04/07/06 22:12 ID:dr0KwFbV
いったい何もめてんのかワカンネ

194 :カラテカ:04/07/06 22:14 ID:lpSl8hdU
それ逆にやられました(´・ω・`)
序盤で相手の陣地に届かない場所に城等前線建ててたら
近くに城建てられて、矢で攻撃され
BT20じゃないんですかって聞いたら、なんでもありありだとか

ちなみに、初心者云々は私がIm Newbie ;P、相手がlolって感じで冗談話の会話ですよ?
どうやったら勝ちですか?ってのは、勝敗ついてるのに粘るので皮肉で言ったのですが
なんでもはっきり言わないとわからないんですね
最低限のルールも守ってくれないし、会話もまともにできないぽいので
Ignor list入れておきますね
あとはご自由にどうぞ

195 :sausage:04/07/06 22:18 ID:MnixSd9v
みんなカラ氏を擁護したい気分らしいが、
その変なRMで培った通念が、第二の氏を生み出すぞ
ショートカット作ってあるくらいが、なんだと言うのだ

196 :名も無き冒険者:04/07/06 22:23 ID:isY0mXD1
ほんとにせこー(´Д`)

研究しても良いし、ロングためても良いけど
20分前に相手の建物に城弓あたってるなら城潰せ。
それか速めにフレア。

まあといっても、無駄っぽいので以後スルーしま。

197 :sausage:04/07/06 22:26 ID:MnixSd9v
>>194
漏れは自分の城壁に内部に城を建てただけ、
最初の拠点は放置してやったし
内部に城は建てるだろ、普通。気でも狂ったのか?
>>166「DM初心者なんですいません」
は貴殿の言葉であるが皮肉でしか語れないか?
「なんでもはっきり言わないとわからないんですね」
社会的常識だろ、
人の領地に市場1個いきなり建築して
コミュニケーションのつもりか?
リアルで人と喋った事ある人間の指示じゃないなw

198 :sausage:04/07/06 22:29 ID:MnixSd9v
>>196
自分が城壁で囲った領地の城を何で壊すねんw
カラテカが20分前に目の前、軍隊飛ばして、城まで建ててきてんねんでw
お前等、病んでるって。なんやろうな、この気質、アフォかちうーねん

199 :sausage:04/07/06 22:34 ID:MnixSd9v
「勝敗ついてるのに」って良くいうけど、
篭城して外壁壊れたら「負けました〜」
ってルールのゲーム建てるのが一般的通念なのかな

200 :sausage:04/07/06 22:40 ID:MnixSd9v
「BT20じゃないんですか」って聞いたら、「なんでもありありだとか」
それは、20btは厳守して欲しかったが19分位に藻前が
目の前に築城した。
「城はどうしますか?」に対し「ありあり」だと言ったが
お前の脳内解釈は知らん
人間とリアル生活で喋り、コツを掴めよ
さっきの1v1はお前は鼻膨らまして自分で何言ってるか分からんだろが
ZONEDM戦でのコミュニケート能力の低さに漏れは事の発端を置いている
根本的にお前は成ってない

201 :sausage2:04/07/06 22:42 ID:MnixSd9v
てか、マジでカラ氏は痛い事に以前に気づいてた奴は居ないのか?

202 :sausage3:04/07/06 22:45 ID:MnixSd9v
てか、隅っこに行ってやって城壁囲い城建てたなにが
わるいちゅーねん!!リアルこずきまわしてぇ

203 :sausage3:04/07/06 22:46 ID:MnixSd9v
19分前に人の領地くんじゃねーーーーーーーーーーーーーーー
どうなってんじゃーーーーーーーーーー
こいつああああああああ

204 :sausage3:04/07/06 22:53 ID:MnixSd9v
てか旧知の将が減ってカラテカがスレ天下取って
なんか気取ってんだろうな、
まじカラテカとチーム組んでみろ、わかるぞ、痛さが

205 :名も無き冒険者:04/07/06 22:56 ID:YaooEQ+m
カラテカさんは負けず嫌いだからね。

206 :名も無き冒険者:04/07/06 22:58 ID:cyBlWox2
最初はどっちもどっちだろなんて思ってたけど
少し見ててカラテカをこいつと同等に思ってた事をちょっと謝りたい

207 :sausage3:04/07/06 22:58 ID:MnixSd9v
まぁ、とりあえず、引退して貰わんと納得いかねぇ
二度とスレにくんなよ、ぶっちゃけ腹立たしいわ

208 :名も無き冒険者:04/07/06 22:59 ID:YaooEQ+m
実際はsausageの方が痛いんだけどね。

209 :名も無き冒険者:04/07/06 22:59 ID:YaooEQ+m
引退したら、このスレも終わるだろうがと小一時間・・・

210 :名も無き冒険者:04/07/06 23:06 ID:7ubahyJm
1時過ぎからやろーよ
またくるからさ

211 :名も無き冒険者:04/07/06 23:07 ID:YaooEQ+m
つーかDMのリプはマジないの?

212 :sausage3:04/07/06 23:23 ID:MnixSd9v
>>205
1、2年前は漏れもnoobでカラテカに意見するつもりも無かったが
そういうスレ気質がアイツみたいのを生むんだろうな
>>211
ちょっとした気分転換のzoneでのゲームだから無いし、
ホスト外人だったら、あってもどうにも成らない
先刻の1v1は無し

213 :名も無き冒険者:04/07/07 00:22 ID:q6pD+wDv
sausageなんてほっておいてカラテカさんも製品版に来ようよ

214 :名も無き冒険者:04/07/07 00:54 ID:M1GmmjsA
>>213
体験版に戻ってきて。

215 :名も無き冒険者:04/07/07 01:13 ID:+Py+zRbc
1時過ぎたしやらないか

216 :sausage3:04/07/07 01:16 ID:E2ui1uMv
おうDM20btどうだ?

217 :名も無き冒険者:04/07/07 02:57 ID:HHUYERBx
やろー!
dm20btってナニ?

218 :名も無き冒険者:04/07/07 03:05 ID:t6HjIz+p
エラーが出て、ZONEでゲームができないorz
マルチプレイはあきらめるか・・・・・orz

219 :名も無き冒険者:04/07/07 03:08 ID:HHUYERBx
219.108.102.14
誰かきてーー

220 :名も無き冒険者:04/07/07 03:33 ID:HHUYERBx
いない??

221 :名も無き冒険者:04/07/07 03:50 ID:HHUYERBx
二人でします

222 :名も無き冒険者:04/07/07 05:23 ID:Emq5SUXm
222.4.66.98
やろー

223 :名も無き冒険者:04/07/07 05:44 ID:Emq5SUXm
@1ですー

224 :名も無き冒険者:04/07/07 05:53 ID:Emq5SUXm
3人でしますねー

225 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/07 06:19 ID:InvIvc9x
重いので俺が立てる事になりました。
219.165.217.117
です
一応@1余ってますので少し待ちます
来なかったら3人でやりまs 

226 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/07 06:51 ID:InvIvc9x
すまん
ちょっといきなり電話かかってきて手が離せなかった
閉めます

227 :名も無き冒険者:04/07/07 08:13 ID:NmLddaDO
やらないか

228 :名も無き冒険者:04/07/07 09:37 ID:t2rcsIky
    _、_
癶(癶;:゚;u;゚;)癶

臭い、臭すぎるこのスレ・・・。

229 :カラテカ:04/07/07 12:09 ID:+Py+zRbc
建てておきます
13時ごろ開始予定です

220.49.232.45 

230 :名も無き冒険者:04/07/07 12:12 ID:+Py+zRbc
ホスト離席ぎみです

231 :名も無き冒険者:04/07/07 13:09 ID:YXrtnEfb
sausage痛すぎた…。下手糞。

232 :名も無き冒険者:04/07/07 13:31 ID:lDOuF3hz
sausageて人ねネトゲによく沸く
32歳独身無職中卒引き籠もり(事実、ソースは彼のHP)
特技が2chで騒ぐことなので
皆さん放置が一番です

233 :名も無き冒険者:04/07/07 15:14 ID:MKGUUCff
板のみなさん今までsausageの痛さに、気付かなかったんですか・・・?
もしくは、余程心優しく更生するのを見守っていたのでしょうね

234 :sausage3:04/07/07 15:23 ID:2J+VLI5u
他スレから流れてきて、流言するのは良いが
このスレは、そういう形では盛り上がらないから期待はするな

235 :名も無き冒険者:04/07/07 15:51 ID:amqTNHho
どうやら本HPへのリンクは無いみたいなんで
sausageランキングページのURL削ってみたら…
まあ、只者ではないと思ったが…

ギャラリー見てたら「ラブヤン」思い出してなけたよ。
もう何も言わないから強く生きろよw

236 :名も無き冒険者:04/07/07 16:02 ID:Udf4sfmu
694 名前: 司空Niyaamuko [age] 投稿日: 04/07/07 11:39 ID:2UdZiJtk
>>692
AOKTのスレで激しくムカつくヤツがいてゲップどころじゃなかった
AOKTてのはRTSの老舗みたいなゲームで、2chのAOKTスレではテンプレに
リンクされる程の古参なんだけど、カラテカって俺より古いヤツと喧嘩になった
漏れはHNはsausageとしてカリスマなんだがスレ中最強のカラテカが房杉た
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088533260/l50#tag228

237 :名も無き冒険者:04/07/07 16:03 ID:BAtb2jox
>>234
自分で誘導しといてなんなんだその態度は?

238 :名も無き冒険者:04/07/07 17:08 ID:9Ad8l1ZF
漏れはHNはsausageとしてカリスマなんだが
漏れはHNはsausageとしてカリスマなんだが
漏れはHNはsausageとしてカリスマなんだが




可哀想だな・・・。
sausageはリアルヒッキーだからしょうがないとしても、救いようがないな・・・。
sausageなんてキモイオタ扱いしかされてないのに、勘違いも甚だしい。

239 :名も無き冒険者:04/07/07 17:12 ID:9Ad8l1ZF
201 名前: sausage2 [sage] 投稿日: 04/07/06 22:42 ID:MnixSd9v
てか、マジでカラ氏は痛い事に以前に気づいてた奴は居ないのか?
202 名前: sausage3 [sage] 投稿日: 04/07/06 22:45 ID:MnixSd9v
てか、隅っこに行ってやって城壁囲い城建てたなにが
わるいちゅーねん!!リアルこずきまわしてぇ
203 名前: sausage3 [sage] 投稿日: 04/07/06 22:46 ID:MnixSd9v
19分前に人の領地くんじゃねーーーーーーーーーーーーーーー
どうなってんじゃーーーーーーーーーー
こいつああああああああ

リアルこずきまわしてぇ
リアルこずきまわしてぇ
リアルこずきまわしてぇ

引き籠もりじゃ無理だな ( ´,_ゝ`)プ

240 :名も無き冒険者:04/07/07 17:21 ID:9Ad8l1ZF



やらないの?

241 :名も無き冒険者:04/07/07 17:49 ID:VNEkUQWi
やろっかー

242 :名も無き冒険者:04/07/07 17:53 ID:VNEkUQWi
222.3.118.187
やろーぜ

243 :名も無き冒険者:04/07/07 18:04 ID:VNEkUQWi
@2ですー

244 :名も無き冒険者:04/07/07 18:17 ID:VNEkUQWi
うまりー

245 :名も無き冒険者:04/07/07 19:33 ID:Tl6wUSEK
みんなファイアウオールはずして
なんでウイルスやらはいらんの?
俺一杯入って修理だそうとおもってんだけど

246 :2865:04/07/07 19:45 ID:2J+VLI5u
>>242
オツ〜なんで君のゲームは重いのかね?
みんなは快適?俺はアニメしないで飛び飛びになる感じ
それとカラさん、解説多すぎ、俺を誰だと思ってるんだ
5章くらいからやってんだぞ

>>245
しらん、ウイルスなんてみたことねぇ

247 :名も無き冒険者:04/07/07 19:54 ID:+Py+zRbc
乙でした
途中ぎりぎりのところが何回かあって面白かったです
>>245
ウィルスは定期的に駆除しているから平気っぽです
こっちのPCはゲーム専用なのでFile壊れたらインストールし直しとかでやってます

248 :2865:04/07/07 20:02 ID:2J+VLI5u
「修理だそうと思う」ってのが、脳にウイルス入ってる可能性も示唆させる
感染ハードディスクのBUPなんか要らないから、
HDフォーマットすりゃ良いだけの話だと思う
c:/format うってOS入れるだけやん
修理って5000円くらい取られんのか?
HD送ってくれたら1000円くらいで直すぞ

249 :名も無き冒険者:04/07/07 21:43 ID:VS338bxD
>>248

そんなんいうても、しょうがないじゃないか
パソコンのそんなくわしいことできるわけないじゃん
OSいれるってどうやるんや、わかるわけないじゃないか

250 :名も無き冒険者:04/07/07 22:01 ID:rYfJjSUN
>>249
おまえ、ゲームなんかしてる場合じゃないじゃん

251 :カラテカ:04/07/08 12:27 ID:SoK/4FRe
昨日一緒にゲームした方はわかったと思いますが
sausageさんはいつもあんな感じです

序盤から石壁張りまくって、引篭もりシムシティ
攻略めんどくさいのでスルーされて、他の味方に戦力が集中してしまいます
更に味方がピンチでも援軍関係無しで引篭もりシムシティ
放置されつづけ最後に残ったsausage cityも手間がかかるだけで簡単に陥落
(この前のDM 1vs1はもっと手間がかかりましたが基本的に同じパターンです)
あれは、無策に城に突っ込んできてくれるCOM相手か初心者相手にしか通用しません
Zoneは平均的にこのスレよりだいぶレベルが低いのであの戦略で勝てて、
自分はExpertだと変な勘違いをしているのでしょう
まだまだ他人に講釈できるレベルじゃありません

ゲームに費やす時間や得意苦手もあるので上手下手は置いておくとして
初心者以外がチームでゲームしているのなら相手のことも考えたPlayが必要だと思います

252 :名も無き冒険者:04/07/08 12:38 ID:PRbIVJnz
まぁsausageは痛いな、相当
カラテカは痛いってか、人を見下したような喋り方するな(今回の件だけじゃなく
痛い痛くないは置いとくと、どっちもどっちな気がする

253 :sausage:04/07/08 13:47 ID:WrXd30hG
どっちもどっちっていうか
限定ルール以外は、プレイスタイルは自由なはず
ホットキー連打なんて俺はしないしな、てかホットキー使わん
zoneでもカラテカレベルの連打房なんてザラに居るけどな
ちょっとスレで上級なったからって、鼻に掛け過ぎ
城壁無し、篭り無し、攻城兵器無し系の部屋で
きっと9割勝つんだろうな、キー無し外人に。
「ありあり部屋」ならコイツは只の馬鹿、普通に勝てる
しかし、勝っちゃうと言い訳うるさいしなぁ

254 :sausage:04/07/08 13:49 ID:WrXd30hG
>251
あとdaiさんの立てるゲーム重すぎ、やる気でない
プロバの相性なのかもしれんが

255 :sausage:04/07/08 13:55 ID:WrXd30hG
ちなみにclump野郎、引篭りには、俺は勝てます
あ、篭るな…って思ったら節制して切り崩す場所に
城を立てて外で内政してれば、「全滅」させれます
相手にお伺い立てて勝ち負け決めた事は一度も無い

256 :sausage:04/07/08 13:56 ID:WrXd30hG
言い訳も二年間くらいしたことが無い

257 :名も無き冒険者:04/07/08 16:51 ID:SoK/4FRe
やらないか

258 :名も無き冒険者:04/07/08 17:48 ID:hEsSzQJR
>>255
ならお前が立てろ。
立てて貰って文句言うな。

259 :名も無き冒険者:04/07/08 17:49 ID:i51d1Pyc
222.3.118.126
よろしく

260 :名も無き冒険者:04/07/08 17:54 ID:SoK/4FRe
222.3.118.126
見えないです
IP再確認おながいします

261 :名も無き冒険者:04/07/08 17:55 ID:SoK/4FRe
私のコピペ間違いでした
すみません入れました

262 :名も無き冒険者:04/07/08 18:16 ID:i51d1Pyc
@2ですー

263 :名も無き冒険者:04/07/08 18:20 ID:i51d1Pyc
二人でします

264 :名も無き冒険者:04/07/08 18:52 ID:SoK/4FRe
同期エラーですね
復元おながいします

265 :名も無き冒険者:04/07/08 19:00 ID:8c1UfF9j
だれかしないか?

266 :名も無き冒険者:04/07/08 19:06 ID:2+kwAfVF
daremo sinai yo

267 :名も無き冒険者:04/07/08 19:21 ID:i51d1Pyc
すいません、カラさん
ちょっとした都合で勝手にきってしまいました!
でも5分ハンデもらったけど、あのままいったら負けてましたねw


268 :名も無き冒険者:04/07/08 19:24 ID:SoK/4FRe
乙でした
どうですかねー
じわじわ侵略されて生産の肝の下陣地もやばかったですし
上と真中も騎士がどばーっと来たら返させないと思うのでまだ私の分が悪いと思います

269 :名も無き冒険者:04/07/08 22:07 ID:n63jaPjg
このスレの上級=AOCだと初級だから鼻にかけないほうがいいよ

270 :名も無き冒険者:04/07/09 01:45 ID:18I9Zu/N
だれかいない?

271 :名も無き冒険者:04/07/09 01:59 ID:2XwpFFhw


272 :名も無き冒険者:04/07/09 02:22 ID:1hlpQp1V
222.3.118.50

273 :名も無き冒険者:04/07/09 02:29 ID:1hlpQp1V
@2desu-


274 :名も無き冒険者:04/07/09 02:35 ID:2XwpFFhw
どんな感じ?

275 :名も無き冒険者:04/07/09 02:39 ID:1hlpQp1V
umari-


276 :名も無き冒険者:04/07/09 03:38 ID:ny8kpP0m
お疲れ様でした。

277 :名も無き冒険者:04/07/09 03:38 ID:X33CJ/0Z
お疲れ様でした。ヘタレを連発していて、援護どころか何もせずに
終わった緑の人です(;´Д`)
今回の記憶を参考に、COM相手に城主までスムーズにいけるように
がんばりたいと思います。
私のようなへたくそに付き合って頂いて、ありがとうございました。

ではまた、よろしくお願いします(−−b)

278 :名も無き冒険者:04/07/09 16:28 ID:j8ZNkvNn
211.133.212.213
立ててみました


279 :名も無き冒険者:04/07/09 16:38 ID:+HNFidkz
↑見えませんでしたヽ(´∀`)ノ

280 :名も無き冒険者:04/07/09 16:46 ID:j8ZNkvNn
すいません、エラーでAOKが強制終了してしまいました。
急用ができたのでまた後で干します_| ̄|○

281 :名も無き冒険者:04/07/09 17:13 ID:89R5K2Xq
219.125.180.114
よろ

282 :名も無き冒険者:04/07/09 17:21 ID:89R5K2Xq
@1ですー

283 :名も無き冒険者:04/07/09 17:23 ID:89R5K2Xq
うまりー

284 :名も無き冒険者:04/07/09 17:54 ID:+HNFidkz
乙でした

285 :名も無き冒険者:04/07/09 17:55 ID:89R5K2Xq
すいませんでしたーー
もう一度お願いします!

286 :名も無き冒険者:04/07/09 17:56 ID:+HNFidkz
途中で終わってしまったので次ゲームやらないか ><b

287 :sausage:04/07/09 17:58 ID:KazQiPcs
オツ、やっぱ上級者って自負があるなら、
率先して最低限のコミュニケーションはするべきだと思うよ
RR無しが当然なのは、三等兵とか自分がやってたメンツでの話やん?
ビギナーズは普通RR無いって。
1v3するならRRありにして、っとか言えば言えばいいべ
「決めてない時は何でもあり」って言う割には引篭りダメとか言うくせに

288 :名も無き冒険者:04/07/09 17:58 ID:89R5K2Xq
@1ですー

289 :名も無き冒険者:04/07/09 18:56 ID:x3Wx1VPP
221.185.25.20

だれかやろうや

290 :名も無き冒険者:04/07/09 18:57 ID:SUaD2aFr
カラテカさんは相手見下すクセあるよね。
たしかに、現AOKTスレでは一番手だけど、負けた時に
「油断した」とか「本気で戦いませんでした」みたいな事言うよね。
そういう言い訳はなしでしょ。

291 :sausage:04/07/09 19:49 ID:KazQiPcs
>289は再募集?
daiさん以外のホストでやてみたい
文句言うなら建てれ!言われるけど
あれじゃ日本人同士の意味ないw
ZONEの方が倍以上早いから
daiさんは、呼びかけ役やれば良いと思った

292 :名も無き冒険者:04/07/09 19:49 ID:+HNFidkz
乙でしたー

293 :sausage:04/07/09 19:51 ID:KazQiPcs
>>290
ほんと、面白いぐらい房だよね
論破されてると「スルーします」とか言うんだけど
んでシカトしてると「彼の点数は、」云々と得意の皮肉
負けても勝っても臭いw
まぁ、キャラは立ってるんじゃないでしょうか

294 :sausage:04/07/09 20:32 ID:KazQiPcs
1v3じゃないと成立しないとか
「RRやめろ」言われて「RR面白いよ」とか言う
状況はもうスレに合ってない
普通に卒業するべきだと思う
トップの器じゃないしな

295 :名も無き冒険者:04/07/10 03:06 ID:wTWE6HPj
sausageもスレ仕切る様なトップの器ではないがな

296 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/10 05:51 ID:QYYG1j3D
DMだと篭城タイプの方がイイと俺も思う。
でも普通の戦いだったら速攻攻めていける人の方が
強いと思う。普通の戦いは大体いつも90分だし時間制限無しだったら
どうなるか分からないけど90分だったら篭城タイプは反撃途中で
ゲーム終わっちゃうし、序盤ガンガン戦闘した方が相手の内政も
崩してるし戦闘ポイント稼いでるから結局勝つ事が多い。
長引きば篭城タイプ有利だけど・・・。
DMは昔フィールド一直線に壁敷かれてその後ろに城がアホな数置いてあって
万里の長城築かれて手も足も出せなかったことあるw
フィールド一直線の裏で市場で貿易してたから物資無限という感じだったw
まぁ、こういう口論によって篭城派と速攻派で抗争してそれによって
スレのレベルも向上したり新しい戦術編み出したりしていけばそれはそれで
いいんじゃないですかねぇ^〜^
僕はDMは篭城普通の戦いは速攻が強いと思う中立派です。

297 :名も無き冒険者:04/07/10 10:14 ID:NYqjhAA5
ノシ

298 :名も無き冒険者:04/07/10 11:00 ID:NYqjhAA5
DMは篭城する方が有利というのは定石であって、激しく同意
RMも領地さえ広げて資源確保してしまえば篭城強いですよ

299 :名も無き冒険者:04/07/10 11:12 ID:Qu0yTo95
誰か対戦しようぜ
いたらホストになる

300 :名も無き冒険者:04/07/10 11:14 ID:NYqjhAA5

                  (´ω`|

301 :名も無き冒険者:04/07/10 11:15 ID:9G7Xa6H5
218.43.156.102

kitekure


302 :名も無き冒険者:04/07/10 12:09 ID:NYqjhAA5
乙でした

303 :名も無き冒険者:04/07/10 12:23 ID:5ZtK8foO
やろーぜ

304 :名も無き冒険者:04/07/10 12:40 ID:5XN1WAAM


305 :名も無き冒険者:04/07/10 13:54 ID:NYqjhAA5


306 :名も無き冒険者:04/07/10 15:38 ID:pkG/MlVf
篭城や引きこもりが、なんでだめと言われるかというと、
製品版の定石だからだと思います。帝王あるし遠投出てきたら
城はある程度の時間稼ぎにしかならない。

マップ広いし守りきれない。
それ以前に20〜30分位引きこもるだけで、騎士がわらわら来て
荒らしで内政崩され、勢力権を取られ、思うように内政拡大できない。
などなど

まあ上手い人だと壁すらはらしてもらえないわけです。

体験版だと城主までだから、そんなこともないかなと。
そう言う意味では体験版のうほうが戦略の幅はあるような気がします。
体験版は体験版で新たな定石とか模索してくと面白そう。
ソニックとかあるしね。

307 :名も無き冒険者:04/07/10 16:34 ID:i5TmXpdE
やろーや

308 :名も無き冒険者:04/07/10 16:39 ID:i5TmXpdE
222.150.214.148
まっています

309 :名も無き冒険者:04/07/10 16:42 ID:i5TmXpdE
@2−−

310 :名も無き冒険者:04/07/10 16:53 ID:i5TmXpdE
だれかきてーー

311 :名も無き冒険者:04/07/10 16:57 ID:cXwEUah6
あと1人

312 :名も無き冒険者:04/07/10 16:57 ID:i5TmXpdE
@1−

313 :名も無き冒険者:04/07/10 17:05 ID:i5TmXpdE
うまり

314 :名も無き冒険者:04/07/10 17:05 ID:NYqjhAA5
紀夫暮れた orz

315 :名も無き冒険者:04/07/10 17:08 ID:cXwEUah6
止まった

316 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/10 18:03 ID:QYYG1j3D
立てますた
219.164.73.70
気長に待ちます

317 :G-Adder ◆WEiGnrvcSQ :04/07/10 18:17 ID:QYYG1j3D
@2

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)