2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セル改・単国志・青龍的三国志-β2

1 :名も無き冒険者:04/07/01 18:32 ID:Rsx2fe1c
ttp://game.takataka.com/sersan/


前スレ
【ストラテジー】単国志・青龍的三国志-β1-【セル】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085228857/


2 :名も無き冒険者:04/07/01 18:34 ID:I4hI0njx
2get

3 :名も無き冒険者:04/07/01 18:39 ID:NsMKe9RF
>>1


4 :名も無き冒険者:04/07/01 18:50 ID:+6bXxwQ5
(・∀・)ウンコー!!

5 :名も無き冒険者:04/07/01 18:51 ID:/pjNwMkO
(・∀・)糞すれたてやがって 

6 :名も無き冒険者:04/07/01 18:53 ID:58KiBg2C
>>1


7 :名も無き冒険者:04/07/01 19:07 ID:hJdcGGB8
age

8 :名も無き冒険者:04/07/01 19:16 ID:3Akhxs8f
sage

9 :名も無き冒険者:04/07/01 20:35 ID:NsMKe9RF
おめw

1000 名前:  投稿日:04/07/01 20:29 ID:sfg/3j9n
1000 とったら真珠の勝ち

10 :名も無き冒険者:04/07/01 20:56 ID:Rsx2fe1c
予想して神とか言われたいのカナ


だれでもわかるちゅーねん

11 :名も無き冒険者:04/07/01 21:08 ID:hJdcGGB8
今回のMVPは生徒と、うさやっこだな

12 :名も無き冒険者:04/07/01 21:17 ID:hJdcGGB8
ところで、ストテラジーってなに?

13 :名も無き冒険者:04/07/01 21:20 ID:NsMKe9RF
こっちでも聞いていいか?
野崎加雷は何しでかしたんだ?

14 :名も無き冒険者:04/07/01 21:20 ID:Rsx2fe1c
新英和中辞典 第6版 (研究社)

strat・e・gy /strdi/→

1 戦略 《★【類語】 strategy は全体の作戦計画; tactics は個々の戦闘の用兵》.
2 [具体的には ] (目的達成のための)計略,策略; 計画,方策,方法,手順 〔for,of〕.
ギリシャ語「軍を導くこと」の意; strategic

ゲーム世界では国など成長させて戦う戦略性の高いゲームのコトを指してると思う。


15 :名も無き冒険者:04/07/01 21:23 ID:tockBZ2Y
このゲーム武将の能力値ってあまり関係ない?

16 :名も無き冒険者:04/07/01 21:29 ID:dFq+DNUG
関係ありまくりでしょ。状況によっちゃあんま関係ないときもあるけどね
それよりプレイヤーの能力値のほうが関係あるかもw漏れはダメダメ。

17 :名も無き冒険者:04/07/01 21:37 ID:BTIzczqQ
土壇場で盟友と信じていた勢力に裏切られる。
どうです?駄馬、自分がいつもとってきた外交手段でやられる気分は?

18 :名も無き冒険者:04/07/01 21:39 ID:+6bXxwQ5
ID:BTIzczqQは馬鹿?騙り?

19 :名も無き冒険者:04/07/01 21:40 ID:hJdcGGB8
>>17
考えが早すぎ。もうちょっとよく考えるべきです。

20 :名も無き冒険者:04/07/01 21:40 ID:NsMKe9RF
>>17
お前、どこかで聞いたことある口調だなw

21 :名も無き冒険者:04/07/01 21:44 ID:PWwkgX9Z
古稀麻呂うぜw個人的な考えで戦争するなよw

22 :名も無き冒険者:04/07/01 21:45 ID:Vd6spfT8
考えもない奴に言われたくねーよ(プゲ

23 :名も無き冒険者:04/07/01 21:46 ID:PWwkgX9Z
さすが古稀麻呂さんw登用文並のレスの早さですねw

24 :名も無き冒険者:04/07/01 22:15 ID:dFq+DNUG
驢馬国はぎりぎり封禅に助けてもらったな
しかし封禅は甘いな。驢馬国が真珠相手に本気で戦ってくれると思ってるのかね?
漁夫の利を狙おうと躍起になることは間違いない・・・がそれも1領土じゃ無理だなw
しかし、共闘狙いでも本当に封禅が驢馬を助けたのは解せん
国内外でも「甘いなwww」と思ってる輩が多いだろうに。
そんなに驢馬から粘着外交がきたのかな?

25 :名も無き冒険者:04/07/01 22:17 ID:8eVDmevk
>>17
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 生徒、ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



26 :名も無き冒険者:04/07/01 22:21 ID:3Akhxs8f
馬鹿ばっかり

27 :名も無き冒険者:04/07/01 22:44 ID:cp5Fctw2
そもそも封禅としては驢馬にしんでもらって人材確保したほうが真珠に勝ち目あるとおもうんだがな
>>26のいうとおりだな ばかばっかだ

28 :名も無き冒険者:04/07/01 22:57 ID:e03ENz8I
ほんとばかばっかだな。 驢馬の人材取るって全員流れてくるわけじゃないだろw 流れるたってせいぜい10〜20kokimaroたんの
滅亡前登用もあるしなwww
だいたいもう勝ち目なんてないよ封禅には(プゲ

29 :名も無き冒険者:04/07/01 22:57 ID:Rsx2fe1c
この辺が馴れ合いなんじゃねーの?

次以降の為に心象を良くしようとかな( ゚д゚)、ペッ

30 :名も無き冒険者:04/07/01 22:57 ID:LQmiZOLX
もう勝ち目も何もないんじゃないかなあ

31 :名も無き冒険者:04/07/01 23:02 ID:DYcCLS9i
●1月中: [支配]真珠国の古稀麻呂が琅邪を支配。

ムホー!

32 :名も無き冒険者:04/07/01 23:12 ID:hebQ2+/y
うちの君主だめぽ。
漏れのような戦争出来ればいいやと思っている、愛国心の無い香具師向けの国だったなぁ。

>>25
生徒がそんな事書く香具師だったら、とっくに真珠行ってるだろう。

>>31
北海もムホー! っぽいなぁ

33 :名も無き冒険者:04/07/01 23:19 ID:J4aOOWE1
駄馬は解散希望したんだろ?
解散させてやれよ、邪魔だ

34 :名も無き冒険者:04/07/01 23:20 ID:A8ekv3kh
今回良い意味でも悪い意味でも特に目立ったのは以下の者たちです

諸葛琴
うさやっこ
生徒
古稀麻呂

名前だけが先行し、これといって目立たなかったのは以下の者たちです

アーシュ
毒舌ジム


陰で頑張っていた武将、又は無名だが今後に期待したい武将は以下の者たちです

何仙姑
炎舞
金銀妖瞳

いらないのは以下の者たちです

十色
りんや丸
中華の多重登録者の方々

35 :名も無き冒険者:04/07/01 23:26 ID:DYcCLS9i
今回、金銀はいたのかすら不明だったぞ?
陰でガンガッテタカラ?

36 :名も無き冒険者:04/07/01 23:28 ID:J4aOOWE1
陰も無名も、三人とも有名だわな・・・

37 :名も無き冒険者:04/07/01 23:29 ID:9dZ7K35y
何仙姑 て一番有名な人じゃないのか?
>>35
あんだけ登用いれてるのはON高い証拠

38 :名も無き冒険者:04/07/01 23:31 ID:PWwkgX9Z
つーか、大した情報も無いのに偉そうに批評するのも控えましょうね。説得力無さ杉ですよ池沼さん(^^

39 :名も無き冒険者:04/07/01 23:33 ID:A8ekv3kh
>36,37
や、最初の4人と比較して、ってこと。
話題に上ることは少ないが…っていう意味にとって欲しい。

説明足りずスマン。

40 :名も無き冒険者:04/07/01 23:56 ID:jPyGOTc4
上層部の頼りない封禅が大きくなれたのは何仙姑の外交手腕。
あとはアーシュが黙ってたのが大きいかな。

41 :名も無き冒険者:04/07/01 23:57 ID:3Akhxs8f
シッタカ厨と教えて君だらけってことで。人的なものも含めて、貴重な情報をここで流すわけが無いってことに、いいかげん気付よ馬鹿ども

42 :名も無き冒険者:04/07/01 23:59 ID:hebQ2+/y
自国中心で、個人的に今回の人物勝手に評価〜(目立った香具師だけ)

諸葛琴:今回の逆MVP
・曹操を気取って(←諸葛琴本人の都市宛書き込み)王国へ同盟無視侵攻
・誤指令をして、その指令通りに入力した生徒を解雇するが、
 謝罪もせずに誤指令の事実すら認めない(←業の書き込み)
 (あと、誤指令が有った事は私も確認しますた)
・内外から嫌われている。

生徒:敢闘賞
・君主の人格の酷さをあばいたカコイイ内部告発者。
 というか、君主がアレな香具師だったから、ここまでの事になったように感じるが。

野崎加雷:独立残念賞
・よく分からなかったから、調べたら独立失敗してたみたい。
 あとはあんまりよくわからんね。

古稀麻呂:今回のMVP
・登用書出しまくり(漏れにも来たよ)
・人材確保が肝。
・このスレで有名人(関係ないかw)

あとの人はあんまり知らないから、こんな所かな。

43 :名も無き冒険者:04/07/02 00:00 ID:Gp1Uyehx
>>37,41
同意。でも、グダグダ抜かしてるアホ共を見るのもまた一興(pgr

44 :名も無き冒険者:04/07/02 00:02 ID:Gp1Uyehx
>>42
いらねー情報ばっかだから死んでいいよ

45 :名も無き冒険者:04/07/02 00:03 ID:UMBbCAOc
アーシュ氏がどれ程のものかと楽しみに封禅入ったが
全然ONしてなかたよ…ツマンネ

46 :名も無き冒険者:04/07/02 00:06 ID:QGMh0Bc5
そりゃ、あなた帰国するとか言ってたんだから。
ほんとかうそか知らんが(w

47 :名も無き冒険者:04/07/02 00:07 ID:KkdMqs27
野崎加雷のすごさは上手く言葉にできん
とにかくすごかった、すごく笑えた、それだけ

48 :名も無き冒険者:04/07/02 00:30 ID:PEW8EtTq
>>42
生徒さんおつ^^;
都市宛で飽き足らずここに進出ですか
ご苦労さまです^^;


49 :名も無き冒険者:04/07/02 00:35 ID:gJaYYbhg
野崎加雷なら真珠に来て国宛てに糞策垂れてたよw
古稀麻呂にあっさり蹴られてたが

50 :名も無き冒険者:04/07/02 00:38 ID:rBl0DGK1
ここは↑のような、どうでもいいようなことしか書かないスレになりました

51 :名も無き冒険者:04/07/02 00:40 ID:KkdMqs27
昔の自分を見るようでイヤになったんじゃねーのか・・・koki様は

52 :名も無き冒険者:04/07/02 00:42 ID:7b+WOH2A
kokimaroは策はたしかに机上の空論的なところもあるが、今回はそれを実行してるし。
現に16都市あった驢馬が2日でほぼ殲滅っていう状況になったのはまじで恐ろしいべ

53 :名も無き冒険者:04/07/02 00:43 ID:Zlf8XhKO
厨房・・・なのか?

54 :名も無き冒険者:04/07/02 00:43 ID:m6Dl3/O0
毒舌事務ってやつは目立ってたよ。
ところで途中参加の無能がなんでいきなり封禅仕切ってたんだ?
漏れロクにONしねー三下武将だからどうでもいいけど
いきなり毒舌事務とか言う新参者の低脳が指示しまくるからびびったぜ

55 :名も無き冒険者:04/07/02 00:46 ID:PEW8EtTq
              (( |\_/ ̄ ̄\_/|
                \_|  ▼ ▼|_/
                   \  皿 /       毒舌ジムの力を思い知れ!
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。 }}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 <   ジム   !  ジム  !  ジム   !   ジム   !  ジム   ! >
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(


56 :名も無き冒険者:04/07/02 00:48 ID:Gp1Uyehx
要は廃人軍師の国が勝つって事でいいのけ?

57 :名も無き冒険者:04/07/02 00:48 ID:KkdMqs27
今のkokimaroは開放?覚醒?してるよな
駄馬相手とはいえ、あの勢いと統率力はすごいわ

58 :名も無き冒険者:04/07/02 00:49 ID:C6O8eXi4
今回、攻撃有利・守備不利ってのがはっきりしているから
そのバランスがkokiに向いていたということだな。

59 :名も無き冒険者:04/07/02 01:04 ID:7b+WOH2A
北方制定完了 駄馬はしょせん駄馬 これも運命か

60 :名も無き冒険者:04/07/02 01:13 ID:ttaBWGVk
そういえば何仙姑って封禅初期からいたよな
それでいきなり外交担当か、桜花たんが推薦したのかな

61 :名も無き冒険者:04/07/02 01:52 ID:7b+WOH2A
驢馬のみみっちぃ攻撃をみてると、助けたのがあほらしくなってくるな

62 :名も無き冒険者:04/07/02 01:57 ID:G++ZPr0i
寿春戻るのマンドクセ('A`)
戻っても兵雇えないだろうし。
どうせ滅亡するんだから、正直延命しないで欲しかったな。

>>44
オマエモナー

>>48
なんで漏れが生徒やねん。
こんな事いうお前はうちの君主かw

>>56
廃人軍師がいれば、勝つって事でいいんじゃないかな。
真珠の一斉攻撃キツかったし、統率取れてるなぁとオモタ。

63 :名も無き冒険者:04/07/02 02:03 ID:G++ZPr0i
広陵程度じゃ兵足りんから、広陵の下6領全部クレw

64 :名も無き冒険者:04/07/02 02:07 ID:m6Dl3/O0
むしろ封禅が漏れらの傘下に入れ!w無能そうな武将も受け入れてやるからさwww

65 :名も無き冒険者:04/07/02 02:09 ID:KkdMqs27
もうkokimaroの勝ちってことでいいよ、FA。

66 :名も無き冒険者:04/07/02 02:12 ID:KkdMqs27
>>62
往生際の悪いお前らの君主に直接言ってやれや

67 :名も無き冒険者:04/07/02 03:11 ID:NIXeE4fO
何だよ驢馬は男らしくねぇなぁ。

68 :名も無き冒険者:04/07/02 05:33 ID:oBq45K6G
第9回も同じ仕様みたいだからkoki黄金時代は続くな。
後なんでも中華の学生は今夏休みらしいんで来期にまた中華国家できれば今期以上の脅威になる予感

69 :名も無き冒険者:04/07/02 11:20 ID:rBl0DGK1
ならねぇよ、馬鹿。
所詮統率の取れない三国人。
ちょっとでも不利になったら直にバラバラ。

70 :名も無き冒険者:04/07/02 14:05 ID:arwXa9Wv
>>69
kokimaroが中華の軍師になれば問題なし

71 :名も無き冒険者:04/07/02 14:43 ID:uliC1gDV
koki策ってなんだ?誰でも考えられることだろ?
軍師に指定され、オン率が高く、やる気があり、厨じゃなければ
つーわけで次回は君主になってやるから>>100軍師よろwww

72 :名も無き冒険者:04/07/02 14:55 ID:Ufy07G+i
コロンブスの卵

73 :名も無き冒険者:04/07/02 14:55 ID:o+pfIkuV
>>71
君主が厨でもなぁ・・・下野するんじゃね?
中華が統率の重要性を今回理解できたらおもろくなるかもね

74 :名も無き冒険者:04/07/02 15:00 ID:YZD6Vupt
お得意の人海戦術で

75 :名も無き冒険者:04/07/02 15:15 ID:UgmI4v0D
>>71
確かに考えられることかもしれないが、あの奇襲を軍師として実行できるやつとなると、
kokimaroぐらいしかいねーんじゃないのか?まじで

76 :名も無き冒険者:04/07/02 15:19 ID:rBl0DGK1
>70
日本人が指揮とったら、実質中華国家じゃねぇじゃねか
それともkokiは三国人なんかよ

77 :名も無き冒険者:04/07/02 15:27 ID:kI391F1e
君主が駄馬君主のようなアホじゃ困るだろ・・・
敵に回せば楽なもんだがw

78 :名も無き冒険者:04/07/02 15:37 ID:uliC1gDV
今のセル改は先手必勝
同盟国、人材、兵役、御林兵、闘艦揃えられたらまず勝ちだ
まずそこまで辿りつけられるかは>>100にかかってる、>>100がんばれ、超がんばれ

79 :名も無き冒険者:04/07/02 15:45 ID:k1BLoMlU
真珠国内は割と統率取れてないぞ。kokimaroの指示もそれほど特殊でも無いし。
武将人数が多いから攻撃枚数多いだけで、一斉攻撃時の稼働率はむしろ駄馬にも劣る気がする。
kokimaroは自分の統率力の無さを自覚してるから、今期は武将の絶対数を増やすのに懸けたんだろうな。
統制効率より、純粋に物量(武将の数)を追い求めたkokimaroのスタイルはそれなりに評価できると思う。

ただなぁ、真珠は一部の武将が吠えてるだけで、コミュニケーションに乏しく個々の武将も埋没しやすいから、
今回の仕様じゃネトゲやってる気にならないんだよな。邪馬台国思い出しちまったよ。

80 :名も無き冒険者:04/07/02 16:19 ID:0LTyegJj
何期参戦しても、
大国に入ると、いつも一般武将として埋没してしまいます
( ̄ー ̄ゞ

81 :名も無き冒険者:04/07/02 16:37 ID:kI391F1e
駒扱いはつまらんだろ・・・
駒しか必要ないなら多重登録でやってほしい
そんな芽の出ない屑武将な俺

82 :名も無き冒険者:04/07/02 17:03 ID:rBl0DGK1
>>80
>>81
じゃあ率先して軍師やればいい

83 :名も無き冒険者:04/07/02 17:04 ID:rBl0DGK1
スマソ。↑80ぢゃなくて79

84 :名も無き冒険者:04/07/02 18:32 ID:LT4Tu/bF
やっぱ規模小さい国の方が統一は遠くなるが遊ぶ分には面白いな。
漏れ的に。

85 :名も無き冒険者:04/07/02 18:58 ID:OOJmZhJj
>>84
禿同

漏れは欲が無いからね

86 :名も無き冒険者:04/07/02 18:58 ID:0LTyegJj
だから序盤は楽しいんだよね
小規模なサイトでも意外と面白かったりするのは
そのせいだろう。

87 :名も無き冒険者:04/07/02 19:04 ID:ijn9AfED
光栄の三国志も4、5個国取るまでは面白い。

88 :名も無き冒険者:04/07/02 19:11 ID:LT4Tu/bF
良将も大きい国にいると軍師でもないかぎり埋もれてくことも多い。
小さい国だからこそ目立つってのはあるな

89 :名も無き冒険者:04/07/02 19:14 ID:vUowmWnJ
>>87
後はMAX徴兵で出兵してりゃ終わるからな、だりぃだりぃ

90 :名も無き冒険者:04/07/02 19:16 ID:OOJmZhJj
今はちとツマランな。
どうせ真珠が勝つんだし

91 :名も無き冒険者:04/07/02 19:21 ID:LT4Tu/bF
こういう状態からでもひっくり返せるようなシステム導入されないかなぁ。

そうなれば結構最後まで楽しめるんだが。

92 :名も無き冒険者:04/07/02 19:23 ID:rBl0DGK1
どういうシステムだよ。具体的に言えよ。

93 :名も無き冒険者:04/07/02 19:23 ID:ijn9AfED
もうすでに状況は、溜めきった無傷ガイル真珠vsHPゲージ半分以下のザンギ封禅

94 :名も無き冒険者:04/07/02 19:26 ID:m6Dl3/O0
そこで古稀麻呂たんにもらった登用文ですよ!
これを使って真珠に忍び込んで破壊活動ですよ!
古稀麻呂たんもそれをしてほしくてたくさん登用文送ったんじゃないの?

95 :名も無き冒険者:04/07/02 19:28 ID:LT4Tu/bF
>>92
別に漏れ自身に案があるわけじゃない。
所詮漏れの案なんて糞だからなw

あれば使いたいってだけの話。
あんま気にしないでくれ。

96 :名も無き冒険者:04/07/02 19:30 ID:vUowmWnJ
>>91
1.独立ラッシュ
2.徴兵繰り返しで金消耗
3.徴兵出兵繰り返しで金兵役消耗


97 :名も無き冒険者:04/07/02 19:30 ID:kI391F1e
MAX徴兵で出兵して終わりなのは今回のセル改も同じじゃね?

98 :名も無き冒険者:04/07/02 19:32 ID:ijn9AfED
アンチユニットもうまく作用してないしな…

99 :名も無き冒険者:04/07/02 19:33 ID:vUowmWnJ
相手はCPUじゃないからな〜

100 :名も無き冒険者:04/07/02 19:47 ID:ijn9AfED
            ,、_,,,、_r-、_,、_
        _,、-'`~^:::::::::::::::::::::::::::~'`-,_
     _,r'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"'v、
     j''゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`i
    f’::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
 ,.-f~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∫
´ i!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r−-::_:::::;:、::::::::::::::::::::::リ
 {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::r’    i~ ヽ::::::::::::::::::;j
 {::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  `,ニ,=_、! ,_=,1:::::::::::::;r″   やなこったにゃも
  '!::::::::::::::::::::::::::::::::i! ー´二   ヽニヽ::::::;i''”  ,.、__,r‐-、
  ゙';:::::::::::::::::::_,-ヘ:i!       し、_,ム  V″   jノ~~~~ヽ
ヽ、 ゞ;:::::::::::l´..:..:.l“       レ',ニ,ニ,} ヽ __,-、/⌒ヽ、
  `丶、ゞ;::::::{..:..:..:..|     トミ二 ̄)  }└y'_,.='=‐、
       ``'┴-、..:|     ノ   `フ}  ハ /   -‐`ニ=┐
             `ヽ、 _'´   ー'ノ‐く ll!       ´
`>―-- .._      >、``ー‐く、}!  lヽ|         r=
´        `¨− .._ |〔 〕ト、.:.:.:.:`゙|.:.:.:||        !_
            `ヽ<l〔 〕ト、.:.:.|.:.:.;L|      /
               `ヽ<r=ヽ|.:/{.:|       /

101 :sage:04/07/02 20:36 ID:2DlReJBy
>>79
禿同。kokimaroは作戦力では諸葛琴の足元にも及ばないと思う。

102 :名も無き冒険者:04/07/02 20:39 ID:kI391F1e
×諸葛琴 ○金銀妖瞳 だろ
あんな何もできない馬鹿君主を持ち上げるとは、
お前諸葛琴か?w

103 :名も無き冒険者:04/07/02 20:41 ID:ijn9AfED
大体にしてなんであそこまでまったりしてたのか驢馬は…。
ぬるぽさえ蹴散らして、長安前で陣取っていればこんな酷い展開には…。

104 :名も無き冒険者:04/07/02 20:42 ID:3OWUFGF8
正直な所

うさやっこ>りんや丸>>>彩華>>>>>>>>>>>古希麻呂

105 :名も無き冒険者:04/07/02 20:57 ID:ijn9AfED
えらい狭い人物評ですな…

106 :名も無き冒険者:04/07/02 21:07 ID:UgmI4v0D
こうして驢馬の引きこもり戦略は破綻いたしましたとさ(チャンチャン

107 :名も無き冒険者:04/07/02 21:09 ID:kI391F1e
駄馬君主はさっさと退場してくれ
早く決着つけようぜw

108 :名も無き冒険者:04/07/02 21:14 ID:o+pfIkuV
>>103
よくわからんが、外交がなかったのだろう
隣接したら攻撃の合図だからなお互い。うかつに近寄れないとか

109 :名も無き冒険者:04/07/02 21:49 ID:sB8WiOWa
単純に、驢馬vs真珠はぬるぽを味方につけた真珠の外交勝利ってことか?

110 :名も無き冒険者:04/07/02 21:51 ID:PEW8EtTq
ぬるぽの裏切り行為は万死に値する
これは奇襲攻撃をされても仕方ないな



111 :名も無き冒険者:04/07/02 21:59 ID:ijn9AfED
しかし、ぬるぽもバカ正直だよなあ…。領土交換の話が来たときにこっそりでも驢馬の耳に
奇襲作戦の話入れとけば、両方疲弊してウマーだったのにさ。

112 :名も無き冒険者:04/07/02 22:00 ID:sB8WiOWa
>>111
真珠が勝たないと、領土もどってこないんだから情報流すわけないと思うのはおれだけか?

113 :名も無き冒険者:04/07/02 22:14 ID:HzIFOOd1
kokimaroは多重登録で各国の内情しってるだけだ〜よ
多重登録の名人でFAだしな。
今回超必死だっつー話。


中華の国にいて、今期末テストだよとかいってる偽台湾人たっぷりいたしな。
中国は旧正月だし、夏休みだっつーの。

ある意味勝ってる国のが痛い
これがセルゲーの仕様。フリメ可dasui


外交と戦略は意味成してないから。
祭りらしくガンガレや独立とか反乱とかな

114 :名も無き冒険者:04/07/02 22:17 ID:rllfpny/
ま、ぬるぽは統一あきらめてんだからいいんじゃね??


115 :名も無き冒険者:04/07/02 22:22 ID:HzIFOOd1
ぬるぽの国って多重国家だぞ?真珠の誰かがつくった国。

そのため前半は動いてなかった。
真珠に滅ぼされないのもそのためだ。

軍師らしくまっとうに活躍したのは

漏れが見る限りではペンギン氏だけだな。

才能があっても馴れ合いと多重には勝てないけどな

116 :名も無き冒険者:04/07/02 22:22 ID:4vAIhop9
>>113
もまえが痛そうに必死こいて見えるのは漏れだけか・・・?

117 :名も無き冒険者:04/07/02 22:24 ID:ijn9AfED
>>112
あの時点で国力は 

真珠:驢馬:封禅:ぬるぽ
10 7 5 1

くらいだったろう。
あの作戦がリークされてれば有る程度驢馬も防御でき真珠の兵も少しは削れただろう。
すれば

 6   2   7   2
くらいに推移し、真珠と組んで封禅を食えば少しは勝負できたんじゃないか?
まあ机上の空論どころか脳内妄想だがな

118 :名も無き冒険者:04/07/02 22:39 ID:hKBMeeEZ
旧正月は2月じゃねーの?

119 :名も無き冒険者:04/07/02 22:43 ID:4vAIhop9
馬鹿はほっとこうぜ・・・流言にしても、もっとうまいことしてほしい
文面から痛さ滲み過ぎてて・・・

120 :名も無き冒険者:04/07/02 22:45 ID:ijn9AfED
旧暦と書きたかったんじゃないかと好意的に推察してみる

121 :名も無き冒険者:04/07/02 23:55 ID:m6Dl3/O0
おい!赤星蒼月!喪前全滅したら後方都市で徴兵して訓練してから出ろよ!
いつもえらそーに兵法語ってるくせに前線都市でMAX徴兵してすぐ出兵すんな!
あと↓の一行は喪前の自己推薦文を抜粋なんだけど
「ビールを大瓶で6本飲み酔っ払ってPCの前へ更にウオッカを口に含みつつ戦うのか・・w」
だからいつも変な指揮なんだなー!頼むから寝てくれ!


122 :名も無き冒険者:04/07/03 00:15 ID:TkBrikUq
赤星蒼月の戦記見せてもらったが6月中旬に全滅して7月上旬に攻めてるな
その後も攻めまくってるが全然ダメだww武力が半分ぐらいの相手に苦戦中ww
結局、全滅したみたいだけど見たらまた江陵でMAX徴兵入れてるぞ
いつも偉そうに指示してる割には自分には甘いんだなww

123 :名も無き冒険者:04/07/03 00:27 ID:csZapIKK
今、楽しいのは真珠と封禅だけだな。
駄馬君主のせいで、おれは暇


124 :122:04/07/03 00:28 ID:TkBrikUq
ごめんー赤星くん徴兵寸前で辞めたみたい!
でも赤星くんがMAX徴兵しようとしたの井闌なんだけど武力100知力41なんだよねー
赤星蒼月、部隊長なんだからまじ頼むわwww俺のほうがましかもwww

125 :名も無き冒険者:04/07/03 00:42 ID:AELZEhJd
>>123
傭兵行ってこいよ・・・

126 :名も無き冒険者:04/07/03 00:46 ID:csZapIKK
てかもう国としてどうかと思うよ、実際。

127 :名も無き冒険者:04/07/03 00:48 ID:p8CnesVI
空城の計イテェー

128 :名も無き冒険者:04/07/03 00:53 ID:AELZEhJd
俺はまったり眺めつつ、探索してるから別に構わん
国としては・・・どうでもいいなw

129 :名も無き冒険者:04/07/03 00:54 ID:TkBrikUq
ラスト赤星話。結局、江陵で攻城兵器の霹靂車をMAX雇ったとさ・・・・(武力100知力41
いつもあーしろ!こーしろ!なのによー・・・コイツ真珠の破壊工作員でしょ?

130 :名も無き冒険者:04/07/03 00:55 ID:SycFX5/X
まぁ、今さらだが、第三国でも戦況を見ることが出来るようになってそんなに暇はしないな。

 暇 だ け ど 

131 :名も無き冒険者:04/07/03 01:00 ID:K+uE8FPn
赤星の自己推薦文変わってるな

読んでますかー?

132 :名も無き冒険者:04/07/03 01:03 ID:qB/s524l
前見てるって自分で言ってたよ。人望−20ですから^^ とか



133 :名も無き冒険者:04/07/03 01:14 ID:TkBrikUq
読んでるんだったらこっちで書いた方が早いかw

〜第8回レギュレーションについて〜より抜粋
○兵器の攻撃力/城壁攻撃力は完全知力依存に変更。(武力は無関係)

赤星くん本気で頼むわ。ただでさえ日頃から罠にかかりまくりなんだからさ

134 :名も無き冒険者:04/07/03 02:15 ID:qB/s524l
花火大会が終わった後のような寂寥感が…

135 :名も無き冒険者:04/07/03 02:25 ID:5vPyQ5vk
赤星は馬鹿なだけだし。真面目に相手すると痛い目にあうぞ。

136 :名も無き冒険者:04/07/03 10:19 ID:O4bkz8ii
話変えるが

誰かマイナー優良武将情報キボン


137 :名も無き冒険者:04/07/03 10:57 ID:L0laWuUh
>>136
炎舞

138 :名も無き冒険者:04/07/03 11:09 ID:OfmbN+3c
>>136
彩華

139 :名も無き冒険者:04/07/03 12:53 ID:Zgro+1eY
>>136


140 :名も無き冒険者:04/07/03 13:43 ID:L0laWuUh
>>139
nice

141 :名も無き冒険者:04/07/03 14:15 ID:ojmRA/jQ
>>139
お前に一票

142 :麗南:04/07/03 16:26 ID:L0laWuUh
今日和っ☆

143 :名も無き冒険者:04/07/03 16:42 ID:NYAcA4LJ
無駄に武将多くて兵役の消耗激しいと思うんだが
武力低い奴、訓練しない奴は戦争参加するなよ

144 :名も無き冒険者:04/07/03 16:52 ID:5vPyQ5vk
国掲示板でいえよ

145 :麗南:04/07/03 16:57 ID:L0laWuUh
ひっきーだから。

146 :名も無き冒険者:04/07/03 17:30 ID:1/qpHWYs
滅亡への道をひた走る封禅・・・

147 :名も無き冒険者:04/07/03 17:39 ID:NYAcA4LJ
俺なら駄馬と共同で汝南→許昌→洛陽を攻めるね

148 :名も無き冒険者:04/07/03 17:42 ID:XKwrE6IX
古希麻呂作戦返しだね(w


149 :名も無き冒険者:04/07/03 17:46 ID:NYAcA4LJ
真珠の武将は今、南に集中してるっぽいし
江陵戦で正面からぶつかっても駄目だとわかった
洛陽・弘農あたりを取ってしまえば北の物資は輸送できないし
駄馬を放置させとく手はないからな

150 :名も無き冒険者:04/07/03 17:54 ID:dlwUu5x8
しかし、前線が延びきりすぎて本陣が落ちる模様・・・。3時間で長安目指せればいいが
急場しのぎにできるとは思えん。。。
かなり前から国内やぬるぽや驢馬との交渉をつめてるなら別だが

151 :名も無き冒険者:04/07/03 17:56 ID:NYAcA4LJ
前線が延びてるのは真珠も同じさ
このまま守るよりは統一の可能性は高いと思われ

152 :名も無き冒険者:04/07/03 17:57 ID:XKwrE6IX
襄陽、江夏を落とされたらおしまいだから、
3時間もかかってたらだめでしょ。多分。

153 :名も無き冒険者:04/07/03 18:00 ID:dlwUu5x8
真珠はもともと前線延びきりすぎだよな
うまいこと散らせれば良かったんだが、南に集中されたっぽいね
確かに守るよりはあるだろうな。守ってぬるぽを動かすというのもあるだろうが

154 :名も無き冒険者:04/07/03 18:02 ID:dlwUu5x8
相当前もって考えて作戦練らなきゃ実行は不可能だろう
急に実行しても武将がついていけない

155 :名も無き冒険者:04/07/03 18:04 ID:NYAcA4LJ
てこたぁ封善はこの策を考えてなかったのか
もうぬるぽを味方につけるしかないな

156 :名も無き冒険者:04/07/03 18:08 ID:XKwrE6IX
だいたい驢馬を生かした時点でダメ。
3国程度であの武将数を生かしきれる訳が無い。

157 :名も無き冒険者:04/07/03 18:17 ID:yNzE+UFG
驢馬生かすのは守備散らすためだと理解したんだが、嵌め返されたな・・・
漏れも南から一気に真珠の本陣を落とすという感じのほうが確立あるかと思ってた
それも、驢馬に賭けてただけだったけど


158 :名も無き冒険者:04/07/03 18:22 ID:qGSP9Nyj
ぬるぽは完全に真珠の子飼いの国、ラス2に残れりゃ本望らしい。
外交打診もすべて暖簾に腕押し、ぬかにグキ


159 :名も無き冒険者:04/07/03 18:25 ID:lbuQUi5c
>>157まぁ驢馬残したのは守備散らす為だろうな・・
まぁだが真珠の属国にうまいことやられたのと驢馬が統率力無さすぎ


160 :名も無き冒険者:04/07/03 18:27 ID:XKwrE6IX
だって、真珠国の国教はぬるぽ教だもーん!
政教分離ですが(w

161 :名も無き冒険者:04/07/03 18:29 ID:yNzE+UFG
驢馬残した時点で、ぬるぽとの交渉は無理だよな。。。
今気づいた。スマソ
そもそも、次死ぬのぬるぽだしな。封禅は属国の驢馬が役にたたなすぎただけか

162 :名も無き冒険者:04/07/03 19:32 ID:AELZEhJd
驢馬は属国ではない、寄生虫だ

163 :名も無き冒険者:04/07/03 19:36 ID:L0laWuUh
寄生とか封禅の邪魔してるだけだろ

164 :名も無き冒険者:04/07/03 19:37 ID:XKwrE6IX
流石、曹操。
しぶといな・・・。

165 :名も無き冒険者:04/07/03 19:45 ID:xKFYImhE
本人は曹操気取りだが、周りの人達からは董卓と思われている訳で。

166 :名も無き冒険者:04/07/03 19:49 ID:eRr94dNt
董卓なめんな、猿術にしとけ

167 :名も無き冒険者:04/07/03 19:50 ID:AELZEhJd
曹操気取りで顰蹙買って萎縮
すでに劉表か劉璋状態っぽい
やるなら徹底的にやって根性見せろや
驢馬にゃ無理かw

168 :名も無き冒険者:04/07/03 19:53 ID:xKFYImhE
現在4国だし、孟獲にしとこう。

169 :名も無き冒険者:04/07/03 20:39 ID:AELZEhJd
孟獲ほど勇敢ではないと思うがw

170 :名も無き冒険者:04/07/03 21:19 ID:lt/NuwHd
駄馬は何故にぬるぽ攻撃しない?
なんの為に領土与えたと思ってんだ




171 :名も無き冒険者:04/07/03 21:21 ID:nUHy4rwo
>>170
今やっても勝てるわけ無い。重要なのは人数や国数じゃなくて兵役の数だからな。

172 :名も無き冒険者:04/07/03 21:32 ID:eRr94dNt
勝てる勝てないじゃないだろ

173 :名も無き冒険者:04/07/03 21:43 ID:XKwrE6IX
まぁ、タイミング的には譲渡最中かそれ以前の空城を狙うのが吉でしたね。
いまからだと、国数が違うから、どんどん離されていく。

174 :名も無き冒険者:04/07/03 21:43 ID:L0laWuUh
知ったか厨は死んでください^^:

175 :名も無き冒険者:04/07/03 22:00 ID:5vPyQ5vk
もっと生温かく見守ってやれや

176 :名も無き冒険者:04/07/03 22:16 ID:L0laWuUh
梅花、最近可愛くなったね

177 :名も無き冒険者:04/07/03 22:23 ID:qGSP9Nyj
ぬるぽどうせやる気ないんだろうから領土増やすなよ。封禅落ちた後面倒なんだからさ


178 :名も無き冒険者:04/07/03 22:27 ID:Z87OZphW
>>177
真珠がぬるぽの属国って知らなかったの?
ぬるぽが統一します

179 :名も無き冒険者:04/07/03 22:41 ID:QDdKiQZ4
普通に真珠が強すぎたってことでいいんじゃないか?
外交でも軍事でもやられっぱなしだしな 驢馬も封禅も(藁

180 :名も無き冒険者:04/07/03 22:44 ID:XKwrE6IX
つまり外交も軍事もすべて取り仕切っていた古希麻呂が一番強かったと(w

181 :名も無き冒険者:04/07/03 22:49 ID:1mtQyHL5
古希麻呂の登用力は群を抜いていたな。漏れも登用に応じればよかった。封禅は滅びかかってるし・・。

182 :名も無き冒険者:04/07/03 22:49 ID:AELZEhJd
kokimaro様が一番!最高!

183 :名も無き冒険者:04/07/03 22:54 ID:qGSP9Nyj
安易に勝ち馬に乗るのもツマランやん。人数集めただけで戦略的勝利になるバランスなんだし

184 :名も無き冒険者:04/07/03 23:01 ID:L0laWuUh
何気に>>177-183の中にkokimaroが混じっています
さて誰でしょう

185 :名も無き冒険者:04/07/03 23:01 ID:AELZEhJd
今回のセル改のバランス調整の悪さを見抜き、
早期対策を行ったkokimaro様がスゴイんだよ
気づかなかった他国がバカなだけ

186 :名も無き冒険者:04/07/03 23:04 ID:QDdKiQZ4
>>178
がっ!

187 :180:04/07/03 23:08 ID:XKwrE6IX
いや、別にいいんだけど、
やっぱり古希麻呂ネタにはみんな食いつくねぇ(w

188 :名も無き冒険者:04/07/03 23:08 ID:L0laWuUh
>>187
皆嫌ってますから^^

189 :名も無き冒険者:04/07/03 23:12 ID:Z87OZphW
後にも先にも、古希麻呂は国滅ぼしすぎなんだよ
もうちょっと馴れ合いってもんがひつよ(ry

190 :名も無き冒険者:04/07/03 23:15 ID:AELZEhJd
嫉妬みっともない!
国を滅ぼされたのは相手が上手だったってことだろ?

191 :名も無き冒険者:04/07/03 23:17 ID:Z87OZphW
もうちょっと遠慮がないと次から王国と同じ運命たどるよといってるだけ(藁

192 :名も無き冒険者:04/07/03 23:24 ID:qgVprfom
自作自演で誉めるほど

いかに多重利用なのかがバレバレだ(藁

真珠なんて角とって多重国あげまくっただけでしょ?

強い弱いより楽しみ方を考えろや


193 :名も無き冒険者:04/07/03 23:25 ID:qgVprfom
ゴキマロマンセーあげ

194 :名も無き冒険者:04/07/03 23:29 ID:XKwrE6IX
しかし、毎回(と言っても祭り以後だが)思うのだが、
古希麻呂はなぜに君主をしないんだろ。
それこそ思い通りに国を動かせるとおもうのだが。
毎回、やろうと思っててもできなかったのかな!?

195 :名も無き冒険者:04/07/03 23:34 ID:QDdKiQZ4
君主向きのやつと軍師向きのやつがいるだろ
明らかに古稀麻呂は後者だ

196 :名も無き冒険者:04/07/03 23:49 ID:AELZEhJd
>>195
何故に?
人徳がないからか?

197 :名も無き冒険者:04/07/03 23:52 ID:XKwrE6IX
それはわかるのだが、たとえば、今の国でも軍師はおろか、
副軍師さえ与えられなかったら、平気なのかと聞きたい。
まぁ、本人が自分がどういう人物かわかってるので、十分エロイと(w

198 :名も無き冒険者:04/07/03 23:58 ID:L0laWuUh
確かに、真珠内でkokimaroを嫌ってる香具師は20人下らないだろーな

199 :名も無き冒険者:04/07/03 23:59 ID:AELZEhJd
要職につけなければ不貞腐れ下野でしょ

200 :名も無き冒険者:04/07/04 00:02 ID:lgYhEvvf
要職についていても下野するのが古希麻呂様だよ

201 :名も無き冒険者:04/07/04 00:03 ID:r9EZAmmo
自分の言う事聞かない香具師が君主だったら下野するのがkokimaro様だよ

202 :名も無き冒険者:04/07/04 00:08 ID:aEeoktLA
セル改は最後のほうになるとkokimaro叩きになるのは仕様ですか?

203 :名も無き冒険者:04/07/04 00:12 ID:lgYhEvvf
そういえば、毎回だな(藁

204 :名も無き冒険者:04/07/04 00:13 ID:r9EZAmmo
最後の方になると調子に乗るのがkokimaroだからだろ?

205 :名も無き冒険者:04/07/04 00:18 ID:vJcIT40Q
kokimaroの才能に嫉妬するヤツが増えるからだろ
素直に負けを認めろよ

206 :名も無き冒険者:04/07/04 00:18 ID:mG8KseNg
十色=島 鉄雄 は7回の夏候覇 7.2の天海何とか  こいつ多重荒らし

真珠国に速攻解雇喰らってたな(藁)


207 :名も無き冒険者:04/07/04 00:21 ID:lgYhEvvf
>>206
聞いただけだが
十色=島 鉄雄=G(セル掲示版) + 2chに兎の多重さらしたのも覇
多重多重騒いでるスレもこいつくせー。文体かえろよ。。。(藁

208 :名も無き冒険者:04/07/04 00:25 ID:0zR6n69J
kokimarroキターーーーー----
>>206

夏候覇って何やった人?
漏れ前回しか知らん

209 :名も無き冒険者:04/07/04 00:31 ID:hPvHYURa
205>>
素直に負けを認めてますwあの香具師は敵ながら天晴れw
でも最期まで真珠と戦う決意固めたけどね。

210 :名も無き冒険者:04/07/04 00:35 ID:9tvkFerf
>>208
セル三国志の基地害4天王の1人


211 :名も無き冒険者:04/07/04 00:36 ID:uW8BjAjg
>>207
釣られてんなよ
207から香ばしい匂いがする

210ゴキマロが降臨したのを知った住民は避難しました!!

212 :名も無き冒険者:04/07/04 00:40 ID:guN6sLlI
夏候覇と古希麻呂を軍師にして、放置君主をしてみたい。

213 :名も無き冒険者:04/07/04 00:41 ID:aEeoktLA
>>212
覇が禅譲を迫り、古稀麻呂がふてくされ下野するに一票

214 :名も無き冒険者:04/07/04 00:41 ID:r9EZAmmo
>>210
基地害4天皇全員の名前プリーズ

215 :名も無き冒険者:04/07/04 00:47 ID:uW8BjAjg
>>212
>>213
どっちも粘着厨。夏候覇は花月で今回は歌月か?
毒舌事務様には及ばないが

216 :名も無き冒険者:04/07/04 00:47 ID:vJcIT40Q
夏侯覇
諸葛琴
アーシュ
天下無双
でいいか?

217 :名も無き冒険者:04/07/04 00:50 ID:NDtjfqcU
封禅国武将一覧

君主:桜花  特にこれと言って評価できることナシ。会議室に作戦の決定などの書き込みのみ。

軍師:張角(内政担当らしぃ)  初めて見るんだが、初参加か?? 初参加にしてはまぁまぁだな。 まぁでも軍師としては微妙・・

副軍師:何仙姑(外交担当らしぃ) こいつも初めて見るがかなり外交うまい。 ここは初めてでも他鯖でやってたか、誰かが名前変えてるかだな。封禅はこいつの存在が大きい。
副軍師: 美髯公(軍事担当?)こいつはどっかで見たな・・ 前からいるやつか? 会議室での兵種等の書き込みは良かったが他はダメだな。
副軍師:関雲長(軍事担当?)建国失敗したらしい。中華、兎戦などの指揮and会議室への戦争時の行動の仕方のスレを立てたり何仙姑の居ない間の穴埋め外交など。今回は裏方っぽいな。まぁ結構やってたよ。
副軍師:秀蓮 よくわからんが初参加か?? なにかと会議室や国宛に書いて発言していた。 善し悪しは5分5分といったところか・・
使い方次第かな。 
副軍師:八咫烏 こいつは初参加。自分で言ってた。 やっぱ意見にムラがあるというか・・  まぁ来期に期待。
副軍師:岡田以蔵  こいつはまぁまぁ使える気がするが、でも軍師にするにはちょっと?と言ったとこか。影で助言しておくのがいいと
思われ。

勝手に指揮ってたやつ
毒舌ジム 赤星      
期待外れのやつ
アーシュ


218 :名も無き冒険者:04/07/04 01:03 ID:Ke0SQ22l
適当にあてはめてみる

張角>輪王
何仙姑>小角



219 :名も無き冒険者:04/07/04 01:04 ID:aEeoktLA
張角は前期からいたよ

220 :名も無き冒険者:04/07/04 01:07 ID:guN6sLlI
いましたね。張角

221 :名も無き冒険者:04/07/04 01:29 ID:mG8KseNg
十色の一時期の自己紹介文 お前が厨なんだよ!死ね!

目的は封禅国に統一させないこと。
だったけど、Kokimaroが激しく厨なことに気づく・・・。
多重マンセーでもつかれ。
プロバイダメアドのみにしれば多少良くなるんだが・・ハッ( °o°)仕様か!

222 :名も無き冒険者:04/07/04 01:42 ID:lgYhEvvf
あほくさいね、、、確かに

223 :名も無き冒険者:04/07/04 01:49 ID:aEeoktLA
そしてその十色はいま封禅に。乙

224 :名も無き冒険者:04/07/04 01:50 ID:reZn/zMQ
yahooとhotmailをとりあえず不可に!

225 :名も無き冒険者:04/07/04 01:52 ID:DcSgoK8V
そんなの見られてたら、解雇もされるわな。。。イラネ
中華の連中が十色が国移動するたびに騒いでるが、、、なんかやらかしたらしいね

226 :名も無き冒険者:04/07/04 02:54 ID:+DfLUU8t
>>218
張角が輪王はないだろ。輪王だったらあんなに自信無さそうに提案しないからな。
が、漏れ的には張角の内政指示はむしろ輪王より評価できる。
タイミングいいし、細かすぎず、要点は理解しやすい指示なので好感持てた。
戦争はからっきしっぽいけどな。むしろ副軍師向き。

227 :名も無き冒険者:04/07/04 03:06 ID:9tvkFerf
>>225
あいつらに嫌われるぐらいだからよほどのことをしたのだろうな
中華で唯一の日本人なので外交を任されていたらしいが、あまりに
ガキすぎて嫌がられてたよ

228 :名も無き冒険者:04/07/04 04:16 ID:aEeoktLA
>>225
というか中華をつぶした原因はやつだろ?

229 :名も無き冒険者:04/07/04 13:10 ID:QDbGIA2S
会議室に貼られてる外交ログでしか見てないが、要は十色てのは
封禅・驢馬・真珠に対して多重マンセーと叫び続けてたわけか
それで中華道連れにしたの?意味分からんな

230 :名も無き冒険者:04/07/04 18:41 ID:LQ1c14IZ
こきまろの自作自演しつこいな


231 :名も無き冒険者:04/07/04 18:45 ID:LQ1c14IZ
ここで叩かれてる奴は全部コキマロの敵なわけだが

洞察力消防レベルだな 




    ま ぢ で

232 :名も無き冒険者:04/07/04 18:48 ID:8VJCP8yS
>>230-231
わかったから今度からチラシの裏にでもかいとけ、な

233 :名も無き冒険者:04/07/04 19:35 ID:ynEN6uzj
今期予定受賞者

MVP(統一した国で一番頑張った人に贈られます)

(不本意だが)古稀麻呂

天下無双賞(天下無双並の厨な君主に贈られます)

該当者なし 次点 諸葛琴 うさやっこ

毒舌ジム賞(はぁ?何でお前が指揮してんだよ!?黙ってるのが1番の良策ですよwwという方に贈られます)

毒舌ジム 次点 赤星蒼月

234 :名も無き冒険者:04/07/04 19:57 ID:9tvkFerf
>>233
お前にこのスレで一番つまらなかったレス賞をやる

235 :名も無き冒険者:04/07/04 20:00 ID:8VJCP8yS
>>233
俺もお前を推薦しといてやる

236 :名も無き冒険者:04/07/04 21:05 ID:W7n+9n0w
>>233
もまえは小さい国で埋もれてる駄武将だろ?
驢馬に埋もれてる武将か。
まぁお前の評価はツマラン。


237 :名も無き冒険者:04/07/04 21:08 ID:vJcIT40Q
早く驢馬から見切りつけてこっち来いよ
つまらんだろ、引きこもり駄馬はw

238 :名も無き冒険者:04/07/04 21:29 ID:CkjoX57J
>>237
もうみんな見切りつけて放置してるから気にしなくていいよ。どうせ真珠に行っても大してかわらんだろ。

239 :名も無き冒険者:04/07/04 21:44 ID:vJcIT40Q
それで楽しいのか?
駄君主にいつまでも仕えてるのは苦痛そうだが・・・

240 :名も無き冒険者:04/07/04 22:24 ID:5RP/Uc46
iikara
kokimarohahikkonderoyo

wara

241 :名も無き冒険者:04/07/04 22:35 ID:W7n+9n0w
>>240
それ言ったら泣くぞ あいつ

242 :名も無き冒険者:04/07/04 22:42 ID:vJcIT40Q
泣かせてみてくれ
そんな弱っちくねーだろ

243 :名も無き冒険者:04/07/04 22:44 ID:5RP/Uc46
honntouni
yokutureru
suredesune

kokimarosaiko---w

244 :名も無き冒険者:04/07/04 22:45 ID:W7n+9n0w
>>243
desyo?
anatanobakasanihakanaimasenkedone^^

245 :名も無き冒険者:04/07/04 22:50 ID:vJcIT40Q
moriagattemairimasita

246 :名も無き冒険者:04/07/04 23:00 ID:W7n+9n0w
>>245
dokogadayo.
kuwasikusetumeisire

247 :名も無き冒険者:04/07/04 23:10 ID:JJMxcPnj
まあどうでもいいが金曜9回開始間に合うようにさっさと統一してくれ。


248 :名も無き冒険者:04/07/04 23:14 ID:W7n+9n0w
(゚д゚)ハァ? 
ぬるぽが頑張ってるだろ もまえも応援


249 :名も無き冒険者:04/07/04 23:14 ID:Yx+wbm/7
馬鹿なリア厨が3ヒッキー

250 :名も無き冒険者:04/07/04 23:21 ID:phSHbLEc
封禅の滅亡へのカウントダウン始まりました。
寄生虫の死ん駄馬よりも先に滅亡する予定
結局最後までうちの足引っ張っただけだったな

251 :名も無き冒険者:04/07/04 23:21 ID:JJMxcPnj
ここまでやっておきながらチンタラやって金曜開始間に合わなかったら
オレはコキマロを叩くぜ、徹底的にな

252 :名も無き冒険者:04/07/04 23:28 ID:hbnikSB3
まぁ、コキマロはこのスレみて笑うんだろうな。
笑っているのも今のうちだ!封禅の逆襲のシナリオは今からはじまるんだからな!

253 :名も無き冒険者:04/07/04 23:34 ID:W7n+9n0w
>>251
応援汁

254 :名も無き冒険者:04/07/04 23:36 ID:JJMxcPnj
封禅はもうおつかれチャットなんてやってる訳だがw

255 :名も無き冒険者:04/07/04 23:37 ID:W7n+9n0w
マヂか。すげえな
もう諦めてるのか!

256 :名も無き冒険者:04/07/05 00:15 ID:WD5UvZhB
無駄にあがいてる曹操より潔いな・・・俺もそっち行きてえわ
階級さがるので行きませんがw

257 :名も無き冒険者:04/07/05 00:52 ID:3KZEGATT
ぶはwwはやっ!wwじゃあサッサと落とすかなww


258 :名も無き冒険者:04/07/05 01:01 ID:eFLASzgf
>>257
もう釣りはいいよ 飽きた

259 :名も無き冒険者:04/07/05 01:39 ID:Uu2RcftM
>>256
駄馬はこれからなにをしようとしてるの?

260 :名も無き冒険者:04/07/05 02:02 ID:hvn3FcyK
>>259
米を売ったり買ったり

261 :名も無き冒険者:04/07/05 02:37 ID:bzGvXZrR
>>259
お気に入りの宦官を探したり

262 :名も無き冒険者:04/07/05 13:34 ID:4qDj4SDI
最後まで付き合うつもりだが、
完全生殺し状態だよ、驢馬。
さっさとトドメ刺してくれ・・・

263 :名も無き冒険者:04/07/05 13:57 ID:VlXOUwVB
最後まで黙って生殺されてて下さい

264 :名も無き冒険者:04/07/05 14:02 ID:eky4QTo0
真珠とぬるぽが不可侵後の破棄期間を20年にしたってね

265 :名も無き冒険者:04/07/05 14:05 ID:qzmeNJr0
ネタだろうけど、マジだったらセルにリセット申し込むしかあるまい。

266 :名も無き冒険者:04/07/05 14:06 ID:4qDj4SDI
一週間以上傍観かよ・・・アホか
ネタだと言ってくれ(鬱

267 :名も無き冒険者:04/07/05 14:07 ID:qzmeNJr0
ぬるぽはもしや封禅と驢馬が潰えたら自分ところに将兵がくるとか勘違いしてるのか?



268 :名も無き冒険者:04/07/05 14:51 ID:eky4QTo0
>>267
ぬるぽにそんな気はないぞ
国内は「ぬるぽ」「がっ」ばかり連呼してるし
国の方針は神託で決まるらしい


269 :名も無き冒険者:04/07/05 14:52 ID:jPkslNe1
「ぬるぽ」ってのは殺伐としたところで発言するのがいいんだよ
意味もなく連呼してんじゃねぇ

270 :名も無き冒険者:04/07/05 17:25 ID:5Dg297ux
                   -―-  
              ´, ,     、` .
             /  / // , !l|l ! l i  ヽ
           , ,'   /ノ^メリノ!r'リ| i  ゙
             ll l  . // ,ィ'Tヽ ' !l i リ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.           |l l ! ,ヘ!l' ト'rリ   _ Kリ   <  あはは☆
.          ノリ从|ヽ、| `"  rァ' ^ィリi      | 失礼こきまろ
.             レ'⌒ヽヽ.r― <ノノリ      \_______
           /   i 「V!|
          .〈 ヽ. /く__j/!
.          /  /.   ノ
           '/   /   /
         /   ,' ー-ァ'
            '   / ー-〈
        /  /    ヾー- -― 、
         /  /      ヽ   ̄ ̄!
      /  i  !     、 \  /
       〈/ rヘ !  |    ヽ.  ヽ {

271 :名も無き冒険者:04/07/05 17:28 ID:GwfYwZ6X
ぬるぽ

272 :名も無き冒険者:04/07/05 17:29 ID:BsrLopMf
>>271
ガッ!

273 :名も無き冒険者:04/07/05 17:33 ID:GwfYwZ6X
はや・・・w

274 :名も無き冒険者:04/07/05 17:36 ID:BsrLopMf
頑張りましたから^^ 藁

275 :名も無き冒険者:04/07/05 18:03 ID:eFLASzgf
           -―-  
              ´, ,     、` .
             /  / // , !l|l ! l i  ヽ
           , ,'   /ノ^メリノ!r'リ| i  ゙
             ll l  . // ,ィ'Tヽ ' !l i リ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.           |l l ! ,ヘ!l' ト'rリ   _ Kリ   <  あはは☆
.          ノリ从|ヽ、| `"  rァ' ^ィリi      | 駄馬消滅して
.             レ'⌒ヽヽ.r― <ノノリ      \_______
           /   i 「V!|
          .〈 ヽ. /く__j/!
.          /  /.   ノ
           '/   /   /
         /   ,' ー-ァ'
            '   / ー-〈
        /  /    ヾー- -― 、
         /  /      ヽ   ̄ ̄!
      /  i  !     、 \  /
       〈/ rヘ !  |    ヽ.  ヽ {


276 :名も無き冒険者:04/07/05 18:29 ID:SamMzGsw
破棄年数はしらんが真珠のぬるぽへの割譲都市数次第では次回開始まで2週間以上かかるかもな。
内政に人手をかけてるのかえらいゆっくりしたペースだし。

277 :名も無き冒険者:04/07/05 18:30 ID:5Dg297ux
てかマジでこきまろ何やってんだよ、もう圧倒的な戦力持ってる癖に

さっさと攻めて終わらせれよ、もうみんな醒めてんだからよ

278 :名も無き冒険者:04/07/05 18:35 ID:GwfYwZ6X
ぬるぽが、外交で真珠を焦らしている模様。詳しくはよーわからん
はやく、次いきてーな

279 :名も無き冒険者:04/07/05 18:37 ID:nvQXDzCr
駄馬と封禅の武将全てに登用文送ってるんだな!?
1日84ターンだから3日以上かかる計算か・・・
とりあえず10日登録開始らしいからどうでもいいけど(藁

280 :名も無き冒険者:04/07/05 18:48 ID:GwfYwZ6X
おお、次の開始日が決まったのか
すでに真珠の中も覚めてるね。驢馬戦と封禅の初日は熱かったけど
早く終わらせてーというのは、みんな思ってるんじゃないか?

281 :名も無き冒険者:04/07/05 21:14 ID:ZgkQmxuE
勝者の気分をゆっくり味わいたいのでしょう

282 :名も無き冒険者:04/07/05 21:26 ID:68y2zWSD
ぬるぽ

283 :名も無き冒険者:04/07/05 21:28 ID:nvQXDzCr
ガ(ry

284 :名も無き冒険者:04/07/05 21:31 ID:CGfxftgx
kokimaroは次の9期でアーシュ状態になる

285 :名も無き冒険者:04/07/05 21:35 ID:Dpc6LL9E
2月上: 【独立失敗】野崎加雷が北海での独立を失敗。

彼の弁明です。

野崎加雷@北海から
「しかもコマンドミス以前になぜ禁止しているのかが分かりません、コマンドの意味がなくなります、」05日21:24
野崎加雷@北海から
「コマンドミスですよ、しかもなんですかその呼び捨て、こぴーして来たからって対人ゲームですよね?」05日21:22
野崎加雷@北海から
「コマンドミス」05日21:21

286 :名も無き冒険者:04/07/05 21:40 ID:G0N/RcqH
独立ボタンを押してみた。この仕様でコマンドミスか、おめでてーな
コイツは確か新驢馬から寝返ったときに新驢馬の情報会議室に張って軍師に一蹴された奴だよな?

287 :名も無き冒険者:04/07/05 21:45 ID:vy98rVbs
野崎加雷=花月(漢字これだっけ?)とみた

288 :名も無き冒険者:04/07/05 21:47 ID:HjpeKkSv
>>286
その軍死は偵察する必要もないほど
キャラを各地に散らせてるわけだが(藁

289 :名も無き冒険者:04/07/05 21:49 ID:vy98rVbs
古希麻呂ネタあきた、、、
別ネタ希望

290 :名も無き冒険者:04/07/05 21:52 ID:HjpeKkSv
花月は漏れのキャラだ
一緒にすんな

漏れ総合十傑狙って内政してますよ
初心者で悪かったな


自治厨

291 :名も無き冒険者:04/07/05 21:57 ID:vy98rVbs
おつかれさん

292 :名も無き冒険者:04/07/05 22:18 ID:3KZEGATT
      __∧/|/  ヽ//
      \   第  勝 ∠、
        >  9   っ   >
      <   期  た    ゝ
       .>  完  ッ    二=-
       .. ̄>.!  !   >
        .. ∧/〜\  /\|     ./
     ..,,_,_/,|.~|    \/   ,,___,.  /
 . ,__,-/;(|,__,)'~)~" .,_______、  /,,  "'/ ;i
,/,,,, |;;;;(,:::_,-~",)..'~,-'''''''' ~~'-/.;;",,,,  / :;;ii
(  ""\;;;(  ;;-~,')"   .   ;i;'''" "/ .;:;;iii
ヾ;;;;;;:""\ヾ,_;,-~;;;;;      .;i   /  ;:;;iii
  ヾ,,___;;;;;二"ノ;;;;;;;;;;;;,,,,,,   ,,,,,;;,,/ i::::;;;iii/
   ~''-,____,-'~'-,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,_,-;;/,,,  ;;;ii/
                  /;; ''''';;;;i/
                 /i;;,,,:::::::;;;/     by古稀麻呂

293 :名も無き冒険者:04/07/05 22:19 ID:3KZEGATT
8期だった・・・・_no

294 :名も無き冒険者:04/07/05 22:34 ID:CGfxftgx
>>289
おまいがネタ提供しれ

295 :名も無き冒険者:04/07/05 22:56 ID:/ij7Etjf
駄馬君主、もうダメを通り越して・・・誰か処分してくれや
呆れて何も言えん

296 :名も無き冒険者:04/07/05 22:59 ID:mnmUOqp8
>>295
詳細きぼんぬ

297 :名も無き冒険者:04/07/05 23:15 ID:ryLpULGu
>>295
駄馬の君主のダメさはわかったけど、軍師・副軍師は今なにやってんの?


298 :名も無き冒険者:04/07/05 23:20 ID:/ij7Etjf
呆れて見捨てたっぽいな
周辺都市は気をつけろなw

299 :名も無き冒険者:04/07/06 00:36 ID:EeYkYbX7
お前の国の君主だろ
自分達で落とし前つけろや

300 :名も無き冒険者:04/07/06 01:40 ID:W/zfOg50
145 名前: koki 2004/07/06 01:04 p
>「準備更新」の間にで、「協力武将」を集め、「後漢への協力」をすることで評価され、その都市において最も評価値の高い勢力が必ず旗揚することができます。

自分は建国はしないつもりですけども一言。
新規参入者が建国できなくなるんじゃないですか?
最初から協力武将を集めてる人が建国したい場所で確実に建国できるシステムなんですよね?
これだと特に派閥の持たない人の好きな場所で建国する自由を奪ってることになりませんでしょうか?

古稀麻呂がほえてます(藁

301 :名も無き冒険者:04/07/06 03:01 ID:wOJvGLR2
>>300
ほんとにコキか?
だとしたらこいつ変わったな。
前は控えめで自分を前に出さないタイプだったけど。
今回で変な自信をつけちゃったのかな。


302 :名も無き冒険者:04/07/06 03:05 ID:2h8Czxoe
騙りもおおいからな
>>300 だったならそれはそれでおもしろい

303 :名も無き冒険者:04/07/06 21:08 ID:9Ml0xqjD
しかし駄馬よえーな・・・

304 :名も無き冒険者:04/07/06 21:58 ID:msUYNei8
>>303
弱い弱くないじゃなくてもうみんなやる気がないの。それくらい分かれよ古希麻呂

305 :名も無き冒険者:04/07/06 22:06 ID:2h8Czxoe
それくらい分かれよ古希麻呂

306 :名も無き冒険者:04/07/06 22:10 ID:8zg8jAOE
ってかぬるぽももうやる気ねぇ〜んじゃないの?

307 :名も無き冒険者:04/07/06 22:13 ID:2h8Czxoe
真珠もなかったり・・・ONが半減したな
別にゲームが長かったわけじゃないのに
クライマックス終わったらこんなもんか

小競り合いぽくていいけど

308 :名も無き冒険者:04/07/06 22:25 ID:EeYkYbX7
>>301
控えめって誰がだよ?
お前ひょっとして・・・w

しかしつまらん末期だな、ぬるぽ盛り上げてくれや

309 :名も無き冒険者:04/07/06 23:14 ID:2FCzHPmW
駄目だな kokimaroやる気ありすぎ

310 :名も無き冒険者:04/07/06 23:16 ID:1ngl/31S
封禅国に居ますが赤星蒼月が徹底抗戦となえすぎwもう無駄なのに。イタイ香具師ですw

311 :名も無き冒険者:04/07/06 23:27 ID:EeYkYbX7
諦めムード蔓延させるよりマシだろ
赤星偉いぞ!w

312 :名も無き冒険者:04/07/06 23:29 ID:DZqZMOz+
>>311
赤星蒼月さんお疲れ様ですww

313 :名も無き冒険者:04/07/06 23:29 ID:1ngl/31S
ウザイんですよw

314 :名も無き冒険者:04/07/06 23:33 ID:4jTlkbKm
第8回やってる時に第9回の日時決定するセルが一番悪いだろ。
普通ありえなくねーか?

315 :名も無き冒険者:04/07/06 23:34 ID:8zg8jAOE
確かにウザイな。

316 :名も無き冒険者:04/07/06 23:34 ID:8zg8jAOE
今のは赤星の事だぞwwww

317 :名も無き冒険者:04/07/06 23:39 ID:EeYkYbX7
すでに葬式ムード通り越した驢馬よりマシだと思ったんだが・・・
赤星じゃねーぞw

318 :名も無き冒険者:04/07/06 23:45 ID:2FCzHPmW
漏れは赤星さんにベタボレです^^
赤星さん がんばって!

319 :名も無き冒険者:04/07/07 00:11 ID:QgY8ZmfG
>>314

同感 個人的に文句言ってやったけど聞いちゃいない感じ。
ラス2決戦で勝負見えたわけでも無いのにこの時期に出すのは全員に失礼だろうが。

320 :名も無き冒険者:04/07/07 00:21 ID:2gnSWogK
いくら自分のいる国が滅びそうだからって、開始時期決定したりしないでくださいよ、セル大先生(藁

321 :名も無き冒険者:04/07/07 01:16 ID:1N04X6Mv
これで真珠が勝てないと伝説だな

322 :名も無き冒険者:04/07/07 01:18 ID:2gnSWogK
これで真珠がボイコットして第9回開始までに終わらなかったら伝説だな

323 :名も無き冒険者:04/07/07 01:47 ID:A+Qk1Cld
今回ので古稀麻呂の才能が開花したな
小角や大蛇を間違いなく超えた
今までは登用書を配る方だったが、次回からは沢山の登用書が
届くだろう


324 :名も無き冒険者:04/07/07 01:56 ID:11J9w+d8
釣られません

325 :名も無き冒険者:04/07/07 02:20 ID:eSSHOwx0
                 /"~~~""''ー- 、
            _,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i
 コンナネムイジカンニ/              \
   ツラレナイヨ  / (●)   ヽγ⌒ヽ       ヽ
        (⌒ヽ、       |ー= )       ',
      <´・\ ⌒ヽ   ノー= )       i
       l  3 ハ ノ⌒ヽ.,  ~"''''"         |
    ∫  ,<、・_(  /       、          |
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       /
                        |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


326 :名も無き冒険者:04/07/07 02:34 ID:vZCAZO/E
封禅乙

327 :名も無き冒険者:04/07/07 02:50 ID:mLF1UkXM
>>323
嫌われ者の才能という意味でなら大正解。

古稀麻呂>>>|越えられない壁|>>>大蛇>>>小角

ってとこだな。
それはそうと今回は大蛇も小角も見ない訳だが。
別名で参加してんのか?ネタバレキボン。

328 :名も無き冒険者:04/07/07 02:56 ID:11J9w+d8
参加してるね
勝とうが負けようが、古希麻呂は軍試職から手を引くそうだ
ま、朗報ということで

329 :名も無き冒険者:04/07/07 08:12 ID:91nyP793
封禅乙
生き恥晒している駄馬は早く消えろよw

330 :名も無き冒険者:04/07/07 08:46 ID:B73Yj785
>>古希麻呂は軍試職から手を引くそうだ
スーパー軍師としてデビューするらしいぞwww

331 :名も無き冒険者:04/07/07 09:26 ID:LCi8UBvn
>327
知ってるけど釣りネタにマヂレスする香具師には教えたくないよな(ワラ

332 :名も無き冒険者:04/07/07 15:33 ID:cFpmR9YP
【古稀麻呂】
・軍師からは手を引きますが君主として降臨します!
・仮に一般武将としてやる場合は私の策にそってやってもらいます!
・登用文で仕官してもらえない方には粘着質に個宛で手紙を送ります!
・来期の多重登録は5人までに減らします!現在の登録方法で来期も宜しく!
・吸収目的の建国が出来なくなるので来期の建国システムは断固反対します!


333 :名も無き冒険者:04/07/07 16:07 ID:vZCAZO/E
まぁここで何言ったって負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだが・・・

334 :名も無き冒険者:04/07/07 16:11 ID:11J9w+d8
古希麻呂たんの登用書まだ?

335 :名も無き冒険者:04/07/07 16:23 ID:czttUZwK
>>334なんていらないってよ(藁

336 :名も無き冒険者:04/07/07 16:44 ID:11J9w+d8
中華が国5-6個国建てたら笑うな
吸収目的の建国はむしろやりやすいと思われ

337 :名も無き冒険者:04/07/07 18:36 ID:bldyNGNd
駄馬乙

338 :名も無き冒険者:04/07/07 19:09 ID:B73Yj785
kokimaro先生の登用文が早くも効果発揮してきたな
これで真珠統一決定的か
さっさと決めて次行こうや

339 :名も無き冒険者:04/07/07 20:50 ID:shUyQEyP
ぬるぽは真珠の口車に乗った時点で終わってたな。
封禅や新驢馬に与した方がまだ未来があったはず。

…統一を狙うんなら、だけどなww

340 :名も無き冒険者:04/07/07 21:07 ID:A+Qk1Cld
>>339
ぬるぽ (60人)
駄馬  (140人)
封禅  (150人)

人数的にも領土的にも圧倒してた二国の未来は?w
あれあれ?どこ?いまどこにあるの?www

うちの軍師がぬるぽが封禅、駄馬連合につかないように
大量の領土を割譲した外交戦略の勝利だなw
伝え聞くところによると封禅と駄馬はぬるぽに恐喝まがいの
外交をしてたと言うし、馬鹿まるだしw


341 :名も無き冒険者:04/07/07 21:16 ID:B73Yj785
>>340
kokimaro元気か?
さっさと終わらせて次いこうぜ

342 :名も無き冒険者:04/07/07 21:24 ID:RxZQFIlH
ぬるぽは、実は封禅に付く予定だったはずー
ただ、驢馬があまりに脆くて、封禅も苦しそうなので真珠に付いただけでごわす
とか釣られてみるテスト

封禅の戦略(驢馬残し)
驢馬生かす⇒真珠の守備散らす。その間に南を取る

真珠⇒驢馬殺す(封禅に人材確保)

封禅 ぬるぽと共闘に⇒真珠殺してその後統一

の 予 定 だ っ た

343 :名も無き冒険者:04/07/07 21:28 ID:B73Yj785
あ、真珠行くからよろしくな
駄馬君主の反省文は後で貼り付けてやるぜwww

ぬるぽは最初から真珠寄りだったろ
駄馬が崩壊したきっかけもぬるぽなら、
封禅の戦略、驢馬北進を邪魔したのもぬるぽ・・・

344 :名も無き冒険者:04/07/07 21:44 ID:eLXyTjpa
そして大国が2つ逝ったのに、まったくと言っていいほど増えないぬるぽの将。

345 :名も無き冒険者:04/07/07 21:47 ID:cbf2aqQr
>>343
イラネーヨ

346 :名も無き冒険者:04/07/07 22:43 ID:oWpqoRGs
おれは駄馬と戦う前あたりに真珠に入ったんだが
なんだかんだいって、真珠は強かったよ。まじで
駄馬と戦ってほぼ消滅させた次の日には、封禅と戦って押してるし。
でも、駄馬殺しても領土得てないから、すげー内情は苦しかった。
国内でもぬるぽへの領土割譲は非難の嵐だったし。
普通に勝てたのが不思議でしょうがないって感じだよ。

347 :名も無き冒険者:04/07/07 23:03 ID:A+Qk1Cld
>>346
さすが古希麻呂だな。小利をすてて最後に大利を得る軍略、
これはもう小角レベルを越えたね。
次回は軍師依頼が殺到するだろうな。

348 :名も無き冒険者:04/07/07 23:48 ID:LCi8UBvn
>> A+Qk1Cld
何回も得意げに同じような釣りやってんじゃねぇよ馬鹿
全然面白くねェや

349 :名も無き冒険者:04/07/07 23:55 ID:1N04X6Mv
>普通に勝てたのが不思議でしょうがないって感じだよ。

震度毛

350 :名も無き冒険者:04/07/08 00:19 ID:NnKfAWlo
10分更新になって、
作戦よりも人数とON率で押し切る事が重要になったね。
新しい人材も特にみられなかったし、
今期はいまいちだったかなあ。

でも古稀麻呂氏は大軍師

国として欲しいのは、
古稀麻呂氏、炎舞さん、金銀さん、
あたりは是非とも欲しい。

ジム君は、
今までの人脈全部切って名前変えない限り入国拒否。

351 :名も無き冒険者:04/07/08 00:24 ID:vS1PCQpu
システムバランスが変わらない限り、
物量作戦で決まりでしょ、それもつまらんかな

金銀妖瞳はマジオススメだ、驢馬の進撃はすべて彼の功績

352 :名も無き冒険者:04/07/08 00:37 ID:SMMDFoHj
システム+バランス変更のセル改withPKがどうなるかだな。

とりあえず戦術もクソもない大量侵攻作戦がちょっとでも変わってくれれば吉か

353 :名も無き冒険者:04/07/08 00:39 ID:xz86jvZ7
でも、人数集めれば集めるほど、外交で包囲されやすくなるだろ。
そういう意味ではバランス取れてたと思うんだけどな。
今回の真珠の勝利は駄馬が弱すぎただけだろ
2日で死なれたら封禅としても手の打ちようがないってのが本音

354 :名も無き冒険者:04/07/08 00:52 ID:Qh3hMb24
結局、このゲーム外交だと思うんだよな
人がいくら多くても勝てないものは勝てない

戦争は物量と1点集中が基本だと思うが、それはどこの国の軍師でも気づいてるはず
金銀や古希麻呂はそこを知っているから登用を励むんだろ
封禅に関しては驢馬と真珠が争うまでは、人材を抑えてるように見えたけどね

ただ、攻撃枚数が制限されたらそれに合わせて国の武将の数を制限する方向にはなると思う
働かない奴は取らないしね。何にせよ次が楽しみだ
攻撃枚数制限1ターン5枚でいいよ。そしたら小国で楽しめる

355 :名も無き冒険者:04/07/08 00:54 ID:xz86jvZ7
大国vs大国一生おわらねーに一票

356 :名も無き冒険者:04/07/08 01:01 ID:Qh3hMb24
守備枚数が5枚までならOFF狙えばいちころ
滞在人数制限あるんだろ?入れ替えできない時間に攻めるべし

357 :名も無き冒険者:04/07/08 01:30 ID:7Jn0ZswQ
コキマロが邪悪とか残虐とか多重とかどうでもいい、統一に導いてくれるんだったら登用したいよ。
・・・ぬるぽの上層部無能すぎ、コキマロ来てくれないかなぁ(´・ω・`)

358 :名も無き冒険者:04/07/08 03:01 ID:lBCpx3hf
<357
ホント、よくこれで滅亡せず残ったな<ぬるぽ
会議室見ると香鈴って香具師が仕切ってたらしいが、、、



359 :名も無き冒険者:04/07/08 08:00 ID:JoxxkQPh
ぬるぽ自体が小国だから目立ってなかったが香鈴ってのは優秀だと思うぞ。
しかしこいつだけが懸命に動いてるのに、君主や他の要職のフォローや現状の把握が全くないもんだから見ててかわいそうだったがな。

360 :名も無き冒険者:04/07/08 09:19 ID:yr3rt3Yj
>359
他人を批判する前に、まずモマエが何をしたのか教えろや

361 :名も無き冒険者:04/07/08 11:00 ID:Iyqm00cC
>>359
香鈴は外交も立案も優秀だろ
五分の条件でkokiとやらせてみたいな
まぁ下準備の段階の巧さでkokiの勝ち、勝負アリってことで
kokimaro様最高!

362 :名も無き冒険者:04/07/08 17:23 ID:NnKfAWlo
うさやっこたんて、カワイイんだなあww
リア消か?
まあ新人賞決定ですな。

363 :名も無き冒険者:04/07/08 18:34 ID:HH3vujKj
今回はこれといった人材は無しか・・・
古希麻呂、金銀が祭り以外でも花が咲いたという感じ?
あとは有名どころだし

うさやっこ、生徒、野崎花雷、十色ぐらいか。期待のホープは

364 :名も無き冒険者:04/07/08 19:03 ID:/lIoOfuY
金銀そんな良かったか?
結局駄馬君主の暴走止めれてないし
真珠の攻撃をぜんぜん耐えるような指示出してないし。
結局逃げるだけ逃げて、延命措置したってだけじゃねーの?やつがしたことって

365 :名も無き冒険者:04/07/08 19:47 ID:8wqP8Mn8
金銀は戦争に関しては優秀な軍師であったと思う。
ただ防御戦の経験が少なかった事で真珠の攻勢に的確な判断ができなかった。
真珠、ぬるぽの談合による弘農洛陽を通過する事による真珠の奇襲を察知できなかったこと。
曹操気取りで実はなにもしない君主とか、上層部気取りで無能な奴らばっかりで他にサポートしてくれる人材がいなかった事
これが真珠に負けた理由だと思う

次回に期待、金銀がんばれ、超がんばれ

366 :名も無き冒険者:04/07/08 19:54 ID:/lIoOfuY
察知できなかったっていうか、同盟結んでいない状態なら警戒しておくのは当然じゃないか?
そういう仕事は君主というよりも軍師が判断するべきだろう。
【陳留】に兵役置きまくってぼろ負けしたってのは間違いなく金銀の失態だと漏れは思う

367 :名も無き冒険者:04/07/08 19:55 ID:yr3rt3Yj
モマエ、毎回毎回、内容が矛盾しているカキコするな。

368 :名も無き冒険者:04/07/08 20:12 ID:HH3vujKj
驢馬が1日粘れれば封禅と共に真珠を殺せたことは間違いないだろう

新日本や濁流を1つづつ丁寧に潰した外交は立派だが、その後ぬるぽの不信を買うことになったような
その時点で長期の外交で負けてた気はするな 真珠にまで狙われて驢馬の統一はその時点でなかったのかもね

369 :名も無き冒険者:04/07/08 20:36 ID:y62p/mbM
ぬるぽと驢馬は3年不可侵結んでたんだよな。
封禅は兎と戦争中。驢馬的には自分らだけで
真珠と接するのがイヤだったので、ぬるぽと不可侵のまま
対真珠戦に向けて陳留に兵役を集めていたと。

そこに弘農、洛陽をぬるぽが真珠に割譲しての電撃作戦。と言えば聞こえは良いだろうが
これは不可侵を傘に来た敵対行動なんて可愛いらしいもんじゃないとおもうが、
なぜぬるぬるは叩かれんのだ?
あの16時30分の侵攻といい、あの瞬間から萎えまくりですよ

370 :名も無き冒険者:04/07/08 20:38 ID:/lIoOfuY
不可侵は不可侵だろ?
領土を侵さないっていう条約以上の意味がどこにあるのか漏れに教えてくれ
実際ぬるぽは一度たりとも駄馬に攻め込んでないわけだしな
不可侵条約を守れない駄馬にはわからない話かな?(藁

371 :名も無き冒険者:04/07/08 20:40 ID:vS1PCQpu
金銀叩いてるヤツは何様だ?
今回、防衛戦を指揮させてまともに戦えるヤツはいないと思うが
システムのバランスが悪すぎる
防衛戦になった時点、ぬるぽの動きを察知できなかった駄君主、
敗因は本人以外にあると思うがな
次回、良い君主に恵まれれば分かるだろ

372 :名も無き冒険者:04/07/08 20:40 ID:yr3rt3Yj
モマエのニポン語が変で意図がうまく伝わらないせい

373 :名も無き冒険者:04/07/08 20:41 ID:y62p/mbM
だからその行動がツマランと言ってるのだよ。不可侵がどうこうなんて言葉遊びをする気はない。


374 :名も無き冒険者:04/07/08 20:42 ID:vS1PCQpu
ぬるぽが真珠に譲渡開始したのは昼間だろ
あの時間帯からあのon率の時点で勝負アリだった
負け惜しみだが廃人仕様だと思った
まぁ駄君主から解放してくれてし、真珠でまったりするわ

375 :名も無き冒険者:04/07/08 20:43 ID:yr3rt3Yj
>>371
防衛戦するしない以前の問題で見通し甘甘

376 :名も無き冒険者:04/07/08 20:46 ID:vS1PCQpu
なんだ、kokimaroか・・・
あの外交、ぬるぽの使い方、すごかったよ
降参、参りましたw

377 :名も無き冒険者:04/07/08 20:54 ID:HH3vujKj
防衛戦というか、自分たちも奇襲する気で驢馬は真珠と結んでないだけじゃなかったのか?
外交の問題かと。不可侵2年でも真珠と結べばいいような
ただし、おいしい所は取りにくくなるけどね

まぁ、金銀がんがれ。漏れはおまえについていく

378 :名も無き冒険者:04/07/08 20:56 ID:yr3rt3Yj
なんでもkokimaroにして終りにするモマエの頭の程度が知れてオモシロカタヨ

379 :名も無き冒険者:04/07/08 21:08 ID:vS1PCQpu
あんな外交下手の駄君主に任せていたのが失敗だったと。
俺も金銀についてくわ、がんばってほしい

kokiはオチ担当じゃないのか?
こりゃ失敬

380 :名も無き冒険者:04/07/08 21:28 ID:yr3rt3Yj
負け犬の傷の舐め合いか。まあガンガレや(´,_ゝ`)

381 :名も無き冒険者:04/07/08 21:43 ID:KcCxh3A3
kokimaroは勧誘しておいたほうがいいぞ!彼奴は100人分の武将の価値がある!
とりあえず彼奴の多重登録約10キャラだろ・・・さらに他の多重登録者も勧誘してくれるしな!
漏れは真珠で彼奴と一緒だったが物量作戦ならとにかく彼奴だ!

382 :名も無き冒険者:04/07/08 21:45 ID:XQ+lQhLq
藻前ら、これだけは言える、次は古希麻呂、金銀は必ず入れろやw

383 :名も無き冒険者:04/07/08 21:46 ID:HH3vujKj
なるほど、古希麻呂が下野する時は国の武将が30人ほど消えるわけか
気をつけねば・・・

384 :名も無き冒険者:04/07/08 21:49 ID:A5sLO+6R
スカウトマンをスカウトすれば勝ち

385 :名も無き冒険者:04/07/08 21:51 ID:HH3vujKj
鬼のような登用を出す時点で価値あるわな、その2人
軍師能力云々とかよりもその価値のがたかそ・・・

結局、物量なんだがな。まず物量無ければ戦術もくそもなさげ

386 :名も無き冒険者:04/07/08 22:09 ID:yr3rt3Yj
うだうだ抜かす前に、物量命だと思うなら、お前も登用分出しゃいいんだ。

387 :名も無き冒険者:04/07/08 22:18 ID:3i7eGO/f
金銀は登用力、軍師能力共にkokimaroに劣ると思うが
駄馬君主でも見捨てない忠誠心があるからな。
軍師にするなら2人のメリットとしては同じぐらいだろうな

388 :名も無き冒険者:04/07/08 22:30 ID:biziiZMN
まあでも登用活動も大変だよな。新規武将がいつでるかわかんないから、
必死に更新押ししつつ出た瞬間に個宛でコピペ文出して次のコマンドに登用だろ?
手順は単純だけど実際やろうとするとえらいメンドクセ。漏れは命令されてもたぶんやらないな。
おまけに1日中やらないと他に勝てないしな。廃人か準廃人が交代制でやるかしかできないんじゃないかな。

389 :名も無き冒険者:04/07/09 11:37 ID:9cv/nZw8
388は馬鹿ですか?

390 :名も無き冒険者:04/07/09 11:59 ID:0KyTLiZq
フリメOKなんだから多重なんて許可してるようなもんだな

391 :名も無き冒険者:04/07/09 13:30 ID:yGNutjaw
kokimaroの登用文で仕官してるのは身内とか自分の分身だしなー
あとkokimaroは自分の多重登録キャラを相手国に忍ばせて
内情を知ったうえで外交してるだけで別にたいしたことはないぞw
あとkokimaroたん!自分の登用文で仕官した人数を数えてそれを自慢するの辞めてくださいww
誰かが貼り付けたのを見ましたけど本気でキモいですw

392 :名も無き冒険者:04/07/09 13:41 ID:TFudR3Dw
>>391
うそ?数えてるの?怖い。。。
登用文出してこなかった奴もチェックされてたら嫌だな。。。


393 :名も無き冒険者:04/07/09 13:49 ID:UvYHWN8U
>>391
まあガンガレや(´,_ゝ`)
漏れはモマエについていく

394 :名も無き冒険者:04/07/09 14:14 ID:UvYHWN8U
先生質問でつ!
問二の答えは、古希麻呂たんと金銀たんはチーターということであってまつか?(・∀・)
おいらも次から真似して、がんばりまつ


395 :名も無き冒険者:04/07/09 14:53 ID:Z3iHIcMu
もまえら、ネットですらひがんでむなしくないか?
普通にやってるやつならkokimaroの登用文の量知ってるだろう
入った瞬間30秒後にはkokimaroの個宛文がきてたら、努力に免じて登用に応じるって普通w

396 :名も無き冒険者:04/07/09 16:10 ID:9cv/nZw8
「努力に免じて」とかいってるのは厨な証拠

397 :名も無き冒険者:04/07/09 17:18 ID:vFcsrwv+
このスレの住人は途中登録者は非常に少ないと考えられる。
このため、このスレの中でkokiの新規登録者への登用方法を知る者は
koki本人もしくはkokiの側近と考えられるため、>>395はkokiの自力擁護に決定www

「ひがむ」なんて本人が逃げに使う言葉使うからバレるんだよwww
自分が登用した数をいちいち数えてひけらかすなんて、論外の厨行為なんだから
大人しく叩かれてて下さいね、kokiさんwwwwwwwwww

398 :名も無き冒険者:04/07/09 17:35 ID:TFudR3Dw
このスレ読むとkokimaroって人気ないんだね。
人徳と能力を兼ね備えた軍師はそういないというこうとか。


399 :名も無き冒険者:04/07/09 17:45 ID:5j09fJ/6
叩きは、グループで叩いてる可能性もあるからよくわからんが
人望を考えれば、小角がバランスよくてよさげ

というわけで封禅がやっぱいいかな

400 :名も無き冒険者:04/07/09 17:56 ID:rYldt1GP
ねたみひがみを真に受けるなってw
kokimaro様が最強軍師で間違いないよ

401 :名も無き冒険者:04/07/09 18:07 ID:5j09fJ/6
今期ではないが古希麻呂に負けそうになった国で
会議室にご丁寧に国の武将に向かって古希麻呂の登用には来期より入るなと
書いていた基地外軍師もいたしな。そういう輩や洗脳された粘着厨もここにいることは確かだろうな

402 :名も無き冒険者:04/07/09 18:13 ID:nO2Vql0c
基本的に第8回のものだけど、過去も考慮に入れて

       戦略  戦術  外交  登用力 寸評
古稀麻呂   10  10  10  10  押しも押されぬ大軍師
炎舞     7   8   8   8   人当たりも良く、欲しい人材の1人
金銀妖瞳   8   7   8   9   やや経験不足。でも欲しい人材の1人

うさやっこ  2   1   3   1   カワエエwwでもあまり関わりたくないw
生徒     0   0   0   0   単なるトラブルメーカー
十色     3   3   3   6 
つあいす   6   5   4   5
アーシュ   6   6   4   6
橋岡     5   5   4   4   スケールが小さい
赤星蒼月   5   5   6   5  
福隆     5   6   6   6   人当たりは良い
鷹野月夜   3   3   2   2
毒舌ジム   2   2   1   2   名前変えるべし

403 :名も無き冒険者:04/07/09 18:14 ID:5j09fJ/6
個人的にうさやっこお勧めw

404 :名も無き冒険者:04/07/09 21:22 ID:9cv/nZw8
>>402
毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回煮たような釣り。秋田よ。

405 :名も無き冒険者:04/07/09 21:42 ID:NDrqTTQJ
>>391
俺も昨日みたけど、君の言ってるのはこれだろ。

<真珠> kokimaro 42 炎舞 15 ココロ 13

別に古希麻呂が調べたなんていってねージャン。
2chの前スレのコピペだっつーの。
前スレの761をみてみ。
俺はこいつのほうが全部の国を見て回って数えてるんだから、
ある意味怖いとおもったけどな。


406 :名も無き冒険者:04/07/09 21:46 ID:GUIX5A6v
>>402
神聖衣 7 5 5 2 サポートタイプ、駄馬のお守り
季占 8 5 5 2 国内指摘多し、あまり積極的ではなかったので残念
貂蝉 3 3 7 6 無難に外交をまとめる力はあり

駄馬で目立ったのはこれくらいかな
金銀は経験不足というより、君主とサポートに恵まれず
能力発揮しきれなかった感じだ

407 :名も無き冒険者:04/07/09 22:08 ID:uERMxt8v
ウォチャの皆様、封禅、兎、ぬるぽなんかの武将格付けも情報キボン
漏れは真珠で適当にやってたから402以上の情報は出せないが・・

408 :名も無き冒険者:04/07/09 22:32 ID:9cv/nZw8
>>407
馬鹿が下した評価を信じてどうする。つうか、まずはてめぇで調べろ。

409 :名も無き冒険者:04/07/09 22:34 ID:TFudR3Dw
>>402
の評価基準なら

封禅  戦略  戦術  外交  登用力 

張角    9    6     6     3  
何仙姑  15   13    14     8
美髯公  8    7     7     7
関雲長  9    10    8     10
岡田以蔵 7    8    5     5
毒舌ジム 6    7    5     5
 




410 :名も無き冒険者:04/07/09 23:11 ID:f/wUyhDO
封禅  戦争 内政  外交  統率

桜花  3   2   4   6
張角  4   8   3   5
何仙姑 8   7   9   7
美髯公 6   3   3   5
関雲長 8   5   7   8
岡田以蔵6 4   6   5
秀蓮  5   2   2   4




411 :名も無き冒険者:04/07/10 00:34 ID:BbP9Ug5n
402の寸評って、いっつも役に立たないって思うのは漏れだけ?
つうか語彙からみて402ってリア厨?

412 :名も無き冒険者:04/07/10 00:43 ID:DmS6fO7O
いっつもっていつだよウソコ( ´,_ゝ`)
上3人の評価は高すぎだと思うが概ね的は外れていないもより。

413 :409:04/07/10 00:54 ID:jh/iVwtp
てへ、適当に書いたら褒められちゃった( ´,_ゝ`)プ

414 :名も無き冒険者:04/07/10 09:49 ID:BbP9Ug5n
てめぇが駄文書いた日くらい覚えてろよチンカス(゚,_ゝ゚)

415 :名も無き冒険者:04/07/10 18:25 ID:7ZfKIu1L
漏れは402の評価基準に異存は無いけど、要するに評価も出来ない香具師が批判してるだけと思いますけどwwww

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)