2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルテイル神々の世界『ラヴァート』年代記 Part.11

1 :名も無き冒険者:04/07/03 00:30 ID:p6akRgQ0
公式
ttp://www.alteil.jp/

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1087209319/


アルテイル−神々の世界『ラヴァート』年代記Part2
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070071368/
アルテイル−神々の世界『ラヴァート』年代記Part3
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070531745/
アルテイル−神々の世界『ラヴァート』年代記Part4
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070570183/
アルテイル-神々の世界『ラヴァート』年代記 Part.5
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070695453/
アルテイル-神々の世界『ラヴァート』年代記 Part.6
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070962066/
アルテイル-神々の世界『ラヴァート』年代記 Part.7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071916791/
アルテイル-神々の世界『ラヴァート』年代記 Part.8
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086424415/
アルテイル-神々の世界『ラヴァート』年代記 Part.9
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086786637/


テンプレは>>2-10あたりに誰かが貼る

2 :名も無き冒険者:04/07/03 00:32 ID:p6akRgQ0
アルテイル-神々の世界『ラヴァート』年代記 Part.10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1087209319/l50

アルテイルカードリスト
 http://f44.aaacafe.ne.jp/~acubk/
 http://alteilare.55street.net/

Alteil-神々の世界『ラヴァート』年代記(とデックス長谷川タン)を応援するHP
 http://www.geocities.jp/alteil_hasegawa/

irc.2ch.netのIRC匿名チャンネル !alteil
アルテイルβ/雑談・待ち合わせ・切断確認用/http://www.alteil.jp/

+aの匿名チャンネルだから気軽に入るがいい。
irc.2ch.net:6667 #alteil

ブラウザから入る奴はこっち
ttp://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%23alteil

アルテイル@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/computer/13998/

チャット
http://tcnweb.ne.jp/~mao/ixcermesse/


3 :名も無き冒険者:04/07/03 01:01 ID:W2IDepxh
>>1
乙ランティリット、とっても滅却竜だね

4 :名も無き冒険者:04/07/03 01:12 ID:+HL4UQEp
金かけたデッキはマジ強いな。
ボコボコにされたよ…これでも1000円使ってるのに・・・_| ̄|○

ここで悔しいとか思うと製作側の思う壺なんだろうな。

5 :名も無き冒険者:04/07/03 01:53 ID:R53yrBXu
正式サービスから始めた香具師の半分は最初の1500あわせて
3500グランぐらいはすでに使ってんだろうなぁ…('A`)ヌルポ

6 :名も無き冒険者:04/07/03 01:53 ID:G2qTxhcM
けっこう3000円ぐらいは払ってる奴が多いかも
もしくは異常な多アカ君

7 :名も無き冒険者:04/07/03 02:48 ID:H8tL1U+E
無料でもそこそこいけるぞ。もちろんレアカードなどはないがなw

8 :名も無き冒険者:04/07/03 03:24 ID:iipBSZ+i
もろに製品から丸出しで悪いんだが・・・
ヴァッサーってあれはなんなんですかね?
普通に出されて負け…次の人はSSに使ってて負け…。
SSのほうはやばすぎない?あれを警戒するかどうかで
デッキ内容もプレイングも全然変わっちゃうほどなんだが…。
LV3以下って…このゲームだとほとんど全部やん
タイミングもある程度自由にコントールできるし。

9 :名も無き冒険者:04/07/03 03:34 ID:W2IDepxh
>>8
ユニットとしてのヴァッサーは丁度いいくらいだと思うが
SSはちょっとな、一掃系SS、ヴァッサー、美声、アンナローゼ、(不可視)、プロボ
これらはかなり有利に進めてた側でも一気に不利になるからな

コスト1の復活システムという仕様上、ユニットの除去が難しく、通常リムーブならSPも還元されるのに
復活不可でSPも戻らない、一掃系SSと、即死返却系SSはバランスが悪い
(即死は味方も巻き込むよう弱体されたが自分の場にカード0なら相手だけ損)

10 :多垢さん:04/07/03 04:56 ID:317PYP8N
漏れが言うのもなんだが、同じイクサーネーム使えないことで他の人に迷惑かけてるかもしれん

11 :多垢さん:04/07/03 05:08 ID:317PYP8N
ヴァッサー ザガール ディカール アンナローゼってどうよ?
こんなもんか?

12 :名も無き冒険者:04/07/03 05:14 ID:E2JIAhqD
今対戦してたDEFの人、すまぬ。
ぼへーっと試合終了後、真ん中のボタン押しちまった・・・orz
また機会があったら是非。

13 :名も無き冒険者:04/07/03 06:48 ID:317PYP8N
ベーシックパック4色ごとに別れてたらいいのに・・・
うまくそろわねえ




14 :名も無き冒険者:04/07/03 08:41 ID:Ba3BmQOz
みんなもっと>>1をねぎらってやろうよ

幸運獣のクローズドスキル
ぶっちゃけ横一列じゃなくてランダムに2体になってるけど、テスト終わってるから報告しない
そのほうが便利だし

15 :名も無き冒険者:04/07/03 11:30 ID:+NRnTZk2
強すぎるソウルカードは何らかのデメリットが必要だな

漏れは頭悪いからあまり思いつかないが
とりあえずヴァッサーはLPを0と自分のセットカードをファイルに戻すように汁!


16 :名も無き冒険者:04/07/03 13:49 ID:p6akRgQ0
だれか、俺に魔力武器の存在意義を教えてくれ。

17 :名も無き冒険者:04/07/03 13:56 ID:rGRxSpFH
魔力武器まぁ使えるんじゃね?
空いたスペースに1枚とか放り込んだら
いつか役にたつときが来る様な気がする
返却とかトップレベルな強さなグリモアと比べたらあかんぞ、そりゃ

18 :名も無き冒険者:04/07/03 14:04 ID:p6akRgQ0
>>17
レスthx。
確かに他のカードと比べて存在意義に疑問を感じているのはそうなんだが・・・
比べている対象は同じゴウエンでLV2の「チャージ」ね。
LV1で手軽なのはうなずけるけど、グリモア的に使える精霊系に比べたらショボすぎるしなぁ・・・

19 :名も無き冒険者:04/07/03 14:19 ID:hv+L0Q5R
>>18
リビングデッドあるカードに使え

20 :名も無き冒険者:04/07/03 14:22 ID:p6akRgQ0
同意。
リビングデッド+「チャージ」はかなりいいよね。

21 :名も無き冒険者:04/07/03 14:28 ID:rGRxSpFH
チャージてターン終了に効果切れなかったけ?

22 :8:04/07/03 15:09 ID:Rtq5bsTz
あぁ、俺がアホすぎるわけじゃなかったのか、よかったよかった。
β経てなおヴァッサーのSSが残ってる事が神秘だが。

美声・アンナはLV4以上のカードが少なくて
キーカードとして1,2枚しか場に出ないと思うからこのままでもいいと思う。
不可視は…LV3が主力のデッキが多いしまだ…

無駄だけど修正案を
(滅却竜の終息《ソウルスキル》SP:0
レベル3以下の全てのユニットをファイルに戻す。)に追加して
・ただしライバルイクサーが2色(種族?)以上のカードを
 場に出している場合、この効果は発揮されない。
もしくわ
・ただしこのカードをソウルカードとして使用する場合
 1番か5番(最初か最後)にしか置く事ができない。
とか。
1つめのは単色優勢のとここうしてみたら2色とかが増えるかな、とか。
2つめのは出るタイミングわかればまだ・・・と。
まぁ、ぶちゃけ場に普通に出した時の性能の時点で最高クラスのレアと言えるから
SSの効果失くしていいと思うんだが…。

(既にヴァッサー持ってる香具師に目の敵にされそうな書き込みだなw

23 :名も無き冒険者:04/07/03 15:28 ID:Ba3BmQOz
つか、テキストの表記ミスとか実際の効果の不具合とか、正式サービスするには厳しくないですか?
という外出な愚痴
いまさらなんだけど、オープンベータてデバックに費やす時間を
ゲームバランスの調整に費やしていた時点で結構な負け組なんじゃねぇかと
クローズドであらかた完成させとけよと

24 :名も無き冒険者:04/07/03 15:52 ID:L8MMjRdz
3kつぎ込んでそれなりのファイルが出来たんだが
ヴァッサーよりもカテリーナがやばいね。
ファルカウ中心のファイルで、イカにカテリーナのAGI+10(1じゃねぇぞ10だ)
つけてダブルアタックの流れは、使ってる俺からして見ても凶悪だ……

……仕様、なのかねぇ?

25 :名も無き冒険者:04/07/03 16:27 ID:W2IDepxh
>>22
LV4以上が場に出にくいのは
・LV4以上のユニットはコスト的に出しにくい
・SS :HP=0、キル等で一撃でクローズ、返却を食らうと痛い
・LV4で使えるカードが3枚揃ってる人が少ない
・LV4以上のカード自体LV3に比べて見劣りする物が多い、
とかの理由ででLV4以上を出す人が少ないのかと

ヴァッサーはLV4の中では使えるが、むしろユニットのヴァッサーは妥当な性能
不死鳥、ズガデロサ、ヴァッサー並の性能がLV4の他のカードにあっても良いくらい
現状でLV4以上が性能的に主力にならないバランスなだけ。

β当初のリビングデットコスト1の不死鳥デッキが大流行りして
それに対しての美声が強力であったように、現状のバランスでLV4以上が弱いだけで
今後を考えると美声、アンナローゼの能力は強力なのには変わらないと思う

26 :名も無き冒険者:04/07/03 21:36 ID:fZlR3wrq
書き込み無さすぎなので
定期age

27 :名も無き冒険者:04/07/03 21:39 ID:S3ypQyRQ
もうご臨終です。

と思うんだけど意外に金払ってるやつ多いな。
100万近く入ってるんじゃないだろうか。

28 :名も無き冒険者:04/07/03 22:31 ID:381/GO8w
金使ったデッキ強いからな。
なんか、俺は金使ったデッキにしか当たらないからいっつもボコボコにされるよ

29 :名も無き冒険者:04/07/03 22:36 ID:R53yrBXu
さすがアルテイルだ
 金払わないとどうしようもないぜ(AA略

30 :名も無き冒険者:04/07/03 23:48 ID:OG5A8Cin
完全二極化の悪寒。

金払わないととてもじゃないが公式で勝てたものではないが、
とても現状で金を払う気にはなれん。

金払って勝てるデッキ完成したら3日と持たずに飽きてしまいそうで。

31 :名も無き冒険者:04/07/03 23:56 ID:/6Li+4vK
オチルマエニコウサンクライイエヨ! 

32 :名も無き冒険者:04/07/04 00:27 ID:GBdbTWlh
かといって、こういうカードゲームは金を使って強くするのが基本だしなぁ。
戦略だけで勝てん。というか、戦略を実行するために金がいる。

1000円も投資したのに・・・_| ̄|○

33 :名も無き冒険者:04/07/04 00:31 ID:W9FSwe4V
そしてその金が高すぎるのが問題なわけだが。

34 :名も無き冒険者:04/07/04 00:37 ID:gg++W9V5
ヴィッサーSSはやばい。
不死系(フェニックス)は強化無効にすべきだと思う。
っていまさら遅いのかな?

35 :名も無き冒険者:04/07/04 00:45 ID:2xP/3KC/
不死系強化は確かにやばいな。
動く死体のAGIを5にしただけで結構凶悪なユニットになった。
まあ状況次第だけどね。

36 :名も無き冒険者:04/07/04 00:53 ID:hYuDn/tl
そんなの否定したら数少ないコンボ的要素さえつぶすことになるよ

37 :名も無き冒険者:04/07/04 01:04 ID:8oZAjvwH
>>34
返却や無慈悲な死を使えばいいじゃない。

というか、その不死系強化ファイルでやってるんだが、
今日俺とやった5人中3人が返却3枚持ってるやつだった・・・orz
こっちは3枚そろってるのなんて構築済みにあった奴だけですよ・・・。

38 :名も無き冒険者:04/07/04 01:23 ID:dVSLVSPK
カード揃えば不死鳥強化も特に脅威じゃなくなるのかな。
それでもヴァッサー、プロポ辺りは修正しないとまずい気はする。

上位互換カードについては、製品化の際の修正で追加されてる辺り肯定なのか・・・

39 :名も無き冒険者:04/07/04 03:54 ID:Y2hQzLjH
金があって暇がある

そんな貴族向けのゲームですかこれは

40 :名も無き冒険者:04/07/04 07:20 ID:rQtP9bh9
返却は普通に強いからなあ……
もし3枚揃ったら、ファルカウ系の構築済み買えばそこそこのデッキできる罠。

プロポはデメリット(意図しないタイミングで発動すると空振る)があるからまだしも、
ヴァッサーは問答無用、場に9枚あってもLv3以下なら全戻しだからな。
SSのコスト(色制限がなくLP減少のみが代償)を考えるとあまり突出してるのは確かに危険だ。

・ヴァッサー:Lv3以下ユニット限定、ランダム4枚戻し
・アンナローゼ:Lv4以上ユニット限定、ランダム2枚戻し。自SP+2
・美声:Lv4以上ユニット限定、選択1枚セメタリー送り

こんなんどうでそ(´・ω・`)
一応スキル名に発動効果イメージを合わせてみまつた。

41 :名も無き冒険者:04/07/04 09:07 ID:peo1/pq3
さっきまで不死鳥とやってたレベル11の方
ここ見てるか解らんが一言忘れたので言っておく
最初のターンユニット出さないのなら影響力は上げない方が良いとオモタ
ユニットやグリモア使わないのに影響力上げると色バレるし多少警戒されるので

42 :名も無き冒険者:04/07/04 09:22 ID:eYum4cfo
>>41
その相手がどういう考えで影響力上げたのかは知らんが
闇の精霊対策にSPを使い切っといた可能性もある。

43 :名も無き冒険者:04/07/04 10:02 ID:MYA5ewo8
メンテの時間忘れてた(´・ω・`)

44 :名も無き冒険者:04/07/04 10:46 ID:cqBeaPY+
>>40
俺もその効果みたいなのでいいと思う

あと返却(LV3):LV3以下を一体返却
新カード上位返却(仮名)(LV4):LV5以下を一体返却
無慈悲な死(LV4):LV3以下を一体セメタリー送り
新カード上位無慈悲な死(仮名)(LV5):LV5以下を一体セメタリー送り

等、LVによる区分けしないと高LVカードは無条件で場から除去される場合不利すぎると思うので

45 :名も無き冒険者:04/07/04 11:05 ID:hYuDn/tl
今変更しても8月のカード追加で崩壊するから間違い修正以外しないんだろうな

46 :名も無き冒険者:04/07/04 11:14 ID:yNeYDaNa
カードゲームってのはそういうもんだ。

47 :名も無き冒険者:04/07/04 11:20 ID:cqBeaPY+
>>45
まあね。
まともなゲームデザイナー(というかバランス取りする人)が
1人でもいればバランス取り出来るはずなんだけどな
今作ってる人カードの追加変更したとき、実際の対戦でどうなるかの
シミュレーションをまったく出来ない人だろ
実際に変更してみてどういうバランスになるかプレイすればすぐにわかるのにな

β当初のコスト1のリビングデッドとか作っちゃうあたり、
考えてる人のセンスは0どころか-30点とかいいようがない

48 :名も無き冒険者:04/07/04 11:24 ID:GphoUNOC
確かにリビングデッドは無かった方がよかったかも。
会う人ほとんど白メインで、前半盾騎士だしてラフィーレや不死鳥。

ラフィーレはまぁ強いが何とかなるのでいいが、問題は不死鳥。
これに対抗する手段がほとんどないと思う。
考えられる手段が
暗殺者・美声・アンナローゼのSS、返却・無慈悲な死
ぐらいだと思うが、そもそもカードが出ない上に
ファイルに戻しても次のターンには戻ってくるからあまり意味ない。
SP増加スキル多いからね。

まぁ何が言いたいかと言うと、リビングデッドはSP3消費でもいいと思う。

あと、白が強すぎるせいか、みんな同じ戦法なんだが、
誰か面白い戦法考えてる人いないか?
ここで言うやつもいないと思うが。

49 :名も無き冒険者:04/07/04 11:47 ID:2xP/3KC/
リビングSP3だと動く死体が本当に使えなくなるぞ。
やっぱ不死鳥のスキルはクローズドの時にあった転生に戻すべきだろ。
俺はよく覚えていないがたしか倒されたらファイルに戻るんだっけ?

50 :名も無き冒険者:04/07/04 11:59 ID:2xP/3KC/
いやまて、いっそオープン初期のバグだったリビングが1度しか発動しないを
正式処理にすればよかったんじゃないか?
これならいくらSPが余ってても高AT軍団でなんとかなるし
動く死体がゴミカードになることもなくなる。

ついでに即死されたらSP全戻り、ファイルに戻されたら半分戻りなら
そこそこのバランスになりそう。



まあサービス開始した今、ここの発言など無駄だとわかってるけどなorz


51 :名も無き冒険者:04/07/04 12:07 ID:o7/5jhxI
不死鳥なんか1ターンで2回殺せなきゃSP増減無しなんだよな('A`)
使う奴は大体SP2は残すし…




ぬるぽ

闇の精霊なんて持ってねーよウワーン
返却1枚だけだよウワーン

52 :名も無き冒険者:04/07/04 12:40 ID:gx1QQkdO
金ないやつは非公式戦でほそぼそとやろうぜ

53 :名も無き冒険者:04/07/04 13:15 ID:Y2hQzLjH
返却はコスト3使ってるんだから変更しなくていいと思う
セメタリーに行くわけでもないし
むしろ現状では、もっとグリモアの種類を増やしたほうが面白くなるんじゃなかろうか

54 :名も無き冒険者:04/07/04 14:57 ID:AYLKSjSL
予想以上に寂れるの早かったなw


55 :名も無き冒険者:04/07/04 15:07 ID:rWSZDrlf
とりあえずあれだ、
俺見たく金払いたくないメンツはイクサーレベル1のままで頼むぞ
非公式でつええのと当たっても意味がねぇから

56 :名も無き冒険者:04/07/04 15:22 ID:XYSrf4Od
金かけたデッキが強いと実感
レベル10以上差がある相手と対戦
SS赤マント3枚が出てきた・・・さも持ってて普通みたいだったし;
高速青にゃ対策うってLP1まで削ったがあれじゃ勝てねーよ
ウチの唯一の☆5のラルトのSSは単体にしか出ないし(つД`)

ところでSS不可視で自分の精霊戻して再利用ってしてる奴いる?
結構コンボっぽくて好きなのだが

57 :名も無き冒険者:04/07/04 15:23 ID:XYSrf4Od
sage忘れスマソ(つД`)

58 :名も無き冒険者:04/07/04 15:43 ID:uFYMA8Cc
俺も自腹デッキは強いと実感させられた〜
そろそろカード資産の差が出てきたね

59 :名も無き冒険者:04/07/04 15:47 ID:yNeYDaNa
金かけたデッキが強くないと、商売にならんだろ(;´Д`)
ボランティアの自作ゲーならともかく。

60 :名も無き冒険者:04/07/04 16:19 ID:cqBeaPY+
>>49
同意、クローズβの時に、不死鳥がクローズしたらファイルに帰還という転生スキルで問題なかったのに
リビングデッドにしてしまったのが問題だな、
SP2にしろ、他のカードの場合復活してもクローズ時に守備強化などがリセットされるのにたいして
リビングデッドだとSPが尽きてグレイブ状態になるまで強化が永遠に続くのが問題だな

>>50
直接セメタリー送りでSP全部還元
返却でSP1/2還元のは俺もいいと思う、バランスが丁度良い

たしかに正式サービスは開始してしまってるけどな、リビングデッド強すぎといわれた頃から
不死鳥は弱対後もずっと主力であり続ける状態
リビングデッド自体がバランス崩しの欠陥スキルという事にいい加減気づいて欲しい
まあ問題はそれだけではないんだが、、

>>56
赤マントのSSは便利すぎだな、強いSSが無条件で3枚使えるというのも問題か
せめて同SSは一枚までにすればいいのにな

あと金持ちが強いのは仕方ない、無料プレイヤーは非公式で細々やるのに同意

61 :前スレからコピペ:04/07/04 18:28 ID:RMQVfa/i
194 名前:名も無き冒険者 メェル:sage 投稿日:04/06/16 11:40 ID:6X9TT+Th
AGIランダムだけはなんとかしてほしいよな
連続拳の格闘化が対戦者AとBのお互いの場に1体ずついるとして
Aの連続拳の格闘化が攻撃→Bの連続拳の格闘化がHP0になりクローズ、
と先に攻撃した方が相手を倒してしまうと、相手の攻撃機会が無くなってしまう

改正出来るなら、クローズするタイミングを「HP0になった瞬間」から
「同AGIの全てのキャラの行動が終わってから」等にしたらどうだろう

AGI5のキャラの行動

AGI4のキャラの行動
例)Aの連続拳の格闘化の攻撃→Bの連続拳の格闘化がHP0に
Bの連続拳の格闘化の攻撃→Aの連続拳の格闘化がHP0に
 全てのAGI4キャラの行動終了→HP0のキャラがクローズ

AGI3のキャラの行動

あとは仕様として、HP0のキャラは攻撃ターゲットから外れるようにする

62 :前スレからコピペ:04/07/04 18:28 ID:RMQVfa/i
223 名前:名も無き冒険者 メェル:sage 投稿日:04/06/16 18:06 ID:omLxN+rU
もしAGI同値を同時行動処理にするなら、

1.能力上昇系オートスキル
2.能力下降系オートスキル
3.ダメージ系オートスキル
 (ここで一度HP減少処理、0以下になったらクローズ)
4.能力上昇系アクションスキル
5.能力下降系アクションスキル
6.ダメージ系アクションスキル、通常攻撃
 (攻撃・ASダメージによるHP減少処理、0以下になったらクローズ)

こんな順番の処理がいいかね? 一度こんなシステムでやってみたいが。
(似たユニット編成だと膠着しやすくなる分、SSの重要度が増す可能性は高い)

問題は1TのみのAGI変動系能力の処理だが……速くしたときも遅くしたときも困る(´・ω・`)
↑の処理にするなら、1TAGI変化のオート/アクションスキルは撤廃すべきかな。
(すべて永続にして、代わりにコストを上げる等。オートでAGI変化のスキルは今のところ無いが)

つーかミスティアのASのことだがナ(苦笑
・単体ランダム、AGI=1を永続
・SP3にして横列ランダム、AGI-1を永続
のどっちかに汁!
(↑同値処理と関係なくてスマソ)

63 :名も無き冒険者:04/07/04 21:24 ID:gg++W9V5
初心者にもよくわかる、属性別特徴
火(ゴウエン)   攻撃特化
水(ファルカウ)  防御重視
闇(ローティア)  リビングデット




光(リフェス)   全部・・・・

64 :名も無き冒険者:04/07/04 21:54 ID:G6moZ/VI
>>63
だよなぁ・・・・・・・・。

当初、光はどうする予定だったんだろ。

65 :名も無き冒険者:04/07/04 22:20 ID:mZA5X3OL
よく言えば万能、悪く言えば中途半端。
それを狙ったけど失敗したんだろ。

66 :名も無き冒険者:04/07/04 22:26 ID:hYuDn/tl
そもそも特徴で属性語れるほどユニット性能分かれていないし

67 :名も無き冒険者:04/07/04 23:16 ID:8oZAjvwH
公式サイトの「はじめてのアルテイル」より抜粋。

Refess(リフェス)
光属性 防御重視型
Lawtia(ローティア)
闇属性 攻撃重視型
Gowen(ゴウエン)
火属性 バランス型
Falcow(ファルカウ)
水属性 素早さ重視型

『スターターセット:R&F』
リフェス、ファルカウの組み合わせで、防御力の上昇と先制攻撃で対戦相手の体力を徐々に減らす、長期戦向けのカードセットです。

『スターターセット:L&G』
ローティア、ゴウエンの組み合わせで、自分の体力がなくなる前に対戦相手の体力をどんどん削っていく、短期戦向けのカードセットです。

『スターターセット:R&L』
リフェス、ローティアの組み合わせで、攻撃・防御のバランスが取れたカードセットです。

『スターターセット:G&F』
ゴウエン、ファルカウの組み合わせで、素早い攻撃と特殊効果で対戦相手を翻弄するトリッキーなカードのセットです。


68 :名も無き冒険者:04/07/05 00:01 ID:E/W6/UEG
Refess(リフェス)
光属性 防御重視型
Lawtia(ローティア)
闇属性 攻撃重視型
Gowen(ゴウエン)
火属性 バランス型
Falcow(ファルカウ)
水属性 素早さ重視型





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハァ?

69 :名も無き冒険者:04/07/05 04:54 ID:AK1HLgsJ
4時頃戦ってた、P増減から速攻する水使いの人、
ルーターが逝きました。
ごめんなさい。

by闇デッキの人

70 :名も無き冒険者:04/07/05 08:06 ID:OnbkBE7x
こんな人のいない所で謝ってんじゃねぇ

71 :名も無き冒険者:04/07/05 12:12 ID:iFhfAOkV
『赤のマント』って 自分のSP+2 か 相手のSP−2 のどちらかを
選べるんじゃなくて、自分+2尚且つ相手ー2だったのね。。。orz

つえええええよっ

72 :名も無き冒険者:04/07/05 12:24 ID:PsLvmf3A
アドベンドのSSって赤マントと比べてどうよ、赤マントの方が汎用性あるけどね

73 :名も無き冒険者:04/07/05 12:48 ID:Uwz73YOn
で、今のところ収益はどれくらいなんだろう

74 :名も無き冒険者:04/07/05 13:01 ID:bKM9RLAC
ランキングきましたね

75 :名も無き冒険者:04/07/05 13:04 ID:W9tbXHym
そういや正式オープンから公式戦はやってないんだが
ランク上昇やら制限時間はどうなってるの?

76 :名も無き冒険者:04/07/05 13:17 ID:PsLvmf3A
二位の人βのときに何度か対戦した事あるな
Leflat上位にもにも同じ名前の人がいるがやはり同じ人か?

77 :名も無き冒険者:04/07/05 13:22 ID:CN8lCZo+
ルフラットで見た名前が…
ってもう書かれてるか。多分同じ人だと思うね

78 :名も無き冒険者:04/07/05 14:19 ID:Uwz73YOn
正直、お金を払ってない俺はラフィーレが出てきたら即ギブアップPUSH

79 :名も無き冒険者:04/07/05 14:27 ID:q+e5AOW2
ルフラットのアレは上位じゃないと思うが・・・

80 :名も無き冒険者:04/07/05 15:15 ID:CN8lCZo+
>>78
金払ってないからって絶対勝てないってわけじゃないぞ
ラフィーレだって弱体化したしおとりでなんとかできる
まあそれでも資産の違いはかなり大きいが…

81 :名も無き冒険者:04/07/05 15:41 ID:DodlDyEP
>>79
月刊ランクの8位と10位だな、総数が少ないので微妙な所か

82 :名も無き冒険者:04/07/05 16:18 ID:z7TZUJhO
>>78
俺は金払って無いけど、ラフィーレ出たぞ。
それでも金持ってるデッキには手も足も出ないが。

83 :名も無き冒険者:04/07/05 16:31 ID:7DOAir1J
ランキングの中身より、こんなに人がいたことのほうが驚きだ。

84 :名も無き冒険者:04/07/05 16:51 ID:iFhfAOkV
少なくとも100人以上やってることが確認されますた

85 :名も無き冒険者:04/07/05 17:21 ID:qyiv+//6
その内10人は漏れだけどな。


とか言って見る。

86 :名も無き冒険者:04/07/05 17:21 ID:7DOAir1J
>>72
赤マントが序盤用、アドベントが中盤〜てとこかねぇ。

87 :名も無き冒険者:04/07/05 18:06 ID:BVyeskTz
ランク2とか3が100位以内にいるのが悲しいな

88 :名も無き冒険者:04/07/05 18:08 ID:BVyeskTz
なんか変な表現してしまったので訂正
×ランク→○イクサーレベル

89 :名も無き冒険者:04/07/05 18:36 ID:WS+hpi+x
まあ始まったばかりだし

90 :名も無き冒険者:04/07/05 18:37 ID:Uwz73YOn
タダゲの俺でも勝ったことがあるやつがいるから
今のところ強さではなくいかに長時間プレーしているかで順位が決まってる悪寒

91 :名も無き冒険者:04/07/05 18:49 ID:z7TZUJhO
レベル20超えてる奴らって
他の奴もレベル上げてると思って必死にレベル上げてたのかな…

92 :名も無き冒険者:04/07/05 19:50 ID:OnbkBE7x
非公式に人がいねー

93 :名も無き冒険者:04/07/05 21:12 ID:bKM9RLAC
公式にも人がいねー

94 :名も無き冒険者:04/07/05 21:30 ID:iFhfAOkV
このスレにも人がいねー

95 :名も無き冒険者:04/07/05 21:42 ID:O8EsHqNp
今やってんだが
光デッキUzeeeeeeeee

すまんがすぐギブアップするよ(´∀`)

96 :名も無き冒険者:04/07/05 22:30 ID:OnbkBE7x
だよな、光は硬いくせに展開が早くて嫌になるよな
守備力強化と不死鳥はコストを増やせ

97 :名も無き冒険者:04/07/05 22:52 ID:KXHq+wfk
火デッキ使ってる人に聞きたいんだけど、
盾役ってどうしてる?
重装のHPじゃいまいち安心できないし・・・
他にイイのが思いつかないんだけど。

98 :名も無き冒険者:04/07/05 23:00 ID:43eJWkZw
火は殺られる前に殺れ。

99 :名も無き冒険者:04/07/05 23:09 ID:O8EsHqNp
火デッキは

1、影響 ゴウエン +3
  重装セット

2、影響 ゴウエン +1 (4
  炸裂or火の精霊

3、木の精霊で重装DEF+10
  もしくは、狂戦士?


・・・スマン、金かけてらんねーからこの程度だ。

100 :名も無き冒険者:04/07/06 00:27 ID:67vgW5B2
光&水のデッキ強かった…
魔法王国の衛兵を後ろに二枚、前に太陽王国の盾騎士二枚にカーバンクル。
んでラフィーレ、ヴァッサー、アベルの三本柱で手も足も出ず。

101 :名も無き冒険者:04/07/06 00:28 ID:aE8IVU7T
>>100
それ5位の人じゃね?

102 :名も無き冒険者:04/07/06 00:29 ID:+UxgvGRI
もう火の時代も闇の時代も終わって
今は光最強なんですか?

103 :名も無き冒険者:04/07/06 00:44 ID:mjstOp7x
火デッキをほとんど意地だけでで使ってるわけですが、
水デッキとの対戦が面白いです。

水デッキって光以外とだったら結構勝てるんじゃない?

>>102
ビンボー人では光には勝利するのは至難かと。

104 :名も無き冒険者:04/07/06 00:53 ID:p3fu5aaS
非公式で糞重い全色にあたったらよろしくな

105 :名も無き冒険者:04/07/06 00:55 ID:aE8IVU7T
ビンボー人なら
AGI4、ATK30ユニットと
闇の精霊で一発でトリッキーの一発狙いがいいと思うよ。

お金持ちに勝つにはソレッキャナイ

106 :名も無き冒険者:04/07/06 01:11 ID:67vgW5B2
>>101
違ったと思う。
昨日かおとといに戦って、初戦だったみたいだし。

107 :名も無き冒険者:04/07/06 01:49 ID:cVf1h/X6
>>101

5位の人カード資産半端ねぇからな。
そういうのも込みで言うと、あの人以上に強い『デッキ』とは当ったこと無いな。


正直あのボリュームで6千円投資とは………認めたくないものだな。

108 :名も無き冒険者:04/07/06 01:58 ID:oeoe6U4c
>>102
ちょっとまて、その発言は見過ごせない。

闇の時代なんて あ っ た ん で す か ?

109 :名も無き冒険者:04/07/06 02:20 ID:T5YpzfKu
>>108
>闇の時代

即死SSが黒デッキの専売だったクローズドの頃

110 :名も無き冒険者:04/07/06 02:39 ID:1ZT2SyxN
>107
SSでヴァッサーの後に一刀両断が2回来て
呆れさせられた人がいたけど…その人だったかなぁ。
1位の人とはやったことないけど、ぶっちゃけ
イクサーレベル2桁の人は5000円位は使ってるように思うw

>99
カードリストみてると火って必須カードがほとんど2つ星以上なのがきつそう。
豹の霊 魔法剣の二刀戦士 青年の勇猛果敢な剣士 短弓の捜索者
あたりを3枚づつ揃えられればかなりいけるんじゃないだろうか。
といってみるテスト。

111 :名も無き冒険者:04/07/06 02:41 ID:dfioEojm
5000円でトップ5なら、まあ安い方だとは思うが、まだ様子見段階だな、
早く新カードとダブりカード還元システム搭載されないものか

112 :名も無き冒険者:04/07/06 02:42 ID:aE8IVU7T
>>107激しく同感・・
実は、俺もあの人にいくら投資したか聞いてしまった・・・

113 :名も無き冒険者:04/07/06 08:00 ID:FQPHpMA5
よくこのゲームに5000円分の価値を見出せるな。
後悔するだろ。

114 :名も無き冒険者:04/07/06 08:43 ID:qK3M5mRJ
おまえと俺とどっちが金持ってるか競うゲームですか?

115 :名も無き冒険者:04/07/06 09:11 ID:MwiwWXx7
>104 全色がポリシーなら感服

116 :名も無き冒険者:04/07/06 09:31 ID:Grp10m2Y
5000円でTOP5に入ったところで自己満足以外の何が得られますか?
過疎の進む村で村議会の役員になりたいんですか

117 :名も無き冒険者:04/07/06 10:07 ID:cVf1h/X6
この先不要カードの買取と大会なんかのイベントを告知通り行ってくれるんなら
3000円くらいな払ってもいいが。

無料で試合を大量にこなしてTOP10入ってた奴も居たな。
金払うにしても時間潰すにしても程々に、こんな状況だから引き際を見極めてな。


>>116
碌なカード出なかったのはお兄さんよ〜っく分かったから、ちょっともちつけ……な?


118 :名も無き冒険者:04/07/06 10:27 ID:T5YpzfKu
>>114
TCGはそんなもん

119 :名も無き冒険者:04/07/06 10:54 ID:MhVmwJ76
金かけなくても、ヴァッサーと返却あたり引くまで
垢とりなおしてから、青白買い足せば
今なら勝率9割超えるデッキはできるだろ

SSを1枚目マナブースト、2枚目をヴァッサーにして
初手、盾騎士置いてそのあと光精霊だしてそれのみで
すこし粘ってLP貯めて、ヴァッサーで流した後
ものすごいLP差がつくから不死鳥メインで展開して大物は返却とかしてれば
現状LPやけに溜め込んでるプレイの異変に気づかない初心者レベルの人間ばかりだし
全く負ける気がしないし実際全く負けない

だからランキングもレーティングとかないし単純に戦った回数みたいなもんだよ
やればやるだけ勝てる現状じゃ

120 :名も無き冒険者:04/07/06 11:19 ID:T5YpzfKu
>>119
そんな既に定石化しているような戦法を
今更語っちゃってる藻前もかなりの初心者。

121 :名も無き冒険者:04/07/06 12:24 ID:/21yqS04
LPとSP間違ってるぐらいですからな・・・・

122 :名も無き冒険者:04/07/06 12:33 ID:mjstOp7x
>>119
もうちょっと遊べないのか?
その戦法なら初心者相手にだと確かに勝てるが、何か面白いのか?
「勝てる」デッキで勝つんじゃなくて「遊べる」デッキで遊ぼうぜ。

123 :名も無き冒険者:04/07/06 14:30 ID:JIc+n/Qn
光は確かに強いが、個人的にだけどやってて面白くないんだよな・・・

漏れ的には火単がヤパーリ(・∀・)イイ!

124 :名も無き冒険者:04/07/06 15:18 ID:Grp10m2Y
闇単な俺はカードがそろわない(・A・)イクナイ!!

相手がガイコツ出してくると、勝ちを確信してしまうのは俺だけですか?
無駄にリビングデッドで使いどころが無い

125 :名も無き冒険者:04/07/06 15:31 ID:MhVmwJ76
>120
へぇアルテイルに初心者じゃない人っているんですか?
初めて知りました。5000円以上買ったら初心者卒業ですか?ハハハ

発想はM:TGの初期に流行ったリセット
ラスオブゴッド→セラフエンジェル→アーマゲドン だし
たしかにすごく古典的だな

>122
デッキを作る以上「勝てる」ように組むのは大前提
勝てないデッキはただのオナニーだから対戦相手に失礼だ

たしかに陳腐な定石的戦法だが今はメタゲームとかもあまりなくて
こんな戦法でもすごく勝てるのも事実、それじゃつまらないから
こんなデッキもあるから対策とか少しでも立てて欲しい
って書いてみたんだよ

126 :名も無き冒険者:04/07/06 15:39 ID:T5YpzfKu
(;´Д`)ウワァ なんか必死な人が来ちゃったよ・・・

127 :名も無き冒険者:04/07/06 15:47 ID:hu6qKRHk
君はアルテイルに随分期待してるんだな…
うらやましいよ('A`)

勝てる勝てない以前に青白はやっててつまらなさ過ぎる。
周りを屈強な黒服の男に守られて暴言吐きまくってるような感じ。

128 :名も無き冒険者:04/07/06 15:55 ID:sqCmlnmb
幸福の贈り物、まだバグってるんだが・・・

129 :名も無き冒険者:04/07/06 16:21 ID:Grp10m2Y
妬みとかではないが、なんか課金組みって半分の人はカードの力だけで勝ってる感じがしないか?
なんでそこで?って感じの戦略を仕掛けてきたり、非課金と良い勝負ってどうよって思うのだが('A`)
まあその方が「こんなのに負けたくない」な感じで課金者を増やすエサにはなると思うが

130 :名も無き冒険者:04/07/06 17:46 ID:SVFY3BK5
未課金で二垢取ってる人、個人情報の入力どうしてますか?

131 :名も無き冒険者:04/07/06 18:16 ID:sqCmlnmb
全部適当

132 :名も無き冒険者:04/07/06 18:34 ID:p3fu5aaS
一垢目、イクサーネーム入力ミスったのに気が付いて
多重禁止ってのが見当たらなかったと思ったので普通にちゃんと入れて取りなおした。

133 :名も無き冒険者:04/07/06 19:55 ID:mjstOp7x
>>123
火単(・∀・)イイネ!!

>>125
いいじゃん皆でオナニー見せ合おうぜ。


ところで
公式→ヘッドラインで、アップデートの文字があったので激しく期待してクリッコしたのですが激しく萎えました。
こんなバグさえ正式サービス前に修正できないとは予想以上ですな・・・

134 :名も無き冒険者:04/07/06 20:31 ID:Grp10m2Y
>>130
5垢全て真実の情報

このご時世、普通の生活送ってて情報が漏れてないほうがおかしいからな('A`)
いまさら気にするもんでもないとおもっとる

135 :名も無き冒険者:04/07/06 20:37 ID:m1KZp9vb
>>125
>たしかに陳腐な定石的戦法だが今はメタゲームとかもあまりなくて
>こんな戦法でもすごく勝てるのも事実、それじゃつまらないから
>こんなデッキもあるから対策とか少しでも立てて欲しい

今のカードじゃ対策が立てようがないから
そんな陳腐な戦法でも勝ててることぐらい解って欲しいもんだが。

136 :名も無き冒険者:04/07/06 20:49 ID:mjstOp7x
あと、カードバランス云々ってのはその他の問い合わせにメール送ればいいのかな?

一応リビングデッドやら守備力強化やらについて書いて送った。
('A`)ムダですかそうですかそうですね

137 :名も無き冒険者:04/07/06 20:53 ID:JobXrtn7
>>119
>金かけなくても、ヴァッサーと返却あたり引くまで 垢とりなおしてから
先ずこの時点でどれくらい垢取ればいいのか教えてもらおうか。

138 :名も無き冒険者:04/07/06 21:45 ID:SVFY3BK5
カード自体は何度かやればでる、かも
けど、偏りによっては闇が生きるカードが揃ってたりして複雑

139 :名も無き冒険者:04/07/06 22:01 ID:JobXrtn7
10垢以上持ってますが、ヴァッサーなんてとんとお目にかかりませんが何か?

140 :名も無き冒険者:04/07/06 22:05 ID:m1KZp9vb
>>119
>金かけなくても、ヴァッサーと返却あたり引くまで
>垢とりなおしてから、青白買い足せば

普通は全部ブーストにつぎ込んでやっと1枚出るかどうか、だな。

100垢ぐらい作れとでも言うのか。

141 :名も無き冒険者:04/07/06 22:39 ID:uhdmfB9V
しかしお前らもヒマだな
こんなつぎ込んだ資金力の差で勝負が決まるようなゲームよく必死にやってられると心の底から思うよ
そもそもTCGはみんなそんな感じかw
ホントに他にやることないのかねぇ?

142 :名も無き冒険者:04/07/06 22:43 ID:aE8IVU7T
しかし>>141もヒマだな
こんな匿名掲示板にわざわざ煽りをしにくるなんて、こんな必死な奴は希少だと思うよ
そもそも2chネラーはみんなこんな感じかw
ホントに他にやることないのかねぇ?

143 :名も無き冒険者:04/07/06 22:53 ID:mlVQg+8l
まぁ自分も含めてこのスレ読んでる時点でかなりの暇人だと思うが・・・

144 :名も無き冒険者:04/07/06 23:06 ID:m1KZp9vb
>>142
とはいえ、現状が資金力の力押しが全てなのも事実。

もうちっとプレイヤースキルが生きるゲーム性にならんものか。

145 :名も無き冒険者:04/07/06 23:12 ID:Lj2ESnMR
いや、資金力が同じならプレイヤースキルが大きいだろ。
そもそもカードゲームで資金に差があるやつに勝とうと思うのが間違い。

146 :名も無き冒険者:04/07/06 23:14 ID:m1KZp9vb
オープンβから何も変わってないのに、
どの辺りを持ってプレイヤースキルが大きいというのかが解らん。

運もプレイヤースキルというのなら、全くその通りだが。

147 :名も無き冒険者:04/07/06 23:18 ID:Grp10m2Y
正直プレイヤースキルは今でもあるんじゃないか?
さっき課金組と思われる相手に勝ったが
正直そんな使い方しか出来ないなら俺にクレって感じだった
まあ単純に初心者ってことなのかもしれないけど

148 :名も無き冒険者:04/07/06 23:19 ID:SVFY3BK5
資金かけたやつが勝てなかったら誰も金かけようと思わないしなぁ

149 :名も無き冒険者:04/07/06 23:32 ID:IFrE9rUz
正式版になってから二言めには金、金
金額の事言うのやめないか?
TCG ではそこまで金、金言わないだろう

150 :名も無き冒険者:04/07/06 23:33 ID:JobXrtn7
ところで、聞きたいんですが
今日の修正内容に

・ソウルスキル『盗賊の意思』の効果が正しく発動しない問題を修正しました。

ってあるんだけど、
前はどういう効果で、今はどう直ったか知ってる人いる?

151 :名も無き冒険者:04/07/06 23:44 ID:NuLSoTlE
>>149
TCGでは金かけたやつが強いのは間違いない。

152 :名も無き冒険者:04/07/06 23:48 ID:mjstOp7x
ある意味、リアルに限りなく近いTCGになったってことかなぁ
ネットゲームとしては受け入れられにくいよね。

153 :名も無き冒険者:04/07/06 23:56 ID:EpiILv2u
触れない
鯖の事故などで無くなる可能性がある
飽きたら売れない

リアルのカードに比べて三重苦を背負ってるくせに同じ1枚30円は高すぎ。

154 :名も無き冒険者:04/07/06 23:56 ID:m1KZp9vb
>>150
前、ソウル-2のはずが-1にしかならなかったことがある。
そこを直したんだと思われ

155 :名も無き冒険者:04/07/06 23:59 ID:uhdmfB9V
>>144
そこでおすすめはカルドセプトですよ。
カードを買うのに金もかからず、プレイヤースキルのみが勝負をきめる、
まさにゲームとはこうあるべきというような神のゲーム。
カードゲームとしては間違いなく世界最高峰。
ホントにもう資金積みゲーはやめないか?馬鹿らしいことこのうえないと思うんだけど。

156 :名も無き冒険者:04/07/07 00:07 ID:WjQjCvRo
>>155
だから、



       カルドセプトオンラインforWINを早く出せ!!



つってんだよ。

157 :名も無き冒険者:04/07/07 00:08 ID:HAxG2Vkp
>>153
そうそうw
触れないってのが一番重要かねぇ
やっぱ好きなときに手元でデッキいじくりたいよなぁ

>>155
マジレスするけど、
アルテイルは自宅にいながら手軽に相手探して対戦できるからいいんじゃないかな。
カルドセプトも面白いけど対戦するまでがめんどいじゃん?

ふと思った。
アルテイルがTCGとして発売されたらどうなんだろ・・

158 :名も無き冒険者:04/07/07 00:09 ID:Nc9bRvqJ
>>154
サンクス。
確か前でも-2だったよなぁとは思ってはいたんだけど
-1にしかならない時があったのか。

>>155
カルドおすすめという意見には同意だ。
しかし、ネット対戦できないという大きな壁が・・・うД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
オフで対戦相手がいればいいんだが、
それならそもそもアルテイルなんてやらn(ry


159 :名も無き冒険者:04/07/07 00:09 ID:6SG3DC5A
>>155
ネット対戦できないからこれと比べるのは違うだろ。

ルフラットやろうぜ。
http://www.sps.co.jp/LeFlat/

160 :名も無き冒険者:04/07/07 00:14 ID:220pOdU2
>>155
じゃあ俺はこれをGCだけどね。

PSOep3 C.A.R.D. Revolution Part48
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088532660/l50

161 :名も無き冒険者:04/07/07 00:19 ID:Fnd44mf3
工作員消えろ

162 :名も無き冒険者:04/07/07 00:21 ID:ymE86gHo
資金積みゲームはやめないか?
と何度も何度も言ってる奴がいるが、
それはTCGスレでカード買うのあほらしいからやめろよと言うの同じような単なる煽りにしかならない
アルテイルは資金積みゲームという前提は変わらないので、
お前がこのゲームとスレなんかに関わるのやめて別の所へいけというところだな

オンラインカードゲームならLeflatかPSOep3、
オフでかまわないなら一人でカルドセプトでもやってくれ

163 :名も無き冒険者:04/07/07 00:24 ID:220pOdU2
カルドセプトのスレはこれ。タイトルに実情が現れてるな。

カルドセプトのネット対戦を復活させよう
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1087815144/l50

164 :名も無き冒険者:04/07/07 00:27 ID:LZd3FiXt
いずれにしても、
ある程度満足いくデッキ作れるまで垢取り直して、
物足りなかったり不足があったときに初めて課金しないともったいないよね。

本来は限られたカードの中から戦略立てるのが楽しいんだろうけど・・・。

165 :名も無き冒険者:04/07/07 00:51 ID:geT68hcS
すまんTCGって何の略だ?

166 :名も無き冒険者:04/07/07 00:54 ID:Nc9bRvqJ
TCG=とちぎ・ちばらき・ぐんま
の略。
意味するところは言わなくても判るな・・・?

167 :名も無き冒険者:04/07/07 00:56 ID:fXupbv5p
ボケてる所にマジレスで悪いが
TCG=トレーディング・カード・ゲーム

168 :名も無き冒険者:04/07/07 00:57 ID:6SG3DC5A
ちばらきってなんだ・・・・・・・?

169 :名も無き冒険者:04/07/07 01:00 ID:fXupbv5p
千葉県・茨城県の総称。侮蔑的な意味合いが強い。

170 :名も無き冒険者:04/07/07 01:00 ID:WjQjCvRo
>>166
ラーメンズファンであるならば許す。

171 :名も無き冒険者:04/07/07 01:05 ID:mMmhqRHk
茨城県民以外の人が
茨城をとてつもなく褒め称えるときの別称

※逆にけなす時は「ひばらぎ」



と思い込めば腹も立たない茨城県民(`・ω・´)

172 :名も無き冒険者:04/07/07 01:05 ID:uI23cWF6
>>162
いやだからカード買うのあほらしいからやめろよ、といってるわけですが
実際問題、1回でもカルドやるとTCGなんてやってるの馬鹿らしくなると思うし。

173 :名も無き冒険者:04/07/07 01:09 ID:5B1kxrzB
対戦相手のいないカルドセプトの虚しさを知ってる人ならネットTCGを馬鹿には出来ない

174 :名も無き冒険者:04/07/07 01:09 ID:geT68hcS
>>167
レスThx
アルテイルにTはいらんな。

175 :名も無き冒険者:04/07/07 01:12 ID:WjQjCvRo
>>174
自称CCGだわな。

なんだよ「コレクションカードオンライン」てのは。

176 :名も無き冒険者:04/07/07 01:23 ID:6SG3DC5A
>>172
対戦相手のいないカルドはマジでゴミゲーだがな。
ひょっとしたらアルテイルにも劣るかもしれん。

177 :名も無き冒険者:04/07/07 01:26 ID:w3tlCYAL
無料デッキ同士の対戦バランスは悪くないと思う。
もちろんある程度垢取り直す必要あるかもだけど。
漏れは無料と思われる人とはガチンコやって、カード買ってるヤシは適当に流してる。
現金使っちゃったヤシこそ負け組だと思うの俺だけ?w

178 :名も無き冒険者:04/07/07 01:41 ID:uI23cWF6
カルドの対戦相手がいないとかいってるのはそいつの人格的な問題であり
カルドの問題ではないと思うが。
オフの対戦の場なんてその気になればいくらでもあるんだし努力すればどうにでもなる。
それなのに何もしないで自分のことを棚にあげて文句たれるのはおかしい。

179 :名も無き冒険者:04/07/07 01:47 ID:fXupbv5p
むしろ、アルテイルスレで必死にカルドの話を続けてるのがおかしい。

180 :名も無き冒険者:04/07/07 01:55 ID:wIRkqtyB
>オフの対戦の場なんてその気になればいくらでもあるんだし
こんなのきいたことないんだが。
せいぜい首都圏でやってるくらいだろ。

181 :名も無き冒険者:04/07/07 01:58 ID:gQK29+pj
前スレで言われていたんだがカルド信者ってやけに攻撃的だな。
確かにここまで好戦的なのは珍しいかも。

182 :名も無き冒険者:04/07/07 01:59 ID:Nc9bRvqJ
たしかにその気になれば対戦できなくもないな。
そのためにはうちからじゃ往復2万くらいかかってしまいそうだが。

183 :名も無き冒険者:04/07/07 02:14 ID:dXMyJehF
アルテイルスレってどこ?
ここはなんか違うみたいだけど…

184 :名も無き冒険者:04/07/07 02:25 ID:v3LS/Duz
カルド信者が好戦的な流れじゃなく
むしろカルド信者に対して好戦的な流れになってるっての。
信者ウザーなら誘導して放置しておけば良いのに。

このゲームとモノポリー要素の詰まったカルドを比べるのはおかしい。
そもそもドローが無い時点で既存のカードゲームと比べるのもおかしい。
けど、ドローが無いゲームとドローがあるゲームを比べるとどうしても
ドローあったほうが良いんじゃねえかなあと思ってしまう…。

185 :名も無き冒険者:04/07/07 02:30 ID:kSi4MK6k
ところで無料でできるvisual monsterのことは誰も触れないんですね。
現在マックでしかできないけど…
はやくwin版できるようにならんかな。


186 :名も無き冒険者:04/07/07 02:31 ID:EKbLUpzz
カードゲームの宿命として定期的にカードを買わないといけないんだがそれにしては高い・・・
カードを増やさないといつも同じことの繰り返しになるからなー。
特にこのゲームはドローがないからその傾向が強い。

187 :名も無き冒険者:04/07/07 02:32 ID:EKbLUpzz
>現在マックでしかできないけど…
蝶問題外

188 :名も無き冒険者:04/07/07 02:47 ID:220pOdU2
>>208
半永久的に開発停止だから無理
それに殆どの処理をクライアント処理してるので
まともにリリースする気があるのなら1からプログラミングし直さないといけない

189 :名も無き冒険者:04/07/07 02:57 ID:vNnZ0lC0
最後までもつれたりして結構面白いですが、
レベル高い人とやるとぼこぼこにされるのかな。
レベル低いうちが華なのかなぁ

190 :名も無き冒険者:04/07/07 02:59 ID:g9TxkE4p
>>187
マックからアルテイルとLeflatをプレイしてる俺にとっては全く問題ないな

191 :名も無き冒険者:04/07/07 03:03 ID:Nc9bRvqJ
208に期待が寄せられてきました。

192 :名も無き冒険者:04/07/07 03:03 ID:3Oq9Ivce
>179
同意。
カルドはかなり好きだけどな。DCでのオン対戦たのしかたーよ。

>188
お前には何が見えてるんだ?

漏れは月額料金だと思える分だけカード買ってみたんだが、
とりあえずSSヴァッサーとか、アフォなのだけは修正されないと
これ以上金をつっこむ可能性は0だな。

193 :名も無き冒険者:04/07/07 03:08 ID:g9TxkE4p
同じAGIの攻撃順がランダムなのもいい加減何とかして欲しい

194 :名も無き冒険者:04/07/07 03:11 ID:HmGKzmmH
Leflatの話になるが、あれはダイスとドロー運でかなり勝敗が左右されるんだが
相殺される効果のカードや同時に攻撃した場合等、ちゃんと相殺されるように出来てるんだよな
運を使う所はダイスと明記されていて、そうでない所はしっかり運でなく公平に処理するように出来てる

アルテイルはターン制でなく同時に進行しますといいつつ、事実上ランダムターン制だからな。。

195 :名も無き冒険者:04/07/07 03:19 ID:PmMj7RLq
金持ちゲームとか、金持ってる奴の勝ちゲームとか言われてるが
Leflatやカルドよりアルテイルの方が人多いのは事実、
といえどもゲーム性はまだ10点くらいだな、アルテイルは

196 :名も無き冒険者:04/07/07 03:27 ID:220pOdU2
今のアルテイルは、一部有料オープンβ版

197 :名も無き冒険者:04/07/07 07:30 ID:hggnPfJY
なぜドラゴンクロニクルにはふれない

198 :名も無き冒険者:04/07/07 07:46 ID:WjQjCvRo
>>189
>最後までもつれたりして結構面白いですが、

一見もつれているように見えて、実は大差がついているなんてのはザラ。
LP2-1の状況なんてLP1差でしかないようで、
実はその時点で勝敗が決していたりする。

199 :名も無き冒険者:04/07/07 07:48 ID:dXMyJehF
アレはカードゲームじゃないからな。
カードにデータが保存できるだけ。

そこで名前を出すならバトルクライマックスとかアヴァロンの鍵だろう。
どっちもやったことないからよくわからんが。

200 :名も無き冒険者:04/07/07 07:48 ID:WjQjCvRo
>>184
>けど、ドローが無いゲームとドローがあるゲームを比べるとどうしても
>ドローあったほうが良いんじゃねえかなあと思ってしまう…。

そうなんだよなぁ・・・・・・。
こんなはずじゃなかった、と開発者もプレイヤーも思ってるんじゃなかろうか。

デッキ組む際の戦略性の高さがドロー無くすことで
ここまで低くなるとは誰も思ってなかったのでは。

201 :名も無き冒険者:04/07/07 08:16 ID:GBR4lyt8
ズバ抜けて汎用性の高いカードがゲームを支配しちゃってるのがまずいんだよなー。
おかげで限定的な能力に長けたカードは軒並み死に体なのが痛い。
代表的な所で挙げてみると……

 返却:SP3でどんな危険なユニットも場から消す。Lv4以上のユニット相手ならSP勝ち
   (Lv4オーバーのユニットが使われにくい元凶の一つ)
 光の精霊:6精霊最高のHPと1Lvにしては最強のSP供給能力を持つ万能ユニット
   (光が強い要因の一つ。色特性が水と好相性なので↑の返却も使いやすい)
 ヴァッサー:主戦級軽中量ユニットすべてを対象に取れる最強のフィールドリセットSSを持つ
   (SP貯め込み戦術が成立する要因の一つ)
 盾騎士:Lv2にして3〜4あたりのユニットの大半が2撃でも倒せないほどの最高効率壁
   (光が強い要因の一つ。他色と戦う際に数の不利を補える超優秀ユニット)

たぶん↑には異論無いんジャマイカと思う。

なんで、今のうちにできる対策としては「既存高効率カードの汎用性を下げる」ことかね。
(返却にLv制限を付ける/光の精霊の戦闘能力を精霊中最弱にする/盾騎士のATかHPをさらに低下/
 ヴァッサーのSSは「Lv1、2、3のうち1つを選んでそのLvユニットをファイルに戻す」とかに制限)
もちろん将来的に、削った要素を補完する新カードが必要になるけど。
(Lv4以上限定の「返却」とか、精霊を強いユニットに変化させ化けさせる下克上グリモアとか)


ただ、もう金取っちゃってるからいきなりカード弱まったら文句言うヤシはいるだろうね。
そこを突っ張れるかどうか。

202 :名も無き冒険者:04/07/07 09:13 ID:RxoOK3cw
なぜ急に加速したのかという方が気になる俺

203 :名も無き冒険者:04/07/07 09:52 ID:RxoOK3cw
>>201
返却はいいだろ別に
グリモアの有効カードが異常に少ないほうがおかしいと思う
使われて嫌って言うだけで「修正しろ」じゃ最強厨とかわらんぞ


まあ俺は課金者が増えてきたみたいだからそろっとフェイドアウェイするけどな(´・ω・`)ノシ

204 :名も無き冒険者:04/07/07 09:52 ID:Qhyk42aE
>>201
正解。
あとは高LVカードの復活が問題だあな。
例えば、ズガテロサ、フェニックスを3回もセメタリー送りにするのは、とても辛い。
同様に、カーバンクル、盾騎士とかのDEF系カードを3回も殺すのは、とっても大変。

205 :名も無き冒険者:04/07/07 09:55 ID:Qhyk42aE
グレモア3枚(返却*3)
ネームド3枚っていうのを修正したほうがいいかもな。
修正したあとは、全カード売り(1枚→30グラン)になるとかいうの希望者だけ出来るようにするとか。

206 :名も無き冒険者:04/07/07 12:20 ID:Gee1insq
サウンドoffで効果音だけonとか変更できんものか
サウンドうるさい

207 :名も無き冒険者:04/07/07 12:22 ID:KKdKoTyv
>>206
offでゲームスタート
はじまったらon

これで効果音だけになったようなきがする

208 :名も無き冒険者:04/07/07 12:24 ID:i6zt3ZpO
>206
うちの環境だと、バトルに入る前にサウンドoffにしておいて、
始まった後onにするとサウンドがならず効果音だけなるようになるんだが、
他の人が出来るかどうかはわからん

209 :名も無き冒険者:04/07/07 14:48 ID:CvF71Kqw
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現  き  戦  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   ゃ   わ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  と     な イ:::::::::::::
:::::  |   。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


210 :名も無き冒険者:04/07/07 18:27 ID:dXMyJehF
正式サービス開始1週間でこの寂れっぷり

211 :名も無き冒険者:04/07/07 18:49 ID:M4tzAYEi
ちょっと待ってくれ……

SS
2枚目ヴァッサー(;´Д`)
3枚目ヴァッサー?(・∀・)

4枚目プロポジッション………(´・ω・`)

漏れもプロポで1回流したので計4回流れますた。
なんだかたのしいね

212 :名も無き冒険者:04/07/07 20:00 ID:svYAPKHs
>>211
俺もそいつと戦った。プロポジをすかせたから、どうにか勝てたけど。
流し3枚も入れてて、なぜか水で攻めてくるイカした香具師だろ?

「流し」って回数じゃなくて、タイミングだという事を改めて知ったよ。

213 :名も無き冒険者:04/07/07 20:04 ID:WJWcss8k
スレがいやな方向に流れてるな

214 :名も無き冒険者:04/07/07 20:19 ID:4CqrIQLI
カードが高い、勝っても得るものが無い
まずいだろ・・・
人も居ない・・・・・

215 :名も無き冒険者:04/07/07 20:20 ID:M4tzAYEi
>>212
大王イカした香具師でしたね。
あれでフェニとかを展開されたら萎えるだけだが
水からの変則攻撃は年甲斐も無くドキドキさせられますた(;´Д`)

実用に耐えうるネタデッキ……うらやましい限りだ。
個人的にはああいうのは全然歓迎。

216 :名も無き冒険者:04/07/07 20:22 ID:RxoOK3cw
つまらないと判断されれば自然に人は減っていくよ
商売でやってる以上擁護する責任も一緒に頑張ろうなんて意欲もないし
お金を払う価値があるかどうか
お客が判断するのはその一点のみですよ(´・ω・`)

217 :名も無き冒険者:04/07/07 20:28 ID:M4tzAYEi
>>214
PSO・カルド・ルフラットに比べれば、現状まだ人は居る。
寧ろ最近は課金者も増えてきたみたいですよ?

マイナスな意見も結構だがもっと要点を抑えてな?



218 :名も無き冒険者:04/07/07 20:38 ID:azkD3YxK
多分、50人はいないと思われ…。

219 :名も無き冒険者:04/07/07 21:49 ID:wZQ6LGEm
今の人数は当てにならんよ
無料1500グランだけの多垢の人が多いだろうから
名前が違っても同一人物だったりするわな

220 :名も無き冒険者:04/07/08 00:15 ID:sLlDi9BQ
1グラン=1円でなければやりたかったのにな
もちろん 1グラン=1ドルとかでもだめだぞ

221 :名も無き冒険者:04/07/08 00:33 ID:SyLdvQtq
>201
俺も返却はあれでいいと思ってる。

>211
絶対やりたくないな。そんな香具師と。
ブラックリストできないのか?

カード修正はできると思うよ。
MTGなんて金払ってカード買わせておいて
「そのカードは公式ルールでは使用禁止です」なんてのまであるんだぜ?
それに比べれば、(もちろんいきなりゴミカードにしなければだが)
やばいカードはある程度下方修正は可能だろう。
あとは…現状使い道のないネームドを上方修正したら
「そのカード持ってたけど使ったことなかったyp!」
ってのも起こるわけでいいんじゃいかな。
ってかね、ゴウエンのアスートとかおかしすぎるだろ…。
なんでLP以外魔法剣の二刀戦士と同じ能力なんだよw

222 :名も無き冒険者:04/07/08 01:11 ID:1puy6fPh
スキル修正したと告知しておきながら直って無いのはさすがに萎えるな。

つーか何回も同じ誤りを繰り返すなよ・・・。

223 :名も無き冒険者:04/07/08 01:18 ID:Z6DFaFw4
そのうち、不具合だった方が仕様になって
テキストを修正しましたとかになる予感。

224 :名も無き冒険者:04/07/08 02:39 ID:BnKYBa98
>>223
それはさすがにないと思うけど・・・
制作側にも意地があると信じたい

225 :名も無き冒険者:04/07/08 03:13 ID:0f3Etxbz
いやもうこのゲーム本当に死んでるし。
デックスもとんずらできるタイミング計りながらだらだら現状を引き伸ばしてわずかな金を回収してる状態だろ。
少なくとも発展性は皆無。
グランに換金するやつはよっぽどの池沼。
親切心で言うぞ。こんなゲームに無駄に金を使わないで取っておけ。

もう一度言おう


アルテイルは死んでる。


最後にもう一度


アルテイルは死んでる。

226 :名も無き冒険者:04/07/08 03:26 ID:TGG46aVT
まぁ、金かかったデッキに負けると必死になりたい気持ちは解る。
ネームド三枚とか☆5レアぼろぼろ使われると負けても気分よくないしな。

それにしても、見苦し過ぎる。市ね

227 :名も無き冒険者:04/07/08 04:11 ID:0f3Etxbz
君が何を妄想しようが勝手だがね。君が言うことを否定しても結局イチャモンをつけるわけだし。

そんなんはどうでもいい。

アルテイルはもう終わってる。

これは真実だ。

228 :名も無き冒険者:04/07/08 04:41 ID:OddV7vmq
サポートからメールの返信貰った香具師いる?
漏れ不具合報告のメール出したのに、
一向に返事がないんだが、これで普通なのか?
確認するが、正式サービス始まってるよな?

229 :名も無き冒険者:04/07/08 07:15 ID:t2Q/5raV
>>225 >>227
終わってるゲームスレに書き込むとは暇なんだね。
そんなに負けたの悔しい?
真実?それは個々が持っているものだよ。


それより、アリーナで戦闘が始まった時に、ローディング画面になるよね?
あの時に相手が落ちると、ずっとローディング画面なんだは。
怖くて15分間放置してるんだけど、回線エラーでたらアリーナに戻るなど出来ないのかな?


230 :名も無き冒険者:04/07/08 07:33 ID:OMd+2JGY
>225
アルテイルそんなに嫌ならそれこそ早く辞めろよ……
このスレに書き込むのも苦痛なんだろ?
親切心から言っとくよ、早くこのスレをお気に入りから消して楽になれ。な。


メイン光サブ水が相手でさえなければ、ヴァッサーSSも凌いで勝つ方法はある。
(凌いだ後にミスして負けることはあるけどナ。それは漏れのプレイが甘いっつーこと)

たまの休みに週一とかでしか遊べない漏れにはサイフに優しいゲームだしな。
その辺のメジャーなオンラインゲーやら有名TCGに比べたらもうナー


>228
漏れがメール送ったのは正式サービス開始前だけど、返事来なかった。
仕様かもな

231 :名も無き冒険者:04/07/08 08:04 ID:Z6DFaFw4
>>229
まぁ、こんなゲームにうかつにも金かけてしまって
後には引けない状況なのはわかるけど
あんたも必死すぎて笑えるな。

232 :名も無き冒険者:04/07/08 08:43 ID:pDRq8hQk
正式サービス開始後にメール送ったけど、返事来てない。

233 :名も無き冒険者:04/07/08 08:51 ID:O+mRD7sb
すでに2万以上投資している漏れは負け組ですか?



234 :名も無き冒険者:04/07/08 09:08 ID:0f3Etxbz
終わってるゲームを終わってないと思い込んでるやつら必死すぎて
かわいそうに思えてくる…。

235 :名も無き冒険者:04/07/08 09:12 ID:0f3Etxbz
中には金払っちゃって認めたくないやつらや、
本当に分かってないけど、終わってるのを指摘されて逆切れするやつらを
嘲笑の意味をこめてこう呼ばせていただく



「アル中」

pgr

236 :名も無き冒険者:04/07/08 09:52 ID:OMd+2JGY
>233
……それはキツいな(;´Д`)
せめて新カードが8月に出るらしいからそれまでは抑えといた方がいい……って遅いかもう。・゚・(ノД`)・゚・。



>234-235
いやさ、藻前、もうこのゲームは終わったと確信してるんだろ?(>225、>227にて)
ならもう来ないでいいやん、ここに。

pgrとかしかも全角で打ってないで、自分自身のためにここのリンク切れって。
お気に入りのブクマからも巡回からも外して、楽になりなって。悪いこと言わんから。

藻前にとってアルテイルは最悪のゲームだった。OKそれでいい。
じゃあな、卒業おめでとう。
ここのスレとは縁切って、清々しい生活に戻れ。な。
じゃあなー。ノシ

237 :名も無き冒険者:04/07/08 12:07 ID:vyqShU5y
いろいろ必死だな!!!

まぁ頑張れよ、人がいなくなったら「終わり」て大原則は皆忘れるんじゃないぞ。

238 :名も無き冒険者:04/07/08 12:15 ID:pDRq8hQk
メンテ時間終わったのに繋がらない。
・・遅れる時は告知くらいだそうね。

239 :名も無き冒険者:04/07/08 12:33 ID:Q7otwKPm
とりあえずこのゲーム終わってると言う奴がいる間は終わってないもんなんだよな、
終わってるゲームは、終わってるとすら言う奴がいない、Leflatのように。。

240 :名も無き冒険者:04/07/08 12:58 ID:iiOUpHpz
2300グラン買ったんだが、どうも15パックのまとめ買いはいいカード来ない感じなんだが
喪前ら、どうですか?

1パケずつ買ったほうがよさげか?


241 :名も無き冒険者:04/07/08 13:18 ID:iiOUpHpz
1パケずつ15個買って
☆5 プロポ1枚
☆4 サガール1枚
☆3 ラ・ヴォ他4枚

はあぁ〜orz

242 :名も無き冒険者:04/07/08 13:32 ID:Q3341kaJ
>>241
15パケならそれで普通じゃないかな。

俺は24パケ(3000円)投入して
☆5 エスカティア、カテリーナ
☆4 ヴァッサー、ディカール
☆3 7枚

はぁ〜、ヴァッサー出すまで6垢取ったのにダブるなよorz

243 :名も無き冒険者:04/07/08 13:56 ID:bd50zGwZ
みんなはイクサーアタック積極的にやる?
俺はヴァッサーが怖いし、コスト的に後に響くから消極的
SS強すぎるとゲームがスローダウンするなぁ

244 :名も無き冒険者:04/07/08 14:16 ID:qwwJAleD
イクサーアタックはコレで倒せる!って場合のみかな…
あんまり使わない。

245 :名も無き冒険者:04/07/08 14:26 ID:yTIaDO3b
平均すると
1000グランで★3ネームド1枚
2000グランで★4ネームド1枚
3000グランで★5ネームド1枚って感じかね〜
カード買うのとか楽しいからついつい投資してしまったが、(5000円ほど)
10枚ダブりとかさすがに落ち込む・・・

246 :名も無き冒険者:04/07/08 14:27 ID:iiOUpHpz
相手のSS読める場合に、不発狙いでイクサー攻撃することはあるな。

247 :名も無き冒険者:04/07/08 15:24 ID:SiGSuCmy
そしてプロポジッションとヴァッサーを読み間違えて乙>俺

248 :名も無き冒険者:04/07/08 16:01 ID:FFSsAQVw
でも実際せめて1円2グランならなーと切実に思う。
それと契約内容見てみたけどなんかあまりにも会社にとって有利過ぎる条件のような気がする。

249 :名も無き冒険者:04/07/08 16:07 ID:jSMdUeOO
>>248
他のネトゲ会社の利用規約もそんなものだよ
ようはゴネられた時の対策としてあのような内容になる
会社が有利すぎないキミの理想の利用規約のネトゲがあるなら教えてくれ

250 :名も無き冒険者:04/07/08 16:12 ID:FFSsAQVw
>>249
月額いくらで利用料金払うのほかのネトゲならそれでいいと思うけどアルテイルの場合はお金払って
カードをデータとして買っているるから少しまずい気がする。MTGオンラインとかだとどうだろう?

251 :名も無き冒険者:04/07/08 16:19 ID:c9uu7ajW
カード買った奴とやっても楽しめねーな


252 :名も無き冒険者:04/07/08 16:49 ID:iiOUpHpz
人が減って廃れない限り、値下げに踏み切ることはないだろうなあ
と予想してみる。

そして、値下げを決断するころには人口減少にどうやっても歯止めが効かない状況になってると思われる

253 :名も無き冒険者:04/07/08 18:11 ID:X58LRBYx
家にばっかいないでちゃんと あるいてる? ってことをいいたかったんだよ長谷川タンは

254 :名も無き冒険者:04/07/08 19:24 ID:lmBcHf2B
>>252

   人離れ初期 : 金かかりすぎ。やってられっか。

   人離れ後期 : 人居なさすぎ。やってられっか。


後期の人離れは、原因が既に人離れなんだよな。
だから、人離れに手を打つなら初期しかない。

メーカーが手をつけないのはそれを知らないからか
はたまた大人の事情からか・・・・・・。

255 :名も無き冒険者:04/07/08 19:35 ID:lmBcHf2B
でもまぁ、この課金システムなら人が居なくても
後に引けなくなった廃人をいくらか囲っておけば、
数ヶ月に一回異様なレア度のカードを放出しとくだけで
かなり安定して稼げるから、メーカーサイドとしては
何人プレイしてるのかは実はどうでもいいのかも。

256 :名も無き冒険者:04/07/08 20:18 ID:2dRKwi+k
15パック買いますた

★5 アドベント
★4 初代教皇アベル
★3 ネームド『ミスティア』 無慈悲な死 炎の竜巻 大嵐

2000円出してネームド3枚だもんなぁ。。。

257 :名も無き冒険者:04/07/08 21:47 ID:0sFtxgmh
>>256
それでも、相当運いい方だけどな。

258 :名も無き冒険者:04/07/08 22:47 ID:riH5yza4
なんとなく面白そうだと思って始めてみたはいいが、
デッキの組み方やカード効果はおろか
チャットルームでの発言のしかたさえわからない漏れ

・・・おバカな漏れには無理なのか_| ̄|○

259 :名も無き冒険者:04/07/08 22:58 ID:nxNY+lZ1
金払う前にやめとけ
マジ忠告

260 :名も無き冒険者:04/07/08 23:05 ID:0sFtxgmh
>>258
負けたぐらいで一々腹なんか立てずに、
気軽な気持ちでやってみればいいんじゃねえかな。
戦う前に「初心者です。」とか言えばだいたいの奴はやさしくしてくれると思うぞ(やさしく葬ってくれる奴もいるが)

261 :名も無き冒険者:04/07/08 23:06 ID:Q7otwKPm
>>258
スレイプニル使ってないよね?

262 :名も無き冒険者:04/07/08 23:20 ID:nxNY+lZ1
巣レイプ似るにはたいおうしたんじゃなかったっけ?
まあどうでもいいが。

263 :名も無き冒険者:04/07/08 23:33 ID:riH5yza4
>>260
まだ戦うこともできずに公式のルールを読みまくって脳みそウニにしてる

>>261
スレイプニルでした_| ̄|○
IEでやってみるよ

264 :名も無き冒険者:04/07/08 23:49 ID:lmBcHf2B
>>263
ルール読むよりやった方が早い。
ルールは一度やってみてから読んだ方が絶対に飲み込み早い。

265 :名も無き冒険者:04/07/09 00:42 ID:i+7uhQqZ
しかし、他人の金の使い方を指図してくる連中はなんなのかね?

266 :名も無き冒険者:04/07/09 01:13 ID:r/dH10lD
他の人間がカード買ったら勝てなくなるからだろ

267 :名も無き冒険者:04/07/09 01:23 ID:q7semU4G
いや、自ら金を使ったからこそ、その愚かさを悔しがって
人にも「やめとけやめとけ」って言ってるんだろ?

268 :名も無き冒険者:04/07/09 01:25 ID:q11hUH9x
>>267
このスレを見る限り無料デッキの奴の方が多そうだが

269 :名も無き冒険者:04/07/09 01:36 ID:n+YAl13W
そんな親切なヤツがこんなとこにいるかよ

270 :名も無き冒険者:04/07/09 01:42 ID:039ZZlTA
>>269
いや、かつてアヴァロンの鍵やWWCに50万とか注ぎ込んだ香具師ならあるいは・・・・

271 :名も無き冒険者:04/07/09 04:18 ID:hO3e2DED
人の金の使い方云々いって、金払ってやってるやつ貶めてもしょうがないだろ。
そういうゲームだし。悔しかったら金払え。勝ちたかったら金払え。

オレはそこそこでいいや・・・・・orz

272 :名も無き冒険者:04/07/09 05:02 ID:meMQu6to
>271
試合に勝って勝負に負けてる香具師にはなりたくないっしょ?

過疎ってるしageでよくね?

273 :名も無き冒険者:04/07/09 06:40 ID:y7XaczNp
ようは金かけたデッキと当って白けるのが嫌なんだろ?ここの大多数の人間は

わからんでも無いが、課金した香具師を負け組にしたい粘着が見苦し過ぎてあれだな


274 :名も無き冒険者:04/07/09 07:41 ID:4BRf/at2
とりあえず金払うのは新カード追加された後どうなるか様子見てからだなぁ。
カード追加された後に金払った方がダブりも少なくなるし、
買取が実装されていれば万々歳だ。

それにしたって、たかだか一つのゲームに
ハード一つ買えてしまうような金はかけたくねぇなぁ。

275 :名も無き冒険者:04/07/09 07:49 ID:CH2ic44n
糞なゲームに馬鹿が金払うからDQNなメーカーが勘違いして
どんどん量産しちまうんだよ。業界が腐んだよヴォケ。そのくらい気付け。
だから金払うなっていってんの。

276 :名も無き冒険者:04/07/09 07:53 ID:hO3e2DED
>>275
はいはい、負けて悔しいのはわかったからどっかいけ。

277 :名も無き冒険者:04/07/09 08:18 ID:aE0LOzXm
貧乏人のひがみはみっともないね ( ´,_ゝ`)プッ

278 :名も無き冒険者:04/07/09 08:56 ID:0+sCZobq
274くらいの捉え方が普通って気もするが…。
ってか、やけに金払ってカード買った報告だとか
「金払ってもいいんじゃね?」って書き込みが増えてるな。
で、同時にスレの進みが一日10レスほど早くなってるんだが…。
社員が介入してるようにしか見えないのは俺だけか?

279 :名も無き冒険者:04/07/09 09:49 ID:9GiwDt8S
まあ2万買ったってやつは社員だろ。

280 :名も無き冒険者:04/07/09 10:13 ID:q7semU4G
どうせゲームをやるなら負けてムシャクシャするよりも
勝ってスッキリしたほうがいいだろ?
なんで、わざわざムシャクシャするためにこんなゲームやってんの?
アホらしくない?
ちょっと小遣い出せば確実に勝てるんだから
真の勝ち組はやっぱりゲームの勝利者。
そして、レアカードいっぱい持ってる者が常に勝利者であり続ける。
すなわち、それこそが常に真の勝ち組でいられる条件。

281 :名も無き冒険者:04/07/09 11:22 ID:tp5K3ssB
>280
よくできたカードゲームは、負けても楽しいよ。

282 :名も無き冒険者:04/07/09 11:41 ID:smS1duDJ
タブリカードをゲーム内通貨と交換できるシステム作ってくれ
トレードできないんじゃダブリは地獄だ

283 :名も無き冒険者:04/07/09 12:19 ID:P6Ay467G
>282
>タブリカードをゲーム内通貨と交換できるシステム作ってくれ

これは今後の実装予定には入ってるはず…
新カード実装と同時にしてくれると金少しは使ってもいいかな



284 :256:04/07/09 14:03 ID:LFVo9Lpw
ミスティア4枚あるんだが、ネームド高く買い取ってもらえないものか


285 :名も無き冒険者:04/07/09 14:27 ID:LFVo9Lpw
教皇アベルのオートスキル HP+10回復なんだが、
自分は回復されないのかな?

すべての自軍ユニットと書いてあるんだが、仕様か?

286 :名も無き冒険者:04/07/09 14:53 ID:9t/bC4HN
辞めた奴が真の勝ち組
というよりリアルでもTCG系は趣味としてオススメできるもんじゃないだろ…


287 :名も無き冒険者:04/07/09 15:16 ID:zBQGfVeB
まぁ金持ちの道楽だね。
最初あまってた1000円のウェブマネーを使ってカード買ってたから
無料プレイヤーには勝ちまくってたが、次第に強いカード持ってる奴しかいなくなってきた。

288 :名も無き冒険者:04/07/09 16:03 ID:tQx/JXsb
まぁ来月にはこのゲームの話してるやつなんか誰もいなくなってるけどな

とりあえずクソゲーage

ネトゲ板のみんな、このゲームだけはやるなよ!!金がマジで無駄だ!!

289 :名も無き冒険者:04/07/09 17:36 ID:Q8zg6NH5
>>285
アベルはテスト中からそういう仕様

なんでわざわざ愚痴満載の批判を書き込むヤツがいるかね
お前らの日記じゃないっての
嫌ならアルテイルに繋がずクソして寝ろ

まあ俺ももう繋いでないがな

290 :285:04/07/09 18:24 ID:OCV3Goi+
>289 dクス

291 :名も無き冒険者:04/07/09 19:31 ID:BPCDvela
無料だと結構良ゲーなんだけどな
勝ち負けにこだわらず暇つぶしにやるといいよ

金払っちゃった負け組み必死すぎ

292 :名も無き冒険者:04/07/09 19:31 ID:smS1duDJ
リアルTCGと
サイフと相談するところまで同じにしなくていいのに…
何のためのネットゲームなんだ

293 :名も無き冒険者:04/07/09 19:38 ID:q11hUH9x
6000円くらいはした金だろう、パチンコで1時間でスルのは珍しくないわけだし
ちょっと小銭投入した程度で、懐は全然痛くないと思うんだが

294 :名も無き冒険者:04/07/09 20:17 ID:Ul08MoQV
皆もちついて。
やっぱ追加カードくればガラリと変わると思うから来るときまでドッシリ構えときゃいいんじゃない?
追加こない可能性大だろうけどな _| ̄|○

295 :名も無き冒険者:04/07/09 20:45 ID:gvnvLj9y
>>292
そこは本当に同意。


なんで金額まで一緒にする必要があるのかと。

296 :名も無き冒険者:04/07/09 20:52 ID:3QuqMd8H
>>295
買う馬鹿がいるから。
誰も買わなければこの金額は高すぎだったと反省するかもしれないが現在買った馬鹿が多すぎ。

297 :名も無き冒険者 :04/07/09 20:52 ID:C+owtYb8
まぁ金掛けたヤツが勝つのは当然かもな
でもよ、金持ってるヤツがいつまでもこんなゲームで満足してるとも思えんが・・・
いつまで持つかなぁ


298 :名も無き冒険者:04/07/09 21:00 ID:HKVJbAab
>>296
> 買う馬鹿すぎ
運営側としては収益を得られて成功ではないのだろうか
月額制にしてるのに過疎ってるLeflatよりどう考えても収益面では上

299 :名も無き冒険者:04/07/09 21:12 ID:9JHMPrOY
一番最初に300種類ぐらいドーンと出して後から100種類づつぐらい追加なら金払っても良かった。


300 :名も無き冒険者:04/07/09 21:21 ID:psszJR/c
ていうか・・・・・・次の新カード追加、何枚追加するつもりなんだろう?







・・・・・・・・・やめてくれよ、10枚ずつ小出しとか。100種しかないのに。

301 :名も無き冒険者:04/07/09 21:40 ID:oTrbzkcC
無料プレーヤーは非公式で細々やろうよ
今、非公式に人がいない…

302 :名も無き冒険者:04/07/09 21:43 ID:psszJR/c
非公式で無料プレーヤーとやりたい時って、
イクサーレベルで制限かけるんですか?

303 :名も無き冒険者:04/07/09 21:47 ID:Y+uMMq5R
公式でもええやん。無料でも考えればいける

304 :名も無き冒険者:04/07/09 21:53 ID:psszJR/c
>>303
んなこたぁない。

305 :名も無き冒険者:04/07/09 22:14 ID:oTrbzkcC
制限はかけれないけど、集まれば確率が上がるかと

306 :名も無き冒険者:04/07/09 22:14 ID:Ul08MoQV
さすがにこのシステムで300種類はでないかも・・・

307 :名も無き冒険者:04/07/09 22:21 ID:oTrbzkcC
このゲームってコンボある?

308 :名も無き冒険者:04/07/09 22:26 ID:Ul08MoQV
火の精霊オープン→対象:自軍 炸裂する玉

もし相手がHP10くらいの支援カードばっか置いてたなら効果大じゃないかな

309 :名も無き冒険者:04/07/09 23:02 ID:GvYx8wTJ
炸裂する玉使うなら、大嵐とのコンボはお勧め。大嵐がそれなりの枚数あれば…だけど。
大嵐がダメージ30からHP-30に修正きっちりされたんで、光なんかが相手でも結構な効果あり。


310 :名も無き冒険者:04/07/09 23:08 ID:8fxFyQXp
1ターン目光の精霊、
2ターン目不死鳥セット、
3ターン目精霊を墓地送りにしてソウルスキル「狂」

311 :名も無き冒険者:04/07/09 23:11 ID:psszJR/c
なんでそういうあからさまに強いコンボは光が絡むかなぁ・・・・・・・・。

312 :名も無き冒険者:04/07/09 23:12 ID:q11hUH9x
盾騎士と不死鳥出した後守備強化、これも光だな

313 :名も無き冒険者:04/07/09 23:25 ID:Ul08MoQV
('A`)もう光はいいよ・・

闇使ったこと無いんだけど
獣人病の類いでコンボぽいのできないかな?

314 :名も無き冒険者:04/07/09 23:26 ID:8fxFyQXp
守備力強化+守備力強化+守備力強化のコンボを見たことがある!

315 :名も無き冒険者:04/07/09 23:27 ID:OD82rD/A
なんで
盾騎士って
LV2なのにHPめちゃくちゃ高くて、DEFも高くて
ATKも高いの?

316 :名も無き冒険者:04/07/09 23:33 ID:/DFqO60H
はじめて戦ってみてなんとなくルールは把握できたんだけど・・・
戦った相手はいくら発言してもまったくの無言
いたたまれなくなって投了しちゃったよ
チャットルームに入ってみれば、皆上級者らしく会話についていけず・・・
だれか漏れの相手してよ('A`)

317 :名も無き冒険者:04/07/09 23:36 ID:0pEhUyso
なんか発言できない人がいるらしい

それでも基本は無言らしいが

318 :名も無き冒険者:04/07/09 23:37 ID:3qRoXU2Q
残念ながら金もってないやつは相手にされないゲームです
あなたがまともな感覚のゲーマーならば、いますぐこんなゲームはやめて
もっと見るべきゲームをやりましょう

319 :名も無き冒険者:04/07/09 23:41 ID:e8QtjEk3
>316
話さないのは台湾人か中国人の可能性あるぞ!
漏れも、2,3度あたったことがある

>313
闇単>光単 のような気がするのは漏れだけ?

320 :名も無き冒険者:04/07/10 00:00 ID:wFVy23SF
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現  き  戦  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   ゃ   わ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  と     な イ:::::::::::::
:::::  |   。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

321 :名も無き冒険者:04/07/10 00:01 ID:4ZrCCpn2
盾ユニット+魔法盾
不死鳥+攻撃UPスキル

無料デッキでも可能な組み合わせ
やっぱカード買ってる香具師って・・・

あ、返却3枚で、俺TUEEEEEEE!!!!111
ですか(w

322 :名も無き冒険者:04/07/10 00:08 ID:z0mdl3RM
まーTCGなんて俺TUEEE同士で戦うのも一つの醍醐味なんだが
実体の無い電子のカードに金を注ぎ込むのはちょっと抵抗が

323 :名も無き冒険者:04/07/10 00:11 ID:H9Q7Dg8Y
初心者同士での対決で初勝利
けっこう楽しいやもしらん

こんどは無言じゃなかったから嬉しい(*'A`)

324 :名も無き冒険者:04/07/10 00:15 ID:yqYh0y7u
返却3枚はそんなに金使わなくても揃うだろ。
真に金つぎ込んでるやつは、ネームド3枚だな。
ラフィーレ3枚 赤マント3枚 ザガール3枚 アベル3枚とかねぇ
かなりキテる。 もうね、 ア(ry


325 :名も無き冒険者:04/07/10 00:18 ID:vk9xiJe1
>>322
まあそうだよな、自分的に最良の強デッキを5セットくらい構築して
相手の顔見て戦術とデッキを変えつつトーナメント制覇するのがTCGの醍醐味の一つ

有料後の今のアルテイルはゲーム性微妙なんで様子見、金払わないと勝ち目薄いのは分かりきってるので
有料組と対戦してないし、別に俺には無問題。
金払ってる奴には勝たせておけよ、もし無料デッキで買ったら皮肉でも言っておけ。

326 :名も無き冒険者:04/07/10 00:42 ID:2vQfdwWn
>>324
その挙げたネームドの内、赤マントをSSに使う以外、
全部光なのが萎えるのを通り越して呆れ笑いしか出ないっつーか。

327 :名も無き冒険者:04/07/10 00:44 ID:2vQfdwWn
>>325
>相手の顔見て戦術とデッキを変えつつトーナメント制覇するのがTCGの醍醐味の一つ
確かに。


ドロー無し、相手見てデッキ選ぶことも無く、毎回同じデッキ同じ戦術しかないのに
一体どこに楽しみを見出せというのか。

ましてや、勝つ奴ほとんど光だし。

328 :名も無き冒険者:04/07/10 00:48 ID:z0mdl3RM
なんかリアルTCGで常に上位と言いたげな方が紛れ込んでいますね

329 :名も無き冒険者:04/07/10 00:49 ID:TbvovyCu
金払ってる報告以上に、金払うな報告のほうが多くねーか?

値段の高いネトゲは、大人が集まるかわりにガキの僻みがひどいってのは本当だな。

330 :名も無き冒険者:04/07/10 00:50 ID:edkcHWE1
最低でも
「相手見てデッキ選ぶことも無く」は必要だな。
>>324
SP溜め込み戦術の後のヴィッサー×3もそうとうヤバイゾ

331 :名も無き冒険者:04/07/10 00:53 ID:2vQfdwWn
>>329
>値段の高いネトゲは、大人が集まるかわりにガキの僻みがひどいってのは本当だな。
自分で法則作って自分で肯いてりゃ世話ねぇやw

332 :名も無き冒険者:04/07/10 00:56 ID:z0mdl3RM
リネ2が大人の集まりかと言えば……

333 :名も無き冒険者:04/07/10 01:01 ID:2vQfdwWn
>>332
値段が高いと、大人じゃなくて中国人が集まっちまうかもしれんなw

334 :名も無き冒険者:04/07/10 01:02 ID:9OmnvJ9s
>>329
気のせいかもしれんが、金払うな報告の大半は工作員によるものな気がするんだよなぁ・・・・どうも。
どことはいわないけど。
お世辞にも万人に勧められる良いゲームとは思わないけど、
一応それなりに楽しんでプレイしてる香具師もいるわけだしほっといてホスィ

こんなこといってると社員とかいわれそうだけど。

335 :名も無き冒険者:04/07/10 01:04 ID:2vQfdwWn
>>334
>>225 >>227のような「金払うな粘着」は工作員というより
ただの金満デッキにブチ切れただけのように見えるが。

むしろ>>280が社員に見えて仕方無い。
社員を演じて釣ろうとしてるだけかもしれんが。

336 :名も無き冒険者:04/07/10 01:08 ID:vk9xiJe1
>>328
まあ昔の事だ

337 :名も無き冒険者:04/07/10 01:16 ID:TbvovyCu
誉めれば社員。
貶せば工作員。
普通の人がいないインターネッツですね。

338 :名も無き冒険者:04/07/10 02:31 ID:E3F+3gJN
昨日このゲームの存在しってとりあえずアカウント取得後必死にルール覚えてる最中の者ですけど
なんかスレがえらい状態になってるなぁ・・・・・・・。

HPやらルールを見てるとけっこうおもしろそうなんだけどなぁ。

339 :名も無き冒険者:04/07/10 02:42 ID:6O7dHdLD
結構面白いよ。
ただ連勝していきたいなら少し金掛けないとキツイ。
俺は2000使ったかなぁ…
そこそこ勝てるし金使ってるからカード増えてデッキいじりながらやってる。
勝ち負けはどうあれそこそこ楽しい。

後は新カード実装に少し期待です。

340 :名も無き冒険者:04/07/10 02:47 ID:edkcHWE1
2chで煽るような連中は無料でゲームやりたい&勝ちたいだから
スルーしとけ。
対人戦しかないんだから、掲示板は荒むのはしゃーない

341 :338:04/07/10 02:52 ID:E3F+3gJN
>>339
情報感謝です。
とりあえずルール覚えてやってみようかと。

このスレ最初から読んでると光、水が今のとこ強い傾向っぽいですね。
まぁ、自分が好みで選んだ初期デッキが闇+火デッキだったりするですけど
このままなんとかやってみます。



342 :名も無き冒険者:04/07/10 02:59 ID:H+dBMUrj
>>341
飽きてもこのスレで見られるような日記に書くような愚痴を書き込むのを真似しちゃ嫌だよ

343 :名も無き冒険者:04/07/10 03:06 ID:t/Ei554t
愚痴以外話題が無いような

344 :名も無き冒険者:04/07/10 07:20 ID:Tggh+AK6
社員さん、ここ見てる?
サポートにメール送っても、返事が来ないのだけはどうにかして欲しい・・。
指摘したところはアップデートで修正されたけど、
ひとことサポートからあるのが、ちゃんとした会社だと思う。

345 :名も無き冒険者:04/07/10 07:56 ID:z2STdpIH
変な流れになってるのでここらで話題を変えて。

エスカティアってかなり凶悪だな、基本スペックが狂戦士・俊足と同じだというのもだが。
SP2払ってのアクションスキルがかなり痛い。

俺ももう一枚あれば組み込むんだが……

>>341
光以外は各色とも似たような人口・・・やや火が少ないか。
光以外で強い香具師って各色二人ずつ程度しか知らないんだが、やっぱそんなものなのかねぇ

346 :名も無き冒険者:04/07/10 09:39 ID:BLHzm6M3
>344
自意識過剰君ハッケン

347 :名も無き冒険者:04/07/10 10:23 ID:gasPW4M2
>>345
光は盾騎士と不死鳥が構築済み入ってるから
あとはネームドいくらか引けば行けるだろうけど、
他の色は光に比べて引かなきゃいけないカードが山ほど有るから。

348 :名も無き冒険者:04/07/10 11:35 ID:0n1DjMpN
ネトゲ運営がサポートへのメールにいちいち返事書いてたら
きりがない事くらい小学生でも分かるわな

349 :名も無き冒険者:04/07/10 12:05 ID:TbvovyCu
テンプレで回答するとそれはそれで怒るしな。(ROなど)

メール出しただけで「テンプレじゃない回答ができる立場にいる責任者」が
一人一人丁寧に独自の文章を作成してたらその人別の仕事できねーだろが。

350 :名も無き冒険者:04/07/10 12:33 ID:fVlRTBcn
怒る奴はまた別の話。テンプレで怒るのはただの子供しょ。

351 :名も無き冒険者:04/07/10 13:33 ID:6O7dHdLD
なんかサーチして対戦相手見つかる瞬間に「回線が切断されました」
って出るんだが自分だけ?
昨日からPC環境は変わってないんだがorz


352 :名も無き冒険者:04/07/10 13:45 ID:8bJKUuaL
自分も切断される…
もしかして、多垢規制?

353 :名も無き冒険者:04/07/10 14:24 ID:RiTC/wDR
余ったカードの買取りどうすんだろうな

案その1 余ったカード10枚と交換で、★3のネームド各色8枚の中から1枚をランダムで引ける
       (好きなネームドと交換できるわけではない)
       カード20枚で★4、30枚で★5のネームドからランダムで1枚引ける。

案その2 余ったカード20枚と★3の好きなネームド1枚を交換 30枚で★4 40枚で★5から1つ選べる

案その3 余りカード30枚と★3以上の好きなネームド1枚を交換できる

余りカード1枚10グランで換金してもらっても、またハズレカード引きそうだし
喪前ら この案どう思いますか?

354 :名も無き冒険者:04/07/10 14:30 ID:LUSEbw7b
おなじく切断される_| ̄|○
しかも、探すのに1分ぐらいかかるし、もう寂れてきたのかな・・・

355 :名も無き冒険者:04/07/10 14:38 ID:8bJKUuaL
それだと星3つ以上の余りも同じ一枚だろ?
納得できねー

356 :名も無き冒険者:04/07/10 15:50 ID:dhD3mYUh
俺もバトルに繋いだ瞬間に切断される、確かに俺も多垢だが4つしか登録してないし
それに有料グラン買ってる垢なんだが、、、

357 :名も無き冒険者:04/07/10 16:27 ID:NomgnAzU
他垢すら取ってないのに弾かれるんだがー・・・

358 :名も無き冒険者:04/07/10 16:28 ID:4ZrCCpn2
うはwwwww出来ねえwwwwww
多垢規制なら普通ログインで弾くと思うんだが?

今の状態なら多少なりとも回収出来るわけだし、
倒産?wwwwww

359 :名も無き冒険者:04/07/10 16:43 ID:NomgnAzU
とりあえずメール送ってみたが・・・>>344見る限りのんびりと待ったほうがいいってことですな。
初ネトゲ・・・ゲーム選び失敗したのか俺       orz

360 :名も無き冒険者:04/07/10 16:54 ID:mgSUZmiV
テンプレでいいから、不具合認識したって返信ぐらい欲しいなぁ。
梨の礫というのは、サポート体制が不安になる。

#このスレ見て、漏れだけが返信貰えてないんじゃないと解って、ちょっと安心した。

361 :名も無き冒険者:04/07/10 17:32 ID:0n1DjMpN
ネトゲ童貞がまだいたのか
ネトゲなんてやるもんじゃないぞ、まじで

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)