2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エターナルデザイアー フェレスLv14

1 :名も無き冒険者:04/07/07 23:34 ID:+lazNQ3v
無料定期更新型ゲーム「エターナルデザイアー」のスレッドです。
更新開始は金曜22:00。更新完了は土曜02:00頃?
エロネタは極力自粛お願いします。
各種本家での隠匿データは関連サイトを漁るように。
大抵判明してるのは分かるので、そっちを利用しましょう。

あとくだらない個人サイト、BBSの晒しもやめようね。

本家や関連サイト、関連スレや過去ログは>>2-10のあたりに。

2 :名も無き冒険者:04/07/07 23:36 ID:+lazNQ3v
本家 ttp://www.eternal-desire.com/
緊急連絡所 ttp://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=nes13

Sky Cube(検索) ttp://guil.cute.bz/ed/
Red&Black(取引サイト) ttp://ototoyui.s48.xrea.com/ed/edtrade.htm
永劫回路(ニュースサイト) ttp://eternizer.s57.xrea.com/index.html
仏滅堂(クエスト情報) ttp://kibi.s55.xrea.com/ed/
青い表紙の手記(アイテムデータ) ttp://kenny.s54.xrea.com/Blau_Tagebuch/
ちりめんじゃこ(敵行動サイクル) ttp://homepage3.nifty.com/Timeless-Yoke/ED/jako/index.html
木陰の清流(初心者ガイド/成長表)ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/2018/stream.html

3 :過去ログ:04/07/07 23:36 ID:+lazNQ3v
フェレスLv1 ttp://game3.2ch.net/netgame/kako/1028/10284/1028458577.html
フェレスLv2 ttp://game3.2ch.net/netgame/kako/1044/10448/1044895574.html
フェレスLv3 ttp://game3.2ch.net/netgame/kako/1051/10512/1051206056.html
フェレスLv4 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1055946334/
フェレスLv5 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059523997/
フェレスLv6 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1063410676/
フェレスLv7 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1067956707/
フェレスLv8 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071468858/
フェレスLv9 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074168273/
フェレスLv10 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076377564/
フェレスLv11 ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078923577/
フェレスLv12 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081722425/
フェレスLv13 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085840926/


4 :名も無き冒険者:04/07/07 23:40 ID:CFWjpOXn
7?

5 :名も無き冒険者:04/07/07 23:40 ID:nvTCshH5
>1乙ぬるぽ

6 :名も無き冒険者:04/07/07 23:57 ID:fgRtHCYj
>1乙
ヒトケタナデナデ

7 :名も無き冒険者:04/07/07 23:57 ID:vCMLRFOn
>>1


>>5
ガッ

8 :名も無き冒険者:04/07/07 23:57 ID:J+X+58M7
>1乙
>5ガッ

9 :名も無き冒険者:04/07/08 00:02 ID:iYfg0AmL
>>1
お疲れむー∈(・ω・)∋

10 :名も無き冒険者:04/07/08 00:08 ID:qRH+U5PZ
新スレニシティ

11 :名も無き冒険者:04/07/08 01:59 ID:WGEdaU17
10逃した

12 :名も無き冒険者:04/07/08 06:09 ID:eyjiMVAH
>1
乙鰈

13 :名も無き冒険者:04/07/08 19:01 ID:U9TfTruU
いきなりさびれてんな

14 :名も無き冒険者:04/07/08 19:03 ID:yE7C0M+W
>13 さん、お願い。
賑わわせて欲しいの・・・

15 :名も無き冒険者:04/07/08 19:06 ID:3+i7tAgP
よーし、俺が賑わわすぜ。

16 :名も無き冒険者:04/07/08 19:06 ID:U9TfTruU
やなこった

17 :名も無き冒険者:04/07/08 19:17 ID:yE7C0M+W
>15さん、ステキ
>13=16さんは腰抜けだったのね

18 :名も無き冒険者:04/07/08 19:28 ID:XtuBOPtn
盛り上がって参りました!!

19 :名も無き冒険者:04/07/08 19:47 ID:lDrkboUn
漏れの   が+激しく盛り上がる+ZE!
  ∠ ̄\
 ∈/゚ω゚|∋

20 :名も無き冒険者:04/07/08 21:36 ID:M1QX0QS/
盛り上げるためには

晒しと叩きが必要

ということが証明されました

21 :名も無き冒険者:04/07/08 22:05 ID:vR0kIkui
まあ、更新もまだだしな。
金曜夜からが本番だろ。

22 :名も無き冒険者:04/07/08 23:46 ID:A08lixCS
そろそろゼニス系が姿を現してくる頃だろうか。

23 :名も無き冒険者:04/07/09 08:06 ID:V6BJTHG4
バグPTは再起使ってでもぶちのめしに行くかな?
ちょっとそこが気になって仕方ない。

24 :名も無き冒険者:04/07/09 09:30 ID:qm9RnUd2
オフェンセイド使えるのが一人だからかなり微妙だな。
モール氏はオフェ使えるがターゲティングないし。
もう一週飛竜と遊んでれば、奮起+フェレス加護も使えたんだが、モチベーションが下がってきてたんだろうな

892はターゲティングがあるが、射程が短くて装備新調するには資金難だし、
次に倒すのはイープゥ倒したばかりだが、10辺りかな?

25 :名も無き冒険者:04/07/09 09:38 ID:5JT7i/Jz
モチベーションというか、小渕の弱化前に倒そうとしたようにも思える。
装備が整ったというのもあるんだろうけど。

26 :名も無き冒険者:04/07/09 10:00 ID:++d2G584
バティノ、小渕の2枚で逝く予感

27 :名も無き冒険者:04/07/09 10:02 ID:DHbDn8kB
>26
両方使っても有効なのは片一方だけだ、2*2で4倍にはならねえよ

28 :26:04/07/09 10:10 ID:++d2G584
>27
知ってるよ
ありがとう

29 :名も無き冒険者:04/07/09 15:54 ID:WrTy9dHK
謎の中の人乙

30 :名も無き冒険者:04/07/09 16:13 ID:WrTy9dHK
全部読んだ
第二脱出速度蛙の卵が無かったのが寂しいから書いちゃおう

第二脱出速度蛙は冬眠から目覚めると第二脱出速度で宇宙へ飛び立ち交尾をする巨大蛙である
春先には各地で爆発音と共に大きなクレーターが出現することがあるが、それはこの蛙の仕業である

すっきりー

31 :名も無き冒険者:04/07/09 16:15 ID:WrTy9dHK
フォロー
中の人を凹ますつもりじゃないです
思いきりマイナーネタだけどツボなんで・・・

32 :名も無き冒険者:04/07/09 16:25 ID:3NPpwr81
あ、やっべ。ペ様に気を取られて蛙忘れてたわ。
つーわけで追加。

33 :30:04/07/09 16:52 ID:WrTy9dHK
グッジョブ

34 :名も無き冒険者:04/07/09 17:04 ID:8aCQQI2B
(’∀’*)愛・愛・愛してるー!!!

35 :名も無き冒険者:04/07/09 18:00 ID:Vi00dR3P
野尻だっけ?解説されるまで思い出せなかったよ…

36 :名も無き冒険者:04/07/09 19:38 ID:v+vLo2YO
漏れは並列バイオで知ったんだが…そっか、元ネタあったのか。

37 :名も無き冒険者:04/07/09 21:15 ID:tCFFJV/J
あれ七夕ってイベントじゃなかったっけ?

38 :名も無き冒険者:04/07/09 21:23 ID:Nbs80jRh
漏れもこないだまで勘違いしてたんだけど、イベントがあったのはお盆だよ。
八月下旬の更新でイベントだった。

39 :名も無き冒険者:04/07/09 22:49 ID:ignpWpKI
漏れの田舎では7/15が盂蘭盆ですが何か?

40 :名も無き冒険者:04/07/09 22:49 ID:ignpWpKI
nes13 > なさい。 ( 7/ 9 22:38)
--------------------------------------------------------------------------------
nes13 > そして今日もちょこっとだけ遅れます。ゴメン! ( 7/ 9 22:38)
--------------------------------------------------------------------------------
nes13 > ご心配かけてすみません。 ( 7/ 9 22:38)

ガンガレnesタソ

41 :名も無き冒険者:04/07/09 22:50 ID:6tIebcQX
>>40
nesタソガンガレ!

42 :名も無き冒険者:04/07/09 22:51 ID:Nbs80jRh
ガンガレ! でもできればアプ完了は早めにな!

>39
そういう地域もあるね。
でもイススィールでは八月みたいさ。

43 :名も無き冒険者:04/07/09 23:09 ID:q+uY7rrD
>39
漏れの生息域では七夕8月ですよ。

44 :名も無き冒険者:04/07/09 23:46 ID:asMIxcAq
仙台七夕祭も八月だったなぁそういえば。
はるか昔、遠路はるばる見に行ったが、東北4大祭に入ってる割には案外ショb(ry

さて、今日の更新終了は何時になるやら。

45 :名も無き冒険者:04/07/10 02:28 ID:xAAWtZAZ
仙台市民だが…なんとなく分かっていたが言われると結構ダメージくるな>ショb

46 :名も無き冒険者:04/07/10 03:08 ID:nJhzG2ei
某所から離脱した人。拾われた先が良いPTなのを祈る。(つд`)

47 :名も無き冒険者:04/07/10 04:38 ID:PhNn9JSY
ktzn
●新規登録してから、50更新経過しそうな方は、アイテム欄に開きを作っておくと近々ちょっと良いことがあるかもしれません。
だって。

48 :名も無き冒険者:04/07/10 04:59 ID:mwoFqVHo
飛竜と同じ扱いかぁ おっ、ありゃイープゥだ!

むしろとうとう菌まで持ち出してきたかってかんじになったが。
1ターン目っていやだな。

あとはゼニスローブは精神耐性、
ゼニスシリーズはなんらかの防御効果ありって事でFA?

49 :名も無き冒険者:04/07/10 05:53 ID:hhZTrBIU
で、ゼニスソードが 47 0 0 0 のダブルアップね。
価格65000ruth。

50 :30:04/07/10 05:58 ID:+GmdafSq
>35-36
バイオが元ネタでいいんじゃないのか?

51 :名も無き冒険者:04/07/10 06:12 ID:XOzHchXJ
SkyCube更新早えー

52 :名も無き冒険者:04/07/10 08:30 ID:lPHrw2pg
>>47
マジで。超楽しみだ。

53 :名も無き冒険者:04/07/10 10:10 ID:XEBVPsjv
ゼニスローブ ローブ 0 8 0 26 25000 精神耐性

やはりゼニス系にはなんらかの特殊がついているみたいだな。

54 :名も無き冒険者:04/07/10 10:47 ID:0oAAvBQp
SkyCubeの人おつかれさまです。
いつもすげぇ使わせていただいてますよー

55 :名も無き冒険者:04/07/10 11:03 ID:vXw758sH
50更新以下の人は楽しんでる様を指をくわえて見てろってことですか?

56 :名も無き冒険者 :04/07/10 11:10 ID:f8xeliiu
>>55
まあカウントだの初回特点だのってコトだろ
これで50更新後の人間が貰えないわけでは無いと思われ

57 :名も無き冒険者:04/07/10 11:31 ID:kH7oD+HR
まぁ、長らくご愛顧くださってるPCに特典、ってことでいーんじゃねーの。
そんな俺は50どころか1桁更新の身だが、50更新突破を楽しみにがんがるわ。

58 :名も無き冒険者:04/07/10 12:30 ID:lPHrw2pg
まぁ、その頃にはリセされてる訳だが。

59 :名も無き冒険者:04/07/10 13:10 ID:mK7AwjlB
週一更新だと50更新って1年なんだよな。
案外長いな。

60 :名も無き冒険者:04/07/10 13:10 ID:H8ARqpdI
>58
お前嫌な奴だな。

61 :名も無き冒険者:04/07/10 13:13 ID:yrteYYDk
>53
>48

62 :名も無き冒険者:04/07/10 14:15 ID:CXXb+EeV
1ターン目じゃナップソングやスパイラルソードも使えない。
対策はポイズンシャンのみか。容赦ないな…

しかし、精神耐性って微妙だな。
精神系状態異常って未実装ばかりだろ?

63 :名も無き冒険者:04/07/10 14:29 ID:mwoFqVHo
バグバ・カリーに不覚にもワラタ。

>>62
さすがの探偵PTでさえ落とされてるからな。
1ターン目に二人かかってたらもっと速く負けていただろうし
それ以外のターンは普通の攻撃がほとんど(分からないところ除けば)というのもかえって陰険だな。
かかる対象にもよるけど、2人出てきたらかなりアウトっぽくね?

それはそれとしてデスクラッシュをみんなでやってくるターンにちょっと和んだ。

64 :名も無き冒険者:04/07/10 14:49 ID:T56BTw6z
菌受ければほぼ死だし、ポイズンシャン使うとサイトナレッジが使えないから、かなりヤバイな。
グランナイトも全異常無効っぽいし、デスナイトとグランナイトがニ体ずつ出ると、脅威を通り越して、恐怖だなw

高レベルロリはますますルール無用の悪寒。

65 :名も無き冒険者:04/07/10 15:31 ID:B0rFvCBo
雷陣承の求む記事を見て思ったんだが、
雷陣承ってまだ現存してるのか?教えてえろい人。

66 :名も無き冒険者:04/07/10 15:38 ID:JNIg8nW+
バグバカリーヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノバグバカリー

ロウリスは状態異常オンパレードになっちまうのかね
戦場だろうと丘だろうと効果が変わる訳じゃ無いしなぁ・・・
他のゼニス防具に超体調耐性とか付いてないかなー

>64
サイトナレッジ使えないの、かなりヤバイって程か?それキャラがまずく無いか?

>65
空3で見る限り、5人いるみたいだな

67 :名も無き冒険者:04/07/10 15:42 ID:LcNRQYKE
非売品のアイテムbチてどこのサイトにあるの?
教えてエロい人

68 :名も無き冒険者:04/07/10 15:45 ID:XOzHchXJ
>67
青表紙にあるだよ(´∀`)

69 :名も無き冒険者:04/07/10 16:24 ID:ijRohwJb
>>66
上位陣に多い高額フレイル持ちは軒並み命中率が下がるだろうが、影響はどれくらいだろうか?
フレイルは必中なしだと半分外れるって話を聞いた事あるが・・・・

70 :名も無き冒険者:04/07/10 16:33 ID:mwoFqVHo
ダメージが減るよりは菌の方が恐ろしいとおもう。
つぅか、状態異常にならないなら、負ける要素が先週の即死以外ほとんどない。

>>66
5月ごろ俺が調べたときより一人減ったようだな。

71 :名も無き冒険者:04/07/10 16:33 ID:CXXb+EeV
命中70、ってのを見る限りじゃ3割外れるんだろうが…
実際にはもっと外れてる感じはするな。敵の回避能力だろうか。

残りはゼニスクロスにゼニスマント、ゼニスクィラスか。
マントとクィラスは出なさそうだな〜。

72 :名も無き冒険者:04/07/10 16:35 ID:YotgFrag
命中100の短剣で大体1割程度外れてるから
命中70のフレイルなら6割程 体感じゃ5割位に思えるだろうな

73 :名も無き冒険者:04/07/10 16:38 ID:ijRohwJb
菌対策でサイトナレッジ外させたところに
盲目攻撃連発してくる敵が同レベル帯に出てきたら死ぬだろうなw
[nes氏ならやりそうで怖い]

74 :名も無き冒険者:04/07/10 16:57 ID:hhZTrBIU
サイトナレッジを外しての対策は、

エイムゴーグル(必中頭甲)の装備、
エイミング装備、
アサルト等の命中↑の攻撃スキルの使用。

こんなもんかね。


75 :名も無き冒険者:04/07/10 17:02 ID:b9/At9lV
エイミングって10%うpくらい?

76 :名も無き冒険者:04/07/10 17:27 ID:I8npl744
> 聖餅 食品 0 0 0 0 5 センスアップ!

> 聖餅は競売でいきたいと思います。
> 低値は5000ruthで上げ値は500ruth、即決は10000ruthとさせて頂きます。

入札した香具師は神認定

77 :名も無き冒険者:04/07/10 17:29 ID:LcNRQYKE
これっていくら上がるんだ?

0,1とかだったらすげーけどw

>68
ありがとうエロいしと

78 :名も無き冒険者:04/07/10 17:34 ID:YotgFrag
上げてスマン
>75
多分セミが5% エイミングが10%じゃないかねぇ ディフレクトもそんな感じみたいだし
10%20%ならもっとミス少ないだろうし
>77
確かアドモニススタッフのレアで上昇値は0.1
センスとはいえ0.1に5000か 2000なら買うけどな・・・

79 :名も無き冒険者:04/07/10 17:35 ID:r2lEU4Lx
進行度と作成クラス以外のランカーなんて殆ど気にされないのに
ステUPアイテムの高騰っぷりはどんどん加速していくよな、このゲーム。
今更ながらちょっと不思議。

>77
聖餅はセンス0.1アップ。これも青表紙に書いてある。

80 :名も無き冒険者:04/07/10 17:41 ID:XDcbuaRQ
一部の人がえらく必死に買っていくからな(´・ω・`)

81 :名も無き冒険者:04/07/10 18:05 ID:LcNRQYKE
0,1に5000・・・

戦利品を1万とかで売りさばけるようなところじゃないとダメだねw

82 :名も無き冒険者:04/07/10 18:15 ID:kIr1dFQZ
>フルダルフは ドールワーカー にクラスチェンジ!
>フルダルフはクマのぬいぐるみを抱きしめた。

不覚にもワラタ

83 :名も無き冒険者:04/07/10 18:25 ID:XOzHchXJ
>75
感覚的にはかなり上がってるように思えます。
+15% くらいはされてるんじゃないかな。
斧が長剣クラスの当たり方をするようになる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)