2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サン・クチンに】鉄騎大戦 第19次海市島紛争【スシ詰め】

1 :名も無き冒険者:04/07/08 17:49 ID:np5RjwQd
カプコン公式
http://www.tekki.jp/

xbox.com 公式
単体版 http://www.xbox.com/ja-jp/games/tekkitaisen/
同梱版 http://www.xbox.com/ja-JP/games/tekkitaisenp/

コントローラーの製造元・サポート
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/game/consumer_option/tekki/tekki.html

※このスレは sage 進行でお願いします。メール欄に半角で sage と入力。
※煽りは敵弾。受けずに回避。基本にして最強の戦術。

前スレ
【第2クール】鉄騎大戦 第18次海市島紛争【大詰め】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086676305/

2 :名も無き冒険者:04/07/08 17:50 ID:np5RjwQd
「鉄騎」第48特殊機甲師団
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085499767/
JCOM】鉄騎大戦回線難民一人目【56K】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078138556/
公式ガイドブック「鉄騎大全」
http://www.recca.co.jp/reccaHP/tekki.html
鉄騎スレ倉庫
http://steel_battalion.at.infoseek.co.jp/
野良犬小隊駐屯所
http://www.s-dogs.com/tekki/
鉄騎大戦中立地帯
http://tknz.to/

3 :名も無き冒険者:04/07/08 17:50 ID:np5RjwQd
■×箱強化関連(表示)

RGBがないと死んでしまうという人の数→(13000)+  (dat)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1080977372/
RGBが無いと死んでしまう人の為のテンプレートとふぁっきゅー
http://members.at.infoseek.co.jp/rgb2ch/

サラウンド感がナイスなTVゲームを語ろう・3.0ch
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1048410646/

テレビ&5.1chシステム等の検索
テレビの検索
http://spec.rakuten.co.jp/pc/search_spec.asp?genrecd=2
ホームシアターセットの検索
http://spec.rakuten.co.jp/pc/search_spec.asp?genrecd=40

トランスコンバータ XSELECT-D4
http://www.micomsoft.co.jp/xselect-d4_function.htm

アップスキャンコンバータ
CreaVision UPs 12,800円
http://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-vga/nv-uv800/index.html
XRGB-2Plus 28,800円
http://www.micomsoft.co.jp/xrgb-2plus.htm

4 :名も無き冒険者:04/07/08 17:53 ID:np5RjwQd
■「鉄騎」強化関連(環境)

サラウンドヘッドフォン
MDR-DS8000
http://www.sony.jp/products/Models/Library/MDR-DS8000.html
SE-DIR1000C
http://www.pioneer.co.jp/topec/product/accessory/dolby_headphone/dolby_top.html
SE-XB1
http://www.pioneer.co.jp/press/release324-j.html

テーブル
無印良品 パイン材テーブル・折りたたみ式 5,000円
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=4&_from=/ListProducts/itemlist&sc=S00602&sp=muji&prd=4547315060870&sku=4547315060870&index=0

アイリスオオヤマ デスクチェアセット SID-807P 4,680円
http://www.irisplaza.co.jp/ShopMain.asp?KB=SHOSAI&SID=K541951

コクピット
m-s-y 鉄騎コントローラー対応コクピット「STEEL ARMOR(武者震)」
http://www.e-capcom.com/shop/?goods=1199932
http://www.m-s-y.com/
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=6&sid=110117&su=nojima&sn=%A4%A4%A1%C1%A4%C7%A4%B8%A1%AA%A1%AA%B3%DA%C5%B7%BB%D4%BE%EC%C5%B9&sitem=%C5%B4%B5%B3&f=A

PROTOTYPE 鉄騎用レプリカコクピット「TYPE00」
http://www.proto-type.jp/

5 :名も無き冒険者:04/07/08 17:56 ID:np5RjwQd
■部屋に入れない場合の対処方

1.ポートフォワードでUDP:3074 TCP:3074 UDP:88を設定する
ルーター毎の設定方法は、nyの解説ページを参照の事
この際設定するプライベートIPは、箱のネットワーク設定で指定したアドレス
ttp://www.nan.sakura.ne.jp/winny/use/router2.htm

2.モデム、ルーターのファームを最新版に変更する

3.PCの電源を切る。HUB等で分配している場合、箱に直付けする

4.さっさと諦めてプロバイダ変える

6 :名も無き冒険者:04/07/08 18:02 ID:np5RjwQd
【無線】初心者向け

・鉄騎大戦の無線はチューナーダイヤルで相手指定、
 交信ボタン1押下で回線が開き、交信中となる。
 誰とも交信していないときに、急に話し声が聞こえたら、
 誰かがあなたに回線を合わせた(交信中)という事。
 受信操作は不要なので、すぐ返事してok。

・回線が開くと、どちらかが交信ボタン2(交信切断)か、
交信ボタン3(交信相手変更)を押さない限り開きっぱなしで、電話と同じ状態。
 その間は、悪態や悲鳴も聞こえてしまうので注意。

・交信中は交信している相手の名前と顔がサブモニタに表示される。
 だれとも交信してないと何も表示されない。
 メインモニタでも、味方を示すグリッドがピコピコ波紋状に広がる。

・交信を切る場合は交信ボタン2で、誰とも交信していない状態に戻る。

・すでに誰かと交信している時、それ以外の味方からのコール
 (音が鳴って画面上の交信パネルがオレンジ点滅、同時に交信ボタン1,2,3が点滅)
 があった場合、交信ボタン3を押すとすぐにその味方と回線を開く。

7 :名も無き冒険者:04/07/08 18:03 ID:np5RjwQd
【無線】積極的に話しかける

・チューナーダイヤルで相手指定後、交信ボタン1を押す。
 相手がすでに交信中の場合、交信ボタン1が点滅し、相手の応答待ちになる 。

・チューナーダイヤルは9時方向を1chとして時計方向に回すと、
 カチッと1回分進むごとに2ch、3ch…と交信相手が変わる。 1234543212345432
 なお、セッション時の並びで上から順に1ch〜5chが割り当てられる。
 (→例 : "3番機"には3chが割り当てられる)

・現在ダイヤルを合わせている味方は、マップ上で黄色に点滅する。
 交信している相手は普通に点滅する。
(↑ダイヤルを合わせている相手と交信している相手が違う場合)
 広域マップなどを使い分けて然るべき相手を見つけてください。

・無線は起動してなくても、出撃してなくても使える 。

・聞き取りにくい時など
 交信ボタン4 BoomBox 一時停止
 交信ボタン5 BoomBox 曲送り

8 :名も無き冒険者:04/07/08 18:03 ID:HB8atx3y
【無線】積極的に話しかける

・チューナーダイヤルで相手指定後、交信ボタン1を押す。
 相手がすでに交信中の場合、交信ボタン1が点滅し、相手の応答待ちになる 。

・チューナーダイヤルは9時方向を1chとして時計方向に回すと、
 カチッと1回分進むごとに2ch、3ch…と交信相手が変わる。 1234543212345432
 なお、セッション時の並びで上から順に1ch〜5chが割り当てられる。
 (→例 : "3番機"には3chが割り当てられる)

・現在ダイヤルを合わせている味方は、マップ上で黄色に点滅する。
 交信している相手は普通に点滅する。
(↑ダイヤルを合わせている相手と交信している相手が違う場合)
 広域マップなどを使い分けて然るべき相手を見つけてください。

・無線は起動してなくても、出撃してなくても使える 。

・聞き取りにくい時など
 交信ボタン4 BoomBox 一時停止
 交信ボタン5 BoomBox 曲送り

9 :名も無き冒険者:04/07/08 18:03 ID:HB8atx3y
ID晒しはやめよう 大人なら黙ってプレイヤーフィードバック

プレイヤーフィードバックの仕方
通常コントローラのSTARTを押すと開くIN GAME MENUから
フレンドリスト(フレンド登録及び登録申請中)か
プレイヤーリスト(同じセッションに入った人)から
タグを選択、プレイヤーフィードバックにて該当するものを選択

上2つはグッド
・マナーが良かった
・とても楽しかった

下5つはバッド
・不快な名前だった
・不正をしていた
・うるさかった
・おどし、いやがらせを受けた
・下品、わいせつな言葉づかいだった


10 :名も無き冒険者:04/07/08 18:04 ID:np5RjwQd
ID晒しはやめよう 大人なら黙ってプレイヤーフィードバック

プレイヤーフィードバックの仕方
通常コントローラのSTARTを押すと開くIN GAME MENUから
フレンドリスト(フレンド登録及び登録申請中)か
プレイヤーリスト(同じセッションに入った人)から
タグを選択、プレイヤーフィードバックにて該当するものを選択

上2つはグッド
・マナーが良かった
・とても楽しかった

下5つはバッド
・不快な名前だった
・不正をしていた
・うるさかった
・おどし、いやがらせを受けた
・下品、わいせつな言葉づかいだった

11 :名も無き冒険者:04/07/08 18:04 ID:HB8atx3y
フレンドリストを活用しよう
フレンド登録するとオンライン状況のみならず
ゲーム中の状態や所属陣営や部屋の陣営などが判ります

鉄騎大戦中    In Tekkitaisen
戦闘中(or招待専用)Playing Tekkitaisen
セッション内(入れます)←条件によっては入れなかったり断られたりする
         Playing tekkitaisen You may also join
同一セッション内 Playing tekkitaisen with you


12 :1:04/07/08 18:06 ID:np5RjwQd
俺がチンタラやってたから大分かぶってるな
スマンフェイス


13 :名も無き冒険者:04/07/08 18:11 ID:HB8atx3y
結果的に味方誤射してすんませんでした

榴弾は仕方ないよ の一言で救われる

14 :名も無き冒険者:04/07/08 18:37 ID:yCVnaRmh
乙。

15 :名も無き冒険者:04/07/08 19:19 ID:Tml2Enxp
_□=
 >>


16 :名も無き冒険者:04/07/08 19:22 ID:np5RjwQd
__ _
/=▽=
,,,,,,,』,,』,,

17 :名も無き冒険者:04/07/08 19:27 ID:G5ZwRRBw
>>1
オスカー1、よくやってくれた

18 :名も無き冒険者:04/07/08 19:35 ID:HB8atx3y
緊急脱出!

竹 ム ⌒ ゜

19 :名も無き冒険者:04/07/08 20:50 ID:HVKpg7lm
ゴーミット・シン乙

所で誰か、漏れにカミさんの小言が聞こえなくなる中隊のフラグを...

20 :名も無き冒険者:04/07/08 20:53 ID:np5RjwQd
カッターブームで疲れさす

21 :名も無き冒険者:04/07/08 20:55 ID:HB8atx3y
お前のスタンロッドで失神させるんだ

22 :名も無き冒険者:04/07/08 21:15 ID:xZhFvnq5
>>20
雄豚の生殖器じゃないんだから…


23 :名も無き冒険者:04/07/08 21:48 ID:HefeznHE
鉄騎スレの過去ログってないの?
鉄騎スレ倉庫にはないよね

24 :名も無き冒険者:04/07/08 23:26 ID:pwDdgP71
いきなりトレード開いてきて新型バランサー3を見せてきた外人さんに
I'm sorry. I'm poor men. って言ったら十万ポイントくれた。
まじ感動した。いい外人さんだ〜
しかし、地震とかマカブルもっていったらスゲーOPと交換してくれるんだな、外人さんは。
買っとけばよかった

25 :名も無き冒険者:04/07/09 02:30 ID:Zx6RyYSv
何で海外の鉄騎衆は
オプションパーツをあんなに持ってるんですか

26 :名も無き冒険者:04/07/09 02:49 ID:EBjthw8K
いま連中の金銭またはOP提供のVTトレードには応じるな

27 :名も無き冒険者:04/07/09 03:02 ID:GjlGFpht
なんで?なんかチートでもあんの?

28 :名も無き冒険者:04/07/09 03:38 ID:vJGARuLx
なんかへんな外人がデュプリしてくれって言ってた。
アイテムコピーアイテムコピーいってたからなんかあるのかも

29 :名も無き冒険者:04/07/09 04:11 ID:krq+jSaB
中立地帯に警報が出たな
やっぱ何かあったんだ

30 :名も無き冒険者:04/07/09 05:34 ID:EBjthw8K
知らざる者を知る者が悪意を持って騙しているのが現状
とにかく機体を守れ

31 :名も無き冒険者:04/07/09 09:55 ID:JFCnixo1
ついに本物の闇商人が現れたのか?

話のネタには面白いがゲーム的にはつまらんなぁ
真相が明からになるまでは憲兵の目が光っているので
トレードは控えろってことですね

32 :名も無き冒険者:04/07/09 10:16 ID:qidmTYal
あるUSパイロットにトレードで提示されたもの
不成立 ジュガノート*3 / 見合うものがないと断った
不成立 戦場の女神*1 / 見合うものがないと断った
成立 ジャララックスN*1 LV1オプション(詳細忘れた)*1 300000 /
    シープドッグ*1なら出せるよといったら向こうが提示したもの 明らかに高額すぎる提示

そいつ、部屋を出た後でまた戻ってきてトレードを持ちかけてきた
シープを返してくれた ので ジャララックスN*1 LV1オプション(詳細忘れた)*1 300000 を返した

残念ながらタグおよびパイロットネームは忘れてしまった

ネトゲでチートはだめだよやっぱり

33 :名も無き冒険者:04/07/09 10:18 ID:qidmTYal
戦場の女神がコピーされていたら最悪だな

34 :名も無き冒険者:04/07/09 10:50 ID:6pLEaBMp
けど、どっちかっつうーとほしい・・・・

35 :名も無き冒険者:04/07/09 10:52 ID:7InFwqRJ
 升にて幾らでも増殖可能なら、戦場の女神よりも
新型装甲材と監視機能を装備したアースシェーカーが
大量配備される方がよほど怖い(W

…ヘボでも、自力ゲッツ方向で頑張ろう。
 対策されるとええのぉ。・・・されないと寒い(TT)

36 :名も無き冒険者:04/07/09 10:56 ID:qidmTYal
・・・オプションにもIDというかS/N振ればよかったのに

そうか、それでフリーに誰も居ないのか

37 :名も無き冒険者:04/07/09 10:56 ID:xIhxWZeN
このレールガンの威力に驚いている頃には、お前はもう死んでるよ!

38 :名も無き冒険者:04/07/09 11:01 ID:xIhxWZeN
いきなりファラさんですんません。僕昨日外人さんに
新型バランサーレベル3と整備中隊レベル3タダでもらいました。
……非合法のにおいがしますな!

39 :名も無き冒険者:04/07/09 11:17 ID:5LSps0qg
お前はもう 海市島に来ないでください。

40 :名も無き冒険者:04/07/09 11:22 ID:xIhxWZeN
ガーン

41 :名も無き冒険者:04/07/09 11:23 ID:6pLEaBMp
くれたら許す

42 :名も無き冒険者:04/07/09 11:24 ID:xIhxWZeN
もう売っちゃった…

43 :名も無き冒険者:04/07/09 11:32 ID:6pLEaBMp
最低だな。死んでわびろ

44 :名も無き冒険者:04/07/09 11:34 ID:xIhxWZeN
ガーンガーンガーン・・・うう、ゲームじゃみんないい人なのに…(泣)

45 :名も無き冒険者:04/07/09 11:38 ID:krq+jSaB
xIhxWZeN をタイーホしにきますた

46 :名も無き冒険者:04/07/09 11:42 ID:xIhxWZeN
素で人間不信(鉄騎大戦内オンリー)になりそうです…じゃ服役してきます…

47 :名も無き冒険者:04/07/09 11:48 ID:EBjthw8K
英語圏の野郎のトレードの持ち掛け方からいい加減気付け

シリアル打たれてる限定機体は増やせないが、金やOPは増やせる

知らんやつが外人に騙されてシェイカーやマカーブル盗られ、なおかつ「いい人だ〜」言わされてる状況
だからもうあらゆるUSトレードに応じるな
英語圏のセッションにも入るな 高級OPでアンフェアに叩き潰される
カプコンにメールして静観して待て

戦場に出てこその 「鉄騎大戦」 であることを忘れるな
そしてこれは戦争ではなく、ルールの設定された紳士のゲームだ

48 :名も無き冒険者:04/07/09 11:52 ID:6pLEaBMp
ジャンル「戦争」て書いてるよ!俺もオプションほしいよん

49 :名も無き冒険者:04/07/09 12:11 ID:qidmTYal
NoOption部屋立てたら参加するかい?

50 :名も無き冒険者:04/07/09 12:18 ID:2bxqWuij
装備外すの面倒

51 :名も無き冒険者:04/07/09 12:33 ID:6pLEaBMp
>>49そんなんフリーでやればいいだろ。
将軍の視察って結局なんなの?

52 :名も無き冒険者:04/07/09 12:35 ID:EBjthw8K
機体の全能力UPだと外人は言っていたが
だとすれば大方の予想通り

53 :名も無き冒険者:04/07/09 12:37 ID:6pLEaBMp
今一番ホットなオプションといえば監視機能だよなー。
誰かくれ。

54 :名も無き冒険者:04/07/09 12:43 ID:EBjthw8K
あとカプコンにわざわざ電話して第4クールあるかどうか聞いてくれた御仁が居たが

「あります」

という回答だったので、今後「第3クールで終わるんですか?」と聞かんでよろしい
しかし、続けるつもりならこの増殖チートを潰してくれんと困る

55 :名も無き冒険者:04/07/09 13:02 ID:5LSps0qg
>監視機能
バランサーL2となら 交換してあげる。

56 :名も無き冒険者:04/07/09 13:04 ID:VWBUSzG6
今日、外人さんにボルテックスを横流ししてあげたら、
お礼だと言ってポイントとは別に大量の高性能OPパーツを貰った。

57 :名も無き冒険者:04/07/09 13:30 ID:qidmTYal
世の中にはルールがあります そのルールとは法ではなく

木からリンゴは落ちる
空を飛ぶには 空気より軽くなるか 揚力が必要
殴られるといたい 棍棒で殴られたらもっといたい

などといったものです

チートはそれらを無視する行為です

58 :名も無き冒険者:04/07/09 13:34 ID:EBjthw8K
そういうことだ
あくまで「戦争」をモチーフにしてるだけで、
勝つためにはフェアプレイを踏みにじっていいというわけではない
>>48はわかってんのか

59 :名も無き冒険者:04/07/09 13:52 ID:qidmTYal
アイテム増加もどうかと思うぞ

今更だがオプションパーツというシステムはなくてもよかったかもしれないなぁ

60 :名も無き冒険者:04/07/09 13:56 ID:YjRsKfpF
原爆落とす国の人のフェアプレイは流石、ちがうな…。

欲しくてもチートの輩に貰ってはイカン!!
日本男児なら「欲しがりません勝つ迄は!!」だ!! \(`Д´)ノ ウェーイ

61 :名も無き冒険者:04/07/09 13:58 ID:qidmTYal
そのくせマガジンラッシュに文句云うんだよな

62 :名も無き冒険者:04/07/09 14:06 ID:7dciMCiE
↑ 確かに。わけわかんね。

63 :名も無き冒険者:04/07/09 14:06 ID:EBjthw8K
マガジンラッシュに文句云う外人が、今必死で
チート増殖のOPで日本人から限定機体を騙し取ろうとしている
気をつけろ

64 :名も無き冒険者:04/07/09 14:08 ID:vJGARuLx
要するに
技量が伴うインチキはだめだけど、
使うと誰でも強くなるインチキはOKって理屈なんじゃないのか


65 :名も無き冒険者:04/07/09 14:14 ID:EBjthw8K
マガジンラッシュは情報の共有がなされてるし
ローカルルールで禁じることができる
現にUSホストでは我々は控えているはずだ
今回の件は奴らにとって貴重なものではなくなったOPで
その事実を知らない日本人から未だ貴重な限定機体を騙し取る、
>>24のような事態に陥ってるところに奴らの人の悪さが伺える

66 :名も無き冒険者:04/07/09 14:18 ID:YjRsKfpF
ラッシュと違って、実際に戦功としてLV3オプション手に入れたかどうかの見分けはつかんけど、
こうやって噂される時点で明らかに黒に近いグレーなんだが…

ばれなきゃ良かれと捕虜を虐待してビデオも撮っちゃう人もいる国ですから。
(´−`)y-・~

67 :名も無き冒険者:04/07/09 14:22 ID:EBjthw8K
VTトレードに9億提示されたところを見たからな

68 :名も無き冒険者:04/07/09 14:27 ID:LdZWH3F9
1つも持ってない人間にとっては
オプショナルパーツ自体インチキに感じる

69 :名も無き冒険者:04/07/09 14:30 ID:EBjthw8K
出現はランダムだから長くやってさえいりゃ出るんだがな
無論勝たねばダメだが
OPの設定できないフリーで腕磨いて機体性能の差を埋めるべし

70 :名も無き冒険者:04/07/09 14:30 ID:AJ+m63ZZ
非ネットゲーなら改造コードなどで遊ぶのもアリだが、
ネットゲーでチートはルール違反だよな。

71 :名も無き冒険者:04/07/09 14:34 ID:PPMSwSSN
流石世界最強の自由と平等を標榜する厨房国家だこと

72 :名も無き冒険者:04/07/09 14:36 ID:LdZWH3F9
どうせラグで一緒にやることなんざ無い相手だから
ボルテクスの10機や20機売りつけて来ようかしら

機体性能の差を埋めるべし、って言われてもねぇ
チート潰しをカプンコがやったとしてもキャラデータ全削除か
チートをこれ以降できなくするかどっちかなのかいね

73 :名も無き冒険者:04/07/09 14:40 ID:ptYqKTTK
別に海外のプレーヤーを擁護する気はないが、彼ら全員がチートプレーヤーってことはないでしょ。
確かにやってる人はいるのかもしれんが、それだけで海外のプレーヤー全てを人非人みたいに言うのはどうかと思った。

74 :名も無き冒険者:04/07/09 14:43 ID:EBjthw8K
チートの存在をほのめかしてくれる外人も居た
俺が非難しているのはそれを隠して限定VT騙し取ることを画策している連中

75 :名も無き冒険者:04/07/09 14:54 ID:J4aNJI4e
optionも限定騎もイラネ( ´,_ゝ`)


76 :名も無き冒険者:04/07/09 15:10 ID:qidmTYal
む?中立でバグ警報がでたあと
それに関する書き込みが消去され
バグスレはレスできなくなってる

77 :名も無き冒険者:04/07/09 15:13 ID:EBjthw8K
警告だけにして、チートのやり方まで広まるのを防ぐためだろう

78 :名も無き冒険者:04/07/09 15:18 ID:qidmTYal
本来は何ができて何が出来ないのか
(卑怯な戦術や戦法を含めてできること/できないこと)

チートによって今まで出来なかった何が出来るようになったのか
どこまでやってる奴がいるのか

79 :名も無き冒険者:04/07/09 15:21 ID:EBjthw8K
新型レーダーが使い放題になってるだろうから
USセッションではシープなしで丸見え
絶対入るなよ

80 :名も無き冒険者:04/07/09 15:23 ID:qidmTYal
まぁ丸見えとはいっても
新型レーダーは半径1kmしか見えないけどな

81 :名も無き冒険者:04/07/09 15:25 ID:ptYqKTTK
新型レーダーの有効範囲は半径1キロだからそこまで脅威ではないだろ。
一回撃破されると無くなるし。まー、なんにせよ入らんが。

82 :名も無き冒険者:04/07/09 15:31 ID:EBjthw8K
将軍の視察が使い放題なので
ディサイダーの外見したプロミが走ってくる
ブレードっぽいレイピアが迫ってくる
スカーに似たスカ2が撃ってくる
ビッツそっくりのMビッツがウロウロする

83 :名も無き冒険者:04/07/09 15:33 ID:ptYqKTTK
なんか言ってることがわけ分からなくなってきた。いつもの妄想君だったのか?

84 :名も無き冒険者:04/07/09 15:33 ID:qidmTYal
将軍の視察の効果って結局なんなんだ?

85 :名も無き冒険者:04/07/09 15:36 ID:EBjthw8K
>>83
違うわ
USトレード部屋入ってみりゃなんとなくわかる
それにやり方知ってても書けるわけ無いだろ
正確なやり方は試してないからわからんし
とりあえずカプにメールして対策を依頼しておいた

86 :名も無き冒険者:04/07/09 15:44 ID:qidmTYal
やり方なんか求めちゃいない
それによってどんな不正が行われているのがを知りたい

まだ推測の域を脱しないが
オプションの複製 補給ポイントの増加 はおそらく行われているだろう
それが出来れば戦功ポイントの増加も可能だろう

VTの複製はS/N管理によって封じ込められていると思いたい
階級ボーナスによる初期戦略ポイントの上昇は何気に地味に脅威だが
それを不正手段によって得ている奴らもきっといるはず

87 :名も無き冒険者:04/07/09 15:44 ID:ptYqKTTK
将軍の視察で全能力UPだったとしても、武装まで変わるわけじゃあるまい。
ディサイダーに対するプロミとかの、優位性って機体性能よりもFSSとか武装の強化にあると思うから、
82の例えはおかしいと思ったんだよ。

88 :名も無き冒険者:04/07/09 16:03 ID:EBjthw8K
>>86
本体改造などによるデータ改ざんではない
複製可能なのは配給ポイントとOP
VTはおそらくムリだと推測される
だから実害は>>47の通り

89 :名も無き冒険者:04/07/09 16:36 ID:AJ+m63ZZ
>>88
箱改造してLiveに繋ぐとアカBANされるらしいからな。
OP複製のやり方は知りたくない。
知ってしまうと試したくなるし。

90 :名も無き冒険者:04/07/09 16:55 ID:jWq/8u8C
すいません、フリーで練習してみたいのですが
この時間に人居られるでしょうか?

91 :名も無き冒険者:04/07/09 16:57 ID:EBjthw8K
とりあえず俺は行くよ

92 :名も無き冒険者:04/07/09 17:01 ID:jWq/8u8C
ありがたいです、
とりあえず用意します、


93 :名も無き冒険者:04/07/09 17:03 ID:2GMbEyHx
俺も行きたいが…




スマン仕事中だ(つД`)

94 :名も無き冒険者:04/07/09 17:06 ID:vJGARuLx
俺も俺も

新兵だけど…

95 :名も無き冒険者:04/07/09 17:08 ID:jWq/8u8C
用意完了、つなぎまーす、
お暇な方お待ちしてます


96 :名も無き冒険者:04/07/09 17:17 ID:jWq/8u8C
取り敢えずBRで建ててみました、
よろしければ、どぞ

97 :名も無き冒険者:04/07/09 17:33 ID:jWq/8u8C
人がいないや、、orz
夜に出直してきます


98 :名も無き冒険者:04/07/09 18:56 ID:pKRwRIrl
EBjthw8K とか熱くなり過ぎ
・・・大体チートが出てきて先ず文句言う奴は
今まで自分が苦労して出したOPやらを
簡単に入手されて悔しいからなんだろうけどさ

俺はOPの存在自体がアンフェアだと思ってたし配備請求ポイントも
実質意味の無いような物だったからチートだろうとぜんぜん構わん
唯一あるとしたらトレードの手段がVT対VTに限られるってのが実害かな

99 :名も無き冒険者:04/07/09 19:04 ID:NScoGBcL
熱いアフォはいつもの空気嫁ニートだろ
今まで費やしたものが無駄になるのは空しいだろうなw



100 :名も無き冒険者:04/07/09 19:05 ID:EBjthw8K
俺はチートそのものに怒っているわけではないよ
限定VTを日本人パイロットから騙し取る連中に怒りを覚え、
そして警告している
キャンペーンプレイヤー全員に全OPが割り当てられれば
それはそれで公平だが、現状は悪意あるトレードを組む道具でしかない

101 :名も無き冒険者:04/07/09 19:05 ID:EBjthw8K
それから春さんでもない

102 :名も無き冒険者:04/07/09 19:08 ID:NScoGBcL
実生活で何の役にもたたないからそんなに欲しけりゃ限定機やるよ
といってもNS-Rとマカーブルしかないがなw

103 :名も無き冒険者:04/07/09 19:09 ID:PLTfVK76
ゲームの寿命を延ばすつもりで入れた要素(OPTION)が
ゲームの寿命を縮めるとは皮肉だな

104 :名も無き冒険者:04/07/09 19:09 ID:YwalLqP0
空気嫁で拭く上司すればいいのに

105 :名も無き冒険者:04/07/09 19:11 ID:EBjthw8K
なんだただのage荒しかよ
つまらん

106 :名も無き冒険者:04/07/09 19:12 ID:zFSMArlC
気前が良い奴が多いと思ったらそういうことだったのか。
といっても貰ったのはLv2がほとんどだけどな(w






付けてるだけで晒されそう(´・ω・`)
良い方法ない?

107 :名も無き冒険者:04/07/09 19:12 ID:6c3SmcEK
今日のニュースはジャカリタジャカリタ大変だな。


・・・俺だけですか??_| ̄|○ …

108 :名も無き冒険者:04/07/09 19:13 ID:Qj9B+guW
またHALか…

109 :名も無き冒険者:04/07/09 19:31 ID:nZD1ocdZ
張じゃなければ白犬だろ

110 :HAL-1978 ◆m1GfE7RZTs :04/07/09 19:31 ID:iPWTRv/W
俺に何を求めると云うのだ

111 :名も無き冒険者:04/07/09 19:36 ID:EBjthw8K
俺ここで名前が挙がるような有名人じゃないんで
詮索してもムダですよ
じゃあまた明日

112 :名も無き冒険者:04/07/09 19:40 ID:Ty9CD221
つか
もうあんたの目的は十分果たされたから、これ以上引きずるな

113 :名も無き冒険者:04/07/09 19:45 ID:nZD1ocdZ
>>106
付けなければ良い

114 :名も無き冒険者:04/07/09 19:48 ID:ezVXy9ff
厨名人

115 :名も無き冒険者:04/07/09 19:54 ID:t+3mQxU/
なんか限定機が国の宝のように言ってるけど、
どうせトレードしちゃうようなものなんだからあげちゃえばいい。

116 :名も無き冒険者:04/07/09 19:58 ID:jqZeNfeA
結局オプションが一番大事なのよね

117 :名も無き冒険者:04/07/09 20:13 ID:TQ9EW1dk
チートはゲームの寿命を縮めるからなぁ

118 :名も無き冒険者:04/07/09 20:38 ID:GjlGFpht
チートやってるの大体アメ公でしょ?
日本人だけでやってる分には大丈夫かねぇ
あからさまにやってるやつは人数少ないからすぐばれるだろうし
問題はLv.2好きなやつ一個とか地味にチートしてくるやつか

119 :さよなら鉄騎 ◆AlfXj39Rgo :04/07/09 22:28 ID:q8JEkeAT
ブロードバンドのない地方に引っ越すんで、鉄騎コンを手放そうかと思います。

が、ヤフオクに出すのもめんどいので、だれか引き取っていただける方いらっしゃいませんでしょうか?
LEDが一箇所つかないところがありますが、他は正常です。


120 :名も無き冒険者:04/07/09 23:11 ID:8GpjhvUC
なぁ、野良犬のあの態度は何だ?
自分はもう鉄騎プレイしてないから関係ねーってか?
カプンコもよくあんな所にリンク貼ってるなw

121 :名も無き冒険者:04/07/09 23:19 ID:71X9XTqr
スマン、野良犬のあの態度ってどこでの事を指してるんだ?

122 :名も無き冒険者:04/07/09 23:21 ID:PLTfVK76
BBSじゃね?
中立の情報ちょっと更新してる

123 :名も無き冒険者:04/07/09 23:37 ID:EO1H1bCD
伝説の男〜
 伝説の男〜

124 :名も無き冒険者:04/07/09 23:38 ID:QNKZ9ths
カプンコにツテがあるからな>野良犬
美味しいとこだけもらって後は惰性なんだろ

125 :名も無き冒険者:04/07/10 00:04 ID:FUEaU+Yz
更新ネタ中立地帯に全部持ってかれたから僻んでるっぽ

126 :名も無き冒険者:04/07/10 00:08 ID:31oUIiaw
厨立は節操なさ杉

127 :名も無き冒険者:04/07/10 00:13 ID:00Vd3r51
ジェットストリームアタック藁田。

中立地帯のリンクから探してくれ。

128 :さよなら鉄騎 ◆AlfXj39Rgo :04/07/10 00:21 ID:2+fPNiZ7
だれか貰っていただけませんか〜。
じゃないと粗大ゴミ・・・資源ゴミ?
あまり地球資源によろしくないと思われます。

129 :名も無き冒険者:04/07/10 00:22 ID:KJdKvGUA
>127 すみじゃらのJSAは見ていて和む

130 :名も無き冒険者:04/07/10 00:23 ID:KJdKvGUA
捨てる前にもう一度無印をやり直してみな

131 :名も無き冒険者:04/07/10 00:34 ID:4VovpvDB

とりあえず前スレの1000には期待していいのでしょうか?

1000 名も無き冒険者 sage 04/07/08 19:25 ID:HB8atx3y
1000だったらガングリフォン鉄コン対応

132 :名も無き冒険者:04/07/10 00:35 ID:tq2g2Hj2
鉄騎コン欲しい

133 :さよなら鉄騎 ◆AlfXj39Rgo :04/07/10 00:44 ID:2+fPNiZ7
>132
あげます。可愛がってください。

134 :名も無き冒険者:04/07/10 07:54 ID:i2GFxibi
(´-`).。oO(欲しいけどliveやってないなんて 言えないよなぁ…)

135 :名も無き冒険者:04/07/10 09:07 ID:qsIM734M
第一クール末期でやってた奴は毛唐より日本人のほうが多かったんだけどな
誰とはいわんが(といいつつタグ頭文字Bの人)仲間内で女神中心に増やしてたよ


136 :名も無き冒険者:04/07/10 09:09 ID:UbtYCn7i
どうせあげたとこで空気嫁夫の予備鉄騎コンか飯代になるんだろうなw
ソフに送れ同梱版なら8000円ぐらいにはなるよ

137 :名も無き冒険者:04/07/10 10:41 ID:6F8CmH7Q
まあ、チートといっても、完全にゲームバランスを壊すほどの
ものでなくって良かった。気にしない事が一番だが、ローカル
ルールで、女神と監視機能と新型レーダの使用の禁止をすれ
ばさらに良いと思われ。
特に女神と新型レーダはちょっと怖いな。
あと、整備中隊L3も少し嫌かも

138 :名も無き冒険者:04/07/10 10:47 ID:KJdKvGUA
督戦体LV3は?

139 :名も無き冒険者:04/07/10 10:59 ID:cBuuosJs
>>138いくらでも使え(W

140 :名も無き冒険者:04/07/10 11:10 ID:A1T5+zuP
カプコンから対策検討中とのメール返ってきたから
少なくとも放置ではないから安心
とりあえず英語圏の連中とセッションやトレードしなければ害は無い
・・・キャンペーンがやたら重くなってるのもチートの影響か?

141 :名も無き冒険者:04/07/10 11:23 ID:IzoS++/G
トレードってどちらかが早くトレード完了するからそれを利用するのかな?
たとえばアイテムを受信する方が早く完了して、送信してる側が完了する前に回線を引き抜くとか
こんな誰でも思いつきそうなことじゃないな
ところでさ、改修型マウント3を二つ乗っけたら6+6=12になるの?

142 :名も無き冒険者:04/07/10 11:25 ID:KJdKvGUA
>141 ならない
改修(STD&MAX増)+追加(MAX増)でもならない

143 :名も無き冒険者:04/07/10 11:40 ID:A1T5+zuP
>>141
チートのやり方をここで追求しないほうがいい
中立地帯BBSでもやり方が出てこないようにスレ止めたんだろうし

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)