2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOCOM:U.S.NAVY SEALs No.20

1 :名も無き冒険者:04/07/09 17:41 ID:eErSzI/3
前スレ
SOCOM:U.S.NAVY SEALs No.19
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088434797/l50
公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/socom/
SOCOM:U.S.NAVY SEALs 晒しスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088856657/l50
・荒らし煽りは放置 荒らし煽りに釣られる人も同罪
・荒らし、煽り、営利コピペ防止の為sage進行推奨
・チートの話題はほどほどに
・晒しは晒しスレに逝け!
関連スレ、Q&A等は>>2-15

2 :名も無き冒険者:04/07/09 17:42 ID:eErSzI/3
関連スレ・サイト
総合
SOCOM:U.S.NAVY SEAL総合 vol.27
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076946325/

オフライン攻略
SOCOM:U.S.NAVY SEALs攻略スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059018171/

北米で発売中、日本で8月5日発売予定。SOCOM2のスレ
SOCOM2:U.S.NAVY SEALs
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070161187/

日本のSOCOM2公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/socom2/

Gikonekoさんのページ、初心者へのアドバイス、MAP画像有り、2ちゃんクランもこちらで
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/1806/

3 :名も無き冒険者:04/07/09 17:43 ID:eErSzI/3
■オンラインプレイをする前に知っておきたいこと。
 ・オンラインプレイによる課金はありません。
 ・このゲームはブロードバンド回線対応です。ナローバンド回線でのオンライン接続はご遠慮ください。
 ・ルータ使用の場合、ポートを開放しないとボイスチャットを使用できない場合があります。
  【開放ポート】
  TCP:2000,10070〜10080
  UDT:2001,10070
  ただし、ポートを正しく開放していてもうまくいかないという報告もあります。
  ポート開放の仕方はマニュアルと下記のアドレスを参照し、置き換える。
  http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/use/router2.htm
 ・初心者部屋なのに明らかに初心者じゃない人はウザがられます。
  上達したのにいつまでも初心者部屋にいると
  悪質な『初心者狩り』プレイヤーとして晒されるかもしれません。
 ・死体を撃たれると嫌悪を感じる人もいます。
 ・最後の1人になったとき、ずっと隠れているのは嫌われる傾向にあります。
  他のプレイヤーは待たされているのです。
  あなたの行動は味方プレイヤーに監視されています。
  早く死にたくないから序盤は逃げていて、敵も殺さずにいつも最後あたりまで残っていると嫌われてきます。

■ボイスチャットについて
 ・○ボタンを押して「ピポ」という音が聞こえてから開始。
  押しっぱなしの間に会話可能となる。ボタンを離す再び「ピポ」という音が鳴って終了。(精密操作の場合 )
 ・画面右下に駐禁のようなマーク(丸に斜線)が出ている間はボイチャ使用不可。
  ※誰かチームメイトが喋ってる場合に点灯する。
  そのときのホストの影響で常時つきっ放しの場合があるので、そういう時は試合終了後ホスト変更をお願いしましょう。
 ・死人のボイスチャットは、同チームの死人にしか聞こえません。
  ※つまり生きてる人に「後に敵がいる!」などは伝わりません。
 ・マイクの感度がいいので、ある程度声を絞る。
  ※デカい声で喋ると音割れて聞き辛いことこの上なし。注意。
 ・なるべく活用する。
  ※声だしてナンボ。ボイチャ使うとかなり円滑でっせ

4 :名も無き冒険者:04/07/09 17:44 ID:eErSzI/3
■コントローラーについて
 ・PS1のコントローラーでは、ボタンのアナログ感知ができないため手榴弾系が上手く投げれません。
  PS2のコントローラーを使用してください。
 ・スティックを触っていないのにキャラが移動してしまう現象が起きたときにはスティックをグルリと1回転させてみましょう。
  頻繁に起きる場合はスティックの非感知範囲を広く設定しましょう。

Q:「2頃ってなんですか?」
A:「『2ch頃しあむ』の略で、2ちゃんねらーが集まる同士討ちあり・マップランダムの部屋です。」

Q:「初心者部屋っていつまで居ていいの?」
A:「個人の自由ですがMVP取ったら問答無用で卒業」

Q:「爆弾が上手く投げられないんですが・・・」
A:「オフの二面で好きなだけ練習しましょう」

Q:「接近戦で勝てなくて泣きそうだぞ!」
A:「乱射せずに落ち着いて狙いましょう、接近戦の練習もオフの二面推奨」

Q:「役に立てません!!」
A:「上手い人に着いて行きましょう、最悪肉壁で貢献できます」

Q.「人質に照準を合わせても反応しません」
A.「人質の側でM67やHEを使うと何故か反応するようになる」
 注意!人質を殺さないように

Q.「ぬっ殺した敵の銃拾ったが弾が空だ。助けろ。」
A.「銃と弾は別々に落ちていて、弾は小さな箱を触れば自動的に拾えます。」
  普通は銃を拾ったと同時に近くにある弾も自動的に拾っていますが、
  銃が落ちた場所によって同時に弾が拾えない場合があります。
  そのときは落ち着いて近くをうろついて弾を拾いましょう。


5 :名も無き冒険者:04/07/09 17:45 ID:eErSzI/3
Q:「キチガイが定期的に現れるのですが」
A:「そっとしておいてあげましょう」

Q.「除外投票された。もう死にたい・・・」
A.「あなたの行動に何か問題があるか(意味のない行動をしてる等)、間違って押してる可能性があります。」

Q:「とにかく上達したい!」
A:「多少の腕よりMAPの知識」

Q:「スナイパーになりたいよぉ」
A:「戦術やMAPを理解してないと無理、操作以上に知能が要求されます」

Q:「サイレンサー強杉!修正汁!」
A:「殺して奪え」

Q:「ボイチャ出来ないけど良いよね?」
A:「はっきりと足手まといなので絶対に改善しましょう、どうしても解らないならルータ外して直結しましょう」

Q:「ハンドガンって使わないね」
A:「しっかり狙えばはっきり言って接近戦で最強の武器」


6 :名も無き冒険者:04/07/09 17:45 ID:eErSzI/3
マップルール
制圧
目的:相手チームを全滅させる。
対象マップ:ABANDONED、FROSTFIRE、RAT'S NEST
勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅  テロリスト・・・SEALsを全滅

破壊
目的:相手チームの基地を破壊する。
対象マップ:BITTER JUNGLE、BLIZZARD、NIGHT STALKER、THE RUINS
勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅、テロリストの基地を破壊、SEALsの基地に仕掛けられた爆弾を解除
       テロリスト・・・SEALsを全滅、SEALsの基地を破壊、テロリストの基地に仕掛けられた爆弾を解除

脱出
目的:SEALsはテロリストが拘束している人質を奪還、脱出させる。テロリストはそれを阻止する。
対象マップ:BLOOD LAKE、DEATH TRAP、DESERT GLORY
勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅、人質を救出、テロリストが人質を全員殺害
       テロリスト:SEALsを全滅、SEALsが人質を2人殺害


7 :名も無き冒険者:04/07/09 17:46 ID:eErSzI/3
略称の一例

ABANDONED(アバンダンド=放棄された)>アバン・遺跡
BITTER JUNGLE(ビタージャングル=苦しい密林)>ビタジャン・密森
BLIZZARD(ブリザード=吹雪)>ブリザド・雪山
BLOOD LAKE(ブラッドレイク=血の湖)>ブラッド・血池
DEATH TRAP(デストラップ=死の罠)>デストラ・要塞
DESERT GLORY(デザートグローリー=砂漠の栄光)>デザグロ・砂漠
FROSTFIRE(フロストファイア=凍える炎)>フロスト・海(≠港)
NIGHT STALKER(ナイトストーカー=夜に忍び寄る者)>ナイスト・夜
RAT'S NEST(ラッツネスト=鼠の巣)>ラッツ・巣
THE RUINS(ザ ルーインズ=廃墟)>ルイン・廃虚

確認されている空耳
・面談 (来い!面談!)
・サカタラジオ
・赤くなる保父ら!
・後ろから、あなた!
・癪なB!
・お前損なゲイ!
・歩貼ると、同銀


8 :名も無き冒険者:04/07/09 17:50 ID:eErSzI/3
AAテンプレ:

  (・┏┓・) テロリスト (禿)

   (⌒⌒⌒)
   |    |
.  ( ´∀`)  テロリスト (コックさん)

     只   クレイモア

         _/二二ヽ_
 _/二二ヽ_  (´<_` )  
 ( ´_ゝ`)´  ━━
  ━━


9 :名も無き冒険者:04/07/09 17:51 ID:Kpu1WAQ4
乙一

10 :名も無き冒険者:04/07/09 17:52 ID:WYmdLfFo
糸冬

11 :名も無き冒険者:04/07/09 17:54 ID:BEQ2/LZz
      再          開

12 :名も無き冒険者:04/07/09 17:59 ID:WYmdLfFo
糸冬了!!

13 :名も無き冒険者:04/07/09 18:04 ID:eErSzI/3
>>12
やかましいわ!ブォケ( #゚Д゚)!!

14 :名も無き冒険者:04/07/09 18:06 ID:jtfg/wdg
>1
乙彼ー

15 :名も無き冒険者:04/07/09 18:14 ID:wqls6XSU
>>1
乙津

16 :名も無き冒険者:04/07/09 18:15 ID:WYmdLfFo
>>13
終了にこれだけ反応してる香具師始めてみた。
よほど気に障ったのかな?

17 :名も無き冒険者:04/07/09 18:19 ID:lWEdWcfI
>>1
スレ勃てオツ。

ここで、
ソーコム2への期待で胸がいっぱいの住人とは反対に、
今年いっぱいソーコムできそうに無い事に不満タラタラな俺に何か一言。

18 :名も無き冒険者:04/07/09 18:23 ID:eErSzI/3
>>17

来年まで待ってるぜm9(゚Д゚)

19 :名も無き冒険者:04/07/09 18:51 ID:jtfg/wdg
>17
受験か何かか?

捨ててSocomにщ(゚Д゚щ)カモーン

20 :名も無き冒険者:04/07/09 18:59 ID:lWEdWcfI
>>18
>>19
ちょっとウチの会社がやばいことになってな。
ものすげぇ忙しいのよ。
そして金がない。
20日間に1回くらいしか自宅に戻ってない。
帰ってもオンラインには繋がらない。節約のために回線切ったんだ。

今はちょっと早めの晩飯タイム。
のんびりとタバコふかして2chを徘徊中。。
あぁ、後2分くらいでまた仕事再開・・・。
叫ばせろ。

ああ〜〜〜〜〜!!
めっちゃソーコムしてェ〜〜〜〜!!

21 :名も無き冒険者:04/07/09 19:00 ID:WYmdLfFo
>>20
>んびりとタバコふかして2chを徘徊中。。

徘徊中ってなんかいいなw

22 :名も無き冒険者:04/07/09 19:21 ID:jtfg/wdg
>20
その気持ちは痛いほど分かるぞおお!

めっちゃして〜〜〜!!

って時にかぎって、すると 1Killとかで余計ストレス溜まったり・・・( ・ω・)・・・

23 :名も無き冒険者:04/07/09 19:50 ID:RrcrJcMY
>>1新スレ乙。
今日も2頃でぬるぽしようぜ。




ぬるぽぬるぽ

24 :名も無き冒険者:04/07/09 20:45 ID:brmsnxbz
100までスルーでっきるかなぁ?(・∀・)ニヤニヤ

ノースモーキング隊→EPSON以外のメンバー全員厨
ttp://www3.azaq.net/bbs/830/sirotori/?1087818149
乱鬼龍→メンバー全員厨、ノースモシロトリとケルベロスも別IDで入ってる、シロトリ=BloodySunday
ttp://www.geocities.jp/sirotori2005/
龍一色→CLAY以外全員厨、特にデブハゲとその取り巻き、
公式BBSでつっこまれたことについてみんなでデブハゲ擁護はキモ杉
ttp://www.geocities.jp/ryu_socom/
FLAME VEIN→HACIENDAとクラン戦して某クランはマナーが悪いと公式BBSにカキコミ
ttp://kazu5656.s11.xrea.com/f&c/
HACIENDA→↑に対して自分達のクランBBSで言いたい放題、NOB13以外は厨と判明
ttp://www.geocities.jp/hacienda_nob_0/index.html
Meteor→メンバー全員厨、初心者部屋でボイチャ独占等等、腐れ行動マンセーらしい
ttp://www.geocities.jp/hdpgn290/
BLACK HAWK→コピペで勧誘しまくりで全然入隊を歓迎していない、YBBのパラソル部隊ですか?
ttp://www.geocities.jp/sdkfz1939/BH/BHHP
SVB→Fox以外知らんが放置してるメンバーも同罪
ttp://vetesyo.jp/game/svb/
Wild Life→007 Bondと取り巻きがアフォ
ttp://www.geocities.jp/wild_life_socom/
いちご爆弾→junkie XLは龍一色の取り巻き肉便器
ttp://do.sakura.ne.jp/~seiro/socom/
PlayStyle→リーダーsupay、メンバーのSu1cid3は口悪杉で勝手にキレ杉、野良部屋に来るなと
ttp://www.geocities.jp/play_style_socom/

25 :名も無き冒険者:04/07/09 20:47 ID:WYmdLfFo
晒し賛成!
皆もうざいプレイヤーはどんどん晒していこう。


26 :名も無き冒険者:04/07/09 20:47 ID:brmsnxbz
>>960
ttp://www.scej-online.jp/bbs/socom/bbs2/display.cgi?id=3028&cmd=all&num=

 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   ら
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!     :
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/


27 :名も無き冒険者:04/07/09 20:53 ID:eErSzI/3
2発売までもう後一ヶ月を切ったか…
今日の電撃に新ステージが3つ位載ってたが
俺的には「sujo」ってステージが面白そうだな
テロのアジトに潜入して爆破するってのが(・∀・)イイ!!
しかもC4爆弾で壁破壊できるみたいだし

28 :名も無き冒険者:04/07/09 20:55 ID:WYmdLfFo
sujo嫌い。
俺はGUIDANCEが好き

29 :名も無き冒険者:04/07/09 22:01 ID:L/qjCJct
ニホン2に2頃建てますた。

30 :名も無き冒険者:04/07/09 22:35 ID:6JWqYoCl
電撃狩ってきたYO−−−
すげぇ!オンラインの成績ランク別で部屋分けれるし
「リスポーン」で時間内なら復活し放題だし
特定の武器限定で設定できるし

あとはチートがなけりゃなぁ・・・・・


31 :名も無き冒険者:04/07/09 23:01 ID:lBUB/dwG
>>26
よく全部読んだな。。。

>>30
ファミ通はいつもどおりの小さい記事だったけど
特定の武器設定と、オンラインの評価別に4段階の階級になるって書いてあった。

32 :名も無き冒険者:04/07/09 23:16 ID:fWR66aA0
SOCOMっておもしろいな

33 :名も無き冒険者:04/07/10 00:04 ID:4fI5YdCx
リスポーンてなんか緊張感なくなりそうでやだな

フィルターで弾くこと出来るのかな

34 :名も無き冒険者:04/07/10 00:09 ID:ra/kk6b+
リスポーンのON/OFFは部屋作る時に選択可能ぜよ

35 :名も無き冒険者:04/07/10 00:26 ID:ktOGSzVE
質問
復活する場所って決まってるのか?

36 :名も無き冒険者:04/07/10 00:28 ID:ra/kk6b+
知らん

37 :名も無き冒険者:04/07/10 00:41 ID:JFdtCAuZ
決まってるらしい。
そこで待ち伏せされる事もあるらしい。

38 :名も無き冒険者:04/07/10 01:00 ID:p4Mqx33m
「1」の発売一ヶ月前と比べて、微妙ォーにさびれてる気がするのは俺だけじゃ無い。

   間   違   い   な   い!

39 :名も無き冒険者:04/07/10 01:13 ID:ra/kk6b+
面白いんだけど、中身は厨だらけのゲームってみんな知ってるからなぁ〜

40 :名も無き冒険者:04/07/10 02:32 ID:b3EYWxRI
CLICってのが寒かった。
人数差もなんのその、ひたすら汁SD。
汁7 テロ3の状態、なぜお前は汁に移動する?
そんで常に篭り気味。爆弾、人質おかまいなし。
たまに飛び出すちょっとアクティブなゴールキーパーって感じ。

終了後のロビーじゃ「戦争のレベルが低い」と意味不明なチャット。

なんだそれ



41 :名も無き冒険者:04/07/10 04:01 ID:TKZQbapL
晒し賛成!どんどんアホな奴を晒せ! ( ゜д゜)、ペッ

42 :名も無き冒険者:04/07/10 05:41 ID:iycUh1Qh
>>40
さっきまで一緒だったような。
Iだか小文字のLだかどっちだかわからんが普通だったぞ。
部屋は初心者部屋だったがな・・・。
ただ名前みた瞬間にどっかで見た奴だとは思った。
痛い奴だったかどうかは覚えてねぇや。

δbakudanδってクランが痛い奴ばかりで香ばしかったっけ。
TERRY 13もKELVISもいいかげん初心者部屋来るのやめれ。

43 :名も無き冒険者:04/07/10 06:32 ID:Bm66P43J
晒しスレ行きなさい。
かなり機能してるから。

44 :名も無き冒険者:04/07/10 06:59 ID:qR+bR1cr
1週間で59レスしか付かないスレのどこが機能してんだ

45 :名も無き冒険者:04/07/10 07:04 ID:9iZiTscW
初心者部屋行く時はスナイプしてるんだが
こんな漏れは初心者部屋行ってもいいのかな?

46 :名も無き冒険者:04/07/10 07:23 ID:8mIgrWba
>>35 逝ったら徹子の部屋からスタート

47 :名も無き冒険者:04/07/10 07:43 ID:nMkPa97M
まぁ正直に2より
箱のレインボーシックスが気になるんだがこのスレでやってる人いる?

48 :名も無き冒険者:04/07/10 09:02 ID:KxNXidnA
復活出来たりしたら
メダルオブオナーのオンラインくらい
糞化しそう

49 :名も無き冒険者:04/07/10 09:06 ID:D7x6OylH
復活出来たら勝敗とかどうなるんでしか?

50 :名も無き冒険者:04/07/10 09:10 ID:aNYKDpm3
>>49
例えば、見方が合計20回死んだら負け。
って風になる

51 :名も無き冒険者:04/07/10 09:16 ID:rPY8lWWc
>>48
初心者部屋にはいいんじゃないか?
すぐ復活するし、あとはなにかしらの遊び部屋だったらそういう設定面白いな

52 :名も無き冒険者:04/07/10 09:29 ID:Vd7mdcpI
>>27
ロケットランチャーで壁を破壊したらテロでも汁に攻め込める。

respawnは全部の面で選べたか??俺は港でしか経験ないけど・・つまんねーぞ。

53 :名も無き冒険者:04/07/10 09:37 ID:D7x6OylH
>>50
なるほどーでも、下手な人がいたらかなり不利ですな。

54 :名も無き冒険者:04/07/10 10:06 ID:p4Mqx33m
>>47
漏れも凄い欲しいけど本体かって手順こなして・・・・やっぱ2待つわ。

55 :名も無き冒険者:04/07/10 10:28 ID:KxNXidnA
>51
そっか、そういう手もあるですね。
仲間とマップ慣れるためとか、ドロケイみたいな
感じのゲームも出来そうだし

56 :名も無き冒険者:04/07/10 11:13 ID:JFdtCAuZ
>>47
PC版ならry

57 :名も無き冒険者:04/07/10 13:16 ID:t95DfjIO
>>52
制圧ステージしか無理

58 :名も無き冒険者:04/07/10 13:28 ID:EzRnydaS
>>49
リスポーン有効に設定した場合、1ラウンドのみで20分間戦って
より多く倒したチームの勝ちとなる。

リスポーンは全てのマップで設定できる訳じゃなく、以下の制圧系の
マップのみね。(人質救出や爆弾系のマップじゃ設定できない)

FROSTFIRE
ABANDONED
RAT'S NEST
VIGILANCE
CHAIN REACTION
SHADOW FALLS

死んでもすぐ生き返るから緊張感はないけど、マップ覚えたり練習には
いいんでない?


59 :名も無き冒険者:04/07/10 14:17 ID:kW1qLFsR
リスポーン有りは有りで復活地点の奪い合いが熱いと思うよ。
押さえられたらひたすら復活>射殺のコンボでほぼ負けだが。
そうならないようにするのが楽しい。

60 :名も無き冒険者:04/07/10 14:56 ID:0j4V5Iiq
PULAZA初心者部屋つくって63ぶっぱなして初心者狩り中
クランTKCの名がすたるぞ

61 :名も無き冒険者:04/07/10 15:51 ID:2dz8v1pk
↑狩ろうとして狩られたヘタレ

62 :名も無き冒険者:04/07/10 16:22 ID:hmqJDrnU
んじゃ狩りにいくか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)