2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くにおくん】ダウンタウン熱血物語 ex 2nd

1 :名無しさん、君に決めた!:04/04/21 12:37 ID:???
ダウンタウン熱血物語 ex のスレ

たぶん2つ目だと思う。
前スレのURLやテンプレが解る人は貼ってくれ

2 :名無しさん、君に決めた!:04/04/21 12:41 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:04/04/21 15:53 ID:???
もう語ることなんて無いだろ


4 :名無しさん、君に決めた!:04/04/21 19:32 ID:???
・協力、対戦などの多人数同時プレイは一切無い
・パッケージや開発中画面には同時プレイの痕跡がある
・ごうだ、ごだいの戦闘曲は通常のボスのまま
・ステータスのセーブはあるが進行度は保存できない
・中断セーブやスリープ機能はない
・まっはぱんちやまっはきっくが地上で連続ヒットしない
・まっはぱんちやまっはきっくが空中ヒットするとペナルティがある
・倒れた相手への攻撃にペナルティがある
・倒れた相手への攻撃がなぜか吹っ飛びダメージ
・仲間が勝手に自滅しても好感度が下がる
・好感度を上げる方法は壁ダッシュや自殺が最も効率的
・落下でもボスを倒したことになってしまう
・すくりゅうは無敵だが敵が使っても無敵
・効率の良い即席くじがあるので金を貯める意味がない
・ダッシュジャンプ中に方向転換でダッシュ状態解除してしまう
・地上必殺技はジャンプやダッシュから直接出せない
・ボタンふつう押しの必殺技は押す時間が長過ぎても短過ぎても出ない

5 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 09:53 ID:ion3rJD6
昨日買ってクリアしたんだけど
パッケージに載ってるカスタマイズってどうやるんですか?
あとくにおとりき以外使うにはどうするんですか?


6 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 09:57 ID:QwjziakO
なまえを…
・どらむすこ
お金マックス
・わざむし0
わざこうかまんたん1
・わざむし1
わざこうかまんたん2
・わざむし2
わざこうかまんたん3
・こうかむし
なぞのみせの特殊商品ぜんぶ
・らむくりあ
でーたしょうきょ
・てんこもり
すていたすマックス
・さーびす0
かすたむきゃら入手
・さーびす1
かすたむかおづら入手
・さーびす2
かすたむそうさ入手

7 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 14:00 ID:RlZH8MO2
顔70
顔色5
づら68
づら色6
制服色39
目の色0

これである格ゲーのキャラの出来上がりだ。試して見ろ。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 14:43 ID:???
1 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075275712/l50
2 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078405262/l50
3 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078404885/l50
4 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078742770/l50
5 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079102078/l50

ちなみに全部落ちてる。ギコナビのログなら持ってる。
もう話すこと無いから次スレ立てなかったのに。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 15:20 ID:???
長押しの通常攻撃は二種類あるが、
交互に出るようになっていて任意には出せない。
もしボタンを押す長さの調整を完全にマスターしても
すべての技を自在に使いこなすことは出来ない。

この操作にした奴はアクションゲームやったことないの?

10 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 18:46 ID:???
オレやったことないけど、>>4を見たらクソゲー?って思った。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 20:08 ID:???
まんまクソゲー
リメイク失敗度では新約聖剣伝説と良い勝負。
スレを立てても着せ替えネタと妄想ネタしかでてこなくなって
もう必要のないスレだという総意のもとスレを立てなおさなかったのに
また立てた馬鹿がいたのか。

削除依頼出してこいよ。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 20:28 ID:oWuK6I8z
確かにくそげーだな。あまりにもボリュームが少ないし1番の売りである対戦や協力プレイが出来ないとあっちゃな。買って3時間でクリアしたし。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/04/24 14:52 ID:0Ejg98CQ
bsd

14 :名無しさん、君に決めた!:04/04/25 07:16 ID:???
ついこの間買った自分としては有り難かったかも<このスレ
とりあえずアリガトウ。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/04/26 23:49 ID:???
すくりゅう覚えたらクリア同然じゃねえか畜生

16 :名無しさん、君に決めた!:04/04/27 03:07 ID:???
PCE版のくにおの声はベジータ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/04/27 09:21 ID:???
コウ=ウラキともいう

18 :名無しさん、君に決めた!:04/04/28 01:22 ID:???
前のスレに載ってた敵味方の数を増やすコードを教えてほすぃ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/04/30 00:31 ID:???
>>18
030049d1:0x
xには敵の同時出現上限値を入れろ。
処理落ちしない程度の数字を入れて、やると難易度AND爽快感UP!


20 :名無しさん、君に決めた!:04/04/30 07:33 ID:???
>>19 dクス
つか味方の数増やすのもなかったっけか?
過去ログが見られれば手っ取り早いんだが

21 :名無しさん、君に決めた!:04/04/30 14:01 ID:???
030049D0:0x
最大6人までしかできないので、あしからず・・・

22 :あさじろう:04/04/30 17:29 ID:???
別にどうってこたないんだけど
仲間6人で重力いじると「ちょおも」以上になるじゃないすか、
そこで「まえだのとびげり」を使うと綺麗な曲線描いて大ジャーンプ!!
…カコ(・∀・)イイ!
やってやって☆

23 :イクイク硬派クンニおくん:04/04/30 20:07 ID:???
今からここは
過去のくにおシリーズの思い出を見境無く語るスレ
になりますた!(`・ω・´)シャキーン


ってのはダメ?( ・ω・)
2ちゃんにくにおを純粋に語るスレが無いのはおかしいじゃないかッ!!
くにお様はなー!?
くにお様はな━━━━━━ッッッ!!(;ω;)

24 :名無しさん、君に決めた!:04/04/30 20:33 ID:???
くにおくんシリーズを語ろう 16
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1073271988/

25 :名無しさん、君に決めた!:04/04/30 21:48 ID:???
>>23
レトロ板ぐらい見てくれ。

26 :20:04/04/30 22:38 ID:???
>>21
オレ オマエ ダイスキ

27 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 13:22 ID:???
強烈キックの出し方がわからない・・・orz


28 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 22:38 ID:XfOfsKop
>>27
かすたむそうさ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 22:40 ID:???
>>27
1年前の阪神で、チャンス時に凡退する

30 :名無しさん、君に決めた!:04/05/04 05:10 ID:???
>ごうだ、ごだいの戦闘曲は通常のボスのまま
これってバグなんですか?


31 :名無しさん、君に決めた!:04/05/04 13:20 ID:???
>>30
心臓が痛い人がいうには
ROM内にデータは入っているらしい。

データが用意されていると言う事は
仕様として存在していたと言う事だ。

仕様を満たしてないと言う事はバグだ。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/05/04 15:12 ID:???
プログラムするの忘れたんじゃねぇの。
それはそれでアホ過ぎるけど。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/05/04 16:04 ID:???
好感度の最大値って何?

34 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 09:30 ID:QCgK2RJ2
このゲーム対戦できるコードがあるらしいけど本当?

35 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 11:56 ID:???
通信モードのメニューぽい画面を出すコードは見つかってるらすぃ。
それを実機でPARを用いて入力すれば出来るのでは?という仮説がたってた覚えがある。
つまり、

GBA×2
カートリッジ×2
PAR×2
通信ケーブル

を用意すれば通信できるかどうかの実験が出来る。

36 :名無しさん、君に決めた! :04/05/06 12:08 ID:RlHbbL6g
横からすみませんPAR×2って何ですか?

37 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 12:29 ID:???
パーフェクトあんまスペシャルリターンを2回

38 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 12:30 ID:???
いまいちだな

39 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 13:35 ID:???
このゲームが未だに買い取り額が高いのは何で?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 18:05 ID:???
品薄だから。

41 :1:04/05/06 18:11 ID:???
>>8>>11
質問スレで立ててくれと言う要望があったんで立ててみたんです

リメイクはダメだな
懐古が糞糞言うだけだもん。

42 :あげら:04/05/06 18:52 ID:???
あげら

43 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 19:13 ID:nSMWuOAB
そんな昔のレスにレスされても

44 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 19:22 ID:???
>>40
そうだよな。買取が高いと人気作と勘違いしがち。
プレミアソフトにしても出荷が少ないから発生する。

>>41
exは懐古以前の問題。第一くにおシリーズが
懐古以外のどの客層を狙えるというのか。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 21:31 ID:???
正直ダブルドラゴンみたいに、元のプラスアルファ移植であったとしても
くにおは「懐古で我慢」しなきゃ、やってられん気がする。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 21:39 ID:???
俺の近くの店は余裕で積んであるな

47 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 22:14 ID:???
exは大幅マイナスしてから微プラスだし

48 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 23:17 ID:???
対戦なくしてなにがくにおか

x68k版の方がマシらしいじゃん

49 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 14:37 ID:???
協力プレイさえあればある程度は我慢できるんだよな、そこが肝だし

('A`)ハァ…

50 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 18:38 ID:???
>49
exって肝心の協力プレイがなかったから余計に悪い部分が際立ったかもしれんな

51 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 19:27 ID:???
めちゃくちゃに殴りあう事が出来れば
技の出し分けはよけいに気になると思う。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 19:39 ID:???
結局技は任意で使い分けられないんだよな。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 20:38 ID:???
ラフプレイと好感度のおかげで、かなりつまらん

54 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 21:01 ID:???
行動で評価に影響があって、他校との友好度が変わるって発想自体は面白いんだけど
評価に影響する行動の決め方が糞。
もう覚えてないけど、自殺しまくるんだっけ?

55 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 21:13 ID:???
ひたすら壁に体当たりして転びまくるだけ

56 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 01:24 ID:???
くにお「おりゃあああああああ!!」

子供「お母さん、あの人すごい勢いで転んでるよー」
母親「しっ、見ちゃいけません!」

くにお「('A`)」

57 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 01:26 ID:???
元テクノス社員ですが、>>4 の仕様を見る限りではちょっとヒドイ内容ですね。

特に協力・対戦が無いって… これじゃ「くにお」じゃないよ…
あの当時あんなに苦労してGB同時プレーの同期を完成させた苦労は何だったの?
実際の開発を担当した会社に元テクノス組の人、絡んでなかったのかなぁ…

58 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 01:32 ID:???
元テクノス社員キター!!(AA略

59 :名無しさん、君に決めた!:04/05/10 22:53 ID:sr3jeEoj
てか、僕が57を書いてないってことは、あなた誰?
僕が知らないって事は、新潟部?

60 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 01:42 ID:???
驚愕の事実!
テクノスジャパンは全盛期に2名の社員で成り立っていた!

61 :名無しさん、君に決めた!:04/05/12 13:31 ID:???
59は同時プレーの開発担当?

62 :名無しさん、君に決めた!:04/05/12 14:54 ID:???
               ネ   シン 
               ネ  申 

               (−人−)

63 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 15:08 ID:???
ああ、通信ケーブルの同期を担当した人たちか。
あれからプレイされました?できれば感想を。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 14:21 ID:???
折角、お金を貯めて自分魚雷を買ったのに
全然技が発動しません、もちろん装備もしています。
ジャンプ中にAでいいんですよね?

65 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 17:15 ID:???
ダッシュジャンプだと出ないんじゃない?

66 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 17:38 ID:???
ダッシュジャンプじゃ駄目だね
普通のジャンプ中にA押してみ

67 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 19:45 ID:???
65、66さんありがとうございました。
おかげで技が出せるようになりました。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 23:19 ID:???
結局ラフプレイログと好感度の変動条件が旧作のはちゃめちゃ爽快感を喪失させ、駄作たらしめているということ?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 16:41 ID:???
yes

70 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 18:55 ID:???
あと操作な

71 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 15:31 ID:fdeYSSUC
不良のくせに
やさしく殴ってあげたり
壁に一人ぶつかって目を回している人間に
好感持つなんてなw
今ハヤリのなんちゃってヤンキーですか?

72 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 18:09 ID:???
そそそそそ
そそそえきひず
うょょいゅ

73 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 18:38 ID:70mb6hfQ
>>57
Y光氏が、かかわってますよ。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 18:42 ID:70mb6hfQ
個人的に2発くらい殴った時に吹っ飛ぶのがつまらない。
FCならかがんだ後に、決めパンチで吹っ飛ぶが
通常のパン手で、鉄拳みたく上に吹っ飛ぶ。
殴ってる感じがしない、悪いプロレスでも見てるような気になる。


75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/01 07:47 ID:AyFNOlI9
あげ

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 02:59 ID:F+lKmFmx
発売した頃は違和感がありすぎてくにおじゃねえよこんなの
なんか変だなと思い最近のゲームはくにおでさえこんな様になったかと怒りを感じたが
携帯機で暇な時にやって慣れたら最近のPS2のクソゲーよりははるかに遊べると思った
高感度とか気にしてないし
早く続編やりたいくらいだぜ しかし藤堂がいないな未だ発見できん

77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 04:15 ID:???
すくりゅうがあればちょむずもちょらくに。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:57 ID:Gl44s8Vq
あまりの懐かしさに買ってしまったが、全然面白くなかった。
こんなもんだっけ。このゲーム。
記憶を美化していたのかな・・・。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:59 ID:???
いや、ゲーム自体つまんないから安心しろ
新約聖剣と並ぶリメイク大失敗作

80 :78:04/06/05 23:01 ID:???
>79
やっぱりそうだったんだ・・・。ひどい代物だった。
アトラスから出てたからビックリしたよ。
あそこの会社も落ちたもんだ。


81 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 02:39 ID:rUTZzW4N
パンチが軽い感じが嫌打たれ強さ高くすると負けないし緊張感なし空中技多くてうざいしパンチとキックくだらん小技イラン

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 02:48 ID:???
>>78
友達と一緒にプレイしたから楽しかったんだよ。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:46 ID:rUTZzW4N
山田>>>ダブドラ なっとくいかん

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 18:19 ID:???
>>83
FC版やった奴はそう思うだろうけど
設定ではやまだのほうが強いから。
FCが弱いのはやまだのじゅつその他大幅カットの所為。
俺は山田の復活だけは満足してる。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 00:25 ID:???
すくりゅうってびっぐばんぐでも崩せないんだろうか?

86 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 04:55 ID:uW91gOer
ちょむずにしても簡単負ける要素ないし
時代劇の甚六ちょむずはかなり強くてはまったね 人間ドリルで画面外にだされたりしてイイ

87 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:24 ID:/yXFJtgP
新作キボン

88 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 15:23 ID:???
FC版やったことが無いからこれから買いに行こうとしたんだが直前にこのスレ見ておいてよかったようだな


89 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 16:06 ID:???
これ売ったら3000円もした。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 13:43 ID:msllbkNY
売り上げ4万程度だっけ?

91 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 14:35 ID:???
全員の好感度をかなり上の状態にするとハッテン場に行けるようになるとか。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:29 ID:???
>>91
今の若い子
ハッテン場なんて言葉知らないよ

93 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 09:22 ID:BWAgIcbP
クソゲーだと思ったが最近のゲームよりは面白い
しかし開発遅いなアトラス次作でなそうだな

94 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:53 ID:???
クソゲーだろ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 02:20 ID:???
オレは特に効果音系がなっとくいかんわ。あのいちいち鳴る効果音がたまんなかったのに。
時代劇出して時代劇!!

96 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 10:58 ID:???
ex程度のクオリティでその他のシリーズを出されても
思い出を破壊されるだけなのでいいや。
くにおクローンのGBA移植の方がよっぽどうれしい。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 15:55 ID:???
クローンまじイラネ

98 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 19:46 ID:8tfICrUO
FC健在だから新作がホシイだが
GBCグラフィックが微妙だな
exはなんでジャブ一発で敵が吹っ飛ぶんだろ爽快感なさすぎ

99 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 19:59 ID:9eJPkGMI
礼法の奴等に悪いみたいに言われてむかつく。


アトラス氏ね、クローン移植した方がまだまし。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 20:08 ID:???
クローン信者はクローンのスレでやっててくれ

101 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 20:16 ID:???
顔パターンを増やしてキャラメイクに重点をおいた熱血格闘伝説を出せ。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 14:55 ID:xAdtLLrc
格闘伝説はほしいね
顔パターン・必殺技・ステージなどを増やして、
もちろん最大4人同時対戦可能で

103 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 22:56 ID:pXP31Z4j
くにおとりき以外のキャラクターって何したら使えるの?

104 :103:04/06/27 16:19 ID:VhR6npVC
おいてめーら。まじめに聞いてるんだからさっさと答えろボケ。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 18:36 ID:???
103!お前なんて、ぴゅぴゅぴゅのぴゅーだっ!

106 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 22:40 ID:???
くにおとりき以外のキャラクターなんて使えません。
くにおとりき以外のキャラクターの技や見た目がコピーされるだけです。

107 :103:04/06/27 23:13 ID:VhR6npVC
お願いします。教えてください。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 07:29 ID:???
$103

くにおの神のとこ逝けばわかるよ。
道場な、ちなみに。

109 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 20:18 ID:???
アトラスから出さなくていいからファミコンミニでそのまま出せよ。
通信対応してるから4人でできるし。

110 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 21:01 ID:???
ある意味ファミコンミニ版の可能性すら奪ったタイトルだったな>ex

111 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 21:28 ID:???
>>103
お礼ぐらい言えカス

112 :103:04/07/03 22:40 ID:86Df3ZM+
>>108
道場なんてありましたっけ?ありがとう。

113 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 14:27 ID:???
>>108道場なんてあったんだ。ありがとう

114 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 06:27 ID:???
以下、続報を待て・・・!!

115 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:02 ID:Q7B/4gpA
藤堂にすくりゅうだけおぼえさせて
チョムズ、攻撃弱 防御つよい ダメージ弱いにすると
敵がダウンしないで連続ヒット汁からすこしだけたのしいよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)