2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダルタニアス】スパロボA第10話【最高!】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 12:33 ID:jKi7zBxG
【前スレ】
スパロボ大戦A 第9話
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075991278/
【関連スレ】
『OGスレ』 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075649195/
『Rスレ』  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061279770/
『Dスレ』  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074496937/
『バンプレ公式』 http://www.hotline-web.com/srwa/index.html
『まとめサイト』 http://cameroon.s15.xrea.com/
【攻略サイト】
ttp://www.ocv.ne.jp/~naoki-h/srwa/srwaindex.htm


2 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 12:57 ID:???
ダルタニアス最高!

3 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 13:17 ID:Tmexz6j6
ん?本スレじゃないのか?

4 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 17:39 ID:???
ほんと勘弁してくれ。
削除依頼出して立て直す?

5 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 17:44 ID:???
何で立て直すんだ?
このまま利用すればいいじゃん。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 18:16 ID:???
削除決定

7 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 18:26 ID:???
ダルタニアス最高?

8 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 20:19 ID:???
建て直す必要ねーだろ。
ダル厨ウザかったらNGワード設定すればいいだけだし。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 21:43 ID:???
天麩羅修正する気も無いみたいだしな。
少なくとも>>1はクソ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 21:54 ID:???
ヴァイサーガ最高!

11 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 22:14 ID:???
最悪

12 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 22:24 ID:???
>>1
ダル厨はもういいって。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 22:31 ID:???
ダルタニアス最高!

14 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 01:04 ID:???
エステバリス最高!

15 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 05:05 ID:???
28話まで来たぜ
久々に話が面白いな、これ


16 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 14:25 ID:???
ダルタニアス最高!

17 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 17:36 ID:???
ヴァイサーガ最高!

18 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 20:53 ID:???
現在戦艦のみで攻略中
http://park21.wakwak.com/~phantom/
↑にまとめながら進めてます

19 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 21:08 ID:???
ダルタニアス最高!

20 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 23:48 ID:???
ナデシコ最高!

21 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 01:53 ID:???
〜最高!というカキコは

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1080108107/l50

のスレの方が向いてます。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 06:44 ID:???
援護攻撃の方がダメージでかくなるのってAだけ?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 08:45 ID:???
>>22
Rでも一応信頼度補正なかったっけ?

24 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 19:20 ID:???
ダルタニアス最高!

25 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 21:39 ID:???
プラクティーズの連中でマイヨ・ファルゲン以外の奴らはどうなった?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 23:14 ID:???
>>25
ケーンのお袋さんの護衛に付いてってその先は不明
まあ行く当てもないことだしそのままケーンの家に居候してそう

27 :名無しさん、君に決めた!:04/05/22 10:42 ID:???
このゲームの最大ダメージってなんだろう
石破+援護石破が最強だろうか

28 :名無しさん、君に決めた!:04/05/22 17:55 ID:???
ダルタニアス最高!

29 :名無しさん、君に決めた!:04/05/22 19:51 ID:???
カンスト出すなら魂+Sコンビネーションが一番簡単だが?
フル改造する必要すらないし

30 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 05:39 ID:???
シャッフル同盟拳じゃ話になりませんかそうですか

31 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 05:48 ID:???
カンスト以上のダメージ出せないかな?
援護でいけそうな気がするのだが。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 11:08 ID:???
>>27
>石破+援護石破が最強だろうか
どうやったら出来るのか言ってみろw


33 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 16:33 ID:???
>>31
出せると思うが、最初の一撃で敵があぼーんするため援護が入らないと思われる。
つまり、予測だとツヴァイに59999近く+カンストが最高っぽい

34 :名無しさん、君に決めた!:04/05/24 05:39 ID:???
Aって最初はインパクト並みに固いと思ったけど最終的にアホみたいにダメージ出るな

35 :名無しさん、君に決めた!:04/05/24 07:22 ID:???
>>32
確かに出来ない。失礼した

36 :名無しさん、君に決めた!:04/05/24 08:04 ID:???
気力の影響がでかいんだな

37 :名無しさん、君に決めた!:04/05/24 11:00 ID:???
ダルタニアス最高!

38 :名無しさん、君に決めた!:04/05/24 11:26 ID:???
石破の射程って二人とも1じゃなかったか?

39 :名無しさん、君に決めた!:04/05/24 19:16 ID:???
>>38
>>32のレスはそれを指摘してるんだろ。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 02:24 ID:???
>>34
俺はこのくらいダメージ出た方がいい。
スパロボの敵は固くてかなわん。
ボスならいいけど、雑魚の癖に数人で袋にしないと
落とせないのはきついよ。

だからAが好き。

41 :18:04/05/25 02:35 ID:???
>>40
同感です。固い雑魚(HP無駄に多い)は倒すの面倒なのに大量に出てくるし。

最近ザクをメガ粒子主砲で返り討ちにして瞬殺するのにはまってたり。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 20:42 ID:???
終盤なんて敵全員HP2万以上あるうえに
囮に攻撃してこなくなるから普通に面倒だった。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/05/26 06:46 ID:???
ハマーン様より周辺の三匹のがウザイ罠

44 :名無しさん、君に決めた!:04/05/26 21:04 ID:???
ハマーンも周りのも必殺武器フル改造で楽になぎ倒しちゃったからなぁ。
あの反則的威力の爽快感。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/05/27 04:48 ID:???
>>44
同じくソウルゲインの玄武剛弾攻撃力3850にして、突っ込んでいって反撃で全滅させた。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/05/28 16:07 ID:WkBElyXU
いいねえ

47 :名無しさん、君に決めた!:04/05/28 16:11 ID:???
ダルタニアス最高!

48 :名無しさん、君に決めた!:04/05/28 16:17 ID:WkBElyXU
ツヴァイ・・・なんだっけ
アクセルで魂すれば落とせるよ。
レベルは30まで上げないといけないけどね

49 :名無しさん、君に決めた!:04/05/28 18:27 ID:???
アンジュルグのフェニックス最大改造&魂&必中&覚醒
激励激励激励激励激励献身献身再動再動で1ターン終結。プー。

かといってRみたいに何度も蘇るボスもいやづら

50 :名無しさん、君に決めた!:04/05/29 12:58 ID:???
ウホッ菅杉

51 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 10:28 ID:???
ダルタニアス最高!

52 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 14:27 ID:???
プロ最高

53 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 15:29 ID:???
ダルタニスってなんだ?


54 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 20:16 ID:???
ダルタニス
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%c0%a5%eb%a5%bf%a5%cb%a5%b9&hc=0&hs=0

55 :名無しさん、君に決めた!:04/06/01 00:24 ID:???
ダルタニス王国(トロイヤ王家の親戚)

56 :名無しさん、君に決めた!:04/06/01 19:07 ID:???
白骨鬼が女だったとは……
あの顔はどう見てもおっさんだろ?
歳をとったら男女の区別がつきにくくなるのは鬼でも共通ですか

57 :名無しさん、君に決めた!:04/06/01 23:36 ID:???
ダルタニアス最高!

58 :名無しさん、君に決めた!:04/06/01 23:47 ID:???
ダルタニアス最低

59 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 12:24 ID:Gs7YW1oB
>>58
禿同

60 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 12:53 ID:???
ダルタニアス最高!

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 17:09 ID:???
スパロボなんて糞ゲーで必死になれる馬鹿が集うスレはここですか?

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 21:47 ID:???
>>61
必死だなw

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 22:33 ID:???
ダルタニアス最高!

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 23:35 ID:???
ダルタニアスふつう。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/06/03 00:11 ID:???
ヴァイサーガ最高!

66 :名無しさん、君に決めた!:04/06/03 01:30 ID:???
ダンバイン最高

67 :名無しさん、君に決めた!:04/06/03 19:23 ID:???
>>64
ちょっとワラタ

68 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 17:18 ID:???
>>66
トカマク最高!

69 :18:04/06/05 18:52 ID:???
どうでもいいことですが更新しますた
http://park21.wakwak.com/~phantom/

70 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 20:34 ID:???
ダルタニアス最高!

71 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 14:36 ID:???
>61
人生なんてクソゲーに必死な厨乙

72 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 14:41 ID:???
>>71
スパ厨がいい気になるなよww
こんなのやってんのは真性厨房だけだっつーのwwwwwwww

73 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:17 ID:???
>72
あらあら。ここに書き込んでみたらスパ中だって?
やってんのは真性? やってねーよゴミムシくんw
君は摩り下ろされてゴキブリに食われる刑ね。真性のリアル低脳ウジムシくんw

あ、おめーくせーからもう書かないように。速やかに死に絶えろ。邪魔だ。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:29 ID:???
>>73
やってないならこんなスレ来んなよw
あとお前の臭さには誰もかなわないよww
何が速やかに死に絶えろ、だよwwww
スパ厨は一々文章気取って書きやがるからうぜえんだよ!

75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:16 ID:???
>>74
>やってないならこんなスレ来んなよw

おまえモナw

というか4日前の書き込みへのレスに
たった5分で反応してる>>72にワロタ
そんなにこまめにこのスレチェックしてんのか

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 18:09 ID:???
>>76
ハァ???
だから何!?????????????


77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:05 ID:???
>>76
いや、必死だなと思ってなw

つか自分にレスかよw
まあもちつけや

78 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:06 ID:???
氏ねよ
低脳

79 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:09 ID:???
まぁ、このスレタイから荒れるのは目に見えてたわけだが。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:08 ID:???
>>79
だよねーw
スパロボAにダルタニアス出てないっつーのwwwwwwwwww
1は池沼じゃねーのww

81 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:25 ID:???
ダルタニアス最高!

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:46 ID:???
第4話で出てくるアキトこそ初心者殺し。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:02 ID:???
ベラリオスも初心者殺し

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:27 ID:???
この程度のゲームで詰まる奴は池沼

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 00:02 ID:???
アトミックバズーカもなかなか初心者殺し。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 01:13 ID:???
マスターアジアのMAP兵器も初心者殺し

87 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 01:57 ID:???
ラミアたんの乳も初心者殺し

88 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 12:01 ID:???
ラミアのおっぱい最高!!

89 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 20:26 ID:???
>>88
隼人かよ。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 09:52 ID:???
TV隼人(…Rの人妻ボイン見たかったなぁ…)

91 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 16:13 ID:???
こんなクソゲーに耐えれねえ厨は来るなよ
ちなみにオレは4周した

92 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 16:47 ID:???
ダルタニアス最高!

93 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 00:29 ID:???
マジメに質問だが、おまいら最初の分岐で宇宙選んだらレベルってどれくらいだ?
俺はアムロと主人公が9話の時点でレベル13とかなのに、敵が10とかで激しく困る
しかもその状態が11話まで続くからイタイ……
ナデシコとか、アムロ以外のMS使わないから経験値が溜まらない
早くソードブレイカー使いてー

94 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 18:01 ID:???
>>93
PARで99ですがなにか?
こんな糞ゲー真面目にやるのって真性厨房だけだよねww

95 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 21:06 ID:???
Aって2週目特典あんの?

96 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 21:07 ID:???
>>95
2週目から資金が1.5倍


以降2倍、2.5倍、3倍と増えていく。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 21:20 ID:???
・・・改造引継ぎはナシでつか?

98 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 21:23 ID:???
ナシ

99 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 21:35 ID:???
まぁ、Aがあってこそ携帯ゲームなりの要望が出てきて、R,Dで引継ぎシステムが洗練されていったんだから、偉いよAは。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 00:01 ID:???
>>93
10以下

101 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 00:18 ID:???
>>93
同じく10前後だが、ブライトだけレベル15くらいあった(7話の奇襲アーガマ総取りで)

102 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 00:26 ID:???
ダルタニアス最高!

103 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 01:46 ID:???
アーガマVSナデシコでナデシコ未見のオレは
ユリカは実は頭の切れるクールだけど天然を計算でやってるキャラだと思ってたが素とはな・・・

104 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 09:31 ID:rJ+L6oUh
Aがスパロボ初挑戦だけど、人に聞いた
補給でLv99って使えないの?

ツーカ基本戦法とか分かってないから全く先に進まない希ガス

105 :104:04/06/11 09:53 ID:???
ごめん あげてもうた;

106 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 10:55 ID:???
氏ねよ関西蛆虫wwww

107 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 15:28 ID:???
>>106
惜しい、>>105はトロイア地方出身。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 15:34 ID:???
>>104可能な限り
>>96それと改造段階全ユニット15+パーツ数全ユニット4になる
分かってると思うけど。

109 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 18:44 ID:???
テキサスを名乗るんならテキサスマックにはチェーンソーをつけて欲しいと思う今日この頃

110 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 21:29 ID:???
倒したロボットの顔を剥ぎ取っていくテキサス“チェーンソー”マック

111 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 21:25 ID:???
Aのテキサスマックにはハンマーがあってナイス。

112 :18:04/06/14 01:54 ID:???
かなり更新停滞気味ですが久々に更新

http://park21.wakwak.com/~phantom/

現在、20話のツヴァイを倒せずにSTOP中
(戦艦のみの攻略で、ナデシコが敵になった今、どうやってHP64000+おまけで回復付きのツヴァイを3ターンで倒せと。。)
日吉(ボルテス)の脱力つかっても無理ぽ。攻略アドあったらよろです

113 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 17:39 ID:???
ダルタニアス最高!

114 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 15:21 ID:???
>>112前にも言ったけどアクセルが「魂」覚えれば余裕
金かけたいなら誰かをフル改造

115 :18:04/06/15 16:56 ID:???
>>114
戦艦のみ攻略なので無理ぽです
(主人公は極力LV上げない+全滅プレイなしの方針なので)
すみませぬ(´・ω・` )

116 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 21:48 ID:???
>>114
恥ずかしい勘違いだな
>>115
無理じゃね?

117 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 22:56 ID:???
>>115
流石にブライトさんだけじゃちょっと・・・・。核もないし。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 23:51 ID:???
大人しく諦めれ。

119 :18:04/06/16 00:01 ID:???
脱力2回使用してツヴァイが気力90くらいブライトさん150グレートマジンガーが114くらいで
対空レーザーの21000+グレートブースター3700で25000弱出ました。
ツヴァイの回復は1ターン6400なので18000の撤退ギリギリまで削って、次ターンにHP24400の所を叩くしかないっぽい

・・・しかし、問題はグレートを近づけると、攻撃対象がそっちに向けられてしまうこと
つまり、ツヴァイ撤退1ターン前までグレート近づけない
=それまでブライトさんだけでうまく18000まで削らないといけない

ダルー(・д・ )

120 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 00:47 ID:???
対空レーザーでツガイバーゲンに21000も行くんだ…

121 :18:04/06/16 01:23 ID:???
>>120
フル改造V-UPw×3+WUP(5150)で、それ+奇襲(熱血)使いましたので

122 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 08:31 ID:???
戦艦のHPをグレートより減らせばいいじゃん

123 :18:04/06/16 15:19 ID:???
>>122
あ、そうすればおkでしたね
アドサンクスです

124 :18:04/06/17 13:06 ID:???
削れたけどダメージが69オーバーして撤退されました。
脱力2回使わなければ良かった(´・ω・`)


125 :18:04/06/19 02:14 ID:???
やっとツバイ撃破できますた(つД`)
10回ほどの挑戦+戦闘リセット数十回しました
グレートの援護入って倒せたと思ったら64残るし(´・ω・`)
なのでリセットしてラミアさんで削って(ハルバードで500ほど)倒しました。

やっと進められる。。
(+携帯からなので ウ``ァが打てない。。)

126 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 20:28 ID:???
ラミア派ばっかりで困っています。
誰かアクセルのいいところも言ってください。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 20:30 ID:???
>>126
え、アクセル普通にかっこいいじゃん。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 20:53 ID:???
燃えも笑いもこなせる立派な主人公だと思うぞ。

129 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:38 ID:???
ダルタニアス最高!

130 :18:04/06/19 22:56 ID:???
>>126
>>127とおなじくアクセルは普通にかっこいいと思いますよ
自分がこの攻略であえて選んだ理由は、1週目使わなかったから。それだけです
(他にも理由あるかもしれないが、主な理由はそれだけ)

131 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:04 ID:???
ずっと疑問だったのだが、Aのストーリーではグリプス戦争をクワトロなしで戦ったのか?
それで、ハマーンと協定を結んだり、ダカールの演説だったり、カミーユの成長だったりがあるものなのか?

132 :18:04/06/20 01:11 ID:???
3周目は次のうちのどれかをやる予定(だいたいの優先度は↑が高くから↓が低め)
・ゲッター最強化計画
・エステバリス隊強化計画
・ボロット強化計画
・ドラグナー竜騎隊強化計画
・マジンガー&ダイアナン強化計画
他にWガンダム系の機体とかもしてみたいけど、改造できるのが後半なので却下。

&HP更新
http://park21.wakwak.com/~phantom/

133 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 21:30 ID:???
>>125
漢字入力からカタカナ入力にすれば、携帯からでも「ヴ」を打てるよ

134 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 22:15 ID:???
ちょいなぁ!

生まれてこの方こんな物言いする人に会ったことがない

135 :18:04/06/20 23:59 ID:???
>>133
なるほど、できました。どもです。

136 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 10:25 ID:???
俺の適当な助言に感謝されるなんて生まれて初めてのことだ

137 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:53 ID:???
なー。A、最初に選んだ主人公ばっか使いたくなるんだが…
アクセル最初にやって、ラミアやろうと思ったらなんかアクセルをアクシズで倒さなくちゃならんと思うとやる気が一気にしぼんでしまう

138 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 22:43 ID:???
>>137
あのアクセスは君の知っているアクセルじゃないんだ!!

139 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:33 ID:???
悪セル

140 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:42 ID:???
違う主人公選ぶと選ばなかった方の悪っぷりがなんか嫌になるよな
俺のアクセルはこんな人形人形連呼する二流悪役じゃないやい、とか

141 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 00:18 ID:???
いーじゃん、ラスボスが三流悪役だから、それに比べれば随分マシだったと思うよ。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:14 ID:???
三流か?羅刹っぽくて好きだぞ。ラングリッサーのカオスっぽいし。
言ってることも納得はしたくないが一部的を得てるところもあるし。


143 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 02:17 ID:???
的は「射る」物だな。
得るのは「当」。

144 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 13:22 ID:???
アイナとシローって皆使ってます?

145 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:22 ID:???
>>144
シローは使う、デン泥かガチで
アイナは知らん

146 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:55 ID:???
>>145
オレアイナも使うぞ。初期の祝福要員って結構貴重じゃない?

147 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:14 ID:???
>>144
両方使ってる。
アイナは補助系精神コマンドがばっちり揃ってるからメタスに乗っけて後方支援。
シローは・・・BGM目当てw多分コウの方が強い(と思う)

148 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 09:23 ID:???
>コウとシロー
覚醒をとるか突撃をとるか、かなー。どっちも集中覚えないんだよね。
まあNTじゃないからあんまり関係ないけど。

っつーか愛イラネ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 11:31 ID:???
お前らガイとV-UPユニットではどっちを取りますか

150 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 17:36 ID:???
アキト使う気があるならガイにしとけ。

151 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 10:18 ID:???
エステバリスって正直使えネェとか思うのはオレだけですか。

ところでお前らいつもどこで全滅プレイしてますか?

152 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 10:46 ID:SCWyFVcc
>>149
ナデシコ見たことないので毎回強化パーツ取ってます

153 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 20:06 ID:???
ナデシコ見るべき。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 20:27 ID:???
九十九さん>>>ガイなんで。
だってミナトさんに幸せになってほしいだろう?

・・・原作見たことないけどね。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 23:56 ID:???
>>151
12話とかいいんじゃない。>全滅プレイ

156 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 00:02 ID:???
ナデシコ見たこと無いが「俺たちにとって女と言ったらゲキガンガーの○○さん」
とかいう世界でどーやったら人間が増えるのか誰か教えてくれ

157 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 00:27 ID:???
>>156
現実世界でも「○○萌え〜」とか言いつつもちゃんと家庭を持ってる人もいるわけで、
つまりはそういう事です。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 11:47 ID:???
ユリカとイズミの脱力コンビに関しては使ってるが、後のエステ連中は
全然使ってねえなあ

159 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 16:02 ID:???
A(・∀・)イイ!!!
(・A・)イイ!?!

160 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 20:10 ID:???
ダルタニアス最高!

161 :18:04/06/26 00:26 ID:???
ナデシコの相転移砲。。必要気力高すぎ
とか言いつつ(HPにも同じこと書きつつ)更新

http://park21.wakwak.com/~phantom/

162 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 12:05 ID:???
ダルタニアス最高!

163 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 15:01 ID:???
>>144
シロウ&愛菜でガンダムモビルアーマー


164 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 15:51 ID:???
ダルタニアス最高!

165 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 16:36 ID:???
>>18ガンバレー

166 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 19:18 ID:???
>>163
ガターイ(;´Д`)ハァハァ

167 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 23:28 ID:???
昨日買ってきてやってるけどもう詰まったw
二つある基地をたった8体のユニットでどう守れと・・・
倒しきれない防ぎきれない。自分の腕がへぼなのは認めるがやっぱり無理だよ
バーム星人のあほーーー

⊂⌒~⊃。Д。)⊃オテアゲデスヨ

もう売り飛ばそうかな・・・やり直してばっかで疲れた・・・

168 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 23:35 ID:???
>>167
どこのステージ?

169 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 00:22 ID:???
GP02奪取のとこじゃないかな
あれは基地を狙う敵と近くの敵に攻撃する敵の2パターンがあることを見分ければ楽勝

170 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 01:24 ID:???
>>167
精神コマンド活用してもダメ?
援護攻撃とか利用してる?
うーん、敵も攻撃してくるから反撃でダメージ与えられるし
そんなに苦労せず基地に来る前にたたき落とせるはずだが。。

171 :167:04/06/28 01:54 ID:???
>168-170
へたれな愚痴にレスありが。まだ全然はじめのとこ。(第6話「去る者、追われる者」)
ちなみに主人公はアクセル・リアル系でアシュセイヴァー使ってる。
右上4/左下4に分けて攻めてるんだけど、一矢が序盤でへたれて気力下がるので、片方がどうしても戦力落ちてしまう・・・
あと、実はスパロボ系のプレイ自体第4次以来なんで援護とかの勝手がさっぱり分からなくてかなり混乱してるのが大きいかも_| ̄|○|||
へぼなりにもうちょっと頑張ってみるわ。んじゃ名無しに戻ります〜・・・


172 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 10:08 ID:???
>>171
あそこは、右上5体(基地塞ぎ用)の左下3体(主人公・ゲッター含める)くらいにして、
右上は守り、左下は攻めって感じで進めると楽だよ。左下の敵は攻撃範囲内に
味方ユニットがいると基地に近づかないので。

ってもうクリアしてたら駄レスすまん。

173 :18:04/06/28 10:53 ID:???
>>171
アッシュセイヴァーなら、私も攻略時に使ったので、適当な攻略法みたいなのを書いておきます。
ただ、アッシュ一機の変則攻略だったので、参考になるかが微妙ですが。
まず、基地左下の増援に備えアッシュ+1〜3機を向かわせておきます。そして、残りのユニットで基地の上に壁を作るように配置します。
増援はガンレイピア+ハルバード+他機体の攻撃で。倒したら壁に加わって攻撃。回復は、一矢の愛・バニング・ライト等の信頼、基地の回復効果もあるのでなんとかなるかと。
と、書いている最中>>172の方と被ってることに気づいたけど、いちお書き込み。

174 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 12:37 ID:???
>>171はヘタレ+やる気無し
2周目は無理

175 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 16:06 ID:???
あほか。2周目の方が遥かに楽だろうが。

>>171さん、こんな馬鹿は黙殺しましょう。
1周目クリアガンガレ

176 :もいちどだけ167=171:04/06/29 00:35 ID:???
皆わざわざすまんす。何とか自力クリア果たしました゚+.(・∀・)゚+.゚。
172の言うとおり>左下の敵は攻撃範囲内に味方ユニットがいると基地に近づかない ことに
やっと気づいたので右上を固めてどうにか切り抜けたよ。だがその後もきつかったがw
半端に体力残すと敵逃げちゃうのか最近のスパロボは・・・援護を上手に使えということね。
しかし金貯めにくいな〜。全滅技は途中セーブすると無効だし、こまめにセーブする癖ついてるへたれにゃきついわ。
今はあんまり進んでなくて7話終わったとこ。次の分岐でどっちのルート行こうか迷ってる。
マスターアジアは地上ルート行かないと仲間にならんのねー
ララァとガイ欲しいけど今回は諦めるか・・・
とりあえずもちょい続けてみます。どうもお騒がせしやした。もう最後にしますんで、では。

177 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 00:39 ID:???
激怒で叩きのめす策も最近はないしなー。
第四次みたいにマップ兵器神話時代でもなくなったし。

まぁでもダメージ量は四次と変わらないし序盤から中盤は第三次よりよっぽど楽だしがんばってくだされ

178 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 01:04 ID:???
>>176
マスターアジアを取るなら、攻略本のウソ情報に騙されないように。

28話終了時点でドモン撃墜数30機って書いてあるのが多いが
実は19話終了時点で30機らしいから。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 09:57 ID:???
>>176
乙。がんばってくれい。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 22:24 ID:???
ちょいなぁっ
これどこの言葉?

181 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 22:39 ID:???
ダルタニアス最高!

182 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 18:46 ID:???
ラミアとかhサドウミラーの面子はいいキャラだったと思うんだけど、
もう使われないのかなー。
またラミアたちにあいたいよぅ。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 19:14 ID:???
声アリなら
アクセルは藤原啓二
ラミアは矢島晶子
レモン様はならはしみき、でキボン。








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヴィンちゃん?こおろぎさとみにきまってんだろ


184 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 20:06 ID:???
>>183
おもいっきし野原家ですなあ。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 21:43 ID:???
アクセルは藤原啓治って感じじゃないなあ。
どっちかってーとヴィンの方が藤原啓治合うよ。
で、アクセルがこおろgry

186 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:02 ID:???
アクセル:井上和彦
ラミア:浅川悠
レモン:夏樹リオ




ヴィンデル:小杉十郎太

187 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:25 ID:???
ヴィンデルは速水奨がいい

188 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 01:16 ID:???
>>187
あ、それいいかも。
でも、ギニアス兄さんとかぶるなあ。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 03:03 ID:Q+6GlDS7
>>186
あの声で「ちょいなあっ」とか想像すると笑える。
個人的にはアクセルは関俊彦キボン

190 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 08:17 ID:???
アクセル:裸の大将でいいよもう

191 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 09:35 ID:???
>>180
渋川先生

192 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 18:01 ID:???
>>190
激しく同意なんだな

193 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 18:34 ID:???
アクセル専用強化パーツ:おにぎり
効果、精神ポイント全回復するが気力は50減る。あ。あと絵が上手くなる。

194 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 20:40 ID:???
>>180
アクセル(記憶復活前)の回避時だったと。
多分。


195 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 22:43 ID:???
いや、誰の言葉じゃなくて
どこの方言だってことだろ。

196 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 23:04 ID:???
方言なのか?
でやっ! とか たあっ! とかと同レベルの言葉じゃないのか?


197 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 23:56 ID:???
「記憶がなくても、武器の威力は変わらんぜ!」
「ええと、このトリガーで良かったんだっけ?」
「えーと、回避トリガーは・・・あれ?外れた?」

「狙い撃ちだ・・・念仏でも唱えろ」
「回避成功・・・」

記憶復活前の方が良かったよ(´・ω・`)

198 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 23:58 ID:???
やっぱ「麒麟、でぃいいいいいや!!」が一番好きだ。

199 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 00:06 ID:???
いやいや
「おおおおおっ、ソードブレイカー!」
だろう

200 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 00:41 ID:???
いややっぱ
「ソードブレイカーでキメだぜ!」
が一番かな。

201 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 00:48 ID:???
ホシノルリをルリリンと呼んだりルリーンと呼んで「やめてください」と言われるのもイイ!

202 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 05:13 ID:???
記憶戻った後はキョウスケと区別が付かない

203 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 06:10 ID:???
アクセル……哀れなw

204 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 12:10 ID:???
>>202
記憶失っている間にキャラ立てまくりだから別に良いだろ

205 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 12:47 ID:???
「ちょいなぁっ」というと某渋川達人に脳内変換されてしまう……(´A`)

206 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 18:33 ID:???
珍しくレスが多いと思ったら・・・



隊長・・・次のスパロボにでt(ry

207 :名無しさん、君に決めた!!:04/07/04 18:55 ID:???
これから初めてやるんですが、ソウルゲインとアシュセイバーどっちがいいんでしょうか?

208 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 20:25 ID:???
初めてならアシュセイヴァー。マジお勧め。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 20:57 ID:???
>>207
リアル系ならアシュセイヴァーがお勧め、
避けまくるんで色々気にしないで使える。
ラーズアングリーフはクセが強い。

スーパー系ならソウルゲインが初心者には無難。
アンジュルグは援護システムを理解した後、ラミアでプレイならお勧め。
ヴァイサーガは素人にはお勧めできない。

210 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 21:29 ID:???
>>207
何も考えずにヴァイサーガにしとけって後悔しないから

211 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 21:30 ID:???
ソードブレイカーはファンネルっぽいのに撃ち落としの対象外だし、
移動後に攻撃可能ってのが相当凶悪。大型マガジンなんかつけた日にはもう。
個人的にラーズアングリフはファランクスミサイルの演出が好き。
どうしても射程の長い武器とか実弾系の武器が無いと嫌だという人だけどうぞ。

212 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 21:32 ID:???
ソウルゲインはとにかく近距離命。多少のダメージは気にせずどんどん突っ込んでいこう。
アンジュルグは射程の長さを生かして砲台みたいに使おう。単機突入は苦手なので他のユニットといつもひっついているように。
ヴァイサーガはどうしても斬りまくりたいという人だけどうぞ。初心者が選ぶとマジで後悔するぞ。

213 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 21:42 ID:???
>>207
ヴァイサーガマジオススメ

214 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 22:05 ID:???
どれでいっても楽しめるところがあるのがAのいいところ。

215 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 22:28 ID:???
ジャマーが発動したときのアクセルのセリフはイズミっぽい。

216 :18:04/07/04 23:51 ID:???
えーと現在35話だったかな、そこらへんのダイモス1機+3ターン後に味方機(アーガマ以外)+10ターン制限
ここを制約上アッシュセイヴァー1機でやってみた感想。

・実質使えるのは7ターンなのでかなりきつめ(と、いうか無理ですが)
・リヒテルのゴミAI精度のおかげで左の敵を落とせない
・アシュで真ん中と右は落とせる(増援含む)

でした。
まぁ、1機は無理なんで、制約破ってプルでも使ってみますノシ


217 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 23:53 ID:???
ヴィンデル「とりあえず次に出れることがあったら完璧パパみたいなかっこいいラスボスBGMをください」

218 :207:04/07/05 10:46 ID:???
今携帯でチェックしたら、いっぱい書き込みが!!みなさん親切にありがとうございます(T_T)
そうですかアシュセイバーでやってみますね。スパロボシリーズ自体が初なので凄く楽しみ!家帰ってからやります。自分としてはやっぱりガンダムが好きなので強いといいなぁ。でも弱くても使います!!
みなさんありがとうございましたm(_ _)m

219 :ヴァイサーガ:04/07/05 17:12 ID:???
ヽ(`Д´)ノ

220 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 17:20 ID:???
ヴァイサーガもラーズアングリフよりは幾分か使い易いと思う

221 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 17:51 ID:???
ラーズアングリフは大型マガジンとハロをつけたら中々強い。
ヴァイサーガは武器のみ改造で突撃するのが熱い。分身できなかったら死ねるw

222 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 22:18 ID:???
大型マガジンとハロつけたらたいていの奴は強くならあね。

223 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 23:10 ID:???
何気にシールド持ってるのはラーズとヴァイだけなんだよな

224 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 12:42 ID:???
アシュはとにかく避けまくるから、囮からある意味壁までこなせるよな。

225 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:25 ID:???
ただアシュは突貫するとそれについていってサポートできるユニットがデスサイズぐらいしかいないのがなんとも
Gアーマーはお互いに援護できないし騎兵隊は後半回避面に難が出てくるし

226 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 01:37 ID:???
A二周目途中でほったらかしたまま一年以上経過してたけど、
一昨日なんとなく再開することにした。

ヴァイサーガだった。
すっかり忘れていた。
ちょっと戦ってみて、すぐに鬱になった。



今日、ギガマサムネに必殺技止められた。
( ゚д゚)ポカーン
剣だと、必殺技でもこういうことあるのか…。

限界だ。
もうこれ以上、やっていく意欲が湧かない。


かゆ

うま

227 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 02:15 ID:???
心配すんな!
Fなんてどこぞのポセイダル兵にビルバインたちが切り払われるからな!!

228 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 02:29 ID:???
やっぱロボットは飛び道具ですよ、飛び道具。
切り払われない飛び道具なら、なおさら良い。

229 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 04:37 ID:???
いけっファンネr バチーン エリート兵「踏み込みが足りん」
ロケットパーn  バチーン エリートh「踏み込みが足r」
いっけぇぇオーラ斬りd バチーン エリーt「踏み込みg」
俺のこの手(中略)ゴッド!フィンガァァァ!! バチーン エr「踏み込m」

(#゚д゚)

230 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 10:50 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン
シーマ死ねよ

231 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 12:13 ID:???
>226
「必中」を使えば切り払いは無効化できまつ。
主人公の精神Pなんて余りまくりでしょ?
それか、奥義・光刃閃なら切り払われないYO!

232 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 16:14 ID:???
分身d(ry

233 :アヲササ ◆AzvV7zhDtc :04/07/09 21:33 ID:???
必中は相手が切り払い持ちだろうが撃ち落とし持ちだろうが分身持ちだろうが何だろうが「100%」命中する罠

234 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 00:56 ID:???
>>233
相手がひらめき使ってこない限りはね。つってもAにひらめき使ってくる敵はいないが。

235 :18:04/07/10 02:42 ID:???
フルアーマーZZGについてなんですが、色々な攻略サイトでは小バームを通ると自動的に改造されると表記されてる所、私はなりませんでした。
なにか、撃破数やレベルなんかの条件があると思うんですが、知ってる方いたらヨロです。
&自分の見間違いor勘違いでしたらすみませぬ

+ちょこっとだけ更新
http://park21.wakwak.com/~phantom/

236 :18:04/07/10 02:44 ID:???
もっかいよく見たらすぐに自己解決しました。
撃破数5以上でしたね。
レス汚しスマソ。

237 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 06:12 ID:???
> 主人公の精神Pなんて余りまくりでしょ?

ヴァイサーガは戦闘始まってすぐに気合かけないと役立たずだし、
熱血のために残しときたいし、余りまくりなんてとてもとても…。

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:51 ID:???
アシュだと序盤は、必中ひらめきどころか
加速すらいらんから、精神Pが減ることはないな

239 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:18 ID:???
このゲームキャラのアイコンひどすぎ
特にマイヨ

240 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:22 ID:???
ダルタニアス最高!

241 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:10 ID:???
>>239
OGよりマシだろ。
ほとんどのキャラに生気が無い。

242 :231:04/07/12 12:55 ID:???
>235
第28話はゲッタードラゴン出撃不可だけど、どうするの?
一人乗りゲッターはOKなのかな。

>237
ヴァイサーガは水流爪牙だけで十分強くない?
まあ、気合かけて分身発動するに越したことは無いけど。
って、これは俺が主人公機に集中投資してるからか (´・ω・`)ショボーン

243 :18:04/07/12 21:37 ID:???
>>242
あー、そうですね。最初は戦艦の時と同じように主人公使おうかと思ってましたが
ゲッター1+ムサシがいましたね。たぶん、ゲッター1使う予定です。

+最初は真ゲッタまで改造しないと決めていたのに、忘れてて改造してしまってたり。。
+4話でミスして絶対基地に入られる状況でセーブしてしまったので
=最初からやりなおしていたりします。
(+ボスの応援使うのも忘れてました)

244 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:55 ID:???
ダルタニアス最高!

245 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:44 ID:???
>>242
> ヴァイサーガは水流爪牙だけで十分強くない?

そらまあ、改造したらなぁ…。
あまりにも初期の威力が弱すぎなので、金かける気にならんかった。
それより気合一発入れて風刃閃オンリーで行く方が強いんじゃない?
後半はわりと避けてくれるようになるし。

246 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:15 ID:???
なんていうか、水流爪牙は玄武剛弾と比べて威力は低いし切り払われるしヴァイサーガなのに
クリティカル率が高いわけでもないし、はっきり言っていいとこなしだよ。

247 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:18 ID:???
>>245
しかしどちらも切り払われる罠。
特に援護で発動したときの爪…





爪は錆付き、刀はなまくら。一体どうしろとOTL

248 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:39 ID:???
水流爪牙はあのグラフィックだけで全てを許せる

249 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:07 ID:???
ヴァイサーガの魅力は過剰なまでにヒロイックなデザイン。
爪とかマントとか剣のカッコよさが大事。
性能面は改造することによってフォローするのだ。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:05 ID:???
髭と比べても勝ち目無いところがいいんだよ!この素人どもが!!

251 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:15 ID:???
>>249
同意、かっこいい事は全てを凌駕する
とくにスパロボ世界では

252 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:49 ID:???
ダルタニアス最高!

253 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:09 ID:???
「でぃぃいぃいいぃや!!」が聞けるんだぞ?髭は。
それにアクセル邪魔ーがきけるラーズ最高。

254 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:18 ID:???
>>253
アシュでも聞けるぞ。

255 :254:04/07/13 21:19 ID:???
邪魔ー の方ね。

256 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:37 ID:???
ヴァイサーガがかっこいいというのが理解できない。
ヴァイサーガ=ソウルゲイン(かっこよさ)




ラーズ最高!!

257 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:53 ID:???
ヴァイサーガのカッコよさが分からん奴はユリカ飯。

258 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:56 ID:???
Aはどの機体もダサいと思うがな…。

まあ、あえて選ぶならアシュか。

259 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:12 ID:???
>>258
全般的にシンプルなデザインが多いからねAは。
でも最近のスパロボの無駄に細かいディテールに
こだわってゴテゴテした主役機はもっとカッコ悪い気が
個人的にはするけどね

260 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:54 ID:???
>>259
同意

「最近」じゃないがRとDのオリメカに比べたら
Aは比較にならないくらい格好良い

261 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 03:39 ID:???
Aを褒める為にRとDを貶して、か。

262 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 03:43 ID:???
いや、実際問題
エクサランス・ライトニングとか
ゴテゴテしたフォルテギガスとか格好良いと思う?

まあ好き嫌いは人それぞれなんだけど

263 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 03:54 ID:???
そういうのって結局好みだからなあ。

俺の好みはシンプルだけど説得力・現実味のあるデザインかな。
戦ったらそこから折れちゃいそうな、めちゃくちゃ腰だけ細いロボットとか
攻撃受けたら間単に折れそうで、修理どうするんだよって感じの
細かいアンテナというか、角というかが何本も生えまくっている奴とか
細かいパネルが全身にいっぱい貼り付けてあるようなのは
あんま好きじゃない。

スーパー系なら別にかまわないけど、リアル系でそれはやめて欲しい。

264 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 04:54 ID:???
最近のリアル系後継機のゴテゴテさはもう病気だよなあ。

265 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:16 ID:???
んー。悪い。リアル系はともかくスーパー系はD>Aだわ。
フォルテのスパルタンなフォルムが好きだ。なにより合体、っていうところがツボ。

>>264
というかオレはリアル系なんだから必殺武器が
Pの格闘武器がメインじゃなくてFソリッドカノンみたいに長射程武器が最強武器の機体がいいんだが。

266 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:52 ID:???
フォルテギガス=トーマス

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)