2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FA Linker】マジコン総合スレ19【GB X-Changer】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 16:23 ID:???
GBAその他携帯ゲーム機のパックアップ、開発ツールの総合スレです。
有益な情報を語りましょう。sage進行でお願いします。
また、著作権侵害の可能性がある市販ゲーム(ロムイメージ)
の所在など、法律的に微妙と判断されかねない話題は
ご遠慮ください。
また購入時のトラブルについては別スレでお願いします。

前スレ

【FA Linker】マジコン総合スレ18【GB X-Changer】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1080511123/

GBA関連スレ&FAQ
http://gamenik.com/gba/2ch.html

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 16:23 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 16:24 ID:???


4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 16:26 ID:???
マザコン総合スレ

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 17:20 ID:???
ママン・・・('A`)

6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 18:52 ID:???
Ewin明日到着 ズサ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 19:56 ID:???
7

8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 21:00 ID:???
EZ-FLASHでトルネコのセーブデーター壊れない人いる?
二回目に絶対セーブが壊れてしまって鬱ぽ

9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 22:08 ID:???
ぬるぽ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 22:29 ID:???
>>8
EEPROMパッチあててSRAMにセーブするようにしてみたら?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 22:59 ID:???
>>10
へ?セーブ形式 512k FLASHなんだけど

12 :EXMAG−GTU:04/06/03 17:14 ID:???
>>8
充電汁

13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/03 17:16 ID:???
いい加減このスレタイ飽きた。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/03 19:00 ID:???
>>12
関係ねぇだろ・・・

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/03 19:03 ID:???
日本の尖閣諸島付近には、
イラクに匹敵する世界第2位の量の石油が眠っている。
そしてその資産はなんと、640兆円にもなる
 (日本の年間国家予算は約80兆円なので8年分に相当)

        ミ     ∧_∧
        ⊂ヾ(・∀・ )  ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェ
        ∩ ゝヽ ⊂_ノヽ 

だが、その資源が日本政府のせいで全て水の泡になりそうだ

えぇ━━(゚Д゚;)━━━!!!!!

詳しくわ↓
http://mobius1.nobody.jp/
http://blog.livedoor.jp/team_lifeline/

16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/03 23:03 ID:???
EWinに小小作品のFlashが入っててワラタ サイズでかいので即効削除
てか背景デフォルトはFFのキャラクターでダサイ。。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/06/04 00:03 ID:???
Ewinってどうなの?結局
ドライバに問題があるみたいだけど

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/04 00:23 ID:???
>>16
Ewin、個別に消せるのはいいがたまにサイズを勘違いして書き込めるはずが書き込めなくなるな。
そんなときはフォーマットしなきゃならない。まーフォーマット自体は早いからいいけど焼くのがねぇ。
書き込みはUSB2だとちょっと早い。
format後のデフォルト状態を自分でも作成可能(?)みたい。
nesとか壁紙とかすでに変更済みの奴とかに。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 02:02 ID:???
止まってるな。情報ヽ(`Д´)ノクレヨ

20 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 16:55 ID:???
帽子屋の新作はCROSS†CHANNELか

21 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 16:59 ID:???
>>20
あれ、声がなかったら殆どおしまいなのにな。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 01:51 ID:???
「はじめてのあどばんす」のように
要所でボイス入りだといいね

ただあれはヘッドホンがないと外でプレイできないが

23 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 04:37 ID:???
秋葉原で京浜東北線の車内に入って来た
キモイメガネがアドバンスでエロゲーやってた。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 12:29 ID:???
秋葉原行く様な香具師はみんなキモイ

25 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:52 ID:???
ewinって結局どうなの?
来週買いに行くつもりなんだけど

26 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:58 ID:???
GSM player for GBA

ttp://www.pineight.com/gba/gsm/

27 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 22:36 ID:???
>>25
報告よろしく


28 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 22:45 ID:???
>>26
GSMっつーと携帯の圧縮コーデックか。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 01:56 ID:uNFxQP7F
>>23
文の書き方が厨の典型だな( ´,_ゝ`)プッ・・・

30 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 02:58 ID:???
>>25
俺は気に入りました

31 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 04:45 ID:???
>>25
どこに買いに行くの?

32 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 05:57 ID:???
>>32
秋葉原あたりでは。
ゲームバンクとか

33 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 15:16 ID:???
talk to oneself

34 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 18:19 ID:???
秋葉原研究所は土日の午後しか開いてないな

35 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 09:07 ID:???
EWINって標準のクライアントじゃ吸出しができないのな。
興味持って調べてみたら結構重要な機能をもってないのがわかった。
市販カートからセーブ吸い出して改造して書き戻すみたいな使い方ができないのは辛い。

安さの秘密はここにあったのかな?でもEZクライアント使えば吸出しはできるようだし・・
クライアントのバージョンアップで吸出し対応してくれたらいいんだけどね。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 12:14 ID:???
>>35
まぁ出たばっかだしben氏のHPとか見るとメールの返事でまだまだ色々対応してくみたいだし
無問題

37 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 19:42 ID:???
EWINは安いのが最大の売りだね

38 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 19:50 ID:???
2台目にはちょうどいいな

39 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 20:30 ID:???
俺の一台目は電池の切れたXGだがなorz

40 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 20:56 ID:???
EWINの魅力は価格の他にpogo標準搭載と512M以上の対応謳ってることだな
まだまだ発展途上だし楽しみな製品だと思う。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 22:14 ID:???
GBA/SP Super Memory Stickってどういうセーブ方法なの?
便利なら買ってみようと思うんだけど

42 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 19:18 ID:???
ewin新しいのが今月の中旬に出るみたいなんで待った方がいいのかな

43 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 00:30 ID:jbaUIkSM
512mb AGE

44 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 17:03 ID:???
FAlinkerを持ってるんだけど、実ソフトにセーブを書き込む事って出来ない?
F-ZERO FOR GAMEBOY ADVANCE(SRAM)には書き込めたんだけど、
セーブがFLASHRAMなソフト(マリカー、TO外伝、ポケモンLG)に書き込めないorz
FlashAdvanceWriter3.2とLittleWriterを試したのですがダメでした。


45 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 17:14 ID:???
あぁ、一時期漏れもハッキリとした情報探したけどなかった。
GBA使ったブートケーブルじゃなくて、マジコンによる書き込み機でしょ?
どうやらそれじゃ書き込みは出来ないみたい。読み込みは出来るんだけどね。
素直に新しいブート系のリンカーかいな。リンカーのみなら安いんだし。

ブートケーブル使ったものだった場合知らん。対応している物じゃなけりゃどの道対応してる物に変えたほうがいい。


46 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 20:27 ID:???
>>45
マジコンじゃやはり無理なのか
古いししょうがないか

47 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:54 ID:???
EWINは新しいけどFLASHの書き込み無理ってこと?
前にマジコンごとに性能を比較してるサイトあったけどまだあるのかな。
EEPやFLASHに対応してるとかの可否を表にしててわかりやすかったんだがなぁ。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 01:33 ID:???
セーブにフル対応を唄ってるのはウルトラだけでしょ
EWINもパッチ必要ですよ
あと書き込みはドライバ入れ替えれば出来る

49 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 08:42 ID:???
>>48
の割にはイロイロなゲームでセーブできないけどね・・・>Ultra

50 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 19:34 ID:???
潜在能力としてはアルってだけだよね・・・
実が伴ってない

51 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:35 ID:???
Ultraが完全にセーブ対応するのが先か、他のマジコンに先を越されるのが先か・・
後者だったらUltra買ったユーザーは怒るだろうなあ・・

52 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 23:46 ID:???
用は使い方だろ。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:07 ID:???
ewin買っちゃったよ。
goombaをプラグインにしてgbソフト動かそうと思ったんだけど、.gbじゃうまくいかないな。
苦肉の策としてgoombaをpce.binにリネームしてROMの拡張子もpceにしたら動いたんだけど
なんか気持ち悪い。
拡張子gbのままで動かせてる人います?




54 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 12:19 ID:???
VBAでFLASH保存してそれを書き込んでも無理なのかな?

55 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 14:00 ID:???
>EZ-FLASHに遂に『1G』バージョンが登場します!
>入荷予定は6月下旬(余裕を持ってるつもりですがあくまでも予定)です
>・・・と書いているうちになぜか注文が5件程入りました(はやっ!、よくHP見てますね−)
>あんまり沢山注文していないので欲しい方はお早めにご予約下さい
>ちなみに初期ロットになりますがしっかりとサポートさせて頂きますので御安心下さい!



56 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 18:25 ID:???
俺もewin買ってみた
ただいま充電しながら色々いじってる
初のマジコンです。ハイ

57 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 19:13 ID:???
よくEWIN買えるなぁ。
俺は吸い出し対応と市販カートリッジへの書き込みがサポートされないと
手が出しづらい・・

58 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 19:41 ID:???
>>56
なんかキモイ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 20:25 ID:???
ewinのSMSってGBA上での書き戻し出来ないんだな



クソじゃん!SMSの意味ないじゃん!トルネコとかFEの為の機能じゃん!

60 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 22:26 ID:???
GBBって釈放されたの?

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 23:49 ID:LxeRYQZ3
FA2-LinkerかFA2-Linker USBで、FA128MTurboは対応してるかい?
ググったりして調べてるんだけど、使えるとか使えないとか情報が
錯乱してるんで、教えてくれ!

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 00:04 ID:???
マリオVSドンキーコング、
エミュ上じゃうまく起動するんだけど
FA2Lの256Mbでpogoで書き込みしても、
シングルロムで書き込みしても起動しない。。

flash512_v131ってセーブ形式だからかと思って
srampatchを当ててみたけどうまくいきません。

どうしたらよいでしょうか?

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 00:06 ID:???
>>62
ポケモンの時みたいに専用パッチまつしかないんじゃないの

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 00:24 ID:???
gba linkだが、なんもパッチ当てなくても動くぞ

65 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 02:29 ID:???
F2A256+ULAでpogo2.0beta3使用だがマリオvs鈍器動くようだが。
常にイントロスキップをONにしてる。とか関係あるのかな

66 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 05:01 ID:???
これだけ同種のマジコンが何十種類も存在していて
未だスタンダードになりうる物が出てないのがもどかしいな。
最初は全セーブ方式にハードで対応して更に多機能を謳ったUltraで決まりかと思ったんだが、
クライアントがあの様で公称性能の60%も出せてないしな・・

亜種の多いEZ系か高機能で完成度の高いGBA-LINKのどっちかが
Ultraがやろうとしたセーブ完全対応とハードセーブ機能に対応してくれたらいいんだが・・

67 :62:04/06/13 06:39 ID:???
あれれ、fa2lでも動いてるみたいですね
確かに、セーブデータがおかしいといわれるのではなく、
起動がしないという状況なので(画面が真っ暗のまま)
イントロスキップONにして書き込んで見ます。

ファイル名を日本語で表示させたいので
pogo1.6使ってるのがいけないのかなぁ?

68 :62:04/06/13 06:43 ID:???
×pogo1.6
   ↓
○pogo1.2h1でした

69 :62:04/06/13 07:03 ID:Xu8kLv4C
イントロスキップもだめでした
ただ、リセット後に起動(L+A)でゲームをすることができました。
が。
今度はセーブデータが壊れてるといわれゲームはできましたが
セーブはできませんでした。
65さんはセーブもできてます?
sramパッチあてないほうがよかったのかなぁ

70 :65:04/06/13 09:59 ID:???
boma充ててgbafixのみ。問題あれば言ってる。sageれ

71 :65:04/06/13 10:11 ID:???
電源落とすと前の面から始まるかも。

72 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 12:08 ID:Sag58cia
真理鈍器 自分で吸い出した奴だけど FApro256で動いてますよ。
pogoだと真っ暗なまま動きもしなく、 シングルでブートケーブルで書き込んでも動作しませんでした。
FAW+シリアルで繋ぐ奴でシングル書き込みをしたら動きましたよ。 マルチでもこっちつかったら動作しましたが
面クリア後のミニゲームが終わって画面が切り替わる時に、よく止まります


73 :72:04/06/13 12:10 ID:???
>>72
止まっても電源入れなおせば問題なく進められます。
その代わり1upしたりしてた場合は 増えてませんが・・・面はクリアしたことになってます。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 12:14 ID:???
F2AのUSB版で市販ポケモンのルビーにセーブデータを書き込むことは可能でしょうか?

75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 12:39 ID:???
試してみりゃいいだろうがボケ

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 13:02 ID:???
F2A持ってなきゃ試せんだろ。
多分FlashManagerで書き込める。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 13:06 ID:???
>>76
thx!!

78 :62:04/06/13 13:55 ID:???
試しにパッチを何も当てずに書き込んでみたら・・・

普通にセーブもできましたorz


>>65
下げ忘れてましたスマソ
bomaって初耳ですがflashパッチの一種ですか?
ググったりtrash!、ベンさんとこの掲示板検索しても出てきませんでした

>>72
レスありがとうございます。
まさにその症状でした。(画面真っ暗)
でもpogoでリセット後に起動させる(L押しながらA)と
ちゃんと始まりました。
ミニゲームでたまに止まるのは同じくです。。



79 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 14:32 ID:???
bomaはキー操作でPogoに戻れるようにするパッチツールのことだよ。


80 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 16:45 ID:???
"Boot-O-Mat Advance"で検索すれば色々と出るんでない?

81 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 16:50 ID:???
いちばんかんでGBA LINK SEが10980円になったな

つーか何でGBALINK人気ないんだろう
512mとほぼ同じ量入るし安定してるし悪い所ないと思うんだが

やっぱパラレルかね

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 18:09 ID:???
やっぱパラレルだからだろうな
解凍時間も短くなったし
USBだったら即買いしてると思う

83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 18:32 ID:???
パラレルで十分。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 19:33 ID:???
USBで出たらEZ並みの人気になりそうなんだけどな。値段も安いほうだし。
パラレル接続でないとできない機能でもあるんだろうか?

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 20:27 ID:???
10980円かぁ。金があれば2ndカートに欲しいなぁ。
pogoが大容量カートに対応すればx-rom1Gに流れても行きたいが

86 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:10 ID:34vvbTUB
EXMAG-GT2が
EZFAのラベルが変わると思い込んでるんだが
EFAのときも・・・ROMをRAR圧縮できると思い込んでいたし・・・

87 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:15 ID:???
>>86
次の思い込みはなんだろうなw

88 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:26 ID:???
塾の講師は大変だな

89 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:32 ID:???
EWINのOSはどんな感じでしゅか?
使いやすかですかねー

90 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:35 ID:???
自分は無断転載してるのに無断転載禁止なのはおかしくありませんか

それとあそこまで露骨に店よりの人間の書くことは信用出来ません

91 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:53 ID:???
そういえば大先生と歌っていた連邦の中の人とはどうしたんだろうな。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:55 ID:???
>>89
pogoshell。
最新のバージョン使ってるんだけど、
・書き込めるファイルの種類が限定されてる(例を挙げるとデフォで.smsは書き込めない)
・pocketnesとかgoombaはプラグインだとEXITでpogoに戻るときフリーズ
・テーマを変更できない
・最新OSは起動のたびに「マ〜リオ〜」
この辺が不満かな

セーブデータの管理に特化してるけど
pogoshellの良さが活かされてないと思う

93 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:55 ID:???
流石に後悔したのでは?

94 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:01 ID:???
92さんどもです!
>・pocketnesとかgoombaはプラグインだとEXITでpogoに戻るときフリーズ
これはちょっと面倒ですね。
>pogoshellの良さが活かされてないと思う
もっと色々やりたいけどまだ無理なのかなー
改善されることを祈りましゅ


95 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:16 ID:???
まだ俺が使い方をよく分かってないだけなら良いんだけど
クライアントからディレクトリ構成いじる事すらできないのは痛い
ローダーを直接いじればそれ"だけ"はどうにかなるものの
他に良い結果は得られてない
もうちょっとだけ様子見ておくべきだったかな・・・

これからに期待(´・ω・`)

96 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:32 ID:???
save管理は良い感じなので、今後に期待
今でも結構満足してるけど。値段も考えると

97 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:33 ID:???
ウルトラみたいに途中でなげださなきゃいいけどな

98 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 00:08 ID:???
>>81
GBALINKも今時のマジコンはみんなもってるRTCに対応してないとか
パラレル接続以外にも痛い弱点もってるからじゃないかな。
それと唯一無二の機能である圧縮書き込みのよさをもっと宣伝していいと思う。
高額な512M以上のカートを必要とせず手ごろな256Mカートで
他の同容量のカートリッジよりたくさん入れられるんだから、こんなに嬉しい機能はない。

初心者の性能比較を見れば見るほどどれも一長一短だなぁ・・
GBALinkにRTCが付くかEZ2が圧縮に対応してくれればいいのにね。

99 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 00:23 ID:???
RTCイラネ。ポケモンルビサファとボク太しか使ってねー
GBALINKイラネ。電池食い過ぎ

100 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 00:56 ID:???
F2A最強は揺るがないな

101 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 01:03 ID:???
>>100
pogoが1G対応すれば、Ultra 1Gが頂点を極めるのだっ!
ふははははっー・・・ハァ。ウツダシノウ・・・

102 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 01:14 ID:/95k2wJ3
>>99
ewin6時間丁度だってさ
GBALINKの5時間45分と並んで消費デカイのな

103 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 01:28 ID:/95k2wJ3
RTCはマジでいらんな
そんなん付けなくて良いから消費電力を減らしやがれ

104 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 01:36 ID:???
F2Aと同機能のUltraも最強だな
問題は価格だな

105 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 02:49 ID:???
>>104
すごい皮肉だな(笑
>>100
F2Aは流石に古いな・・パッチも手動で当てなきゃならんし機能的な利点は無い。
現時点では基本的な機能を無難に揃えたEZ2が一番いいと思う。1Gも出る。
>>103
RTCは有ると無いならあった方がいい。安心感が得られる。
買った時点でまともにプレイできないゲームがある事を割り切れない人もいるし
それがポケモンともなれば何年か後に興味が出てきてプレイしたくなるかもしれん。
その時になって自分のマジコンがRTC機能なかったら悲しいだろ?
一生プレイしないと心に決めてるなら別だが。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 08:19 ID:???
RTC物はマジコン使わなければいい話。

107 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 12:32 ID:???
結局使わなくなる機能より電池の持ちが重要。

UltraはDieHardが使えるのは他にないメリットだが
なぜか初心者の機能一覧には載ってない。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 18:38 ID:???
EZ2互換のewinマンセー
別のUSBポート使って吸い出しも可能だし

109 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:32 ID:???
>>107
初心者の管理人はアンチUltraでGBALINKマンセーだろ。

110 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:57 ID:???
DieHardパッチって自作できるの?
個人的にやってみたいんだけど・・・調べてみるか。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 21:40 ID:???
本来15時間動くはずのGBAが1/3になってしまうのはある意味痛いな・・・

112 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 21:53 ID:???
長時間動くカートと短時間しか動かないカートの違いってなんだろ?
同じマジコンなのにあれだけ電池の持ちが違うとなると設計の違いだけじゃないよね。
使ってるフラッシュロムの性能にもよるんだろうか。

113 :名無しさん、君に決めた! :04/06/14 22:25 ID:???
sagameの情報さがしてgoogleってるんだが、
なんで 初心者サイトからsagameの情報が削除されてるのか
事情知ってる人いたら教えてください。

あと、いちばんかんBBSにもsagameボードってあったはずなのに。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 22:31 ID:???
ttp://renpou.com/newslog/others/others0312.shtml#2076
初心者のスポンサーがSAGAMEの会社ともめて取り扱いをやめたから削除した

・・・初心者の中の人っていちばんかんの社員?

115 :名無しさん、君に決めた! :04/06/14 22:53 ID:???
アキバや日本のオンラインストアとかの取り扱い多いので、潜在的なユーザーがそこそこ多そうな割には、webで積極的に取り扱ってるサイトが皆無でせつない
>sagame

というかGUI腐っとる。
SRAMモードの有効のさせ方で、一ヶ月悩んでしまった。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 12:46 ID:???
Ewin日本語化パッチズサ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

117 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 13:42 ID:???
Ewin日本語化パッチイラネ━━━━(゚听)━━━━!!

118 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 19:02 ID:???
EWIN発送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
6月下旬入荷だったのに早ええよ!金ねえよ!

119 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 21:16 ID:???
ewin最高

120 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 21:19 ID:???
社員必死

121 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 22:11 ID:???
GBB最高

122 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 22:53 ID:???
現状のEwinってこんな感じ?
○値段
○pogoベースOS
○セーブ管理
○EZ互換
×SMSの使い勝手はGBALink以下
×純正pogoと比べてカスタマイズ性が低い
×吸い出し不可
×チート不可
×電池6時間

吸い出しとチートはいずれクライアントで対応するだろうけど
電池の持ちが悪いのは痛いな。

123 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 00:30 ID:???
GBA用のSG-1000〜SG-3000用のエミュって無いかな〜?
マスターシステムはDr.SMSがあるんだけど〜。(・ε・)

124 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 00:33 ID:???
pogoいじれるようになったらewinかなり良いんだけどなぁ

125 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 02:01 ID:???
NesのFEは動かんのですか

126 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 10:41 ID:???
>>123
マイカード対応のエミュも欲しい。


127 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 12:12 ID:ldrPLFOa
ewinって6時間しかもたないんだろ?クズジャン

128 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 12:16 ID:???
SMSの使い勝手は
LINK>EZ2>Ewinってな感じだな
EZ2は512mカートだとバージョンによって使えなかったりする
ewinはGBAでの書き戻しが出来ないからFEやトルネコで不便
LINKはGBA場での操作はいいんだけどクライアントでの管理が面倒(GBAの再起動が必要)

初心者はEZ系信者だしBenはpogo信者だし
もっと中立の立場からやってくれるようなサイトは無いのかね?

129 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 13:15 ID:???
持ってるなら自分でサイト作って好きなようにやれ

130 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 13:31 ID:???
ewin面白いと思う
ewin-osも改良してよくなればね

131 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 14:26 ID:???
>>128
まぁ、少なくともお前のためだけにやってくれるサイトはないわなぁ。
情報を発信してくれるだけ、ありがたいと思ったら?

132 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 17:04 ID:???
>>128は見るからに初心者

133 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 18:06 ID:???
最近はどれも性能を追求するあまり電池の持ち悪くなってるんだよな。
ewinやLinkの6時間ってあまりに短すぎるよ。
EZ2みたいに新型カートで電池の持ち良くなれば言う事ないんだけど。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 18:12 ID:???
今月のゲーラボ見たら、マジコン一覧できる比較記事があった。

やっぱりsagame載ってねぇ。
どうして、みんなスルーするんだ?
EZFAやX-ROMとかまで載ってるのに。

135 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 19:55 ID:???
そこが厨房誌なんですよ

136 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 21:24 ID:???
EWINいいじゃん
セーブ関係もしっかりしてるのがよかった

137 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:17 ID:???
全然しっかりしてねぇよ
バンク形式ふざけんな

138 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:20 ID:???
サイト運営者にF2A系列派とEZ系派がいるように2ちゃんにもそうゆう信者は多い
どっちが初心者かとかは関係なくどっちもウゼー

139 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:21 ID:???
古参のF2A信者・・・年齢高めでも精神年齢は中学生並み
新参のEZ信者・・・年齢低めで精神年齢は年相応


良い勝負してんじゃねぇか!

140 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:24 ID:0lCq41WG
バンク形式はゲームの入れ替えが多くない人にとっては合ってるんじゃないかな
逆にEZ等の個別形式はゲームごとのセーブ管理が簡単
バンクでもセーブ出力させるソフトで個別管理出来るけどその一手間が重要なんだよねぇ


結局何が言いたいのかって言うと初心者の〜はなんで塾講師みたいなしゃべり方なんだろう
情報をまとめる能力が欠如してるのか毎度無駄に長文だし

141 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:38 ID:???
うん、ここまでは大丈夫だね!この調子で次もドンドンやっつけよう


気持ち悪いんだよハゲが、てめぇのクズサイトなんてダレも利用しないから閉鎖しちまえ

142 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:56 ID:???
ewinはOSを編集できるようにしてくれるだけで、評価UPするんだが

143 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:14 ID:???
そんな事してくれる訳がない
残念だけど

144 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:17 ID:???
結局ぽご入れたほうが便利になってしまうんだよな

145 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:02 ID:???
benがpogo信者なのはあんまりrom持ってないからだろうな
ぽんぽん入れ替える必要も無いしオリジナルカートも持ってるから特殊な機能もいらないと
逆に塾講師のアレはwinnyで(略

146 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:08 ID:???
結局最強のはまだ分からんわけか

147 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:09 ID:???
本物の塾講師に失礼ですよ

148 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:44 ID:???
SMS機能が向上してくれたら神>>ewin

149 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:46 ID:???
>>146
全てにおいて最強といえるのはまだないからな。
性能を比較して用途に合うのを使うのが一番かと。

・電池
○F2A、EZ2(PowerStar)
×Ewin GBALink
・チート機能
○GBALink、EZ2
×F2A、Ewin
・RTC
○EZ2、Ewin、F2A
×GBALink
・SMS
○GBALink、EZ2、Ewin
×F2A

150 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:50 ID:???
安い物を買って
自分が満足できる物が出たら買い直す
これが一番だ

151 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 10:26 ID:???
ちょっと待て、電池EZ2PS○って6時間半しかもたねーんだぞアレ
F2A、Ultraが9時間、明らかに×または▲の部類だろ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 10:38 ID:???
チート、EZ2だとクライアントが対応しないと新作ロムには使えない仕様になってるね
ふざけんな

153 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 13:30 ID:ii8XYBIG
nesで面白いの

154 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 13:31 ID:???
NESで面白いのありますか?
バルーンファイト、れっきんぐくるーが面白いけど
RPGでもFF3とか面白いのあるんだけど文字が潰れて見難い
いたストも文字がやばかった。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:20 ID:???
充電池のは持たない

156 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:43 ID:???
FF3は文字の潰れを直すパッチがあった
が、URL忘れて辿り着けず...orz

157 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 16:04 ID:???
GBALINKは電源ON中に充電するから解るが
EZは本体充電中に電池も充電される仕組みだったはず
なのにこの燃費の悪さはどうゆう事か

158 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 17:00 ID:???
充電池形式じゃないヤツ=燃費良

159 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 17:16 ID:???
>>156
ファミコンアドバンス用のパッチだから、ポケネスで使うとさらにおかしくなるよ

160 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 17:28 ID:???
UFCA使ってるけど、速度がちょっと遅い(50fpsちょい)なのを除けば
文字も結構見やすいよ

161 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 18:55 ID:???
燃費のいい普通の電池は3ヶ月ぐらいで切れる・・
電池切れの心配がない充電池だと燃費は悪い・・トレードオフなのか

タブ電池の交換がもっと楽にできればいいんだけどな

162 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 19:50 ID:???
まぁ夏樹タンがいれば、他はいなくてもいいよ

163 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 21:17 ID:???
まぁどっちにしろ、塾講師は消えろと。

164 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 21:57 ID:???
タブ電池が交換できる香具師は充電池使う理由があまり無いね
別にタブ電池高くないし

165 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 23:59 ID:???
>>161
3ヶ月しかもたない?
うちのは購入してから2年ぐらいたつけど
まだ普通に使えてるみたいだけどこれって普通でないのですか?

166 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 00:13 ID:???
未だに残ってる前スレでは3ヶ月や半年で電池切れたって見るけど
あれは嘘なのか酷使して本当に切れたのかわからないな。
>>164
交換できる人でもやっぱり面倒じゃない?Ultraは蓋開けるの苦労するし。
手軽に充電できる充電池はやっぱり便利だ。

167 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:01 ID:???
sram ってセーブがんがんしてもしなくても、
どうせ通電させてデータを保持してるわけだから、
電池のもちは変わらないような気がするな。
三ヶ月で切れるってのはカートリッジに問題があるような機もする。

168 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:22 ID:???
9年たったポケモンレッドのデータ残ってるけど、これって奇跡?

169 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:24 ID:???
奇跡って起きないから奇跡て言うんですよ

170 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:26 ID:???
奇跡は起きます、起こして見せます!

171 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:42 ID:???
自演お疲れ様です

172 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:48 ID:???
ここまで自作自演

173 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 02:57 ID:???
お前らも暇な奴だなあ。
しかしポケモンってもう9年も前のゲームなんだねえ。
ちなみに俺もドラクエIIのデータ残ってますよ。奇跡?

174 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 07:23 ID:???
>>173
紙に書いたパスワードでつか?

175 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 19:08 ID:???
俺のアルバムも残ってるな

176 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 19:09 ID:???
マリオランド2のデータ残ってるけど、これって奇跡?

177 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 21:42 ID:???
苦労の末にようやくewinのクライアントから.書き込めるファイル増やせたんだけど
どうも.gbファイルに関してはうまくいかない
.gbだと起動できないっぽいから.gbxにして書き込んだんだけど
一瞬起動したと見せかけて直後にフリーズ・・・OSが悪のか?

178 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 01:59 ID:???
benって可愛いな
一々反応してるよ

179 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 06:49 ID:???
これまでにも何回か初心者が煽ってたからな

180 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 14:09 ID:???
PDスレって無いの?

181 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 14:35 ID:???
ewin osがVerupしたね
マーリオが消えたっぽい

182 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 18:40 ID:???
pogo2の日本語化マダー?

183 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 20:35 ID:???
>>181
マーリオの声が五月蝿かったね

184 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 20:40 ID:???
VerUPの変更点はどんな感じですか?

185 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 20:52 ID:???
うーん
公式からはsmsの書き込み速度が3倍になったことくらいしか読み取れないな
クライアントの変更点としては画像ファイルを自動で240x160にしてくれる機能がついたっぽい
OSについては起動時のうるさい声が消えて背景がFF9のキャラになった
とりあえず使い勝手の良さは全く向上してません

金手指がどうのこうのとか書いてあったから
ひょっとしたら近いうちに改造コード使えるようになるかもね

186 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:29 ID:???
改造コードの実装は最後になるって作者がいってたからなあ。
実装するなら無難にVBA互換にしてほしいね。

187 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:50 ID:???
>>185
起動時のマーリオ!が無いだけでもVerUPする価値ありっぽいですね
ありがとうございました

188 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:04 ID:???
>>180
ttp://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064770690/l50

189 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:32 ID:???
GCから吸い出したパネルでポン(.mb)のgbaファイルがpogoで起動できないんだけど、どうしたら読めるようになるんですかね?

190 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:34 ID:aifSjXAk
しかも声でかいのが厄介だったんだよな<まーりお
個人的にはEWINOSを改良してほしいけど

191 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:42 ID:???
>>189
EasyMB2GBAで変換してヘッダ直さなくても普通に動いたよ
pogoといっても検証したのはewinOSだから参考にならんかも知れんけど


192 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 00:35 ID:???
ewinOS、せめて関連づけだけでもさせてくれたら評価がもう少し良くなるのに
いじれないのが結構きつい

193 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 00:53 ID:???
>>189
upしてくれたら検証する

194 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 00:57 ID:???
>>189
PogoShell1.2.h1で何もしなくても普通に起動したけど?
Dr.マリオとヨッシーのクッキーも問題ない

195 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 01:18 ID:???
ヤフオクでマジコン全然売られなくなったな

196 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 01:21 ID:???
>>195
任天堂の中の人が必死になってるんだよ

197 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 04:48 ID:???
optimizeのsmsアプリがGCからの転送吸えるようになってくれたら(*´д`*)

198 :名無しさん、君にきめた!:04/06/20 09:42 ID:???
タブ電池はどこで買えるのですっか?

199 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 10:29 ID:???
gamebankとか

200 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:37 ID:???
.mbを.gbaに変換するにはどうすれば良いですか?

201 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 18:15 ID:???
↑EasyMB2GBAで変換

202 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 22:58 ID:???
海外で出てるSmashPackってやっぱエミュなのかな

203 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:54 ID:???
とりあえず直リンしてくれ

204 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 07:34 ID:???
>>201
ググっても出てこない

205 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 16:09 ID:???
>>204
ググるだけが全てじゃない

206 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:49 ID:???
>>205
ハァ?
じゃあ示してみろよ

207 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 18:19 ID:???
>>205
それはちょっと酷だろw

>>206
名前覚えて無いけどGBA用GBエミュのオマケだったと思う
GBAEmuで適当に探してみると良いかも
でもGUI無いからって使い方までは訊くなよ

208 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:18 ID:???
>>206=逆切れ厨

209 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 22:24 ID:???
>>逆切れ厨
yとMの間にスペースを入れてみれ

210 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:50 ID:???
ewinでプラグイン使ってgbとかsmsがすんなり動かない原因は
どうもクライアント自体と.shellのfiletypesにあるらしいのは分かったんだが
下手にクライアント改変しようとすると起動しなくなるぽい・・・

211 :名無しさん、君にきめた!:04/06/22 00:42 ID:???
↑間違いない!

212 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:07 ID:???
pogo1.2h1使ってんだけど
急にSRAMがいっぱいで保存できないって警告がでてきたんだけど
SRAMってどうやって消すの?

213 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:19 ID:???
>>212
そんなんでよく今までマジコン使ってこれたな…奇跡だ

214 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:39 ID:???
>>212
任天堂のサポートで聞くと教えてくれる
それが嫌ならカートリッジを叩き壊せ

215 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:46 ID:39wSEJKu
最近Qboyというツールを導入したのですが、
(いろいろ調べたのですがwinnyの派生ツールであるとしかわかりません。)
本体内臓のプレイヤーではプレイできるのですが、
解凍しようとすると、zipファイルが壊れているとでて、
解凍&VBAでプレイできません。
どなたか、このツールについて知っていらしゃる方教えてください。
(課金されるとの話も聞きました。)厨な質問&スレ違いですみません。

216 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:50 ID:39wSEJKu
ちなみに、ツール本体のサイトは、
ttp://anyplay.net/a.htm です。
よろしくお願いします。

217 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:53 ID:???
頭いてぇ

218 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 02:06 ID:???
シャア専用のGBAspなんですが、FAってうごきますか?

219 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 12:31 ID:???
シャアじゃないと無理

220 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 12:52 ID:???
やってみるさ!

221 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 15:37 ID:???
F2Aultraって充電池?
今まで充電だと思って使ってたけど実際どうなんよ?

222 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:44 ID:???
充電池じゃないよ。カートの端から嵌合の所に親指の爪刺して、スライドさせて空ける。ねじは使われてない。

223 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:26 ID:???
うpするよ

(PS2) HDLoaderFree クラック版 (rr5%).rar 146,328,736 a665cb9fd243d7e0d228d80b35a1953e

224 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 08:32 ID:???
>>223
これどうゆう事?

225 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 10:27 ID:???
>>223
板違いです。帰ってください
★PS2でバックアップを動かそう-HDLoader-part2★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1087477371/

226 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 15:30 ID:???
>>224
winny

227 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 10:45 ID:???
トルネコセーブデータが512kbって…
オレの旧式FAじゃセーブできねぇ…_| ̄|○

228 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 11:03 ID:???
すまん、実際に書き込んだらセーブできた
でも、SRAMの容量が少ないからか
冒険の書の数が減ってる…

229 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 13:55 ID:???
買い直すか取る猫飼え

230 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 14:02 ID:???
マジコンどれ買うか迷っているんですが
ファミコンのソフトをGBAでやるのに向いてるのはどれかありますか?
独断で構いませんので。

231 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 14:05 ID:???
初心者はEZを買え

232 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 17:35 ID:???
ひさしぶりにGBAで遊ぼうと思って、Mario vs donkykong買って
ついでにFAXtreme512に吸い出していれてみたんだけど
セーブできね
色々調べたのと、海外の連中にチャットできいてみたところ
1024kbitFLASH eeprom patchあてたらセーブできるようになったんだが
質問です

ヲレの情報は Final Fantasy Tactics Advanceあたりで止まってて
海外の連中に聞いたところ、FAX512?そんなクソは捨てて新しいの買え
とか色々いわれたんだが
1)FamiconMINIの暗号化セーブ対応など、最新機能対応マジコンリストって?
2)1)に連動して、おすすめマジコン不等式希望 (EZ>F2A>FAX とかこんな感じの表現)
3)FAX512はヤツラの言うとおり、ほんとうにクソなのか?(eeprom124使えばまだまだいける?)
4)pogoshellって相変わらずすばらしい?

と、過去ログ嫁といわれそうだけど
ぽっかりあいた歴史を、年表で埋めるぐらいのざっくり感覚でいいので
だれか簡潔におしえてくなさい、詳しいエロイ人たち。
すんませんが、ググレは、できれば梨の方向でよろしくお願いします


233 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 18:14 ID:???
その、海外の連中にチャットできいてみたら?

234 :230:04/06/24 18:16 ID:???
>>231
どうもです。
EZ2っての買ってみます。

235 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 21:25 ID:???
>>139
俺は、クールなF2A派

236 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 21:27 ID:???
パラレルなF2Aリンカーでオリジナルロムにセーブデータ書きこみたいよう

237 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 00:35 ID:???
>>236
もうすぐFlashManagerがパラレル版に対応になるみたいだぞ。これで書き込めるんじゃないか?

238 :237:04/06/25 00:36 ID:???
てか、もう出てた(汗…

239 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 11:04 ID:???
>>232
1)F2AUltraとSAGAMEだけだったか?この2つ以外にあるなら俺も教えてほしい。
2)至れり尽せりのマジコンは出てない。高機能でも電池が極端に短かったり
どれも性能に長所と短所があってハッキリとランク付けできない状況。
総合力でEZ2、未完成ながらF2AUltra、機能性でEWIN、GBALinkあたりが主流か。
3)流石に古くなった感はあるが、容量はあるしFlashManager使えばまだ延命できるんじゃないか。
4)YES。最近はpogoライクのOSを搭載したEWINや
GBALinkのようにpogoに勝るとも劣らない独自の物を付けたり
pogoに刺激を受けたマジコンがいくつか登場している。pogoの果たした役割は大きい。

240 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 16:00 ID:???
>239
すばらしくまとまったざっくりをありがd
FlashManagerなんてのがでてるのね、ぐぐってみます
英字キーワードとして出てきたもので、pogo以外は初耳ばっかりだな…
さすがに離れすぎだったようですw

>233
海外はですね、マジコンの入手が日本に比べて、格段に容易なのと
値段が安いのと、と色々理由があるため、日本の意識とはかなりかけ離れてます
なので、あてになんないので>232のような質問をしたわけです
わかってくなさい



241 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 16:22 ID:???
自分で調べろ

242 :200,204:04/06/25 17:19 ID:???
>>207 >>209
遅レスですが発見できましたサンクス。
この程度のDOSコマンドぐらいなら余裕でした。

つーか、206の逆切れ厨は漏れじゃないんですが誰だ。

243 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 17:31 ID:???
>>206が違っても、>>200>>204>>242の発言で、十分痛いがな

244 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 18:51 ID:???
>>200=204=242
確かに痛い

リアルで嫌われもんだろ。キミ。

245 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 22:12 ID:???
PCE Advance V6.6 - 2004-06-18
Added double buffering for the palette (After Burner II).
Added a menu option for FPS meter.
Added a menu option for noflicker scaling.
Fixed a problem with the CLI instruction in the CPU.
Added more TCD files.
Speedhacked Cadash (thanks to DKL).

ttp://www.gbax.com/PCEAdvance66.zip


246 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 03:33 ID:???
>>243-244
そんな中途半端な素人いじりするな。

>>245
ずいぶん改善されたみたいだけど、まだ厳しいかな。
GBAの限界も見えてきたか・・・・

247 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 09:18 ID:???
ちょっとまて
204は漏れだ
あまりに不親切だから200の為に書いたのだが
200に騙られちまった

248 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 16:05 ID:???
ググって見つからないと存在しないみたいに思ってる香具師は知障

249 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 19:27 ID:???
FlashManager、対応ケーブルがかなり増えたのに感想が聞こえてこないな
今の純正クライアントじゃ吸い出しできないGBALinkでの使い勝手を聞きたいんだが。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 19:35 ID:???
ultra512Mからセーブ吸い出したんですが
塊で吸い出してきて困ってます
例えばultraの中身がポケモンとトルネコってしますと
ツルノコのセーブをエミュでやりたいんですがポケモンのまで引っ付いていて
VBAがセーブとして認識してくれません
個々のセーブを吸い出す方法教えてください

251 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 19:46 ID:XxX6XnS1
カセットの電池切れになったみたいなんだが、電池だけどうにかして取り替えられないものか?またカセット買うしかないのか?

252 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 19:47 ID:???
>>250
もっと詳しく書いてくれなきゃ返事のしようがない。
これ以上詳しく書けないとかいうのなら君には到底無理な話。
諦めるか詳しく書くかどっちかにしてね。

253 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 19:48 ID:???
>>251
開けろ

254 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 19:55 ID:XxX6XnS1
電池はいくらするんだ?

255 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 20:01 ID:???
>>252
すいません
ポケモンとトルネコが入ってるのですが
F2APowerWriterでultraに入ってるromのセーブを吸い出したら
ポケモンとトルネコのセーブが混合して吸い出されるのです
自分としてはトルネコのセーブだけ吸い出したいんですが
ポケモンのセーブまでも一緒に吸い出されるんです。

(トルネコのセーブ).sav
(ポケモンのセーブ).sav

こうやって個々にして吸い出したいんですが
実際吸い出してみると

(トルネコ&ポケモン).sav

みたいで吸い出されて
その吸い出したsavがVBA側で認識してくれないんです


256 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 20:47 ID:???
タブ付き電池どうしても手に入らなくて
普通の電池にリード線ハンダ付けしてくっ付けたよ。

257 :名無しさん、君にきめた!:04/06/26 21:40 ID:???
おいらのUltraにトルネコぶちこんだが、
ロードに失敗→初期化します→初期化に失敗→ロードに...
って永遠に続くんだが、なぜ??
聖剣伝説でもそうなんだが。

258 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 21:50 ID:???
うちでは動いてる
吸い出し失敗したんじゃないの?
まあどうせ拾ったロム使ってるんだろうがな(プ

259 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 22:00 ID:???
>>255
バイナリエディタで分割しろ
わからんならマジコンは捨てろ

260 :名無しさん、君にきめた!:04/06/26 22:01 ID:???
拾ったりするか!取り込んだんだ!
素晴らしいサイトから。

261 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 22:03 ID:???
>>257
Flash512kだからパッチ当てろ
UltraはFlash512kがだめなんだと

262 :名無しさん、君にきめた!:04/06/26 22:09 ID:???
>>261
サンスコ!ところでどんなパッチを当てればよいのか?

263 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 22:13 ID:???
>>262
お前最悪だな。


264 :名無しさん、君にきめた!:04/06/26 22:17 ID:???
いやーほめられちった

265 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:14 ID:???
最新版のFlashManagerサイコー!
F2A-HLでポケモンルビーのセーブ書き込めたヨ!!

266 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:17 ID:???
ほらよ

!!![PS2] HDLoaderFreeMemocaBoot (bin+cue) PS1でダイレクトブートします.rar
1,105,858 3d33ae8c6a4a371fde719fc20742a9d8

267 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 00:49 ID:???
>>262
お前は阿呆か?
261は答えを書いているんだぞ?

268 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 00:51 ID:???
阿呆はてめえだろうが!!!!!!

269 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 03:25 ID:jXzbp1Cd
何語話せますか?
日本語が通じないようなのでこれも読めなんだろうが

270 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 03:40 ID:???

 ず グ グ
り    ま  しょ


       う

271 :名無しさん、君にきめた!:04/06/27 09:14 ID:???
確かに読めなんです。(プ

272 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 11:36 ID:???
キモイなここ

273 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 14:37 ID:???
単におまえがキモイだけでは・・・

274 :くまったのぅ・・:04/06/27 20:33 ID:r7iY/HWs
トルネコの大冒険3、F2Aにいれても動作しません。
そのほかにクレイジータクシー、キャッスルヴァニアなど。どうしてでしょうか?
pogoshellでromにして、fm242で転送しています。
なにがいけないのでしょうか?

275 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 20:40 ID:???
お前の吸い出し方が悪い。
俺は全く同じ構成でトルネコ3動いている。

てわけでこの質問は

*********終了*********


違う方質問どうぞ↓

276 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 21:44 ID:???
うんこしたいのですが

277 :名無しさん、君にきめた!:04/06/27 22:18 ID:???
>>275
吸い出し方でなく、セーブ関係のようなんだが?
タイトルなどは普通に表示されるが、ゲームをスタートさせると
262のような事が起きるのだが??
パッチって何処にあるん?
SRAMパッチあててもできないし。

278 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 22:22 ID:???
なんだよ262の続きかよ

真でね♥

279 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 22:37 ID:???
なんで277は質問してるくせに偉そうなの?
スルーしようよ。

280 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 22:40 ID:???
お前のほうが偉そうだろ?調子に乗るな
何がスルーしようよだよ
お前一人で出来ないからって仲間作ろうとすんな(勝利

281 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 23:09 ID:???
だから、Flash512v130,v131パッチを当てやがれ


282 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 23:29 ID:???
文盲には何を書いても無駄

283 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 23:31 ID:???
質問厨氏ね

284 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 19:24 ID:njV3fVJF
FA128M Turboのカセットは、F2A Linker USBで使えるか教えてほしい。FA258Mのほうは使えるみたいなんだけどな。でないと、ブートケーブルとどっちを買っていいか迷ってんだよなぁ。

285 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 19:32 ID:???
使えるともいえば使える
使えないといえば使えない

286 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 19:48 ID:njV3fVJF
買うお金の問題があるから、はっきりしたことを聞きたいなぁ。マジに迷ってるからさ!

287 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 20:02 ID:???
なんでこんなバカ共が質問するだけのスレになってるんだよここ・・・。

288 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 20:19 ID:njV3fVJF
自力でネット等で調べ尽しても解らないから質問してるん。ここで誰かに聞く以外道がないんだよ…。さぁ教えてくれ!

289 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 20:21 ID:???
じゃあ使える

290 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 20:26 ID:???
使えなくもあるが

291 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 20:56 ID:???
でも使える

292 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 21:13 ID:???
>>284 286 288
質問厨、age厨、逆切れ厨、貧乏厨

293 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 21:15 ID:???
使えない場合もある

294 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 21:21 ID:???
多数決で決めるか。

295 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 21:47 ID:???
使えるに一票。
使えないにも一票。

296 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 22:43 ID:???
俺は知らないのでひそかに見守っている
あっ


297 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 22:57 ID:W+e8V1oB
No.1575 カセットの対応について 投稿者:HYDE 投稿日:2004/06/24(木) 22:23 【返信】
FA128M Turboをもっているんですが、
F2A-Linker USBで使えますか?
いろいろググッたりしてみてるんですが、わかりません。
どなたかお答えおねがいいたします・・・。


No.1575-1 Re:カセットの対応について 投稿者:  投稿日:2004/06/24(木) 23:19
つかえる



298 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 23:27 ID:njV3fVJF
使えるの?ホントか?

299 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 23:38 ID:???
ID:njV3fVJF

300 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 23:39 ID:???
No.1575 カセットの対応について 投稿者:HYDE 投稿日:2004/06/24(木) 22:23 【返信】
FA128M Turboをもっているんですが、
F2A-Linker USBで使えますか?
いろいろググッたりしてみてるんですが、わかりません。
どなたかお答えおねがいいたします・・・。


No.1575-1 Re:カセットの対応について 投稿者:  投稿日:2004/06/24(木) 23:19
つかえない

301 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 23:54 ID:???
No.1575 カセットの対応について 投稿者:HYDE 投稿日:2004/06/24(木) 22:23 【返信】
FA128M Turboをもっているんですが、
F2A-Linker USBで使えますか?
いろいろググッたりしてみてるんですが、わかりません。
どなたかお答えおねがいいたします・・・。

No.1575-1 Re:カセットの対応について 投稿者:  投稿日:2004/06/24(木) 23:19
つかえた

302 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 00:00 ID:???
No.1575 カセットの対応について 投稿者:HYDE 投稿日:2004/06/24(木) 22:23 【返信】
FA128M Turboをもっているんですが、
F2A-Linker USBで使えますか?
いろいろググッたりしてみてるんですが、わかりません。
どなたかお答えおねがいいたします・・・。

No.1575-1 Re:カセットの対応について 投稿者:  投稿日:2004/06/24(木) 23:19
つかえなかった

303 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 05:29 ID:???
質問するだけならいちばんかんにでも行けよ。
ここより情報は薄いけど嘘書かれる確率は低い。

304 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 06:51 ID:???
● v3.00Beta4
新型F2A 128M (28F320C3B*4)、新型F2A 256M (28F320C3B*8)、FA-TURBO 128M (28F640J3A*2) に対応しました。また、PRO以降のカセットか否かの判別の確実性を増しました。

>>288
情報探せなさすぎ
君にマジコンはまだ早いよ

305 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 07:00 ID:???
ダイナマン (・∀・) まだぁ?

306 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 13:30 ID:???
2ちゃんねる板対抗三国志ゲームに参加する武将を募集しています。
携帯ゲーム板で統一を狙いましょう。

三国志NET★ 2ch板対抗面(予選) in 携帯ゲーム
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088258575/l50


307 :ダイナマン]:04/06/29 17:54 ID:???

EZ ポピュラーって安いけどちゃんと動くのか?



308 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 18:55 ID:???
>>307
( ;∀;) カンドーシタ

309 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:22 ID:???
pogo1.2hとpogo2.0ってセーブデータに互換性ないの?
シコシコとsramエクスプローラーとやらで変換するしかない?

310 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:26 ID:???
>>309
シコシコするしかないね

311 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:28 ID:???
337 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 04/06/29 18:50 ID:HNdtoAL6
ハリー・ポッターと アズカバンの囚人 Harry.Potter.And.The.Prisoner.Of.Azkaban. (劇場版日本語吹替) byバナナ&ハナキチ+志庵 1.8Gワイドスクリーン [2h15m50s 704x278 WMV9].avi

これ落ちてこないんだけど・・・・

338 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 04/06/29 18:58 ID:d+B4CElW
その放流主おれ。
今度から有料課金制にした
1800円俺の口座に振り込め
名前にIPアドレス入力して送金してください
ダウンの許可しまうので

344 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [day_after_tomorrow1986@hotmail.com] 投稿日: 04/06/29 19:19 ID:d+B4CElW
みずほ銀行取手支店
店番号712
口座番号2090854
林 弘明 ハヤシ ヒロアキ

振り込んだらメールください
入金確認後、ダウンロード許可します

312 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 02:40 ID:???
エグゼ4がたまにセーブが失敗して記録が消えるんですが、どうしたもんでしょう?
教えてエロイ人

313 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 12:49 ID:???
GBXチェンジャー使わなくなったんだけど誰かいる?

314 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 13:01 ID:???
充電池きれ

315 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 20:30 ID:???
一台目にお勧めのマジコンはなんですか?

316 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 20:34 ID:???
ez2

317 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 20:58 ID:???
ez2はかなりオススメ

318 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 22:24 ID:???
ez2 dance !
ez2 dance !
踊る君を見てる〜♪

319 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 22:33 ID:???
無難にF2A、そしてultra

320 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 22:38 ID:???
x-rom無難によさそうなんだがいかんせん送料がなぁ

321 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 22:46 ID:???
>>318
t 鉄也武田
r レイプ
f フェラ

322 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 23:51 ID:???
ttp://popup12.tok2.com/home2/kyoumishinshin/01_NIKKI/NIKKI_19.html
何かあったの?
教えてエロイ人

323 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 00:36 ID:???
中華を晒してたよ

324 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 00:38 ID:???
GBALINK ・・・ どうして1024Kのセーブ選択可能にしないのか?
EZ系 ・・・ どうしてクライアントでEZ1&EZ2全ての容量&チップセットで正常使用可能なように調整出来ないのか?
XG2-TURBO ・・・ どうして市販カートからセーブデータを単体で粋だし出来ないのか?
EFAL ・・・ どうして吸い出し専用の本体を制作して添付しないのか?
X-ROM ・・・ どうして公式リリースした独自クライアントがあんなにも低機能で使いにくいのか?
SAGAME ・・・ どうしてロムの書き込み数の制限が少ないのか?
EZ-POP ・・・ 本当に大丈夫か?
F2Aウルトラ ・・・ どうして普通のクライアントから機能アップするという進化をしていかなかったのか?
GBA-MAGIC ・・・ どうしてクライアントのバージョンアップ等がすぐ停止してしまったのか?
EZFA2 ・・・ どうして公式サイト発表後に何も更新されないのか?
EWIN ・・・ どうして各プラグインをフォーマットの時点で強制書き込みして、不要な人が後から消す手順にしないのか?


325 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 00:53 ID:???
こんな愚痴ばっかりだと見てて呆れるな。
GAMEBANKはべた褒めだしよ。工作員じゃねぇの?

326 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 00:59 ID:???
>>324
F2Aの悪い所は?

327 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 01:07 ID:???
>>326
だからF2Aはもってないんだって。
悪いところ上げるとすればチート機能無し、FLASH、EEPは手動パッチ必須なとこか。

328 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 02:38 ID:???
>>149
gbalink電池×となってるけど
どれくらい持つの??

329 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 02:45 ID:???
>>328
2時間くらい

330 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 02:56 ID:???
>>328
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1270/catland/runtimer.html

331 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 03:28 ID:???
>>330
thx

332 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 04:22 ID:???
>>330
GBAとGBASPじゃ随分違うんだな。
短いと言われてるGBALinkもGBAだと10時間近く持つのか・・
前に5時間30分っていってたのはGBASPでの結果だったんだな。

333 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 10:03 ID:???
>324みると、EFALへの文句が大した事無いな。買いって事だな

334 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 10:40 ID:qIj6H8GS
>>325
工作員じゃないの?大方新機種も無償か安価で譲ってもらってレポみたいな。
俺もEZ2使ってるんだがF2A売れる理由は何となく理解出来る。
誰でもオートマの車が良いとは限らないわけで、
ミッションにはミッションの良さがあるって事じゃないのかね。

まぁいい加減「無断リンクお断りなのに無断リンクしてる」とか言う
馬鹿げた電波にいちいち反応する事も無いと思うが。

335 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 10:42 ID:???
>>334
自己フォロー。

馬鹿げた電波=EXMAG−GTな。

336 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 13:01 ID:???
>>322
読んでて感じの悪い文章だな

要するに、Benタソに喧嘩を売ってるのか
(6/30 コメントアウト参照)
それとも、F2AよりもBAME BANKで扱ってる
EZとかEWIN買ってね(はぁと キャンペーンなのか

初心者の人、GAME BANK絡みの人なんだったら
コンテンツもGAME BANKに移動すれば?とか思う

「善意の第三者」面で、「業者お断り」と宣言するわりに
GAME BANK ベッタリな表現は、かなりいかがな者かと思う。
その点 ゲーム坊や 判りやすくていい
なんだかんだで結構いい情報拾える


というか、あれだけ最新マジコン揃えてるだったら、いいかげんF2Aくらい買っとけよ!と言いたい。
なんでもってないの? なんで買って試さないの?
意固地にF2A持ってない癖に、PogoShell 触りもしないで
なんで難癖つけてるんだ?

いいじゃん、知らないことは「知らない」で済ましてても
誰も喪前のコメント期待してないんだから。

337 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 13:06 ID:???
>>336
禿堂

意固地になってるキチガイっぷりが見てて呆れる。

338 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 13:23 ID:???
>Pogoが使える、SRAM管理が便利、もうそれだけの理由はそろそろ終わりなのでは無いかなとも思える訳でして・・・
理由に終わりも糞もあるか。

339 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 13:34 ID:???
あの糞EZをベタ誉めする奴の気が知れん


「あいつはF2Aユーザーを敵に回した」





340 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 14:15 ID:???
>>EZ-POP ・・・ 本当に大丈夫か?

ワラタ これ使ってる奴いるの

341 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 14:21 ID:???
F2AってEZとか他のと比べてどこがいいんですか?

342 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 14:33 ID:???
pogoが使える・・・

343 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 15:32 ID:???
>>341
EXMAG‐GTが使ってない

344 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 16:46 ID:???
英数字を2バイト文字で書いてる香具師は厨房

345 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 17:24 ID:???
F2Aてポゴだけだもんな
選ばれる理由はポゴ使えるからw
はっきり言って臭すぎ

346 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 17:42 ID:???
なぜ古いF2Aがまだ売れてるのか?
それは扱ってる店が多いから。一番知名度が高いから。
性能が古い事やpogo対応はあまり関係ないと思う。

でも未だにF2Aしか売ってない店がけっこうあるのは相当在庫抱えてるからだろうか・・

347 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 18:00 ID:???
>>346
アキバに限って言や、SAGAMEが一番多いように思う
他所の土地は知らん。千葉県松戸だと、EZ or EWIN が主流か?(藁
でもSAGAMEが主流かというと、どう考えてもマイナー
いかにもトーシロが地雷踏みそうな感じ

F2Aの強みはBENの言うところの豊富な情報、Pogo対応だろ。

F2Aしか売ってない店、多いのか? (ITプラザぐらいじゃん?)
まー、そもそもマジコンなんてバカ売れする商品じゃない
所詮マニア向けの珍品

348 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 18:02 ID:???
最近は小学生もマジコンつかってますよ

349 :343:04/07/01 18:06 ID:???
>>344
一応良い訳しとくけど、DQNの名前はDQNのHPからのコピペだからな。
俺も2バイト文字使っててビクーリしたよ。

350 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 18:36 ID:???
言い訳は必要ありません

351 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 20:25 ID:???
無断転載禁止とか言いながらbenタソの訳文やパンヤヲの画像とかぱくってるよな、無断で。

352 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:08 ID:???

gbalink ewin ezf2だと
総合で
gbalink<ewin<ezf2
ですかね?
この3つにまで絞ったんですが・・・

353 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:41 ID:???
■ジャレコ&任天堂 PocketNES流用疑惑!?
http://www.pocketheaven.com/boards/viewtopic.php?t=965
http://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.pocketheaven.com%2Fboards%2Fviewtopic.php%3Ft%3D965&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

354 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:49 ID:???
>>348
ガッコの駐車許可証交付の講習会で警視庁製作のビデオ見たんだが、
その臭いドラマで餓鬼がGBX-Changer挿さったGBASP使ってるっぽかった。
X-Changerは警視庁公認?

>>351
おまえのものはおれのもの、おれのものはおれのもの

355 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 22:37 ID:???
>>352
gbalinkだろ

356 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 22:57 ID:???
>>354
GBXはGBASP本体よりでかいよw

357 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 23:35 ID:???
GBA EZ-Flash2 1G set<PowerStar>
カチャッター!!!これで名作くにお君の運動会やら
GBA-SPファミコンカラーでやりまくるぞ!!!

358 :354:04/07/01 23:44 ID:???
>>356
いやX-Changerは本体2個にカート64M+64M+4M持ってるから知ってるが。当然カートの話ぞ。

mootan氏のFlashManager for GBxをCE-PD03で作ってみたが
使い勝手悪くなかった。X-Changerユーザは導入検討するいいよ。
これでパラレルが無くなっても安心…書き換えること自体めっきり減ったが

359 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 00:03 ID:???
>>354
警視庁でビデオを制作しよう→使う備品はどうしよう→押収品を使おう

360 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 00:51 ID:???
EZ2 1G結構安いな。4万近くするF2AUltra1Gは値下げしないんだろうか

361 :360:04/07/02 01:01 ID:???
すまん、4万以上するの三月兎だけだった。
F2A-Linker1Gセット41,790円って・・高すぎ。

362 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 01:16 ID:???
GBALink USBきたよー あとクライアント4.20正式版も。
従来のパラレル版は値下げするらしい

特徴は次の通りだ:
1.燃やしてスピードの特急を書く。ZIPシリーズについてテープが詰まって、
256Mのデータをいっぱい書いて4分26秒必要とするだけを燃やして、平均は燃やして64Mを書くと67秒必要とするだけ。
2.体積は精巧で、外形が超えるのはクール。
3.使うのは便利で、熱が挿し込んで抜くことを支持する。
4.自分の改造のFLASHカセットテープを支持する。
5.口版のすべての機能を支持する以前はそして。
6.性能は大幅に昇格させて、価格は変えないで維持して、小売り価格を提案しているのは依然として98.00元だ。

363 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 01:55 ID:???
ファミコンミニはやっぱりポケネスだったのか

364 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 14:12 ID:???
>>161
1万5千円ぐらいで買った記憶があるけど違ったっけな。

365 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 14:56 ID:???
PocketNES V9.92 - 2004-07-01 (FluBBa)

Added sliding menus.
Added scaling without flicker.
Added optional FPS meter.
Added setting for autosleep time.
Added automatic region detection from Pogoshell.
Added a clock for cards/emulators that support it.
Added mapper #5 again, CV3 specific.
Fixed menu dissapearing when first going from unscaled to scaled.
Tweaked mapper #4 (Thanks to Kevin Horton).

366 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 20:00 ID:???

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


367 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:43 ID:???
Let's GBALinkの更新遅いな。
USB版の事に触れず別のマジコン紹介してる・・公式見てないんだろうか。

368 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 23:44 ID:???
久しぶりだな

369 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 23:55 ID:???
ジャレコに対するいやがらせかもな(ワラ

370 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 00:30 ID:???
EZ-Flash 3 もうすぐ発売

371 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 00:40 ID:???
DS出る前の最後の荒稼ぎかね
ウルトラみたいにならなきゃいいけど

372 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 01:23 ID:???
>4Gも目指してるそうですよ

>500MB・・・ そんなに入れてどうするんだ?

warota

373 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 01:57 ID:???
FF1+2の不具合がポケネスだったわ笑うな

374 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 02:17 ID:???
>373
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up42527.jpg

375 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 02:30 ID:???
>>374
×わ
○ら
誤字ですた
 ∧ヘヘ┐
 (´Д`;ゞ ドウモスミマセン
   ∨)
   ((

┌ヘヘ∧
 ゞ;´Д`) スミマセンデシタ
 (  八)
   〉 〉

 ∧ヘヘ┐
 (´Д`;ゞ、  コノトオリデス
   ノノZ乙

376 :373:04/07/03 02:31 ID:???
   ||   ⊂⊃
   ||  ∧ ∧  マジカヨ・・・・
   ||  (   ⌒ヽ
 ∧||∧ ∪  ノ
(  ⌒ ヽ彡 V
 ∪  ノ フワーリ
  ∪∪

377 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 05:25 ID:???
ついにEZも圧縮対応か。これからはどの機種も圧縮機能つけてきそうだな

378 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 06:29 ID:???
SRAMあるとなにが便利なの?

379 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 07:31 ID:???
せーぶができる

380 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 14:10 ID:13MHQU7p
Benタソがいやな気分になった詳細キボン

381 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 14:11 ID:???
スマソageてしまった。

382 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 14:49 ID:???
>>374は何?見れない。

383 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:09 ID:???
ポケネスのバージョンアップで、何が動くようになったのかよくわからぬ。
マッパー4? 5? 

384 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:14 ID:???
そうだよ

385 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 21:14 ID:???
李可文先生7月1日晩22:15病逝 | 模擬新聞
生平簡介
可文君出生于1979年9月18日,2004年6月30日??于北大,独立??了Dream系列模?器,在模?界享有第一人的尊称.
?然不太了解可文君,但?可文君的才?横溢所折服,天?英才...
http://www.inter-cemetery.com/tomb/tombstone.asp?deadid=25621&flag=true

386 :上戸絢:04/07/04 08:00 ID:???
てんさい
しゅーさい
おちゃのこさいさい

387 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 11:35 ID:???
てんさい
しゅーさいおちゃのこ
さいさい

ダダダダンダダンダダダダンダダン

388 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 15:38 ID:???
おまむこ

389 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 17:31 ID:???
カセットの角埋めたらGBソフトも転送できる?

390 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 18:17 ID:???
>>389
やってみたら出来た!
サンクス

391 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 21:29 ID:???
>>389
マジだよ!転送できたよ!!


392 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 23:07 ID:???
CF to GBA って・・・・
ついにキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
最大16Gbってあんた・・・
256MBのCFでも2Gbだもんな十分過ぎるや

393 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 23:10 ID:???
どこどこ?

394 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 23:13 ID:???
http://www.cftogba.com

395 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 23:22 ID:???
G-BANKみたいに実用性低かったらやだな。
解凍に時間かかるとか・・

396 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 00:27 ID:???
ありがと。
期待。

397 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 06:35 ID:???
いきなりこんなDMが飛んできたぞ。To:行には過去ヤフオクでマジコンを
出品したやつが適当に並んでいる。Bccぐらいしてくれよ。

---- Original Message -----
From: "EZFA販売担当" <ez.salse@xing-group.com>
To: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Sent: Sunday, July 04, 2004 9:50 PM
Subject: ◆EZF Advance◆特別キャンペーンのお知らせ!

> 初めまして、EZFA日本公式代理店(XING Inc.)のSlashです。
> 突然のメールで失礼します。
>
> このメールはEZFAにご関心のある方に送ったものです。詳細について
> 別途ご案内いたしますので、興味のある方は下記の連絡先にご連絡ください。

中略

> -------------------------------------
> EZFA日本公式代理店
> http://ezfa.xing-group.com
> E-mail: ezfa@xing-group.com
> -------------------------------------

398 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 09:33 ID:???
中略も貼ってくれよ
どんな事が書いてあったか気になる

399 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 13:32 ID:???
>>394
形からして起動用のロムカートリッジいらないのか
でもなんかウォレット(だっけ?スマメとか使えた香具師)並に中途半端になりそう

400 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 15:52 ID:???
「xing-group.com」の検索結果

401 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 19:56 ID:???
Goomba Version 2.0キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

402 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:14 ID:???
何処に?

403 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:24 ID:???
>>401
Goodjob!
突っかかりが無くなったのはいいが
GBCには対応してくれないのか・・・。

404 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:34 ID:???
サクサク動くようになってるね

405 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 00:36 ID:???
(゚Д゚)ハァ?Goombaどこだよ?
オフィシャルにもねえし、Poclet Hevenのフォームにもねえよ
教えてくれ

406 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 00:56 ID:???
2.0ってのはcrack版だよ
よく探せば見つかるはず
>>403も言ってる様にgbcは対応してないから持っててもあまり意味はないぞ

407 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 06:35 ID:???
>>389
どうやって角詰めればいい?
粘土?

408 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 22:54 ID:???
>>398

中略の内容↓


  ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
         EZF Advance特別キャンペーンのお知らせ
  ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

GBAゲームのバックアップツールとして知られているEZF Advance(以下はEZFA)
の日本公式代理店がついにスタートいたしました。

  ◆日本公式サイト◆  http://ezfa.xing-group.com

弊店はメーカーと提携し、日本のお客さんに迅速的に商品を提供するとともに、
品質保証や顧客対応をサービスの内容としております。このたび、日本における
各地方の代理店を募集すると共に、スタートの記念として特別キャンペーンを
実施しております。詳しくはez.sales@xing-group.comまでお問合せください。


409 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 17:46 ID:???
ファミコンミニ発売の前にディスクシステムに対応してもらいたい

410 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 20:34 ID:???
何故?
買えばいいだろが。

411 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:04 ID:???
近々EZ-Flash2 256を買おうかと思うのですが、
GAMEBANK秋葉原研究所ってここらへんであってますよね?
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.46.21.9N35.41.54.7&ZM=11
つーか住所どこにも載ってなくて色々ググッてたら変なMLのTEXTファイルひっかかって
それに書いてあったからいまいち自信ないのですが。

ドラゴンでもいいんだけど、あそこちょっと高いしなんか怖いw
M○Dって確か うわなにをするやめqwdrft

412 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 01:09 ID:???
あなたは本当に質問に答えてもらう気があるんですか?

413 :411:04/07/08 01:25 ID:???
ふざけ過ぎました、申し訳ありません。

不正確な情報なので住所がいまいち自信ありません。
当方、田舎者でアキバはあまり行った事無いので土地鑑が全くありません。
有名な店を何個か知ってるくらいです。
もし住所があってるのであれば地図片手に言ってみようと思っているのですが
>>411の地図のあたりであってるのでしょうか?ご教示お願いします。

414 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 02:09 ID:???
mb2gba.gbaでmbからgbaに変換してるんですが、
GCRIPのパネルでポン.mbが上手く逝きません
はタイトル画面は表示されるものの、フリーズしてしまいます
どう手を加えれば良いのでしょうか?

415 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 08:45 ID:???
>>414
mbのままPogoShellにぶちこめ

416 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 15:45 ID:???
disksystemの動かし方おせーてくださいよ

417 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:00 ID:???
ttp://www.famicom-plaza.com/new/adfami/
下のほうに写真が載ってるから参考にすれば?

418 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:06 ID:???
宣伝キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

419 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:42 ID:???
誰かフォーマットのかけ方教えて下さい・・・
「F2A Ultra 256M」です


420 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 18:16 ID:bWdO5wwy
あげときます

421 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:07 ID:???
ファミコンミニのゴエモンとかツインビーがカートリッジエラーって
出るんだけど?バーチャルボーイアドバンスでは出来ないの?

422 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:09 ID:???
吸い出しなおしてみろよ

423 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:19 ID:???
バーチャルボーイのGBAエミュは誰も作らないんだな

424 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:29 ID:???
>>423
??????????????????????

425 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:32 ID:???
赤すぎて作れません


実機持ってるけどな

426 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:39 ID:???
>>423
"VB"の"GBA"エミュって



ど う い う こ と だ

427 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:31 ID:???
Ewin吸出しキタ…か?

428 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:17 ID:???
セーブの吸出しはまだ未対応?

429 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:18 ID:???
>>419

256MならF2A Writer3.1でする。FMでもよい。

430 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:31 ID:???
ewin-osって壁紙(?)変えられんの?

431 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 22:02 ID:???
>>421>>423>>426
英語もろくに読めないなんて・・・
おまいらいまどきの消防以下の学力だな(ワラ

┐(´д`)┌ ヤレヤレ

432 ::04/07/08 22:04 ID:???
>>423じゃなくて>>424

ミスった・・・逝って来ます('A`)

433 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 22:33 ID:???
馬鹿が鼻息荒げて粋がってるからアンカーミスるんだよwwwwwwwwwwwwwww

434 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 22:41 ID:???
ewin来てるね〜
このまま順調に更新してくれるといいんだが
チート対応と吸い出し対応でかなり評価アップ

435 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:14 ID:???
公式BBSって登録しないと入れないん?

436 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 10:29 ID:???
BENタソのTOPで祭発生?

今回のGAMEBANKにしろ、初心者にしろ
どうして他人をおとしめて、自己の優位性をみせつけようとするのかね?
はっきり言って逆効果だろ。

こんな自己顕示欲ムラムラだと、匿名でも誰が書いてるのか
薄っすら読めるのが苦笑。

裏で暗躍してるの、EX-MAG? それとも秋葉研究所のTail-ZONE?
どっちも毒吐き属性ありだしな。

GAMEBANKは、日本GBAマジコン情報のボスにでも
なりたいのか、なったつもりでいるのか、その辺聞きたいね。
正直、今後GAMEBANKで物を買うことはなさそうだが。

437 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 11:02 ID:???
>>436
ワロタ
ばんかんやEX〜こそ「輩」と呼ぶにふさわしい連中だな。

438 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 11:30 ID:???
お互い香ばしいから、嫌な結末になりそうだな。

439 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 14:22 ID:???
むしろこの際決着キボンヌ
厨臭いEXの馬鹿にはこれを機会に消えて欲しいし。

440 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:48 ID:???
2004年7月3日版
http://mc68882.hp.infoseek.co.jp/garbage/alpha/0703.lzh

441 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 19:32 ID:???
思い返してみると
PocketPS2とかいってネタをブチかましたのが連邦に掲載されて…
って辺りから、彼の歯車もおかしくなったのかもしれないな。

なんか皆から注目されて、俺って凄すぎwwwwww
みたいな

ちょっと同情してみるテスト。

442 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 21:49 ID:???
無断リンクの禁止は表現の自由の侵害

443 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 03:44 ID:???
GAMEBANKは1G出したばかりだしEZ3や新型マジコンの情報で
自分たちが売ってるマジコンの買い控えが起きるのを恐れてるのかも。
EZ3の性能見る限り、次のスタンダードになれそうだし。

マジコンで儲けてる店にとっては
共同購入やってるBen氏は目の上のたんこぶなのかもしれないね。
GAMEBANK以外で日本向けに通販やってるとこは品揃え悪かったり
相手にならないところばっかりだから・・

444 :名無しさん、君に決めた! :04/07/10 04:35 ID:???
>>443
うーん、単純に口の利き方がまずい人間が書いただけではないだろうか?
そんな陰謀めいた背景ではなくて。
そっちのほうが面白いけどさ(w

上のほうにもあったけど、GAMEBANK秋葉の行き方地図の不親切さ
(本当に客に来てほしいの?とか、イメージ的に悪印象だよなぁとか)なんかも
どうも腑に落ちない。
地方人にゃ、秋葉で「公園」とかいわれても解らないだろうし。

っつーか、「カッパの飼い方」の紹介記事の
「週刊ヤングジャンプ『零細中』のマンガ」とかは誰も突っ込まないですか?
ファンじゃないからいいけど、これも大概失礼なんですが。

web担当誰だかしらないけど、早く首変えたほうがいいかもね。
GAMEBANKの為でもあるし、見てるこっちもイライラしなくてすむし。

445 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 11:16 ID:???
>>443
ただ、GAMEBANKがbenやパンヤヲやらに反応していないことを見ると
そんな感じなのかも知れねぇな。
EXMAGもなんか自粛してるらしいがあの行動はよく判らん。

446 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 12:12 ID:???
ねこかぶもこの件について反応しているな


447 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:31 ID:???
謝罪の意思があるならふざけた文体はヒトカケラでも残すんじゃない、と言いたい

448 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:33 ID:???
っつーかあれ、謝ってる文とは思えないんだが。
皮肉たっぷりで裏側で笑ってる感じ。

449 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:51 ID:???
「責任者」の文も一緒に載せてこれじゃなぁ。
人を馬鹿にしたような謝罪文の掲載を許した責任者の方もいかがなものか。
チェックしてませんでしたじゃ済まんよね。

450 :名無しさん、君に決めた! :04/07/10 23:42 ID:???
>>444
珍品発掘隊 って奴が知障なの確定
GAMEBANKも悲惨だな

書いてるの秋葉研究所 所長?
過去ログ読んでるとそんな感じだが

451 :447:04/07/11 00:41 ID:???
>珍品発掘隊 って奴が知障なの確定
そこまで言う事無いだろうが
当事者外にそこまで言う権利あるのか?

452 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 00:48 ID:???
>>451
なんでこいつマジレスしてるんだ?

453 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 01:01 ID:???
つまりネタだと

454 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 01:10 ID:???
んなわけないし
批判して何が悪い?
ここは来たかよ

455 :447:04/07/11 01:26 ID:???
あぁ悪かった権利云々は関係無いな
しかし名指しで知障とか無責任に書くなよ、品性疑う

456 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:46 ID:???
スレ違いだから↓でやってくれ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1082620363/

457 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:34 ID:???
>>456
馬鹿か、お前は。

458 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:40 ID:???
>>457
馬鹿か、お前は。

459 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:09 ID:???
すいません、質問なのですが・・
F2A Ultraを使用しているのですが、ゲームデータのセーブができません。
いくつかのセーブ形式のゲームを書き込んでみましたが、同じでした。
一応、電池の交換もしてみたのですが変化ありませんでした。


460 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:11 ID:???
自己解決しました

461 :名無しさん、君に決めた! :04/07/11 16:29 ID:???
>>457
>>458
>>459
>>460
書き込むときは名前のチェックくらいしっかりしてほしいね。
ジサクジエンの工作員さんよ。

興ざめだぜ…。

462 :名無しさん、君に決めた! :04/07/11 16:49 ID:???
今回のGAMEBANKの一件は、
はたしてマジコン購入元として、どこまで信頼できるか、これから信用してよいのか?
だと思うのだが。

1) EXMAGによる情報の偏向(F2Aはもうだめだ とかの情報操作)
2) マジコン情報サイトへの誹謗中傷

EXMAGのGAMEBANK提灯記事もどこまで本当のことが書いてあるか
不明だし、少なくとも中立的な立場ではない。

もし、第三者のフリをして自社の工作員にマンセー記事を書かせていたのだとすれば
なかなかの作戦だったといえる。

また、現在のGAMEBANKトップページにしても、自称:謝罪文の意図も不明だし、
結局サイト運営上の不快感、不信感を一掃するには至っていないように感じる。

やはり >>443 のいうように
マジコン情報サイトの信用を失墜させ、自ら情報のコントロールを行うべく
何らかの作戦意図があるのではないか?



463 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:54 ID:???
あれ?デフォ名無し戻ったの?

464 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:58 ID:???
>>462
とりあえず、GAMEBANKがEXMAGに何らかの干渉(金、あるいは物品)
を及ぼしてるのはあるのかもしれない。
一応、第3者的存在なんだけど、ワイをで繋がってるみたいな。
それでなきゃあそこまでべた褒め記事書くか?

465 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:40 ID:???
>>461
今日だけデフォ名無し変わってる事知らない馬鹿ハケーン

466 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:48 ID:???
>>461は知障ですので

467 :459:04/07/11 19:00 ID:???
>>460
えっと、俺のことでしょうか?自己解決はしていません。
試行錯誤してみましたが、全く解決できませんでした。

どなたかご指導願えないでしょうか?

468 :459:04/07/11 19:04 ID:???
すみません、送信した直後に平行していたテストが上手くいき自己解決に至りました。
どうもお騒がせしました。

469 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:07 ID:???
F2A LINKER(USB)でGBASPをつないカートリッジの吸出しをしようとしているのですが、
GBASPとの接続後、以下のようなメッセージが表示されてそこから先に進めません。
−−−−−−−−−−−−−−
Checking ULA....
Launch BIOS...
USB.Linker Found
Flash not found!!!
−−−−−−−−−−−−−−
どうやらカセットを認識していないようなのですが、どのような
設定をすればよいのでしょうか?
GBASP側では

USB LINKER
Data to PC (赤地)
Unknown cart! (緑地)

と表示されています。
その状態で「Bacjup game」を選択すると上記のエラーが表示されます。
どうかご教授いただきたくお願いします。


470 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:12 ID:???
Bacjupを選ぶのが悪い

*******  解  決  !  !  *******

471 :459 ◆f300Iy9WZc :04/07/11 19:13 ID:???
ははは・・暇ですね。
強制ID出ないと悪戯好きの人がいるようなので・・

何度も書き込みして申し訳ありません。
いろいろ調べてみましたが、同じ症状も見あたりません・・
どなたかご指導よろしくお願いいたします。

472 :459 ◆2gDFrqEvHM :04/07/11 19:15 ID:???
すみません、>>471は偽物です。
本物はそんな騙りに対して煽り入れるようなことはしませんのであしからず。

引き続きご返答御待ちいたしております。

473 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:20 ID:???
携帯板でのトリップ自作自演はお決まりですね。

474 :459 ◆2gDFrqEvHM :04/07/11 19:22 ID:???
偽者のせいで質問に答えてもらえなくなってしまうなんて酷いです。
普通に真面目な質問をしているのにどうしてこんな扱いを受けるんですか?
お願いですから教えてください。

475 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:35 ID:???
>>459

情報が少なすぎてよくわからんな。購入して最初からセーブ
できないならカートリッジの不良も考えられる。それとも
突然セーブできなくなったのかい。

476 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:51 ID:???
なんか面白い流れなので記念カキコ

477 :459 ◆2gDFrqEvHM :04/07/11 19:57 ID:???
購入して最初からセーブができません。
試したソフトは
スーパーマリオアドバンス2
トルネコ3
ピカピカナース物語
です。

478 :459 ◆kwr3Rx6OQk :04/07/11 20:01 ID:???
オレが本物の459です。
自己解決しましたのでレスは結構です。

479 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:10 ID:???
いや、つまらん

480 :459 ◆f300Iy9WZc :04/07/11 20:12 ID:???
>>475
ご回答有り難うございます。
恐らく初めからセーブできませんでした・・
カートリッジの不良か・・、オクなんかで買わなきゃ良かった。

一応長くなりますが、詳しい情報も書き込んでおきます。

まず、黄金の太陽1で試しましたが、
バックアップメモリをにんしきできません、と出てセーブ不可能です。

マリオVSドンキーで試した場合
電源を切らずにオープニング画面に戻った場合、オートセーブは成功していました。
もちろん、そのデータを選んでロードも可能でした。
しかし、このソフトのようなオートセーブに関しては
全くシステムを理解していないので、完全に他の物とは別物なのかもしれません。
なお、電源を切った場合は、再度ゲームを開始しても全てのデータが初めからになっていました。

こんなところです。
その他のゲームはだいたい初めの症状と同じで
バックアップメモリに異常があります等のメッセージが出ました・・

481 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:???
大体原因はわかった。
結論だけを言うと勉強たりなさすぎ。
出なおしてこい、というかもう来るな。
過去何回同じような奴が来たかわからん。

あとな、DLも程ほどにな。
タイーホされてもしらんよ。

482 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 20:19 ID:???
******************
*                        *
*       終       了       *
*                        *
******************


ネタに付き合ってくれた方々
どうもありがとうございました

483 :469:04/07/11 21:51 ID:???
>470
「Backup Game」でもだめでした.
書き込みはできるようなのですが…

WIN98SEでUSBハブを使っているからという可能性はあるのでしょうか?
F2APowerWriterはVer2.13です
吸出しに使うGBAを弟所有のGBA(非SP)もにしましたが、同じ症状でした。


484 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:55 ID:???
違うソフトも試してみろよ
なんで一つしか試してないのに泣きついて来るんだ?
できること全てやったと確信したあとに
やったこととその結果全て書き並べてこいよ。

それが出来るまでくんな。
他ソフトに何がありますか?とか知障じみたこと聞いてくるんじゃないぞ。

485 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:11 ID:???
>>483
ハブ使うな、
他のソフト使え
いちいち聞くな

486 :469:04/07/11 22:27 ID:???
>484
おっしゃるとおりで。
FlashManagerで一応取り込むことはできました。
ゾイド2で実験したところ、Boycotteでは顔に縦線が入り、
VBAでは画面がぐちゃぐちゃになっているのでうまく吸い出せていないようです。
他にもいくつかツールがあるようなので試してみます。


487 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:22 ID:???
>>480

そのオクって、香港方面から来たカートリッジかい?w
不良機だって送り返してやれ。

488 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 08:51 ID:???
>>480
ローダーのVerは?

489 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 16:24 ID:???
Benタソのマネ

Excite エキサイト 辞書 : 国語辞典 : 勝手 より
(2)自分に都合のよいように振る舞う・こと(さま)。わがまま。
いい気になって、言いたい放題なことを言う。
「―なことを言う」「―に他人の物を使う」「―にしろ」「―は許さない」

つーわけでゴワスにはその意図があったでFA.


http://www.excite.co.jp/dictionary/japanese/?search=%E5%8B%9D%E6%89%8B&match=beginswith&itemid=03814100

490 :480:04/07/12 16:28 ID:???
>>481
勉強不足でしたか・・
申し訳ありません、もう来ません。

>>487>>488
せっかく答えていただいたので、最後に書き込んでおきます。
>>487
いえ、以前の持ち主がどこで購入したかは知りませんが、直接香港から来たわけではありません。
>>488
最新のものを使用しています。

荒れる原因も作ってしまい、このスレの皆様にはご迷惑をおかけしました。
こんな私の質問に答えていただき、有り難うございました。

491 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:33 ID:???
とりあえず、勉強すればどうにかなるさ。
がんばれ。

492 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:02 ID:???
流れを読んだだけでは何が原因だかわからん。
天才なおれ様に、馬鹿でもわかるよう教えて。


493 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:33 ID:???
よく読めば知障でもわかるよ

494 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:06 ID:???
池沼は字が読めません

495 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 07:21 ID:???
405では無いのだが
ここ数日探したのだが Goomba 2.0 を見つけられない
もし良かったら、何かヒントをもらえないだろうか
Wiz外伝3をやりたいのだが1.8ではまともに動作しないのでな…

496 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 08:02 ID:???
かわいそうに・・君もやられてしまったか(´Д⊂
私も以前さんざんこのネタで嵌められたから気持ちは良くわかるのだが
はっきり言ってデマです、本当なら他のスレでもっと騒がれています
皆ネタに困っているんです、大きな動きが無いからね
GoombaはGBCには対応しないと公式にアナウンスされてたと思った
速度の方もファーストからあまり変わってない所をみると
もうこれ以上は難しいのかな?と思う
まあそれだけファースト時の完成度が高かったと言うことなのだろうけど

497 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 08:24 ID:???
テンプレ向けのまとめをしてもいい頃だろうか

498 :495:04/07/13 08:25 ID:???
>496
情報ありがとう
なるほどネタでしたか
動かしたかったのがモノクロものだったので見事に嵌まったよ
これで今日から安心して眠ることができる…

499 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:52 ID:???
Ben氏のircサーバわかんね。。。
サイトにもないし。

500 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:25 ID:???
ジャレコが「PocketNES」のソースコードを盗用?
http://nintendo-inside.jp/news/143/14333.html

501 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:56 ID:???
思いっきり既出だけど作者は寛大だな
こういうのは周りのほうが騒がしい

502 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:49 ID:???
PDS なんでしょ?じゃあ盗用とはいわん。
GPL や BSD だったら法的問題もあるけどな。
ただコミュニティーとして不満が出るのは理解できる。
使いますよーって一言いっておけば、むしろ歓迎されてたかも知れないのに。

503 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:19 ID:???
>>490
もう見てないかもしれんが、ちょっとした老婆心。

「Ver.は?」と聞かれて「最新です」と答えるのは、あまり良くないぞ。
見間違い、勘違い、リンク間違い(その後こっそり直したりもあり得なくはない)、…etc.

ローダーに限った話ではないが、質問する際の情報提供は、「出来る限り詳しく正確に」が基本。

504 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:48 ID:???
ewin ver.0.66aキター

505 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:33 ID:???
pogoshell2.0beta4
256m以上対応キター

506 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:22 ID:???
>>499
掲示板見れ。

507 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:56 ID:???
>>506
thx!
掲示板トップページは目もくれず、ワード検索してたよorz

508 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:16 ID:???
だれかultraでためしてよ>2.0beta4

509 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:40 ID:???
>>505->>508
もういいよ。

510 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:51 ID:???
>>414
これはどういうことですか?
GCのパズコレからGBAに落とせるパネポンをROM化できるってこと?
もしそうなら詳細が知りたいっす・・・

511 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:53 ID:???
>>510
帰れ、もうちょっと調べて出直して来い。

GCを吸出し、ROM抽出、書き込みだ。

512 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:00 ID:???
>>509
アフォ、それはGoombaと違い本当だ。

513 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:02 ID:???
>>508
buildxrom.batで作成すれば256Mbオーバー出来るのか?
ウルトラで動くかどうか・・・

514 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:02 ID:???
>>505
512MサポートはX-ROMだけ?
Ultaはまだ非対応っぽい?
ついにPogoshellでF2Aが遅れを取るときが来たか

515 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:49 ID:???
pogo神話もそろそろ終わるか

516 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 08:36 ID:???
>>510,511
おれも GC からジョイキャリーするパネポンがやりたいが、
GC のイメージを抜き出すのは面倒くさいな。

517 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:48 ID:???
パネポン.mbはpogo121jでは動かないみたい
関連付けしてもダメですた
pogo2.3はそのままで動いたけど、音がバグってます

518 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:08 ID:???
ポケネスのベータ版でマッパー4が対応してるよ
ttp://hem.passagen.se/flubba/wip.html

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)