2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダースワンのソフトを語ろう

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 17:59 ID:ug4nnAbA
ソフトの話題専用でございます。


【スワン関係の総合案内所】
http://www.buzz-style.net/~wonder/index.htm

■関連:ワンダースワン総合スレッド Part 24
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085994056/

■過去ログ
ワンダースワンの名作をあげよう
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1023742689/
ワンダースワンの名作をあげよう 2本目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1065275654/
ワンダースワンの名作をあげよう 3本目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077017667/
ワンダースワンの名作をあげよう 4本目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1082762986/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:00 ID:???
【WS】 DicingKnight. ダイシングナイト ピリオド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1086001658/

忘れてた。

3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:01 ID:???
JUDGEMENT SILVERSWORD -Rebirth Edition-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075901721/

もいっちょ。

4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:09 ID:i8gNN9yF
今更感

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:14 ID:???
このソフト〜円なんですけど買いですか?

ってタイトルのスレなら書き込み沢山あっただろうね。
うざいけど。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:30 ID:???
3桁で気になったならつべこべいわずに買え。

7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:43 ID:???
ここと重複

ワンダースワン総合スレッド Part 24
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085994056/

>>1は削除以来出してくるように。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 18:55 ID:???
オッケー、ここソフト専用な

9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 19:02 ID:???
とりあえず誰も言ってないんで「乙」と書き込んでおこう。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 19:05 ID:???
自分で言うなよ

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 19:09 ID:???
うはwwwwwwwww>>1wwwwwww乙wwwwwwww
でも重複しすぎwwwww修正されるねwwwwwwww


12 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 22:08 ID:???
重複といってる奴はアホかと。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 22:57 ID:???
うはwwwwwwおkkwwwwwwwwwっwうぇ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 23:20 ID:???
しかし、どうしようか。
折角スレが立ったんだからネタを出したいものだが
いまはサイコロ騎士をプレイ中だ。いや、まいった。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 23:32 ID:???
本末転倒だな

16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 23:48 ID:/Rph+HSJ
そこで声高らかに放置宣言だ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 00:11 ID:???
Wizがクリアーできない…
一週目は護符を手に入れてワープしたら壁に埋まるバグでデータがdで
二週目は座標間違えて壁の中に全員入っちゃって

次こそはEDにいけるとは思うが…何か気をつける点ってありますか?

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 00:23 ID:???
座標を二度も間違えるなよ
俺から言えるのはこれだけだ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 00:33 ID:3BcN+7mO
こっちは避難所だな。
本スレは、スワンのことを1%でも否定すると暴れ出すスワン狂信者とか
厨のすくつ(ryと化してるからここはマターリがいい。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 01:18 ID:???
>>19
以前と逆だな。
名作スレに狂信者や厨を隔離しておいたおかげで
本スレはマターリ進行だったのに。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 02:17 ID:???
>>20
そういう話題はもういいよ。
ソフト専用スレなわけだし。
また雰囲気が悪化しかねない。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 02:19 ID:???
ていうかさっさと消えてしまえ、こんな喧嘩を呼ぶスレは

23 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 10:26 ID:???
>>22
お前が消えるとケンカは無くなると思うよ。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:54 ID:???
>>23
その前に、このスレ消したほうが良くね?

25 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:45 ID:???
スワンで対戦できる相手が見つかったのでグンペイで対戦してみた。
それで気がついたんだが、グンペイとグンペイEXの対戦のシステムって変わってるんだな。
時間制限があるヤシが追加されててグンペイはどちらかといえば運勝負だったが
EXの方は完全に実力で左右されてた。
おかげで運の悪い俺でもEXでは相手に勝てたよ( ´∀`)

26 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:47 ID:???
無理してこっちに話題振らなくて良いよ
煽られて流れるだけだよ。

さっさとこのスレ消せよ>>1

27 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 22:14 ID:???
煽るのはお前だけな気がする

28 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 22:24 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!

            я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
           .__
          ヽ|・∀・|ノ  ようかんマン
           |__|
            | |

29 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 22:27 ID:???
もうそれ飽きたよ

30 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 23:43 ID:???
>>27
俺もいるよ

31 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 00:08 ID:iZZIOQGR
しかしこのスレが立ったおかげでスワンユーザーの厨っぷりが
はっきりと分かったな。
スレが立っただけでここまで暴れるなんて妊娠や出川以上だな(藁

32 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 00:29 ID:???
>妊娠、出川、(藁
倍満ってところだな。

年齢層低いのは気付いてた奴も多いだろう。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 11:33 ID:???
ラストアライブって面白い?

34 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 19:54 ID:???
ラストスタンドとライブ・ア・ライブをかけたような名前だよな。

とてもおすすめできないというレスしか見かけたことが無い。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 20:46 ID:???
ラスタンは一部の人に大人気。個性が強い作品と見ても良いだろう。

ラストアライブはまぁバンダイ産ノベルゲー最低の出来と見ているが
ノベルゲー好きな人にはオススメしておく作品だと思う。
何気にテロリスト編の駆け引きや沈没するまでの緊張も楽しめる品。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 21:22 ID:???
ロマサガ買ったんだけど
これだけはやっとけってことある?

37 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 21:39 ID:???
普通にやれば強い武器が手に入ってクリアは可能。
これはやっとけというか、逆にやるなというものならば、
初心者ならガラハドからソードを奪うのはお勧めできない。いい武器が手に入らなくなる可能性高し。

慣れて、極めるのであれば、ちょっと面倒だけどスルメ様のサイトとかお勧め。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 22:02 ID:???
まあ、こんなレベルのスレになるのは予想されてたことだし・・・
立てちまったもんは仕方ないんで、>>1よ次は立てるなよ

39 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 22:53 ID:???
でもロマサガって三地点制覇って出来るよな。
確か、エロールにつられてどこかに行くヤシを攻略した後、巨人の里に行って
最後にガラハドを殺すって方法。
まぁでも一部シナリオが進まなくなるから、やはり初心者にはすすめられないかな?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 23:04 ID:???
>>38
やっと落ち着いて普通の雰囲気になってきたとこだと思うが。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 23:21 ID:???
>>40
スルーもできんのかカス

42 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 00:15 ID:???
カスカスうるさいよ。みそっかす。
過剰反応さえしなければいい。
変に抑圧するのもあまり良くない。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 00:25 ID:Ixm+mv70
>>42
>>41

44 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 02:21 ID:???
>>1は早急に削除依頼を出してくるように

45 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 02:26 ID:???
>>44
自治厨ウザイっての。
本スレに引き篭ってろ。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 02:32 ID:???
>>45
このスレにいるのは選ばれた人間ですか?

47 : :04/06/08 05:43 ID:???
スワンクリスタル綺麗だな

48 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 07:38 ID:???
ハードの話をするなよ。
本スレでやれ。
スレ分けた意味ねーだろが。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 08:59 ID:???
>>37.39
サンクス。頑張ってみるよ。
今どこぞの娘さんを助けにいって
さんざんいろんな場所をかけずりまわされてる。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 16:35 ID:???
リングをヘッドフォンアダプタのために買ったんだけど
怖くて手がつけられない。
なんとか俺のやる気を起こさせろ

51 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 18:08 ID:???
>>50
あんなもんが恐いなんて馬鹿じゃねえの?
思考が幼稚園児並。
たまにそれを感受性がまだまだ高いんだ!とか聞こえの良い言いかたするやつも居るけど
重ねて可哀想になるだけだよね。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 18:19 ID:???
ちょっと提案なんだが
10レス目に挙げたソフトを話題にするってのはどうだ?
そうすれば、ネタ切れは無くなるし本スレとの差別化も完全にされるんじゃないのかな。
勿論、挙げるソフトは重複可ってヤシで(例:10レス目にFFと答えて、50レス目にまたFFと答える)
間隔が短ければ、20レス間とかにでもすれば良いし。
まぁ正直、某スレのパクリなんだがどうよ?

53 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 18:26 ID:???
別にそんな無理して盛り上げなくても良いです
そういう無意味な提案するからまた>>1必死だなみたいなことをいいにくる荒しを
呼ぶんですよ
くうきよんでください

54 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 18:41 ID:???
そりゃあ悪かった…

55 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 19:18 ID:???
>>51
その単純思考は小学生並。
なにかしらトラウマのようなものがある可能性もある。
幼少期の経験が影響するんだと思う。

>>50
本当に怖くなったら中断するつもりでやってみる。
楽しくなかったら無理にやる必要は無い。

56 :51:04/06/08 19:30 ID:???
まあやる気がでるように煽っただけだから
マジレスされても困るんだが・・・

57 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 20:29 ID:???
あれで本気でやる気が出ると思ってるなら知能障害レベルだな。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 20:34 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ もちつけ
 |__|
  | |

59 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 22:17 ID:???
>>52
悪くない意見だが、ここの住人的には該当レス番でソフトの話題皆無ってことも
全然珍しくないから問題だな。

よりなんとなくおもいつきでソフトあげてみよう。
・そろばんぐ
・みすたーどりらー
・ぎるてぃぎあぷち

60 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 22:18 ID:???
なにがよりなんだかわからねえorz

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 22:42 ID:???
そろばんぐは雰囲気が好き。
でも、中断機能を付けてくれ。初めがダルすぎる。

ミスタードリラーはWSCでやると凄すぎ、二色の面何て画面が点滅してるし。
でも良作。ディグダグ好きだし俺。

ギルティギアプチは最低。超最低。ワンダーコインの意味なし。剥いだし。
技出せないから仕方なく通常攻撃のコンボで応戦。敵、必殺技使ってくる。卑怯。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:00 ID:???
ドリラーはスワンでやるのが初めだったんだが、
面白すぎる。単純だけど妙に奥が深いな。
ただ、照明がはっきりした所じゃないと×ブロック見落としたりしてキツイ。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 00:38 ID:???
そろばんく箱絵見ても
システムがよう判らんので説明キボンヌ。
(面白そうだったら買う。)

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 00:59 ID:???
教えて厨になっちゃうし悪いとは思うんだが質問させておくれ
ロマサガの四天王だかの最後の1人って何処に居ます?
行き方がさっぱりわからないorz

65 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 10:17 ID:???
>>64
フレイムタイラントの事かな
メルビルから船でジェルトンに行って、
町の人間から話しを聞いてマップにトマエ火山を表示させればOK
違ってたらすまんこ

こんなのもあるよ
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~su1/rs1/

66 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 18:32 ID:???
>>63
X座標とY座標があって、そこにそれぞれの色のチップが散らばってる。
一定時間経つと色のチップが出てきて、指定の数以上チップを消すのが目的。
チップの動かし方はY座標、X座標にひかれている直線をYボタンで動かし、
Xボタンでチップがずらせるというワケ。
ミスを一定以上すればゲームオーバーで、ミスのやり方は一定時間経って出てくる
チップと既存のチップが重なったらミス。
チップが消える間は少し時間があるのでそれを狙って連鎖も可能。
全消しするとボーナスポイントもゲッツ。
縦横ラインはループしている。

まぁこんなものか。スワンソフトの中で数少ない全てのボタンを使うソフトだったりする(笑

67 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 19:08 ID:???
>>65
多謝。すまんです、ホント。
攻略サイトまで挙げていただいて本当にありがとう

68 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 21:29 ID:???
>>66
THX
とりあえず買ってみるよ。


69 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 22:06 ID:???
スワンってさ、ボタンの数が多いような印象有るけど
GBAと一緒なんだよね

70 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 22:14 ID:???
>>69
つっこみを入れた方がいいでしょうか?

71 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 22:24 ID:???
スレを活性化させたいならいれてもいいんでない?

72 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 22:53 ID:???
スワンの方が4つ多いんじゃないだろか
ネタにしてもスレ違いだな

73 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 22:55 ID:???
かわりに十時キーがないんだけどな。
操作の入力端子としての数では同じだな。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:05 ID:???
>>73
つっこみを入れた方がいいでしょうか?

スワンの方が、ボタン2個多いです。

スレ違いですまん。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:15 ID:???
>>74
え?え?え?
GBAにLRボタンがあるのを知らなかったりとか?

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:26 ID:???
>>74
おっと、失礼したな。スワンのほうがたしかに2つボタンが多い。
しかもカラー、クリスタルとなると3つも多いな。
























スタート、サウンド、パワーボタンがあったなwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:32 ID:???
いいサンプルが無かったんだが、確認して下さい。
GBA
http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/main.jpg
SC
http://www.toysrus.co.jp/images/7/8/9/789151000M.jpg

スタート、セレクト、電源ボタンとかは抜きで計算して下さい。

こんなことでマジレスしたく無かったのですが‥‥‥。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:57 ID:???
ヴァイツブレイドやってみたが、これって女神転生の影響受けてるのかな。
かなりシステムが似てるような気がする。それにポケモンをちょっと付けた感じかな?
序盤はダルかったが縦シュー以降、ストーリーが急展開だな。
後半とかどんどんエグくなりすぎだと思うんだが。特に主人公の友人の最後は衝撃が走ったよ。
まぁそれが良いのだが。
で、質問なんだが、コレってキャラの好感度とかあるんでしょ?
二週したんだけど両方とも同じEDだったんだが、誰か他のEDのフラグの立て方を教えてくださいな。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:59 ID:???
ゲームギアなんて十字キーをボタン4つと計算したところで
総ボタン数7個だけどなw

80 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 00:16 ID:???
>>78
ヴァイツスレに行けば詳しく載ってるよ。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 01:38 ID:???
今更だがドラゴンボール買った。
ファミコンの悟空伝が好きだったのでおもろかったけど、ボリューム少ないねw

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 08:02 ID:???
俺も悟空伝好き。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 23:54 ID:???
聖闘士星矢見つけて即買いしたけど激しく(´・ω・`)ショボーン
ジャンプや富士の風穴のアレがないって・・・orz

まあそのままで出されても確かに困るんだが

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 01:16 ID:???
BlueWingBlitzクリア。
さて二週目いくか。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:01 ID:???
地味に面白かったな。ブルーウィングブリッツ。
戦闘機とかもカッコいいのに何で全部カードにしてんのか理解できん。
戦闘画面はカードでもいいが、戦闘しているシーンは工夫してもらいたかった。
カットインいれるだけでも大分違うと思うのに。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:11 ID:???
ようし、そこでリヴィエラの話しですよ

87 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 16:13 ID:???
GBAに移植されるらしいからなぁ。
スワンオリジナルタイトルの話の方がいいと思うんだけど。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 16:23 ID:???
おいおい、だったらFF1も2も4も魔界塔士SA・GAもロマサガもフロントミッションも
半熟英雄も魔人学園も駄目になっちまうぞ。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 16:35 ID:???
今更スワンの新タイトル出して喜ぶやつなんて商売が成り立つほどの数居ねえよ。
同人の延長レベルが関の山

90 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 18:10 ID:???
と、いうか携帯市場自体商売が成り立たないケースが多い罠。
GBAで出すならPS2で出した方が良いって思っている企業がほとんど。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 21:22 ID:???
>>88
その辺が話題になることって実際少ないよね

92 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 22:02 ID:???
魔界塔士で図鑑埋めやってるけど
あとドラゴン2体だけになった
それだけのためにまだ2周もやらなきゃなんないとは・・・

93 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 23:16 ID:???
FF4で大人リディアが仲間に入る前でマインドフレアって手に入る?

もう何時間もぐってるやら・・・

94 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 08:03 ID:???
すいません
WSで鉄人28号のゲームがあるらしいんですが
持ってるかたいたらどんなゲームか教えてもらえますか?

95 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 15:03 ID:???
>>94
この糞スレにふさわしいほどの糞ゲー

96 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 15:21 ID:???
>>95
おまえといい勝負だけどな、糞さ加減が。
でも28号はマヂやんないほうがいいと思う。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 17:25 ID:???
粘着君、まだいたのかYO…

98 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 17:29 ID:???
>>95
キモイ

99 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 18:00 ID:???
こんあスレ立てた奴といい、わざわざ煽りに来る奴といい・・・
もはや日本は安全な国などではない

100 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 18:01 ID:???
っつーか、俺100やん

101 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 01:21 ID:???
>>95->>96
サンクス

やらないほうがいいほど糞ですか…


102 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 08:11 ID:???
ウボァー

103 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 12:00 ID:NwjGXNoQ
SC対応ソフト買いに行ったら
クラッシュギアしかなかったんですが
これってどうですか?

104 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 12:23 ID:???
まさにクラッシュな出来です。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 13:51 ID:???
鉄人28号 最近カラーでリメイクされ放送してる
だからWSの鉄人も気になるのだろう

スワンの鉄人28号は横山光輝作家生活45周年を記念して
発売されたアドベンチャーゲーム
白黒で音はイイ 昔のデジタルコミックみたいな
ほとんど動かない絵 アクションバトルはコマンド入力
縦に持ち替えて中中・下下・上上でドリルアタック
でほぼ解決する 練習モードでレベルアップができる
シナリオはオリジナルだが白黒の鉄人28号の寄せ集め
そのもので それを無理やり詰め合わせたお話
ケリー ジョンソン ドラグネット博士 牧村博士
あとロビーがお話の主要人物(ロビーがちょっと可哀想だったかな)
さらにファイヤ二世 ギルバート ブラックオックスなどが
とりあえず出てくる
最後に鉄人の重大な秘密が明らかになるがたいした事じゃない

だいたいこんなところか。







鉄人28号の重大な秘密とは本当にたいした事じゃない。




106 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 13:58 ID:???
中の人が鉄人27号でその中の人が26号・・・って話だったな。

107 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:13 ID:???
>>106
おしい 確かに鉄人28号はロシアの民芸品マトリョーシカ
のような丸っこいタルのようなカタチをしているが。

ヒントは数字に関係がある とだけ言っておこう。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 16:01 ID:BuA2f3o0
>>104
サンクス


>>105
プレイしてみたいなあ

>鉄人28号の重大な秘密とは本当にたいした事じゃない。
名前の由来はB29とか?

109 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 17:00 ID:???
クラッシュギア
 ストーリー=××
 グラフィック=○
 サウンド=△な感じ。
多分3DCGで描かれたギアのグラフィックはキレイ。他のグラフィックは普通だと思う。(原作に忠実??)
サウンドは音がはずれたりしてるが、まあこれも普通。
が、が、が、ストーリーがいただけない。
お寒い会話と単調な対戦の連続。
アニメを見て感情移入してた人(子供?)じゃないと遊びにくいかも。
でも、最初のデモとかコマンド入れる画面はかこよかったよ。


110 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 17:53 ID:???
確か一号から二十七号までアレなんだよな

111 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 18:56 ID:???
>クラッシュギア
昔、GBでミニ四駆のゲームやった事あるから、あまりの進化ぶりに驚いたな。
っていうか、ワンフーと未だに戦えん…。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 21:17 ID:???
三毛猫ホームズって取説なくても無問題?
無しで売ってるんで問題なきゃ買う。

113 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 03:02 ID:???
グランスタクロニクルのパッケージみたら面白そうだった。
でも名前挙がってるの見たこと無いとこみると地雷なのかな?

リヴィエラとアークが岡ジャスに売ってた。
どちらも探してたんだけど、
4179円は無いよなぁ・・・

114 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 03:07 ID:???
test


115 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 03:54 ID:???
>>113
湾ダース湾の名作を語ろうスレではグランスタはさんざんな扱いだったぞ。
リヴィ、アークともに現状ではその値段は高いな。半額以下が相応かな?
アークはオリジナルシナリオだからまだしも、リヴィはGBAで出るしな。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 07:25 ID:???
28号の秘密が気になるのですが・・・

117 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 07:54 ID:???
>>113
高杉

118 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 08:41 ID:???
>>113
ゲームとしてはアークに近い感じ。
ただし、ゲームシステムが異常に不親切。素人にはお勧めできない。
Wizごときではオレの脳内補完力の全ては発揮されて無いぜ!
と言える兵なら楽しめるかもしれない。俺には無理だが。


119 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 16:19 ID:???
>>115
リヴィエラはシナリオもシステムも変わってないんだから
安いWSの方が良くないか?
つぅかここはスワンスレだろうが。GBAのソフトの話をしてどうする。
何で相手がGBAを持っている事を前提に話してんだ?

120 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 16:39 ID:???
本当にソフトスレは糞だらけだな。
別機種で新たに出るからそちらで薦めて何が悪いんだ?
バカジャネーノ?

121 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 17:35 ID:???

ス レ タ イ を 読 み 直 し て 出 直 せ

122 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 18:07 ID:???
別機種の名前が出ただけで暴れ出す香具師が居るのはこのすれですか?

123 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 19:44 ID:???
スレ違いの話題を平気でする基地外がいるスレはここですか?
しかもそれが正しいと思ってる確信犯らしいじゃないですか。

124 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 19:55 ID:???
暴れ出してないと思うがなぁ。
別機種の話題を出したのを注意されて暴れ出した香具師はいるけど。

125 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 20:17 ID:???
GBAと言う単語に過剰反応したやつが元凶だあな

126 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 20:48 ID:???
>>125
もはや、ライバルどころか別次元にいるしね。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 20:48 ID:???
漏れとしては
GBAにリヴィエラが移植されるのでそちらを勧めてみる→あり
対してこのスレはスワンスレなんだから、と注意する→あり
バカジャネーノ?と突然はっちゃける→なし
別機種の…このスレですか?と煽り出す→なし

かな。意見が違うことくらいは当然許容するべきだが
いきなり稚拙な煽りを入れてくる香具師は駄目ぽ

128 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 21:04 ID:???
>>125に完全同意かな

129 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 21:16 ID:???
スレ違いを指摘しただけで過剰反応ですか。そうですか。
そもそも>>120は確実にGBA信者じゃねーか。
> 別機種で新たに出るからそちらで薦めて何が悪いんだ?
とか、言ってるし。
何でスワンスレで別機種のソフトを薦めるのかが理解できない。
もし質問したヤシがその機種を持ってなかったらどうするんだ?
そういう事は携帯ゲーム購入相談スレでやってくれ。

130 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 21:32 ID:???
>129
いや、漏れ>127だけどさ。
新しく他機種に移植されるんなら選択肢の一つとして挙げてみても悪くないと思うぞ
GBAを所有してるかどうかも含め、その後は受容者の問題だろう。
スレ違いって程の話でもないし。
そもそも>115だってまず値段との折り合いを付けてのことだしなぁ

とはいえ、別に>119(藻前さん?)が過剰反応だとも思わないが。
そっから先の>120からは明らかに過剰反応だがな。お互いに。
多少自分の意見否定されたくらいで煽り合うのはイクナイですよ?

そして長文すまんかった。適度に仲良くやってくれ

131 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 22:23 ID:???
>>129は例のスワンを1ミリでも否定されると暴れ出してた香具師なんだろうな。
こっちの隔離スレに移動してたのか、よかった。
もう出てくるなよ。

132 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 22:28 ID:???
>>131
そういうお前さんはこのスレに執拗に粘着していた自治厨さんですか?

133 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 22:32 ID:???
>>130
こんなスレにもアンタの様な正常な人がいると嬉しいよ。
でもな、俺が書き込みしたのは129と119なんだよ。
119、129は見ての通り俺は最低限紳士的に接している(文体は置いておいて)
自分の事が誤解されたままでは嫌なので書き込んでおこう。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 22:46 ID:???
まあ、俺にも>>132>>1だと言うことは分かるな。
ち・な・み・に漏れは131じゃねーぜ

135 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 22:49 ID:???
隔離スレとしてしっかり機能していますね。

136 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 00:22 ID:???
>>134
確証もないのに勝手に判断するのはイクナイ

137 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 00:22 ID:???
>>119
もれ115だが、GBA版をすすめる意味でいったんじゃなくて
GBA版も出るんだし、現状でその値段は高いだろうっていってるだけだ。
話にでてたからアーク引き合いに出してはいるが、
現状ではスワンでしかできないアークとは違って、(内容の差はあれど)
近い値段で他でもプレイできるなら高い値段で無理に買うこともないだろ?

138 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 00:26 ID:???
137だが修正
リヴィも現状だとまだスワンだけだったな。
とりあえず4000円台は高いな、ってことでよろしく。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 01:26 ID:???
130=133

140 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 03:23 ID:l2qDQ41U
>>112
サウンドノベルの経験があれば無問題。
経験なくても操作に困ることはないだろうが。

141 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 03:54 ID:???
なんか上にあがってるから、このスレが目に入った通りすがりだけど
>>115は別にGBA版をすすめるような文じゃないね
値段の話のために、ただ出しただけと読める

>>119はWSを思うあまり、GBAの文字に対して熱くなっちゃった感じ
が伝わってきます
でもでも、、そんな信者がいるんだあ、と今初めて知って、なんだか
微笑ましささえありました
119さんはかっこいいかもしれません

142 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 04:59 ID:???
冷静にレス入れてる人もいるのに、それを理解できずに勘違いしたレスしてる奴までいる。
一つだけ許容できないレスはあるが、この下らん流れは止めよう。

霧ヶ無

チョコボのダンジョン、500円だったけどマジ泣けた。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 05:18 ID:???
>>140
サンクス。それきいて安心したので近日捕獲してきます。

144 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 08:29 ID:???
>>137-138
GBA版がWS版と内容が同じかどうかってのも問題だな。
GBA版が同じ+追加要素なら、WS版\4000だとGBA版待つほうがいいだろうし。

まあ、現状WS版しかないから欲しけりゃ買えとしか言い様が無いけど。

145 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 16:52 ID:???
要は指摘されただけで頭がヒートした>>120が悪いって事で終わりに汁。
もう少し冷静にレスしてればここまで荒れなかったろ。

146 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 16:58 ID:???
え〜、まだ引っ張るの〜?

147 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 17:55 ID:???
もう、いいな。確かに。やめちくり。

148 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 19:15 ID:???
これからはこのスレでは多機種ネタは絶対禁止ということでお願いします。
守れないやつは池沼

149 :戯詩:04/06/19 20:19 ID:???
ロックマン&フォルテ買いまして、今なんとかオープニング終えました
中古で380円だったのでつい買いましたが持っている方いますか?これ少し難しいですよね…。それにしても最近白黒画面に弱いんです…。カラーより懐かしい感じがGood!

150 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:16 ID:???
ロックマン&フォルテならGBAでも出てるお

151 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:24 ID:???
だからなに?
お前今までの流れ見てないのかよ。
GBAは禁止だっていってるだろうが。
ていうか釣りか?くだらない釣りするくらいなら師ねよ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:24 ID:???
他機種の話をすると、このスレの守護神>>148の逆鱗に触れてひどい目に遭いますよ

153 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:25 ID:???
遅かった・・・

154 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:25 ID:???
隔離スレらしくなってきました!

155 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:26 ID:???
ロックマン&フォルテならSFCでも出てたな。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:29 ID:???
FFの話題で、FCやらSFCを引き合いに出すのもご法度か。
なんとまあ厳しい守護神様だな。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:38 ID:???
だってここはスワンのスレですよ?
せっかく専門スレがたったのに専門化させないなんて馬鹿のすることじゃないか。
まあ、そういう馬鹿がいるから重複スレやらなんやら、無駄スレが増えるんだろ。
反省とかしたことないの?

158 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:43 ID:???
他機種の話をする者はぁ、唯一神>>148があ、地獄の火の中へぇ、投げ込む者たちであるぅ・・・

159 :GBA大好き!!! ◆0krXxYmRnE :04/06/19 21:48 ID:???
まあ、ちょっと厳しいかもしれんけど、
俺も他機種の話は厳禁って方向のほうが良いと思うよ。
スワンのスレなわけだから、GBAの話とかはナシでしょ、やっぱ。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:52 ID:???
誰だおめーは

161 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:53 ID:???
WSCとFF2を説明書なし状態で貰ったんだが、ワールドマップってどうやったら見られる
んだ?
FCではセレクトボタンだった記憶があるが、イロイロボタン押してみてもだめぽ・・・

162 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:54 ID:???
どっちの擁護もする気はないが
例えば他機種でも出てるタイトルの場合
話の流れ次第じゃしょうがないんじゃあないかと

163 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:00 ID:???
ダメなんだってさ。

164 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:02 ID:???
>>161
リングを持ってBボタンスタート

165 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:02 ID:???
んじゃあWSでしか出てないソフトの話のみでいきますか
フラッシュ恋人くんとか

166 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:12 ID:???
>>149
マジレスすると、スワン版のロックマン&フォルテは一番ク・・・うわ、何をする>>148?やめろー

167 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:19 ID:QmsbP6O2
クロノア580円で売ってた、ラッキー!
でもチョコボの不思議なダンジョン(中古)が2280円と580円で並んで売ってた。
まじめに商売やれよ!!

168 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:23 ID:???
>>161
すでに回答でてるが、ちゃんと町の子供の台詞も
「トータスンタボービ」にかわってるぞ。
ミンウがいる状態でのミシディアの住人の台詞が変更されてたりするし
過去に多機種でもやってても、自分で細かくやってみると面白いぞ。

ところであえて言ってみよう。
FF3ができるのはファミコンだけ!

169 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:33 ID:???
どうやら>>148はGBAという単語にしか反応しないようだな

170 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:37 ID:???
テンプレに追加しよう

■ここはWSのソフト専用スレです。WSのソフトのみを語ってください。
■ハードの話題は総合スレでやってください。
■釣りは放置、煽りも放置、まったりいきましょう。
■過疎化したらとにかく救世主に頼みましょう。
■過度な信者意見、アンチ意見はスルーでお願いします。
■多機種に関する発言は度が過ぎると守護神様に地獄の業火の中に投げられます。

Q.何で分けてんだよ!一つでいいだろうが!
A.黙れ自治厨。
Q.このスレって隔離スレって本当?
A.勝手に思っておいてください。
Q.守護神って誰?
A.初代スレの>>148様です。地獄の業火の中に投げ込まれないように注意しましょう。

171 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:51 ID:???
クロノアもFFも他機種で出てる

172 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:52 ID:???
ところでロックマンエグゼバトルチップって、
GBA版とスワン版とで内容が違うらしいけど、どうちがうの?

173 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:54 ID:???
お前らいい加減にしろよ。
わざとらしすぎるんだよ。

174 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:56 ID:???
神がお怒りになられたぞ!

175 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:58 ID:???
なんとかしてお怒りを静めるのだ!早く!早く!

176 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:59 ID:???
>>170
寒いよ。

ギャザビの1って2とかモノアイとかと比べてどう?

177 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:59 ID:???
>>170
何が"初代スレ"だ?w
これで終わりにしとけよ

178 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:07 ID:???
このスレが終わったら守護神が失業して貧乏神になるだろ。

そしたら本スレに取り憑くだろう。
それは勘弁してくれ。

179 :161:04/06/19 23:11 ID:???
>>164>>168
ありがd。
これで彷徨わずに済むよ。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:21 ID:???
>>176
グラフィックは2、モノアイの方が上だけど、基本的な部分はほとんど一緒。
十分面白いよ。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:37 ID:???
モノアイってどうなの?面白い?

漏れの場合、その前にギャザビ2に手を付けろよって話なんだけど、
良く行く店でモノアイが気になるもんで。

面白いって言うなら確保しとく。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:38 ID:???
あんまり・・・

183 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:39 ID:???
モノアイ、面白いとは思うんだが、ギャザ1、2をやってると途中で飽きてくるんだよなあ。
システム的にまったく進歩してないんだもん。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:50 ID:???
GBAリヴィエラの絵は戸部かあ。
オレ的にはOKだけど。

WSの絵もいいよな。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:58 ID:???
モノアイはオリジナルが大暴れしてる所が必見

186 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 00:52 ID:???
コンパスマンをばかにするなー

187 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 07:42 ID:???
>171
風のクロオノア〜ムーンライトミュージアム〜は他機種に移植されてません

188 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 07:43 ID:???
ごめん。
風のクロノア、ね。申し訳ない。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 07:43 ID:???
モノアイのあとギャザビやるとシステム周りに不満点がある
だからギャザビを先に進められてるのでは

190 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 09:05 ID:???
今、ハンター×ハンターGIを死ぬ気でゲットしてやってるけど、結構面白い。
携帯機ってあんなに絵が綺麗になっているのな
評価は人によって違うのはわかるが、富樫ファンは買って損ない品だと思うが。
他にもグリードアイランドをゲットした強者いる?
(ちなみに俺は原作に忠実にオークションでゲットした)

191 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:06 ID:???
いや、普通にブクオフとかで売ってるぞ

192 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:20 ID:???
売ってねえよ。
売ってるなら店舗名書けよ。買いに行くから

193 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:40 ID:???
藤沢の菖蒲沢んとこ
店名はしらん
おととい6時頃、まだあるのを確認

194 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:40 ID:???
てか、いまさらGIみたいな糞ゲ買いにくるのかよ

195 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:53 ID:???
>193=194
まあ落ち着け。
つうか適当に流せ。

>190の文面から考えるに彼がいかに
必死で入手したか伺えるだろ?
糞ゲー呼ばわりしたら可哀想じゃあないか。

>死ぬ気でゲット
>ゲットした強者
>俺は原作に忠実にオークションでゲット
たった5行で3回もゲットしたって言いたいくらいの必死ぶりだ。
しかも、ゲットした者=強者。これ最強。

196 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 12:02 ID:???
>>195
まあ落ち着け。
つうか適当に流せ。

197 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 12:07 ID:???
もうハンターハンターのゲームに騙されるのは嫌です。うんざりです。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 13:00 ID:???
GIは糞って程でもないだろ。
糞ゲーってのはランディムやXみたいなものの事を言うんだよ。

199 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 14:34 ID:???
やっていくとハマル。
最初は訳分からないが、原作好きなら買うが吉

200 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 15:07 ID:???
原作好きなら・・・ってフレーズは、プロアマ問わずレビュアーには好まれるが
要するにゲーム本体はロクなのじゃない、って事だよな。

201 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 15:37 ID:???
>>200
You're right

202 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:51 ID:???
>>190
俺は二週間前に店で新品ゲットした。
3980円なり<GI

203 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:59 ID:???
GIって全部カード集めるとクリアなんだ?


204 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 18:15 ID:???
「ゲット」というのは「ポケモンゲットだぜ!」から
とったことばなのでWS信者は使わないでくれよ

205 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 18:19 ID:???
148神がお怒りに

206 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 21:55 ID:???
>>200
ネガティブ思考キモー

207 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 23:14 ID:???
出来れば、僕もキャラゲーでポジティヴ思考が出来る
能天気で爽快な人間になりたかったものです。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 23:41 ID:???
ネガティブというよりは、より本質的な意見。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 23:59 ID:???
つーか「原作好きなら・・・」って意見が付いてるゲームほど、
原作好きには悶絶物だったりするよな。

210 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:20 ID:???
本質的だって思い込んでる時点で…
おっとこれ以上言っても無駄かな?

211 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:26 ID:???
>>209
「(レビュワーにはクソだけど)原作好きなら・・・」という意味だから

212 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:29 ID:???
その作品の雰囲気をだせてないのに原作好きには〜とか言うな!!

213 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 01:05 ID:???
206ってきっと毎日がお花畑なんだろうね・・・ウラヤマスィ

214 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 08:34 ID:???
ネガティブ思考キモーの発言なだけでこれだけ過剰に反応するなんて
貴方たちの脳みそはどうなってるのかが気になる。
それとも一部のバカが必死に自演してるだけ?

215 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 08:56 ID:???
総合といい、このスレといい、厨の多さには時々音を上げそうになる。
レゲー板とかだと大分マシなんだけどね。

216 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:46 ID:???
敵対者をキチガイ扱いしたり自演扱いしたりする厨とかね

217 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 19:15 ID:???
>>216
スワン系スレではかなり前から結構多いから取り上げるまでもないような・・・
特に自演扱いはな

218 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 19:47 ID:???
> 敵対者
(´,_ゝ`)プッ

219 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 20:12 ID:???
よっぽどGIをバカにされたのがイヤだったらしいな

220 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 20:41 ID:???
よっぽとキモーって言われたことが腹立ったようだな

221 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:21 ID:???
それ以上彼にストレスを掛けないであげて。
死ぬ気でGIゲットしたらしいから。


222 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:33 ID:???
魂のゲームが誰しも一つぐらいあるものだ。それがGIだったんだよ、きっと

223 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:16 ID:???
判別が付かなかった字が誰しも一つぐらいあるものだ。(俺にとって)それが魂と塊だったんだよ、きっと





中1の頃な・・・

224 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 14:25 ID:???
GBA移植決定後、リヴィエラが急にマンセーされなくなったなw

225 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 17:13 ID:???
WSのソフトじゃなくなっただけだろ。
同じような例で■作品もほとんど語られてない。

226 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 18:30 ID:???
リヴィエラに関するレスなんて元々そんなに見なかったけどね。
ゲームに関するレス自体あんま見ないけどね。

最近「枯れた」って感じがする。

227 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:11 ID:???
スワン自体枯死してるから

228 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:51 ID:???
リヴィエラ専用スレがあるからじゃね?
もっとも、あっちはあっちで荒れ放題だがな。
スワン系で荒れてないスレってどこですか?

229 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:12 ID:???
>>228
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1039851528/l50
ここは?

230 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:18 ID:???
>>229
まさかここ以外の板でスレあるとはおもわなかった。
ありがとん。

231 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:18 ID:???
ヴァイツスレと魂魄スレ。
ヴァイツスレは過疎だし魂魄はスパロボだから
スワンオリジナルとは言えないけれど。

232 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 20:54 ID:???
ウィッチスレもあるぞー

233 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 15:45 ID:???
明日、久々に東京に出るので、秋葉原でWSのソフトを探してこようと思うのですが、
お勧めの店とかありますか?

とりあえず、
・ワイルドカード
・約束の地リヴィエラ
・BlueWingBlitz
あたりを買おうと思います。

234 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 20:25 ID:???
今は知らないけど、店頭に並べられてなくても
レジの奥の棚に積んである場合がある。

ちなみに、勇気を振り絞って入店したGAMERSがそうだった。

235 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 20:25 ID:???
>>233
・トレーダー
プレミア物はアホみたいに高いが、中古では秋葉一の品数かと。
・祖父地図
新品中古とも少々あるが、品揃えはよくない。スクウェア系ならあるかも?
・メディアランド
祖父地図とともに、春先からスワン系叩き売り中。
時期がすぎたこともあり、品揃えは期待できない。

他にも取り扱ってる店舗はあるが、商品数が極端に少なく、
値段もあんまりよいほうではないと思う。
正直、ソフトに関してはあきらかに郊外や田舎のほうが期待できる。

236 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 22:03 ID:???
秋葉はもうないな。
ワイルドカードやブルー〜は
一時期ビックカメラとかで安く買えたけど
今はないかな

237 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 23:20 ID:???
下手に足使うよりもネット駆使するほうが楽。
弾数少ないしね。

238 :233:04/06/26 09:30 ID:???
>>234-237諸氏、ありがとうございます。

そうですか、秋葉原はもう無いのですか…。
今回は、ナムコの株主総会で蒲田まで行くので、蒲田付近で探してみます。
それでなければ、ネットを駆使してみます。

239 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:36 ID:???
総会、盛り上げてきてね!

240 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 17:12 ID:???
そういやナムコが直接だしてるWSソフトっていくつあるんだ?
へんにバンダイがからんでるゲームとかあってよくわかんない。

241 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 20:12 ID:???
ナムコウォーズ
鉄建カード
ドリラー
クロノヤ

ナムコが関係あるのはこんなとこ?

242 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 21:04 ID:???
ファイナルラップ2000、スペシャル
子育てクイズ
ワンダークラシックあたりもナムコか

企画・開発がナムコなのは、クロノア、鉄拳カード、子育て
直接販売がドリラー
残りはバンダイ

243 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 02:26 ID:???
まあ、「卒業」やってるのは俺ぐらいだろうな。
スワンのくせにしゃべりまくる。

244 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 09:25 ID:???
○○は俺ぐらいだろうな
みたいなことをネット上で言うのはやめたほうがいいよ。
ありえないから。

245 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 10:03 ID:???
十分ありえる時だってあるだろ。

今日午前八時五十七分32秒3210に起きて
自分特製のブレンドコーヒーを飲んだのは俺だけだろうな。

何て言ったら絶対にありえる。

246 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 10:12 ID:???
頭にコーヒーカップ載せながらインターネットやってる
そう言ったらみんな信じるかな、

ブラインドタッチの練習になると思って底の広いカップで
たまにやるんだけど。

247 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 10:39 ID:???
>>245
小学生じゃないんだからさぁ……。

248 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 10:50 ID:???
>>245は反例の何たるかを知らないんだろうね。
少なくとも高校で習うことだから、中学生以下の年齢なんだろうな。

249 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 10:52 ID:???
クソスレにふさわしいバカどもですね

250 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 10:59 ID:???
>>248は優しいなw
小学生から中学生以下に格上げしてやってるよオイ
甘すぎ

251 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 10:59 ID:???
まったくだw

252 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 10:59 ID:???
>>250
邪魔スンナ

253 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 12:22 ID:???
ネタで言ったつもりが真に受けてるよこいつら…

254 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 12:30 ID:???
>>253
叩かれた上に返す言葉もなかったのでネタと言い張る。常套手段。

255 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 12:44 ID:???
いや、普通にネタだと思わなかったのか?
他の板だと軽く流されるのになぁ。
これからはメル欄にきちんと記載しとかないといかん…

256 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 12:55 ID:???
必死だなあ。さすがスワンスレ

257 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 12:57 ID:???
小学生必死だな

258 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 13:25 ID:???
超兄貴はどうだったよ?

259 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 14:06 ID:???
自分が厨だと気づいていない厨ほど痛い者は無いな。
スワンスレ住人のほとんどに当てはまるよ。

260 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 14:49 ID:???
>>259
お前が何を思おうと勝手だが、いちいち書き込むのはやめてくれないか。
準厨さん。

261 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 15:09 ID:???
リヴィエラ買ったyo

なんか常にアイテムいっぱいいっぱいっつーのは好きになれない。
使い切れないでバンバン捨てなきゃならないのって、なんか息苦しい感じ。

アイテムの効果とかも些細な感じで、あっても無くてもどうでも良い感じがする。
重複してるのも多すぎる。

ノリも、最初はこんなもんかなーって思ってたんだけど、
だんだんスターオーシャン2みたいな感じで、ちょっとガキ臭いというかオタ臭いというか。


既存のRPGに捉われないで作った点は大きく評価できるけど、
ちょっと期待外れかな。
システム自体は結構良いと思えるだけに残念。

262 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 15:14 ID:???
理系哀歌 
家族のためと いいながら 一生懸命 働けど 帰りはいつも
午前さま 土日の出勤 当たり前 たまの休みが 取れたとて
技術の進歩に おくれじと 書斎にこもる 他に無し 我が子と遊ぶ
ひまも無し いきがいは 研究なんだと いいきかせ 今日も会社に
つとめるが 実は違うと しっている 今さら転職 恐いだけ
思えば学生 時代から ろくに遊べぬ 毎日よ 頑ばりゃ後で
得すると 馬鹿な妄想 支えにし 学んだ結果が こうなのか
遊んだ奴が 馬鹿にする 専門馬鹿と 言ってくる 悔しいけれど
本当だ 研究以外 能が無い 学校も 職場も女は 姿無し
恋を一度も 知らぬまま ふと気がつけば 三十路過ぎ
なんとか見合いで 結婚す 嗚呼 高校時代に 帰りたい
理系クラスに はいらねば 我の人生 くさらじと
思うは 敗者の 戯言か

263 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 16:47 ID:???
とうとう何も言えなくなって
関係ないコピペを貼って荒らしか。


264 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 17:09 ID:???
いや、ホント痛々しいスレだなwww
釣り師が二、三人くれば一気に1000行くんじゃねぇのかwwwwww

↓反応する厨

265 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 17:24 ID:???
            ,.-‐'"´ ̄ ̄ ̄`゛゛ー--、
           /   / ./       \
         ./     | /           ヽ、
         l    ,.-l´  ,.'" ̄ヽ、      l
         〈   /  `ー'´     \     .|
         j  /     -'""     〉     l    リコール?11台のトラック全てが・・・
         ヽ, |     └'iー-,  (     ./
          `;!、 _,.‐・7  ;`ニ´~  j. i⌒i i゛   3ヵ月ももたずにか・・・
          〈.゛i. ` ̄´j  ,.    ,.._j  .゛カ l
          ノ |.   ,ゝ-〈.    `i   〉ノ /     
         ノ l    ,`ー'"~    ゝ,.-‐==┴┐
         \_j.   ,.-―‐'^   厂ヽレΞヲノ|
           ,.!.、  `--‐'  ,.--/ ヽ、j 己__,!、
          ,;'  ゝ__(  ,.-‐' ./  `llニ=、__`ー-,,、__
         .〈;  (  `y'" ./     l」.    ,., ̄`ー'´/⌒ー-、、
       __,..-\  \  ,.-'",..-==´ ̄L__//.   /,. ,. , i i、 ヽ〉
     ,.ニ-―-'"^` ̄`7// ̄ ,.―----、  __/    `<./ノ__l/ L|ノ
   / ̄,〉 L_  「 ̄ ̄フ//  ./    /  ` ̄7      `'ノ_lノ  `i
  .〈/.l,.-、 F  !、__.ノ//  / ___/    ̄フ      l/      ヽ

266 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 17:26 ID:???
            ,.-‐'"´ ̄ ̄ ̄`゛゛ー--、
           /   / ./       \
         ./     | /           ヽ、
         l    ,.-l´  ,.'" ̄ヽ、      l
         〈   /  `ー'´     \     .|
         j  /     -'""     〉     l    消費者が見ているんだぞ
         ヽ, |     └'iー-,  (     ./
          `;!、 _,.‐・7  ;`ニ´~  j. i⌒i i゛   
          〈.゛i. ` ̄´j  ,.    ,.._j  .゛カ l
          ノ |.   ,ゝ-〈.    `i   〉ノ /     
         ノ l    ,`ー'"~    ゝ,.-‐==┴┐
         \_j.   ,.-―‐'^   厂ヽレΞヲノ|
           ,.!.、  `--‐'  ,.--/ ヽ、j 己__,!、
          ,;'  ゝ__(  ,.-‐' ./  `llニ=、__`ー-,,、__
         .〈;  (  `y'" ./     l」.    ,., ̄`ー'´/⌒ー-、、
       __,..-\  \  ,.-'",..-==´ ̄L__//.   /,. ,. , i i、 ヽ〉
     ,.ニ-―-'"^` ̄`7// ̄ ,.―----、  __/    `<./ノ__l/ L|ノ
   / ̄,〉 L_  「 ̄ ̄フ//  ./    /  ` ̄7      `'ノ_lノ  `i
  .〈/.l,.-、 F  !、__.ノ//  / ___/    ̄フ      l/      ヽ

267 :261:04/06/27 18:17 ID:???
>>264-265
黙れコンスコン

Gジェネギャザビ2も買ったyo

とりあえず一週目終盤までは楽しめた。時間で言うと30時間近く。
久しぶりにゲームに熱中できたよ。
萎えてからはちょっとダルーだが、ちょうどその近くで終わったから良しとする。

2回やるゲームではないが、あれだけの時間萎えさせずに遊ばせてくれたのは久々。
とりあえずやっといてもいいゲームだと思う。

268 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 21:33 ID:WS5X0xBY
マリエリ1280円で買っちゃった〜


269 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 23:08 ID:???
>>268
俺なんて新品980円だぞ。投売り時に。

270 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 00:06 ID:???
それがどうしたの?なんかすごいの?

271 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 01:03 ID:???
>>270
嫉妬イクナイ

272 :Auto:04/06/28 07:03 ID:???
マリエリなんか\500で充分。もちろん中古だったが…確かにリビエラは入手しにくい。個人個人が楽しめたら問題は無いか…

273 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 10:12 ID:???
スワンのソフトに高い金出すような価値はない 手を出すだけなら
白黒スワン(300円前後)+グンペイ(100円前後)+Wiz(700円前後)が最善の選択

274 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 14:51 ID:???
面白いのは確かだけどWIZはクセが強いからあまりオススメしないな。
じゃあ他に何か挙げろって言われたら挙げられないけど。

275 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 17:28 ID:???
スワンのWizオタはWizばっかりマンセーして他のソフトを馬鹿にするから嫌い。
と、いうか純粋に見てて痛い。

276 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 21:33 ID:???
>>274-275
変な奴にはかまわないのが一番

277 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 00:01 ID:???
Wiz好きな人はどっぷり使ってるからねぇ・・・

278 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 02:10 ID:???
>277
あー、それはあるかも
おれもWizが好きでしょうがなくて
他のRPGはまったくやらないクチ
Wizなら#1に限らずやるが

279 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 08:42 ID:???
あと、やっても無いのに(やってるかも知れんが)
CGの多いゲームを全否定する奴が多いのも
嫌われる理由かも。


かく言う漏れもWiz好きで最近のFFは全くやってないクチだけど。

280 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 08:58 ID:???
俺も最近のDQ・FFはやってないな。
というかPS以降のゲームをほとんどやっていないのだけれど。
懐古厨になっちまったんだろうな、きっと。
そしてスワンもまた懐かしむのであろう。

281 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 16:13 ID:???
そこでリヴィエラだー!

282 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 20:12 ID:???
そこで兄貴だー!

283 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 21:18 ID:mzs4UUg4
超兄貴売ってないよ

284 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 22:10 ID:???
ある意味、リヴィエラよりレアソフト。
中身は糞だけど。

285 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:11 ID:???
あれレアなのか
売ってるの何度もみたけど、ゲームシステムが半端そうなのでスルーしてた

286 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:55 ID:???
>>285
察しのとおり、中途半端な糞ゲーです。
ネタとしてはありかなー、というレベル。

287 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 06:55 ID:???
やっとハロボッツクリア(?)したよ。

288 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 22:55 ID:bNRwonG+
もはや自虐スレだな

289 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 23:35 ID:???
ハロボッツというと雲の影が印象的だった
というかそれしか覚えてない

290 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 18:44 ID:YyPbqz01
ゴールデンあっクスってどう?

291 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 19:07 ID:???
>>290
貶してるやつなら見たことあるけど、
褒めてるやつは見たことが無いな。

292 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 20:22 ID:???
ザらスで900円セールやってたんだね。


乗り遅れた。

293 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 00:21 ID:???
ずっとやってると思うよ

294 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 00:37 ID:???
>>291 900円で在ったら俺は買ってみる。やった事はない。

295 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 00:41 ID:???
やめておけ。
あれは90円でも高い。

296 :ドキュン:04/07/04 10:08 ID:???
こらぁぼぇ ワンダースワンでこれだけはやっとけてのおしえんかい

297 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 10:30 ID:???
>>296
GUNPEY(EX)

298 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 10:54 ID:???
ゴ゙ールデンアックスも他機種で出てるよね〜。
148神出番d(ry

299 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 11:44 ID:???
電池ボックスの接触不良解消はどうすればいいぽ?

300 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 11:46 ID:???
もう1台買う

301 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 12:35 ID:???
デジモンのゲームって何がオススメ?

一番最初に出た奴はプレイしたことあるんだけど

302 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 13:18 ID:???
>>301
残念、オススメは最初に出たやつだ

303 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 15:31 ID:???
デジモンディープロジェクトは音楽を「さんたるる」が
やっているので、シューティングオタに教えてあげると
うらやましがるかもしれない

304 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 21:58 ID:???






























305 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:00 ID:???
>>301

ばとすぴ

306 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 18:42 ID:fTkBYwTL
魔界村はどうですか?

307 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 20:19 ID:6Tjc4Wl2
age

308 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 22:30 ID:???
ラスタンやってるのだけれど、終盤?になってから引退までもう少しの高レベルたちでしか敵を倒せなくなってしまった。
このままじゃまずいとは思うんだけど、低レベルのを育てようとしてもすぐ死ぬ。
誰か助けて。

309 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 23:11 ID:???
>>308
死んでもキャラは育つから心配いらない。
でも手間はかかるから手っ取り早く育てるために
進軍中に死んだらまた新しい勇士を入れ替えていくのもあり。

決まった攻略っていうのが無いんだよな、ラスタンは。
まぁそこが良いんだが。

310 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 23:41 ID:???
ラスタンなら俺はハマってしまって最終面がいまだにクリアーできん。
70超えてる剣士の上級職がいとも簡単に倒されるんだもんなぁ。
どうしろと言うのよ、これ以上。他のキャラもそこそこ強い方だと思うのに
カエルにされて殺されたり、カマで殺されたり。

311 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:12 ID:???
ラム・ロン攻略するんなら
LV+期待度が90前後は欲しいところだと思う。
それより低いとちぃとキツいと思う。

312 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:41 ID:???
ギルティギアプチ2のチップで良いコンボない?
いまだにサバイバルモードクリア出来ん

313 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:54 ID:???
ロックマンエグゼとドラゴンボール買おうと思ってるんだが、どうですか?
本スレで買った人いたみたいだけど、報告ないし。
それなりに楽しめるならと思っているのですが。

314 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 22:15 ID:???
今日始めてシト育成見たから感動して値段見ずに買っちゃったよ


1780円

315 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 22:36 ID:???
>>314
うちでは178円で売ってた。

316 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:56 ID:???
>>315
_| ̄|○

317 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 01:12 ID:???
>>315
カメレオンクラブで?
オレんちの近くのカメクラでスワンワゴンセール中。

全部1000円切り。大学休んで朝一で行ってきた。
で、マリエリの初回限定の巾着袋付きを980でゲッツ。前から新品定価で置いてたんだよね。
白黒ソフトはみんな400円切ってたなぁ。「277円」とか訳分からん値の付けられ方でw
サッカーやろうとかいうのは77円。カオスギアが111円。
ソフト名挙げるのめんどいから省略するけど、6000円くらい使って20〜30本前後買ったよ。
全部やるかな・・・って買った後考えてしまったが。

トイザラスのセールに乗ったのかな。

318 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 02:01 ID:???
>>317
うらやましい。
オレの分も買ってくれませんか?
マリエリ、リビエラ、スパロボ3、フロントミッション、
ナムコスーパーウォーズ、シト、クレイジークライマーが欲しいです。
本当にうらやましいです。

319 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 02:25 ID:???
>>318
あまりオススメできないタイトルばっかりだな。

320 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 07:26 ID:???
>>318
厨っていうかただのレアゲーハンターだな。
ヤフオクで高値で買ってろ(プ

321 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 07:51 ID:???
>>119>>129>>148の正体は張(=魔朧)
間違いない!

322 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 15:02 ID:???
>>319
そうか?ナムコとシトとクライマー以外は良作ばかりと思うが

323 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 19:09 ID:???
>>312
この辺を俺は使ってる。

2B>ダッシュ>2A>AB>JAB>βブレード

流れ無視してスマソ

324 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 19:30 ID:???
>>323
いや、319や320のようなやつはスルーすればいい。
むしろソフトスレ的には流れを修正してくれてると思われる。

325 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 00:30 ID:???
>>315
ツタヤでもそんくらい。箱説なしだが

326 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 15:21 ID:???
やっと、MSVSクリアしたよ。

327 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:11 ID:???
ニュータイプ技能取得した?

328 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:24 ID:???
ギャザビ2とスパロボ系とロマサガほしい

329 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 01:09 ID:???
>>317
大学休んで朝一で行ったって、
どこでカメクラセールの情報を手に入れたんですか?

330 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 01:13 ID:???
ネタに釣られちゃいけないよ

331 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 01:18 ID:???
>>330
ネタということにしといた方が悔しさ半減だもんなw

カメクラは以前からワゴンやってますよ、おまいら

332 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 01:21 ID:???
>>329
バイトやってる友達とか居れば分かるんじゃない?
俺はネオポケの時だが、友達がバイトやっててワゴンやるの教えてもらったよ。
それで1000円でリアル麻雀やらゲット出来た。

333 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 02:15 ID:???
はーいスレ違いはしんでね

334 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 02:38 ID:???
148神の降臨か?

335 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 03:27 ID:???
>>333
頭の悪いお前に例を挙げて説明しただけだろ?
「ネオポケ」なる言葉が出ただけでスレ違いとはバカも休み休み言ってくださいよ。
低学歴さんw

336 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 03:29 ID:OSjkpGGk
とりあえず

ウンコハードage

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:56 ID:???
>>335
おまえのXXは1000円で手に入れたとか、
日記はメモ帳にでもかいてろ
(AA略
な!

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:25 ID:???
お日な
おひな
ohina
ここで母音を抜く
hin
ひん


つまり337は貧しいんだよ!

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:41 ID:???
iだけは残してるのは釣りか?
それとも愛があるとかってオチか?w

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:42 ID:???
私のためにもっと争って

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:54 ID:???
心が貧しいってのは当たってるかもな。

342 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 12:57 ID:???
ウンコハードなんだから荒れても仕方ないで済まそうよ、みんな

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:04 ID:???
ウンコとはあんまりだ。
あんまりだけど…

344 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 13:25 ID:???
糞スレで25ゲット

345 :344:04/07/11 13:26 ID:???
誤爆スマソ

346 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:23 ID:???
>>344
数字以外はあってるから良し。

やっぱあれだよな、スワンのソフトといったらワンダーソナー。
たまにはママミッテも確認しておくといいかな。
あとあれあれ、最近はPCでバージョンアップ版が出てるワンダーボーグ。
新コマンドは使えないけど出かけ先でもボーグに命令与え直せるのはいいな!

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:21 ID:???
>>346
あってんのかよ!

348 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 20:15 ID:???
糞スレで27ゲット!

349 :348:04/07/11 20:15 ID:???
誤爆スマソ・・・

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:17 ID:???
二番煎じはみっともない。

351 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 20:18 ID:???
test

352 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 20:20 ID:???
どこ探してもないのですがナムコスーパーウォーズってレアなんですか?
見つけたとして適正価格はいくらくらいですか?

353 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 20:21 ID:???
>>352
2000〜1500

てか適性とか言ってないで、探してるんなら見つけたら買え。以上

354 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 20:22 ID:???
>>353
即レスありがとうございます
見つけたら買います!

355 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 20:27 ID:???
ガンダム物でこれは買っとけっていうのはなんですか?(複数可で)

356 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 20:53 ID:???
機動戦士ガンダムvol.1〜3
ザラスでも安いし比較的見つけやすい
内容も結構良い

個人的にはMSVSが好きなんだがオススメはできない

357 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:02 ID:???
>>356
そういえば機動戦士ガンダムシリーズ俺の近所のザラスに全部揃ってる。
全て合わせて3000円以下だろ…
ほしい人や興味のある人は早めに確保した方がいいぞ。

358 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:24 ID:???
ガチャポン戦士はどうよ?

359 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:33 ID:???
あれはやめといた方がいい。

360 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:07 ID:???
そうなのか・・

361 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:23 ID:???
スワクリとソフト4本のセット買ってきたー遊ぶぞーおrz

362 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 23:22 ID:???
ファイプロっておもろいの?

363 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:03 ID:???
面白そうに見えていってんのかYO

364 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:33 ID:???
長期旅行の暇つぶしにクリスタル購入したんですが、
よろしければお勧めのソフト教えていただけませんか?
とりあえずリヴィエラは買うつもりなのですが・・

安かったからクリスタル購入したものの、
スワン本スレとこのスレ見てたら頭が痛くなってきました・・

365 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:36 ID:???
>>364
わっはっは、その気持ち分かりまするよw

とりあえずグンペイはいいかも

366 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:44 ID:???
>>365
レスありがとうございます。グンペイですか。そういえば、上の方でEXが挙がってましたね・・
どうせ買うならEXの方がいいのでしょうか?

367 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:35 ID:???
>>366
色が付いたこと自体には付加価値は全く無いと言っていいけど、
中断できるから買うならEXを勧める。
個人的にはグンペイよりテトリスを勧めたいが、どうせスワンソフトなんて
大した値段しないし、この2本はスワンソフトのラインナップの多くを占める
キャラゲーとは違って少なくとも"糞"ではないから両方買ってみられては?

368 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:41 ID:???
カラーの方が追加要素があるからそっちの方がいいと思うけど、
高かったら別に白黒でもいいと思うよ。

個人的オススメソフト
スクウェア系、ヴァイツブレイド、ラストスタンド、リヴィエラ、風のクロノア、テラーズ、
ウィザードリィ、ふたりのアトリエ、ギルティギアプチ2、スターハーツ

キャラゲーを除くとこれくらいかな。
でも高いお金を出してまで買うものでもないから注意。

369 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 09:48 ID:???
まぁ旅先でやるんならやっぱグンペイ・テトリス・xiみたいなパズル系か
ギルティギアプチ2みたいな格ゲーが良いと思う。

手軽な方が良いだろうし

370 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:29 ID:???
キャラゲーでも出来の良いものは面白いだろ。
スパロボとかスパロボとかスパロボとか

まぁマジメに言ってみるとギャザビ2とモノアイは買ってみる価値はあると思う。
スワンにしては信じられない3Dに驚きですよ。

371 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:55 ID:???
ギャルゲー系でスワンに移植されてるものありますか?

372 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:42 ID:???
卒業、kiss、WithYouかな
あと、もう1つ卒業と似たようなタイプのがあった気がするが忘れた。
後はオリジナルだが一応言っておくとメモオフフェスタがある。
こちらはKIDの一部の作品とメモオフを理解してないとワケ分からんので注意。
内容的には問題ないけどね。

373 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:51 ID:???
amazonでアトリエ売ってた

374 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:53 ID:???
たれぱんだのぐんぺいを忘れるな

忘れてもいいか。

375 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:07 ID:???
>>367
なるほど。中断できるのは確かに便利ですね。
テトリスもグンペイもどちらも飽きが来なさそうだし、探してみます。
ありがとうございます。

>>368
大量のご紹介ありがとうございます。
ヴァイツブレイドとラストスタンドとテラーズはあまり知りませんでしたが面白そうですね。
探して買ってみます。

>>369
xiは好きだったんですが、スワンでも出てたんですね。知りませんでした・・。
ご紹介ありがとうございます。

>>370
スパロボは目をつけてたんですが・・ギャザビ2とかは全くノーマークでした。
検索して出た画像に一目惚れです。良い物を紹介していただきありがとうございます。

紹介していただいた物は、明日電気街&中古ショップ巡りをして購入したいと思います。
多くの紹介ありがとうございました。

376 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:19 ID:???
あー、まずはザラスに行くと良いよ。
下手な中古ショップより安く買えるし意外と良いものが残ってたりするから。

377 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:25 ID:???
>>372
誕生(デビュー)かな?

>>375
よほど思い入れがあるか、好きなシリーズでない限りは
3桁じゃなかったら様子見してから買った方がいいよ。
どの店いってもソフトが無くてやるものがないとかならしょうがないけど。
あらかじめ目をつけてるソフト以外はショップ回り切ってから考えた方がいい。

378 :371:04/07/12 23:30 ID:???
>>372
レスさんくすです!


379 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:15 ID:???
>>372
あれってどんじゃらがメインじゃないのか

380 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:24 ID:???
>>379
だから「内容的には問題ないけどね」って書いてあるんじゃないか?

381 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:23 ID:???
ttp://reizero.hp.infoseek.co.jp/funahasi.html
ネット環境最悪の舟橋村!!
一緒に、ブロードバンド化を目指しましょう

382 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 08:47 ID:???
ブルーウィングブリッツなんだけど、攻略サイトがなくて悲しみに暮れています。
検索でもないのだけど、誰か知っていたら教えてください

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)