2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンコンテストスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 20:45 ID:HieK4TqF
ポケモンルビーサファイアのコンテストについて語るスレッドです。

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 20:46 ID:???
あうあう

3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 20:47 ID:???
コンテストスレってまだ無かったのか
意外だ

4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 20:47 ID:???
うにうに

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 20:56 ID:???
漏れは
かっこよさオオスバメ
うつくしさミロカロス
かわいさドジョッチ
かしこさカゲボウズ
たくましさジュペッタでいきますた

6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 20:58 ID:???
今更なスレだ

7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 21:02 ID:???
つーかdat越智氏多田家だろ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 21:04 ID:???
もっとシステムを練りこんで
どれか一部門制覇しないとシナリオが進まないようにしとけば
もっとはやっただろうに。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 21:12 ID:???
全部のろい、うらみ、みちずれ持ちジュペッタで制覇できるし


-----------------------終了-----------------------

10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:13 ID:???
http://game.2ch.net/poke/kako/1038/10380/1038038063.html
http://game.2ch.net/poke/kako/1038/10388/1038850002.html

語るほどの物じゃないのかな?
話題が1年半遅れの>>1に萎え

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 14:29 ID:???
次回作ではアニメのようにコンテストバトル方式が導入されるかも

12 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 21:18 ID:???
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 01:46 ID:???
クリアに必須のシステムでない
バトルタワーみたいに優勝してもメリットが大してない
ワンパターンで勝てるのがつまらない

からいまいち流行らなかったんではないか?
ポケモン資産を使って新たな試みをした、という点では十二分に評価できるが

14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 02:21 ID:???
確かに発想はよかったと思う。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 02:37 ID:???
コロロ=かわいさではかなり強敵。メロメロうぜぇ
ワール=みらいよち、おいうちをよく使う、地味に強敵
ヘラスケ=コンボ狙い。マスターの中ではおとなしめか
ケッキン=こいつもかわいさでは強敵。アンコールに注意
マイン=うつくしさ最強の敵。最後には必ずだいばくはつ。逝ってよし
ギャーコ=あまごい→ハイドロポンプのコンボを連発し最後にはかいこうせん。ウゼェ
ネイ=みらいよち→サイコキネシスのコンボをよくやる。かしこさ以外でもかなりウザイ
ピタロウ=きんちょうさせるワザを2つも持っている。こいつの後になるとかなりウザイ
アール=りゅうのまいで調子を上げてはかいこうせんで妨害。強さは普通
ごんきち=まず必ずとおぼえで調子を上げる。その後にハイパーボイスをやられる危険性あり
サメハー=妨害ときんちょうの両方を併せ持つ強敵。
レシアーン=とにかく妨害しまくり。こいつが来たら即リセット。逝ってよし
キルキル=スキルスワップを連発することが多いバカ。大して強くない
ナンチッチ=最弱。2〜3ターン目にみちづれして勝負を投げ出すこともしばしば(藁


16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 23:25 ID:XcumRWmY
コンテストよかった。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 23:44 ID:???
懐かしいので記念

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 08:48 ID:???
たくましさにはレジロックがオススメ。 ばかぢからとか良いよ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 02:40 ID:???
ドーブルは使える。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 20:01 ID:???
去年の夏のポケフェスであったコンテストは面白かったなぁ。
今年はやるかどうか分からんけど・・・。

コンテスト対人戦は4人いないとできないのが辛い所なのかも。

漏れはコンテストポケは、好きポケとか対戦用ポケを
育てるために大量に産まれた中から選んだり、
大量に産んでくれた親ポケを育ててまつ。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 22:23 ID:???
コンテストって対人戦もできるのか!今初めて知ったよ
もっとシステム練り込んでくれればなぁ。
どんなポケでも勝てる可能性があるってのはすごい良いところなのに

22 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 00:47 ID:???
ポケモンコロシアムにもコンテスト入れてくれればよかったんだけどねえ

複数の部門を狙ってる人はどんなポロック使ってますか?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 01:38 ID:???
>>21
>どんなポケでも勝てる可能性があるってのはすごい良いところなのに

同意でつ。

>>22
リュガ、カムラ、ヤタピでつくるものが強いんではないかな、と
思いまつ。素人考えなんで、もっといい方法があるかも知れませんが・・・。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 02:26 ID:???
ポロックは通信で作る方が良いみたいね
ttp://mt21.at.infoseek.co.jp/kinomi/
ここに色々載ってるよ

25 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:07 ID:???
通信ポロック使わずに辛勝するのが熱い。
4人通信コンテストなんてやったことねーよヽ(`Д´)ノ

26 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 23:50 ID:???
通信無しではベストと思われるポロックについて。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kakeru/pokemon_a/porock2.htm
滑らかさギリギリで☆10個が達成できるあたり、開発者も狙って調整したんだろうか。

あと、このスレも紹介。もうほとんどネタ無いけどな。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041266283/

27 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:01 ID:???
>>24
>>26
情報サンクス!
ミナモでバンバン作ってるだけではだめなんやなぁ・・・。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:12 ID:???
4つ星攻略とかいう攻略本に一匹で全コンテスト制覇のやり方とか載ってたなぁ
やっぱ通信は必須か

29 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 11:50 ID:???
対COMなら通信ポロックなしでもできる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)