2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPスレその2

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 21:54 ID:???
ここはPSPについて語るスレです。
前スレはhttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1082638303/l50#tag952

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 21:56 ID:???
いらん


3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 21:57 ID:???
これ本当に携帯ゲームか?

4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:02 ID:???
実質2時間半しか持ちません。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:06 ID:???
確かにアドバンスとの互換もあるしDSの方が売れそうだけど
妊娠はバーチャルボーイのことを忘れないでほしい

6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:26 ID:???

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:30 ID:???
ゲハ用語使いたいならゲハ池屑

8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:27 ID:???
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ    駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',    目
 ど.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!   だ
 う   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l  
 に   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l   こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   ス
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   .レ
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!    :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ  
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ    
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/     
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:41 ID:???
     m n _∩      /∵∴∵∴\      ∩_ n m
   ⊂二⌒___)     /∵∵∴∵∵∴∵∴\    (___⌒二⊃
      \∵∴\   /∵∵:(・)∴∴.(・)∵ |   /∴∵/
        \∵∴\  |∵∵∴/ ○\∵∴|  /∴∵/
         \∵∴\|∵∵ /三 | 三ヽ∵|/∴∵/
           \∵∴|∵∵.| __|__  |∵|∴∵/
            \∵\ ∵|  ===   |/∵/
              \∵ \___/∵/     PSP

10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:42 ID:???
仰向けに寝転がってプレイすれば腕の筋肉が鍛えられそうだな。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:48 ID:???
かのPresident Kutaragiはpsportableについての考えていたことが自伝に書かれている
では、彼はどのような答えをpsportableから見つけたのか?
それは友人への手紙にこう書かれていた・・・・

「私はpsportableであり、この手紙もpsportable
 読んでいる君もpsportableである
 psportableはpsportable
       
    psportablepsportablepsportable
                       憎悪

」」」                              神
              世界
  psportablepsportable        psportablepsportablepsportable

                      欲望
 psportablepsportablepsportablepsportablepsportable
          人


                        そして 
        psportablepsportable

                  あなた・・・・

12 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:52 ID:???
値段と発売日でも予想するか。
俺の予想は39800円で12月3日発売。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:53 ID:???
シュメール、アステカなど、数々の古代文明に関わるとされる単語
「創造と破戒」「真理」「暗黒の雲」など、さまざまな解釈が提唱されているが、決定的ではない。
「psportable」という綴りは、正確にはイギリス人探検家、スコット・ノーマンによって作られた
当て字であり、本来の読みも「ピーエスピー」ではないと言われているが、
この「psportable」という呼び方さえ、生物の精神や因果律に深く作用するといわれている。
2003年のGBAを使った実験では、「psportable」を一定の周波数と間隔で流し続けることにより
GBAの生命維持に致命的打撃を与えたとされているが、裏づけは取れていない。

「psportable」の研究に深く関わったとされるのが、イギリス人探検家のスコット・ノーマンと
アメリカ精神医学会の権威、ロジャー・バトキンソンである。
スコットはアステカ古代遺跡で「psportable」を発見した当人であり、長らく研究を続けていたが、
ある日忽然と姿を消した。失踪前の彼の日記には"I got it!.”(わかったぞ!)という文章が73ページにも渡って
延々と書き綴られている。「psportable」における精神作用の研究に従事したロジャーは
「触れてはならぬ真実もあったのだ」という言葉をテープに残し、拳銃で頭を打ち抜いた。
マヤの壁画には「psportable」の真の意味を理解した者は、あらゆる破壊と再生を意のままに操れるとあり、
「棺を開け放つ鍵は決して口にしてはならない」と付け加えられている。
冷戦時代、米国政府はナチスも密かに着目していた「psportable」の研究に乗り出す。
真実を知るであろうスコット・ノーマンの探索と、「psportable」にかくされた真の意味の解読である。
しかし研究に関わった83人の学者のうち、半数以上が重度の精神汚染に見舞われ、
時の大統領ケネディーは「psportable」に関わる全ての研究・調査の凍結を決定した。
決断から12日後、ケネディーはオズワルドに頭を打ち抜かれる。この時オズワルドは
「psportable」による重度の精神汚染を受けていたのではないかと言われている。
リンカーンとケネディーにおける「偶然の一致」は周知のところだが、このミステリーも
「psportable」に拠る時空を越えた作用だとする学者も多い。


14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:24 ID:???
>>10
手が滑って顔面に落ちてケガでもしたらすぐに裁判おこすぞ
アメリカ人は。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:34 ID:???
あの大きさなら鼻の骨くらいは軽く砕けそうだな。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:44 ID:???
なんでこんなにアンチが必死なんだ。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 00:54 ID:???
まだ発売しても無いのにアンチも糞も無いだろ。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 01:00 ID:???
>>16
社員ですか?

19 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 02:34 ID:???
まだ前スレ残ってるし、ペースも遅いし。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 02:51 ID:???
これだけ荒らされてると、逆に荒らしてる人間の必死ぶりが伺えて楽しいな
PSPがよほど怖いようだ

21 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 03:14 ID:???
サードの支持がPSPだから焦ってるのかな。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 06:17 ID:???
>>4
10時間持つとか言っていたのは嘘?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 06:58 ID:???
      /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  .\
      /    ..八   ヽ
     (   __//. ヽ,, , )
      \1    八.  !/
       ζ,    .八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i  '|
       |ノ ( .. i  .. i|
      ( '~ .. .!   ‖       PSPもうだめぽ!!!
        │     i   ‖
      |     !    ||
      |     │   |
      |       |    .| |
     |       |   . | |
     |        !    .| |.
    |        |    ‖
   /             ヾ


24 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 09:32 ID:???
>>22
それは目標だとどこかで聞いたような。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 10:27 ID:???
E3の最初の一報ではゲームが標準で6時間、軽いのならもうちょいUP、
重いのならもうちょいDOWNって話だったはず。
その後4時間だと2時間だとか6時間だといろんな説が流れた。

任天堂新が大喜びで2時間2時間と騒ぎはじめ、コピペを貼りまくり、

で、最近のSCEの公式発表だと10時間を目指してる、ただしソフトによって
可変、という話。ファミ通でも10時間となってるんじゃないかな。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 10:47 ID:???
>>25
ソースは?

27 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 11:24 ID:???
ファミ通6/25号のp101では連続10時間と書かれてる。
ソフトによって変動しそう、とも。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 11:37 ID:???
>>25
二時間って騒いでる奴が説を助長しただけってのは解るが、
PSXの時のことも有るし、今「10時間目指してる」と言っても全く信用できないのが現実だけどな。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 11:58 ID:???
映画2.5時間音楽8時間でゲームが10時間は信じられない。
いったいどんなゲームをする気なのか。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 13:19 ID:???
音楽は同社のMDプレーヤー他の関連製品と競合しないよう稼働時間を
落としてるという噂も。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 13:19 ID:???
軽いゲーム10時間、普通のゲーム5時間、重いゲームでバックライト最大は2時間、
と予想。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 13:30 ID:???
“ゲームボーイアドバンスSP”のときに示された10時間というバッテリーの持続時間は
「最悪の条件化で,最も短い持続時間」として示されたものだという。

この件に関しては,任天堂の岩田氏から「ノートパソコンのバッテリーが,
カタログスペック通りに持続したことがありますか?」といった発言が
飛び出す一面もあった。この発言を聞いても分かるように,
バッテリーの稼働時間は,まさに「書き方次第」というわけだが,
GBA-SPのときの「最低10時間」という表現を引き合いに出したことからも,
Nintendo DSのバッテリー持続時間が決して短くないという自信の現われではないだろうか。

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0406/09/news15.html

33 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 13:58 ID:???
>>32
後半は記者の推測だからアテになんないな。

GBASPが実際には10時間動かないことを考えると、DSの稼働時間は2画面で
5時間、通信やればそれ以下ってあたりか。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:06 ID:cmOOqjMg
DS 最低10時間 
PSP 最高10時間

になりそうw

35 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:11 ID:???
DSは最大5時間と言われてる

36 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:15 ID:???
「言われてる」じゃなくてちゃんとしたソースを提示して話せと

37 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:29 ID:???
>>1-32
どうでもいいからおまえら、対決ネタはVSスレでやれよ。

【好きな言葉を】PSPvsNDS【入れてね】Round76
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087350476/

丁度向こうでもNDSのバッテリー論争やってるみたいだから丁度いいだろ。



ここはPSPスレ。素直に期待を語れ。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:49 ID:???
>>37
揚げ足を取る気ではないのだが、
>22、>24-31辺りは対決ネタではなく純粋に不安を語ってるだけだと思う。
それにバッテリー問題はPSPを期待してる人の関心事でも有るから、
GBASPやDSを持ち出さなければここで話題にしても問題無いかと。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:59 ID:???
漏れのバイオノートも2.5時間と書いてあるが
実際には1時間ちょいしかもたないしなぁ。
だから家で使うときは、いつもACアダプタつないである。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 15:32 ID:???
うちのBIBLOなんか2時間って書かれていたけど。
Web見るだけでも1時間持たない。
動画見ると30分番組がギリギリ見られるかどうか。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 16:59 ID:???
だめじゃん

42 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 17:22 ID:???
確かGBASPの電池を取り替えてもらうのが1000円。サイズのことさえ
考えなければ、GBASPと同じものと言うのが本当なら、NDSは最悪でも
千円の追加コストで電池の持ちが2倍に。GBASPの三倍の容量というのが
本当ならPSPは最悪でも3000円の追加コストで電池の持ちが2倍になる。

結局本気で解決しようと思えば大した問題じゃないと思われ。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 18:04 ID:???
ノートPCの駆動時間は、無音で特定の動画を延々表示させた場合の
バッテリ持続時間だから、それより重い処理させると駆動時間は短くなる。


44 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 18:05 ID:???
>>42
電池を増やすと重くなるぞ。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 21:15 ID:???
PSPって電池交換できたっけ?

46 : :04/06/17 21:24 ID:Cp40jsM3
何故IDが???になってるのです?

47 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 21:32 ID:???
>>46
ここはそういう板だから。

48 : :04/06/17 21:46 ID:Cp40jsM3
>>47
やり方教えて下され

49 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 21:46 ID:???
>>48
メル欄なんか入れてみそ。

50 : :04/06/18 00:22 ID:???
>>49
テスト

51 : :04/06/18 00:31 ID:???
>>49
thx!

52 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:16 ID:???
kissmark-sanchan-kamikaze-no.@docomo.ne.jp
kissmark-sanchan-kamikaze-no.@docomo.ne.jp
kissmark-sanchan-kamikaze-no.@docomo.ne.jp
kissmark-sanchan-kamikaze-no.@docomo.ne.jp
kissmark-sanchan-kamikaze-no.@docomo.ne.jp

53 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:42 ID:???
【日経産業新聞】

注目の新携帯ゲーム機 欲しいのは?
集計対象は1000人(男女比は半々)

・PSP
 ぜひ欲しい・・・・・・12.9%
 できれば欲しい・・・・44.0%
 あまり欲しくない・・・35.8%
 全く欲しくない・・・・・7.3%

・NDS
 ぜひ欲しい・・・・・・・8.7%
 できれば欲しい・・・・30.0%
 あまり欲しくない・・・47.7%
 全く欲しくない・・・・13.6%

【ユーザの意見】
 
1.PSPの小型・機能性を好感して6割が興味を示している。
2.PSP・NDS共に20代からの支持が最も高く、NDSは
  30代以上の支持は3割以下と低い。
3.NDSは完全に「ゲーム機」として認識されている。
4.NDSの機能について実感しにくい。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 01:44 ID:???
「値段はとわず」「道ゆく人にいきなり見せて」でもそのくらいしか勝てないのか・・・

55 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 02:04 ID:???
いざ進めやキッチン

56 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 09:09 ID:???
是非欲しい、の割合はハミ痛の数字とあんまし変わらんのな。
やっぱり値段その他が出てこないと反応も鈍いか。

ところでこのアンケートに答えた1000人てどんな人なんだ?
その辺の人無作為に捕まえたらPSPもNDSも知らない人間が
半数くらいいそうな気がするんだが。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 09:21 ID:???
結果
http://cnews.info-plant.com/index.php?md=txt&key=000064453&id=xal1mw3-r2ixg
アンケート
http://cnews.info-plant.com/Qsheet/040617_1php.htm

つまり

 調査は9日・10日に家庭用ゲーム機でゲームをしている10歳〜49歳のインターネット
利用者を対象に実施。1000人からの回答を集計した。10代、20代、30代、40代が
それぞれ25%ずつ。男女比は半々。

 「現在所有している家庭用ゲーム機について」(複数回答)は『プレイステーション2』が
703人でトップ。次いで『プレイステーション(初代)』が557人、任天堂の『スーパーファミコン』が
525人。『ニンテンドーゲームキューブ』は220人、『ゲームボーイ(アドバンス以前すべて)』は
385人だった。

 「家庭用ゲーム機でゲームをする頻度」を聞いたところ、『ほぼ毎日』は6.3%、『週4、5日』は
8.6%と少数派。最も多いのは『月1日以下』の27.6%で、次いで『週2、3日』が20.7%、『週1日』が
18.6%だった。

と言うそうにアンケート

PSPに関して見せた資料はこれ
http://www.playstation.jp/news/pr_040512_psp.html
NDSに関して見せた資料はこれ
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/ds/index.html

あの・・・どっちの陣営云々という以前に月一度しかゲームしない香具師ら、
しかも40代30代が50パーセントの調査って何の意味が(ry

58 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 09:39 ID:???
資料ども>>57

なんともまあ微妙つーかなんつーか・・・って詳細見たらやっぱり知らない人が
半数以上(PSPで6割強、NDSに至っては3/4)やん! 
そもそも興味が無いのかただの広報不足か・・・にしても渋い数字ですな。
最初に食いつくであろう今の携帯機ゲーマー層とかヘビーゲーマーに搾った
アンケートとか見てみたい。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 09:53 ID:???
>>57
半年も先に発売される携帯ゲーム機の情報を詳しく知ってる人は少数だろうし、
「欲しいか?」って質問に「よくわからない」って回答があればそれがほとんどだと思う。
激しく意義を問いたくなるアンケートだな。
それにPSPには関係ないけど、DSの話題も含んでるなら5〜9歳意見も聞くべきだな。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 10:02 ID:???
まあ、しかしなんも知らん奴等ににいきなり見せたらPSPが勝つ。
とは言える。贔屓目なしに見ても具合的にどんなゲームかしめさなきゃ
NDSを欲しがるやつはいないから当然の結果ともいえるが、
「知ろうともしない」層(無視できないほど多いと思われ)については
勝てるというのは間違いない。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 10:07 ID:???
>>60
まぁ、確かにな。
問題はそんな連中が「買う」までに至るかどうか。
やっぱり値段だな。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 12:03 ID:???
>>60
そうだなぁ・・・その手のアピールの強さは流石ソニーというか腐っても鯛というか。
しかし一時的に話題を盛り上げてそれなりの数を売り逃げて稼げればよし、て訳でもなく
21世紀のウォークマンとか大風呂敷広げてるからなぁ・・・
>>61にもあるけど値段のこともあるし。コストぎりぎりで売ったとしても衝動買いできるほど
お安くするのはキツいだろうし、でも衝動買いでなきゃ>>60の層は手を出さんだろうし。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 13:13 ID:???
そこで9800円ですよ。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 13:29 ID:???
>>63
バカ売れだな。
GBAですら目じゃない。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 15:06 ID:???
タイマー標準装備で1年で壊れます。
これで見かけの普及台数が大幅に上がります。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 15:53 ID:???
バカだな。赤字ハードにタイマーを仕掛けるはずがないだろう。
仕掛けるとしたら黒字になってからだ。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 15:55 ID:???
PSPはソニーの携帯機なのに何故ジョグダイヤルが装備されてないのですか?

68 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 16:01 ID:???
>>66
アホゥ。
タイマー付けて水増ししないとソフトが集まらんだろうが。

69 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 16:54 ID:???
>>68
タイマーついてたら稼動ハードが減るからソフト売れなくなってサードが逃げてくから
つけるはずないじゃん。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 18:12 ID:???
分かっとらんな
ソニーにタイマー付ける付けないをコントロールする術は無い

いつもいつも知らぬ間に且つ確実に内蔵しちゃってるんだよ

71 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 18:16 ID:???
タイマーの発動するソニー製品と、発売前からタイマー発動済みで
ライトつきのに買い替えさせられる任天堂製品(GBとかGBAとか)

どっちがマシなんだろ。


72 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 18:56 ID:???
いちいちSPに買い替えしなきゃいいじゃん

73 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 19:07 ID:???
ライトぐらいで買い替えるほうがおかしい

74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 02:11 ID:???
形とかもGBAのほうが好きって人もいるしね

75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 07:01 ID:???
となるとNDSは売れなそう…。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 11:57 ID:???
なんだかよくわからないけど、ここでうんこしていきますね

                 ゙ミ;;;;;,_ 
                  ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
                   ゙ゞy、、;:..、)  }
                    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                  /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 11:57 ID:???
・・・どうしたって比較になるんだな

78 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 11:59 ID:???
任天堂も「競合しない」と言ってるし、ソニーも違う年齢層を狙ってると強調してる訳だし、
DSが売れてもいいじゃない?
PSPが出て俺らが楽しめればそれで。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 12:28 ID:???
>>78
お互い(表向きは)相手を意識しないままかと思ったらこないだソニーの広報の人が
我々はこの市場ではチャレンジャーっすから、みたいな事を言うとった。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 12:55 ID:???
お互いが対抗心むき出しにして競争するのも盛り上がっていいんじゃない?

81 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 13:12 ID:???
実際口には出さなくても対抗心をひしひしと感じられますが(w

両陣営ともな。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 15:47 ID:???
なんか今日、裏の山で仕事してきたら
家のドアの前に変なヤツいんのよ。よくぞきた、みたいな顔したヤツがね。
じゃまだから、どかせようとしたんだけどテコでも動かねえし神の右腕とか意味不明の事言ってんの。
しょうがねぇからビビらせようと思って背中のスイッチ入れたら吸い込まれるように
真っ二つになって消えちまったよ。いや切ってないよ、殴っただけ。
なんで真っ二つになんだよ。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 16:41 ID:???
>>79
任天堂が必死に競合と見られるのを避けようとするのに対し、SCEは競合と
見てもらっても構いませんよ、との答え。これはSCEの余裕の現れだろう、と
ファミ通は分析してるね。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 19:32 ID:???
チャレンジャーが負けるのは常識
セガのハードが全て物語ってる

ハード会社からソフト会社になってセガは勝ち組に参入した

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 20:32 ID:???
> セガは勝ち組に参入した


           !?




86 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:59 ID:???
('A`)。oO( 85は無知だなぁ )

87 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:03 ID:???
>>84
むかしむかし、PSというチャレンジャーにアッサリ負けた64というハードがあったような…。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:51 ID:???
で?

89 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 00:06 ID:???
>>83
そういう印象を持たせておいて
損は無いだろうからな 

90 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 01:02 ID:???
同じ発言でも解釈の仕方で意味合いは変わるもんだな・・・

91 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 06:43 ID:???
ソニーは慎重に発言するべき
消費者から狼少年扱いされかねん

92 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 08:39 ID:???
――同時期のNDSと比較されることが多いですが、これについては?
細  私達はチャレンジャーです。こうして皆に注目されることで業界は盛り上がるし
   いいことだと思いますよ。ゲームをしない人が興味をもってくれるかも
   しれないですし。

――競合機としてみられることに、依存はない、と。
細  そうですね。そしてPSPとしては、既存の携帯ゲーム機の枠内で市場を広げたい。
   今の市場でシェアを奪いあうのでなく、広げていく。

――競合しながら、携帯ゲーム機の市場規模を広げていく、と。
細  PSのときのように、マーケットを広げて革命を起こしたい。
   そのきっかけとして、両ハードが比較されることは市場にとってもプラスでしょう。

――NDSを見た感想は?
細  あまりにコンセプトが違いますね。逆におもしろいと思います。

――発売日などは意識しますか?
細  意識することはないですね。ウチが決めたところで発売します。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 08:45 ID:???
記者の目

今回の取材で最も驚いたのは、SCEがPSPを「携帯ゲーム機」と言い切り、
さらに任天堂へのチャレンジを表明したことだった。両ハードはその方向性が
大きく異なっており、避けようと思えば真っ向対決は避けられる。それでも同社は
”VS”の図式は活性化につながるとして、競合機として見られることを肯定。
これはPSPに自信があるからこそのスタンスだろう。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 08:52 ID:???
なんだかなあ。
とりあえずPSPにはネガティブな要素を払拭する
パブをやってもらわんと怖くてしゃあないわ。


95 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:11 ID:???
>>92
> ――発売日などは意識しますか?
> 細  意識することはないですね。ウチが決めたところで発売します。

できれば、値段は意識して欲しい・・・。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 13:20 ID:???
クタタンが思いつきで広げた大風呂敷はとりあえず心の棚に置いとくのか。
まあゲーム機として腰を据えてやってくれるなら少しは期待が持てるかも。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 13:45 ID:???
>>87
逆に言えば64の時くらいトップシェアがボケない限り2番手以降は勝てないとも言えるかも。
NDSもボケてるといえばボケているが。

98 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 14:52 ID:???
なんか新しいものが欲しいけどDSは魅力無いからPSPって感じだな

99 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 15:45 ID:???
>>97
しかも、PSはさらにFF7という世に知れた大作の続編(しかもライトユーザーといえる層が好みそうなキャラデザ)。
が発売されたという後押しがあったし。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:05 ID:???
動画再生も、音楽再生もGBAで周辺機器を買えば出来るから、
高性能だけじゃなく、携帯ゲームならではの利点を考えて欲しい・・・。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:08 ID:???
やっぱり流れを作ろうとしてるのはソニーだなー。
もう普通に性能のいい携帯ゲーム機なんていらないし。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:13 ID:???
>>101
一行目と二行目の繋がりが良く分からんが・・・
>普通に性能のいい携帯ゲーム機
そのものだぞ、PSPは。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:50 ID:???
やっぱり流れを作ろうとしてるのはソニーだなー。
(このまま普通にけば本来)もう普通に性能のいい携帯ゲーム機なんていらないし。

と言うことじゃないか?

104 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:57 ID:???
>>103
>普通に性能のいい携帯ゲーム機なんて
PSPのことじゃん

105 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 17:19 ID:???
DSと比べればPSPは「普通に性能のいい携帯ゲーム機」だな。
それが良いか悪いかは人それぞれだが。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 18:12 ID:???

   ピョン
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・  ←PSP
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|   ∧_∧      |
□□□│|  ( ´∀`) 落下 |
□□□│|  /,   つ  実験 |
□□□│| (_(_, )しますね |
□□□│|   しし'       |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 19:22 ID:???
>>106
えらく愛嬌のあるPSPだな・・・それならちょっと欲しいと思わなくも無い。
使い方が良く分からんが。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 23:28 ID:Y1sHx5PB
PSPは長時間遊んでると熱発しまくってイヤンな感じだろ

109 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 23:31 ID:???
エミュでやれば無問題。
問題はいつ誰が開発するか。

110 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:08 ID:???
その前にUMAドライブが必要だな。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:13 ID:???
>108
> PSPは長時間遊んでると蒸発しまくってイヤンな感じだろ

に見えた

112 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:17 ID:???
>>110
ヒバゴンとかツチノコとか?

113 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:45 ID:???
UMDでしたね。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 05:27 ID:???
なぜUMDをUMAと間違う奴が多いのか

115 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 16:04 ID:???
UMDは6cm2層DVDだろ?

116 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 16:11 ID:???
未確認円盤です。

117 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 22:08 ID:???
ソニーのカーナビ搭載の車が発火・・・六本木ヒルズ騒然

ttp://www.sankei.co.jp/news/040620/sha060.htm
20日午前9時半過ぎ、六本木ヒルズに展示中の車のボンネット部分から煙が出て、
現場は一時、騒然となりました。煙が出たのは、カーナビの新製品の宣伝のために
展示中の車で、消防が駆けつけると、車のボンネットの中から火が出ていましたが、
およそ30分後に消し止められました。けが人はいませんでした。

消防によると、スタッフがカーナビの電源を入れた際、突然、火花が出て、焦げ臭い
においがしたということで、詳しい出火原因について調べています。

ttp://www.sony.jp/products/me/xyz/event/index.html
東京・六本木・六本木ヒルズアリーナ
6/19(土),20(日) 11:00〜19:00

ttp://www.sony.jp/products/me/xyz/
HDD AVナビシステム NV-XYZ<ジィーゼット>新登場




118 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:33 ID:???
Unidentified Mysterious Dicc

119 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 05:46 ID:???



おいおい、なんか汚くね?

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp07.htm





120 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 09:22 ID:???
折りたたみ出来ないから持ち運びとかのときに汚れるな

121 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 13:07 ID:???
>>119
実は初めて見たんだけど。
あんまかっこよくないなあ。ごついし。
NDSもごついけど。
GBASPがすっきりしてて一番すきなんだけど。

122 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:11 ID:???
・・あれ?こんなんだったっけ・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:43 ID:???
画面むき出しだからこうなるのは覚悟した方が良い。

124 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:52 ID:???
今から液晶保護対策してくれるかなぁ・・・。
プレスリリースの予定周辺機器にPSPケースってその為の物かな?

125 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 18:54 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040604134300.jpg
サイズは思ったより大きくないけど、見た目がちょっとな・・・

126 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:19 ID:???
まあしょうがない。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:34 ID:???
1、2年はスルーして、値下がり&バグ取りが終わった機種を買った方が良いよ

128 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:00 ID:???
>>127
ソニー製品を発売してすぐに買う勇気のある奴ってマニアぐらいじゃないの?
ってマニアは勇気は関係ないか

129 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:37 ID:???
今日携帯にソニーからPSXをプレゼントってメールが来てたよ。 PSPもやらないかな

130 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 22:27 ID:???
>>129
ソニーにさっさと送れや!( ゚Д゚)ゴルァ!!と怒鳴ってやれ

131 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:33 ID:???




水口と平林がまた、ラジオでNDS VS PSP対決を開始

ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」
毎週水曜日深夜1時更新

【ラジ@HP左下】http://www.radiat.net/

仮想ディベート対決!NDSvsPSP!
果たして勝つのはどっち???
詳細は番組内で!


マジで今回はとんでもないことになってる・・・。





132 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 11:38 ID:???
>>129
ちょ、ちょっと待った!
おまいのその反応は勿論釣りだよな?

133 : :04/06/23 12:42 ID:???
>>129
運がいいなァ
アンケートだか懸賞で当たったんだァ〜

134 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 12:53 ID:???
>>129
懸賞で当ったんならおれもPSX欲しいなあ。

135 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 16:24 ID:???
ソニー快調
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004061910.html

136 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 16:50 ID:???
とりあえず初期のPSP1xxx版は控えて、2xxxか3xxx版買っとけば大丈夫じゃないか?
クリスマス、正月商戦で売れるのは確実なんだし。第三ロット程度まで様子見とけば良さそう。

そのうちカラーバリエージョンも増えるだろうし。
モレは初期型を買っちゃうけどなー('д' )

137 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 16:51 ID:???
発売は来年じゃなかったっけ?

138 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:12 ID:FkJTsUuR
PS2は発売当初、社長か誰かが「黒じゃなきゃ駄目だんだよ!」みたいな事いってたよね?

139 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:15 ID:???
スクウェア・エニックス佐々木通博経営企画部長
「これはゲーム機なのか、それともビデオウォークマンなのか?
ソニーがこの製品で何をしたいのか、今でもよく分からない――これは問題だ」

コナミゲームソフト事業幹部北上一三
「単純なゲーム機であったほうが良かった。映画をいつでもどこでも鑑賞できると
売り込むのは馬鹿げている。映画は集中して観たいもの」


信者同士の罵りあいならともかく、ゲームメーカーからこの言われよう・・・
発売までにどこまでこれらの不安要素を払拭できるかだなぁ。

140 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:30 ID:???
>>139
久夛良木健副社長は
「想定している利用シーンは家の中。歩きながらゲームをする人はいない」と言い切った。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/19/news079.html

ってあるから
>映画は集中して観たいもの
はないだろ

141 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:53 ID:???
>>140
>「想定している利用シーンは家の中。歩きながらゲームをする人はいない」と言い切った。

ガキの言い訳だなw

142 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 14:23 ID:???
■Nintendo DSで、あんなタイトルやこんなタイトルが出る

http://www.g-rev.com/News/Mobile/index.shtml

北米のEGMが、Nintendo DS向けの新作に関する情報を掲載した。
セガの名越氏は、「スーパーモンキーボール」新作、
コナミの五十嵐氏は、「キャッスルヴァニア」シリーズの可能性を示唆した。
「キャッスルヴァニア」は、GBA「Castlevania Aria of Sorrow」のようなゲームプレイ感で、
タッチスクリーン機能を採用したものになる。
また、「Silent Hill」の可能性もあるようでが、
画面が小さい分、恐怖の要素が出しにくいことからよりアクション性が高い内容となる模様。
また、ソニックチームの中祐司氏が、任天堂からDC「チューチューロケット」の移植を依頼されたそうですが、
これを引き受けたかどうかは明らかにされていません。
ただ、現在、謎のProjectRubと呼ばれるタイトルにかかりっきりだそうで、何らかの新作を開発している。
最後に、「バテンカイトス」の可能性もあるそうですが、バッテリー寿命の問題が問題となっている。

DSに続々と集まってるな。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 18:37 ID:???
>>141
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/news/05/11/psp/psp_screen007.jpg
歩きながらゲームしてるよ

144 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 19:08 ID:???
>>100
「。。。周辺機器を買えば出来るから」
買わなければいけない、メーカー未承認のオプションより
最初から付いていた方が 魅力かとおもわれ。。。
因に周辺機具を付けると、かさばるし携帯機器の意味が無くなる。
すごく気になるのはmp3が再生出来るか否かですが、知っている人いたら
教えて下さい。

145 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 19:11 ID:???
>>99
しかも2D→3Dの変わり目だったし、ゲームも熱かったし

146 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 19:39 ID:???
家で携帯ゲームやる意味あんのかと小一時間問い詰めたい
お前映画見たいならテレビ使えばいいんちゃうかと

147 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 20:27 ID:???
>>146
「何言ってんだ」

148 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 20:29 ID:???
ttp://www.google.com/search?q=%E6%83%B3%E5%AE%9A%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%AF%E5%AE%B6%E3%81%AE%E4%B8%AD&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

149 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 20:44 ID:???
えべっさんが「映画も見れるPSPがいい」とか言ってたが、
UMDでわざわざ映画買ってまでして観たいか?
 なんかDSもPSPも不安ですよ。

150 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 23:07 ID:???
>>144
プレスリリースを見る限り無理っぽい。

151 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 00:18 ID:???
映画を歩きながら見て事故を起こしたらソニーはどう対応するのか教えてくれ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 06:06 ID:???
家の中で遊ぶように言ったと言う

153 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 10:04 ID:???
>>149
コンポのほうが高音質なのに、わざわざ携帯して音楽を聴く輩が多いと聞くぞ。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 11:14 ID:???
>>150
レスサンクス
>>150, 153
自分のWalkmanのソニータイマーが発動したばかりなので、
USBフラッシュメモリー&i-podが一緒になったやつ(正式な商品名がわからない。。。)
か、PSPが出るまで待とうか悩んでいましたが、mp3が再生出来ないのはかなり
残念SONYに限らず日本の商品はシェアやスペックの対応がいまいち、これでは
シェアやスペックを広くした中国製のパチモンのほうがが世界的に売れているのが
なんとなく解るし悔しい。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 11:46 ID:???
>>154
正規品を売るのは権利関係に配慮しないといけないんだよ。
それにいろんな機能をつけるとゲーム機としての稼働率が低くなってソフトが売れにくくなるし。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 13:30 ID:???
>>153
そりゃ音楽は適当に聴いてても良いもんだからね。
映画は集中してみないと内容分からないじゃん。
俺なんか2ch見ながらTV見ると内容全く分からないし。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 17:18 ID:???
>>153
いると聞くぞ、じゃなくて当たり前やん。

ただ、音楽はいちいちソフト買わなくても
持ち歩けるんだよな。音質の差もそれほど大きくないし。

で、映画の場合、テレビとPSPでも明らかに違っちゃうのに、
映画が比較対照だと。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 19:02 ID:???
>> 155
154: 確かに開発者の権利は尊重する必要があるのはわかる、しかしそれよりも
大事なのはやはり消費者の要望ではないだろうか。自分も含めてだが消費者は「わがままな
おこちゃま」なのでこの「おこちゃま」を出来るだけ満足させた商品が実際売れるのだと思う。
もちろんゲーム機はソフトのラインアップが良くなければいけないが、競争になった場合
+αの要素がユーザーの気を引くと思われ、現に「DVDも観れるし。。。」と言った
たったそれだけの理由で数あるゲーム機の中からPS2を選んだユーザーは私だけではないはず。。。
しかしそれに更にDVDリコーダーを加えた PSXは失敗しているので程々の追加機能
が良いのかもしれない、それを知ってもらうにはやはりユーザーの「声」さらに
国際市場に視野を広げて欲しいと思う。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 19:16 ID:???
>>158
ゲーム機なんか完全にソフトしだいなんだからソフトメーカーの言うことを聞いてた方が売れるよ。
ソフトメーカーからするとおまけがついて稼働率が下がると普及台数から
ソフトの売れ行きがつかみにくくなって迷惑なんだよねえ。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 19:37 ID:???
>>159
「ゲーム機」と言う固定概念に捕らわれるからいけないのかもしれない。
今や消費者はインターアクティブなマルチメディアを望んでいるのだと
考えられますが。。。

161 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 19:59 ID:???
>>160
そういう意味だとPSPは不足が多い

162 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 20:06 ID:???
板垣がドリマガのインタビュー遠回しに「PSPに出さない発言」

★板垣「任天堂との打ち合わせで『かすみちゃんに触れるゲームってどう?』
って冗談半分で言ったら『ぜひお願いします』だって。なんかいい仕事でき
そうだよね。特定のハードに出す以上、そのハードのオリジナリティを引き出さな
ければ意味がないわけですよ。どこのハードでも遊べるような同じような仕様の
マルチプラットフォームっていうのは大嫌いですから。そういう意味で言ったら
凄く面白みのあるハードだと思いますよ。ぜひ期待して下さい。」

PSPは存在価値すらないそうです。
スクエニ、コナミ、水口&平林に続いてテクモの板垣さんからも引導を渡されたPSP。
葬式会場の予約も入れておいた方が良さそうですね。

163 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 20:10 ID:???
>>162
コピペ乙

164 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 20:44 ID:???
>>140
そうだよね。それならテレビで見ろよ、と。

>「想定している利用シーンは家の中。歩きながらゲームをする人はいない」と言い切った。
>>映画は集中して観たいもの


165 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 20:45 ID:???
>>160
だったらコア構想が大成功して
レーザーアクティブが爆発的に売れてなきゃいけないんだけどな。

166 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 23:34 ID:d5NBFncN
これ、いくらするの?
最低2万以上?

167 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 23:45 ID:???
2万以上もしたら売れないだろうなあ...
でも、ソニーは「ブランド力」とか既に無くなった幻想をまだ見ているから
2万円以上で出すつもりなんだろうなあ...


168 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 00:10 ID:???
sage

169 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 02:00 ID:???
映画が2時間30分だとハリーポッターはどうなるんだ。


170 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 02:10 ID:???
2枚組か圧縮率

171 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 02:21 ID:???
>>169
再充電するまでしばらくお待ち下さい。
お待ちの間ゲームなどして...あ、充電が必要でしたね。
こんなシーンも多いかと思いますのでPSPもう1個いかがですか?

172 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 02:25 ID:???
>>171
二個のPSPを使い分ける。
これがクールな大人だね。

173 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 03:19 ID:???
開眼しますた

174 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 12:22 ID:???
手首にバッテリーって・・・・・

175 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:40 ID:???
>>129>>133-134
まさか↓のニュースを知らないでレスしてるとは思いたくないが…念のため

ソニーグループ各社、「PSXプレゼント」を騙ったメールに対し注意喚起
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000003-imp-sci

176 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 14:04 ID:???
>>171-172
そこで、ジャパネットたかた社長の登場ですよ。

177 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 18:48 ID:???
Xenosaga外伝 -調教・メイドロボ-
を出してほしいなあ。

178 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 20:06 ID:???
これってWebブラウザついてないの?。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 02:36 ID:???
>>174
手首ワロタ

180 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 19:18 ID:???
>>161,165
160: レスサンクス
消費者は何を欲しがっているか、どのような物だったら買ってもらえるか
(注:あえて「買ってもらえるか」であり、「売れるか」ではない)を
予測するのは容易な事ではないはずですね。でも165さんが上げた「レーザーアクティブ」
などの失敗?に鍵がありそうな感じがする。まず165さんのレスを見たとき
レーザーアクティブ?何?と思い、知名度は低い事がひとつ目。検索を掛けて
しらべたら8万円!+ゲーム機だと+3万!!!。。。高杉!!!が二つ目、画面をスクロール
してソフトのラインアップを見る。。。デジタル写真集見たいのばかり目立つ、微妙〜三つ目。
さてここは携帯ゲーム機のスレッドなので個人的にはNOKIAのN-GAGEの例を上げたい。
シェアはともかく、スペック的には申し分が無いと思ったのは私だけでは無いはず、
しかしやはり高杉、ソフトのラインアップが微妙、しかも爆発的に売れる。。。
のではなく爆発する!?
よさそうな機器でも価格、シェア、安全性、などなど消費者を納得させれなければ
失敗してしまうのかもしれない。もちろん完璧な解決法では無いが、もうちょっと
消費者の立場になって機器を開発してほしいと言う個人的な願いですが。。。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 19:32 ID:???
PSPけっこう好評っぽいよ
ttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%AF%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E6%A9%9F%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%80%81%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A8%E3%82%82%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA&lr=

182 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 22:30 ID:VOFGFXzR
ねぇ、ねぇ、これ10時間持つの? ねぇ、ねぇ

183 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 03:14 ID:???
>>182
持続時間は10時間(*)

(*)ゲームやムービーや音楽再生をすると
  電池の持ちが極端に悪くなるので
  待機状態のまま何もしないで下さい。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 03:17 ID:???
【弱点だらけ】PSPの動画再生時間は2時間半!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084341847/


185 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 11:41 ID:???


指紋べっとり、傷だらけ、PSPやべーなww

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp07.htm






186 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 12:24 ID:???
ボディをつるつるにするのかソニー・・・


187 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 18:26 ID:???
>>185
全体的に油っぽい感じが。映像と言いボディと言い

188 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 06:25 ID:???
光沢のある美しいボディはソニーの御自慢ですよ

俺は悪趣味だと思うけどね

189 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 09:08 ID:???
黒は駄目だな。汚れが目立ちすぎる。
かといって他の色は・・・

190 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 09:44 ID:???
逆だろ。黒は汚れ目立たないんじゃ

191 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 13:39 ID:???
2ちゃんねる板対抗三国志ゲームに参加する武将を募集しています。
携帯ゲーム板で統一を狙いましょう。

三国志NET★ 2ch板対抗面(予選) in 携帯ゲーム
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088258575/l50


192 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 19:38 ID:???
ttp://park3.wakwak.com/~dosei/game/
ここにあるPS3の情報を見る限りだと、PS3は相当敷居と価格が高いハードになるようだ(強制オンライン、PS2の倍以上の値段)。
だから、PSPはPS2の感じでゲームを出したいメーカーのために用意した避難所なのかもしれない。

193 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 20:02 ID:???
PS3ってまんまパソコンっすね

194 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 04:22 ID:???
>>192
ソニーはPS2を2010年まで売り続けることを宣言済み
PS3が普及してもしなくてもPS2のソフトは出続けるんでないかな
PSPとは無関係に

195 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 04:59 ID:???
>>190
真っ白よりは目立たないかも知れないが・・・

196 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 06:33 ID:???
>>194
なら本当に何のためにPSPはあるのだろうか?GBAだとファミコンミニみたいなものも懐かしく感じられるが、
これで同じようなことをしても古臭いし。

197 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 06:46 ID:???
UMDという規格を普及させるためです。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 10:57 ID:???
>>196
貴方の主張だと、デスクトップがあればノートパソコンは必要なくて
売れもしないみたいですね。

199 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 12:33 ID:???
完全に互換性がないんだからそのたとえはおかしい
「ウインドウズのデスクトップがあればマックのノートはいらない」

200 :キリ番ゲッター ◆Q5W244LhJU :04/06/30 13:41 ID:???
200

201 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 14:14 ID:???
>>196
PSミニみたいなのを作ってPS世代の人に売り込む、とかは?

202 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 15:49 ID:???
PSは懐かしいってほど古くない。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 15:50 ID:???
存在意義を言い出したら、一番必要ないのがNDSだろうに。

204 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 17:15 ID:x8ZbSDF4
>>203
あなた程ではないですよ

205 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 18:04 ID:???
俺が判定を下してやるよ。

いらない奴 >>203
もっといらない奴 >>204

206 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 18:05 ID:???
世界で一番でオンリー1で必要な奴 >>205

207 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 18:10 ID:???
>>203
感情だけで物を言うな

208 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 18:44 ID:???
ソニー株価 + 40
任天堂株価 - 340

209 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 19:17 ID:jDaBta9P
やったそにー

210 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 20:00 ID:???
PSPにとってはPS3専用のゲームがメインになってから本領が発揮されるんだろうな。
ということは最初はある程度の黒字を出せる程度で売れればソニー的には成功か。

211 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 20:28 ID:???
つ−か、PSPは来年出るPS3までの(株価対策の)つなぎに過ぎないのでは。

212 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 22:35 ID:???
逆に下落しそうだがな

213 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 22:50 ID:???
みなさんPSPに何を期待していますか?

214 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 00:11 ID:???
株価がどうとか俺らにゃどうでもいいことだ。違うか?
そんな話はゲーハー板ですればいい。

このスレで話されるべきは213みたいな話だ


215 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 03:50 ID:???
>>213
 ・PS1の頃のようなソフトのるつぼ
    アイディア重視ゲームとか、
    シナリオ重視ゲームとか、
    戦闘システム重視ゲームとか (俺の屍を超えていけ、VP等)

 ・PS2よりソフト平均が低価格
    PS2は値段が高すぎて新作を気軽に買うなんて不可能。
    新作でも4800円が平均とか、安い→新しいソフト試す→新しいソフト発掘、という流れきぼんぬ

216 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 04:05 ID:???
ソニー株価 + 40
任天堂株価 - 340

NDSが支持されてないんじゃないの。落ち方激しすぎ。

217 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 04:13 ID:???
>>216
ではソニーが値上がりしたのはPSPが評価されたからだとでも?
もっと考えて発言した方がいい

218 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 06:45 ID:???
別にNDSが支持されてないからってPSPが支持されてるって訳でも無いだろ。ソニーはPSPだけで持ってる訳じゃないし。

任天堂は知らんが。

219 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 09:42 ID:???
とはいえPSPが支持されてないってわけでもなさそうだな。
PSPは初期は赤字で、かなり大規模な事業なのに、それを知っても市場が値を下げない。


220 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 13:01 ID:???
情報がほとんど無いから静観してるだけ

221 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 18:24 ID:pjkhzuCR
NDSマリオカート
http://media.gameboy.ign.com/media/682/682877/vid_827181.html?mu=http://c.streamingmovies.ign.com/pocket/article/513/513232/mariokartds_051104_01_wmvlow.wmv?wu=http%

PSP関連の動画
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/513/513453/psp_system_051104_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/513/513432/psp_trailers_051104_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/513/513445/psp_eatrailers_051104_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall_051204_03_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall_051204_04_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall2_051204_01_wmvlow.wmv


画像キターーー
PSPの動画
http://nun.nu/streamingmovies.ign.com/psp/article/513/513432/psp_trailers_051104_wmvlow.wmv
ぷよぷよの神
http://nun.nu/www.globetown.net/~zaq1907/0018.htm
テトリスの神
http://nun.nu/homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm05.mpg
G&W
http://www.famitsu.com/game/serial/2003/05/23/364_12992_dk02.jpg
NDS
http://www.famitsu.com/game/event/2004/05/12/h-264_26011_dsmetroid.jpg.jpg
遊戯王の動画
http://nun.nu/jpn01.konami.co.jp/movie/yugioh/yugioh_nt_e3.asf
ニンテンドーNEZUS!!(ネタ?)
http://www.overgame.com/img_bd/0190/043506.jpg
http://www.overgame.com/img_bd/0190/043504.jpg
http://www.overgame.com/img_bd/0190/043505.jpg

画像キターーーーーーー


222 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 18:24 ID:???
>>216
ていうか任天堂は、NDSが発表されてしばらくの間に
2000円ぐらい上がった後だったりする。

223 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 18:53 ID:???
いやまじで性能と売り上げは関係ないから
それよりポケモンに勝てるゲーム考えてたほうがいいよ。

224 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 18:56 ID:???
PSはDQとFFが出るから売れたんだよ
スクエニが任天堂にもどると言ったら任天堂が再び天下を取るよ

225 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 19:36 ID:???
>>224
スクウェア時代は何もせんでもPS2にきてくれたから気楽にいけたけど、
スクエニは凄い現金だしソニー信者というわけでもないからPS2のノリでいくと任天堂に移られる可能性はあるな。
まあソニーもそれは分かっているだろうからPS3の猛アピールを最初からしていく可能性は高い。
そう考えるとPSPはもっと早くから出すか、もっと後で出したほうがよかった気がする。

226 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 01:48 ID:???




ソニー社長「我々は半年、1年でiPodを追い抜く」と余裕のコメント

★「HDDウォークマンは半年、1年でiPodを追い抜く」と安藤国威社長。
携帯プレーヤーと携帯電話との融合に関しても、「携帯電話へのHDD搭載は必然的な流れ。
具体的なことは言えないが、検討している」

NW-HD1について、「自信はある。“やっぱりソニーが5割のシェアを握ったか”と言われる世界がすぐに来ると思う(笑)」。
iPodについては、「電池寿命や検索性、操作性など、われわれの目から見れば
まだまだ手を入れるところはある」と自信のコメント。

「NW-HD1はiPodと比べてどうなんでしょう?」という鳥越氏の質問に、福島氏が「いいモノです!(笑)」と力説。
「電池が長持ちして、胸ポケットに入って、落としても大丈夫。そうでなければ、
ウォークマンとは言えないです」と持論を展開する一幕も。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html?c


227 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 07:50 ID:???
>>226
ソニーの社長は、
電池が長持ちせず、胸ポケットに入らず、落とすと割れるPSPは
21世紀のウォークマンとは言えないとクタたんの意見に否定的な訳ですか


228 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 08:30 ID:???
昔は自分で市場を作り上げてきたのに最近は他人の便乗ばかり……。

229 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 10:30 ID:???
まるでアタリの市場を奪った任天堂のようですね。

230 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 10:32 ID:???
>>229
アタリは完全にどうしようもないくらいぶっ壊したんだが・・・。

231 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 10:34 ID:???
>>230
君は史実を学んだほうがいい

【衝撃】アタリショックは任天堂の捏造だった!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084687860/

232 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 11:02 ID:???
有田ショック

233 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 11:15 ID:???
>>231
アタリショックは任天堂の偽造用語だったとしてもアタリがこけたのはおもいっきり自社の経営ミスじゃないか…。

234 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 11:21 ID:???
GAME OVERって本読んだけど。
アタリの創業者がアタリは自分で市場をぶっ壊したって言ってたなあ。
まあ、その頃はもう会社売っぱらちまって部外者になってたけど。

235 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 12:32 ID:???
アタリショック見てるとGBAがもう駄目なのが実感できるよ。
PSPやNDSはいい意味でアタリの失敗を参考にしてる。

236 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 13:49 ID:???
アタリが落ちぶれるのを見ていたかのような口振りですね
今年でおいくつですか?

237 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 14:16 ID:???
かれこれ3歳だな。

238 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 14:17 ID:???
>>236
>>231

239 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 21:46 ID:???
>>238
年表を見たくらいで当時の空気まで分かるかのような
セリフを吐いてるのが滑稽だって言ってるのよ

240 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 09:23 ID:???
不毛だ

241 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 14:03 ID:???
PSPの利点ってなんなんだ?
・持ち運びが楽

くらいしか思いつかない


携帯性にしても
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/19/news079.html
で久夛良木健副社長が

「想定している利用シーンは家の中。歩きながらゲームをする人はいない」

と言い切ってるし

242 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:15 ID:???
>241
>・持ち運びが楽
デカイし、重そうだし、画面にキズが付く

243 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:53 ID:???
>>241
相変わらず任天堂信者は捏造ばかりですね。


以下、ファミ通6/14号より、SCEの公式見解

――PSPはどこで遊ぶことをメインに想定しているのでしょうか?

細谷 とくに限定はしません。携帯ゲーム機ですから、屋外でも屋内でも
移動中でも好きなところで遊べます。ユーザーの方の好みで、自由に遊んで
ほしいですね。

244 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:07 ID:???
衝撃!クタタンは任天堂信者だった!

245 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 18:19 ID:???
ソニーの久夛良木は任天堂信者だったのか。

それでソニーを陥れることばかりしているのですね。


246 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 18:37 ID:???
>>243
「想定している利用シーンは家の中。歩きながらゲームをする人はいない」
と、発言したのは紛れもない事実ですが何か?

247 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 18:39 ID:???
この発言を捏造とか言ってるやつは、極度のクタファンだな

248 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 18:47 ID:5hLvgriM
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall_051204_03_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall_051204_04_wmvlow.wmv
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall2_051204_01_wmvlow.wmv
PSP

249 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 20:21 ID:???
>>247
ゲハのPSPスレにもそういう意見に同調してる人がいたよ。
ファミ通のインタビューは妊娠の捏造が広がるのを
防ぐためだってさ…あの板はホントに凄い(ある意味)

250 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 22:20 ID:???
>>246
で、どういう質問にそう応えたの?

251 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 22:48 ID:???
>>250
ソース元のITmedia("PSP 家の中"でググれば一番上に出てくる)では

>PSPについては「想定している利用シーンは家の中」

となっているので正確な質問はわからない。
まあ、この記事に対する訂正やお詫び記事が出てないんだから事実でしょ。

252 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 03:17 ID:???
事実を認めたくない香具師がいるようだね

253 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 04:10 ID:???
というかお膝元の電撃PSのコラムで
バッテリーに関してはダメ押しされてるのがもう

254 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 06:59 ID:???
「ファミ通には10時間持つとあるから10時間持つんだ」と
「反論」されるだろうけど…実際はどうだかねぇ

255 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 07:12 ID:???
発表の数字はいくらであれ
ユーザーの体感基準ってのは今までの標準=GBAが基準になるはず
GBAより露骨にバッテリーのもちが悪かったらボロカスに叩かれると思われ

256 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 07:49 ID:???
むしろSCEが努力目標として掲げたつもりの10時間という数字が
10時間「もつ」と確定的に報じられたので、当のSCEが慌てふためいていたりして

257 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 10:50 ID:???
>>254-256

ファミ通のライター「まさか0が無かったとは」
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1086103061/


258 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 11:28 ID:???
バッテリーの時間や
ゲーム機、バッテリーの重さ
汚れ傷がつきやすいディスプレイ

あながち久夛良木健副社長の言ってたことは妄言ではないようだな
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/19/news079.html


259 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 11:42 ID:???
>>258
クタは他のソニー社員と仲が悪い。
21世紀のウォークマン失格の烙印押されちゃいましたね。

ソニー社長参加のウォークマン発売25周年を記念イベントにて
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html
>「電池が長持ちして、胸ポケットに入って、落としても大丈夫。そうでなければ、
>ウォークマンとは言えないです」と持論を展開する一幕も。


260 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 13:02 ID:???
ソニーのウォークマン(カセット)は落としたら壊れて動かなくなったよ
これでソニーのウォークマンを買うのを辞めました

261 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 13:07 ID:???
日韓ワールドカップ開催の日に買ったMDウォークマンが
ちょうど次の年の6月に入って速攻壊れた時にはタイマーの存在確信したわ

262 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 14:40 ID:???
日本ワールドカップ(韓国のオマケ付き)

263 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 23:08 ID:???
スクエニ参入決定だそうでめでたいな
ところでバウンサーって面白いの?

264 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 23:39 ID:???
たのしいなあ、ばうんさーわ

265 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:58 ID:???
【携帯】スクウェア・エニックスとボーダフォンが欧州向けの携帯コンテンツ事業で合意

8日、スクウェア・エニックスとボーダフォンは、スクウェア・エニックスの
携帯電話用コンテンツを欧州地域向けのボーダフォンライブ! 上で配信することを発表しました。
スクウェア・エニックスが欧州で携帯電話用コンテンツを配信するのは初めてのことになります。

 
・参入第1弾タイトルは『Aleste(アレスタ)』と『Actraiser(アクトレイザー)』
・7月内にドイツで配信が開始
・以降、イギリス、スペイン、イタリアなど、他の欧州地域でも随時配信される予定
・『Drakengard(ドラッケンガード)』も、携帯電話用コンテンツとして配信される予定

http://s03.2log.net/home/nazo24/

PSP完全に終わったねw

266 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:03 ID:???
PSPは携帯ゲームじゃないからこんなところにスレを建ててはいけません!

267 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 12:31 ID:???
>>265
アレスタってコンパイルの?

268 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 03:07 ID:???
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ

10万個くらいPSP買うぞ

269 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 03:30 ID:???
オウム信者が修行するぞ修行するぞって連呼してたの思い出した。

270 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 07:27 ID:???
妊娠キモ

271 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 09:49 ID:???
出川だろ

272 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 17:31 ID:???
FF7のリメイクも一緒に出せばいいのに。でもNDSで出す可能性もあるなあ。

273 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 00:09 ID:x8IIWiTe
FF7はリメイクしなくても今でも十分通用するクオリティだろう
ミニゲームとか少し手直ししてほしいけど

274 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:24 ID:???
グラフィックの手直しだけでは出せないからな
かといってシステム変えたら違うゲームだ

275 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 11:25 ID:???
FF7は今見るとショボい

276 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 14:51 ID:???
>>275
そりゃFF4とFF6比べてるようなもんだろ。
当然ショボイ。

277 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 15:14 ID:???
じゃあ通用しないクオリティやん


278 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 15:50 ID:???



WINにFF・ドラクエ登場でFOMAマジ終了。 スクエニは携帯電話に夢中!

http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/0712/besshi2.html

NTT、新メモリー「インフォマイカ」をハリウッドに売り込みでPSP脂肪
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/keizai/20040711/K0010201126016.html

Microsoft、HDDメディアプレーヤー「Windows PMC」正式発表でPSPピンチ!
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040712/ms.htm


PSPの敵が多すぎ・・・。

279 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:01 ID:???
PSP参入ソフト会社、国内34社から国内59社にUP。
続々とサードが集まっている模様。

280 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:27 ID:b+cgFftd


【PSP】SCEがPSPの詳細を発表! 16台動同時通信も可能に!

◆持つ楽しさ
・プレイステーション2を超える性能を持った、最新型のプレイステーションを持つという楽しさ。
・1家に1台からひとり1台に。自分専用のプレイステーションを持つという楽しさ。
・最先端のデザインによる高級感ある仕上げ。

◆見る楽しさ
・フルカラーの16:9ワイドスクリーン。
・携帯ゲーム機の常識を打ち破る4.3インチの大画面液晶。480×272ドットの高精細による緻密な映像とフラットディスプレイ。
・バックライトにより場所を選ばず遊べる。

◆操作する楽しさ
・プレイステーションのDNAを受け継いだ△○×□ボタンと方向キー。
・ポリゴン+曲面、マルチチャンネルオーディオといった、最先端のグラフィックとサウンド機能。

◆繋がる楽しさ
・無線LAN規格IEEE802.11b(WiFi)対応。
・Adhoc対応により、最大16台のPSPを同時接続することが可能。
・USBポートなどを利用して、プレイステーション2と接続することが可能。
http://s03.2log.net/home/nazo24/

PSP完全勝利ジャンw すごすぎるw



281 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:52 ID:???
全部想像の範囲内で特に驚くことはないな

ところで懸案のバッテリー問題は依然シカトですか

2時間説が既成事実になってますが

282 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:35 ID:???
「メインメモリが8メガバイトから32メガバイトに増えた」

これで更にバッテリー時間短くなってたりしねぇよな…

283 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:55 ID:???
>>324
逆裁はそもそも開発費が低いですが何か?

284 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:32 ID:b+cgFftd


【PSP】WBSでのPSPの動画公開

WBSでのPSPの動画が掲載されています。
拡張子をWMVに変更すると見られます。
http://s03.2log.net/home/nazo24/

動画きました。



285 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:42 ID:???

http://www.famitsu.com/game/news/2004/07/12/103,1089630290,28506,0,0.html
PSPは翻訳機にもなるんだって。この音声認識の翻訳ソフトはマジほしい

286 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:56 ID:4T2NcsWz
http://www.famitsu.com/game/news/2004/07/12/103,1089638299,28513,0,0.html
凄すぎっつーかプレイアブル多すぎ
開発遅れてるとかいうアンチの情報工作を粉々に打ち砕いたね
アーマードコアやりてー

287 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:01 ID:???
PSP見てると昔のドラえもんの3画面ゲームを思い出す
横から見ると3角形でくるくる回しながら遊ぶやつ

288 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:07 ID:???
指紋で汚れ杉、落としたら一発で壊れそうだな(藁
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040712/scei02.jpg

289 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:21 ID:???
照明の反射ジャン・・・落ち着けよ、ウジ虫アンチ君(笑)

290 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 02:02 ID:???
>>285
翻訳は良いな
>>286
見えづらいけど、まだ固定されてるらしいぞ。
画面は、PS1以上PS2未満ぐらいに見えるな。

291 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 04:01 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040712/scei03.jpg
今回も実機じゃなかったYO!

292 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 06:21 ID:???
パワプロがでるらしい。

293 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 06:25 ID:???
>>278
PS2並の開発負荷を要求するPSP
ちなみに2001年度のPS2平均ソフト開発費用は1億2300万円
携帯機の市場規模考えてどう考えてもペイできるわけない

これじゃスクエニが積極的になるわけない。4000〜5000円で抑える方法があれば別だが。

294 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 06:33 ID:???
>>293
ちなみにここからの引用。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1084371727/l50#tag126
PSP派が多い。

295 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:46 ID:???
ttp://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/geg/20040712/cpt/22000000_eg009.html

↑METAL GEAR ACIDのジャンル、未野球って何だ?

296 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:27 ID:???
ソリッドスネークチーム
リキッドスネークチーム
ニンジャチーム
などなどが出てくるキックベースゲームなんだよ。

297 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:29 ID:???
>>296
三角ベースのほうがよくねえか。

298 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:53 ID:???
>>289でもさ、>>288はあんちかもしれんけど、
本体全部に指紋が付いてるのは凄い嫌だぞ。iPODの裏側みたいに
指紋べったべたになったら悲しい。

299 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:28 ID:qDUWoYDi
テクスチャが補完処理されてないような。
大丈夫か?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040713/hudson2.htm

300 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:36 ID:???
PSPのMGSはカードゲームだと言うこと意外に知らない奴が多い・・・。

301 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:36 ID:???
http://www.quiter.jp/news/psp/040712001341.html

かなりいい感じだね>PSP
アクアプラスとインターチャネルが参入したということでギャルゲにも期待できそう
アリカとチュンソフトの新規参入も嬉しい

302 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:38 ID:???
参入だけなら猿でも出来る・・・。

303 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:41 ID:???
・探偵神宮寺三郎
・スパロボ大戦新作
・テイルズシリーズ
・テクニクビート新作
・真三国無双
・イースシリーズ
・ヴァンパイアクロニクル
・メタルギアシリーズ新作
・魔界ウォーズ(ディスガイア外伝)
・ポポロクロイス新作
・攻殻機動隊SAC
・牧場物語シリーズ新作
そして参入してるから当然出すであろうアクアプラスとインターチャネルのギャルゲ群


かなり信者を要するタイトルが続々移籍してきて
それぞれのファンをゲットするだけでもかなり売れるだろうな
GCでTOSを出したことによりハードが20万ほど動いたときのように

304 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:44 ID:???

パワプロ新作とウィイレ新作も追加
この2つは強烈、いままでの携帯機では再現できなかっただけに

305 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:47 ID:???
パワプロはNDSにも必然的に気がするが。

306 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:33 ID:???
>>294
そこはポケモンを甘く見すぎている。ポケモンは売れなくても合計20万本。売れたら二つあわせて50万はいく。
しかもPSP層より下のほうが中心で買うから安定してる。だから馬鹿にしてはいけないと思う。

307 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:37 ID:???
NDSの参入メーカーの数はどのくらいだろうか?全然情報がないから気になる。

308 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:49 ID:???
>>294
そこで
>PSP派が多い
割には単独スレの盛り上がりがイマイチってのがどうもよく分からん・・・

309 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:05 ID:???
>>303
信者が多そうな三国無双とテイルズがリメイクというのが少し問題(しかも三国無双はNDSにも出る)。
完全オリジナルな三国無双PSPやなりきりダンジョン3、他にもFFの番外編みたいなものが欲しいと思う。
ソニーの幹部がお願いすれば作ってくれるだろうし。

310 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:15 ID:???
無双って信者層を形成するようなゲームなん? いや、やった事無いんだがアレなんだが、
なんとなく面白そうっつーか軽いゲーマー向けのシリーズだと思ってた。

あと>>303のラインナップだとスパロボと牧場はNDSにも出そうな予感。スパロボは声とか
容量使う演出でアドバンテージがあるからいいとして牧場だとどうなんだろ。

311 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:27 ID:???
>308
行けば解るがこの二日で変なのがPSPをやたら持ち上げているだけ。
レスの半数がそれ。いや、もうNDS派とかPSPはとかそういう問題を超越して
変なやつ、つーかたぶん意図的なあらし。

312 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:30 ID:???
当該スレよりコピペ

443 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/07/11 23:29 ID:???
    |(・∀・)|
.     | ̄ ̄ ̄ ジサクジエン趣味国
   △
  △l |
444 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/07/12 00:04 ID:???
>>443
想像妊娠ですか?(藁

7/12日に切り替わった時点で400台半ばなのに既に700越えだからな。

313 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:36 ID:???
>>303
TOD2が100万本売れたのに、TOSは25万くらいしか売れなかったりするから結構厳しいかも。
まあPSPが買いやすい値段にまで値下げできれば(10000円くらいがベスト)上記の例よりは効果がでるけど。
あと、「PSPで新作?どうせリメイクされるだろ。」と思わせないようにする事も大切。

314 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:40 ID:???
>>311-312
久し振りに覗いてみたら、禿板の初期vsスレを彷彿とさせるような有様に・・・
禿板のほうが少し落ち着いてきた分、あちこちに煽り屋が拡散してる気がするなぁ。

315 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:10 ID:???
>>314
携帯板でゲーハ-板の用語を使ってる時点で、まずいな。

316 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:39 ID:???
「PS3の登場にあわせ各メーカーさんが培ってきた
PS2の開発資産を便利に簡単に安価で運用できますよ〜」
というSCEのこの優しさ、泣けるねっ!

対して任天堂
「ォラッ!わし性能ではソニーに勝てんさかい
画面2つにしてタッチパネルやってんやけどお前らソフト作らんかい専用ソフトをなぁ〜」

とその態度あまりに傲岸不遜
吐き気をもよおすほど臭気に満ち満ちている

・・・死臭にねw


317 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:52 ID:???
15000円以下だったら発売日に買ってやる
それ以上だったら値下がり後のバグ修正版を買う

318 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 01:14 ID:???
なんてこった、こっちにきやがった。

319 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 01:44 ID:I9ti1Usq
インターチャンネルがきた時点でPSP買いだ

320 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:04 ID:???
>>316
でもユーザーからしたら後者のほうがいいのでは?

321 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:17 ID:???
高性能になったとしても、今の時代でバッテリーが2時間程度しかもたなかったら
携帯ゲーム機としての価値は低いな。これは出先で利用することを考えた場合ね。

自分ん家で使う分には、そんなことは、どうでも良いことだからな。
携帯機は、ちょっとした暇つぶしとかで遊ぶことが出来るものだからな・・・
じっくりやるゲームは携帯には不向き。

322 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:26 ID:???
>>321
あと、ある程度は頑丈にできていないと厳しいところはある。小さい子供達は外で遊ぶ事がおおいし。

323 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:54 ID:51I0KGY3
>>321
スパロボ機としての利用有り

324 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:55 ID:???
小さい子供達にPSPは勿体無い

325 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 03:06 ID:???
ハッキリ言ってGBAの正当後継機はPSPだよな
十中八九かなり売れるだろうな

326 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 03:13 ID:???
夜中にIEでくるとage厨が多くてかなわんな

>>325
まあ売れるだろうね
あのラインナップを見たあとだと素直にそう思えるよ。

327 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 03:36 ID:???
あのラインアップ見てPSPに将来性を感じた、まだまだソフト増えるんだろうな、と

328 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 06:15 ID:???
普通あんなもんだぞ。売れないと二発目から減っていくのが負けハード

329 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 06:46 ID:???
参入メーカーの数と投入タイトルにPSPの本気を感じる

330 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 06:59 ID:???
あんな内部使用も完全確定してないハードの発表会で
これだけ踊ってくれるんだからほんとにユーザーって進歩しないね
いい加減騙され慣れてると思ったが

331 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 07:04 ID:???
必死だな(フッ

332 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 08:26 ID:???
つかGBASPの本体にこれ並みのグラフィック性能載ったら負けるんじゃ?

333 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 08:49 ID:???
>>332
そういえばWSCもGBCよりはるかに性能が上だったけど、互角〜押され気味になって結局GBAにぼろ負けしたんだよなあ。
そう考えるとPSPも互角程度だとまずいかもしれない。

334 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:22 ID:???
PSPは仕様を見る限りではスペック的にはNDSを大きく上回っている
それは間違いない、理論上ではPS2のソフトを移植する事が可能だから
だけど知れば知るほどPSPは皆が願っているような低価格では
絶対に発売できないと思う。現在のPS2が2万円という事、最新のチップ
高輝度のワイド液晶など色々考えると、とても2万円台では発売できない
ソニーがPSPのターゲットは18歳以上と公表している事も考慮すると
PSPは安くできても3万円台の後半くらいではないかと思う


335 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:29 ID:???




スクエニなど大手メーカーがPSPについて衝撃の発言!!

★スクエニ「私たちは静観するつもりだ。
なぜならPSPがどんなゲーム機になるか分からないから。」

コナミ、カプコン、スクエニ、コーエーは新作はPSPには出さないとも言いました。
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=10000101&sid=a74qDiNQ9lhs&refer=japan

おまえらおめでとう。


336 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:50 ID:???
>>335
コナミはパワプロを出すみたいだが、それは新作ではない?

337 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:56 ID:???
>>335
いつの話だよ。

>>299
ほんとだ。

>>332
確かにSPの方がコンパクトだし薄いし。

338 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:10 ID:???
>>337
2日前の話だな。

339 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:04 ID:???
高スペックなほど開発費が高騰するから、負けを悟らないとPSP陣はやっていけないと思う

340 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:36 ID:???
>>335
つまり、「携帯ゲームにPS2並の費用をかけている余裕はないんだよ。」ということか。



341 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:38 ID:???
>>335
FF7をバージョンアップしてリメイクするのはやはり新作扱いだろうか?
任意でエアリスを生き返らせるイベントなどを追加して絵がきれいになればPSPでもミリオンいけると思うのだが。

342 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:48 ID:???
>>341
判断するカギは開発費。
PSのFF7をそのまま移植するなら、開発費はそれほどかからない。
しかし絵を描きなおしてシナリオもいじるとなれば、腰を入れて作らにゃならん。
今のところスクエニはそこまでやる気はないっぽい。

もし将来、スクエニがPSPにシフトするとしたら、その時がPSPが勝利すえう瞬間かもしれない
スーファミのポストに任天堂機ではなくPSが付いたときのように

343 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:55 ID:???
問題は携帯ゲーム機の最大コンテンツはFFでも無くDQでもなく
任天堂が握ってるポケモソであること
ましてや携帯機では新作ナンバリングは出ない
SFCと違い、現状のGBAソフトの売上げ上位ソフトのほとんどが任天堂であること
ゲーム市場がSFC時代より非・弾力的であること

以上よりスクエニのPSPへの影響はさほど無いと思われる

344 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:03 ID:???
>>342
FF7といえどもベタ移植はつらいからなあ。あのポリゴンは今じゃつらいものがある。
あとDQMなんかはPSPだとお見合いなどができないからなあ。そういうとこも痛い。

345 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:11 ID:???
>>335
ソニーのプレイステーションポータブルの販売はゲームの不足によって害されるかもしれません

.か。ソニーにとって痛い見出しで始まるニュース記事だな。

346 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:37 ID:???
スクエニは静観か
発売前から終わってますな


347 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:44 ID:???
ドラクエFFに見放される恐怖を今度はPSが味わうのか

DQFFが出ないから、って言ってもジンクスみたいなもので全く根拠はないけど

348 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:45 ID:???
>>347
PSPはおまけみたいなものだから大丈夫だと思う。万が一PS3でそういう事態になったらまずいが。

349 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:58 ID:???
>>348
大丈夫って、全然売れなくても「ソニーは」大丈夫って意味かよ。

買った奴は大丈夫じゃないな。

350 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:14 ID:???
   ∧__∧  皆さん落ち着いて、ウリナラ名物「水餃子」どうぞニダ!
   <丶`∀´> 
   /ヽ○==○  /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3
  /  ||_ | /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3 /3
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))


351 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:26 ID:???
よく考えたらFF、DQが出ないPSが売れる分けない

352 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:06 ID:???
PSPが普及したら確実に来るんだけどね

353 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:09 ID:???
普及するためにはDQ、FFが要る

354 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:12 ID:???
甘いな

355 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:23 ID:???
動画に活路を見出すとしても、それでシェアをどこまで伸ばせるか。
今のところ年末商戦の顔になれるほど需要はないし。


それに、今ビデオ販売の主流はDVDだけど、PSP買う人は
DVDビデオとUMDビデオをセットで買うわけ?それともDVDはやめてUMDだけ買うの?
MDの様にユーザーサイドで読み書きするならUMDデッキも合わせて買う破目になるの?

356 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:25 ID:???
実機の三国無双デモ、コーエーの気合の入りようがわかるね

>>351
十中八九来ると思うよ
PSで出てたサガ、クロノ、聖剣あたりも間違いなく移植されるだろうしね

357 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:26 ID:???
買いは決定だが、とてもじゃないが発売後すぐには買いたくないな
3ヶ月くらいで安全かな?

358 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:26 ID:???
>>356
実機w

359 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:28 ID:???
オレは買うソフトが出次第そく買い決定
個人的にはテキストADV(ギャルゲ)に期待している>菅野作品や葉鍵とか

ハッキリ言ってとにかく画面がキレイすぎる

360 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:29 ID:???
コレね
http://www.gamecity.ne.jp/koeiinfo/20040712.htm

361 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:33 ID:???
イメージムービーワロタ

362 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:34 ID:???
確かに意味の無い動画だな

363 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:36 ID:???
まぁアレは「こんなものを作っちゃうほどPSP大好きですよ」ということだからねw
またこういうものが簡単に作れちゃうということの証明でもあると

364 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:42 ID:???
GBAでのファイアーエムブレムみたいに
電源を切っても勝手にそのシーンでセーブされてるみたいな機能は
PSPじゃ無理?

365 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:49 ID:???
無理

366 :おすそわけ:04/07/14 18:55 ID:???
・三国無双
・みんなのゴルフ
・グランツーリスモ
・メタルギア
・ウィニングイレブン
・パワフルプロ野球
・天外魔境
・テイルズ
・スーパーロボット大戦
・探偵神宮寺三郎
・牧場物語
・ヴァンパイア
・デビルメイクライ
・テクニクビート
・機動戦士ガンダム
・新リッジレーサー
・アーマードコアF
・トークマン

そしてアクアプラスの「トゥハート」と
インターチャネルの「ギャルゲ」

367 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:58 ID:???
さてと、
俺もGBAからPSPに移籍する時が遂に来たか
といってもまだマザー3だけはGBAで期待してるけどなー

368 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:20 ID:???
マザー3もPSPで出せばいいのにな 踏ん切り着くのに。

369 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:24 ID:???
無理

370 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:57 ID:???
正直、UMDムービーとミュージックは普及しない

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)