2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀】ジャッジメントシルバーソード【剣】

1 :タイムギャル男 ◆yl21BvWidQ :04/06/26 11:20 ID:???
アーケードのシューティングと比較してもバツグンの出来を誇る銀剣について語れ!
公式
http://www.h5.dion.ne.jp/〜sh_m-kai/jss2/

2 :加賀さん、君に決めた!:04/06/26 11:20 ID:???
加賀教副教祖が華麗に2ゲット

3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 01:26 ID:ySBi4QV8
            _ .- ──── -、..__                    ミミ  う
          _ ─´            `\                 .ミミミ   お
        /´                `ヽ、              ミミミ   お
       /´                     ヽ             ミミ   .:
      /´       _、、             `、            ミミ   :
     |´      ,-  ̄   ̄|            |            三   .3
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|            三   ゲ
       (省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 17:06 ID:???
いいSTGだった。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 18:39 ID:???
>アーケードのシューティングと比較してもバツグンの出来を誇る銀剣について語れ!

どの時代のアーケード作品と比較してる?
WSにしてはいいSTGだったが、せいぜい家庭用のアレスタあたりと比較する程度のゲームだと思うが・・・


6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 17:24 ID:???
>>5 このテンポのよさ、ACシューティングの熱い部分をいいとこどりしたゲームは、下手に難しい、だるい部分があるACシューティングより全然すぐれてますよ!
いつのSHTと比べてもすばらしイ!

7 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 04:16 ID:???
>>6


8 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:41 ID:GVk6yuOG
だれか一万円で売ってクレヨン。
山手線のどっかの駅での手渡しとかで。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 02:58 ID:Evlmq7/g
このゲーム
シューティング初心者にも優しいのにはびっくりした。
がんばったらどうにかなるレベル。
上級者は楽しめないかといえばそうでもない。
ハードの点数稼ぎが熱すぎる。ゲームが変わるのよね。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 10:10 ID:???
>>8
OK

新宿で

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:11 ID:TZTAcklp
新スレたってたのねage

初期機体でのプレーもいいけど、ぬるシューターにとっては
もうちっとはやく追加機体が使えるくらいのがよかったな。
Lv25〜30くらいで使えればよかったのに。
ゴッドモードやデバッグショットはもっとあとでもいいんだけど。

一部のボス敵が極端な強さだが、全体的にはSTG初心者にも
上級者にも楽しめる出来だと思うよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:24 ID:???
漏れは小さい四角みたいな奴が二体同時に出てくるとこでいつも死んで
しまわれるよ。でも避けてて楽しいや。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 06:44 ID:???
このままでは即死してしまいますか?

14 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:41 ID:???
ラスボス第二のあの曲に哀愁を感じる。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:08 ID:???
>>12
漏れと同じだよ。クリアできない・・・( ´・ω・`)


16 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:33 ID:???
>>15 四角1個の時でも敵弾をひきつけるのにいっぱいいっぱいなのに
2個も出てきたら…orz

しかし電車に持ってってまでやろうとした携帯ゲームは最近はこれぐらい
だなぁ。単にワンダースワンが電池1本+持ち運びに便利というのもあるんだが。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 14:31 ID:???
長文&手前攻略だが

ミラーシールドは通常の無差別バラ巻きさえよけられればなんとかなるぞ。
中央からの大きい○連発は自機を左右どちらかに絞ってこまめに連打するように移動で回避。
ミラーが左から右に移動しながら自機へ向かって連なるように小弾を打ってくる時は
ミラーの周りをまわりぬけるようによけ、最後の猛連射がきついようであればそこでバリア。
あるいは周りをまわらずにこちらもちょっとずつ移動した後、自機が画面右に到達したら
バリア張りながら縦にできてるだろう弾の線の間をぬける。
そのあとの青いホーミングは難易度で軌道がやや異なるが、イージーなら左右によけ、
ノーマル・ハードならホーミング弾同士が交差する前に自機を前方へ逃がす。
2段階目の攻撃は左右なり敵の周りまわるなりしてよけて。
左右移動なら敵弾直前のバリア使用で接触回避できることも多い。

2機いると逃げ場が限られるけど、バリアつかってうまく逃げ道を作ってみて。
1機のときより画面スピード遅いから、よくみてればけっこう逃げ道はみつかる。
また、2機がそれぞれ1段階目と2段階目別々に攻めてくるのが苦手であれば
ワイドショットのみで攻めると近い時期でそれぞれ2段階目になるから楽。

と、だらだら書いたけど小さい弾さえよけられれば公式のムービーを
見ればだいたいの手本にはなる。
死ぬくらいならバリア積極的にドゾー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)