2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版ポケットモンスターの最高傑作は?

1 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 12:22 ID:???

ミュウツーの逆襲だろ

2 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 12:23 ID:???
ルギア爆弾だろう

3 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 12:24 ID:???
あうあう

4 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 12:30 ID:???
ラティラティだろ。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 12:34 ID:???

 俺はミュウツーに一票。ていうか今のポケモン映画シラネ。

 ミュウツー→ルギア→エンテイ→???

6 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 12:44 ID:???
ラティは糞だった

↓ラティマンセー厨が一言

7 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 12:48 ID:???
リローデッドだろ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 15:20 ID:???
ミュツー

9 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 16:04 ID:???
>>1-8
自演乙

10 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 00:55 ID:???
マジレスすると
シナリオ→ミュ鬱
音楽→拉致

11 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 03:51 ID:wxQcOVhJ
ミュウツーだけはガチ

12 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 04:20 ID:???
オープニング主題歌中のポケモンバトルが無い映画は駄目だ

13 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 06:32 ID:???
結晶塔の帝王が最高傑作だね。
音楽もいいし、マジ泣けた。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 07:53 ID:???
ラティはキモかったな
ラティアスも一緒に死ねばよかったのに

15 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 13:00 ID:TQ0C1eE8
ミュウツーかな。
本物とクローンが戦うシーンは泣けた

16 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 13:09 ID:???
烈火の炎

17 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 13:13 ID:LaugXfkK
【2ちゃんをやめるため、自ら規制を希望する猛者あらわる!】

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088686203/

最近荒れ気味の大学生活板。原因の一部が削除議論板で暴れております
ついに!自分を規制してくれと発言!
荒らしから足を洗うにはこうするしかないとのすがすがしい覚悟が感じられる

噂では糞コテハンが名無しで潜伏しているとか・・・・・?

みんな、これから2ちゃんねるを巣立っていこうとする勇者に
エールの書き込みをしてやろうぜ!




コピペ推奨!

18 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 13:16 ID:???
ミュウツーの逆襲しか見たこと無い

19 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 13:18 ID:???
ミューツーの逆襲はエンディングテーマが秀逸だった。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 14:30 ID:qxaSb6h2
>>19
同意

21 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 15:52 ID:???
ミュウツーから見てるけど七夜が一番好きだったり。
こういう人他にもいる?

22 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 20:25 ID:???
結晶塔の帝王が最高傑作だね。
音楽もいいし、マジ泣けた。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 21:11 ID:???
>>19
同意
数年経ったあともう一度見たら泣きかけた

順不同だが
ミュウツーは完全版で見るとなんかもっといい感じ
ラティのラストは感動系を狙ったんだろうがちと中途半端だったような・・・
ジラーチは子守唄が(((( ;゚Д゚)))ガクブルだったのでちょっと
ルギアは・・・・・・とりあえずロケット団はいいやつらだった、と
あと見てない

俺的最高はミュウツー
後は同レベルだな

24 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 21:43 ID:???
マトリックスや12歳以上アニメを出した奴はバカ


25 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 21:59 ID:???
誤爆?







とボケてみるテスト

26 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:06 ID:+FB6V+nS
1.結晶塔の帝王

2.ミュウツーの逆襲

3.七夜の願い星

4.水の都の護り神

5.なし

27 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:09 ID:98QUYxKV
>>21
ノシ

28 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:23 ID:???
1ミュウツー
2ジラーチ
3セレビィ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 01:02 ID:???
結晶塔の帝王が最高傑作だね。
音楽もいいし、マジ泣けた。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 01:06 ID:???
>>13
>>22
>>29

ノレ一 必死だな

31 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 13:58 ID:???
ミュ2逆

32 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:40 ID:0GNncEZq
ミュウツーの逆襲は番外編も出ちゃったからな。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:50 ID:???
長編より短編が好き

というわけで「おどるポケモンひみつ基地」に一票
園田脚本は短編も長編もおもしろくない


34 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:22 ID:???
ここであえて裂空の訪問者に1票

35 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:23 ID:???
もしかしたら名作になるかもね

36 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:52 ID:???
ミュウツーは今作でデオキシスと道連れになる運命です。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 19:34 ID:???
>>36
エェェェ

38 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 00:45 ID:???
やっぱミュウツーかな
セレビィ以降はシラネ

39 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 07:55 ID:???
デビルガンダムの逆襲
ゼロ爆誕
アルクトスの帝王ガルファ
オブリガード時を越えた出会い
時の空間の護神アヤトゼフォンとクオンゼフォン
境界空間の訪問者AI1


40 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 17:08 ID:???
>>39
シね
スパチュースパチュースパスパチュー

41 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 17:39 ID:???
エンテイが一番いいわな。ポケモンを知らない人にも観てもらいたい名作。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 17:42 ID:???
ママンにハアハアできるしな

43 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 17:43 ID:???
ママンのオパーイ揉んでるピカチュウとミィちゃんにハァハァ

44 :サイモン・オレステス・コーエン:04/07/04 20:07 ID:???
>>40はアビサルディジョンと見なし、デルフィナス3とゲイムとベルクトを派遣


45 :キース・ブライアン:04/07/05 21:19 ID:???
さあ>>40、スフィルナから出てコイや



46 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 14:05 ID:???
1:エンティ…バトルが多めで良かった。リザードンもかっこよかった。

2:ラティ…街の雰囲気とか音楽は最高だけど、サブキャラの出番がほとんどなかったのが残念

3:ルギア…話がとても分かりやすく単純明快かな。空中戦も迫力あったし。

4:セレビィ…別に嫌いではないんだが、そんなに好きでもない。悪役がなんかしょぼい気がしてならない。
エンディングテーマはよかったのだがなあ。

5:ミュウツー…確かに感動はできるが、終わり方がいまいちだった。
続編が出たからいいものの、出なかったら尻切れトンボ的な話に思えてならない。

?:ジラーチ…実はまだ見てなかったりする。

47 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 18:41 ID:???
第4弾のセレビィ。
ラスト、セレビィが氏にかけるところで不覚にも泣いてしまった漏れ。
しかし正真正銘のラストで、ビシャスがポッポにつつかれてる所でワラタ。
10歳のオーキドが見れたりする。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 19:28 ID:???
メスなのにミズゴロウって名前はかわいそうだ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 19:29 ID:???
伝説ポケ配布に頼ってる映画は漏れなく駄作
エンテイ、ミュウツー、ラティはガチ

50 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 19:29 ID:???
るぎあは?

51 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 19:30 ID:???
個人的にルギアは駄目だったな
バトルシーンは迫力あったけどさ

52 :エーリッヒイェーガー:04/07/06 21:59 ID:???
>>40
よくも、レナを


53 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 22:36 ID:???
ルギアが一番面白かったな
バトル、シリアス、ラブコメとまんべんなく詰まっていて
娯楽映画として一番良く出来てる。
主題歌はアレだけど

54 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:40 ID:???
なんか人によって意見バラバラだな

55 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:41 ID:???
そりゃそうだろ

56 :フィー:04/07/07 21:50 ID:???
あのどちらかに絶対>>40が乗ってる元凶



57 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 07:30 ID:???
デオ映画がいちばんくそ

58 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 09:16 ID:???
セレビィの前半の王道的展開は好きだ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:18 ID:???
デオはどうも見た目が好きになれない。
レックウザはかっこいいのだがなあ。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:34 ID:???
音楽と町が季節にまっちした水の都




音楽と町だけね

61 :シンシア:04/07/08 18:26 ID:???
>>40あんたにだまされた人々の報いを受けろ


62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:24 ID:???
プラマイ嫌ってる奴ってなんでそんなに嫌いなの?

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:36 ID:???
62だが、激しく誤爆ったスマソ

64 :カズヤ:04/07/11 21:39 ID:???
>>40
フォックス2


65 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:39 ID:???
>>43
さっき確認してきますた。
ああ、ピカチュウがうらやますいー。
ママンたんハアハア

66 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:42 ID:???
とりあえず今年のってことはなさそう

67 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:24 ID:???
↑鈍く同意

68 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:27 ID:???
今年ので例年のように「感動できるストーリー」要素を上手く入れることが出来たら神ではないかと

69 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:28 ID:???
結晶塔の帝王だろ

70 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:46 ID:???
今年はいかにもバトルが連続しそうだしなあ
感動するとすれば、誰かが死にかける?

71 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:46 ID:???
ピカチュウ音痴
主題歌聞いてりゃ分かる

72 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 23:41 ID:???
ミュウツー:クローン問題について。面白いよ。
ルギア:バトル重視。ミュウツーに比べると感動は薄いけどスピーディーなバトル。人の物はとっちゃだめ。環境は大切に。
エンテイ:ヒッキーは速く脱出汁。家族は大切に。凡作。
セレビィ:未見。友情物語?
ラティ:見たけど忘れた。
ジラーチ:未見。本で見た。友情?
デオキシス:未見。バトル物?ミュウツーから感動を抜いた物かも。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 23:58 ID:???
ロケット団が頑張るルギアと
エンテイVSリザードンがイカス結晶塔が好きだな。
全体の出来はこの際二の次。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:51 ID:???
エンテイってそんなに良いのか
TVか何かで見た気もするがよく覚えてないんだけど

75 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:04 ID:???
>>74
「オヤジの心意気」に感じる物があれば名作。
感じられないと普通の感動話。俺的にはそんな感じ。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:36 ID:???
みゅう2また出して欲しい。番外編とかで。できれば映画で。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 05:56 ID:???
来年ので出るよ

78 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 11:00 ID:???
どうせならデオキシスVSミュウツーやれよ

79 :ルース:04/07/12 17:38 ID:???
>>40
そうやって見下すのは最低の態度よ


80 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:09 ID:???
映画館で見るとしなびたタマネギセレビィとか「ダイア━(゚∀゚)━ンゥ!」でいつも吹き出して睨まれる。
ひょっとして漏れは人外か…

81 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:11 ID:???
確かに笑いたくなるが必死にこらえるのが漢なんだよ






ンナワケネーカ

82 :ジョン:04/07/12 19:43 ID:???
>>40
今度こそ狩ってやる

83 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:06 ID:???
ルギアが一番良かったと思う
サトシが世界を救うために立ち上がる、という少年漫画のお約束的な
展開だったので気に入った
ただCGがきつかったのがなー…

あと水の都もなかなかいいと思う
なんかサトシとラティアスのやりとりとか見ていて癒された
この映画は少女漫画っぽい所が好きだな

84 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:43 ID:???
最高に萌えるのはフルーラタンだな。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:53 ID:???
話の分かりやすさではルギアはトップだと思うな、確かに。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:10 ID:???
>>78
>>36

87 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:34 ID:???
内容自体はイマイチな感じもあるがセレビィのオチが(・∀・)イイ!
ケンジが「ユキナリ」の書いた絵を見つける所がなんともいえない。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:19 ID:???
確かにイイ萎びかただった

89 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 07:18 ID:???
セレビィは、国内版のほうが好きだなー。

ユキナリ=オーキドをそれとなくわかりやすく演出していたのに、
海外版のは表現がモロだったからな。御国柄の違いなのか。
まあ、たしかに煮え切らない感はあったんですが。


ただユキナリの正体については、公開前からバレバレだったよね?
電ピカでオーキド初登場時にいきなり

 「 オ ー キ ド ・ ユ キ ナ リ 」 というのを見てたし。

つかこの名前っておの氏がテキトーに考えたと思ったがオフィシャルコミックだし、
公式設定か……。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 08:24 ID:???
ファミ通から出てた初代赤緑の妙にこゆい攻略本に載ってた気がする。
マサキの苗字やら、タマムシ大学やら、ニシノモリ教授やら、タジリン伯爵やら今じゃ触れられもしないことが色々と載ってた。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:54 ID:4GOVBTtS
そこで、今日はジラーチですよ

おまえら、見ろよ

92 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:27 ID:???
命を懸けてかかって来い!
と公開前日まで予告編で「サトシvsルギア」を連想させながら劇場版では登場していきなり仲間になっちゃったルギアは最高。まさにルギア落胆。

大地に生命を吹き込む獅子神様の首を取ったらネバネバが迫ってくるジラーチも最高。

今年の映画も間違いなく期待を裏切るであろうから最高。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:32 ID:???
俺はジラーチを観た時、最後で画面が暗くなって「はりつめた〜ゆみのぉ〜」とか流れてくるんじゃないかとオモタ

94 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:51 ID:???
どうして映画ポケモンは毎回主なキャラがエスパーなんだ?


エンテイなんてシラネ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 12:33 ID:???
ジラーチ、実は見たこと無いんだよな。

それまでの作品はすべて劇場へ足を運んだんだが、
ジラーチは丁度飽きる周期に公開された。

というわけで楽しみ。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 12:35 ID:???
飽きる周期ってなに?

97 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 13:00 ID:???
アニメ本編自体が、マンネリマンセーで出来ているって事。

実はエンテイが公開される前も、半年くらいずっと見てなかった。

98 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 13:59 ID:???
ルギア爆誕ですね。
基本的に見ればミュウツーですけど、何か涙の存在が軽すぎるので。
ラティオス以降は皆クソですけどね。
まあ当然だろうな。クソゲーを映画化した所で面白いわけが無いw

99 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:30 ID:???
クソゲーを?クソアニメだろ?

100 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:57 ID:???
余裕で100ゲット
まあ、>>98は普段から面白くないやつだと言われてるんだよ

101 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:26 ID:???
俺もルギアが一番好き。感動話なんかいらない、バトル物がいい。
今日の痔ラーチは見たことないから楽しみ。


102 :ジェイミー:04/07/13 16:51 ID:???
>>40
ロケット発射!


103 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:57 ID:???
亀レスだがユキナリの正体といやあ、既出のキャラなら消去法で
オーキドしかいないと思ってたんだが、その本人がCMナレーションで


「謎の少年! ユキナリの正体は!?」


とか言ってたのにワラタ

104 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:04 ID:???
ジラーチ最高

105 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:10 ID:???
ジラーチといい今回といい、何時の間にか主題歌が糞化している

106 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:24 ID:???
>>97
>アニメ本編自体が、マンネリマンセーで出来ているって事。
日本語ちゃんと学習しろよ池沼ww

107 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:28 ID:???
アンチポケモンの出川は氏ねよ

108 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:40 ID:???
俺は「小さきもの」はすっげー好きだ
内容とも合ってるしこれがかかった時泣いちまった

109 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:53 ID:???
「小さきもの」、歌自体はいいのだが「るるーるるーるるー」は正直寒かった

110 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:54 ID:???
まぁあれは…正直子守唄ではない

111 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:02 ID:???
ひとりぼっちじゃない>明日天気にしておくれ>toi et moi>風と一緒に>虹が生まれた日
とりあえず自分的に。

小さきものは聞いてません。今日聞けるか。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:16 ID:???
歌じゃなくってハミングだろ

113 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:29 ID:???
るるるバージョンは寒いけどオーケストラアレンジはいいな>小さきもの

114 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:38 ID:???
痔拉致可愛いのぅ……。






頭が

115 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:42 ID:???
>>110
もちょっと透明感のある声で歌えてればあるいは。
ちょっとやっぱもうちょっとね。

あとジラーチの着ぐるみの足が悲しいほど太いんだが(w

116 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:46 ID:???
ひとりぼっちじゃない>明日天気にしておくれ>toi et moi>小さきもの>風と一緒に>虹が生まれた日

とりあえず聞いてみた感想。

やたら声がエコーしてるような曲だった。
まあ、悪くはないな。

映画の感想はなかなかよかったと思う。
ほのぼのした内容で、そんなに話も暗くなかった。
何よりもフライゴンや、ボーマンダが活躍してくれて嬉しい。
ドラゴン好きの自分にとっては。

117 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:47 ID:???
>>1
+禿しく同意+|゚U゚ヽ|

118 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:49 ID:???
>>116
せっかくのドラゴンポケモンなんだから
追いかけっこのスピード感よりバトルを重視して欲しかったという意見があったけどその辺どう?

119 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:55 ID:ZWQV4Fyu
あのグラーゴンって本物?

120 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:56 ID:???
偽者
本物はアニメで出るかも

121 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:57 ID:???
違う!私が望んでいたのはそれじゃない。
あれはグうードソだ!

122 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:57 ID:???
盛り下がってるな


やはり、予想通りの凡作だった

ただ明日香は予想外の大健闘

あとジラーチの中の人、亡くなったそうだがイイ芝居してたよ

グッジョブ

123 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:59 ID:???
別に映画館で見るほどの作品でもなかったような

124 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:00 ID:???
お前だけだよ

125 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:00 ID:???
>>118
う〜ん、でも、翼があるんだからそれを十分に生かしててよかったと思うけどなあ。
空を飛んでいる感じも迫力あったし。

126 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:01 ID:???
まあテレビで見て言うセリフじゃないねえ >映画館で見るほどの作品でもない

127 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:02 ID:???
駄目だ・・
E N T E I が神過ぎるんだよ・・・・

128 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:02 ID:???
>>122
いや別にここ今日の映画放送のスレじゃないし

129 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:02 ID:???
どんな番組見ても必ずそう言う奴いるよな

130 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:03 ID:???
ジブリに似てるって言われてたけど納得できた

131 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:03 ID:???
>>129
俺の周りにはいないよ

132 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:04 ID:???
ジラーチの中の人亡くなっちゃったのかよ?!

133 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:04 ID:???
しかも7月7日にな

134 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:05 ID:???
あんな駄作が遺作になるとは…

135 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:06 ID:???
あれはグラードンじゃなくもののけ姫のダイダラボッチだろう?
セレビィゴーレムもそうぽかったし。

136 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:06 ID:???
貶し合いは気分悪いからやめろ

137 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:06 ID:???
本人も無念だったろうな・・・

138 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:06 ID:???
>>130
ジブリにはかけらも似てないぞ(w

触手の表現変えるだけでずいぶん違ったと思うんだがなー。
造った側の人も気づかなかったわけではあるまいに。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:06 ID:???
>120 じゃあ何であんなふうになっちゃったの?体のかけらから再生したんでしょ?

140 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:07 ID:???
>>133
ジラーチの呪いか?

141 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:09 ID:???
>>139
わかんないな、何でだろ
装置が完全でなかったとか?

142 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:10 ID:???
アブソルとフライゴンに壊されたのも、装置の一部だったとか。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:10 ID:lwJg2xn2
友達曰く「でもああゆう声はあんまし好きじゃないからいいや。


144 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:10 ID:???
>>139
みんなでジブリジブリ言うからこうなったんだ!

145 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:11 ID:???
伝説ポケ登場させないで勝負して欲しい

146 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:11 ID:???
ジラーチ=しし神の首
グラードン=ダイダラボッチ+タタリ神

147 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:12 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / ジ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  ジ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ブ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ブ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  リ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  リ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

148 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:12 ID:???
あの作画でジムリーダー戦・・・(;´Д`)ハァハァ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:13 ID:???
そう言われなければ、気がつかなかったなあ。

もののけ姫そんなに好きじゃないし。

多少似ててもポケモンはポケモンでしょう。

150 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:13 ID:???
流石に今年のはジブリのパクりにはならずに済みそうだ

151 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:14 ID:???
1回映画でオリジナルのポケモンリーグやれよ
バトルもののほうが子供は喜ぶだろ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:15 ID:???
似てるか? 

まあセレビィはジブリ風でしたが・・・

153 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:15 ID:???
バトラーがムスカに見えたのは俺だけ?

154 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:15 ID:???
それいいね
リーグ戦をバトルで見てみたいなあ。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:16 ID:???
バトルものでどうやって感動させるか・・・。
対戦だけならTVでやってろと。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:18 ID:???
グラードンの肉片

157 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:18 ID:???
予告見たらなんか「ウルトラ大戦」みたいだった

158 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:18 ID:???
バトル後の熱い友情で感動

159 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:18 ID:???
ワタルVSダイゴなら盛り上がるよ

160 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:20 ID:???
別に「感動」に拘る必要もないのでは?

161 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:20 ID:???
>>159
ワタルが改造して圧倒的な力でダイゴのポケモンを叩き潰して終わりだからつまらない

162 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:20 ID:???

       ポケットモンスター
      ふたりはチャンピオン


163 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:21 ID:???
>>160
「感動」を謳ってるのはスタッフ側だから

164 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:21 ID:???
大会ものならユウキやミツルやフグリが出せるし

165 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:22 ID:???
>>162
東映アニメーションに作ってもらおう
・・・ぶっちゃけ子供向けになっちゃうね

166 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:22 ID:???
>>161
改造とかは無しの方向で

167 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:22 ID:???
もともと子供向きだろ

168 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:23 ID:???
>>162
主題歌:五条真由美

169 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:23 ID:???
むしろプリキュぁのほうが大きなお友達向けな罠

170 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:23 ID:???
>>168
プリキュア歌ってる人か

171 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:26 ID:???
ワタダイはなんかいいかも。
でもプリキュアは無しのほうがいい

172 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:28 ID:ZWQV4Fyu
AGもってないので教えてくれ。デオキシスとミューツーって兄弟?あとカイオーガグラーゴンレックウザって何か関係あるの?体に変な線がある

173 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:28 ID:???
ダイゴの会社主催の大会を映画で

174 :  :04/07/13 21:28 ID:???
ジラーチの声優さんも、ジラーチと一緒に天国に行ったんだってね。

175 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:29 ID:???
映画の主題歌はラルクにしる!

176 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:29 ID:???
(´;ω;`)

177 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:30 ID:???
ダイゴが錬金術師になってる映画ならいいんじゃない?焔のね。

178 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:30 ID:???
同人ヲタ

179 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:32 ID:???
ワタルとダイゴの熱き友情だったらいいなあ。
青春時代の純粋な感じのにしてね。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:32 ID:???
>>179
それを映画にしろと?

181 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:33 ID:???
映画主題歌、風といっしょにと小さきものしか覚えてない・・
他にどんなのがあったっけ

182 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:34 ID:???
キーポイントになってるキャラが死ぬとかだったらいいなぁ。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:34 ID:???
>>181
ひとりじゃない

だっけ?

184 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:36 ID:???
>>181
おまいは70個前のレスも見れないのかと

185 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:39 ID:???
ポケモン映画もだれかが病気で死ぬとかいうシナリオだったらいいような気がする・・・
でも子供にはうけなさそう


フグリスレに誤爆しますた

186 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:40 ID:???
>>185
セレビイがそれと似たようなやつだったけどビシャスのあっけないやられ方でそれが壊れちゃったし

187 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:45 ID:???
ラティオスはポケモン史上唯一の死者か?

188 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:49 ID:???
アイ

189 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:51 ID:???
フジ博士&エトセトラ

190 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:51 ID:???
ラティオスの灰を海にまくとするか・・・・。

191 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:53 ID:???
ラティオスは丸ごと心の雫に入っているのです

192 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:54 ID:???
今年は死にまくるの?


舞台裏で

193 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:55 ID:???
>>191
飲み干すとするか

194 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:00 ID:???
固体ですが

195 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:03 ID:???
>>194
赤ちゃんが誤飲しちゃったんです。

196 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:03 ID:???
>>193は心の雫を喉に詰まらせて死にました

197 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:09 ID:???
>112
それもちがう
あれはスキャット
ハミングっていうのは
口つぶったままン〜〜〜って感じだ

198 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:11 ID:???
呼び方なんてどうでもいいだろ
寒  か  っ  た  ん  だ  よ

199 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:16 ID:???
NGワード
島田敏
ブロリー
アキハバラ博士
フレイ厨
桑島法子
クオンゼフォン
如月久遠


200 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:20 ID:???
なんでミスマルユリカがNGワードに

201 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:23 ID:???
その話で上映される映画に登場する人物がレッドとピッピってことじゃないのか


202 :201:04/07/13 22:25 ID:???
ゴバーク

203 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:30 ID:???
>>200
わかったよイザークもNGワードにしてやるよw


204 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:32 ID:???
それよりも新参だからNGになった経緯を

205 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:33 ID:???
>>204
頃氏だからさ

206 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:38 ID:???
>>204
関係無いスパロボネタ等を延々とやりまくる池沼だから

207 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:10 ID:???
>>185
死で涙を安易に誘わないものこそが良作なのだ

208 : :04/07/14 01:18 ID:???
ジラーチで不覚にも号泣してしまったよ・・・。
泣ける映画だと全く思っていなかったから。
でも本当、良い映画だったね。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 01:39 ID:???
いや、いろんな映画のネタくっつけただけの安易な作品にしか見えなかったよ

210 : :04/07/14 01:44 ID:???
>>208
「良い映画だったね」なんて同意求めなければ普通にスルーできたのに…

駄作だったね

211 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 01:53 ID:???
わざわざageてるとこみると>>208は釣りだとオモ

212 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:00 ID:???
自演バレバレやんw

213 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:03 ID:???
評価は人それぞれさ

214 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:06 ID:???
1.ミュウツー:クローンの存在価値と意味という題材が良。むしょうに泣いた。
2.セレビ:時を駆けるポケモンとオーキド博士?心にぐっと迫るものがあった。
3.ルギア:アニメの冒険をそのまま映画にした感じ。サトピカとR団が活躍。
4.ラティ:音楽はこれがベスト。他に比べるとちょっと大人テイストで癒し系。
5.ジラーチ:ジラーチが哀愁漂う。残念ながらストーリーに描き足りなさを感じた。
6.エンテイ:家族愛ってやつかな。面白かったけど自分的には印象が薄い。

215 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:09 ID:???
エンテイが一番心に響く作品だった
次点でミュウツー

216 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 07:46 ID:???
>>187
カラカラのお母さん

217 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 08:42 ID:???
ジラーチはひねくれた見方さえしなければ素直に良いと思える

面白くないと言ってる香具師はマサトほど純粋じゃないのだよ

218 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:39 ID:???
ジラーチはウィッシュメーカーで一週間の流れを表現したのが見事(これまでの映画はほとんどが一泊二日)
でも4〜6日くらいが一瞬で過ぎた気も・・
もののけっぽくなければ俺の中でかなり上位だが、純粋に見てもダイダラボッチだから糞

219 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:44 ID:???
表現が極端ですね、良いか糞かしかないんですか

220 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:49 ID:???
4〜6日目辺りは移動だから仕方が無いとして
偽具らー丼が近づくと植物が枯れるのはまんまもののけ姫だったので引いた
でも糞まではいかんだろう・・・アニメ作品でこういったイミテーションはむしろトリビュートみたいなもんだから
スタジオジブリが抗議してたら話は別だけどさ

主題歌だが、歌としての出来はどれもいいと思う
ただ映画とのシンクロも考慮すると虹の生まれた日が一番大外れかと
シンクロ率が一番高いのは風といっしょにじゃないかな
後は中途半端

221 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:57 ID:???
歌ならルギアのが一番嫌かな

222 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:02 ID:???
ミュウツーと帝王とジラーチの主題歌は神。
ラティアスはなかなか。
ルギアとセレビィは微妙。

今年は糞。

223 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:49 ID:???
まぁ、絵と合うかもしれねぇし観てみねぇと。
つか今回もクローン話ですか?('A`)

224 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:40 ID:???
昨日セレビイ観たけど普通に感動。
EDの曲のサビ「こーえがーー聞ーこーえーるー」で不覚にも泣いた。

225 :224:04/07/14 15:03 ID:???
20分以上恥さらししてた・・・。
セレビイじゃなくてジラーチだ・・。逝ってくる。

226 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:17 ID:???
ところで漏れジラーチのやつ見逃しちゃったよ。
・・・鬱だ OTL

227 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:34 ID:???
ポケモン映画のエンディングテーマはどれも内容に合っていると思うんだけどなあ。


228 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:40 ID:???
toi et moiのイントロのラップ、アクセントはあってるけど発音はほとんど外れてるんだが
ていうかカタカナ読みでラップしないでほしい
ベスト盤に収録されたものよりも実際に映画で使われたアレンジバージョンがいいと思う

229 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:05 ID:???
映画でしか聴いてないのでいい曲だとおもってるが…。

230 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:10 ID:4iyAiPXq
ルギア>ジラーチ>ミューツー>ラティアス>セレビー>>>(越えられない壁)>>>エンテイ

231 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:17 ID:???
主題化で言えば今年のが最悪なのは決定か

232 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:42 ID:???
今年の主題歌→「L・O・V・E・L・Y 〜夢見るLOVELY BOY〜」

曲名からしてナメてるのかってほど糞だな。去年が神だったから尚更。

233 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:47 ID:???
俺は歌手が決定した時点で希望を捨てた

234 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:55 ID:???
主題歌

ミュウツー≧ジラーチ>>エンテイ>>>>>>>ラティアス>>>>>>>>>>>セレビー>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>ルギア
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デオキシス

235 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:06 ID:???
1 ロストハイウェイ 正にlynch is back。リンチのテーマとドライブ感が最高のバランス
2マルホランドドライブ ロストハイウェイとツインピークスの再現。が完成度は高い。
3ブルーベルベット 美しい世界。ある意味永遠の三位。最高ではないが、素晴らしい。
4ワイルドアットハート 俺って自由のシンボル。
5ストレイトストーリー 今までのリンチの経歴があるからこそのマッド。アリはアリ。
6エレファントマン まあ普通。

別格 イレイザーヘッド これはランク付けはできないだろ。
デューンは未見。


236 :中山悟:04/07/14 19:37 ID:???
ポケモンの「レックウザvsデオキシス」



FFの「神龍vsオメガ」

のパクリ

237 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:41 ID:???
ひとりぼっちじゃない だけ聞いてないんだけど(ていうかラティ見てない)
CD買う価値有り?

あとサウンドトラック買うかシングルか

238 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:56 ID:???
価値はあると思うよ、あれはいい曲だ。
映画を見てから聞けばなおよし。

239 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:59 ID:???
ところでこのスレではスルーされてるがsecret gardenの位置づけは?

240 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 20:00 ID:???
デオキシス欲しさに映画前売り券購入しちゃった香具師挙手!!

241 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 20:08 ID:???
NGワード推薦
FFの「神龍vsオメガ」


242 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 20:11 ID:???
241もまとめてあぼーんされました
ご苦労様です

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)