2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモングッズ情報交換スレ

1 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 10:12 ID:acEKSrhb
ポケモングッズに関していろいろ語るスレ。
ゲームカートリッジやカードゲームの話は専用スレで。

POKEMON CENTER ONLINE
http://www.pokemoncenter-online.com/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/

バンダイキャンディトイ "商品情報"
http://www.bandai.co.jp/candy/products/
TOMY - ポケットモンスター
http://www.tomy.co.jp/pokemon/


2 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 10:13 ID:???
関連スレ
前スレ:ポケモングッズ情報交換スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042622995/ (Dat落ち)
ポケモンセンター総合スレPart1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067642930/
ポケモンのおもちゃ。トミーはあれでいいのかな?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054620133/
【7-11】ポケモンボトルキャップ【海洋堂】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088813825/


3 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 10:18 ID:???
現在セブンイレブンで「ポケモンフェア2004」が開催中。
毎年恒例のガチャボックスや1番くじは比較的どうでもいいが
海洋堂のフィギュアが500mlペットボトルのおまけにつく。
ttp://www.sej.co.jp/campaign/pokemonfair.html
例のバカ高バトルフィギュアとサイズも出来も一緒。

4 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 11:19 ID:???
あれ、前にスレ無かったっけ…と思ったらdat落ちしてたのか。
いまいちハデさの無いスレだなあ。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 12:32 ID:???
ぬいぐるみとかもOKか?
POKeDOLL結構集めてるんだが

6 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 12:36 ID:???
>>5
桶かと。ポケセンで扱うような品物全般でいいんじゃないかな。
あとはおもちゃ屋のポケモンコーナーにあるやつとか。

POKeDOLLは買い揃えやすくなってありがたいね。
最近のだとシャワーズが売れ残りそうな予感

7 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 19:32 ID:T/i+mLdS
厳密言うとグッズじゃないが、NTTフレッツでの映画の
30分特別鑑賞権に応募した香具師はいるか?
ttp://www.pokemon-on-flets.jp/sp30/

8 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 19:48 ID:???
__
  と

9 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 19:52 ID:???
今日蒼空の激突を1つ買ってみました。

内容
ヌケニン
スターミー
ヒトデマン
ドジョッチ
ドンメル
キノココ
ズバット
キバニア
ヘイガニ
宇宙センター
草エネ

orz

10 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 20:46 ID:???
今日発売らしいモンコレAGのゴンベ買った人はいる?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 21:53 ID:???
>>9
華がまったくないな

12 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 07:34 ID:gMw/9Ks+
age
>>11

やはりそう思いますよねー(w。


オークションで☆ポケモンが高価で取引されてますよね。
ラティアス☆かラティオス☆が欲しいなーとか思っているんですが、
やはり封入率は非常に少ないみたいですね。
カードって割引にならない所が多いので運に任せる事になりそうですけど・・。
とりあえず、又買ったら内容晒しますね。

大体1箱に1枚なのでしょうかね?

13 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 09:27 ID:???
ポケカをゲーム用に継続購入するようなのは一応スレ違いなのでは。

でもセブンイレブンのポケモンフェアでちょこっと買ってみるって人は少なくなさそう。
そういうので>>9とかだと一気に興味が失せるかもしんないな(w

ポケカのイラスト集って発売されないもんか

14 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 19:16 ID:V9zkCGPh
今年の1番くじは失敗だよなあ。
1等がデオキシスのあのぬいぐるみじゃ買う気起きねーよ(w

15 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 19:17 ID:QHlXhQwA
ほう

16 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 19:26 ID:???
>>14
もう少しカッコイイか可愛らしいかどちらかに寄ってれば…

レックウザのほうがまだぬいぐるみには似合ってるような気も。
あれの縦長抱き枕を賞品にしてるキャンペーンもあったくらいだし。
それでなくてもせめてゴンベとかさー

17 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 21:56 ID:???
今年の売上が低かったからという理由で
来年は一番くじやらないかもしれないな…

去年の1等のジラーチはなかなかスカした感触で良かったんだけど。
(AGぬいぐるみの起毛のふわふわ感ではない、プライズにありがちな生地)

18 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 17:23 ID:xDBOzJoG
>>17
300円くらいに安くなってから3回くらいやろうかと思ってる。
あまり魅力的でないのは確か。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:20 ID:mGg8mzQ1
GBA用アニメソフトを買える“ガチャガチャ”
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/06/news015.html

1980円の空アドバンスカードを差し込んで300円くらい入れると
アドバンスムービーアダプタで観れる動画がコピーされる。
8月1日から各地のポケセン他で稼動。初回はポケモンのアニメ1〜4話。

どこかやるだろうなと思ってたけどやっぱりやるか。
明日からポケセントーキョーで本物が来るみたいなのでレポよろ。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:27 ID:???
>>19
スレ探してたら、先越されちゃった。
タイトル観たとき、500円くらいかと思ったけど、意外とやすいかも。
こういうのが流行ればなぁ。

市販の128Mスマートメディアは使えないのかな?

21 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 17:19 ID:mGg8mzQ1
>>20
開発元のam3の紹介ページ。
ttp://www.am3.co.jp/am_outline.html
ITMediaの古記事。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030204/am3.htm

独自仕様の「IDつき上位互換スマートメディア」なので、

 ・ デジカメのような用途にスマートメディアのフリして流用するのは可能
 ・ 市販のスマートメディアはID機能が搭載されてないので無効なメディアとして弾かれる

ということらしい。
「メディア固有IDとファイル中の登録IDが一意しないと再生させない」
ことで保護機能としてる模様。

てことは、後に大容量am3メディアが出て手持ちの動画をまとめようと思っても
「Windows上で編集してお好み4話収録集完成!」という芸はダメっぽいなー。
(ダウンロード販売の戦略もあるようだけどその辺との兼ね合いは読み取れず)
ちょっと残念…というか4話入る128MBの専用メディアを早く(w

22 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 17:20 ID:mGg8mzQ1
でも確かに安いと思わせる価格帯ではあるね。
お子様のお小遣いでも頑張れるちょっとお高いフィギュア程度?
アドバンスムービーを買ったはいいがメディア1話あたりの高さが泣ける、
という人は結構いるから。
ポケモンのDVD販売は途中でナカッタコトになったのでこれの発展にちょっと期待中(w

ただ、ブランクメディアが現状32MBしかないので、
「別の回が観たくなったら古いのを全消しして毎回300円支払わなければならない」
のはネックになるかもしれないなー。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 18:20 ID:???
PCに移せれば、この方法、結構いいと思ったんだけど。
ソリッドメモリー安くつくる技術の話がどこかにあった
ような気がするんだけど、早く実用化されないかな?

消さなきゃ次の入れられないのは
なんか嫌だな。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 18:53 ID:???
>>23
うーん、一時退避はできると思う。ファイルシステムはFAT(32?)らしいので。
ttp://gamebank.jp/gb/review/am3/am301.gif
PC内部にコピーして一時退避しておいて他のを買いに行って、
前のが見たくなったら「同じam3メディアに」書き戻せば…たぶん…。

持ってる人いないかな。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 19:02 ID:???
>>24
たとえメーカーが無保証非推奨でも行為として可能なら嬉しいね、それ。
一度作品を購入してしまえば、ちょっと面倒だけど使い回しでいつまでも見れる。
現実のスマメと関連付けられているから、ネット上でのファイル流出は起きにくいわけだし。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 19:21 ID:???
で、ガンガン書き換えをしていたらある日スマートメディアの書き込み回数限界が来て
莫大なライブラリがゴミ同然に(w

書き込み保証は一万回程度だっけ。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 21:32 ID:???
てか、PCにコピーできちゃったら簡単にID書き換えられちゃうじゃん
やっぱコピーできないように作ってくるんじゃね?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 21:54 ID:???
>>27
その通り。IDそのものは128ビットだから、総当りで試せばいつか偽装できるよ。
えーと、だいたい340000000000000000000000000000000000000回に1回の割合で、
目標であるところの特定のスマートメディアの1つに成りすますことができる。

…インターネット経由での販売も考えているくらいなので、
パソコン上でのファイルのコピーはできないと困るはず。
というか、単純にコピーしても大丈夫なように保護機能を設定してある。ように見える。

まあ、PCへのバックアップが可能かどうかってのは実際に試してみればわかるんじゃないかな?
ファイルの可搬性と再生の可否は直交できると思うよ。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 22:40 ID:???
いや、でもムービーファイル中にはIDが記録されているわけだろ?
そこさえ見れば自分のスマートメディアのIDがいくつかなんて簡単に
わかっちゃうんじゃないの?

30 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 22:58 ID:???
DESの公開鍵暗号で暗号化されてるから、
渡された鍵で開けることはできるけど、渡された鍵や開けるべき鍵穴の形から
大元の生成文字列を推測することはできない。

作品固有のIDとメディア固有のIDから計算した「値」だけを
鍵ファイルとしてメディア中にコピーしてるんだと思う。

ううっ、なんかハズしたことを言ってる余寒

31 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:30 ID:???
>>29
リンク先くらい読んでくれ。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:46 ID:???
メモリーカードが安くなれば、それ自体がガチャガチャに
入るかもしれないね・・。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:04 ID:???
>>30
うん、ハズしてる。共通鍵暗号(秘密鍵暗号)と公開鍵暗号を中途半端に混同してる。
今回はDESなので共通鍵暗号。だからいわゆる「暗号化」だと考えていいと思う。

>>29
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/10/24/646541-000.html
> 専用スマートメディアへ書き込む際に、メディアのROM部分に記録された
> 128bit長のIDから暗号鍵を作成し、メディアとコンテンツを相互に検証してから再生が始まる
だから、スーパーハカーな人が

  ・ 「メディアのID吸い出し機器」を数個製作する(販売不要)
  ・ 「パソコンで暗号を復号しFastVideo動画を再生するソフト」を開発する(配布不要)
  ・ 専用メディアで新作動画を毎回買ってID吸い出し機でIDを読み取って動画を復号してネットでばら撒く

という手順を踏めば、240×160ドットの画面サイズで圧縮音声の動画のコピーが販売と時を同じくして氾濫してしまう。

どう? 昨今のDVD/ビデオファイルのコピー氾濫と照らし合わせてワリに合いそう?

34 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:12 ID:???
「ピカチュウのふゆやすみ」のシリーズも販売して欲しいけど、
やっぱあのへんのきれいなやつは今回の「なつやすみ」と同様箱売りかなあ。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:18 ID:rVWGXU01
>>32
フロッピー並に普及すればあるいは…
でもああいうのをたくさん箱に入れてザラザラ眺めるのは楽しそうだ(w

>>34
これ専用のアニメとか作られるといいなーとは思う。
それほどクオリティは高くしなくてもよさそうだし。甘い?

36 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:31 ID:???
>9月1日に5−8話を追加する
で、ガチャガチャにボタンが8個しかないってことは
第3集の配布が始まる前に買っておかないと買えなくなるってことね。

第3集出るまで販売が持つかな…ギミックとしては面白そうだけど…
ブランクメディアの販売方法が鍵かも

37 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 09:42 ID:RvjvHUMh
>>36
ポケセン(オンライン)で「第1話を収録したぴかちゅう柄スマメ」を2200円で売る。
ポケモンを入れて使いまわすスマメだというのがお子様の目にもわかりやすい。

映像収録済みの市販の専用スマメを消して流用することもできるようだけどさ。
やっぱポケモン柄のほうがわかりやすいし親しみも持てるだろ。

とか言ってると間違って「ピカチュウのなつやすみ」入りのを書き換えてしまって泣く子供が

38 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 14:01 ID:???
光るピカうちわげとー

39 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 17:08 ID:???
ガチャボックスのスイング&ストラップ買ってみたけど、
海洋堂のボトルキャップと比べてしまうと造形が微妙
素材もなんか固くて安っぽいし

写真見るとラティオスとラティアスが半透明っぽく見えるんだけど、
実際は違うよね?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 18:22 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/item/zoom/4543112241641000.html
透明のような気がする。
て言うかこれは2年くらい前ガシャポンで…



41 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 20:02 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23684737
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24831844

今回セブンイレブンで売られてる2004のは透明のようですな。

>>40
去年出た「ポケモンスイングストラップ2」とたぶん一緒。
不良在庫なのかな…いやそんなことはない…いやどうだろう(w
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112219046000.html
ラティ兄妹だけ微妙に時期浮いてるのは確かだぁね。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 08:39 ID:/v/cUr4H
セブンイレブンのフェアもぽつぽつ終了しつつある昨今皆様いかがお過ごしでしょうか
近所のセブンイレブンではデオキシス様がフェア開始初日から変わらず3体で我々を見守って下さっています
下僕であるところの小さなポケモンたちもその数をほとんど減ずることなく連れ従っております

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)