2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターSPECIALpart11

1 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:27 ID:???
小学館の学年別学習雑誌に連載中の漫画
「ポケットモンスタースペシャル」を語るスレです。

小学三年生ではファイアレッド・リーフグリーン編が、
小学四、五、六年生ではルビー・サファイア編が連載中
単行本は1〜17巻まで発売中!!

ポケットモンスターSEPCIALpart10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1083548086/

小学館オフィシャルサイト。ポケットモンスター☆SPECIAL
ttp://netkun.com/pockemon/index.html

・他のポケモン関連の作品との比較はファンの間での喧嘩に繋がりやすいので注意
・1〜9巻と10巻以降で作者(漫画担当)が真斗→山本サトシへと代わっています。
 公式発表では前作者の病気による交代なので、邪推はほどほどにしましょう。


2 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:28 ID:???
2chまとめサイト(過去ログ・ポケスペ関連サイト等)
ttp://ec.uuhp.com/~yami/matome.html
part1 00/11/06〜02/08/09
http://game.2ch.net/poke/kako/973/973502400.html
part2 02/08/09〜02/10/02
http://game.2ch.net/poke/kako/1028/10288/1028886444.html
part3 02/10/02〜02/12/14
http://game.2ch.net/poke/kako/1033/10335/1033524303.html
part4 02/12/27〜03/07/31
http://game.2ch.net/poke/kako/1040/10409/1040955208.html
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1040955208/
part5 03/07/31〜03/09/13
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1059589318/
part6 03/09/13〜03/10/26
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1063447825/
part7 03/10/26〜04/01/18
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067108877/
part8 04/01/18〜04/03/18
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074433048/
part9 04/05/03〜04/07/07
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079575001/
関連 ポケモンSEPCIALのクリスがたまりません!
http://game.2ch.net/poke/kako/997/997972137/


3 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:29 ID:???
>>1


4 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:31 ID:???
おつ!

さて前スレ905の話題が続くと思われるわけだが

5 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:43 ID:???
もし905説が本当だとすると、
前スレ>>969の場面を出す必要が無い
だってどう考えても足枷になるじゃん

6 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:48 ID:???
それは足枷ではなく、日下のいつもの「読者を欺く」やり方だと思う。

7 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:54 ID:???
あの場面がなければまだごまかせたものを
時間経過を如実に表す状況を出したことによって
タイムスリップの様なよりこじつけ臭い設定を使わなきゃいけなくなるのは
はっきり言って愚策だろ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:55 ID:???
しかし仮面の男=イブキと思わせておいてあれだったからな。
我らの日下たんならいくらでもこじつけるだろう。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:00 ID:???
普通に前スレ>>905はネタとして持ってきたと思うんだが、
一部が叩きの要素としてマジになって口をとがらすのは面白くないな。
もう少し余裕を持って楽しもうぜ。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:09 ID:???
>>8
>しかし仮面の男=イブキと思わせておいて

どのあたりで?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:11 ID:???
>8
あの髪型でイブキと思わせてたよ。
2ちゃんの当時は知らないが、みゅうはやかなこのところで
イブキ説がずっと信じられてた。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:13 ID:???
髪型で勝手に判断、違ってればこじつけ、か。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:15 ID:???
ヤナギにあのヅラをわざわざかぶせてたのはイブキと思わせるため意外の何者でもない

14 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:18 ID:???
確かに。ただ正体不明にするだけならイブキとまぎらわしいヅラにする必要はないよな。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:21 ID:???
そんなにイブキヘアーだったっけ?ただのロン毛としか受け止めてなかったよ。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:29 ID:???
妙な髪形→「仮面の男はジムリーダーである可能性が高い!」→そういわれてみれば髪型がイブキたんソクーリ→イブキだ!

17 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:30 ID:???
ちなみに後の展開では

イブキたん普通に登場→本当にイブキなのか?→あの髪型はヅラだと判明→イブキじゃなかったじゃあ誰だ→氷使いだからヤナギじゃないのか→ビンゴ

18 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:36 ID:???
ちなみに漏れは金銀編は12巻からよんだので
氷使いだからヤナギじゃないのか→ビンゴ  だった・・・。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 06:06 ID:???
ウツギ黒幕説を予想していたのはきっと俺だけorz

20 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 09:06 ID:???
>>19
大丈夫、俺なんて理事黒幕説だったから(´・ω・`)

21 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 09:28 ID:???
21だったらブルーの両親はルビサファ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 10:17 ID:???
おまいら前スレ埋めてみませんか

23 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 11:18 ID:JJYdAz8f
前スレ埋め終わり。
1000とられた・・・・_| ̄|○

24 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 11:19 ID:???
>>23
ごめん俺が取っちまった

25 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 11:24 ID:???
おまえか・・・・・・おめ!


26 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 12:58 ID:???
>>25
おまえ良い奴だな。

27 :これが来るのはいつの日か:04/07/08 15:06 ID:???
ポケットモンスターSPECIAL  〜完〜

今まで応援していただき、ありがとうございました。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 15:33 ID:???
時間軸は
赤緑 → 黄 → 金銀 → フグリ
  ルビサファ
   ↑このへん

じゃないのか?
理事長の髪は生えたんじゃなくて抜けたって事で


29 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 15:57 ID:???
ぷりりについてだが、最初の頃はプリンって呼んでたから後でつけたニックネームということになるんだけど・・・。
まあそんなのは無視かもしれんが。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:22 ID:???
そういえば三章の最後に
オーキドが子供にルビサファ版の新図鑑を渡してたから
ルビーとサファイアとエメラルド(仮)での図鑑の共鳴は無いんだな・・・

あの子供がジョウトに居た頃のルビーだったらいいんだが図鑑持ってなかったし


31 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:23 ID:???
>>27
ポケモンが終わる時だとは思うが・・・。いつになるかわからんな。
そうでなきゃ日下氏か山本氏が過労死した時だなw

32 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:28 ID:???
選ばれたトレーナーでもないオダマキが2つも取り寄せられるぐらいだから
ルビサファの時代では図鑑の希少価値はあんまり無いんじゃない?

33 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:37 ID:???
そういやオーキドが図鑑の構想を作ったんだから
ルビサファがその前の話だとしたら辻褄が合わなくなるな

34 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:44 ID:???
セレビィ

35 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:54 ID:???
セレビィでどうやって?

36 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:14 ID:???
赤緑以前に図鑑があったならオーキドはボケ親父じゃん
キクコ関連のエピソードも台無しだし

37 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:28 ID:???
ところで今、本当に見たくて買ってる人っている?

38 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:31 ID:???
俺はルビサファ編かなり好きだよ
21にもなって買うのはいい加減恥ずかしいが

39 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:33 ID:???
>>37
個人的には八巻まで。七巻までって言うのかな?
七巻までは本当に面白くて、八巻も期待して買ったんだけど、
絵的にもストーリー的にも崩れてる感じで、
九巻は面白いかなぁって以後ループ。正直今でも思ってる。
ルビサファ編はけっこういいと思うけど。

こんなこと書くなら買うなよって感じですよね。すみません。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 18:09 ID:???
>>39
謝らなくて良いよ。
自分もそう思うから。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:06 ID:???
図鑑の話、かなこの掲示板からコピペ。

オーキド博士から取り寄せた、とは一言もいってないのがミソ。
オーキド博士は日本で一番最初に図鑑を作った人かも知れんが、海外の別組織で図鑑がすでに作られていたとしたら?

42 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:36 ID:???
俺単行本派で惰性で買ってるんだが、ルビーはいいと思うよ、サファイヤはちょっとアレだが。
ゴールドもいいキャラしてたのに、作者変更のゴタゴタで上手く生かされなかった感がある。
チンピラッぽくて好きだったんだけどなー

43 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 19:50 ID:???
>29
ぷりりのニックネームについてだが、
仮面の男の元にいた時、ポケモンにニックネームなどいらない
と教え込まれ、その影響でしばらくニックネームで呼ぶ事が
出来なかったというのが以前小6で連載されていたエスケイプで
説明されているぞ。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:05 ID:???
惰性と言うべきなのかどうなのかわからんが、気が向いたら買いに行くって感じで
全巻そろっている。正直ルビサファ編はかなり良い出来と思う。

>>41
別の掲示板でも今ここでやってるような論議やってるのか?

45 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:08 ID:???
>ぷりりのニックネーム


そうそう。
後からつけたって書いてあった。
だからニックネームは関係ない・・・と思う。

親がこういう感じのニックネームつけてた
なんて覚えてたりしなかったらorz

46 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:37 ID:???
…よくわからないけどコレ貼っておきます。
ttp://w2.oekakies.com/p/aokami/8.jpg

47 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:11 ID:???
>45
ブルーは自分の誕生日を覚えてる程度の年齢でさらわれてるので、
自分の親がつけていたニックネームが影響してる可能性は高いと思う。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:43 ID:???
じゃあぷりり以外のニックネームが違うのはなんでだ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:59 ID:???
>45
ぷりりは後からつけたのではなく最初からついていたニックネームじゃないのか?
ヤナギだってブルーに「ポケモンにニックネームなど必要ない!」と叱りつけている。
つまり、プリンにはぷりりというニックネームが付いていたが、
ヤナギに叱られたのでしばらくぷりりと呼ぶ事が出来なかった。
こうは考えられないだろうか?

50 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:59 ID:???
サカキとシルバーの関係についても一緒に片付けちゃうのかな

51 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 22:50 ID:???
前擦れの
>976 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:04/07/07 23:16 ID:???
>だからブルーのぷりりとサファイアのニックネームについて
>どこかでコメントがあったんだろ?
>ソース誰か探してきてくれ!

漏れの記憶では
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1079575001.html
の103レス目にあるだけ。公式での発表はされてないと思う。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:18 ID:???
何か議論が白熱してるけどよく分からないから勝手に語るね
酷評多いイエロー編もサカキVSワタルは熱いよな
スピアーに対するサカキの思いとかも胸を熱くさせてくれる

53 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:24 ID:???
このおじさんも・・・
マサラのトレーナーだってぇ・・・!?

54 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:41 ID:???
>>53
マサラ?

55 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 08:07 ID:???
>>52
イエロー編は好きじゃないがサカキだけは最高だと思った

56 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 10:57 ID:???
イエロー編全部好きな俺って変?

57 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 11:08 ID:???
5巻が結構気にいってる。イエローとグリーンの特訓とか。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 11:54 ID:???
>>56


59 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 11:59 ID:???
>>56
結構好きな人多いよ。
もしかしたら好きな人のほうが多いかも。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 14:42 ID:???
スピアーを愛用するサカキ激萌え。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 16:38 ID:???
俺もイエロー編好きだよ

62 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 16:44 ID:???
なんか遅レスだけど
俺も>>44みたいな感じで買ってた
金銀は未プレイな上話も絵もアレだったから買っても流して読んでたよ
最近読み返してみたけど内容ほとんど覚えてなかった
それにくらべてルビサファ。。最高ッス(;´д`)

63 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:12 ID:???
金銀編、ここで酷評されているほど嫌いじゃないけどなー。
ジムリーダー対抗戦とかスイクン家庭訪問編みたいなあまり必要のない話は多いとか、
真斗氏ダウンから山本氏に交代、それに対するギャップなんかはあったりするけど、
話自体はなかなかもって熱いし、流れもスピーディだしで俺は面白いと思っている。
ゴールドも話を盛り上げるいいキャラだったしな。

確かにルビサファ編は面白いけど、キャラが原作とかけ離れてたり悪役化したりしないおかげで
ポケスペらしくない展開に感じる。キャラが完全に違うのなんて今のところセンリくらいじゃない?

64 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:15 ID:???
アクア、マグマの2つが既に悪役だから無理に他の所から
引っ張ってくる必要が無いんでしょ。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:23 ID:???
ん、だから原作とあんまり変わり映えしないな、ってこと。
だってレッド編だって、別にマチス達がロケット団じゃなくてもいいわけじゃん。
ロケット団3幹部はオリキャラにしてさ。
そこを既存キャラでやってしまうところに俺はなにか面白いと思ったんだよな。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:40 ID:???
65がいいことをいった!

ルビサファは面白いんだが、ポケスペのいつもの「ああやっちまった!」というw面白さがない。
賛否両論に繋がるあの強引さ。
あれがポケスペの売りの一つだと思っている。

自分はポケスペから入ってゲームを後にやったクチだから、
ナツメやキョウやマチスがゲームでは悪役じゃないのにとまどって、
逆に物足りなさを感じた。


67 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:45 ID:???
>>63
その不評なスイクン捕獲とジムリーダー対抗戦
にかなりページを割いてるからでしょ。
部分的に切り取っていけば面白いところはいっぱい有るけど
全体で繋ぎ合わせた時その2つが合間にどっしり腰をすえてるから
なんか盛り上がった所に水をかけられたような感じがしてしまう。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 19:12 ID:???
>>63
>キャラが原作とかけ離れてたり
主役2人からしておもいっきり崩しているぞw
最初辺りはこのスレで「いくら歴代の主役と差別化しないといけないからってやりすぎだ」
って意見が頻出していた気がする。その頃を思うと今は驚くべき馴染みっぷり。

ところで、ホカゲとかアクア団のゴツイのみたいに、完全オリジナルキャラが他のキャラ並の
活躍してるのもルビサファ編が初めてじゃない?イエローは置いといて。
フウとランが見事にホカゲのかませ犬にされていたのは笑った。


69 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 19:15 ID:???
潮さんはゲームキャラです。
オリキャラはスキンヘッドの雫さんのほう。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 19:26 ID:???
主役二人はある意味性格は有るようで無いようなものだからなあ…
(ライバルとして登場したときのは置いといて)

71 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 19:31 ID:???
ルビーは特異な性格で話をどんどん転がしていくけど
サファイアはルビーと絡まないと案外普通な性格だな

72 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 20:04 ID:???
71が普段どういう人間と接しているのかを知りたい。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 20:11 ID:???
エメラルド使用のお着替えは何時だろう

74 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 20:18 ID:???
ルビーが仲直りのしるしとして作る

75 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 21:47 ID:???
また無理矢理着せるのか(*´Д`)ハァハァ

76 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 22:04 ID:???
楽しみだな。(*´Д`)ハァハァ

77 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:05 ID:???
はっきり言って
ポケスペに恋愛要素はいらないと思う

78 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:10 ID:???
しかし萌えは必要だ
あからさまじゃなくて良いから
妄想で補完するから

79 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:21 ID:???
ポケスペってトリックバトル要素が強いことに最近になって気付いた
読み返してみるとゲームみたいなガチバトルってあんま無いな

80 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:39 ID:???
いまさら・・・いまさら・・・!!

81 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:54 ID:???
>>79
ゲームみたいなガチバトルを描くと凄いぞ。

ガシ!!パキ!!「ああ・・・!」

82 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 01:57 ID:???
>>79
というかゲームで普通に使ってても描いたりしたらやばい
噛み砕くとか

83 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 02:28 ID:???
ふみつけでペッチャンコになるやつはあったけどな。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 02:51 ID:???
 

85 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 09:16 ID:???
生きてたのはすごいな

86 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 10:40 ID:???
へいへいへいブルー

87 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 19:51 ID:???
面白かったのは赤緑編まで。
他の章も良い所はあるのだがしっくりこない。
まぁ炎葉編、レオミレ編、太陽月編で挽回してもらいたい。



88 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 20:32 ID:???
え?

89 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 20:40 ID:???
>>78
だがカプリング要素はあまり必要ないな
カプ厨がウザくなるし

そういえば昔、某板で起こっていたレイエvsレカスは
正直イエローvsワタルよりも激しかったなー

90 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 20:56 ID:???
元カプ厨だがレカスとレイエを両立させようとした俺は希少?

91 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 20:59 ID:???
>>90
それは両手に花ってことかw
いや、言いたい事はわかるが。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:08 ID:???
二股か!クソ!レッドコロス!

93 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:40 ID:???
一夫多妻制の国に行けば解決

94 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:43 ID:???
正直 イエローの相手役ってレッド以外に居なさそうだから
レカス派は厄介払いも出来ないし辛そうだな

後カスミの相手役もレッド以外に居なさそう

95 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:47 ID:???
カップリングなんて男×女なら何でもいいや。

・・・と、思いつつも

イエロー→レッド←カスミ
        ↓
      ポケモン

コレでイイジャン?
レッド女に興味なさそうだし〜

96 :90:04/07/10 21:55 ID:???
仲良く三角関係




矛盾してるな

97 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:56 ID:???
ミツル『ついにエメラルドバージョンの発売が決定しましたね。この僕ミツル・デ・エメラルドの活躍にご期待してください』
レッド『設定に無理ありすぎwキモリゲッターは俺。お前は点滴で我慢汁』
レオ『しかし日下先生はスナッチ編を推薦している罠』
ゴールド『俺の晴れ舞台はいつですか?』

98 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:17 ID:???
>>95
女に興味なさそうっていうが、一章のカスミ邸でのナンパはどう説明するんだ?

99 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:49 ID:???


100 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:18 ID:???
エメラ「100GET」


101 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:20 ID:???
初期の頃に比べると大分キャラ変わったからな、ヤツは。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:25 ID:???
どちらかというと知能が低下してるような気がする
バトル馬鹿になったからか?

103 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:28 ID:???
>>98
リーフ優勝して女よりポケモンに目覚めちゃったんですよ・・
うほっ・・

104 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:31 ID:???
>>97
思うんだけど、「イエロー」・デ・トキワグローブから
なぜミツル・デ・「エメラルド」になるんだ?

105 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:53 ID:???
そもそも「デ」は女の意味なんだが。
男は「ダ」。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 00:28 ID:???
ミツル・ダ・エメラルド

おもしろすぎ

107 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 00:30 ID:???
つーか「デ」に女の意味があったのか
じゃあずっと「デって何だよ」って言われてたが
あの「デ」もイエローが女であることの伏線だったわけか

108 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 00:37 ID:???
「デ」はわかったが
なんでトキワ「グローブ」なんだ?
野球?

109 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 00:40 ID:???
マングローブとかそっち系…かと思ってた。

110 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 00:44 ID:???
グローブは大きく言うと地球
小さく言うと森とか植物

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:31 ID:???
>>102
確かに、初期は結構観察力鋭かったのに
金銀編のはイエローの女装も見抜けなかったしな…


レッドは特性がどんかんになったんだろうか

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:41 ID:???
イブキたん

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:52 ID:???
映画の試写会の逝った人によると、
上映前のエメラルドの予告で緑の髪の新キャラが出てたそうな
ポケスペではおそらくそいつがエメラルドって名前で登場すると思われ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:53 ID:???
×映画の試写会の逝った人によると
○映画の試写会に逝った人によると

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:18 ID:???
ミツル・ダ・エメラルドはどうなるんだー

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:01 ID:???
試写会の逝った人ワラタ

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:50 ID:???
×映画の試写会に逝った人によると
○映画の試写会に行った人によると

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:51 ID:???
エメラルドさえ発表されなければレッドがキモリをゲットしていたはずだったのに・・・ウワァァァン

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:54 ID:???
厚かましい連中ばっか

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:01 ID:???
×映画の試写会に行った人によると
○映画の試写会へ行った人によると



ここは可笑しな日本語が溢れるインターネットでちゅね。

121 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 19:42 ID:???
レッドはもう勘弁してくれ

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:48 ID:???
フォレトスをフッシーのつるのムチ一発で倒す
レッドは改造厨ニダ!


レッドよりも不遇なゴールド活躍させてやれよ日下

123 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:12 ID:???
ゴールドのメンバーって全体的にちっちゃくて弱そうだよな。
クリスのメンバーの方が大きいのが多いよ。
ニョロトノ・キマワリ・エイパムって・・・

124 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:23 ID:???
>>123
小物ばかりだけど素早い奴が多いぞ
ウーたろうもエーたろうのバトンタッチで素早さうp出来るし
あと耐久力も気合いの鉢巻きがあるから大丈夫

125 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 23:53 ID:???
リア小の時にリアルタイムで読んでて、
イエローの正体に気づいた人ってどれくらいいるんだろう。
結構いそうな気がするけど、漏れの回りにはいなかった。
だから「あれはポニテ女だよ、きっと」と言いふらして宣伝。
イエローの帽子がとれたあと、
友人に嬉々と自慢して「ウゼェ!」とキレられたのは今となってはいい思い出だ。

126 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 02:13 ID:???
20近い歳して読んでたオレでもギリギリまで分からんかったし、
子供じゃそうそう見破れるもんじゃないと思うよ、多分。

しっかし登場人物の中でグリーン以外気づかなかったってのもアレだな。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 08:58 ID:???
「初めて手に入れたラッちゃん」辺りで気付いたかな
本誌とコミックスではニックネームが違ってたらしいけど

あの世界にあのボロマント姿+伝書鳩のグリーンがとても印象的でした

128 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 12:15 ID:9DBbh5vV
ミツルきゅんが出るの15と16どっちですか?

129 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 12:42 ID:???
>>128
15だったかと

130 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 14:12 ID:???
801腐女子はイエローが女だと知ってかなりショックを受けたようだな

131 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 14:54 ID:???
純愛好きの腐女子は嬉しがってたけどな。

132 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 15:22 ID:???
ZUZUはキモさ部門にでも出るの?

133 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 15:41 ID:???
>>132
ttp://soara.fc2web.com/ag-034-syuu-04.gif
ttp://soara.fc2web.com/ag-034-syuu-05.gif

134 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 16:48 ID:???
>>133
ワラタ

135 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:03 ID:8/n/ewnj
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1088761110_0101.jpg

ルビーとサファイアも衣装チェンジするんかな
そしてミツル・ダ・エメラルドはどうなるんだろう

136 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:25 ID:???
ミツルきゅん、点滴常備しないと・・・

137 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:28 ID:???
サファイアはまたルビーに新服作って貰ったりしてな
んで仲直り

138 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:30 ID:???
しかも色的にルビーとおそろいだし、痛いカップルになってしまうなw

139 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:44 ID:???
ルビーはあのままでいてほしいな

140 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:50 ID:???
ミツルがあの赤いワンピース着て
ユウキの服を着たイエローと2人旅

なわけないか

141 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:58 ID:???
>>135
何に載ってるヤツ?

142 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:00 ID:???
エメラルド版のコスチュームって色のバランス悪いね。


143 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:05 ID:???
>>141
多分コロコロ。


144 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:07 ID:???
なんだ、アクア・マグマが同時に悪役なだけか
空を増やす・・・・・・(´・ω・`)

145 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:26 ID:???
噂になってたエアロ団とやらは登場しないの?

146 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:20 ID:???
突然ですがまとめサイトが移転しました。

ttp://poke-2ch.hp.infoseek.co.jp/

147 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:46 ID:???
>>145
お前が結成すれば?

148 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:49 ID:???
145のエアロ団に入りたい香具師挙手 ノ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:50 ID:???
エアロ団がもし本当にゲームに登場したら
幹部はムドとか使ってそうだな

そしてポケスペにはオリキャラが出ていたんだろうな…

150 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:27 ID:???
>>150
「そして誰もがオレをこう呼ぶ。
 飛行する影、飛影と。」

151 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:42 ID:???
>>150
自分にアンカー振っても不自然には見えないね

152 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:49 ID:???
エアロ団ってダサ

153 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:56 ID:???
アクア団もマグマ団もエアロ団も大差無い気がするが

154 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:59 ID:???
ロケット団と似せることでなじみを持たせようとしたんだろうけど、
名付けた人はロケット団のセンスわかってないよなあ

155 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:42 ID:???
そ  こ  で  G  R  団  で  す  よ

156 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:37 ID:???
奴らはただのカードヲタの集団だ。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 02:56 ID:???
やっぱBF団でしょう

158 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 09:44 ID:???
やっぱR団が一番だな
ポケスペでも酔いどれマツブサや敬語アオギリなんかより
サカキが一番悪っぽくてカコイイし

159 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:33 ID:???
某所にブルーの父はカツラだって言ってた腐女子がいたな

160 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:30 ID:???
今更ミツルがラルトス連れて旅初めても盛り上がらないと思いません?

161 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:32 ID:???
何を根拠にそういう事言ってんだろうね

162 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:33 ID:???
>>161>>159へのレスな

163 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:12 ID:???
>>158
酒入ってなかったら普通にカコイイと思うが。

164 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:22 ID:???
おまえらわかってないなぁ。
鮭はいっているから萌えるんじゃないか!ハァハァ…うっ、シュッ!

165 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:58 ID:???
アオギリは臭そうだよね

166 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:46 ID:???

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1040955208.html

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1079575001.html
10
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/14/1083548086.html

167 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:55 ID:???
エメラルドは縮めてエメラにしちゃえば普通の名前っぽいよね

168 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:36 ID:???
>>167
コナソに出てきた妖精の名前と同じだな
どうでもいいが

169 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:13 ID:???
>>168
おいおい懐かしいな
それを言ったらYAIBAの地底の民編のソルジャーもエメラルドだぞ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)