2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコの大冒険アドバンス3【4F】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 15:58 ID:???
トルネコ3公式

http://dragonquest.square-enix.co.jp/index_t3gba.html

攻略サイト

http://www.ccfactory.net/toruneko3/

http://www.himeji.or.jp/game/toru3/

http://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/toruneko3/

http://gari116.fc2web.com/TGBA_top.html

http://yado.main.jp/?

まとめページ

http://jadore.jp/~toruneko3/

よくある質問(質問はココを読んでから)

http://jadore.jp/~toruneko3/situmon/situmon_menu.html

2 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 15:58 ID:???
攻略サイトに大体書いてあるのでQ&Aは割愛します

3 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 16:04 ID:???
またか…

4 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 16:07 ID:???
裏技
保存の壷で巻物無くならない
1、保存の壺に何でもいいので巻物をいれる
2、足下に置き、足下の壺の中を見て巻物を読む
3、保存の壺が消えて中に入ってた巻物がでてくる
妖剣かまいたちと弟切草まぜたらサウンドノベルが始まる

5 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 16:07 ID:???
Q  ヘルジャスティスが倒せません
A  攻略法としては4通りあります
1.聖域の巻物使用、殴る。
2.ドラゴンに身代わりの杖を振り、鉄化の種を与え、その間に殴る
3.火炎草、すばやさの種、かなしばりの杖、パワーアップの巻物、回復の壷などを大量に所持し戦う。
・接近してくる護衛のドラゴンx4にかなしばりの杖使用
・すばやさの種を飲んでヘルジャスティスを殴り、こまめに体力回復
・ポポロなら仲間にすばやさの種を使用(すばやさの種はコスタリベラで350Gで購入可)
4.保存の壺の中に聖域の巻物を入れ、ヘルジャスティスに向かって投げる。
 (この方法だと聖域の巻物にヘルジャスティスが乗ることになるので即刻倒せる)

Q  クリア後に行けるダンジョンは? 出し方は?
A  以下の12種です
孤島のほら穴 (メダル王の城周辺)
賢者のほら穴 (海竜の灯台周辺・トルネコ限定)
化石のほら穴 (海竜の灯台周辺・ポポロ限定)
密林島のほら穴 (密林の小屋周辺)
バイレナのほら穴(コスタリベラ周辺)
仙人のほら穴 (占いババの家の北西にある木から東へ行った所・トルネコ限定)
いけにえのほら穴(邪悪な風穴周辺)
魔物の巣(密林の小島の外)
封印の洞窟(プチット村)
異世界の洞窟(プチット村)
 密林の小島の爺さんに呪文を聞いて占い婆の家の東にある門で呪文を入力すると
 プチット村に行けるようになり新ダンジョン「封印」「異世界」が出現
不思議の宝物庫(プチット村)
まぼろしの洞窟(プチット村)
 さらに「封印」を26階までいって4回プチット族を助ければ
 さらに追加ダンジョン「宝物庫」「まぼろし」が出現

6 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 16:08 ID:???
>>1
乙といいたいところだが、削除依頼出して来い

7 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 16:09 ID:???
>>6
禿同

8 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 16:18 ID:???
残念!

9 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 16:20 ID:???
糞スレ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 16:31 ID:???
じゃあ>>1が責任持って削除依頼出しとくってことでいいね

終了。以下レス禁止

11 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:25 ID:???
>>4
さりげなくネタが混じっててワラタ。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:21 ID:???
削除されるまでの間ここは避難所になりました。
なんてやってると削除されない気がするけども

13 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:56 ID:???
ポムポムボム

14 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 00:43 ID:???
トルネコLv99&+99の剣と盾を持って「魔物の巣窟」に挑む

楽勝と思ってたら、6階モンスターハウスでようじゅつしにおびえ&鈍足状態にされ包囲される
しかしそれでもダメージは2〜3なので余裕と思っていたら
リリパットが勝手に敵を倒してレベルアップしていき、気がつけば60ダメージに
おびえ・鈍足のトルネコはあっという間に昇天


また鍛冶屋通いかよ・・・_| ̄|○

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:23 ID:???
>>14
おびえ状態でも草は飲めたはず。
チュソは万能の杖で直ると言うが、怯え中に杖振れたっけな?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:23 ID:???
っていうか世界呪は

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:38 ID:???
もう、何もかもが手遅れ
今頃、鍛冶屋に通っているよ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:01 ID:???
賢者のほら穴55: 
 やっと大砲のツボにバシルーラを入れてくさった死体に投げつける
でクリア

とんとん拍子で、最後のQ69(メガンテの石像のやつ)で詰まってます。
お助けを。


19 :18:04/07/11 17:12 ID:???
あ、そうか。ゴーレム3匹を一気にメガンテさせようとしたから失敗するのか。
2匹だけやっつければいいことに気がつきました。自己解決ども。


20 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:47 ID:???
世界樹だった葉

21 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:15 ID:???
>>20
雑草やん

22 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 07:13 ID:???
巨大だったパン

23 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 07:20 ID:???
保存の壷だった巻物

24 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 08:04 ID:???
結婚前はスリムだったデブ

どうせネネの実家がデブの陰謀で借金背負わされてそれを肩代わりする代わりに・・・
って裏ストーリーがあの夫婦にはあるに違いない。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:26 ID:???
ドラクエ4によると
ネネがトルネコと結婚した理由を
トルネコは知らないんだそうだ

26 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 01:53 ID:???
トルネコには莫大な生命保険がかけられているに違いない。違いない。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:15 ID:???
トルネコ2ラストバトル、ついに邪悪の箱を倒し
封印の箱を設置
すると家族の声が聞こえてくる・・・・

ネネ「帰ってきませんように帰って来ませんように保険降りますように」

ポポロ「ママー とりあえずパパの部屋の家具とアイテム、全部店頭で売っといたよー」

28 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:48 ID:???
もう怖くてザキの杖やとじこめの壷を持って帰れないじゃないか



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)