2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム 封印烈火聖魔総合〜191章〜

1 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:08 ID:???
前スレ
ファイアーエムブレム 封印烈火聖魔総合〜190章〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089117764/

ログ倉庫
http://fire_emblem2ch.at.infoseek.co.jp/fe.htm

王都 (公式サイト)
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n08/afej/index.html
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/sinsaku2/index.html

ファイアーエムブレム@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/game/3277/
FIRE EMBLEM@2ch2掲示板
http://www.2ch2.net/bbs/emblem/index2.html

攻略サイト
かわき茶亭 MiruPage
http://dir.yahoo.co.jp/Recreation/Games/Computer_Games/Genres/Simulation_RPG/Titles/Fire_Emblem/

萌えスレ
今からでもFE封印烈火の剣のキャラに萌えるスレ10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076012558/

要NGワード指定(名前欄):加賀、111、けいすけ、マララー、三月十七日ふられた男、ロウエン
スレ違いの話題は徹底放置、過度のハァハァは萌えスレで。


2 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:08 ID:???
2

3 :名無しさん、 君に決めた!:04/07/12 00:11 ID:???
>1
おつかれー

4 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:11 ID:???
ダーツは技低いから支援Aなら回避できる

と思ったら風も光も回避率上がらないんだったorz

5 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:13 ID:???
ダーツは支援で命中があがりやすいから始末が悪い

6 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:14 ID:???
封印でルトガーとフィルだったらどっちがお勧め?

7 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:14 ID:???
力がヘタれなかった方

8 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:15 ID:???
つまりリンと風呂はどうしてもダーツとレイモンドに和姦されてしまうということか

9 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/12 00:15 ID:???
>>1
ほう

10 :名無しさん、 君に決めた!:04/07/12 00:15 ID:???
フィルさん。
封印のソードマスターなら誰でも変わらん気がするがね。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:15 ID:???
>>6
両方。
どっちも凶悪なくらい強くなる
さらにその二人は支援効果もある

12 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:16 ID:???
ホークアイって真面目に使うとなるとルイーズに間男するしかないな。
他にろくな支援相手がない。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:18 ID:???
パントとニニアンだと必殺上がらんもんなー>ホークアイ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:20 ID:???
ルイーズ側もホークアイと相性が良いのでベストカップル
ルイーズ単体ならギィのほうが良さそうだけど
夫の支援は役に立たねぇ(笑)氷ダメすぎ

15 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:24 ID:???
氷はヘクトルのような奴にはベストなんだが

16 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:40 ID:???
襟木とニニアンは戦略的には役に立たないけど
ニニアンが帰ってしまうのは嫌だから絶対つけてしまう。
誰か助けて…

17 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:45 ID:???
役立たずで消せない支援ほど邪魔なものもない。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:46 ID:???
>>11
二人ともカスだった(゚听)
やたら必殺が出るけど非力なんで全くダメージが通らん

赤緑使ってる

19 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:46 ID:???
最悪な組み合わせの支援ってどれかな?

20 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:52 ID:???
おまえとおまえ

21 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:58 ID:???
eruku

22 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:59 ID:???
エリニニだろ。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:00 ID:???
さ、腐女子はお引取り下さい

24 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:02 ID:???
唯一炎炎Aにできるロウエンレベッカ組はやばいくらい強い

25 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:02 ID:???
>>24
ダーツレベッカがいるじゃないか

26 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:04 ID:???
あぁ、そっか
そっちのほうがやばいな

27 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:07 ID:???
つかフェレに住んでる人は何故か炎が多い

28 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:09 ID:???
ルイーズ×ホークアイ(ヒース)とかイサドラ×ラガルトは別の意味でやばい。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:12 ID:???
ホークアイはともかくヒースはマジでやばいな

30 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:14 ID:???
ダーツは使う気がしない

31 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:15 ID:???
>>24-25
レベッカ
ダーツAロウエンB
最高

32 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:15 ID:???
>>28
どゆこと?

33 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:18 ID:???
ルイーズには夫がいるし、イサドラには婚約者がいるってことだろ。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:19 ID:???
>>31
レベッカ
ダーツAニノB


35 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:19 ID:???
ルイーズ会話えろすぎ
イサドラ支援相手男だけ

36 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:19 ID:???
>>31
そしてハーケンとロウエンA ハーケンとヴァイダB
ヴァイダとドルカ(ry

37 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:21 ID:???
>>29
ホークアイもやばい。妻の形見預けるとことか。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:22 ID:???
ダーツよりあの船長仲間になれや

39 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:22 ID:???
>>36
そいつらは能力が微妙

40 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:24 ID:???
>>38
ハードの難易度一気に下がるな

41 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:24 ID:???
ハーケンとヴァイダはそれなりに強いと思うが

42 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:24 ID:???
ファーガス×ニノとか最高だな
萌える

43 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:25 ID:???
襟ハードの船長は凄いな
あんな船長だったらどこまでもついてくよ

44 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:26 ID:???
やあ(´・ω・`)
明日封印買いに行くぽ

45 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:28 ID:???
>>35
プリシラも男だけ

46 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:31 ID:???
ニルスもいくつか支援会話あればいいのに
ルセアとリンぐらい

47 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:55 ID:???
ハーケン氏ね

48 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 02:02 ID:???
正直、ハーケンとかカレルとかイラネ




って言ったらまた一部の腐女子が噛み付いてくるんだろうなあ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 02:18 ID:???
>>44
チャド 普通 てか盗賊は戦力にならない
ルゥ 魔力がヘタレなければ、使える。ヒュウには負けるか・・・
クラリーネ 杖キャラ最強かと、魔力は低めだが、幸運、速さ、技はカンストする
ルトガー (ry
サウル とにかく速い、幸運は壊滅
ドロシー ヲルトより明らかに強い、弓兵最強だが・・・↓
スー 強い、特効もない、弓兵使う意味はあるのか・・・


50 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 02:27 ID:???
初めて古の火竜の必殺見れた・・・
ちょっぴり感動。




乱数調整マンセー

51 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 02:54 ID:???
エグレーヌの方が萌えるから。
ドロシーは駄目ぽ。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 02:57 ID:???
封印は3姉妹に2兄弟と空を飛ぶ奴らばっかなパーティ。
キラーボウやエイルカリバーでリセットは何度経験したかな・・・

53 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 03:09 ID:???
ハーケン・ケント同一人物説

54 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 03:13 ID:???
そう言えば・・・教祖様とかわき茶が同一人物だったらしい

マジでね

55 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 03:49 ID:???
Pナイトの強さランキング

外伝>紋章2部>烈火>ティアサガ>暗黒竜>紋章1部>聖戦>封印>烈火

かなぁ

56 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 03:49 ID:???
最後に無駄なものつけてる。。。
烈火はみなかったt琴にしてくれ

57 :( 舞д魔) ◆uAUwMARaRA :04/07/12 04:40 ID:???
えー聖戦がその位置ってありえないんじゃぁ?
紋章1部は弱いっしょ・・・つーか紋章のペガサス自体弱い希ガス。
二部はペガサス、つーかパオラが強いだけなんだし。

58 :( 舞д魔) ◆uAUwMARaRA :04/07/12 04:43 ID:???
外伝>聖戦>トラキア>暗黒竜>劣化>封印>紋章


杖が使えて連続持ってる聖戦のペガサスは間違いなく最強クラスだよ
聖戦はマップが広くて、村の開放とかも忙しいし
逆に能力だけ見れば紋章のペガサスは最弱ランクなんじゃないかなぁ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 04:53 ID:???
>>58
トラキアはカス
あと紋章は最強クラス
いや姉妹が強いだけだけどな

60 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 09:17 ID:???
ソフィーヤタソ育て上げますた(・∀・)


・・・・けどニイメ婆ちゃんよりトロい
羽二枚も使ってやったのに
アカンわこいつ

61 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 09:55 ID:???
そら育て上げたんじゃなくてレベル上げただけじゃないのか
育て上げたというなら根性でパラMAXくらいやれ

62 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/12 13:06 ID:???
FEシリーズ。今作はキャラクターが多いだけあってカップリング論争も多い。
・・・ように見えるのだが、俺は2ch以外でカプ論争を見たことが無い。


63 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 13:28 ID:???
>>60
お前の運が悪いだけ
俺もソフィーヤに羽二枚使ったがニイメよりは速くなったぞ

64 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/12 13:45 ID:???
>>60 >>63
ソフィーヤはロリコンに媚びるだけのクズユニットですよ?
しかも外見がビミョ〜〜〜〜〜〜〜〜にコレット(TOS)に似てるからね。
キャラクターズを売るときにアイツの顔にツバ吐いた。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 13:48 ID:???
ソフィーヤが弱すぎて我慢できない!

66 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/12 13:51 ID:???
>>65
そうですね。
ロリキャラはファだけで充分だったのではないかと・・。

67 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/12 13:53 ID:???
部活行って来ます

68 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 14:19 ID:???
昼間なのにあぼーん祭りかよ

69 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 14:27 ID:???
そひーやかぁぃぃょぅ

70 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 14:31 ID:???
ソフィーヤせっくすおまんこうわー

71 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 14:33 ID:???
爬虫類交尾卵管うわー

72 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 15:42 ID:???
>>60
ニイメより遅いって運悪いな
でも封印だったら闘技場で稼いで
二十一章でドーピングアイテム買えばなんとでもなるが


73 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 16:51 ID:EtMHG/wy
ヒースの強さが反則気味になってきたw
レベル6ドラゴンマスター
力22
技22
速さ19
幸運8
守備15
魔防5

74 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 16:58 ID:???
ソフィーヤが異常に強くなったよ。ドーピングなしで。
魔力、技、速さ、魔防がカンスト。守備も16ある。

代わりにクラリーネが、トルバドールLv20で魔力4しかないんだがな・・・。


75 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 17:01 ID:???
俺の司祭20のエレンよりはマシ。




以前の記録更新して5ですた

76 :三月十七日ふられた男:04/07/12 17:02 ID:???
ソフィーヤもコレットも何故か勃った。


77 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 17:03 ID:???
日記はチラシの裏に書きましょう

78 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 17:07 ID:???
>>73
期待値の時点で上三つカンストだからそんなもんでない?

79 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 17:14 ID:???
Dナイトは強いからな
弱点は魔防と髪型が微妙なことだけ

80 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 17:24 ID:???
封印の絵師のサイト行ってきたけど、絵柄が結構違ってたから別人かと思った


81 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:11 ID:???
チムスケだったかムチスケだったか

82 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:12 ID:???
チムスケだ

83 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:31 ID:???
ハーケン氏ね

84 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:45 ID:???
むしろ死ね

85 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:01 ID:hWe0/LQv
ソーニャはルナで倒せばいいの?

86 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:04 ID:???
ジャファルで瞬殺

87 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:08 ID:???
返り討ち

88 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:50 ID:???
やあ(´・ω・`)

ああああああああああ市内全部まわったのに封印どこにも置いてNEEEEEEEEEEEPO

89 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:18 ID:???
レベッカ: ロウエンA レイヴァンB(二人とも手斧もち)

マジでおすすめ

90 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:43 ID:???
俺んとこのルセアすげー強くなったぞー。とても打たれ弱いが。
HP44
魔25
技26
速24
幸15
守9
魔防30

91 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:46 ID:???
ルセアせっくすおまんこうわー!
ルセアせっくすおまんこうわー!

92 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:08 ID:???
>>90
ルセアはどう育てても、打たれ弱くなるっぽい
攻撃系はやたら上がるが


93 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:18 ID:???
ガラスの貴婦人ルセア

94 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:23 ID:???
幸運と守備よくそこまで上がったな

95 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:04 ID:???
かりゅう石盗めたよー

96 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:16 ID:???
なるほどこういう流れのスレだったのか
でちょっとマジメな話がしたくなりと家ゲRPGの総合に逝くと・・・

どうでもいいが多少の否定意見が出ただけで過剰反応しすぎだと思うぞお前ら
ソラあーいう展開をすりゃ旧来のファンとしたらもう付いていけんと思う奴も少なからずいるだろ
それが証拠に売り上げは紋章以降どんどんどんどん下がっていっているからな

多少の毒抜きくらい許容するくらいの度量がなきゃあな
最初は不安、それを不満、アンチへと成長させていっているのはお前らの狭量なアンチ叩きだと自覚しようや

97 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:19 ID:???
そもそもタイトルからして「総合」だ
ここみたいに名前がついているわけじゃないからな
自由に語っていいだろうが

そもそもGCを買うのは辛いのは誰でも普通だと思うぞ
それを買わないからって叩きだすのは異常な流れというしかない
ゲハとかそういうもんで「敵意」を仕入れてくるのは勝手だが
GCは明らかに普通にゲームを楽しんでる奴からしたら遠い存在だろ


ま、夏の前に少しな
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1088949387/l50



98 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:20 ID:???

糞スレ

99 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:20 ID:???

これから増えそうだしな
もっとおおらかなゲームライフを満喫しようや
しょせんゲーム、娯楽なんだから楽しまなきゃあな


ここにも自制心ある大人の住人もいるだろうから言っておくが

100 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:21 ID:???

アホ


101 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:24 ID:???
>>97
貴方も異常だと思う

102 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:27 ID:???
何事も無かったかのように次の方どうぞ。


103 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:27 ID:???
封印の剣が売ってませn

104 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:29 ID:???
炎の紋章を持って封印の神殿へ行けば手に入るぞ

105 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:32 ID:???
しょうがないからヘクトル編やってきます…

106 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/12 22:39 ID:???
まぁがんばれよ

107 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:40 ID:???
EDの一枚絵どれがいちばん萌えた?

108 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:42 ID:???
ヘクトルとファリナの体格差に萌えた

109 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:42 ID:???
じゃあファリナとくっつけるかな

110 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:45 ID:???
エリニニのお姫様抱っこ

111 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:53 ID:???
肩に乗る大きさのフロリーナのちっこさに萌えた

112 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:53 ID:???
ラスがさっそうと現れてリンを救う所かな

113 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:57 ID:???
エルクが炎出してるところがエルク

114 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:58 ID:???
アトス様御逝去のシーン

115 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:00 ID:???
ヤアンの後姿

116 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:03 ID:???
ニニアソが死んでいる脇で頭抱えてマイガーとやってるニルスたん

117 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 23:04 ID:???
さわやかエリウッド(ED軍師に別れを告げる時)

118 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:06 ID:???
抱き合いエリフィオ
エリウッドどこさわってるんだよ!

119 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:07 ID:???
>>111
あんなに小さいのにヘクトルのビッグマグナムに耐えられるのかと思った

120 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:09 ID:???
リン萌えでは無いがヘクリンの絵のリンの目つきはいいと思った

121 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:09 ID:???
>>119
たぶんそれで寿命が縮む

122 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:10 ID:???
リンとエリウッドが木漏れ日の中で見つめあっているとこ
赤面もんだろありゃ

123 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:12 ID:???
EDの一枚絵まだ見れてません(´д`)

124 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:13 ID:???
ソフィーヤにチンコ触られたい

125 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:19 ID:???
リンと支援Aのヘクトルエンド一枚絵
なんかエロイ
ヘクトルの顔から、リンと犯りたいぜオーラが出ているような気がしてならない。

126 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:24 ID:???
ソフィーヤにチンコ触られたい

127 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:27 ID:???
エルクのちんこ蹴飛ばしたい

128 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:29 ID:???
俺に別れを告げるヘクトルにはちょっとウホッだった

129 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:31 ID:???
ソフィーヤにチンコ触られたい

130 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:31 ID:???
リンなんて死ぬ時に、俺の名前を言ったぜ。
そんなにオレのことを・・・

131 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:33 ID:???
セーラにチンコ蹴られたい

132 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:36 ID:???
セーラ 「女王様と呼びなさいv」

133 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:39 ID:???
ルセアの股間を服の上から鷲づk

134 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:41 ID:???
プリシラの胸元に顔を埋めてスーハー(略

135 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:42 ID:???
ルイーズ様の股間に顔を埋めてスーハースーハークンカクンカしたい!!!!1

136 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:44 ID:???
>>133
単語を濁すな”ちんこ”とはっきり書けこの野郎!

137 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:44 ID:???
封印壊れた

138 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:50 ID:???
新しいの買いなさい

139 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:52 ID:???
ヒース壊れた

140 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:58 ID:???
おお! ひーすよ しんでしまうとはなさけない!

141 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/13 00:00 ID:???
>>137
封印壊れた=封印が解けた=覚醒=クラスチェンジ

やったじゃん!オ−メ−デ−ト−ウ

142 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:09 ID:???
燃えよドラゴンズ

143 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:17 ID:???
赤毛のプリシラ
緑毛のレベッカ
紫毛のエルク

144 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:29 ID:???
無毛のワレス

145 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:33 ID:???
>>144
ワレスかよ!

146 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:52 ID:???
そこはリフだろ

147 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:17 ID:???
ミレディ強ェー
ドラゴンマスターLV8
HP54
力29
技23
早22
幸18
守27

ソフィーア弱ェー
ドルイドLV1
HP20
魔11

クラニーネ強ェー
クラバトールLV10
魔17
技30
早30
幸25
守16

148 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:17 ID:???
突っ込む?

149 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/13 01:20 ID:???
ラケモドの技30が嘘くせえ・・・

150 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/13 01:21 ID:???
いや突っ込むまでもないか・・・・

151 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:28 ID:???
突っ込んだら負け

152 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:31 ID:???
でこでこキャスたんハァハァハァ

153 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:56 ID:???
封印のDナイトってミレディよりツァイスの方が使いやすいな。
初期値が高い上に力の成長率かなりあるし他もそれほど悪くない
難点としては登場時期が遅いのと、それまでにミレディが成長しきってる可能性が高いくらいか・・・

154 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 01:58 ID:???
封印の絵師のサイトって何処?

155 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 03:32 ID:???
通販でも封印見つかんね…

156 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 03:54 ID:???
>>153
ハード強化されてないと速さが控え目なんで
へたれると使いづらくなる。
ミレディの方が速さの伸びがある分安定して使いやすいよ。


157 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 05:07 ID:???
怖いな、集団の心理って

158 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 05:16 ID:???
マシューってなんで生きてるの?

159 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 05:43 ID:???
ヘクトル編難しい(´・ω・`)

160 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 06:22 ID:???
ゲイルさん、急にそんなトコに沸いてこられても俺は対応できませんよ
あ゛〜リセットヽ(`Д´)ノ

このテの「急なイベント」のせいでリセット回数が軽く10回は超えてる

161 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 07:13 ID:???
>>107
フィオーラ
可愛すぎ

162 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 08:00 ID:???
>>160
山にバーサーカー配置しとけば楽々
あの増援は、自ユニットが、ある位置(具体的にはマムクートのいる辺り)まで進軍したときに発生する。
そうなる前に、ユニットを固めて配置しとくとより安全。

163 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 08:36 ID:???
たまにはノアでも使ってみるかと思ったロードに限って
赤緑が異常なほど強くなるんですが、仕様ですか?

164 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 08:38 ID:???
ノアだけは

165 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 08:40 ID:???
ゴチになります

166 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:02 ID:???
おい質問だ。封印で光の神将器アーリアルは誰が使えるんだよ!?

167 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:06 ID:???
エレンサウルヨーデル

168 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:16 ID:???
>>167
ありがとうございます。
エレンはシスターをLv20まで育ててから司祭にしたので
杖レベルがSになってるのですが、烈火と同じように武器レベルは一つしか
Sにならないのでしょうか?

169 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:16 ID:???
封印はいくつでも

170 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:20 ID:???
封印は複数Sに出来るので心配いらん

171 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:22 ID:???
いいなー封印欲しいわ

172 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 10:24 ID:???
>>169-170
サンキューおまいら。
今22章でエレンの光がBなんだけど、
アルマーズ取りこぼしてるからこの章で終わりだ。ニョホ

173 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:14 ID:???
>>154
コロニ〜ワン

174 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:15 ID:???
>>172
空しいな。
やはりS武器取り逃すと真END見れないってのは失敗

175 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 12:46 ID:???
オズイン最高!

176 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 12:54 ID:???
今何気なくキャラクターズ眺めていたら、レナートの武器が闇魔法・杖になっているのにようやく気付いた

177 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 13:58 ID:???
ギィの使用武器が剣・斧になってるのを見たときは茶吹いた(キャラクターズ)

178 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 14:12 ID:???
俺が常に殺しているユニット
セーラ プリシラ ファリナ ルイーズ ヴァイダ カアラ ロウエン

179 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 14:13 ID:???
後フロリーナ

180 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/13 16:25 ID:???
ゲップ

181 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:06 ID:???
エリウッドが死んだけど キニシナイ

182 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:07 ID:???
気にしないというかゲームオーバーだろ

183 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:07 ID:???
俺が常に殺しているユニット
バアトル カアラ

184 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:09 ID:???
リン編と違って、エリウッド編は難しいね

185 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:25 ID:???
邪魔な奴は金とかアイテムに替えられないかな?

奴隷市場なんかいいアイデアだったのに

186 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:47 ID:???
ヘクトル編ハードクリアーしたツワモノはいるかね?

187 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:48 ID:???
あんなのクリアできるわけないだろ

188 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 18:27 ID:???
>>186 >>187
クリアしました。普通に

189 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:29 ID:???
マジで?超天才。すごすぎ、人間技じゃないな

190 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:35 ID:???
>>189
自作自演キター

誰も構ってくれないから、ついに自分宛のレスですか(藁

191 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 18:37 ID:XicjDtw3
>>189
ありがとう。でも暗黒竜〜トラ7をクリアしていればそれほど難しくはないヨ。

>>190
ま、なんと言うか自分がハードクリアできないからって証拠の無い事発言するなヨ(´,_ゝ`

192 :111 ◇3cCFadr7Mc:04/07/13 18:38 ID:???
>>191
勝手に人のコテハン名乗るんじゃねえよ(プゲラ
池沼か?

193 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:40 ID:???
白いぞ、禿

194 :111 ■3cCFadr7Mc:04/07/13 18:40 ID:???
自作自演と騙りが多いスレはここですか?。


195 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 18:41 ID:???
>>190
そして反論すらできずに>>192のような駄文を書く。
俺以下だネ。

196 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 18:42 ID:???
>>194
四角いぞ、禿


とそれはともかく、リボーンズナイツを除いたらリリーナの輪姦絵があった。
あの人がヒロインを書くとは、、空が落ちてくる!!
と思ったら、ニニアンとかも書いてたネ・・・(^_^;)

197 :クラ○ド111:04/07/13 18:42 ID:???
一杯釣れたよー。

198 :111 凹3cCFadr7Mc :04/07/13 18:44 ID:???
プロフィールそろそろ張るか

199 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 18:47 ID:???
Vガン最高だぜー。
舟橋氏の気持ちが101%理解できた!
俺も高校生になったらバイと頑張ってDVD-box買いたいなー!

200 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:48 ID:???
粘着か、自作自演なのか、ニルスに占って貰うべきですね。

201 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 18:49 ID:???
よし、この111様が200ゲットだ!
ニセモノ全員消え失せろ!
I am real!! I am real!!
They are feik!!

202 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 18:49 ID:???
orz

203 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:50 ID:???
プークスクス(゚,_ゝ゚)

204 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 18:54 ID:???
Vガン最高だぜー。
鮒氏の気持ちが101%理解できた気がします。
V>SEED≧Z>1st>ZZ>G>∀>>>>>>>>>>W>>>>>>>>>X
ややこしいので逆シャアなどは除いております。

205 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:57 ID:???
以下、何事もなかったかのように

        ↓

206 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:57 ID:???
SEEDおもしれー

207 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:01 ID:???
111は灰になるまで自演小僧で在り続ける

208 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 19:01 ID:???
たんじょうび  5月3日生まれの14歳。
せいべつ  男
けつえきがた  A
せいかく  女が苦手
ちいき  偉大なるOsaka
しゅみ  テニス、バスケ、ゲーム、自転車倒し、ボーリング、読書、カラオケ
すき   ビール、肉(特に生レバー)、運動、ロリ娘、最後部、ガンダム、
きらい  人ごみ、電車の乗り換え、自己中な人、思いやりのない人、目立つこと、陰口、最近のアニメ
おんがく  GLAY、ラルク、ミスチル、T.M.Revolution、玉置成実、COOL JOKE、オレンジレンジ
ほん  ハアレン、ガッシュ、クロノクルセイド、スパイラル、キノの旅、まぶらほ
げーむ  FF、DQ、テイルズ、スタオー&VP、グランディア、KOF、GGXX#RELOAD、ぷよぷよ、SH、バイオ、スロット、ACT各種
ことば  orz
げんざい  高校はもうムリなのではと・・・
さいごに  まぁ、人間は色々ですよ。よろしくお願いします。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:02 ID:X2Qx/7D3
ageれば自演じゃないと分かるな

210 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 19:03 ID:???
>>206
そうですね。
しかし、SEEDはラクスなどの重大キャラの模写が上手くなかったように思います・・・。
SEEDデスティニーは大人っぽいストーリーとのコトで,期待しています

211 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:04 ID:???
まあ1日でヘクトル編ハードクリアして烈火売り飛ばすような廃人じゃ高校は無理だね

212 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 19:06 ID:???
>>211
1日で売り飛ばしたってのは冗談デス・・・(苦笑
いくら烈火の低難易度でも1日でクリアはムリですよ

213 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 19:07 ID:???
また来ます

今日は(大阪では)ミルモが中止なのが残念だ。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:07 ID:???
>>212
GBAmk2に嘘書いてんじゃねえよクズ

215 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 19:12 ID:???
>>213
見てくれてありがとう!

それはともかく、PS2版シンフォニアのパッケージが決定しましたね!
楽しみで楽しみで・・・。藤島さんも気合を入れて本来のイラストを書いているし!
しかし、敵と笑いながら話すような行動があるならば、絶対に買いません。
これ以上好きなブランドを汚される思いはしたくありませんから。

216 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:16 ID:???
色々な意味でおもしろくないコテハンですね

217 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 19:18 ID:???
>>216
ゴメン。
俺も必死で面白くしようと思ってるんだけど、中2だと中々思い通りにいかなくて。
というわけで、テイルズ100の質問を貼り付けます。

218 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:19 ID:???
中2か・・・・・俺は46だから、そうとうな年齢差だな

219 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:32 ID:???
話を180度転換して、聖魔ではレベル1の女の子ソシアルナイト出せ
大事に大事に育てて使ってやるから
ヴァネッサとかヴァイダみたいのは勘弁な

220 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/13 19:34 ID:???
>>219
リィナみたいな?

221 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:36 ID:???
ショートじゃなくてロングがいい
イサドラは老けすぎだからティトの髪伸ばしたバージョンみたいな
融通が利かない真面目系♀ソシアルナイト(;´Д`)ハァハァ

222 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:36 ID:???
女キャラはいらないだろ、戦争だし

223 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:37 ID:???
ドキッ!男だらけのエムブレムかよ…

224 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:39 ID:???
>>223
ウホッ、いい(ry

225 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:40 ID:???
女はシスターのみ。あとは男

226 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:41 ID:???
しかし、フィオーラとかイサドラ辺りなら負けて捕まってもさっさと舌噛んで死にそうだが、
フロリーナ辺りが捕まったら悲惨そうだな

227 :Vガン信者 ◆vXcroNVPPU :04/07/13 19:42 ID:???
>>226
それは悲しい・・・。

228 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:43 ID:???
レナートあたりが捕まったら悲惨だな

229 :シャクティ・カリン ◆vXcroNVPPU :04/07/13 19:46 ID:XicjDtw3
age

230 :レナート:04/07/13 20:01 ID:XicjDtw3
ヘイ!俺殺せよ!
死にてえんだよ!
殺せよ!
殺しやがれえええええええええええええ!!!!!!!!!!!!

231 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:04 ID:???
ひとりぼっちになるのが、そんなにこわいの?
だれにもあいてにされないのが、そんなにこわい?

232 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:05 ID:???
>>230-231
自演は死ね

233 :シャクティ・カリン ◆vXcroNVPPU :04/07/13 20:06 ID:???
天空を突き刺す 蒼い稲妻
大地を染めてく 欲望の影

再び悪夢が 世界を包む時
SOSを 叫ぶ声が聞こえる

誇り高き 希望を胸に
立ち上がれ! 平和の祈りこめて!!

WINNERS FOREVER
いつの時代も 人は自由を賭けて・・・
WINNERS FOREVER
戦いつづける 孤独なまでにひとり・・・


著作権侵害防止の為に一番だけです

234 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:07 ID:???
Vガン好きになるのはキチガイだって
冨野監督が言ってたよ

235 :シャクティ・カリン ◆vXcroNVPPU :04/07/13 20:16 ID:???
>>234
富野さんはZ以降のガンダムが大嫌いなのですよ。
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~tenmade/index.htm
まずこのサイトを隅から隅まで読み尽くすべきです

236 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:26 ID:???
激しく仲の悪い姉弟がいたっていいじゃない

237 :シャクティ・カリン ◆vXcroNVPPU :04/07/13 20:29 ID:???
>>236
何言ってるんスか?
100の質問貼り付けますよ?

238 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:32 ID:???
仲の悪いペガサス三姉妹

239 :シャクティ・カリン ◆vXcroNVPPU :04/07/13 20:36 ID:???
>>238
だったらペガサス3姉妹って最初から書いておけばこんな大混乱な状況にはならなかったんじゃないですか??
マジでフザケとったら100の質問貼り付けますよ?!

240 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:37 ID:???
うわーなんかきもいのにからまれちゃった('A` ;)

241 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:37 ID:???
貼れよ

242 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:38 ID:???
貼りまくれば?このくそ野郎

243 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:40 ID:???
このすっとこどっこい!

244 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:40 ID:???
豚野郎!

245 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:41 ID:???
フォモ野郎!

246 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:43 ID:???
このちり紙野郎!

247 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:46 ID:???
ちりめんじゃこ!

248 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:50 ID:???
さ あ 盛 り 上 が っ て 参 り ま し た ! !

249 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:00 ID:???
                   2chの夏━━━━━━━━━━━━



厨の夏━━━━━━━━━━━

250 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:07 ID:???
祭りに乗り遅れたorz

251 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:18 ID:???
ヤンヤン

252 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:37 ID:???
くだらねぇ、

253 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:46 ID:???
パーシバルとドロシーで支援組ませて、
ちょっぴり少女漫画チックな雰囲気に浸りながら進軍させてみるてすと

254 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:46 ID:???
くだらねえ。

255 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:47 ID:???
工エエェ(;´Д`)ェエエ工

256 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:55 ID:???
FE好きってロリ多すぎ
きもい

257 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:55 ID:???
ニノとかね

258 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:56 ID:???
レベッカとかね

259 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:57 ID:???
ニノとかね

260 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:57 ID:???
レベッカとかね



261 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:59 ID:???
エルクとかね

262 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:59 ID:???
ニノとかね

263 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:00 ID:???
ニノしね

264 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:00 ID:???
レベッカしね

265 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:01 ID:???
レベッカタンハァハァ

266 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:01 ID:???
ルセアは生きろ

267 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:03 ID:???
ルイーズ様やイサドラやカアラが大好きな俺には関係ねぇな

268 :三月十七日ふられた男:04/07/13 22:09 ID:???
ソフィーヤヲタの漏れはどうなんだ?

269 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:09 ID:???
ファリナ好きー

270 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:10 ID:???
全員、キモイ

271 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:12 ID:???
まじかよ

272 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:12 ID:???
全員、エルク

273 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:13 ID:???
マジです

274 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:14 ID:???
ソフィーヤや風呂はもろにギャルゲーヲタ狙いで辛いものがある

275 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:18 ID:???
烈火ってリン編とエリウッド編に分かれてるみたいだけど、能力とかアイテムは引き継ぐ

276 :275:04/07/13 22:19 ID:???
?が抜けてしまった

277 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:20 ID:???
能力は引き継ぐ、アイテムは無理

278 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:24 ID:???
>>277
さんくす。やる気が沸いてきた。

279 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:56 ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ねえええええええええええええええええええええ

280 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:02 ID:???
きいいいいいいいいいいいいいいい

281 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:02 ID:???
ターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

282 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:28 ID:???
>>274
これギャルゲーですけど?

283 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/13 23:58 ID:???
封印・烈火はギャルゲーですね

・・・・救えないなぁ・・・・。

284 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:04 ID:???
かわいくなきゃやってられんだろう。

285 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:24 ID:ajgkphER
セイン
力と守備が高い。技は極端に低い

ケント
技と速さが高い。力は低い

どっち育ててる?

286 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:25 ID:???
セイン育ててるよ
1週目はいいかんじに育ってくれた
今2週目やってるけど技がぜんぜん伸びない…

287 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:26 ID:???
支援のセイン

誠実なケント

ということでケントを育てている

288 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:26 ID:???
ケントはバランスいいからケント使ってる

289 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:30 ID:???
むしろ、両方使わない

290 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:31 ID:???
寧ろエルク

291 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:33 ID:???
両方使え
成長が極端な時はどっちか捨てていいけど

292 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:34 ID:???
ケントは運の無さが致命的
乱数調整でSナイト20で力・技・速さが全部17越えたのに運が5しか無ぇ

293 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 00:37 ID:???
いや、乱数調整でって言われてもね

294 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:38 ID:???
>>292
調整しても運が上がらんって事だ

295 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:42 ID:???
にしてもホント運任せの成長なんで
たった40回足らずの試行回数じゃ40%も60%も大差なくバラバラの結果を出すからなぁ

296 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:42 ID:???
ケントは幸運が極端に上がらないからな・・・
(幸運上がらないキャラは強いと思うけど)

どっちも育ててうまく育った方使うかな
もしくは両方使うのもアリ


297 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:46 ID:???
両方育てる時は赤緑の支援Aにする
そして突っ込ませて雑魚一掃

298 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:47 ID:???
ケントはリン

セインはレベッカ

と支援を付ける

299 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:48 ID:???
レベッカと俺の支援がAだからセインはB

300 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:49 ID:???
いつもセイン使ってるけどケントも育ててみたら

Lv18
力 13
技 13
速さ 17
幸運 5
守備 9
魔防 10

となった、魔防高っ!

301 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:50 ID:???
ロウエン乙

302 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:50 ID:???
封印の赤緑はネ申
烈火の赤緑はウンコ

303 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:50 ID:???
封印売ってねー。。・゚・(ノД`)・゚・。

304 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:51 ID:???
烈火も売ってねー。。・゚・(ノД`)・゚・。

305 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:54 ID:???
>>302
そういうわけ方でいくと

神:暗黒竜
優秀:紋章と封印
そこそこ:烈火
雑魚:聖戦

だとおもうけどな

306 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/14 00:54 ID:???
>>303-304
別に買う程の物ではないと思うよ

307 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:55 ID:???
聖戦も売ってねー。。・゚・(ノД`)・゚・。

308 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:55 ID:???
そういや聖戦にもいたんだな・・・赤緑

309 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/14 00:56 ID:???
>>302
TS:赤−優秀 緑−ザコ

310 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:58 ID:???
聖戦も烈火も赤緑じゃないパラディンは強いのにな・・・。

311 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:58 ID:???
烈火は売ってるじゃn

312 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/14 01:01 ID:???
聖戦は物語のスケールが違う
赤・緑がいくら優秀でも、聖戦士には勝てない
多分ノイッシュやアレクはグリューンリッターな中では優秀だと思うね

地方大会に勝てても全国大会で勝てないのと同じ

313 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/14 01:05 ID:???


純血の聖戦士
聖戦士の血を引く者
天才騎士(ノイッシュなど)
○○リッターの所属するベテラン騎士
一般兵



このような力量だと俺は思う

314 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 01:07 ID:???
いや、物語のスケールとか言われてもね

315 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/14 01:13 ID:???
・・・また白けた・・・

316 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 01:14 ID:???
そりゃそうだ

317 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:51 ID:???
今封印ハードで、LVうp時に乱数調整しまくって
虐殺軍団育成してたら・・・

アレン Sナイト20
HP40 力20 技20 速さ20 幸運20 守備16 魔防5

シャニー Pナイト17
HP32 力14 技20 速さ20 幸運18 守備9 魔防14


乱数調整ウマー。もうやめらんねー。






虚しいですかそうですか。 








318 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 02:56 ID:???
そうでもないさ

319 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 03:49 ID:???
>>317
金溜めてドーピングすればいいのに。

320 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 06:53 ID:???
ゴミのお手本だね乱数調整って



ださー

321 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 07:12 ID:???
>>302
セインは強いぞ
力上がるから手堅い

322 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 07:29 ID:???
烈火はロウエンだけで十分

323 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 07:34 ID:???
封印ない

324 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 07:41 ID:???
セインとプリシラの支援会話好きだ

325 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 08:54 ID:???
もう育成はいいよ
レベルアップの度にイライラして本来の攻略に集中できない

性魔は初期パラで処理してくださいな

326 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:09 ID:???
聖魔の光石の発売日ってまだ出ないんですか?

327 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:26 ID:???
ところで聖魔の公式サイトってどうやって見つけたんだ?
一般公開してないよな?

328 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:30 ID:???
してるよ(はぁと

329 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:02 ID:???
どっからそんな疑問がわき出てきたの? おばかさん♥

330 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:03 ID:???
おい質問だ。乱数調整ってエミュじゃないとできないのか?
レベルアップする前に移動歩数を変えたりするやつだべ?

331 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:14 ID:???
>>330
普通にできる
乱数を調べたら、他の行動をする前にリセットをかければいい(もしくは電源入れなおし)

332 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:21 ID:???
>>331
ありがとうございます。
でも「今回はHPしか上がらなかったな」と思ってリセットしても、
中断から始めるといきなり戦闘から始まって他の行動ができないのですが、
自分が何か勘違いしてるんでしょうか?
正直、乱数調整って意味がよく分かりません。

333 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:35 ID:???
聖魔はレベルアップが面倒臭そうじゃない?
フリーマップで上げるんでしょ?
序盤でLVMAXは無理そうだな。
でもいろんなキャラを育てられるからいいか。
リセット回数も減るし・・・

334 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:54 ID:KC79g6cG
せいまは外伝みたいな感じになるの?

335 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:54 ID:???
だろうね

336 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:47 ID:???
思い出すなあ。
一生懸命レベル上げしたデータが、攻略前にあぼーんした記憶を…

337 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:50 ID:???
外伝は延々とマミー相手に転職ループさせた記憶しか残ってない。

338 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:17 ID:???
外伝はセーバーを鬼の強さに仕上げてドーマのHPを一気に減らした事と
アルムを進め過ぎてなんか悲惨な事になった事と
ドゼーが個を九手怖くて仕方なかった事と他色々あった記憶しかない


339 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:28 ID:???
やあ(´・ω・`)
近所の店で封印取り寄せてもらうように言ってみた

340 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:30 ID:z+KDSFyM
外伝は竜のたてとるのが一番大変だったな〜。
あいつ守備力より魔防が低いから村人をまどうしにして
倒したっけ

あれとって以来ずっとダメージ0ですよw

341 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:36 ID:???
封印買ってきますた

342 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:44 ID:???
日記は書くなよ。攻略なら手を貸すから

343 :エッケザックス:04/07/14 14:52 ID:???
やっと期末終わった。
このスレの前半、キャラ叩き激しいなぁ。

好きな女キャラ
聖戦 親世代はシルヴィア以外みんな好き。子世代はみんな好き。
封印 ソフィーヤ、リリーナ、ウェンディは必ず育ててる。能力ではクラリーネ辺りが優秀だと思う。
烈火 フロリーナ、ニノ、プリシラ
こんなもんかな。暗黒竜、紋章は顔グラが微妙。

   

344 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:55 ID:???
>>332
乱数調整は説明が長くなるので、自分で「乱数調整」でぐぐって探してみると吉


関係ないが通信対戦で秘密の店ドーピング使用(封印のみ)、乱数調整使用の2つは、
個人的にタブーだと思うんだけどどうよ

開幕調整は紋章やらトラキアも出来た事もあり、みんな普通に使ってるんだけど乱数は・・・
今回ユーノ&ゼロットコンビ使おうと思ってるだけに迷うんだよね
上級職キャラ限定で有りか?

345 :エッケザックス:04/07/14 14:57 ID:???
封印でフィルそんな使えるか?ルトガーの方が使えるだろ。
ルトガー×フィルよりルトクラの方が使える気がしてならないんだが。フィルはルトガー以外に使える支援相手がいないのも痛い。ルトガーならクラAのディークBで鬼になれるし。

346 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:58 ID:???
そういうローカルルールは対戦相手と話し合って決めろ。

347 :エッケザックス:04/07/14 15:00 ID:???
>>344 通信闘技場はユニット隠せば問題ないと思われ。先読みの技術を求めるのであれば乱数調整やドーピングも有りなのでは。
むしろ通信闘技場のネックは武器だろ。ソードキラーでリン瞬斬とか。むしろそっちの方が問題だと思うぞ。

348 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:04 ID:???
ソードキラーと遊牧騎兵特効のない封印の対戦の方が問題だ。

349 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:06 ID:???
ソードキラーのある烈火も問題

350 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 15:08 ID:???
シャクティ・カリンは私です。

それはともかく、ファフナーを見る。
楽しいんだが、やはりエヴァに似ている感が否めない。
というより、このアニメの原画書いている人ってムチAお姉さんが好きなんだよね。
だったらさっさと書けよ!ムチAのお姉さんのエロシーンを!!

351 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:11 ID:???
>>341
いいなあ
俺もはやく封印やりたい(´・ω・`)

352 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 15:11 ID:???
最近ロリではなくムチムチお姉さんにハマっているのです。
例えるならG.Aではフォルテ派だし、Zガンダムではロザミアさんが好きです。

353 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:12 ID:???
ファフナーは目の下の線がヘン
2話見たけど慣れない、違和感を感じる
内容は…それなりに楽しめてるからいいけど

354 :エッケザックス:04/07/14 15:16 ID:???
>>352 G.A.はちとせ、ミント
ロリっ娘萌。

355 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 15:17 ID:???
>>353
確かに、SEEDと同じで同じ顔に見える人がいますね・・・


>>354
オヒサシブリデス。
フォルテの次にはちとせがいいナーと。
アニメでは適役なんですね、ちとせ・・・そこがいいのだけれどv


んじゃ、また来ます

356 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:20 ID:???
まあ、ソードキラーはもう少し命中低くてもよかったかもな。
せめてソードバスター以下に

357 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 15:20 ID:???
糞コテが来ると白けるよな

358 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:21 ID:???
マララーさんは良いコテだよ

359 :エッケザックス:04/07/14 15:22 ID:???
姉属性、胸のでかい女は嫌いだ・・・
ちとせ>>ミント>>>>>>蘭花(声優が)>>>>>ヴァニラ=フォルテ=ミルフィーユ

360 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:30 ID:???
>>358
マララー自演乙

361 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:32 ID:???
マララーさんには、このスレにずっといてほしい

362 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:34 ID:???
>>332 コピペやるよ

1.乱数の調査

まず移動力が5で未行動のユニットを用意します。
ユニットの上下左右&斜め1マスが必ず移動コスト1の地形(平地など)にしておいて下さい。

そのユニットの移動を選んでカーソルを出し、カーソルをとりあえず↓に移動します。
そこからユニットの周りを半時計回りに移動します。
すると→↑↑←と動かして(この時点で移動矢印がコの字型で、カーソルの位置がユニットの1マス上に来ています)次に←(ユニットの左斜め上)に動かした瞬間に、移動力オーバーで矢印が再計算されます。
問題なのはこの再計算された矢印の形です。

この矢印が↑←なら次の乱数は50以下、
この矢印が←↑なら次の乱数は50以上となります。

ポイントは再計算されて新しく斜め1マスに延びた矢印が縦方向と横方向のどちらから動くルートを示しているのかなのです。
縦から先なのが50以下、横から先なのが50以上です。
これさえ覚えておけば、どの位置でカーソルが再計算されても判断できるでしょう。
一応書くと、
ユニットの左斜め上の場合:↑←なら50以下、←↑なら50以上
ユニットの右斜め上の場合:↑→なら50以下、→↑なら50以上
ユニットの左斜め下の場合:↓←なら50以下、←↓なら50以上
ユニットの右斜め下の場合:↓→なら50以下、→↓なら50以上

まずはこの方法で乱数が50以上と50以下のどちらかであるかを幾つか連続してチェック(メモ)します。
(移動カーソルをユニットの周りでグルグル回して、矢印が再計算される度にチェックするのが楽です)

363 :エッケザックス:04/07/14 15:40 ID:???
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/3277/1078833910/l100
111はこっちで暴れてくれ。

364 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:46 ID:???
>>362
2.乱数を使う前に戻す

さて、上記の方法で乱数の調査ができても、このままではせっかくメモした乱数も矢印の再計算によって使用済みであるため、これから使う乱数が分かったわけではありません。
そこで登場するのがオートセーブを利用した『ソフトリセット』です。
ソフトリセットすると乱数は前のユニットの行動終了直後、もしくは中断からの再開直後の状態まで戻ります。
試しに上記の調査後にソフトリセットしてから同じ作業をすれば、先程と全く同じ結果が得られるのを確認してみて下さい。
つまり調査後にソフトリセットした状態ならば、その先の乱数は先程のメモの通りになっているわけです。


3.乱数の使用開始位置を合わせる

次にメモした乱数の内、次の戦闘やLVUPで使いたい乱数を選びます。
仮にこの先の乱数が

×××○○○○○××・・・

だと仮定して、4つ目(50以下)の乱数から使いたいとします。
すると前3つの乱数がジャマなので、調査時と同様の方法で移動矢印再計算を3回行います。
すると3つの乱数を使ったコトで

○○○○○××・・・

になっているハズですが、とりあえず確認の為に中断→再開します。
そして乱数が上記のようになっているコトを確認して、
さらに確認した乱数を使用前に戻す為にソフトリセットをします。

これで位置合わせは終わりです。
要は目的の乱数の前にあるジャマな乱数は使ってしまえばいい・・・ってだけです。


365 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:49 ID:???
読む気もおきんな
みんなここまでしてやてんの?
それともそんなに手間はかからないの?

366 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:50 ID:???
×ここまでしてやてんの
○そこまでしてやってんの?

367 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:51 ID:???
>>365
普通の人はやらないから安心しろ

368 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:56 ID:???
>>365
4.盗む踊るや杖(ライブ等)によるLVUP

盗むや杖によるLVUPは、パラメータUPのチェック直前に乱数を使う要素がないので楽です。
もちろん即、盗むや杖が使用可能&それによる経験値でLVUPする状況の話で、杖も確率チェックが行われるスリープ等ではなくライブやレストを使用します。

LVUPの乱数チェック順序は、HP→(魔)力→技→速さ→守備→魔防→幸運、となっています。
(なので理想としては50以下の乱数が7連続以上の状態でLVUPさせられればベターです)

仮に、

○○○××○○・・・

という乱数でのLVUPの場合は、速さと守備は成長率が50%以上でない限りは絶対に上がらないです。
逆に他の能力値は成長率50%以上であれば必ず、50%以下であっても事実上通常の2倍の確率で上がります。
(成長率10%なら事実上20%、成長率25%なら事実上50%、ってな具合です)


5.戦闘によるLVUP

戦闘によるLVUPの、パラメータあたりに乱数を合わせる部分については盗むや杖の場合と同様です。
ただしLVUPするまでの戦闘中に使用する乱数を考慮する必要があります。

基本的に攻撃1回あたり、命中時で3個、外れた時で2個の乱数が使われます。
この為、ユニットが攻撃した時点で戦闘終了して、その戦闘での獲得経験値でLVUPする場合だと、

攻撃が1回命中して戦闘終了:3個目までは戦闘に、4個目からはLVUPに使用。
攻撃が回避されて戦闘終了(現EXPが99の場合限定):2個目までは戦闘に、3個目からはLVUPに使用。

これに追撃や相手の反撃などが加わる場合は、その攻撃毎に使う乱数を考慮する必要があります。
つまり『反撃不能の相手を1回攻撃した時点で戦闘終了』が最も計算し易く、オススメです。


369 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:58 ID:???
もう、いいって

370 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:01 ID:???
アドレス貼れば済む話だろうがバカが

371 :エッケザックス:04/07/14 16:07 ID:???
無駄な頑張りを・・・乱数調整で検索かければ済む話なのに・・・

372 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:11 ID:???
乱数調整はユニットの能力を上げるためのものじゃない!
イドゥンや古の火竜の必殺グラをみるためのものだ!

373 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:40 ID:???
>>347
さんくす、参考になった

ソドキラは烈火の対戦最大の悪点というかネックだよな
あれのせいでホントにリンが哀れで哀れで・・・
烈火じゃDナイトも普通に使えるだけに尚更だ

374 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:57 ID:???
クラリーネとルトガーが出てこない!
っと思っていたら、劣化の剣だった。

375 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:58 ID:???
劣化はやる価値がない。FEは封印だけでいい、他は糞ゲー

376 :モイキー:04/07/14 17:24 ID:???
359 名前:エッケザックス [sage] 投稿日: 2004/07/14(水) 15:22 ID:???
姉属性、胸のでかい女は嫌いだ・・・
ちとせ>>ミント>>>>>>蘭花(声優が)>>>>>ヴァニラ=フォルテ=ミルフィーユ

61 名前:三月十七日ふられた男 [age] 投稿日: 2004/07/14(水) 08:45 ID:???
(゚∞゚)ペーヨンジュン











あいつ整形美男子なw

377 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 17:25 ID:???
>>359
アニヲタの会話には正直ついていけん・・・
何でも自分中心に語りたがるからな。

378 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:26 ID:???
>>マララーさん
同意、ついていけないです。

379 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:34 ID:???
ぷすぷすと倒れていく・・・。

380 :三月十六日ふられた男:04/07/14 17:36 ID:???
ギャラクシーエンジェルって面白いでつか?

381 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:37 ID:???
>>380
帰れ

382 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:03 ID:???
悪いがFEのキャラ厨(特に女)に比べれば所構わず荒らしてるアニヲタの方がマシ

383 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:05 ID:???
どっちも帰れ

384 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:16 ID:???
ばっちいもん貼り付けんな

385 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 18:31 ID:???
>>380
原作(ゲーム版)のようなシリアスさは無いけれど、スペースコメディモノだと思えば楽しめますよ。

386 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 18:33 ID:???
>>エッケ氏
そのスレは若気の至りってやつでもう廃止してるんデス・・・
私はもう現れないです

387 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 18:33 ID:Toi7Yk0Y
名スレage

388 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:35 ID:???
GAの原作ってゲームなんだ

389 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:35 ID:???
>>378
マララー自演乙

390 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 18:36 ID:???
荒らしたお詫びです。
ttp://www.alicesoft.co.jp/bancho/chr/chr26.jpg
スク水ニノです

391 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 18:37 ID:???
>>388
スマン間違えた。アニメが原作だ。
だが、ザッと見る限りゲームを原作と思った方がイイデス。

392 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:39 ID:???
今度はエロゲか・・・
守備の広い虹ヲタなんだな

393 :荒らしではありません!!:04/07/14 18:44 ID:Toi7Yk0Y
1 あら?お次は貴方がお相手してくださるのですか?私はラクス・クラインと申します、貴方のお名前は?→111です
2 まぁ、素敵なお名前ですね。これから50個の質問をさせていただきますけど、よろしいですか?→イイデスヨ
3 ところで、今はお時間…大丈夫なんですか? →1時間半後に塾だけど大丈夫です
4 そうですか、ご無理はなさらないようにして下さいね? →お気遣いどうも
5 そういえば、他の方の質問にはもうお答えになりました? →ないです。女性ではラクス様だけなので・・・
6 私、こういう経験はしたことないので…変になってしまうかもしれませんけど、頑張って下さいね? →ハイ
7 そうですわ!まずは貴方の性格を教えてくださいな。 →親切です
8 そうなのですか?私と仲良くしていただけますか?  →もちろん!!
9 よろしくお願いしますね(にっこり)誕生日は何月何日ですか? →憲法記念日
10 誕生日プレゼントは、アスランに頼んでハロを作ってもらいましょう。きっと楽しくなりますわ。 →でもちいとウルサいのでは・・・
11 そういえば…私の誕生日も貴方の世界の暦では過ぎてしまっているようですわ。 →残念・・・
12 そうですわ!今日お会いできたことを記念して、私とお揃いのハロをアスランに作っていただきましょうか。 →まあお願いします。
13 何色のハロに致しましょうか。何色がお好きですか?  →緑
14 あ、でも…アスランが今居ませんわね…後で頼んでおきますわ。 →ありがとう!
15 そういえば、アニメの方は終わってしまいましたが…ご感想は? →いいアニメだったけどやっぱどこか足りなかったような
16 アニメの中で、私は何度か衣装を替えていますけど、どれが一番気に入っていただけましたか? →歌姫
17 まぁ、ありがとうございます。理由を聞いてもよろしいでしょうか? →露出度が高いから
18 そう言って頂けて嬉しいです。貴方も存じていると思いますが、私はザフトで歌姫をしてました。貴方は歌がお好きですか? →好きです。静かな夜にと水の証はDL済
19 もし、私が貴方のために歌いたいと言えば…歌わせてくれますか? →当然さ!
20 でも…私も、貴方もお時間のある時ではないといけませんね。残念ですけど…またの機会にしましょう? →いいよ!

394 :荒らしではありません!!:04/07/14 18:51 ID:Toi7Yk0Y
21 貴方の世界にはどんな歌がありますか? →最近はオレンジレンジやココロオドルが流行ってます
22 貴方のオススメな曲って何ですか? →Vガンのエンディング、WINNERS FOREVER
23 その曲のどのような所がお好きなのですか? →アツイ所。ガンダム史上最強だと思います
24 皆様は私がアスランと一緒になる方が良いと言う方と、キラと一緒になる方が良いと言う方といらっしゃるようですね。
貴方はどちらが良いと思っていらっしゃるんですか? →キラ アスランはカガリと
25 その方と一緒になる時の最大のライバルっていますか? →ないです
26 あら、あらあら…もう半分終わってしまいましたわ。 →ホントだ。時の流れは速いですね
27 あと少し頑張ってくださいね? →頑張ります 見てくれている皆さんのために
28 そういえば、現在色々な商品が出ていますけど…どれかお買いになりましたか? →買いすぎ
29 どれかオススメの物があったら教えてください。 →ラクス様のぱんちゅ披露シーンのフォト
30 そうですわ、商品が出ていると言えば、ゲームが出ているそうですね。 →Gジェネはともかく横スクロールの奴はクソゲーでしたよ・・・
31 貴方はゲームがお得意なんですか? →好きだけど下手です
32 そうなんですの?キラはゲームがお好きだそうですわね。一緒にゲームやってみたいですわね。 →そうですね。キラはSTGが得意そう
33 そういえば、貴方の世界も最近は色々大変だそうですわね。 →失業率が高いですからね。いい大学入っても生き残れるか・・・
34 貴方の周りは大丈夫なんですか? →一応
35 やはり、平和な世界が一番良いですわね。 →そーですな。でもそちらは停戦中だからもっと大変・・・
36 そうそう、私のアニメでの第一印象とはどのような感じでしたか? →お嬢様
37 そして、その印象はどのように変わりましたか? →結構怖い
38 これから45まで、貴方の趣向を聞かせてもらいますね。 →ドンと来い!!
39 貴方の中で私と一緒になる男性とは誰でしょう? →キラ
40 その方との雰囲気とはどのような感じに思われますか? →ラクス様次第です。キラきゅんは頼りないから頑張ってください

395 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:52 ID:???
>>393
茶番は終わりだ

396 :111 ◆3cCFadr7Mc :04/07/14 18:52 ID:???
41 やはりそう思われるのですか? →上に同じ
42 貴方もそのようなイラストやSSをお書きになるのですか? →書いてないです
43 そうですか。貴方はサイトを管理してらっしゃるのですか? →してない
44 もし宜しければ、遊びに行ってもいいでしょうか? →2chの携ゲー板のFEスレです
45 そうですか?色々大変でしょうけど、頑張って下さいね。 →ハイ。でも住人の了解を得ないと・・・
46 あら、もう終わりなんですの?早かったですわね… →50ですからね・・・
47 もしかして、退屈してしまわれましたか? →いや全く
48 あら、あらあら?管理人さんが貴方にお礼を仰ってますわ。 →それはないかと・・・
49 私からもお礼申し上げますわ、ありがとうございます(にっこり) →ありがと☆
50 最後までお疲れ様でした。最後にお一言仰って下さいね。 →カガリ50の質問も作って-

397 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:55 ID:???
FEの21章がきついな

398 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 18:56 ID:???
ふー。

399 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:06 ID:???
---   `ヽ、llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、_,-,       ----------------
    -―--`lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ-------------
      `ヽ、lllllllllllllllllllllllllll, - 、ll、_ll、ヽlllllllllllllllノ-,            
      ̄ヾllllllll/⌒l、lllllll--      `ヾシノ|彡      -------------
       _ノll/ ⌒l `|ll/´ -、         / ----------
  ------  `)ll| (`Y´     二`ヽ、_    |
       /lll`l`-|     ( |;;lll|   '´,イ´        ---------
     ,-'´/|`ヽ-┐     ` ̄'    ノ     ---------------------
__, -‐/;;;;;;/ |   |            l
;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;|  `l   l、          ` , -'
;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;|  `l、  `ヽ、   -――-/     -------
┌‐┴───┐ ヽ、  `ヽ、     人              -------------
│ ナルホド |   `ヽ、  `>┬イ  `、
├───‐─┴─────────────────────────
│362、393被告について、信じ難い事が分かりました。
│コピペしたいという、一時の衝動にかられ・・・。
└──────────────────‐────────────

400 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:10 ID:???
          、--ニニ二´ ̄ヽ`ヽ、
         ヽニニ二二ニニ(-、,、,ノ,`7
           Z-―--,-/`. -、  `Y)                     _, -‐-- 、 ___
           `ヽ-l ミノ`'.  i'Tj`' ,ノ                   , -'´ 、 ____ 、_  `  ‐、
             lミ!'`i      . ヽ                _ /フ´   '-、ミli`´`、'' '―'’
            .l'   、.  ,ィ'ニア/´              , -  l i 、      ヽ__..ノ
            ノ    ヽ、!=-'/_, -テ- 、_   __.......  'フ/   、\`>ニ二=、_イ...ノ
          _,ノl_〉,.... -‐フ´.`/'´  /    `'''´            ゝミ_-シ//
      _, -'´//l' `'l  ./  .l   /                   `''-ニ/
     ./ /  /_,-l 〉_ノ| /-、_, - '   l                  _, - ' ´ ̄
     / /  フ' l'./ .l .y   。`、   |              __, - '´
   / .l  .〈.  |'  l/   /    l         __, --' ´
  .ノ  l'   l  | /  _,/,----、  ヽ     , - '´
  /   |   | .|./ _/         ゝ_ _/
┌‐────┐ ./             7'
│ ナルホド |o              /
├───‐─┴────────────────────────
|後先考えず、

| コピペ房に変貌を遂げてしまったのです!!
└─────────────────────────────‐


401 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:15 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 

     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ   __,,,,...::-一=、
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i    /.: .: :   :. :.ミ
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!   .i .: ,.=-、ソiヾ、.,ヾ
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i   .r、:i‐i' ( ;) i-i;"゙i'
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   ゞ_ u゙ー=、'.冫ィ
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/  _,,../i' .、(ー-7 ノ
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.  ゙、 ::゙ーr-'_´
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i ;,  ゙、;::::i  ';,ー、
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;,  ゙、ノ  ;'  :i

夏ですなぁ・・・。
↓以後何事もなかったかのように、どうぞ!

402 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:17 ID:???
烈火の剣の支援会話集の上手な集め方ってありますか?

403 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:25 ID:???
>>402
わざわざ話題作り乙だねw

もし、「評価とかは気にしないから会話だけ集めたい」という方がいらっしゃいましたら、お勧めの方法があります。
16章外伝から始めます。それ以前は支援を付けないほうがやりやすいかと。
まず、初期位置からなるべく動かない様にしてひたすら隣接させます。C会話をこなしたあともひたすら隣接で、次マップですぐにB会話が出来るようにしておきます。
そして酒場のアンナさんが言っていた方法でファーガスさんに話し掛けます。
次の17章は防衛マップなので、B会話を済ませたら適当にやり過ごします。
最後の18章はちょっと面倒臭いですが、たいまつを惜しまず使いつつ向かってくる敵のみを倒したあと、ひたすら隣接させてA会話で終了です。

序盤ユニット同士しかできませんが、セーラ、オズイン、レイヴァンなんかはこの方法で全部埋まります。
17章の時点で二人とBにしておけば、18章で先にAなったほうを殺してしまえば(汗)手間をかけずにもう片方ともA会話が見られます。
誰でも思いつく方法でしたらすみません。お役に立てば幸いです。

404 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:27 ID:???
1、背水の戦いでC
2、終章前半でB
3、終章後半でA

405 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 20:08 ID:???
362=399だけど
362≠393なんでそこんとこヨロシク!

406 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 20:09 ID:???
別に自己弁護なんかしなくていいよ

407 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 20:11 ID:???
マララーさんの言葉は心にしみるなぁ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)