2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生遊べる携帯ソフト

1 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 05:19 ID:NY8DZGhN
 

2 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 05:27 ID:???
>>1かな

3 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 05:33 ID:???
>>1の人生

4 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 07:50 ID:???
良スレだな

まずはマーメイドメロディぴちぴちぴっち ぴちぴちっとライブスタートだな

対象年齢が低いかと思われてるが、それなりに歯ごたえのアル難易度で遊び込むのには丁度良い
音質もとても携帯機とは思えない程GOOD!
なおかつ全14曲と言うボリューム おまけでオープニング、エンディングを二つずつ収録
ポスターやフギュアも拘りを感じる、極めつけは自分の歌まで作れるから驚き
通信プレイは対応して実際やったら無茶苦茶カッコイイと思うが出来ないのが残念
GBAのキング オブ キャラゲー・・そう言っても過言ではない。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 08:18 ID:???
カードヒーロー

6 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 12:18 ID:N8n43Gzg
風のクロノア

7 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 12:26 ID:???
携帯機なんて古い。今一番なのはやはり

 オナニー

これ常識。自分の手でしごけばよいのだから。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 13:27 ID:???
>>1=>>4

9 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 14:22 ID:???
小厨の香りがすごいこのスレをどうにかしてくれ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 15:46 ID:???
フギュア?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 16:06 ID:???
けいすけって奴は改造ポケモンを売ることについてのスレで嫌われてる

12 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 19:04 ID:???
>>7
老人になったらオナれないよ

他には、マリオカートアドバンスもモバイルアダプタ・旧作のコースなどぴち並に作り込まれてる
ドーナッツ平野、レインボーロード(旧)なんて曲を聴くだけでも感動物

そしてスーパーマリオアドバンス2、マリアドシリーズで一番面白い
マリオワールド自体が完成されたゲームなのか知らないが、いつまでやっても飽きないぞ
それと似た感じが夢の泉DXかな?

思い浮かぶのはコノ4ツだね

13 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:05 ID:fDJAM9Pk
ポケモン

14 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 19:11 ID:???
>>13
ありえねえ!

15 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:19 ID:B123icHU
氏ね

16 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:21 ID:???
ポケモンは対戦相手がどんどん卒業していくからな
一人じゃあ、ロクに遊べないし

17 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:22 ID:???
初代GBは結局最後までテトリスを差しっ放しだった

18 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 19:26 ID:???
>>16
何故にポケモンが糞なのかhttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072916837/
説明してるので参考にして、あなたもサッサと止めましょう

19 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 19:28 ID:???
ポケモンなど流行ってるだけの
中身の無いガラクタ!一生遊べるのは
マーメイドメロディぴちぴちぴっち ぴちぴちっとライブスタートォ!

20 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:38 ID:3cePqkoZ
19
中身ノナイガラクタはアナタデス

21 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 19:43 ID:???
>14
( ´,_ゝ`)プッ
ネタにマジレス

22 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 19:53 ID:???
>>20
>>18のスレで山ほど説明したがまた説明させてもらおう

ポケットモンスターFR LGが糞な訳は大きく分けて

・GBのゲームをGBAでリメイクしてる点
・蛇足のストーリー&作業を強いられるストーリー
・育成全体で作業を強いられる事

GBのゲームGBAでリメイクする意義など無い、当然その理由はGBAでGBのソフトが遊べるからだ
元々ストーリーはさほど面白くはなくGBでは良質かな?って感じだ、そのストーリーを無理矢理辿らされ
そして蛇足とも言える適島巡り(適当に作られた島だから適島)をさせられる
こんなストーリーはプロが書く物ではない
作業を強いられる育成もほとんど改善される事なく、最終的には高個体値のモンスターを探させる
ように作られてる、非常に時間の無駄

このゲーム全体を1時間で表すと 遊び5分 作業55分 のまるで「娯楽要素」を感じない
醜い作業ゲーと化している、作る側は何も考えてない証拠だ
商売道具、ガラクタ、リメイクから出たカスなどの言葉が良く似合う。


23 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:19 ID:???
ゲームのやりすぎで疲れてるんじゃない?

24 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:20 ID:???
>>22
それ確かにどっかでみたけど、主観的意見ばかりで
押し付けたり、他者の意見を否定できる代物じゃないから。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:28 ID:???
22はギャルゲーオタク

26 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:31 ID:???
皆様けいすけという男を刺激しないことをお勧めする。やられたら、やりかえさないとムラムラする性格なので。

27 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 21:44 ID:???
>>23>>25は反論するに足らない

>>24
何処が主観的意見なのだ?
あのストーリーがプロの書いたものか?ただ面白くないだけではなく
タルさを感じるマイナスのストーリーだ、つまり蛇足
作業を強いられるのも事実だろ?これらは決定的なミス

28 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:56 ID:???
>>27
本当に噛みついてきたw
ストーリーは言うまでもなく君自身の好き嫌いなだけ。
そもそも納得行く理由なしに、プロの書く物じゃないというのが説得力ゼロ。
作業的なゲームであるのは事実だが、それがつまらない事に直結する理由が述べられてない。
俺は作業的なゲームけっこう好きだし、コテの中の人の個人的な好き嫌いだとしか判断できない。
好き嫌い言うのは勝手だが人に強要するのは良くない。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:57 ID:???
↑みんなぁ 相手にしないほうがいいよ 放置汁w

30 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 21:58 ID:???
↑一生遊べるゲーム

マーメイドメロディぴちぴちぴっち ぴちぴちっとライブスタート
マリオカートアドバンス
星のカービィ 夢の泉DX
マリオアドバンス2
カービィのきらきらきっず(テトリス類)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
超えられない壁
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ファイアーエムブレム烈火の剣
ハムスター物語3
探偵学園Q 名探偵は君だ!
ナルト 最強忍者大結集2
ポケットモンスターFR LG

↓一瞬で飽きてしまうガラクタ

31 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 21:59 ID:???
29は27に

32 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:02 ID:???
他の人にいちいち反論すんな ここは国会か?w

33 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:06 ID:???
シレン

34 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:07 ID:???
ポケモンとかに何か恨みでも?(´゚゚`)

35 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 22:10 ID:???
>>28
見苦しい言い訳にしか聞こえないねぇ

ストーリーは>>22で述べてる通り、同じストーリー辿らされた時点でプロの技じゃないね?
ソレくらい解るだろう?聞き手(この場合プレイヤー)を楽しませす気など微塵もない
説明してんだから「納得いく理由もなしに」とか言わずに読めよw
>作業的なゲームであるのは事実だが、それがつまらない事に直結する理由が述べられてない
作業的になった時点で楽しくないのだよ、毎日やってる掃除・洗濯が楽しいか?少なくても娯楽とは言えないね?

>好き嫌い言うのは勝手だが人に強要するのは良くない。
強要?【一生遊べる携帯ソフト】のスレで自分なりに意見を述べてるだけだよ
勧めてはいるが強要はしてない

36 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:11 ID:???
ようするに複雑(普通に考えるとそんなにややこしくない)なのが苦手
カキコ文章は複雑だけど
なんの仕事してんの?

37 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 22:12 ID:???
>>32
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072916837/も国会化しました
いいじゃん?国会?


38 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:13 ID:???
そうとうヤバイねヽ(´▽`)/

39 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:15 ID:???
嫌われて寂しいんだろ?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:17 ID:???
池沼ってことでFA

41 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:17 ID:???
なんだここ?だれがワルモン?糞スレだね

42 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 22:24 ID:???
>>30でランキング付けたけど
結局【良いゲームが永く遊べる】と言う結果になったな

ぴちぴちぴっちは本気でイイヨォ
絶対キープ!GBA No.1の名作じゃね−か?

43 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:36 ID:???
そんなんDr.マリオに決まってる。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:41 ID:???
>コテの中の人へ
疲れた&これ以上刺激しても無駄なので。
あなたの返答は典型的な詭弁です。矛盾点を自分で見つけること位はして下さい。
とにかく強要する気がないならレスもないのに同じ事を何度も書かないで下さい。
単純にマナーが悪いです。

45 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 22:54 ID:???
>>44
何処が詭弁なのか?何処が矛盾してるのか?
ちゃんと説明してくれないと困ります
何度も同じ事を書くのは>>28のように何度も反論してくるから以前に書いた事を再び引き出して対応してるでけですよ


46 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 23:21 ID:???
>>43
俺も、きらきらきっずが5位とパズル系を高く評価しています
やはりパズル系は長寿ゲームの王道!
そう確信しました


47 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:24 ID:???
自分はやはりサモナーズリネージだと思う。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:29 ID:???
けいすけってのに質問
ポケモンはゲーム以外(アニメ、関連漫画、映画、グッズ)は糞?
それと携帯ゲー板で話すのもなんだけど、PS2での良ゲーは?
も一つ、家ゲー板でこの議論はやめた方がいい。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:45 ID:???
理論君がいるかぎり、このスレは議論君の好きなゲーム専用のスレになるな
見るかぎり立てた奴は限定してねぇけど
他のゲーム好きな奴が自由に書き込めなくなるよん。てかまた国会議論が行われるにゃこりゃw

50 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 23:45 ID:???
Q:ポケモンはゲーム以外(アニメ、関連漫画、映画、グッズ)は糞?
A:ノーコメント
Q:それと携帯ゲー板で話すのもなんだけど、PS2での良ゲーは?
A:ユトナ英雄戦記

>も一つ、家ゲー板でこの議論はやめた方がいい。
ならあんたもそんな質問するな。


51 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:50 ID:???
48さん
50は言葉をマトモにまとめることができないみたい

52 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:53 ID:???
マーメイドメロディぴちぴちぴっちってジャンル何?
音ゲー?パズル?パッケージ見ただけだから判らん。

53 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 23:54 ID:???
            〜長寿ゲーNo.1決定戦 携帯部門〜



54 :52:04/07/12 23:55 ID:???
自己解決。アニヲタ用のDDRね。

55 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/12 23:57 ID:???
マーメイドメロディぴちぴちぴっち ぴちぴちっとライブスタート!【1票目】

>>52
http://www.konamijpn.com/products/pitch/pitch_live/に行ってちょうだい


56 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:21 ID:???
うんこ

57 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:32 ID:???
※注意!

「けいすけ ◆71D23PCUAw」はただの荒らしです。
相手にするだけ時間の無駄です放置しましょう。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:41 ID:???
けいすけの「適島巡り」に同意。
確かにアレは醜いと思った。
ルギアやらホウオウやらデオキシスやら詰め込みすぎ。

ただFR・LGは育て屋の立地条件、卵孵化の困難さを含め
このソフトで孵化作業行うことは無い(シール目的なら別)
このため作業的なソフトとは言い難いかもしれない。
本ストーリーはBGM、グラフィックを含めて悪くは無いと思う。

私は「一生遊べる携帯ソフト」に世間的に長く愛されつづけている(大げさだが)
ポケットモンスター ルビー・サファイアを推奨する。

コロコロを見る限りエメラルドはストーリーに期待できそうだな。

>けいすけ
他人の考えを少しでも良いから、受け止めてみてはいかがだろうか。
お前が糞ゲーだと思うのは仕方が無いが
ポケモンに対して恨みがある訳でもあるまいし
そこまで責める必要は無いと思うが。まあ、無視して結構なんだが。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:43 ID:???
普通にマリオだろ

60 :58:04/07/13 00:44 ID:???
ただの荒らしだったのか。
無駄な文、書いて申し訳ない。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:54 ID:???
これからも、けいすけを無視し続けましょう

62 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/07/13 09:04 ID:???
おっと!とっておきのを忘れていた!

ゼルダの伝説 不思議ば木の実 時空の書

ガノン倒した所でセーブしてるから何度でもEDが簡単に見られる
お馴染みの曲のアレンジ版が流れるスタッフロールとショボイが
ディン ネール ラルフ そしてゼルダ姫と今まで全16ダンジョンの長い道のりを
辿って来た思いでと言うかな・・?それを振り返ってる感じがして何度見ても飽きない
間違いなく一生遊べるゲーム!

ゼルダの伝説 不思議ば木の実 時空の書に【一票!】

>>58
自分の考えを曲げる事は出来ない、実際やった上で自分ではそういう評価を立てた
・・・率直に言えば『NO』となる
この辺りは人それぞれの意見って事で許してくれ。


63 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 12:39 ID:???
※注意!

「けいすけ ◆71D23PCUAw」はただの荒らしです。
相手にするだけ時間の無駄です放置しましょう。


64 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:09 ID:yVdze+9c
マリオとボンバーマンは、どの携帯サイトに行けばありますか?

65 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:58 ID:???
こんな落ち着いた板のスレ荒らしてるよw ダサッ

66 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:55 ID:???
けいすけのレスって隙だらけだから、突っ込むと永久に遊べるなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)