2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズマジックアカデミー

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/05 22:06
ゲーセンで大好評、オンラインでのクイズ対戦!
お前ら勿論やってるよな?

公式ホームページ
http://www.konami.co.jp/am/qma/

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/05 22:08
アーケードゲーム板

クイズマジックアカデミー 第27問
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1067839732/


3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 10:35
クイズマジックアカデミー 勲章28個目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1068042589/l50

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 11:18
あの順番を並べるクイズさえなければ・・・

5 : :03/11/06 21:52


6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:12
デジカメかよっ!

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:24
もう勝てねーよ、難しすぎ。中級限界。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:40
ところで?クイズ板の住人は、やっぱり大賢者とか多いのかな?(´ー`)

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:52
中級からステイシス。。。

10 :7:03/11/06 22:54
きのうと今日をなかった事にすればステイシス

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:56
>>7
なんで?なんかあったの?
本スレ見てないからワカラン

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:58
映画のネタが出てくると 終った。。。 って思う

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:59
>>12
漏れもだ。
あとスポーツの格闘技。興味ないょ

14 :7:03/11/06 23:02
今日4連続1回戦落ち=没収
中級7→中級9
芸能学問でたら終了

全部スポーツ問題だったら・・・
できればランダム2

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:49
ステイシスって何?

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 02:37
 ステイシス:落ちもしないし上がりもしない、現状維持。

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 11:25
どうも、横浜のゲーセンにスキル高い奴いる 午前中・・・

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 17:28
漏れも芸能ダメだな…
四文字きたらコンティの準備してるし。

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 18:38
おーれの苦手ーはー
スポーツ四文字
ってーかスポーツほとんど駄目…
でも大魔導士。
いや、だからこそ大魔導士で止まってる。

…まー、別にスポーツに強くなろうとも思わんのでいいかー。

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 02:55
おいおいクイズ板に大賢がいないのかよ

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 11:39
ここの人達はあまりゲーセンには逝かないのでは。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 11:59
みなさん、アタック25での正解率はどのくらいですか?
並のクイズ好きでも楽しめるモノなのでしょうか。

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 12:42
純粋にクイズが好きな人はこのゲームでは勝ち残れない。
問題を覚えていかに早く入力できるかを競うゲームだから。
…要するに百人一首。

まあ、普通にクイズが好きな人ならお金が続けば上級魔術師くらい
までは簡単に行けると思われ。

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 13:50
なるほどだから解答そっちのけで問題をひたすらメモする方がいたんですね。
納得。

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 22:27
問題覚え=初級魔術士並
早く入力=大魔導士並

結果=中級魔術士

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 08:19
入力スピードあれば、大賢者まで行くでしょう。
テレビゲームなだけに、反応速度はかなり重要なわけで。

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 07:53
○×、四択、連想は気合で暗記。
それ以外は覚えられそうになかったらメモ。
順番当てはメモに一工夫必要。
後は一定のタイピングスピード。
それさえあれば大賢いける。

・・・・・・漏れは5万使ったがな OTL

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 09:11
映画もわからんが、テレビドラマがもっとわからん。
上9→10を2連続でスパイラル。中に落ちればさくっと楽になるのにそこまではいかない。

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/13 18:53
コナミが問題を募集しています。

http://www.konami.co.jp/am/qma/enquete_hml/enquete_hml/index.html

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 14:32
クイズマジックアカデミー 第29問目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1068574280/l50

このスレは避難所的存在?(´‐`)

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/19 13:21
ここは進行が穏やかでいいな〜

キューブに当たると「クイズ悪魔のささやき」を
思い出すなあ。
あれはQMAの法則に全く関係なかったんだろうけど、
OA中は当てるの得意だった…

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/19 14:54
>>31
キューブの元ネタは、あの番組だったのか。。。そういや、あったような気もするなぁ

てことは。。。

○× ・・・・・高校生クイズ予選など
四択 ・・・・・クイズ$ミリオネアなど
順番あて ・・・TBSオールスター感謝祭
連想 ・・・・・連想ゲーム
並べ替え ・・・(該当なし?)
四文字言葉 ・・(該当なし?)
キューブ ・・・悪魔のささやき
モザイク ・・・ヒントでピント
ズーム ・・・・マジカル頭脳パワー
ジャンルが選べる点はクイズグランプリが元ネタ…ってことになるのかな。

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/19 14:58
>>32
>並べ替え ・・・(該当なし?)
これもマジカル(シャッフルクイズ)だな

34 :32:03/11/19 15:22
タイピングの存在をすっかり忘れてたけど、別に書かなくても良いよね・・・

>>33
なるほど、全く気が付きませんでした。
マジカルっていろいろな形式があったんだなぁと改めて実感。

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/19 15:23
4文字むず杉

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/20 00:50
>>35
四文字はミスリード問題がつらいんだよね・・・。
落ちついて「これだと五文字」「これだと最後の文字が無し・・・」
って正解を導ける問題(人名に多い)ならいいんだけど。

カタカナは悲惨。

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 03:44
>>32
そんな無理に全部に元ネタとか言わんでも。
○×や四択は普通にあるものだし、
特にコンピューターのクイズゲームでは普通。
並べ替えもただのアナグラム。

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 16:12
タイピング系は語彙の多い方が有利だな。
初見で内容が曖昧でも、見当がつく。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/29 07:21
タイプ入力が遅いから他の人より1問多く正解しとかないと予選通らないよ…

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/30 13:26
このゲームで上位の常連はクイズでチャットしてるよ。
「げんきか」とか入力して…。もうアホか(ry

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/30 14:08
それで自分より点数上なんだから泣けてくる

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :03/12/02 13:47
並べ替えはクイズひらめきパスワードから?

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/03 14:21
ヲタだらけと言うのが相場のゲーセンのゲームなんで、
アニメ・ゲームが苦手の自分はどうしても限界がある・・・

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/04 23:54
アニメ・ゲームだけ他より正答率が5%以上落ちるんですが何とかしてください

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/05 00:19
>>44
一般知識&アニゲより芸能学問は10%低いんですけど今日も生きてます。

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/05 20:09
12月にはいってからやり始めて2000円ちょっと使って
中級魔道師になった、平均正答率は66%程度でだが
これってペースとしては遅い?

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/06 19:05
賢者目指すなら、正解率7割は欲しいかも。

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/07 01:50
1クレジット100円か200円かで全然違ってくるわけだがw

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/08 11:41
200円だったなら驚異的だな
ALL優勝?

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/08 12:40
正解率66%でALL優勝は考えにくいので、100円だと思う。

51 :46:03/12/10 23:28
1クレ100円、使用金額4000円くらいで上10級になった
没収は2個、平均正解率は71.7%、優勝回数は15回
多分これからステイシス生活に入ると思います。

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 01:15
>>51
俺の上級までのペースと似てる。
ペースは落ちても上級は順調に上っていけると思う。
ただその後、問題を記憶していかないと
大魔道←→上級スパイラルになるだろう。

俺はこの2ヶ月ぐらい大魔7と上1の間をいったりきたりしてる。
無理して上るつもりはないのでマターリ遊んでるよ。

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 01:36
奈良の東大寺学園の連中が200円で中級昇格をしたという報告があるから
あながち無理ではないのだろう>ALL優勝

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 01:41
1プレイ200円で2000円でね

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 01:43
東大寺ラサール立命館あたりは同じ人間扱いしちゃダメだろう(w

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 10:50
り、立命館?

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/13 17:05
このクイズゲーム、若干ジャンルに偏りがあるのは致し方ないとして
できれば、そろそろシステムを少し見直してくれたらいいのにな。
いわゆる、記憶力中心のクイズゲーだけではなく
IQテストのような、COMで毎回多少回答がいじれるタイプの
問題をいれることで、上級者でも安心できないパターンにしてくれると
この板の住人でも勝てそうな気がするが。

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/13 22:52
>>57
「計算問題です。」っていう問題が少なくとも2種類あるけど、
この問題ならすぐ実現できそうだよね。
ま、そうなると、電卓持参する人とか出てきそうな気もするが。。。

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 01:15
マジックアカデミーの筐体がなかなか生活圏内にない。
御茶ノ水〜秋葉原〜御徒町〜上野にはないのかなぁ。


60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 02:21
>>59
もうちょっと足をのばして水道橋まで行けばあるぞ
初回200/コンテ100。

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 00:16
>>59
秋葉原の隣、浅草橋にもある

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 00:39
神田のボルテックスも歩いて行ける距離だわな。

63 :59:03/12/15 02:44
>>60-62
電車代がもったいないのでまで頑張って歩くことにします。
調べてみたら浅草千束にもあるらしい…ってなんだか
ことごとくエリアのちょい外だ。

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 09:54
アニメ・ゲームが得意な人って
学問が苦手な気がするが気のせいだろうか?

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 22:54
>>64
学問(主にランダム3)とアニゲ(主にランダム3)が主武器ですが何か?

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 23:09
アニゲで爆発→スポーツで轟沈 というのはちょくちょく見る。

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 23:27
>>64
そういう人もいるが、逆の人もいる。
どっちも駄目な人もどっちも強い人もいる。

それに歴史やSFの漫画アニメから
学問のそれ系に興味を持って知識を増やしている人は珍しくない。

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 00:07
得意ジャンル 一般>アニゲ≧学問 ですがなにか?
昨日5回プレイして一回戦芸能・スポーツしか当たらず
勲章3個失った上級 OTL

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 05:45
結局得意・苦手ジャンルにある程度の共通性はないのか?

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 08:20
下手の横好きですが、アニメゲーム得意・芸能スポーツ苦手です。
テレビ放送時間など、自然に覚える機会がダブってるモノは
両方得意な人は少なそうな気がする。

トップレベルの人はまた別なんだろうけど。

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 21:56
とりあえず中級まではスムーズに行きました。13プレイで正解率70%強。
後ろのほうで上級や賢者さんの戦いを見ている限り、もはや
クイズではない戦いをしているような。

そろそろメモ取らないといけないのかな?

72 : ◆rDSSRUQUIA :03/12/17 23:01
現在大賢者の私ですが、メモのほうは大魔導士の頃から
取り始めました。もっとも、メモは家で取っていますが。

本スレでも言われてることですが、上級魔術士以上になると、
ほとんど「百人一首」状態ですからね…。
大魔道士以上になると、90点取っても予選落ちってのもザラ。

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/19 09:11
上級だけどまだ百人一首ではないなあ。
それよりもタイプが早過ぎ。

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 00:15
上級の人は、それなりに数こなしてきてるから、
既知問題にあたることも多くなってくる。
だから回答が早くはなるだろう。

でも百人一首というほどではない。

つーか、百人一首なんて大賢者の上の方だけでしょ。
大賢者でもランカーじゃない人の回答速度は普通。

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 05:01
あとは、正答を知ってるかどうかだけ。

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 08:30
おまいら!大変だぞ!

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/l50

356 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/12/20 01:42 ID:???
カレー板閉鎖するかもです。。。


77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/25 21:44
マンガの並べ替え問題
少女コミックの創刊時期をきくものでりぼんが最初で少女コミックが最後なのですが
63年に出ているフレンドとマーガレット、どっちが先だかわかりますか?
なかなかウラが取れなくて。

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/25 21:50
>>77
最初と最後がわかれば、あとは法則で解けると思われ。

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/25 21:54
マジックアカデミーの情報サイトに並べ替えの豆知識が出ているけど
並べ替えは実は24択ではなく12択、絶対にこの順番にはならないという並び順がある。
それを覚えていれば選択肢のうち二つがわかれば解けるようになっている。

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/25 22:28
並べ替えじゃなくて順番当てなんですけどね・・・

81 :Yeah!!六輔 ◆NWAKLM3dRE :03/12/31 02:25
>>44
ズッポリハマってしまいますた。
漏れの場合10%落ちですた。
。・゚・(ノД`)・゚・。

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/02 22:45
マジ疑問で失礼。
大会の結果ページを見ると100点満点とかいるけど
あれは物理的に可能なのだろうか。
タイピングとかは満点正解は無理な気がする。
しかも特定の店がランカーの大多数を占めている事実を見るに、
店舗単位でズルしている疑いを持ってしまう。

前に麻雀格闘でもそういうのあったみたいだし。
筐体の電源を切るとか何とか…。

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/02 23:12
>>82
可能。100点取ってる奴はカード何枚も持ってる。
それらを使って答え覚えるまでイベントやりまくってる。

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/02 23:18
>>83補足。加えて、仲間内で答えを交換し合う事によって覚える効率を上げているようだ。
純粋にクイズイベント楽しみたい奴らから見れば最悪だが、止める手段も権利も無い。

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/04 17:07
店舗単位でズルしてる店あるよ。
常連と店員がグルで。

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/05 00:56
まー、仕方ない事だな。
オンラインクイズだもんな。
ずるしてもおかしくないわけだ。
このクイズゲームのオフ会あったらおもしろそうだと思うのだが。


87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 00:48
>>86
突発OFF板
【三人寄れば】QMAin関東【文殊の知恵】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1065025037/


88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 15:56
b

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 17:40
>>86
特定時刻にスタートする「オンライン対戦オフ」もあったりする。
言葉として矛盾してるような気もするけど面白いよ。

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 13:07
学問タイピングに、英単語のスペリング問題を増やしてほしい。
意外とうろ覚えだったりするし。

91 :名無しさんにズームイン!:04/01/29 05:55


92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/02 00:38
北海道の某店は怪しいな。<ランキング・イベント関連

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/02 12:09
道民ですが、これから札幌行くのでどんなもんか見に行こうかな。
どんな人達がやっているんだろう。。。

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/03 00:02
うち盛岡なんだけど市内に無いんだよなー。
北上までわざわざやりに行くのはツラいし。

上京したときにでもやってみたいと思うんだけど。

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 16:33
先日のプレー。
賢者の2回戦
一般常識並び替え。
100点5人。
おれ93点8位抜け。

もうやだ。
正答率8割でも勝てない。

大魔導士までなら1位のプレイヤーに対して素直に「すごい!」と感心するけど
賢者以上が1位とったって「早いね…」としか思えない。

ここ3週間1個も増えないので引退かな…。

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 22:39
>>95
まだ予選通過できてるだけマシだろ

賢者予選3回戦。
100点満点が8人中6人。
100点満点なのに、2人が落ちたんだぞ。(順位表記上は同率1位なのに)
それに比べればまだマシですよ。

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 23:04
>ここ3週間1個も増えないので引退かな…。

でもまだ未練があるからこういう事書くんだよね。何か具体的な対策とかしてる?
本スレでも言われてたけど、スパってる奴は愚痴る前に対策練ろうぜ。

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 23:22
それ以前にそこまで対策を練るほどこのゲームをやりこんでいるのかって話だろうな
結局新作問題出ても問題を四六時中メモってそれを覚えてずっとゲーセンに張り付いていなけりゃ
勲章ン千個とか出せないだろ。

結局粘着やったモン勝ちのシステムだもん。そんなんで対策云々言われても普通の人はそこで引くわな

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 23:42
普通にクイズゲーとして楽しみたいなら賢者になった時点でやめた方がいいよ。

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 23:44
暗記ゲー・百人一首状態で果たしてクイズゲームと呼べるのか?
純粋なクイズゲーとはずれてるんだよなぁ。

新問だらけの時期は、勲章ン千個持ってる香具師にも余裕で勝てるんだがな。
勲章ン千個持ってる香具師で、暗記じゃなく普通にクイズも強い香具師って結構少ないよ。
新問が浸透すると、暗記したらしくまた即答されるが。
自分はそこまで暗記して勝ちたいとは思わないし。
純粋にクイズできるゲームが欲しいよ

当方140個ギリギリのノーマル賢者でございます。

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/12 00:36
言い訳乙!!

102 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/02/12 02:24
台が開いてる店でなら仲間内で店内対戦すると楽しいぞ。
待ってる人が居ない深夜の大型アミューズメントパークがお勧め。

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/12 03:56
ゲーオタに本物のクイズはもったいないってことだ

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/13 01:51
>>100
ゲームなんだから純粋にクイズは無理だろ・・・
あんま意地張らず、新問追加後とか限定でマターリやれや



105 :放浪の魔術師 ◆wizardKJ2k :04/02/13 23:27
クイズマジックアカデミー初挑戦

戦果
予選第1回戦  アニメ・ゲーム ○×問題  2位通過
予選第2回戦  アニメ・ゲーム.  4択問題  4位通過
予選第3回戦  スポーツ     4択?問題  6位敗退

いきなり予選通過できなかった。スポーツは勘弁してください・・・

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/14 02:54
>>105
予選3回戦は修練生で4択っぽいものならたぶん連想だね。
修練生のうちは極端に難しい問題は出ないはずだから地道にがんばれ。

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/14 12:39
「キューブ」のように誰でも答えを導き出せる形式がある時点で、
つーかそれ以前に解答時間によって得点が変動するシステムな時点で、
純粋なクイズじゃないことくらい理解できそうなもんだが・・・

「新問投入直後なら廃人超賢にも勝てる」&「勲章減らしたくない」のであれば、
新問投入から1週間限定で遊ぶのがよろしいかと。

108 :放浪の魔術師 ◆wizardKJ2k :04/02/14 16:12
クイズ板なんだし、わからないんです(><)で、終わるのはいくない!

みんなで協力してQMAで上を目指そう(上級くらいまで。イントロになったらつまらんので・・・)
問題(特に自分が間違えたやつとか)をここに書き込んでおけば、
みんなで復習できるし、金もその分かからなくなるはず。

QMA問題データベース や ら な い か


>>106
連想でした。今日は本選1位と3位で4個getした。でも、一度予選2回戦敗退。
得意不得意が・・・  もうちょい予習させてくれ・・・

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/14 18:58
そういうのは↓でやれ。

QMA問題と回答を晒すスレ 第二回戦
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076421026/l50


問題データベースとなると1形式あたり約400問の全問題集とかになるし、
自分の血と汗と涙の結晶なだけに、ホイホイとくれてやるわけにゃいかん。

110 :放浪の魔術師 ◆wizardKJ2k :04/02/14 20:56
そんなスレがあったんですか。どうも。

しかし、血と汗と涙の結晶って・・・
そこまでしないと上級にすらいけないんですか? おそろしいゲームだ・・・

そこまで金や時間をつぎ込んでるんじゃ、上のほうの人は
そう簡単に自分の集めた情報は出してくれないですよね。
上級以上はメモ取ってるって話はあながちうそじゃないみたいで・・・

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/14 21:18
いや、ある程度の知識と記憶力があれば、賢者にはなれるはず。
俺もそこまではメモなしで行けたし。(大魔導士分離だけど)

賢者から先で勝とうと思うと、クイズ王並みの知識があるか、
決勝で25点取れる(つまり、全問潰して速攻解答可能な)分野を持つ必要があるというだけ。
ここまでくると9割方ゲームの世界だから、クイズとして楽しむのは無理。

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/14 23:28
>105
スポーツの場合、色々な種目を広く知る必要があるからねぇ。
芸能もテレビ番組・ドラマ・音楽・ファッションにさらに和洋と分かれてるけど、
スポーツみたく他分野のことはわかりませんという風にはなりづらいし。

といってる当方は芸能だけ飛びぬけて正解率が低いなどというオチ。

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 18:01
問題に対して…
優:初見でも持ち前の知識で正解。
良:メモるなり、覚えておくなりして、自分で調べて次回には正解。
可:COMや他のHUMの正解を覚えて、次回には正解。
否:以前正解したはずなのに、なぜか間違えてしまう。

ちなみに俺は最後だ。チキショー。

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 18:22
芸能、スポーツはここ数年の事を答えさせる問題が多いから(2002年の○○優勝チームはどこ?みたいな問題)
第一回○○などのクイズではベタ問のところを覚えていても決め手にかけるね

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 19:00
メモは可の下だな。

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 19:05
メモを見ながらカンニングは点数に下駄はかせてようやく可。

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 19:39
>>115.116
黄金・金剛賢者でメモとか写メールしてない人、ほとんど見ないよ。

俺自身は、否の青銅賢者(それも、朝一&新問投入時にプレイ)。だみだこりゃ。

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 23:18
>>117
ノートを筐体の上いっぱいに広げてやってる金剛見たことある。

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 11:45
なんでこのスレさびれてんだ

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 14:02
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076690929/

みんなこっちに書くから

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 15:25
>>118
いくら金剛でも、ノート広げてるの見ると正直『えぇ〜』って思う。
そうでもせんと金剛にはなれんのかな。

という俺は賢者〜大1スパイラル。

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 00:04
なれないだろうな。
全分野まんべんなく強いクイズ屋なら話は別だが・・・

俺みたいに、芸能全分野に大穴が空いていて、
野球・サッカーにぽっかりと穴が空いていて、
アニゲもそれほどわからない、
さりとて一般・学問で稼げるほど博識でもない、
そういう新顔賢者の場合、メモでも何でもして
苦手分野の順番当てを埋めておかないと、
毎回2個剥奪されて終

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 00:06
金剛といっても
メモも無しに普通に遊んでるニイチャンもいれば
ノートを何冊も並べて延々と独り言を呟いてる様な奴もいるぞ。

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 00:27
まぁ漏れも含めて、負け犬だらけのスレだな。

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 00:49
トップクラスになるにはメモゲーになる事を予想し
全く手を付けなかった俺は勝ち組

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 20:41
今更ですが、本日、初挑戦してきました。
いやはや面白くて思わず3000円近く注ぎ込んでしまった…

元々学校系の問題が好きなので、予習はずっと学問ばっかりやってました。
アニメゲームが難しくて正答率63%というヘボさ。

ところで、対戦相手がみんなCOMなことが多かったんですが、そういうもんなんですか?
俺がバカすぎるので温情で弱いCOMを派遣してくれたとかじゃないですよね。
なんか超初心者で恥ずかしいですが。

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 22:56
単にそこのゲセンの通信回線が細いか不安定なだけでせう

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 23:39
>>127
回答サンクス。ネットワークが切れまくってるだけってことね。
みなさんはほぼ毎回他のプレイヤーと戦ってる感じですか?
俺は3回に2回はCOM対戦でした。
おかげで全戦優勝で中級魔術師9級まで進めちゃった。

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 00:21
今日オレ4ゲームやってオールCOMだったよ
その甲斐あって勲章+2!

oTL

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 23:24
>>128
普通?のところは5回やって1回切れれば多いほうだと思う。
相手が勝手に切れるのは除いて。
人と対戦するほうが面白いと思うのでできれば他の店でも
やって見ることをお勧めします。


131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/23 12:20
時間にもよるけれど16人全員がCOMじゃない対戦は珍しいよ

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/23 22:36
昼間のぬるさを実感。
大窓で40点台優勝はどうかとおもう。

既出問題2問はずした瞬間4位を確信したんだけど。

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/23 23:10
>>130
そうですね。人と戦ってる方が緊張感があります。
COMは並び替えとか4文字とかでメチャメチャ答えてくるので萎える。
(階級が上がればそういうのは減ってくるのかも知れないけれど。)

まぁそれでも、今のところ新出問題ばかりなので、普通のクイズゲームとして楽しめてはいますが。
週末が楽しみです。(平日は忙しくてゲーセン行く暇ない・・・)


134 :130:04/02/24 00:35
めちゃくちゃ答えてくるのは上に上がっても同じです。
上に行けば行くほど正解率は高くなりますけど。
比較的簡単な問題になると自分だけ不正解ということも。

不正解は適当に回答するか、過去の人間の誤答を
真似するだけです。
週末だけだとクイズとしては楽しめますが、上に行くときつい
と思いますが、その中で自分なりの楽しみ方を見つければ
いいと思いますよ。

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/24 15:10
1万くらい使って、まだ初級の5級。
俺ってアホ?

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/24 15:50
>>135
正答率による。

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/24 21:44
スポーツの並び替えなんてほとんど運任せだ・・・

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/25 23:59
133ですが、今日はラッキーなことに会社の飲み会で街に出たので、
閉まる直前のゲーセンに滑り込んで2回ほどプレイしてきますた。

決勝戦で、「加減乗除の乗は」のところで「かけざん」と
勇み足で答えてしまい、総合で1点強の差で2位…くそう。
…まあ、こんなことで一喜一憂できるのも、階級が低いからかな?

上の方の階級だと、私がかけざんと答えた時点で問題文を最後まで読みきって、
「わりざん」と正答できるのかなあ。がくぶる

あと、134さんレスサンクスです。
マイペースでマターリ楽しみます。

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 00:52
おれは昨日コンマ0.07で優勝逃した

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 01:19
○×全部間違えた
OTL

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 01:31
1次予選が芸能の順番当てになってかつ映画の古い順が3問連続とかマジで鬱。
よもや中級で没収くらうとは思わなかった。

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/27 01:22
本スレは、ただいま二・二六事件で阿鼻叫喚の真っ最中。

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/27 11:00
一時間ほどプレイしてきた。
キューブ配置がランダムになってて嬉しかった。
やり始めな者なので。

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/27 11:35
やり始めでもう上級以上!?
お主やるな!

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/27 12:03
>>144
まだ中級ですよ。
キューブも今日ようやく予習で出したばかり。

先週から始めて、もう4-5000円注ぎ込んでるから、
厳密には「やり始め」とはいえないかな…
でも、毎回ひいひい言いながらプレイしてます。

元々アナグラムとかの言葉遊びが好きなんで、キューブは気に入りました。

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/28 22:00
総額5000円=50回プレイで上級6級なんですけど、このペースってどうですかね。遅すぎ?
没収も5回ほど喰らったし、クイズゲームに向いてないのかねぇ、俺。

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/28 22:04
↑ごめん、計算し直したら7000円くらい使ってた。ますますダメぽ…OTL

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 00:20
上の6ってことは、1プレイ平均1個以上稼いでるわけだろ。
十分すぎるペースだと思うが。

ただ、これから上に登っていきたければ、
「自分1人3問正解20点取れて、なおかつ他人のミスを誘えるジャンル」
を1つ選んで、徹底的に鍛えた方がいい。
決勝での勝率が全然違ってくる。
具体的には、得意分野の順番当て・タイピング・四文字あたりからチョイス。

無論、問題を持ち帰ってぐぐったりする努力は必要になるが・・・

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 00:29
だな。
浅く広くやるよりも深く狭くやった方が絶対いい。

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 00:52
>>148-149
アドバイスサンクスです。

やっぱ決勝の選択では「形式」も絞った方がいいですか。
なんか学問ランダム1の正答率が95%逝ってるんで(他はショボショボなので学問全体では78%くらい)、
上級に上がってからは決勝ではそればっかり選んでました。
だけど確かに、これだとキューブとか並べ替えとかが出て、他の奴らも点数取られちゃうんだよね。。。
歴史分野が弱いので集中的に予習して、学問四文字辺りを得意武器にしようかな。

そういえば、予習で学問と一般知識以外を全くやっていないんだけど、他のも一応一通りやっといた方がいいのかなぁ?

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 23:26
やっと上級10級になったよ〜!!


152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 23:28
ならびかえが一番難しいね
単に文章とかにするだけなら超簡単だけど
順番とかは難しい

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 23:30
ゲーセンで「クイズマジカルアカデミー」設置店の情報おながいします
あ・・・・埼玉北部です

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 23:38
>>153
アーケード板の>>1のb見てください


155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 23:51
>>154さんそれじゃわかりませんよ。
書いたの俺だけど OTL

クイズマジックアカデミー 勲章50個目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078064874/l50
>>1のbな

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/01 13:38
2000〜3000円使って、初級十級。
正当率は総合でたぶん60%ちょい。
もしかして俺向いてない?

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/01 14:48
向いてない・・・かな。

修練レベルの問題で正答率6割ってのは結構ヤバい。
大窓で武器を作成・投入してようやく賢者になった俺でも、
最初の5プレイで修練脱出できたし。


まぁ、ハマりすぎない程度に楽しむ分には問題ないかと。

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/01 18:42
>>156
向いてる、向いてないより
やってて面白いか、面白くないかだと思う。
マターリ遊ぶのが一番だと思うよ。

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/01 19:41
友人のサポートをずっとやってたが、虚しさを感じおとついカードを購入。
現在初級魔術士8級、これまで無敗。
けど軍資金が底をついた。
バイト辞めなきゃ良かった。


160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 01:18
ふぅ。こっちはマターリしてて(・∀・)イイ!! 本スレ煽りに弱すぎ。

>>159
がんがれ。いつかガチバトルで友人を叩きつぶすその日まで。

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 19:38
ガチバトル強い人ばっかだね〜
漏れがやったら中級は自分だけであとは賢者とかばっかだったよ
怖かったから1個しかベットしなかった
なんとか2位だったけど1位じゃなきゃ同じだもんな〜

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 20:38
>>161
ありゃハッキリ言って超上級者の稼ぎ場だよ。
勝てん…。

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 23:10
みんな正解率どのくらい?
俺は大窓で72%ちょっと。
正直ショボくて泣きたくなる。

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 23:31
普通にやってりゃそんなもんじゃねえの?

ちなみに漏れは上級上がりたてで平均67%

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 23:39
米子の某氏はガチに常駐っぽいね。何回か当たった。

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 23:42
正解率なんてあんまり当てにならないよ。すぐ上下するし。
一番正確に近いのは新問追加1日前の正解率じゃないかな。
その数値が実力って事で。

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 23:45
>>166
当てになるならないとかでなくて、単純に他の人の正解率がどれくらいかって気にならないか?

俺は上級で74%。

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/02 23:48
大賢者67%

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/03 00:04
賢者69%

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/03 00:52
賢者57% _| ̄|○

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/03 08:24
賢者さんとかでもそんなに正解率高いわけではないんですね。ちょと安心。
もちろん、166みたいなことも理屈ではわかってるんだけど、
「そうはいってもさすがに俺の正解率じゃヤバイよなー」とときどき悩んでしまったり。

大窓70%

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/03 23:22
さすがクイズ板だけあって皆さん賢いなぁ。。
中級、平均60%

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 00:08
大賢74%

正直正解率はあまり気にしてないけどね
放置してるアニゲが80%あるし
徹底強化しようとしたら一時的にガクッと下がる

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 01:44
賢者78%
賢者81%
新キャラで2nd作ったら賢者になってもた。

…ようするに賢者戦でほとんど歯が立たないから逃避しただけなんだが(爆)

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 01:53
1枚目:芸能タイピング全問埋め
2枚目:学問タイピング同上
3枚目:スポーツタイピング同上
4枚目:アニゲタイピング同上

全部賢者になっちまいましたが、何か?
気がつくと、あれだけスパイラルしまくっていた1枚目でも
徐々に勲章が増え始めているこの不思議。

多少なりと実力がついてきたのか・・・
はたまた、ガチで廃人がいないだけか。OTL

176 :放浪の魔術師 ◆wizardKJ2k :04/03/04 02:46
初魔10級 64%

正答率見ると、上に行けば新しいタイプの問題がでてくるから
結局正答率は頭打ちになるって感じですか?
初級で1試合したら早速スポーツタイピングに当たって予選落ちました

今のところ連想までしか予習できない

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 10:04
ホント、トーナメント人少ないな…。
勲章は増えるがなんとなく達成感がない…。

178 :放浪の魔術師 ◆wizardKJ2k :04/03/04 22:33
>>177
運にもよるんじゃない?2〜3回続けてやっても、全部COMだったり
ほとんどプレーヤーだったりまちまちだし

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 22:41
まあ、土日の昼以降は確実に最低10人程度は埋まるな。
確実に勲章取りたければ、途中で回線落ちろ、と願うしかないのが現状w

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 03:48
ほんと最後の方はスピード勝負だもんな
一問でも間違えたらおしまいだからな
最終的にはキータイプの早い香具師が勝つのか?


181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 10:29
とりあえずは正確性重視だな。早く打っても打ち間違えたら0点だしな。
スピードは慣れたら上がるでしょ。

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 12:17
押した所がモニターとずれてやがる筐体もある。
そうとしらず、真っ先に500円分投下していた俺は
店内対戦で、勲章マイナスを回避。……むなしい。

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 18:32
始めて2週間、やっとこさ大窓10級になりますた。(勲章102個)
データ晒しageまつ。

平均  73.4838%
アニゲ 66.1538%
スポーツ76.3736%
芸能  71.3043%
逸般  72.8477%
学問  79.3893%
優勝 30回

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 20:23
>>183
得意分野がないのでこれから大変ですね。
上窓スパイラーになってもメゲずにがんばってください。

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 20:29
↑そんな気はなかったんですけど、なんか「何様のつもりだ感」満点のレスに読めてしまうかも俺のレス。
単なる挨拶だと思って聞き流してください。俺も他人の実力を云々できるほど高い階級ではないので。
これからはよく考えて送信ボタンを押します。すんません。

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 20:33
>>182のレスを見てふと思いついた問題。

[一般並べ替え]
タッチパネルを動作させる前に行う、パネルへの接触位置と画面上の位置とを
一致させる作業のことを何という?
シ ン キ リ ー ョ ブ ャ レ

既に収録されてたらスマソ。

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 20:35
>>184
ここまでは何とか勝ち上がってこられたんですが、
大窓からは1次予選落ちが2個没収なんで、落ちないようにするしかないなぁ。

得意分野は学問と一般だったが、一般がかなり滑って正解率が5ポイントOTL…
学問は77-82%、スポーツは72-77%。今は学問ランダム1で決勝に臨んでます。

#学問並び替えで2位を40点突き放して決勝進出しますた。唯一の武器かな?

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 20:46
>>187
学問並び替えが得意とは羨ましいです。
☆×3の予習でもほぼ間違えないようだったら、いつでも使える強力な武器になりますね。

ちなみに、俺の武器(?)は今のあなたが決勝で使ってる学問ランダム1です。当たり外れが大きいですよね。
俺は先週くらいまで上魔だったんですけど、そのときに決勝で俺と同じく学問ランダム1を選んだ
眼鏡っ娘がいたんですが、もしやあなた…なわけはないか…
学問ランダム1と当たるのって珍しいし、そいつもかなり「デキル」奴だったんで、けっこう燃えました。

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 21:48
>>188
学ラン1は地理ですね。今は学ラン3まで選べます。
ただ理系問題も外れると怖いので確実に稼げる学ラン1、並び替え、モザイクを主に使ってます。
今狙ってるのは緑ゲージでの回答。予習で83.33点を取ったことがあります(1問誤答)

190 :上5級:04/03/08 22:45
>>183
あと3日ぐらいで追いつく予定なので、胸キュンな店舗の大窓に注目しといてください

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 23:29
ホストがあまり予習してない(☆2つ)と、
ランダム系は役に立たないのが悲しい現実・・・

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 00:38
>>190
・・・・大阪?w

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 10:27
>>192
緑ゲージで即答できるくらいばればれじゃないか

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 23:07
>>192
お察しのとおりの店舗です

今日は収支が+1個でした……しばらく上級です…OTL

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 22:53
スポーツと格闘技わけて欲しいな。
あと、アニメとゲームも。

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 23:00
ランダムクイズがあるじゃん。

次のイベントはアニメ大会ですよ。

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 23:03
>>195
やめてくれー。ますます俺が死ねるー。

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/12 00:38
>196
いつですか?

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/12 01:02
>>198
本日12時〜

200 :198:04/03/12 01:18
>199
ありがとう。
行かなくちゃ。

201 :198:04/03/12 23:48
行ってきたんだけど55点じゃ駄目だよね?

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 08:45
>>201
まあダメだろうね。…俺よりは高いけどw
たぶん100位のボーダーは90点前後かと。

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 09:22
参加賞ゲト

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 11:48
勲章あと1個で青銅になれる俺は参加賞目当てでイベント参加。
だって最近、勲章数が伸びないんだもん。

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 13:56
>>204はその直後に1回戦落ち食らって泣くと見た。

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 15:16
次回作はクイズ男塾でお願い

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 01:18
週末に上京したので初体験。
2日間で大会に6回参加して4回優勝、2位1回、勲章14個ゲットで初級になれました。

人と対戦しているんだと実感出来るのが凄く斬新だと思いました。

勲章増やしたいけど、これからは月一ぐらいでしかプレイ出来ないかも。
なんで県庁所在地なのに1台も設置ゲーセンがないのだろう。




208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/19 23:41
146ですが、今日、賢者に昇格できました。
嬉しいよお…(つД`)

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/19 23:47
>>208
おめ。
別世界できついと思うが、がんがれ。

俺もなー

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/22 06:08
はじめて中級になったものの1回戦落ちで勲章が減ることがわかった。

やる気ダウン_| ̄|○

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/22 08:24
中級は1回戦落ちだけだからまだマシ。
上級以降は2回戦落ちでも剥奪食らうし、大窓以降は1回戦落ちで2個没収。OTL

つまり、常にボーダー叩き出す力がない限り上には登っていけないということ。

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/03/26 11:40
賢者の入り口で行ったり来たりしてます。
「大魔導士」時代の低迷が続き、やっと賢者になれた時は涙涙涙・・・ですた。

でも、賢者になったらなったで、決勝戦は黄金だか白金賢者様かたの100点続出・・・
状態にもう目眩・・・ 何度、大魔導士に戻ったやら。

最近は、彼女と気楽に店内対戦をマッタリやろうと思えば、お隣の見知らぬ賢者様まで
ご参加なさって、パーフェクトな解答ぶりをまざまざと見せつけられてしまいました。

遊び気分ではもう行ってはいけないのでつね。。。_| ̄|○

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/26 14:11
店内対戦で?バカップル2人でやってるところに?賢者様が参加?


その賢者の素晴らしいMNOっぷりに乾杯。
普通、100円ドブに捨ててまで、初心者の嫌がらせするか・・・?

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 00:29
今回のイベントの成績晒してみる

13/25  39.07点

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 01:08
22/25 76点くらい。スポーツ得意。
タイプミスが2つ。1発目でセンターモニター入りか?とか内心ドキドキしてた。
サッカー好きでタイプ早けりゃ100点確定な気がする。今回難易度低いのでは。

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 01:19
サッカー大嫌いな俺でも60点は取れたから、かなり難易度は低いと思われ。

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 02:30
今回の難易度が低いというか今までが高すぎたんだけどね
私もだいたい60点ほどでした

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 21:11
MNOって何ですか?

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 21:55
モテない男。

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 00:23
なるほど。

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 11:08
今回の新問はクイズ屋向きの難易度でつね。

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 14:24
>>221
同意でつ。非常にやりごたえがありまつ。

223 :なかのひと見習補佐代理候補 ◆Qw5aKYwoS6 :04/04/14 20:52
クイズ2ちゃんねるアカデミーってどうかな。
ためしに1問作ってみた


2ちゃんねる 順番当て

次の言葉を、「吉野家コピペ」の原文に登場する順に並べなさい

A 女子供は
B おめでてーな
C 殺伐としてるべき
D つゆだくで


224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/15 06:59
クイズ2ちゃんねるアカデミー

次の文字をタイプせよ(モザイク問題)
   「既出」
 □□□□□

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 14:37
クイズ2ちゃんねるアカデミー
【並べ替え】

) ゚ ゚ ( ∀

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/17 12:23
(´д`)< (゚∀゚)
(´д`)< (゚∀゚)
(´д`)< (゚∀゚)
(゚д゚)< ( ∀ ) ゚ ゚


227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/23 03:47
しかし、決定ボタンを押してからよく問題文を見てみると

「目が飛び出すほど驚いてる顔。」

3人は頭を抱えて慟哭。

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/23 16:13
クイズ2ちゃんねるアカデミー
【並べ替え】
問題文「パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。」

 ̄ | ○ | _



( ゚Д゚)<_| ̄|○
( ゚Д゚)<_| ̄|○
( ゚Д゚)<_| ̄|○
(´Д`)<   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
       ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
          `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
           `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
            !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
        __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
      ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /
          `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ /
           i! !`   `ーァ、-ー'

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/03 09:16
個人的に順当ての成績がヤバすぎるので勉強してるですよ。

今日マスターした知識:
ノーラン・ライアンは「都会天使アストロレンジャー」(特撮戦隊物のノリで)
(メッツ(都会人)→エンジェルス(天使)→アストロズ→レンジャーズ)

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 01:05
m(_ _)mの並び替えはホントにあったよな

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 08:47
>>230
あの問題を目の前にした時、一瞬何の事か呆然しちまった。
問題文に目を向けて納得。知らない人には効果抜群かも。

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/05 03:11
小松のムック、強すぎ。確かに問題の内容よりも
タイピング技術をレベルアップする事の方が難しいな

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/05 03:14
問題の内容云々よりもタイピング技術をあげる事の方が大変だな


234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/06 18:06
中級のなかばあたりをうろうろしておりまつ・・。
なんというか、我ながら間抜けで15問に1問くらいにポカをやってしまう。
今日も「河童の川流れ」の並び替えを「川流れの河童」にしてしまいました。
それを取り逃したせいで決勝行けず。分かっているのに突然ポカしてしまう。
中級くらいだと1問の差が大きくなるから、間抜けな性格が災いしますね・・。


235 :教えてくれ:04/05/06 21:24
どうしてもランキングに載りたくて
初回のゲームで回答時間を遅らせて
全問正解だが1回戦落ちに。正解率100%にも関わらず、
修練生ランキング(勿論勲章1個もないので10級)にも
部門別ランキングにも載らなかった。
何かノルマがあるのか?
誰かおしえてくれえ!!!

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/06 21:29
ようやく両手タイピングを覚えてきた上級ホカホカです。
でも2nd以降のカードとロクに正解率の差がございません。
どのジャンルをとってみても正解率が10%も変わらない武器ナッシン・・・
アニゲ、答えられないの多くなってきた。まほろさんなんか嫌いだぁー・・・ウソだけど。

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/06 21:33
>>235
ひょっとして、1回のプレイだけで100%を出してランクインさせようと思いましたかな?
あの回答率ランキングは、確か最近プレイした200問だかそのあたりを対象に
算出される数値(予習も含んだっけ)だっと聞いたので、最低それに相当する
回数プレイを重ねて、その結果として高正解率を出していないと掲載対象外になるかと。

漏れもランクインしたいよ。お互いガンガロウ(・∀・)人(・∀・)ナ!

238 :教えてくれ:04/05/06 21:50
>>237
どうもあんがと。ノルマ200問!!
10級で載ってる奴はいくら金を使ったんだ!!
○×の補習で稼ぐしかないのかも・・・
まあ頑張りましょう。

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/07 03:17
店内対戦で上級者が横に居て,とかもありそうだな。

240 :教えてくれ:04/05/07 20:00
>>237
おかげさまでランクインしたよ。
20問くらい間違えて85%の正答率だから
大体140問くらいで大丈夫なのかもしれない。
でも一般常識の正解率が100%なのにジャンル別ランクに入ってなかった。
ジャンル毎の問題数ノルマがあるのかもしれない。
ところでやたらと気になる<寺町アチョ−>って
どこにある店なんだろう?設置店舗に載ってなかった・・・・

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/07 20:12
>>240

a-cho


242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/07 20:23
>>240

京都

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/07 20:35
>>238
おめでd!漏れは台が遠いので休みのみの登校。
さて、GWもあけたのでそろそろ新問も配信開始かな。
上級から落ちないようにガンガル。だからお願いこないでスポーツOTL

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/07 21:23
>>240
×一般常識
○一般知識

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 00:43
>寺町
ネオアミューズメントスペース a-cho
京都の寺町通りっていう商店街にある
俺的には客層とか空気が嫌いなのであまり行きたくない

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 21:36
>>245
同じく地元民なんだが繁華街は避けたい。
どこがオススメだろーか? 伏字でいいからアドバイスきぼん。

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 00:56
QMA以外であまりゲーセン行かないもんで・・・
逆に教えてほしいくらいだよ
いまは京都駅近くのキングっていうパチ屋の2階に週一くらいでいってる

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 01:00
>>247
月並みだけど、ここでロケ情報について調べてみては?
既知だったらスマソ。

クイズマジックアカデミー情報
http://qma-i.hp.infoseek.co.jp/pc/

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 01:56
ロケ情報は>>248のサイトを参照してもらうとして・・・
京都にQMAエリアが禁煙になっているゲーセンはないのか?

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 08:17
>>249
京都駅より北は全部喫煙OKなので無理。
京都駅より南側の方の店舗はよくわからない。
禁煙化はいいね。隣の人がスパスパ吸いまくってると煙が流れてきてむせるし。
オメーはオレをスパイラルさせたいのかと言いたくなる。あれも妨害の一種だよ。

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 10:27
大抵の場合、隣にあるMFCの副流煙の被害を被るよな(-_-;)

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 19:32
>>250
dクス
すると、煙から逃れるには人の少ないラウンド1あたりでやるしかないわけか。JTO

クイズゲームだけ1ヵ所に固めて禁煙にしてくれると嬉しいんだけどなぁ・・・
そういうところがあれば、毎日でも通うんだが。

253 :賢者:04/05/09 21:42
順番当てで
芥川龍之介の作品を早い順に
1河童
2羅生門
3鬼なんとか
4忘れた
スカートの短い順
1膝丈
2ミニ
3マイクロミニ
4何とか
これ解った人は俺が心の中で賢者にします

254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 23:28
>>253
前者は文学少年には常識の範疇だよー

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 23:33
文学少年とかじゃなくても、クイズ屋なら普通に解けるべきレベルだと思う。
QMAでなくてもよく見かける問題だし。夏目漱石とか太宰治とかも必須だね。
一般人にはキツイかもしれんが。

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 23:50
下なんか、字面を眺めるだけで簡単に正解を導けるはずだが。
解けないとしたら、それは語彙力が低いせい。
ファッションの知識以前の問題。

上の残り2つの選択肢は点鬼簿と地獄変だったかな。
後は自分で調べろ。

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 01:14
>>253
芥川龍之介の著作なんかは自分で調べておけば結構役に立つかも。
無駄知識を増やすことに興味がなければ解答晒しサイトで聞いたほうが早いと思う。

258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 01:41
やりたいのはやまやまなのだが……
超ドレッドノート級の田舎なんで近くに筐体ないYO!!

259 :純情モンテカルロ:04/05/12 18:11
この前、後のMFCの席からいい臭いがしたから見てみると
ぺヤングソース焼きそば食ってる人がいた。お湯はどうしたんだろう?

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 18:53
近くにコンビにがあれば、焼きそばを買った時にお湯を入れられるよ。
茹でたお湯は店へ来る前に排水路へ捨てたんだろう。
タッチパネルの筐体で食事は正直カンベンして欲しいよ。

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/14 21:12
>>253
羅生門→地獄変→?→河童だったはず。
文学少年でも賢者でもないけどこれはしっかり覚えたw

262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/14 21:17
競馬の問題わかんないよ・・・
それ以前にスポーツ全般駄目だし・・・orz

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/14 21:41
ついでに夏目漱石は
我輩は猫である→三四郎→こころ→?
でいいよね。

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/15 11:02
>>261、263の2問共外した漏れ。答えありがd。がんがって覚えるYO!

でも、順当ては等しく苦手。得意なはずのアニゲも最近だめぽOTL

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/15 13:00
順番当ては、瞬間記憶力の低い俺みたいなやつが
本気で覚えようと思ったら、デジカメ&解答メモ必須だからなぁ・・・

ちなみに、漱石作品問題には2種類ある。
どちらも最初が「猫」、最後が「明暗」で、2番目がやんちゃ(坊っちゃん・三四郎)。

266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 00:40
ていうか、イマドキの学校では前記三部作とか後記三部作とか習わないのか?

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 00:41
記→期 OTL

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 01:50
<順番当て>
次のクイズ板にある長寿スレを、スレの数が多い順に選びなさい。
a) Googleで検索したら1ヒットでしたスレ
b) 20の質問ゲームスレ
c) 早押しクイズスレ
d) 黄色い箱スレ

269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 18:00
>>266
ゆとり教育の弊害で時間足らないから省略されてるかも。
大学出た大人でも興味なければスッカリ忘れてる人多そう。

270 :ぬるぽ?:04/05/19 13:05
まだ中級魔道師です。
大好きなんですが、できません!メモとかとるべきですか?

271 ::04/05/19 15:09

 メモりなさい!

272 :Celion ◆OVRpQ9ITUM :04/05/19 15:47
<スポーツ>連想クイズ
サッカーチーム→ロンドン→ハイバリー→(忘れた)
         ↑↑↑
A.アーセナル
B.名古屋グランパスエイト
C.トッテナム
D.チェルシー

ロンドンが出た地点で2人くらい早押しして正解だったんですが、
一体どういうこと??何か法則があるのですかい?それとも選択肢見て、この問題の答え覚えてた?
ちなみに中級。やさしい方おしえてください

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 19:12
問題覚えてたものかと思われ。
中級戦辺りならたまに見たことある問題だからって即答出来る香具師も出てくる。

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 22:12
確かこの問題は答えはAで最後のヒントはベンゲルでは?
グランパスという選択肢に反射的に反応したのでは?


275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 23:31
たまたま1個前のトーナメントに出たのと同じ問題だった、なんてこともあるしな。

276 :Celion ◆OVRpQ9ITUM :04/05/20 12:21
>>273-275
なるほど、サンクス。QMA暦浅いので同じ問題見たこと無いのよ。
各カテゴリの中のサブカテゴリのみ強い(例えばサッカー、クラシック)自分は苦労しまつ

277 :さしし:04/05/21 13:38
まあその問題はロンドン3チームと名古屋でしょ
名古屋→ベンゲル→アーセナルと自己連想して、速答しましょう

278 : :04/05/22 13:53
>>276
スポーツのランダム2を決勝で選ぶべし。サッカー問題のみ出る。

279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 01:44
>>278
276は272で始めたばかりの中級だと言ってるぞ。
まだランダム2を選べない状態のような気がする。
自分の時はランダムを選べるようになったのが上級の終わり頃だったよ。

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/27 22:19
決勝でランダムシリーズが選べるのは上級から。
勲章没収で中級に落ちたらとえ一度上級に上がっても上級に戻らない限りランダムは使えない。

281 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/28 08:30
今日は新問配信の日ですよ

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/29 05:48
>>280
フランシス先生の授業でランダム問題を使えるように達しないと
上級の決勝でも自分がランダム問題を選べなかったような。
対戦相手が選ぶ可能性もあるけど。どうだっけ?

283 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/29 09:00
>>282
決勝で選べる問題は予習で選べる問題と一緒。
上級でランダムは出して中級に落ちたことは無いから知らんけど
選べないって事はないんじゃないかなぁ。多分。

284 :Celion ◆OVRpQ9ITUM :04/05/30 14:02
やっと上級行ったけど、まだ選べなかった模様。予習でも出ない。
結晶では問題形式よりもサブカテ選べる方がいいけど、だめですかにゃぁ
クラシック問題だと、自分以外無反応なのに…

しかし、みんなやたらレベル高いですなぁ。かれこれ3000円近くかけたけどやっとここだよ

285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/30 18:57
>>284
上の形式を選ぶためには、その直前の形式を☆2つにしなきゃいけないのは理解してる、よな?

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/30 18:59
>>283
降格すると選べなくなるよん。上がればまた元に戻るけど。
例えば、ランダム3まで開けていて中級に落ちたら、中級の間はランダム1〜3は選べない。
で、上級に上がるとまたランダム3まで選べるようになる(またランダム1から開け直す必要はない)。

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/10 03:11
 

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/10 03:14
パリとかロンドンが国の名前だと思ってたりとか華厳滝が読めなかった俺は賢者になれますか?

289 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/10 10:27
>>288
アニゲだけ選び続ければなんとか。

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/13 02:18
イタイ奴ばっか。<○○賢者

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/17 23:23
東京ドームからやっている奴なんかうらやますい

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/17 23:29
リリアン学園からやってる奴も。

293 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 07:58
タイピングで「てんがいまきょう」って入力が間に合わなくて引退。

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 08:24
そうそう、そういえば昨日タイピングクイズでチャットしたよ。

295 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 23:11
タイピングで淫語連射

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 20:53
>>291
ホント、羨ましいよな〜アレ。

297 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 21:57
沖縄からやってる奴がいたら嬉しくなるかも
現在はまだ一軒もないよね>沖縄県のQMA設置店

298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 19:06
>>297
福島も無いですよ、と。

299 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 23:09
>>298 福島駅の中にあるよ。

300 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 23:21
あとNOVAにもな。

301 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 22:09
>>300
うわ、マジですか?情報ありがとう。
さっそく明日行ってきます。

302 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 06:40
ttp://qma-i.hp.infoseek.co.jp/pc/l/

303 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/27 14:42
NOVAかよ

304 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/27 23:37
駅前留学

305 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 00:14
長崎撤去されますた

引き際だOTL

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 12:52
USJのシティーウォークの新しくできたゲームセンターにQMAがありました。
4人とも座っているのはみたことがないわけだが。

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 14:18
いっぱい聞けていっぱい喋れる

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 17:52
そういえば俺初挑戦のときって1回戦1位だったのに2回戦敗退だったなぁ・・・。
今となっては懐かしいが。
そんな俺はいまだに上級8〜9をうろうろしてますが何か?

309 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 18:19
いっぱい賭けて♪いっぱい取られる♪

310 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 22:39
このゲームって昇級しにくい。
やっぱり金かけたもん勝ちか… 

311 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 07:51
昇給しにくいなんてことはないぞ。単純に正解が多ければ勝てるからな。スピードが必要なのはゲームだから当然。
むしろわからん問題のときにも負けないような運のほうが重要

312 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 17:18
>>311
・・・その意見は初めて見るな

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 18:00
減らさなけりゃ少しずつでも上がっていけるから苦手ジャンルでボーダー通過できるくらいなら大丈夫

314 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 22:03
このゲームやってるのって何歳くらいの人が多いんだろう?

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 22:46
>>314
ノシ 二十歳

316 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 17:46
>>324
ノシ 二十六歳
友人プレイヤーズは10代後半〜20代前半。

317 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 01:01
1回戦に関しては、見た問題(特に順番当てとタイピング)を
毎回確実に覚えていくのが一番の近道かな。
・・・順番当てはデジカメないとまず無理だけど。

1回戦落ちさえしなければ、賢者戦でも徐々に勲章は増える。
後は本人のスペックと献金額次第。OTL

318 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 01:08
ちんたらやり続けて現在、大魔道士8級。
でもまだ孵化しません。知人から「未受精卵」といわれとります。

319 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 05:08
ノンセクションばかり予習してると孵化しないよ。それかよっぽど階級を駆け上ってきたか。

320 :318:04/07/03 10:37
そうだったのか・・・>>319 さんサンクス! 前者に該当すると思われます。でも一応正答率70%くらいなので
後者の要素もちょびっとアリかも

321 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 08:27
12位→8位→4位と最下位で通過して、最後に優勝をかっさらうのが趣味。

322 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 13:30
1位→1位→1位と順調にきて決勝で4位だと凹むなぁ・・・

323 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 17:48
決勝のために力を温存してる人が多いですから。

324 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 21:36
1500円程注ぎ込んで修練四級・・・。
皆強すぎるよ。OTL


325 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 23:42
やり始めて一月。遂に賢者到達!正直嬉しい!
ラストトップ通過したのはいいんだが、その点数が55点ってのが微妙。
スパイラル喰らいそうで今から鬱です…。

326 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 00:10
>324
夏目先生2人派遣して修練8級(うち1ランクはイベント参加賞)ですが何か?

ある日突然幸運が飛び込んでくることもあるのです。マターリやりましょうや。

327 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 22:22
この前上級にあがったんだが、次の挑戦で速攻スパイラル。
再度上級にアップ、またもやスパイラル。
これが漏れの限界かっ!

OTL

328 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 23:34
>>327
スパイラルという言葉の使い方を間違えてますよ。

329 :324:04/07/06 20:44
今日2プレイ(1クレジット100円)して3級に昇級。
コンピューターが相手な訳だが・・・。
やっぱり対人間じゃないと面白くない。

330 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 23:05
大分の筐体16台には驚いた。

331 :326:04/07/08 00:21
>>329
おめ。
私も本日6級にクラスアップしたぞ。
いまだに苦手ジャンルが選ばれると
その時点で予選落ち確定になってしまうアンポンタンなわけだが。

初級魔道士までの道のりが果てしなく遠く感じるなぁ。

332 :324:04/07/08 20:23
クラスアップキターーーーーーー\(゜∀゜)/
今日初級にクラスアップしますた。まぁ、今回も全員COMな訳だが…。
>>326
昇級おめ。苦手なジャンルがきても当たる確率は1/2か1/4、がんがれ。

ところで初級って没収あるのか?

333 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 22:51
駆け出し中級魔術士です。

決勝に上がると私以外の3人は全員「並べ替え」を選んできました。
(ジャンルは学問、アニゲー、スポーツだったかな?私は学問4択)
ラッキーにも撃退して1位を取ることができましたが、

並べ替えがいちばん有利なのかな?

334 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 23:47
アイス(all com)でなら確かに有利だろうな。
大窓あたりまでなら難問も出ないし。

が、HUM4人の決勝で並べ替えを選ぶのはアフォ。
誰も間違えてくれないから、完全なスピード勝負になる。
リアル中級や上級にはHUM4人の決勝で並べ替え選ぶヤツも多いけど、
「3人蹴落とさないと優勝できない」という事実を甘く考えすぎ。

335 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 23:57
超賢戦だと結構使えるけどね。<並べ替え
金剛↑ホストでノンセク並べ替え選ぶとかなり間違えてくれる。
もちろん自分が緑完答できることが前提だけどね。

336 :326:04/07/09 00:16
>332
Congratulations!
いや、素晴らしいです、本当に。
私ももっと精進せねばなりませんなぁ。

「初級」でもがんがれ! すぐに私もそこに行くっす!
あくまで「予定」ですが…


本日初の優勝。いや、長かった。思わずガッツポーズをとってしまいますた。
ハズかったYO…
でも、30回もプレイしてやっと1勝か…先が思いやられる。

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/09 09:09
100円2クレのゲーセンが県内にあるんだけど片道800円かかる…
やりこむなら電車代かけてでもそっちに行った方がいいのかなぁ。

>>336
ガッツポーズ取りたくなる時って確かにあるよね。ハハハ
俺もこないだ某ルキア賢帝に決勝で勝ったとき大喜びしてしまった_| ̄|○
ちなみにまだまだしがない大賢です。はい。

338 :324:04/07/09 20:59
初級試験ナメてたぜ…。OTL
スポーツ? タイピング?   もうね、アホかと、馬鹿かと。
お前ら(全員COM)に言っておくが、俺はスポーツだめなんだよ…。
しかもタイピング…。試験内容見たときは(°∃°)……な感じでしたよ。

339 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/10 07:37
昨日、初めてやった!おもしろーい
並び替えがやっぱりムズイんだな
運なのかコツ無いか

340 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/10 12:23
>>339
「並び替え」でなくて「順番当て」ではなかろうか。

341 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/13 08:58
その日が初めてでも、並び替えに挑戦できるけど、
多分順番当てだと思う。

342 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 17:45
順番当てが一番の難なのにサービス問題で押し間違えでもした日にゃ発狂物

343 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 20:39
一問間違えただけで予選一回落ちとは。。。orz

もまえらぜってぇ初級じゃ無ぇぇぇ

344 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 23:51
毒リンゴの問題で正直カチンときた。
そんな漏れはやっぱクイズ初心者なのかしら


345 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/18 00:23
>>343
まだましだよ。
漏れなんて全問正解で90点台叩き出してるのに予選1回戦落ち。
○×だが、問題文、数文字でランプがバババッと点きまくり。
これだけのレベルじゃないとこのゲームは楽しめないらしい。

346 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/18 07:56
>>342
自分以外全部が同じ答えだとさらに凹む。
>>345
もちろん初級でも見習いでもないよね?

初級になった途端にいろんな意味で難しくなった。
初級以上にコアなプレイヤーがいるということなのか・・・・

347 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/18 11:14
>>346
初級、見習いでも最近ザラにある。
どうやらノーミスで賢者になろうというのが流行っているらしい。

348 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 10:44
最近の初級戦はそんなハードなのか?
90点でも1回戦落ちって賢者戦でもありえんぞ…

349 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 16:51
大窓10から上がれないのは漏れだけでつか?
夏目さん5、6人でも…いやもっとか。

350 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 12:54
上級と大窓では問題とプレイヤーに大きな壁が存在する
それまで通用したのがまったく通じないので、問題を多くこなすしかない

351 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 12:26
そしてそれ以上に高い壁が大窓と賢者超の間に…

352 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 15:29
賢者超には金属や金剛とかいるからねえ
どこまで上がっても結局大変なのは一緒

353 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 11:28
東北の田舎に住んでて普段プレイ出来ないので仙台や東京に行った時だけプレイしてます。

3月から始めてようやく上級6級です。
6月以降やってないや。

もうちょっとぐらいは上に行きたいなあ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)