2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズヘキサゴン 東京・秋葉原 正解率100%

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 01:23
そんな問題を作りましょう

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 01:27
で、他の地域での正答率は限りなくゼロに近い問題であればあるほど
良しってこと?

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/09 15:49
秋葉原の道でしてはいけないことはなんでしょう?

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/09 15:51
>>3
オナニー

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/09 21:38
秋葉原
上の漢字は何と読みますか?

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/13 02:48
秋葉原でウザイのは何売り女?

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/13 11:40


8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/14 22:39
「香水」と言う意味の『Perfume〔パヒューム〕』や、
ローズやジャスミンの精油を抽出する方法である『 Enfleurage [アンフルラージュ]』など
アロマテラピーに関連したタイトルのアルバムで知られる人気声優といえば誰?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/14 23:11
「81プロデュース」は、「ぷろだくしょんバオバブ」から分裂した声優事務所ですが、
「ぷろだくしょんバオバブ」は、どこの事務所から分裂した声優事務所でしょう?

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/14 23:18
>>3
妹を連れて行き、お兄ちゃんと呼ばせる事。

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/14 23:27
声優のラジオでの挨拶、
「にゃっほ〜」は野川さくら、
「もっひさ〜」は望月久代。
では、「にょきすく〜」と言えば誰?

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 00:41
アニメ「サザエさん」の「磯野波平」役などで知られる永井一郎に
パイプカット手術を受けるよう勧められた声優といえば誰?



13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 14:22
短大卒業後、「ママとあそぼう!ピンポンパン」のお姉さん役に応募し、
最終試験で酒井ゆきえに敗れたという経歴の持ち主である、
現在、クイズ・ヘキサゴンのナレーションを担当している声優は誰?

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 15:09
野中
清水
折笠

三人とも「あい」さんですが、それぞれの漢字を書きなさい

15 :15:03/11/15 23:02
>>16 さんにヘキサゴン!

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 23:53
徳永愛だな

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/16 21:46
著書に「きみも声優になれる!!」「みんな声優になりたかった」などがある、
キン肉マン、「北斗の拳」のケンシロウ、「シティーハンター」の冴羽遼などで知られる声優は誰?


18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/16 22:38
漏れはヲタだが
>>5 >>8 >>17しか分からないな。

19 : ◆Ntf9kMvRts :03/11/17 00:29
てst

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/17 01:50
わからないからオタじゃねえという気は無いが、俺声優問題わかんねんだ。

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/17 11:34
おれもイケメンだから分かんないや。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 00:01
2005年に秋葉原〜つくばで開通する鉄道といえば?

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 00:55
ヨドバシ,ビックカメラのどちらが秋葉に進出するでしょうか?

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 01:10
牛丼サンボを知ってる奴はプロだな

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 01:41
本名は兄沢命斗。他店が雇った暴漢に襲われて絶命した本来の店長の代わりに
アニメイトの店長になることとなったという設定の、
島本和彦原案によるアニメイトのイメージキャラクターは誰?

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 07:25
すまん、俺秋葉はけっこういくけど、今まで出た話題で分かったのサンボだけだ…

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 07:30
訂正
>>5とサンボ

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 09:36
秋葉にはたまにゲーム買いに行くだけだからなあ・・・
途中にたくさんあるアニメ専門店とかは興味がないから
ほとんど素通り。

29 :名無し募集中。。。:03/11/18 13:00
>>22 
答えはメール欄。
あれ、まだ開通してなかったのか・・・  by元つくば市民

30 :問題:03/11/20 05:43
○○マップ

ヒント:住宅地図ではありません

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/20 16:10
>>29
古いよ・・・。
現在ではメル欄

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:35
たまにお相撲さんを見かける

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 16:56
>>12
の答え何?

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/24 12:18
秋葉原は何区にある?

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/24 23:04
>>34
答えはメール欄


36 :名無しさん:03/11/25 02:17
むずかしいよ。
もっと簡単にしないと。
シスタープリンセスの主人公には何人妹がいる?とか
早速、ヲタの知識自慢になってるじゃん。


37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 17:22
もっとレベル下げて。
漫画「KANON」でタイヤキが好物の少女といえば?

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 19:06
名曲ヘキサゴン

Air 鳥の詩

消える飛行機雲 僕たちは見送った
眩しくて逃げた いつだって弱くて あの日から変わらず
いつまでも変わらずにいられなかったこと [   ?   ]

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 19:08
>>37
そもそも漫画「KANON」が何かすらわからん。
もっとポピュラーなのはないのか?
ATi RADEON9700のコアクロックは何MHzか、とか。

40 :名無しさん:03/12/01 15:23
ドラえもんの友達の名前は?

のびた
ちぢんだ
ふくらんだ

41 :( ´_ゝ`)つ〃∩ フーンフーンフーン:03/12/01 16:27
秋葉のすてーきな問題。
ステーキがうまいのは?
スエヒロ
まんせい
ふらんす亭


42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/01 17:08
ズバリ、JR秋葉原駅1番線は何線どこ方面?

43 :ほんのりうめあぢ:03/12/01 17:26
>>38
鳥の詩めっちゃ好きだわ
クックル先生のFLASHで知ったんだけど

44 :相談:03/12/01 17:48
まぁそれぞれオタクって言っても分野があるわけだし
たった一問でそれを出すのは難しいんじゃないかな?

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/03 01:33
蓮画像とは何?

46 ::03/12/03 11:06
現在一番新しいwindosは何?

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/03 11:34
DQNの語源となったテレビ番組は?

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/03 12:17
秋葉原にある
「ABC」という名のビル
さて、正式名称は?

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/03 15:32
アニメ店長の経営するお店の名前は?

…これはどちらかといえば801方面か。

50 :( ´_ゝ`)つ〃∩ フーンフーンフーン:03/12/04 00:59
藻前らメル欄に答え書いとけよ!漏れは秋葉住人じゃねーから
答えわかんねーんだよ!!

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/04 01:04
秋葉住人じゃない時点でスレ違いだということに気づけ。

まぁ、秋葉住人でも分からない問題は多いけどなー

52 :( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー :03/12/06 15:34
8割方わかるな、まぁ回数券使って通ってるくらいの町だからな

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/08 23:09
問題
藍より青し、真月譚 月姫、一騎当千、あずまんが大王、だぁ!だぁ!だぁ!
これらに共通するアニメーション製作会社は何でしょう?

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/04 21:03
>>40
マジレスすると、みーちゃん。


55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/27 06:24
秋葉行ったこと無いからわかんない

56 :おクイズちゃん:04/02/07 00:35
一般クイズ番組で使用に耐えられる問題となると、
「新世紀エヴァンゲリオン」の舞台となる都市は、第○新東京市でしょうか?
といった問題辺りかな?

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 19:04
駄目だろ。

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 23:05
ヘキサゴンのナレーター「私の処女を奪ったお笑い芸人は誰?」

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/17 16:01
>>58
島田紳助

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 01:01
エロ漫画立ち読み可
週刊月刊誌早売り、立ち読み可
早売り漫画単行本最新刊立ち読み可
だけど
店の目の前に資産価値ゼロの絵を売りつけようとする
悪徳画廊の手先のねーちゃん二人が陣取ってる本屋といえば?
○ー○○○

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 14:12
>>59
正解は渡辺正行だよ

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 22:32
v

63 :村田千佳:04/02/21 21:40
ぐうーたらや












64 :ひろ:04/02/21 21:42
うえのなまえは、友達のです。

































65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/27 02:50
大地の子、3年B組金八先生、法政大学
で連想される日本一可愛いアイドル声優は誰でしょう?

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 17:07
a

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 17:25
a

68 :◇6Lim2MHjR2 :04/05/03 17:12
飯塚真弓

69 :ゆげやかん:04/05/03 19:10
 通称はミヤムー。
 『新世紀エヴァンゲリオン』のアスカの声を担当。
 最近では、アクション女優としても知られるこの声優はだれでしょう?

 こんなのしか作れねぇ。

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/03 22:37
秋葉原にある「でっかいわ」のCMで有名な電気店とは?

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 01:32
マジで? 本当の話?
http://www.unko-ranking.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=t_rank&sort=1


72 :72:04/07/19 15:18
山手線の電車の帯の色は何色でしょうか?
京浜東北線の電車の帯の色は何色でしょうか?
総武(中央)線の電車の帯の色は何色でしょうか?

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/19 15:34
1860年に桜田門外の変で亡くなった大老、井伊直弼が生まれたのは何年?

ヒント: 2SC○○○○Y

74 :バイオクリーザ:04/07/24 09:34
仮面ライダー龍騎のTVSPにのみ登場したライダーの
契約モンスターの名前は?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)