2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールクイズ

1 :フソーザ:03/11/11 22:07
ほっほっほ。フソーザです。フサフサしなさい。

2 :フソーザ:03/11/11 22:11
問題ですよ。
第1問。
ウーロンは神龍に何を貰いましたか?

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 22:16
名スレになる予感!

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 22:16
烏龍茶

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 22:18
ぷっ

6 :フソーザ:03/11/11 22:25
ほっほっほ。分かりませんか?
いいでしょう。答えを教えて差し上げます
ギャルのパンティーです
たかが腐女子の下着を欲しがるなんて野蛮な猿どもの
考えそうなことですね。ほっほっほ。
ボクのしっぽを舐めろォォォォォォ!!!!!

7 :フソーザ:03/11/11 22:32
第2問
クリリンに無いものと言えば何?

8 :フソーザ:03/11/11 22:35
サイバイマンのライバルは誰?

9 :フソーザ:03/11/11 22:38
ゴクウクリリンウーロン・・・
このパスワードと言えば?

10 :フソーザ:03/11/11 22:40
いきなり放置ですか?
泣きますよ!

11 :フソーザ:03/11/11 22:41
GTは世間一般でどう評価されてるでしょう?

12 :フソーザ:03/11/11 22:42
セルJr.イラネと思ったのは何人でしょう?

13 :フソーザ:03/11/11 22:46
ボクをフジイタカシにしろーーーーーーーーーー!!!!!

14 :フソーザ:03/11/11 22:48
ほっほっほ。コーヒーブレイクですよ?

15 :フソーザ:03/11/11 22:51
みんなオラに力を分けてくれ・・・
デスボール!!

16 :フソーザ:03/11/11 22:52
こんなもの!
こんなものぉぉぉ
こんなものおおおおおお!!!!!!!

17 :フソーザ:03/11/11 22:54
ほっほっほ。
パパには敵わない

18 :フソーザ:03/11/11 22:56
お父さんを虐めるなぁ!!

19 :ラビット関根:03/11/11 22:58
何!?
ば、馬鹿な・・・
戦闘力がざっと100万だと!?
スカウターの故障か!!

20 :ネイル:03/11/11 22:59
ネイルアート始めました。
最長老も絶賛しきりです。
ナメック星で大人気。

21 :五郎さん:03/11/11 23:02
オッス オラ五郎
稲垣メンバーだ

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 23:06
太陽拳は何故2倍、3倍とパワーうp出来なかったんだろう。。。

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 23:07
ドドリアはカコイイと思う椰子の数↓

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 23:07
test

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 23:09
亀仙人がもうちょっと続くぞいと言う台詞を聞き
まさかGTまで続くとは予想もしてなかった椰子の数↑

26 :フソーザ:03/11/11 23:21
ほっほっほ。フソーザです。
最近お兄ちゃんがメタルクーラになれるとか
何気に自慢して来てウザイです。
さて来週のサザエさんは
「まさかのカリン塔崩れる!?」
「占いババ18号に刺される」
「ヤムチャ天津飯と大喧嘩」
の3本です。んがんぐ。

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 23:28
チャーラー ヘッチャラ ナニがズボンから出ても 屁の屁のカッパ
チャーラー ヘッチャラ 笑顔ウルトラZで今日もあ!いやー嫌、これは
違うんですよ! お姉さん ちょ、、待って下さいよ・・・
焙煎ニンニク香ばしい(謎
通報すますた!


28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 23:31
えっびまよまよ

29 :フソーザ:03/11/11 23:33
ボクを袋小路金光にしろーーーーーーーーー!!!!!!!

30 :フリーザ@賢者:03/11/11 23:34
ドラゴンボール 悟空伝
そして伝説へ・・・

31 :フソーザ:03/11/11 23:36
そして最後にボクはポロリじゃないですよ?
それでは皆さんイイ夢を・・・
ほっほっほ。

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/16 10:44
     .!  _. -‐ '      _      ヽ,
     l/   _  -‐   ̄      ̄` `  '‐-  _
     |  ,. '     _...  -,―、‐ -  、     `  、
     l/    , '"     /   ヽ     `丶、    ヽ
    /    / /     i     ',        \     }
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /
      ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '
!       , ! !   ./          丿 i !     ノ
     「        -  , , -     「
     」         /  \     「
     」          ⊂⊃      」   丿ノ
. \    t. ゝ-v’
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
  ヽ ̄  {  /´\  { ',    /       ! t  i ー<,,.イ
    ` ‐ ', i.   \   , ヘ         ノ  |     ノ
      t |     ,ェfコnfコュ  '、   ./  t ー-‐'
      く` 〉 -=(´┏┓`)<ニ= `i.   {     `>
      |ヽ.{   /\Y/ヽ.   |.    l   / ./
      |  ヽ ノ  | ` |  t\  |     ! /! /


33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 11:46
DB問題1

ウーロンとプーアルが通っていた幼稚園の名前は?

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 16:34
南部変身幼稚園

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 00:34
問題カモン

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 00:48
来い
手元に単行本がないけどなーヽ(´ー`)ノ

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 00:51
俺はコミックスで全巻持ってるが
完全版も集めなおしているので無敵

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 00:52
ブルマの乳が見れるのは何巻?

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 00:53
>>38
透明人間の回かな?
9巻くらい

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 01:00
おしい
1巻も見れる

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 01:02
あれだよね、扉絵のところでバイクの横にブルマが立ってる構図のやつで
乳首が浮いてるんだよね

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 01:06
>>40
どの辺り?
最初の方に入浴シーンがあったのは覚えてるけど、
あそこで出てたっけ?

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 01:07
リロードミス(;・∀・)

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 01:10
飲茶が覗くやつ

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/23 01:20
テンシンハンには超サイヤ人のかめはめ波も効かないんだろうか

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 00:02
きかない

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 00:07
>>45
天津飯にかめはめ波はきかないのか!?   
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1031911410/l50

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/01 18:19
DB問題3
クリリンが修行をしていた寺院の名は?

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/01 18:25
>>48
多林寺

だっけ?

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/01 19:46
単行本全42巻中、悟空の出演コマの総数は?

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/01 23:59
>>50
一部しか映っておらず、悟空だと断定できないコマ
コマ以外での登場(枠外、扉絵、など)

等の扱いを決めてくれないと、問題として不成立

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/03 17:25
>>50
こういうのはちょっとな・・・・・
というかまずあなたは数えたのか?

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/04 16:06
>>7


54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 13:56
ゴクウは全42巻中かめはめ波を何回使ったか

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 23:35
>>54
133回

56 :54:03/12/11 23:36
>>55
ブー
正解は132回でした。

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 23:50
ロマンティックをもらうためにはどうすればいいか?

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 00:28
ホントの勇気見せてあげればいい

59 :DB好き:03/12/12 02:03
@アックマンは何回天下一武道会で優勝している?
Aレッドリボン軍の大佐の中で唯一女性なのは誰?
B3巻によると、クリリンの100m走の自己ベストはいくつ?
C魔人ブウを作ったのは誰?
D悟飯が高校生の時通っていた学校はどこ?
E悟飯のクラスメイトであるシャプナーは何部に所属している(と思われる)?
Fリクームはベジータと対戦してもよい代わりに、他のギニュー特戦隊に対して何をおごれといわれた?
Gフリーザは何回変身出来る?
H悟空に瞬間移動を教えたのは何星人?
I42巻によると、ドラゴンボールで叶えられた最後の願いは何?

60 :54:03/12/12 02:35
9.ヤードラット星人

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 03:23
6ボクシング
7パフェ

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 08:26
2 バイオレット、、、階級が出てこないや
8 2回

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 16:19
フリーザ様は3回変身するとオモタヨ。

1回目:背が高くなる
2回目:怪獣みたいになる
3回目:小さくなる

違ったかな


64 :DB好き:03/12/12 23:10
なんだなんだあんまりつわものはいないんだなw
まあ俺も人のこと言えんが・・。
まだ答える人がいるかもしれないから、解答はまだださないでおくね。

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 23:21
5 オレンジスター?

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 23:36
1.2回
3.10秒ちょうど?
4.ビビディ

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 23:37
10.悟空の体力回復だっけ?

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/13 11:42
7.チョコレートパフェ

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/13 17:04
@2回
Aバイオレット大佐
B10秒4(こっちは測ったほうだっけ?)
Cビビディ
Dオレンジスターハイスクール
Eボクシング部
Fチョコレートパフェ
G3回
Hヤードラット星人
I悟空の体力回復

3番だけ自信ない

70 :DB好き:03/12/13 23:39
結構回答者がでたので打ち切り〜。
正解は>>69のBを10秒1に変えたら出来上がり。
10秒4は計ったほうだね。

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 02:52
問題

天津飯が作中で使用した名前ありの技を10個挙げなさい。

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 02:55
1ギャリック砲

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 02:57
排球拳
4身の拳
太陽拳
無空術
気功砲
新・気功砲
かめはめ波
4妖拳
どどんぱ
まふうば


74 :71:03/12/14 09:54
>>73
おお、正解で良いと思います。
ちなみに他には
残像拳、怪光線、超能力など

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 14:57
天津飯の使った超能力って何?

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 15:58
>>75
チャオズや鶴仙人とテレパシーで会話したりしてます。
(コミックス11巻あたり)
はっきりと超能力と表記されてる訳ではないですが。

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 19:00
>>76 それは名前なしの技なんじゃないのかと小一時間

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 19:00
「名前ありの技」に反するからダウト

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 19:01
ケコーン

80 :DB好き:03/12/14 21:02
問題:ウパの父親の名前はなんでしょう?

81 :DB好き:03/12/14 21:55
思いついた問題を出してみる。
@占いババの弟は誰?
Aセルゲームで一番最初にセルに挑んだのは誰?
Bラディッツを最終的に葬ったピッコロの必殺技は何?
C悟空が名づけた人造人間8号のあだ名は何?
D悟天とトランクスが大人の部で戦うためにのっとった選手は誰?

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 22:06
1:亀仙人
2:悟空
3:魔貫光殺法
4:はっちゃん

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 23:52
>80
ボラ

84 :DB好き:03/12/15 00:02
>>82
>>83
せいかい!
ボラを知ってるとは!

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 02:07
昔のは分かるけど、最近のは全然分からん・・・

>>81 (3)
最終的に葬ったのは、右手で「ずあっ」だったような。魔貫光殺法じゃなくて。

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 02:10
バイオレット大佐で思いついた問題。

バイオレット大佐がドラゴンボールを発見した後、
レッド総帥は次に、誰にドラゴンレーダーを渡すように指示した?

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 02:14
もう1問いくか。
ボラのドラゴンボールを奪おうとしたレッドリボン軍の将軍の名と
おおまかな容姿を答えなさい。

カンニングなしで頑張ろーね

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 08:51
前にドラゴンボールのカルトクイズのサイトみたことあるけど、半端じゃなっかった。
このスレの数十倍くらい難しい……。
「ヤムチャの愛車の形式番号は?」とか、コミックス見てもわかんないもん。

89 :DB好き:03/12/15 09:54
>>81のDはマイティマスクね。
>>85
確かに。まあ技としては魔貫光殺法ってことで。
>>88
そのサイト教えて!


90 :DB好き:03/12/15 09:55
>>87
名前は分からないけど、虎みたいな容姿だったような。

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 11:41
>>81のAの答えって、ミスターサタンじゃないのか?w

問題:
@第23回天下一武道会での悟空と予選のクジの番号が一緒だった
  第22回天下一武道会での選手は一体誰?
Aコドモの部での第8試合、勝った選手の名前は?
Bミスターサタンが18号を場外負けにした技の名前はなに?
Cナムの住所を答えよ。

92 :DB好き:03/12/15 12:45
>>91
そうだった。いや、問題出した時点では、答えはミスターサタンとしてたんだが、つい正解と書いてしまった。
ごめんなさい。

>>91のレベルの問題になると分からない・・・。


93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 20:32
>87
トラだよね。
なんだっけ。シルバー?

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/15 21:24
イエローじゃなかった?

95 :DB好き:03/12/16 00:07
イエローだね。ここでしかでてなかったような気がする。

96 :DB好き:03/12/16 01:32
次の台詞は誰が言ったものでしょう?
1.「いきなり見つかった・・・・・・ソン・ゴクウだ」
2.「2800か・・・・・・!!!」
3.「そういう意味のないのスキだね 男は」
4.「ウッホッホ ウッホッホ」
5.「オレのスキだった自然や動物たちを・・・ま・・・守ってやってくれ・・」

ちょっと簡単すぎるね。スマソ。

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 01:42
>>96
1。人造人間19号
2。ナッパ
3。
4。バブルス君
5。

。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 11:43
3.18号
5.16号?

99 :DB好き:03/12/16 12:01
ということで、>>97>>98をあわせると全部正解。

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 15:11
簡単な問題を1問。

コミックス1〜42巻までのカバーの背表紙で2回描かれているキャラは誰と誰?

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 15:15
○×クイズ
1、天下一武道会で2回一回戦敗退した選手がいる
2、ビーデルとパンは声優が同じだ
3、パンチマシンの数値はピッコロよりクリリンの方が高かった
4、23巻の表紙の絵に23という数字はない
5、作中で最初にドラゴンボールで願いを叶えたのはウーロンだ
6、ビーデルに悟飯が武空術を教えている間悟天はカブト虫で遊んでいた
7、ピッコロ大魔王の側近の名前はオルガンだ
8、ヤムチャの顔に傷ができていたのは17巻からだ
9、セルはフリーザの細胞も取り込んでいる
10、ヤジロベーは背表紙に二人いる


102 :100:03/12/16 15:46
1、○(予選ならチャパ王が2連続、決勝1回戦ならヤムチャが3連続敗退。)
2、カンで、○(声優問題はわかりませんえ。)
3、×…だったような。(クリリンが190くらいでピッコロが210前後…?)
4、問題作る前によく見とくべきだったw。カンで○。
5、○(ただし、ブルマが話していた過去の話をいれるなら×)
6、飛んでいるカブトムシを追いかけていたか……な?これもカンで○。
7、×(ピアノが正解、他に生み出したのはタンバリン・シンバル・ドラム・マジュニア)
8、カンで×(第23回天下一武道会の時にはもうあった気が…。)
9、○(フリーザが地球に来た時に取りこんだ、たしか。)
10、○(100で出した問題、背表紙2人の内1人はヤジロベー(w)
半分しか自信無し。w

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 23:06
6だけ×クワガタでした。(見えないところで多分カブト虫も捕まえてるだろうけど)
1は2回だけ本選で敗退した選手って意味で×だったんだけど、これは問題の出し方が悪かったねスマソ。
(なんと2回敗退した奴はいないのにヤムチャは3回敗退している、スゲェ!)


104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 23:17
ま、予選で負けた奴もいることだしw

105 :DB好き:03/12/17 14:38
>>100
ヤジロベーと孫悟飯

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 20:49
悟空の登場コマ数を答えてください
いやマジで数えたよ俺(と他数人で)
でも残像拳とか数え間違いとかはあると思うから
ずれは俺のデータから150まで正解とします。

それと
問2 そのうち超サイヤ人は何コマか
問3 悟飯の登場コマ数は? また超サイヤ人は?
問4 ベジータの登場コマ数は? また超サイヤ人は?
問5 クリリンの登場コマ数は?
問6 ピッコロの登場コマ数は?
問7 ブルマの登場コマ数は?
問8 フリーザの登場コマ数は?
問9 ドラゴンボールの全コマ数は?

問2から8の誤差は100コマまで正解
問9は300コマまで正解。
もう推測で答えるしかないね。
いっとくがこの問題のために数えたわけじゃないよ。

107 :DB好き:03/12/17 22:58
ほんと、暇だよね。

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 23:03
>>107
http://jakotsu.com/~wakaigoo/
ワカイゴー

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 23:05
あえて全く見ずに問9に挑戦

41500コマ

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 23:16
ヤムチャも数えてくれよ!!

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 23:22
とりあえず一番簡単そうなフリーザを数え中。

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 01:39
フリーザはトランクスがぶったおしちゃったメカフリーザも含むかもしれないから気をつけろっ!

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 21:35
初級者用問題キボソ


114 :DB好き:03/12/18 22:13
よーし、じゃあ初級者用の問題だ!ってどのくらいのレベルか分からんけど。
1.悟空はチチと結婚しましたが、ベジータは誰と結婚した?(とりあえずここでは結婚したことにしといて)
2.悟空を育ててくれた「じいちゃん」で、亀仙人の一番弟子でもあるのは誰?
3.コミックスにのっている最初の天下一武道会(第21回武道会)で悟空を倒して優勝したのは誰?(出来れば選手名で)
4.地球ではドラゴンボールを集めてシェンロンを呼びますが、ナメック星ではこのシェンロンを何と呼ぶ?
5.神様のいる宮殿にずっと昔からいるという、顔の黒いのは誰?

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 22:15
1ぶるま
2ごはん
3ちぇん
4りゅう
5くろんぼ

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 22:15
4ぽるんが
5ぽぽ

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 22:20
>>114
簡単すぎ カエレ

118 :DB好き:03/12/18 22:21
>>115
2と3はもう少し正確に。でも正解。
1は正解
4と5は不正解
>>116
4と5正解

119 :DB好き:03/12/18 22:26
>>117
ハァ?初級者用の問題キボソっていわれたから出したまでだ。
ここは難問をだしあうところじゃないだろ。おまえこそカエレ!

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 22:29
>>119
初級者用?どうみても初心者用だろ カエレ

121 :DB好き:03/12/18 22:35
初心者と初級者って同じだと思ったんだけど。
カエレばっかり言う前に君が出してくれよ。

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 22:39
しかたねーなー
ホイポイカプセルの1〜5はそれぞれ何?

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 22:40
3が飛行機っぽかった気がする。

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 22:41
えーとたしか、4がライフルで2が大鎌だったっけ。

125 :DB好き:03/12/18 22:43
1は家じゃなかったか?

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/19 16:04
初級者です。
>>114は、全て正解できました。
>>122は、ひとつも判りません。



127 :DB好き:03/12/20 00:27
>>126
普通だから気にしないでね。

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 16:41
えーとたしか、4がウーロンで2が餃子だったっけ。<<122

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/21 10:52
>>122
ホイポイカプセルの番号って規格が統一されていないから、
何が1番で何が5番かは特定不能。
(コミックス2巻でホイポイカプセルを買うシーンあり、
 その時にブルマが「番号を書いておいて」と言っていたので。)

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/21 21:47
番号書いといて=規格統一されてるってことじゃないの?

131 :106:03/12/21 22:53
明日あたりに答え言います。
フリーザ数えるといった人がんばれ

132 :ひびき:03/12/23 14:19
ドラゴンボールはだんだん話がめちゃくちゃになっていくとおもいませんか。

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 20:49
ウーロンがしぇんろんにギャルのパンティーをもらいましたが、ウーロンはしぇんろんに
なんといって頼みましたか?次の○○○に適切な文字を入れなさい。

ギャルのパンティー○○○

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 22:20
おくれ

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/25 08:47
おまいら、ドラゴンボール問題集買え。
コミケで売られてるぞ。
ここに出題されてる大抵の内容が載ってる。もれ、持ってるけどな。
漫画からしか出されていないのが難点だが。
あ、DB好きは買っても意味ないかもな。

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/25 13:35
なんだコイツきもい

137 :DB好き:03/12/25 13:50
買ってはないが友達が持ってるのを読んだことある。
別に普通の問題が多かったな。たまに難問ってかんじ。

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/01 09:40
イスラムとかのエロに厳しい国ではDBのブルマの乳にはベタが塗られて黒いビキニを着てるみたいになって売られてるんだよ。

139 :名無しさん@地下迷宮:04/01/03 06:02
95年にパリの蚤の市行った時、DBのコミックスが売ってたから
海賊版かな?と思って見てみたら日本のそのままの奴だった。

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/03 22:17
正解はヤジロベーです。

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/04 04:02
問題。
1桃白白が舌で殺した相手は?
2ポルンガを呼び出す時の掛け声は?
3次期最長老の名前は?
4亀仙人の所有していた不死鳥の死因は?
5第22回天下一武道会の第一回戦の悟空の相手は?
6ゼットソードを抜くとどうなる?
7セルJrは何体いた?
8神様は誰の子供?
9ピッコロという意味は?
10イダーサとセコーイって何者?
さぁ!カンニングはだめよ!

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/04 14:27
>>141
とりあえずカンニング無しで

1:ブルー将軍
2:タッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ
3:ムーリ
4:わかんない
5:パンプット
6:わかんない
7:6体
8:カタッツ
9:違う世界
10:わかんない

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/04 14:45
>>141
4、食中毒
6、何もおこらん(折ると封じられた昔の界王神が出てくる)
10、イダーサは天下一武道会でトランクスにやられたガキ、
セコーイなんてヤツはいない。

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/04 16:45
>>143スマン。イコーセだった。

145 :hgtrhrty:04/01/04 20:10
jgkdんれんmkiuoiy7tんhbrg

146 :初級者:04/01/05 01:21
>>141
良問だとは思うが、レベル高すぎて初級者にはサパーリですた。
8だけ判ったYO!


147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/05 03:09
さあ!ここで問題です。
1ナメック星人の血の色は?
2ブウに襲われた女が持ってた雑誌に写ってたモデルの名前は?
3よいこ眠眠拳は誰の技?
4ギランはだれに殺された?
5レッド総帥の目的は?
6悟空の父の名は?
7マッスルタワーって何?
8ピラフの二人の子分の名前は?
9神様の宇宙船が置いてあった場所の名前は?
10悟空の苦手な飲み物は?
もちろんカンニングはいけませんよ!

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/05 03:15
>>147
1 青?
3 ジャッキー・チュン?(亀仙人)
4 タンバリン
5 いじめたやつを見返す?
6 バーダック
8 マイとソバ
他は見当つかないです  

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/05 04:35
えーと
2 バリーカーン・・・?(自信無し)
5 身長を伸ばす
7 ムラサキ曹長とかメタリック軍曹がいるところ
9 ユンザビット高地
10はわかんないや

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/05 10:14
>>147
10,コーヒー
まぁ、お子さまだったし・・・・・・・
基本的に肉以外の洋食は苦手そうだ。

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/05 10:33
>>147
8 シュウとマイじゃなかったっけ?

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 00:46
>>57-58
ホントの涙でも可

153 :G:04/01/10 04:35
ウパの父親の名前は?


154 :G:04/01/10 04:37
みんなわかんないのー?


155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/10 08:11
ボラ

156 :メタルクリリン:04/01/11 16:03
超サイヤ人2に変身できるキャラを5人答えてください
ヒント、原作以外にも変身できるのが1人(GT以外)、純粋なサイヤ人でもないのに変身できるのが複数
    合体キャラは除きます

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 17:27
悟空 悟飯 ザーボン ベジータ ブロリー

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 17:44
ザーボンもできるのか
見てみたいな

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 17:56
ドラゴンボールの作者は?
主人公の名前は?


160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 18:03
作者はナメック星人
主人公はシェンロン

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 20:12
いつからザーボンはサイヤ人になったんだ

162 :DB好き:04/01/11 23:02
久しぶりにきたら少しすすんでた。
>>156
超サイヤ人2の定義が曖昧なので返答不能だ
原作中からはっきり出来ると言えるのは悟空だけ。
>>159
鳥山明、孫悟空

163 :DB好き:04/01/11 23:09
>>147
カンニングなしで。
1.青色
2.バリー・カーン
3.ジャッキー・チュン
4.タンバリン
5.背を伸ばすこと
6.バーダック
7.レッド総帥たちレッドリボンの基地。
3階にメタリック軍曹、4階にムラサキ将軍、5階にレッド総帥とブラック大佐がいる。
8.シュウ(最初出てきたときはソバ)とマイ
9.ユンザビット高地
10.コーヒー?(にげ〜とか言ってた記憶がある)

164 :DB好き:04/01/11 23:12
おっと、ムラサキ将軍じゃなくてムラサキ曹長でしたか

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 12:27
>156
悟空、べジータ、悟飯、ブロリー、後はセルかな?

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 21:07
「5 ゴミ 弱虫 サイバイマン」
上の4つの言葉から連想される
キャラクターを述べよ。

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 21:40
ラディッツ

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 21:45
グミくれよ

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 23:33
サイヤ人編の○×クイズです。
簡単なのもあればマニアックな物もあり。

 1:ラディッツ戦、重い胴着を脱いだ時の戦闘力上昇は悟空よりピッコロのほうが多い。
 2:べジータが初登場時に食べていた異性人の腕は左腕。
 3:べジータ・ナッパ襲来時に放送されていた臨時ニュースのアナウンサーは男性。
 4:ナッパが植えた栽培マンの数は6体。
 5:ナッパに吹っ飛ばされた天津飯の腕は右腕。
 6:悟空がナッパに対して放った最初の恨みは「ヤムチャのうらみ」である。
 7:ベジータ・悟空戦、先に攻撃を仕掛けたのは悟空である。
 8:ギャリック砲とそっくりなのは4倍界王拳のかめはめ波である。
 9:サイヤ人が大猿になるためには1800万ゼノ以上のブルーツ波が必要である。
10:ヤジロベーはベジータを2回斬りつけた。

170 :DB好き:04/01/13 13:35
>>169
やば。全然わからん。カンで。
1:○
2:×(左腕)
3:×(女性)
4:○
5:○
6:○
7:×(悟空)
8:×(3倍)
9:×
10:○

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 14:03
1:○
2:○
3:○
4:○
5:○
6:○
7:○
8:×(3倍だったと思う)
9:×(1700倍だったと思う)
10:×(ヤジロベーは尻尾を斬っただけで、もう一回斬ったのはクリリン)

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 14:32
01:○
02:×
03:×
04:○
05:○
06:○
07:○
08:×
09:×
10:○

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 15:39
天下一武道会で優勝した事があるのは何人?(名前が分かっている者のみ)

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 16:15
アックマン
チャパ王
ジャッキー・チュン
天津飯
孫悟空
ミスター・サタン

後はいたっけ?

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 18:31
トランクス追加。

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 19:56
オトコスキー

177 :169:04/01/13 22:04
>>170 5点
>>171 7点
>>172 6点

一応正解は以下の通りです。
 1:○(悟空の上昇値…82、ピッコロの上昇値…86)
 2:○
 3:○
 4:○
 5:×(左腕が飛ばされてます)
 6:×(餃子→ヤムチャ→天津飯→ピッコロの順)
 7:○
 8:×(3倍界王拳のかめはめ波)
 9:×(1700万ゼノ以上)
10:○(尻尾と背中)

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 22:41
1.悟空がブルマのパンツを脱がせた直後のセリフは?
2.悟空がチチの性別を判断するためにさわった場所は?
3.ウーロンが変身して亀仙人に見せた場所は?


179 :DB好き:04/01/13 22:44
○×はよわいなあ
ということで
>>178
1.タマがねえ チンも
2.股間の辺り
3.おっぱい

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/13 22:50
>>178
3.見せた場所はカメハウスの裏

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 20:23
セルは頭にある核が無傷な限り再生可能なのに悟空にかめはめ波で上半身ふっとばされた時に再生できたのはなぜ?

182 :178 ◆3RS0Ar30bE :04/01/14 20:36
>>179
>>180
そんなに真面目に答えるとは思わなかった。

>>181
核は無傷だったから

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 09:43
>>182
頭が完璧になくなってたぞ??

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 10:17
そのときは核が足首のあたりにあったんだよ

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 23:37
1.セルの名前の語源は?
2.サイヤ人の名前の語源は?

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 23:50
1.細胞
2.野菜

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 23:50
細胞
野菜

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/19 00:24
これはなかなか難しいよ

バータックの最大戦闘力

189 : ◆YZt252Xvq6 :04/01/19 01:22
1.大安売り
2.ヤサ男

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 20:02
ドラゴンボールの名前を七つ全て片仮名で答えよ

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 20:04
イー
アル
サン
スー
ウー
リュウ
チー

シンチュウ

192 :190:04/01/20 20:31
回答まで2分カヨ・・・
んじゃぁブルマは1巻から42巻までで何歳老けた?カンニングなしよ

193 : ◆e4IqRfBsUQ :04/01/20 22:07
ウノ
ドス
トレス
クワトロ
シンコ
セイス
シエテ
オチョ
ヌエベ
ディエス

194 :ななし:04/01/21 14:57
>>9ゴクウ伝スリーあたりのパスワードじゃない?
ってゆーかたしかくりりんうーろんごくうだったような…

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/22 02:50
>>192
初登場16歳
22回天下一武道会+3
23回天下一武道会+3
ラディッツ襲来+5
ベジータ、ナッパ襲来+1
フリーザ親子とトランクス+2
人造人間+3
魔人ブウ+7
最終回+10

34歳?

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 17:39
>59,60,70
魔人ブウを倒した後、人々から、ブウの記憶を消したことが最後の願いじゃないのかな?

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 18:12
スーパーサイヤ人2の定義はビリビリがつくかどうか
精神と時の部屋で限界を超えたといっても2ではない

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 01:41
魔人ブウに似たのが学校に居るぞ。

199 : ◆xdlUkVyn3I :04/01/25 19:39
>>198
ウチの会社にもいるよ。いつも寝てるけど。

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 23:05
小学校の頃魔人ブウに似てる奴がいたから
みんなでドラゴンボールごっこ始めて
そいつは参加してないのにむりやり魔人ブウって事にした。
そのデブはとうとうキレたが俺たちはここぞとばかりに
「もうおしまいです悟飯さん」
「きやがれ醜いフーセン野郎!」
などと盛り上がりまくっていた。

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/28 22:49
レッドリボン軍のムラサキさんの階級は?

202 : ◆5xcjHq8Dg2 :04/01/29 00:24
式部

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/29 18:16
曹長

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/30 03:48
>168
ワロタ

Q.天下一武道会の会場がある島の名前は?

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 00:56
>204
ヤッホイ?

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 10:51
ヤッホイは地球の反対側

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 15:21
首くくり島

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 22:24
>>207
それは暗黒武術会

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 23:51
パパイヤ島

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 00:21
カリン島

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 00:42
わからんから「ゲンゴロウ島」と答えておく


212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 05:07
エロマンガ島

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 05:10
>209
正解。

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 05:26
ヤムチャがタイマンで勝ったことのある相手を
5人以上述べよ。

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 05:55
てんどんマン、カツどんマン、かまめしどん…
三人しかわかんね

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 09:12
名前でてるキャラではチチくらいしか思いつかん。
ウサギ団員は不意打ちだし、一応向こうは二人だし、
スケさんはタイマンとは言いがたいし、栽培マンは引き分けだし
公式設定上は天下一武道会の予選の奴らに名前があるのか?
当然アニメのリクームとかは除外だよな?

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 10:38
5人もいない。これが正解だろ

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 15:53
5人てのはまぁこれぐらいはいるかなーと
思って適当挙げました。スマソ。
とりあえず幼少期の悟空には勝ってるやろ。
幼女とガキにしか勝ってない砂漠の盗賊なんです。

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/02 20:35
フリーザ並に許しません

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/03 22:04
>>188
10000

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/03 23:58
本編で判明している、天下一武道会の予選を勝ち抜いた女性は全部で何人?

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 00:06
知ってる限りで数えてみると
4人いる

223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 01:53
五人かな?

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 01:56
チチ、ランファン、18号、ビーデルの4人

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 03:44
ランファン、チチ、18号、ビーデル、パン、オトコスキーの6人

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 03:45
>>224
それに加えてパンも予選通過してるから5人かな?

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 04:29
>>194
くりりんうーろんごくうさ  じゃなかった?

>>225



228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 05:26
ごくうとふりーざげきとう さぁこれなぁに?外出かな

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 13:32
あれ?パンの頃は年少の部みたいなの無くなったんだっけ?勘違いしてた

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 13:47
ガンダムのパイロットはさくらタソである○か×か?


231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 13:49
>>229
うん。なくなってるよ
悟空はガキンチョのウーブと闘ってるし
パンはデッカイ男と闘ってる

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 22:44
1:ラディッツの有名なセリフ「戦闘力…たったの5か…ゴミめ」と酷似したセリフを喋った人物は?
2:ベジットが超サイヤ人(2かもしれない)に変身した時の「かけ声」は?
3:「ドガオッ」という擬音を発して相手を殴った人物は?(この擬音は劇中に一回しかなかったような気がするが・・・)
4:「ト、トーース!」誰のセリフ?

3以外は簡単だな

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 23:12
4は末期のガキの相手してるピッコロか?それとも排球拳の天津飯?

234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 23:23
1はバーダックかなぁ…

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 04:44
1はトランクスが初めて出てきた時にザコの誰かが言ったよーな
2は「ちゃっ」じゃなかったっけ?
3はわからん
4はゴテンクスとピッコロがブゥでバレーボールした時のピッコロのセリフ

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 17:22
           /   lv≡≡≡≡≡≡iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
         /    |三,,..、≡≡≡≡iiiiiiiiii,+++|、iiiiiiiiiiiiiiii、ー´
         `7,,.−.. l l´. `ヽ:::,-、≡;;iiiiiiiil.--  ヽiiiiiiiiiiiiiヽ.  あ 1 ど ふ 
          ´/  ..|l  \,l:::l r、ヽ,;;|i,iiiii|.=-  `|、iiiiiiiii山z. ろ さ う は 
         /    | iミ ==' ト、 );;;|iiiiiii|≡i    ヽ|ii|/\   う ま し は
!!! み 止 ス(−," ̄T”| |lヽ   zj/;;;;;|iiiiii| |   |  v |  ヽ  お と た は
  え ま レ \|.  | l _v_・l:  L/=  l.1ヽ> ム/;,l|l_ i  ,,  i.  か も !! は
  る っ が  -`   "ー,  ,、   ヽ::;| A  ヾヽヽ、 ll ,,.- /l.  た     っ
  ぞ て   _{ |  |  ノ  l lヽ   | l 〔1 il | `”.川_.~/〉,l.  が
         ヽ\|  | ーl | l/ム.  |≡`、_,   "ー--´l ー |/|::|  !
         __ヽ ニ    ´"  ``ー':::::|  |  "",.、~ ゞ.~ |,,.|::|
         \  /⌒”ー,-、===| |:::|`"ーヽ、. ヾ゛=イ i/_/::/
          \ |⌒ー-、| >   | |:::`ー...,,,_ヽ `ー/:::::::::ム, 
          ̄  |    〕/    ヽ ゞ::::::::::::::::::::: `"´::::::::::::/ )
                 ´      ヽ 二二二二 ̄二二二/




237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 17:38

「棚からぼた餅だ」というせりふを言ったキャラは?

238 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 18:13
>>238
たしかベジータ

239 :232:04/02/05 21:51
回答
1:メカ化したフリーザの手下
2:ちゃっ!!!!
3:ベジータ 魔人ブウ(デブ)に猛攻を仕掛けたとき
4:ピッコロさん (天津飯はどもってない)

そして再出題
1:漫☆画太郎がフリーザのセリフをパクッたのは有名だが、元のセリフとは少し違うところがある。どこか?(本当に少しだけど)
2:ブウの「おまえなんか・・・きらいだーっ!」の技を出したときの擬音を答えれ(光ったときではなく爆発したとき)
3:悟空がペンギン村に来ていたときの話で、ニコチャン大王は出演していたか否か
4:「バーゲンセール」この言葉を口にしたのは誰?
5:この星から悲しみ消したかった …この文が含まれているDBの曲は?

1は反則かな・・・

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/06 07:22
>>239
とりあえずすぐわかるのは
4 ベジータ
5 僕達は天使だった

241 :232:04/02/06 21:54
流石に回答者が少ないので正解はまた明日

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 22:26
age

243 : ◆SLq6SOPvt. :04/02/10 01:06
1:どうやら待っても無駄だったようだな
2:しゅばばばばばば
3:いない
4:ギニュー
5:摩訶不思議ドラゴンボール

244 :232:04/02/11 22:37
age

245 ::( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/02/12 01:37
魔人ブウ(純粋)を倒すまでで、地球人(サイヤ人なども含みます。要は地球に
在住している人です。)で1回も死んだことがないのは何人?
簡単だから上級問題も今から考えます。

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/12 04:25
悟天とトランクスのふたりだ
間違いない

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/12 08:25
サーターン!サーターン!

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/12 09:13
悟飯は死んだんだっけ?あとデンデは如何?

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/12 09:43
デンデはフリーザに殺されたよ

250 :245:04/02/12 17:06
答え言ってもいいですか?

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/12 20:31
DB生き返りすぎ。

252 :232:04/02/12 21:25
>>239ってそんなに難しいかな・・・
答え出しちゃっていいでつか?

253 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/13 01:27
天下一武闘会の終了後,ナムが持ち帰ったホイポイカプセルの中身は・・・

水だったが,そのカプセルを戻したときのタンクの本数は?

254 :245:04/02/13 01:52
答えは0です。地球が純粋悪のブウに破壊されたので地球にいた人は
みんな死んでます。さらにべジータと悟空はもちろん死んでるので1回も
死んだことがない人はブウとの戦い終了までではいません。

255 :博美:04/02/13 14:45
ミスターサタンは?

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/13 15:03
>>245
サタンたんは?w

257 :232:04/02/13 22:23
>>239の答え
1:絶対にゆるさんぞ虫ケラども『っ』
2:ガオッ
3:していた
4:ベジータ
5:僕たちは天使だった

さらに出題
1:ピッコロのマントを着たのはピッコロのほかに誰と誰が居る?
2:「ダンッ」という擬音を発して光弾を放ったことがあるのは誰?

258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/13 23:03
>>257
1.じゃじゃ丸とぽろり
2.クリリン

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/14 01:34
>>245 サタンとシン(界王神)だな。
>>257 1.悟飯と・・・誰だ?

260 :259:04/02/14 01:35
245みて思ったがシンは地球在住ではないから違うのかな?
少なくともあいつは生きてたはずだが。

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/14 03:03
>>257
1.悟飯と、ドドリアに瞬殺されたナメック星人の若者の一人…じゃね?
「ピッコロのマント」って条件に合うか自信なし

>>245
サタンと、人じゃないが犬も死んでないな

262 :262:04/02/14 17:55
1、サイヤ人編以降に悟空が殺したキャラは誰?
2、ブウ編になっても生き残っている人造人間は誰?

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/14 19:01
>>262
1.ヤコン、ブウ(チビ)
2.17、18号と8号

1は界王とバブルスとじいさん界王神は悟空が直接殺したわけじゃないと
思ったから除外した。

264 :dragosoball:04/02/14 22:21
コテつけた

>>257の回答
1:悟飯と吸収ブウ
2:ピッコロ(ゲームでいう激烈光弾やね)

延々と出題
今度は難易度を少し下げたセリフクイズ
1:「おそろいでようこそ」
2:「う・・・ういい・・・」
3:「ぐ…ち…ちくしょおお…!! 」
4:「ばぁーーーーっ!!!!」
5:「ナーイスショーーット!」

3は某スレ見た香具師なら一瞬で分かるだろうな

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/15 21:57
age

266 : ◆Bwc8LXgmeo :04/02/16 02:02
1.アックマン
2.カメ仙人
3.べジータ
4.初代孫悟飯
5.天津飯

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/16 19:13
1.悟空の背中の丸文字はどのように変化したか?
2.悟空の家の家紋はなにか?
3.カメハウスに書いてある文字とは?
4.トランクスがタイムマシンに書いた文字は?
5.セルと戦う前悟空がご飯と釣りに行った時の悟空のジャンパーにある数字は?

268 :dragosoball:04/02/16 20:45
>>267
1:亀→界王→無し
2:シラネ
3:KAMEHOUSE
4:hope
5:シラネ

269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/17 00:44
問題。<アニメ>

界王様の星にいるバッタの名前は?

270 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/17 11:43
グレゴリー。

271 : ◆/CeMquu48I :04/02/18 21:52
1:亀→界王→無し
2:悟
3:KAMEHOUSE
4:夜露死苦WantYou
5:51

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 05:10
ナメック星に行っていたころは
悟というマークの胴着をきていたきがする

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 09:53
セル・人造人間編でベジータが着てたシャツの背中の文字が笑ったなあ
BADMANって・・・

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 20:11
亀仙人が国語の授業に使っている教科書に出てくる登場人物を挙げよ

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 20:39
>274
「うふんくすぐったいだめよもうすぐままがかえってくるんだからまーがれっとはいったのだがぼぶはごういんに」
と悟空が朗読していたやつか。
ボブとマーガレットだな


276 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 21:13
「くうきがなくなるので、たすけてください。かめはめはで、くうきをあつめておくってください。さようなら。」
というセリフ(?)がのっているのはコミックス第何巻でしょうか?


277 :dragosoball:04/02/19 21:38
三巻

>>264そんなに難しいかな

278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 04:07
>>277
問題がつまらないんだよ

279 :dragosoball:04/02/20 17:58
>>278
助言thx

16号が自爆しようとした時にただ一人ビビっってたのは誰?

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 21:11
セルじゃないの?
それとも問題にするに値する面白い理由があって他のキャラなのかな?

281 ::04/02/21 01:24
1、ナメック星人には三種類の種族がいるようです。その種族の名称は何?

2、ピッコロ大魔王はその三種類のうちどれの分類される?

3、カタッツはその三種類のうちどれの分類される?

282 ::04/02/21 01:26
【訂正】
三種類のうちどれの分類される?→三種類のうちどれに分類される?

283 :ドドリア ◆x6qC3rNp8w :04/02/21 03:17
>>279
ヤムチャだろ、どうせ

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 16:13
dragosoball ←こいつの問題つまらん
いちいち単行本よまなわからんようなセリフの問題とかうざい
つーかみんなに無視されてるって気付けよ消えてくれ

285 :dragosoball:04/02/21 19:18
他のも単行本読まないと分からんような問題だけどな
じゃ消えるわ

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 23:02
>>285
名無しになってリロードしまっくてるのバレバレですよww

287 :うんこぶりぶり♪:04/02/22 17:47
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 18:28
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

289 : ◆nQ8zw10QlQ :04/03/01 00:19
むずい

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 21:14
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 22:13
アクマイト光線+どどん波=?

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/07 15:57
エナジードライブ?

293 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 00:48
>>291
マカンコウサッポウだな

294 :262:04/03/08 08:37
1,亀仙人が殺したキャラは?
2,変身型宇宙人をすべて挙げよ

295 :262:04/03/08 08:40
訂正
2,変身できるキャラをすべて挙げよ(単なる巨大化除く)

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 13:18
>>295
悟空、悟飯、悟天、ベジータ、トランクス、ラディッツ、ナッパ、バーダック、ベジット、ゴテンクス
フリーザ、ザーボン、セル、ウーロン、プーアル、ランチ、ドラキュラマン、男狼、つんつくつん。

こんなもんかな?

297 :262:04/03/08 15:38
>>296
まだいますよ
よって不正解

ところでつんつんくんて誰?

298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 15:59
お、やっぱまだいたか。
つくつんはアラレちゃんのキャラでトラかなんかに変身してた記憶が。

299 :262:04/03/08 16:11
あ、ペンギン村は盲点だった
でもDBにでてたっけか


300 :262:04/03/08 16:15
>>296
考え方によってはそれだけで正解ともいえるけどね
残り2人です(たぶん)

1,は降参?

301 :262:04/03/08 16:17
ちなみにのこり2人が変身したシーンないですよ

302 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 19:44
AGE

303 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 21:33
>>293
亀だが当たり
>>294
兎人参化とその子分達

304 :262:04/03/08 23:50
>>303
1,は当たり

305 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 02:30
ナッパって何に変身するの?

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 12:54
大猿だろ?
それを言ったらセリパとトテッポも変身可能かな。
…ってアレ映画だっけ?映画キャラ含めたらまだまだいるなぁ…

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 13:18
テンシンハン。手が生えた。大別して変身。

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 14:24
>305
夜はオオカミになってランファンに襲いかか・・

309 :262:04/03/09 19:31
>>306
原作の範囲で
>>307
変身にはちと苦しい


310 :296:04/03/10 02:18
1人はベジータ王か?もう1人は変身出来る可能性あるとしたらコルドか?


311 :262:04/03/10 05:09
>>310
ベジータ王も盲点だった
でも原作で登場したっけ?

さあさあコルドが出てきてまいりました
残りは後一人!

312 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 05:18
>>295
神様?


は違うか…

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 11:11
初めてここの板に来たが、DBとは懐かしいなあ。よくこういう問題を出し合ってたっけ。
よーしパパがんばっちゃうぞー。

1、悟空の第一声は?
2、フュージョンを教えてくれた星はどこ?
3、ブウは何秒位寝た?
4、最終話、悟天とトランクスが二人で一度だけポーズをとっています。そのポーズが頭に浮かびますか?
5、最終巻の「そして10年後」の冒頭の鳥は何をしていた?

下に行くほど難易度が高いです。

314 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 16:50
1,やあ オッス!
2,教えてくれた人と言いたいなら悟空とピッコロ フュージョンが得意な宇宙人と言いたいならメタモル星人
3,3秒

あとはわかんね
dragosoballの出したような問題だな

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 22:38
4は、ふたりで向き合って手を広げて手をつないでMr.サタンを見てる・・・
言葉じゃあらわせない・・・


316 :313:04/03/10 22:57
>>314
答えた箇所については全部当たりです。
ところでdragosoballとは何でしょう?

>>315
そうです、そんな感じです。

ちなみに5は鳥がミミズを食ってます。
漏れも出された時は全然分からんかったよ。
こんなんでよかったらまた出しに来ます。

317 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 23:35
>>313
ブウが寝たのは3秒じゃなくて5秒じゃないのか?

318 :313:04/03/11 00:15
>>317
すみません、記憶で答えていたので、曖昧に答えてしまいました。
正直スマンカッタ_| ̄|○

「5秒」が正解です。

319 :262:04/03/11 02:57
>>312
吸収すればね

以外と苦戦してますな

320 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 03:21
>>295
フリーザ父・・・は変身しないのかな?

321 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 08:30
ブウは変身できるよね。
誰かを吸収しなくても顔だけイケメンにしてた気がする。

322 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 16:08
戦闘力416・・・いつの悟空でしょう?

323 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 16:20
ラディッツのとき

324 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 17:12
>>321
あれは変身なのかな?


あと変身するやつなんてスッパマンぐらいしか知らん。

325 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 17:37
DB関連の問題
あるジェンプ系コミックスより
@・・・『ワシの名は○○○。史上最強のザコキャラだ』と言っていたのは誰でしょう。

A・・・ウルトラセブン・女子高生・水着(ハイレグ)等、投稿者にコスプレをさせられた
    キャラは誰でしょう。又この時に言った(書いてあった)台詞を一つあげなさい。


326 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 21:04
セル→細胞→サイボーグ→人造人間
クリリン→栗 マーロン→マロン ビーデル→デビル Mr.サタン→サタン
イダーサ→ダサイ イコーセ→セコイ シャプナー→鉛筆削り イレーサ→消しゴム
サイヤ人→野菜 ベジータ→ベジタブル カカロット→キャロット ナッパ→菜っ葉 バーダック→ごぼう
ラディッツ→はつか大根 ブロリー→ブロッコリー パラガス→アスパラガス セリパ→パセリ パンプーキン→かぼちゃ
トテッポ→じゃが芋 トーマ→トマト ギャリック砲→ガーリック
キビト→付き人 ビビディ、バビディ、ブウ→ビビデバビデブー ヤコン→テクマクマヤコン プイプイ→チチンプイプイ
ブルマ、トランクス、ブラ、ブリーフ博士→下着 
ヤムチャ→飲茶 プーアル→プーアル茶 ウーロン→ウーロン茶
ピッコロ、タンバリン、シンバル、ドラム→楽器
フリーザ→フリーザー クウラ→クーラー コルド大王→コールド
ドドリア→ドリアン ザーボン→ザボン キュイ→キウイ アプール→アップル バナン→バナナ
ナメック星人→ナメクジ アジッサ→アジサイ デンデ→でんでん虫 カルゴ→エスカルゴ カタッツ&ムーリ→かたつむり ネイル→スネイル


327 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 21:07
へえ、知らないのも幾つかあった。サンクス

328 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 21:45
ヤムーとスポポビッチの語源はなんなんでしょうか

329 :262:04/03/12 01:40
>>321
そういえばw

>>324
変身といえなくないキャラ結構いるね


そんなに難しいのかなこの問題

330 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/12 03:41
ギニューのボディチェンジは変身に含まれますか?

331 :262:04/03/13 00:17
>>330
うーん 入れ替わりを変身というのもなー

なんでわからないんだろ
もしかしてGTで変身しないっていうことになってたりして・・・・・

332 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 04:08
尻尾の有無もわからんしサイヤ人の血も1/4になってるしでかなり微妙だが
パンは変身できてもおかしくないと思う。

333 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 05:07
パンはたしか尻尾はないし変身の血を秘めてるかもしれないってだけで
変身できるキャラって言い切るのはどうかなぁ
それを言ったらむしろ1/4でサンプルの無いパンより
ハーフのブラの方がまだ…兄も悟天も簡単に超サイヤ人になってるし

334 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 08:04
>>331
全て挙げよ っていう問題形式が糞だってことに気づけよ
doragosoballの問題より低級だと思うぞ

335 :262:04/03/13 12:15
>>332
正解

きゃつのパワーをみるにサイヤ人の血を引いていることは間違いない
素直に大猿化すると考えるのが、順当だろう

>>334
問題出さない=無益⇒低脳レス=地が伺える=リアルでダメな奴はネットでもダメ⇒スレ質悪化⇒害虫⇒バルサン⇒燃えるごみ


336 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 13:21
>>335
何が言いたいのかさっぱり分からないのは漏れだけでつか?

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 13:43
>>335

>>309
>原作の範囲で

GTのどこが原作なのかと問いたい。
問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい!

お前原作の意味も知らないDQNですか?

338 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 13:47
もう放っておけよ こんな糞問野郎

339 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 14:01
>>335
>問題出さない=無益⇒低脳レス=地が伺える=リアルでダメな奴はネットでもダメ⇒スレ質悪化⇒害虫⇒バルサン⇒燃えるごみ
あなた、これどこで言われてきたんですか?

340 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 20:56
まあまあ糞は放置しようYO

悟空が初めて(劇中で)超サイヤ人2に変身したのは?
※超サイヤ人2=前髪が一部分、もしくは全部立った状態の超サイヤ人 セルゲームでキレた悟飯が最初 という考えで

341 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 22:37
>>337 パンは原作の終わり際に出てきてるぞ

342 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 03:29
(問題)
幼少期の孫悟飯は学者になる事が夢でした。
学者と一口で言ってもその分野は多岐にわたります、
悟飯は一体どのような学者になりたかったのでしょうか?

343 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 09:07
昆虫学者かな

問題の出し方はそれぞれだと思うけど
答え言われてそーだったのかと納得できるものがいいね。

344 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 09:39
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


345 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 12:39
まあこれらは一匹の日陰者のなした業だがとりあえず発言毎に・・・・・

>>335
君の理解力が足りないからorありきたりな暴言ですね

>>337
>>341のとおりです
やれやれ
どっちがDQNなのか・・・

>>339
そうか
君は他人のレスをぱくることしかできない能無しなんだな
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!を無邪気に連呼するがごとく


346 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 11:53
>>326を見るまで
「ビビデバビデブー」に気づかなかった自分自身に驚愕した


347 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 13:17
>>343
ほとんど、正解です。
(解説)
其之二百七十八の扉絵(トカゲを指差す悟飯『ホントはボク学者さんになりたかったんだ…』)や、
脱皮した後のセルを見たブルマが『こんなでっかいセミがいるの!?』と驚いているのに対し
悟飯は『こんなセミはいませんよ…』と的確且つ冷静に答えている事から
生物関連の学者を目指していたのではと考えられます。

348 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 14:00
 _| ̄|○ 想像なのか… 

349 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 23:03
推測かよ、氏ね
ただの博学かも知れないだろ、氏ね

350 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 23:34
氏ねとは言わんが、
推測で問題出すのはさすがに酷いな。


351 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 16:51
すべてのキャラの中で決定的に他と違う、
または仲間はずれ、もしくは他にこんな属性を持つものはいないといわせるようなキャラは誰?
複数解答になるかもしれないけど納得できる奴でお願い

352 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 00:54
属性の定義をハッキリさせといた方が良いと思うがなー。
とりあえずブヨン

353 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 13:23
関係無いけど、
当てられさえすれば史上最強の技はアクマイト光線だと思う。

354 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 13:41
天津飯だろ〜
かめはめ波きかないんだからな

355 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 14:08
>>353
スケさん!僕のアクマイト光線が効かない!!!
ってことになるからダメ。

356 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 17:21
>>355
スケさんは俺も思った完全不可視属性は彼だけのような気がする

357 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 19:31
ttp://a-syuusantetsu-1.bom-ba-ye.com/

82点だった…久しぶりに歯ごたえがあった
>>355
ランチしかいない。なんせいなくなっちまうからな。

358 : ◆twbEfkTAsk :04/03/18 23:46
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


359 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/19 00:51
歯ごたえの無いやついきます

1、ピッコロ大魔王を復活させたのは誰?
2、牛魔王の住んでいる山の名前は?
3、ウーロンが変身で自信があると公言していたものは何?
4、ホワイト大佐の使った銃の名前は?
5、飛行機が墜落して凍っていた悟空を助けたのは誰?
6、ポルンガを呼び出す呪文をカタカナで言うと?
7、亀仙人が使える技の名前を8つ

360 :351:04/03/19 18:30
>>352
ちと弱いね
ブウみたいだし

>>354
ほかにも効かない奴とかいそう

>>355
正解

後半、文章が意味不明だけど

361 :351:04/03/19 18:38
>>355
いなくなっちまうってどいうこと?

>>359
単行本見ないで答えてみよう

1ピラフ一味
2フライパン山
3パンティー?
4
5スノ
6
7かめはめ波、萬国驚栗掌、残像拳、催眠術、魔封波、多重残像拳、二重残像拳、ジャン拳

362 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/19 19:17
>>361のいう催眠術はよいこ眠眠拳とクリリンの頭を満月に見せた催眠術の2通りあるな。

363 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/20 18:23
>>359
4.パワードガン
6.タッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ

364 :ドドリア ◆x6qC3rNp8w :04/03/20 21:32
こち亀69巻に出てきたドラゴンボールのキャラ3人は誰でしょう?

365 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 03:02
>>360
ソース出せや

所詮、憶測か…

366 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 04:44
1,ピラフが出てこなくなった理由は?
2,天津飯は何者?
3,アニメと漫画のピッコロの違うところは?(例外有り)
4,悟空がブルマと会ったときの年齢は?
5,純粋サイヤ人の髪の特徴は?
6,クリリンと悟空の歳の差は?
7,亀仙人がH本集めはエイジ何年?
8,最後に悟空が元気玉でブウ倒すとき17号出てきたけど、
予定では誰出すつもりだった?



*ガイシュツや簡単だったらごめん。

367 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 09:03
2 三つ目人の子孫
3 口笛が嫌い
4 12
5 生後不気味に変化しない
8 ランチさん

だと思うが、これ絶対推測混じりだろ

368 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 10:30
ホワイトは大佐じゃなくて将軍だったか・・・
>>361>>363
合わせて正解。まあ亀仙人の使える技はジャン券とか残像券とか微妙だったんで
あと3つ正解を考えていたが

369 :366:04/03/22 00:39
>>367

3,はピッコロの手(指)は漫画4アニメ5本です。まぁピッコロと言うより
ナメック星人。
6,は1歳クリリンが年上です
つまり1の歳の差
7,はエイジ553です。
1,はずるい問題だから無かったことにします。
一応答えはセルが出てきて出番無くなったけど
またブウのが出てきて出番がって・・・(死



370 :351:04/03/22 17:25
>>368
ジャン拳使えるっけ?

忘れてたけどあと酔拳があった

371 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/23 08:59
分かりやすいヤツいきます
1、ブルマの蔵にあったのは何星球?
2、パンと珈琲で足りない悟空がとってきたのはオオカミと何?
3、ウーロン暴れていた街でドラゴンボールをもってたのは誰?
4、亀仙人のとこにつれてきた人魚さんのTシャツに書かれていたのは?
5、RR軍のシルバー、メタリック、ムラサキ、ホワイト、ブルー、
  イエロー、バイオレット、カッパーの階級は?
6、ピッコロ記念日第1号となった「西の都」は第何区?
7、超神水、悟空の前に挑戦したのは何人?


372 :漫画見ないで分かるだけ:04/03/23 16:52
2、ムカデ
3、パオズばあちゃん
6、29区
7、14人?

373 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/23 17:30
4はPIEPIE

374 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/23 22:37
PSのアルティメットバトル22の隠しキャラは?またそのキャラの出し方は?

375 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 01:22
>>374
ほんとはそれただの質問じゃないのか?w

376 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/25 08:46
>>372
>>373
正解

377 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 16:39
完全版29巻から軽いの
1 悟飯のボールを受けた生徒の守備位置は?
2 パポイの住む星は東西南北どのエリアか?
3 作中、パンチマシンでMr.サタンの次に高い数値を出したのは?
4 少年の部・第8試合の勝者は?
5 完全版29巻(悟飯青年編スタート〜天下一武道会少年の部終了まで)で
  ジャンプ掲載時から変更されたセリフを1つ挙げよ

378 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 13:54
>>377
1 サード
2 しらん。
3 ごくう?
4 しらん
5 しらん

379 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 14:49
1 ライト ?
2 南?
3 名も無い金髪っぽい男じゃなかったけ?手に何か巻いてる
4 イダーサ?分からん
5 分からん

380 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 15:43
>>378 1と3あたり
>>379 2あたり

4のヒント 第9試合はトランクス対イダーサ
5のヒント 当時のジャンプ見てなくてもわかる


381 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 15:43
3.何も考えずに 18号 と答えてみよう

382 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 02:38
5.デービルさん→ビーデルさん

あ、今気づいたが次回→次のページか?

383 :うぃ ◆0UENXfB8jc :04/04/01 17:53
悟空とやじろベぇ

384 :ガミラス:04/04/03 02:47
問題です
1、フリーザのオヤジの名前は?
2、ウーロンが襲っていた村でDBをもってた人の名前は?
3、ブルマの作った爆破コントローラーの効き目があるのは何メートルの範囲?
4、セル戦でサタンを撮ってたテレビ局の名前は?
5、地球にナメック星人が移ったときにべジータが殺してしまい
  見当たらなかった村の一族の長老の名前は?
6、クリリンが通ってた道場は?
7、ばんこくびっくりしょうを漢字で
8、↑の戦いの後、亀仙人が飯屋でおごった金額は?
9、ヤジロベーが食べてた魚は?
10、ポポが魔法のじゅうたんらしきものでブルマを連れていった場所の名前は?

385 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 11:15
1コルド大王
6多林寺
845万ゼニー?48だったか?
10ユンザビット

386 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 19:58
>>357
66ヤムチャだった。人造人間18号なみだってw


387 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 21:45
>>371
5、シルバー>大佐
  メタリック>軍曹
  ムラサキ>曹長
  ホワイト>将軍
  ブルー>将軍
  イエロー>大佐?
  バイオレット>大佐
  カッパー>将軍

388 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/05 00:00
>>384
3.半径10m以内
5.ツーノ長老
7.万國驚天掌
8.47万ゼニー

389 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/05 15:57
>387 正解!!

390 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/05 16:00
>>384
2 パオズばあちゃん
4 ZTV
9 シーラカンス(ヤジロベーは食ってないけどね)


391 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/05 18:45
ピッコロの父さんは?


392 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/05 18:47
>>391 カタッツ(父?)

393 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/10 09:55
超難問
孫悟空は何歳で逝ったでしょうか?
ヒント:ブルマと出会ったのが○歳。
    +-1年の誤差あり。
    計算せいや!!!

394 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/10 15:16
界王様のギャグテストで天津飯が言ったギャグは何?

395 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/11 03:23
作品でブルマが一瞬ベジータに抱きつくシーンはどこでしょうか?

396 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/11 03:34
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081621844/l50

す・・・すごいスレ!!

397 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/13 00:30
>>396
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <イヤだよ!バカ!
    ⊂ _|    \______

398 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 18:20
ドラゴンボール作ったのは神様ですが、
神様であるナメック星人をつくったのは?

399 :A-TYPE ◆N6BA0eECfE :04/04/26 04:34
>>398
ナメクジ?

400 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/26 04:36
>>398
ナッパ

401 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/27 05:29
>>398
最長老?

402 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/27 16:24
べジータの身長は?

403 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/30 08:27
>>398
鳥山明氏

404 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/03 18:26
萬國驚天掌 であってるっけ?

405 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/07 12:56
>>384
8. 47万ゼニー
9. たぶんシーラカンス
10.ユンザビット高地


406 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 12:50
>>393
31歳くらい?

407 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 22:41
ムラサキ曹長の愛刀の名前は何だっけ

408 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 01:31
ササニシキじゃなかったかな

409 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 19:57
仙豆は作るのに何日かかる?

410 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 20:59
セリフクイズ

「うほっ」

411 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 21:14
バブルス。

412 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 01:29
>>409
30日だっけ?

413 :名無しさん@Linuxザウルス:04/07/02 06:34
日本で言う「手紙」。中国ではどう書く?

414 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 13:13


415 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 23:57
見る夢はいつも何カラー?

416 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 23:30
台詞クイズ
『ごくう−−−!』

417 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 01:55
>>416
はい!!
さよなら、マルコメでしょ??

418 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 02:10
ビーデル、クリリン、サタン、ブルマ

上記のうち、左利きであると思われるのは誰か?

419 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 09:31
悟飯(悟空の息子)、トランクス、コルド大王、ヤムチャ、桃白白。
この5人に共通するものは?

420 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 13:52
>>419
みんなチンチンがついている。

421 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 14:00
問題垂れ流し状態だな

422 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 17:55
問題として成立してないものが余りにも多すぎてにんとも、、、
そこで私の秘蔵っ子を出そうじゃまいか!

問:ウーロンが村で暴れてた当時、ウーロンが攫って行った女の子の名前を3人答えよ



423 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 19:37
>>415
オール

>>416
クリリン

>>418
ビーデル

>>419
着替えたことがある…でもなさそうだ。
ヒントおくれ

>>422
ヘッジ・ホッグ・リー

424 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 21:16
>>419
強そうだと思いきや、実際はたいしたことなかった。

425 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/07 07:34
神様の神殿はどこの上空にある?
地名でお答えください。


426 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/07 08:21
聖地カリン

427 :422:04/07/07 13:12
>>423
なんだか凄い人が現れたものだね。
大正解アルよキテレツ

428 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 09:49
サイヤ人が大猿に変身するために最低限必要なブルーツ波の量は?

429 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/09 05:16
4ペリカ

430 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/09 06:15
1600万ガウス

431 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 06:04
このスレはもうちょっとだけ続くよ。

432 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/13 00:52
>>419
刀を使ったことがある。

433 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/13 07:30
ほほう。

434 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/13 08:13
>>424
その答えひどすぎw

435 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 12:30
>>432
ならばヤジロベーも入るはず

436 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 13:49
>>435
それじゃ問題のレベルが下がる

437 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 14:39
>>364
ザーボン、フリーザ、アプール

438 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 04:06
>>419
爆死した人?違うな・・・瞬殺?自分の武器で殺された・・・
しょぼい死に方をした人!

439 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 04:09
トランクスは死んだ事ないっぽいね。
ヤムチャはちょっと目を離すと死んでるしなあ。

440 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 06:12
>>439
パラレルワールドでセルに殺されてるよ。
だからセルは過去にタイムスリップできたわけで。



441 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 00:11
武天老子→孫悟飯→孫悟空→[ 1 ]→クリリン→[ 2 ]→セル→孫悟飯

[ ]を埋めてみよう。間違ってるとこがあるかも。まぁキニシナイ
理由添える場合はメル蘭にでも。

442 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 00:24
1 ヤムチャ
2 天津飯

443 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 01:02
1.マジッ
2.エク

444 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 04:25
>>439
トランクスはセルゲームの時セルに殺されてるじゃないか。
しょぼい殺され方だったぞ。しょぼすぎて忘れられたのか。

445 :440:04/07/18 10:33
>>444
ああそうだ。ベジータベータがマジぎれしてたっけ。
ちっとも覚えて無かった。

>>444
1 ヤムチャ
2 天津飯

理由はメラン(自信なし)

446 :441:04/07/18 22:54
>>442
>>445
正解
簡単過ぎたか orz

447 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 10:51
悟空の次にかめはめは使ったのヤムチャなんだな…

448 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 22:41
孫悟飯が使った場面って、占いババのところが初めてじゃなかった?


449 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 02:26
だから修得した順だと思ってた

450 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 02:18
>>428
1700万ゼノ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)