2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***10回クイズ***

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 01:29
「ももたろうって10回言って」

「亀をいじめていたのは?」

こういう問題を集めるスレです。
ではどうぞ!

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 01:45
>>1
ひじ

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 01:46
>>1
ひざ

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 02:31
ぴじ

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 03:24
>>1
シンデレラ

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 07:12
きりん

7 :ほんのりうめあぢ:03/12/09 08:04
イワンの馬鹿クイズ

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 12:09
>>1
ヒマラヤ!

9 :ほんのりうめあぢ:03/12/09 12:19
>>1
桃太郎!

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 15:39
>>1
みりん!

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 15:43
ここは?

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/09 19:27
>>1
カールルイス!

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 00:07
>>9
ひとり寒いぞ

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/10 13:29
「東京特許許可局って10回言って」






「おつかれさん」

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 06:04
「10って10回言って!」





90の次は?





「100!」
ブーッ、91だよー。

16 :名無しさん@出題者:03/12/11 14:35
「『ゴルァ!』って10回言って!」





…おまわりさん、私この人に脅されました。脅迫罪でタイーホしてください。

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/12 22:59
「『ラブホテル』って10回言って!」




ラブホテル、何回いった?


「10回!」
ふーん、10回も行ったんだ。

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/13 01:15
10回「も」なところがカワイイ


19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 13:49
>>15
90.0000000000000000....0000001(....には0が無限に続く)
だろ

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 01:56
小学生のときはよくやったけど、どんな問題があったか忘れた。
小学生当時は10回クイズの本もあったような気が…

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 03:45
>>19
悪いがそんな数は存在しない

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 08:31
>>19 むしろ90.9999999....でそ。

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 09:56
あったね〜〜
そういう遊び

鹿って10回言って・・・・・・サンタクロースが乗っている物は?

とかな

24 ::03/12/16 12:32
>>1-13
逝け


25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 17:48
不死身猫って10回言って。



ルパンが好きな女性は?
「ふじみね子」
ブー、「みねふじ子でした」

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 12:03
>>25
それは10回クイズじゃない。

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 21:40
「アルセーヌ・ルパンが好きな女性は?」
「峰ふじ子」
「ブー、不正解! それはルパン三世の好きな女性でしょ!」
だったら良いかもね。正解は何だか知らんけどw

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 21:44
ひっかかるわけがない。

29 :27:03/12/17 23:13
>>28
それもそうね。スマソ

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/19 23:03
「そば」って10回言って。



「広島の監督といえば?」
「コバ監督。」
「ブー、正解はアナン監督でした。」

31 : 金銀堂:03/12/20 13:33
  東京コーヒーと10回逝ってみろ。 

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 13:48
「皿回し」って10回逝って!




「『いい日旅立ち』を作曲したのは?」
「さだまさし!」
「不正解!正解は谷村新司です。」

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 15:21
A「今から俺の言うことをまねしてください。

 赤!」
B「赤」
A「青」
B「青」
A「黄」
B「黄」
A「最初に言ったのは?」

パターン1
B「赤」
A「不正解。「最初に言ったのは?」って返さないとだめだよーん」

パターン2
B「最初に言ったのは?」
A「ブー」
B「(゚Д゚)ハァ?」
A「不正解。「ブー」って返さないとだめだよーん」

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 16:28
「好き」て10回言って






俺も好き

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 06:03
うちの嫁に、

>「ももたろうって10回言って」

>「亀をいじめていたのは?」

をやったら、
「金太郎」と答えました・。。。。。

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/30 06:38
あんまりこのスレ伸びないねぇ…
ネタが少ないのかな。

>>35
いい嫁だ...

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 17:21
>>34 好き(1回目)

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 19:52
「このキン肉マン」 って10回言って。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 19:58
>>30
言ったよ

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 19:59
このキン肉マン
このキン肉マン
このキン肉マン
このキン肉マン
このキン肉マン
このキン肉マン
このキン肉マン
このキン肉マン
このキン肉マン
このキン肉マン

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 19:59
>>30>>38

42 :ーェヘーェヘーェヘ∩〃つ)・∀・(:04/01/31 20:06
>1は鴻上尚史のまわしものか?

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/01 13:09
チンコの筋肉アゲ

44 :ゆか中1:04/02/01 15:54
>>25
それは
「不死身猫って10回言ってみて」

「ルパンの愛しているものは?」って聞いて
「峰ふじこ!」
ブー、答えはワルサーP38 っていう答え

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/03 23:42
hj

46 : ◆XJ5DIr0Rx2 :04/02/08 23:44
てst


47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 16:41
「シカって10回言って」
「シカシカシk・・・」
「サンタが乗ってるのは?」
「トナカイ!」
「ソリでしたーBAーKA」

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 17:40
「アヤヤや母親にお謝りって10回言って」
「アヤヤヤハハオヤニ・・・・・・・・・・・ハハオヤニオアヤマリー!!!!」
「うるせぇよ!」
「(;゚Å゚)ポカーン・・・」

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 18:03
>>31
それってなんだっけ?

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 18:30
>>49
学校を休むことを何をいう?

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 18:58
>>50
登校拒否!w

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/15 08:36
>>42
>>1ですが、鴻上尚史ってだれ? 10回クイズの創始者かなんか?

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/15 19:43
将棋って10回言ってみて

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/15 19:47
将棋
勝利
小売
香味
SHOW ME
TELL ME
FUCK ME
OH YEAH
AH HA
GOOD JOB

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 12:32
「小さい秋見つけた、と10回言って」
「チイサイアキミツケタチサイアキ・・・・・・ミツケタ」」
「その歌、唄ってみて」
「小さい秋、小さい秋〜♪」
「だーれかさんが、だーれかさんが、で始まるンよ」

56 :( -∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 20:36
「ひじって十回言って。」

「ひじひじひじひじひ 「 ヽ フ ┼ l    |
                つ 。) と ヽ ヽ ・ 」

スイマセンスイマセンスイマセンスイマセンスイマセン

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 18:30
「せく〜すって10回言って!」

ぶつぶつ・・・・・

「何回いった?」

「10回」

「せっくす10回もイったんだー。」

(ラブホテルネタの中学生版)

58 :( -∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/04/20 18:05
武具馬具武具馬具み武具馬具合わせて武具馬具む武具馬具って10回言って







ドンマイ

59 :( -∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/20 18:06
>>51
欠席じゃないの?

60 :( -∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/22 19:41
test

61 :ZX-13R ◆zZLovely16 :04/06/12 10:47
次マーダァー?

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/16 19:14
とある外国人(日本語はそれなりに出来る)に十回クイズをしたわけだよ。
俺「ピザって十回言って?」

外国人「ピザピザ…」

俺「(ひじを指さし)ここは?」










































外国人「エルボゥ」

…。

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/16 19:16
とりあえず揚げ

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/16 20:50
去年、仕事で行った小学校でなぜかこれが流行っていた。
「・・・おまえさんたち、えらく懐かしい物をやっとるないか」
「おっちゃん、何か問題知ってる?」
「そうやのう・・・・

今から10年以上昔、ちょうどこの10回10回クイズが流行っていた頃、東京では「変わりオムレツ」とかいうのが静かなブームになっとったんやと。
オムレツの中にチョコを入れた「オムチョコ」とか、トンカツを入れた「オムカツ」とかやな。
六本木にある・・・・・今でもあるのかどうか知らんが・・・・・「エミール」という洋食屋は、白身魚を使った料理が得意やったらしいが、そこの人気メニュー、皮を剥いた鮟鱇(アンコウ)をオムレツの中に放り込んだ「オム鮟鱇」を10回言ってみぃ」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「もっと早口で、かつ大きな声でもう10回」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「もっと大きな声でもう10回」

・・・・・・・・・

この問題はしばらくこの小学校で「オトナの10回10回クイズ」として一世を風靡したらしい。

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/17 13:34
>>30
『最初に言ったのは?』
『最初に言ったのは?』
『ブー』
『ブー』
『なんだ、引っかからないか』
『なんだ、引っかからないか』
『もういいよ』
『もういいよ』
『いや、いいから』
『いや、いいから』
『もう終わりだって!』
『もう終わりだって!』

とムカつく結果になります。

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/19 14:44
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068085630


67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/19 20:42
19 名前: ( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー [sage] 投稿日: 03/12/14 13:49
>>15
90.0000000000000000....0000001(....には0が無限に続く)
だろ

小学校で習わなかった?
0が無限に続くとしたらそれは90だよ。

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 13:31
「『シンデレラ』と十回言って」

「毒リンゴを食べて死んだのは?」

答えはメール欄

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 21:48
桃太郎と十回言って

おばあさんの前を流れてきたのは?

「水」

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/07 16:41
>>64
おむあんこう!
おむぁんこう!
おむぁんこ!
おま(ry

71 :漏れ VS 睡魔!!:04/07/14 18:57
へぇーって10回言って。


  

後10回言って。




やった〜20へェーだ☆ 

72 :これで解決です:04/07/22 00:13
>>65
『なんだ、引っかからないか』
『なんだ、引っかからないか』
『もういいよ』
『もういいよ』
『いや、いいから』
『いや、いいから』
『もう終わりだって!』
『もう終わりだって!』
『あshfg故意足雄gy費オアウェhfhんばヽ(゚∀。)ノウェkjlhふぃ(^^ゞhfbgj化ヽ(゚∀。)ノウェんbhgjrヽ(゚∀。)ノウェhygfwな英hg不意尾ウェア』
『_| ̄|○<降参です』

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)