2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダジャレからなぞなぞを作るスレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:21
テキトーに思いついたダジャレを書き込んで下さい
なぞなぞに変換します

例)お菓子はおっかすぃー
   →食べると楽しくなるものなーんだ?

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:22
>>1
おかしいと楽しいは違うと思うが

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:23
>>2
そんなこというなよ
なぞなぞなんだから気楽に考えてくれ

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:23
ふとんがふっとんだ

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:28
>>4
風で吹っ飛んできたものってなーんだ?

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:29
一浪したイチロー

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:31
>>6
一年遅れてプロ野球に入団した選手ってだーれだ?

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:33
香取慎吾が炊いた蚊取り線香

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:33
>>8
夏によく出てくるSMAPのメンバーは誰でしょう?

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:35
ベッカムは別格

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:37
>>10
レアルマドリードの中でも他とは格の違う選手ってだーれだ?

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:37
「シャベルが喋る」
「喋るかい!ボケ!」


13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:38
>>12
ガーデニングをしていると話しかけてくるものってなーんだ?

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:41

いやぁー、アツはナツいねぇー

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:43
仏はほっとけ

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:45
>>14
「『あつ』って10回言って」
「あつあつあつ・・・」
「みかんの旬は?」
これくらいしか思い浮かばん

>>15
いつも無視されるえらい人ってだーれだ?

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:49
替え刃を買えば?

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:50
たけやぶやけた

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:50
>>17
金物屋でいつも勧められるものってなーんだ?

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:51
ここは父さんが通さんぞ!

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:52
>>18
火をつけたら逆立ち出来るようになったものなーに?
ってダジャレじゃねー!ヽ(`Д´)ノ

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:53
>>20
家に入れさせてくれない人ってどんな人?

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:53
家でイエーイ

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:55
>>23
ここに入ると楽しくなる場所ってどこ?

よりは
「お葬式で楽しそうにしてるものってなーんだ?」(遺影)
の方がしっくり

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:56
胃と肝臓がいかんぞう

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:57
電話に出んわ

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:57
>>25
食べ過ぎたり飲みすぎたりすると怒る内蔵って何と何?

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:58
太陽が見たいよう

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:59
>>26
呼んでるのに無視されちゃう電気製品ってなーんだ?

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:59
内臓がないぞう

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 22:59
墓石を破壊した

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:00
>>28
これが3つになったら世界中が大注目!これなーんだ?

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:02
うちの家内はおっかない

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:02
>>30
人の中にあるのにないと言われるものなーんだ?

>>31
作っても作っても壊されちゃう石ってなーんだ?

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:03
妖怪に用かい?

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:04
燻製にしてくんせい

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:05
レモンのいれもん

さっきからなぞなぞを作りまくっている奴、乙

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:06
マスをかきます

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:09
四角い仁鶴

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:09
>>33
「おっ」と言われると恐くなる人ってだーれだ?

>>35
用も無いのに話しかけられるものってなーんだ?

>>36
いつもみんなにねだられる調理方法ってなーんだ?

>>37
食べられると箱の中に入るものってなーんだ?

>>38
下品

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:10
>>39
解説キボン

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:11
さっきからダジャレを我ながらよくやるなと言うほど沢山提供してまいりましたが、
そろそろ寝る時間です。おやすみなさい。
なぞなぞ作成者様もお疲れ様でございます。

43 :38:04/01/06 23:12
(´・ω・`)

44 :39:04/01/06 23:13
>>41
スルーの方向で

>>42
おやすみみるく

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:14
>>42


ダジャレ щ(゚Д゚щ)カモォォン!!

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:15
障子は正直だ

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:17
レバーでも食べればー?

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:18
タラでも食べたら?

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:19
イルカなんているか!

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:19
>>46
木が生えてきたら嘘がつけなくなるものなーんだ?

>>47
いつも命令してくる食べ物なーんだ?

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:21
>>48
いつも勧めてくる魚はなーんだ?
つーか助動詞はやりにくいわ・・・

>>49
誰にも見えない動物ってなーんだ?

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:21
>>50
上はうまい!

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:22
ミカンが見っかんない

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:24
>>53
いくら探しても見つけられない果物なーんだ?

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 23:24
さてそろそろ寝まふ

問題作成者がんがれー!

56 :作成者:04/01/06 23:25
>>55


俺も風呂入ってくるがその間もダジャレ щ(゚Д゚щ)カモォォン!!

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 00:02
ダジャレまだー?
ないなら自ら

頑張る時に切るものってなーんだ?(はりきって針きり)

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 00:46
ソーメンを着色料で染めんな!

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 00:50
>>58
色を付けちゃいけない食べ物なーんだ?

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 00:52
盆栽を育てる奴は凡才

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 01:00
>>60
普通の人の趣味ってなーんだ?

寝るけどダジャレは щ(゚Д゚щ)カモォォン!!
誰でも щ(゚Д゚щ)カモォォン!!
作成者も щ(゚Д゚щ)カモォォン!!

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 03:15
ニューヨークで入浴

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 08:39
お風呂に入るのが好きな都市ってどこ?

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 08:52
オートバイを追うとばい

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 08:59
乗ると(地方の人が)追ってくる乗り物なーんだ?

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 14:40
鼻くその秘密をそっとはなくそう

67 :ドドドドドドドドドド:04/01/07 16:20
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /               \
   ド ド ド ド ド ド ド    /                    ヽ
                    l:::::::::              |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::::::::   (●)    (●)   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::::   \___/    |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/`    ∴∴∴∴/^"
                   /   /`ー――'''''  { /
                  /  ノ          / /_
                  \  `ヽ         i___,,」
                    \ \
                    ノ  _>
                   <.,,_/~


68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 16:21
教科書を強化しよう

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 18:12
同窓会行くのはどうしようかい。

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 18:14
窓についてるのはマッド(泥)

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 18:17
時計のことなんかほっとけい

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 18:20
ランカシャー(イギリス)でかんらんしゃに乗る。

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 18:25
キリギリスの一言「ギリギリっす。」

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 23:09
age

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 23:28
>>66
クソはクソでもしゃべるクソってなーんだ?

>>68
読むと強くなる本ってなーんだ?

>>69
行くかどうか迷っちゃう集まりってなーんだ?

>>70
What is that adhere to window?
英語間違ってたらスマソ

>>71
いつでも動いてるのに無視されちゃうものなーんだ?

>>72
イギリスの観覧車ってどこにあるでしょう?
そもそもランカシャー自体シラネ

>>73
いつでも精一杯生きてる昆虫ってなーんだ?

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/08 19:40
ぼ〜とボートに乗る。

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/08 19:41
素敵なステーキ

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/08 19:43
火曜日には歌謡曲

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/08 19:44
水曜の梅干はすいーよう

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/08 21:09
>>76
何も考えずに乗るものなーんだ?

>>77
見た人がついうっとりしてしまう食べ物なーんだ?

>>78
1週間のうちカラオケが混むのは何曜日?

>>79
1週間のうちレモンや梅干を食べたくなるのは何曜日?

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 05:09
ダリってダリ?
甥が呼んでるぞ!
かっこいい塀だなぁ。
うんこフンだ

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 12:29
関内に行くのにどの電車に乗るのかわかんない。
逗子でズッこけた。「ズシ〜ン!」
西谷はどっちの方角?西や!

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 14:33
北から来ました。
東に日が沈む?


84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 18:34
金曜の朝はおきんよう。

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 18:35
遊ぶのは日曜日にちよう。

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 18:53
おれんちのオレンジ

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 18:57
中国の忠告

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 19:00
ブラジルの豚汁

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 19:01
カナダは遥かかなた

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 19:03
「この帽子ドイツんだ?」「オランダ!」

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 19:12
昔々アテネという町があってね。

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 19:24
天才がてんさい(ビート)を食べる。

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 19:26
高校生といえば光合成。

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 19:28
トイレいっといれ。

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 19:32
童謡はどうよう?

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 20:15
イルカはいるか?

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 20:16
教会へ行くのは今日かい?

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 20:18
銭湯で戦闘する。

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 20:49
市内一周しない?

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 20:55
点滴は僕の天敵。

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 21:08
馬糞の音はばっふん。

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 21:16
公園で講演する。

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 22:01
今俺がいるのは蕎麦屋のそばや。

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 22:04
>>81
有名な画家なのに誰にも覚えてもらえない人ってだーれだ?
家族なのにいつも脅し口調で呼ばれるのはだーれだ?
家の中で一番自慢したくなる部分はどーこだ?
太郎君は道にうんこが落ちていた事にとても怒っていました。なぜ?

>>82
最初に話をつけるとわからなくなるJRの駅ってどーこだ?
来ると派手に転んじゃうJRの駅ってどーこだ?
相鉄線のこの駅から来た人はみんな同じ方向に向かいます。それってどーこだ?

ローカルネタは簡単にしようがないなぁ

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 22:18
>>83
人が来ると行くのはどの方角?
日が沈む時カメラをアップにしちゃうのはどの方角?

>>84
しっぽの生えてる動物が寝坊するのは何曜日?

>>85
2回言うと決定しちゃうのってなんだ?

>>86
みかんはどこにあるでしょう?
「答え:アルミ缶」と区別したいなら
みかんはどこの家にあるでしょう?

>>87
みんなが間違いを正そうとする国ってどーこだ?

>>88
お味噌汁が好きな国ってどーこだ?

>>89
近くても遠くにある国ってどーこだ?

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 22:29
>>90
誰も他の人を知らない国ってどーこだ?
何でも自分のものにしちゃう国ってどーこだ?

>>91
今でもあるのに昔話になっちゃう海外の町ってどーこだ?より
町の人が誰も本当のことを言わない海外の町ってどーこだ?がいいな

>>92
頭のいい人が食べるものってなーんだ?

>>93
まるで植物のような事をやってる人の職業は?



107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 22:33
>>94
みんながそこに行くように進めてくる場所ってどーこだ?

>>95
みんなが勧めてくる歌ってどんな歌?

>>96
>>51 >>49

>>97
いつ行くのか聞かれちゃう場所ってどーこだ?

>>98
みんながケンカしちゃう場所ってどーこだ?

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/09 22:38
>>99
するとき行くのはどーこだ?

>>100
お医者さんが目の敵にしてるものなーんだ?

>>101
ばっふんってなによ?w

>>102
いろんな人が演説したがる場所ってどーこだ?

>>103
いつも近くにある店ってなーんだ?

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/10 17:07
先生が先制した。

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/10 17:09
高校生は孝行せい。

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/10 17:25
生徒は静かにせいと。

112 :iimono:04/01/10 17:44

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

113 :相談:04/01/10 19:16
>>109
生徒対教師でバスケットボールの試合をした。
先に点をとったのはどっち?

>>110
親孝行をしなければいけないのはいつから?

114 :ヒデ坊 ◆Japan/qAfE :04/01/10 20:11
>>111 先生が普段から良く生徒に言う口癖は?

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/10 23:16
ステテコをはいた捨て猫を捨てとこ。

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 00:20
花園は謎だ。
目には目を、歯には埴輪。
壁に耳有り、あの子はメアリー。

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 18:06
国会で屁こっかい?

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 20:27
黒海で屁こっかい?

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 20:29
予想するのはよそう。

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 20:31
ヒーターつけずに風邪ひ〜た〜。

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 20:32
廊下を走ろうか?

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 20:34
箱が8個ある。

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 20:35
意見を言わんといけん。

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 20:36
箸のはしを持つ。

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/11 21:06
ソーダはうまいそーだ。

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/01/12 09:11
悪魔の森で「あっ、くまだ」

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 13:06
久地駅に9時集合

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 17:43
>>114
なぞなぞになってないと思われ。
先生が命令形でしゃべるのってどんな相手?

>>115
捨てられた猫が身に着けてたものはなーんだ?
うめ謎を思い出すネタね。

>>116
○○の場所はよく分からない事ばかりです。これなーんだ?
落ち葉の多い庭を掘ったらあるものが出てきました。なーんだ?
障子から覗いてる女の子ってだーれだ?

>>117,118
ここに来るとついオナラをしたくなる場所ってどーこだ?

>>119
それを考える事をやめたくなるのってなーんだ?

>>120
使うと風邪を引いちゃうものってなーんだ?

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/12 17:47
>>121
走っちゃいけないのについ走りたくなる場所ってどーこだ?

>>122
いつも8つあるものってなーんだ?

>>123
これを言わないと怒られます。なーんだ?

>>124
真ん中を持っちゃいけないものなーんだ?

>>125
みんな噂でしか聞いた事がない飲み物ってなーんだ?

>>126
驚いた熊は何を見たでしょう?

>>127
ローカルネタはなぞなぞにしようがなくてしょうがないね。

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 00:04
ダジャレ щ(゚Д゚щ)カモォォン!!
ラウンコかなんかで晒したらすごいダジャレでいっぱいになりそう。
だが作成が追いつかなくなるという諸刃の剣。
素人にはお勧め出来ない。

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 09:10
西武線のデータをセーブする。
東武電車は飛(ー)ぶように走る

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 10:14
ダジャレを言ったのはダジャレ?

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 19:15
酒を避けつつ鮭を裂け

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 23:33
親父が危篤のため喪服を着とく
    〃   病院にきとく

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/14 23:34
↑2個目は「父親が危篤のため病院にきとく」です

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 02:38
>>131
RPGに欠かせない線路は?(某スレより)
電車なのに空を飛べるのってどんな線路?

>>132
誰が言ったかわからないものなーんだ?

>>133
食べると酔っ払って身軽になるけど体が切れちゃう魚はなーんだ?
ってなぞなぞじゃねぇーw

>>134
お父さんが意識不明に!どうしたらいい?
(服をきとく、病院にきとく、どちらでもOK)

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 09:20
「コーヒー、何にする?」「モカでも飲もか?」

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 10:05
鯖缶用の鯖を捌かんと。

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 10:06
ブルータス!お前モカ?

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 10:18
オレンジペコ飲んだら俺ん家(ち)凹んだ。

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 11:52
化政元年、苛政に苦しみ家政の立ち行かぬ火星人に加勢すべく
苛性ソーダ工場で稼いだ金を貸せい、と仮性包茎の加勢博士。


142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 15:43
真夏のオーストラリアで鯵が一言「あじぃ(暑い)」

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 18:14
コート買っとこーと。

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 18:16
北から来た。

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 19:12
生気に満ちた精機メーカーで生起した世紀の難問は、
清輝溢れる石製機の作成期限に関するもので、
清規に則った正規技師は精気を尽くし盛期に迫る成果をあげた。

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 22:37
>>137
友人と一緒にコーヒーを飲むことにした。
勧められた種類は?

>>138
急いで捌かなければいけない缶詰は何?

>>139
ダジャレ?

>>140
オレンジペコを飲んだらどうなった?

>>141
無理

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 22:40
>>142
鯵が真夏のオーストラリアで言った言葉は?

>>143
冬になったら買っておきたい洋服は?

>>144
旅人が歩いてきた。どこから?

>>145
無理

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 23:15
>>146
>>139
ジュリアス=シーザーが部下に勧めた飲み物ってなーんだ?

>>141
適当に抜粋
レンタルしたい惑星はなーんだ?

>>147
>>142
そのまんま杉w
とっても暑がりな魚はなーんだ?

>>145
適当に抜粋
生き生きした工場が作ってるものなーんだ?

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/16 12:05
蟹の味噌汁の作り方は神のみぞ知る。

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/16 17:17
カナカナかな。

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/16 18:48
>>149
神様しか作れない飲み物なーんだ?

>>150
文字みたいな声で鳴く虫ってなーんだ?

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/16 19:37
摩天楼で待ってろ!

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/16 21:48
毛布と布団がもう吹っ飛んだ!

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 02:54
カルカッタは明るかった
ウクライナはもう暗いな

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 11:10
アルゼンチンには、あるぜ!ウンチ

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 11:13
ナイチンゲールには ない!チン毛

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 21:43
ケツアルカトルは、ケツある小鳥

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 02:25
>>152
待ち合わせでよく使われる場所ってどーこだ?

>>153
風でよく飛んでくる寝具はなーんだ?
>>4,5にもあるけどこのシャレはツラいよ

>>154
インドのある地方に来ると体重が減ります。どーこだ?
昼間なのに明るくない国ってどーこだ?

>>156
昔のある人は下の毛が全然生えてませんでした。これだーれだ?

>>155
>>157
ダジャレがちょっと無理矢理だとなぞなぞにしにくいです。。。

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 10:03
富士山の頂上に到達した長女
次女は諸事情につき欠席
次男は、痔なんです

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 22:59
>>159
山に住んでる家族の中で、一番上に住んでるのってだーれだ?
家族の中で、いつも用事でパーティに参加しないのだーれだ?
家族の中で、お尻の病気を持ってるのだーれだ?

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/23 15:05
獣医が10位にランクイン
内科医は留守でないかい?
下界を見下ろす外科医
眼科が願掛けしてまつ。
歯科医が船を操縦しながら「視界良好!」

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 18:37
洗濯機を選択する

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/27 03:15
>>161
「将来なりたい職業」トップ10には入るけどトップ3には入らない職業はなーんだ?
いつもあるかどうか聞かれる職業ってなーんだ?
いつも低いところにいる職業ってなーんだ?
毛が生えるとお願いしちゃう職業ってなーんだ?
目がいい職業ってなーんだ?

>>162
正解を選んでくれる機械ってなーんだ?

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/02 21:16
ダジャレカムォォン

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/03 01:57
電子手帳を宣伝してちょうだい
オークションで多く損する
イースター島でいいスタートを切る

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/03 22:00
アーミテージはああ見えてじじい

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/04 15:51
カールセーガンはかーるを食べてセイロガンを飲んだ。

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/06 02:43
>>165
仙台の中に入るとCMっぽくなるモノなーんだ?(苦しいw)
これをやるととっても損しちゃうものなーんだ?
住んでる人がいつも出だしのいい島ってなーんだ?

>>166
アーミテージぐぐったけどよくわからなかった・・・(つд`)

>>167
カールセーガンぐぐったけど(ry

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 00:38
ここだけの話、じつは実話なんです。


170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 03:22
>>169
思い切って告白する時、最初に言う話はなーんだ?(く、くるしい・・・)

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/12 18:32
2時に虹が出る
5時に誤字を見つける
9時にくじを買う
10時に十字を切る

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/15 00:20
>>171
雨上がりにあるものが現れるのは何時?
文章を間違えちゃうのは何時?
運試しをするのは何時?
教会でお祈りするのは何時?

2時が一番苦しい・・・

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 19:02
ダジャレ щ(゚Д゚щ)カモォォン!!

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 17:32
カシアス・クレイが言った。「菓子、明日、くれー」

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 01:52
>>174
いつもお菓子を欲しがっている海外ボクサーといえば誰?

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 02:31
0時にrage!
1時にイチジク食う!
3時に大惨事!
6時に扉をlock!

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 02:56
ttp://www1.ocn.ne.jp/~nmd/imode/inazo3.htm

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 23:00
tewst

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/27 00:41
>>176
怒りっぽくなるのは何時?
果物を食べたくなるのは何時?
悲惨な出来事が起きるのって何時?
鍵をかけたくなるのは何時?

>>177
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/03 21:15
歌が上手いことは疑うまい

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 00:36
>>180
ウソでも信じてもらえちゃう特技ってなーんだ?

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 00:04
ダジャレ щ(゚Д゚щ)カモォォン!!

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/12 03:11
せっかくの刀が形無しだ
五つの歌を疑いつつ
格下に負けたことを隠した
幕下がまくし立てる
ノリの悪いイベントで出た海苔の悪い弁当

資産の算出は自由に
父さんに仕掛けるのは御自由に
高級な霊媒は高齢
獣医の芝居は始終いい
蜂は人にとってヤバイ

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 01:31
最後でいつもダメになっちゃう職人ってなーんだ?
ムジュイ・・・
つい秘密にしたくなるような相手ってなーんだ?
言いたい事を言いまくる人ってなーんだ?
合コンに呼ばれない人が食べるおにぎりはいつもおいしくないです。なぜ?

下五行解説キボン

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/20 20:55
下五行は算数のようだ
駄洒落と言えるのかどうかは知らんが

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/26 03:18
温かい戦い 寒い作務衣

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 01:40
>>186
春の陽気の中で行われるものってなーんだ?(苦しい・・・)
どんなに重ね着しても暑くならない物ってなーんだ?

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/08 05:51
ダジャレ щ(゚Д゚щ)カモォォン!!

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 01:55
土筆を慈しむ

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 17:58
大切にしたくなる植物って何?

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 04:23
河合俊一はかわいい


192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 23:37
>>190
金のなる木

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)