2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デートで使えそうなトリビア

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/22 20:38
好きな人と歩いてる時にふっと出せるようなトリビア。
マニアックでもなく、それでいて「へ〜」といえるような
便利ネタを挙げてきましょう。

例(既出ものだけど)
・自動販売機のボタンを同時押しすると最上段左寄りのものがでてくる。
・キリンビールのラベルに描かれている「麒麟」の絵には、
 カタカナの「キ」と「リ」と「ン」が隠れている。
・テレビのサイズのインチは、画面の対角線の長さ。

コピペスマソ。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/22 20:40
無駄なスレたてるなよ。
今すぐ削除以来出してこい

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 22:56
相互リンク「こりゃIKAN!モテないデートの誘い方」

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1037537006/


4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 13:43
unko

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 22:24
ウンコは茶色い

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/26 23:37
ドイツにはマンコマニアというゲームがある。

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/27 01:15
エロマンガ島は沈んでしまって今は無い

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/27 01:16
アキレスは亀に追いつけない

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/27 01:22
クレタ島人はうそつきではない

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/27 01:29
>>6
補足トリビア
マンコマニアは人生ゲームのことである
http://www.spieletest.at/cgi-bin/spiele.cgi?Spiel=76

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/25 10:32
武士は7畳の部屋で切腹した。

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/25 11:10
ペットボトルのPETとは
ポリエチレンテレフタレート(Polyethylene Terrph-thalate)のことだが
ペットシュガーのpetとは愛玩動物のペットと同様の意味である。

ペット 1 [pet]
(1)飼ってかわいがっている動物。愛玩動物。
(2)かわいがっている年下の者。お気に入り。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 16:29
アソコを弄れば気持ちよくなる

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 18:21
俺「おい、アレ見てみ、あれはもの凄い代物で築100年なんだよ」
女「えっ!そうなの?」
俺「嘘だ」

のような会話のほうがいいと思うよ。


15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 20:17
飛んでる弾は止まってみえる

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 20:56
>>12
Terephthalateとはフタル酸のメチルカルボキシル基が離れている
テレフタル酸との化合物という意味なので
Tereのスペルと、ハイフンの位置を間違えてますよ。

(基礎)化学的な意味を理解してれば間違えないミスです。

17 :うんこぶりぶり♪:04/02/27 04:50
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

18 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/02/28 12:13
date:デート,相手,日付,約束,古くさくなる
これはトリビアでもなくて、常識かも知れないが。
edict,gene,xyzzyの組み合わせで調べた。

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 21:58
炭酸で洗えば大丈夫らしい

20 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/03/25 00:49
>>14
そういうのって、よく使うな。

21 :12:04/03/29 19:09
えらく古いのが発掘されとるな。

>>16
もちろんおいらに科学知識はないw そもそもコレ魔夜峰夫氏の漫画に載ってたやつ。
綴りはググって持ってきたので、コピペミス&原文が改行されてたんじゃねーかな。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 10:20

      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)



23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 22:19
ホスィ・・・。

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 18:54
「ねぇねぇ、知ってる?東京ドームって巨人の攻撃のときだけホーム側から外野に向けて風が吹いてるんだよ!」
とか
「ねぇねぇ、知ってる?TAWARAちゃんのおとうさんってやくざなんだよ!」
って、2chの常識を彼女に言ったら
「嘘だ〜!そんな偏見で物事を見ないで!!」
って、引かれたじゃねーか。ばか2ch!!

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/20 12:41
デートの時にトリビアをひろうしようとするから、
2chねらはだめなんだよ。

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/21 02:05
>>24 親がヤクザって古くは松田聖子や酒井法子もあったなあ。

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/21 07:39
「グミは女性の乳首の固さなんだよ。」これで彼女は20発情

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/21 09:02
マックシェイクは赤ちゃんが母乳を吸う力と同じ力で吸う硬さになってるんだよ。
これで彼女は30発情。

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/22 09:52
そんなことだからダメダメなんだよおまいら。

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 18:42
マクドナルドは















アイムラビニである

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 02:21
>>28
全力で吸わんと出てこんのだが…

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 13:39
>>31
全力で吸って下さい…

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 14:38
はは・・・

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 15:37
アリキンチョールは蜘蛛にも効く。まじおすすめ。

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/10 20:12
国連が作った道路標識がある。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)