2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内エステ IQサプリの問題教えて

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 03:31
「いいえ」と書かれている紙を書いたり消したりせずに「はい」にしてください

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 03:32
2ゲットを笑う者は、2ゲットに泣く。

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 03:33
とりあえず、無駄にスレ立てないでくれ

燃やせば灰になる




終了

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 14:41
高い所に置いてみる




high

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/05 15:24




はいはい

6 :おやじ:04/02/05 19:25
肺にはならないな・・・

紙をすり鉢状に加工して盃(はい)に・・・
または小さい箱状にして牌(はい)に・・・

もういいって?
この案は廃ということで、、、


7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/06 22:29
>>6
はい。わかりました。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 07:55
エスパー伊東に持たせろ


9 :問題:04/02/07 13:52
まじめな問題

自○自●

○と●にそれぞれ漢字を入れて
四字熟語を作ろうと思うが
最大いくつできるか答えよ!

10 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/02/07 14:57
>>9
五つしか思い浮かばないです

11 :9の補足:04/02/07 15:36
四字熟語の定義は「漢字四字で構成される熟語・成句。」なので、
漢字四字の熟語なら何でも良いです。
(ただし、辞書に載っていないものはNG)

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 17:15
自画自賛
自業自得
自由自在
自問自答
自給自足
自暴自棄

思いつくだけ挙げてみる

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 17:17
自作自演

14 :しっぽりうめあぢ ◆S/UMEAaDT2 :04/02/07 18:03
自縄自縛

あと他になんかあるかしら?

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 18:06
わたし
そのもの
を何と言う?

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 18:14
自分自身

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 18:16
自学自習

18 :解答:04/02/07 21:06
>>12-17
全部で10個ですか
全員正解です。
自分は9個と思ってました
>>17の自学自習と言う言葉は知らなかったです。



19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 17:32
ビデオに録画された方はいないのですか?
もっと問題を出題して下さい。


フジテレビで放送していた「IQサプリ」のような、ひねった問題がのっているページが知りたいのですが?
http://www.hatena.ne.jp/1074087857

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 17:49
ビデオに録画してたけど、上から乱歩R撮っちゃったので残ってない

まあ、一つ覚えている問題があったので教えます

http://www.pandora.nu/tv/src/img20040210174635.jpg
図の左のように、正方形型に置かれたマッチ棒がありました。
それを並べ替えて、図の右のようにπ(パイ)の形に並べ替えてしまいました。
すると、「勝手に動かさないでください!マッチ棒を1本くわえて元の形に戻してください!」
と怒られてしまいました。
どうしたらいいでしょう。

っていう問題。うろおぼえだよ。

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 17:51
っていうか問題ちょっと間違ってました。
「元の形に戻してください」→「元の形にしてください」

ってこれ致命的なミス・・・

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 17:52
下の一本口にくわえて□に戻そうぜ

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 17:55
この番組全部で何回放送したの?

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 17:57
多分放送されたのは2回
月イチくらいでレギュラー化したらいいのになあと思う

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 17:58
全部でどのくらいの問題が出題されたんだろう?

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 17:59
正確には覚えてないけど1回の放送で10問くらいかな

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 18:10
じゃあ、誰か出題お願い!

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 18:11
>>20が出してくれてるじゃん

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 18:14
公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/0925iq/

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 18:17
http://uworld.ddo.jp/uBlog/archives/000039.html

1本の直線を引いて、以下の式を完成させなさい。
5+5+5=550


31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 18:26
IQエンジン
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019482740/

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 18:36
1 2 3 4 5 6 7 8 9
のカードを横に並べて、最小の数字を作れ

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 18:41
545+5=550

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 20:39
−99875432

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 21:05
23456678-∞
1がマイナスになる以上、8が∞になったところで文句はいわせねえ。

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 22:50
>>19
に紹介されたリンクをたどって、どうしても分からん問題が
でてきたので、皆に聞きたい

ttp://www.uda30.com/QUIZ99/Quiz-Mokuji.htm
の、126問目
ttp://www.uda30.com/QUIZ99/Quiz-24.htm
なのだが、
この問題、分からんと思って回答見たけど
はっきり言って理解できん。
数学的帰納法は分かってるつもりだけど、
突っ込みどころがいっぱいある

俺が分かってないかも知れんのだが、数学得意な人
挑戦して、ぜひ分かりやすく解説して欲しい。。。

37 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/02/11 00:24
>>36
もし400人の小人の内、1人だけ赤帽子であれば、
その1人には青帽子が399人見えていますので、自分が赤帽子だと判断して
1日目で消えます。

2人の赤帽子がいた場合。
その内の1人の赤帽子(A)がもう1人の赤帽子(B)を見たとすると、
Bが二日目の祭りでいなくなっていた場合自分は青帽子、
そうでなければ自分が赤帽子ということがわかります。
で、今は2人と仮定していますから、2日目で2人が消えます。
(お互いに同じ事を考えているということ)

3人の赤帽子がいた場合。
その内の1人(C)が2人の赤帽子(A,B)を見、
2人が2日目に消えていたら二人の赤帽子がいると仮定したさっきの方法から、
自分が青帽子だと判断できます。
違えば、自分は赤帽子。従って、3日目に皆揃って消えます。

4人の赤帽子がいた場合。
その内の1人(D)が〜(略
4日目にみんな揃って消えます。

従って、200人の赤帽子が全員消えたと"判断できる"のは全員がいなくなった次の日ですから、
200日+1日=201日となります。
以前赤白帽の問題をどなたか出していらっしゃったと思いますが、その応用です。多分。

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 05:00
>>35
俺もそれ考えたけど∞は数字じゃないから

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 10:04
○は○○の1000倍です。

当て嵌まる単位をすべて答えてください。

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 15:51
tはkgの1000倍です
○は_○の1000倍です

もっといっぱいありそう・・・

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 16:39
>>36
確かに無理だな。
自分以外の内わけを知っているそれぞれが情報を公開しないと、
自分だけが赤であったとしても、
「あぁみんな青なんだなぁ・・・ふぅ。それにしても蒸し暑いなぁ。」と思うだけ。

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 16:42
>>38
∞は変数がどの正の数よりも大きい数を表す記号。
数を表す文字だから∞は数字。

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 17:46
その理論だとPIとかNもみんな数字ね

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 18:23
>>43
でないと-も数字じゃないぞ。

45 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/02/11 20:14
>>41
確かに…
問題文には多少不備がありますね。
「小人は自分がどんな帽子かどうか毎日推測するとする」
という一文は必要かもしれません。

ところで、この問題で「最低でも赤帽子は1人以上いる」という文は必要なんでしょうか。
どうも混乱してしまって考えられないんですが…

46 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/02/11 20:18
すいません、間違いです
「最低でも赤帽子は1人以上いる」 ×
「最低でも赤帽子は1人以上いるということを小人に知らせてあるとする」 ○

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 20:35
謎な祖さん、レスどうも
この問題って、結構不備があるように思うのだが、、

(1)青だけが見える場合、自分の帽子の色はどうして
分かるのか?

他人が全て青な場合、自分の帽子が青か赤かが何で分かるのか
が分からん
問題文で、この祭りが全て青だけになった場合に花火を打ち上げて
みんなに知らせるとかなら理解できるんだが、、、
問題の条件だと、青だけになっても自分が赤と勘違いして
青の人が1人2人消えると思うんだが。。。なぜそれが無いのか?

(2)仮に(1)がわかったとして、他に赤がいるときに
何で赤い帽子の人数+1日目で一斉に消えるのかが分からん

一歩譲って1人いたときに消えるのに2日かかったとしよう
そこで2人いたときに3日、3人いたときに4日かかるのが
いまいち分からないんですね。。それも一斉に
要は小人は互いに話はできないし、他に2人居たからと言って
なぜ2日待って自分が消える事になったのか?
そこがよくわかんないんだよなぁ
もちろんこの問題はそれぞれの小人が等しく賢いという前提でやってるのは
分かるんだけど、その理解力の早さが1日単位ってのも、問題に書いてないから
よく分からんし(1時間でも1週間でもない、皆1日キッカリ)
小人同士何か暗黙の了解があったんか?と思う
あったんならそれを問題に書いて欲しいと

理解力足らなくてゴメソ


48 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/02/11 21:31
>>47
(1)について
見えてる全員の帽子が青くて、自分の帽子の色がわからなくても、
問題は「赤帽子が全員消えるまで何日間かかるか」ですから、青の人が消えても問題は無い訳です。
ただ、下手すると202日目に参加者が完全にいなくなりますね(w

(2)について
>もちろん、誰も自分の帽子の色を知らない。知らないうちは祭りに参加していいことになっている。
>しかし、もし自分が赤い帽子だとわかったら、その日が最後、もう祭りへの参加は許されない。
>翌日からはちょっと顔を出すということさえ禁止される。
というところから、一応「その日が最後」ということで、
自分の帽子の色がわかってもその日の内は楽しんでもいいけど、次の日からは参加禁止っていうことなら、
なんとか200日目には赤帽子は全員確信し、201日目には全員消えることになると思います。多分。

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/11 22:12
しょうもない思考にお付き合い頂きトンクス

(1)は
青だけの中の青の人が消えるのはどうでもいいんだけど、青だけのたった1人の赤が
消える理由がよく分からない、ということ。(帰納法の初期値が定義できない)
(2)は
1日毎にどういう推理をしているのかがよく分からんな...

例えばそれでは、極端な話をしよう
問題では赤200青200ということになっているが、
これが赤398青2とかだったらどうなるんでしょうか
赤が399日目には消えて(祭りが無制限に行われるとして)
青2人だけが残るのかな?
そこらへん納得できんのだが...

まあ、なんとなくは分かりますが、細かいところで詰め切れて
ない気がするなぁ

50 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/02/11 22:45
いえいえ、こちらこそ読解力がなくてすいません。あと、普通にタメ口でいいですよ。

(1)は考えてると無限ループしてしまいますね…
最低1人は赤帽子がいるということを小人が知っていなくてはならない

実際200人赤帽子が見えているんだから赤帽子が最低1人いることはわかる

いざ考えてみると赤が1人だと仮定するとその赤帽子が自分が赤だとわからない
で、>>45のような質問をしてしまった訳です。僕もよくわかりません。申し訳ないです

(2)ですが、不備を無くした状態の問題の解き方についてですか?
>1日毎にどういう推理を〜

もし、赤帽子含有率が1/400だとしたら、
1日目:赤の思考:自分以外全員青だ。てことは自分は赤だ。
2日目:赤不参加(ここで全員青になる)

2/400なら
1日目:赤の思考:1人赤が見えるな。こいつ1人だけが赤なら明日はこないはずだ。
2日目:赤の思考:また赤が来ている。ということは俺の事を見て同じ事を考えているのか。
3日目:赤不参加(ここで全員青)

3/400なら
1日目:赤の思考:2人赤が見えるな。こいつら2人だけが赤なら3日目に消えているはずだ。
3日目:赤の思考:2人とも赤が来ている。ということは俺の事を見て同じ事を考えているのか。
4日目:赤不参加(ここで全員青)

というのが延々続く、と言う事ですが…論点違いますか?違ったらごめんなさい。

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/13 13:09
レス遅くなりました

結局初期値は問題に書いておいて欲しかったって言う点を除き
何とか理解できました。

でも、全ての小人が全く同じ思考能力を持つということが大前提ですね
現実にはこんな事はありえませんが....(;^_^)ゞ

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 14:50
祝!! IQサプリ、レギュラー化

土曜午後7時から!

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 01:42
このスレ次元低っw

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 08:25
さて問題
A=4
C=12
E=2
O=5
K=?

Kにはいる数字は?

55 :モヤッと:04/03/11 08:30
続いて問題
ある合コンにて
男「職業は?」
女「2.9999999・・・・」
さて、この女の職業は?

56 :モヤッと:04/03/11 08:32
さてさて

あてはまる      あてはまらない

札          硬貨
ドル         セント
鍵          錠前
ジン         ウォッカ

あてはまる方に共通するのは? 

57 :モヤッと:04/03/11 08:42
本日最後の問題

人間には心臓が一人一つなのが普通ですが、
中には体内には体内に2つも3つも心臓を
持っている人がいます。どんな人なのでしょうか?

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 08:54
>>55
わからん

>>55
保母さん(ほぼ3)

>>56
前に「あい」が付く

>>57
妊婦

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 09:22
>>55
前々から思ってたんだが、この問題って何故に皆が皆「2.99999999・・・・」って表記するんだろう?
漏れなら「2.983」ぐらいで御茶を濁すがなw

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 11:48
>>59
きっと「2.983」だと
「肉屋さん」に間違えられるからでは?

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 13:11
服屋さんかもしれんぞ。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 17:21
>>54
答えは9
英語の読みをひらがなに当てはめ、数字に変えるとそうなる
(例)A→エ→4

63 :まりも☆ぴちゅぅ:04/03/11 21:58
おお。ナルホド。

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/12 06:35
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/12 10:12
そういえば...

ある警察署内にて
警官「職業は?」
男「2.9999999・・・・」
さて、この男の職業は?

っていうのも、過去この板で見た事がある(メル欄)

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/12 13:21
>>65
それは職業じゃない・・・っていうツッコミは無粋ですね。


67 :モヤッと:04/03/12 21:58
基本的に制限時間無しなら誰でも答えはわかると思うのね。
その事を踏まえて問題に挑むのが良いと思うぞ。

問題
あるビルの看板に書かれた文字です      
             
             十
             土
             春
             ?
             語
               
さて?には何が入るでしょう。   

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/12 22:50
西 とか?

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 22:44
司会が篠井英介から伊東四朗へ交代って

あの江戸っ子丸出しMCがまた聞けるわけだな
ウィーケストリンクの二の舞にならないといいがな

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/19 23:10
ナ〜ゥ ゲットア チャ〜〜〜ンス!


71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 02:24
篠井タソがイイナ(´・ε・`)

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 22:33
>>69
>>71
製作が同じだから仕方ないよ。

新たに助手と言う立場で小島奈津子も参加するらしいが同じ会社だしね

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 05:44
>>67がわからん。>>68でいいのか?


74 :67:04/03/27 08:10
>>68でも合ってるし、酉とか酒でもあってる

75 :モヤッと:04/03/27 08:17
三分以内で答えてください。

5+5+5=550

このしきにせんをいっぽんいれてせいりつさせなさい。

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 01:26
>>74
>>67の解説キボン


77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 01:45
>>76
一二三四五が含まれていればいいんだろう。

十土春西語

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 11:44
>>75
5+5+5≠550

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 16:06
>>77
ああ、そういうことか。レスまじthx

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 20:24
>>78
ちがう

81 :モヤッと ◆yN7mq21xio :04/03/29 20:59
問題

JFMAMJJASOND

さて何?

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:56
>>81
ふう(タメイキ

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/31 22:14
>>81
「皆が解っているのだが、今更答えるまでもない問題」を書き込む出題者が出した糞問。

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/01 12:41
まさに皆さんモヤッと。

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/01 23:53
糞問晒しage

86 :モヤッと ◆yN7mq21xio :04/04/09 22:05
さて問題

NUTUTMUH■TII

■は何?

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/09 22:56
>>75

5+545=550

「+」の左上のゾーンに斜めに線を加える。



88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/09 23:19
>>86 申

89 :モヤッと ◆yN7mq21xio :04/04/09 23:36
スレタイ見る限り、答えが正解だろうと不正解だろうと関係なさそうなので
正解は書かないが、>>88は答えとしては間違っているぞ。



90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/09 23:46
そりゃそうだろ。

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/10 15:22
こんな糞問につきあってらっしゃる皆様に感服いたします。


92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/10 15:23
モヤッと 晒しage

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/14 09:20
脳内エステ IQサプリ
4月24日(土)から 午後7:00〜7:57

http://www.fujitv.co.jp/tokuhen/04spr_new/b_hp/nounai.html

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 19:55
消しゴムで紙を消しました。
何が出ましたか?

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 20:07
脳内エステ IQサプリ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1082450935/

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 20:08
この番組くだらなくない?
と書く私はここに来たらいけないのでしょうか

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 20:18
>>94カノレピス

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 20:38
カルピス??

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 21:56
>>94
消しゴムのカス。


女の人が股間にお茶をこぼしてしまいました。さて、どうなったでしょう?
これをさっき家族に出題したら大ウケしたw

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 23:01
ぬれた

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 23:35
おかま居なくなった

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 00:27
T=1 D=1 F=2 K=?
この答えってなんすか?

( ・∀・)教えチェ

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 13:16
>>102死ね

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 13:18
>>103
なんで
K=死ね
になるんですか?

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 13:39
Tone, Done, Ftwo, Kshine

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 13:51
>>105
さんくす!

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 14:00
昨日やってたIQサプリの昼の特番の問題紹介してほしいです。
ビデオに録画した方いますか?

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 14:15
>>102
都道府県

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 14:50
しょうがないな。

昼の番宣では過去問とかここに出てたのもやってたから一部抜粋で

・1〜9の数字を全て使い、横に並べてあらわす事のできる最小の数字は?

・五本のマッチ棒でできた漢字「夫」
 これに二本のマッチ棒をたして女性を表しなさい。

・トイレを済ませた後に死んでしまう人の職業は?

・テレビを見ていたマナブ君。そこにお父さんがやってきて「するめを買ってきてくれ」
 と言われました。反抗したマナブ君は何を買ってきたでしょうか?


 その他にも問題は出てたが、19時OA分なのでパス。





110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/04/25 14:50
世界各国の人が集まり会議をしていました。そのとき突然停電してしまいました。
そこで一番最初に「電気をつけろ」と言ったのはどこの国の人?

頭の固い私にはわからず・・。

111 :TEST:04/04/25 14:56
TEST

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 15:24
>>110
メル欄

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 15:46
「地球は青かった」と言ったのはどこの国の人?

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 15:56
>>113
日本人

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 20:17
>>113
インド

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 02:53
こっちの答えがクイズとして王道だと思うね
>>110
ウクライナ

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 03:42
>>110
この問題はすぐに分かった。でもそれじゃああんまりにも酷い問題だな
と思っていたら本当に日本語が答えで全身の力が抜けた。

ところで今日の宿題の「す」の上の出っ張っているところがない文字って何だ?
ヒントは国名とのことだけど。

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 03:47
>>117
番組見てなかったけど即答してやるよ

スウェーデンだろ

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 11:53
1→1 2→2 3→3 4→5 5→4‥‥と入力された数字を変換するプログラムがあります。
さて、このプログラムに100と入力すると変換される数字はいくつでしょう?

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 12:08
6かな。漢字での画数だろ

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 18:31
ある猟師さんが持っている鉄砲は射程距離が10mです。
その鉄砲で猟師さんは自分の位置から100m先の獲物を一発で仕留めました。
さて、どうやって仕留めたのでしょう?

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 19:08
>>118
それも考えたけど理由が思いつかなかったんで却下してたよ。

なるほど、す上ー出ん、か。納得した。dクス。

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 19:09
>>121
鉄砲の長さが90m以上あった

124 :121:04/05/23 19:42
>>123
正解

漢字でとんちクイズ

男毒男

さて、これは何でしょう?

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 19:51
毒男が二人で(;´Д`) ハァハァ・・・

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 19:52
毒霧を吐くグレートムタ

127 :121:04/05/23 22:35
では124のヒントを

ある症状の名前です

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 22:38
性病感染

129 :121:04/05/23 22:59
もうちょっとヒント出しましょうか
真ん中に毒‥‥ということは?
そして二人の男の‥‥がそれを取り囲んでいるとは‥‥‥

もうおわかりですね

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 23:26
>>124
わかった!メル欄参照

131 :121:04/05/23 23:30
>>130
正解です。解説はあまりにもお下劣ですので割愛させていただきます。

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 01:43
そういえば以前、こんな漢字のクイズを見た事がある。

「次の漢字は何と読むか答えよ」

  木
 木木
木木木


クダラネェ━━━━(゚A゚;)━━━━!!

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 01:46
積み木?

134 :132:04/05/24 01:53
>>133
はずれ。
木の数が重要です。



…でも積み木って解釈もアリではないかと思ったりしたりして。

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 02:13
記録

136 :132:04/05/24 02:19
>>135
はずれ。でも発想は間違ってません。

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 02:30
>>121

これ小学校の時にはやったな

・猟師の腕の長さが90m以上あった。
・獲物の半径が90m以上あった。

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 02:30
>>132
ロッキー?

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 02:51
>>132
ジャングル

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 03:21
IQサプリの問題で気に入ったのが

ハ - □ = カ

□に入る文字は?

って問題

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 05:37
>>140
その問題は初めて見たが、「モ」が正解かな。

つーか2chに慣れている奴ほど簡単な問題だなwまあこれくらいなら
2ch云々はさほど関係ないけど。

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 13:43
>>140-141
なるほど。

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 15:14
>>141
2CHに慣れていないから、感動しちゃった。

144 :132:04/05/24 15:23
>>138
はずれ。かなりオシイ。
>>139
はずれっす。

問題文が曖昧ってこともあって、どの答えも大ハズレでは
ないように思えてきてしまふ。

ヒント:地名です。超下らない答え\(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 17:08
>>132
六本木?

146 :132:04/05/24 18:25
>>145
正解。
6本、木があるから。


ウワァクダラネェ━━━━\(゚A゚;)メ(;゚A゚)メ(゚A゚;)ノ━━━━!!

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 19:05
まるで
冬みたな格好してる地名はどこ?
みたいな問題だな

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 19:23
「今どこにいるんだい?」
「今ね、ケーとエーにいるんだけど。」
「そりゃどこだい?」

なんて問題を思い出した。

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 20:05
147と148わかった〜

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 21:24
厚木ってとこがあったような。てかどこだっけ?

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 21:59
KandAか。

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 23:14
問題
タ ハ カ サ エ ア □ エ カ サ

□に入る文字は?

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/31 22:12


154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/07 17:35
IQサプリのHPで問題投降してきたよ


155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/12 19:58
デジカメかな・・・

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 19:03
問題

←=N →=H ↓=M ↑=?

?に入るのは何でしょう? 

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 19:12
━━(゚∀゚)━━

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 22:46
━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なのか

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 22:47
K

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 01:57
電車の中吊り広告にあった
樹=木
花=草
指=手
僕=?

って結局なんだったの?

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 02:06
たしか直だったような
木直草手鏡・・・と続く

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 02:37
樹=木へん
花=草かんむり
指=手へん
僕=人べん

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/21 15:00
先週の問題教えてください

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/21 16:33
>>163
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <知るかよ!チンカス!
    ⊂ _|    \______

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 02:26
>>163
最近この番組面白くなくなった。
俺なら全問題「モヤット」だよ。
その中で唯一ましな問題。

・ある人がデパートに行った時の話。
噛んでたガムを紙に包んでゴミ箱に捨てました。しかし
店員に怒られました。ちゃんとゴミ箱に捨てたのに何故か?

・ある人が映画館に言ったときの話。
1人500円の映画のチケットを1000円出して買いました。
販売員からは、こちらの姿が見えません。
当然「何枚ですか?」と聞いてきました。
しかしあるカップル連れの人が買った際、
同じように1000円出したにもかかわらず
「2枚ですね」と、さも最初から分かっていたかのような口ぶりでした。
姿は見えないはずなのに、どうして2枚だと分かったのでしょうか?

これ見るんだったら「頭の体操」と言う本を読んだほうが良いと思われ。
・ある女の人が10分間、傘も差さずレインコートも着ずに雨の中を走ったが
髪の毛一本濡れなかった何故か?

・とある野球の試合で、ある打者が5打数5安打、打ったが打率が1厘(全く)も
上がらなかった。それは何故か?

答えは12時間後



166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 02:38
>>165 唯一のましな問題を複数出しなさんな。

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 03:08
小銭で1000円
ハゲ
打率10割

1問目がわからんな

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 03:45
売り物のゴミ箱に入れたから。

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 14:05
10m先のゴミ箱に投げて捨てたから

170 :165:04/06/22 14:26
>>167>>168
正解!簡単すぎる罠。(にしても、きっちり12時間後だ。)
では最後にもう一問だけ

・地球からはるか数万光年離れた惑星で、正義の味方フルトラマンが
超高性能望遠鏡で地球を見ていた。
すると地球を滅ぼそうと、バリバリ星人が暴れているではないか。
瞬間移動装置を使えばわずか1秒で地球に行けるフルトラマンだが…
果たして彼は地球の危機を救えるだろうか?

答えはメール欄(ビューア使用者には意味無いが…)


171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 16:11
光学望遠鏡とは一言も触れられていない。
瞬間移動装置が実用化されているほどの技術レベルを持っている上に
さらに超高性能なんだから、その望遠鏡は超光速で情報を得ているかもしれない。
バリバリ星人の身長が30cm前後で主な武器は石斧かもしれない。




172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 18:41
根本的に、正義の味方が戦ったら「絶対に」救えるという大前提が無い。

超科学で現在の量子力学をも超える瞬間移動ならば、数万年前の地球に移動は可能かもしれないが、
たとえ可能だとして、数万年×365日(×1.000685)×24時間×0.25(15分戦うと仮定)分の1
の精度でピンポイントに到着しなければならない。

仮に全ての条件が整ったとして、地球を亡ぼせる者とさらにそれをも倒せるものが戦うことを
考えたら・・・。

仮定に仮定を重ねた推論とはいえ、確率論的には救えない、により近似では無いかと。

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 20:12
最近のはただの「ダジャレ発見合戦」だからなぁ・・・
もっと( ゚д゚)ハッ! としてGooな問題出せやと言いたい。
これは名作だったな (´∀`)

○の中の文字は?

○、ふ、み、よ、い、む、な、よ、こ、と

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 20:25
ていうか昔からこういうのが好きな人にとっては
マジカルとかの問題の流用が多くて正直ガカーリン

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 04:21
>>173
「ひ」と言わせたいのだろうが「つ」が正解。
確かによく出来ているとは思う。

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 09:57
>>175
何故?

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 12:25
>176
カレンダーの日付を読んでみよう。
物を数えると順調にいくが8つ目で詰まる。

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 14:53
>>177
ナルホドー!!!!!━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 10:38
ジャングルの動物の一列に並べると、一番後ろの動物がHな事をはじめました。
さてなんの動物がなにをはじめたのでしょうか?


180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 10:45
>>165
・ある女の人が10分間、傘も差さずレインコートも着ずに雨の中を走ったが
髪の毛一本濡れなかった何故か?

雨粒を全部避けたから

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 11:09
>>180
もやっと

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 11:55
>>179
犀セクース

183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 18:50
――――¬


184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 05:53
電線にカラスが6羽止まっている
ライフルで1羽撃ち落とした
さて電線に残っているカラスは何羽?

これはニュースで見たんだが北朝鮮の教科書に載ってる問題。
まさにIQサプリっぽい問題で受けた覚えがある。

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 05:54
ちなみに答えは0羽
銃声でみんな逃げちゃうから。

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 07:05
20年位前、ぴょこたんのなぞなぞブックで読んだことがあるなぁ。それ。
古典的名作だね。

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 07:33
つまり北朝鮮の文化レベルは20年遅(ry

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 11:27
>>179
最後尾

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 11:57
>>184
しかも算数の問題にあったなぁ。
それでいて変則魔方陣みたいな難しいものも
扱っている(国内進学塾小学生全滅)のだから良くわからん

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 13:49
>>179
>>182を見ても分からなかったが>>188を見てやっと分かった。
最後尾→サイ交尾
か。

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 21:11
すっきりーー!!

192 ::04/06/26 15:37
紙を燃やせば灰(はい)なる

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 15:42
       ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 19:59
今日はつまんね

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 21:29
なんか、この番組もだんだんやばくなってきたね

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/27 09:30
この番組まだ続くの?
この枠だから1クールで終わるのかとも思ってたけど。
結構楽しみに見てはいたんだけど。

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 00:39
@ジャガー・コブラ・パンダ・道を譲ったのはどの動物?

Aメロンちゃん・イチゴ君・オレンジ君・いつも手品を失敗するのは誰?

BAさんはマンションの13階に住んでいますが、エレベーターに一人で乗る時は
いつも7階で降りて13階までは階段で行きます。
特に用事があるわけではなく、運動のためでもないのに何故Aさんは途中の
7階で降りるのでしょうか?

Bのみ、違う番組の問題。簡単すぎるわな…


198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 00:52
>>197
3はAさんは子供で7階までのボタンまでしか手が届かなかったから

有名な問題だよね。

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 00:55
「子供で」と言い切ると文句言ってきそうな奴(背が低い大人かもしれないだろ、とか)
がいるから「子供で」は消した方がいいか。

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 01:37
5+5+5≠550

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 09:08
>>197
わからんが…
1はコブラ?(毒=どく)
2はいちご?(種がない)

だめだ、わからん…

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 09:10
>>201
種が見えているでよいかとおもわれ。

203 :201:04/06/28 10:50
>202
ありがd

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 12:55
>>197
ジャガーはないな。
こっちがよけてしまう。

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 14:28
( ´_ゝ`)ふーん

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 02:07
コブラ?

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 02:43
>>206
毒蛇(ドク蛇)


208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 01:47
>>197の3
A案
「一人で乗るときはいつも・・・」とは、普段は二人以上で外出するため
一人で乗るという行為が特別なケースであることを示唆している。
すなわち外出は多くの場合同伴者と共に行われる。
小学生以上であれば登校の義務が生じるため
日常的に一人でエレベーターを使用する必要性が生じ、
良識ある人間なら、階段を6階分も上るくらいなら
折り畳み式の棒を携帯すると思われる。
つまりAさんは(通園が親同伴である)幼稚園児以下と考えられる。
幼稚園児以下の子供を自由に外出させているとは考えられないので、
Aさんには同じマンションの住人であるBさんの家(1-6Fのどこか)に遊びに行くこと
あるいはマンション敷地内の遊技施設(おそらく1F)に行くことのみが許されているのであろう。

B案
Aさんは12階建てのマンションの屋上に自分で13階部分を作って勝手に住んでいる。
このマンションは7階までテナントが入っており8階から居住区になっているため
7階まではテナント利用客用のエレベーターで堂々と上ることが出来る。
それ以降は非常階段を用いて家(屋上)まで上らなければならない。

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 05:24
ち〜んぽ、ちんぽ、マジカルちんぽ

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 13:07
>>208
単純に二人以上で乗れば、その人にボタンを押してもらえるので
階段でわざわざ上る必要がない。という意味ではないの?

一問目・二問目よりかは、いい問題だと思うよ。

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 12:39
ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 14:52
>>210
自宅という利用頻度の最も高い案件について
ひとりで乗るときのために何も備えていないと言う点を
説明できる事が重要なのです。

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 19:40
    _, ,_  モヤット モヤット
 ( ‘д‘)    
   ⊂彡
       ミ●
          ミ●

214 ::04/07/04 15:23
昨日の宿題サプリの答えわかった人いますか????

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 15:27
わ か ら な か っ た 人 い る ん で す か

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 18:45
俺もわからんかった

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 18:45
簡単す・ぎ・る
辺が重なり合っている部分がいくつあるか?




                      以上


218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 18:46
なるほど・・・ふむふむ

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 01:34
あのヒントはなんだったんだ?

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 02:06
隣の部屋の数がヒントってやつだっけ?
隣の部屋に書いてある数じゃなくて
隣の部屋そのものの数だよ。

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 17:51
IQサプリ、はじめてみたけど、
つまんねえな〜〜〜〜。

あと、伊東四朗がかわいそう。
全体的にやらされてる感高い。

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 19:09
古代エジプトパズルは面白かったなぁ。

223 :ああああああmmmmっみいいいいい:04/07/10 19:04
ああああああああああああいいいいいいいいいいいいううううううううううううええええええええええええおおおおおおおおおおお

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:29
いまさら何ですが
>>152 の解説キボン

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:50
>>224
たぶん「ジュ」だよ

パチやってるやつはわかる

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 19:45
8番はハタタテダイの仲間じゃないかな

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 19:55
おそらくエンゼルフィッシュかと

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 20:47
モヤッ

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/07/14 01:17
まあ>>197の三番目の問題の答えは、
エレベーターに乗った人間が子供だったから十階のボタンまで手が届かなかった
なんだろうけどね。くそ問題

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 01:22
7階あたりからすごい上昇気流が吹いているので
それに乗ると13階まで直通で行けるのかもしれない。

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 17:39
今時車椅子用のボタンも付いていないエレベータは糞

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 18:12
a

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/18 10:06
もやっ

234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/19 02:39
>>197 玄関が7階で居間とか寝室とかが13階に。
朝は玄関まで行くのが面倒なので13階の勝手口から出勤。

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/19 02:43
>>197 最近のマンションは13階建てだとボタンも2列とかになってるから
普通は8階までいけそうなものだが。

そうか!中2階が!!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)