2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うそトリビアを披露するスレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 20:29
あややは・・・俺の姉だ。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 20:42
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 21:07
>>1は昔、とてつもない露出狂だった。

補足
56時間ずっと粘っていたこともある。
犯罪行為だったためギネスに載らなかった。

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/20 21:07
このスレは実は良スレだ・・・

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 00:17
あややは・・・の柿だ。

に見えたのは俺だけ?

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 12:27
>>3
こらこら、本当のトリビアを披露してどうする・・
あ、「昔、」じゃなくて今もだから嘘になるのか。一本とられたな。

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 12:38
もうだめぽ

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 15:31
>>1は今、猿程度の知能を持っている。

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 19:12
歩行者用信号は、青(赤)地に白のと、黒地に青(赤)、があるが、
後者は俺が提案したものである。

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/23 00:28
うまい棒を発明したのはドイツ人。
飢饉のときにフランクフルトの代用品としたのが始まり。

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/23 10:16
民明書房のスレはここですか?


12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/23 11:12
「甘いものは別腹」には科学的根拠がある。
食事中にあごを使うので、食後は脳が活性化している。
よって脳の活動に必要な糖分を体が欲しているのである。

13 :うんこぶりぶり♪:04/02/23 13:03
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/23 13:38
アインシュタインは相対性理論でノーベル賞を受賞した。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/25 19:07
ドラクエのスライムは企画段階では赤かった。

しかしグラフィッカーが仕様書の白黒コピーを見て青く塗ってしまい、
それがそのまま定着してしまった。

その後、赤いスライムは「スライムのベース」という意味で
「スライムベス」としてゲームに登場している。

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/25 20:24
天空の城のラピュタのムスカは 人がゴミのようだ という名言で名声が上がった

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/25 20:55
ウソチクの泉スレッドですか?

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/25 20:56
ここは素晴らしい良スレだ

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/25 23:33
「クイズ」という言葉は、日本で生まれた。
昔、ある問題に不正解した人がいて負け惜しみに「間違えても悔いはない」と言った。
その「悔いず」が現在の「クイズ」

20 : :04/02/26 04:08
人類の発祥地は半島

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 07:43
エロマンガ島は沈没した。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 07:47
世界で一番最初に微分積分法を考えたのは江戸時代の和算家・関孝和。

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 07:48
川端康成の雪国は「トンネルを抜けるとそこは雪国だった。」で始まる。

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 07:49
A4やB5の紙は大きさは違えど縦横の長さの比は一定であり、
その比を黄金比といい、人間が最も美しいと感じる比率である。

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 07:53
ガンで死ぬ確率は、その人が住んでいる地域の郵便ポストの数と強い正の相関がある。

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 07:56
DVDはDigital Video Discの略。

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 13:57
時々どこでうそついてるのかわかりにくいものもあって面白い。

横浜人が語尾につかう「ジャン」は中華街の料理店がルーツである。

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 18:32
>>26に便乗
DVDはDomestic Viorence Diskの略。(家庭内暴力のドキュメンタリーディスク)

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 19:11
>>27何が分かりにくい?

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 12:25
実は、パネルクイズ・アタック25のオープニングは、

 ♪ パネルクイッズ、パネルクイッズ、アタック!、にじゅーごー。
の後の、
   『アタック!』
の部分だけ、生で音入れしている。

それ専門の社員がいて、入社のタイムカードを入れ、
『アタック!』をいい終わると、
退社のタイムカードを入れて、去ってゆく。

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 12:27
>>30
三行目「の後の」は削除だな。

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/05 22:14
ピサの斜塔の傾きは、地面を0°とした場合
ピサにおける南中時の太陽の仰角に等しい。
当時の設計者が「測量の面でも便利な塔にしよう」という意見を出したため。

ちなみにその方向は設計当時は真南であったのだが、
現在は地球の歳差運動により、西に0.9°ほどずれている。



33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/06 07:47
幕の内弁当とは
役者達が出番の合間をぬって、緞帳の後ろ(幕の内側)で食べたことから
その名前が付いた。

補足
妙に豪華なのは、役者同士が自分の食べる物の中身すら
お互いにミエの張り合いをした事に由来する。
今も昔も芸能人は見栄っ張りのようだ。

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/06 18:46
一昔前の高校生クイズの地区予選で出そうなでっちあげうそ問題だw

マンガ「サザエさん」のサザエさんの髪型は作者が熱海を旅行中に
食べたサザエの形をイメージしている。

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/06 21:47
将棋の駒 金将は
金正日将軍のことである

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/06 23:21
テレビのブラウン管の名前は
製品自体の本来の色が茶色(ブラウン)であった事に由来する。

補足
ちなみにもう一つの代名詞、トリニトロン管は
トリ(3つの)ニトロン(ニトログリセリン:爆薬でおなじみ)から
爆発的な映像技術の発展と普及を願って開発者に付けられた名前である。

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/07 17:21
ガチャピンとムックは
アメリカの永住権を取得している。

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 19:33
伊集院のラジオのコーナーで
うそちくの泉っていうのがあるよ。
このスレと同じネタだわ。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 12:55
>38 あっちのネタの方が遙かに良くできてるよな

グリーンスタジアム神戸の新名称入札で、
Yahoo!BBがもし負けていれば、紀文のはんぺんスタジアムという名前になっていた。

とか

自動車のヘッドライトは同時に切れると危険なため、出荷前に
片方だけ3日間点灯し続ける。

とか

”犬猿の仲”という慣用句は、桃太郎が由来で本当は”〜雉がとりなし”と続く。

とか感心した。


40 :rtっちゅjhdrrrddthjみgせsrふゅ:04/03/11 20:35
<<1
は実は「馬鹿」だった。

あ、わりぃ。これ本当だった。

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 21:59
>>40


レスアンカーの付け方を知らない


あ、わりぃ。これ本当だった。

42 ::04/03/17 19:54
age

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/13 18:55
>37
それだったら金日成将軍にしとけ

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/11 04:26
ここは伊集院光のラジオのコーナー「ウソチクの泉」に
投稿してボツになったネタでもOKでつか?

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/11 04:36
>>15
一瞬マジで信じてしまった

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/12 10:36
世界で初めてエンジンを考案した人は、
自分のティムポを眺めているときにその原理を思いついた。

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/12 13:28
日本人が元日に初詣に行くのは、昔 お金がなくて
年を越せない人が神社に賽銭泥棒に行ったのが始まり

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/14 14:28
沖縄で「ようこそ」の意味を持つ『メンソーレ』は
イタリア語では「自慰行為」という意味である。

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/14 19:49
国会議事堂はもともと御茶ノ水に作られる予定だったが
枢密院が監視しにくいという理由で変更された

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/15 16:00
>>48-49 は良くできてるね
漏れのみたいに一目でウソと判るのとは違う

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/15 17:29
1999年7の月に
アンゴルモアの大王が降りてくる

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/15 17:40
一目でウソと分かるw

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/15 17:50
いや、降りてきてたかもしれんぞ。
そのまま足の骨を折って死んだと思うが。

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/15 18:49
ルパン3世の原作者はモンキーパンチだが、
このペンネームは本名を英語に直訳してできた。





ちなみに本名は猿殴(さるなぐり)正一

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/15 19:48
ビビる大内は今







剥製になっている

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/15 22:38
Windowsキー+E を5秒間押し続けると



























むかつく。

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/16 13:25
>>56 それ、やってみた。
本当にむかついた。
よって、スレ違いにつき却下w

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/16 13:29
むかつきたくないから聞くけど、どうなるの?

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/16 13:32
>>56
ひどい、ひどすぎる。(つД`)

>>58
今やってみたが、マイ・コンピュータが50個ぐらい立ち上がった。

60 :58:04/06/16 13:46
>>59
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
乙w

やらなくて良かった〜(ノ∀`)

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/16 13:55
>>59
このレス読まずにやってしまったyo!
ウィンドウだらけになってメモリが足りませんって
怒られちゃった。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/27 23:28
科学忍者隊ガッチャマンの女性隊員は日本では白鳥の純1人だけだが、
アメリカに行くと2人になる。

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 00:03
絶妙な嘘だな
東映の戦隊ものをアメリカに輸出したときは確かに人種性差に配慮した

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 16:39
>>30
それ、昔にコントでやってたネタだな

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 17:54
スキージャンプの起源は囚人の刑罰

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 18:49
↑うそじゃないじゃない。
 しかも、だれでもしってるじゃない

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 18:52
像は鼻毛を抜くと失神する。

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 19:15
>>66
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=777271

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 19:46
「猫に小判」という諺を作ったのは
夏目漱石の叔父にあたる夏目総司

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 23:16
電器メーカーのCASIOは社長の名前が樫男だから。

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 16:32
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 22:54
FCゲーム「熱血硬派くにおくん」の名前の由来は、社長が国男だから。

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 07:12
電子光学機器メーカーのCANONは映画キャノンボールを見て社長がとても感激したため、その名前を付けた。

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 07:16
みずほ銀行の名前の由来は、株式会社みずほフィナンシャルグループ取締役社長の娘の名前が瑞穂だから。

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/09 01:24
呼吸する石があーる

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/10 21:27
ウィル・ライトが歩道のレンガ模様から「シムシティ」の原案を思いついたことは有名だが、
パジトノフが「テトリス」を発案したきっかけが妻との営みであったことはあまり知られていない。

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 09:02
奈良公園にはホームレスがいない。
なぜなら、鹿がホームレスを食べてしまうからである。

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 11:26
新幹線開業でオープンした鹿児島中央駅での
駅弁売り上げランキングのトップは
西郷丼である

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 12:28
となりのトトロの
サツキ メイは五月を表しているが、
トトロはイタリア語で「春」の意味を持つ

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 13:26
古い話で恐縮だが、ちょっと前に中央競馬にテンパイという馬がいたが
その母の父はリーチである。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)