2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!お前らの知ってる雑学教えれ 

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:44
昔、流浪の雑学スレッドでこういうのがあった。
とりあえず、復活してみました。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:46
2げと

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:46
2げった!(・∀・)

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:48
残ってた過去ログ 
Part15
http://natto.2ch.net/soc/kako/1004/10043/1004351967.html

残ってるかどうか分からない過去ログ
PART1 → http://news.2ch.net/news/kako/1002/10023/1002395354.html
PART2 → http://news.2ch.net/news/kako/1002/10024/1002403010.html
PART3 → http://news.2ch.net/news/kako/1002/10024/1002431423.html
PART4 → http://news.2ch.net/news/kako/1002/10024/1002443403.html
PART5(前)→ http://news.2ch.net/news/kako/1002/10024/1002462185.html
PART5(後)→ http://news.2ch.net/news/kako/1002/10024/1002462225.html
PART6(前)→ http://news.2ch.net/news/kako/1002/10025/1002519370.html
PART6(後)→ http://news.2ch.net/news/kako/1002/10025/1002519387.html
PART7 → http://news.2ch.net/news/kako/1002/10025/1002553407.html
PART10.→ http://news.2ch.net/news/kako/1002/10025/1002564420.html
PART11.→http://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1002647646/
PART12.→http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1002817028/
PART13.→http://news.2ch.net/news/kako/1003/10030/1003059690.html
PART14.→http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1003809362/
なお、以下もかなり続いてた模様




5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:48


6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:49
過去ログから

キーボード配列の覚え方
QWERTYUIOP
くわえるとよ(ゆ)いオッパイ

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:51
ASDFGHJKL
朝だ!ファスナーがはじける

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:52
ウルトラセブンのセブンとは、
7番目のウルトラ隊員ということから。

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:53
バルタン星人の命名は、
たまたまラジオから流れてきたシルビーバルタンの歌から

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:56
「天は人の上に人を作らず人の下に人を作らず」の福沢諭吉は、
自分の娘の結婚に身分が違うと反対した。

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:57
夏目漱石は自分のあばたを隠すため、
自分の見合い写真を修正した。

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 22:58
ピタゴラスの定理の証明は、実は100通り以上ある。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:01
証明の方法なんていくらでもあるだろ
暇人が多いってだけで

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:01
明日使えるものばかりですね

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:03
過去ログ見たいなあ。

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:06
三平方の定理は、ピタゴラス以前にも中国とかで
もう発見されていた。

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:07
ニュートンは生涯童貞だった。

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:08
梅毒は、すぐに死に至る病だった。
のちにだんだんと毒性が弱まった。


19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:09
ウイルスは抗生物質では殺せない。
細胞壁がないから。

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:11
シャンプーや歯磨き粉に入ってるラウリル酸ナトリウムは、
バリバリの発癌性物質。アトピーやハゲの原因にもなると言われてる。

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 23:32
本日最後の雑学。ただし怖いよ!
一つ目小僧は実在する。

度胸のある人は踏んでみ。
http://www.chibaken.jp/dioxin/

22 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/03/29 23:34
キリンは立ったまま出産する

23 :うんこぶりぶり♪:04/03/30 03:00
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/30 10:04
>>21
単眼症だろ?
病気の人間をそういう風に紹介するのは、感心できんな

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/30 18:29
>>24
良識あるね。そうだね。
一つ目小僧は架空ではなく、単眼症の子供がモデル、と書くべきだったかな。

「目には目を歯には歯を」は残虐な刑罰でなく、
逆に過剰な報復をさせないようにしたもの。


26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/30 18:31
歯磨き粉やシャンプーの中に入ってるラウリル硫酸ナトリウムは、
猛毒の発癌性物質。ハゲやアトピーのげいいん(←なぜか変換できない)
とも言われてる。

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 20:05
>>26
原因→げんいん

2chなんて見る前に日本語勉強した方が良いよ

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 21:09
待っても無駄

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 23:11
>>27
ふいんき(←なぜか変換できない)読めよ。

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 23:35
>>25
モデル…とはまたちょっと違うくない?

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 22:24
age ←正しくはアージュと読む。

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 23:16
アヒルのしっぽの羽、数枚カールしてるのが雄。
まっすぐなのは雌。

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/13 11:43
鼻が赤いのがデール
鼻が黒いのがチップ

鼻血が出ーる
と覚える。

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/13 13:52
頑張ったら頑張った分だけ見返るが来ると思って
日々がむしゃらにやり続けることは
良いことだ。

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/14 17:03
    /´ ̄ ̄ ̄`丶-‐z__
    /            ≦、   ちょっとまて…
   ,'          /ニヽ、ゝ
   |       ,ィ/レ'\_, >``
   |    r=| | ̄=。==~「|        今気づいたんだが… 
   |    |ニ| | u `二´ U\
   |    ヾ,U    __ノ┌_ \
   ,.|    /ヽ /==-┬` ̄    >>34は…
 / \/   ヽ u ⊂ニ.\       雑学というより教訓じゃないのか…?
'" \   \   `ー┬‐r┘ /
   \   \_/l L_  /
      \_ \| |/ |ェェェェ|     いや・・・   念の為だ・・・・

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/22 14:51
2度あることは3度ある

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/22 18:18
昆布が海の中でダシが出ないのは昆布が死んでないから。

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/22 19:34
ホメオスタシスか。なるほど。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 02:25
>>27
プッ

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 03:57
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10132860

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 13:42
右手で右手をつかむことは出来ない。

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 14:42
>>41


43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/28 02:45
>>37海水の浸透圧の関係だ!(・Q・)生死は関係ないよ。

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/29 00:14
>>37>>38>>43
嘉門達夫の新曲で模範解答が出てた気がする

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/06 22:19
ベートーベンの肖像画の顔があまり芳しくないのは
その日作った家政婦の料理が不味かったから

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/07 19:03
>>41
肘と顎をくっつけることも出来ない。
どんな軟体人間でも不可能。


47 :なぞなぞまん:04/06/08 08:03
便乗します。むづぃよ?
さて 解けるかな?
ちなみに私は解けてません^^;むしろ答えも分かりません。
二手道があります
二手道の別れる場所に鬼と天使がいます
鬼は必ず嘘を言います。
逆に 天使は正直に答えます
さて 貴方はこの二手道をどう行けば 天国へ行けるか
一言だけ喋る事が出来ます!
何と 物申す!!

さぁ 答えをくださいw


48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/08 12:12
王貞治はO型

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/08 17:44
>>47
「天国はどちらですか。」

鬼の方が天国だったら「天国じゃない」といい、嘘だから消極法で天国。
天使の方が天国だったら「天国だよ」といい、本当に天国。

ツマンネ

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/08 18:04
「天国はどちらですか。」と尋ねられて「天国じゃない」とかいう馬鹿は相手にできない

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/08 19:24
47
「あなたはどっちから来ましたか?」
これが正解。どっちも天国を指します。

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/08 19:27
おちんちんが硬くなるのは目の前にファンタジーの世界が広がっているから

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/08 21:02
ジャングル大帝のレオが白いのは
作者のインクの取り間違い

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/08 21:46
暗いとこで描いたから思ったより白かったんじゃないっけ

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/08 22:11
暗かったから黄色と白を間違えたと聞いたが

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/09 02:00
>>47
鬼と天使は見た目では分からず、
「はい」か「いいえ」でしか答えられない
質問できるのは片方に一度だけ
と付け加えないと何がクイズなのか分からない
ちなみに答えは「こっちの道が天国の道で(ry

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/12 17:39
この道が天国への道ですかと尋ねたらあなたははいと答えますか?
対象 答え やりとり
天使 天国 天国への道ですか? はい
天使 地獄 天国への道ですか? いいえ
悪魔 天国 天国への道ですか? いいえ→はいと答えますか?→はい 
悪魔 地獄 天国への道ですか? はい→はいと答えますか?→いいえ

58 :大事件:04/06/19 15:26
それってさぁ、昔一時期流行った「正直村と嘘つき村」のパクリじゃねえ?
一本道が途中で二手に別れていて そこにどちらの村からきたかわからない門番が立っていて
あなたは正直村へ行きたいが 一言何と言えば正直村へ行けるのか
ってやつ。

59 :澤崎:04/06/19 18:38
【『この道は天国へ行く道か?』と尋ねたら、あなたは『イエス』と答えますか??】が正解。。。簡単だな(・ω・)/
理由↓↓
天使の場合⇒【天国】だったら「Yes」と答える。
【地獄】だったら「No」と答える。
鬼の場合⇒【天国】だったら『この道は天国へ行く道か?』の質問には「No」と答えるハズだったので、答に示した質問には、逆の「Yes」と返事がくる。
逆に、【地獄】だったら『この道は天国へ行く道か?』に「Yes」と答えるハズだったので、答に示した質問には「No」と返事をします。
《混乱するなよ!!》
以上!!相手がどんな奴であろうと、天国へ行く道なら「Yes」違うなら「No」と回答します。

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 00:15
>>47
>二手道があります

その二手道がそれぞれどこに続いているか書いていないので
解けません!!

何でみんな解けるの?

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 00:45
>>47
>二手道があります

その二手道がそれぞれどこに続いているか書いていないので
解けません!!

何でみんな解けるの?

62 :澤崎:04/06/20 08:36
だから天使でも鬼でも一度だけ質問できるんだろ?↑の質問すれば二手道の行き先がわかるんだよ(-"-;)

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/21 20:03
>>62
どっちの道も地獄逝きの道だとしたら、どういう質問をすればよいのか?

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 01:07
>>47
迷わず行けよっ!行けばわかるさっ!!

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 23:21
俺の前に道はなく、俺の後に道はできるぅぅぅっ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)