2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク事件の推理

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 21:37
472 :あ ◆1JZe2iKIx6 :04/04/16 00:11 ID:ohWVRYWr
この2chである「自演説」を肯定した場合の僕の推論を書いてみます。
あくまで推論です。

人が拉致から開放された時の態度は、その時の待遇や情況で変わると思います。

郡山さんは本当に何も分からないまま拉致されていたとします。
二人は拉致が自演であると知っていたとします。

郡山さんはわけも分からずに監禁されて、わけも分からないうちに開放
された。そんなわけも分からず、話も見えず拉致、開放されたら
怒りがこみ上げてくるのも分かると思います。

普通、拉致から開放されればまず緊張を抜くような動作を示すと思うんです。
なのに開放された瞬間から怒りの態度をとっています。
これは郡山さんも明らかに不自然な何かを感じていたと推論できます。

後の二人の解放の瞬間は、「怒り」というよりも何か別の感情を
抱いているように見えます。とりあえずそこは言及は避けておきます。
これが僕が郡山さんの空気が読めてないような無礼な態度に
違和感を覚えたという推論でした。あくまで推論です。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 21:39
イラク・中東・イスラム情勢ニュース速報+@2ch掲示板
http://news10.2ch.net/news5plus/

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 21:45
136 :月の砂漠の名無しさん :04/04/16 00:55 ID:tZHmp6Bz
ここはどこなの?!(高遠氏)
撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!(郡山氏)
ちょっともうやめて!!(カメラに対して高遠氏)
日本人がどんな人かを説明しました。(イラク人)
俺たちも何度も説明しました!!状況がぜんぜん見えません!(郡山氏)
信じられない!(高遠氏)
訳分からない(今井氏)

==========以下前レスの推論@ねらー2.=========
875 名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/16 00:36 ID:2N/OijZo
274 1 New! 04/04/10 22:51 ID:hOcfoeRx
例のビデオ、打ち合わせ?と称されている部分 0:50〜についての考察。
http://www.gazo-box.com/movie/src/1081568580564.rm

 直前のカットは3人とも目隠しで無音声。
 で、0:50のカットより目隠しが外され今井君より高遠&カメラマン2Sにパン、
 そこで2人は共通らしき目線の先に向かって口元で拳を開閉する仕草をする。
 この仕草、通常語源に関することではないかと連想させる。
 この後、高遠口元に指を添える仕草<買い物中の主婦のソレが近いか?
 の後、ナイトショットの機能に入ってしまい1:06で一旦カットされる。
 直後、今井+高遠の2sからはいるが音声は無い。
 撮影を続けたまま、1:13より今井君暴行開始。ナイフが当てられ、現地語の罵声が盛り上がってくると
 フレーム外の高遠が悲鳴…。以下続く

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 21:47
続き
886 名前:月の砂漠の名無しさん[] 投稿日:04/04/16 00:36 ID:2N/OijZo
ココから私の推測なのだが
0:50のカットにて、高遠+朝日の視線の先に有るものについて2通りのものが考えられる。
ひとつは、実行犯の実力者との会話。
もうひとつは、
  収録ビデオカメラから接続されたモニターテレビが有ったのではなかろうか?という事。
そして、そのテレビには映像のみが入力されていたのではなく
音声出力も入力されていて、先の高遠+朝日の口元で手を開く動作すなわち

  「音入ってないヨ!」

だったのではないだろうか?
他スレなどに於いて、人質らしからぬ緊張感の無さを指摘されていたが、
次の高遠の口元に指を添える「買い物主婦仕草」を見ての印象ではないだろうか?
残念ながら私は行動心理学について語れないがあの仕草は時に、
配下のものに対して次の行動の指示を如何に与えるかについて考えているときなどにも
してしまわないだろうか?

最後に<目線の先にモニター説>は、ホテルでの『個人撮影ビデオ』での
やりとりから思い浮かべた事を付け加えておく


5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 23:32
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)