2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多湖】みんな頭の体操やろうぜ第2集【カッパ】

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 21:59
普段はどの方向にも簡単に曲げられるが、使っているときには決まった方向にしか曲がらなくなる。もし逆の方向に曲がったら大変なことになる
さて、何のこと?

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 22:02
2?


3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 22:08
>>1
  you are an idiot!
       ?   ?   ?

you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/11 11:08
↓エロイ

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/11 17:29
ちんこ

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 12:58
>>1
方位磁石

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 16:44
方位磁石は向きが変わるのであって曲がるわけではないだろ

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 16:49
信念

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 18:11
前スレのラストは綺麗にまとまったな。

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 20:50
初1000取り!記念に一問ぬるいやつを。 

AとBがじゃんけんの十回勝負をしました。それぞれが出したのは
A グーが4回 チョキが2回 パーが4回
B グーが6回 チョキが2回 パーが2回
※あいこの数は数えません。

何勝何敗でどちらが勝ったでしょう。


11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 20:56
>>10
Aが6勝

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 21:01
>>1
ジャバラ付きストロー
>>10
6勝4敗でAの勝ち  

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 21:05
>>10、11
ともに正解!

14 :間違えた:04/05/12 21:07
>>11、12
正解です。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 23:52
あいこもありにしたらどうなるんだろう。
・・・
何かを仮定しないと解けないな。

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/13 09:09
>>15
Bが出した6回のグーに対してあいこがない。
Aのチョキとパー回数が2回4回なのでこれは全てグーに出した事になる。
Aの残りのグー4回に対してBはチョキとパーを2回ずつ出している。
Aグー :Bパー 2回(A2敗)、Aグー :Bチョキ2回(A2勝)
Aチョキ:Bグー2回(A2敗)、Aパー :Bグー4回(A4勝)でAの4勝2敗

あいこが絡むと解答が条件増やさないと解答がでない。CとDがじゃんけんして
Cがグー1回チョキ1回だして
Dがチョキ1回パー1回だったら
Cの2勝ちか1分1敗になる

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/14 00:03
あいこも有りの場合では、
最高で Aが8勝0敗2分 Bが6勝2敗2分、
最低で Aが2勝4敗2分 Bが0勝8敗2分、の勝利数。
あいこが最も多いのは Aが2勝0敗8分 Bが0勝2敗8分。
このことから、Aの方が勝率は高いとわかる。
勝率はめんどくさいからパス。

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 20:34
>>1
服のひじ、ひざの部分

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)